X



レーザーポインターでお勧め教えてください2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/06(火) 00:09:28.05ID:???
出力よりも使用温度範囲とか精度重視してるものがほしい
0954名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/06(火) 07:04:41.84ID:???
早朝低空の雲にぶっぱなしてたけど何か暗くなってきたし充電したがまだ70%残ってた
明るくなったから暗く感じただけか結局
ならいいんだが
でも銅ヒートシンクも熱くなかったしな
夏だと数分でアチアチなのに冬に近いから…とも言えない希ガス
暗かったし接触不良ぎみか?まあ充電してっし4.2Vなら明るさ復活すればそれでいい
0955名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/06(火) 07:06:55.78ID:???
碧1Wも低空の雲しか届いて見えないしな
500mとかなら余裕
800mほどになると少々怪しい
1kmが限界かな〜
ビームエキスパンダも3倍だし10倍のにすればもっと到達して見えるかな〜
まあ同じだろーなー…買うだけ無駄だろう
0956名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/13(火) 23:32:21.64ID:???
ウィックト発注出来た
グーグル先生の翻訳で英文サイトも気軽に使えるようになっていいね
0958名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/17(土) 00:08:02.82ID:???
安いからいいやって思って、適当な中華サイトで小型のレーザーポインター注文したら、料金振り込み後は問い合わせしても一切答えなくなりました。

安かろう悪かろうですね
0959ゴンベイ
垢版 |
2018/11/17(土) 12:09:25.26ID:CGeJU1qv
HTPOW Ltd

HQ01GN0065/200mwペンレーザーポインター単4電池
を購入
届いた商品、出力全然ない
絶対にこのサイトは使用しないで下さい
0960名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/19(月) 00:20:37.88ID:???
ギガ以外で単四電池使用のは5mWぐらいかな?
0961名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/19(月) 15:38:41.26ID:???
フルステンレスの武骨な見た目に惚れてギガのIS200Rが欲しくなったんですが、持ってる人いたら電池の持ちがどんな感じか教えて下さい。
0962名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/19(月) 18:09:21.01ID:???
赤の 200 って、グリーンだと何 mW 位に相当するの?
0963名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/19(月) 22:37:53.23ID:???
色に関わらず、200mWなら同じ200mWになると思う
0964名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/20(火) 15:58:23.58ID:???
いやそういう事ではなくて、見た目の話w
同じ mW でも、赤よりグリーンの方が明るく感じるんだよね??
0965名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/20(火) 16:34:59.04ID:???
うん
グリーンが最明でブルーやバイオレットが最暗だったかな?
0966名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/20(火) 18:03:41.43ID:???
バイオレットはビックリするほど暗いけど、手に当ててみたアチッという感じ
0967名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/25(日) 08:51:59.65ID:???
ギガの黄色って2色のレーザー組み合わせてるタイプ?
0968名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/29(木) 07:22:09.18ID:eQIdj5UA
ギガから届いたんだが
初期不良でメール送っても返事なし
金払わせる時だけ連絡早いだけ
マジなんなんココ
0972名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/02(日) 12:53:09.64ID:???
何で高い金出して買うんだろう
高出力なだけでいいなら中国から直接買えばいいのに
0973名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/02(日) 14:12:02.23ID:???
長い間害鳥に悩まされてきた。
レーザーは害鳥を傷つけずに追い払える素晴らしい道具ですね。
やっと安眠出来た
ギガさんサンクス
0975名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/02(日) 21:52:09.31ID:???
害鳥どもはその後ワイの顔見ただけで逃げる様になった
視力的には全く問題無いだろう
0976名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/03(月) 02:03:19.24ID:???
あなたの顔をたくさん張り出しておけばいいな
0977名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/08(土) 02:54:16.17ID:???
ギガレーザーのラインナップは16340電池二本使うタイプが多いな。
充電器コンパクトで済む18650電池1本の製品も増えんものだろうか。
0978名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/08(土) 10:40:57.59ID:???
出力重視なのだろう
パワー至上主義ギガさん大好き
0979名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/11(火) 14:05:15.74ID:???
ギガ代引きなくなったの?昔あるって聞いたんだが
0981名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/11(火) 18:42:47.29ID:???
ギガの代引きって、税関とかで発生したコストを受け取り時に払うやつじゃなかったっけ
0982名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/13(木) 08:12:17.97ID:???
カラス撃退用として購入を考えてるんだけどブルーの2Wとグリーンの500mWならどっちのほうが効果ありますか?
0983名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/13(木) 11:57:19.67ID:???
>>982
ブルー持ってるけど、緑500mwと同じ値段だから、ブルー2000mwをおすすめしますよ
0986名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/13(木) 17:56:15.58ID:???
いやいや、出力は4倍なんだから危険度も高いんだぞ。
0987名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/13(木) 18:06:06.61ID:???
ブルー2Wは人間の肌に当てたら余裕で火傷するレベルの威力だが大丈夫か?
0988名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/13(木) 18:51:30.78ID:???
補色のイエローレーザー当てれば中和できる!
0989名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/14(金) 02:45:25.66ID:???
>>982
出力は青の方が強いけど緑のほうが明るいので
緑のほうが効果あると思う
0991名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/14(金) 06:03:15.57ID:???
>>987
扱い方を間違えれば危険なものっていうのは認識した上でカラスを追い払うのにより効果の高いほうを知りたいです
0992名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/14(金) 06:07:05.78ID:???
>>989
カラスは赤より緑のほうが嫌がると何かで見たのでそれなら出力の高い青とそれよりは劣る緑の場合どちらが効果があるのか気になって質問しました
情報どうもです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 895日 11時間 16分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況