X



【ヒント】脱出ゲーム・謎解き等のヒントスレ7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/10(日) 20:19:54.76ID:???
このスレは謎解き系イベント、Web、携帯ゲーム等の感想やヒントを書き込んだり、新しい謎解きを見つけたり、和んだりするスレです。

※このスレではあからさまなネタバレ・答え・過剰なヒントは書かないで下さい。
あくまでも互いに謎解きを楽しむ為に存在するスレです。

まったり謎解きしたい方のみマナーを守って書き込みしてください。

前スレ
【ヒント】脱出ゲーム・謎解き等のヒントスレ6
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1486384751/
脱出ゲーム・謎解き等のヒントスレ5
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1476847924/
【ヒント】脱出ゲーム・謎解き等のヒントスレ4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1462900301/
【ヒント】脱出ゲーム・謎解き等のヒントスレ3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1420288051/
【ヒント】脱出ゲーム・謎解き等のヒントスレ2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1394033239/
【ヒント】脱出ゲーム・謎解き等のヒントスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1385976973/

このスレは下記スレの派生です。
ネタバレの是非が毎回議論になっていましたので隔離しました。
平和なスレにしていきましょう。
【解答】脱出ゲーム・推理イベント等のネタバレスレ4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1383913200/
【解答】脱出ゲーム・推理イベント等のネタバレスレ3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1380100206/
【解答】脱出ゲーム・推理イベント等のネタバレスレ2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1360640654/
【解答】脱出ゲーム・推理イベント等のネタバレスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1338636668/
0952名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/19(日) 21:54:12.59ID:3dzrezPy
>>936
解けました!
たしかに几帳面であることも大事ですね!
ありがとうございますm(_ _)m
0954名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/19(日) 21:56:07.40ID:3dzrezPy
>>951
さっき解けた951です。
几帳面に並べましたか?
点線の位置も大事です。
面倒がらずに書名を下まで書いて眺めて下さい。
0955名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/19(日) 21:58:17.86ID:3dzrezPy
>>954
間違えました、さっき解けた952です。
0956名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/20(月) 00:23:55.39ID:QYexVN8P
>>953
0957名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/20(月) 00:30:27.38ID:???
>>953
書き込みする前に送信してしまいました
無事に解くことができました
ありがとうございました
952さんも点線の位置が本当に大事でした
助かりました
0958名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/20(月) 00:42:13.06ID:aauD0ZEJ
e-hon5問目貼られた〜で詰まってます。

貼られたのは警部がずっと言っているあれだと思うんですが
□と英語が何を示すのか。4問目と図形は似てるけど?って感じです。

ヒントお願いします。
0959名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/20(月) 01:10:38.22ID:???
>>958
図形は全く同じ物を探す 大体は要らない物がくっついている
英語は過去に出てきた問題と同様の変換を行う
0961名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/20(月) 02:29:17.15ID:lsI7k7Si
>>958
4問目の矢は
0962名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/20(月) 03:15:23.05ID:???
e-hon読田の挑戦状って最後にe-honの注文番号がいるって書いてあるけど、
この番号は既に購入済みの商品に振られた番号でも大丈夫かな
今日発売の本を買う予定だったから解読する前に注文したけど結局解けないまま発売日当日を迎えてしまった…
0963名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/20(月) 06:20:15.88ID:???
>>962
大丈夫だと思いますよ。
自分が応募した時、一週間前に注文した番号使いましたが問題ありませんでした。
0964名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/20(月) 08:30:33.69ID:???
>>963
ありがとうございます!
これで心置きなく今日受け取れる!
0965名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/20(月) 14:25:12.86ID:aauD0ZEJ
>>959
>>961
ヒントありがとう
4問目ってナンプレのように解いた答えいれたまま使う感じ?
0966名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/20(月) 21:05:55.25ID:72nk0v1V
>>965
そのままです
0968名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/21(火) 00:23:31.94ID:d9d9UJjh
>>966
上の方の□のとこは「み」から始まる分野で埋まってるんだけど
それ全部ローマ字?英語?に変換?
本当にわけわかんないのでもう少しヒントください!
0969名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/21(火) 00:42:24.56ID:???
>>968
3問目の問題はどう解きましたっけ?
それから5問目の四角と矢印、4問目とじっくり見比べなおしてね。
0970名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/21(火) 01:14:49.50ID:F6ANGEIL
>>968
ミから始まる?
まさかノーヒントでナンプレやってるわけじゃないですよね。入れるワードはほとんど用意されてましたよ。
0971名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/21(火) 01:18:11.21ID:F6ANGEIL
>>968
失礼しました。上って挑戦状の上の行ですね。
ああ、確かにミからですね。
0972名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/21(火) 01:19:51.60ID:F6ANGEIL
>>968
貼られた◯◯
貼られた◯◯
という日本語を目指してください
0973名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/21(火) 03:22:00.36ID:???
>>946
良い勉強になりました
解けました!綺麗な謎でスッキリしました
その次の謎も難易度4だけど解けました
これでデイリーは今のところ全部解けました
ヒント必要な方は言ってくださいね
0974名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/21(火) 15:32:57.84ID:d9d9UJjh
>>972
かなり難しいですか?
「ミ」から始まるものをローマ字に変換して後ろに横の英語付けてみたけど3問目の様にはならない・・・
3問目で使った本を使うとかでもないですよね?
0975名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/21(火) 15:53:03.07ID:???
図形から拾うのは一文字だけだしカタカナは変換しないでそのまま使う
0976名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/21(火) 17:16:53.13ID:ameK37Hz
>>974
972は大ヒントのつもりだったんですが。
◯には一字ずつですよ。
975さんの言う通り
0977名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/21(火) 17:20:00.23ID:ameK37Hz
>>974
続きです。
貼られた◯◯の文ができて、その意味でみんな迷うけど、ここは単純にいってください。難しく考えすぎてます。
0980名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/22(水) 11:53:24.89ID:???
e-hon五問目
一行目の貼られた◯◯はなんとなく分かりましたが
二行目の貼られた◯◯が分かりません。
どう考えても意味のある言葉にならないです。
0982名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/22(水) 15:32:29.33ID:???
地下謎の五角形ができない。赤は赤だけで五角形になるんでしょうか?
0983名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/22(水) 15:53:40.92ID:???
>>982
赤は赤だけでキチンと五角形になりますよ。
手持ちのアイテムは「全て」確認してみましょう!
今回の地下謎で使っているアイテム全部ですよ
0984名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/22(水) 16:08:03.31ID:oj61RxQN
>>983
大きなアイテムに小さなアイテムの色を合わせて重ねてみても、五角形が出来上がりません。
一辺は赤や青でなくてもいいのでしょうか。
0985名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/22(水) 17:20:10.34ID:LMDAgKxd
>>980
剣道の決まり手?の名称にはならなかった?
まあ、皆この文章で悩むのですが。
300〜40番台あたり(だったか?)で聞いてますよね。
0986名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/22(水) 17:20:49.47ID:LMDAgKxd
>>985
300〜400の間違い
0987名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/22(水) 17:40:21.12ID:???
>>984
赤と青の五角形用の図形を見つけられていないのでは?
本物は迷う余地がない形をしてます。
ふたつとも同じ色で赤と青が等間隔に並んでますよ。
0988名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/22(水) 18:03:05.60ID:oj61RxQN
>>987
五角形見つかりました!ありがとうございます!
0989名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/22(水) 18:21:39.92ID:vIsfbyCh
>>980
14から始まる本のジャンルは、ノから始まりますよね。その最後は?
これが2行目の後ろ。
0990名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/22(水) 21:46:38.94ID:???
モノダムの謎解きファイル


パーツを最後まで組み合わせて黒文字も見えたけど取り除くというのが分かりません...まさかハサミを使いますか?
0991名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/22(水) 21:53:40.36ID:???
>>990
出てきた黒部分はアルファベットだから、出てきたアルファベットの紙を抜いてまた組み直す
0992名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/22(水) 22:22:45.85ID:???
最後まで解けました

ありがとうございます!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 11時間 41分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況