X



日本の首都は京都ではない【明治維新以降は】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 15:55:48.26ID:oY21scMt0
>左翼と皇室は両立するって感じなんですかね

これに対するコメントが、

京都は寺が多いが、そもそも寺ってのはアンチ権力で天皇に逆らう事も多かった
白河法皇が「賀茂河の水、双六の賽、山法師(比叡山の僧兵)、是ぞわが心に
かなわぬもの」と嘆いたのを知っているだろ

って、なんか変じゃない?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 18:16:39.24ID:r2nbZw7a0
うん、確かに変
というか、えらいトンチンカンな答えだな
左翼って寺の事じゃないぞw
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 21:42:56.64ID:ZZBE3k8+0
保守・右翼・リベラル・左翼の言葉の意味くらいは知っておきましょう
現代でも用いられますから
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 21:46:09.73ID:ZZBE3k8+0
右もあれば左もあるのが政治なわけで、どちらか一方の国というのはありえないし、
右であることは状況によっては左にもなりうる、その逆も然り、ということも覚えておきましょう
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 18:08:44.19ID:6/AXyvdI0
>>241-243
仏教界という反権力を売物にしている団体と長い事共存してきた京都だから、
共産主義のような反権力を売物にしている団体と共存するのには慣れている
という話だろ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 23:12:49.74ID:pYzsCwy60
いまいち説得力に欠けますね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 23:15:59.35ID:pYzsCwy60
つまり、京都だから反権力組織に理解があるという地理的優位性の証明はどこにも見当たらないわけですよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 23:18:48.87ID:e0o9S2xn0
>>246
白河法皇と比叡山のエピソードは知ってるけど、それはどちらかというと
イレギュラーな話で、皇室や貴族と寺社勢力の関係は悪くなかったんじゃないの?
皇室や貴族の子弟が寺に入ることもあるし、皇室や貴族もたくさん寺を建立してた
信長は寺社勢力を攻めたけど、秀吉は寺社勢力とそれなりにうまく付き合ってた
仏教界がそんなに反権力って気がしないな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 23:27:16.53ID:pYzsCwy60
むしろ権力に寄り添ってきたのが中性の宗教勢力ですからね
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 23:28:08.64ID:pYzsCwy60
×中性
○中世だ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/26(金) 00:06:38.39ID:Zl0fwlQB0
現在の京都人(の多く)は革新政党の首長と皇室の京都帰還を欲しているの?
保守政党の首長と皇室の京都帰還だったらイメージしやすいんだけどな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/26(金) 00:15:24.60ID:PfTQl9Y/0
>>249
>皇室や貴族の子弟が寺に入ることもあるし

それは寺の格が上がるし色々な寄進も期待できて有難いから受入れる

>皇室や貴族もたくさん寺を建立してた

権力者が寄進して寺を建立するのは自分が極楽浄土に生きたい為で
寺からすれば「極楽へ送ってやる」という立場になる

>秀吉は寺社勢力とそれなりにうまく付き合ってた

秀吉も家康も若い頃から一向一揆軍と激しく戦った
秀吉が天下とる頃は、信長が仏教勢力相手に無茶苦茶やった後だったから、
ボーズも幾分大人しかったという事はある

>仏教界がそんなに反権力って気がしないな

信長に徹底的に逆らった叡山や石山本願寺を見ても反権力だと思わない?
ちなみに家康は余りに一向一揆に苦しんだので、天下人になると
自分から仏教勢力にスリ寄った。東本願寺を保護し、江戸に寛永寺や増上寺を
建立し、寺請制度を作って各寺の檀家を増やしてやり、天海や金地院崇伝を
幕閣に採用した。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/26(金) 00:43:16.50ID:Zl0fwlQB0
信長と叡山や石山本願寺の件
白河法皇のぼやきの件

長い歴史の中で寺の反権力ってこれくらいの情報しか出てこない
あとは権力側とそれなりに上手く持ちつ持たれつでやってるイメージ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/26(金) 01:04:02.76ID:vhZd8ErT0
人種が違いますんでね。人種が。


日本人 ← 日本人種
韓国人 ← 中央蒙古人種



北方蒙古人種・・・・・モンゴル人、満州人、北方アジアの少数民族
中央蒙古人種・・・・・華北人、華中人、朝鮮人
南方蒙古人種・・・・・福建省以南の華南人、台湾人、タイ人、ミャンマー人
インドネシア人種・・・・・ベトナム人、ラオス人、カンボジア人、フィリピン人
日本人種・・・・・日本人
アイヌ人種・・・・・アイヌ人
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/26(金) 11:18:27.95ID:PfTQl9Y/0
>>254
徳川幕府が仏教界を弾圧した事件として有名なのは家光の紫衣事件、
坂東武士の信仰を集めていた曹洞宗寺院を弾圧した雑学事件などがある
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/26(金) 15:44:43.31ID:PfTQl9Y/0
>>257
言っている意味が判らんが、京都の山田知事は元自治官僚、
門川市長は市教育委員会職員で革新政党首長じゃない
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/04(日) 19:55:06.29ID:TRi2qucI0
石平太郎 ?@liyonyon

昨日の京都でのフォーラムの懇親会席上で飲んだ日本酒の味が良く、
地元選出の参議院議員の先生に「これは京都の地酒ですか」と聞くと、
「京都人は、京都の酒を絶対"地酒"とは言わないよ。京都は一地方であるとは思わないからね」と戒められた。
なるほど、「それは京都の中華思想か」と皆で笑った。
https://twitter.com/liyonyon/statuses/505877741959249920
kotayan ?@tohbuchi

@liyonyon 石平さんおはようございます。私たち京都人は今も日本の中心は京都と思っています。皇居は仮住まいの地です。ですから東京は東の京都と書くのです。
https://twitter.com/tohbuchi/statuses/505879907327430657

いやはや、さすが中華文明のパクりから街の歴史が始まっただけの事はあるな
それではここで、御年賀代わりにこの歌をお届けしよう
元歌 五星戦隊ダイレンジャー
【京に輝く】渡辺淳一「化粧」を語るスレ【四つ星】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/books/1390303096/1-主題歌

一、
全身がァァッ! (ウォーウォーウォーウォ)
魅力だァァッ! (ウォーウォーウォーウォ)
蔦野姉妹 言葉も萌える
鈴子さん 頼子さん 里子さん 槙子さん
魅力全身 妖艶姉妹
古都の情緒を 感じてみたくて
魅力全身 妖艶姉妹
語り尽くすぜ 彼女らの事
京に輝く 四つ星
リアルでしたい リアルでしたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ)
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!!

二、
全身がァァッ! (ウォーウォーウォーウォ)
魅力だァァッ! (ウォーウォーウォーウォ)
だから集え ココで語らえ
鈴子さん 頼子さん 里子さん 槙子さん
魅力全身 恋慕渇仰
「好きどす 心から 愛してますえ」と
魅力全身 恋慕渇仰
想われたいぜ 椎名みたいに
まさに輝く 四つ星
リアルでしたい リアルでしたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ)
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!!

(ウォーウォーウォーウォ…)

魅力全身 妖艶姉妹
古都の情緒を 感じてみたくて
魅力全身 妖艶姉妹
語り尽くすぜ 彼女らの事
京に輝く 四つ星
リアルでしたい リアルでしたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ)
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!!
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/06(火) 20:20:48.64ID:CQx7U3mX0
東京都庁はノートルダム寺院のコピー、
東京タワーはエッフェル塔のコピー、
ドコモタワーはクライスラービルのコピー、
西新宿はソウルの汝矣島のコピー、
テレコムセンターはグランダルシュのコピー
東京はコピー文化の町。歴史もなく、文化不毛の地だから仕方ないけど
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/08(木) 21:28:07.74ID:dg5pQqH10
赤坂迎賓館はヴェルサイユ宮殿のコピー
東京駅はアムステルダム駅のコピー
東京ドームはミネアポリス・メトロドームのコピー
横浜クイーンズビルはシティグループビルのコピー
東叡山寛永寺は比叡山延暦寺のコピー
ゆりかもめはポートライナーのコピー
大江戸線のリニア地下鉄は長堀鶴見線のコピー
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/17(土) 19:34:54.82ID:ZJ/WqDRs0
京都にどうしても首都戻せって言うならまず
滋賀県は京都府に吸収合併されろ!
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/geo/1418177311/

京都府庁は大津の滋賀県庁に統合して、その跡地に新しい国会でも作ればいいじゃん

ただ、京都は津波のリスクはなくても直下型地震のリスクはある
さらに若狭湾の原発銀座は最大の鬼門
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/18(日) 04:19:44.86ID:7qEzI2Ak0
>>265
東京都と東京の属国6県の関東と違って、
近畿2府4県は個性豊かで全然違う
道州制で「近畿」とひと括りにされるならともかく
滋賀と京都で合併とかはない

京都は府庁が移転しなくても、槙島や伏見や久我に
広大な土地がある
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 20:08:33.91ID:mjILh1tz0
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 23:56:42.03ID:kbQ1DT2dO
「大日本連邦国」
(首都)東京
(副首都)京都
(元首)天皇
(道州)1都2道1府8州
都…東京都(東京)
道…北海道(札幌)、九州道(福岡)
府…大阪府(大阪)
州…東北州(仙台)、関東州(横浜)、中部州(名古屋)、北信越州(新潟)、関西州(京都)、中国州(広島)、四国州(松山)、沖縄州(那覇)


◆京都の位置付け
@天皇の即位式は京都御所で行う事を定める。
A天皇崩御の際の大喪礼を京都で行う事を定める。
B天皇の陵墓は京都に設ける事を定める。
C天皇は毎秋に京都御所へ行幸・滞在する事を定める。
D国会(連邦議会)は毎秋に京都で開催する事を定める。
E各中央官公庁は京都に補完的機能を持つ副庁舎を置き、有事の際には京都へ円滑に全面移転させる事を定める。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 01:03:59.72ID:rzWykZ8j0
皇畿
戦士の勇、山東の民一にして千に当たる。あに皇畿近州の嬰児を以て、東関蛮夷の勇健に対せんや(吉田定房奏状・京都)

畿内
私どもが行った現代日本人頭骨の分析から見ても、近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近いという意味で『特殊な日本人』ともいえる(埴原和郎・東京大学名誉教授)
畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。朝鮮半島の人々も畿内人と同じようだとわかりました(松村博文・札幌医科大学准教授)
畿内古代人は韓国朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属し、縄文人から最も離れている(池田次郎・京都大学名誉教授)

上方
図にあたらぬは犬死などなどと云う事は、上方風の打上りたる武道なるべし(葉隠・佐賀)
上方の弓矢すえになりたる国ども。上方衆恩も存ぜず強き弱きの弁えもなく義理をも恥をも捨て候て(甲陽軍鑑・甲斐)
関東は剛直にして人を憐み、上方は柔弱にして人をあざむく(西遊草・出羽)

近畿
「アイヌ系」は縄文人の古い特徴を受け継ぎ、近畿に多い「朝鮮系」は弥生以降の渡来人の新しい特徴を持つ(レヴィン・ソ連の人類学者)
大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授)
近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い(梅原猛・京都市立芸術大学名誉教授)
近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する(国民百科事典・平凡社)

関西
関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多いが、沖縄の人は眉や髭が濃く、ぱっちりした二重まぶたの人が多い(中橋孝博・九州大学大学院教授)
関西の3府県で韓国・朝鮮籍の永住者が全国の約5割を占める(仲尾宏・京都造形芸術大学客員教授)
0270特定秘密保護砲
垢版 |
2015/02/05(木) 18:59:08.65ID:qHNochbC0
>>268
よく出来た案ですね。
天皇は象徴のままで京都に居てくれれば賛成するお。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/05(木) 22:26:02.51ID:oFg4WhyG0
>@天皇の即位式は京都御所で行う事を定める。

大正天皇や昭和天皇の即位式が京都御所の紫宸殿で行われたのに
現天皇の即位式が吹上御所で行われたのは、警備の問題。

世界の元首が集まるには、京都御所は堀もないし狭いし、同志社やKBS当りから
ロケットランチャーで狙われたら防げない。
1986年の東京サミットは赤坂の迎賓館でやったら、過激派の手作りミサイルに
撃たれて、警視庁は大恥を掻いた。

実は淀城の再建の話があるんだが、淀から八幡にかけて桂川・宇治川・木津川に
囲まれた広大な土地があるんだが、川を堀の代わりにして本格的な皇居を作って
天皇家に移り住んでいただいたらいいんじゃないかと思う
淀競馬場が近いから、春の天皇賞には例年来ていただけそう
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 00:39:31.89ID:KezRmBLiO
警備上の理由は致し方無い話ではあるが、皇室の年中行事としての京都活用が出来れば良いと思う。
俺は皇居はあくまで東京で良いと思うが、それでも京都を副首都として
如何に活用するかが大事だと思う。

仮に、皇室以外にも国会が毎年秋に京都で開催される事に成れば
当然ながら、永田町・霞ヶ関の第二機能を平時でも京都にも置く必要が有る。

これは首都直下型地震などで東京の首都機能が麻痺した場合には極めて迅速
且つ円滑に京都へ機能移管を図る事が出来る訳で、毎年秋に政府機能移管訓練を実施する様なものだ。

当然ながら、警備体制などの強化や不安要素排除が毎年秋前に図られる訳だから
即位式や大喪礼など各国要人参加の大規模な行事などにも当然ながら円滑に対応出来る様に成るのでは?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 01:26:02.56ID:G61UEzb00
>警備体制などの強化や不安要素排除が毎年秋前に図られる訳だから

基本的に現在の御所や京都迎賓館では、警備強化するにも限界がある
大宮御所に天皇が泊まる時は京都御所周辺の道を全部止めて
京都の街は警官だらけになるんだぜ。それを一晩中やっている。
それでもテロリストに迫撃砲やロケットランチャーがあれば、簡単に攻撃できる
吹上御所では考えられない
やはりある程度の広さがないと守れない。

APECを開催した大坂城迎賓館なら、大坂城の大きな堀もあって
警備の問題は全くない。やっぱり本格的な城がないと無理。
伏見城は回収すれば使えると思う。今、空いているしね
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 17:00:32.00ID:G61UEzb00
皇室が京都で行事やるなら、
京都御所より二条城の方が安全だろうな、堀と道路に完全に囲まれているし
道路からは塀と緑に囲まれており、外から中はさっぱり判らないので、
砲撃しようにも照準が付けられない。
二条城が世界遺産なので、どこまで使用できるかという問題は残るが。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/07(土) 04:38:10.63ID:+EXWi8WA0
昭和天皇の即位式では、紫宸殿前の広場で大勢の踊り子が雅楽の舞を踊ったんだが
今の天皇の時は吹上御所でやったのでスペース不足で舞はカットされてしまって、
世界の首脳が集まったのに退屈極まりない即位式になり、非常に不評だった。

二条城も狭くてね。大勢で舞をやるスペースなんてない。
京都でそれだけのスペースがあって、なんとか警備可能な広い場所といえば
平安神宮じゃないかな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 21:45:10.11ID:HFdWwT4F0
 今の京都は共産党の巣って聞くから、放っといて良い気もするが、基礎の授業がオカシイ事が一番の問題点。
http://blog.livedoor.jp/bz_elle/archives/39546267.html
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 02:59:23.36ID:QJbrhxgH0
>>276
京都府は蜷川知事のイメージが強いのかもしれないが
1970年代は東京都で美濃部、大阪で黒田とか共産党知事が誕生した時代だから
京都だけ強調されるのはよく分からない
蜷川の後は、東京大阪同様に京都も保守系の知事が続いている
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 16:04:11.51ID:afeyd/sQ0
日本という国が成り立った瞬間から首都は一貫して京都だけだよ
過去も現在も未来も日本の首都は京都だ

仮に京都が日本の首都でないとするならば、それはこの国が日本ではないという事を意味する
歴史的に本質的に京都=日本だからな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/02(月) 22:44:43.75ID:lO7w1WAE0
1923年(大正12年)に関東大震災が起きた後、同じ日本人の安否よりも、別の思惑で京都人は心躍らせました。
関東大震災をチャンスにして天皇陛下を東京から京都へ取り返せると京都人は思ったのです。

京都人は、関東大震災という未曽有の震災を利用して、京都内で天皇陛下がお戻りになるというデマを風潮しました。
同じ日本人が未曽有の震災被害に合っている真っ只中に、京都人は、あろうことか震災を利用してデマを風潮しました。

その京都人の動きに対して最も危機意識を感じたのが昭和天皇でした。
昭和天皇(当時摂政)は日本国民に向けて「東京は帝都の首都」という詔書を布告されました。

明治2年に京都から東京遷都がされ、東京が名実ともに帝都の首都になった事は昭和天皇にとっては常識であり周知の事実でありました。
昭和天皇にとっては東京遷都も、明治2年以降東京が首都である事も、当然の常識であり、規定事実でしたが、京都人だけは認めていませんでした。

京都人が震災に乗じて偽りのデマを風潮するという行為は、昭和天皇も想像できない京都人の悲しい愚行でした。
既に昭和天皇にとっては当然で常識で既定事実である事を京都人に分からせる為に、わざわざ改めて詔書で「東京は帝都の首都」と布告されました。

1923年(大正12年)に、昭和天皇は詔書で「東京は帝都の首都」と布告されています。
京都人の首都コンプレックスと東京遷都コンプレックスが、ここまで陰湿で酷いモノだとは昭和天皇も想像できなかったのでしょう。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/14(土) 02:27:10.90ID:8YWP6iN70
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 ・T   http://s-at-e.net/scurl/ia-T.html
 ・Zle  http://s-at-e.net/scurl/ia-Zle.html
  
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-0074.html
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-Pos.html
  
 ・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
 ・スタートレック     http://s-at-e.net/scurl/StarTrek-Aircraft.html
 ・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
 〈 http://s-at-e.net/scurl/kenmou-post_id_28.html
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/19(木) 03:54:08.21ID:upeKATdu0
>>211
>民主的な選挙で選ばれた者が集まる国会での議決、承認がない勅令は一切無効

とはいえ、最終的に陛下の調印によってあらゆる法律が執行される。民主的に決める機関がなかった時代に決められたものなど、民主的になった時点で全て無効というのも乱暴だろう。
法律重視なら、線との詔が出ていない時点で東京は首都ではないということになる。
陛下の即位も、未だにわざわざ京都で執り行われるしね。

とはいえ、完全に首都機能は東京にあるわけで。
どっちが首都かと二者択一なら東京に軍配が上がるだろうが。

実務の首都→東京
魂の首都→京都

アニメ的にいえばそんなもんだろうな。
0283青銅楽土拝牛浄土 ◆VR4Uk.6gwOsQ
垢版 |
2015/03/19(木) 19:27:02.92ID:DE5hkFhS0
明治維新はアジア史上最悪の文明破壊運動だった!

アジア史上最悪の癌である日帝は明治維新から産まれた!
アジア史上最大の地獄である満州国はこの邪悪な運動の行
き着いた成れの果てであった。
なぜ満州であれだけの大規模な土地収奪と飢餓が発生した
のか?
現代それを説明出来る人間は多くない。
清、ロシア、朝鮮を中心としたアジア復興運動はゆるやか
ではあるが英米の様な植民地帝国主義とは違った真の発展
と近代化を到来させうる運動であった。
それを粉砕しアジアを血の海に変えた狂気の奇形児こそ帝国
日本の姿であった。
嘘と武力を背景とした英国の醜い傀儡として生を受けたこの
異形の帝国はアジアの長年による民族秩序を破壊し、最後に
は生みの親たる米英までも敵に回し地球を滅ぼさんとする悪
魔そのものであった。
明治維新以前の日本は無鬼論的共産主義的な共生国家郡であっ
たのに。
資本主義という怪物が秀吉から続く憎悪の遺伝子を蘇らせたの
である。
北朝天皇家の粛清による継体日王以来続いて来た皇統の断絶、会津
大虐殺、廃仏毀釈、悪魔の神風、インパール死の行進、真珠湾奇襲、
慰安婦、満州族朝鮮族大搾取、シベリア出兵大虐殺、阿片貿易、
上海無差別空襲、南京大虐殺、原爆・・・

そして原発事故により死の海と化した東太平洋。

全ては、この邪悪な革命によって起こった事だ!いい加減この悪魔の
文明を否定しよう!この憲法九条の平和な世界を愛そう!日本帝国主
義の陰謀にNOを!
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/30(月) 00:50:47.50ID:R+pKt3Yo0
>>279
>「東京は帝都の首都」と布告されています。

日本語としておかしいな。作り話をして楽しいか?

>>282
伊藤忠の登記上本社は大阪市だが、本社機能は東京の青山
日本の首都も法的には京都市だが、本社機能は千代田区だな。東京都ではない。
東京都なら小笠原や南鳥島、日の出村も入ってしまう
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/30(月) 03:53:37.94ID:UzIgN6+A0
ほほう、千代田区は東京都から独立してるとでも??
それに登記上は本社じゃなくて「本店」な
法的にどうのとか能書き垂れてる割には商法の基本すら知らんのな
だいたい昭和天皇からして摂政時代から日本の首都は京都でなく東京だと
公式に表明してる事実をどう考えてるんだ?
お前は昭和天皇に楯突くつもりか?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/30(月) 03:56:08.55ID:UzIgN6+A0
ただし将来、千代田区が東京都でなく京都市の管轄下になったその暁には
日本の首都は名実共に京都だと認めてやってもいいw
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/30(月) 13:57:57.55ID:R+pKt3Yo0
>>285
>千代田区は東京都から独立してるとでも??

千代田区は独立した自治体ですが、何か?
このヴァカは、区長選挙や区議会がある事を知らないのか?(嘲笑

>昭和天皇からして摂政時代から日本の首都は京都でなく東京だと
>公式に表明してる事実をどう考えてるんだ?

クズの妄想はいいから、ソース出してね
0288
垢版 |
2015/03/30(月) 18:07:21.24ID:XmtctHDk0
「独立」の意味が分かってないヴァカ発見
住所表示でも普通に「東京都千代田区」とかあるのを知らないらしい
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/30(月) 21:31:59.52ID:R+pKt3Yo0
>>288←どうしようもないヴァカ
意味不明
鎌倉市は、神奈川県鎌倉市と書くから独立していないのか?????

で、「昭和天皇が表明している」とか書いていたのは、やっぱりウソか???
子供じみた思い付きのウソか?wwwwww
天皇の言葉を見え透いたウソ付くなんて、かなりヤバイ奴だな、チョンか?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/30(月) 22:16:21.98ID:XmtctHDk0
意味不明はお前だろう?誰が見ても
単純に自治体として別立てになってるだけなら「独立」のうちに入らないんだよ、この場合
なんのために「都道府県」が「市区町村」を管轄してるのか自分で考えろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/30(月) 22:34:02.88ID:XmtctHDk0
http://blogs.yahoo.co.jp/yoshimizushrine/61996852.html

橋下氏は、天皇陛下がおわします地が「都」だと知らないと言う事は
日本の平安遷都や東京遷都の歴史を知らないのではないのか
(中略)

日本で「都」といえば、天皇陛下がお住まいになられているところ。1923(大正12)年の関東大震災後、
天皇が京都にお戻りになるのではないかと噂されたので、当時摂政だった昭和天皇が詔書で「東京は帝国の首都」と布告された。

このような経緯があり、43(昭和18)年に東京府と東京市を統合する際、東京「都」という名称が採用されたわけだ。
(以下略)
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 12:34:01.48ID:6LqR/t8U0
>>291
明治2年3月
「これは遷都ではない、アズマは天皇を崇める事を知らない野蛮人ばかりなので、
アズマに行って天皇を崇める事を教える」 という意味の勅令を出して
天皇は江戸行幸してそのまま。
つまり法的には天皇は江戸に行幸中で、日本の首都は京都市

第一、「東京」ってのは「アズマの京都」って意味だろww
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 12:19:34.63ID:UZc/j9RR0
京都至上主義者がだめにしてんだよな。名古屋が中京と呼んでいるのは京都が西京と呼んでいることからでもわかる。山城である京都なんぞ大和から
奪った将軍の都にしか過ぎない。勿論奈良が飛鳥から市内に皇居移したのも問題だが。京都で共産が強いのは京都の東京コンプの表れ。逆に京都を
最も嫌っているのが会津をはじめとした福島なんだよね。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 20:16:13.91ID:tgEbeRhV0
会津のように罪人が流刑されるような辺境地の住人の発言など相手にされることはないのでどうでもいいが、
京都は歴代の支配者が君臨する土地であって、地元出身の人間は土民と世渡りに長けた茶坊主ばかり
0297道州禁止 分権殲滅 広域連合消去 州都忘却
垢版 |
2015/04/25(土) 22:25:22.05ID:BI0HEV8x0
統一日本国・単一正規首都・大阪神戸集権

大阪府⇒大阪都
兵庫県⇒兵庫府
東京都⇒東京府
京都府⇒山城県

大阪遷都準備 神戸皇室遷座 京都零落必然

神戸六甲台御所(本御所)
大阪追手門離宮(国務外交御座所)
東京千代田御陵

 京都→皇室全退去→外国観光素通東京マネー逃散→暴落一地方県化
  山城県立上京御苑跡公園
  同 桂離宮跡公園
0298『佳子様』の『秘密』
垢版 |
2015/04/26(日) 02:24:25.93ID:iMwxmAjw0
""満州事変""
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
【話題沸騰中のアイドル皇族!佳子様-眞子様の男性情報を公開!!※秘話が満載です!】
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

詳細は「NEVERまとめ」にて絶賛公開中。
http://matome.naver.jp/odai/2142979388269131701

GoogleやYahooでの検索キーワードは

「佳子様眞子様 彼氏」
「秋篠宮 彼氏」
「眞子様 彼氏」

で検索して下さい。


※1番目〜3番目以内に表示されます。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/26(日) 10:11:26.06ID:LLWVBVMp0
>>297
>山城県
>皇室全退去

だよね
京都の今の地位にふさわしく
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 03:13:32.45ID:OUB6e/Pp0
>>297
それ、大○百科にも書いてんな。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 03:04:36.51ID:xdutxeC40
日本国憲法がハーグ条約に違反してるから無効とかwwww
アホすぎる。

ならその日本国憲法は守らんくてもいいんだな?
戦争し放題、不敬罪万歳だな。
え?GHQに廃止されてる?それも違反だよな。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 20:06:14.21ID:gH539Sic0
ハーグ条約に違反して押し付けてきたと思うんなら
日本は提訴しないとね。
それをしないと言うことは押し付けられたとは思ってないということ。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 03:29:57.46ID:WKvO4olL0
>>307
西ドイツは戦後の1955年に主権を完全回復したら
真っ先に占領中の国際法違反の憲法を国民投票で改正し、
再軍備し、徴兵制を復活させた。
もちろん米国もフランスも英国もそれを当然とし、
すぐに西ドイツをNATOに加盟させた

国際法違反の憲法の改正を拒否している日本人は
国際性がないだけ。西ドイツを見習うべき
0309旗幟
垢版 |
2015/05/27(水) 07:38:14.23ID:bBGI3mOC0
今旗幟をあげなくて日本人といえますか?
なぜここに書く?全日本人に関係することで、日本が無くなれば仕事どころではないから。
マスコミは中韓が国家レベルで破たん寸前な事を国民に知らせず日本の危機も伝えない。
中韓はその末期国家の再生を、日本を 不当 に利用して復活させようとしている。
余命3年時事日記から一部転載です
在日韓国人の魯漢圭は、★民団★の新聞にこう書いている。
「もはや裏社会は我々(在日韓国人)が制圧した。その暴力と経済力を背景に日本の政官財界を侵略する。
60万在日の経済力は、日本経済の2割に相当し、それは実に韓国の経済力の
2倍という凄まじい物だ。
 経済力に加え、地方参政権によって政治力も手に入れ、やがては軍事力も手にした日には完全に日本から独立した、世界で最も豊かな国家を手に入れることが出来る。
もはや完全に在日の奴隷状態の日本人には、在日国家の軍門に下って貰うことになる。
こうして、在日朝鮮民族はアジアの頂点に立つことが可能となり、半島と日本を実質支配する」
※戦後の混乱期の蛮行の隠蔽、そして、日本のテレビ・マスコミ・新聞には、在日朝鮮人が多数。在日朝鮮人は、その在日特権による経済力を背景に、メディア権力を押さえた。
韓流、中韓よりの報道をする一方、中韓に不利となる情報は『報道しない自由』と称し、
日本国民に知識を与えなかった。
もはや中韓が国家レベルで破たん寸前な事も国民に知らせず日本の危機も伝えない。
中韓はその末期国家の再生を、日本を 不当 に利用して復活させようとしているのです。
これは、余命3年時事日記という識者のブログや、マスコミ以外の情報で簡単に手が入る当たり前の情報。これは現実の情報戦争です。
報道機関には日本人しか関れないといった法整備が急務と考えられています。今、旗幟をあげなくて日本人の誇りが保てますか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 14:51:44.47ID:CUPKN/x00
 【自民幕府の新撰組】 上念司 VS 山本太郎 【竜馬の再来、倒幕の志士!】



山本太郎

「このポスター見覚えありますか、みなさん? はーいそうです!

    『ブレない。TPP、断固反対。ウソつかない。』(自民党)

 有権者なんて、どうせバカなんだから、すぐ忘れるだろって。
 2012年の冬に政権を握った連中が、みなさんへの裏切りを続けている。」
https://www.youtube.com/watch?v=O10MD8fALTs

上念司

まぁどっちにしろね、貿易のルールを自由化していくというのはトレンドなんですよね。
自動車部品の関税が撤廃されるかもしれないという、これ巨大市場ですから、そのかわり農産物に関しても受け入れざるをえないと。
いずれにしても平等な条件でお互い戦うと、いうことによって国際的な分業が進んで、最終的には全ての国の利益になるというのが、自由貿易というものなんで。
実際それで日本も発展してきたわけなんで、今さら保護貿易に戻るなんて考えられないですね。

実は日本の農業はかなり本当は強いんですよ、現時点で世界第五位の農業大国ですから、日本は。
オランダなんて九州と同じ大きさしかないのに世界第二位ですからね、日本ができないわけがないんですよ。
なんかね農業自虐史観みたいなものがあってね、これなんなんだろうなと思いまけどね。
https://www.youtube.com/watch?v=aqkCdDz47Pg
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 14:52:55.86ID:CUPKN/x00
農業経済の大部分が輸出可能な贅沢な食材に集中してしまうと、
人々は多様な地元の食糧を生産することができないため、飢饉が発生することになる。
富裕国は、開発途上国の市場をこじ開けようとするのに忙しい。
そのようにして、その地域で何が本当に必要とされているかにはお構いなしに、自国の余剰物資を輸出することができるようになる。
こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。
他方、富裕国では砂糖、トウモロコシ、綿などの様々な農産物に対して隠れた補助金が支払われており、
開発途上国の貧しい農家が全く太刀打ちできない状況がつくられている。
magazines/33116k/ahwpdf/ngbm3m

自由貿易は自由市場の考え方の重要な表現であるが、実際には、豊かな国と貧しい国の間の貿易協定は貧しい国に不利な場合が多い。
magazines/qifgf8/60wbw5/feq4b2

これは、裕福な人々を自由に利するという意味でのみ自由なものである。
実際、その擁護者たちにとって「自由」とは本当のところ、政府の「干渉」によって束縛されない貿易を意味する。
magazines/j540f8/ndshrf/phi1nk

マイトレーヤの出現から3〜5年のうちに膨大な変容が起こるであろう。
地上で飢餓への取り組みが見られるだろう。
それはいまだかつて考えられたこともない規模のものであろう。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るであろう。
あらゆる所の人々が食べることができ、生きることができ、そして環境資源を保存することができるようになるだろう。
magazines/ahjzfl-1/fkmww5/l6y25q

Q マイトレーヤは、世界のすべての飢餓を終わらせますか。
A いいえ、それは私たちの責任です。
magazines/ljbue8/nav5kx/xchu67
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/28(木) 07:35:30.12ID:ePnoHdeT0
ハーグ条約違反で、
米軍占領中に勝手に米軍が制定した憲法を
守りたがっているのなんて、チョンばかりだろ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/07(日) 00:25:06.81ID:cVtP7cre0
現行憲法を破棄して天皇親政を復活させるにしても
肝心の天皇陛下が「日本の首都は京都」と改めて宣言しない限り何も変わらないのにな
03142018橋下市長復.帰 2019都構想再生可決 2020日本国中枢上阪開始
垢版 |
2015/06/07(日) 13:14:25.54ID:nuWpZNUT0
大阪神首都圏一極集中 京都零落 山城県

道州禁止 常設遷都 大阪総取 分権不許
大阪府⇒大阪都
兵庫県⇒兵庫府
東京都⇒東京府
京都府⇒山城県
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/17(水) 14:14:54.42ID:X/eUxXZ90
大正12年9月12日詔書で「東京ハ帝国ノ首都」とされている。
昭和天皇が「日本の首都は東京ですよ!」とわざわざ日本国民に表明しているのに、
言葉遊びで、意地でも東京が日本の首都である事を必死に否定する心理が分からん。

「日の丸は国旗じゃないよ!」
「君が代は国歌じゃないよ!」
「そもそも日本に国旗も国家も存在しないよ!」
と必死に否定するようなブサヨと同族のような。。。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 21:45:55.47ID:d5cKFTDf0
>>316
つまり、関東大震災前は日本の首都は京都で
関東大震災でアズマに首都が移ったと、
お前は主張しているのか???
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 23:46:25.98ID:mt6m82q40
明治2年3月
「これは遷都ではない、アズマは天皇を崇める事を知らない野蛮人ばかりなので、
アズマに行って天皇を崇める事を教える」 という意味の勅令を出して
天皇は江戸行幸してそのまま。
つまり法的には天皇は江戸に行幸中で、日本の首都は京都市

第一、「東京」ってのは「アズマの京都」って意味だろww
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 23:57:10.10ID:JXwgs8rT0
江戸城は行宮(あんぐう)だな
天皇の仮の住まい
だから天皇の正式な座所の高御座も
京都御所から移動させていない
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 01:35:37.26ID:cVmjBdQh0
なぜ吹上「御所」、大宮「御所」、などと呼称されるようになったか考えたことあるのか?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 07:57:56.76ID:kZPI1ehs0
>>314
大阪都w
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 22:33:24.24ID:gIOm0Bw80
明治維新直後ならまだしもこの平成の時代に、いまだに高御座ガーwww
東京に「御所」と名付けられてる施設がある事の意味が分かってないな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/15(水) 17:51:44.33ID:ZQ3sEVy70
>>323
だからアズマにある江戸城は行宮
天皇の行幸のさいに行宮は造られる

>>325
>いまだに高御座ガー

すさまじいバカだなwwwww
古代より日本の天皇の正式な座所は高御座
なんで平成になったら変わるんだ??????
3種の神器も平成になったら廃止にでもなったのか?wwwwwww
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 17:39:46.97ID:m1mn9IhJ0
>>326
とてつもない大嘘付きだな
そのアズマにある江戸城を皇室や宮内庁自ら「御所」と正式に呼称してるわけだが
お前はそれに何の文句があるって言うんだ?
あと高御座とか三種の神器云々は単なる古代の習慣であって
少なくとも現代では法的にも社会常識的にも全く何ら関係のない話
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 21:46:28.25ID:JvcXY4Vk0
このスレに居座る約一名様の言い分w
「皇室や宮内庁が正式に決めた事よりオレ様の個人的な考え方のほうが大事だ!お前らはそれをちゃんと受け入れろ!愚民ども」
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/17(金) 08:55:34.07ID:EDC+j4P10
>>328
吹上御所の事??
御所なら、京都御所とか大宮御所とか仙洞御所とか色々あるが
知らないのか?wwww

>>329
保安を考えれば、巨大な堀のある城が安全だからな

>>330
>皇室や宮内庁が正式に決めた事より

だから、明治2年3月の勅令では
「これは遷都ではない、アズマは天皇を崇める事を知らない
野蛮人ばかりなので、アズマに行って天皇を崇める事を教える」
という意味の勅令を出して 天皇は江戸行幸した。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 16:56:22.50ID:+6L7CvRv0
>>332-333
明治2年の段階では勅令はもちろん有効だし、
第二次大戦後も、明治2年の勅令を否定する法律など全く作られていない
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/19(日) 00:09:51.37ID:5QioiLb90
明治2年の勅令を肯定する法律も全く作られていない
そもそもこんなインチキ勅令を支持する事自体、天皇皇室の御心をないがしろにしてる証拠
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/19(日) 10:02:57.96ID:vAXRxc2Q0
>>335
>明治2年の勅令を肯定する法律も全く作られていない

意味不明
勅令や太政官令が否定されていないという事は有効という事
明治3年の平民苗字許可令と明治8年の平民苗字必称義務令という2つの
太政官令によって、現在においても日本の戸籍には苗字と名前が義務化され
欧米で多いミドルネームなどは認めていない
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/26(日) 02:45:01.18ID:ToBoJFX00
【観光】英語の「kinky(変態の)」と間違えないで! 「関西」へ名称変更[721] [転載禁止]c2ch.net.txtより
1 :アフィカス m9(^Д^)?????? ★:2015/07/21(火) 21:07:48.84 ID:???*
商議所連合会が承認 関西ブランドの売り込み加速

 「近畿」ではなく「関西」で−。経済界を中心に、地域の総称を近畿から関西に統一し、国際的なブランドにしようという取り組みが進んでいる。
ローマ字表記の「kinki」は、「変態の」といった意味の英語の「kinky」と混同されがちなためで、外国への観光PR促進などを積極化する方針だ。

 関西2府4県と福井県の71の商工会議所でつくる近畿商工会議所連合会は21日、福井市内で総会を開き「関西商工会議所連合会」への名称変更を全会一致で承認した。

 昭和21年12月の発足時から使用していた名称を改めるのは、訪日外国人観光客の増加に向け、同連合会が主体となって取り組むためだ。
同連合会の佐藤茂雄会長(大阪商工会議所会頭)は総会で「近畿という名は英語に直すと具合が悪く、関西というブランドで売っていきたい」と説明した。
広域観光ルートの策定など、関西が一体となった観光促進に取り組む。

 関西の経済界では「国際化が進む中では関西の方がふさわしい」(松下正幸・関西経済連合会副会長)など、関西への呼称統一を求める声が強まっている。
関経連は昨秋、国の出先機関の名称を「関西」で統一することなどを国に求めた。

 近畿経済産業局はすでに英語表記は「kansai」を用いており、近畿運輸局も今年から英語表記は「kansai」を必要に応じて使っている。
官民一体で「関西」ブランドをつくる動きも強まっている。

http://www.sankei.com/west/news/150721/wst1507210086-n1.html

「近畿」とはもともと「都に近い」という事
事実、京都は千年以上もの長い間天皇まします文字通り「千年の都」であった
だからこそいまだに「京都御所」「大宮御所」と呼ばれるわけで
しかし今や、当の関西自身が「近畿」という言葉を捨てようとしている
そのうち京都御所が「平安宮」と呼ばれるようになる日も来るのではないか
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/26(日) 02:54:16.90ID:ToBoJFX00
なおわざわざ付け加えるまでもないかもしれないが
当然、千本丸太町にあったのは「旧平安宮跡」という事になるね
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/29(水) 14:14:07.45ID:UV9broXt0
>>340
>天皇を騙して発布させた詐欺みたいな勅令を

意味不明
自分に都合の悪い太政官令や勅令を「詐欺みたいな勅令」と言ってるだけじゃん
まるでチョンみたい
関東はチョンが開拓した土地だから、チョンみたいなのは仕方ないのか?www

666年 百済人2000人を東国に移す
684年 百済人23人を武蔵に移す
687年 高句麗人56人を常陸に移す。
687年 新羅人を下野・武蔵に数十人の単位で随時移す。
716年 甲斐・駿河・相模・上総・下総・常陸・下野など7国の高麗人1799人を
武蔵国に移し高麗郡を置く。
<続日本紀より>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況