X



【鬱ブラック】デプレッシブ・ブラックメタル総合 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2016/11/07(月) 01:36:22.81ID:/VLVviod0
※メンタルヘルス板で立っていたスレが落ちてしまったので、こちらに立たせて頂きます。

鬱ブラック、自殺系ブラックを語るスレです。

Silencer、Xasthur、Shining、Nortt等が有名ですね。

既に死んでしまった方は、フューネラルドゥーム、つまり葬式メタルをどうぞ。
0090名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/31(金) 14:24:28.50ID:48mLkD+40
太っている人のブラックメタルじゃないのか
0092名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/15(土) 02:38:52.28ID:s9q0p9MZ0
>>66
著者だれ?
0093名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/15(土) 02:57:15.52ID:xdkKxUdf0
No Point in Living の Yuちゃん
0095名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/24(月) 12:06:31.71ID:6SAYmbP50
発展性がないからね

ポストブラックは、要するに他のジャンルとのミクスチャーだから、
どこまでも拡張の幅があるけど(それが良いことか悪いことかは別問題)、
デプレは明確に、己の境界を限ってるストイックなジャンルだから

まあプリブラもそうだけど
0097名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/09(水) 07:34:24.43ID:HsDUsrag0
Neamh-Mharbh
0100名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/21(土) 06:21:02.21ID:2ZNRlFhF0
>>80
音楽自体すべて飽きて10年経つけど
こういうテクニカルでぐじゃぐちゃメタルは聞いてて心地よい。
ブラックメタルは、演奏レベルは凄く高いと思う。
0101名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/12/13(日) 22:31:45.07ID:J4kIvoxZ0
ENDONってノイズ/ハードコアって言われるけどあの推進力はブラックっぽく聞こえる
0107名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/29(木) 06:20:20.94ID:WHFIE2yO0
盛り上げろよ
せっかくのGWに相応しい音楽だろうが
0108名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/29(木) 06:21:36.37ID:WHFIE2yO0
>>100
演奏力無いからこんな音出してんだよ
知ったかすんな
0111名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/14(土) 00:56:11.41ID:U/Yqzqb20
MgłaのExercises〜は最高のアルバムだな
歌詞が自虐的で、ひたすら陰鬱。聴いてると今にも自殺したくなる上、ドラムがバカ上手い
Behemoth然り、ポーランドのメタルバンド/ミュージシャンは日本では過小評価されてる
ブラックメタルに限らずポーランドには良質なアーティストが多いんだけど
0113名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/22(日) 11:17:40.84ID:j9x3exdI0
age
0121名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/04(月) 17:23:48.97ID:X4W7uLhQ0
あげ
0122名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 00:00:12.83ID:9mFwzj7K0
ノリアキ知ってる人いますか?
半分ネタにされてるんですが、個人的にはかなり好きで…歌謡曲、ロック、パンク、ヒップホップまで色んな曲を披露しているのですが、デプレに通づる曲があり…ぜひみんなに聴いて頂きたいです
Burzumの4thの4曲目に近いものがあります
https://youtu.be/o_qQ6BrvOUo
0123名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/19(火) 10:04:57.83ID:kr41rtyZ0
こういうマイナーなバンド集めて動画作っちゃう人の博識さにほんと頭下がる尊敬する
内容もDSBMの勃興期にこんな色々なバンドあったんだなって興味深い

Pre-DSBM Depressive Suicidal Black Metal 1993-1997 Compilation | NOT Xasthur Abyssic Hate Silencer
https://youtu.be/73jNbvjPTKk
0124名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/20(月) 23:24:55.68ID:HXVBixwc0
レシアンドリームス
0125名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/12/27(月) 07:57:43.09ID:oZQ3Y/cz0
Ghost Bathの新譜、ポストブラック要素がなくデプレになってる
デプレとして普通にいいと思うんだよね
夜の廃墟で鳴きながらピアノ弾いてる幽霊いたいな退廃感があり
それでいてちょっと他とは違うことやってる


>>124
ゴシック/ドゥームや
でもデプレ好きな人なら聞けるね
年年クオリティが高くなっていく
0128名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/02/27(日) 09:27:23.79ID:Pya4bMDz0
KEYのスマホゲームにmake a change kill yourselfの名前が出てきて驚いた
https://i.imgur.com/3VpS6G3.jpeg
0132名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/19(土) 19:17:55.83ID:I8s+0wZp0
スレチだったらすまぬ、ブラック全般スレが見当たらなかったので。

色々聞いたんだけど結局Arkha SvaのGloria Satanaeが好きな俺にオススメをどうか教えてください。
DsOのSi-も非常に好きですがもっと内省的なDS風味のメロディがあるとありがたく。
0133名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/19(土) 19:18:19.35ID:I8s+0wZp0
聞いたのはこんな感じであります(長くてすまそ。これまたスレチがあるかもだけど)

AAAA系
Aorlhac
Aosoth
Batushka(本家も分家も)
Bethlehem
Blut aus Nord
Burzum
Cenotaphe
Coldworld
Chthe’ilist
Cult of Fire
Departure Chandelier
Drastus
Drudkh
Eldamar
Elysian Blaze
Gevurah
Grimoire
0134名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/19(土) 19:18:36.26ID:I8s+0wZp0
Happy Days
Imperial Triumphant
Kanashimi
Katechon
Lifelover
Make a Change…
Malvery
Manierisme
Mgla
Mutiilation
Nae’Blis
Necros Christos
Obsequiae
Portal
Serpents Oath
Silencer
Sunopfer
Shining
Thy Light
Xasthur

連投申し訳ない、よろしくおねがいします!
0135名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/19(土) 23:02:49.14ID:0pMTWxWA0
prevalent resistance
darkenhold

ご存知かもですがリストに無いので一応。
0138名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/03/21(月) 23:59:46.29ID:x5gtKisy0
>>137
ありがとうございます!アルファベットで検索してなくてスマソ。
あっちの住人も恐らくこっち見てるはずだけど聞いてみます。


>>135に教えてもらったdarkenholdがめちゃくちゃイイ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況