X



聖飢魔II PART143 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ef25-wUND [123.224.51.222])
垢版 |
2016/08/18(木) 19:44:24.42ID:XDsisKkz0

D.C.1(1999年)に世界征服の任務を終え、
公約どおり解散した伝説のバンド聖飢魔IIについて語るスレ。

次スレは >>950が立てて下さい。
個人名入り、あきらかに荒らし目的の乱立スレ等はスルーで。

sage進行でお願いします。(age厨はスルー推奨)
※前スレ
聖飢魔II PART142
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1468219909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0375名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9730-NoGW [121.94.243.28])
垢版 |
2016/09/20(火) 11:31:41.61ID:tOZvC4uE0
ファン的にはしょけんで
メンバー全員現役なんだけど業界の先輩相手によく笑えるなー
内心爆笑でも我慢してりゃいいのに…歌手の世界は緩いの?
以前モデルのガチバカが閣下を目の前で馬鹿にしてたの思い出した
あの人はホントにヤバいから仕方ないんだろうけど
JUJUって健常者だよね
0380名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdbf-3tSd [1.79.71.212])
垢版 |
2016/09/20(火) 16:09:17.52ID:wUEkZPdEd
おかしな名前をつけた車椅子に乗りながら蝋人形の館という変わった曲を上手く歌うデーモン小暮という自称悪魔、聖飢魔Uファンの俺もかなり笑えるし、真顔よりかはマシだろ
つか爆笑しただけで健常者か疑うとかどうよ?
0381名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ efd7-CZPW [219.165.242.49])
垢版 |
2016/09/20(火) 16:47:43.13ID:R5G02XEx0
「最も素晴らしい日本のメタル・バンド 10選」を英Metal Hammerが発表


「最も素晴らしい日本のメタル・バンド 10選」を英メタル雑誌Metal Hammerのサイトが発表。
“ライジング・サン”の国は、メタル・シーンも同じく急激に“ライジング(成長)”している場所だった、
と説明して10バンドを紹介しています

http://amass.jp/78331/

聖飢魔II信者って都合の良い結果だけ取り上げるの好きだよな
だから世間的に聖飢魔IIが認められないんだよ
0387名無しさんのみボーナストラック収録 (JP 0H9f-chWY [106.73.0.0])
垢版 |
2016/09/20(火) 23:06:07.50ID:2gRxtLywH
ブランニューソングは和田アキ子がカバーしたら小暮より良さそうだよね
0395名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 433e-+2QX [202.173.109.230])
垢版 |
2016/09/21(水) 20:54:17.25ID:LqiXZnRY0
[Disc-1]
01. 審問官出廷(控訴審)  ♦
02. 聖飢魔Uミサ曲 第U番「創世紀」  ♦
03. THE END OF THE CENTURY  ♦
04. DEMON'S NIGHT  ♦
05. TALK-1 罪状認否(抜粋。控訴審)〜命乞い  ♦
06. 悪魔の讃美歌  ♦
07. JACK THE RIPPER 
08. 求刑(次の曲の前口上)  ♦
09. 蝋人形の館 ♠
10. 怪奇植物  ♦
11. FIRE AFTER FIRE  ♦
12. 休廷の宣(控訴審)   ♦
13. TALK-2 被告人達の「心の叫び」 
「悪魔組曲 作品666番 変二短調」 ♠
14. 序曲: 心の叫び〜 第一楽章: STORMY NIGHT
15. 第二楽章: 悪魔の穴
16. 第三楽章: KILL THE KING GHIDRAH
17. 第四楽章: DEAD SYMPHONY
0396名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 433e-+2QX [202.173.109.230])
垢版 |
2016/09/21(水) 20:56:02.62ID:LqiXZnRY0
[Disc-2]
01. 審問官出廷(上告審) ♠
02. 聖飢魔U ミサ曲 第U番「創世紀」 ♠
03. 地獄の皇太子 ♠
04. TALK-3 冒頭手続(抜粋)  ♦
05. アダムの林檎   ♦
06. TALK-4 弁論(抜粋。乳首の話・其の四)   ♦
07. 秘密の花園  ♦
08. MASQUERADE ♠
09. 上告審の再開  ♠
10. GO AHEAD! ♠
11. OVERTURE〜WINNER! ♠
12. TALK-4 裁判員評議より、認知症予防のinitiation(抜粋) ♠
13. BAD AGAIN -美しき反逆- ♠
14. BRAND NEW SONG ♠
15. TALK-5 最終陳述  ♠
16. EL DORADO  ♠
(♦2月19日収録、♠2月20日収録)
0408名無しさんのみボーナストラック収録 (JP 0H25-5q76 [106.73.0.0])
垢版 |
2016/09/22(木) 14:56:15.62ID:GaR4ePvLH
ルーク<<<<<デスユウタ
0409名無しさんのみボーナストラック収録 (JP 0H25-5q76 [106.73.0.0])
垢版 |
2016/09/22(木) 15:02:46.67ID:GaR4ePvLH
>>389
まあ、出だしAメロBメロもいいけど、サビなんだよね。
ブランぬーのサビが全盛時アキ子の得意な帯域とピッタリ
0410名無しさんのみボーナストラック収録 (JP 0H25-5q76 [106.73.0.0])
垢版 |
2016/09/22(木) 15:04:56.52ID:GaR4ePvLH
アキ子のたっぷり感、リズム感、独特なブラックなタメを活かすため、テンポはもう少し落とすアレンジでもいい。
0418名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ be67-5q76 [123.230.196.90])
垢版 |
2016/09/25(日) 22:55:55.05ID:I5Wkr1U/0
仕事中にラジオを聴いてる夫が「閣下が角川博の新曲、広島に関係する曲を作ったみたいだよ」と帰宅して教えてくれた
広島つながりで作ったのかもね、なんて言うので検索してみたら作詞作曲はレーモンド松屋さんだった
仕事中、BGM的に入ってくる音だから聴き間違えても仕方ないんだけど、ちょっとがっかりした
0419名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW be30-KMG3 [123.255.128.249])
垢版 |
2016/09/26(月) 00:26:57.54ID:VS+IavYf0
NHKラジオ深夜便にまさかの閣下
0437名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp4d-Nuoi [126.255.14.25])
垢版 |
2016/10/07(金) 00:14:27.88ID:KEzQ9cUTp
尼はシステム上特典付きとナシは別だよ。特典付き欲しかったら新規にオーダーしないと。
0452名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bba1-jChb [122.251.226.40])
垢版 |
2016/10/13(木) 14:35:21.29ID:pEHI+O2+0
>>447
ソロ最後で最高の流れでイントロのフレーズに
繋ぐのがタマランよな。
アダムも同じくだけど、魔法のような流れ。飽きないね。
FROM HELLで急に低音弦にフレーズが移動するところも
好きだな。
魔界舞曲は歌メロ自体もいいが、やっぱソロ前のあの
テントンテンテン テントンテンテン…と刻む所とか。
いまだに似たようなの聴いたことない空気感。

閣下は音程が甘いと自己ダメ出しするし
殿下はドラムがコケ気味と聴き返したくない
アルバムらしいけどね。
超えられない何かを感じての苛立ち発言ぽく思う。
それだけ信者からの支持が耳に届いてるんだろう。
0458名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d737-d1gI [61.26.237.186])
垢版 |
2016/10/14(金) 19:49:19.24ID:O2qaXeY40
武道館と言えば、死刑!のアレでルークが間違えたらしいのはWOWOWでもカメラに入ってなくてどうなってたのかなーとずっと気になってる。
現場にいたけどアリーナの後ろで人の頭しか見えない状態だったので残念です。
教典ではその辺見られると嬉しい。
0469名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW fb3e-Ubqo [202.173.109.230])
垢版 |
2016/10/16(日) 11:45:29.56ID:RZrz9eMT0
地獄の再審請求

CDは音を楽しむものだから2daysからのベストテイクでDisc1の初期曲ダミアン構成とDisc2のオールタイムベストで最高!

BD/DVDは視覚でも楽しむから2daysを分けて全編収録!

今回の発布物はどの信者も納得の形で最高ではないでしょうか(^O^)

※悪魔編集でトークの早送りを入れるくらいなら綺麗にカットしてほしいな。
(続全席の早送り編集があって、いなかった(>_<))
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況