X



筋肉少女帯 part.138 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/23(金) 15:41:05.92ID:SFBuUbEZ0
【前スレ】
筋肉少女帯 part.137 [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1490532284/

公式サイト
http://king-show.net/
オフィシャルtwitter
https://twitter.com/kingshow_info
筋肉少女帯 大情報局!
http://eplus.jp/sys/web/king-show/index.html
筋肉少女帯オフィシャルブログ「筋少の大ブログ」
http://king-show.eplus2.jp/
ハイストレンジネス・チケットメンバーズ(会員制チケットサービス)
http://king-show.net/members/
KING-SHOW OFFICIAL GOODS SHOP
http://www.kingshowgoods.com

徳間ジャパンコミュニケーションズ|筋肉少女帯公式
http://www.tkma.co.jp/jpop_top/King-Show.html

TOY'S FACTORY|筋肉少女帯ディスコグラフィ
http://www.toysfactory.co.jp/artist/kinshou/disco

筋肉少女帯 2chスレッド まとめサイト*過去スレ、関連サイト&スレ、筋少の大解剖アーカイブなど。
http://www.geocities.jp/king_show_2ch/

筋肉少女帯 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AD%8B%E8%82%89%E5%B0%91%E5%A5%B3%E5%B8%AF
0002名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/23(金) 15:41:36.03ID:SFBuUbEZ0
【メンバーの個人サイト等】
オーケン「KENJI OHTSUKI OFFICIAL WEBSITE」
http://www.okenkikaku.jp/

橘高「Fumihiko Kitsutaka OFFICIAL SITE」
http://www.kitsutaka.net/
事務所Twitterアカウント:https://twitter.com/Kitsutaka_Staff

本城「WWW.HONJO.COM!」
http://www.honjo.com/
Twitterアカウント:https://twitter.com/toshiakihonjo

内田 本人のものは無し
インフォTwitterアカウント:https://twitter.com/uchida_info
所属事務所ビートサーファーズのサイト
http://beatsurfers.syncl.jp/

エディ「SATOSHI MISHIBA OFFICIAL」
http://www.mishiba.net/
0003名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/23(金) 15:44:26.21ID:SFBuUbEZ0
【ライブ情報】
11/11(土) 名古屋 CLUB QUATTRO
11/16(木) EX THEATER ROPPONGI
11/25(土) 心斎橋BIGCAT
12/10(日) 赤坂BLITZ

9/2(土) OTODAMA'17〜音泉魂〜
会場: 大阪・泉大津フェニックス
イベントHP:http://shimizuonsen.com/otodama/17/

【リリース情報】
■シングル「人から箱男(筋少×カラオケDAMコラボ曲)」
発売日:2016年10月26日(水)
http://www.tkma.co.jp/jpop_release_detail/King-Show.html?rid=7861

■ベストアルバム「再結成10周年パーフェクトベスト+2」
発売日:2016年10月26日(水)
http://www.tkma.co.jp/jpop_release_detail/King-Show.html?rid=7860

■LIVE Blu-ray/DVD 「再結成10周年パーフェクトベストTOUR FINAL〜六本木!」
発売日:2017年3月8日
http://www.tkma.co.jp/jpop_release_detail/King-Show.html?rid=8352
0004名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/23(金) 15:45:19.10ID:SFBuUbEZ0
カラオケ ジョイサウンド リアルタイムリクエスト 
筋肉少女帯の曲に引き続き投票支援お願いします。
http://joysound.com/ex/utasuki/request/search.htm?searchKbnGet=2&;searchKeyWordGet=%E7%AD%8B%E8%82%89%E5%B0%91%E5%A5%B3%E5%B8%AF&sortkey=8

【よくある質問】
Q. 最近興味を持ちました。どの旧譜がオススメですか?
A. オリジナルアルバムはそれぞれかなり音が違うので
  ベスト盤をまず聴いて好きな曲が入っているものがよいでしょう。
 
Q. ベスト盤もたくさんあって迷うのですが?
A.2007年に出た「大公式」と2008年に出た「大公式2」は活動凍結以前の曲からのベストで
「再結成10周年パーフェクトベスト+2」が復活後のベストです。

Q. DVDはどれがオススメですか?
A. 凍結前の映像は、「筋肉少女帯at武道館(1990年武道館公演)」、
「SPACE SHOWER ARCHIVE 筋肉少女帯 LIVE 9103(1991年の武道館公演)」、
「筋少祭りだ!90分(結成10周年記念作品)」、
「三年殺し&KIN-SHOWの大残酷(ビデオクリップ集)」があります。
復活後のLIVE DVDはたくさん出ていますので、公式サイトのDiscographyのリンクを貼ります。
http://eplus.jp/sys/web/king-show/index.html#b02
0005名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/23(金) 15:48:43.15ID:qRHtJMkm0
テンプレにしよう。

------------------------------

@
やついさんがDJで「粉雪」を掛け、観客が数歩下がって元の位置に戻るはずが、その隙に最前を奪った筋肉少女帯の厄介ヲタ、連獅子。その後、隣に友達を入れようとして周りと口論になり、多大な迷惑を掛ける。生態は会場でグミを豚のように食う。特徴はブス!

https://twitter.com/anztolchock/status/876780908023390209

http://i.imgur.com/CqmqSt4.jpg
http://i.imgur.com/cL82W9Z.jpg
0008名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/23(金) 19:35:40.35ID:kR2eO11c0
初期バージョンという言い方ではなくて
エディ筋少加入のオーディションめいたものをしたときに釈迦をやってもらったら
エディ側はロック的なベースとかギターの役割がわかってなかったから
とにかく入ってる音をすべてピアノで引き倒した
その時を再現するって感じだった
ちなみに前奏は普通にあった
0009名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/23(金) 19:48:04.61ID:sMIj4+vg0
ハイストレンジネスから秋ツアーとドリキャスのメールきてたけど、橘高連獅子にもチケット売るんだろうか。恥ずかしくないのかね。
0010名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/23(金) 20:36:49.68ID:HPbcbA9l0
>>1 新スレ乙です!

お前ら、1と桃子さんを見習えよ
0013名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/24(土) 01:25:13.30ID:cRP/n55S0
★植物油は最悪の食べ物★

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/QAAmA1j.jpg

Mシェイクの作り方(ラクトアイス=偽アイス)
3割が植物油
http://i.imgur.com/hhsp6qP.jpg
http://i.imgur.com/Ebxqx4k.jpg
「ラクトアイス」と表記されていたら、まず主成分は植物性ミルク(油)です。
http://athena-minerva.net/tabemono/77/


ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット (集英社文庫)
O型とB型は小麦、とうもろこし、蕎麦を食べると体調が悪くなり太ります
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

シリコンバレー式 自分を変える最強の食事
ハリウッドセレブ御用達! NYからシアトルまで、全米の食生活を劇的に変えた大ベストセラー!
https://www.amazon.co.jp/dp/4478039674

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学
(夏井睦 光文社新書 2013/10/17
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/
0014名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/24(土) 01:25:22.02ID:cRP/n55S0
★★★最強の薬は果物(柑橘類)です★★★


柑橘類を1日10個以上の食べると統合失調症、うつ病が治ります。
音に敏感な統合失調症の人は柑橘類を1日10個以上食べてみてください。
炭水化物(米、小麦=砂糖)、砂糖を食べないで柑橘類だけ食べてください。


「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
2009年9月から6年半、フルーツに代表される「果実」だけを食べて生活している人物がいる。
フルーツマニア、いやフルーツ研究家の中野瑞樹さんだ。
http://t■oyokeizai.net/articles/-/115076

みかん
みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
血はもちろん、血管そのものを丈夫にする働きがある
心臓や筋肉の機能を正常に戻す
目の病気になったら、みかんを食べると改善への近道となることが分かっている
体のあらゆる傷の治りを早める
https://m■atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
U型糖尿病、通風、高血圧は2週間で治る。
糖は腎臓の塩分や尿酸の排出機能を阻害する。
タレは糖が入ってるからダメ。
葉野菜の葉っぱの部分だけならOK。
もっとも老化を引き起こすのは糖とタンパク質をともに加熱したもの。
http://i.imgur.com/MmLHog5.jpg
http://i.imgur.com/hm0OLR0.jpg


Q 音が気になる人はどんな人?

A 炭水化物(砂糖)、砂糖を食べて統合失調症、うつ病、身体障害者になった人です

Q 炭水化物(砂糖)を食べるとどうなる?

A 統合失調症、うつ病、身体障害者になります

Q 解決策は?

A 柑橘類(果物)を1日10個ほど食べて、炭水化物は食べない・・・で治ります

Q 米、小麦を食べてる人は統合失調症、うつ病、身体障害者なんですか

A そうです
0015名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/24(土) 03:59:50.03ID:jlsKA2UE0
橘高、プロ意識というものがあるなら連獅子にはチケ売らないというのが筋じゃないのか?
0016名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/24(土) 04:08:17.34ID:OknHI/jr0
>>1

>>15
演者に鑑賞者を管理する義務があるとまでは言わないが
前スレの「連獅子とスタッフがタメ口きいてた」
ってのがガチならウーン?と思ってしまうな
別に出禁にまでしなくて良いけど、しっかり諭すくらいしろよと
0019名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/24(土) 19:42:28.26ID:Q6qUGh910
やついフェスでも普通にスタッフと楽しそうに談笑してたし、フーミンもステージからピックサービスしてた。
橘高にはがっかりしたね。
0022名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/24(土) 22:04:00.78ID:bCBSJo050
別に真剣に怒る程では無いんだが、自分はゆったり後ろで見る派
だし
問題起こしてない人なら微笑ましい範疇だけども
問題起こしてて、それを恐らく知ってるのに、
スタッフともども贔屓してるってのは単純に残念な気分になるね…
0023名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/24(土) 22:39:21.84ID:OknHI/jr0
スタッフと口聞いてるレベルとなると、
それが態度のデカさを増長させてて半・共犯状態なのでは?と思えてしまうな
自分も橘高サイドで見てる訳じゃ無いから関係無いことではあるが
それを黙認した上で贔屓してるのが事実なら残念ではあるな、ロック()的に
0025名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/24(土) 23:19:11.70ID:VnL7MLED0
その場の被害者では無くとも、そう言った話聞くと哀しくなるな
浮き世のしょうもないいがみ合い抜きで、素直に音楽を楽しみたくてライブ来てるのに
若気の至りならともかく、イイ歳こいてそんなんで、
運営関係者も顔見知りなのに放置って哀しいなあ
0027名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/24(土) 23:42:37.20ID:XkFxIWTh0
>>24
あー
高崎のって奴等やったんかぁ
ガッツリ空いてるのおかしいなぁって思ってたんだよね…
最悪やん
数十人キャパでそんなんやられたら敵わんよ…
0028名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/25(日) 04:42:52.44ID:b48sxLli0
>>24
昨日違うバンドのライブで似たような奴が目の前にいた
途中から来た友達をむりやり俺の前に割り込ませてきた
しかも頭左右に振って視界を遮るから、耐えかねて後ろから足蹴飛ばしたら大人しくなりよったわ
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/25(日) 10:45:51.19ID:EMyLkiZy0
最低限のマナーは無きゃね
そんでお互いみんなで楽しくいこうやー
0032名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/25(日) 11:07:43.31ID:s7fxATD00
橘高いるとはいえ筋少って「ジャンル:筋少」でメタルの要素もあるって感じだしな
ライブだって盛り上がるけどそんな激しくはないし
0038名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/25(日) 18:38:22.07ID:5SNi50cx0
余所イベントでまで粗相されると、バンド自体の評判が落ちるのは不可抗力と言うか…
だーから、スタッフ仕事しろやと思う訳で
0042名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/26(月) 02:53:45.33ID:5Q0e3W/90
フェスとか沢山のバンドが出るイベは、
たまたま見た人がファンになってくれる良い機会なのに
そこで悪い印象与えるなんて害悪でしかないわな
0043名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/26(月) 04:55:18.78ID:SNnWE9vk0
ファンの民度はバンドのやる音楽には関係無いと分かっていても
その場で嫌な思いしたら、演奏良くても嫌な気分はなかなか拭い切れないだろうし
「民度低いような奴が入れ込んでるバンド」って偏見も生まれてしまうし
つーかファンでもスタッフと楽しく談笑がマジなら少し失望ですよ
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/27(火) 02:07:53.97ID:VHuWgln+0
のんびり後ろで見る派だから、前方の小競り合いは他人事だから正直どうでも良いが
スタッフが余所でやらかしてるのを看過して、
バンドの評判sageるのは商売人として見ても下策だと思う
何か弱みでも握られてるのか
0055名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/29(木) 00:50:48.77ID:r9xW9Vcs0
>>52
大槻ピンならどうでもいいなーと思ってたけど、
椅子と町田さんも出るから行くわ
でもやっぱ、バンドで出て欲しかったよね…
残暑の中でギター漫談か…せめてチエさんとかの伴奏が欲しかった
0056名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/29(木) 00:59:40.48ID:r9xW9Vcs0
あれ、何か文脈に違和感あるなと思ったら編成発表されてたのか
気づいてなかったわサーセン
橘高と竜ちゃん来るのか、炎天下でギター漫談じゃなくてホッとした
0057名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/29(木) 06:05:11.75ID:x/Ztt6rZ0
11月にツアーですと?!
0060名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/29(木) 12:49:55.75ID:fmIUJ8580
>>58
たんにそれぞれのマネージメントが馬鹿でやる気がないだけ。沼スティーはわりとマトモだが。

誤字脱字だらけでLコードも間違っているツイートをする永井とかビジネス以外の個人的なツイートを連発する内田のマネとか首にすればいいのに。
0063名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/29(木) 13:26:15.65ID:TO2iC7UI0
>>62
それはリリースが発表されてないからじゃないの
徳間としてもいろいろタイミングあるんだろうし
人間椅子は確か今年アルバム出すことを結構前から言ってた
0066名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/29(木) 18:01:33.16ID:IEpjsK5T0
結局ロッキンも氣志團も出ないのかよ
B'zや桑田佳祐や山下達郎より筋少や特撮だろ
筋少側から断ったのかも知れないけどブッキングしたやつわかってないよな
0071名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/29(木) 21:09:23.37ID:36TNL4TG0
やめとき
口臭いしその日ライブ楽しめないよ

いいんぢゃね
もうこーいうクズは徹底的に晒されたほーが良いよ
他所でのヤラカシはアカンわ…限度超えてるわ
0072名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/29(木) 21:11:30.36ID:Lxgd35tz0
橘高がきちんと対処してくれますよ
0075名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/29(木) 23:23:22.78ID:t4T6GyV10
・ライヴにすべて参加してグッズも毎回一万円以上購入するけど最前で他の客と揉める連獅子

・年に数回のライヴ参加、グッズはほとんど買わないけどマナーの良い客

橘高やブラスティーが優遇するのは前者だわ(笑)。
0077名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/30(金) 01:53:39.53ID:M9SDlyAG0
>>70
絡まれたことあるけど、街宣右翼みたいな話の通じなさだった
0078名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/30(金) 02:53:45.85ID:F0lGIY210
橘高側が対処してくれるとは思えんよ
前に連獅子とスタッフが談笑してんの見かけたけど、連獅子タメ語ですげー上からな言い方してて、それに対してスタは敬語で受け答えしてる感じで、あーやっぱり上客扱いなんだなと思った
0079名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/30(金) 03:49:37.48ID:4+mTvLO10
ただただ溜め息つくしか無いな
自分は近くで見ないから、ワンマンなら実害無いが
対バンやフェスでやらかされるのは気分良くない
悪い評判は一種のエンタメだからね、興味無い人にも広がりやすい
0080名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/06/30(金) 11:47:12.12ID:Dk/mEPkE0
>>75
連獅子が物販購入するのはまれ
タオルもずいぶん古いやつだし。持ってるトートも古い。
年末のドライブ券の時は買ってたが。
前XYZ→Aでトラブル起こして沼澤が注意したけど、逆に恫喝してた。
0089名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/02(日) 00:52:42.13ID:PKPKwu540
そのトラブルは知らないけど、まさに豊田議員とそっくり
連獅子
0090名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/02(日) 09:23:22.76ID:5YfNBlqN0
ロックの話をしようぜ
0095名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/02(日) 22:13:55.02ID:LL5RQXCl0
サーチライト以外に詞先が明言されてるのってあったっけ?
90年代後半に何かあった気がしたりしなくもない気がするけど忘れた…

楽器隊作曲だと、レコ前にテキトーな仮歌つけてたらしいが
橘高の仮歌は面白かったらしいな、ラブ何とかと
0096名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/02(日) 22:20:43.35ID:wJmcYGlH0
【華麗なる街】札幌京都化計画【さっぽろ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1452218403/ 主題歌

札幌!京都になってしまえ!

オレに市長をやらせろ オレはいつでも京都にこだわるぜ
オレに市長をやらせろ オレはいつでも京都にこだわるぜ
大学増やそう 学生増やそう 昼夜間人口 比率も上げよう
for away tonight feaver natural high and trip
for away tonight feaver natural high
書きます書きます 札幌!京都になってしまえ!

オレに市長をやらせろ 市の教育もオレが変えてやるぜ
オレに市長をやらせろ 市の教育もオレが変えてやるぜ
美沙子を見習って 札幌女が 京都の言葉 常に話すように
for away tonight feaver natural high and trip
for away tonight feaver natural high
書きます書きます 札幌!京都になってしまえ!

オレに市長をやらせろ オレはいつでも心のままに
オレに市長をやらせろ オレはいつでも心のままに
道産子の誇り 渡辺淳一の 生前の言葉が
「京都はなんて素晴らしいんだー」
excite natural high and trip excite natural high
書きます書きます書きます書きます…
札幌!京都になってしまえ〜!!
0098名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/02(日) 22:32:01.86ID:jzzDt9MQ0
>>95
自伝のおいちゃんの項目によるとステーシーで初めて詞先で曲作りすることになって
「銀輪」「星座」「モコモコボンボン」「リテイク」がそうだったと書いてある
0102名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/03(月) 00:50:47.81ID:FOsvPylC0
>>98
自伝持ってるけどすっかり忘れてた、読み返してくる

>>100
レコーディング中は暇(でも歌詞考えなきゃ…)って昔から言ってるな
筋少でシーズン2作ってるときに、来なくても良いよ♪って言われたり
特撮でウィンカー作ってるときも、来なくても良いよ♪って言われたり
尚それでも行ったら、やることなくてポツーンとする羽目になった模様
0103名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/03(月) 10:08:44.60ID:3fLyXuji0
筋少活動停止まえと特撮の最初の頃はあんまり歌詞書けなくなってたよね
どう復活したんだろ?クオリティ意識しなくなったのかな
0108名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/05(水) 01:23:35.94ID:6B1dYpij0
酔っ払いながら混ぜるなの特典DVD見返してるんだが
ゾロ目の出だしで客の歌に大槻が素で嬉しそうにしてるカット、
ライブのその場で見ててこっちも嬉しくなったから、収録してくれて嬉しかったなあ
北極星の長いコントも入ってるし、編集ほんとグッジョブだなと

新人ツアー初回の客のトリフィド!コールで、
大槻が嬉しそうな表情してたの覚えてる人居るかな
自分の見間違い?と思ったが、同じこと思ったらしい人が当時このスレに居たな
復活新アルバム初ライブだから嬉しいと言うか、ホッとしたのかもしらんが
アレな人もたまに居るけど、筋少の客って多くは、
良い意味でレスポンスまわりは訓練されてて一体感あると思う
0110名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/05(水) 16:45:45.61ID:t1xH9y5e0
自分も覚えてる
涙ぐんでたようにも見えてちょっとびっくりした
まだ復活後の活動が手さぐり状態だったから、
新曲を受け入れてもらえるか心配してたのかもなぁ
0111名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/05(水) 19:54:59.66ID:+takGFzw0
仲直りのテーマをライブで初披露したときは微妙通り越して引き気味の反応だったららしいからな
トリフィドコールもブログで説明してたし
0113名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/05(水) 20:56:13.87ID:1KZk5cuA0
>>111
あれは曲がどうというよりアルバムタイトルの発表が
「あはは.またオーケン変なこと言ってる…え!本当に『新人』なの!?」
みたいな感じで客側が困惑したまま始まっちゃったからなあw
0115名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/05(水) 22:56:38.14ID:gjiXWvWW0
すかんち対バンの時、の仲直りのテーマ・アルバムタイトル初披露はその場に居たけど
引いたって言っても別に気まずい感じでは無かったかな
大槻「俺たちは心は新人バンドだ!
だからニューアルバムのタイトルは!新人です!」
客「アッハッハww」
ってなってから、エ?マジデ?ってやり取りがあって
大槻「その内このタイトルにも慣れるから!
クリムゾンの宮殿だって、きっと最初は何このタイトル?って思われてたから!
慣れるから!慣れるから!」
って流れがおかしかったのを覚えてる
まあ実際慣れた
0117名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/06(木) 11:40:44.05ID:8rleiIYT0
最高傑作とまでは言えないけれど、新人いいよな

よく、復活後の3部作(新人〜蔦Q)気に入らない人がいるって聞くけど結局何なんだろ?
0122名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/06(木) 14:12:47.54ID:OlgDo0ET0
復活3部は単に曲がつまらん
蔦に到っては印象に残る曲が全くない
てか過去と違って、ある程度需要見込みあるからやってる感あって、休止前みたいな緊張感が感じられない
0129名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/06(木) 23:27:46.20ID:Zt0SFSFv0
昔みたいな良さが無いから嫌って感情は理解出来るが、
そりゃ歳食えば考え方変わって当然だし
良さが無いと言うよりも、昔と作るものが違うのは当然のことだよねとしか
大槻の詩だけじゃなく、楽器隊の音楽性も勿論
無理に好きになる必要性は勿論無いけれども、
昔と比較しての相対評価じゃなく、
"今"を絶対評価して今だからこその良さにも目を向けてみたら?とも思う

猿の左手とかデビュー初期の曲が大好きだが、
今またこういうのやれよ、とは思わないなぁ
0135名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/07(金) 00:29:31.10ID:kBVU5fqY0
新人は出た頃に、熱い歌詞批判をこのスレに書いた思い出
仲直りとか抜け忍とかヘドバンとか、何やねんこのふざけた手抜き?と
今は5周くらいして、まあ良いんじゃない?と言うか抜け忍は脱力感が結構好き
曲として見れば当時からどれも好きだったが
愛を撃ち殺せとかもっとライブでやって欲しい
0136名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/07(金) 00:32:58.58ID:2kpLcz5i0
暗いのやら弾け飛んでる感じのは若々しくて好きだけどさ、

50も越えてキノコポゥワ!やらドストエフスキーだって俺が電波でうごかしてるんだ!!、なんてのはなんか合わないもんなぁ

再結成後は残ったファン達と続けられるだけ仲良く楽しくロックしていようみたいな感じなんだろうね
0137名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/07(金) 01:09:46.02ID:8Fa+EiBs0
オッサンもとい爺だからこそ出来るロックをやってやろう、
的なポジティブな気概は感じられると思うよ
近い世代のバンドのライブ幾つか行ってるけども
歳の割には新しいことやってるし、品質も劣化してないと思う
大槻の声もよく言われるけど、品質維持してる方だと思うよ
どうしてこうなった…って人も居るから(遠い目)
0141名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/07(金) 21:37:43.37ID:T3RjbMZ30
https://twitter.com/anztolchock/status/883301059522723840

完全に興味無くなったからつぶやいてなかったけど、
やついフェスで割り込みし、俺とトラブった筋肉少女帯の厄介。
筋少のファンの方からタレコミDMがあり、本名と住所、Facebookアカウントまで特定しました。
さらに個人情報漁ろうとしたけど、飽きたのでやめました。以上ですキャップ。


個人情報晒してやればいいのに(笑)。
0147名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/08(土) 03:10:23.56ID:X3ijqixf0
>>137
ボーカリストは身体が楽器だからしゃーないけども、
加齢で昔の面影ゼロな声になっちゃう人も少なくないよな
高い声が出ないとかいう程度問題じゃなく、
声質自体がアンタ誰?レベルで別物になってる人も居て物悲しくなる
大槻は良い方だよ
0154名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/09(日) 00:45:51.11ID:eBwtsWksO
>>29
遅レスで申し訳ない
ここの1つか2つ前のスレでチラッと
“XYZのFC入ってる人に筋少でも良番が回る”みたいなこと書いてあった
それがホントかどうか知らないが、ホントなら奴はXYZも入ってるだろうから
必然的にチケット確保→良番ゲットだろうし
良番じゃなくてもどうせ知り合いに場所取りさせて割り込むから無理かも
0155名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/09(日) 04:50:06.53ID:lYLy6jn50
半ば陰謀論めいた話になってきたのぅ
まあ番号云々はどうでも良いんだけども、
とりあえずスタッフと顔見知りってのは目撃談からしてガチなようだし
運営サイドが贔屓した上で黙認してるってのは残念な話よな
夏の魔物行くけど、ご新規さんに悪印象与えないかが心配
0163名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/10(月) 00:10:36.96ID:M+7PjG6V0
明治天皇の誕生日は国民運動がきっかけで昭和2年に祝日になった
大正天皇の誕生日は祝日になってない
昭和天皇の誕生日はゴールデンウィークで廃止すると影響が大きいから祝日のままにしたって事らしい
12月23日も年末で影響があるし祝日として残りそう
0179名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/11(火) 00:43:02.32ID:wvYzOb4q0
今年の筋少はフェスに出て、10月、11月の単独ライヴまではスケジュールされてるけど、その後は恒例の12/23で終わりだろうから新譜でも出さない限りネタはないんだよな。
0183名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/11(火) 12:47:48.27ID:4/uCMQEQ0
>>168
話題振るとかそんなんじゃなくて
ソレ言いたいだけなのよ
0191名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/12(水) 12:35:38.02ID:NFKwuNz60
チケットの先行受付が今晩からやね。
忘れないでおかないと
0196名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/12(水) 21:22:59.63ID:NFKwuNz60
>>193
心斎バシッ!
猫のテブクロ+11も此処でやったね
0197名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/12(水) 21:44:53.74ID:E6+maKMi0
>>196
おー!なんでかe+のページからだと東京と名古屋公演の情報しか出なかったんだが、公式から確認できたわ
良かったー
どうもありがとう!

>>194
特撮でそこ行ってきたばかりだ
筋少だとakaso規模はきついだろうな…
0201名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/18(火) 20:17:00.54ID:uxMOd4dH0
チケット取れるかなぁー

何を引っさげての公演なのかも気になるところ
0202名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/18(火) 22:12:21.09ID:pNEtboRO0
ギターマガジンのギタリスト100選で、橘高が69位だった
脇に「ロック位で賞」って書いてあった
それ書きたかっただけちゃうんかと
0204名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/18(火) 22:40:55.95ID:pNEtboRO0
雑誌のランキングだから順位はあって無いようなもんだったけどな
ベスト10見たら絶対笑うぞ、まあ渡辺香津美とかチャーさんとか、
キャリア的に妥当だなって人も居たけど

別に文句付けるつもりは無いし、
69位でくだらんけど笑ったから良いけど
0207名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/19(水) 01:32:44.31ID:SUcuf9T10
ベスト10はタッカンとかB'z松本とか布袋、ハイスタの人も居たような
高見沢が90位くらいで、数字の意味は全体的にシュールだった
多分、橘高は編集の趣味でロック位貰ったんだろうなと
0209名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/19(水) 02:38:11.13ID:cH/aJz4N0
ランキングは飾りって言うか、日本ギタリスト名鑑って意味では面白い読み物だったと思うよ
灰野さんとか北田昌宏とか載ってたりして
橘高はおいしい位貰えてて、編集がファンだったのかなと思った
0214名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/20(木) 07:12:27.37ID:Ix0anG320
>Twitter / 加藤賢崇: いちばん最初に新宿JAMに行ったのはナゴムのイベント...
>いちばん最初に新宿JAMに行ったのは
>ナゴムのイベント見に行ったときで、三柴くんが筋少ではないバンドで、
>学ランを着てピアノで「展覧会の絵」を弾いていた。
>上手だなあ〜。と聞き惚れていたら、
>突然学ランをバッと脱ぐと下は全裸だった。まったく、のどかな時代でしたね!

ノドカダナー
0219名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/23(日) 11:14:52.79ID:D+R6zRey0
富澤が橘高の絵で入選しててわろた
0223名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/23(日) 16:02:58.97ID:dd45dIA/0
>>221
今朝やってた波乱万丈なんとかって番組
サンド富澤は絵が得意で昔なんかの賞をもらったことがある
で、その絵ってのが橘高のイラスト
0226名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/23(日) 18:45:50.26ID:Mxu4yBvp0
誰の絵なのかの説明一切なかったw
0231名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/23(日) 21:35:05.46ID:7gQExpfE0
ジェット地獄買う人おる?
0234名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/24(月) 06:02:24.19ID:oM16w0xE0
君、ロックな絵を描くねー!
0239名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/24(月) 11:00:57.64ID:COscyZOo0
前に人間椅子のノブさんが初めて出たときも水戸さんがすぐ話の邪魔してたなw
あとニューロティカの人も悪い人じゃないんだろうけど
微妙にズレてるというか空気読めてないときあるよね
0240名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/24(月) 11:01:23.77ID:+x/PzFu70
どういう面子だったのかと調べたら
大槻あっちゃん水戸さん&写楽って、
一回りくらい上の先輩3人と一緒って時点で、
罰ゲーム感が半端ねぇんですが
ゲストだからアウェーだし、他3人はホーム感覚だし
たまにテレビ出たときの大槻状態じゃん
0242名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/24(月) 12:26:01.01ID:Y8zz1lhg0
Twitterでも2chでも昨日の水戸はボロカスだな。昨日はオーケンもなんとか話題を軌道修正しようとしたけど水戸が空気読まずに割り込んで話をするのでマヂで水戸(゚听)イラネと思った。もう水戸なんかゲストに呼ばなくていいよ。
0246名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/24(月) 15:29:07.75ID:0hWoRegL0
滅茶苦茶親しい訳じゃないから、自分一人で相手して話盛り上げるの億劫だなー

そうだ、水戸さんとあっちゃんに任せよう!きっと楽しくなる筈!

多分こんな発想
0253名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/25(火) 16:04:07.29ID:MRKJGc9a0
今年の公演が2つとも旧譜再演だったから、
新しいことするモチベ落ちてるの?と少し心配もとい邪推してしまう
そんなこと無くて、新譜予定があったら嬉しいが
0255名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/25(火) 16:58:57.60ID:9v7Xp6GT0
契約問題も勿論大きいだろうけど
新譜作りませんかって会社に言われて、
メンバーがセルフカバー(四半世紀)を作ることにしたとか聞くと、少し心配にはなった
大槻が8月は何かにかかりきりとか言うてるが、レコーディングだと良いな
0257名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/25(火) 22:42:01.92ID:cke+MA7g0
ニューアルバムの方が嬉しいが、なんならシングルでも構わない…!

もしアルバム発売となったら
箱男とか週替わりとか収録されんのかな
0262名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/26(水) 12:25:37.67ID:96h98rVF0
>>250
ライブのタイトルが発表されてないんだし、何らかのリリースあるのは確実でしょう。
レコーディング情報を漏らさないのはタイアップの関係じゃないかな。
無関係なら少しぐらいのお漏らししてもいいわけだし。
0265名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/27(木) 00:13:18.16ID:TMJ0U+KK0
>>260
ベビメタ
0273名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/27(木) 14:24:35.07ID:TMJ0U+KK0
筋少は男ファン多いから、ベビメタみたいに女性専用エリアあると嬉しい。
170〜185センチ男多くてステージ上のメンバーが見えない時あるし
0275名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/27(木) 19:01:15.08ID:2X2e0GPl0
男性限定ライブやってフェミに叩かれた人いたよね
0281名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/27(木) 22:18:58.60ID:nm/u0qwd0
つかイープラの最速先行は先日終わったが
ハイスト入ってないから、アカウント1個で応募してるけど毎回取れてるよ
一般でも普通に発売直後に取れるだろ多分

ダフ屋にビビるレベルだったのなんて復活初期くらいだったろう
0283名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/27(木) 22:59:49.58ID:DM2YEdgc0
まあ今は、需要供給が落ち着いてるって感じだろう

復活直後の春リキッドの先行取れなかった時に、
このスレで定価で譲って貰った思い出
0285名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/28(金) 01:52:07.84ID:gaAP+Amn0
復活発表直後の夏ののほ学でメンバー4人で談笑してた時、
「サンプラの申し込みが(当時の)イープラスで史上最高だったと聞いた」
「武道館でやっちゃえば良かったかもねー」
って言うてたな
次の春のリキッドで、恵比寿駅から歩いてたら、
「チケ譲ってください!」って紙掲げた人見かけた記憶
0287名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/28(金) 11:39:38.07ID:lusevKAR0
オイコノミアは番組の内容は面白くなかったけど
又吉がオーケンのことを小説家として扱ってくれてたのがうれしく思った
作品名もスラスラ出してたし
0288名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/28(金) 11:47:06.00ID:gaAP+Amn0
テレビは見てないけど、又吉が町田さんファンらしいから
(本屋で告白に又吉推薦って帯付いてるの見かけた)
元々、その辺?の界隈が好きなんじゃね
0289名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/28(金) 16:27:39.89ID:JJOHSOJT0
音楽も好きって言ってたね又吉
芸人で筋少好きって人ちらほら見かけるな、上で出てたサンドウィッチマン然り、なたぎ武もだっけ
0292名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/28(金) 18:24:50.20ID:NnC8z9380
>>287
ゴシック&ロリータ幻想劇場(大槻ケンヂ著:角川文庫)
はオーケンの小説の中で一番面白い
0295名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/28(金) 21:06:42.65ID:NnC8z9380
今年コンビニでイープラチケ発券受けとる時、
見た目アラフォー店員に「筋肉少女帯って今もライブやってるんですか?昔好きでした」
とビックリされたことがある
筋少再集結した事知らない人々結構いるようだ
0299名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/28(金) 22:51:08.09ID:ArhXIFiw0
普段音楽聞いてライブにちょくちょく行ってても
「え?あのバンド今活動再開してたの?」
って気づかないことはザラにあるくらいだし
ライブハウスのスケジュール一覧見てて、驚くことが稀によくある
0302名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/29(土) 00:52:20.38ID:lHXddTiz0
アメトークで筋少大好き芸人特集やれば認知度アップ
0304名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/29(土) 01:04:26.90ID:78USiEcN0
いい歳こいたマイナーメジャー枠バンドにしちゃ、
認知度そんな特別低いって訳でも無かろうと言うか
好きになるような人が手に取るきっかけは多いと思うけどね
アニメ主題歌もやったし、絶望先生経由も多いだろうし
0306名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/29(土) 01:49:04.58ID:MBARUdKF0
活動凍結中で、露出もヘッタクレも無い高校生の頃に知って聞き始めたが
まあきっかけは色々あったが、何だかんだで変なバンド名の印象が強かった感
墓'sとか残ヤコとかヘリコプターズだったら聴いてなかったかもしれない

何だかんだで良いバンド名なのかもしれない
冷静に考えてもサッパリ意味が分からないが(由来は知ってるけどさ)
0307名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/29(土) 02:52:25.07ID:lHXddTiz0
「ぐぐれコックリさん」というアニメがあるが
主題歌が筋少の「ソウルコックリさん」だったらピッタリだったのにな
コックリさんはリニューアル曲にして再発したら売れる気がする
0312名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/29(土) 22:06:23.98ID:01oHdPs90
横からだが、痛々しいと言えば痛々しい
元ファンで知らない人が居た→まあそういうこともあるだろう
音楽好きな自分との意識差に驚いた→何言ってんのあんた
0316名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/07/31(月) 00:12:25.04ID:Rk60bNWU0
価値観なんざ人それぞれだし、
忙しくて趣味に時間割けない人だって沢山居るのに
考えなくても分かる物凄く当たり前のことにビックリって、
お前そんなことも分からなかったのかよとこっちがビックリだわ
0317名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/01(火) 09:07:12.72ID:uJ9X2nEq0
特にメタラーって昔から好きなバンドはずっと追いかけるイメージあるから>>296の言いたいことわからんでもない
音楽がインスタントに消費されてる世間とちがって「あの頃の夏はスレイヤーが好きだった」とかいわない
0319名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/01(火) 13:07:39.92ID:nwd5Ruz60
音楽よく聴いてるなら尚更、
昔のアルバム数枚聴いててまあまあ好きだけど、
今どうしてんのか把握してないバンドなんて幾らでもあるだろと思う
0322名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/02(水) 05:55:47.16ID:7BJ4oUeP0
>>317
バンドの音楽を好きでい続けることと
バンドの最新情報をキャッチするスキルや環境を持ってること
両者の意味は違うしロブゾンビが言ってるのも前者
0324名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/02(水) 23:54:47.49ID:MLaWxIF70
筋少は多分死ぬまで好きだろうなと思ってるけど
いつどう心変わりするかわからんよなとも思う
好みってほんとコロコロ変わるからな

エディの筋少ピアノアレンジ版買ったった
0325名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/03(木) 01:34:38.78ID:93emhErz0
触れ始めた頃は、これはきっと一生好きだろう!
と思っていた物事に
ふっつりと冷めて興味ゼロとか、あらゆる趣味でアルアル
思いは冷める・誰だって同じさってウマいこと言ってるなと
0330名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/04(金) 11:50:35.97ID:E75Y74cH0
レティクルまた聴きたくなった
0331名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/04(金) 13:16:39.14ID:2Qhvfu+30
>>323
なんかわかる。昔イエモンを買い漁ったが
今はどこがよかったのかわからない。
0332名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/04(金) 14:53:38.27ID:qzHLE2CV0
活動休止前ぐらいにオーケンの声がなぜか聴くに耐えられなくなって離れてた頃はあった
でも特撮始まってからやっぱり好きになってたし、嫌いだった頃の曲を聴いても別になんとも思わないし不思議
0341名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/05(土) 04:51:45.53ID:nY2NDL5O0
>>340
それな。イエモンのジャムは吐き気がする
ラブラブショーも吐き気がする
0365名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/06(日) 03:37:40.75ID:mPLDvZVS0
アルバムの水増しにカバー曲を延々入れてきて
それを止めたら今度は完全オリジナルフルアルバム!
それ普通だよね?
なんというかこの・・・w
0374名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/06(日) 15:49:26.29ID:F7foeJdB0
>>362
アルバム名「future」いいねえ〜
人工知能に支配されるとか、高齢化社会でお爺さんお婆さんだらけとか、人体チップとかの内容の歌詞と予想
0379名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/06(日) 21:23:30.60ID:F7foeJdB0
六本木と赤坂だけ支払い方法がクレジットカード限定だから申し込めない
クレジットカードは持ってない
0383名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/07(月) 22:58:23.61ID:4oTG1rQW0
>>381
プレオーダー期限日過ぎたから一般発売日になったらコンビニ振り込みで買う
ネットでクレジットカード番号流出した人もいるしデビットも作る気ない
イープラスは不親切
0384名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/07(月) 23:05:52.09ID:nbyPL3Kj0
クレジットカード情報は常に登録済みにしとく必要ないし
一度使ったら即削除しとけばいいんじゃないの?
まあ一定期間サーバーに情報保管されてる可能性もあるかもしれないからあんま言えないけど
0386名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/07(月) 23:55:18.16ID:nbyPL3Kj0
>>382
ここで言うより、問い合わせた方がええよ
もうしてるかもしれんが

ドリームキャッスルは割とすぐ完売したみたいだけど、オーケンウッチーのはまだ余ってるのな
買ったからなんとなく切ないww
0388名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/08(火) 01:19:53.96ID:jA3czYFN0
>>387
そうだったのか!パクリーモンキーw
0389名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/08(火) 02:41:19.65ID:YoaoT0Fy0
>>386
(遠征出来ないんだもーん)
(って言うか日程再確認したら他のライブ行く日だった)

夏の魔物は行くけど、鬱フェスとWブッキングだったのか
魔物が先だと思うけど、オッサン大変だな…
0398名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/08(火) 19:47:40.63ID:OsfE/pmc0
インストアってランダムで整理番号配布されるようになってから行かなくなったっていうか
ランダムなら別に行かなくても良いかってCDレンタルで済ませるようになった
0401名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/08(火) 22:52:14.09ID:7W5KaYpA0
>>392
一枚絵だったと思うけど、男女のアナウンサーが爽やかな笑顔で
「海外で飛行機が墜落し全員が死亡しました」
「それでは次のニュースにまいります」
みたいなネタだった
0403名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/08(火) 23:57:52.54ID:jA3czYFN0
>>394
よく読めw
だからあきらめて一般発売で買う
世間が自分に合わせろとは一言も書いてない
0405名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/09(水) 01:20:20.95ID:q6Unjwyr0
>>398
お前がケチくさいだけなのを、したり顔で言われても草しか生えない
レンタルw

>>404
まあ後ろの方でも別に米粒レベル視点じゃないし
後ろと言うかPA近くの方が音のバランス良いし、
番号悪くてもそこそこ前の方行けるしな
最前数列に固執しなきゃ一般でも良い感
前の方で割と聴く派だけど、正直音はクッソ悪いからな
0411名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/09(水) 12:39:02.09ID:q7xyUSNn0
インストアイベント行ってたことあるくらいのファンなら
CDいらないにしてもレンタルで済まさずデジタル配信で買えよってことだろ
0419名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/10(木) 07:15:18.44ID:law/zmbF0
次のアルバムタイトルって、特撮のウインカーに
出てくるメルちゃんが車に跳ねられたあとに私の名は
ザ・フューチャーって名乗ったつながりかなと思ったんだけど
どうなんだろうね
0420名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/10(木) 07:19:48.08ID:2z8+2lW90
神降臨☆
こんなキチガイ老害しかいない板に日本の将来を担ってくださる天才が降臨なさった(^o^)
みんなで拝もう♪

思い出せない曲がある [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1466755821/
0423名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/11(金) 11:50:38.50ID:dcVWjXx0O
六本木のB1Fってどの辺?
0424名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/11(金) 12:55:13.14ID:i0QlGVOe0
一般発売が今日だったの忘れてて慌ててサイト見たけどキャンセル分が早くも出たのかまだ全公演売ってた!
開始時間に買えなかった奴や一般発売は取れないからって諦めてた奴は急げ!
0428名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/12(土) 03:51:51.14ID:Yx8UXQkC0
昔のANNで大槻がエディに電話したときに、
大槻が「(エディの)お父ちゃんに山登れって言っとけよぉ!!!」
と言ってたのが長らく意味不明だったが
マジで登山好きな父だったと知って腑に落ちた
0433名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/12(土) 14:57:01.04ID:Yx8UXQkC0
>>429
いや、リアルタイムで聴いたんじゃないけど

>>431
昨日のサンダーユーのMCでエディ父の話しまくってて面白かった
遭難して救助されたのが新聞にデカデカと載ったら「3部買ってこい!」と言われたとか
登山雑誌に変な4コマ漫画を投稿し続けた挙げ句、同人誌で出版したとか
色々キャラが濃い父らしい
0440名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/12(土) 22:26:04.42ID:5jdfSGoT0
>>435
「おまけのいちにち」のレジテロと
時は来た!が好き
0441名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/12(土) 22:31:15.25ID:jZExux740
今日のサンダーユーで長谷川さんが
「自分のドラムソロみたいになってしまった箇所がある」って言ってた
ドラムがもう終わった?みたいで、
今はギター録ってて、キーボードはまだだとか
相変わらず最近の大槻は歌詞がサクサク出来てるらしくて、
メールでどんどん来るってウッチーが言ってた
0443名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/12(土) 22:41:54.40ID:ec8Yb9640
>>442
いるいる!
件のドラマのことは一切しらんけど…

大公式とこのアルバムでファンになったからかな
おまけのいちにち好きだなー
0444名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/12(土) 22:47:27.24ID:ec8Yb9640
よくよく考えたら
今回カバー曲入らないのがなんか寂しい気がしてきた
0445名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/12(土) 22:49:51.54ID:OZ6U3GsqO
昔は曲の世界観や文学色を強くしてたが
今は「メンバーとステージに立つこと」「ライブで演奏する事」に重点を置いてる気がする
これは在宅に「ライブ聞きに来い」と言っているに違いない(妄想)
0447名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/13(日) 00:15:29.87ID:9sdDK8o/0
新人出た頃はアレコレ歌詞にワーワー文句つけてたけど
正直、最近は歌詞面では良くも悪くもそんな期待してないから、
文句は特に無いです

最近の歌詞でも良いなと思うのは勿論あるし、
楽器として聴いたボーカルは好きだけど
半分、歌詞分からん洋楽感覚で楽曲聴いてる
長谷川さんのコメントからすると、相変わらず曲は荒ぶってるみたいだから新譜楽しみ
0448名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/13(日) 00:55:24.55ID:QHJT4hdA0
カリスマだったのが、自分と同じ人間で歳も取るんだなーと思うようになったけど
今ならではの歌詞も好きだよ

曲も、何かしら新しいことやってくれそうだから楽しみしにてる

カバーないのちょっと寂しいかもってのは同意
0449名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/13(日) 01:36:05.91ID:hFVvq3pC0
昔を基準に、こういうの作って欲しい、
こういうの期待している、こういうのじゃなきゃ嫌
って相対評価してたら
今の音楽聴いて、ピンと来なーい?!アレレレ何だかつまらない!
ってなりやすいだろうなとは思う
そうじゃなくて、絶対評価で見直してみたら?と思うんだけども
リスナーとして繋げて相対評価したくなる気持ちも勿論分かるが
偏見で良いところを見逃すのは勿体ないですよ
0452名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/13(日) 01:57:20.15ID:9sdDK8o/0
途中で送信してもうた、別に棚上げはしてないけどな
良いなと思う歌詞もあればそんなでもないのもあるが、
個人の価値観だから当然のことだし、文句付ける気は無いってだけの話
ボーカリストとしては大好きだし、楽器隊高品質だから新譜は楽しみよ
0456名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/13(日) 08:55:43.42ID:IXiF8ZW30
>>449
>そうじゃなくて、絶対評価で見直してみたら?と思うんだけども
ジャズとかならまだしも
本人キャラとか来歴とかと不可分なロックでそれはまあ無理w
筋少自体が「シーズン2」だの「新人」だの
過去の比較や連続を意識させる形で作品を作ってるんだしさ
0457名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/13(日) 09:03:43.86ID:x1vK3z+l0
内容は割とどうでもいいけど、歌詞の語感・リズムが曲の勢いに合ってて好きだけどな>ニルヴァナ
「ダンダン檀家数珠繋ぎ十三回忌を忘れた」のあたりとか耳触りが良い
ライブで聴きたい曲
0458名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/13(日) 09:48:13.80ID:wz6IAlWx0
オーケンも精神的に安定してるんだなあ…とか思えて安心なときがある
>最近の歌詞
それこそ30で死んで伝説にならなくて良かった、と
0459名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/13(日) 13:13:03.74ID:meeIlJkp0
>>457
これもカルマだ涅槃で待ってろホント好き

この曲がショーマス聴くための入口になったわ
あと吉原もね
0461名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/13(日) 15:14:16.20ID:mSgQDY/FO
>>447
最近はわざと言葉の意味をボカしたりしてるらしいね
蜜蜂とか一見意味不明なところがあるけど、それもわざとで
「歌」にしたときに変則的で広がりのある表現になればそれでいいって
何かのインタビューで言ってたな(意味が違ってたらすまん)
0462名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/13(日) 16:34:55.01ID:vX9G7oEw0
筋少新譜アルバムfutureが楽しみだけど
おそ松さんのEDも楽しみ
0463名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/13(日) 18:00:17.14ID:f5UBPGPg0
>>462
おそ松さんで筋少ファンが増えるから来年はチケット取れないから
ドームかスタジアムでやってほしいってなるんだろうなって予想してる
ちなみにこの予想はもうすぐ確信に変わるのだ
0464名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/13(日) 18:30:30.99ID:ghabIr6c0
言うても、オーケンの個人活動の一つで参加だろ?
ファンは増えるかもしれないけど筋少自体にそこまで影響出るとはちょっと思わん
0466名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/13(日) 19:06:10.51ID:x1vK3z+l0
つーか調べたらピンじゃなくて、
66年生まれ五十路ミュージシャン約30人で、
ED曲を共同製作する企画で
作詞・作曲(数人共同)担当ではあるが
そんなに関心持たれねーよどうせ
ちょっとファン増えたら良いね、って程度で
0468名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/13(日) 22:23:21.04ID:vX9G7oEw0
大槻ケンヂを知ってても筋少と特撮を知らない層もいるからね
オーケンをみうらじゅんみたいなタレントだと思ってる人もいるし
0469名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/13(日) 22:48:07.32ID:p0iC0Ygc0
凍結中に聴き始めたが
小学生の頃(90年代後半)に、顔にヒビ入れた変な人がテレビ出てるのよく見てたけど
そもそも何が本業なのか知らなかった
今は当時以上にテレビ出ないしなぁ
たまに出ても珍妙な柄シャツ着てるし
0470名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/13(日) 23:06:58.75ID:3aMch7FO0
あの柄シャツは勝負衣装だから…

ソロで一時期変なキラキラした薔薇模様のジャケット着てたりしてて
ステージだから派手なの選んでるのかな?と思ってたら
ある日、新宿で珍妙な派手な服装の帽子グラサンを見かけて
まさかな?と思ったらブログで「今日は新宿で買い物してました」
と読んだ時の衝撃
そら職質されてもしゃーないわ
0471名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/14(月) 10:30:29.82ID:vJRt6E/q0
普段着でドルバッキーTシャツ着てると、それいいな〜と誉められることよくあるけど大槻ケンヂのデザインと教えると
「あの人イラストレーターなんですね」と言われる。
「筋肉少女帯というバンドのボーカルやってます」と言うと
全く知らないかバンド名は聞いたことあるけどよく知らないのどちらか。
0474名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/14(月) 13:14:52.96ID:glnekI8V0
特撮は歌詞が空虚なのがなあ
無意味でもひびきがかっこいいとかでもないし
サブカル的に受けそうなタームを並べてるだけな感じがつらい
0476名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/14(月) 16:26:43.54ID:gjun23Vk0
空虚ってことはないわ
特撮の方が心象を乗せた歌詞を書きやすいのかもなって思ったこともある

筋少も特撮も、大好きな歌詞もあるしそうでもないのもある
曲による
0477名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/14(月) 17:39:03.88ID:rdGa7Af00
むしろ特撮だと分かるぐらいに住み分け出来てる歌詞が凄い
筋少じゃ似合わないというか

あの時は客がゴスロリ?層ではないバンドを組みたかったんだろうなぁオーケン
0479名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/14(月) 17:51:50.93ID:lUrENvQS0
特撮の最初のアルバム3枚は筋少で求められてるオーケン像を捨てた開放感がある
再開後は普通に筋少と差別化するために工夫してると思う
0484名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/14(月) 21:06:49.42ID:3rUiH02l0
嫌いとまでは言わないが
テンプレ的なパッケージ感があるなとは思う
ちょっとチープな感じがすると言うか
大槻の頭の中の、そんな奴いねーよって感じのちょっとアホな女の子主体で
0485名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/14(月) 21:08:54.01ID:3rUiH02l0
フィクションとして見ればそれはそれでアリかなとは思う
連投ごめんね

大槻の詞に出て来る女って、アタシはアタシはって言ってるようなアホの子が多いよな
0488名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/14(月) 21:44:12.24ID:7Fi0NzPZ0
創作物として誇張やデフォルメは致し方ないが
あんまり繰り返すと、あーまたそういういつものパターンねハイハイ?と、
新鮮味が薄れて安っぽさも生じてしまう
0492名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/14(月) 21:57:13.97ID:glnekI8V0
>>488
オーケンの女性観がそこから一歩も進んでないんだからしょーがないともいえるw
ステーシーのラストの
ペットみたいなゾンビ少女と楽しく生きる
あれがオーケンの理想郷
自分と対等な異性とか夢想の相手ですらないんだよ
0496名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/14(月) 22:03:31.65ID:Zpp7MswB0
>>492
一歩も進んでないのか…
なんか気の毒になってきた
心が健康になって体が老いてもそこは変わらないものなのか
孫娘が欲しいとか言ってたからそうなんだろうなぁ
0497名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/14(月) 22:11:33.73ID:vO/IiadG0
割とロックな考察の話だと思うがな
ロックって愛や恋やが多いけども
異性に対して夢見がちで理想だけを求める人
異性に絶望して女は汚いバカだと蔑む人
同じ人間だから清濁あるよねと語る人の三種が居て
大槻は1・2番目の混合なんだろ
0498名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/14(月) 22:18:48.07ID:3rUiH02l0
結婚しないのはそういうことなんだろうなあ
同じ目線でぶつかり合って支え合って生きていくことが出来ないんじゃろ
そういう不安定さが創作の糧になってたりするのだろうけどもさ
イイ歳だし、大きなお世話だが健康管理してくれる嫁貰えよとも心配にもなる
0500名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/14(月) 22:51:33.37ID:RfRGNSUc0
筋少自伝読んでたら、橘高も若い頃はかなーり女性観屈折してたみたいだが
こじらせ過ぎずに嫁さん貰えて良かったな
ココアちゃんも居て幸せみたいだし
もうそろそろ長男がハタチくらいな、俺たちの23歳の硝子のギターヒーローかっけぇ
0501名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/14(月) 23:25:58.31ID:ArdkeFqB0
パンクバンドのライブ行ったらMCで、
「ライブで足蹴り上げてカッコつける奴居るけどああいうの大嫌い」
って言ってるのに遭遇したことがある
いつもそう言うライブ行ってますwしかもクルクル回ってますwwwと内心ワロタんだが
そう言う様式美的な、ともすればダサく思われる拘りを、
クソ真面目にやってるカッコイイ橘高が好き
0506名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/15(火) 00:20:51.48ID:YtE8Ybhf0
>>502
簡潔に言うと、橘高がやってるステージアクションを批判してるのに遭遇したことがある
批判する側の気持ちも分からんでもないが、
そう言った様式美を信念持って真面目に突き通す橘高カッコイイよね
って話したかっただけです
0508名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/15(火) 01:09:55.65ID:ROJ7vr170
他メンバーのMCで「橘高にこんなことを熱く言われたんだよ」って話を聞くと
つくづく、作り物じゃなくて本当のロック馬鹿なんだろなーと思う
カッコ付けようと表面だけ演じてるなら、ただの道化じゃねぇの?って話なんだけどさ
心からやってるなら格好良いよな
0509名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/15(火) 01:15:10.08ID:66a25Y5l0
オーケン風邪で熱出した病み上がりの食事がミスドのドーナツだったり、ランチパックだったりするもんな。
すでに痛風だし健康が心配…
アスリートやハリウッドスターみたいに栄養士の資格もった調理師雇えばいいのに
金あるんだからさ
0511名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/15(火) 01:28:08.27ID:VW5eubps0
基本外食で夜は飲み屋っぽいからな
差し入れで野菜押し付けるか、頑張れ農家
病院大好きで健康診断行ってるようだから、
そこまで深刻な事態にはならなさそうだが
健康診断面倒くせぇから絶対行かねー、
って言ってたウッチーが地味に心配

>>510
逆じゃね?「俺のことは格好良くペインウィンドウと呼んでくれ!」って言ってた
で、客「ペインウィンドー!!!」大槻「やっぱヤメロォ!!!」とかやってた
0521名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/16(水) 21:48:51.55ID:/zIg+EjGO
秋(冬?)のライブで孤島の鬼って聴ける可能性ってどのぐらい?
0523名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/16(水) 22:02:57.09ID:3+C2nYyc0
>>521
確実なことは誰もわからないけど
アルバム発売ツアーだから新曲が多めになるはず
アルバム曲以外はほぼ定番曲だろうから孤島の鬼やる確率は低いと思う

最近でも意外とやってるけどね
0524名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/16(水) 22:03:08.72ID:/zIg+EjGO
バッカでぇ〜す!
0526名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/16(水) 22:04:33.00ID:/zIg+EjGO
>>523
ありがとうございます
初めて行くからその曲が出来れば生で聴いてみたくて
0528名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/16(水) 22:59:50.56ID:+zx1iuwX0
稀によくやる、って印象>孤島の鬼
新譜ツアーでは多分やらないと思うけど

ごちそう!おいしい!すごいごちそう!ネタが懐かしい今日この頃
0534名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/19(土) 02:55:20.53ID:LC8I9p7H0
>>532
まんが道対バンって言うか、去年の夏池袋に大槻ソロゲストにウッチーが来たことはあったな

水戸さんがサプライズで付いて来て、正直ガックリした(小声)
0536名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/19(土) 09:02:15.68ID:rkwwujzo0
>>535
水戸は人が話しているのをさえぎって話し続ける人間のクズだからな。この前ののほほん学校の写楽は本当にかわいそうだった。その罪滅し(?)で名曲喫茶のゲストでもう一度呼んだんだろうけど。
0538名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/19(土) 23:07:31.41ID:LC8I9p7H0
>>535
まあ別に物凄く嫌いって訳じゃないけれども
ウッチーゲスト!って聞いて行って、ウッチー単独で何やるのかなとかMC楽しみにしてたから
最初から告知されてれば、別にガックリしなかったよ
0539名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/19(土) 23:29:22.50ID:8yJY7c3m0
水戸は本当に腹立つよな。オーケンも水戸を呼べば暇だから来るから声かけるんだろうけどもうゲストで呼ぶのはやめて欲しい。
0540538
垢版 |
2017/08/20(日) 00:11:42.24ID:Ruwrl5rK0
>>539
お前に完全同意してる訳じゃないから、勝手に山車にされても不本意なんだが
0548名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/20(日) 11:17:47.04ID:D7L0Tlzx0
此処ってたまに変な人が来るね
0554名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/20(日) 21:28:41.84ID:3STdYy8U0
イントロでエディのピアノ聴こえたな
T2すごくカッコいい曲だったよ ライブで聴くの楽しみだ

試合は入江選手が負けてしまったけど泣いて謝る入江選手をオーケンが慰めるという場面もw
0555名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/20(日) 23:20:35.24ID:4jh04QUAO
>>540の山車をそのまま“やまぐるま”と読んでしまい
何のことだろう?と思ってたけど
後になって“だし”と読むんだと気付いた自分は
やっぱりダメ人間として生きる愚かさを
あまねく全ての人に伝えなければいけませんか?orz
0557名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/20(日) 23:59:32.70ID:IOw0pcrz0
何でまた動物愛護の講演会に??と思ったけど出演者の豪華さに吹いたw
0558名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/21(月) 00:41:43.98ID:ND/bFduf0
>>555
いちいち指摘するのも野暮なのでスルーしようと思ってたんですが、、、
そもそも、これは「出しにする」が正解で、「山車にする」は間違いなんです。
なので山車を「だし」と読めなかったことに加え、その漢字を当てるのは間違いということに
気づかなかった二点あるので、少しはダメ人間に近づけたかもよ?w
0559名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/21(月) 02:11:55.50ID:HnX0MScq0
>>554
レポありがとう!新曲楽しみでたまらない
0565名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/21(月) 20:34:48.46ID:bTISHlj+0
歌詞にタチムカウって言葉は入ってたけどメロディーは全然別物
中間部のウォウォウォッってコーラスがアイアンメイデンのHeaven can waitに似てた気がする
0570名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/22(火) 07:27:22.76ID:WU9yib+P0
>>562
大槻家、面白すぎw
0572名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/22(火) 10:49:53.44ID:/6urHSCMO
>>554
だいぶ前に特撮見に行ったスタンディングのライブ会場の俺の隣にいたやつ
入江だったと思うんだよな
俺がひたすら頭振ってたら、対抗して頭振り出して
軽く身体ぶつけてきた
身体でかいけど身長ないよね
0573名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/22(火) 11:39:47.17ID:+bSGcb2p0
入江は昼の後楽園ホールの試合で負けても夜の筋少のライヴに来たりしてるからなあ(笑)。いくらプロレスにブックがあって事前に勝敗が決まっているとしてもその辺は考えて欲しい。
0578名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/22(火) 15:06:30.78ID:YMyODXZ40
オーケンが見に来る事わかってんのに
負けさせるってなんなんだろ
八百長有りならそこは勝って気持ち良く帰ってもらうんじゃないのかな
オーケンも甘く見られたもんだぜ
0579名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/22(火) 16:32:57.15ID:a+64/j3N0
いくらなんでも熱心なプロレスファンにブックを教えるとかそんな酷なことしないんじゃない?

>>578
あの日の流れ的に負けたのは自分も意外に思ったけど、べつにオーケンを喜ばせるためだけの
接待試合でもなんでもないから。
0586名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/23(水) 12:50:16.52ID:1n81YYQW0
八百長してまで勝たせるとして誰が喜ぶんだ?
0590名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/24(木) 01:42:31.17ID:4t1ieXMT0
勝つと決まってる選手はどんな拷問技かけられてもギブできない
大技食らいまくって消耗しきってても2カウントで返さねばならない

まさにワダチの世界
0591名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/24(木) 03:32:54.48ID:uqd3SkxT0
動物愛護って、本人が一番頭抱えてそうな気がするが…
親父がエアコンじゃなくて犬買ってきたとか、
人に聞いた話とか、空気犬の話しかするしか無いだろ
自分以外の生命体には良くも悪くもドライなのに、
何でオファー受けちゃったんだか
0605名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/24(木) 17:53:40.67ID://UgBM/W0
「カーネーション・リインカネーション」は?
猫が出てくる曲いっぱいあるけど動物愛護関連向きじゃないなぁ…
あ、「夕焼け原風景」もあったわ!
0609名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/24(木) 20:03:12.60ID:6TEPyMtO0
Twitterで急遽ワジー参加が決まったことにチケット買ってなかったとか文句言って暴れてる池沼がいるなあ。オカッパゴリラが嫌いだからチケット買ってなかったとかおまえの勝手な都合だろ。
0610名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/24(木) 20:07:02.46ID:JRV6Bk4H0
オーケンソロだけど、猫のリンナ、とか…?
0616名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/25(金) 00:57:52.46ID:LbSVHps60
>>613
猫アレルギーは初耳だな

動物は概念・世界観的な創作モチーフとして好んでるだけであって
真面目な関心はなさげだよな
まぁ、見かけたら可愛いなーくらいは思うだろうが
愛護イベ無料みたいだけど、自分もぞんな深い関心無いから、
本当に関心ある人に悪いから行かんけども
0626名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/27(日) 14:48:11.91ID:BRYgyMP30
猫猫猫猫犬犬犬犬猫猫猫猫犬犬犬犬犬犬犬犬猫猫猫猫猫猫猫猫犬犬犬犬
うわあぁぁぁぁぁぁああ!!!
0629名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/27(日) 18:45:42.81ID:zd1kDhuz0
俺は会社の犬だけどな🐕
0631名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/27(日) 19:21:32.99ID:oxugLLvO0
ライブで「犬を飼うことにしました」って言って、
エディに「犬良いよ!散歩とか!」と熱心に語られていた
結局、空気犬で終わった模様
0641名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/29(火) 19:39:40.87ID:DI2lEQxL0
おいちゃん、何があったの?
教えてくだされ…

今回のアルバムはいろいろとギリギリらしく、
橘高も「もうだめだ〜」って言いまくってるらしい。
みんな疲れてるのね。
0647名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/30(水) 03:32:40.67ID:8EMPFIM50
アルバムももう二か月切ったけど、まだ製作途中なのか
だとしたら今一番詰めの時期で大変だろうな…
橘高さんも色々掛け持ちしてるだろうしね
0655名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/01(金) 12:26:00.55ID:Q5WxA8rQ0
明日はオトダマやー
0662名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/01(金) 22:31:39.05ID:+UUY8Nk80
今日のオーケン&ウッチーライブで新曲聴けたけど割と好きな歌詞だった
楽しみだなぁ
しかしウッチーパートがグダグダでクッソワロタ
0664名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/02(土) 00:30:41.41ID:vS1qAD7l0
渋谷スクランブル交差点でハロウィンやったりサッカー観戦後ウォーウォーやったり元旦にウェーイやってる電通に洗脳されてる奴らムカつく
テレビニュースで奴らを見る度に「時は来た!」の曲が頭に流れる
筋少ファンで奴らを叩きのめす妄想をする
0667名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/02(土) 00:47:20.28ID:dADl6U8G0
流行に流されてる安直で分かってない連中を見下す
とかガキンチョの頃は考えてましたけども
マイナーなものに触れるだけで分かってる気分・優越感に浸って、
実際のところは別に何も分かっちゃいないし
大体、マイナーなものに触れる俺分かってる!ってのが安直だろと
思い出すと壁に頭ガンガンしたくなる
0672名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/02(土) 08:04:45.47ID:IiBfTKuY0
>>667
プライドオブアンダーグラウンドの精神だぞ
0677名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/02(土) 21:27:58.51ID:Yr/+69qs0
>>674
SEダメ人間
イワン
カーネーション
印度
モコモコボンボン
サイコキラーラブ
釈迦
0680名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/02(土) 22:03:02.88ID:hMtnyoxO0
ちなみにモコモコボンボンはうっちーボーカル
エディはいなかったわ
0681名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/02(土) 22:04:33.99ID:vS1qAD7l0
新曲サイコキラーラブ気になる
0683名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/04(月) 12:15:01.65ID:V3ils8ls0
サイコキラーラブはOTODAMAでは2人ともアコギ。
オーケンも座って歌ってた。
きれいなメロにオーケンらしい歌詞
個人的には好きだな。
0690名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/05(火) 13:44:09.77ID:UImqigoY0
オーケンが何故バイリンガルの支援を…?
0691名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/05(火) 13:45:34.32ID:3XXENicH0
オーケンはのほほん学校やFOKなど自分の客の前で受けてるだけでテレビに出て一般受けするような面白いこと言えないからなあ。
0692名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/05(火) 14:03:49.97ID:U0APHozI0
ブラマヨのアツアツッって番組で
編集でカットされた映像がテレ朝の配信サイトかなんかで暫く観られたけどUFOのこと延々と語っててそりゃカットされるわなって笑ったわ
0693名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/05(火) 16:19:22.78ID:H4joNVFEO
昔、懐かしのアニメ大集合的な番組でデビルマンの所で自分の目の下の化粧は
デビルマンからなんですよーと一言コメント言ってたなあ
当時はクイズ番組にたまに混ざってる顔にヒビが書いてあるお兄さんとしか思っていなかった…
0694名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/05(火) 19:42:17.47ID:7CrnfF4x0
>>691
デビュー当時から病むまでは若さの青さなりに計算して発言して
色々テレビ慣れしてたけどね
あのまま行けば、閣下みたいに出続けるのもありえたんだろうが
今位が落ち着いてて安心するわ
0697名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/05(火) 22:01:21.92ID:zO06/kkR0
ゲストがたくさんいて我先に喋るとか周りと雑談とか
コミュニケーション必要な場だと見ててハラハラする
オーケンがメインゲストで好きなこと喋るだけならわりと安心して見てられるよ
0701名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/06(水) 01:21:31.80ID:cx/P+ZUA0
本人も自覚してるだろうが、テリトリー外の公の場はあまり向いてない人だろうし…
ファンは、滑ったこと言ってもそれも含めて、
ハハハこやつは仕方ないなwwって笑ってくれるけれども
0702名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/06(水) 11:54:13.34ID:Hml4l1kT0
>>698
UFOトークの内容はオカルトとプロレスっていうオーケンの対談本と被ってた
個人的には面白かったけど、会場はちょっと引いててなんか温度差を感じてワロタ
0703名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/07(木) 00:31:11.01ID:9KWEqglE0
>>699
ファミリー劇場(ケーブル558チャンネル)の「オカルト緊急検証!」
だとイキイキして溶け込んでる

オーケンはお笑い芸人より、敏太郎さんなどのオカルト研究家など怪しいサブカルヲタクな人達の方が合うのだろう
0706名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/07(木) 10:36:46.47ID:Iqa+Cwue0
本城&橘高イベントはどうだった??
0710名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/07(木) 20:14:09.89ID:Ebm8NuK/0
まぁまぁ
俺だってキルザキングとか今日日まで知らなかったよ
0718名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/08(金) 21:03:17.74ID:DItNyheu0
橘高さんチッスチッス!
0719名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/09(土) 00:24:00.28ID:+oAyamdm0
えんそくぶうとノーゴ団長とまたトークライブやってくれないかな
0721名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/09(土) 08:04:07.41ID:9dGQ9ceS0
水戸「あっちゃー!お呼びでないのね」
0723名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/09(土) 08:41:12.34ID:zaq4RV910
>>720
>>721

水戸の馬鹿は2度とのほほん学校にゲストで呼ばないでほしい。
オーケンにしてみれば呼べば暇そうだから来るしトークも出来るので使い勝手の良いゲストなんだろうけど、コイツは本当に不愉快。
0725名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/09(土) 12:22:39.28ID:9dGQ9ceS0
アウェーインザライフ作詞
水戸もやってたのか
0727名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/09(土) 17:10:24.69ID:PTKkpfZL0
>>709
死ねよニワカ
0729名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/09(土) 18:54:48.39ID:PTKkpfZL0
>>728
メタル板にいてキルキン知らないとか意味わからん
信長知らない歴史好きがいるかね?
0730名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/09(土) 19:08:29.95ID:xYpA42ik0
>>729
メタル全般が好きなんじゃなくて、筋少が好きだからここにいちゃあいかんのかね?
いちいちメタルの勉強しなきゃいけんのかね?
全部あんたの気持ちを満足させないといかんのかね?
ね?
どうなの?ね?
0731名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/09(土) 19:13:31.95ID:PTKkpfZL0
>>730
いや知らないなら元ネタがどうとか書かなきゃいいじゃん
バカなの?わざわざ荒れる話題出して何がしたいの?
0732名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/09(土) 19:23:32.48ID:PTKkpfZL0
>>730
筋少が好きなら筋少の話だけしてりゃえてやん
ちゃうの?
ねえ?
0733名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/09(土) 19:27:15.24ID:wX7HSMoR0
荒れるかなぁ?
昔のギター少年は元ネタを幾つわかるか楽しむとかあったんだわ
当時のメンバーにキルザキングのオマージュですよね、っていったら、それだけじゃなくてあと3つは探してよ!って返ってくるような気もする
0734名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/09(土) 19:30:40.07ID:0NHIhX5Q0
イワンの馬鹿はインギーだし
ツアーファイナルはAC/DC
ステッペンウルフをまんま使ったこともあるしビーズ並みのパクリバンドだと思う
0735名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/09(土) 19:33:37.87ID:wX7HSMoR0
イワンはインギーだねぇ
世代的にパクリとはちょっと違って
てめぇ、こうやってやった方がいいだろう!的な
フルオルタネイト
0737名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/09(土) 19:50:24.24ID:wX7HSMoR0
筋少でいうと
わからなきゃ面白くないだろ?のパロディが
ソウルコックリさん
好きな奴にはわかるだろ?のオマージュが
イワンとか鉄道少年

パクリは隠そうとするけど、筋少は別に隠してないしなぁ
0738名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/09(土) 20:18:56.88ID:vKSc2kee0
模倣の是非って結局は、作り手側が後ろめたいか否かだと思うのよな

隠したり、しらばくっれてたらウーン?と思うけど
筋少は「あの曲風にしました」ってあけすけにインタビューで言っちゃうし
聴く側に対して「元ネタ思い出してクスッとしてね」って言う姿勢で
それなら別に良いんじゃないのかなと
0743名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/09(土) 22:06:51.49ID:wX7HSMoR0
全員曲が作れるからパクる必要も無いんだよね
作曲が1人に負担かかっているなら曲が足りなくてとか無意識レベルでの盗作もあるだろうけど
0744名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/09(土) 22:49:29.04ID:9dGQ9ceS0
>>731
知らなかったなら知らなかったで「コレってもしかしてあの曲のパロかな…?」とか思うことだってあるかもしれないじゃん。

勝手に怒って荒らしてんのアンタの方だろうよ
0745名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/09(土) 23:33:08.00ID:vKSc2kee0
新興宗教オレ教は椅子倶楽部で、
内田「UFOに乗ったと言う〜部分のメロディは僕が昔作った曲を、
『俺はパクる!』ってオーケンが宣言して真似したんだよ」
大槻「えー!全然覚えてなーい!」
ってやり取りしてたな

大槻って覚えてない!ってよく言うけど、
お前それ忘れたふりしてるだけじゃね?と思うことがMC聞いてると度々ある
0746名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 00:14:49.58ID:TZA4i+Fz0
>>744
うざいよお前
死ね
0750名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 06:57:17.09ID:bMhaSr6B0
いやいや…
死ねとかいい歳した大人が言っていい事じゃねえよ
0754名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 09:24:33.16ID:bMhaSr6B0
>>751
あんだけAメロ被ってんのに曲の雰囲気が真逆っての面白いよね
オマージュとはまた違うと思うけど
0755名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 09:31:03.44ID:VvOAAz210
B'z松本
「(パクリ批判について)僕らはそういう次元ではやってないんだよね。あくまでも楽しんでやっていることだから」
「ピントがずれてるよね。
ロック好きなヤツがバンドやって、そうならない方が不思議だよ。遊ぶ側のセンスだし、聞く人のセンスの問題だと思うけど」
0761名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 11:33:38.83ID:B3zaLm4g0
>>757
「Bad Comunication」の元ネタはZEPの「Trampled Underfood」だが
ZEPもスティーヴィー・ワンダーの「迷信」からパクッてるぽいから
松本がZEPとスティーヴィー・ワンダーの両方からパクリ容疑で
訴えられたら面白いのだが・・・
0763名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 13:44:31.55ID:JPcVV1Kx0
夏の魔物終わったよ

ジェロニモ
リンナ
ヘイユー
サイコキラーラブ
ダメ人間

橘高メタル1曲もやらなかったよ…つかカバーばっかじゃないっか
あ、ヘイユーのギターは格好良かったです
あれ何気にベースも格好良い曲なんだなと、
今更気付きました、やっぱ竜ちゃん上手いな
0764名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 14:13:35.97ID:pv7utAfC0
パクリとオマージュの違いも判らない馬鹿が多すぎ
だから元ネタ云々の話は嫌いなんだよ
0765名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 14:23:20.34ID:JPcVV1Kx0
(つか余所のバンドとかパクリ云々とかどうでもええやん…)
(不毛な話は大槻の頭で充分よ…)

橘高メタル曲1曲くらいやって欲しかったんだな
鬱フェスあるから疲れる曲やりたくなかったのかな
0767名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 15:39:53.49ID:N1kuKPrG0
>>704
死ねゴミ
0769名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 20:31:58.46ID:pv7utAfC0
どの辺がパクリなのか説明しろよ
0773名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 21:32:20.50ID:bMhaSr6B0
>>772
ごめんよおいちゃん…うぅ
0776名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 23:44:22.36ID:N1kuKPrG0
糞スレ
0779名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/11(月) 00:04:57.86ID:iiPK6UHV0
フェスだから、まあそんな意外な曲はやらないで無難な王道セトリかな?
と思っていたが、明後日の方向に意外でずっこけた
まさか一曲もお城曲やらないとは思わなんだよ
サイコキラーラブは筋少編成だと編曲どうなるかなと楽しみになった
0780名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/11(月) 01:07:21.58ID:qlUQwA9Z0
ライトな筋少ファンとしてはフェスだからこそ「日本印度化計画」とか「日本の米」とかの
分かりやすくて歌いやすい選曲にして欲しかったわw
そうすれば中高生にも覚えてもらえたはずだw
0781名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/11(月) 01:18:55.67ID:iiPK6UHV0
ヘビー?かどうかは分からんけども
それなりにまあ10年くらい前からライブ行ってる自分でも、
「何故フェスでそれ?!」ってセトリだったな
イワンあたりやると思ってたよ
ヘイユーの橘高ギター久々に聴けたのは良かったけどさ
0782名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/11(月) 01:46:07.57ID:Yl86VhMt0
新参でごめん
サンコキラーラブってどのアルバムに入ってる?
0785名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/11(月) 07:50:49.44ID:uO7A9nQu0
>>784
聴いてきたが、ゾクっときた!!
0786名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/11(月) 12:41:59.86ID:p+wbA+cJ0
>>730
こういう「どうなの?」とか言って質問系でネチネチ言ってくる奴は
間違いなく最初から相手の反論なんて受け付ける気が無い質の悪いやつ
中年のクレーマーに多いタイプ
質問の意味がない。単に煽りたいだけだろ。
0787名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/11(月) 12:43:23.61ID:tP83gq7C0
>>784
パクリとか最低だな
クリエイターとして終わっとる
0791名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/11(月) 18:33:36.18ID:uO7A9nQu0
創作するって難しいね
0792名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/11(月) 18:33:59.49ID:8P5DQlNV0
クイーンのパクリもあったな
訴えられないのかな
0796名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/11(月) 23:11:17.31ID:JtDs6O9O0
鉄道少年の元ネタってレインボーってバンドの曲だよなぁ・・・
0797名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/11(月) 23:40:05.24ID:uyyQmZ790
どっちも大好きなバンドなのに今日の今日まで気づかなかったわ
歌い出しの母音全く同じだし

てか根本的にパクリしてないクリエーターなんてこの世に存在しないと思うけどね
0801名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/12(火) 00:06:17.68ID:HUFF1g+V0
>>796
ほんまや!
初めて知ったありがとう
0803名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/12(火) 04:49:52.54ID:nt47iMCy0
>>799
長谷川さんほどじゃないにしても復活中野サンプラ(とリハビリ)はなかなか良かったし、
マトモに叩けないってこたぁないと思うけどな
フェスだから多くは望んで無かったし、
無難に盛り上がる曲聴けたら良いと思っていたが
それにしても何でそれ?ってセトリだった
嫌いじゃないけどリンナとかヘイユーとか、初めて来た人はベスト盤とかで予習しててもポカーンだろ

やっぱ鬱フェスあるから節約したかったのか
0807名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/12(火) 08:56:11.74ID:iRpMO1xI0
>>803
あじゃんは復活初期を支えてくれたし
今もこうして来てくれるし良い奴なんだろうけど
HIDEの時ちょっと辛いレベルだった
鬱フェス向けのセトリってのもあっただろうけど
そういう事情も少しはありそう
0808名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/12(火) 09:47:18.17ID:m9S21MEu0
>>804
死ね
0818名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/12(火) 19:34:32.73ID:ZOZ7O/t60
>>809
PONさんのことか
ドラが印象的
じーさんメンバーと一緒に歌ってくれたのもPONさんだっけ


オーケンがダイヤモンドユカイと一緒に出るEテレの番組ってもろ子供番組なんだな
不似合いすぎて楽しみ
0820名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/12(火) 21:55:04.54ID:iLkz3VPF0
トラ
→論外

PON
→技術的には問題ないがチビ

真矢
→筋少には合わなかった。ライヴ後半になるとスタミナ切れでモタるのはいただけない。橘高が明らかにイラついていた。

ファンキー
→マタンゴで全然合ってなかったのはダメでしょ。

ということで長谷川さん最高!
0822名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/12(火) 23:55:33.95ID:aSlYH22A0
オーケンとアーバンギャルドがコラボなんてしていたんだね!知らなかった…オーケンギャルドって語呂良いなぁ
東京は遠いけど自撮入門してるオーケンとても見に行きたかったわー!!!
もし見に行った方がいるなら感想お聞かせ願いたいです
0823名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 01:26:28.07ID:n3jbl6Nl0
踊る赤ちゃん人間コスプレオーケンが最前列の若い子にアババアババと近づいたらキモイと言われ
ショックを受けたオーケンは赤ちゃんやらなくなった
あれは言葉責めプレイだから
たまには赤ちゃん人間やろうよオーケン!筋少しか出来ない曲だよ
0825名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 02:37:53.19ID:+8PGc3/A0
魔物行ったけど連獅子揉めてたか?
0829名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 14:48:44.26ID:n3jbl6Nl0
金爆ギャでもありシーズン2から筋少ファンとなった者としては、オーケンの赤ちゃんプレイはインパクトあったwハイハイ歩きしてたのは爆笑したwまた観たいwフェスでやればウケるのに
0832名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 16:54:26.81ID:Nu30Mx2h0
ブラインドで聴いたら誰叩いてるか区別つかないくせに笑
0833名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 16:59:48.08ID:rWr56Q420
「けっこうイイ人だったから 恋してあげてもよかったけどね トロロのノウズイ 釈迦!」

これ、今まで一度も長く感じたことなかったけど、あれを長ったらしいと感じる人もいるのね。
けっこうビックリ・・・そう感じてる人ってじつはわりといたりするのかしら?
0834名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 17:08:37.09ID:rWr56Q420
>>813
宮脇"JOE"知史 さんだったよね、たしか。
JOEさんが筋少曲を叩くとこんな感じなんだ、と面白かったな。
寺沢さんとのリズム隊も新鮮だったな。
0835名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 18:26:57.98ID:HNkTsqmA0
>>831
いやー、それは流石にあっさりし過ぎでしょう
0838名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/13(水) 22:56:14.61ID:ViL+8W7H0
スネアの音に癖ある人だと分かりやすかったりするけども
極端な上手い下手の差ならともかく、
上手い人同士だと聞き分ける自信無いわ
太田はストイックな叩き方だなぁと思ってるけど
0839名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 01:00:44.74ID:DNLYSh9l0
解散前のおいちゃんって髪型も身なりも相当ファンキーだったのに
なんで再結成後は普通にイケてるお兄さん風になっちゃったの
0842名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/14(木) 02:30:46.11ID:dinq8PQT0
>>830
今年ファンになった新規なので
長い茶番好きです。まだまだ知らない曲ばかりで新鮮です。
0857名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 18:22:42.37ID:Lw5xO0+00
おいちゃんって曲風の幅が一番広いよね
言い方は悪いが当たり外れ大きいけど、その分面白さも大きい
0859名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/15(金) 20:35:55.23ID:qvh97w1i0
最後の聖戦の曲作りで、おいちゃんが作ったカーネーションを橘高さんが聴いた時に、作曲ではおいちゃんに敵わないと思ったっていうのを、当時の雑誌で読んだ記憶がある
0862名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 00:42:23.22ID:usQ04pcV0
最後の聖戦のペテンは今だに神曲認定から外れないな
あと、復活後だと愛を撃ち殺せから始まって、へそ天、妖精対弓道部、ニルヴァナなど
古い曲だとパリ・恋の都がピカイチかなぁ。まあ、パリは歌詞あっての神曲っぷりだけど
0863名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 06:04:37.95ID:E5kps8j80
>>862
ニルヴァナ初めて聴いた時、おいちゃん曲と思わなかった
0867名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 20:49:23.02ID:Dl2vzcZq0
踊るダメ人間もおいちゃん半分作曲みたいなもんなんだって?
ギタリストとしては内田の曲でカッティング、バッキングしてるのが一番輝いてると思う
0868名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/16(土) 21:40:34.58ID:VTWucv880
元は踊るカニ(寿司だったかも)人間だったんだっけ?
自伝読み返したらウッチーが、
>おいちゃんの出したアイデアに太田がパターン乗せたら
>ポンポンっと形になって橘高がギター乗せて出来上がり

…むしろ何故、クレジットが大槻内田なんだ(謎)
サビ元ネタはダメオヤジだよね
0874名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 22:33:54.46ID:EUeYDaX/0
>>872
833で既に指摘されてるが
まあ別にアレは自分も長く感じないけど

何回もやっててクドいのだと、曲の間奏で学園天国ヘイヘイヘイヘーイヘryやるのは、
正直逆にテンション下がるから嫌い
水を差された気分になるというか
0875名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/17(日) 23:27:08.88ID:D/y50Hyz0
ふとTBSラジオつけたらサンフランシスコ10イヤーズアフター流れてた
どういう流れでかけたのかわからんがラジオで曲流れるとちょっと嬉しい
0881名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/19(火) 06:59:23.08ID:+Muz0z/l0
>>879
ナムコワンダーエッグ懐かしい〜。
トゥルーロマンスをバックにオーケンがCM出てたね。
入口でゾンビにしちゃうゾとか言うと入場無料になった思ひ出…
0888名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/22(金) 09:57:13.97ID:acc/Ts1a0
富澤はオーケンが着てたアロハシャツと同じの着てたり
大喜利の大会で人間嫌いの歌で入場したのは見たな
0896名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/25(月) 11:34:13.13ID:NwMiDvcW0
新譜まであとひと月だぞー!
長えよ!!
0898名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/27(水) 00:26:19.38ID:D5vuvM7K0
筋少ライブが無い間、三太夫とか魔物とか料理長とか行ったけど
それぞれ面白いとこはあって、優劣付ける訳ではないんだが
化学反応的に筋少が恋しくなるな…
0904名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/29(金) 02:31:54.23ID:iNfGh2KT0
弾き語りは弾き語りでまぁ面白いとは思うけども
意外とちゃんと弾けてるし

正直言うと、楽器演奏はチエさんとかに任せたアンプラの方が好きでした
まあフットワークの軽さで、地方に弾き語り色々行くのは良いことだと思うけど
東京なら楽器隊頼んで、歌うのに尽力してくれた方が嬉しいかな…
チエさん&ヘンテコリン(バイオリンとピアノ)でやったときのアンプラが、
演奏に聞きごたえあって凄く良かった
エディの生ピアノでGuruやったのも良かったな
0905名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/29(金) 02:57:45.79ID:yt8yBZjZ0
野生爆弾くっきーって空バカ好きだったりすんのかな
歌ネタ見てると似たヴァイヴを感ずる
たまとかウゴウゴルーガとか大昔のエディとか
0915名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/29(金) 22:16:32.84ID:vns3Yuff0
スーツだとメイクが浮いて見える
0918名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/29(金) 23:50:54.08ID:iNfGh2KT0
>>917
大槻「なんと!20年ぶりの!オリジナルアルバムのツアーなんだぜぇー!(ギター音ギャーン」
客「ワー(パチパチ」

すげぇ容易に想像出来る
0919名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/30(土) 00:01:28.57ID:p3/E2THS0
トレカ10種もあんのね
10枚買う馬鹿はいないのに
予算の無駄遣いや

タワーの通常盤を予約したお
0923名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/30(土) 03:19:58.46ID:EkUrjUdm0
内心アーハイハイ何言ってんの?と思いつつ、反応しないの気の毒だしお決まりだし…と
とりあえず、ワー!って反応すること正直あるよね
客の反応を超神経質に気にして、
内心本人も「あー俺アホみたい何言ってんだろ?」って思いながら、
毎回大袈裟なリアクションや物言い演じてるんだろうけど
で、それを客も分かった上で笑ってあげるって言う茶番

もう何十年もお決まりのことだから、今更変わらないと思うけど
普通に喋るだけでもいいと思うんだけどな
0932名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/30(土) 20:03:05.48ID:ZC0jNyoF0
さいきん全く聴いてなかったけど
曲名みたら聴きたくなったから予約した!!
0944名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/01(日) 11:04:20.21ID:IZ7yJvU80
アルバム情報出てたのかよ嬉しいな

しかしオーケントレインてwww
どうしてもレティクル座行き超特急がチラついてまう
0945名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/01(日) 12:39:52.12ID:8aCCHrmH0
「オーケントレイン」は最初「オーケン牧場の決闘」ってタイトルで
世界中の格闘家やガンマンがオーケントレインに乗ってオーケン牧場に集まって来て決闘するって曲にするはずが
列車に乗ってるとこだけで1曲終わってしまったので「オーケントレイン」にして
決闘の部分を「T2」にしたんだって昨日言ってたよ
0958名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/02(月) 08:04:53.90ID:77tY2wQF0
オーケントレインいわきで聴いたけど時は来たと僕の宗教にようこそっぽさを感じた
あれがライブで1曲目に来るとすげー盛り上がると思う
0962名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/04(水) 02:35:55.28ID:iNvpXayT0
>>958
オーケントレインめっちゃ好み!
まだ曲聴いてないけどおらワクワクして来たぞ
0963名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/05(木) 08:02:39.99ID:rJlRXltb0
まだ20日もある
0965名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/05(木) 13:24:21.82ID:a/Tsr9OE0
バーソ・ジャパンには載らないのかね
人間椅子や冠は載るっぽいのに
フューチャー タワー特典にDVD付くけど収録曲なんだろね 猫のDVDのセトリ知ってる人おる?
0969名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/05(木) 16:39:45.63ID:5GAG9KKP0
>>968
新人出た時に前田か誰かが紹介してたのよ それで買ったのよ
まー作風より金かもね
0975名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/05(木) 21:41:53.31ID:aEulNJpx0
[CD]全11曲
1.オーケントレイン
2.ディオネア・フューチャー
3.人から箱男(筋少×カラオケDAMコラボ曲)
4.サイコキラーズ・ラブ
5.ハニートラップの恋
6.3歳の花嫁
7.エニグマ
8.告白
9.奇術師
10.わけあり物件
11.T 2(タチムカウver.2)
0982名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/07(土) 20:53:20.40ID:5XtDV6Az0
再結成よか少し前(綿いっぱいの少し後かな)のパヤパヤ流した放送かな?
犬ちゃんがゲスト参加してる曲だから、って
空バカ文化放送で流してたって今思うとシュールだな
0985名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/08(日) 16:36:15.94ID:pWFf5OGY0
アルバムのトレーラー出ないのかな
0988名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/09(月) 01:04:41.34ID:q7G5xQGq0
>>987
整理番号の配付がランダムになってからは見に行かなくても良いかってなった
アルバムも2週間待ってレンタルで良いかってなったのは内緒だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 107日 10時間 4分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況