キャラ性格診断スレ関連総合話題スレ Part.5
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512
↑が3行になるようにコピペしてスレ立てしてください。
キャラ性格診断スレにそぐわないと感じた、キャラや診断理論等についての話題をしたい。雑談交じりに気楽に診断をしたい。
キャラ診断界隈やキャラwikiについて明るく語ったりしたい、等と言った事を主題として楽しく話し合ったりするスレです
ぜひキャラ性格診断スレ関連総合話題スレに参加してみませんか?
気楽に話し合いましょう♪
次スレは>>970さんお願いします。
※前スレ
キャラ性格診断スレ関連総合話題スレ Part.4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1658508283/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured 変化を見逃さないようにしてあちこちを東奔西走してるのはSe優勢っぽい傾向がある
基本的にこれってタイプはなさそうだけど >>8
なんというかバーのマスター的なのかハッカー的なのか、恋愛ゲームの親友ポジでも変わってきそう >>8
なんというかバーのマスター的なのかハッカー的なのか、恋愛ゲームの親友ポジレベルかでも変わってきそう 数年前の荒らしが復活して暴れてるから巻き込まれじゃん? くっそマイナーなキャラだからまさかのPDBに載ってて驚いた
ISTP 5w6か… wikiに以下のコメント投稿してただけなのにBANされて草
倫理的, MBTI的に問題のないコメント消すのは管理体制腐ってない?
健全な意見交換を妨げる理由ってそんなないと思うんだけど
香ばしい言葉まわししてると思うからフリー素材にしてくれて構わないけど
それ以上に香ばしくないか? 数回利用したくらいのサイトだけど面白いなあ
--
葬送のフリーレン
「いや気にしてないよ。この人は衛兵の仕事をしただけだし、私もまったく急いでなくてむしろのんびり」
アニメ6話で仰々しい面子に対して「すごく嫌な流れな気がする」フリーレンが謎盆踊りしてるセリフである。
この謎盆踊りは言わんとしてる感触, 概念についてろくろを回したもので
気にしてない, 衛兵仕事, まったく, 左団扇, 本抱えてくつろぐを表現している。
この見解の上では、
フリーレンは小波な水平移動によって「いつも通りの仕事をしただけ(だから気にしないで)」と言っている。
それと同時に、このろくろはフリーレンの感覚を示唆する。
フリーレンにとって小波水平移動という感覚が、
衛兵のお役所仕事/人の流れ/時間の流れが平穏に進んでいることの比喩であると示唆している。
感触, 概念を説明する動作でありこの瞬間はNe-Feを使っている。
アニメ演出なので絵コンテによるフリーレン像でしかないが
内心聞かせてくる野暮な作品ではない以上
描写からしか人を知ることができないから。 自称被害者っていうのはいつでも情報を断片的にしか出さない
分かりきってる話だな
それに何故書き込みをわざわざコピーして残していたのやら
問題ないと思うならもう一度投稿したらいいんじゃない
ウヒャヒャヒャ いや一語一句この文言で消されてを2回試してるからコピーが残ってるんだが
だからこの文言がwikiルール的に不適切なのでは、よくわかんないけど エレンはISFPだろ
PDBにもそう書いてある
圧倒的多数がエレンをISFPにしてるんだからESFPとかESTPとかあり得ないだろ WikiはMBTIを良くわかってない素人がエレンをESTPとかESFPとか判定してるからダメなんだよ 今読んでるクッキングパパなんだけどキャラクターがほぼE☓F☓しかいない気がする
荒岩一味 ESFJ
荒岩虹子 ENFP
荒岩まこと ESFJ
荒岩みゆき ENFP
荒岩カツ代 ISTJ
吉岡 INFP
田中はじめ ENFP
田中夢子 ESFJ intpの女性キャラって一般向けだとあまり見かけないイメージだったけど今季のアニメだとフリーレンと薬屋の猫猫がintpぽいね しかもどっちも主人公 レディコミの主人公は露骨にSF型が多い
あとINFP ほむらINFP
まどかISFJ
一択だと思うんだけど
心理機能的に HxHの記事で暴れてた奴、東リベの記事の奴と同じ臭い感じんなぁ
管理側からも荒らし認定されてるのにまだ書き込めてるってことはIP変えてるんだろうね プフISFPとマイキーINFP同一人物なん?FPにこだわりがあるのか 流石に目に余るから報告されて消されてるっぽいね
しかしこの人なんなんだ?偏見でしか物を語れないのに自分を賢いと思ってやがる 自分はシャウアプフINFJ支持なのだが
ISFPの人のコメを何でもかんでも削除報告するのってどうなんだろう
ISFPの人を擁護するわけではないが
削除機能を論争のために利用しているようにも見える
レッテル張りで消すならばINFJ説側のコメにも問題あるコメがいくつかあるから
バランスのためにそれらも消すべきでは? 臭いねお前
まともに議論できないから消されただけだろ
そう思ってるなトップページに「消すべきコメント」を報告すればいい
最もわざわざココにレスしてるあたりそうした結果どうなるのかは分かってるようだね 議論上必要な投稿なら消されないだろう
消されたという事実が全てを物語っている 荒らしじゃないならしばらくROMればいいと思う
管理人さんが判断した通りでいいんじゃないかな
IPってそんなにコロコロ変えられるものなの? やり取りを見てた感じ確実に荒らしなのでコメ消しは妥当
最後に消されたコメントも「INFJと主張しているコメントの全ては根拠がない」みたいな感じだったし
当然のようにレッテル貼りで報告されて消されてる 管理人さんもしこのスレの惨状みてたなら関連コメント全部消してほしいです そんな感じだったんだ教えてくれてありがとう
管理人さんの負担になるようなことだけは避けて欲しいな
IP変わるならブロックも無効なのかな?
にわかでごめんだけどなんとなく分かっていたら教えて欲しいな ありゃ残しててもヤベーやつの記録になるだけだわ
最初のほうだけ残ってればいい 日本の映画、ドラマ、ゲームの主人公はF型の成長物語が多いが、海外のそれは既にスキルのあるおっさんSTPが主人公となる事が比較的多く、俺はそちらの方が好きだった
STP型が主人公となる場合、成長物語ではなく成功物語となる 「愛する人が人殺しになるのは嫌…だから私が殺る」
これって判断何になりそう? >>37
日本人の若さ信仰はヤバいからね 高齢化の弊害だな 機動戦士ガンダムSEED
キラ・ヤマト INFP
マリュー・ラミアス ESFJ
ムウ・ラ・フラガ ESTP
ナタル・バジルール ESTJ
フレイ・アルスター ESFJ
サイ・アーガイル ESFJ
ミリアリア・ハウ ISFJ ESFJ どっちなんだ はっきりっせえ!
トール・ケーニヒ ESFP
カガリ・ユラ・アスハ ESFP
アスラン・ザラ ISTP
ラウ・ル・クルーゼ INTJ
イザーク・ジュール ESTJ
ディアッカ・エルスマン ESTP
ニコル・アマルフィ ISFJ
ミゲル・アイマン ESFP
アンドリュー・バルトフェルド ENTP
ラクス・クライン INFJ
パトリック・ザラ INTJ ムルタ・アズラエル ENTJ
オルガ・サブナック ESTP
クロト・ブエル ESFP
シャニ・アンドラス ISTP
シン・アスカ ISFP
レイ・ザ・バレル INTJ
ルナマリア・ホーク ENFP
メイリン・ホーク ISFP
ハイネ・ヴェステンフルス ENFJ
タリア・グラディス ISTJ
ギルバート・デュランダル INFJ
ミーア・キャンベル ENFP
ステラ・ルーシェ INFP ISFP
スティング・オークレー ISTJ
アウル・ニーダ ESFP
ユウナ・ロマ・セイラン ENTP
ロード・ジブリール ENTJ
ミリアリアってISFJか? エニアグラムは6w7だけど キラINFJでアスランISTJやろ
ユウナ・ノマ・セイランはENFPもありえそう
なんか一覧で見ると種はタイプと役割(地位)が極めてステレオタイプというか似たような組み合わせが多いな ミーアはESTPの方がいいだろ
ラクスINFJと対になる感じで アイマスシリーズ全部wikiに記事あったよね?
エムマスだけ消えた? エレンなんて誰がどう見てもE型だろうし
Seだってクソ強いのに
なんでISFPなんてトチ狂った判定を正しいと思ってるんだ?
いくらなんでも某サイトを盲信しすぎだろ 議論ではなくて信者扱いやレッテル張りで持論を通そうするのはあまりにも稚拙だな
にしてもここで騒いでるってことはBanでもされたのかな?
俺も原神とかHUNTER×HUNTERのページでフリーナENTPとかシャウアプフINFJとか言ってる意味不明な連中で遊んでたら消されちゃってさぁ
楽しかったけどやっちまったなって感じだよね シャウアプフINFJマンじゃなくてISFPマンだったわ 進撃もついに米制限されたか
電波長文を連投しまくる頭おかしいのがいたからな・・・ Wikiは見てないから知らんけどエレンって幼少期以降は常に退行状態でなかなか正常な診断しにくいな 臭いてコメント全部おんなじ人?おんなじ人がずっと変なコメント打ってんのかここ せっかく作った記事がいくつか消されてる
コメントも記事もロックされてて出来ないことがある
何も悪いことしてないのに 最近暴れてた連中を見るに信じられないなぁ
いつも嘘しか言わないくせに自分は誠実だと思い込んでるからどうしようもない シャニISTPか…戦闘能力はSTPキャラの例に漏れず高いけど
ISTPらしいクレバーさとかはまるでないような