X



原付の免許欲しんだが… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無し△
垢版 |
2016/06/23(木) 18:40:33.93ID:Jhayk7dE
原付の免許取りに行こうと思っているのだが、
今の原付試験って結構難しくなってるってきいたんだが本当かね?
0002名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/23(木) 18:49:48.42ID:???
あややが10数回落ちたとかで笑われてたがちゃんと問題集買って受けないと高確率で落ちるで
0003名も無し△
垢版 |
2016/06/23(木) 19:22:16.31ID:Jhayk7dE
やっぱそうなんか、ちゃんと勉強していくのが無難なんだな
0004名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/23(木) 21:24:01.81ID:???
お金を出してまともに教習を受けるバイク免許(自動二輪免許)を取るのが良いだろう
原付免許だと選択肢が少ない
高速道路を使わない・日常の移動手段として使うなら小型限定普通自動二輪免許がいい
0005名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/25(土) 00:45:57.22ID:???
ヤフー知恵遅れとかにも多くいるが条件やら無視するやつなんなんだよw
0006名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/29(水) 03:14:06.43ID:???
ちゃんと問題集1日30分1週間続けてりゃ9割受かる
もっと記憶力いいなら3日でもいい
何回も問題復習して全部分かってきたらそれでOK
0007名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/29(水) 21:18:55.13ID:???
今さら原付のみって選択肢少ないだろうwwwww
原付の新車取り扱いラインアップは縮小傾向でほぼスクータータイプしか無いし
身分証明で取るなら別だけど
0008名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/04(月) 23:00:15.30ID:???
原付のみだと選択肢が極端に少ないからおすすめしない
最低でも小型普通自動二輪を取れば
0009名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/05(火) 13:42:42.56ID:???
>>1
問題1
青信号だったのでそのまま減速をせずに通過した
0011名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/05(火) 13:45:22.77ID:???
赤信号だったが、後方から緊急車両が来たので通過した
0012名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/05(火) 14:09:21.90ID:rg44DPvu
免許所持者だが迷う全部×なような気がするが
問題が具体的ならわかりやすいんだがなあ、いろんな可能性を考えさせる目的なんだろけどさ
0013sage
垢版 |
2016/07/31(日) 09:57:18.42ID:QulEN62X
(*゚O゚*)
0015名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/29(火) 01:39:28.06ID:Q7+1dNXE
先日、都内鮫洲で原付免許を取ったのだが
半分が不合格だったな

教官が言ってたが、毎回、半分は落ちるそうだ
0016名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/29(火) 05:45:04.81ID:e7KBIgv+
>>15
ちょうど一年前の俺のときは4割しか合格できなかったな
スピード違反かなんかで再講習みたいな人含めて4割
試験前に早く来て何かしら本なり皆見てたくせにな
それと学歴は関係ないな
バイクにどうしても乗りたいとか、貧乏だから一発でとらなきゃだとか必死さのほうが成否をわける
底辺高卒長期ヒキのおっさんの俺が受かって若いやつがおちるんだからさ
0017名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/29(火) 16:15:11.31ID:Q7+1dNXE
>>16
オレも無色なんで身分証が欲しいのと、配達でもいいから仕事がしたいと思って必死に勉強した。

たしかに学歴年齢関係なく、どうしても合格したいという
思いが強い人達が合格した感じだった
0018名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/30(水) 12:46:16.37ID:???
>>17
携帯契約やら銀行口座作るだとか市役所で住民票やらバイトやらで身分証明に必要な時に親の扶養の保険証とかなかったりじゃ困るもんな
顔写真付きの身分証明必要だったり
0019名無しの愉しみ
垢版 |
2017/05/06(土) 15:03:45.04ID:LeDxTswj
原付は日本一簡単な国家試験だが
日本一準備をする人間の割合が少ない試験であるから
難易度の割りに不合格になる人間の割合は多い
0022名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/19(火) 20:38:27.93ID:???
松浦亜弥、本当は、CM前に原付免許取得するはずが、全然合格出来ないから、仕方なく、レッツ4のCMでは、周りを動かして本人運転せず。
その後も合格しそうに無いから、ベッキーと交代したわな
0023名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/20(火) 17:10:34.14ID:fRBps1py
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Y98EH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況