X



QUEENSRYCHE [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0747名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/05(水) 19:22:52.81ID:uAwxC/kS0
Rage for Order1曲目からかっこよすぎワロタ
なんで今までこのバンドを避けてたんや俺
0749名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/05(水) 21:38:31.57ID:s5RCtp650
オペマイの時はプログレをよく聞いていたのでピンクフロイドの真似してると思ったけど完成度の高さには感服した
レイジフォーはプログレ知らない時にセーソクがラジオでニューエ・リーゲルを凄い曲だと興奮してかけてたのを聞いて凄いと思って初めてQRのレコード買ったから衝撃度はこちらの方が上かな
0750名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/07(金) 00:37:36.30ID:yGwjohka0
新譜個人的には好きよ
EMPIRE的雰囲気を目指した感じの佳作
0751名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/08(土) 21:07:06.10ID:BB3kE4/e0
>>748
ストーリー性のあるコンセプトアルバム。順次発表されたPVで視覚的要素もさらに補足された。全編捨て曲なしで最後まで一気に聴かせる。主人公がその後どうなったか結末を語らないエンディングも洒落てたと思う。
0754名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/11(火) 21:34:18.87ID:KRqIMyRC0
QUEENSRŸCHEが発売されたばかりのニュー・アルバムから
新たに ”Hold On” のMVをリリース
https://burrn.online/news/20221011_04.html
0757名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/12(水) 14:07:47.19ID:VaEWndBC0
>>755
有名曲じゃん
と思ったけど80年代限定か
0758名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/12(水) 19:52:57.29ID:i0Hvbu2B0
ニューアルバムは高品質。だけど聴いてて疲れる。歳のせいか。
0764名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/23(日) 19:41:13.54ID:3ZsmCQYI0
ライブ動画見る限り、すでにトッドの方が勢いがある。オリキーで歌えてるし、高域も出せてる。
0765名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/23(日) 20:36:59.13ID:yzj/hmrp0
ビリーアイドルのカヴァーはいい出来だった
0770名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/11/20(日) 22:21:38.00ID:wz9vbho/0
黄金時代に戻れないのか
0775名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/11/29(火) 16:49:06.94ID:B/bh7iOU0
昔BURRN!のドリーム・シアターのインタビューでQRとツアー中
ジェフ・テイトが俺らの事をバカしてたとかなんとか・・
たぶんそれかな
0776名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/15(木) 21:43:07.56ID:TUZh/xG50
QUEENSRŸCHE - Sicdeth (OFFICIAL VIDEO)
https://youtu.be/Rqd0ipFJz7k
0777名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 22:41:10.02ID:Rv0u7wxH0
結構好き
0779名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/04(土) 23:24:12.48ID:QhKFoMya0
>>748
アクセルローズもライブ前にオペレーションの曲を口ずさんでいたみたいだ
0782名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/15(土) 03:51:13.99ID:HXYkCd/S0
来日まだかよ
0785名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/22(土) 22:09:18.62ID:cc5po69a0
QUEENSRŸCHE - Tormentum (OFFICIAL VIDEO)
https://youtu.be/rBUnGalVLCw
0786名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/03(木) 23:02:09.39ID:EcmucZY90
久しぶりにオペマイ聴いてたらspreading the diseaseの0:43あたりでチキッとノイズがするんで俺のCDキズでも入ったのかと思って
YouTubeでリマスター版の音を確認したらやっぱり同じ箇所にノイズがあるね
なんだろこれ?あれだけ精巧に作られたアルバムなのに変なノイズがあるなんて
0790名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/22(金) 22:04:33.72ID:bjk/1ozT0
QUEENSRŸCHEがビリー・アイドルのカヴァー ”Rebel Yell” のMVを公開
https://burrn.online/news/20230921_01.html
0792名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/12/08(金) 22:41:28.07ID:ZDiO/AI/0
QUEENSRŸCHEが最新作「DIGITAL NOISE ALLIANCE」から
”Nocturnal Light” のMVを公開
https://burrn.online/news/20231208_05.html
0793名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/12/09(土) 03:38:17.35ID:V2f1M4OO0
ジェフテイト推しの人多いけど、オリジナルに劣らないほど歌える別の人とエイジングしたオリメンのどちらがいいかの論争よね。これプリーストでもあったな
0796名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/12/09(土) 21:27:40.15ID:p0JFsllY0
イタリアのベテラン・プログレッシヴ・パワー・メタル・バンド
Eldritch の13枚目のNEWアルバム『Innervoid』12月8日発売。Queensryche、DreamTheater 等
から影響を受けたダークで
メランコリックなメロディ満載の
プログレッシヴでドラマチックな
パワー・メタルが炸裂!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況