X



近藤勇を官軍に売り渡して敵前逃亡した土方歳三って卑怯者だよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うにな ◆5NDUNs2WF6
垢版 |
2016/11/02(水) 19:23:36.35ID:amABZ0tp0
土方歳三のクズっぷりについて語ろう
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 19:34:23.97ID:CYm/YlHFO
まあ、坂本龍馬やその外を抹殺させといて、高知県副知事に転職した土方の上官のがマジクズだがな
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 22:50:51.90ID:WI756dBK0
新選組ファンには有名な東京都日野市の高幡不動尊
その境内や参道で「高幡まんじゅう」や「土方歳三まんじゅう」を売っている
「盛松堂」の オーナーはなんと公明党の市議会議員で創価学会員の峯岸ひろゆき。
創価学会員がよその宗教施設の境内で何も知らない参拝客にまんじゅうを
売っているのだ!

https://www.facebook.com/minegishi21
http://www.syoseido.co.jp/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 10:48:30.92ID:/MRS+fnn0
【12月】   日本発、世界連鎖暴落!  【14日】


『2016年 日本経済複合危機襲来の年になる!』
高橋乗宣・浜矩子
●国債危機は日本初の世界恐慌を引起こす
●2016年、米国の利上げが最大の波乱要因

もし政治的判断で、12月14日に利上げをしたら、
間違いなくニューヨーク市場は大暴落。100%。
https://youtu.be/90hYAE_NDNY


最初になくなるのは世界の株式市場

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が
飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマイト レーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。


非常に間もなくマイト レーヤをテレビで
見るでしょう。彼は「匿名」で働いております。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 23:17:47.44ID:Bx+LI7DXO
仲間を殺すような奴は結局最期は死ぬわなw
土方が賢かったら違う結果だったろうに
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 23:54:09.85ID:/pM1uVOs0
土方歳三は嫌われ者だから、榎本武揚らに殺されたんだよね
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 20:30:19.56ID:p5REGBAi0
近藤もイミフダヨナ
女好きなだけっぽいし
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 23:53:18.58ID:k/+K00Yl0
ニュース速報+に近藤勇、土方歳三関連スレッド立ったね。
イベントあったんだ?今日?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 22:22:28.91ID:lLgW36hm0
卑劣な土方歳三許すな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/19(日) 22:23:26.36ID:4mAmiRm20
近藤は京都にいる時は、まるでマンガに出てくるような
「剣士」で、カッコよかったけどな

江戸に戻ってくると、途端に臆病風に吹かれてしまった。
旗本扱いになったからだろうな・・
出世すると命が惜しくなる典型だな
「人間らしい」とも言えるが、
近藤についてきた隊士はたまったもんじゃない

流山でも、もう戦う気力も逃げる気力もなかったから
偽名で言い逃れをしようとしたんだろうな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 07:20:26.22ID:gD1Cw0rR0
将軍が大政奉還したうえ蟄居したうえ肝心の関東諸藩や旗本が
手のひら返したように朝廷につくんだからどーしろってんだよw
いかようにでも悪辣に宣伝されるのは長州のやり口で政治力の
圧倒的格差を見せつけられた結果が近藤の「ぶざまな死に方」に
すぎんだろ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 14:10:57.37ID:aK5k7Nmq0
>>11
徳川の家臣でもない自分達が京都で死力を尽くして
戦っていたのに、徳川の旗本達は全くやる気がなく、
アホらしくなって自暴自棄になっていた気持ちは判る。

しかし、すぐ甲府城に向かわなければならないのに
故郷の多摩で凱旋将軍のように浮かれ、3日も貴重な時間を無駄にし、
甲府到着が遅れて、勝沼での惨めな敗戦になった。。

その揚げ句に敗戦の原因を、
永倉・原田とか京都で生死を共にした仲間に対して
「お前らが俺の家来にならないからだ!」と暴言吐いて、
永倉・原田たちを呆れさせ、仲間割れを起している。

やはり底の浅い人間だな、と言わざるを得ない。
最後まで「剣士」として、男らしく振舞って欲しかったな。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 18:01:02.10ID:aK5k7Nmq0
>>13
新撰組を甲陽鎮撫隊に変えて、
近藤勇を大久保大和に変えたのを見ても
「戦犯になりたくない」という自己保身は、明らかだ

永倉・原田・斎藤一などのように
最後まで「剣士」だった男達とは随分違う
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/21(火) 19:29:21.37ID:LfoDqlMK0
新撰組が江戸に逃げ帰ってくると、
幕府により。近藤と土方だけ「旗本格」に昇格したから
2人はトチ狂ってしまって、京都の同士を
「お前らは俺の家来だ」と訳の判らない事を言い始めて
新撰組は志気はガタ落ちになり、事実上、戦闘集団としては無力化した

新撰組が邪魔になった勝海舟による、新撰組弱体化の策略なんだが、
田舎者の近藤や土方は見事に引っ掛かったなw
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 12:42:54.90ID:/GdaqaPt0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 11:57:43.17ID:JjFJe6jt0
史実の人物像があまりに小物すぎるので
相対的によく見させるために、近藤や山南、榎本、大鳥を
不当にアホや悪役にしないと主人公として成り立たないんだよなあ

坂本龍馬とコイツは幕末をわかりづらくしている二大戦犯
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 22:41:44.05ID:4PnIuGM/0
公明の 市議会議員が 境内で
まんじゅうを売る 高幡不動

関東三大不動として有名な、東京都日野市の高幡不動尊だが、 高幡まんじゅう「松盛堂」の
オーナー、峯岸ひろゆきは公明党の市議会議員で創価学会員!
創価学会員が不動尊の境内や参道で何も知らない参拝客にまんじゅうを売っているのだ。
https://www.facebook.com/minegishi21
http://www.syoseido.co.jp/
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 10:47:46.77ID:MEyLgpyR0
それ維新後の話だな
幕府が倒されて負い目があったのか、ちょっと元気なくしてたせいw
ちょっと二言三言交わしてから、別れ際に後ろから斬られるんじゃないかと振り返ったら、
弟も振り返ってこっちを見ていたって述懐してたな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 13:08:52.65ID:I/Y5AjPQ0
近代史の明治維新のように稼げるかもしれないブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

02VXF
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 05:11:42.64ID:pegqJS3X0
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

4KJ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 18:41:47.31ID:bYeUqJSn0
この人オワコンメディアのテレビでイケメンイケメンってしつこくゴリ押しされてるのが気持ちわるい
同じ構図の2枚の写真で超絶イケメンと判断してキャーキャー言ってる時点であほだろww
あれは構図や服髪型とかがかなり現代人に受ける撮られかただし、他にいろいろ写真が残ってたら印象もだいぶ違うと思う
むしろイケメンを演出するために他の写真は処分されたか公開されてない可能性すらある

あの写真みてキャーキャー言ってる女って好色で詐欺られやすいバカ女なんだろうな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:46:50.93ID:uU8iT8DF0
人望がなかった土方を箱館政府が見殺しにしたのは適切な処置だった
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:44:31.83ID:uU8iT8DF0
一般人の女性を殺害する
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:16:06.16ID:uU8iT8DF0
剣術もイマイチだった
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:50:10.80ID:uU8iT8DF0
大鳥圭介より人望がなかった
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 22:29:30.73ID:zqMBiZmC0
官軍に投降した近藤勇は名前を聞かれて大久保大和と答えていた
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 23:17:20.80ID:zqMBiZmC0
板橋でも近藤勇はあくまで大久保大和だと言い張っている
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:23:14.24ID:2jcvtXnD0
>>27
函館政権はべつに土方を見殺しになんてしてないよ。
土方が戦死した5月11日の戦いで箱館病院が薩摩藩軍と接触
そのあと会津藩士遊撃隊諏訪常吉を名指しして、
薩摩藩士が訪問したところ、諏訪が重傷なので高松凌雲を急きょ仲介に立てて
降伏交渉を持ちかけたんだから。

榎本は恭順のつもりはなかったが、多数の傷病兵を後送するため休戦を受けたら、
士気が極端に下がって総攻撃に耐えられなくなってしまった。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 17:21:43.77ID:3h3obvo60
>>6
ドラマとしてはかっこよくても、現実にこの手の強硬派で
主戦論者居たら、榎本に疎まれるのもありうるよな。
第二次大戦でも敗戦認めずに特攻で自爆テロした将官いたし。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 22:40:07.93ID:0HiN/IO40
土方歳三コンテストって痛くて見てられない
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 18:45:07.82ID:dfMqa1zB0
「燃えよ剣」の戊辰戦争から先の歳さんは無能っぽい
性格の悪さは、喧嘩の巧さで相殺されてきた
それが隊士をむだ死にさせすぎ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 21:15:27.47ID:/FbQNbEB0
ヤンキー漫画を見ているようだ
歳三も好き嫌い激しいが
司馬遼太郎さんもw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 23:45:05.03ID:SgfQBAii0
喧嘩師って言葉を板垣恵介がぱくったのか
それにしても歳三の最後は同情できないというか、感動しなかった
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 22:35:27.57ID:03UEdytL0
旗本格に昇進したのは近藤だけ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 23:30:44.87ID:Zdx7O7Zk0
十男坊のトシサン
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 08:58:09.10ID:vAcd5/r70
まあ、土方歳三は日本の英雄だけどね。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 12:16:46.45ID:OEggLG1R0
土方が身元がばれないと高を括って近藤に勧めて官軍に出頭させたのに、「燃えよ剣」では
近藤が自発的に出頭したことになっている。いかに小説とはいえ近藤が気の毒。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:20:16.64ID:1lFFcrb10
勝てば幕府側の超英雄だったろうが
負けたから殺戮テロリストで終わったよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 11:42:25.35ID:Q0f9dMzD0
>>46
勝てば官軍 負ければ賊軍
この典型が新選組だったな。

大鳥圭介や榎本武揚が処刑されなかったのは新選組ほど官軍の恨みを買っていなかったからか
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 22:36:15.47ID:pup0/H630
土方歳三は英雄にしてテロリスト
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 17:15:04.26ID:3sze9Ru60
土方は最後の幕府侍と名乗ってたとか
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 01:06:58.28ID:dBl/lPow0
大鳥圭介と榎本武揚が殺されなかったのは、西洋帰りの有用な人材だったからだろう。
そういえば、昔テレビで鳳啓助が大鳥圭介を演じていたのを思い出した。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 11:25:19.56ID:eRgvvKuM0
それもあるが
京で新選組は長州土佐の藩士を切りすぎた
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 22:14:15.35ID:9fXlw83p0
そりゃあ官軍から見たら土方はたんなるテロリストに過ぎないが
大鳥や榎本は強敵ではあるがテロリストではない
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 22:43:35.77ID:urYTCPvL0
テロリスト土方
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 00:04:11.70ID:ZFam7bEZ0
燃えよ剣!
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 02:15:42.22ID:tYultZMO0
土方が近藤を出頭させてその間に新選組を逃して勝海舟に助命嘆願したけど無視されたんだっけ?
江戸城無血開城させるくらいだから勝に頼めば旗本大久保大和のひとりくらい助けてもらえると思ったんだろうが近藤勇であることがバレたから無理だったと
御陵衛士の残党がたまたまいてバレたらしいけど、長州藩士や浪士は京で新選組を見かけたら逃げ回ってたんだから近藤勇が正体隠せると思う方がおかしいよな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 23:52:52.12ID:vrHNJxn50
北海道まで逃亡するなんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況