X



【Thrash】スラッシュメタル総合スレPart39【Metal】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/21(日) 01:21:49.58ID:1G8o+/6R0
※前スレ
【Thrash】スラッシュメタル総合スレPart38【Metal】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1488981338/

初来日おじさん等、煽り、荒らしはスルーもしくはNGに入れましょう
sage進行

!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てする時は>>1の先頭行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を付けてください

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

調べ物はこちら
http://www.metal-archives.com/index.php
0952名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/30(月) 20:28:55.42ID:AWjx0LmJ0
ttps://youtu.be/buo41pkHMU0?t=3234
ゼットの持ち曲のToxic Waltzですらこれではただの雰囲気もんだわ
バンドの演奏でなんとか誤魔化せてるがOVERKILLやKREATORとはヴォーカルのせいで差がつきすぎた
0954名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/30(月) 20:39:50.16ID:AWjx0LmJ0
SLAYERのトム
ttps://youtu.be/g6FnCpbKmTs?t=3534

ブリッツ
ttps://youtu.be/TUiV3xgq_pI?t=2995

ミレ
ttps://youtu.be/R4fdxXJ7OpA?t=4689

どれもゼットやマックスみたいに声が時たまヘロヘロにもならんし演奏に埋もれがちではない
0957名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/30(月) 21:07:00.51ID:AWjx0LmJ0
いい物はいいって言うべきだが
ダメな物をダメと言ってはいけない風潮はゴミ以下だ
ゼットやマックスについては高い声が出なくなってるのは仕方がないにしても
キーを落としてガナっても音程が弱々しくズレて
見てるこっちがズッコケたくなるのが多々あるのはさすがにダメだ
Exodusについてはバンドの演奏がいい分まだなんとか見れるレベルだがな
0961名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/30(月) 21:26:44.03ID:AWjx0LmJ0
>>960
今までがひど過ぎて今年のは見に行っていないが
チッタがバカの一つ覚えみたいに毎年のように来るバンドを呼ぶのはセンスがないとしか言えない
類友であるブランド信仰して満足するアホなカモがターゲットなんだろうがな
0962名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/30(月) 22:05:50.53ID:Mn4yKIGD0
テストメント
0964名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/30(月) 22:15:39.13ID:ANJ80rkR0
来年はチッタ30周年だからよくライブをするバンドを呼ぶみたい
でスラドミはテスタメントとエクソダスらしい
0966名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/30(月) 23:24:20.72ID:STMYSY1O0
エンペラ長文ニキの言い分は、いつもおおむね正しいと思うけどね。
「いや、それでも俺は行くよ、好きだから。思い出と感情入ってるから」
と返せばいいだけのこと。

ま、俺が変わってるんだろうな
そういう意味では、俺はたぶんエンペラ長文ニキと同種の是々非々の人間だから、
本当の痛い所を指摘されても揺るがないというか、気にならん。
0967名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/30(月) 23:51:14.24ID:AWjx0LmJ0
初来日云々で羨ましいのはクリスがいた頃の唯一の来日となったSodomと
Metallicaとムステインがラリって尖っていた頃のMegadethぐらいだわ
0969名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/31(火) 00:32:16.04ID:EviJet7R0
チケットって帰宅して一番最初に捨ててしまう
なぜかそこには全くこだわりとか収集欲が沸かない

でも展示とかで大昔のチケットみると、ちょっと感動するね
ブラックサバスとかレインボーとかMSGが3500円とかなんだよw
物価変動考慮しても安すぎるわ

まあでも今みたいに音源がタダ同然でライブに金を沢山払う方が健全だと思うけどね。
0977名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/31(火) 16:37:50.65ID:BHI1CxKJ0
前回のヒュー一時復帰時も気になったんだけど
ヒューがいる時はアルタスはゲイリーのパートを弾いてるの?
まあリフはどっちのパートとか関係ないだろうけど…
0978名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/31(火) 16:55:38.50ID:H1Pp1G0T0
>>948
ニワカは黙ってろよゴミが

>>933
普通にこれチッタがTTF潰しにきてるのわからんのか?
0994名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/01(水) 22:07:05.44ID:0yr6+uTz0
>>992
もう洋盤は出てんだっけ?明日タワレコ寄って帰るか…
0995名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/04(土) 22:52:24.08ID:9YFs+Oei0
埋めてから次スレいけよ
0999名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/05(日) 15:14:16.25ID:sb/n+2630
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 168日 14時間 2分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況