X



DRAGONFORCE pt37 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/29(月) 21:45:24.48ID:8Ug7isLH0
ニューアルバム REACHING INTO INFINITY 絶賛発売中


来日ツアー 2017

6月14日 大阪 梅田 Club Quattro
6月15日 名古屋 今池 Bottom Line
6月16日 東京 渋谷 duo MUSIC EXCHANGE
0005名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/31(水) 18:25:50.52ID:m463BZZw0
ミーグリ当選メール来た人いる?
0006名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/31(水) 18:34:23.47ID:j7hqKGpS0
うおおおおおお!!!
18:01ミーグリ当選メールきたーーー!!!

東京は激戦と予想して名古屋申込みして正解!
0007名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/31(水) 18:38:36.24ID:j7hqKGpS0
ミーグリ、身分証と当選メールによる本人確認あり

だけど、メンバーそれぞれとツーショットなのか、それともメンバー全員と自分のグループショットなのか、
カメラは自前の持込みなのか、それともカメラマンがいるのか、
通訳はいるのか、チケ持ってったらサイン入りポスターもらえるとの事だけど、プラスで自分が持ってった物にもサインもらえるのか、とか詳細は全く書いてない
0011名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/31(水) 19:32:52.41ID:+Vl0WgKB0
当選した人だけメールが来る感じか?
0012名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/31(水) 19:48:23.65ID:j7hqKGpS0
これでもし、明日クリマン3A発券して最前いけるような番号きたらどうしよう

サイン入りポスターなんてロッカーには入れられないでしょ
宿にポスター置きに戻って開場時間前までにボトムライン戻って整列できるようなミーグリタイムスケジュールにしてほしいけど無理かな・・・

物販はライブ終了後にするしかないか
売切れ商品出ないでくれよ
0013名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/31(水) 20:33:51.35ID:spx72GyN0
梅田当選来ちゃった!!
全然内容知らんのに送って当選...
ファンの方ごめんなさい(´・ω・)
0014名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/31(水) 21:15:28.87ID:3oSTd8go0
当選報告多いな
意外と倍率低かったん?
0015名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/31(水) 21:23:16.42ID:j7hqKGpS0
落選した人にはメールすら来ないから、当落発表が今日だと忘れてる人もいるだろうし、落ちた人はいちいち落選とか報告しないんじゃない
0016名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/05/31(水) 22:30:01.67ID:+oRUu6Bo0
CD6枚買って応募したのに当たらなかったby梅田
0019名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/01(木) 04:57:45.93ID:tj8gOc4J0
>>17
ガチなドラフォファンはみんなそういうやり方したんじゃないの?

発表になった時から今回はそういう商法だな、と思ったわ

応募期間終わった・当落発表出た今だから言うけど、俺は10枚ぶっこんで当選
もちろんCDは1枚残して残りはソッコー売った
2万弱でミーグリ券買ったと思えば安い
0021名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/01(木) 12:57:39.17ID:ONYJef9v0
大阪公演ソールドアウト
0023名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/01(木) 16:38:41.65ID:tj8gOc4J0
大阪もソールドアウト
名古屋も残りわずか


かえすがえすも東京の箱、もうちょい大きな箱にできなかったものか・・・
クリマン、今回完全に会場選び見誤っただろ
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/01(木) 18:21:23.46ID:tj8gOc4J0
昨日発券した大阪のチケット、半券の右上に星3つ付いてるんだけど、何の意味があるの?
他の人も同じ?星付いてる?

今日発券した名古屋の方には星付いてない
ちなみに両方ともクリマン3A
0029名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/01(木) 23:20:07.42ID:KzRxWieF0
名古屋もソールドアウトしたら、次のツアーは5大都市やってもいいんじゃないだろうか
0035名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/02(金) 07:22:53.93ID:6YVBWQXq0
>>28
あそこから先が「早くないピロピロ」という新境地でこのアルバムで一番充実したギターソロと言っても過言ではないのに勿体無い
0036名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/02(金) 07:56:39.12ID:6YVBWQXq0
デス声の神様が最初のクエスト(生け贄の獣を取ってこい)を下すとなんか昔のファミコンRPGのダンジョン曲みたいなピロピロが始まる

神様が天罰で洪水起こすよ!と言うと嵐の様なピロピロが始まる

この辺はかなり聞きごたえがある
0038名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/02(金) 15:29:29.74ID:OraESDI80
>>37
ドラフォのライブは最前とれなきゃ、中ほどでサークルしながら観てた方が楽しいですよね

中途半端に2列〜5列目とかはマジで圧縮キツイだけ

クリマン3A・東京分、発券したけど、今まで3Aで取ったので一番糞番、まさかの3Aで三桁番だったわ、最悪・・・

2015の時は広島と東京初日と2日間、3Aで最前で観れたのになぁ・・・
今回は完全にハズレだわ
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/02(金) 17:24:12.04ID:OraESDI80
duoでのドラフォ、去年2列目で観たけど、圧縮キツすぎて全然楽しめなかった

前の方は圧縮キツイし、かといってduoは柱が邪魔でサークルできないし、duoでオススメのポジショニング誰か教えて
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/02(金) 19:55:35.05ID:5f2Rp/nV0
2015といい、去年といい、ブート屋失態おかしてんだから、今年こそは東京公演ちゃんと出してくれよ
今回は新譜ツアーだぞ、たのむぞ
0046名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/02(金) 19:58:19.50ID:FTKZYhBI0
>>44
ボトムラインも梅田クアトロ、渋谷duoと同じく700人くらいでしょ

初めて行くんだけど、ボトムラインはサークルできる?
柵とか柱とか邪魔なものある?
0050名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/02(金) 23:27:10.99ID:ie/QTPWh0
自分は名古屋&東京だけど、今回大阪行ける人はマジで羨ましい

今回は大阪が新譜ワールドツアーの初日でしょ
セトリどうなるかワクワクするだろうな〜

さすがのドラフォメンバーも初披露の曲多くて初日は少しはピリピリしたりしそう

全通したかったけど、さすがに平日3連有給は取れなかったわ

ミーグリも含め、レポたのむよ
0051名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/03(土) 03:05:49.03ID:rfOPzd1c0
香港キャンセルになったけど、どうしたんだろ。
チケット売れなかったのか?
0054名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/03(土) 04:48:46.11ID:1XxvUugI0
これはライブ会場がヤバい所なんじゃなくて中国がヤバい国だという話じゃないのか
政府が監視出来ない集会イベントは違法です→現状、マイナージャンルの音楽イベントは全部違法です(違法だけどこっそりやってます)

風俗の手入れなんかと同じで
こういうのはイチャモンをつけられるかどうかは当局のご機嫌しだいだからな。
ついこの間手入れがあったという事はしばらく大人しくしてろという事だ。
半年ぐらいは、中国共産党にコネでもあって国立競技場でも押さえない限り海外のミュージシャンは活動できないだろう。
0057名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/03(土) 09:54:53.12ID:Izjk25qG0
香港なくなったのか

東京追加あったら嬉しいけど、追加なくてもこれで東京公演終演後にロカホリ行けばたぶんイケメンに会えるじゃん
土曜日仕事で朝早い俺氏オワタ
0059名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/03(土) 09:58:21.31ID:XjhBk8Ct0
他の国の話で若者が集まると反乱者の温床になるからコーヒーショップが規制されるとか床屋が規制されるとか世界史の授業で聞いた気がするが
中国ってまだそういうレベルの国なんだよな
0063名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/03(土) 11:00:07.23ID:Izjk25qG0
クリマン、6/17土曜日あいてる箱必死に探して追加公演やってくれ
たのむ

もう2週間しかないけど、来週月曜日発表・火〜木3A先行・6/10一般発売でいけるだろ
ビジネスチャンスだぞ!
0066名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/03(土) 12:25:41.82ID:RiWAp2aO0
チケット復活してるぞ
e+とか
0067名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/03(土) 12:53:24.47ID:Izjk25qG0
>>65
そうだね、大阪行く人のレポに期待するしかない

てか、そんなには種類ないと思うし、そんなに並ばないと思うから、2万くらい持っていって当日決めればいいだけなんだけど、まぁ事前に知りたい気持ちも分かる
0070名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/03(土) 15:07:39.20ID:5C05MSmY0
表現の自由の大切さが身にしみる話だな
やましい事が無くても大丈夫じゃない案件

ドラフォは日本でもう一稼ぎして行きなよ〜行きなよ〜
0075名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/03(土) 20:11:30.94ID:Izjk25qG0
>>73
名古屋行くけど
でも、ボトムライン初めて行くから、サークルできるのかとか、どこがポジション的に良いのかとか全然分からなくて不安

ファンなら土曜か日曜に追加でもう一度観れたら嬉しいじゃん
duoは観づらいしさ

ドラフォのマネージメント的にも公演一つなくなったんだから、確実にチケット売れる&移動なしの東京で追加公演依頼されたら悪い話じゃないと思うんだけど
0076名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/03(土) 20:34:21.62ID:SCSzNSD60
>>75
そういや昔アチエネが
日本の次の韓国公演が一週間前に突然中止になって
急きょアストロホールで追加公演した事あったなー
でもドラフォは20日にオージーツアー始まるし
日本で追加出す程の時間の余裕はないだろ
0077名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/03(土) 20:36:48.57ID:HJHKVNxu0
キャパ1,000くらいのハコで土日空いてるとこなんて直近はもう無さそうなもんだが
都内は国内歌手がライブハウス軒並みおさえちゃってるからなぁ
0078名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/03(土) 20:43:27.39ID:s3JiYKQS0
日本で全然売れてなさそうなバンドがドーム公演やったりするじゃん?
あれって海外の大物が来るんだ〜見に行かなきゃってのと、「ドーム」っていう響きに弱いミーハーが一定数居るんだよな
テレビCMで宣伝するのもデカイ
CM料は高いけど大箱埋まれば十分元は取れる
グロリアをCMで流して宣伝すればドームと言わないまでも、もちっとデカイとこでやれそうな気もするんだが
0085名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/04(日) 00:10:25.58ID:ndur2Xb20
新木場のスケジュール、不自然に感じるくらいだな
6月の他の日、平日でも毎日のように埋まってるのに、6/17の土曜日があいてるなんて

新木場、サークルしやすいし、もしドラフォ追加公演きたら嬉しいけど、さすがに2週間きった状況で追加公演は出せないか・・・

でも、香港公演なくなったって事は、次のオーストラリアまで時間あいちゃうから、duo終わったら1〜2日は日本に滞在になるのは濃厚だよな
いったん帰るわけにいかんし

ロカホリ行けばイケメンに会えそうだけど、ロカホリのああいう雰囲気ちょっと苦手なんだよなぁ・・

追加公演が無理なら、ファン・ミーティングとか何かイベント的なのまたやってほしいな
0089名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/04(日) 00:47:08.84ID:QaB6nrHI0
>>88
そりゃナイトウィッシュはドラフォより遥かに大物だし
ヨーロッパじゃアリーナツアーしてるバンドだぞ
ドラフォと比べるのもおこがましいわ
0095名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/04(日) 11:11:05.08ID:Q3dgghjD0
ニューアルさくっと聴き終る
PWをグレードアップした感じでマキシマムより好きやしヘビロテやわ
デスボもキマッてる
0097名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/04(日) 11:42:36.45ID:IrUrr7vF0
チケットあまってませんか?
大阪
0100名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/04(日) 17:40:20.18ID:ndur2Xb20
スルーザとかヒーローズとかValley、Furyとかの名曲群は大丈夫だけど、マキシマムからの曲やられてももう歌詞忘れててシンガロングできないな、たぶん

今回セトリ読めないから、予習も大変だよな〜
新譜から何曲ぐらいやるのだろうか?

割合的に、新譜5:定番曲4:レア過去曲1
くらいか?
0103名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/04(日) 19:28:55.04ID:II2FxHy10
最初から新木場でもキツイけど土曜とはいえ追加公演でなんて無理無理
東京1日でduoは小さいけど仮に今から新木場決まっても半分も埋まらんよ
0104名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/04(日) 19:38:05.85ID:NRpunb0U0
SILENCE 歌詞が、好き。マー君の お母さんも フェイスブックに 載せてる。
0106名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/04(日) 20:41:49.30ID:7t9N8ijf0
去年の来日ではセトリ大幅に変えて
フューリーやヴァレイやヒーローズやらなくて賛否両論だったな
個人的にはスルーザはもう聴き飽きたんだが
この曲だけは無くす訳にゃいかんからな
0107名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/04(日) 23:23:06.58ID:31G45O370
>>104
サビの最後、歌詞カードにI will be againって書いてあるんだけど
どう聞いてもI won't be againって歌ってるんだよな

さようなら、また会いましょうという歌じゃなくて
会えば最後の別れになってしまうけど(=戦場で会ったら戦わなければならない)私はそうしたくない、という歌みたいだな
0110名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/05(月) 08:21:26.25ID:DbB/w2aB0
大阪のチケットあまってませんか
0112名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/05(月) 10:17:22.91ID:3QhqfsIh0
まくたんとかいう人の話を出してくる奴、毎回プロファイリングの外しっぷりが凄い
0113名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/05(月) 11:57:34.91ID:6MvQN7/m0
僕も大阪のチケットあれへんねん
あまってませんか
0116名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/05(月) 16:56:32.12ID:lEb+mmWP0
>>106
その後の海外公演でセトリ戻したのが答えだろ

レア曲はやってもいいけど、一度にレアな曲ばかりやりすぎて、必ずやらなきゃならない定番曲まで外しちゃダメだよ

どのバンドでも毎回おさえなきゃいけない定番曲ってあるだろ
スルーザ、ヒーローズ、Valleyは絶対毎回やらなきゃダメな曲達
Fury、マイスピも10回ライブやるなら8回はセトリに入れなきゃダメ

これらの曲やってもワンマンライブなら残り1時間以上あるんだから、あとは好きにしたらいい
0121名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/05(月) 18:29:02.75ID:ZJSeeFWE0
Black Winter NightとHeart Of A Dragonは初期ドラフォ代表みたいな感覚あるな
BWNの太陽が力を失い寒冷化した世界、みたいなモチーフはマキシマム·オーヴァーロードの時代まで引っ張っている
0122名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/05(月) 19:19:13.54ID:kvmyW+Al0
大阪のチケットあまってませんか
0126名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/06(火) 08:31:23.96ID:GLbNncf20
見つかりません
大阪のチケットあまってませんか
0127名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/06(火) 08:41:25.85ID:nb/TNo+B0
>>126
大阪なんて一般で普通に買えたのに
もたもたしてたお前が悪い
0128名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/06(火) 10:44:06.97ID:6rttiD950
俺の友達がいきたいいうてんねん
大阪のチケットあまってませんか
0134名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/06(火) 15:25:33.71ID:45SZFVz60
俺もさがしてまんねん
大阪のチケットおまへんか?
0137名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/06(火) 19:51:35.26ID:B094XTac0
大阪のチケット探してます
まさか完売するだなんて
0139名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/06(火) 20:08:24.55ID:RH2BUziJ0
大阪は人情の街や
会場前で万札振っとったら誰かくれるで
0145名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/07(水) 00:18:50.92ID:e4+zznwE0
わたしは東京のチケットを探してます
おまへんか?
0146名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/07(水) 05:36:23.37ID:pAueeguN0
追加こなかったな。
香港がなくなって、暇になっただろ。
0148名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/07(水) 07:13:55.88ID:jqsjMn800
マジメに聞いて。
大阪のチケット探してます。
お願い。
0149名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/07(水) 07:52:38.34ID:IrGt/F7/0
オールマイティソードの情報求む
銀5より、情報量·確度により応談
0153名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/07(水) 18:43:39.27ID:SNJ4fIAd0
東京の切符あまってない?
0160名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/07(水) 21:19:28.89ID:xLIhct3p0
名古屋のチケット探してます
あまってない?
0163名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/07(水) 23:21:25.75ID:ptG+qOX90
>>158
ツイで見掛けたと思う。画像が出てたのは2種類だけ。他にもバンド側の持ち込みがあるとは思うけどどうだろ。
0172名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/08(木) 06:10:17.05ID:tE0bwGt50
曲の幅も広がったし、マークは良いと思う
メンバーの入れ替わりは仕方ないのことだし、新しいものを否定ばかりしてるとつまらん
0174名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/08(木) 10:29:25.85ID:tvIn1+cZ0
マーク期食わず嫌い派だったんだが予習と称して四月いっぱいThe Power Within聞いてたら慣れた
ていうか自分でちょっと歌ってみて分かったけどZP期に比べて歌いやすい
単にどっちがドラフォに向いているかとか優秀かという問題じゃなく、
ZPが抜けたショックと反省で残存メンバーが明らかにプラス方向に進化してる
ドラフォ自体が昔と違う

>>173
休むときは休む、これが先進国
0176名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/08(木) 11:39:24.01ID:tvIn1+cZ0
>>175
やっぱボーカル変わった直後は「新しい人に合わせて手加減してるのかな?」とか「バンドの方向性で迷走気味なのか?」みたいな印象が先に立って
あまり真面目に聴き込めなかったんだよね。
今回聴き込んで初めて、「ZPが残した宿題」みたいなものが今のドラフォを育てた事にきづいたよ。
0181名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/08(木) 20:49:42.54ID:raY1JLq90
これは全く個人的な感想だけど、
Black winter nightとかマークが歌ってる方が好きだなあ。
今作のMidnight madnessが似た雰囲気あるんでとても気に入ってる。

マークのStrike of the ninjaも聴いてみたい…
それっぽい新曲でも歓迎
0182名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/08(木) 21:12:07.65ID:TEV3COz90
ミーグリ当たった人、車で行くとか会場近くの宿取ってるとかでない限り、サイン入りポスターはライブ前に泣く泣く折ってロッカーに入れるしかない感じ?

ライブ終了後まで折らずに綺麗に保管しておける何か良いアイデアある?
0187名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/08(木) 22:38:38.63ID:CkKPn87B0
パーカーはジャケ画だと良かったのに・・・
0194名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/09(金) 04:57:33.11ID:YdX8mR610
待望のドラフォのパーカーやっとキターー!!
・・・と思ったら、ダサい方のデザインか・・
>>187の言うようにジャケットのデザインの方が良かった
0195名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/09(金) 05:54:40.99ID:pof22yfU0
ジャケットじゃない方のTシャツのバックプリント酷すぎだろ・・・

せめてツアーデートか前にリークされたメンバーの写真プリントにしてほしかった

これはジャケットT一択だな
0197名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/09(金) 08:24:23.69ID:aGW54IjY0
大阪のチケット探してます
0199名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/09(金) 09:40:01.89ID:zy/FZJqr0
大阪公演にBURRNスレ荒らしまくってる基地外がくる可能性が高いみたいだよ
0200名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/09(金) 14:15:22.96ID:r3f0UwNu0
東京のチケットありますか?
ないんですよ
どうしよう
0201名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/09(金) 15:55:15.60ID:w1GfYKpY0
すんまへん
大阪のチケットおまへんねん
余ってる人おりませんやろか?
困ってますねん
0202名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/09(金) 15:56:23.19ID:w1GfYKpY0
すんまへん
大阪のチケットおまへんねん
余ってる人おりませんやろか?
困ってますねん
0209名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/10(土) 03:55:26.52ID:zR1HOqU60
イールフォース
0211名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/10(土) 09:05:22.28ID:ZCmOtf200
https://www.teestorms.net/drja
このサイトのグッズはオフィシャルなの?
0212名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/10(土) 09:17:29.06ID:ff8Zz4TF0
前にリークされた裏メンバーの写真プリントのは売らないの?
あと、マキシマムツアーの時はマフラータオルあったけど、今回はなし?
0220名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/10(土) 15:26:44.89ID:KDrDPpRF0
>>219
俺はスルーザから入ったけど、今となってはValleyが一番好き

名古屋&東京行くけど、大阪のセトリ見るか見ないかめっちゃ悩む
楽しみ半減しちゃいそうで

大阪の開演時間から名古屋終了まではこのスレとツイとかも見るのやめようかと悩んでる
0225名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/10(土) 19:57:27.74ID:dA52iUDN0
新譜の曲で客が合唱する箇所ってどこになると思う?
(グロリア以外で)

Judgement Dayの
ウィー アー ザ マスター オブ ザ ユニバース!!
は確定として、ギターソロ後の最後の方は合唱になりそうな気がするんだけど、歌詞覚えていっ方がいいかな?
0229名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/11(日) 09:25:52.28ID:D0MMznyC0
明日・明後日、大阪の街でメンバーと偶然遭遇して一緒に写真撮ったりサインもらえたりする人達続出するのか

大阪民、羨ましいなー
0230名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/11(日) 11:01:29.00ID:8kNdkEiy0
案外成田に降りて東京行くんじゃないか?
0240名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/12(月) 06:22:12.39ID:3KhTinJU0
東京がduoだったから今回見送ってたけど、たまたま休み入ったし、ラウパはナイネ枠だから名古屋行く事にしたわ

今回のセトリはどうなるんだろうね
キラーエリート挟んだからある意味よめないよな
ヴァデムが来ないのも選曲に影響でるかなぁ
0241名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/12(月) 06:25:35.88ID:3KhTinJU0
>>240
おっと!ヴァデムじゃなくてヴァディムだね
0244名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/12(月) 10:25:48.28ID:xpQg9xs50
もう来日してんの?
0249名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/12(月) 17:31:29.54ID:oWrBgFmH0
メンバーがよく来るバーは東京だとロカホリだけど大阪はロックロック?
でもハーマンインタビューで酒はもうあまり飲まないって言ってるしなあ
0256名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/13(火) 10:12:52.51ID:ngW4n8MO0
大阪チケットおまへんか
0259名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/13(火) 11:16:25.41ID:PPzSav2h0
ドラフォのライブでモッシュして走り回るの見て、勿体無いと思うのは変ですか?
わしゃ ハーマンのプレイをじっと観ていたい!
0262名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/13(火) 14:47:09.32ID:H+WsOxe20
大阪チケットおまへんか?
もう、現地で
譲ってもらうしかないかな
0266名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/13(火) 19:31:25.43ID:OH/MR3j+0
ここより曲が良いバンドはいくつもいるんだけど
音楽の聞き方を提示して入り込ませるのは当代で一番だな
俺は音楽におけるユーザーインターフェイスって言ってる
0277名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/14(水) 15:37:40.74ID:WkzkF1Yn0
ライブまであと少し! 楽しみすぎる
0278名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/14(水) 15:53:20.84ID:GuSxv2Zs0
開場は17時?
0281名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/14(水) 16:37:37.53ID:PB+abLog0
物販行列凄いな
0282名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/14(水) 16:40:32.51ID:mYrRfa9L0
大阪チケットおまへんか?
0283名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/14(水) 16:45:34.68ID:m811ygVf0
物販どんだけ並んでんの?
0285名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/14(水) 16:57:21.81ID:m811ygVf0
そんなにならんでへんよ
0288名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/14(水) 17:47:17.98ID:PB+abLog0
3500円は良心的価格だよな。まぁ安いとは言えないけどw
0292名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/14(水) 18:56:34.05ID:wCu7B/Ob0
マー君の 手首 黒い線,2本 なあに?
0296名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/14(水) 20:01:09.72ID:1BgIEeSi0
さて森重は観に来るかつら?
0298名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/14(水) 20:30:19.94ID:LoQq28KNO
グロリアきた
0302名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/14(水) 20:55:25.17ID:LoQq28KNO
大阪終わった

アンコール
グロリア
スルー
2曲で終わり
0318名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/14(水) 21:20:47.16ID:VkNKubef0
>>306
これマジ?
曲数少なすぎ・クソセトリすぎてワラエナイ

Astral Empire、Midnight Madness、Land of Shattered Dreamsとか新譜の聴きたい曲ことごとくなしかよ
11分の曲ホントいらないし、これならグロリアもいらない

ValleyもマイスピもオペグラもBlack Winter Nightもなし

2015が神セトリすぎたの?

すげー観てえ!っていうのがFallen Worldしかないぞ
0323名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/14(水) 21:29:02.35ID:LfwCjafW0
最初の頃はガチのスラッシャーしかいなかったのに
いつの間にか、気持ち悪いメロスピアニメマニアばかりになったな
映像に命みたいな奴らも増えたなあ
やだやだ
0332名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/14(水) 21:53:24.20ID:JOm2p74p0
参考までに、去年

1 Holding On
2 My Spirit Will Go On
3 Blackfire
4 Heroes Of Our Time
5 Wings Of Liberty
6 Fields of Despair
7 Reasons To Live
8 Operation Ground And Pound
9 Symphony Of The Night
10 Heart Of dragon

アンコール
11 Soldiers Of The Wasteland
12 Through the Fire And Flames
0337名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/14(水) 22:14:16.54ID:oHvzcC3g0
追加
フレッドがソニックが描かれたギターでゲームミュージック?を弾いてた。
その後、サムがファミマのメロディー弾いたりしてた。
0340名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/14(水) 22:18:34.59ID:mYrRfa9L0
変な客増えたな
なんでライブ参加しないでスマホ撮影に必死なんでしょう
0344名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/14(水) 22:45:26.10ID:ABR4+GEB0
>>306のあらためて見たら、Seasonsと11分の曲以外は全部盛り上がりそうじゃん
でも、いかんせん曲数少なすぎだろ
明日はもう2〜3曲は多めでたのむわ

Valley好きな人多くて安心したわ
0356名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/14(水) 23:45:33.39ID:EeuGkJ9H0
>>353
会場のバイトに注意されたよ。
当たり前だと思ってたから衝撃すぎた…
東京は撮れるといいな
0357名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 01:05:31.31ID:o6Dot5aH0
セトリの一部や時間短めだったのはちょっと不満あるけど
MCやその他+αがめちゃくちゃ楽しかったわ
フレッドってギターあんな上手いんだな
0358名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 01:19:04.37ID:kd/WuWzP0
フレッドのギターを堪能したい人は
HEAVENLYのSingn Of The WinnerとDust to Dustを買おう
20代前半のフレッドの迸る激情、メロディセンスが華麗に炸裂してる
0361名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 07:26:30.62ID:K3/uIhE/0
昔見たときは、ずっとサークルあって暴れ回れて楽しかったのに
昨日は明らかに客層が痛くなって、サークル出来てもワンコーラス
その上頭の上にスマホで撮影

ソナタから離れた俺だが
同じ理由でドラフォも嫌いになりそうだ
最近の作品もぬるいし
0362名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 07:55:56.29ID:A8Onlt4M0
アニメヲタみてえなのがたくさん紛れ込んでるな
個人参加が多い
日本橋にいるような感覚になった
あとは、イケメン外人マニアのバアさん集団な
先週ColdRain行ったけど明らかに汗の匂いが違う
0364名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 08:26:38.85ID:vQ9Fbgik0
>>352
マジかよ、さらに糞セトリじゃん
Seasons、クライサンダー、スリーハマーズは本当いらないよ

あと、昨日のミーグリ、サインはポスターかジャケットのどちらか1点だったみたいだけど、これは事前の話と違うから抗議してもいいよな?
事前のメールには、ジャケット1点にサインで、当日のチケットをお持ちの方には「別途」サイン入りポスターをプレゼントと確かにメールに書いてある
0367名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 10:15:43.83ID:xateyFps0
>>366
ケチつけるというか、
マナーを守らない奴ばかりだよ
それも若い奴らなら仕方ないと思うけど
会場には、けっこうなオッさん、ババアが多いだろ
いい大人が、ずっとスマホ撮影して、後ろとトラブってるし
世も末だな
0369名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 10:24:00.22ID:BPubOqS30
>>368
ライブ向いてないのはおまえだよ
ライブつーか、マナー知らずだから、それ以外でいろいろトラブってるだろ、あんた
常識人になれよ
おまえだけじゃないんだから
0370名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 10:30:52.79ID:Qhz2o+tY0
>>369
俺も昨日、ババアにスマホ下げろって注意したよ
けど明らかに不満げだった
ブツブツと言ってやがった
このババア、いい歳こいて他人の迷惑がわからないかな?
悪いが、SiMとか、マキホルとか、若者が集まるパンクのフェスの方がみんなで協力出来てる感があるぞ
0371名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 10:54:38.49ID:2gCvJN1W0
>>369
いや、俺がやってるわけじゃないからw
マナーに訴えるのはいいが不特定多数の人が集まる以上そういうやつは確実に出てくるしいちいち目くじらたてて喚いてるのが向いてないって言ってんだよ
0372名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 11:03:27.32ID:Ttfee0gO0
>>371
いやいや、人数多い少ないの問題じゃないな
おまえの鑑賞スタイルなど聞いてない
どーでもいい

一般論として、メタル系に、確実に変なのが増加している
メロスピ系には特に多い

私は、若者向けパンクフェスも参加するが
ヘイスミとか、コルレイとか、若いのにマナー尊守の客たくさんいるのに
メロスピ系は年寄りなのに自分勝手で悪質で雰囲気も悪い
0373名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 11:07:03.61ID:v5A8gQ9m0
撮影する人はBlackFireを撮ってアップすると神扱いされるぞ
この曲はマーク期では4回しか演ってないレア曲で
しかもその内、3回は日本で演ってて
今までブートも映像も記録されてないから
海外のドラフォファン達が超聴きたがってる
多分、名古屋や東京でも演奏すると思うから頑張れ
0374名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 11:15:46.40ID:ZDsznT/Q0
神扱いされる前に
特に東京とか気の荒い奴多いから
そいつらに目を付けられたら撮影させてもらえなくなるぞ
0375名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 11:19:55.38ID:2gCvJN1W0
ものすごく頭悪い返信きたなと思ったら昨日からずっとID変えて文句言いまくってるやつか
そんなに嫌ならおとなしく撃ロック系のライブだけ行ってればいいじゃんw
ずっとスマホ掲げてるやつもマナー違反ではあるが柔軟な対応できずに喚いて無用なトラブル引き起こすお前も同じくらい迷惑だ
0376名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 11:22:59.35ID:v5A8gQ9m0
>>374
いや、去年の東京行ったが
中央は圧縮とモッシュで大変だったようだが
後ろの方はみんなマッタリ平和に見てたぞw
東京は客の女性比率高いしむしろ安全
0378名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 11:25:00.92ID:NDaxpzds0
>>375
マナーを守らない奴を擁護するおまえこそ
ライブ鑑賞にむてないぞ
いや、社会に向いてない
常識で考えても失格だよおまえは
0379名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 11:27:41.15ID:J6zij3u90
>>375
マナー知らずを指摘したやつを
頭わるい認定って

おまえこそなんなん?
0380名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 11:30:59.10ID:n0Vef2o+0
そうだよ。
撮影許可したのはバントだから、撮影してもいいとは思うが、
マナーをまもらないとな。

出来ないならスマホ禁止になって、
大好きな撮影させてもらえなくなるからな、
注意してあげてるんだよ。
俺たちはよ。
0382名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 11:36:21.09ID:LlKu6xdY0
>>372
ホントそれ!
なんで、イイ歳して、他人の目前にスマホあげて平気なんだろうな?
これで社会人だろうか?
どんな仕事してるんだろうと思う。
0383名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 11:39:11.32ID:LlKu6xdY0
>>381
おれもスマホバカには大反対だ。
おまえがスマホ擁護でないなら、なんなの?
そもそも、常識外れを注意してる奴に対して頭わるいって書いてるの、おまえただぞ。
どう考えても、頭わるいのはおまえだよ。
0384名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 11:44:00.25ID:v5A8gQ9m0
撮影したい人は最初から後ろに陣取ればいい
そうすりゃトラブル起きないだろ
小さいハコなんだから後ろでもよく見えるぞ
それにどうせ前の方は音割れ酷くて
客の頭や腕が写りこんで綺麗に撮れないし
0385名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 11:46:32.52ID:K1dC+FDO0
おれ思うが、>>368みたいなのが、
実はライブビギナーなんだろうな。
0386名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 11:49:26.05ID:2gCvJN1W0
>>383
スマホ撮影はマナーの範囲内で許可されてるものだからお前が独善的に注意できるものでもない
注意すると解釈の差で衝突が起きて無意味に喧々するからいちいち取り合わないで自分がちょっとずれた方が賢いだろって言ってんだよ
いい環境を作ろうとするのも結構だがライブの厄介なんてなん十年も前からずっといるしそういうのにいちいち噛み付いてるからライブ慣れしてないって言ったんだよ
0388名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 11:51:11.39ID:K1dC+FDO0
>>384
賛成
この意見こそ
マナーだよ
「撮影にも礼儀あるだろ」という正論に、
「撮影に目くじらたてるな、ライブ向いてない」
など、呆れるよ
そんな考えそこ社会人失格
0389名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 11:54:28.96ID:8sgru+mh0
>>386
撮影はマナーの範囲だからこそ
そのマナー守らない奴が叩かれて当然だろ
おまえ、社会人失格だよ
0390名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 11:56:29.33ID:8sgru+mh0
>>386
てか、何十年も前に撮影してたんあんた?
犯罪者じゃん
社会人失格
0391名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 12:00:04.96ID:2gCvJN1W0
>>389
もう少し冷静になって最後までレス読めよ
お前はライブ見に行ってるんじゃなくて喧嘩しに行ってんのか?
マナー違反を容認しろって言ってんじゃなくて注意するより角が立たずにサクッと解決できる方法があるんだからそっちを選んだ方が賢いだろうが
0393名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 12:12:05.42ID:v5A8gQ9m0
キャパ1000人以下の小さいライブハウスで
前の方で動画を撮影するのは素人
玄人は音も良くステージ全体が見渡せる後ろで撮る
と言うかBlackFire撮ってくださいお願いしますw
今回、東京見に行けないもんで
0394名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 12:12:33.77ID:p0mZk5J70
>>391
このスレおもしれー
おれもメロスピ系ヲタの目前スマホにはウンザリして、常識尊守賛成なんだが、
で?マナー違反擁護のあんた、
どんな解決策があるの?
0398名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 12:38:45.85ID:p0mZk5J70
オレはタオルを掛けて意思表示する

スマホバカはたいがいどっかに消えるけどね
0399名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 12:46:24.98ID:SL2fmJwB0
そんなに撮りたかったらスマホ使わなきゃ良いのにね
バックライトがウザいわけでしょ
アクションカメラでも身体に装着してれば良い
0400名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 13:09:56.70ID:D9WHD+PO0
撮り始めると没頭してステージが楽しみなくなるので終演後のステージセットだけ撮影して帰ります
日付・時刻・位置情報記録のため
0406名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 13:56:59.41ID:kWbFedS10
撮影ヲタは、安定するスロー曲を狙うからな
まともな客は、ドラフォにかず少ないバラードを静かに楽しみたいのに
あいつら迷惑考えず
フラフラフラフラと、スマホ画面で視界遮るんだからな
そら、トラブるわな
0410名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 15:42:05.83ID:QQZ/oytN0
名古屋当日券出てる?
イケメンがツイッターで日本公演全部ソールドアウトしたって言ってるけど
0414名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 16:10:39.99ID:FPxGZvdB0
>>413
すまん、スタッフに聞いて解決したわ
物販、少し離れたところに並ぶのね

ボトムライン正面にいる人達、物販目当てなら離れたところに物販の列あるから移動しなよ
0416名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 16:21:11.00ID:CcA1haIN0
こないだのGENERATION AXE ZEPP TOKYOでは
最前ブロック下手側に自撮り棒にスマホだかデジカメ
だかを付けたのを最初から最後まで上げてたヤツが
いた

広角レンズを付けてたし、棒を左右に振ったり、MC
の時にメディアを換えたり、かなり慣れた感じで撮影
してたからブートレ業者かもって思った

オレには無害な場所の事だから気にしなかったけど
完全にマナー違反だと思うし、機材は一般向けの市販品
でも、プロの仕業のような気がした

呼び屋はプロ用機材だけでなく自撮り棒の使用も禁止に
しないとこういう輩が増えると思う
0417名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 16:21:58.51ID:lIplwlbV0
duoは2階のロフト席を一般客に開放すれば後50人は入れるのになぁ
O-EASTも2階は基本関係者席だが客が多いと開放してくれるのに
今回東京は瞬殺で涙をのんだファンがたくさんいるのに
貴重な2階席をグルーピーの姉ちゃん達に占拠させんのはもったいねえ
0420名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 17:04:33.40ID:k5Wa1Dgw0
>>417
去年フレッドがLive中2階ばっかり見ててやんなっちゃたワ
0427名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 17:22:18.65ID:k5Wa1Dgw0
撮影は迷惑かからないところでお願いします。
で、ツベにUPよろw
0428名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 17:24:07.89ID:AAIPvyKU0
昨日のブラックファイアーの所がハートオブアドラゴンになるのかな?
両方やったら去年のduoみたいなセトリだね
どっちも大好きな曲だから名古屋うらやましい
0436名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 19:25:08.55ID:+MKv06rO0
本日6月15日(木)に行われる名古屋BOTTOM LINE公演の
サウンドチェックの様子を撮影した映像が公開されています。
バンドのFacebookページにてアーカイブ公開中
0439名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 20:48:24.45ID:Hm785McQ0
>>433
要らないとまで言わないけど、俺も最近ようやく違和感なくなってきた所で、CD届いた直後は「うーん…?」って感じだったなあ
他の曲は全部一発で良いと思えたけどね
0440名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 20:53:15.67ID:Z+xY4Uf2O
名古屋盛り上がり凄い

大阪最低

マークダイブあり

曲なしサークルあり
0441名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 20:54:09.13ID:Z+xY4Uf2O
ブラックなしドラゴンあり
0444名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 21:19:38.33ID:ZoTCDJtA0
名古屋めっちゃ盛り上がってて草w
0446名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 21:24:35.47ID:ZoTCDJtA0
ボトムライン柱無いからサークルやばかった
これ東京越えたわw
0456名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 22:26:44.43ID:U+tudAPz0
3〜7列目くらいにいたけど、そこまでスマホは気にならなかった。
後半3曲くらいで急にスマホは増えた。

東京参加する人へ
・Cry Thunderのサビの歌詞は覚えたほうがいい


あと大阪もゲームのとこ同じ?
0457名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 22:29:07.85ID:glhkevgN0
AのTシャツ、SとMサイズは開場時間前に売切れてた
終演後はドジョウの方もTシャツは両方とも全サイズ売切れ

明日の東京行く人で物販も目当ての人は行けるなら早めに行った方がいいよ
0458名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 22:31:47.65ID:glhkevgN0
>>456
クライサンダーよりJudgement Dayのソロ明けのところはやっぱり予想通り合唱シンガロング・パートで客にマイク向けるから、歌詞覚えていった方がいい
0459名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 22:34:06.39ID:U+tudAPz0
あとTシャツのサイズは日本のサイズよりやや大きめ
普段Mを着てる人がMを買うと少し大きいけどLほどではない。

今日は
学園天国→KEN→???→???
でよかったっけ?
3曲目と4曲目がわからん
0461名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 22:45:29.96ID:glhkevgN0
ふとした疑問なんだけど、グロリアやっちゃってブート的にはどうなの?大丈夫なの?
日本の曲が原曲だから厳しかったりするのか?
0466名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 23:21:29.69ID:glhkevgN0
>>465
渋谷駅のロッカーの方が安いな

大阪・名古屋は先行物販16:30開始だったのに、明日の東京は17:00開始みたいだね
これ、ミーグリ組、時間かぶるんじゃない?
0468名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 23:26:50.30ID:U+tudAPz0
名古屋はとなりのデイリーヤマザキで会場時間くらいにメンバーが買い物してた。
東京の立地はわからないけど、メンバーはウロウロしてるかもね。
0469名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 23:28:03.32ID:CSqX+P/a0
今日、ミーグリ参加したけどメンバー全員ハイテンションだったな
特にサムがサインを書いてる時からビールを飲んでてめっちゃご機嫌だったw
ミーグリ終わって帰る時にはおっちゃんのファンにスーパドライを渡してたしww
0470名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/15(木) 23:35:07.14ID:xaTf6trU0
>>468
duoは周りがラブホだからw
向かいがローソンだけど
メンバーがそこで買い物してるのは見たことないな
去年はスタッフと一緒に普通に歩いて会場入りしてきた
0480名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 00:39:38.49ID:QJgpmUs30
前回来日時のタオルは黒地に濃い青のロゴで、どのバンドのタオルか判別困難でしたが
今回のタオルは白いはっきりしたロゴで 管理しやすくてありがたいです
黒地部分にも薄い柄が入っているので洗濯後の色褪せが目立たないかも
0483名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 01:28:54.13ID:zQyBB+Zi0
やっぱ名古屋だとアイバニーズの人とか会うのかな
0489名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 08:26:16.85ID:XYhNAdts0
マナー違反のスマホ撮影ヲタを
逆に撮影して晒そうと思う

職場とか学校がわかれば映像を送り付ける

自営なら取引先とか、得意先に送りつける
0491名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 08:51:42.37ID:sOWvu6AO0
>>489
全面的に賛成
目の前にスマホあげられたらどれだけ迷惑か
思い知ればいい
0493名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 08:59:11.55ID:mUJCxIEJ0
ネチネチしてるスマホ野郎には
同じようにネチネチと撮影仕返す
効果抜群だろ
0495名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 09:12:58.03ID:kXTRG9sE0
満員のduoで大きなサークル作るのは柱あるし、やっぱり無理?

昨日の名古屋は最前行けてじっくり観るのは十分堪能したから、今日はサークルで走り回りたい
0496名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 09:53:50.42ID:pxuDx0+p0
>>494
ほらみろ
マナーとか常識守らないバカヲタのせいだ
大好きなライブ撮影が禁止だよ

しかしこれで大手振ってスマホバカを攻撃出来るよな
0498名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 10:07:16.31ID:puYG5LD50
昨日からスマホの話に執着してるやついるけどレスの仕方があまりにも特徴的すぎてほとんど自演ってわかるよ
是非はともか自演はウザイからやめてくれ
0499名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 10:14:51.95ID:mFH5b0jy0
>>498
だからと言って
おまえが他の客の目前にスマホ掲げてオッケー
ということにならんのだぞ
0500名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 10:15:56.15ID:leBR9e860
まくたんとか誰も知らない地味なやつの話振ってる奴もいい加減うざい
いいとこ桐谷までだろ

そういやそろそろ3月末権利確定銘柄の優待が届く頃ですが、みなさんは何か保有してますか?
0504名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 10:45:11.43ID:LwQa9Vlg0
空気読んで話を本題にもどすとだな、
常識とか、マナーとか、欠落したやつが
他人のことは御構い無しに、スマホを、目前に掲げて
ライブ撮影して迷惑してる一般客が多数いて、
ついに名古屋では撮影禁止だよとなったのに
それでも守らない犯罪者が大勢いましたよということになりますよ
0505名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 10:48:53.94ID:aHs6IUJY0
その話題お前以外誰も興味ないから
来日の真っ最中で他にもっと話すことあるのに昨日からずっとその話で居座られて迷惑なんだよ
場所は違えどお前もマナー欠落してるやつの1人だ
0507名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 10:55:06.68ID:3hsxasB90
>>505
待ちな
おまえも迷惑な客なのか?
スマホ撮影ネタが不都合なのはわかるが、卑怯な逃亡レスは男らしくないぞ

本題に入ろう
俺もスマホバカに言いたい
他のデスコアやパンクにはいないのに、なんで、メロスピ系に、こんなスマホ掲げて撮影にいのちかけてるバカがおおいのか?
義務教育を受けていればわかるはずなんだがなぁ
0508名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 10:56:21.40ID:2TtQMz8b0
個人的には写真をちょっと撮るぐらいならいいかなと思うけど、昨日俺の前に居たデブは、開演後ずっと棒立ちでスマホ掲げて動画を撮ってて、コイツ何しに来てんだ?とは正直思った。
0509名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 10:56:29.00ID:3hsxasB90
>>506
おまえもスマホ撮影ネタが嫌なんか?
迷惑な客なんだな?
反省してるのか?
0510名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 10:57:52.51ID:3hsxasB90
>>508
そうだろ?
ホント迷惑な客だな
〆てやれ!
0511名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 10:59:44.98ID:INzOvle70
>>507
ほらな正体バレた
パンク野郎の嫌がらせでしたと

ベビメタスレのキチガイだよコイツ
0512名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 11:00:26.83ID:leBR9e860
逃げ回ってね〜でお前らのポートフォリオ晒せやガイジ共
他人に話合わせられねーコミュ障か?
0513名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 11:03:52.12ID:3hsxasB90
>>511
ライブ会場で禁止されてる
スマホ撮影しといて、それも他の客に迷惑かけて、
まだ反省していないのか?
中学くらい出ているだろ?
なんでそんなことくらいわからないんだ
0514名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 11:05:41.95ID:Dm3X7XVe0
>>513
よう、朝鮮人
0515名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 11:08:50.26ID:leBR9e860
>>514
>>513
だから一人で何やってんだよ
会話してるように見えるとでも思ったか?
0516名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 11:20:38.65ID:xdy/BE8r0
>>514
スマホ撮影問題を多数各方面から
迷惑な行為だ、ヤメロ、とネタにされたら
「よう朝鮮人」
ときたか

これでスマホ掲げて迷惑掛けてるバカのレベルが
よーくわかりますなあ
0517名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 11:24:58.86ID:MnwlTiD70
多数各方面w
お前1人だけだろw
0518名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 11:26:26.75ID:xdy/BE8r0
>>517
え?なんで?
0520名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 11:27:19.35ID:leBR9e860
>>518
>>517
>>516

ああ、お前は一人だけだ
0521名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 11:27:48.97ID:wEeuLwVH0
ふと思った。
昨日からスマホ撮影叩いてる奴、ひょっとしてスマホ持ってないんじゃ無いか、ってw
ガラケーしか買えない嫉妬からここまで粘着している気がして来たよ
0522名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 11:27:56.43ID:xdy/BE8r0
>>517
根拠は?
スマホ擁護派代表としてこたえろ
さあ、ここ、勝負どころですよ

根拠は?
0524名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 11:30:13.47ID:xdy/BE8r0
>>521

え?
スマホ撮影問題提起するみんなは
スマホ待ってないガラケー使用???

あははははははははははははははははははははははは

腹いてえ!!!!!!

まさに負け組み
0525名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 11:31:13.60ID:wEeuLwVH0
>>524
うん。だって明らかに言動がガイジなんだよね。
そういうのここじゃウケないからさ、嫌儲でも行きなよ。
コテ付けたらみんな相手してくれるぜ!
0526名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 11:31:31.03ID:xdy/BE8r0
>>517
負け組はほっといて、
あんただよ、根拠は?
スマホ擁護派代表としてこたえろ
さあ、ここ、勝負どころですよ

根拠は?
0530名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 11:34:05.95ID:lhrPsN8z0
ベビメタスレのキチガイは自分で荒らしておいてワッチョイ誘導するからな
過疎らせる目的で

浪人の俺が無しで立ててやっから安心しろw
0531名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 11:35:13.73ID:k5pcQVD60
そんな事より、なんでみんな迷惑してるのに
会場も禁止してんのに
ドラフォも禁止してんのに
まともなお客様の目前にスマホ掲げて
マナー違反と叱られてんのに
正当化させて粘着するかなあ
わかんないなあ
0532名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 11:37:00.78ID:k5pcQVD60
あ?面白いレス発見!
俺もいじめちゃうゾ

>>517
根拠は?
スマホ擁護派代表としてこたえろ
さあ、ここ、勝負どころですよ

根拠は?
0534名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 11:39:40.75ID:ge6vsqHX0
>>531
ホントそれ
俺も迷惑してんだよ
スマホ撮影ヲタには
禁止して欲しいな
0536名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 11:40:56.42ID:ge6vsqHX0
あ?こりゃいい
面白いレス発見!
みんなでいじめちゃうよん

>>517
根拠は?
スマホ擁護派代表としてこたえろ
さあ、ここ、勝負どころですよ

根拠は?
0538名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 11:42:55.20ID:leBR9e860
>>530
株板で強制フシアナにしたスレにいるけど
住人はIP丸出しでいつもの調子

自演で荒らしてた小は埋め荒らしに転向した
0540名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 11:43:53.09ID:leBR9e860
>>533
おまえの分身だろ
0541名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 11:47:26.17ID:zBgkRLn30
ドラフォがどうとかでなく、
スマホ擁護派がヒドすぎるんだよ
来日してるから、このスレでスマホ擁護派が粘着してるだけでさ

ほんと、スマホ撮影ヲタは
他人の迷惑考えないからな

ライブ来てほしくない

俺たちはマトモにライブを楽しみたいのになあ
0544名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 11:55:36.72ID:leBR9e860
>>541
IDをふやしてもひとり
0547名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 12:04:12.71ID:jLXBz7Ct0
スマホ撮影プロレス団が鉄の結束でID:leBR9e860を無視するのほんと草
0555名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 12:50:40.24ID:+wOc81i90
>>552
これって編集する人のさじ加減だから、載せようと思えば出来るよ
大阪で演奏したマリオの曲や、Geeのドラムソロは記載されてないし
今回、曲数少ないって意見あるけど
フレッドやGeeのソロ含めれば、いつもと同じ曲数だよ
0557名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 13:06:26.04ID:ed10JbAU0
2ちゃんとはいえひどいな
こんなに迷惑だとたくさんのファンが怒っているのに
なんでスマホ掲げて視界遮って撮影オッケーな奴が僅かながらいるんだろう?
0558名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 13:10:28.63ID:Wgf3HRCY0
ずっと携帯掲げて動画撮ってる奴はうざったいが
一瞬パシャくらいなら別に気にならんし気にしてたらキリねぇよこのご時世
あんまり気にくわないならモッシュで吹っ飛んだ体でショルダータックルやりゃ解決さ
0563名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 14:14:27.02ID:leBR9e860
>>556
reaching into infinityも実は株主優待の図書カードで買ったw
MOの時蔦屋でネット予約したら「ネット予約商品は金券不可」って言われたんだが
今回店頭で予約したら図書カードで払えたわ

図書カード余らしてる人は参考にしてくれwww
0565名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 14:38:01.97ID:8WBE0GiR0
スマホ掲げてる奴に激怒したんだよ!
0581名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 16:12:40.52ID:TvQrahER0
Tシャツ全部売り切れ
0588名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 17:17:25.17ID:tBClkfC+0
ツイッター 「ドラフォのサムがアー写で桐谷さんのTシャツ着てるw」とけっこうな騒ぎ

ドラフォ・ファン 「桐谷さん?誰だよ、それ?」

の流れ、メタラーっぽくて好きだぞw
0606名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 21:25:46.97ID:al1ormrd0
今回のツアーは楽しかったけどセトリで少し消化不良だわ
新作からなぜ11分の曲を選んだんだろう?
あれ以外にもっとやるべき新曲はあっただろうに
0608名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 21:32:31.55ID:RsIOXqCo0
グロウルってマークがやってたんだね。幅広いけど本職に任せた方が。
0611名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 21:35:14.44ID:Bwq7sb740
ソロは
ライディーン
学園天国
スト2KENステージ
夢工場ドキドキパニック
ソニック (ギターを指してたので)

だと思うけどどうか?
しばらくゲームやってないのでわからんが。
0613名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 21:40:12.86ID:dhe38EGO0
名古屋行ったけどフレッドのソロは最後がソニックのグリーンヒルゾーン→ステージクリア
だってことしかわからんかったな
ここで他の曲のこと書いてくれてるの見ると俺はどれもわからんくて当然だったけど
0616名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 21:58:37.06ID:Bwq7sb740
ちなみに名古屋では途中、ハーマンのギターシステムがトラブって、
Windowsを再起動することになった。

その間、マークが指示して急きょ、サークルモッシュが起こった。
0618名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 22:16:22.53ID:RENfR3Vs0
東京、サークル全然できなくて、ただのぶつかり合いの大WOD大会
ヒーローズで離脱したわ

暴れたいだけの若者多すぎた印象

名古屋が一番当たり

ブートが出るのはいつものごとく大阪のみか
名古屋のが欲しい

セトリ、11分曲は外国人には人気だから外れないだろう
Midnight Madnessは絶対やるだろうと思ってたのに、やらなかったのは残念

次のオーストラリア以降は日本のファンの為だけのGLORIA外れて代わりにValley普通にやりそうで怖い
0620名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 22:49:19.74ID:Bwq7sb740
>>619
日本では夢工場が出て海外ではSUPER MARIO BROS. 2として発売。
それを国内で販売したのがUSAだから、フレッドはSUPER MARIO BROS. 2だったんだと思う。

けど、日本人なら夢工場の方が最初に出て有名かと思って。
0623名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 23:10:21.15ID:xybL8jI50
>>610
duoは去年で懲りたから、東京やめて名古屋遠征したオイラ大正解w
0624名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 23:11:29.96ID:xybL8jI50
勝手な想像だけど、Valleyはヴァディムがいないとやらないんじゃないかな

11分の曲、ここでは不評のようだけど、自分は感動したなぁ。CDで聞くよりずっと良かった!
本格派のLive見てるような気になったよ!
0626名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 23:27:29.86ID:T50HOTed0
>>624
日本の前の東南アジアツアーではヴァディムいなくてもValleyやってるから関係ないかと
それにヴァディム来てた去年の来日でもValleyはやってない
明らかに日本でだけこの曲外してきてる
0627名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 23:32:24.04ID:xybL8jI50
>>626
そうだったのか
ホントに勝手な想像だったねw
0629名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/16(金) 23:43:16.00ID:2mEQ+Mu30
サムが
「日本のファンは俺達に飽きてきてる」って心配してたから
マンネリ解消で耳タコのvalley止めて
代わりにblack fireやheart of dragonやってるんじゃないの?
0634名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 00:07:51.84ID:R9sNoVK20
百歩譲って11分の曲は新譜からの曲だし、外国人からのリクエストも多かったからセトリに入るのも予想できたし、まぁ分かる

だが、全部で12曲しかないセトリに定番人気曲Valleyや新譜からの他の曲を差し置いて、Seasons・クライサンダー・スリーハマーズを3日ともぶちこむのはマジで予測不可能・意味不明だった
クライサンダーは無駄に長く引っ張るし

この3曲はガチなファンの間では不人気確定してるだろ
0636名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 00:11:46.90ID:R9sNoVK20
2015のマキシマムツアー(特に赤坂初日)のセトリが良すぎた

去年とか今年とか、どうしてもあの時のツアーと比べちゃって消化不良に感じる
0639名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 00:23:49.30ID:2tL37PkG0
seasonsはマークの思い入れの曲じゃ無かったっけ?
何かでそう言っていた記憶があるあるが…
0640名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 00:28:41.80ID:kpkXTe480
深読みしすぎかもしれないが、2015のセトリみたいな長くて速い曲連発はイケメン&サムがもう限界なのか?

今回フレッドのギターソロタイムとかジーのドラムソロとかがあったりしたから、そんな事も考えてしまったわ
0642名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 00:38:46.73ID:kpkXTe480
>>639
2012くらいかな?
BURRNの読者投票で「Dragonforceの曲で一番好きな曲は?」ってアンケートがあって、何故か1位になったのがSeasons

てっきり、「はいはい・・、そんな読者アンケート、どうせスルーザだろ、あっても対抗でヒーローズ、Valleyはドラフォファンしか知らんからないだろう」と思ってたら、結果知って、すげービックリした記憶がある

新規ファンが沢山投票して、古参ファンはBURRNなんてそもそもたまに軽く立ち読みするだけだもんな、俺もそうだし・・・と自分を納得させた記憶
0644名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 00:44:35.17ID:2tL37PkG0
>>642
そんな事があったんか
だからわざわざPVまで作ったんかね

マークが初めて歌ったのがクライサンダーで、一番歌いやすいのがseasonsだったっけな?
0645名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 00:46:57.85ID:UsHTECok0
今回のアルバムはちょっとパワーメタル寄りになってるからかなり期待してたんだけど、たしかサム自身が路線間違った的なこと言ってたPower Within から曲引っ張ってくるのかーみたいな。
しかもCry Thunder とThree Hammers は系統いっしょなんだからせいぜいどっちか一曲でよかったな。だったらThe Game とかDefenders とか、引っ張ってくる曲他にもあるだろと。
0648名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 01:01:23.53ID:R9sNoVK20
>>646
>>647
それそれ
速い曲ですら、ちょっと失速するパートがあるだけでも「失速するんじゃねー!」ってガチなファンからは文句言われる

ドラフォにはずっと疾走しててほしい
0656名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 04:55:02.85ID:NHIOqKdL0
今作は本当に外れがなくてCDそのままでずっと聞いてるんだけど、Midnight madnessで「ギターソロまだやんのかよwww」感を久しぶりに新鮮な気分で味わう事ができてなんとなく嬉しい
0657名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 08:13:27.61ID:1Vbn6Fnf0
スマホ野郎〆られてたな
ザマァ
0659名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 09:16:40.43ID:vuDpYNyV0
このスレでもかなり多数の問題提起されてるが
スマホ撮影ヲタひどかったな
一瞬の画像だけならまだいいが
映像を撮るためにちょこまかちょこまかされたら
演奏に酔えない
〆られたのもしかたないよ
0661名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 10:46:13.29ID:A0fMFNvN0
スマホ撮影云々言ってる奴は全て一人の自演なので無視
そいつはライブに行ってないし、そもそもドラフォファンですらない
ただ荒らすのが目的のキチ○イです
0663名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 11:20:25.50ID:iUl3XNuX0
>>661
そんなことないよ
俺の連れはスマホバカに激怒して、帰り際〆てたぞ
ファンだからこそせっかくのライブが壊されて迷惑なんだよ

スマホ撮影擁護派のおまえこそ荒らしてんのわからんか?

おまえ、ドラフォファン違うだろ

ファン名乗るなよ

キモいし
0664名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 11:50:16.05ID:b6twYF0X0
>>661

おいおい、おまえが、問題の
スマホ撮影ヲタ擁護の
カス野郎か?

俺もたいがい気が長いが、最近のライブでスマホ掲げてる奴にはウンザリだ。

撮影可能ならそれなりの常識あるだろ

自由なのは、なにしても自由じゃないんだぜ?
わからんか?
0665名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 11:58:52.31ID:aTogfKeH0
東京チケット買えず今回見送ったクチだが
名古屋の確変見たら遠征しなかった事をかなり後悔してるわ
来年 新譜ツアー2周目きてくれる可能性に期待
0669名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 14:55:08.62ID:MFzTL/Jj0
去年duo、今年名古屋行ったものだけど、ボトムラインの柱はduoよりも後ろで、サークル出来る余裕がある

あと、名古屋は客の盛り上がりがハンパなかったっていうのがあるんじゃないかな
0670名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 14:57:30.62ID:11Zx8q510
>>668
名古屋しか行ってないけど盛り上がりが尋常じゃなかった
わりかし客のマナーも良くてサークルもいい感じでめっちゃ楽しかったわ
メンバーも名古屋が一番ラウドだなと言ってた
0672名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 15:01:01.12ID:VP1gZhWe0
>>670
そうだったのか。
名古屋に行ったけど、地域制か外でメンバー見かけてもガツガツいかないし、
モッシュで倒れた人も抱えて起こしたりしてたし、そういうのもあって、マークがあとから
アメージングってつぶやいてたのかな。
0673名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 15:13:48.92ID:H3wJdcQEO
名古屋は外人のグループがいてその人たちがかなり盛り上げていたんじゃないかな?

ドラフォコールがMCのたびにあったし
0674名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 15:29:59.44ID:7Zh6krW20
>>664
ほんとそれ。
他人の迷惑考えない自由なんて、単なるワガママ。
なにしに来てんだろな?
映像バカもスマホに気をとられてライブ楽しめないんじゃないかな?

確かなのは一つ!
スマホを目の前に挙げられる純粋な客が
1番楽しめないけどな!
0675名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 15:37:20.72ID:MhmY4t+o0
この前行った可愛いメイドのライブではデカいタブレットで撮影してる人がいたけどそんなに気にならなかったな
ましてやスマホなんて面積もたかが知れてるしステージ見るのに忙しくて意識したこともない
0677名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 16:03:03.87ID:kpkXTe480
>>652
名古屋のはインスタじゃなくてフェイスブックだぞ
ツイッターとインスタはやってるけど、フェイスブックはやってない名古屋前列で確実に映った自信ある俺は涙目

名古屋と東京行ったけど、名古屋ホント良かった
東京と比べてメンバー&客の雰囲気がとても良かった
そういや、アンコール待ちの時に「ハーマン・リ!ハーマン・リ!」コールも起こったな

ミーグリもできたし、ホント良かったわ〜
名古屋のブート出ないかなぁ
0678名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 16:06:46.25ID:kpkXTe480
香港公演なくなったから、今日はオフでメンバー東京で遊ぶのかと思ってたけど、もうオーストラリアに飛び立ったの?

今回本当にハードスケジュールだったな
0680名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 16:25:47.05ID:kpkXTe480
>>679
今年はラウパの時期に予定入ってるし、さすがにないと思う
今年なら、8月スケジュールあきまくってるから、サマソニに来てくれたら最高なんだけど、まぁないわな

来年のラウパは来そうな気がすげえする
0682名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 16:48:45.66ID:1PiiIoT50
>>677
横からだが
Facebookは登録してなくても動画見れるぞ
今も公式ページに名古屋の動画アップされてる
Facebook配信は生中継終わってもアーカイブで残るが
インスタライブは個人がアプリで保存しないかぎり
生中継を終了したら消えるから困る
0683名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 17:30:15.32ID:9Lwr8y310
名古屋はライブ前もサウンドチェック動画公開してたりでメンバーの機嫌よさげ
東京のライブ前は雑誌の取材や桐谷さんとの面会やミーグリで立て込んでで疲れてそう
0684名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 17:32:42.93ID:kpkXTe480
>>682
サンクス
観れたわ
おもいっきり映ってたw

これ保存とかはやっぱりFacebookに登録しないとできないんだよね?
Facebookって実名で登録しなきゃいけないんでしょ?
だから、やってないんだよね
0686名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 17:47:51.27ID:8+MQ6Yp50
>>684
ゴリラウホとかでも登録できますよ
0696名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 18:57:33.29ID:9FG31op80
かなり好きなバンドなんだが、それだけに好きな曲と実際に演る曲のギャップがつらい

ミドルテンポ全部とheroesに興味ない俺はライブを楽しめなくなりつつある
0698名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 20:07:54.40ID:pAjVgKQF0
東京で最前列でずっとオタ芸やってる奴いた。
1人だけ違う動きしててスゲー気持ち悪かった。
スマホ撮影が可愛く思えるくらい目障りだった。
二度と来るな死ね
0703名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 21:07:15.15ID:OW9Ra9qJ0
ノリかたは個人の自由なんだし
暴れたりして周りに迷惑かけなきゃ好きにしていいよ
むしろ日本の客はみんな一様に同じ動きしてキモいと思われてるぞw
2階席や後ろの段差の所から見ると
腕の振り方が揃っててマスゲームみたいで怖い
0705名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 21:19:24.51ID:ca1pdEql0
>>704
MC中にハーマンのギターシステムがトラブル

Windows再起動

その間、サークル(マークが手をくるくる)

サークル起きる(ドラムの音はなってたきがする)
0708名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 21:36:43.63ID:DnD0GoKb0
日本のファンはこちらが求めれば必ずサークル起きるから好きだと
MTVだかのインタビューでマークが誉めてたよね
確かにyoutubeで見ると海外ではマークがサークルやれ!って煽っても
時々、サークル不発だったりしてる
0711名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 21:54:02.39ID:xGc8iX8+0
>>708
ライブ映像で見る外人は結構大人しいよね
デカい野外会場でもサークル小さかったりするし。
普段ライブハウスで見る外国人はやたらモッシュ好きが多い気もするんだがなぁw
0712名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 21:54:22.75ID:R9sNoVK20
>>696
ドラフォ好きでヒーローズ好きじゃないって珍しいな

スルーザ、ヒーローズ、Valley、Fury、マイスピ、オペグラ、Black Winter Nightあたりはドラフォ好きで嫌いな人はほとんどいないと思ってたわ
0713名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 22:00:42.59ID:mL3j1l5v0
昨日の東京、ベビメタTシャツ着た若い人達けっこういたな
ドラフォのメンバーもベビメタの事かなり好きだから、ドラフォのライブに来るなとは言わん

ドラフォ好きになって、金払ってチケット買って観にきてくれるのはありがたい

だが、これだけはお願い
ドラフォはベビメタと違ってぶつかり合いのWODよりサークル(円を描くように走り回るの)がメインなんだよ
次回からは協力してくれたのむ
0714名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 22:04:38.10ID:trhHT7Ko0
>>706
サムとフレッドも何か言ってなかったっけ?
英語分からないけど、2人でお客さん煽るような事言った後にマークがくるくるジェスチャーしたような気がするw
0715名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 23:00:37.97ID:vuLEk3kV0
だからさ、スマホ掲げたいなら
マナーあるだろ?
0716名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 23:12:35.32ID:Q5Z3DTnS0
>>675
やぁ、また会ったね
自分以外にもそのスケジュールで被る人が居たとは何か嬉しい

来週の月曜から夜ふかしで桐谷さんドラフォ会談のVTR流れるかな ?
ミーグリの前に取材入ったんだよな
0717名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/17(土) 23:20:44.13ID:vuLEk3kV0
ていうか、
スマホ画像あげてる奴
他のお客さんの許可えてるのか?
これはちょっとなぁ
0718名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/18(日) 00:09:02.70ID:uqEJwPqy0
>>716
純粋なドラフォ・ファンからしたら、あれはホント余計な事してくれたわ

ただでさえミーグリもあるのに、あれでライブ前に時間取られてリハもロクにできず、前日と全く同じセトリとか
ドラフォが日本ツアーで同じセトリ2日連続とかいつ以来か思い出せないくらいなんだけど
0720名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/18(日) 00:21:57.86ID:eIGhCRmf0
>>712

マイノリティなのは自覚してるよw

今回自然に拳が上がったのは、fury、through、gloria、heartの4曲だけだ

他のバンドはだいたい好きな曲=ライブで演る曲なんだが、ドラフォはかなり食い違ってしまう。。
0721名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/18(日) 00:46:48.06ID:MqMGIgeh0
取材が多くて忙しいのは毎回の事だからなぁ
DVDでも「日本は取材が凄く多くて、疲れて硬い床で寝た事が何度もある」
ってハーマン話してたし
0722名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/18(日) 01:08:09.92ID:9z5Ba77o0
4月か5月号辺りのB!でハーマンが
今回のツアーでの来日は
毎回セトリチェンジするって言ってたような
立ち読みだから記憶違いかもしれんが
そのインタビュー載ってるB!持ってる人いたら確認してくれ
0723名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/18(日) 02:32:43.62ID:wyCYmEAh0
>>722
B誌6月号にハーマンとフレッドのインタビューが載ってたけど、セトリの事は書いてなかったわ
B誌じゃないんじゃないかな
YGとか?
0725名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/18(日) 04:20:36.79ID:lkYyLWT50
>>724
株持ってるかって聞いてんだよコラ
0726名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/18(日) 05:36:45.54ID:3HiG2iw70
>>661
お前みたいな奴は出禁な
他人に迷惑かけて喜ぶ
騒音ババアみたいだな
0727名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/18(日) 08:22:23.24ID:luKPQlRR0
まあ、迷惑かけるならそれなりの罰を与えるまでだ
スマホ画像野郎なんてちょろい
0728名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/18(日) 08:33:53.67ID:7LsFKgfQ0
>>724
スマホ撮影ばかは常識ないぞ。
〆られてもなんで〆られたか、理解しない。
出来ない。

そんなことよりも。
スマホ撮影してるバカを逆にスマホ撮影して、
その画像をあげればよし。
0730名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/18(日) 09:16:19.46ID:zOkPAkiC0
>>729
オモロー
0739名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/18(日) 11:56:54.25ID:t3yaon5i0
桐谷はスマホ撮影ばかなん?、
0740名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/18(日) 11:58:16.28ID:t3yaon5i0
スマホバカを逆にスマホで撮影しよう
会社に送ろう
0741名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/18(日) 12:07:43.71ID:6m+ewVTC0
>>738
元々サムのギターに
桐谷さんのシールが貼ってあったのがきっかけらしい
それは別のファンが挙げた物のようだけど
桐谷さん本人も喜んで会いに来てるし、いいんじゃないの?
0753名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/18(日) 21:18:52.82ID:tt/Pwame0
>>748
それあるw
0758名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/19(月) 08:51:00.47ID:oBE/0rdF0
そんなことになると
さらにスマホバカが増えるよな
ヤダヤダ
0765名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/19(月) 17:06:58.37ID:O+3E9Dl00
DOOMvs優待生活
0767名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/19(月) 18:52:23.39ID:Xtuocx8P0
だな
プラスして、あとどんだけ露出出来るかが大事

スッキリに出演させるならコリーテイラーじゃなくてドラフォ全員にすべきだったと思うぞ
ワーナーさん
0771名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/19(月) 23:16:05.85ID:p2aJzElM0
香港キャンセルになったけど、本来ならイケメンの地元凱旋公演の予定だったんでしょ

親族や古くからの友人と会う約束もしてただろうし、大好きな日本からもすぐに飛び立ったのも分かるわ
0775名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/20(火) 07:09:47.44ID:GPALHhYy0
中国や韓国とかでスマホバカトラブルあると
ライブ中断するだろうな
あっちのスマホ撮影バカとか
凄そう
0777名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/20(火) 08:33:05.81ID:SE638Pum0
>>775 日本とか海外とか関係ないな。
常識ないのはたいがいその血が混じってる。
スマホ撮影問題だけじゃないだろ。
0780名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/20(火) 14:03:23.53ID:DeW5XzhZ0
>>779
そんなおまえは
ライブ見ないで、スマホ撮影に命かけるパンチョッパリっと

日本に居たいなら、エチケット守れな
0785名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/20(火) 21:47:19.31ID:KUpCRFNd0
海外のライブは前座が付くのが当たり前
完全単独なんて滅多に無い
前座が2〜3バンド複数付くのも普通
今度のUSツアーも地元のバンドが前座やる
0793名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/21(水) 17:20:23.70ID:iheuYd8T0
>>786
ナイトウィッシュやウィズテンなんかは欧州トップクラスなのはわかるんだが
エピカやキャメロット、ドラフォなどはどの辺のクラスなんだろう?
0796名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/22(木) 01:15:12.23ID:9omD90VW0
ほとんど変わらんな
オペグラ入ってグロリア→火の輪か
0801名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/22(木) 12:01:17.10ID:CPsnNfH50
オージーはアホみたいに広いから国内でも毎日飛行機移動で大変だな
いつの間にかパースのセトリも編集されてるが
ここもValley無しでHeart of a Dragonか
もしかしてBlack Fireやった大阪はレアだったのか?
0802名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/22(木) 17:02:49.90ID:K90YiYnw0
black fireはかなりレアなんじゃない?
前にこのスレで見たけどマークになってから4回しかやってなくて
そのうち3回が日本らしいよ
0804名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/22(木) 19:37:16.83ID:O/hzizns0
Ring of Fireは原曲聴くとさらに最高
あんなほのぼのした曲を高速メロスピにアレンジなんてw

グロリアはほとんど原曲と変わらなくて微妙
Ring of Fire並みに完全ドラフォ色に高速アレンジにしてほしかったわ

Valleyやらないのはヴァディムがいないと最後の弦押さえ合うところがやっぱり3人じゃ画的に寂しいからか?
0806名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/22(木) 22:32:10.61ID:uPXWOgz30
>>805
東京と大阪はソールドアウトで業者チケ買えず・中入れず

仕方なく当日券あった名古屋公演に行って、今回一番盛り上がった名古屋のみブート出たらGJ
0807名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/22(木) 23:05:18.65ID:zGseLww60
ドラフォの名古屋ブートって今まで出たことあんの?
東京 大阪 福岡だけしか知らない
0810名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/24(土) 10:45:30.24ID:alI4nANW0
ブートまじで出ないな・・・

特に大阪は某有名業者からいつも出るのに
同じ梅田クラブクアトロでやったpretty maidsでさえ出てるのに、ドラフォのが出ないとかやっぱりグロリアがアウトだったとしか思えん
0834名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/27(火) 01:00:02.11ID:qnqBtTTV0
来週 桐谷さんのウェットスーツとか言ってたけど
それとあわせて放送されたりするかなあ
0835名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/27(火) 17:35:21.68ID:DgO+vkvk0
夜ふかしはよ放送してくれ
毎週録画予約セットするのだるい

ところで、イケメンって白シャツやめたの?
イケメンといえば、白シャツにジーンズだったのに、今回ずっと黒シャツばかりな気が
0837名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/28(水) 16:35:26.55ID:mxidkc1O0
ツアーグッズ通販開始きたと思ったら、ジャケ&ツアーデートの方のTシャツとマフラータオルなし
これ売れ残り在庫処分やん・・

しかも会場で売ってた時より値段高くなってるし
0840名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/28(水) 20:47:58.04ID:+I/z2P9d0
Christchurchライブ行って来た
Marcが右腕にギブスして時々苦しそうな顔してた
昨日怪我したらしい
そのせいかわかんないけど曲数がちょっと少なかった気がする
0846名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/29(木) 10:58:02.76ID:ajiBisvg0
>>840だけど昨日客がうるさ過ぎて
言ってることはっきり聞こえなかったんけど
坂道で車停めててその時サイドブレーキが
ちゃんと利いてなくて事故った的なこと言ってたよ
1曲目終わりに言ってた
0854名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/29(木) 18:23:00.37ID:INCw0uTb0
[ 2017年06月29日 ]
7月3日(月)放送の日本テレビ系「月曜から夜ふかし」に出演!

ドラゴンフォースが7月3日(月)放送の日本テレビ系「月曜から夜ふかし」に出演!

ぜひお見逃しなく!

■放送日:2017年7月3日(月)23:59〜24:54
■番組:日本テレビ「月曜から夜ふかし」
http://www.ntv.co.jp/yofukashi/
0855名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/29(木) 23:20:07.13ID:N93wVPUZ0
マーくん肋骨も折れてるってマジで?
肋骨ってヒビ入っただけでも動くとかなり痛いのによく歌えるな
相当強い痛み止め使ってないと無理そう
0856名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/30(金) 02:23:15.44ID:I1Wcb2sa0
動画あがってたよ
痛々しい(>o<)
Dragonforce - Through the fire and flames @ Christchurch 2017
https://m.youtube.com/watch?v=JYoG9jeANdM
0863名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/02(日) 22:24:36.25ID:rVKbQFdm0
ホテルの側の急な丘の上にバンを停めて、器材積んで出発する準備をしていたら
車が急に下り坂を転げだした。乗ってたフレッドとサムはすぐに飛び降りたが
マークは後部座席でシートベルトした状態だったので、すぐに逃げられず
車が木に衝突する直前にやっと外に飛び出す事ができた
その衝撃で、切り傷や肩の捻挫と肋骨を2本骨折する大ケガ負った。
ジーさんが車追いかけてハンドブレーキかけようとしたけど
車のスピードが速すぎて追いつけなかったと
0867名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/02(日) 22:55:22.95ID:d7Y8RAdB0
>>863
私も和訳嬉しいです
ありがとう!

間一髪だったんですね
0884名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/04(火) 00:37:42.33ID:uOL0j/DPO
キター
0899名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/04(火) 21:48:40.01ID:/2Ajpfhh0
今さっきまで見てたけど、昨日の夜ふかしの時のツイの勢いすげえな
ドラフォがトレンド入りするとか

ここは過疎ってるけど、一般人けっこうドラフォ知ってるんだな
0902名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/05(水) 21:06:30.66ID:+N3QbCAq0
ヤフオクで「Dragonforce」で検索したら、一番上に桐谷さんTシャツが出てきてワロタ

それにしても、ドラフォのツアーTとかってオクには全然出てないんだね
0909名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/09(日) 12:46:34.42ID:m/6LW4U90
>>908
マーク ギブス外れたのかな?
0912名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/10(月) 16:56:19.60ID:ELr57H6g0
YG立ち読みしてきた
Midnight Madnessはイケメンもサムもまだちゃんと弾けない、練習&サウンドチェックがまだ必要だからまだやらなかった

Land Of Shattered Dreamsは「あの曲はやらないよ、好きじゃないから」byサム
0914名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/11(火) 17:02:39.82ID:w6/ShAS50
アメリカツアー始まった途端、Valleyやりだしてるやん・・

当然ながら、日本の時のセトリからオペグラとValleyあるとかなり良いセトリに見えるな
なんだかなぁ・・
0920名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/11(火) 21:21:27.01ID:SmWYRu0Z0
>>916
クソカッコいいじゃねーかよ!
なんで日本でこれやらなかったんだー!?

アメリカまで温存したのか、それともツアー始まって途中で発案して取り入れたのか?

やっぱりツアー最初より、2015マキシマムの時みたいにセトリも演出も練りに練られて熟成されて完成形の後半に来日の方がいいわ
今ツアーでもう1回来日してくれ
0925名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/12(水) 18:03:06.97ID:TcKLx3xs0
勿論、大阪のセトリ判明した後に、ツイでイケメンに「Valleyやってください!」、「Valley、人気あるのに、去年の来日の時もやらなくて、何故やらないのか日本のファンは不思議に思ってる」という当時のこのスレの意見も送ったよ

でも、残念ながらやらなかった
0926名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/14(金) 17:35:58.42ID:lxGMOsfI0
ヨーロッパツアーの前座、トワイライトフォースとは豪華だな〜
羨ましい

金と休みがあれば、光るValleyも観たいし観に行きたい・・
0929名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/14(金) 21:37:21.25ID:RxQZllFB0
マー君 愛犬が、亡くなって、一年。色々と 大変な一年でしたね。これからは、良いことが、沢山 有りますように願います☺
0932名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/14(金) 22:56:32.22ID:9IZ+dOwL0
サマソニに来たとしても、
炎天下でみんな走るの?w
0934名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/15(土) 08:34:13.84ID:maZ3U6H30
出たとしてもドラフォ以外カスばっかで見れるバンド1つも無いのに16500円は高すぎ
0937名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/15(土) 21:19:28.07ID:zGbtIpPU0
酷いのは事実だぞ
http://www.summersonic.com/2017/lineup/

日本人は坊ちゃんロックとアイドルばかり
外人もいいの居ない
0939名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/15(土) 23:05:50.35ID:YAcnz3ac0
>>938
一概に世間とズレてるとも言えんと思う

サマソニ土曜トリのカルヴィン・ハリスの新譜よりドラフォの新譜の方が日本では初週売上げ1000枚も売上げ多かったんよ

カルヴィン・ハリスよりドラフォの方が日本では知名度高い可能性も十分あると思ってる
0941名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/15(土) 23:40:09.12ID:lGXhuFIE0
>>938
世間のミーハーなんて耳の弱い連中だぞ
電通のステマに簡単に引っかかるようなバカ共だし
0942名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/16(日) 00:38:23.64ID:gxnJPXZS0
>>933
マリン枠埋まってるのか
サマソニ気にしてなかったから知らんかったわ
来たら行きたいけど、、、

マー君の肋骨も心配だから、何もないならゆっくり静養して欲しいかな
0945名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/17(月) 17:07:26.27ID:JKn4YYCO0
昨日初めて知ったにわかだけどThrough the Fire and Flamesって曲やべー
マジで熱いしかっこいい
今まで知らなかったけど人生10割くらい損してたわ
0948名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/18(火) 19:33:46.83ID:WceKolQ+0
昨日の超絶ギタリスト特集か
昼と夕方ちょっと聞いたが仕事もあったし流石にずっと聞いてられなかった

カッとなって株主優待の図書券でラプソのレジェンダリィイヤーズ買ってもうた
0962名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/21(金) 23:59:56.49ID:p8DkyADW0
今のミュージシャン、じゃなくて
昔からでしょ

ミュージシャンだけで食っていけるのなんてほんの極々一握りの人
しかもほんの数年
0963名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/22(土) 02:59:46.03ID:cli8qL5j0
サムは今まで曲ほとんど作ってきたから、印税生活でピンボール台買いまくって酒飲みまくってバイトしないでも生活できるんだろうな

イケメンも車遊びしててバイトしてなさそうだよな
イケメンの収入源は?
0976名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/02(水) 20:58:17.62ID:KdFTp9Rg0
日本って楽器メーカー多いのにギタークリニックやらないよな
ハーマンもアイバニーズ使ってんのに
せいぜいアーティストが学校やメーカーに表敬訪問するくらいで
0978名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/03(木) 16:02:41.78ID:Ok2aU8qk0
すっげーマニアックだけど去年Mattias "IA" Eklundhが日本でやってたよ

定員は30名 チケット料金 2,500円
プライベートレッスン(5人) 15,000円
定員は80人 チケット料金 3,000円
0991名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/08(火) 19:56:50.50ID:df/bHcKa0
>>989
綺麗に録れてるなー
0997名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/09(水) 02:40:53.49ID:9OKph6nu0
今更ながら月曜日の夜更かし知ってみた。

ハーマンディスられてて草。それにしもテレビにサムは当然としてフレッドマーク出るなんて感慨深い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 71日 20時間 44分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況