X



そもそも不平等じゃない条約結べなかったの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 13:17:22.37ID:INDrjJLJ0
それさえ出来てれば全部解決じゃん
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 03:07:56.54ID:V6fr3g9b0
>>33
 その交渉接点がばらばらになった原因が、幕府の権威のために江戸を戦場にしたくない。
 そして祖法に反して開国した責任を諸藩や朝廷に分散させた結果だからな。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 07:16:31.32ID:V4hFq2ZU0
長州朝鮮族が外国船を片っ端から攻撃して
幕府は膨大な賠償金を請求されていた
それで不平等な条約を結ばざるを得なかった

勿論、長州朝鮮族と海外勢はグル
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 11:18:07.53ID:Htsiq79Y0
>>44
時系列メチャクチャだなお前w

すでにペリーがきた翌年に締結した日米和親条約が日本の不平等条約の始まりだぞw

こんなアホ丸出しの嘘と暴言はカルトの会津教教徒しかみたことないから己も狂信者なんだろなコイツw
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 15:23:31.11ID:V4hFq2ZU0
長州朝鮮族はペリーの前から欧米とツルんで
破壊工作をしていたってことだ低能寄生虫朝鮮人
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 15:58:15.87ID:OAbcbkfE0
江戸時代の日本は産業革命を起こした工業国家でも立憲国家でも民主主義国家でもないから半文明国扱いで平等条約を結べなかったんだろ
インドや中国やトルコもそうだったんだけど。インドに至っては最終的に植民地にされてしまった。

半文明国扱いすらされなかった場合は不平等条約どころか北米のインディアンとかオセアニアのアボリジニーみたいに武力制圧されてしまうけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況