X



SIGH川嶋未来 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/08(火) 10:53:12.52ID:QucILThz0
セーソクに媚を売るな
0002名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/08(火) 19:23:14.48ID:nvJuBKxL0
川嶋あい 「旅立ちの日に」
0007名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/09(水) 13:22:06.60ID:3SVTJsbH0
つかライヴも海外アーティスト(しかもかなりマイナー)の前座レベルだしな
アゴ経産婦が血まみれになってもねえ・・・という感じ
0008名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/09(水) 13:33:59.26ID:kV9vuN3d0
ハングマンしか持ってない
他にお勧めありますか
0012名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/09(水) 17:57:22.66ID:5dC/Fxte0
知識に裏打ちされた川嶋のコラムは面白いと思う
ただ最近は薄っぺらい仕事付き合いでやってる提灯記事も書くようになったからそこら辺が微妙だわな
あと嫁がバンドに入ってからはライヴがクソ過ぎる
二人ともHMVの取材でライヴ会場に来ていたりはするが仕事なら仕事でベビーカーで連れてしているガキはおいてこいと見るたびに思う
ラウパとかだとバンドを見ずに飲食ブースの前で食っちゃべってるしもうメタルは大して好きでもなく仕事としてやっているのかもしれんな
0017名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/12(土) 09:43:51.22ID:+WEPHT5b0
アヴァンギャルドメタルの定義がわからない
0018名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/12(土) 19:45:52.37ID:ynDTizM10
またSURVIVEのネモとエアリプでやり合ってほしいw
0022名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/12(土) 23:53:03.15ID:Ik5Owxga0
>>16
ネイティヴなの?
0023名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/13(日) 00:54:43.53ID:ehwHuoy20
ネイティヴレベル
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/13(日) 10:20:06.97ID:tHpVu5KL0
>>25
天才かよ
ただギターは弾けないらしいね
0029名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/13(日) 12:59:57.00ID:VPFRZFhL0
v系は嫌いなの?
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/13(日) 18:21:01.08ID:UuMfDKWL0
ハングマンが最高傑作でFAだな
次は?
0033名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/13(日) 18:47:13.15ID:bJZ10ZfV0
emperorの前座で観たけど
嫁の腹ばかりに目がいってほぼ記憶なし。
0034名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/13(日) 19:31:38.61ID:B5g9yk3V0
自分の女絡めてくるとだいたいクオリティ下がる法則
0036名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/14(月) 09:26:01.29ID:dzshyzCz0
>>4
ドゥームとボリスとCOMと一緒にライヴやるんやね
0037名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/25(金) 23:02:02.26ID:Sfr046VY0
ハングマンもScenes From Hellも好きやで
でも、この路線にヒントを得て、Fleshgod Apocalypseが微妙に路線変更した
シンフォニックデスメタル路線のほうが好き

SIGHはドラムにもうちょい上手い人入れたほうがいい気がする
多様なフレーズを提案できる人
レトロで生っぽい音のわりにドラムが平坦で面白くない
0038名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/08/30(水) 23:32:10.78ID:rffymf+V0
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/10(日) 00:33:18.70ID:+PoWaqJ80
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/09/27(水) 23:50:17.98ID:/K6hy8Ly0
意外に掲載高いよね
自分に損になることはしない
0051名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/05(木) 12:02:26.43ID:NGl2xlZo0
ハングマンのセルフライナーノーツで反権力、反格差みたいな論調だったのに勝ち組なの許せねえ
よく考えたら実家も東京の良いところにあるらしいし、エリート一家なんだろうなあ
0053名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/05(木) 14:54:42.29ID:2I9h6bky0
学習院の近くに家があるだけじゃなくて、教授なのか
若い頃からマニアックな音源を集められる立地/経済/教育的な環境が育ってたんだなあ
0057名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/08(日) 23:16:00.87ID:EbwZSgRe0
結局20年以上前にノルウェーのインディーレーベルと契約して、そのオーナーが殺されたっていうのだけがセールスポイントだからな
音楽で評価されたことはない
0060名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:58:59.31ID:PM4flVAx0
>>57
いや、Imaginary Sonicscapeあたりから音楽で評価されまくってるじゃん
ただレコーディングやミックスがしょぼいからダメに聞こえるだけだろ
SIGHは常に新しいことにチャレンジしてるし、普通のバンドにはない実験性があるから
評価は高いよ
俺は好きじゃないし、しょぼいと思ってるけどね
0062名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/11(土) 23:34:47.04ID:Uw3L7Een0
うん
0063名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/28(火) 14:08:40.40ID:JpBrZqZ+0
dr. mikannibalのインタビューが過激でグロ過ぎるんですが
やっぱキャラ設定ですよね?あれだけヤバイと
学歴も設定?と思ってしまいます
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/28(火) 14:16:05.24ID:JpBrZqZ+0
EXHUMEDのインタビューを見ましたが
dr. mikannibalがまともでビックリしました
学歴は設定ではなさそうですね
0068名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/13(火) 18:57:06.04ID:3cYOSs2v0
>>66
少しは受けているんじゃない?
それ以上にゲームミュージックとかアニソンとかの影響のほうが強そうだけど

ヴォーカルが社長やってるEvoken主催の外タレ興行にSIGHが出たりはしてるな
0070名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/27(火) 07:32:07.17ID:yADj0Dwq0
「俺、ドSだから」という自称Sに限って、Sのためしがなくて、ただの自己中でわがままな男だったりする。

本当のSって雰囲気で相手を飲み込むから、自分では言わない傾向です。
0080名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/12/05(水) 23:50:37.38ID:W6O3UkEV0
新譜気に入ったわ
前作は本人も不満だったのね
0084名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/12/19(水) 21:16:55.57ID:Zi/pwXLY0
不気味で良いな。まだ聴いてないから早く聴きたい。
0085名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/12/19(水) 22:40:38.70ID:/aEouEFa0
この人インタビューなどでとにかく相手マンセーするのな。
ポリシーないのがバレて萎える
ワードレコーズCD買うとこの人が解説だとガッカリ
0086名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/12/27(木) 15:38:19.06ID:cmN+jeZ50
Steve WilsonとOpethはマンセーだったけど
コルピクラーニはそうでもなかったし
誰でもマンセーするわけじゃないと思う

そこらのインタビュアーより音楽知識ふんだんだから
この人のインタビューは深くて面白い
0087名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/12/28(金) 08:37:32.63ID:ficK8h3O0
Shiningの解説がHMVのインタビュー時での紹介内容とほぼ同じになってて残念に思った事はある
ただそれくらいHMVでのコラムが無料ながら充実してて取り上げる内容が被るとどうしようもないのもあるのだろうけど
0093名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/12(土) 10:18:38.47ID:zR5YP3lg0?2BP(5000)

1stアルバムのジャケは水木しげるのトレースだよな。アレの元ネタの作品名わかるヤツいる?
あとメタル関係のメディアで川嶋さんの名前を最近よく見かけるけど、もう音楽関係の仕事だけで喰えてんのかね?
0101名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/01/27(日) 11:37:06.74ID:fCzmQpI50
最近ちょっと伊藤セーソクだのワードレコードに尻尾振りすぎ
好きじゃないのに褒めてる感がある
0110100
垢版 |
2019/01/31(木) 23:54:02.12ID:iXE6IogP0
>>109
先日やっとこさタワレコのネット通販で新譜の帯解説国内仕様輸入盤CDをゲットしたぜ。

普通の輸入盤との違いは帯と川嶋さんの解説の有無だけ。

どーせレア物になるだから帯解説国内仕様輸入盤CD買うのが吉でしょ!
0114名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/06(水) 22:15:13.44ID:6CUpRsBG0
信者がマンセーしてるからよっぽど凄いのかと思ったら
文章読んで・・・アレ?
英語の発音聞いて・・・アレ?
アルバム聴いて・・・ ダメじゃん!
とどめはジョーイテンペストにヘコってるダサ記事
0117名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/18(月) 20:58:12.85ID:yqIxEMyh0
Sighは1990年始動のブラックメタル・アヴァンギャルドメタルバンド。
早稲田大学のへヴィメタル軽音サークル「Music Circle Heaven」に所属していた川嶋未来等のメンバーを中心に結成され、現在に至るまで活動を続けている。
活動初期より、エクストリームメタルにシンセサイザーを導入した作風で独自の世界観を打ち出しており、国内外のブラックメタルシーンの先駆けとなった存在である事は間違いない。

今年活動28周年を迎えた彼らだが、2018年11月16日に約3年ぶりの新作フルアルバム『Heir to despair』をリリースする。
これまでの大仰でシアトリカルな作品群からは一転、本作はエクストリームメタルに民族楽器や日本語詞、数々の歌唱スタイルが重なり、実験的要素が大きく取り入れられている。
本作アートワーク内にも描かれている通り、「絶望を受け継ぐもの」を意味する本作だが、果たしてどの様な思いで制作が行われたのだろうか。
今回、リーダーの川嶋未来氏に対し、バンドの軌跡から『Heir to despair』にまつわる逸話等を聞くべく、単独インタビューを実施した。

https://toppamedia.com/interview-2018-11-sigh-black-avant-garde-metal-band/
0120名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/22(金) 01:05:24.52ID:DpNFCheJ0
最近ワードレコーズに尻尾振りすぎ
ポセスドの再結成新譜の解説書いて褒めちぎってマンセーしそう
結局信頼出来ないのはそれが理由
0124名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/13(土) 01:00:37.68ID:rVbhh4SR0
>>123
アニメ嫌いならドラフォのフレデリクにインタビューした時もイライラしたんか?w
0126名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/13(土) 14:43:45.79ID:l5nVuBK60
>>125
英語ペラペラで高学歴でも自分が嫌いな物は徹底的に否定するタイプなんだね
メンバーをクビにした理由も俺様の音楽をジャンクギターで演奏したことと10代のアイドルにハマったからって理由だとハッキリ言ってたし
自分の思い通りに行かないと当たり散らすところが完全にガキ
http://www.metalstorm.net/pub/interview.php?interview_id=771
0128名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/14(日) 06:02:24.05ID:1rkLDL7R0
石川さんがクビになったのって、アルバム制作時にチューニング狂った音送ってきて、指摘しても狂ってないと言い張ったからでしょ。
どっかの海外メディアのインタビューで、生活に困るほどロリアイドルにつぎ込んでたと思うってあったから、ギターの件がなくても解雇だったかもだけど…w
0129名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/15(月) 12:14:49.97ID:Jjmcdstx0
>>128
ギターよりも他人の趣味趣向にまで口を出すところがガキみたいでダサいんだよ
川嶋は硬派厨を通り越してイングヴェイみたいな性格してっから日本で売れないんだよ
0132名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/07/15(月) 16:17:11.03ID:Jjmcdstx0
肉親をアイドルに殺されたのか?ってくらい憎悪をむき出しにしてるよねw
あと、ヴィジュアル系やジャパメタに対しても強い嫌悪感持ってるみたいだし、まるで酒井康みたい
0141名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/10(火) 21:48:28.59ID:kH3QFM600
>>140
ため息–シナリオIV:Dread Dreams RemixバージョンDigipak
1999年に最初にリリースされました。このアルバムはいくつかの理由で未完成になりました。
オリジナルのラベルは、レコーディング中にわずかな予算しか提供しませんでした。
その結果、SIGHはすべての曲の録音を終了しました。曲の編集中は予算がありません。

「すべての曲をたくさんの幕間でつなぎたかったのですが、当時はアナログテープなどでは簡単ではありませんでした。
エンジニアは曲を編集するためにRolandのハードディスクレコーダーを持ち込みました。
彼がファイルを圧縮したレコーダーは、その過程で多くの周波数が削除されたに違いないことを意味します。
また、Cacophonousがアルバムをマスターしたとは思いません。アルバムの曲が好きで、コンセプトも気に入っています。
フランク・ザッパの「We're Only in It for Money」のようなアルバム、つまり同時にアクセス可能で芸術的なアルバムを作りたかったのです。
このデジパックには、このアルバムの新しく編集されたバージョンが含まれており、2015年に私が当時思い描いていたものを再現するために作成したものです。
-ミライ2019
https://www.nesimedia.com/store/p574/Sigh__%E2%80%8E–;_Scenario_IV%3A_Dread_Dreams_Remix_Version_Digipak.html
https://www.nesimedia.com/store/p574/Sigh__%E2%80%8E–;_Scenario_IV%3A_Dread_Dreams_Remix_Version_Digipak.html
0145名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/01(日) 20:12:40.62ID:5bL8S5720
>>144
レコード会社のサイトなんだから褒めるのがデフォだろうけど
ホイホイ尻尾を振ってるのは痛々しい
NTTから給料もらってるんだから生活のためってこともないだろうにな
SIGHのアルバム話題にならなかったし焦ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況