X



銃剣や槍や薙刀について語るスレ
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2021/11/21(日) 18:43:04.99ID:AJmdJMC4
銃剣や槍や薙刀について語るスレです
0003名無しの愉しみ
垢版 |
2021/11/23(火) 15:58:00.94ID:ZeAHbIKw
刀装具は?
0004名無しの愉しみ
垢版 |
2022/01/25(火) 11:30:33.79ID:1WcZwabS
小柄
0005名無しの愉しみ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:49:56.47ID:ELptOpmK
この板すごい
書き込み皆無でも沈まない
0006名無しの愉しみ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:53:25.62ID:???
槍を持ったことあるけど
3分間、突いたり振ったり回したりするだけで
翌日、胸筋と腕がパンパン、腰が痛くなる
0007名無しの愉しみ
垢版 |
2022/01/28(金) 18:45:39.56ID:vsBUzqVv
昔は鋼の板を素振りして鍛えてたわ
0008名無しの愉しみ
垢版 |
2022/01/31(月) 15:00:03.14ID:Hgg9HjsB
手袋はしますか?
0010名無しの愉しみ
垢版 |
2022/02/05(土) 21:20:20.67ID:++CBO9Pk
棒手裏剣やってみようかな
0011名無しの愉しみ
垢版 |
2022/02/18(金) 18:30:44.12ID:???
手裏剣やるなら投石のほうがいいよ
石なんかどこにでもころがってるし
イスラエル軍兵士も負傷するのは主に投石が原因だからね

生涯無敗の剣豪である宮本武蔵も
島原の乱で一揆衆の投石で重傷を負ってる(上から落とされた石)
0012名無しの愉しみ
垢版 |
2022/02/20(日) 15:15:28.91ID:6xkv4qcw
石を投げるならロックスリング(投石紐)
槍を投げるのもアトラトル(投槍器)を使おう
簡単に作れるしオリンピック選手並みの距離と威力を稼げる
0013名無しの愉しみ
垢版 |
2022/04/14(木) 20:24:46.97ID:wSnRl+y4
研ぎたい
0014名無しの愉しみ
垢版 |
2022/07/25(月) 15:38:45.98ID:3eBm2viF
BSジャパネクストで刀の販売やってた
0017名無しの愉しみ
垢版 |
2023/05/22(月) 22:33:17.57ID:???
自分、すぐキレる性格なんすけど、面接いいすか?
0019名無しの愉しみ
垢版 |
2023/11/24(金) 09:39:33.51ID:p708yT5Z
あさひなぐ
0020名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 23:32:42.78ID:qifKCekV
サロン開設出来ないで
自分でジャンプはやれると思ってるけども
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況