X



LOUD PARK part272 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 1f3a-AL+F)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:00:11.65ID:UgZbQeFh0
公式サイト   http://www.loudpark.com/
公式Facebook http://www.facebook.com/LoudPark
公式twitter   http://twitter.com/loud_park

スレ立てする時は>>1の先頭行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を付けてください

前スレ
LOUD PARK part271
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1496504608/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bb3a-AL+F)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:02:12.89ID:UgZbQeFh0
さいたまスーパーアリーナ 2ステージ2日間

■10月14日(土)、15日(日)日割り未定
MICHAEL SCHENKER FEST
EMPEROR
ALICE COOPER / ANTHEM / APOCALYPTICA /
BEYOND THE BLACK / BRUJERIA / CRADLE OF FILTH /
DEVIN TOWNSEND PROJECT / LOUDNESS / MESHUGGAH/OPETH /
OVERKILL / SABATON / WINGER /

...and more!
0003名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bb3a-AL+F)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:05:25.27ID:UgZbQeFh0
■発表実績
    【2016】    【2015】
4月  23組      19組
5月   3組       9組
6月   8組‐2組   0組
7月   3組       4組-1組
8月   0組       5組
9月   4組       1組
10月  0組       2組-1組
−−−−−−−−−−−−−−
合計   39組      38組
0004名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bb3a-AL+F)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:06:03.47ID:UgZbQeFh0
■無いね枠
バンド名:根拠

ANVIL:14日メキシコ
DRAGONFORCE:14、15日イギリス
HAREM SCAREM:14日カナダ
KATAKLYSM:14、15日ドイツ
MEGADETH:14、15日アメリカ
PRIMAL FEAR:14日ベルギー
SATYRICON:14、15日ポーランド
SCORPIONS:14、15日アメリカ

JUDAS PRIEST:今年はアルバム製作でツアーは来年
LINKIN PARK:11月に来日公演
MANOWAR:ファイナルツアーが11月24日から
PUMPKINS UNITED(HELLOWEEN、GAMMA RAY、UNISONIC):10月28日がツアー開始日なら無いだろう。マサも来年と予想

SCORPIONS、MEGADETH、DRAGONFORCE、HAREM SCAREM、W.A.S.P、
SATYRICON、KATAKLYSM、UFO、SAXON、BETWEEN THE BURIED AND ME、
PRIMAL FEAR、BLUE OYSTER CULT、Y&T、LORDI、PAPA ROACH、
GUNS N' ROSES、D.R.I、PARADISE LOST、DORO、ENUFF Z'NUFF、ANVIL

DEEP PURPLE、DEF LEPPARD、MR.BIG、THE WINERY DOGS、
EXTREME、NIGHT RANGER、VAN HALEN、BON JOVI など?
  :UDOが呼ぶバンドはラウパには来ない?
0009名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Spab-FXhD)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:48:46.84ID:8Sma8dwOp
Meshuggahはラウパにはフレドリックくるんかな
0010名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-azGZ)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:49:51.51ID:l15X/Sq/d
プレミアムチケットっていつ発売だっけ?
0012名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW fa23-/377)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:54:22.46ID:GcbBfvjF0
うむむ..毎年ラウドパーク2日間先行チケットとホテル抑えて参戦してるけど今年は初めて不参加かな...
0015名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MMaf-CeNH)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:04:08.53ID:UAqweQtkM
これだけあれば楽しめるわ
後はベビーメタルでもアルデアスでも好きなだけ飯タイム追加してくれ
0019名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-YDxD)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:12:00.05ID:0o1Vutedd
エンペラーとか名前しか聞いたことなくて詳しく調べてみたらメンバーにガチ殺人犯いるのな
その人は今回は来日しないみたいだけどこれってファンの人はどういう風に思ってんの?ブラックメタルらしくてやべえとか思うの?
それも過失とかじゃなくて完全に頭おかしい事件だし有罪判決で実刑くらうような人がいるバンドって怖くないの?
よく米のバンドとかにいる喧嘩っ早いとかやんちゃとかそういう笑って流せるレベルじゃないよね
あとアルバムそんなに多くないみたいだけど一応予習にオススメの教えて下さい
0020名無しさんのみボーナストラック収録 (ドコグロ MM32-MLAJ)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:13:38.64ID:YZGqtacjM
今年のラウパはエクストリームメタル祭りだな
0023名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ aeac-g/RG)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:25:52.03ID:8AYZ3Nhu0
ペリフェリーもそうだったけどジェントは盛り上がらない
0024名無しさんのみボーナストラック収録 (ドコグロ MM32-MLAJ)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:27:19.34ID:YZGqtacjM
>>19
今回はAnthems to the Welkin at Duskを優先して聞いたほうがいいかもしれない
あと1stのIn the Nightside Eclipseは歴史に残る超名盤だからこれも聴いたほうがいい
今回出演するCradle of Filthもこのアルバムがなければ存在していなかったレベルのアルバム
0027名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a3a4-VLdI)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:32:07.59ID:Y2WFx4yp0
>>25
出てないって意味ではサーベルかな。あとはガルネリウス
とはいえこういう外タレ中心のメタルフェスなんて他に無いし無理にねじ込むならその分若手増やしたり時間延ばすとかして欲しいんだよね
シェンカーと並んでエンペラーよりもトリに行けそうってなると何処が選ばれるんだろう
0028名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1677-+Bjj)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:34:11.86ID:7yQ2K8VZ0
>>25
casbah
0039名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa33-T+dM)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:58:35.71ID:f4nGgA+da
こんなんやばいおっさんしか行かないっしょ(笑)
0041名無しさんのみボーナストラック収録 (ガラプー KK97-U31T)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:06:24.18ID:ZW8Gr5WxK
メスガ、エンペラ歓迎だが初日のトリの発表まだかよ…
0042名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4f07-j4xD)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:16:14.26ID:kyolirG/0
モッシュが激しそうだな
0063名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 561b-PG5O)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:35:52.83ID:9cnIbR5B0
俺的には
cradle>>emperor
な感じなんだけどな
0068名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1e27-5Ux/)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:50:47.82ID:k+cj/XWe0
エンペラー()がトリでいいよ。
早く帰れるし。
0069名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 8a89-FXhD)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:06:26.21ID:Ixuwfp8L0
メシュガーとエンペラーすごい嬉しいのにここじゃ反応悪いな
0078名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8711-VLdI)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:27:07.93ID:osRmgyvi0
>>4
ナイネ枠追加
SCORPIONS、MEGADETH、DRAGONFORCE、HAREM SCAREM、W.A.S.P、
SATYRICON、KATAKLYSM、UFO、SAXON、BETWEEN THE BURIED AND ME、
PRIMAL FEAR、BLUE OYSTER CULT、Y&T、LORDI、PAPA ROACH、
GUNS N' ROSES、D.R.I、PARADISE LOST、DORO、ENUFF Z'NUFF、ANVIL、
DYING FETUS、OBITUARY、DUST BOLT、TOM KEIFER、FIREHOUSE、BABY METAL

アルネ枠
SEBASTIAN BACH、ARCH ENEMY、ACE FREHLEY
0084名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd7a-HGW3)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:35:52.93ID:9I7G2XFNd
エクストリームって正式な呼称なのに何が不満なの?
しかもラウパはエクストリームステージってのを作るくらいエクストリームって呼び方を認めてるのに
0085名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6e00-A7nh)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:36:23.77ID:ICjK2Rbv0
今年も、いろはちゃんがラウンドガールやってくれないかなー
0087名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-azGZ)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:57:16.70ID:l15X/Sq/d
Emperorは2nd完全再現って発表してないって
ことはloud parkはベスト選曲で単独公演で
完全再現なら凄い嬉しい。
0092名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sdda-ZkHW)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:08:42.18ID:amf5ehVQd
メシュガー何日目!?
単独あるんかな!
0096名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-azGZ)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:33:29.53ID:l15X/Sq/d
>>93
The Source of Icon Eも生で観たいです。
0098名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW fa23-/377)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:40:14.08ID:xnmZAqmn0
>>65
お、おもの事呼んだかい?

>>77
すまん、えんぺらもくれいどるも苦手や..
0101名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 133a-llTV)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:44:51.47ID:NQZvaXst0
>>85
「DIZZY MIZZ LIZZYさん」とか、バンド名にさん付けしなくていいですけど。
前回行きたかったな〜。
0103名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c719-+Bjj)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:37:35.01ID:TKJGT4qb0
最近セーソクがプッシュしているラヴバイツあたりが出てきたりしてな
0113名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa77-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 02:13:14.40ID:0wpXk4sta
デスエンジェル来い!ラウドネスと同じ日に!
エンペラ嬉しいが、ドタがないかが心配。
0118名無しさんのみボーナストラック収録 (ガラプー KK97-U31T)
垢版 |
2017/06/16(金) 06:58:16.01ID:adL4znk/K
初日のトリ早く発表してやー
0119名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:03:20.78ID:/tjsj/GUa
エンペラーはなぁ
サモスとイーサーンがお金稼ぎでやってる感が半端ないというかやる気がない
特にサモスなんてザイクロンで来た時は長い髪で顔が見えないぐらい黙々と頭を振って格好よかったのに
今は正面を向いてだらだら弾いてるだけとか知名度があるだけでドッケンとかと変わらん
15に出てたアバスとか今週末にライヴをやるアナールナスラックみたいないいライヴをやるバンドと比べるとライヴが酷すぎる
金がないのは分かるサタニストは卒業したとか公言している過去の犯罪歴すら黒歴史にしてる知名度だけのポーザーバンドを呼ぶなよ
0122名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ aeac-g/RG)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:23:40.10ID:bh7xEN4C0
中身ペラペラエンペラー
0123名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:29:11.39ID:/tjsj/GUa
イーサーンもサモスも今やってる音楽では食ってけない穴埋めの為にやってるだけだからな
解散後も新しいアルバムを作る気はさらさらない同窓会バンド
今のエンペラーは2015年のエクストリームステージのどのバンドよりいいライヴが出来ていないというか
その中でもあんま良くなかったダートラよりも現役感がない
サポートのベースとキーボードの二人がやる気満々なのとメインであるギター二人のやる気のなさとの対比が痛々しい
知名度だけでこんなバンドをトリに据えるとかどうしようもないわ
どんだけ金がないんだよとツッコミたくもなる
0128名無しさんのみボーナストラック収録 (ドコグロ MM3b-MLAJ)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:55:21.98ID:L31DWfzUM
ついでにSatyriconも呼べや
0129名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4ff0-ZcCk)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:10:58.26ID:zRPQXdUo0
ABBATHも来るか?来たばかりだけど。
0137名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-AL+F)
垢版 |
2017/06/16(金) 09:45:09.39ID:puYG5LD5d
エンペラー嬉しいけど大丈夫かな
ライブにあんまり張りがないし1日目トリだとするとCradleで盛り上がり、アリスクーパーで良い感じに一体感でた会場がエンペラーのヘッポコパフォーマンスで冷え冷えになって微妙な空気で1日目終わりそう
ブラックっていうジャンルからもスタンドとアリーナのテンションの格差がえげつないことになりそうだし
0139名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd7a-qTo0)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:05:22.55ID:d+pS/fbud
>>138
その寝てた一人がおれだw
0141名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6e19-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:10:15.92ID:31GG7w+20
スタンドっていつも冷えてる気がする

ジョンブッシュもスリーピー?って若干キレてたし
0142名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-AL+F)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:15:09.01ID:puYG5LD5d
>>138
ベルヘェは普通によかったからな
ドッケンもボーカル以外は良かったのに反応は残念な感じだったしテクニック云々よりも本人らにあんまりやる気ないのがわかっちゃうと厳しい
サバトンの反響が良かったのも曲だけじゃなく全力でやってるのがすごく伝わってきたからってのもあるだろうし
0143名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:17:05.49ID:/tjsj/GUa
>>134
それならちゃんとライヴやればいいだけの話
あからさまにやる気のない態度でライヴをこなして金だけ稼ぐスタイルは褒められたもんじゃない
イーサーンもサモスもタリムも他に本職があって(サモスとイーサーンはソロなど)やる気がないのは
所謂ミーハーなファン層を馬鹿にしているようにも見える
そもそもサモスはインタビューで「エンペラーは解散した後需要が出たんだ(笑)」と随分前から揶揄してるぐらいだからな
0144名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:22:47.14ID:/tjsj/GUa
>>136
まぁ今のエンペラーはそのダートラ以下だ
ダートラはまだ現役のバンドだから普通だがエンペラーはただの同窓会バンドだからな
盛り上げ役がドラムやヴォーカルも含めて全パートが出来る音楽大好きなベースとキーボードというサポートメンバーという皮肉
ベースがやってるMYRKSKOGを呼んだ方が断然いいライヴをすると思うわ
0166名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sdda-0S7u)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:36:28.98ID:TEyLqQZfd
今回のシェンカーは単品でなく
グラハムとロビン曲のブーストが付くもん
シェンカー+ドゥギーだけのトリだったら俺も文句は言う
去年のシェンカーフェストは行ってないが
一昨年のグラハムの共演がまた観れると思うだけでも楽しみだわ
0168名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd7a-qTo0)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:39:47.75ID:d+pS/fbud
>>162
賛成
0171名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:59:38.09ID:/tjsj/GUa
>>170
イーサーンはソロの時の方が気の入ったパフォーマンスを見せてる
サモスとタリムの客が少なかったザイクロンの時の方が暴れてた
ノーメイクで落ち着いた雰囲気でエンペラーは心ここにあらずな抜け殻みたいなもんだ
まだ見ていないからその場のノリで雰囲気だけを味わいたいなら別だがな
0175名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW efb9-fLAd)
垢版 |
2017/06/16(金) 13:27:31.67ID:ZPdFf2z+0
>>155
あれはちょっと違ってBRENTがスタンド客に
「スタンドのみんなも立ち上がって一緒に盛り上がろう」って頑張ってたんだけど、日本人に分かりやすい
「Stand-up!」とかじゃなく「On your feet!On your feet!」ってずっと叫んでて単にスタンドのみんなに意味が通じてなかっただけという悲しい状況だったんだよね..
0179名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa77-XrlI)
垢版 |
2017/06/16(金) 13:59:39.11ID:0wpXk4sta
歴代トリ(一部割愛)で考えてやったぞ

スレイヤー→ヘドバンもできなくなった衰え著しいマンネリ金太郎飴バンド
メガデス→まともに歌えない上にメロパワのギタリストにすがる風前の灯火バンド
オジー→いつ逝ってもおかしくない事以外に見る価値のないヨレヨレのお爺ちゃん芸能人
ドリムシ→ブレーンが抜けて楽器オタ以外何ら刺激を見出せない予定調和バンド
白蛇→パープルの威光を借りないとブランドの維持もできない爺さんの若作りが痛いバンド
蠍→解散詐欺の繰り返しで延命を図るバラードが売れただけの芋バンド

結び:こんなショボいバンドがトリなんてラウドパークは今年で終わってもおかしくないな

これで今日から君も長文君だ!
0180名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:09:38.45ID:/tjsj/GUa
>>179
オジーはギャラが高すぎてもう呼べない
ドリムシやスレイヤーやスコピについてはディスってもいない
メガデスに関しては四枚目からメロスピ系のギタリストを入れてるわけで今に始まったことではない
ホワスネは若作り以前の問題でカバは若い頃既にデブっただらしない体から脂肪吸引したり酷い顔を整形していたりしてる時点で痛々しい

それでも去年のMSFや集金ツアーしかやらないライヴがヘボいエンペラーよりはマシだけどな
0183名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bb3a-AL+F)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:20:19.43ID:i+tXQJNM0
海外フェスのポスターみたいにトリ以外にメイン張れるバンドを頭に持ってきてるだけじゃね
もちろんトリの可能性もあるけどそれなら昨日の発表でいつもみたいに両日のトリが出揃ったみたいなアナウンスあるよね
0184名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:22:31.98ID:/tjsj/GUa
問題はバンドを呼ぶ数や会場を減らして去年よりトリやメンツがしょぼくなってるとこだろ
去年大赤字食らったんだろうが経費が余った分を招致に回せないとかどんだけカツカツなんだよ
最低でもギャラがそんなには高くないジューダスプリーストぐらいは来るのではないかと思っていたが
まさか更にギャラが安いエンペラーしか呼べないとは思わなかったわ
0186名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 56e9-kr4q)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:26:47.54ID:CqazMgK+0
シェンカーはROCK BOTTOMの長尺のソロだけでも
観衆を惹きつけると思う。
最近毎年単独行ってるけど、何回でも行きたいと思えるプレイしてくれるよ。
0187名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5393-WVej)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:37:15.63ID:YhOI6rlQ0
>>160
去年みたからもう十分と思う時点でトリじゃないんだよ。トリとはそんなもんじゃないだろ
0188名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5393-WVej)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:41:34.83ID:YhOI6rlQ0
>>186
その通りだ。
0193名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Srab-ePIf)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:59:36.07ID:Ia/bKdPAr
エンペラーは2014年に見たけど良かったけどなあ。
まあ確かにサポート二人に助けられてる感はあったが、その二人観るために行ってもいいと思った。
まあベースの人がやってるMyrkskogを呼んで欲しいのはあるが。
0194名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3a85-gc6p)
垢版 |
2017/06/16(金) 15:16:07.56ID:7sffUV2B0
あと何バンドかな
去年が全体で38バンドでサブステで13バンド、
今年のサブステ無い分考えると全部で25バンドくらい呼べんのかな
そしたらいま発表されてるのが15バンドだから残り10バンド弱?
ここは残りもエクストリーム勢期待していいのかクリマンさんよー
個人的にはドゥームスラッジ追加希望
0198名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd7a-HGW3)
垢版 |
2017/06/16(金) 15:44:31.97ID:yL88028Dd
Dark Funeralあれで良かったの?
ブラックにしては致命的に音に迫力が全くなくてつまらんかったから途中でNightwishに移動しちゃってたわ
0201名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bb3a-AL+F)
垢版 |
2017/06/16(金) 16:05:33.98ID:i+tXQJNM0
1日目と合わせてライチブラガアモルフィスあたりはかなり良かったと思うけどな
でもアモルフィスは悪かったって意見も多かったし場所によっての差が激しかったのかね
今年はみんなメインだからそんなに酷くならないと思うが
0207名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 16:48:15.15ID:E7BnMg9Qa
小さい頃キッスに憧れて未だに変なメイクしてるのが好きなアバスと
黒歴史として封印しているエンペラーとでは雲底の差がある
アリスクーパーや後発でも同じメロデス系のブラックメタルで頑張ってるクレイドル辺りを見習えばいいのにな
仕事として割り切ってまたメイクして坊主に白いシャツ着てライヴしてくれるなら
あの位置が高過ぎてダサいギターでも納得するが無理なのが悲しいわ
0217名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3a85-gc6p)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:31:21.52ID:7sffUV2B0
追加の国産は人間椅子来てほしいな
今年大きなイベント出るみたいな話してたし
0221名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-duk6)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:46:50.70ID:phmzxvrEd
あとオブスキュラと叔母キルの露払いでスラッシュを二組ほど
0222名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:56:28.84ID:YpVolLtJa
>>218
ttp://i.imgur.com/XJboz4V.jpg
音源については嫌いではない
昔とは全然違うやる気のない棒立ちライヴがクソだと言っているだけだ

というかバランス悪すぎだろ
トリや今のメンツがショボいのは仕方がないにせよ
正統派とかメロスピ系とかハードロック系とか入れないと客は集まらんぞ
0224名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdda-AL+F)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:00:39.11ID:iCCM0Tvdd
最初はシェンカーとアリスとかハードロック系が強いと思ったけど第2弾でひっくり返ったから次はそっち方面の追加期待する
あと足んないのはメロパワとかかな?
エクストリーム系は2日2ステならもう十分だろ
0235名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ aeac-g/RG)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:49:06.51ID:bh7xEN4C0
サンダーとかワイルドハーツみたいな成分が足りない
0245名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 561b-PG5O)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:39:43.10ID:j+NSjjuO0
だから若手スラッシュ出せと何度言ったら
0246名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-4dxc)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:44:45.34ID:jOknZLd/d
エンペラーとメシュガーは凄い嬉しいけど、何だかんだエクストリーム系はネットの声はでかいけど、聞いてる人少ないんだよな。
昔の道場フェスとかラウパの第3ステージの客数見ると、なんでこんなに客少ないのって思うから。

ということで今年も快適なラウパになるだろう。ただメンツはかなり最高♪
0248名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-4dxc)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:54:33.76ID:jOknZLd/d
エンペラーは2nd再現だろ、やばいだろ
メシュガー死ぬほど好きだから超楽しみ

この2つの追加は、絶叫するか、うーんってリアクションのどっちかかもな。それぐらい凄い追加だけど、エクストリーム系をあまり聞かない人には、確かに微妙な追加だな
0250名無しさんのみボーナストラック収録 (ドコグロ MM73-CJNh)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:16:00.08ID:iYDSMV2WM
>>245
Savage Messiahまた来てほしい
0256名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW efb9-fLAd)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:29:53.02ID:ZPdFf2z+0
エクストリーム系好きな人にはたまらん面子かも知れないけど、エクストリーム系じゃない知り合いは今のところ今年は全員パスだらけなんだが..
某EVxxENの面子がここ一年定期的に幅広く充実してるだけにラウパ面子の物足りなさ感が...
0276名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-HGW3)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:05:01.87ID:5OKC2yP5d
>>272
いやメシュガーはかなり好み分かれるだろ
音楽性があんなんだしここじゃなくてもいわゆるアンチ的なのは多い
0285名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MMaf-d4wm)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:27:53.11ID:ak1wXLxGM
メタルの祭典からクサメロは締め出した方がいいが
しかしクサメロを入れないと客は入らんぞ
ここは2ちゃんだからコアなものが好まれるだけであって
メインストリームはあくまで一般の人達だ

まあ実際クサメロ入れてきたらメチャクチャにブッ叩くけどな
0293名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e300-g/RG)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:24:05.18ID:gS+nB8Po0
OPETHは最初のラウパで見た以来だわ
0297名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 561b-PG5O)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:46:18.73ID:duNPdUGa0
>>247
havok,chronosohere,exarsis,warbringerあたりどや
他にはviolator,crisix,alkoholizer,game overなんかが好み

ついでにtankardも呼べください
0298名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 561b-PG5O)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:49:25.92ID:duNPdUGa0
>>297
chronosphereです
0302名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 87f6-GSSp)
垢版 |
2017/06/17(土) 01:37:10.53ID:ONwrOaBw0
ドゥームやスラッジ系を1つ入れて欲しい
0303名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9e00-Obby)
垢版 |
2017/06/17(土) 01:45:56.22ID:tjyJaxCf0
若手スラッシュならDust boltが見たい
0313名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4ff0-ZcCk)
垢版 |
2017/06/17(土) 06:25:36.81ID:ddy/CqHj0
いっそのことバイキングとブラック集めてスカンジナビア祭りにしたらどうか。
0315名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8b5f-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 07:41:43.77ID:kA3t3woy0
俺はサバトンもエンペラーも好きだゾ
0316名無しさんのみボーナストラック収録 (ガラプー KK97-U31T)
垢版 |
2017/06/17(土) 07:45:31.68ID:F0a5CkBvK
メスガとエンペラ楽しみだが、未発表の初日のトリに期待やな〜
0347名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW efb9-fLAd)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:36:10.98ID:bWsm2swB0
わいエクストリーム系も好きだからいいけどそうじゃない人は今年は参戦しない人多そうだな
クリマンさん頑張って
0351名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa33-gc6p)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:30:37.41ID:+RDnLf8Ia
ナイルそろそろ呼べや
0352名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3a19-G7kr)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:33:27.89ID:nm9nWlSA0
皇帝というよりSecthdamon見れるのが嬉しいわ
0356名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3a19-G7kr)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:38:44.28ID:nm9nWlSA0
豚貴族今年の4月来てなかったっか
0374名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-HGW3)
垢版 |
2017/06/17(土) 17:19:16.30ID:m3oLuz5ld
格ではなく音楽性の問題だな
一部熱狂的なファンはいるが欧州と比べると日本ではそれほどブラックが一般的な人気得てないから嫌がる層も結構いる
0378名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-4dxc)
垢版 |
2017/06/17(土) 17:44:23.48ID:uRk82tM7d
日本でのエクストリーム系の人気順
スラッシュ
メロデス
メタルコア
デスメタル
ブラック
ドゥーム、グラインドコア

って感じだろ。そりゃーブラックのナンバーワンバンドがトリあたりに来ても、微妙な感じになるよな。一部の人達以外は。

エンペラー楽しみ♪トリでいいよ。
0385名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4f07-lHTN)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:09:40.96ID:7SvRImrR0
おっぱい枠でIN THIS MOMENT見たかったけどHOUSTON Open Airと日程丸かぶりだからナイネ枠やなぁ
0386名無しさんのみボーナストラック収録 (ガラプー KKe6-SG8v)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:12:06.81ID:hB0Be8NoK
>>383
来日ないだろうって目されてたバンドだったってのもあるんじゃね
ブラックメタルってジャンルで最初に名前があがるバンドでもあるし
0388名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ b707-VLdI)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:16:14.19ID:bvCvMmuh0
エンペラーはライヴがなぁ
ヴァッケンの客も立ちすくんでその場で手を上げたり
首を振ったりする程度にしか盛り上がってない
エクストリームというよりオーペスみたいなその場で聴くバンド
まだサバトンの方がジャンプしたり客をのせれるし盛り上がる
サポートのキーボードとベースの頑張りが泣けてくる
ttps://www.youtube.com/watch?v=9Ba-2ag3tgo
0390名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6e19-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:18:38.32ID:hAZPokLH0
てかエンペラーも知らないとかどんだけニワカなんだよ
おっさんの幅の狭さには頭が下がります。
0397名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3a19-G7kr)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:36:01.57ID:nm9nWlSA0
emperor単独はないんすか
039919 (スップ Sd7a-YDxD)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:40:58.74ID:YHqoyJiqd
エンペラー人気ないとは思わんし俺も嬉しいんだがトリとしては微妙だよね
多少格が低くてもスレイヤーやメガデスみたいな定番どころかMSFみたいに広く日本で親しまれてるバンドの方が向いてる
今年こんだけエクストリーム系充実してるなら去年みたいに隔離ステージで好きな人が集まってまったり楽しませて欲しかった
ブラックに拒絶反応起こす人がいるのも知ってるし変に反感買って居心地悪く感じるのもなんか嫌だ
0403名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ b707-VLdI)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:51:39.58ID:bvCvMmuh0
この頃のエンペラーだったらトリに相応しかったかもな
>>388が幼稚園のお遊戯というかコピーバンドに見えるぞ
40代前半とかまだ衰える年じゃないのに
60代のバンドみたいなやる気のないとこ見せられても反応に困るわ
ttps://www.youtube.com/watch?v=3ogMD7wUXNU
0406名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ b707-VLdI)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:10:12.76ID:bvCvMmuh0
>>404
確かにバンドにやる気さえあれば見れる物になるけどな
今のエンペラーはまだ衰える年でもないのに適当にライヴをこなしているだけなのがクソ
10とか15ぐらい上のOVERKILLや
死ぬ直前までライヴに来た人間を楽しませようとしていたレミーを少しは見習うべき
適当に最低限こなすだけの“なんちゃって完全再現ビジネス”がおいしいから甘えてるんだろうけどな
0410名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ b707-VLdI)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:33:07.83ID:bvCvMmuh0
>>408
余裕(笑)
若い頃のサモスやカウントやファウストは“ブラックメタルをやるなら苦しむべきだ”と
長距離の移動でも電車や車を使わずに徒歩で通したり刑務所に入ったりしたんだぞ
刑務所に入ってみたら入ってみたで
ノルウェーの刑務所は快適過ぎて肩透かし食らったと不満を述べてたぐらいだ
余裕とかエンペラーがポップバンドとかと勘違いするなw
ニワカ丸出しでウケるわw
0413名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ b707-VLdI)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:39:36.24ID:bvCvMmuh0
余裕(笑)とか衝動性がなくなったらブラックメタルはおろか
ポップロックならまだしもハードロックとしては終わりだわ

まぁ確かに>>388は公務員みたいな余裕はあるわな
金を出して公務員の仕事をみたい人間もいるとは人の志向は様々だなw
0425名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4ff0-ZcCk)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:30:20.69ID:ddy/CqHj0
スレにも殺伐感が戻ってきた気がするな。
0426名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ aeac-g/RG)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:37:39.15ID:oBC0sNfc0
Hanoi Rocksトリならいいバランスになる
0433名無しさんのみボーナストラック収録 (ラクッペ MM3b-2WTa)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:10:12.34ID:LOP+V1cWM
             ,,.- ゙````ヽ,.
            ,''   , 、  ヽ リアリ・・・RIP
           ;''   ● ● ゙;  
          ,ゝ   彡 !,j ミ ゙;     f7 .,
         /  ヾ,  `^^´ ,,.゙;、    .l !ノi
        ./ ´ヽ  ゙-、、,,.-''"  ヽ   .l'::::: l
       ./   ;    `; ´  ;  i  .l':::::: j
       ,.i   ん、  ,. 、   ノ  ハ  .l'::::: j'
     _,.f/  .人   ̄    ̄ヲヘ   ヽ .!::::: /
   ,.-'" 7  /:::::::ヽ,.__,..-';ト、ハ   }か,/
  /   /   / ヽ:::::    ;:::;:ァ'   ヽ, .l !"
 .i    i  ./  人:::::::::::;:ァ''"      んニj
 l   ,.' , j-−'"  ̄¨ゝ-、_   ,. 7テラ
 |  (三ゞ'           ゙ソ  .l l/
0435名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-4dxc)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:29:01.89ID:Uo+56Okad
ライオットの話は、また来年やろうぜ
0437名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-rEZd)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:36:24.45ID:XzrL+3RId
あと残りは全部スラッシュでいいよ
俺が喜ぶ
0438名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bb3a-AL+F)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:39:04.60ID:tdrm+fRY0
サンダースティールなら集客力はありそうだけど14と16と割と早い時間に出てきてるRiotがトリになるってあんまりありがたみないよね
アルバム1枚やって1時間弱だからそれプラス他の曲2,3やっての去年と同じくらいで十分な気がする
0440名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-4dxc)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:43:50.62ID:Uo+56Okad
ラウパって、ジャンルを代表する有名バンドはほとんど参加してるな。大物以外。

思い付くのは、モビエン、カニコー、ソドム、デストラ、ラプソディー、プライマルフィアー、シャドフォとか
ラウパって、優秀だよな。
0444名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ba00-w/Nb)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:55:39.33ID:/n4Dm9xY0
>>442
俺は30代半ばだけど、両バンドの来日に喜んでるよ。
0454名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-4dxc)
垢版 |
2017/06/18(日) 00:03:02.46ID:4S+3CJN4d
メシュガーは前回も最高だったけど、今回も超絶楽しみだ。
今のところ、メシュガー、クレイドル、エンペラー、シェンカー、デヴィン、アンセム、ウインガー、オーバーキル、オペス、サバトン、その他の順で楽しみだ。
これに追加もあるんだろ。毎年だけど、ラウパ本当に楽しみだ🎵
0455名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW ae0e-Vnui)
垢版 |
2017/06/18(日) 00:12:55.39ID:onpOA+Zg0
>>393
初期ブラックだからモッシュ禁止
みたいな事をネットで言い続ける謎の勢力がいたので
後追いファンが真に受けてしまった感があるな
Black Wizard とかでフロアーの一部がたまらずモッシュみたいになったときは
イーサーン嬉しそうに表情が緩んでたけど
0457名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1e27-5Ux/)
垢版 |
2017/06/18(日) 00:29:50.82ID:16NpL/hW0
ブラックメタルなんて聴いてる奴うちのクラス40人中2人だわw
ラウパでの需要なんてねーだろ。
もっと歌をしっかり歌えるバンド呼んで欲しいぜ。
0460名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa33-0Nc5)
垢版 |
2017/06/18(日) 00:48:45.24ID:1W+ukRnda
ブラックメタルにいちゃもんつけてるガキは何なの?
お前がまだオヤジの精巣にすら存在しない頃からプロやってんだよ。
タヒねよマザーファッカー
0461名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3e3e-PsdN)
垢版 |
2017/06/18(日) 00:50:56.45ID:vx90w0po0
>>348
ラウドネスが間違いなくcrazydoctorとsdiやるだろうから無理やりにでもサークル作ろうぜ!

ラウドネスの固定ファンはおとなしいからなんか勿体無いんだよな〜
0467名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3e3e-PsdN)
垢版 |
2017/06/18(日) 01:21:24.73ID:vx90w0po0
>>460
タヒってなんだよ気持ち悪リーな!!(笑)
そんなんだからダセーんだよ!!
0468名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa33-k7Zn)
垢版 |
2017/06/18(日) 01:35:09.20ID:1W+ukRnda
>>467
バカは死ね
0474名無しさんのみボーナストラック収録 (ワイモマー MM8f-P3Lj)
垢版 |
2017/06/18(日) 02:41:58.99ID:1P6+EvZcM
>>455
あの時期色んなスレに出没して「ブラックメタルはモッシュ禁止!モッシュしてるのはわかってない日本人だけ!」みたいなこと書きまくってる奴いたな、何だったんだあれ
まあ結局エンペラーの少なくとも前方では普通に押し合いへし合いだったがなー
0481名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8b5f-0Nc5)
垢版 |
2017/06/18(日) 07:06:22.53ID:Zg+CaRa10
>>475
ホントそれ
0482名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4ff0-ZcCk)
垢版 |
2017/06/18(日) 07:14:48.62ID:Ci91IyaM0
>>464
昔はプライムタイムの夜ヒットなんかに当然のように外タレが出てたから
一般の認知度が違ってたな。俺は50代だが。
洋楽って言っても、深く聞くわけじゃなくヒットチャートを聞くくらいな
人が大半だったが。
0484名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 561b-PG5O)
垢版 |
2017/06/18(日) 07:38:08.06ID:WEsaQblb0
>>476
まじか
nitro呼べよクリマン
0488名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 1700-ozzQ)
垢版 |
2017/06/18(日) 08:46:42.61ID:3L7YFi5Y0
スーパーマリオ オデッセイ2ndトレーラー公開!発売日決定!
斬新なマリオは必見!
https://youtu.be/wGQHQc_3ycE

アームズ、スプラトゥーン2などの情報も公開!
https://youtu.be/KVScd4kQPU4
http://cdn3.dualshockers.com/wp-content/uploads/2017/06/H2x1_NSwitch_SuperMarioOdyssey.jpg
https://i.ytimg.com/vi/odvkVCwbznA/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/6IZ-RIS7OiY/maxresdefault.jpg
0491名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bb3a-Zc+X)
垢版 |
2017/06/18(日) 09:41:59.97ID:+NnNYRXp0
ドイツ祭りで飲食もオクトーバーフェストにしたら行くかな
0495名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8b5f-0Nc5)
垢版 |
2017/06/18(日) 10:28:58.62ID:Zg+CaRa10
別にいいだろ
0508名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MMda-ZqAt)
垢版 |
2017/06/18(日) 11:51:00.56ID:H4H4bca7M
エンペラーとメシュガーは両方北欧だから
てっきりクサメロと思ったらいいじゃんいいじゃん
北欧だが特別に許可しよう

あとメロハーって何の事?
答えようによっちゃ許さんよ
まさかと思うけどハードロックのことじゃあないだろうな
0513名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/18(日) 12:11:52.54ID:nQrBFsj5p
全般好きって人ってそんなに少ないのかね?

広く聞いたほうが楽しいぞ
0523名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 87f6-GSSp)
垢版 |
2017/06/18(日) 13:28:10.71ID:987EsyPb0
頼む!

ドゥーム枠でSLEEP呼んでくれ!
0548名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bb3a-AL+F)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:41:15.02ID:AiAWGloB0
メシュガーみたいな海外人気高くて忙しいバンド呼べるなら他にもいつか期待できそうなのいるよね
アモンアマースとかラウパに呼んで欲しいわ
尻さんのありえない扱いにガッカリしたからこっちでちゃんと呼んで欲しい
0552名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd7a-ZkHW)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:30:46.55ID:FRrBv6sSd
メシュガーとウィンガー同日なら行こうかな
0561名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 1324-/28B)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:02:14.38ID:fJkurYfl0
マノウォーより仕事優先ってことは、そんなに好きじゃないんだろ。
気にすんな。
0562名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-4dxc)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:27:57.09ID:I77pcpWRd
根拠のない(キャンセルへの)不安
胃が痛い、というかまってちゃんアピール
他人のせい(仕事のせい)で、行けるのに行けなかったアピール

こういう女の子よくいるよな。
この書き込みが男だとすると、相当うざい
0564名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-4dxc)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:31:13.04ID:I77pcpWRd
クレイドルかブルへリアで満足した後にウインガーやって、14の時のサンダーみたいに空気を変えて欲しい
0566名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-4dxc)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:34:03.85ID:I77pcpWRd
アンセムとラウドネスは楽しみだが、音量をアホみたいに大きくしないでバランスのよい音にして欲しい
0570名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8b48-VLdI)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:48:08.05ID:xmZoyadk0
今年は789の三連休中の開催じゃないから、
ツライよな丸2日ライブで次の日の月曜朝から仕事っていうのは。

789で三連休しといて翌週の月曜日に有給っていうのは取りづらい事この上ないよなw

9の月曜祝日出勤する替わりに、16の月曜休みにさせてください
が通用する仕事ならいいんだろうけど
0572名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8b48-VLdI)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:54:29.16ID:xmZoyadk0
やっぱ2日間ドップリ音浴びてフラフラして、たまに暴れて酒飲んで、
終わって3日目は自宅で遅起きして、ここで一日感想戦やって思い出して悦に入る。
そして暗くなる頃から徐々にマインドを会社方向へ変えて調整していく

という、丸3日をラウパに使うプランがベストだよな
0575名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ aeac-g/RG)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:07:16.48ID:VPacDL2u0
マサがトリと交渉中言うてたから決裂の可能性もあるんだよなこんな時期に
0589名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6e19-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 08:09:29.75ID:wQA4pBw00
メシュガーの新譜を買ったけど かっこいいな

生で見れる聞けるのが楽しみだ
0592名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ aeac-g/RG)
垢版 |
2017/06/19(月) 08:24:05.39ID:VPacDL2u0
トリの交渉相手はZZ Topらしい
0601名無しさんのみボーナストラック収録 (ガラプー KKe6-SG8v)
垢版 |
2017/06/19(月) 09:48:08.79ID:DNiQ4mqXK
前にラウパーで見たメシュガーのボーカルのヘドバンがいまだに衝撃的で忘れらんない
俺ヘドバンって速ければ速いほどいいと思ってたんだけど
メシュガーのボーカルのヘドバンは遅いっていうか
時間差ヘドバンっていうか
上手く例えられないんだけど、いっこく堂が口パクパクしてから後から声が聞こえてくるみたいな
あとから頭が振ってくる感じ
とにかくそれがクールだった!鮮烈だった!
0610名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa33-/Vwf)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:32:27.80ID:gzbSx0Gpa
サマソニにベビメタ決定したから
さすがに今年のラウパには来ないだろうと予想
0612名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sdda-eSRj)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:36:31.41ID:6r4RDlsId
エンペラーは衣装とかもセカンドの頃みたいにしてほしい
楽屋の服みたいなんで来られるとテンション下がる
0615名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3a85-gc6p)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:30:37.77ID:ZdhjLU2h0
サバトン話題少なくてさみしい、、、
だれか戦車持ってこい(発狂)
0616名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4f07-lHTN)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:49:26.44ID:7eaOeHcW0
>>581
5FDPは見たいけどナイネ枠。
10/14-15のHOUSTON Open Air出演が決まってるから。
他にITM、マンソン、ヘイルストーム、Gojira、マストドン、ステパン、ザックサバスなんかも同じく出演の為ナイネ枠。
0622名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-4dxc)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:29:00.80ID:qTMAnBt6d
太字はアチエネともう1つのトリになるのか、そもそもエンペラーがトリなのか。
0624名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sdda-A40h)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:37:29.31ID:c/66atOfd
Avantasiaがヘッドライナーでもいいなと思うのはおれだけ?
0627名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sdda-A40h)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:55:14.12ID:c/66atOfd
>>626
スケジュールが空いてるメンバーだけででも来てほしい!
今年じゃなくても、いつかラウドパークに出てほしいな‼
0629名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW efb9-fLAd)
垢版 |
2017/06/19(月) 16:16:22.23ID:TU9JMAv60
>>624
いや わいもだ
AVANTASIAの2017年ライブは今のところ
6月28日 Pratteln Z7
6月30日 Barcelona Rockfest
8月3日 Wacken Open Air のフェスだけだ

メンバーはTobias,Jorn Lande,Geoff Tate,
Bob Catley,Herbie Langhans,Ronnie Atkins,
Amanda Somerville,Oliver Hartmann等

Tobiasはライブ中ラウパTシャツ着て見せびらかしながら出たい出たいアピールしてたのに クリマンさん..
0638名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-4dxc)
垢版 |
2017/06/19(月) 17:48:13.21ID:qTMAnBt6d
ドリムシは単独が決定なのか。東京のチケットは完売するだろうな。
0639名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa77-4pun)
垢版 |
2017/06/19(月) 17:52:09.36ID:UU6pPWgaa
やる気のないサモスさんでも拝みにいくか、
0651名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/19(月) 19:20:17.27ID:J4TgItuKa
>>646
これ重要なポイントがベースサポートののトニーしかエンペラー関連のシャツを着てないことなんだよな
昔はイーサーンも着てたのに今は全く着なくなった
タリムにしても今は他の仕事しててツアー前しか練習しないのはもちろんだが
他のメンバーもツアー前しか集まらないからライヴがグダグダになる
0654名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c719-+Bjj)
垢版 |
2017/06/19(月) 19:40:52.88ID:r6gv8I5W0
>>603
同意
あのバンドがトリじゃなくてよかった
0660名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ aeac-g/RG)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:14:12.32ID:VPacDL2u0
ドリムシまた武道館とか人気維持してるのか
0661名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW efb9-fLAd)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:21:48.89ID:TU9JMAv60
>>658
わいもEMPEROR苦手だよ
でも人の好みや趣向は千差万別で批評や評価は全然ありだけど主観で好きでないバンドをこき下ろすのは止めようよ
0664名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:39:51.16ID:J4TgItuKa
>>661
ただライヴがクソなのは本当のことを言っているだけだぞ
集金目当てならもっとやる気を出すべきだろ
エンペラーは過去の自分らに頼って金稼ぎをしながらも今は好きでもない態度を見せてるのは確かだからな
ドッケンと同じことをしてるのを指摘してるだけだぞ
0670名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/19(月) 21:28:39.50ID:FO1rhjqsa
>>668
アナールナスラック
今のエンペラーはクレイドル以下なのはもちろんだが
まだエンペラーのサポートのトニーやデストラクターやDFのドミネイターがいるMyrkskogの方が100倍マシ
ただ金の為だけに仕方なく仕事としてドッケンみたいに割り切っているエンペラーと
金の為以外にも自分らが好きな事をやっているバンドとは全然違うわ
再結成乞食をしてるエンペラーよりライヴはやらずに音源だけ出して他の定職にも就いて暮らしてるダークスローンの方がマシだわ
0676名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8b48-VLdI)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:22:31.04ID:TCAceixf0
>>674
YouTubeでも再生数は確かドッケン2番目だったよな?
格としてはオリジナルメンバーのドッケンはあの中では一番上の方なんだよな

ヴォーカルだけがやたらネタにされてるけど、
ジョージリンチ良かったわ。いいもん聴かせて貰った。
チラ見のつもりが、ずっと張りついて聴いてたわ
0678名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9a62-S2F3)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:14:57.47ID:kvOppEiC0
               , -――- 、
              /       ヽ
              |  ⌒  ⌒  |   去年のラインナップの中では曲の良さではDOKKEN断トツだったけどな。 今年は終わってみたらEMPERORが一番凄かったってなるのは間違いないだろうしな。
              | (・) (・)  |
              |   (    |
              ヽ   ワ   人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |
0679名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1e27-5Ux/)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:20:57.87ID:3acvryp20
>>641
コルピとフィドラーズグリーンとともに9月に東名阪くるぞ。
https://twitter.com/evpro666?lang=ja
0680名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9a62-S2F3)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:37:22.38ID:kvOppEiC0
               , -――- 、
              /       ヽ
              |  ⌒  ⌒  |  玉アリ大爆発だな、こりゃ。https://www.youtube.com/watch?v=_nUhb0GanNA
              | (・) (・)  |
              |   (    |
              ヽ   ワ   人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |
0681名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c719-+Bjj)
垢版 |
2017/06/20(火) 01:09:50.55ID:sz/3ThQg0
>>662
キャンセルされたら困るわ
0685名無しさんのみボーナストラック収録 (ドコグロ MM32-CJNh)
垢版 |
2017/06/20(火) 02:07:35.18ID:ffIHLp3KM
>>629
AVANTASIAって、今年のフェス出演が終わったら、次回作出るまでもう当分Liveやらないよね、きっと
今年なんとか来てくれないかな

頼みますよ!クリマンさん!
トビーに新しいラウパTシャツ着させてあげてw
0697名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdda-GSSp)
垢版 |
2017/06/20(火) 08:06:04.29ID:RBOAvFdAd
ジーンは2日目か
0698名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4ff0-ZcCk)
垢版 |
2017/06/20(火) 08:23:12.97ID:uuvcDGJ80
鳥前くらいか。
ギャラ高そうだなw
0704名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-4dxc)
垢版 |
2017/06/20(火) 09:32:02.79ID:bQgUv3ZUd
まさかのトリ?
0706名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-4dxc)
垢版 |
2017/06/20(火) 09:37:59.56ID:bQgUv3ZUd
2日目だからトリはないか。
1日目で、アリス、ジーンだったらうけたのに
0708名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-4dxc)
垢版 |
2017/06/20(火) 09:40:42.77ID:bQgUv3ZUd
KISSの曲ばっかりやってるようだから、これは盛り上がるな
0711名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdda-GSSp)
垢版 |
2017/06/20(火) 09:55:09.22ID:RBOAvFdAd
トリ前だと思うけど、ジーン→シェンカーだとメリハリに欠けるな

そもそもジーンのソロ曲は興味ないし、やるならKISSの曲で固めてくれ
0713名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ aeac-g/RG)
垢版 |
2017/06/20(火) 10:09:29.39ID:5Xmrtgst0
渡辺正行いらねえよ
0716名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1393-0Nc5)
垢版 |
2017/06/20(火) 10:32:49.64ID:nWzLmWkU0
http://www.loudpark.com/17/
0728名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd7a-FhCD)
垢版 |
2017/06/20(火) 11:39:34.27ID:ANF7+C4ad
今年のラウドパークのテーマは
妖怪とか怪物とかなのか?
0729名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd7a-FhCD)
垢版 |
2017/06/20(火) 11:40:53.39ID:ANF7+C4ad
ロブゾンビ来そう
0737名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM97-0Nc5)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:27:37.92ID:j1A21AMiM
今年はメロイックサイン禁止な。
見つかったらジーンに金取られるぞ。
0754名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/20(火) 13:36:28.57
Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/w◆★atch?v=4◆▼TnUePIxP8I

Tinashe - Superlove - Choreography by Jojo Gomez - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/w◆★atch?v=fn◆■o9zI7HSYg

Rihanna - Numb - Choreography by Alexander Chung - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/w◆★atch?v=LI◆■5VCUEHmy8

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/w◆★atch?v=y47◆■AsHaKYbU

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://www.youtube.com/w◆★atch?v=oe◆■6ACKMyF7I

Tinie Tempah - Girls Like ft Zara Larsson - Choreography by Eden Shabtai - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/w◆★atch?v=j◆■W_B4NRYd1A


SZA (feat. Travis Scott) - "Love Galore" | Nicole Kirkland Choreography (Millennium Version)
https://www.youtube.com/w◆★atch?v=2Vt◆■brprqzcs

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/w◆★atch?v=T◆■VEFp2uHPdQ


Haley Fitzgerald ベストダンス
KAYTRANADA - GLOWED UP (feat. Anderson .Paak) - Choreography by Jake Kodish - #TMillyTV
https://www.youtube.com/w◆★atch?v=7◆■iueK7p0DfY
HAPPY VALENTINES DAY!!
https://www.youtube.com/w◆★atch?v=s◆■xNTFuRAcFE
0757名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5393-WVej)
垢版 |
2017/06/20(火) 14:08:33.60ID:OMzb0efH0
>>746
MSFだけで十分。
0767名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-4dxc)
垢版 |
2017/06/20(火) 15:50:52.82ID:bQgUv3ZUd
フェスだからKISSの曲ならとりあえず楽しめそうだ。
ただ代表曲しか知らないから、要予習だな
0771名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd7a-PG5O)
垢版 |
2017/06/20(火) 16:44:22.50ID:McrWHe+Ad
ジーンシモンズか
ズコーーーーー
0773名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e388-HiFx)
垢版 |
2017/06/20(火) 16:48:18.26ID:whMnjCVn0
KISS全アルバムにソロアルバム2枚まで持ってるが、これだけのために行く気はあまり起きないな
KISSの定番曲は本家で聞くし、普段聞けないソロの曲はほぼやらないみたいだし
セトリ見るとKISSのレアな曲もちらほらやってるがフェスではカットだろうし

ラウパに呼ぶのは難しいKISSの曲をあの雰囲気の中味わえるのは魅力だが
同日の他のメンツ次第かな

メインが他にあって、KISSはまあまあ聞くが単独行くほどではないって人向けの追加な気がする
0775名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa33-/Vwf)
垢版 |
2017/06/20(火) 17:27:13.56ID:h6j/fB3pa
月曜日仕事だから1日目に好きなバンド集めてほしい
0780名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e388-HiFx)
垢版 |
2017/06/20(火) 17:48:18.17ID:whMnjCVn0
>>769
'09のエースフレーリーは昼過ぎ登場の予定だったので
ジーンシモンズのソロも早ければそれくらいになる可能性はあり
ただ脱退してのソロではなく大御所バンドに在籍しながらのソロなので同じにはできないかも
条件的には'10のハルフォードに近く、こっちは準トリだった

個人的にはエースの方が見たいんだが
0782名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f752-g/RG)
垢版 |
2017/06/20(火) 18:18:23.64ID:hht6XxW60
ジーンとエリックシンガー付きだったらいいんだけど
0787名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3a85-gc6p)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:37:04.54ID:Z3VI5aeq0
ドゥーム枠あくしろよ(憤怒)

去年は1日目→candlemass、2日目→WTDって
ドゥームバンドは2組呼べたんだから今年も呼んでくれ
1日目Sleep、2日目HighOnFireでマットパイクをKaroshiさせろ
0793名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd7a-PG5O)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:39:27.71ID:McrWHe+Ad
>>792
アオモリー!アオモリー!
最高じゃねーかあの曲
0797名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8748-VLdI)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:01:05.13ID:KYZ0g5wh0
MSG中心じゃなくて、このリストを上からやってくれよ
http://www.setlist.fm/stats/michael-schenker-63d6aa47.html
MSG中心ならMSGフェストだろ
皆はマイケルシェンカーフェストが観たいんだよ

MSG中心だからいまいち盛り上がってないんだよ。
UFO中心でSCORPIONSとMSG,ソロを少し散りばめれば
ラウパヘッドライナーにふさわしいで。
これで文句は出ない。

交渉担当者さまっ!
0798名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4be5-2RZ/)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:14:26.37ID:naqI89VZ0
スコピはいらん
0799名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd7a-ssEO)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:19:31.60ID:wd/FirXad
ラウパ
メンツショボいと思ったけど16最高だった
ライブカッコよければいい
ロストソサエテイは絶対あり
Jafと避けて
ょっててすいませよま
0807名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-4dxc)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:57:27.27ID:bQgUv3ZUd
代表曲しか知らないKISSというかジーンシモンズのセトリを聞いてみた。
昔から思ってたけど、KISSってなんであんなに人気あるんだろ。代表曲以外はやっぱり退屈だ。
70年代HRは大好きだが、アリスといいKISSのよさがイマイチ分かりかねる。

まー参加を悩んでるオッサンやおばさんを後押しするメンツではあるな。
0808名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5393-WVej)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:11:22.58ID:OMzb0efH0
>>807
70年台の何が好きなのさ???
0809名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdda-4dxc)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:17:01.18ID:bQgUv3ZUd
サバス、ゼップ、パープル、五大プログレ、ラッシュ、ACDC、レナード、オールマン、スコピ、ufoなどなど、有名どこはだいたい好きだ
0811名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW ae79-0S7u)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:32:04.95ID:nIq7quKY0
キッスはアルバム毎に一、ニ曲の代表曲を作れて行ったのが
人気の一つではあるだろう
アルバム全体的にはそこまで評価はされてないような
だからこそアライブシリーズが推される事=ライブが良いというイメージに繋がってるんじゃないかな?
0812名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8711-VLdI)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:37:35.11ID:XirSX2jT0
Kissはヘヴィな曲もあるけど人気のある曲は明るくポップな曲が多いから、
メタル的なものを求めると理解しにくいのかなとは思う
メタル好きにはリヴェンジかCreature〜をお勧めしたいがじゃああれが代表作かと言われると違うし

>>810
闇夜のヘヴィロックいいだろ
0820名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa77-4dxc)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:49:26.28ID:5iQP3iI/a
エアロの初期3枚は最高だろ。ロックスは名盤と言われるけど、個人的には闇夜や一枚目の方が好きだ

それに比べてKISSは、さっきも書いたがイマイチだ
0822名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5607-wQ6L)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:53:29.81ID:PmvZABxK0
>>807
キッスの曲でチアリーディングしたことが
あるけど楽しいんだよ
体が動く音楽かも
0825名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ b307-VLdI)
垢版 |
2017/06/21(水) 00:06:33.10ID:KJPUb7uY0
カヴァーバンドが多すぎる
セルフなMSF、EMPEROR、GENE SIMONSにメタリカカヴァーのアポカリ。
キッス本体はギャラが高くて呼べないのはしょうがないが、
そもそもキッスはド派手なステージセット込みで楽しめるバンドなのだから、
ただ曲を演奏するだけでは魅力が半減。
まぁ有名どころに断られまくった末の苦肉の策だろうな。
0833名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa33-PsdN)
垢版 |
2017/06/21(水) 00:28:30.23ID:tCwWDcyRa
>>744
なんで?
0841名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW f752-+m0Z)
垢版 |
2017/06/21(水) 01:17:39.73ID:lqBBQA5s0
ジーンはノーメイク時代の曲やってくれや
良いの多いけどkissだと
定番曲切れないからライブで全然やらんし
0845名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c719-+Bjj)
垢版 |
2017/06/21(水) 05:25:34.31ID:KSD68TD30
ブラックサバスを呼んでくれ
0847名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4ff0-ZcCk)
垢版 |
2017/06/21(水) 08:55:49.01ID:ct3BgfId0
ジジイとおっさんもいいがもっと旬のメタル呼べよ。
ん?旬って誰だw
0853名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd7a-4dxc)
垢版 |
2017/06/21(水) 09:36:16.78ID:EnYQ6ZdDd
旬なバンドは10年以上やってるのばっかだよな。
アルバム1,2枚出して人気がある。
出すアルバムが連続で大ヒット、名盤続き

というのが旬だとすると、
売れてるとなると5FDP,アベンジドくらいかな
売れてないけどベビメタ
名盤続きはベテランばっかり

ということで旬なバンドはいない。
0855名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/21(水) 09:38:33.42ID:DUTbWp9ba
いいライヴをしたシャインダウンへの反応があのザマだったから
もう実力はさておきバーン読者でも知っているような無難なバンドしか呼ばれないだろ
今のメンツから見ても
マイケルなんたらフェスとかジーンシモンズとかエンペラーとかメタリカのカヴァーしか有名じゃないアポカリとか
一昨年出たばかりのアンセムやラウドネスとかそんなんばかりだからな
0859名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/21(水) 09:54:08.02ID:DUTbWp9ba
大野に気に入られたデヴィンにせよ
エンペラーもそうだがクレイドルもブラックメタルを軟弱化したメロデスだからそっち形が好きなバーンの編集者に気に入られた感じだしな
オーペスにしてもそうだが新鮮味がぜんぜんない
名がそこそこあるバンドで久しぶりに呼んでよくやったと言えるのはブルヘリアとメシュガーとクレイドルとアリスぐらいか
まぁこんなメンツでは動員は去年より下回るだろう
0863名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MMaf-0Nc5)
垢版 |
2017/06/21(水) 10:00:31.14ID:HVFwNrcNM
HIPの洋楽フェス、全部赤字だったんだってな
去年を最後に撤退するのも仕方なかったのか。
0864名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sdda-0S7u)
垢版 |
2017/06/21(水) 10:10:22.61ID:Ewcc5Xqqd
>>860
拘ってるがゆえに出演してるんじゃねーかな
なんか前のインタビューで音楽活動にしても慈善活動にしても
いざ何かやりたいと思っても
お金がなきゃ行動が行き詰まるケースがあるんだから
お金を稼げる時に稼いでおく事はなんら卑しいことではない的な事を言ってたな

そこまでキッスは好きではないが
その行動概念は尊敬も出来る
0866名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5607-wQ6L)
垢版 |
2017/06/21(水) 10:16:58.45ID:DwG7Zsak0
>>864
ユダヤ人はそういうかんじだよね
若くてお金のないうちから稼いだお金は10%寄付するのが
推奨される民族
0867名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5393-WVej)
垢版 |
2017/06/21(水) 10:25:53.10ID:jqlGVHit0
>>860
ジーンくらいになれば興味ある事をやる感覚だろ、金なんか腐るほどあるし。MSGがトリなのは日本では当たり前。
0868名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MMaf-0Nc5)
垢版 |
2017/06/21(水) 10:31:23.61ID:HVFwNrcNM
サマソニも怪しいし、もう日本で洋楽は無理なのかもね
0880名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa33-qwjN)
垢版 |
2017/06/21(水) 11:31:51.05ID:G9y8OrMAa
若者が語る妄想のおっさんの話ほど痛くてつまらないものはない
0881名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa33-qwjN)
垢版 |
2017/06/21(水) 11:32:58.14ID:G9y8OrMAa
洋楽以前に音楽聴かないからね
0894名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW faee-b7KB)
垢版 |
2017/06/21(水) 12:01:31.52ID:k+POqaQq0
Rock Sound誌、世界でもっとも影響力のある50人に、BABYMETALのSU-METALを選出
これが今のリアルタイムの現実だからね。おまえら、おっさんだから意識の切り替えが難しいのだろうけど
http://livedoor.blogimg.jp/imgphoto/imgs/9/4/941fac90.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/imgphoto/imgs/9/5/95ecb834.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/imgphoto/imgs/c/7/c7564155.jpg
http://twitter.com/rocksound/status/877194953771888640
0895名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MMaf-0Nc5)
垢版 |
2017/06/21(水) 12:08:04.66ID:HVFwNrcNM
若い奴は音楽に払う金もないしな
これから日本は衰退する一方だし、80年代を知ってる俺たちおっさんの大勝利じゃね?w
0899名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sdda-eSRj)
垢版 |
2017/06/21(水) 12:15:52.89ID:3Yah4oOQd
ベビメタ来るなら
恵比寿マスカッツ呼んでほしい
0904名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ aeac-g/RG)
垢版 |
2017/06/21(水) 12:30:28.46ID:3ufW5/ok0
寿命には勝てないw
0905名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa33-jgkm)
垢版 |
2017/06/21(水) 12:41:11.94ID:0VSafOBAa
>>863
オブフェス2015はスカスカだったけど、ノットフェスは2014、2016ともソールドアウトだったのに赤字だったのか…。
そりゃ洋楽フェスなんてやーめたってなるわな。
何だかんだいいながら2013年のオジーサバスとTool目当てに行って以降、毎年HIPフェス行ってたけど、いざなくなると寂しいわ。
0908名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4ff0-ZcCk)
垢版 |
2017/06/21(水) 12:48:37.85ID:ct3BgfId0
>>863
ソールドアウトした2014のノットフェスも赤字だったら、バカだとしか言えないw
0909名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd7a-4dxc)
垢版 |
2017/06/21(水) 12:48:48.08ID:EnYQ6ZdDd
ラウパは今年もオッサンフェスだが、エンペラー、クレイドル、メシュガー、オペス、オバキルは凄いよな。
まーこのあたりに興味がない人が批判してるんだろうけど、メタラーでこのあたりのバンドを楽しめないのはかわいそうだよな。
体質でアルコールが飲めない人と同じくらいかわいそう

今年のメンツ見てイマイチと思ってたり、長文で批判してる人達は、かわいそうだよな。
かわいそう。
0911名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8748-VLdI)
垢版 |
2017/06/21(水) 12:55:07.32ID:ULyX6mqu0
>>896
欧米人から見ればあれは小学生だよ

>>908
ソールドアウトで赤字は斬新だな。
責任者始末書じゃすまないな。

>>909
メタラーでこのあたりのメンツで楽しめたいってのは矛盾してるw
それメタラーじゃないだろうw
まあ「知らないイコール好きじゃない」っていう人もいるから、あり得るのか。
0918名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW ae0e-Vnui)
垢版 |
2017/06/21(水) 13:15:57.12ID:zvZFJiky0
1日で1万5千人動員して、その内の半数以上は2日参加だろうしなぁ
そんなに高いハードルでもないと思うんだけどなー
採算が読めないから却って微妙なキャスティングに走らざるを得ないところもあるのだろうし
黙ってても15000×2日は売れるよ、となればキャスティングも余裕を持ってできるんじゃないかな
0922名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1e27-5Ux/)
垢版 |
2017/06/21(水) 13:29:33.81ID:zQX4e+4m0
そもそも >>863
>HIPの洋楽フェス、全部赤字だったんだってな

ってどこ情報だよw
どうせ憶測だろw
0923名無しさんのみボーナストラック収録 (ワントンキン MMaa-YD8M)
垢版 |
2017/06/21(水) 13:30:32.62ID:C4qtC1GVM
イーサーンはジーンにトゲトゲの肩パット借りて演奏しろ
そうしたら全力で盛り上がってやる
0934名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4ff0-ZcCk)
垢版 |
2017/06/21(水) 14:24:23.09ID:ct3BgfId0
クリマンの場合、赤だとすぐ切りそうだからなw
そりゃ、気になるだろ。
0936名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ aeac-g/RG)
垢版 |
2017/06/21(水) 14:37:53.15ID:3ufW5/ok0
ラウパほど安定した固定客がいるフェスもないだろ
インギーがクソパフォしてもラウパ最高!とか言っちゃうし
何出されても毎年来るんだよ客は
0939名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd7a-4dxc)
垢版 |
2017/06/21(水) 14:55:58.08ID:EnYQ6ZdDd
ラウパもヴァッケンやアメリカのプログフェスだっけ、みたいにメンツ発表前からすぐにソールドアウトするようになってほしい。

メタラーの忠誠心というかコミュニティというのか、凄いよな。あるアーティストをずっと好きというのはよくあるけど、それだけではなく、メタルという音楽ジャンルを愛し、そこに属するバンド達がメタルという音楽を常に活性化させ続けてる

クラシックやジャズとは異なる異様なジャンルだ。売れてないけど消えそうで消えない。
ファンもいなくならない。

モビエンかカニコーをお願い
トリはデフレパで。
0940名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c719-+Bjj)
垢版 |
2017/06/21(水) 15:58:13.21ID:KSD68TD30
>>907
同意
0952名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW ba3a-BrNx)
垢版 |
2017/06/21(水) 18:39:59.67ID:oxru2Z6w0
今年は贔屓がクライマックスシリーズに行ってもラウパを優先する
0955名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM97-Oq70)
垢版 |
2017/06/21(水) 18:58:22.72ID:DvnXyJKnM
旬なバンドとか若手バンドとかうるせぇよ。

若いのがメタルシーンの先頭に立ってベテランが淘汰されちゃうのなら、メタル自体長続きしない音楽になって、誰も続けなくなって消滅するぞ。

WWEにリック・フレアーが出てたり、落語家でも大御所も人気があるという事実の意味を考えてみろ。
0959名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8748-VLdI)
垢版 |
2017/06/21(水) 19:37:12.27ID:ULyX6mqu0
今年は俺の知らないところ知らないところばかりがラインナップに挙がってきて、
それでも第一弾で発表されたバンド群は覚えやすくイージーだったから
8割対応くらいできるなと思ってたが、エンペラーとメシュガーで一気に難しくなったわw

メシュガーは当日までは吸収できるだろうが、
エンペラーはもう覚えるのは諦めて、現地のその場の音を楽しんで気持ちよくなるしかないなw

5回以上聴いても全部同じに聴こえるわw
ウィンガーなんて1回聴けば覚えられるのになw
聞き分けがハッキリつくのに30回は掛かるよこのレベルはw
好きなサウンドだけに悔しいが、この対応はしかたない。
ニートならともかく、仕事しながらじゃ無理や。
0960名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sdda-eSRj)
垢版 |
2017/06/21(水) 19:48:57.69ID:3Yah4oOQd
エンペラーは聴けば聴くほど味が出るよ
マーダックとかストレートなブラックも
観てみたい
0962名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8748-VLdI)
垢版 |
2017/06/21(水) 20:02:52.57ID:ULyX6mqu0
>>960
>エンペラーは聴けば聴くほど味が出るよ

それは分かるけどその時間がないんじゃあ
でも知らなくても現場でサウンドを楽しめる自信はある。
音質が当たるかどうかと、ここで言われてるやる気うんぬんが気になるところだが・・・
0963名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3a93-2WTa)
垢版 |
2017/06/21(水) 20:05:46.67ID:IgWuXUCI0
OverkillはE.vil N.ever D.iesをやってくれればなあ
最近のアルバムも予習して聴いているけど、おっさんの俺にとってはやっぱり3、4枚目がピークだ
多感な高坊の頃に聴いたアルバムというのが大きいんだろうな
>>793
アオモリもいいと思うよ!
0965名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8711-VLdI)
垢版 |
2017/06/21(水) 20:22:34.00ID:f1SIxM5g0
次スレ用

確定
Gene Simmons
アルネ枠
SEBASTIAN BACH、ACE FREHLEY、ARCH ENEMY
ナイネ枠
SCORPIONS、MEGADETH、DRAGONFORCE、HAREM SCAREM、W.A.S.P、
SATYRICON、KATAKLYSM、UFO、SAXON、BETWEEN THE BURIED AND ME、
PRIMAL FEAR、BLUE OYSTER CULT、Y&T、LORDI、PAPA ROACH、
GUNS N' ROSES、D.R.I、PARADISE LOST、DORO、ENUFF Z'NUFF、ANVIL、
DYING FETUS、OBITUARY、DUST BOLT、TOM KEIFER、FIREHOUSE、BABY METAL、
BLUES PILLS、SOULFLY
被りイベント
Houston Open Air(FIVE FINGER DEATH PUNCHなど)
ttp://houstonopenair.com/lineup/
0971名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1e27-5Ux/)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:30:50.99ID:zQX4e+4m0
>>965
見辛いからアルファベット順にしろよw
0973名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd7a-PG5O)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:42:05.81ID:ZA0G1gstd
>>952
俺は中日がクライマックス行くようなら考えるが、弱っちーので心置きなくラウパ決定
つー訳で既に2日券買っちまったので後戻り出来ない状況w
0976名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd7a-4dxc)
垢版 |
2017/06/21(水) 23:00:16.47ID:EnYQ6ZdDd
マックスカヴァレラがずっと来日してないのがちょっと謎。
セパ時代は知らないけど、ソウルフライでは来たし、ライブは最高だった。
海外にいたときの記憶とごちゃまぜになってるが、ソウルフライは何回か見て全て最高だった。

何故日本に来ない?
0978名無しさんのみボーナストラック収録 (ドコグロ MM32-CJNh)
垢版 |
2017/06/21(水) 23:03:27.37ID:OUsQjBe0M
>>927
それ面白そうw
普段フォークメタル聞かないけど、それやるなら頑張って聞くw

>>939
メンツ発表前のソールドアウトは別にならなくていいけど、その後の良いこと言うねw
0980名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd7a-4dxc)
垢版 |
2017/06/21(水) 23:05:38.35ID:EnYQ6ZdDd
来ない枠だと
ハレスキャ、サテリコンが来てほしかった。
単独では行かないけど、結構好きなので

特にハレスキャは、ラウパで見たい。サンダー、ディズミズみたいに盛り上がると思うんだな
0986名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdda-unrW)
垢版 |
2017/06/21(水) 23:28:51.38ID:Bp2zBsp5d
>>976
銭ゲバだからじゃね

てかサマソニにカバコンで来たんじゃなかったか?
0990名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sdbf-vF7O)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:59:52.38ID:w3qXGNs0d
もし、Arch Enemyが出たとしたらEmperorより後?海外ではEmperorが後やけど、日本ではArch Enemyが後って感じ?
0991名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 9f3a-4vei)
垢版 |
2017/06/22(木) 01:56:31.92ID:KyeVlCVX0
>痛いニュース
あっ(察し)
0992名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd3f-V5f6)
垢版 |
2017/06/22(木) 01:57:51.42ID:QR3d+FOnd
>>979
やるわけない。
0993名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7f3e-kS+7)
垢版 |
2017/06/22(木) 02:05:34.47ID:KDd/IeV00
>>954
あの年は唖然としたメンツだったけど演者が張りきってくれてたのが多くて何だかんだ言って楽しかった記憶だね!カーカス・ヨーロッパ・リンチモブ・モコマとかさ〜♪それに八代亜紀招聘は超頑張ったサプライズだったと思うしね。
あの年は逆に大拍手って感じな印象!!
0994名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ffac-rlUu)
垢版 |
2017/06/22(木) 03:47:54.40ID:AYzHOeXn0
アンスラ来たばかりだけどナイネ枠じゃないならトリ頼む
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 13時間 25分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況