X



クロスボウ(ボーガン)総合スレッド 18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しの愉しみ (ワッチョイ 22df-Txt2)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:00:42.55ID:aKsu8c4T0
エボリューションってドラマだっけか?
現代で突然電気が使えなくなった社会の話
しばらくすると軍による独裁が始まるが一般人は銃が禁止されてクロスボウ持ってたな
0953名無しの愉しみ (ワッチョイ 79bc-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:47:45.97ID:QY539o9Z0
ボウガン射撃協会は15万円〜20万円以上もする競技専用クロスボウの斡旋と
国内大会でお墨付きを与える独占的な立場を有する約100人の中高年オジサン
たちが若い大学生と上から交流する団体

クロスボウ協会は日本国内で輸入クロスボウを売り続けたい通販業者のオッサン
が立ち上げたけど儲けの割に厄介さばかり増して嫌になったのか活動実態が乏し
過ぎる幽霊団体

もうどうにもならんね
0954名無しの愉しみ (ワッチョイ e996-8rQg)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:01:28.49ID:FE5m4f2W0
日本は色々規制しすぎて全く産業が育たんよな。
憲法9条で縛られてから、平和第一みたいな風潮になってるけど、単純にアメリカの武器輸出の邪魔をしないように押さえつけられてるだけ。
実態はアメリカの経済的利益を確保するだけなのに、平和が尊いみたいに洗脳されてる。
迎撃ミサイル設備のためにアメリカに大金払ったり、令和に入ってM24 SWSっていうボルトアクションライフル1丁に400万円も払ったりしてる。
0955名無しの愉しみ (アウアウエー Sa4a-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:15:36.42ID:hLWL/GiOa
だって自主国防の主権を封じられている植民地だもん。
日本人から銃や刀が奪われて(猟銃や武道の存続さえ危うかった)
今のような武装規制になったのもGHQの占領政策(WGIP)が元凶だし。
0958名無しの愉しみ (スッップ Sd62-8rQg)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:13:57.19ID:ItSFPkdJd
実際クロスボウの脅威なんてたかが知れてる。
重い鏃つけたとしても、拳銃弾位の威力しかないよ。
それよりも自衛隊や米軍基地にあるアサルトライフルや軽機関銃が流出することの方がよっぽど危険。
話題は逸れるが、福岡ではアサルトライフルやRPG7まで存在するみたいだし。
0959名無しの愉しみ (スップ Sdc2-EOCz)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:36:19.00ID:xbW3bN+Id
ほんと、個人輸入するよりも国内で買う方が楽だなw
USPSの追跡で気が気じゃないってのが無いから精神的に楽でいいわー
0962名無しの愉しみ (ワッチョイ 999d-DmYR)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:30:49.20ID:sqYM1+Wa0
>>958
違法物は警察や政治家の責任にならないけど脱法や許可物で事件事故になったらメディアから突き上げ食らって責任問題になる可能性があるのでね
0963名無しの愉しみ (スップ Sdc2-EOCz)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:59:13.47ID:xbW3bN+Id
Junxing Archery M77 180lb 310fpsのエクスカリバーっぽいリカーブ買ったけどストリング付けるところが無い以外はかなり質感がいい

Jaguar Crossbow 175lbのクイーバーとかセットものを買うよりかなりお得だと思うそもそも台湾のリムチップ取り付けの挟み込みのリカーブはおもちゃだしなw
0966名無しの愉しみ (ワッチョイ ad23-pOri)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:58:53.19ID:BlrcfPDB0
安価でクロスボウが買えることを無邪気に喜んでるみたいだけど
ボディガードがボッタクリとかそういう話でなく
この値段で簡単にネット通販出来る現状はまともな神経の持ち主なら憂慮すべき事態だと思うよ
クロスボウの威力を実際に知ってたら尚更

個人的にクロスボウはめちゃ好きだけど、今の規制の流れもむべなるかなといったところ
こうやってバカにでも買える形で、中華コピーとはいえそれなりのフルサイズクロスボウが安価に出回るなら、このタイミングでの規制はむしろ大賛成やね
0967名無しの愉しみ (アウアウエー Sa4a-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:00:43.16ID:hLWL/GiOa
【弾の重量(g) / 弾速(m/s) / エネルギー(J)】
22口径拳銃:2.59 / 355 / 163.2
38口径ニューナンブ:10.23 / 261 / 348.4
AK47アサルトライフル:7.9 / 710 / 1991.2
30km走行中のリトルカブ:79000 / 8.3 / 2721.155
60km走行中のプリウス:1300000 / 16.7 / 181278.5

50ポンドピストルクロスボウ:6 / 50 / 7.5
150ポンドライフルクロスボウ :25 / 73 / 66
0968名無しの愉しみ (ワッチョイ e996-8rQg)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:02:27.69ID:FE5m4f2W0
国内で売ってるショップが悪いだけ。
海外輸入限定にすれば、英語コミュニケーションという人によってはめんどくさいハードルがあるから馬鹿は弾ける。
国内ショップ潰す流れでいいと思うんだけどね。
0969名無しの愉しみ (ワッチョイ 79bc-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:04:14.57ID:QY539o9Z0
個人輸入したり自作したりと色々やってみてわかったことのが
@クロスボウ本体の設計精度
Aクロスボウ本体を構成する各部の工作精度と組付け精度
B弦の性能と状態
Cスコープの性能と組付け精度
D射手の技術

全部が揃ってようやく飛び道具として驚異的な殺傷能力を
発揮できるってことかな。
銃弾よりも遥かに速度が劣り弾道も山なりになるから独特
の射撃カンがしっかり養われてる人でないと30mも離れた
ら静止した的に当てるのも難しいし動く人間や動物なら尚
厳しい。しっかり調整してないクロスボウからだと飛距離
が30m超えると矢の散布界が人体の幅より大分大きくなっ
て散らばる。
10mまで近づけば確実に猛威を奮うとかもう鈍器や包丁を
使った方が殺傷力高い。
0970名無しの愉しみ (ワッチョイ ad23-pOri)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:11:25.44ID:BlrcfPDB0
>>969
小学校低学年が撃っても
安物中華コピーでもスコープをきっちりサイト合わせしたフルサイズクロスボウなら40m先のマンターゲットはそうそう外さんよ

無理にクロスボウの威力、性能を過小評価したがる人がいるけど謎すぎるな
たしかにクロスボウはデカくて連射出来ないけど、そもそもめちゃくちゃ危ないオモチャだと思うぞ
だから面白いんでしょ
0971名無しの愉しみ (スップ Sdc2-EOCz)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:14:54.89ID:xbW3bN+Id
>>966
俺はそこだとは言ってないのに実在する店の名前を出しちゃった上にボッタクリとか名誉毀損しちゃったよ…どうなっても俺知らねぇーw
0973名無しの愉しみ (アウアウエー Sa4a-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:24:27.64ID:hLWL/GiOa
>>972
ピストルクロスボウどころか準空気銃(改造エアガン)でさえ死にかけることもあるとかそもそも人間が脆過ぎんだよ。
国は生物工学やトランスヒューマニズムの研究開発に投資して
撃たれても斬られても車に撥ねられても死なない、病気にもならない、老化しない新人類をさっさと作れってんだ。
0974名無しの愉しみ (ワッチョイ 79bc-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:25:07.90ID:QY539o9Z0
初心者が最初からフルサイズのクロスボウを扱うのは危険です!
先ずはピストルクロスボウから(うちの店で買って)慣れましょう!
0976名無しの愉しみ (スップ Sdc2-EOCz)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:34:25.55ID:xbW3bN+Id
俺の場合は最初っから400fps超えの190lbのコンパウンドだったんですけどね、初見さん
ピストルとかMan KungのMK-150みたいなゴミ…いやおもちゃを買うやつの気が知れないよwww
0977名無しの愉しみ (ワッチョイ 79bc-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:52:44.32ID:QY539o9Z0
自分から悪ノリしといてなんだけど、ここまでの書込みを見てるだけでも
日本中の射場からクロスボウが追放されたのも納得の民度だわ
0979名無しの愉しみ (ワッチョイ 79bc-Jh9r)
垢版 |
2021/01/07(木) 00:12:51.26ID:lpB7L0MP0
アーチェリーと競技クロスボウを始めるとなれば最初はどうしても
先にやってる人たちや団体にお願いして初歩や基本の指導を受ける
ところからクリアできないといけないわけだが、個人の趣味でやる
クロスボウだとそういう社会性のチェックみたいなのが皆無で道具
さえ買って届けば後は自分の好き勝手気ままに振る舞える(のが当然
と思ってる)からか、どうしても玉石混交でタチ悪いユーザーの悪い
イメージで全体が扱われてしまうんだな。
過去の経緯に関しても矢を装填したままで持って歩き回るとか故意か
不注意で人に向けるといった行為もあるけどそれ以上に危険視された
のが「注意されると露骨に機嫌を悪くする、危険は無いからと言って
ヘラヘラ笑う馬鹿にした態度をとる、関係無い他人から指図を受ける
義務は無いなどとして無視する」
などの人格や精神面の幼稚さ傲慢さがあったと。
0980名無しの愉しみ (スップ Sdc2-EOCz)
垢版 |
2021/01/07(木) 00:21:04.00ID:KE89KeT4d
定期的に講習とか検査がある狩猟免許取得者でも確認しないで反射で撃つからそっちの方がタチ悪いでしょ
去年一昨年前くらいあった北海道の国有林で林業してた人が誤射されて事件になったけど犯人が出てこないし治安悪すぎな猟友会
0981名無しの愉しみ (アウアウウー Saa5-pOri)
垢版 |
2021/01/07(木) 01:34:33.15ID:etdlrIAoa
>>980

でもな、誤射とかああいう事件でもちゃんと保険降りるんだわ。ハンター登録時に保険加入するからね?億単位のお金を保険で払って遺族を黙らせて終わり。
0982名無しの愉しみ (ワッチョイ 999d-DmYR)
垢版 |
2021/01/07(木) 09:10:45.27ID:WWWkrQfq0
>>980
いや秒速で逮捕されたが
十数年前の誤射事件と勘違いしてないか?
しかも道猟友会全体での自粛や弔い金など誠意ある対応したのは我々道猟友会員以外の門外漢は知らないんだろうなぁ…

てーか事故と事件は全く別種
猟銃による死傷者で明確に殺意があったのは佐世保以来起きてないしそいつは猟友会に入ってすらいない
その間にクロスボウは何人殺した?クロスボウにゃ専門の保険も無いから完全に泣き寝入りだろ?どうすんの遺族さんよ?
0983名無しの愉しみ (ワッチョイ 62f6-bnZq)
垢版 |
2021/01/07(木) 10:26:22.54ID:6pAU57Tg0
ボーガン自作したら武器等製造法で検挙されるのかな?

6年ほど前だけど「ポテトキャノン」を作った高校生が
この法律で警察に検挙された例がある
https://news.livedoor.com/article/detail/9810171/
逮捕された高校生制作の“大砲”…通称「ポテトキャノン」の威力を実験してみた
0984名無しの愉しみ (アウアウエー Sa4a-Jh9r)
垢版 |
2021/01/07(木) 11:41:57.28ID:+T+lQALfa
>>983
まったく...未成年者のクリエイティビティまで法律で縛るとは。
これだから日本から天才やイノベーションが生まれんのよ。
実験や工作が出来る広い庭やガレージがあって、
銃のDIYから大麻の自家栽培まで何でも自由なアメリカに永遠に勝てんわ。
0986名無しの愉しみ (ワッチョイ 7f67-enIZ)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:38:30.91ID:YXUPewK+0
まだド素人どもが法律の話ばっかしてるのか
想像ばっかで書き込みやがって さっさと弁護士事務所で相談して来いよ
いいかげんボウガンの話題にしろ
0991名無しの愉しみ (スプッッ Sd1f-aeIR)
垢版 |
2021/01/08(金) 05:39:41.22ID:/Tr6EinQd
元からこれなんだがw
無溶剤仕様のレールとセンターサービングの潤滑に使ってるシリコンスプレー塗ってみるよ

ってか、ARROW RIFLEの進化が凄すぎて弾性の力でボルトを弾く時代は終わってもう空気圧の時代だね
0992名無しの愉しみ (ワッチョイ dfbc-h08b)
垢版 |
2021/01/08(金) 07:46:19.58ID:lzpELg690
スチームボウとか他のメーカーも空気シリンダー?みたいなので弦を押したりしててコレみう
ボウ無くてもわかんねえなって思った
0993名無しの愉しみ (ワッチョイ dfb5-sR4j)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:29:35.63ID:tg9oQysJ0
日本語でお願い
0996名無しの愉しみ (スプッッ Sd1f-aeIR)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:43:16.35ID:/Tr6EinQd
https://www.sportsmansguide.com/product/index/benjamin-pioneer-airbow-6x40mm-scope?a=1929392&;__cf_chl_jschl_tk__=ad40014212302f83012a87936b7ae7ca8a54549b-1610116957-0-ARQEKMoba1JxaixbOKr2MqBf3JkIHK8hoVeIpkNI-bvEVlbAmlDawjvAYidM2AZUaaD6-pLe8NLmnu262o7MmlpJgEt3ctvYp6TBu03gggZN-PRHQnVJdlzOyevbdsIDkumVYf_Gs_SpQE6q4Or7AX84xSQHF6DwWWLMU3C5v8PFPGQKQzhJuvnsteP2XIbYlNwM0NLgyK2qJub4lChlsDS_3A-Z6DruN-ruLSBo4iCSMSqbOR0bVnkAXrFiiiy64-2ESb5jG2pa4WN9ujSxkzRG3gaqIBbPyUROeFpMrtra2T-IzyFLN8gDXefDkHFHwZdldCZtndQpeqamCtD0k9DMB6cKAcXc7pblCYBXeArZnIxSu8vF-KX5_3s4OjbV3pAYpC-G6C5GuGWRlzlkAW9Uf3LjHb64kdhc6i21_04toxEfxTuC3S3dyh72oRwEWw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 2時間 15分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況