X



Sabaton サバトン Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/05/25(水) 21:12:19.33ID:teMdwUgi0
新譜は新しいファンを更に獲得できるような問答無用で最高傑作と言えるようなアルバムになるといいね
キラーチューン満載だったら嬉しいな
0027名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/05/26(木) 00:38:24.30ID:GySMqL0l0
>>25
この板は新譜やツアーがなければこんなもんでしょ
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/03(金) 17:53:05.15ID:2uIRyYmi0
海外のAMVで既にゴーストディビジョンと40・1とかあるはず
0049名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/05(日) 09:48:10.65ID:IjO662by0
ノットフェスジャパンに出てくれば行きたいけど、
既に出演決まってるマンソン、ラムゴ、ディスターブド、デフトンよりも下の位置で出てくれるかなぁ。
昨年のラウパは初来日だったから早い時間でも出てくれたかもしれんけど。
0055名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/05(日) 21:22:30.39ID:1yl6okMk0
>>54
ノットフェス出た方が非メタラーにも認知度が高まって、さらに人気出ると思うので一度は出てほしいわ。
前回のノットフェスでのアモアマの盛り上がりを見る限り、客もクサメタルだろうが偏見なく盛り上がりそうだし、
今後単独でもそこそこ大きな箱でできる可能性もでてくるはず。
0057名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/05(日) 22:22:16.98ID:6mIFwWEX0
サバトンの日本での顔見せは去年のラウパで十分だったと思う
知名度の低さの割にベストアクトに上げてる人多かったし反響は十分だったでしょ
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/08(水) 18:30:08.76ID:2z7XB8ow0
HeroesとCoat of Arms人気だね〜
俺はこの2枚に加えてArt Of Warもだな
曲はGhost Division Screaming Eagles Metal Crew Panzer Battalion辺りかな
Herosは全曲好きかも
0070名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/10(金) 22:01:52.74ID:NVfus4cO0
3234高地って有利なソ連相手に母国を護るために果敢に戦ったムジャヒーディン讃える歌かそれともソ連側を讃える歌かどっちだろ
0081名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/15(水) 10:20:06.45ID:q9gAAdEO0
俺は予約したよ
Tシャツも欲しいと思ってたからサインのオマケが付いてくると思えばこの差額も悪くないと思ったからね
100セット売り切れるかな?
0083名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/16(木) 22:28:49.86ID:Jk0HEhMo0
第二次世界大戦ゲームのHearts of Iron IVで、Sabatonの曲をゲーム内に追加するDLCが出てた
「曲は良いけど浮いてる」ってコメントがいくつか付いててワロタ
(ゲーム中のデフォルト音楽は殆どクラシック調)
0084名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/16(木) 23:13:51.91ID:OHUc24S40
限定セット予約しました!価値観によるけど新譜、DVD、サイン、Tシャツ・・sabaton!迷いなし!
0086名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/18(土) 21:02:14.77ID:oi1cf5Bs0
日本に関係してる歌って
MidwayとNuclear attack以外になんかあったけ?
0088名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/20(月) 22:50:19.61ID:5EMSsf8+0
サバトン日本の歴史の歌だしたの?w

好きなアルバムはcarolus rex
好きな歌 en livstid i krig 他 carulos rexのアルバムの歌全部 
0093名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/06/29(水) 23:03:47.06ID:uRfppYJR0
今年のラウパはショボすぎてもはや出なくてよかったと思うレベルだなww
話を聞いてると、またいつかは来てくれるようだから、変なタイミングで来るくらいだったら…ね
来年以降、単独で頼む!
0101名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/07/03(日) 03:05:39.18ID:j38ywJNc0
新曲シロヤマ聴いたぜ
90秒の限定公開だからあっという間に終わっちゃったけど歌詞にサムライって単語出てきたよ
アップテンポで日本人好みな雰囲気でした
0104名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/07/03(日) 11:21:38.91ID:j38ywJNc0
>>102>>103
もっと詳しく感想を書きたいんだけど90秒って思ったより短かくて言葉がこれ以上出てこないw
うおお!始まった!って喜んでたら終わってしまったよ
0105名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/07/03(日) 14:22:01.14ID:OsR5TW0h0
何というか歌詞にサムライってあるだけで、いつものサバトンだった
フルで聴いてみなきゃわからんが、過去の曲と比べてあまりグッとくるものはなかったなー
0111名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/07/14(木) 11:39:48.42ID:azikqYA20
それもそうか
茨木童子とかの日本の言い伝えに詳しいキイチ君に色々教えてもらって次回作のインスピレーションにしてもらいたいね
0117名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/07/25(月) 07:52:54.04ID:Ls25s/x70
迷彩パンツの用意は出来たのに肝心のグラサンがなくては話にならんぞ
もしかして新譜の方がグラサンより先に入手する事になるのかな
0141名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/13(土) 01:44:17.27ID:dvavpS+c0
>>136
昔からの方法は滅び、新しい方法が勝つ、これが自然の理

500人の侍を前にしても、60倍の銃があって数で勝っている皇軍は相手にしなかった
誇り高きブシドー、それはサムライの最後の砦なのだ

新たな世代が台頭するにつれ、戦士のやり方は滅びゆく、これもまた真理である

降伏勧告をサイゴーは堅く拒絶した
運命の夜明けはここにある

夜明けまで彼らは戦い続け、たった40人しか残らなかった
みな死に絶え誰も生き残ることが出来なかったのだ
おお、シロヤマよ!!

ざっくり意訳したよ
0143名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/13(土) 09:51:06.53ID:dZAi+vZC0
ヨアキムがインタビューで話してる自身がお気に入りのU.D.OのFaceless Worldは良いアルバム
そして来日はいつ頃になるのか気になりまくりの毎日だよ
0147名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/14(日) 17:31:52.55ID:oDWbOppl0
>>146
歌詞の内容さえ分からなければ曲自体は凄く良いんだよな。だが、歌詞が西南戦争を題材にして武士道や侍、西郷隆盛の事を歌ってるとなると、
コレジャナイ感が有るわ。やはり西洋人の感性だからしょうがないか。
0151名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/16(火) 20:23:47.82ID:gLD4azau0
>>147
別にこれじゃない感あるかな
歌ってることも別に偏屈なことではない
至極真っ当に事実を誇らしく歌ってるじゃないすか
0152名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/17(水) 00:11:48.98ID:KarCNXpu0
左翼はハマンクでも聞いとけ
シールズ解散おめ
外人参政権反対
原発賛成
9条は廃止せよ
0153名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/17(水) 00:17:11.91ID:KarCNXpu0
パンク、ね
稲田はなんで靖国いかんのやろね
桜井が大臣になるべきやわ
あ、まちろん誠の方ね
0154名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/17(水) 00:18:16.47ID:KarCNXpu0
愛国心ない奴がメタル聴いてるのに驚き
前田とか奥村みたいな奴な
メタルから何を学んだの?って思うわ
0155名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/17(水) 00:19:42.58ID:KarCNXpu0
おまえの中に熱い血は流れていないのかなって
0156名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/17(水) 00:25:52.51ID:KarCNXpu0
国を思わず、体制側に楯突いてアウトロー気取りか?
日本人の愛国心のなさには外国人も呆れてる。国家歌わない教員とかな。

恥ずかしくないのかね。パヨクは。まあ、俺は日本は日本のためにあるべきだと思うし、当たり前のこと言った桜井に入れただけだから。

サバトンは情けない日本の男に喝を入れてくれたんじゃないかな。自分の国は自分で守れと。酒飲んで話し合え?アホくさ。バーカ(^∇^)下手くそラップで誰かの心掴めるかよ。サバトン100回聞いとけ。
0162名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/20(土) 19:52:40.73ID:c6HMm7ej0
メイデンのカバー afraid shont strangeres
なんか違う。
0164名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/20(土) 22:43:28.17ID:RuSM4+UW0
間違え過ぎてた!(笑) しかも日本版には入ってないし!
0165名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/21(日) 16:42:20.04ID:hULIyJny0
>>160
最後のサビのときの盛り上げ方かっこいいよね
In the name of god~からの
0170名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/23(火) 21:09:00.63ID:oLVn1cYT0
トミーヨハンソンがトッベの後任で加入したけど自身のReinxeedやGolden Resurrectionはもうやらないのかな
どっちも結構好きなんだよな〜
でもトミー加入で面白くなりそうだから今後のSABATONも更に楽しみだ!
0176名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/24(水) 18:59:26.52ID:xiM+96kB0
インタビューからだと
日本に来るの確実っぽいよね
城山の熱が覚める前に早く来てくれー
0187名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/08/28(日) 11:30:44.62ID:BE07HVMA0
ウォーウォーウォー
ウォーウォーウォウォーウォウォ
ウォーウォーウォ-
ウォー!ウォー!ウォー!
0190名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/09/01(木) 15:26:09.17ID:XaAr5nFD0
ライブだとさらにthe art of warにくりそつ
https://youtu.be/lgMAs0J1yt4
0192名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/09/04(日) 16:37:33.33ID:YPA8Db/A0
>>191
最後のサビ聞いたら泣くか脱糞か失禁しそうだよな
0193名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/09/05(月) 15:30:10.72ID:o5J0JO/f0
今日本にいつ来るかスケジュール調整中だって
来年はまず欧州のフェスを中心に周るらしいから日本に来るのは結構先になるかもね
0194名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/09/06(火) 19:13:23.80ID:9C99JqUH0
もっと感想書けよオラァン!


マイフレンズってヨアキムぐらいしか使わんと思ってたけど
Napalm deathのバーニーもちょくちょく使ってて意外だった
0203名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/09/15(木) 18:49:45.56ID:ueI46yXv0
てか欧州での人気が有りすぎてるだけでは
0204名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/09/15(木) 22:21:33.95ID:eoD+1oLJ0
あちらはライブは祭りだから、ああいう派手なパフォーマンスはアガるんだろうな
日本はわりと聞くのも熱心だから、ちょっと違うのかもしれない
0205名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/09/16(金) 19:10:56.90ID:tSHMfcY70
なんでthobbe抜けてんのw
roban backドラム戻って濃いよ
0213名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/09/24(土) 16:05:34.78ID:VDsEt/yq0
POWERWOLFのインタビューがヤフーニュースに。

ttp://bylines.news.yahoo.co.jp/yamazakitomoyuki/20160924-00062516/

SABATONの話題も出てくる
これで日本でも人気が出るといいのだが。
0214名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/09/25(日) 05:40:59.42ID:T38WN4zd0
パワーウルフの方が音楽性は派手だから何かキッカケがあればブレイクするかもね

サバトンはライブを観たことがあるか、メンバーのキャラを知っているかどうかでだいぶ印象が違ってくる
曲だけだとそんなにインパクトはないかもしれない
0218名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/10/04(火) 16:43:53.40ID:fV9sDFFx0
Last stand、全然ライブでやってないな
かなちの名曲なのに
0220sage
垢版 |
2016/10/09(日) 17:36:51.12ID:XoPuTJRD0
あのラウドパークからもう1年か……。
0221名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/10/09(日) 21:38:09.43ID:LA9MrCFr0
今年のラウパではサバトン枠のバンドは無かったな
0228名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/10/29(土) 06:56:27.62ID:uOsGrkr20
>>221
クリマン側はシャインダウンに昨年のサバトンみたいな効果を狙っていたようだけど、
アウェーな感じだったもんな。ライブ自体は良かったけど。
0230名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/11/07(月) 06:58:26.60ID:VxnTd/yp0
最新アルバムが一番いいという奇跡のバンド
0232名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/11/09(水) 23:38:00.32ID:AMU8jDYM0
鯖豚定食 一丁!
0233名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/11/10(木) 18:12:59.78ID:kRjTSVJ/0
初期の頃のライブ映像あんまし上がってないな
1stとか2ndの曲好きなんだけどな

Reign of terror
Into the fire
Rise of evil
In the name of god
この辺りはセトリ復活してほしい
0235唐突だが
垢版 |
2016/11/19(土) 21:00:16.11ID:sl2DyywR0
In the name of god(曲)とLast standの歌詞のin the name of god〜、 
同じ文章でも意味合いがちがくてモヤモヤする(本質的に言えば一緒なんだろうが 

In the name of god,アメリカではイスラム関連のせいでセットリスト外してた?みたいな話、 
Youtubeのコメントでみたけど実際はどうなんだろう 
勝者敗者って強い立場と弱い立場が生まれる戦争を題材に取ってるから 
どちらかを明らかに賛美しすぎちゃう場合もあると思うしなかなかむずかしいな 
サバトンの場合は俯瞰的なのと賛美が半々だと思ってたけど 
Heroesから賛美感が強くなってきた気がする
0236名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/11/20(日) 05:50:04.12ID:C5msJjQn0
Sabatonって凱旋MARCHのパクリなの?
それとも凱旋MARCHがパクッたの?
https://www.youtube.com/watch?v=4X-cqrQ01tQ
0241名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/11/24(木) 18:13:21.34ID:4KLLvxrC0
Golden Resurrectionのブーちゃんが入ったの?
ネオクラ色が濃くなるのかな
0249名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/03(土) 14:25:33.13ID:0ZH2z1W70
単体で聞くと良い声してるんだな
0250名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/03(土) 19:21:31.51ID:pL+DMFWb0
サバトンクルーズ乗りてぇなおれもなー
0252名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/12/10(土) 20:02:34.96ID:eQp9Xawr0
The hammer has fallenまじ名曲
日本きたら絶対やってくれ
0267名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/11(水) 18:06:35.26ID:LyzEKxnK0
https://youtu.be/T-8xE1c0gEc
Last stand、ライブでやったのは初めてらしい
0269名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/01/23(月) 19:59:50.57ID:ENgdN6f/0
最近ライブでやってるFinal Solutionアレンジ版かっこよすぎ
0274名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/02/16(木) 18:16:00.93ID:mAQsuLg90
ほんとこれで今年来なかったら
ラウパで勃興した勢いが削がれちゃうよ
イベンターは死に物狂いで呼ぶんだよおうはやくしろよ(HIPは除く)
0281名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/03/04(土) 22:08:22.15ID:kOw0JFt10
>>279
マサは信用できん
0284名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/03/04(土) 22:42:29.94ID:utkLcJ6X0
https://goo.gl/YWFb2E
この記事本当?
普通にショックだんだけど。。
0295名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/03/31(金) 21:57:57.91ID:qgcBA87E0
ラウパで始めてみて即効wardレコードでアルバムセット買いました

それほど今まで見た外国のアーティストでインパクト強かったこの
なにより曲がいいしはじめてでも歌えてのれた
普段はグラインドとかしか聞かないけど
このジャンルではサバトンだけ聞いてる 俺みたいな人多いんじゃないけ?
0297 【中吉】
垢版 |
2017/04/01(土) 02:29:28.88ID:qGa2sTo/0
後期高齢者のうちの婆ちゃんも聴くぞ!しかもラウパにサバトン観に行ったし
0300名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/02(日) 03:18:14.44ID:r+1VtVig0
年内来日みたいだけど何月来日なんだろう?またラウパなのかな?まさかTwilightForceも出るEVPのフェスとか…?TwilightForceが来る9月頭前後に単独?とか想像しだしたら眠れなくなった
0310名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/04(火) 00:01:38.54ID:DyQnVZ2CO
三百年経った今でも誰も真実を知らない
失われた壮大な夢最後の栄光を称えよ
籠池12世万歳
森友学園で何が起きたのか
いつか分かる日が来るのか
暗闇の中を走る弾丸
籠池はもういない
日本の繁栄に捧げる命
カゴーイケン
0319名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/17(月) 19:10:19.34ID:HiDYHPOb0
シロヤマ歌いてええサイゴーイグノォァコンテンダァ


この調子で常連になってほしいほんとに
0327名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/18(火) 12:23:12.24ID:a7S19Yrd0
このスレのみんなのテンションが高すぎてワロタ
ゴットミットウンス聞きて〜
前回声出しすぎて、ハロウィンの時には既に声出なかったのはいい思い出
0332名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/21(金) 00:00:53.87ID:CrzEhLkH0
寝る前サバトン聞きながらロンドンくらいならライブ行けそうと思い公式見たら日の丸があってクリックしたらラウパ来るんだな。ホテルとチケット確保しないとだな。
0334名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/04/22(土) 23:26:24.73ID:HGmaQZOl0
>>323
あれやばいよなー
ラウパのときに着てあとは墓場まで持っていくぐらいのだささちゃっちさ
0341名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/12(金) 18:42:44.60ID:H9Rl9Hfx0
フロールヤンセンも一緒に憑いてくるのだろうか?
0343名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/12(金) 20:45:36.92ID:F1J5sqOY0
既にもう憑くには憑いてるけどステージ上現れるかは微妙だな
去年ラウパで見た感じは戦車並にデカかったが
0345名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/13(土) 04:30:16.76ID:dAalU2/N0
>>310
元の歌って何?
Carlos rex?
0346名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/13(土) 04:38:00.58ID:dAalU2/N0
>>310
ああlong live the king だな
Carlos rexはすべての曲が素晴らしい
0347名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/13(土) 08:02:44.75ID:BRA3l5ME0
戦車持ち込むのはラウパだけだとしても単独も有ると思うんだけどね。
0349名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/14(日) 19:21:02.91ID:uNoaKl2m0
http://imgur.com/a/Lu10s

前情報全然知らんかったからこれ観てすんごいワクワクしたわw
0354名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/05(月) 23:21:47.58ID:4UzLiFbg0
final solutionやってるんだ
日本ではやらないだろうな
最近のアメリカのセトリでもわからんの数曲あるから練習しないとな
0356名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/06(火) 14:13:24.54ID:JwRc2mFM0
ラウパだと2015年のときやった代表曲+シロヤマになるんだろうなー
予想を外す選曲でやってほしい
てか単独希望
0361名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/09(金) 02:54:22.69ID:TElAnkRm0
最近のセトリみると
shiroyama
lost Batallion
the last stand
got mit uns
carolus rex
Swedish pagans
これは確定でしょ
でも、スパルタやれたら地蔵になる
0365名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/09(金) 18:06:47.99ID:zHSrlhji0
スパータッ!ヘラスゥ!
0368名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/09(金) 18:51:41.49ID:umz4EA090
>>366
ライブ1曲目のために作られたようなあの感じは好きだけどなぁ
ウィーアーサーバートン!!イッッツ!!ゴーースト!!ディビィジョーーーーーン!!!
0371名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 06:04:43.63ID:4IptDez20
LOUD PARK楽しみだ
0376名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/18(日) 23:25:13.65ID:sOBRVs16O
三本指の槙野さんはヒロシマランド→ジャーマニー→URAwaという経歴だからソルジャーオブ3アーミーズ
韓国エネミーナンバーワンで、ニックネームはトルニっぽいトンジ、ビッグハートという本まで出しておる(広島のカラーは紫)

最初はDF、だがすぐに前線に駆け上がる。ネバーエンディングポジティブ。マキノヘイム十字章!
安らかに眠らんことを
0377 【大吉】
垢版 |
2017/07/01(土) 06:16:09.07ID:C/SfQVPy0
保守
0383名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/07(金) 14:15:22.46ID:Afsalnhg0
メタルに全然興味なかったんだが
サバトンにめっちゃハマったからラウパ行こうと思うんやけど
どんな感じなん?
陰キャでもええんの?
0393名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/08(土) 11:31:20.62ID:1+xTJjiV0
サバトンの日本wikipedia記事出来てる!
0394名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/23(日) 18:28:57.47ID:cJQ8b2ze0
アッテェローはやんじゃない?
0398名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/01(火) 21:08:22.35ID:cjhAU2020
ラウパに来て行く用にTシャツ買おうと思って公式サイト見てたら
Tシャツのモデルにクリス・ローランドがこっそり混じっててワロタww
0409名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/07(月) 22:02:41.87ID:CtQcbQkS0
カラオケ確かに歌いたい
0411名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/13(日) 09:40:31.62ID:+tKSavX10
Primo Victoriaとかみんなでジャンプしてるとき
ひとりだけヨロヨロしてるよねw
ソロもイマイチだし
バンドに慣れたら少しは変わるかと
期待しながら見守ってる
0415名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/23(水) 18:29:52.54ID:Qp0zDitT0
>>403
ガリポリと500対1もおなしゃす
0419名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/28(月) 21:30:51.04ID:wawANyPf0
タルヴィソータとロルクズドリフトめっちゃ似てて笑った
0420名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/03(日) 00:55:51.10ID:xpoutP9V0
あとthe art of warとwinged hussarsは
どっちもくそ名曲だけどくそ似てる
0421名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 01:18:20.79ID:Sqzwx8c00
TGSでパル来日決定!
0424名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 07:17:55.13ID:CJOENnqH0
ドイツのゲームイベントではそのまんまライブやったよ
言っちゃなんだが東京ゲームショウの客層じゃ変な外人がいるとしか思われないような
0425名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 09:05:33.21ID:8Z8PwktW0
『TGS sabaton』でツイート検索したら楽器演奏禁止らしい

@wargamingjapan 以前TGSの企画を考えた時にSABATONさんのライブをやろうという案はあったのですが『楽器の演奏が禁止』という項目があり諦めました、にゃ。
0431名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/21(木) 13:36:45.92ID:OWklT3pO0
TGS行った人レポ宜しく
0432426
垢版 |
2017/09/21(木) 15:11:29.62ID:nuxmlOCR0
都内21時半頃で短パン短髪中肉高背にTo Hell and BackのTシャツ?
だったらたぶんご本人だね!次見たらまたここに書き込むよ
0435名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/22(金) 11:19:47.98ID:8bzBJe8c0
>>396
おまおれ!
0438名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/24(日) 09:14:29.14ID:VS6Ut0tk0
今回も戦車持ってくるとの事
ソースはPRT
0443名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/30(土) 05:52:11.09ID:Of5mWzyQ0
タイムテーブル出たが、かなり良い位置だな
2、3回後にはヘッドライナーできそうだな
0450 【中吉】
垢版 |
2017/10/01(日) 00:00:56.68ID:errey2y/0
誰かヨアキムにサバトンは日本語で座布団だと教えてやれ!
0452名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/01(日) 00:46:31.67ID:FdN5Z3g20
ベビメタのさいたまスーパーアリーナで客入れSEでメタルがかかっていたが
メイデン、ドラフォ、ドリムシに混ざってGhost Division、Swedish Pagans、The Art of War
がかかって、一足先に擬似ラウパで独り跳ねて来たぜマイフレンズ
周囲はSABATON以外も何の反応も無くて寂しかったぜ。。。(´・ω・`)
0461名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/01(日) 23:26:00.30ID:q12Bu6Kz0
アイチューンズからアルバム一つ利権かなんかで消えたのかな?panzer batallionとか
40・1とかウルフパックとかヒットアルバムみたいなのがいつのまにかライブラリから消えててストア自体にもない
0472名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/10(火) 15:47:40.13ID:vSQbqZn10
スパルタが今までそーでも無いように思ってたが、
いよいよラウパってなって会場での盛り上がり妄想してたら
かなりなキラーソングでぶち上がるように感じてきた
0473名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/10(火) 17:42:57.69ID:QyA/TDeu0
nuclear attackとmidwayやったら神
0474名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/10(火) 18:19:41.86ID:WKwaPhWt0
「LOUD PARK 17」出演翌日開催




サバトン インストア・イベント開催決定!10/16(月)19時からタワーレコード渋谷店にて『伊藤政則のロックTV!』公開収録開催!優先エリア観覧+サイン会参加券の配布は10/15(日)から!
0483名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/10(火) 21:21:48.91ID:RTbVti5O0
>>472 >>476
同じ感覚の人いてワラタ
CDで聞くといかにもオープニングって感じで可もなく不可もなく聴こえるけど
ライブ会場想像するとイントロなんかのウッ!ハッ!でクソ盛り上がり
サビのSparta!Hellas!でまさにブチ上がるだろうね
あーもう今からワクテカが止まらん
0486名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/11(水) 00:06:41.95ID:c1Y/1P9h0
MESHUGGAHも大好きなんだがCOF終わってから移動で
またSabaton前に移動は大変なのでULTIMATEから見ようと思う。
けど戦車が配備されたらMESHUGGAHどころじゃなくなりそうで怖い
0487名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/11(水) 15:30:39.02ID:D+gz3mug0
>>486
メシュガーから続けて見たかったよな
0488名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/11(水) 18:57:20.13ID:Zk8UacMV0
結局単独は無かったね。今回は大阪も有るかと思ったけと。まぁラウパいくけど。
0490名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/13(金) 18:50:33.49ID:H0mb8+uV0
えっ
0503496
垢版 |
2017/10/14(土) 17:35:02.60ID:mAEujbek0
バックプリント小さくなかったです・・・
てか本日分売り切れだったのにOVERKILLの時再入荷したらしい
明日だけ行くマイフレンズは売り切れても諦めずに何回か物販足運ぶと良いよ!
0505名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/14(土) 19:35:58.88ID:UMmO1tgz0
サバトンは明日1時間か
セトリ気になんなー
0512名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/15(日) 02:15:39.02ID:TC7PbiPW0
>>503
そうだったのかー
1時間並んでようやく売り場に着いたら「本日分販売終了」って書いてあって
仕方なくパンフだけ買ってきたのに…うわー悔しい
0528名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/15(日) 10:47:46.38ID:Xc5STaNp0
ゴッ!ミッ!ウーンス!
0531名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/15(日) 11:31:38.53ID:Xc5STaNp0
いやno bullets flyでそこは
0542名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/15(日) 19:01:57.13ID:csupbGNN0
山岡はワールドオブタンクスの人か

いやあ最高だったな
メタルクルーとホワイトデス聞きたかったけど
一応ラストツアーの流れで来てるからなー
バカコールはひどいなw
0544名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/15(日) 19:04:55.73ID:yaBK1isW0
シェンカー待ちでがんばって最前取ったのに倒れて連れ出されたお姉さんが可哀想だった
始まる前から辛そうだったもんな
サバトン前方エリア人入れすぎだよ
0546名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/15(日) 19:08:23.19ID:LUXgCvc/0
メタルクルーなしは寂しい
ゴッミンス今回もなし
こう考えると2015の方がインパクトあったな

一度でいいからゴッミンス生で聴きたい
0551名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/15(日) 20:37:13.41ID:csupbGNN0
>>545
ほんとにそれ
ラストスタンド売れてないのかと心配になった
0558名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/15(日) 23:01:35.06ID:ozigQolF0
ずっとモッシュにもまれてたからメンバーぐらいしか注視できなかったけど
今回2015みたいな地雷除去や弾薬補給みたいなエキストラ出てた?
0567名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 07:31:12.78ID:qUZ3r+3d0
サバトン自体はよかったけど圧迫きつくてほぼ動けなかったのが残念
あと目の前でお姉さん倒れたのに救助の手伝いもせずに暴れてた隣の男腹立ったわ
前にいるセキュリティよりガタイいいくせに支えてやれよと
0568名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 11:02:55.57ID:0B5IrhQW0
Sabatonは入場規制なかったらしいけど圧縮が2回かかってたから、
入場規制あったSlayerの時より人口密度が高かった
前の方はキツそうだと思ってたら案の定
しかもその状態で始まってから後ろから強引に割り込んでいくヤツ多数
0571名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 11:47:59.32ID:R1Jz9C+M0
ライヴ中にクリスとヨアキムがトミーを弄ってたのが面白かったw
Shiroyamaでのしかかって戯れるのはもはやお決まりなのかな?wヘルフェスとかでもやっていたし

にこにこパルかわいかったなぁ〜握手できて良かった!
0578名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 19:47:47.25ID:eX4Cr/7g0
短いながら楽しかった。結構話もできた。
根は田舎のシャイな好青年って感じ。
マサが言うまでもなく、バカコールやり過ぎたね、放映できないな
0583名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 22:10:09.32ID:P6ZjnfvL0
毎年来てくれ、って何回かお願いしたら、ヨキアムが、最後には下を向いて、来れたらいいよねーって言ってた。人気あるし、忙しいんだろうな
0586名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 22:43:17.16ID:R1Jz9C+M0
ヨアキムの「バカ!」の言い方が何かオネエっぽかった気がするw
今日タワレコ行けた人いいな。俺は遠征だからちと厳しかったわ
0590名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/17(火) 09:07:32.26ID:+0TuTJQA0
>>589
買えるよ!
Tシャツ1枚の送料が5ドルくらいで10日くらいで届いた。
ちゃんとトラッキングナンバーの連絡ももらえるし、お礼のポストカードも入ってたよー。
0591名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/17(火) 09:25:06.12ID:VKiVd6aU0
>>590
日本到着時の配送会社どこなの?
DHLとかなの?
0595名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/17(火) 11:36:46.85ID:IpRzO0hL0
soldier of three armies聞きたかったな
似た曲調が多過ぎってラウパスレで批判されてたが
早いテンポの曲入れてれば少しは変わったかな
個人的には新作からも多目にやってくれて嬉しかった
the last stand合唱して少し涙出たわw
0599名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/17(火) 13:06:57.35ID:W1rHMpXy0
この際、Baka Tシャツ作ってくれないかな。
昨日トミーにYou are perfect Bakaって言ったら、満面の笑みで自分の名前の横にBakaって書いてた。ヨキアム爆笑
0600名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/17(火) 13:12:38.14ID:D821XB/d0
トミーとヨアキムの掛け合いが仮にどの公演でも行なわれてる形式的なもんでも
それでもあのやり取りは面白くて微笑ましくて更にサバトンが好きになったよ
トミーはトワフォで来日も期待したいな
0603名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/17(火) 20:02:58.49ID:SXCj7uUd0
>>558
メンバーが出てくる前に2人組の偵察隊(?)は出てきた
演奏中の弾丸補充エキストラは無し

CRADLE OF FILTH も観たかったから柵前でグッチャグチャになって
終わって圧縮緩むかと思ったらそれ以上の圧縮が。。。
その圧縮のまま MESHUGGAH 聞きながらの鯖待ちはキツかった。。。
圧縮酷すぎてピョンピョン跳べなかったし
0605名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/17(火) 20:57:29.63ID:TB2dB1830
圧縮きつくてほぼ身動き取れなかったからなんかこう楽しいことは楽しいけど不完全燃焼みたいな?
今ラストスタンド聴きながら反芻してる

ところで途中で運ばれてった女性は大丈夫だったのかな?
シェンカー目当てだって言ってたしなるだけ防波堤になってあげたかったけど無理過ぎたし…ちゃんと見れたのかなーとずっと気になってる
0607名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/17(火) 21:39:10.30ID:IpRzO0hL0
>>605
終わったあとに運ばれてた人?
なんか周りで脱水症状とか聞こえてたけど
トイレ行きたくないから飲まんかったのかな
気温がそれほど暑くはないから我慢はできるけど
人の流入で押し潰されて急激に温度上がって
気持ち悪くなったのかも
屋内でもああなっちゃうのは怖いわ、、、
0613スレ違いっちゃあスレチ
垢版 |
2017/10/17(火) 22:56:39.51ID:IpRzO0hL0
>>608
自分も最前列だったからパイロ暑かったw

いま思うと、もし圧縮されてるときに
パイロが引火したり
いま流行り(謎) のフェスにおけるテロ起こったら
間違いなく最前近い人間は逃げられんよなと、、、
最前列は柵から上がって逃げ延びられるかもしれんけど
中途半端に前方にいて圧縮かけられてる人たちはやばそう
自分はデブでチビなんで、
ライブだといつも最前列か一番後ろで余裕もって見るかの二択にしてる
なんだかんだ最前列は柵が自分の胸より下にあれば
若干の余裕は作れる
よく小柄な女がライブ前線にいるの見掛けるが
ライブ途中で抜けたり運ばれたりされるの見てると
女だからって自衛意識ないと誰か助ける前に
自分がやられちゃうと思う
自分も気を付けたいと今回のラウパで気付かされた

あと、クソマンはあんな何も経験なさげなバイト君たちの仕切りで
もしなんかあったときに誘導その他できんのけ?
いの一番に逃げ出しそうで、、、
そこまでバイトに求めんのはっていう意見もわかるけど
0614名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/17(火) 23:10:08.26ID:xpL9/PQ80
楽しみ方は人それぞれ。
とは思いつつ、あんな苦しい状況の中で音楽楽しめんのかよーと思うこともあるな。もちろん圧縮最前列の経験もあるが。
椅子席なんて勘弁と思いつつ、こないだのaccept@サンプラザは結構快適だった
0615名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/17(火) 23:12:30.91ID:uoqDVROr0
アクセプトはヘドバンしながら拳突き上げる系の音楽だから席でも問題なく楽しめるよね
サバトンも同じ系統だと思うけどラウパではかなりの圧縮とモッシュが発生してたからな
0616名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/17(火) 23:20:18.49ID:xpL9/PQ80
幕張のメイデンだったかな?上手側の真ん中ぐらいでノンビリみてたら、下手側の前方が凄いことになってて、ちょっと恐怖を感じたことがあるな。ブルースはそれ見て超ゴキゲンだったが。
暴れ慣れてる奴が多いと、それなりに暗黙のルールみたいのあるから怖くないけど、無秩序な混乱が一番危ないね。わきまえてない奴の割合が多いと、、、
0617名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/17(火) 23:27:18.04ID:sgyRwz3h0
>>611
うろ覚えだけど。

ヨアキム「新入りのトミーです。まー俺の方が人気だけどね」
トミー「んなことないでしょ」とSwedish Paganのイントロ弾いて客大合唱
ヨアキム、参ったなこりゃ的な顔で「バカッ」
トミー「バカ?どーゆう意味?」
ヨアキム「日本語で乾杯ってことさ!」
トミー「乾杯か!よしじゃーみんなで!バーカ!バーカ!」
で場内バカコール
0619名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/18(水) 07:18:00.23ID:z7GXthu10
前方エリアの入り口付近一番後ろの柵にいましたが、すでにいっぱいなのにバイトお兄さんの まだまだ行けますどんどん入っちゃって下さい、が怖かった
0621名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/18(水) 07:34:19.81ID:I8RVHY5b0
今回MESHUGGAH優先してsabatonはプレミアムエリアで観たけど、超圧縮とか発生してたんだな
前回二列目で見たけど、その時も割り込み野郎いたな
0622名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/18(水) 17:13:36.81ID:mEnd1DNs0
>>617
ヨアキム:トミーは他のバンドでもプレイしとるんやで(ソロのREIN XEEDかTwilightForceのことかな?)
せっかくやし自分の曲やってご挨拶したってや

トミー:(おもむろに速弾きからのペイガン)

って流れじゃなかったっけ?
0624名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/18(水) 20:52:23.47ID:QYK2IkUY0
ヨアキム「新メンバーのトミーだ!折角だから次にやる曲決めていいぞ」
トミーペイガン弾いて大合唱
ヨアキム「俺その曲嫌いなんだよ」
トミー「知ってるけどオーディエンスは好きみたいだよ。だろ?」
観客「イェェェイ!!」
ヨアキム「……バカ!」
って流れかと思ってた
0626名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/18(水) 22:06:24.10ID:lsmuMibK0
次の曲決めて〜からのペイガンで一悶着はお決まりの流れ
0627名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/18(水) 22:49:00.92ID:mEnd1DNs0
>>624
俺ペイガン嫌いなんだよからはそうだった記憶あるんだけどなんでだろ?

なんか曲決めろってより超絶ギタープレイを披露して観客にアピッとけみたいなニュアンスから速弾き→結果ペイガンかいみたいなオトし方だと勝手に思ってたわw
0629名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:56:03.24ID:Y/uUZFFH0
せっかくの来日後なのに書き込みが止まってて寂しいじゃないか (´・ω・`)
ほぼヨアキム正面の柵前だったが、新譜からの曲の反応が俺の髪並みに薄かったな
SHIROYAMA ぐらいは、あれほど予習しとけと言ったのに。。。

今回の鯖丼Tを黒シャツの上から着て投票行ってきたぜマイフレンズ
0639名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:20:45.73ID:ph/4lQn50
今回の評判が前回ほどではなかったのも、イメージとかインパクトに頼りすぎな部分があるのかな?
一回目は楽しいけど、手の内見ちゃうと2回目以降は...だろうし。魔法が解けると、曲がワンパターンとかネガティブな要素が目立っちゃう
0644名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:03:58.15ID:QDDqTu/S0
最前の辺りは反応薄かったの?
真ん中辺りにいたけど、周りすごかったよ
後ろのお兄さんは歌詞完璧で偉いなーと思った
チビなんで周りに埋もれてステージもスクリーンも全然見えなかったけど楽しかった
0645名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:13:55.41ID:iajFLpGs0
クレイドルからずっと張り付いてたけどサバトン終わりに突撃してきたやつよりクレイドル終わりに突撃してきたサバトンファンの方がはるかにウザかったな
まあファン層の悪さはライブ見てたお前らもよく知ってるだろうけど
0646名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:19:50.67ID:F4H9iSpe0
シェンカー待ちもそれなりに居たんだろうけどあのピット見る感じだと前回の話題性だけで見にきたミーハーが圧倒的に多かったな
だからあんな意味不明な暴れ方するし歌う曲にも付いてこれない
0647名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:42:17.13ID:amb16e3i0
>>644
メシュガーも凄い見たかったがサバトンは譲れないと
COF終わりからULTIMATE向かって右側ブロックの前の方いたけど
俺の周りはサバトンコールすらそこそこに歌ってる人なんぞ皆無で悲しかった
Ghostの始めにやたら圧縮あった以外なんだお前らと思うほど大人しくて
左ブロック移動しようかとも思ってしまった
0649名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/22(日) 20:01:19.66ID:ZkWlgYxg0
>>645
あれはほんとに酷かったな
15の時はまだ数が少なかったからあんな風にはならなかったが今の主要ファンがあんな感じなら仮に単独あってもファン層の悪さを理由に敬遠を考えるレベル
0650名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/22(日) 20:32:08.68ID:OzoMWM6t0
>>641
可能性は高いなぁ。
実際ライヴ終わって転換中もサバトン待ちの時より圧縮酷かったし。
特定の人間が、というより全体的にマナーの悪い感じだった
0651名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/22(日) 21:07:45.89ID:Y/uUZFFH0
>>645
全く同じだぜマイフレンズ
俺の後ろにねじ込んできた女2人の会話

A「最前取らないと写真撮れなくね ?」
B「取ろうか、最前」
A「え、マジで ? 流石海外遠征経験者 !!」
B「ま、余裕っしょ」

結局、最前に出てこれる訳もなく、おわった後、「誰々だけは全身が撮れなかった〜」
とか言って泣いてるAを慰めるB「ごめんね、あとちょっとだったんだけどなぁ」

何しに来てんだよと
0655名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/22(日) 22:40:20.39ID:/vYp7rgq0
自分も真ん中あたりにいたけどかなり盛り上がってたよ
Sabatonハマったのがちょうどラウパ発表前くらいのニワカなんだけど
家でひとりで歌ってたからライブで歌うのめっちゃ楽しかった
タワレコのイベントもなんとか時間作って参加できたし個人的には今回大満足だわ
はやくまた来日してくれないかなー
0656名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/09(木) 12:37:37.10ID:w8/mBXiA0
downloadオーストラリアにサバトンいる
前後に単独のチャンス発生だぞ
0673名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/12(日) 18:21:08.77ID:3yxyqpMQ0
俺の周りでも合唱してたのいなくて寂しかった
0681名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/30(木) 16:29:38.03ID:7gA9aBKq0
DFメルボルン出演のリンプ、プロフェッツオブレイジが来日公演するけど、同フェス出演のsabatonも早よ
0682名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 13:43:49.62ID:aNWSAaAu0
>>677
例えばなによ
0683名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/26(火) 11:34:27.67ID:EVZcC4rq0
保守
0684 【ぽん吉】 【382円】
垢版 |
2018/01/02(火) 18:45:12.07ID:wVsJ5lAL0
あけおめこ!マイフレンズ!
今年の大河ドラマは西郷どんらしいから、シロヤマが西南戦争のシーンで流れるかもしれないな。
12月放送回になるだろうが、今から待ち遠しいぜ!
0690名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/20(土) 21:49:27.91ID:P7guKRo30
日本でまだ演奏してない曲縛りでやってくれ
0705名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/23(火) 11:34:00.81ID:mcUWyh+a0
史実に見せかけた作り話は嫌いと言ってたから最近の大河はあまり好みじゃなさそう
0710名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/24(水) 17:08:30.99ID:yDF3YJQq0
戦車ないんだろ
0712名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/24(水) 17:20:18.65ID:x290wdjm0
4/1が空いてるが観光するのか、幕張なのか
観光だろうな
0719名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/24(水) 18:38:08.04ID:hKXrZXiX0
西郷どんとコラボしないのかな?西郷どん役の鈴木亮平が嘘でも良いからサバトンのファンでライブに行って楽屋に遊びに行くとかしろ!
0729名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/24(水) 23:11:50.82ID:WV7lj+UN0
日曜日にワープド来るんじゃないかな?
0732名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/25(木) 10:39:15.30ID:9JmB2SpM0
ワープドと被っても良いので東京を土日にして欲しかった
0733名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/25(木) 11:18:06.43ID:RIzXQzqL0
3Aの申し込み時にスマチケ可能ってなってたから申し込み画面で探してみたけど
スマチケの設定無かった
セブン発券にしたけどどうやったらスマチケが選択できるんだ?
0734名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/25(木) 11:18:15.97ID:d+ladYO90
バンドからしたら金曜日曜空いてるから
日本を楽しんで好きになって貰えたら今後の来日も期待出来るのかな
ワープドに出そうな気もするけどそしたらサバトンだけ見にワープド行くことになるな・・・
0737名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/26(金) 08:01:07.68ID:EYmZQcMa0
<SABATON JAPAN TOUR 2018>
Support Act:AMON AMARTH

●2018/3/29(木) 東京・EXシアター六本木
OPEN 18:00 / START 19:00
スタンディング ¥9,000-(税込/1Drink別)
指定席 ¥12,000-(税込/1Drink別)

●2018/3/31(土) 大阪・IMPホール
OPEN 17:00 / START 18:00
スタンディング ¥9,000-(税込)

●2018/4/2(月) 東京・ZEPP TOKYO
OPEN 18:00 / START 19:00
1F スタンディング ¥9,000-(税込/1Drink別)
2F 指定席 ¥12,000-(税込/1Drink別)

https://www.creativeman.co.jp/event/sabaton18/
0738名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/27(土) 15:33:36.05ID:iaQAIP6P0
指定席当選した
0744名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/27(土) 22:18:03.83ID:19Ncvb5p0
もし行けることになったら初めてのメタルバンドのライヴだ
スタンドか着席か迷うなぁ。それよりなにより、来日ってことに楽しみすぎる
0745名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/27(土) 22:35:32.10ID:Mm7FiS/z0
>>744
SABATONは過去2回のフェス出演も最高だったし、きっと楽しいよ。
初めてのメタルライブにベストなバンドを選んだよね!
しかし高齢者多いスレだけど、あなたは何歳?
0750名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/28(日) 02:00:15.02ID:9+Eis4PI0
マイフレンズ、PRTの先行予約で3/29のEXシアターの指定席瞬殺だったな
その後スタンディングの手続き中に予約番号のあとに # を押そうとして電話切ってしまった
慌てて掛け直して何とかスタンディングチケット確保出来た
0751名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/28(日) 02:12:35.74ID:zYSTtk6K0
PRTでの先行
セブンイレブン発券の13桁予約番号を、オペレーターが区切らずに一気にアナウンスするからw

聞き取れなかったり、間違って入力したりした人は少なくない…
0753名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/28(日) 02:40:56.69ID:UghrsuYj0
>>750
EXの指定席とれなくてZEPPの指定席になっちゃったよ
正直お台場行くのしんどいけど良い席だと信じて気合入れるしかない…

行った事ないんだけど、ZEPPの2階ってどうなんだろう?
0757名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/28(日) 14:20:47.48ID:RZwiQbDU0
eプラスの先行 席販売なしかよ
買わね
0758名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/30(火) 04:35:56.45ID:HphU9eGB0
アモンアマースはだいぶ時間短くなるんかな
個人的には半々でも良いんだが
0773名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/03(土) 20:36:42.96ID:xCFAHG/H0
>>772
言ってたじゃないか。俺もIMP行く。
0774名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/03(土) 20:46:36.39ID:xCFAHG/H0
今回はTシャツ潤沢に持ってきてくれよ。
0776名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/04(日) 09:08:27.39ID:vBR85rON0
>>774-775
それにしても鯖丼のTシャツはボディーをもう少し良いヤツにして欲しい
ペラペラなんだよなぁ (´・ω・`)

PRTの先行のEXシアター、スタンディングになっちゃったけど3/3の発券が楽しみだ
0777名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/04(日) 10:28:20.56ID:VdF1rgjs0
ボディもだけどプリントも下手すると剥がれそうで怖いんだよな
ラウパで買ったTシャツまだぺたぺたするからたたむ時に畳紙はさんでる
0778名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/05(月) 20:07:27.18ID:+v8+lt9s0
東京2公演とも行くけど
セトリ使い回しかなあ
レア曲聞きてえ
0781名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/07(水) 00:10:47.60ID:5rePokOi0
アモンアマースでオススメ教えてくらはい
どのアルバムから聞けばいい?
0783名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/07(水) 19:00:01.60ID:TZ+BUSIM0
>>782
ありがとう!
いま聞いてるけど、、、
キャッチャーな曲と地味な曲の差が激しいねw
聞き込んでみます
0791名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 21:37:13.32ID:CoKR/v/30
amon amarth、船持ってきて欲しいな
0793名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 22:29:03.60ID:U4McO43A0
ラウパよりセットすごいなら行きたいけどなぁ…
あとやたらライブ慣れしてない人多くて押しまくってきて不愉快だったのがすごく気になるわ
0796名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 15:10:40.04ID:gwPILJiq0
>>793
ラウパよりすごいのは物理的に無理だろうな
少なくともスクリーンとパイロはないだろうし最悪戦車もなくなるかもしれない
俺も客のノリだけが不安だわ
単独だとフェスより変なの集まりやすそうだし
0797名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 18:48:05.40ID:8eDhJHdN0
ライブ慣れしてない人たちって
どうしてサバトンに集まってくるの?
そんなにメジャーでもないのに…
ラウパのときの圧迫は異常だったよね
0799名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 19:00:43.35ID:4yqwXx2Y0
ライヴ慣れしてなくて今回初めてメタルライヴに参戦する人だけど、たまたま聞いて格好良い!!!ってなっちゃったからしゃーない
様子見ながら、後ろでわちゃわちゃ楽しむよ
0803名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 19:37:09.90ID:iZzFwtv30
この前のラウパでは後に控えたMSFの期待の方が上回ってライブに集中しきれなかったから楽しみだ
15くらいの客だったら圧縮あっても気にならないんだけどね
0806名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 20:35:37.32ID:eYOBzrmQ0
>>805
最前で観てても声少なかった、、、


単独は俺もそうであってほしいけど
去年のコルピのときもそういったやから
結構な数いたからな
歌わない棒立ち暴れる君
チケット稼がなきゃいけないからある一定数は必要悪だと思うけど
個人的には凄い邪魔
0813名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 22:13:11.98ID:WRAo23U60
大阪から東京行くから当日高速バスで行くか泊まって次の日移動にするか迷ってるよ
18時からだからバス間に合うと思うけど行ったことないハコだしな
0826名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/17(土) 10:30:10.51ID:TLoH3yOA0
うおおおおおおおおお!!!!
イープラでZepp指定3枚とれた!

全然繋がらないから無理かと思ったわ
0830名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/17(土) 14:07:11.49ID:WbBU5f1P0
アモアマよりサバトンの方がずっと微妙に感じる
新譜出ての来日はラウパでやったからまだ日本でプレイしてない旧曲を中心に組んで欲しいな
0834名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/17(土) 19:38:25.15ID:KatOtykS0
EXシアター六本木に行くけど1階は全部スタンディング?
0839名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/18(日) 08:28:11.22ID:lSEHBmB70
やっぱりUprisingは聞きたいな
0851名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/18(日) 22:43:58.10ID:lgpl8Vrz0
ラウパで2015と2017両方とも前から3列目くらいで見てた
2017の後方からの圧力は酷かったな

2015の時は俺の前のやつが2ch見ててワロタ
0856名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/19(月) 23:09:23.56ID:5SwDhitS0
>>811-813
終演時間がよめないよね。サバトンが一時間半位演奏するってのは予想出来るけど、アモンアマーズが何分位演奏するか気になる所だね。
2バンドしかでない事だし、実績的にも同格だから、アモアマも一時間半位やりそうな気がするんだがどうだろうか。
サポートアクトと言いつつ、タブルヘッドライナー扱いになりそうな予感。
その場合、22時半に終演になるから、地方から見に来た人は深夜便バス乗って慌ただしく帰る感じになりそう
0859sage
垢版 |
2018/02/20(火) 00:00:02.13ID:5jVFMrFL0
>>857
アモアマは40分は少し短い気もするが、それ位のスケジュールが客としても容認出来る感じだね。ライブが22時に終わるから日帰りで手軽に見に行ける感じと言うか。
地方から見に来てる人間からしたら、平日のライブで終演が23時以降とかになったら大変だよね。
それだけで仕事2日休まないといけなくなるから。
0861名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 18:05:14.67ID:MQv6bZHb0
平日開催で終演時間不明って悩むよね。
平日公演で終演時間が23時とかになったら地方から来てる人は大変だと思うわ。
なので終演が22時位で内容の濃いライブになると良いな。終演が23時台とかになると、高速バスの最終便も乗り逃しちゃう可能性出てくるし。
0864名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 18:25:48.05ID:MQv6bZHb0
しかし、ここで開催側が開催側の都合で、当初の告知には無いバンドを前座に追加するとかになったら、ここのスレの人は歓迎するどころか
大ブーイングしそうだね。
開催の1ヶ月位前になって、ニューアルバム引っ提げて、○○がサバトンの日本ライブに参戦!!とかあるじゃん。
レーベルの都合で販促のために無理矢理ジョイントライブ状態になる奴。
土日開催のライブだと、割と良くある現象だけど、平日のライブでごり押しジョイントライブは歓迎されねーだろうな。
0865名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 18:37:49.72ID:6kZU7ya30
地方民だけどサバトンは最近ラウパで2回も見てるから終演遅くても早めに切り上げられるわ
この点に限ってはアモアマが先でよかったわ
0873名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 18:32:17.28ID:oEB21U850
読み・話の発音は、サバは鯖、トンは重さ(1トン2トン…)のトン。
ヨアキムが言うWe are Sabaton!の発音は「たまちゃん」と同じ。
ライブ中に起こるコールはサ!バ!トン!
0878名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/24(土) 19:11:22.05ID:YkiK4nJa0
アモンアマース全作買って順番に聞いてるんだけど
最近のライヴだと初期の曲ってほとんどやってないんだね
victorious marchとか好きなんだけどな
名曲が少ないのか(笑
サバトンもそういう傾向あるなあとか思ってたけど
なんだかんだいってprimo victoriaとかやってるしな〜
0884名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 17:53:34.11ID:YTbl/MSy0
どうせアモアマのモッシュで前方はグチャグチャになるだろうしあんまり気にしてない
0885名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 18:29:46.54ID:cZJacLn40
>>884
そこなんだよねぇ。アモアマではモッシュで荒れるだろうから
サバトンでも、っていう奴が結構居そうでラウパみたいになる可能性もあるのよね
0887名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 19:53:28.24ID:rBdmCV4x0
ラプソにデスボイスってあったっけ?
0890名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/26(月) 13:01:35.06ID:K+SCWsbh0
二階席からおまえ等が押しつぶされるところを見物してやるよ
0891名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/26(月) 14:27:32.45ID:u7OjeDMA0
>>889
サバトンの曲?
あれかなりスラッシュメタルよりでかっこええ
フセインを虫呼ばわりしている歌詞は少しもやつくけど
(完全にアメリカ側からの視点)
ライヴ映像観たことないから観てみたい
0893名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/26(月) 23:46:31.91ID:6KR/a+gx0
これね

Reign of Terror-Rhapsody of Fire
ttps://www.youtube.com/watch?v=aItNg5SDX9Q&list=PLN_167j-gyZHk6g5ckoLF-GMBcDM46t-p&index=24

>>891
いくつかの例外はあるけどSabatonの曲は基本的に一方の視点だけじゃないかな
0894名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/01(木) 15:21:52.30ID:5a7eSxsS0
>>893
歌詞はわかりやすいよね
だから感情移入というか伝わりやすい
0897名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/04(日) 08:58:07.91ID:6SHLMdC20
セーソクのラジオで取ったEX THEATERのチケット発券してきたけど、まぁこの番組らしい『可もなく不可もなく』っていう整理番号だったw
0900名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/10(土) 11:04:57.30ID:58ifVT5K0
今年も去年に引き続き年明けから
来日多かった気がするから
少し埋もれた感
0902名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/10(土) 23:41:57.14ID:TSuh3npk0
アモアマはPursuit of vikingsのリフが頭から離れないw
野暮ったい曲も多いけどいい味出してるわ
0904名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/11(日) 13:08:07.18ID:76dQLOQ70
アモアマ目当てでライブ行きます。
俺みたなのいるかな?
0906名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/11(日) 13:44:06.29ID:oe4vX/Xl0
サバトンも好きだけど15と17と続けてみたサバトンよりはアモアマの方が楽しみだよ
0913名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/12(月) 13:31:41.82ID:4qpP6mVY0
アップライジング盛り上がるだろ!
0917名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/12(月) 20:25:49.63ID:uL3l2Z5r0
スタンディング席ってどんな感じなんだ?
行って見たいけどこういうライブの雰囲気わからんから怖い
0919名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/12(月) 20:36:29.31ID:uL3l2Z5r0
>>918
確かにそうだけど...w
来日って結構珍しい感じだよね...
来年から受験生なので迷う...
0922名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/13(火) 21:32:24.80ID:1Gn4soq70
Inmate 4859とかのレア曲やってくれ

東京2日とも行くけど、
セットはどんだけ変わるかな
0925名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/15(木) 00:07:38.68ID:vGH7ECEU0
>>919
受験前の最後の祭りだぜw
スタンディングは、前の方はバンドによって暴れっぷりが違うけど、どのバンドも、後ろの方にいれば平和に見られるよ
0926名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/15(木) 17:49:58.48ID:vsQMckNO0
メタライザーの頃みたいにツーバスドコドコ曲をライブでやって欲しくもある
せめてもう1,2曲あっても良さそうなもんだがバンドとしちゃやりたくないのかね
0927名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/16(金) 12:22:47.88ID:Bn5NN4Af0
>>920,925
ありがとう!
出費はちと痛いが行ってみるよ!
0928名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/16(金) 21:01:30.17ID:WDKaHXgA0
大阪のチケット売切れそう?
0929名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/16(金) 22:52:39.18ID:yDhc/Zfm0
>>928
大阪は2バンド見れるし通常より売れてるんじゃ?グッズ早く公開してほしい。
0930名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/17(土) 23:38:36.33ID:/KTTPEie0
>917
真ん中に花道あるし会場狭いからどこにいても近くに見れるよ
段差もあるから前にでかい空気読めない臭いデブが居ても背伸びしなくて観れる
逆に指定席は遠いから無意味
0931名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/18(日) 00:00:46.79ID:DOZGgFXM0
花道あんの?
それは行ってみないとわからないんじゃね?
0944名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 18:53:11.11ID:Zm5WCf860
サバトンとアモアマの欧米の人気を考えればこの来日、カップリングは奇跡的だしホント次はないと思っといた方が、、、迷ってる人無理してでも行った方がいいよ
0946名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 20:57:06.76ID:OwAHwDyj0
>>933
イープラ先行抽選で買ったが400番台だったからまだそれしかいないってわけではないんじゃね
0947名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 21:34:49.93ID:Uop9PuQd0
でもラウパのときみたいに無駄に人は多くなくていい
けどそうすると次の来日が、、、
0950名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 23:14:46.56ID:OwAHwDyj0
どれも最高じゃん
0954名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 01:13:22.61ID:YQdrYLjd0
サバトンでシロヤマ聴いて西南戦争や西郷隆盛の最期を知り関心を持ったから、今迄見た事無かった大河ドラマを初めて見てるわw
凄く面白い!毎週見るのが楽しみで日曜が待ち切れないw西郷どんは凄い良い人だったんだな。
0956949
垢版 |
2018/03/21(水) 03:06:08.26ID:KENvczj/0
>>950
どれかなら良いがどれもやるとなると、んーて感じなのよね
Carolus Rexからやるなら1648かPoltava聴きたいよー
0957名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 07:58:18.02ID:gzOKLfuL0
月曜は終演何時だろう
終わってから地方からの人間と首都圏の人間とで呑みたいけど、日付変わるまでとなるとそんなに打ち上げできないかなぁ
0958名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 14:47:03.79ID:7tAZ68/c0
>>949
carolus rex. final solution, Galipoli

これだけでも満足だわ
0963名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 21:56:59.45ID:p3YNS2t30
>>953
日本人(の歴史好き)ってそういうの抜きにして最後の戦いで散っていく人達って好きじゃん。
壇ノ浦で散った平家一門、大坂城で散った豊臣家と最後の戦国武士達、箱館戦争で散った土方歳三ら旧幕軍戦士達とか。
西南戦争で散った西郷と最後の士族たちに同情する人も多いでしょ。
0967名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 23:00:01.04ID:bFqqa1e30
>>964
どこで?
0969名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 23:03:35.99ID:tzrtTfSV0
去年のラウパでも大人気だったしZEPPでもかなり埋まるだろうと予想してたんだがなあ・・・
ハロウィンと日程近いのはやっぱりでかいんかな?
0980名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 19:49:18.67ID:pZq7buVi0
29年度末の締めライブ、30年度の初ライブともにサバトンで幸せ。私も午後半休有給申請済みです。
0982名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 21:07:24.53ID:ECAGTdnl0
分からんがダウンロードAUSで戦車あるのなら、多分持ってくるかと
0990名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 19:50:48.83ID:ko/o5cri0
チェスト関ヶ原
0994名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 22:00:06.59ID:welK4HUD0
>>988
そだねー。西郷どん凄く面白いから、ヨアキムが見ても面白いと感じてくれると思うな。
それでヨアキムが西郷どん最期の切腹の回でシロヤマ使うのを承認し、その流れで紅白出場も決まり、
日本でのサバトン人気が急上昇!これが最高で皆んなwin-winのシナリオだ。
0996名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 22:32:08.15ID:ko/o5cri0
>>993
元ネタの軍人超人過ぎてわろた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 681日 2時間 47分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。