X



狩猟用エアライフル情報交換!Vol.15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ)
垢版 |
2016/04/13(水) 00:01:18.23ID:q3eQy6930
狩猟用エアライフルを語ろう!15スレ目

最近のエアライフルの性能は素晴らしい!
そこで、狩猟用エアライフルで、最高何メートル狙撃成功とか、
猟果の自慢、各銃の情報交換、使用弾、スコープ、その他機材などの、
の話題で、盛り上がろう!

前スレ
狩猟用エアライフル情報交換!Vol.14
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1448272193/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しの愉しみ (ワッチョイ)
垢版 |
2016/04/13(水) 00:01:52.54ID:q3eQy6930
過去スレ
狩猟用エアライフル情報交換!Vol.13
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1431209709/l50

狩猟用エアライフル情報交換!Vol.12
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1412700326/l50

狩猟用エアライフル情報交換!Vol.11
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1356081122/l50

狩猟用エアライフル情報交換!Vol.11
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1355960342/l50

狩猟用エアライフル情報交換!Vol.10
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1323256711/l50
0003名無しの愉しみ (ワッチョイ)
垢版 |
2016/04/13(水) 00:11:16.89ID:8tJsGTN00
(1)発言の際、事実と推定(または想像)を区別せずに書く。
(2)情報を紹介する際、その情報源(ソース)を示さない。
(3)業界用語のつもりで隠語や省略語を使いたがる。
(4)必要以上に技術用語や専門用語(Technical terms)を ちりばめる。
(5)その割には、それらの用語の正確な意味を理解していない。
(6)実際には大した事ではないことまで、大げさに誇張する。
(7)聞かれてもいないことまで、自慢げにペラペラと語るクセがある。
(8)雑誌やネットの記事から得た情報を、まるで自分が遭遇し目撃した事実のように語る。
(9)実際には友人や知人が体験したことを、さも自分自身が実体験したかのように語る。
(10)他の掲示板で初めて見た情報を、それがまだ話題に上っていない別の掲示板で自分独自の新情報として書き込む。
(11)その際、信憑性は気にしない。裏付けの無い情報も、知ったフリをして「○○は△△だ」 と語る。
(12)たった一例しか知らないのに、それがすべての事例で当てはまるかのように語り出す。
(13)撃ったこともない銃のフィーリングを語ることができる。
なんてことはしないでね。(笑)

↑に追加項目ね。
(1)自分の発言に間違いがあるかどうか、見直しをしない。また間違いに気がつくこともない。
(2)誤りを指摘されても 「オレの銃では こうなんだよ・・・」 などと言い訳し、絶対に認めない。
(3)誤りを素直に認めず、「銃の個体差によってはそういうコトもあり得るね〜」 などと はぐらかす。
(4)不調の原因を銃のせいにし、人間の操作や判断に原因があるとは考えない。
(5)感覚が人一倍鋭いので、謎の振動などを体感できる。
(6)専門家の学術論文も自分の都合の良いように曲解できる。
(7)射撃場で知らない人に話しかけて、延々と薀蓄を語る。

そんな椰子は迷惑なだけ。
0004名無しの愉しみ (ササクッテロ)
垢版 |
2016/04/20(水) 22:34:23.75ID:Q80qmgWAp
で、ここは誰も来ないのかw
0005名無しの愉しみ (ワッチョイ)
垢版 |
2016/06/04(土) 18:42:34.18ID:blEZzB1p0
FXレボリューションって今日本で買えるの?中古で出てるみたいだけど新銃の販売
が見当たらないんだけど。誰か教えて。
あと、FXインパクトは日本で販売するのかな?
0006名無しの愉しみ (スプー)
垢版 |
2016/06/18(土) 21:09:34.62ID:gNHu2779d
私はワイルドキャット待ち
早く正規品入ってこないかな
空気銃って割高感あるよね
サコーのM85最近買ったんだけど、大昔に買ったサイクロンと同じく値段だったらwww
0009名無しの愉しみ (スップ)
垢版 |
2016/12/15(木) 17:46:31.97ID:ekvQ2NPmd
みなさん、銃身のクリーニングって、どうしてますか?
私はフェルトの弾を4, 5回撃ってますが、大丈夫でしょうか?
0011名無しの愉しみ (アウアウウー)
垢版 |
2016/12/30(金) 13:40:59.78ID:YhT9WbFaa
ロッドの先にフェルトを付けるタイプを使っています
0012名無しの愉しみ (スッップ)
垢版 |
2017/01/06(金) 22:56:29.31ID:mF3njQuZd
グルーピング悪くなってきたんだが、クリーニングフェルト使ったら纏まるようになるかな?
0018名無しの愉しみ (ワッチョイ)
垢版 |
2017/01/11(水) 03:50:23.37ID:sulJhJe00
>>17
で、どうすればいいの?
錆びて来たらどうすればいいかわからんレベルのアホな俺があなたのおかげで雨の日も出猟出来ます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています