X



【ROBBY】 VALENTINE ヴァレンタイン 【貴公子】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/05/16(土) 08:12:11.11ID:G8Q4fqv30
新作発売マダー?
0004名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/05/17(日) 19:45:06.92ID:5SJw0OQe0
>>2
CD出たの?
0008名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/05/20(水) 06:18:11.06ID:gpRHKgaf0
円盤はまだ出てないな
つべで聴けるけどブックレット楽しみたいわ
0013名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/05/21(木) 17:56:48.54ID:oYbuVhLV0
>>11
ちょうどリバイバルブーム来てた頃だったし、
本人達もクィーン大好きなのは明らか、
ロビーもヴァレンシアも良メロハーで評価高かったから、
そんなうるさく言われなかったよ。
Vに関しては、あのクィーン大好きオランダの貴公子同士のユニットで
みんなが期待してたら、かなりの薄味でガッカリされてたような。
0014名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/05/23(土) 10:58:18.72ID:a6Hkh56a0
で、新譜はいつだね?
0017名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/05/23(土) 18:42:30.80ID:a6Hkh56a0
>>15
出てないでしょ
あるなら品番教えて
0019名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/05/26(火) 06:20:04.70ID:uUj73xRE0
尼でも売ってないな
日本盤出ないかなぁ
0020名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/05/27(水) 17:59:56.82ID:YEkAiB5f0
>>18
教えてくれてありがとう!
0021名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/05/29(金) 22:12:46.02ID:iY9WWgZ20
4th越えられないじゃん、今でも
0023名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/05/29(金) 23:54:37.99ID:Y3OXgIf90
両方出してた
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/06/07(日) 19:34:57.32ID:o3UgZLyb0
日本盤発売祈念あげ
0025名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/06/10(水) 03:59:36.91ID:iFx5uPVi0
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/06/14(日) 13:42:01.51ID:tItNQB3C0
確か日本人嫁に捨てられて踏み外したんだよなw
0027名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/07/01(水) 19:34:48.52ID:uq5GNJdx0
あげとく
0029名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/07/19(日) 19:18:19.84ID:2U2b/v9g0
あげなきゃ
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/07/19(日) 19:33:01.84ID:xK29YtFZ0
駄作・・・ではないかな
複雑な曲殆ど無くて、アコースティックアルバムみたいな感じ、1stはね

2ndは良曲多し
ヴァレンシアの曲は良くも悪くも・・・だけど、
ロビーのCity LightsやHeading for Avalonは名曲

3rd好きなら気に入るかと
0032名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/07/20(月) 07:40:07.94ID:9vQUR+/t0
共作の1stは一緒にやってみたら思いのほか共通項が少なくて
意見が合わない部分を削ぎ落としていって残ったものを作品にしましたって内容
あれ?骨組みだけしか残らなかった・・・って感じ
2ndはお互い曲を提供してお互いに客演しましたって内容
お互いの曲の持ち味は出てるけど共作感は薄いかな
0033名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/09/03(木) 18:35:15.24ID:nhQxzXzt0
あーげ
0035名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2015/10/11(日) 21:36:15.64ID:cNSrUzdK0
そのまんま、ディズニー音楽だよな。
ttps://www.youtube.com/watch?v=fB7m1OW2Pdw
ttps://www.youtube.com/watch?v=v8UW7CjPwwU
0036名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/01/22(金) 02:10:09.93ID:IUknpwC10
ちと高いが新譜の予約してきた。すげー楽しみだ。
0038名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/01/23(土) 00:40:22.09ID:AazhBPyD0
よう、お前らお久しブリーフ
ゴミベストアルバムを出てから遠ざかってたけど、3/2に2枚組のニューアルバム出すのか

ところでVの3rd、キスメットとかはずっと闇の中かね?

http://onosakaemiri.blog.jp/archives/1048718249.html
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/01/25(月) 21:50:33.22ID:w49gj5mN0
4月にインドネシアまで行くから、5月に日本行きたい、でもプロモーターが・・・

てな状態らしいんで、誰かいい呼び屋教えてあげてください
0040名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/01/25(月) 23:35:16.06ID:d3UzH5s30
>>39
Ethereal Sinのメンバーがやってる呼び屋は割と節操無くいろいろ呼んでるイメージ
ヴェノムincだのエクスプロイテッドだのラクリモーサだのキサンドリアだの
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/01/26(火) 00:12:57.14ID:QU3gLou70
>>40

あの人いろいろと大変みたいだから、今時ロビー呼ぶ体力は無いんじゃ・・・
かといって大手は呼ばないだろうし…

東京音響とか拾ってくれんかしらん
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/06(土) 15:17:02.29ID:gWkU4qTu0
新譜の日本盤発売の報せを受けて嬉しくて泣いた
0046名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/06(土) 22:59:54.93ID:DXrXqbvH0
でも、今の音楽性はダークでギターゴリゴリのゴシックロックなんでしょ?
俺らの好きなロビーはクラシカルでコーラスが壮大で泣きのメロディ満載だろ?
0047名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/07(日) 19:12:23.80ID:+I8b2WPH0
で?w
0049名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/12(金) 19:36:28.49ID:WbbtmHuk0
あげておこうか
0053名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/02/25(木) 14:45:01.90ID:5dQFJ6AM0
昨日のホンマでっか!?TVで曲が使われてた?
0055名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/03/01(火) 18:26:27.38ID:3OLhi95X0
ワイのとこにも届いたで
今から聴きます
0056名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/03/01(火) 23:02:00.94ID:VEiMqSQa0
新譜、めっちゃエエーッス
なんか嬉しい!!
0058名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/03/02(水) 19:17:15.92ID:LVSPZGT30
新譜がまだ届かねえ・・・・・・・・
0060名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/03/02(水) 19:51:09.22ID:NFTnpATS0
クイーンのカバーが良ければ買いたい。
0061名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/03/03(木) 00:08:20.58ID:frYm42hN0
ビザロは彼の最高傑作のアルバムだと思ってるけどなぁ

クイーンのは、ボヘは完コピを試みるも本家を考えると迫力不足
あとの曲は若干アレンジあったりする
全体的に綺麗にまとまってるとは思う
つべで試聴するといいかも
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/03/03(木) 20:13:07.23ID:T9Bo2i9/0
モリクミコーモリクミコー
0065名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/03/04(金) 11:32:00.91ID:mmwxJl5X0
>>61
有り難うございます。
試聴してみます。
0066名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/03/05(土) 11:39:42.62ID:4jsM2MPG0
帯の曲名に誤植があるな
王様しっかりしろよ
0067名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/03/06(日) 11:47:37.85ID:FWoWcxMm0
これまでの全ての音楽活動を肯定する最高傑作だな
0068名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/03/06(日) 18:58:49.55ID:MEBgubtK0
1stこそ最高傑作と信じて疑わないがビザロもいいじゃない
0069名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/03/07(月) 21:19:50.39ID:G+k57xfn0
少し不安だったけど信じて待ってて良かった
0070名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/03/07(月) 22:49:49.36ID:MCb1hfQi0
ポチッた9th届いたから聴いたけど最高傑作とは言えない…大問題作8thよりマシかな
QUEENカバーはヴァレンシア同様に言う事無し

2006年に発売された7thから10年も俺の中のロビータイムが止まってたが、過去作はもう廃盤か
売れてないから仕方無いけどせつないね
0072名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/03/11(金) 12:08:15.60ID:JSDyDk+n0
>>71
新譜買ってみようかな
0073名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/03/11(金) 15:08:14.37ID:0wNZ+8ax0
ダーク思考の名残はあるけど全体を支配するほどではない
「そういう味付けの作品」で通る程度
最高とは思わないけど「あのヴァレンタインが帰ってきた!」と言えるくらいのクオリティはある
0074名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/03/11(金) 19:34:16.47ID:wEKkR0qo0
>>72
それ新譜じゃないよ
0075名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/03/11(金) 19:42:31.19ID:+SH4i9UD0
>>71
神戸の震災の時に作った曲だったと思う
何年か前にヤフオクでゲットしたよ
0078名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/04/16(土) 20:02:37.53ID:CF/QZoqy0
HAND IN HAND
熊本ガンガレ!
0080名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/19(金) 04:44:54.64ID:fRx6+GUM0
Robby Valentine Japan Tour 2017

1月20日(金)= バレンタインの原点「クイーン」への【トリビュート・ナイト】
渋谷・duo MUSIC EXCHANGE 開場18:00/開演19:00
1月21日(土)= オリジナル楽曲を中心とした【バレンタイン・ナイト】
渋谷・duo MUSIC EXCHANGE 開場17:00/開演18:00

各日:前売¥7,000(税込・スタンディング・整理番号付)※入場時別途1ドリンク代¥500

ttp://www.mandicompany.co.jp/Valentine.html

来日公演スレより
マジかよ!
0084名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/23(火) 01:08:51.12ID:mUq1Ffz40
ヴァレンタインナイトに参戦予定です。
ライブ定番曲あったら教えて下さい。
0086名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/23(火) 10:58:19.91ID:Xi3KOynA0
>>85
有り難うございます。
新譜中心に予習してみます!
0087名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/24(水) 19:45:46.44ID:zOw/+CzG0
>>84

去年のセットで、クイーン曲もありだけど、参考まで

Interlude Bizzare
Bizarro World
Rockstar
The Magic Breeze
Mega-Man
No Turning Back
Dear Dad
Fear of Heights
I Believe in Music
You're Tearing Me Down
Magnum Opus
Deadbeat Boy
Schizophonicated
Angel of My Heart
Trip to the Moon
Close The Door
The Mistake
4th Rate Razorback
Save Myself

Black Rain
Bohemian Rhapsody
Over and Over Again
0088名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/24(水) 19:48:53.41ID:zOw/+CzG0
初期2枚はこの辺からだけでしょうね
3rdと4thをもうちょいやって欲しいけど・・・
てか、Godが無いのが解せん

このスレ住民はやって欲しい曲とかある?
0089名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/24(水) 20:47:16.92ID:msTxe+Or0
The Gift of Life、I Believe in You、Wild Child、Raise Your Hands、The Sulky Shuffle、Hand In Hand
Back 2 Mars、Blinded by Love、The Way to Get Home、She (Abandoned Heart)
Valentine's Overture Part 1、2辺りのマニアックな曲を全部やって下さい


参加予定19人…
http://www.facebook.com/robbyvalentine/
0090名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/24(水) 22:08:17.09ID:vRn/dWgh0
The Magic Breeze
Over And Over Again
I Believe In You
No Turning Back
God
Dreams Never Die
I Believe In Music

細かいとこ挙げたらキリがないけど、
これ全部やってくれたら後は
どんなセトリでも満足出来そう
0091名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/25(木) 00:09:28.21ID:ABo8zmob0
本人に直接ではないけど、リクエストくらいは出来る環境にあるから、その辺も伝えてみますね

あんまレア曲は無理だとおもうけどw
0092名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/25(木) 08:35:43.18ID:OHJShk8x0
>>87
有り難うございます。
とても参考になります!
0095名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/26(金) 00:19:35.23ID:f8+/WniT0
>>93
God無しはいかんよねぇ
てか、向こうに何も言わないとやるの新曲ばかりになりかねんから・・・

言うだけ言ってみるんで、他はない?
このスレ何人おるんか怪しいけどw
0097名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/30(火) 17:14:45.54ID:w9Z5JTdk0
先行予約、本日で終了。
0098名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/30(火) 23:02:05.51ID:9CF0yWSH0
昔の記憶でいえば、
プロモーションで来日した際にピアノだけで演奏した、I Believe in You、
1996年のライブでのHeaven is Callin' が素晴らしい出来だった。

当時高校生だった自分も40代が見えてきたが、
ロビーの活動が続くことはとても嬉しい限り。
0099名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/30(火) 23:38:43.58ID:9CF0yWSH0
>>95
次のうち、どれか1曲でも演奏して欲しい・・・。

Raise Your Hands
Forever and Ever
1st X-mas Without U
Never U Late
A New Tomorrow
Thinking of You
0100名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/31(水) 00:09:36.02ID:eTnxVqc90
>>94
今のロビー様の人気で抽選外れることは無いかと・・・

>>99
Raise your hands好きがいて嬉しいですわー

とりあえず、ここで上がった曲を伝えてみますね
可能性があるのは数曲かとは思うけど・・・

他にもあれば言って下さいね〜
0101名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/31(水) 01:30:03.87ID:SNZDB9uZ0
新宿リキッドルームの単独公演から20年近くだもんなぁ。。
もうオランダとか行かなきゃ見れないかもと思ってたのでこんなに楽しみなことはない。。
0103名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/31(水) 18:34:08.50ID:gQkhGBSs0
back on the trackとか
concerto for the unconditional loveとか
聴きたいです。

両日行きますがQUEENトリビュートの日もヴァレンタイン曲沢山聴きたいです。
0105名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/31(水) 21:22:35.10ID:1IL8vEIb0
CDには収録されてないけど、
"Teo Triatte"をやってくれたら、とんでもないサプライズ!

https://www.youtube.com/watch?v=Ge18n2JCwBs
0106名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/09/02(金) 10:09:12.36ID:EGa2UabL0
サポートにヴァレンシアを連れてk…いや、何でもない
0108名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/09/03(土) 10:28:35.93ID:Y3vzfNc80
今日PRTの先行だね。
やるかどうかわからなかったから、M&Iの先行に
申し込んでしまった。
呼び屋の先行はチケット手元に来るの遅いからヤなんだよね。
今のロビーじゃ複数枚取っても譲渡の当ても無いし。
0109名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/09/03(土) 11:50:45.81ID:usDru5dS0
バックボーカルでマリアさんも一緒に来日するのでしょうか?
0110名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/09/05(月) 00:09:58.94ID:KmWWmI320
ヴァレンシアとは何で疎遠になったのかな?
0111名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/09/05(月) 00:10:08.21ID:NTjNiBze0
>>109
マリア来るそうですよー

初期曲はそんなにはやれない…そうです
そのうちB!で予告するらしいですけどね、今回のセットを
0112名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/09/05(月) 17:33:23.62ID:MD+EdBKA0
>>111
有り難うございます。
Save Myselfが特に楽しみです。
0113名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/09/05(月) 18:47:31.65ID:a7ZyrY8e0
予告されると楽しみ減るなぁ・・・
0114名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/09/05(月) 21:43:54.45ID:/uYAyLck0
PRT予約分 発券しました 20日分
整理NO 一桁 でした。
0115名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/09/05(月) 23:06:11.72ID:KmWWmI320
ヴァレンシアと共演すれば良いのにな。
0116名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/09/06(火) 18:26:22.43ID:c+Anbzcu0
ヴァレンシアとは似てる言われて組んでは見たけど、やっぱ違うねぇ、
という感じだったかと。
一応引退してるし感じだから表にはあまり出てこないかもね。

PRT一桁とは動員が不安だなぁ…。
最前列で観れるのは嬉しいがスカスカだと本当に最後の来日となってしまう…(´Д` )
0117名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/09/09(金) 11:46:12.33ID:wHHltaCf0
ロビークラスではどう考えても単独公演はきついだろうな
採算度外視で頑張ってもらうしかない
いっそオランダフェスみたいな感じで同国のアーティスト何組もパック旅行で呼んでほしい
0118名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/09/09(金) 13:49:13.67ID:QN0Fk1FZ0
今回のが奇跡みたいなもんでしょ
最後だと思って全力で楽しもうぜ
0119名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/09/21(水) 16:06:12.83ID:wMEyqOLC0
先行に乗り遅れて一般初日に買ったら両日100番台だったよ。
来日してくれるだけで奇跡だから、20年前新宿リキッドルームに来たおっさんおばはんは二夜連続で集結すべし。
0120名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/09/23(金) 01:05:17.40ID:pEpBpXb10
昨日両日買ったら金曜日20番台、土曜日90番台。。。
ここままだとキャンセルになるから昔のファンにチケット買わせないと。

しかし、18年前、オンエアイースト観に行ったのが懐かしい。
高音部口パク連発だった思い出。

What in the worldやってくれないかな。あれ大好き。
0123名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/09/29(木) 22:10:49.07ID:vMVl1s6h0
>>120
先行で買ったのに、金曜40番台、土曜140番台なんだが…
M&Iはクソだ。
0126名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/10/02(日) 18:29:48.89ID:RrA3/vJq0
ライヴ行けないからDVD出たら買う。
3枚買う。
0127名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/10/02(日) 19:04:01.64ID:XBilO9O/0
>>124
今回やけに早かった。
0130名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/10/03(月) 21:19:34.38ID:JwDd0mb70
>>129
オナラが出そう
0132名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/10/06(木) 00:00:43.29ID:CQl7uxAv0
アバのカバー曲は演るのだろうか?
0133名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/11/14(月) 15:50:30.69ID:BjS2cHHW0
ちゃんとチケット売れてるのかな?心配。
単独で勢いつけて来年のラウドパークとか出てほしいな。
0134名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/11/30(水) 22:15:39.03ID:/SZLLG6v0
まだ100枚程度しか売れてないんだ
東京のみだから結構売れてると思ったんだけどね
0136名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/06(火) 00:24:48.42ID:DPf9jZ7A0
昔の曲、5曲聴けたらいいかな。最近の曲は知らないけど…
早めに買っとかないと、マジで来日キャンセルになるかな。今どのくらい売れてるの。最近チケット買った人いる?
0138名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/07(水) 05:39:01.78ID:vaY7zwno0
昔の曲は3曲か、ちょいきついなぁ…
最新の曲は2曲だけユーチューブで聴いたけどイマイチだしなぁ。ニューアルバムの他の曲は出来良いの?
0139名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/07(水) 10:36:59.74ID:Xuw0q0Tb0
フェアウォーニングはプライムミュージックにあったから予習出来るが、ロビー様の音源はどこの音楽配信にあるんだろ?
CD買うの面倒だしなー。
20年前は結構好きだったから、生で見られる最初で最後の機会だし、行くけどさー。何故、新曲ばかりなのか?
0140名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/12(月) 20:01:40.78ID:K7KDMXI30
12/10のセットリスト

Dear Dad
Fear of Heights
Deadbeat Boy
Close The Door
Over And Over Again
Bizarro World
Megaman
No Turning Back
Life On Mars?
S.O.S.
Trip To The Moon
Angel of my Heart
(Instrumental Jam)
4th Rate Razorback
Don't Make Me Wait Forever
The Mistake
Make Way (For The Messenger)
Broken Dreams/Love Takes Me Higher/I Believe In You/Only Your Love/Where Do We Go From Here/God
0141名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/12(月) 20:02:15.48ID:K7KDMXI30
We Will Rock You (Fast)
Don't Stop Me Now
Killer Queen
Somebody To Love
Ogre Battle
One Vision/Now I'm Here/Hammer To Fall/Radio Ga Ga
Too Much Love Will Kill You
Mustapha
Play The Game
Lazing On A Sunday Afternoon
Under Pressure
Crazy Little Thing Called Love
Tie Your Mother Down
Bohemian Rhapsody
I Believe In Music
Black Rain
Save Myself

やべぇ・・・
Broken Dreamsとか悶絶死するわ・・・
0145名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/15(木) 10:01:20.32ID:mQHfofzt0
ボウイのカバーのLife On Mars? は
どこかに収録されているのでしょうか?
それとも未発表曲?
0146名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/16(金) 10:00:23.05ID:Cg393Ndk0
オープニングが
Dear Dad〜Fear of Heightsかぁ
地味な印象
0147名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/16(金) 10:26:16.01ID:Cg393Ndk0
>>145

Bizarro Worldのラストに収録。
0148名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/16(金) 10:53:07.25ID:HOn1rPQG0
ただのクイーンファンですがレア曲目当てに行っても楽しめそうですかね?
0149名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/17(土) 10:18:30.74ID:zrcN9NHo0
>>148

今本家が絶対にやらない曲多いし、ほぼ原曲通りでやすはずだから、
普通に楽しめるかと

今はバックコーラスが同期音源なのがさみしいけれど
0150名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/17(土) 12:03:49.68ID:IhWnRoUO0
>>149
ありがとうございます
思い切って金曜のみ参加しようと思います
0154名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/06(金) 20:01:23.08ID:93fJ57320
ヴァレンタインスレがここまで生き延びるとは
0156名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/07(土) 09:45:46.17ID:R0S3MbUH0
ライブまで1ヶ月きったな。
Godだけはメドレーに入れず
丸々やって欲しい。
0158名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/07(土) 16:36:59.00ID:fYUtdvy40
正直ライブはもう絶対ないだろうと諦めてたからこの一連の流れが奇跡なんだよね
ほんとありがたい、たくさん人集まって欲しい
0162名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/12(木) 11:13:07.77ID:5VKKzsVA0
ライブ両日共、18時スタート予定だが
3時間近く演ってくれるのだろうか?
0165名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/14(土) 11:59:21.66ID:r0SWE3F60
8thのフォーリングダウンの国内盤が廃盤で入手に苦労した。予習完了w
0166名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/15(日) 00:14:53.19ID:hDGiICDF0
ちゃんと開催できるのかな?
0167名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/19(木) 01:40:48.33ID:61/1HOQh0
土曜チケは購入済
先週くらいに買ったけど、230番代だったよ…

せっかくなので、金曜も行こうかなと思っている
当日でも行けるのかな?
0168名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/19(木) 04:11:30.24ID:n4UFXgq40
仕事が邪魔する〜!!!
でも行くよ。
両日共新幹線で向かいます。
開演に遅れても絶対行く。
だってV以来だもんな〜
ホント来日するなんて嬉しいよー
0169名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/19(木) 06:47:13.23ID:p5hPurEd0
>>167
金曜は2〜3日前に買ったら150くらいだったよ。当日券が売り切れることはないだろうから、間に合うならおいでね。
久し振りのロビー様、楽しもう!
0170名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/19(木) 19:03:04.83ID:M/Z3LJDJ0
やはりピアノの位置からして
ステージ向かって左側に陣取るべきだろうか・・
0179名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/20(金) 20:46:13.64ID:Cz/A9ggg0
明日参戦だけど天候は大丈夫かしら?
0181名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/20(金) 21:10:47.74ID:ZLtugN5G0
>>180
ツマンネw
0184名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/20(金) 21:37:52.10ID:C/dFXoDT0
>>183
良いね〜
ホント観に行けた人羨ましいわ
せめて日曜の晩なら上京できたんだがな〜

ロビーは目がかなり悪いそうだけど頑張ってほしいね
0188名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/20(金) 23:01:20.18ID:Npra1GC50
全然動けないのかと心配したけどそこまでではなかったかな。
あと上手下手にキーボードあるけどどちらもロビーが弾くので場所取りの参考にでも。
ずーっと歌いっぱなしで喉の痛みが心地よい。。
0191名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/21(土) 00:40:24.89ID:IhDxNOrL0
今日は明日のおまけ程度の認識だったが、予想外に良かった。
Vで来た時には結構客にマイクを向けていた分、今回はほとんど客に投げないのが特に。
曲数も相当やってほぼQUEENの代表曲を網羅していて申し分無かった。
明日が本当に楽しみ。
ラウドパークなんかに繋がれば最高なんだけどなぁ。
0194名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/21(土) 01:23:08.46ID:O5R31NTm0
>>188
今夜の場所取りの参考になります。
ありがとうございます。
0196名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/21(土) 07:02:31.29ID:EDHMNU+u0
>>191
同じく、前夜祭くらいのつもりで
行ったら予想外に良かった
娘さんサプライズ登場で動揺したのか
自分の曲で歌の入りのタイミングとか
とちりまくってたのはご愛敬w
0202名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/21(土) 18:20:55.34ID:HyoXb3M+0
社長ブン殴ってでも行きたかった
0204名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/21(土) 20:31:44.18ID:CeBkoG8Y0
最高でした!

久々にライブで泣きました(笑)
0208名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/21(土) 20:41:07.70ID:PI9BVwBi0
初期の曲が少なすぎた。
7割が近作。
クィーントリビュートやるくらいなら、全キャリアベストと、初期ベストで分けた方が明らかに集客は稼げた。
近作、悪くはないけどやっぱり違うんだよなぁ…
BRACK RAINみたいな曲が聴きたい。

まぁ、これで終わらずこれからはコンスタントに来て欲しい。
0215名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/21(土) 21:01:49.97ID:PYapemnt0
>>211
Dear Dadだろ
そりゃ父ちゃん死んでるけどさー
0216名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/21(土) 21:20:03.96ID:vC+T/Z+A0
dear dadは泣けたね。
みんなこの曲が大事なのわかってるから、
ほんと静かに聴いてた。

全般的にいいライブだった。

しかし新譜はMuseのカバーかと思うくらいの曲あるのなw
0218名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/21(土) 21:36:25.80ID:I8fSt4Y/0
7割が近作?インタビューでは初期の作品を多く演奏すると言ってたのになぁ。
今日のセットリストお願いします。
0223名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/22(日) 00:16:22.94ID:BtTwhqBr0
小さい会場でもったいない気もしたけど、ステージまで4〜5メートルのところで観られてよかった。
拍手のしすぎでまだ手が痛いよ。
0224名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/22(日) 05:07:28.35ID:HZUez0250
行かなかったら一生後悔するレベルの内容でした、3万かかったけど全然安い
生ヴァレンタイン最高!CDで聴いてた声そのままで感動した
今度はメドレーにモリネズミを加えてみてはどうだろう
0226名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/22(日) 10:58:36.13ID:Lu5zEDzw0
暖かい雰囲気のライブでしたね。
時折の大合唱が印象に残っております。
最高でした。

初期曲をもう少し増やした企画だと、
DUOなら埋まると思うので、
M&Iさん是非とも再来日企画を宜しくお願い致します。
0227名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/22(日) 11:05:30.24ID:4zM7/wZH0
>>216
オフィシャルサイトの記事でMuseの影響は書いてあるよ。
Robbyの後から出たバンドだけど、同じくピアニストのバンドで好きなんだろうな。Robbyも。まあ、マシューベラミーはギターも鬼テクだけどな。

Bizarro World is an exceptional mix of pop and rock styles with a nice blend of influences from:
Queen, Muse, and Adam Lambert. Reviews have been very positive, and in addition to signing with King Records, live shows are still in demand at home and abroad.
0231名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/22(日) 23:09:39.04ID:/MySvPIR0
RV 90'S MEDLEYは何をやったんですか?>>140のメドレーと全く一緒ですか?
0232名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/22(日) 23:14:10.84ID:L92gGnID0
確か、それと一緒だったはず。
BrokenDreamsであーこれかもって思い、
LoveTakesMeHigherで、同じのやるのかな〜って思った。

このメドレー、演っている時は、大興奮で最高だった。

ただ、できれば全部フルでやってほしいところ。
特にI Believe In Youの不完全燃焼が、一番モヤモヤしたw
0233名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/22(日) 23:21:34.71ID:/MySvPIR0
そうですか…モヤモヤとか楽しめて何より
行けなかった自分は初来日ライブ海賊盤聴いて凌ぎます(ノД`)シクシク
0236名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/23(月) 07:22:49.48ID:3q7U2Epi0
>>224
ロビーがCDまんまでもあんまりありがたみはないけどなw
0239名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/23(月) 08:42:07.80ID:3q7U2Epi0
ヴァレンシアのピロピロには否定的だったのになw
0240名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/23(月) 20:04:49.21ID:PF6+/zsP0
主にロビーが結構演奏ミスってたし
後からブートで冷静に聴くと肩透かし食らうかも
あの場にいることに意義があるライブだったと思う
ちゃんとしたOver And Over Again聴きたいから
ほんともう一回呼んでほしいわ
0241名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/23(月) 20:50:38.43ID:QM4RHcJU0
今更ながらインタビュー記事読んだけどマジで目がヤバそうで…
ギター弾くのに動き止まったりしてたのもそのせいかね

次回は大阪もありそうだけどほんとに何より目が心配
0242名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/23(月) 21:36:06.24ID:I0g4irBp0
238だけど、それでもブートききたいわ。本当に行きたかったんだ。チケット買ってたのに行けなかったんだ。
ロビーの目、実際やばそうだった?ライブ行った皆様どうか教えて!
0243名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/23(月) 22:17:08.52ID:QM4RHcJU0
チケット買ってて行けずは泣くね
行っても泣けたけどw

ピアノのミスはご愛嬌としても、ギターのフレット見てて数秒動かずには違和感あったんよね

Yahooニュースのインタビュー読んでみて。目のこと新曲のことヴァレンシアのこと…実に興味深い記事でした
0244名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/23(月) 22:29:09.06ID:gvuDRUtO0
終演後のサイン会とか、
マリアに付き添われていないと歩くのだって大変そうな感じだったから、
日常生活も不便なところが多いんだと思うよ。
インタビューでは車の運転はできないって言ってたし。。。
0246名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/23(月) 23:04:19.96ID:I0g4irBp0
238なんだけど、社長殺して職を失ってで
も行けばよかった。悔しすぎる。チケットどころか新幹線もとってあったんだよ。96年からずっと待ってたんだよロビー!!
0247名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/23(月) 23:06:55.17ID:ulv9q5Ot0
そりゃどう考えてもラストでしょ…。
そう感じたから、そこそこの人も集まったって感じだし。
だってロビーは90年代の人よ?2017年の日本で見られたのが奇跡。
ジャンル違いだが、一昨年初めてレベッカをライブで見た。邦楽のライブも初めて行った。まさか生で見られるとは…って言うのと同じくらいの感覚よ。
0248名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/23(月) 23:15:37.10ID:I0g4irBp0
96年ライブではシーユーネクストイヤー!って言ってて、v最終日の名古屋ではシーユースーン!って言ってたロビーは、今回なんかそゆこと言ってた?
今回最後なの?社長に逆らえなかった自分悔しすぎるんだけど。
0249名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/23(月) 23:16:02.01ID:0fwlt0qP0
社長さん殺しちゃダメよw

ロビー様また来年にでも来たがってたみたいだし次こそ行こうね

俺も今回のライブで彼も楽曲も更に好きになったよ
0252名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/23(月) 23:46:37.03ID:XpJDdyVO0
ステージの最中にHope to see you very soonって2回くらい言ってたような。
ロビーはまた来たがってるだろうけど実現するかどうかは微妙かもしれないね。
0254名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/23(月) 23:54:54.92ID:b+Lmfxae0
本人来たくても来られる訳無いって。流石に無茶振りよ、それは。
ロビーは悪くないけど、高齢化とジャニ、AKBに汚染された今の日本の音楽シーンには未来など存在しないよー。
0256名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/24(火) 09:39:05.99ID:MelYWDBI0
社長殺すくらいならオランダまで行けよw
0257名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/24(火) 12:12:14.51ID:emHeq6BL0
なかなか厳しいだろうけど、今回の来日だって妙なタイミングだったし。そう悲観的に考えるのもまだ早いような。
本人に新作を作る気があったりするなら、まだチャンスはあるのでは?
キングレコードとも打ち合わせ?してたみたいだし。
0260名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/24(火) 20:07:04.07ID:jojhV+fN0
このスレ落ちないでほしい マジで
0261名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/24(火) 21:11:25.31ID:Wmk9zgIo0
バックオンザトラックを聞きながら呑んでます(笑)

過去曲メドレー、熱かったなと。
ロビー、また来日してね〜
0262名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/24(火) 21:11:51.22ID:Wmk9zgIo0
バックオンザトラックを聞きながら呑んでます(笑)

過去曲メドレー、熱かったなと。
ロビー、また来日してね〜
0264名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/24(火) 22:23:08.47ID:Wmk9zgIo0
>>263
頼みます!

引き続き、呑みながらバンド変わって、FMを聞いてます(笑)

FMは、ファイヤフェスト10周年に参戦した時、その都市(ノッティンガム)でeuropeとフォリナーとのカップリングツアーのポスターが貼られてうらやましいと思ったなぁ。
0267名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/25(水) 00:28:11.13ID:szCX9lBC0
M&Iは入場時にアンケート用紙くれたしそれに書いて送っておけば?
ミュージシャン側が来たいつっても結局お金を出すのはプロモーターとレコード会社なわけで
0268名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/25(水) 07:03:49.74ID:t/m5O4QW0
ロビークラスを招聘するのにかかる金額ってリアルなところいくらぐらいなんだろうな
0272名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/27(金) 20:05:12.13ID:evoZG7hM0
>269
ロビーに直接ならfacebookに
キングレコード M&I どっちにも送ろうよ
ホントに凄くいいライブだったよね
ロビーの人柄がよくわかったし
右目見えないのは辛そうでしたね
左目もかなり視力が落ちてるそう・・・
新しいアルバムも制作中と奥様がおっしゃっていました
TKTと新幹線おさえていたのに仕事で金曜は行けずでしたが、
土曜日のライブは涙でた
また来て欲しいー!
0273名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/27(金) 23:24:34.47ID:P99kVSA80
奇跡のような2日間だったな…。

Robby Valentineにサインを貰うとき、つたない英語で直接言葉のやりとりができたんだ。

「またすぐ、日本でお目にかかりたたいです!」
「僕もだよ! またみんなに逢いたいよ!」って。
いま思い返しても、ほんと夢みたいなシチュエーション。
ふぅ…。
0275名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/28(土) 00:43:56.31ID:H4lSeuvb0
世界的にもっと評価されていいアーティストだと思う反面、渋谷のちっちゃい箱で一体感を味わえるという優越感も嬉しかったり

おまけに無償でサインやツーショットだなんて限りなく愛おしいわw
0276名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/28(土) 01:19:32.31ID:bUcO5Z8u0
確かにそうだよね。

Robby Valentineがすぐ目の前にいる!手が触れられるところにいる!

皆のあの鮮烈な一体感って、きっと“箱”のおかげでもあったよね。
0277名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/29(日) 07:45:30.09ID:4vMdCOF00
PRTで少しだけレポとりあげられてたね。
0280名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/29(日) 12:11:32.96ID:fm1msLVe0
>>278
ラジコなら前半の終わりあたりかな。
0282名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/29(日) 16:34:44.22ID:465fgZ3m0
「PRT」ってなに? ラジオ番組?
聴けるなら聴いてみたいなー。
0285名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/29(日) 22:31:00.88ID:465fgZ3m0
なるほどPRT!
ありがとう、探ってみるね。

輸入盤CDのBIZARRO WORLDって、初回盤と2ndがあるみたいだけど、違いってなんだろ?
今回の物販に期待してたら、LPレコードという変化球! それはそれで嬉しかったけどね。
0287名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/30(月) 00:03:53.96ID:Cdjs7y/90
別の県から千葉に移住したばかり。
ネットラジオで過去分とか難しいかなぁ?

テレビ神奈川が映るもんだから、おかげさまで正則の番組は見れるよぅ♪
0289名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/01(水) 20:24:24.31ID:GBetpF9f0
次はラウドパークあたりにマジで来てもらえないかなぁ
0290名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/03(金) 00:51:14.13ID:5ZO5hKx+0
アンコールのゲスト出演は、「Aurelia Japan」名義で音楽活動をされている、AuryことTOMOYUKI HIRANOさんだそうです。

別の場所では“長年、オランダと日本のミュージックシーンの橋渡し役を担ってきた”なんて紹介されていました。
ちなみに上記ユニット名は、かのValensiaが名付け親とのことです。

Robby Valentineとどんな形で交流されているのか詳しくは判りませんが、今回の来日公演実現の為にTOMOYUKI HIRANOさんが陰ながらお力添えをされたようです。


…そんな裏エピソードを絡めて出演シーンを思い起こすと、きっと当事者達の涙腺を刺激してしまうシチュエーションだったはずですね。
0292名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/06(月) 21:51:04.35ID:IzG7NBGi0
>ドラムのアンドレとルークが以前アフター・フォーエバーというバンドのリズムセクションだった。
そうだったのか・・・
一方ボーカルのフロールはナイトウィッシュでゴリラより強そうって恐れられてる
0293名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/06(月) 22:15:06.03ID:NU1q6wlA0
ファン冥利に尽きるインタビューだね〜
ほんと泣ける!

96年来日ライブの喜びを「更新した」なんて、嬉しすぎるお言葉。
0294名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/06(月) 22:36:54.29ID:GIOQfGXJ0
いろんな意味で泣けるよね
本国での扱いとか…

前回を知らないんだけど、今回より観客多かったならもっと盛り上がってたんじゃないの?
こないだは観客ほぼおっさんだし
0296名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/06(月) 23:50:57.17ID:GIOQfGXJ0
あー、やっぱすげぇ盛り上がってたのね裏山

次は…次こそはその時の人たちも再集結して大合唱になればいいねぇ

ロビー来日の度に「最高のライブ」を更新して差し上げたい
0297名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/07(火) 01:39:04.93ID:V7IbPx860
同感!

更新がそう遠くない時期に訪れれば、なお良いね。

今回観てて嬉しく思ったのは、ロビーが96年より格段に“場慣れ”したなぁって。

当時まだ20代だったロビーには緊張の色も窺えたけど、今回は余裕しゃくしゃくで盛り上げてくれてたもんね。
0298名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/07(火) 19:20:46.13ID:Mt8jf6cb0
秋にアルバム出す見込みならまた来年くらいに…と期待しちゃうな

ただ、両脇にキーボード置くならこの間の会場とクアトロは勘弁だなぁ
0301名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/07(火) 23:23:33.19ID:lfg+N8o70
ものまねタレントの葛藤に近いのかもね。
だけどロビーは絶対、オリジナル曲の魅力の方が勝ってる。

「BIZARRO WORLD」に込めた想い、そう考えるとより深く聴ける。
0302名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/08(水) 10:25:15.00ID:wFX368Q00
ライブで大合唱はいいが音痴が大声でフルコーラス歌うのは勘弁して欲しい。
おかげでエンジェル〜聴くとあの音痴な声が・・
トラウマになったわ。
0303名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/08(水) 12:46:20.15ID:NUQxxxXr0
コーラス入るだけでクイーン扱いだもんな
クイーンよりもクラシックの影響がベースとなっていると思うよ
0305名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/08(水) 15:24:30.37ID:t0ASRypWO
まだいきとったんか
0306名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/08(水) 19:52:55.17ID:EeqxcO9S0
>>304

Vの時は、ロビーファンとヴァレンシアファンでの温度差があったかな。お互いの曲でしか反応しない、みたいな。あの2人が喧嘩する直前でイマイチ雰囲気も微妙だったし。

今回も前回も観客の一体感が大きかったから、それと比べると…かな。
0307名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/09(木) 01:44:03.80ID:J/mxbtrM0
20年前には行けず、今回初めて行った者だけどさ、

もう一度、ロビー来日ライブする目があるなら、
募金とか、集金とかしてくれてもいいんだ

もう一度、あの時間と場所を共有したいからさ…

おそらくオランダでやってるのよりも、
より良いライブを堪能できそうだからさ…
0308名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/09(木) 08:35:20.72ID:Ka8l1z1+0
ラウパで呼んでくれればいいな
0309名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/09(木) 08:52:11.39ID:Ka8l1z1+0
ラウパで呼んでくれればいいな
0310名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/09(木) 08:57:55.74ID:EZpQhIEX0
>>307
お金持ちなの?

今回だってもっと稼げたはずよね
Tシャツ売り切れて買えんかったし

価格高めでも物販充実させりゃ日本のアラフォーの購買力で…
0311名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/09(木) 13:53:28.15ID:m9+dIwhp0
多少なりとも見られる片目には、負担がかなりかかるから
いずれもっと目が悪くなるのは簡単に予想できる。
早めにまた来日してほしい
チケット代上げてくれていい
0312名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/09(木) 22:52:23.15ID:Ym/RXGnw0
先日のライブ(終了後含む)はもはや伝説になっと

また早めに来日にてもらいたいが新作は急がず納得いくまで作り上げてほしいね
0313名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/11(土) 00:44:57.46ID:RarF3Eck0
>>310

いや、金持ちじゃないですわ

けど、できる範囲で来てもらえるようになるなら嬉しいよね

きっと、そういう人が多いんじゃないかなーって、思っているんで!
0314名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/11(土) 17:03:57.97ID:ZaGiWTTx0
>>313
こちらは地方遠征組なので安いに越したことはないw

何にせよまたロビーとみなさんと素晴らしい時間を共有したいっす

でもみなさんすごいわ
フルコーラス一緒に歌えるとか
次は覚えて行かねば
0315名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/11(土) 21:04:51.86ID:6OlDc2d60
ロビーファンではあっても熱烈なクイーンファンではないので、メジャー曲しかハモれなかった初日は惜しくも不完全燃焼…

2日目はこちらも大声で唄ったけどね!
0316名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/11(土) 21:16:58.17ID:6OlDc2d60
>>310
(サイズ切れ等で)Tシャツ買えない人、多かったよね。
日本での需要がここまで大きいなんて、あちら側も想定外だったと思うな。

サイン会始まって、左手タワレコさんが鎮まってしまったのがやや可哀想だった。
0317名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/11(土) 23:53:43.76ID:U0infd0A0
盛り上がるのは良いけど全編フルコーラスは止めろ
マジで迷惑
0318名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/12(日) 09:50:02.91ID:fslgPncq0
>>317
同意w
0320名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/13(月) 00:29:57.61ID:pQLbumXc0
来月のBURRN!に載るよ。
0322名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/14(火) 18:15:55.50ID:GK3iOYgv0
今日はロビーの日
0323名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/14(火) 21:35:05.60ID:VEMENhET0
そういえばそうだった
happy VALENTINE!
0325名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/16(木) 22:19:09.85ID:F/QfUCZm0
王様ロックTVみたー。感動した。あんな、言葉に詰まりながら話してくれてて
インタビュー記事より、生の声がきけて面白かった
0326名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/17(金) 08:51:27.77ID:xFRVkl250
過去曲卒業の思いあれど、演ったら反応良くて感動して泣くの我慢しながらプレイしたとか…もうね、そんな言葉でこっちもあらためて感動よみがえるわ

てなわけで次は過去曲増えるるといいね
0327名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/21(火) 13:56:02.84ID:kXI81hv00
今年もラウパ開催が決定したことだし、是非ともラウパに呼んでほしい
0328名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/21(火) 22:06:08.81ID:s+GiaPi+0
ラウパで見たいね

Valentineを知らない世代が見る
➡「なにこれ、いーじゃん!」
➡再評価、再ブーム

ってなるといいのに
0330名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/22(水) 00:37:06.23ID:6TcD2wvE0
もし出たとしても、きっと持ち時間は少ないだろうから
最近の曲中心のセットリストだと「なにこれ、いーじゃん!」にはならない予感
0331名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/22(水) 20:52:15.14ID:EavzehQa0
現地ライブ情報みたんだけど
クイーントリビュートライブ€13.5
ヴァレンタインライブ€15
ヨーロッパのライブ事情知らんけど、安すぎないか
0332名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/25(土) 02:16:37.50ID:qF4lA+1H0
ビサロの国内盤の情報はいち早く得て予約して手に入れたけど、
来日は先週まで知らなかったよ。
あとひと月早くこのスレを覗いていれば・・
0334名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/25(土) 14:25:03.02ID:dfGjKCRV0
>>333
それほどガラガラだったということでもあるな…
0338名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/27(月) 22:18:23.67ID:9G6H+hH70
三月は5日が日曜日だから前日の4日(土)には店頭に並ぶんじゃないかな?
0339名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/03/04(土) 17:24:32.88ID:m7da09aa0
レポ3+インタビュー(奥さん込)3のカラー6ページ
昨今の来日公演の扱いの中じゃ扱い大きい方だと思う

さすがにトップのGNR来日特集と比べてはいけないがw
0340名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/03/04(土) 22:06:49.93ID:4mfozQKW0
日本での観客のリアクションやそれによる好感触から、次作はポジティブな作風になりそうだって書いてあったな
これはうれしい
0341名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/03/04(土) 22:46:24.18ID:utkLcJ6X0
https://goo.gl/YWFb2E
この記事本当?
普通にショックだんだけど。。
0342名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/03/05(日) 01:25:00.39ID:JUemjRvF0
BURRN!何年振りかで買ってrobbyのライブレポとインタビュー読んだ。
相変わらず藤木のド下手なレポと内容の無いインタビューに辟易・・・。
291さんがリンク貼ってくれてたインタビューの方が金払っても全然いい内容。
藤木の文章や構成の方がよっぽどグダグダ!!
ドラムのアンドレ君の写真だけ抜けてるし。

本当に素晴らしいライブだったのに。
0344名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/03/07(火) 00:28:44.40ID:6iBLQY1k0
The Magic Breezeを序盤に持ってきたのは日本の関係者の助言があったからって言ってるね。
アンコールでギター演いたヒラノさんの事かな?
後半にメドレーとかで演らなくて大正解だったね。
0345名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/03/07(火) 01:29:10.84ID:6B9RGWBR0
思うに藤木氏、ロビーの「目」のこと何もしらないんやろな
0346名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/03/11(土) 12:08:53.36ID:JTaNvHoM0
robbyに興味なさそうだから知らないんじゃない?
0347名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/03/11(土) 12:09:34.07ID:JTaNvHoM0
Hand in Hand
0349名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/03/11(土) 15:40:07.39ID:UE8dkgjB0
単に藤木のことが嫌いなんでしょう
0352名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/03/19(日) 01:08:56.13ID:CGHcdMWz0
いまでもブート市場は生きてるの?
ネットで見れちゃう時代でも、CD(DVD)で永久に手元に残しときたい伝説のライブ。うん。
0354名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/03(月) 04:09:03.39ID:Dv1nZqT50
2017.1.21のヴァレンタインナイトに行きました。
個人的に、ブログで思いを綴りました…

ロビーの曲は20年前から聞いていてます。
是非、もう一度来日して、その歌声を聴きたい…

ロビーへ、再来日していただきたいの思いを伝えられる、
公式で一番の場所は何処でしょうか…?
0355名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/05(水) 22:44:05.26ID:ENhpLW1l0
キングレコードと興行主に宛てるのがいいよ。
ロビー本人に伝えるのは顔本でいいけど、ロビー本人はずっと日本に来たがってるだろうから、呼んでもらえるかは別問題。
気持ちを伝えるのは良いと思うよ。
0356名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/12(金) 19:16:46.10ID:VKqe8ipy0
あげとこうか
0357名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/07(金) 19:24:08.98ID:bXgAh9IM0
0358名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/24(月) 22:06:47.43ID:dGYlQhGb0
あげとくね.
音沙汰がないのは、新しいアルバム作りに集中してるから
そんな気がする
0359名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/24(月) 23:52:22.26ID:NUkq8rc30
来日公演は良かった!
新譜には期待している。
0360名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/11(金) 21:54:57.38ID:sbvfVHn/0
こんなスレあったのか。
ライブのボーカルかなり収録に頼っていたな。ピアノもたまにもつれるし。

とりあえず毎日弾けと思った。
0361名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/06(水) 20:18:44.19ID:BAlBN52k0
クリスマス イン ヘヴン〜
0362名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 19:32:25.18ID:wDslmbUn0
ン〜フ〜フフフ〜ン♪
0363名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/11(日) 06:14:39.85ID:zVZWE01j0
ニューアルバムが5月にリリース予定!
http://www.robbyvalentine.nl/
0366名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/12(月) 10:19:30.68ID:CNpI8JAl0
国内盤発売及び来日公演希望。
0368名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/19(木) 09:52:02.81ID:tejq9Ngc0
新譜をHPから購入予約。6月に届くらしい。
0369名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/06(日) 00:20:42.90ID:WRCUA5qM0
6月にキングから国内盤出るなw
0370名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/06(日) 00:36:59.50ID:WeJvt0710
何だと…!?
0371名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/05(火) 22:34:43.60ID:/pB5IXWN0
amazonで新譜を予約しました。
amazonの画面では少し分かりにくいけれど、
同一価格で2段目を選べば、ポストカードが付いてくる!


【早期購入特典あり】ジ・アライアンス(メーカー多売:ポストカード付)
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07CPCJG5J/ref=ox_sc_act_title_1?smid=AN1VRQENFRJN5&;psc=1
0373名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/20(水) 19:30:37.95ID:cMNPZilt0
新作届いたから感想を

新作はようやくダーク路線から抜けた感じ
Believing is seeingの頃くらいな感じには戻ってるかな
前作よりは良曲多いと思う

>>372

2ndデモはクラウドファウンディング限定だから、日本盤は出ないと思う
アレンジとかはほとんど変わらないから、資料的な側面の方が大きいかと
未発表曲もないしね
0376名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/21(木) 21:33:26.13ID:ZhAmnRFa0
新譜曲調が明るい
ダーク路線好きだったのだが・・
0377名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/21(木) 21:54:32.42ID:8daC9hEf0
バーンで酷評されてるね。
打ち込みなのに下手なドラム、とか
0380名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/24(日) 00:56:43.40ID:O1CYgdVr0
>>379
だから?
そんな疑問はデビュー当時に
克服しているw
0382名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/30(土) 17:13:29.56ID:0wuZh1s40
おおお、新作出てたんだ!すぐ欲しいんで今から買ってくる(`・ω・´)ゞ
0384名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/30(土) 22:06:08.45ID:DycZo3480
なんとか買ってきて全て聞き終わったけど凄くイイね。
昔のネルソンあたりが好きな人なら抵抗なく入ってこれそうな間口の広さがあると思う。
スポーツニュースのBGMなんかで使われないかな。
0386名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/02(月) 18:52:32.24ID:8ibHKrWj0
>>385
まんまデトロイト ロック シティじゃん

新譜一通り聴いて正直ガッカリした
0387名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/02(月) 19:00:12.70ID:8ibHKrWj0
感動の大波が来ないんだよ。かつてのROBBYならやってくれた。

活動を続けてくれるのは嬉しいけど、アーティストならVALENSIAみたいに引き際を見極めるのも大切だと思う。

そんな事を考えさせてくれる作品だった。
0388名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/02(月) 19:58:35.68ID:cwhsCsd80
>>387
valensiaが引退したとのかと思って、wikiを調べてみたら
活動しているじゃないか・・・。

7EVE7 2018/8/22発売予定
0391名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/09(月) 19:25:55.31ID:JTsSiKqb0
うーん、どうしても2回以上聴く気にならない
こんなのしか作れないなら10年くらい休んでていいよ
0393名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/10(火) 16:45:00.63ID:Qv3ibZ3S0
近作のダークな雰囲気は無くなった。
ただ、全然印象に残る曲がない。
イントロ聴いてワクワク感がない。
これは厳しい。
頼むから壮大で美旋律なアルバム作ってくれ。
0395名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/17(火) 10:25:00.42ID:F7qfGKy+0
I Believe In Youの歌詞って1stの歌詞カードと歌ってる歌詞が一部違うんだけど
どこかで間違ってないものを掲載してるサイトはないかね?
探してもどこも間違ったまま載ってる
0396名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/17(火) 20:00:05.23ID:dUMWuDxt0
>>395

前はあったけど、見つけられなかったから、
修正箇所だけ

I feel that this is meant to be, I couldn’t love no other girl before
(I don’t wanna lose her love)
But if I ever lose her love, I surely know my heart will carry on

There were days, I had to do it all alone (Livin’ in a world without a friend)
How hard I tried, I didn’t work out (I could never sing till the end)

Though I still believe in me and in this Magic Sound
I couldn’t live this dream when you’re not around

Living in a life without your love I thought of suicide
Life was just a lie, I had enough all I could was hide
Oh when everything goes wrong nowhere to belong isn’t easy to survive
Yes so hard to carry on with a fear so strong like you’re losing all the time

Give our soul and you’ be free/Then we’ll never let it be
Well I just don’t care cause I still believe in this dream
I know it’s meant to be
0397395
垢版 |
2018/07/18(水) 10:51:30.08ID:l7WU3Uby0
>>396
おおー!まさかこんな親切な方がいるとは
ありがとうございます
0398名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/30(木) 07:30:52.92ID:wAeKnKah0
ロビーのfacebookで、うつ病が酷くなってるって。ショーをキャンセルせざるをえないほどらしい。

目も見えなくなってるし、次の来日はあるんだろうか...
新作が正直中途半端な出来だったので、日本でもほとんど話題になってないし...
0399名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/04(日) 02:41:12.11ID:py4//3Y70
いつまでもクイーンのコピーみたいなことやってても話題にならんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況