X



【ロッテ】 ビックリマンシール総合スレ 【118】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの愉しみ (ワッチョイ 7f07-60WG)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:52:30.79ID:X9e6U1Dy0
ロッテビックリマンチョコ、アイスなどに付属するおまけシールについて新旧問わず語るスレです。
悪魔VS天使、伝説、ひかり伝、外伝、だらけ、ホロセレクション、プロ野球、漢熟覇王、ニャンダー、
スーパービックリマン、ビックリマン2000など、 加えてビックリマンの製造ラインを使った商品が対象です。
他の48mm、52mmおまけシールや同人自作シールの話は別スレで。
 
*転売話は荒れる元なのでどうしてもやりたい場合は専用スレ立ててやりましょう
 
公式
http://bikkuri-man.mediagalaxy.ne.jp/index0.html
 
自作の話題はこちら
自作・同人シール総合スレ 42枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1670114749/

ストーリーの話題はこちら
ビックリマンのストーリーを語るスレ 第43弾
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1656663292/

転売等の話題はこちら
ビックリマン メルカリ・ヤフオク専用スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1668060355/

前スレ
【ロッテ】 ビックリマンシール総合スレ 【114】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1658327278/
【ロッテ】 ビックリマンシール総合スレ 【115】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1666676962/
【ロッテ】 ビックリマンシール総合スレ 【116】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1671170972/
【ロッテ】 ビックリマンシール総合スレ 【117】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1675845923/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しの愉しみ (アウアウウー Sa1f-Ftvd)
垢版 |
2023/07/29(土) 04:54:16.29ID:3WV3/ydwa
>>948
手前の柱の左側、黒いVネックTシャツがイメージに近いかも
0957名無しの愉しみ (ワッチョイ 7e33-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 15:19:25.89ID:2dvMiCTQ0
過去のって伝説があったじゃん。本弾のせいか打ち切られたけど
0959名無しの愉しみ (ワッチョイ 4a17-uq8d)
垢版 |
2023/07/29(土) 17:23:29.03ID:Zx8QyzWd0
ビックリマン伝説の続きよろしくお願いします
0963名無しの愉しみ (ワッチョイ f3f0-oT42)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:56:24.18ID:o0NAuAmp0
伝説は公取後を逆手に取って17弾からプリズムとホロにしてくれたらいいのに
0967名無しの愉しみ (ワッチョイ 6ae3-brym)
垢版 |
2023/07/30(日) 10:26:24.70ID:sBXqW+fi0
>>966
連泊すると初日にまとめて貰える
0969名無しの愉しみ (ワッチョイ 239d-ZttQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 13:25:58.42ID:xLLIRznN0
ガムラのフルコンプを落札しようと金を貯めてたのに
出品されなくなってしまった
残念
0972名無しの愉しみ (ワッチョイ eaaf-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:47:21.24ID:VqpGP+ad0
??「自分の転売は正義の転売!他人の転売は許せない!」
だけど、言ってる事とやってる事が乖離してきて誤魔化し効かなくなってますねえ。
0973名無しの愉しみ
垢版 |
2023/07/30(日) 19:03:11.99ID:kLG5pxtJ0
>>970
お前も急いで出品しないと負けるな 代泊36組の転売王ジジイ


546 名無しの愉しみ (ワッチョイ d933-C6j3) sage2023/06/21(水) 14:10:38.68 ID:3wZjTKfm0
>>543
見つかった見つかった、36組くらい見つかったよ!
0976名無しの愉しみ (ワッチョイ 4a17-uq8d)
垢版 |
2023/07/31(月) 08:14:30.45ID:Pk+nfhDV0
ビックリマンコレクターの中でも3本の指に入るからね。なんかしら、駆られる使命とか感じてるのかな?
0981名無しの愉しみ (ワッチョイ 0b37-xicG)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:24:23.76ID:DX8N5okf0
>>936
主催者から返信がありました

コロナの5類移行後、入場時の券面チェックと半券回収を徹底しており
チケット転売が疑われる際は写真付き証明書チェックとなるそうです

https://twitter.com/x7sh9/status/1684501811561222145

女性名義のチケットだとおじさんは入れないですね
2次募集あって良かったですね

ぴあと主催者には1次募集でクレカ残高不足で弾かれたビックリマンコレクターの男性が
2次募集に応募するので宜しく頼むと伝えてきます
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0984名無しの愉しみ (ワッチョイ 4a17-4aVC)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:58:08.36ID:atZucFlD0
メルカリ見てきたけど、ホテルのシールだけで10万円以上既に売ってるな。
転売屋としか見えないんだけど心が汚れてるからそう見えるのだろうか?
0985名無しの愉しみ (ワッチョイ 6af0-Gxp4)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:54:46.93ID:G/3rXkVJ0
気持ち悪い言い回しだな
転売屋以外に見える奴なんていねーだろ
0987名無しの愉しみ
垢版 |
2023/08/02(水) 00:16:34.73
>>984
売ってるのはお前だろw

8月になったんで今後10日くらいはメルカリの転売王Rさんが毎日ロッテホテルに泊まるぞ
姿を見たい人は食堂に行けば会えるんじゃね?
土日は宿泊料金が上がるんでいないかもしれないけど平日はたぶん1人で代泊を消化してるぞ 家族もいない哀れな独身なんで
0988名無しの愉しみ
垢版 |
2023/08/02(水) 00:24:32.20
もしかしたらRは1人で泊まれないのに1日に何室も予約する迷惑行為してるかもな
早く大量に出品して 価格が下がる前が勝負なんで
0990名無しの愉しみ (ワッチョイ 4a17-4aVC)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:22:01.83ID:qE4myo8x0
一般の転売屋が増えたらそれはビックリマンが、
活性化してていい事かもしれないんだけどな。
超マニア層以外こっち来んなは、やり過ぎ。
盛り上がる目が潰れる。ビックリマン2000は一般の人も多くて盛り上がってたんだし、
0991名無しの愉しみ (ワッチョイ da8a-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:23:34.61ID:Ek0umEuM0
買被で目に入ると滑稽よな
自分が相場を操作した気になってるのは笑える
お前が介入しなくても結果は同じよ
地味なことしか出来ないのだし
でも十分転売屋には成れてる
やってること同じだし、見たところ利益出てるがな
小狡いやつにしか見えないよ
気の毒だけど、ほんばーらが一番可愛いペットはお前だよ
0992名無しの愉しみ (ワッチョイ 7e33-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:34:01.48ID:MviEWrRQ0
いやだいやだといいながら乗っていくスタイル
0993名無しの愉しみ (ワッチョイ d396-Ftvd)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:51:42.83ID:OhzAYdWb0
いやだいやだもいやのうち
0994名無しの愉しみ (ワッチョイ 4a17-5DxA)
垢版 |
2023/08/02(水) 07:24:49.97ID:qE4myo8x0
利益出ても損失出してもそれは転売
0995名無しの愉しみ (ワッチョイ eaaf-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:11:55.47ID:FbGFfMAp0
アイツ、このスレをスクショしてツイートしてるくせに自分に都合悪い事に言及されたレスは無視するよな。
ヤフオクアカウント凍結とか、頭髪の事とか。
0996名無しの愉しみ (ワッチョイ 4a17-4aVC)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:37:03.53ID:qE4myo8x0
言いたいことは分からないでもないが、
ヤフオクのアカウント停止は重く考えた方がいいかな。
聖人君子な人は居ないのだから。
シール界の治安守りたい善意は分からないでもない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 13時間 30分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況