X



LOUDPARK part278 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf23-WcSR)
垢版 |
2017/09/03(日) 06:44:22.81ID:1jukfunr0
公式サイト   http://www.loudpark.com/
公式Facebook http://www.facebook.com/LoudPark
公式twitter   http://twitter.com/loud_park

スレ立てする時は>>1の先頭行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を付けてください

前スレ
LOUDPARK part277
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1503158326/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cf23-WcSR)
垢版 |
2017/09/03(日) 06:44:57.30ID:1jukfunr0
さいたまスーパーアリーナ 2ステージ2日間

■10月14日(土)
SLAYER/
EMPEROR/
ALICE COOPER/ ANTHEM/ BEYOND THE BLACK/
BRUJERIA/ OPETH/ OVERKILL/ SKINDRED/ WINGER/
オープニングアクト:ALDIOUS

■10月15日(日)
MICHAEL SCENKER FEST/
GENE SIMMONS BAND/
APOCALYPTICA/ BLACK STAR RIDERS/
CRADLE OF FILTH/ DEVIN TOWNSEND PROJECT/
LOUDNESS/ MESHUGGAH/ OUTRAGE/ SABATON/
オープニングアクト:CRY VENOM
0003名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cf23-WcSR)
垢版 |
2017/09/03(日) 06:45:35.89ID:1jukfunr0
■残り発表バンド数
残りはシークレットの1バンド(解釈によっては2)だそうです。
ソースはロックTV青野氏

■タイムテーブル発表時期
例年公演直前です。1週間前とか。
2016年は9月15日に発表(※流出的発表だった?)
2015年は10月1日に発表

■予習のすゝめ
セットリスト予想はこちらで
https://www.setlist.fm/stats/overkill-6bd69e9a.html?year=2017
・年毎データ ・全期間データ
曲名をクリックすれば直近の動性が分かる。
0004名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cf23-WcSR)
垢版 |
2017/09/03(日) 06:45:51.65ID:1jukfunr0
■持ち物チェックリスト■
□チケット
□(メタル)Tシャツ(何色でも可!着替え用も)
□お金(交通費+ドリンク代+クローク代+グッズ+食費+宿泊費etc)
□携帯電話・スマフォ(撮影・録音は.......)
□上着(朝夜は冷える)
□タオル・ハンカチ・ティッシュ
□耳栓
□フリスクなどの口臭予防品
□色紙&マジック(サイン会用)
□おやつ(300円まで:バナナは個々の判断)
□携帯ラジオ(土曜深夜はbayfmでマサの番組チェック)
□携帯音楽プレイヤー or 携帯ゲーム機(暇潰し用)
□携帯・スマホ用充電器(盗電はダメ、ゼッタイ)
□薬
□メタル雑誌、音楽雑誌(暇つぶし用)
0013名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 436f-6BRD)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:14:46.25ID:ACvz6On10
初日にもう一バンドあると信じてる
0014名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd1f-EtEk)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:12:02.71ID:/zvh4PVkd
1日目は、もう1バンドほしいよな〜
バズはないのか〜1日目エクストリーム系多いから、バズでるとバランスいいんだよな。

本当はメロパワバンドがいいけど

海外のバンドが無理なら日本のバンドでもいいよ。ギャラなしでも出たいバンドいるだろ、、、千眼とか千眼とか
0015名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd1f-EtEk)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:15:36.63ID:/zvh4PVkd
cry venomいいな〜
アルバム通して聴くと、まだ弱い部分あるけど、ライブが楽しみだ

ラウパの照明技術を駆使して、daiamondって曲やってほしい。
0022名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e314-ffya)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:43:56.00ID:IKiq4BJm0
991 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e314-X0kF)[sage] 投稿日:2017/09/04(月) 12:29:18.11 ID:tKSawdxJ0 [1/2]
カッチリしてねえよ
ドラムは今は他の仕事やってて二年に一度だけバンドで叩いてるだけだし
ギターはエンペラー以外にやってる本人のプロジェクトの時は頭振ってんのに
エンペラーでは全く振っていないし
ただ昔の自分らを劣化コピーしてるだけだ
DFもいいとは言えなかったが今の数年の一度の同窓会状態なエンペラーと比べれば
自分らのやってることが好きでやる気がある分マシ
3rdのメンバーですらピートしかいなかったテロライザーと比べること自体烏滸がましい
一昨年に来てたアバスと比べてもゴミだし
エンペラーは知名度だけでもってるブラックメタル界のドッケンだ
0030名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd1f-EtEk)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:22:36.31ID:/zvh4PVkd
OAは、20分だっけか。
cry venom はもう少し見たかったな
0031名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ffae-TlMG)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:30:50.08ID:D3ygYFVD0
>>28
だったらすげえよw

わざわざシークレットにしたんだから
Death to allとかの日本じゃ見られないようなトリビュート物希望
0033名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd1f-EtEk)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:55:52.39ID:/zvh4PVkd
ロックアップだったら、皆ずこーだな
単独買った人も、いやいやみたいな
0034名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cf23-WcSR)
垢版 |
2017/09/04(月) 18:03:56.17ID:ET07oUDO0
前スレ990
 >演奏はカッチリしてるよ
前スレ992
 >ダークフューネラルよりはずっとマシな演奏するから、そこは問題ない
 >海外で両方とも見たがちょっと比較にならん

ならいい。なら問題ない!
あれ系はカッチリしてるっての重要だよなー
ただ長文氏も意見をキチンと主張しているから、
ファンには叩かれてるけど、全く的外れでは無いんだろうなと想像する。

オレは演奏の良しあしに関しての耳は良い方ではないから、それに期待したいw
0035名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 436f-6BRD)
垢版 |
2017/09/04(月) 18:04:10.74ID:OxXpHnA40
シークレットはdioのホログラム?
と思ったら11月からなのな
0036名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa07-4VUO)
垢版 |
2017/09/04(月) 18:10:02.99ID:wvCX+Zjxa
>>34
補足するとほんと集金ツアーみたいになってるから、バンド自体の熱はないかもしれんね
メンバーも昔みたいに化粧してたり暴れてるわけでもないし

でも集金ツアーでゴミクズだったDokkenと違って演奏力に関してはしっかりしてるから安心して
0040名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW b33c-34bU)
垢版 |
2017/09/04(月) 18:48:15.65ID:XTB1rwYt0
アルで明日…
0046名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa07-xVNh)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:38:43.85ID:IslT0m/ya
シークレットはLOCK UPだろ
金がカツカツでステージ減らしてメンツのレベルまで下げたクリマンが一日だけの単独で呼ぶわけがない
追加がショボかったのもチケットの売れ行きが良くなかったから追加の予算が組めなかったわけで仕方がないけどな
0049名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8f3c-mEy6)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:00:35.57ID:BNOVBLQI0
シークレット アクトはどうせマイケルアモットの複数プロジェクトだろ。
アチエネ30分+ブラックアース20分で1枠ねっ! 的なw
0051名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 03bd-lZfg)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:08:27.80ID:Y2+oIU/r0
シークレットがLOCK UPだったら、ちょっとガッカリ
場違いな日本のバンドだったら、もっとガッカリ
0052名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa07-xVNh)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:30:55.89ID:IslT0m/ya
LOCK UPで確定だろ
当日明日やる単独公演のチケットも前売りの値段で買えますよとかやるのが目に見えてる
わざわざ別会社のイベントでもないのに翌日に単独を組む意味なんてそれぐらいしかないしな
シェーンの3連荘にしてもラウパでの演奏時間は二日間共に短いだろうから何の問題もないしな
0054名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:55:26.95ID:egBLKYqFa
>>49
もしアモットがラウパに参加するなら誰かにジョイントする程度だと思うな
0056名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa07-xVNh)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:12:12.58ID:IslT0m/ya
>>55
数年に一度だけ期間限定で復活する現役感がないエンペラーよりはMYRKSKOGやABBATHやナスラック辺りの方がマシ

2日目にしてもキッスの曲なんかギミックがあってナンボなんだからジーンシモンズよりはディースナイダーの方がマシ
あとはギャラの関係上むずかしかったのかもしれんがマイケルシェンカーよりはセカンド再現のドリムシをここで呼ぶべきだったな
ギャラが高いなら長時間演奏させてジーンシモンズとか出さない選択肢もあったろうに
中途半端な事してるデヴィンならSYLやらせる前提で呼ぶとか
ただチェロでコピーしてるだけのアポカリ呼ぶなら他にもっといいバンドはあるはずだ
新譜でウルトラマン関係のボートラ日本にアピールしてるセプゥとか知名度があって来日がご無沙汰なバンドなんて腐るほどいるわ
0059名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW ff3c-HZ/J)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:27:06.75ID:1qG+DCK90
ラウパのあの雰囲気でノーメイクジーンのKISSナンバーを聴くは結構オツだとおもうけどなぁ
逆にラウパでフルギミックKISSのショーなんか観たくないわ
0063名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:44:19.61ID:egBLKYqFa
不満なら行かなきゃいい。俺は内容の良し悪し関係無く楽しみだ
0065名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd1f-ab8W)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:57:19.79ID:XMPEX6OZd
カバーバンドっていってもアポカリはゴリゴリのメタル曲をチェロでカバーっていうオリジナリティーあるバンドだしBSRだって成り立ちこそあれだが今は素晴らしいオリジナル曲でライブこなしてるしそんなに悪くないと思うけどな
アポカリを「ただカバーしてるだけ」としか捉えられないのはお前の器量の問題だろ
0066名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW ff3c-HZ/J)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:02:33.83ID:1qG+DCK90
KISSは2010年にサマソニのヘッドライナーになりかけたけど
マリンステージでKISSは観たかったな
まぁKISSはフェアウェル以降来すぎだけど
0073名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa07-xVNh)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:50:43.06ID:IslT0m/ya
>>72
ずっと活動してアルバム出しててやるのは再現ライヴだけではないDTと数年に一度だけ金稼ぎの為だけに集まってる同窓会状態でグダグダなエンペラーと一緒にすんなよ
金の為だけに仕方なく集まってライヴをしてるのがまさにドッケンだわ
0076名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ff5d-TEzO)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:03:51.41ID:mCMNfhkG0
Arch enemyのツアー日程
10月11日 ロシア サマラ
10月27日 アメリカ オーランド

怪しいですねぇ・・・
0077名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa07-xVNh)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:13:34.86ID:IslT0m/ya
>>75
否定している過去で数年に一度だけ金を稼ぐ手段にしてアルバムなんて作るわけがないエンペラーと
曲がりなりにも活動しているDTと一緒にするのはおかしいわ
DTのライヴなんて音が下がってようがいまいが元々淡々と演奏してるだけだしな
遊びの部分は元々クビにしたポートノイのとこぐらいしかない
0078名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 03bd-ab8W)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:19:40.80ID:6X3wBEhq0
集金ツアーでもなんでもいい
去年のドッケンだって歌唱自体はあんなんだったけど本人はすごく楽しそうにステージ立っててファンとしてはそんな姿を見られただけでも満足だった
そういう意味ではステージに覇気がないエンペラーもDTも同じくらい魅力ない
0079名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:21:17.90ID:TEqq7fGca
>>76
来てくれれば嬉しいがセーソクがアチエネは無いと言ってなかったっけ?
0081名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:34:39.41ID:TEqq7fGca
DTは今回はまだこれからだからともかく、3年前の単独公演は良かったぞ。ラウパで観たいバンドじゃないな
0086名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e314-ffya)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:40:36.63ID:G4XBKswd0
>>77
               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   お前チョンだろ?
              |(・) (・)   |
              |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |
0087名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e314-ffya)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:40:55.40ID:G4XBKswd0
>>73
               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   お前チョンだろ?
              |(・) (・)   |
              |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |
0088名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e314-ffya)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:42:23.35ID:G4XBKswd0
>>56
               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   セプゥ?プロレス板にこういう訳の分からない略し方する奴いるけどお前か?
              |(・) (・)   |
              |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |
0089名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 33be-3QX8)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:47:38.95ID:XIOG0jaW0
いっそのことヴィニーヴィンセントを呼べよ
ヴィニーヴィンセント・インヴェイジョン再結成
0090名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 33be-3QX8)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:52:53.57ID:XIOG0jaW0
アーチエネミーの来日は来年
0094名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e314-ffya)
垢版 |
2017/09/05(火) 04:17:54.04ID:G4XBKswd0
>>56はこいつ。

592 名前:お前名無しだろ (ワッチョイW 536f-dsbq)[] 投稿日:2017/09/03(日) 22:33:57.99 ID:/C9D+CcI0
イシカ、ロキハ、オオク、グレコじゃあ外見的にもトップは無理。
オオクがあのまんま190あればキラカを超えた、っちゅう意見もあったが。
月ゴン時代にタケウが言ってたな。
オオクが身長190あれば体重も150くらいか。
それであの風貌ならウマノスも超えた大ヒールになれたかも。
0100名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cfcf-3QX8)
垢版 |
2017/09/05(火) 10:25:04.69ID:Y9kTU+pk0
あのドッケンでも満足しちゃうラウパ民は何出されても美味しくいただきます
0109名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd1f-9Ivr)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:18:05.62ID:Qb2cSfavd
BF2002のときにmotorheadだけ見に来たような人達はいたな
0114名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd1f-ab8W)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:32:40.59ID:TkTLLXuId
今月のバーソにアリスクーパーのインタビュー載ってたが28曲ってマジだったんだな
ステージのセットはフルで持ってきてくれるらしいけど絶対時間足りないだろうしバンド数少ない分の時間は終盤の方に回してほしいな
0116名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cfcf-3QX8)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:11:16.73ID:Y9kTU+pk0
今年はチェスターの呪いでキング多発の予感、北問題もあるし
0117名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd1f-EtEk)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:23:32.34ID:szayozjyd
アリスがそんだけやるから、1バンド少ないのかな、1日目。
すると、エンペラー、アリス、スレイヤーの順番かな。
ただ文字の大きさというか、順番がエンペラーが後だよな
0118名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd1f-K/d1)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:30:48.73ID:mp/tqsZ7d
頼むからドリアンだけはやめてほしいな
0122名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd1f-EtEk)
垢版 |
2017/09/05(火) 16:16:45.82ID:szayozjyd
トリはまずいだろ
0124名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Saa7-HZ/J)
垢版 |
2017/09/05(火) 16:21:34.00ID:lNM1N9vga
それだとトリがアリスクーパー、マイケルシェンカーになっちゃうからなー
ラインナップは同じでもトリを変えただけで一気に塩っぱくなる
0126名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 33be-3QX8)
垢版 |
2017/09/05(火) 16:49:56.32ID:XIOG0jaW0
>>112
ああ、なるほど
0129名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd1f-EtEk)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:34:09.09ID:szayozjyd
そんなのねーだろ
0130名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd1f-EtEk)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:48:13.90ID:szayozjyd
シークレット、ベイダーでは。
呼び屋のしばりは関係なさそうなバンドだし。
クリエイターの単独の後に発表みたいな
0131名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa07-xVNh)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:44:07.00ID:nrDMMFiOa
クリマンにそんな金はもうない
LOCK UPがラウパの翌日にだけライヴする為だけに呼ぶほど頭がおかしくはないだろ
何が悲しくて更にもう一バンド呼んで往復の飛行機代や最低でも二泊はする宿泊代やギャラを払わないといけないんだよw
キャンセルの穴埋めに金を使う余裕があるからキャバ嬢メタルや劣化メタリカな万引きメタルなんて追加しないだろ
0133名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5311-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:08:08.74ID:xyVsupPH0
>>131
これもおまえだろ

493 : 名無しさんのみボーナストラック収録 [sage] 2016/04/22(金) 17:04:53.82 ID:vYCxpnsa0
発表されれば分かる
なぜストラトでもソナタでもない中途半端なバンドを呼ぶのか
虹がなければ日本はもちろん世界的に大して知名度があるわけでもないバンドをわざわざ呼ぶのか
当たるのは確実だから今の内にごめんなさいの準備はしとけよ
0134名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa07-xVNh)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:17:20.77ID:nrDMMFiOa
ヴェイダーなんて去年の今頃も来てて今年もこれから来るのに呼ぶアホがいるかよ
ラウパぐらいしか行けない金のないフェス乞食の願望なんだろうが意地汚さすぎるわ
見たいバンドなら去年今年と来てんだから見に行けよ
0140名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Spc7-FOTB)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:05:34.95ID:0r17hxukp
2日目のタイムテーブルは
万引き
BSR
ラウドネス
アポカリ
禿
COF
sabaton
meshuggah
指紋
シェンカー

こんな感じですかね?
0142名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd1f-BTo/)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:40:44.46ID:7dX7zo0Ld
Tシャツこねーーーーー
0149名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウーT Saa7-v7SW)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:26:56.70ID:c1C4w/Kpa
14日プレミア買ったOVER40だ
SLAYER ALICE OVERKILL 目当て
というかそれ以外知らん
予習するからおススメバンド教えて
0152名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:33:54.38ID:4unPmfATa
>>149
Winger
0156名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd1f-qK0K)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:16:29.80ID:7kME0RYkd
アモットがちょいちょいプライベートで日本に来てたのは日本にいる女目当てだって噂は、ごく一部で有名な話だった

アンジェラがバンド抜けたのはそのせいだとか何とか
0159名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Spc7-0iTJ)
垢版 |
2017/09/05(火) 23:39:05.28ID:T98pETr6p
マイケルシェンカーも日本人と結婚したって聞いたけどマジなの?
0163名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロロ Spc7-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:19:25.92ID:zoT+hXbpp
ハゲてねーよ!
0165名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 03bd-7RV+)
垢版 |
2017/09/06(水) 01:45:51.82ID:e4GpPW0g0
なに今回のラウパってこれで追加バンド打ち止め???
少なくね?
その分チケ安くしろや
0167名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf03-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 03:33:03.08ID:TrpkNfMg0
>>164
チミ日本人にモテないといかんぞ
0174名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ffbd-X0kF)
垢版 |
2017/09/06(水) 07:08:54.08ID:d9ape1Xc0
ファッキューアモット
0175名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa07-DIZJ)
垢版 |
2017/09/06(水) 09:30:32.56ID:z81TaDMma
ググったんだけど、マイケルアモットとマイケルシェンカーを混同してるのかな?
マイケルシェンカーは日本人女性と結婚してるみたい。
0180名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd1f-6BRD)
垢版 |
2017/09/06(水) 11:38:29.30ID:JSkXI/Esd
もし今年マイケルアモットがラウパに出たら石投げてもいいの?
0181名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cfbe-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 12:22:10.54ID:RblUGfnN0
オムツならいいよ
0190名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd1f-EtEk)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:50:16.63ID:Ll5fie1td
おっさん
0191名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 03bd-lZfg)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:32:38.50ID:W9kD/SgS0
グッズ情報早く知りたい
0199名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cfcf-3QX8)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:55:44.43ID:+iF9/XKt0
もう来月だな中年太りの腹何とかしとけよお前らメタルTが台無しだから
0200名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 436f-gsCT)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:03:22.62ID:r+i2rVBi0
>>199
ケリーキング?
0201名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:04:15.73ID:qpO9nyZTa
>>196
昨年は9/16にステージ別ラインナップとタイムテーブル同時発表。一昨年よりステージ別の発表が遅かった
0204名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウーT Saa7-v7SW)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:35:33.07ID:/JXJ6BSTa
>>150
>>151
>>152
あざっす!!!
早速AMAZONプライム活用しま
0205名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 33be-3QX8)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:39:52.14ID:K8Wse8XD0
シークレットはKUNI
0206名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 338b-WcSR)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:46:34.96ID:KvkvIcmt0
シークレット、バトルビーストはツアスケ的に空いてはいるが厳しそう
コルピも14日フィンランドじゃ難しいだろうし、メイヘムも埋まってるな
空いてそうなのだとアクセプトとか?
バズだとここまで引っ張る理由がわからんからないのかな
0209名無しさんのみボーナストラック収録 (ドコグロ MMcb-nShU)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:01:44.04ID:MZ+irgULM
そう言えば、たまーりんとのコラボT作るとか言ってたよね
シークレットはたまーりん
0220名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5f86-6X04)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:03:38.85ID:hvqQGXHu0
誰かCRADLE OF FILTHのセトリ予想してくれよー
無理かー

ツアー再開初日がラウパみたいだし、
まんべんなく色んな曲やるタイプの
バンドみたいなので、予想がどうにもならん。

全期間データの上から順に聴いて行くしかないか
0221名無しさんのみボーナストラック収録 (JPW 0H47-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:10:02.68ID:vnD3ulGTH
>>206
バズが決まらないのはLAメタルサミット中止の時にマサがバンドじゃない出演者は来日が難しいと言っていた理由からか?
0223名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdba-Kp2g)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:23:08.81ID:pjd0vjXVd
>>220
直近セトリと新譜で8割9割OKじゃね?
0227名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5f86-6X04)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:10:29.93ID:hvqQGXHu0
>>223
その黄金パターンでいいのか
でも今年のデータって2日分しかないのよ

まあ、ここ3年間と全期間のデータを分析して10曲程チョイスして聴いたので
これは当たると思うが、新譜の方は時間が無いので諦めるか・・

CRADLE OF FILTHいいね
0229名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdba-Kp2g)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:06:55.65ID:pjd0vjXVd
>>228
今パッと思い付いたのは
gilded cunt
from the cradle to enslave
her ghost in the fog
なんかどうよ?
0238名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdba-jA8I)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:55:11.81ID:PfRqMXxAd
>>232
俺は何気に三枚目が気に入っている。
0239名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロロ Sp3b-H50+)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:08:57.78ID:piVXtn/gp
シークレット、どーせlock upでしょ
0241名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW b73c-B45c)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:10:53.67ID:tbsahbH00
今だにバトルビーストみたいな音楽を飽きずに聴いている奴って凄いな
0254名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウーT Sa47-WU2F)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:51:02.58ID:B6qsmrG+a
俺の同級生の従兄がS.O.Bの元ベースで
ベルリンの壁崩壊の頃にナパームデスのメンバーを顎で使ってたらしい

って情報は要らんね
0264名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b363-94cn)
垢版 |
2017/09/08(金) 16:50:44.29ID:9S9JMFhU0
>>260
いやそこはBrosだろう
0267名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa43-7xNN)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:28:39.12ID:MhMnB9s6a
>>253
リッチーのイカレポンチドラムが聞きたかった
0269名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Sp3b-H50+)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:45:56.19ID:MBHifS22p
本田の心配しろよ
0273名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e71e-WPj4)
垢版 |
2017/09/09(土) 07:14:42.66ID:OJ4uMAos0
>>250
10代なのに随分渋い音出すなw
ドンピシャ70'sのHRじゃねえか。
0277名無しさんのみボーナストラック収録 (キュッキュ Sdba-Kp2g)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:33:20.65ID:P4NeaAgOd0909
だから若手スラッシュ呼べと何度も言っとろーがー
来年よろしく
0280名無しさんのみボーナストラック収録 (キュッキュ Sa47-B45c)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:40:45.69ID:B41BRNOIa0909
若い血って言ってもお前らが好きなのって80年代の焼き直し系ばっかりじゃん
0283名無しさんのみボーナストラック収録 (キュッキュWW b30f-jA8I)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:15:57.90ID:p0i7z3hw00909
>>281
俺もだわ、、
0295名無しさんのみボーナストラック収録 (キュッキュ 4ecf-UMUo)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:24:00.36ID:HeiLTOog00909
シークレットが日本のアーだったらペットボトル投げるよな?
0300名無しさんのみボーナストラック収録 (キュッキュW ca03-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:17:49.54ID:PrkCyhVf00909
>>297
ウォゥ ウォゥ♪
0306名無しさんのみボーナストラック収録 (キュッキュ be5d-otRg)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:56:26.42ID:m637JRNH00909
>291
IN UNION WE STANDは歌詞も覚えてね。
皆で一緒に歌おう!
0309名無しさんのみボーナストラック収録 (キュッキュW ca03-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:56:31.53ID:PrkCyhVf00909
>>307
今すぐキスミー ウォゥ ウォゥ
0313名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4e3e-nUtZ)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:31:03.96ID:65BxUiEl0
今年けやき広場でイベント無いんだな。飯と休憩どうするか。
0316名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 57be-otRg)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:54:13.15ID:K7Ai4+7M0
初日のアンセムとアルディアスなんかいらんわ
0321名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 57eb-tIVE)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:51:31.02ID:6pupXfj/0
18日にKREATORがシークレットだと発表されたら嬉しい
0327名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdba-Kp2g)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:02:57.09ID:shqXLBrDd
>>321
トリも準トリも発表されてるしないだろーね
9月行けないから観たいけどね
順番かんけい
0328名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdba-Kp2g)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:04:32.08ID:shqXLBrDd
>>327
順番関係なしにたっぷり時間とれるんならとか思っちまう
0329名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sdba-0QdJ)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:47:13.94ID:jZft7eU0d
BrujeriaとLock Upってメンバーかぶってる?
0330名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd5a-vxZr)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:51:05.33ID:G8pSGt4jd
いまさら?
0333名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e399-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:18:56.39ID:rjhVdUeI0
どういう感情で着てんだ?
普通にdir en greyとか着てたほうが好感持てるわ
女は黙ってsikthだろ
0335名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4ecf-UMUo)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:44:08.74ID:eHa+qXkm0
自殺メタル系のTシャツ着ている娘がいい
0340名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa47-B45c)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:15:21.25ID:5p84o0gPa
メタルTってまた流行っての?
0341名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 5a47-m+++)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:49:27.29ID:UFyC3Mhm0
METALLICAってTシャツのブランド名だと思ってる奴も多い
0345名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4e19-lG5f)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:06:04.09ID:4AxMwHfC0
スラッシャーババアwwwwwwww
0346名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5fbe-SV+K)
垢版 |
2017/09/11(月) 01:16:15.70ID:AamJ2Pcx0
decapitated全員逮捕されててワロタ
0347名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW da58-R7li)
垢版 |
2017/09/11(月) 01:37:35.58ID:j0UEE7fR0
Decapitatedの件の追記:バンドの弁護士は「この件には違った話があり、目撃証言によると女性は自分の意思でバンドに接触し、何の問題も無く帰って行った」とバンドは女性を誘拐していない事を説明。今後情報が出次第ツイートして行きます https://t.co/TURSuvVFNY 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0349名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0bbd-KzDB)
垢版 |
2017/09/11(月) 04:56:36.59ID:BefBkZOP0
前回のシークレットはドラフォだった

いまだにシークレットする必要性も
シークレットにした意味もわからん

あのときはタイミング的に絶対聖飢魔IIだとおもったんだがな

ラウパのシークレットほど期待できないものはない
0352名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 178b-6X04)
垢版 |
2017/09/11(月) 06:06:51.43ID:5iB+TOzt0
>>349
まあ単独終わるまで発表できないからな
ラウパに限らずフェスのラインナップの最終発表って数合わせみたいな小物だけってことが多いけど、
まだドラフォが残ってますよっていうアピールもあると思う
サマソニの過去のシークレット枠がミスチルとかだったから俺はドラフォでよかったって思ったよ
0356名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5b6f-Kp2g)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:03:22.96ID:8zaHg/Wm0
dangerous toysとかlaaz rockitとか細々営業中のベテランをさ、毎年1バンドずつとか呼べんの?
バンドもおっさんもおばはんも俺も大喜びだぞ
きっと
0359名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5b6f-Kp2g)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:39:02.13ID:8zaHg/Wm0
>>357
最高だな
ファイヤーインザホーーー!
0367名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa43-7xNN)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:18:59.81ID:NwUbhjUGa
With the deadさんの不敵な笑み、、、
0369名無しさんのみボーナストラック収録 (ガラプー KK06-zlF8)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:52:35.25ID:6uM/u+gwK
モンマグいいねえ
0375名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7a19-nhGI)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:58:55.68ID:yTUZVRX10
ジーン・シモンズでる
0377名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW ff99-GpO8)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:03:07.73ID:s3BxfyRj0
ごちゃまぜメタルフェスなんだから見飽きたベテラン国産バンド呼ぶよりドゥーム/ストーナー/スラッジ入れてもいいよな
国産のドゥームでもいい

やっぱみんなこれ系統苦手なのかな?
今でもメロハーやメロスピ、デス、スラッシュも聴くけど歳取るにつれてドゥーム関連中心に聴くようになってきた
0378名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 1ac7-B45c)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:17:57.09ID:XJjOk4on0
ラウパなんて全然ごちゃまぜな感じしないんだけど
かなり内輪向けなフェス
0381名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Sp3b-H50+)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:43:45.22ID:I9QK2KwBp
結構来日してるのにラウパまだ出た事の無いカニコー頼むわ
0385名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4ecf-otRg)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:07:26.23ID:gH12Hw+w0
みんなラウパよりドリムシの武道館で頭一杯なんだなわかるぞ
0389名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW b30f-SJIL)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:10:40.64ID:CVTGS24E0
>>385
皆は明後日のKREATORが気になってるんだと思う。俺はそう。
0397名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW ff99-GpO8)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:29:52.40ID:s3BxfyRj0
>>388
色々いるけどEYEHATEGODとかFU MANCHUとかはライブ上手いし初めて触れる人にも新鮮だと思うよ
特に後者は聴きやすいし
フジロックに出たQOTSAも一度観て欲しいし彼らを観てKYUSSとかにも触れて欲しい
HIGH ON FIREなんかもモタヘみたいな雰囲気あるからいいんじゃないかな?

集客とか言われたらそりゃなんも言えないよ。実際人気ないジャンルだし
だけど実際ヴァッケンでもこの手のジャンル出てるし、それに触れる機会としてはフェスって大事だと思うよ
個人的な意見としてはラウパって劣化ヴァッケン。だけどそれでいいよ
0400名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1a58-MKHZ)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:02:01.17ID:mZzU9ybj0
ここがドゥームスレですか。
0401名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW deb2-nLqq)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:05:06.27ID:ZdRJvHi40
あほ
0410名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 178b-6X04)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:25:51.40ID:fKG8Q2Z50
シークレットは、ショボいかどうかはともかくまあバトルビーストあたりならいいなくらいに思っておいたほうがいい
この手のシークレット枠は過去のサマソニ見てもわかるが、俺らが望むサプライズ感は少ない
0412名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdba-SJIL)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:53:38.20ID:RoYwksRxd
>>411
どちらでも嬉しいね
0417名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ b38c-xkdj)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:41:46.02ID:VKjYoCLP0
ステージ2つあって
日曜日の左のステージのトリがシェンカーで右のステージのトリがジーンシモンズだろ?
その前の2バンドが1つはサバトンでもう1つが見当たらないだろ
だから、そのクラスだと思うんだけどなー
0428名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd5a-Kyad)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:03:21.70ID:5Ugt1DLEd
欧米でひとくくりにしてるけど欧州とアメリカ、欧州でもバンドの本国とその他で結構扱いに差があること多いしバンド側も慣れてるだろ
どこでも扱いが同じバンドなんてメイデンやメタリカみたいなレジェンドクラスだけ
0430名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7633-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:28:32.66ID:F+RtjcqK0
外人は扱いにこだわるってクリマンも言ってるしEDMフェスだが今週末のウルトラの出演者が出演時間早すぎるのが不満という理由でキャンセルした
確かに欧州と米国で差があるバンドなら妥協してくれる可能性高いがMESHUGGAHはどっちの地域でも準ヘッドライナーの前にやること多い
むしろSABATONの方が米国ではかなり前の位置で出ること多いから厳しい条件つけないだろう
0444名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5b6f-Kp2g)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:55:13.67ID:GB46j28q0
>>439
女にふられたからって8月に自分の飼い犬のレッドを燃やしたっつーのがバンド名の由来らしいが、そんなクソは呼ばないでいいよ
0448名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4ecf-otRg)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:21:00.09ID:UCqtPYpz0
バズはLAサミット中止で日本嫌いになっちゃったみたいだ
0449名無しさんのみボーナストラック収録 (アウウィフW FF47-7xNN)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:54:42.73ID:TK29b4QkF
Tne Shrineとかドゥームもハードロックもハードコアも
横断してるような音楽性のバンドでてほしい
アリーナで新鮮な気持ちで見てみたいのもある
0450名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdba-Kp2g)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:36:13.19ID:8kxfkA+Od
>>446
あーそーだったかもすまんね
0452名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:29:05.66ID://uOhgR0a
>>448
マジかよ
今年は無理でもラウパに出て欲しい1人なのに
0461名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ca03-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:34:01.75ID:g2UWzD5P0
>>437
キミは太いパイプはあるけどさ、どこにも繋がってないから無理やんw
0469名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 57be-otRg)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:30:36.71ID:ATyBSmmr0
頼むからアンセムはキャンセルしてくれ!
0471名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 57be-otRg)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:38:31.68ID:ATyBSmmr0
アンセムはアニソンみたいで本当にカッコ悪い
0476名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 1a3c-B45c)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:50:01.24ID:ElUJ2BRi0
outrageも橋本復帰の07の時は歓迎ムードだったのに
今は何でここまで叩かれてるんだ?
0481 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (ワッチョイ 7acd-A/dc)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:28:34.35ID:nj8c6i8Z0
                 _.__
               , ‐'´     ヽ、
             /.:.:.       : ::.\
            /.:.:: . ..       ::..::ヽ
            i , -─‐- 、 , -─- 、.:.:',
             {={:..  ...:.. .,!={.:::.... ...:::}.:.:i
           _ l .ヽ::::::::::/  \:::::::::::ノ.:.:|_
            i `l::. `ー" 、,、__,、} `ー '. :::/r`}
           l.ヘ',:.   ,,,;;;;;;'ll`;;;;;,,   :::ノソ/
            l. ゙!:.  lll ,r─ー、llll .::.:::,' /
            ゙''ヽ:: :}llll;;;;!!!!!!!;;;;;llll:::.::イ-'
               |゙ゞlllll,,,,,,iiiii,,,,,llll'::.::/|
              |::.::.:ヽ!!!|||||||||!!!''´ .|
              |::..::.::.: .::.      |
             /.: .::. _  :: ,、_    l.
         _-─/'ー'" ヽ /;;;;;;;ヽ---ト、_ _ _
     _,, -t'"ソ、ヽ'";;;;;;;;;О;;;} {;;;;;;;;;О;;;;;;;;;;;;;;;;;////ソi',、_
_,, .. -‐''"ヽヾ゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;t '};;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`';;`"_,ィ-==;;ヽ、
0483名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa43-SV+K)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:29:25.20ID:2p7Xk+ePa
僕は初日だけでしゅう…
東京観光して帰りまちゅう…
0489名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 57eb-tIVE)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:58:13.66ID:uJSImtWL0
俺は去年ドラムソロ終わりにトミーアルドリッヂが投げたスティックキャッチしたぜ!宝物宝物!
0499名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5f23-6X04)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:47:49.22ID:aZjX/Ycg0
MESHUGGAH、7月から動き止まってるけど、
セットリスト変えてくると思う?

動いているバンド
 アリスクーパー、OVERKILL、SABATON、ジーンシモンズ

8月で動きが止まってるバンド
 SLAYER、OPETH、EMPEROR、デヴィンタウンゼンド、BRUJERIA、LOUDNESS、OUTRAGE、BLACK STAR RIDERS、ANTHEM、SKINDRED、BEYOND THE BLACK

7月で動きが止まってるバンド
 マイケルシェンカー、MESHUGGAH、WINGER、CRADLE OF FILTH

 ※setlist.fmによる
0502名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1aae-7xNN)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:42:47.69ID:BeKN5eLQ0
Secret actってなんのためにやってるのかな
ドラフォのときもなんも驚かなかったし
クリマンだからどうせ、、、っていう気持ちもあるけど
0508名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ be3c-lGgX)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:40:50.93ID:1QmRoSRi0
ラウパ担当者の
「シークレットアクトは「解釈によっては」2バンドとも言える」って発言からすると

本命:  マイケルアモット’sアチエネ・ブラックアース
押さえ: ポールショーティノ’s ラフカット・クワライ
大穴:  エースフレーリー+ジーンシモンズスペシャルバンド
失望: アンセム+アウトレイジのthe man

のいずれかだと思われ。
特にエースは10/17からオーストラリア・ニュージーランドツアーがアリスクーパーと
入ってるから少々期待してるわw
0512名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa43-uTHE)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:34:20.26ID:a2i/i44ba
>>504
氏ね
0513名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM26-5pvX)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:01:35.30ID:UjixuTLjM
アルディオスとクライヴェノム聴いてクッソ吹いたわwwww

メチャメチャ幼稚園児メタルのクサメロのド本流じゃねーかwww
特にクライヴェノムはドラゴンフォース以来声に出して笑ったわwww

見た目そのままのオタク趣味
完全にアニソン、ゲーム音楽やんけ!!!www
コントとしては面白れーな
こんなん毎日10曲ずつ作れるわww
0521名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sdba-K+RV)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:57:55.76ID:A5yD0PpWd
エンペラーはトリ前と考えてええの?
0525名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdba-SJIL)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:26:42.08ID:R+QIS6CWd
とりあえずコレからKREATORで盛り上がってくるわ
0526名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdba-KzDB)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:26:44.44ID:Hxj6bxMcd
>>352
>>351
てことは
シークレットはラウパ前に単独でくるやつということだな

クリエイターに期待
0528名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdba-GPBq)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:02:56.76ID:Nx46JQXtd
ないと思うけどKREATORなら2日目も行く
0532名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0bbd-4wD+)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:54:23.49ID:FK7gvV020
現在のシークレットの可能性

・アクセプト
・クリエイター
・コルピ
・バトルビースト
・ナイトレンジャー

グラハムがシェンカーで3曲かもしれんが
前日のアンセムにも飛び入りサプライズあるとおもうのでグラハム枠はないと思う
0534532 (ワッチョイ 0bbd-4wD+)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:06:03.66ID:FK7gvV020
追記

なおコルピとバトルビーストに関しては前日にフィンランドにいる
翌日に日本来てほぼサウンドテストなしぶっつけでやれるというなら可能性はないことないが
0537名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdba-Kp2g)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:27:30.25ID:QB9TN2TGd
>>525
氏ね
オレはまだ仕事だぞクソ
0541名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e3bd-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:02:21.04ID:p913Dj+Y0
hydeくるよ

しっかり予習しておくように↓
APOCALYPTICA X VAMPS - SIN IN JUSTICE
https://www.youtube.com/watch?v=kwqhIMh9wcI
0543名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdba-SJIL)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:12:05.96ID:xu94mDe7d
一応書いておくわ。KREATOR終わったけど告知無かった。
0544名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdba-SJIL)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:12:55.65ID:xu94mDe7d
>>537
何で死ぬんだよ俺がw で、これたんか?
0548名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ be3c-lGgX)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:33:16.66ID:1QmRoSRi0
>>540
そう思う理由も示さず、いきなり最近覚えたての言葉「発達障害」を使うあたり
お前高卒だろ?wwwww
0549名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdba-SJIL)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:38:16.47ID:xu94mDe7d
>>547
スゲーにんにく臭の人が居たな。
それかな?
それよか誰だよセンターの柵を外したバカは。
0557名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0923-p+ov)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:04:58.63ID:x7i2cwFc0
メロハーって何なの?
今回でいうと誰誰?
MSFとかWINGERのこと指してんのか
いつの頃からそういう呼び名になったんだ?
何かオレがメタル聴いてた頃もそうだったけど、
その頃よりより細分化されて呼び名が付いてる気がする
0566名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c114-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:18:57.15ID:98LAPK3+0
>>545
ないない。
クリエイターは大阪だしあり得ない
一か月分の宿泊費を誰が払うんだって話だ
クリマンにそんな金はない
二日券もダダ余りで規模縮小しても赤字確実なのに
往復の飛行機代や最低でも二泊する宿泊代やギャラまで払える金はない
アクセプトについてもないだろうな
0568名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0923-p+ov)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:44:11.74ID:x7i2cwFc0
>>558
あーなるほど、その辺で「メロハー」の語感とニュアンスはマッチしてるな

>>559
あんま最近のことは分からんのでね
ジャンル分けなんか日本人が勝手に言ってるだけだし、
見てるとジャンジャン仕切りが変わってるからどうでもいいんだが、
たしかにコミュニケーションには便利だからな
0571名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdb3-z5OC)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:27:58.19ID:oi369o1wd
>>544
行けなかったぞw
すまんね
やっぱ氏んでほしい奴は課長だった
社畜とでも何とでも呼んでくれ
シークレットはkreatorだぞ
今俺が決めた
いい加減寝るぞクソ
あー嫌だ嫌だ
0574名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 19be-/qah)
垢版 |
2017/09/14(木) 05:52:36.46ID:+ehIc20z0
シークレットはジョンサイクス
0579名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 099c-+Zsl)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:38:43.20ID:FF7do2QU0
これか。この面子でも開催がキャンセルになるくらい
ラウド系がアメリカじゃ難しくなってるんだな。
http://loudwire.com/files/2017/06/Houston-Open-Air.jpg?w=630&;h=973&zc=1&s=0&a=t&q=89
0580名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 099c-+Zsl)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:40:50.36ID:FF7do2QU0
不人気じゃなくてハリケーンの影響か
0582名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdb3-tPgf)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:52:52.02ID:G1A7nKWld
>>571
マジかーー残念だったね。
次があったら一緒に暴れようぜ
0585名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdb3-m9+o)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:53:49.19ID:Zg11bjWbd
>>567
今年はヘッドライナーがね…。SLAYERはまたかよって感じだし、MSFは正直ヘッドライナークラスじゃないだろ。
メンツのショボさは過去最低クラスかもしれん。
0602名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2bcf-/qah)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:03:15.71ID:XieFiwiN0
バズ来ないみたいなので今年は遠慮させていただくわ
0606名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa85-hDQO)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:01:43.00ID:jIROcAxka
>>595
全部メタルだよ
0609名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp4d-dpzA)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:44:42.57ID:LyxD19COp
バス無いの確定ですかね…?
0613名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4b3c-/nhv)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:00:46.10ID:UDu0MCqE0
ラウドネス
アンセム
アウトレイジ
アルディアス

なんだかなあ............w
0615名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp4d-dpzA)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:15:10.71ID:LyxD19COp
>>612
ごめんなさい誤字でしたバスじゃなくて《バズ》ですw
0618名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa1d-ujeP)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:31:35.48ID:L/xbZGkua
>>613
悲しいな、、、
0619名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdb3-m9+o)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:50:05.07ID:Zg11bjWbd
>>600
シェンカー見て喜ぶのは50過ぎのジジイくらいじゃね? 若い世代はマイケルシェンカー?誰それみたいな感じだろ。
0622名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa85-hDQO)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:13:52.79ID:jIROcAxka
誰それだったらむしろ若い奴も新鮮聴けて偏見なく歓迎するんじゃない?
俺はシェンカーは気恥ずかしくてもういいよって感じ
ベテランでもオジーやKISSやメイデンなんかは今だに喜んで聴けるんだけどそれより若いウィンガーもなんかも今はもう聴けない
0628名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa85-hDQO)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:46:08.75ID:jIROcAxka
スラッシュも今はメガネばっかりだよ
スレイヤークラスだったらそれなりにはいるけどね
2000年ぐらいのリンプやスリップノットの客なんかトンがった奴がばかりだったけど今先鋭的なメタルって何になるんだろ?
0634名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0923-p+ov)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:11:48.79ID:x7i2cwFc0
>>628
いや俺もラウパとかでそう思ってたんだけど、
今年のメガデスアンスラックスの時、
中年も結構オラオラ系ばっかだったんだよね。
やんならヤルよみたいな感じの人間が多かったw
「おw みんな戻って来てるな」みたいな感じで嬉しかった。
若い子がオタクっぽい子多かったかな?
0636名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdb3-m9+o)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:36:34.58ID:Zg11bjWbd
>>600
シェンカー見て喜ぶのは50過ぎのジジイくらいじゃね? 若い世代はマイケルシェンカー?誰それみたいな感じだろ。
0637名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0923-p+ov)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:44:46.45ID:x7i2cwFc0
少なくてもメタルの範疇なら差別なく何でも受け入れるけど、
正直MSGはなんであそこまで集客力があるのか分からん。
当時の感覚なら分かるけど。
まあ昔の思い出だと思う。これは凄く大きいからね。
MSGが腐った頃にメタルに入門した人間としてはそこは温度差ある。

でもUFOは最高。
UFOメインでプラスSCORPIONS、MSGでやってくれ。
0638名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 1358-Ix9g)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:46:04.31ID:GhJ+W3rS0
>>635
だから違うから。有り得ないくらいのドルヲタ切りをやったから我慢出来なくなってドルヲタは大量に離脱した
アンチに転向したやつもたくさんいる

若い頃よくHRHMを聴いてたけどピンとこなくなってしばらく離れて聴かなくなったやつがベビメタで音楽への情熱を取り戻した

こんなやつが典型的なやつだよ。これは海外でも共通してるから驚かされる
0642名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ b1bd-CWD8)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:21:45.79ID:xoznzXQx0
俺はアラフォーのリアルタイマースラッシャーでシェンカーは正直通過してこなかった
けどスラッシャーだがその前にメタル好きメタルファンである
なのでシェンカーの曲は代表、有名曲くらいはおさえてる
単独でシェンカーいく気はないのでこういう機会で神を観れるのはいい機会いい経験とおもってるからそれなりに楽しみだがな俺は
0644名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 713f-pJSA)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:32:23.25ID:cvNz4Aia0
ラウドネス    →  特撮 
アンセム    →  サーベルタイガー  
アウトレイジ →  カスバ  
アルディアス →  メアリーズブラッド           せめてこうして 
0645名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdb3-Rc10)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:47:18.18ID:Td2EMEaAd
いやいや、それなら今の方が全然いいよ
0649名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdb3-YAaM)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:01:41.99ID:JBrMYXmJd
>>644
ショボくしてどうすんだよ
0659名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 117c-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:35:59.01ID:hldOyrgg0
シークレットこの人たちでいいよ
https://youtu.be/ksfWmJsQg4A
0661名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d3cd-bFnO)
垢版 |
2017/09/14(木) 20:33:39.09ID:Dr6/wbBt0
↑いや、ごめん誰も見ないから。

熱くなってるとこすまないんだが。一般人にはメチャクチャやってるようにしか見えんだろ。

メタラーがコンパの話のネタに使おうにも余計冷ややかな目で見られるだけなんで、もうあきらめて髪切ってパンクでもやりな。そしたら腐女子ぐらいには相手してもらえて念願の童貞捨てられるぞwww
0666名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdf3-tPgf)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:26:15.39ID:/EI0U2OCd
>>664
俺もだな。
とりあえず行ってみる的な感じ。
なんだかんだ以外と楽しいし
0670名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2bcf-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:08:50.76ID:l30pHVDs0
朝一にケバブ食べて、気合が入る。楽しみましょう。
0678名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセーT Sx4d-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:09:04.00ID:SwGvdx6Ux
>>634
ラウパに来る若い子はオタクっぽい風貌が多いのに、ノットフェスだとオラオラ系の若い子が多い(オタク系もいるけど少なめ)のはなぜだろうな。
バンドの音楽性だけだとl客層が読めないな。
以前(といっても10年前だが)TOOLの単独ライブ見に行ったことあるけど、あれこそ若いプログレオタクっぽい子が見に来てるのかと思いきや、
意外にもオシャレで小奇麗な若い男性客や女性客が多くてオッサンの俺は雰囲気に気押された思い出がある。ロキノンで扱われてるせいなのかね。
0681名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa85-hDQO)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:01:10.62ID:w5xzBTd0a
>>678
それはラウパがメタラーのニーズ合わせすぎてノットフェスよりラウドでヘヴィなバンドが少なくなったからかな
去年なんてスコーピオンズとホワイトスネイクだぜ
0682名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0923-p+ov)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:07:41.84ID:UKIvTO9+0
>>680 だよだよ

>>678
プログレッシャーが暗くてオタクという先行イメージって実は違うと見てるんだよね
実際会場行くと違うし、どちらかというと明るくて前向きな人が多いんじゃないかと思っている。
考えてみれば全ての音楽性を受け入れる音楽なわけだから、
封建的で陰湿なのとは逆の体質の人が多いんじゃないかと思う。
0683名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdf3-onBX)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:17:45.00ID:rsRtGRUAd
>>641
同感
0685名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウーT Sa85-AN4s)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:42:38.06ID:jfMvZ6gka
アリスクーパーの新作いいな、2枚目がw
0688名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 935d-rFJY)
垢版 |
2017/09/15(金) 04:05:38.29ID:1auIirXZ0
イエスやクリムゾンとかはまず年齢層が違うしな
あれはあれで面白い客層だな
TOOLはメタル好きじゃないグランジとか80年代ニューウェーブ好きな先輩とかも聞いてたから客層もちょっとお洒落な感じになってくるのかもね
0689名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 099c-+Zsl)
垢版 |
2017/09/15(金) 06:27:04.74ID:fin/LIQX0
>>584
デフレパード、今年は精力的にフェスに出てたんだな。
クリマンさん、無理だったの?
0690名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f91e-fKjf)
垢版 |
2017/09/15(金) 06:27:08.40ID:aeMXskTs0
>>678
要は伝統的なメタルが今の時代ダサいからだろw
メタルが売れてた80年〜90年代は今でいう悪羅悪羅系みたいな連中もメタルを聴いてた。

でも、ラウド系やニューメタル系ならともかく伝統的なメタルを今の時代
聴いてるのはオッサンかオタクくらいだろ。

悪羅悪羅系は伝統的なメタルなんて基本聴かないし聴くとしたらメタリカくらいじゃね?w
0694名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Sp4d-fOSR)
垢版 |
2017/09/15(金) 07:47:04.84ID:M/INwYAZp
糞正恩ミサイル発射するなやボケ
0696名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdb3-m9+o)
垢版 |
2017/09/15(金) 07:55:43.87ID:EeFXVVmed
>>690
昔は半グレみたいな連中にパンテラとかコア系は人気があったからな。
0699名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Sp4d-fOSR)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:01:03.74ID:M/INwYAZp
ブラックアースなら歓迎
lock upなら、まぁ、、、、って感じ
よく分からない邦楽だとブゥイング
0701名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 116f-z5OC)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:18:44.21ID:cECItyyn0
ブラックアースそんなにいいか?
ラウパでヨハン観た感想が「なるほど」だったぞ
0706名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:07:35.14ID:8fyvduhza
>>697
ブラックアースのメンバーの半分はアチエネだし、新作ツアー中のアチエネで来れないなら無いでしょ
0712名無しさんのみボーナストラック収録 (エムゾネW FFb3-EGcn)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:45:24.09ID:Nhpod5/5F
>>696
昭和の時代、暴走族や校内暴力が社会問題になった頃
暴走族が単車に付けたカーステのスピーカーから流す音楽て何故か松田聖子や中森明菜だったぞ
暴走族なんだからハイウェイスターとか爆音で流せば疾走感出るのに奴らは何故かキョンキョンや伊代ちゃんの「かけちゃうぞ、ピッピピッピ!」とか流してたわ
0715名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウイー Sacd-ujeP)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:23:29.26ID:e70iSWf5a
シークレットは再結成Brutal Truthでいいだろおうあくしろ
0722名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 93c7-hDQO)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:45:50.58ID:fHmCXk3G0
>>718
友達と行ってもそんな事普通しないよw
お前ら本当に友達いないんだな
0727名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdb3-z5OC)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:36:23.61ID:o37KtI2Od
今年はぼっちなんで、ゆっくり3泊する
今から気か楽だ
0729名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 19be-/qah)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:50:54.75ID:KFkqhJqQ0
今年は無理にしても
オジーやスリップノットやコーンはまたラウパに来てほしいね
ハッキリ言ってHIPのオズフェスやノットフェスはどうでもいいよ
0734名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 01bd-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:26:02.68ID:WECZ8g7w0
行ったことないし どっちでもいい。
0740名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdb3-m9+o)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:13:38.72ID:G1rZ9AUJd
>>712-713
昭和のヤンキーは基本洋楽は聴かなかったからな。何言ってるだか分からねえとかいう理由でw
不良が洋楽も聴くようになったのはチーマー以降で奴らはガンズとかも好んで聴いてたわ。
0742名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8186-p+ov)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:25:21.77ID:CrMXReHX0
80年代後半の首都圏ヤンキーはそんな感じで、一部がメタル聴いてた。
俺も中学の時、ヤクザ発信でメタリカを知った。

ツェッペリンが出てくる前のブルースロックは不良の音楽って感じだな。
こないだ亡くなったジャックブルースなんか若い頃の映像やっぱあからさまに不良だしw
ジンジャーベイカーは有名だし
ブルースロックというと渋すぎる・親父趣味すぎる・地味すぎるという偏見イメージで敬遠されるけど、
これがド不良の音楽というイメージに変わって復権したら面白いのになぁなんて妄想をする。
0748名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロレ Sp4d-fOSR)
垢版 |
2017/09/16(土) 06:48:46.82ID:+nRimplRp
一ヶ月切ったな
このまま何事も無く進めば良いが
0753名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW abbe-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:06:14.44ID:eTTMYIo20
ここの予想なんて当たった試しがない。
0760名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 610f-tPgf)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:38:04.24ID:6XB21mEd0
Tシャツこねーーーーー
0761名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 099c-+Zsl)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:54:09.36ID:VLhNKNAB0
昔はノーランズやアバ聞いてたなw
ちょっと前のヤンキーはエミネムとかじゃね?
日本じゃパンクもメタルも一般不良はあまり聞いてなかったな。
バンド系の不良しかいなかった気がする。
0770名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdb3-z5OC)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:29:14.48ID:rmG0ovpDd
>>766
何故か不快じゃないというw
0777名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr4d-Jevd)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:12:58.60ID:vSuELSRFr
>>760
おいらんとこもこね〜
もしかして発券してないから?
0779名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdb3-uJeJ)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:57:57.10ID:I+kDfHGVd
いや〜このメンツじゃ行くか悩むわ〜(チラッ)キャンセル出るかもだし発券してないわ〜(チラッ)
シークレット発表次第だわ〜(チラッ)

構って貰いたいだけの奴らだしどーせ行かないんだろうから相手するだけ無駄
0781名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 610f-tPgf)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:40:57.91ID:6XB21mEd0
>>777
俺は発券とっくにしてるよ。
けど来ない。
申し込んだのが遅かったとかなのかね?
0784名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa85-hDQO)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:23:07.61ID:lJqYjdHDa
1000円だったような
3000円は無い
0790名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdb3-m9+o)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:23:01.60ID:G1rZ9AUJd
>>763
一昔前はユーロビート聴いてるヤンキーが多かったな。改造車から大音量でユーロビート流してるヤンキーが多かったわw
ヤンキーはノリノリで単純明快な曲を好むんだろうなぁ。
0793名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8186-p+ov)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:44:07.08ID:CrMXReHX0
>>790
それもう17年くらい前だなw
今もう全くそういう世界とも若い人とも接触ないから
何が流行ってるのかサッパリ分からんわ

>>763のがそうか。
18年前くらいのトランスブームから路線変わってないのか
とにかくXが大流行で、みんな山行ってXキメてってやってたけど
今みんな何してんだろ
0799名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 610f-tPgf)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:51:12.23ID:6XB21mEd0
>>797
マジ? 早速メールしてみるわ。
0800名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5bc6-EZ3c)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:03:47.59ID:Fh0Lqi/I0
●2ちゃんねるとニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき
0801名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5bc6-EZ3c)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:03:56.92ID:Fh0Lqi/I0
2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html


●この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg


ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677


●2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64



覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です

2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです
0802名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa1d-ujeP)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:05:01.82ID:UDfOS4PZa
コルピシークレットだったら最高だわ
ここ最近ラウパにはフォークメタル成分無かったからちょうど良い
0804名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ b1bd-u+xd)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:26:54.00ID:kXpgo0/Z0
GAMA BOMBが日本行きたいらしいから、来年呼んであげてや
0807名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウイー Sacd-ujeP)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:17:18.39ID:8ytI81Hva
シークレットでドゥーム系きたらおれ歓喜
0813名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8186-p+ov)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:01:53.66ID:CrMXReHX0
>>812
お、興味あり。安そうだしw

メタルはとにかくどのバンドもヴォーカルが限界だし、
いつかはメンバー全員いなくなるんだから、
選び抜かれた公認カヴァーバンドフェスという形で
継承されていくべきだと思っているんだよね。

メタルなんて文化はすぐ無くなるもんだと思ってたら、
思いのほかまだ続いてるから。
0815名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8186-p+ov)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:10:17.80ID:CrMXReHX0
メタルという音楽はブラックサバスの影響が甚大というか
ブラックサバスが始祖なのに、ドゥームが人気ないというのは何とも。

もう1つ甚大な影響を与えたディープパープルというか
リッチーブラックモア発祥のクラシック路線のメタルの方が
日本ではやはり強いからな。
0816名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8186-p+ov)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:23:50.10ID:CrMXReHX0
メタルの源流と辿るとジャズ・ブルースとクラシックの2つがある。

前者がアレクシスコーナーの弟子達。3大ギタリスト。ロンドン、ミッドランズ ブルースロック界
ジミーペイジ、ジェフベック、エリッククラプトン、トニーアイオミ、キースリチャーズ、
挙げていったらキリがない。

後者がリッチーブラックモアやプログレ。

ここで言われているバーン系というか、日本やヨーロッパで売れるメタルバンドは後者の系統が多い。
というか「メタル」というと、やはり後者の子孫のイメージの方が強いな俺は。
メタルはクラシック系が中心だね。
0822名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4b3c-/nhv)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:03:45.05ID:bohHiQbF0
カヴァー・トリビュートバンドでも完成度が高いと結構楽しめる好例「Legend of rock」
今回9/18はあの「赤羽のロニー」こと元NHKアナ:松本和也がナイトレンジャーバンド
で登場(ギターはハッタリカのギタリスト)。
ガンズ/ホワイトスネイク/AC/DC/ナイトレンジャー 
が3000円で見れると思えば結構お得かもよ。

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1602319893122958&;id=369519146403045
0825名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 01bd-/qah)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:01:52.45ID:8S8HIU2D0
>>824
アリそうだね!ちょうどラウパ後の10/25にデビューアルバム出すし
0826名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ dbe4-ezlX)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:30:54.46ID:bUza+CTP0
>>824
残念ながらナイネ枠
ビリー・シーンがMR.BIGでアジアツアー中
0831名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp4d-fOSR)
垢版 |
2017/09/17(日) 04:55:12.28ID:ooSJDfHap
sabatonのparが週末に来日だとさ
0833名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 05:18:24.28ID:RCx++n52a
>>832
戦車ゲームとのコラボ関連での来日だとか
0848名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 116f-z5OC)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:17:26.93ID:a2vrRGms0
>>792
イープラスもぴあもバリバリ残ってんじゃん
0856名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa1d-xKQf)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:18:04.81ID:ZgaTFjy/a
伊藤、ラブバイツで夢精
0868名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 116f-z5OC)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:58:03.68ID:a2vrRGms0
>>865
あの変なコピバンで一枠無駄にしたアレキシはいい加減もう要らんぞ
0876名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 116f-z5OC)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:41:15.21ID:a2vrRGms0
>>872
いきなり映ったお姉ちゃんがかわいかったぞ
いい雰囲気だなw
0880名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 99cf-u+xd)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:03:14.18ID:xwaawPxa0
Foo FightersやQueens of the Stone Ageの新譜が米英を中心に世界中で一位で
メロスピが欧州と日本の一部のメタルオタにしか受け入れないのは理由があるんだろう
英語ネイティブの人から見ると歌詞や曲展開がロックとして幼稚に感じるんだと思う
0884名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa1d-vCDm)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:16:41.38ID:wiHYds7ea
ユーロビートもメロスピも好きなもんは好きだしアホでもバカでもいいや
ブルデスもプログメタルもオルタナもヌーメタルも好きだよ
でもベビメタとかパスコードみたいなメタルに擦り寄るアイドルとその取り巻きはラウパに来ないでね
0887名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa1d-9H6R)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:56:56.93ID:OnZFQjqoa
>>678
なぜクラシックメタルがオタクっぽい人を惹き付けるのかよくわからん。
海外メタルバンドのメンバーってどう見てもガキの頃はスクールカースト上位っぽいしヴィジュアル的にオタク層を惹き付けられるとは思わないんだけどな。曲がアニソンと親和性高いから?
グランジとかの方がいじめられっこの逆襲って感じがしてオタク層に共感得そうだけど実際はそうでもないし。
0890名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 01bd-VyCj)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:23:20.53ID:lt0XJDAh0
欧米だとメインストリームなロックを聴く「一般人」がフーファイを聴いてるけど、
日本では邦楽・洋楽の壁があるから、曲がどんだけキャッチーでもフーファイを聴くのは「洋楽ロックファン」に限定されるって話
A7Xだのアルターブリッジだのが日本でビッグにならないのも同じ理屈
0893名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 931e-fOSR)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:51:30.79ID:u5CEGRBW0
あれ、公式トップにアンドモア消えてるけど
もうシークレットしか発表なし!?
今更だったらごめん
0897名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ c176-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:05:03.36ID:m/E33xGG0
そうそうビジホで狭い風呂にはいるぐらいなら
カプセルの広いお風呂のほうが疲れ取れるしいいわ〜

後場所によってはカプセルだけじゃなくて
休憩室みたいな場所で横になってられるところもあるし
その辺は施設次第かしらねってところ
0901名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2bcf-+uCf)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:18:03.28ID:IAh3oeu80
APAホテルに泊まればAPAカレー貰えるぞ
0908名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2bcf-+uCf)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:45:22.13ID:IAh3oeu80
田舎者だから埼玉の土地勘がないんだよ
0911名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW b1bd-4qTE)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:02:19.89ID:RFcijtGs0
風呂って自分ちのじゃないと落ち着かないから、シャワー浴びれるスペースさえあればそれでいい。
臭い気にしなくていいならシャワーすら浴びたくないくらい自分ちの風呂以外は落ち着かない。
寝転がるのは雑魚寝だろうが、死体置き場だろうが全然平気なんだけど。
0914名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5306-VyCj)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:45:45.00ID:PVEbndAo0
赤羽なら電車で15分ぐらいだよ
首都圏在住者以外には埼玉県から離れると凄い遠く感じてしまうのかもしれないけど・・

電車の本数も多いし大宮や浦和の駅から遠い所のホテルに泊まるぐらいなら赤羽の駅に近いホテルのほうが良いと思う
0920名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f91e-fKjf)
垢版 |
2017/09/18(月) 02:54:41.77ID:+bPUX4Yg0
>>899
首都圏で1時間半なら余裕で通勤圏内だろ。
俺はSAまでそれ以上掛かるがホテルに泊まろうとは思わん。
0921名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f91e-fKjf)
垢版 |
2017/09/18(月) 04:07:15.29ID:+bPUX4Yg0
>>849
今年のラインアップで2日券売り切れは厳しいと思うわ。
俺も今回はどちらか1日だけにする予定。
0922名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 13bd-P4qZ)
垢版 |
2017/09/18(月) 06:23:45.11ID:vNXs+6WT0
俺的に1回目のビーストを超えるメンツの国内フェスを見たことがない

パンテラ、モビエン、スレイヤー、マシーンヘッド、キャンデリア、デヴィエイト、シャドーズフォール、キャリバン、VOD、スキンレス、バイオ、デリンジャー、ソイレント

当時ガチガチのニュースクール好きだったたから、もっとその辺出して欲しかったけど
大満足
0923名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセーT Sx4d-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 06:41:44.34ID:rVxyIuEax
>>887
ニルヴァーナのカート・コバーンは少年時代引きこもりだし、KORNのジョナサンはいじめられっ子だったけど、
ニルヴァーナもKORNも日本ではオタク系ファン少なさそう。KORNなんてノットフェスやオズフェスで見る限りファンはオラオラ系男子多いし。
0925名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2bcf-/qah)
垢版 |
2017/09/18(月) 07:05:44.60ID:5Qf4qK2C0
これは絶対買いだ!
http://amass.jp/94551/
0929名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Sp4d-fOSR)
垢版 |
2017/09/18(月) 09:57:48.52ID:D03clYNKp
仕事の都合で2日目しか行けねぇ

1日目も行きたいよおおおおおおおお
OPETH、スキドレ、SLAYER見たいよおおおおおおおお
0933名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdb3-z5OC)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:31:31.93ID:RZS2HGJAd
>>918
俺たちのアウルホテルを返せと言いたい
0937名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5bc4-el5i)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:40:51.62ID:YIS1K7Bt0
Burning witchesはまだか?
0938名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:17:32.98ID:wKab1WFVa
>>927
次の日朝一で行く事考えれば確かにその方が楽だね。睡眠時間も確保できるからね
0940名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウオー Saa3-gCs1)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:38:32.61ID:dsjL4if+a
【音楽】山下達郎「ライブ中に大声で歌うな。あなたの歌を聴きに来てるんじゃない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http:// hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505705305/
0956名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8186-p+ov)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:36:44.99ID:tI72nRI/0
メタルチャーチ大好きなのに
2年連続でキャンセルした挙句に

「2年連続であんなことがありましたので、
日本のファンに申し訳ないという気持ちで
日本のファンのために今年はラウパの予定を一番に入れました。
他の予定が入ってもこの期間は蹴ります!ギャラも少なくていいです!」
とかで入ってきてねーんだもんな

さすがに見損なってきたわ。
バンドが悪いのかマネージメントが悪いのか知らんが、
ちょっと無いよな。舐められてるわ
0959名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b1bd-MMO0)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:02:40.68ID:h0WGhjiz0
1年目はアルバムのレコーディングでキャンセルでガバガバのスケジュール管理能力を見せつけて
2年目はラウパ受けた後にメガデスやアモアマとのもっと割りのいいツアーがきたからそっちを取る銭ゲバっぷり
機材の未着なんかとはわけが違うよ
0974名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2bb3-WKom)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:20:42.82ID:PhgxZdZV0
今年のラインナップを見てたら
見るのがないなぁと思ってますが
ダラダラビールを飲みながら
見ようかな(聴こうかな)と思ってます。
0975名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8186-p+ov)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:36:09.30ID:lS151vCw0
>>974 お祭りだから、ある意味それが正しい姿勢でしょうw

次スレ俺は立てないので、どなたか願いします。
去年、現地に行く俺が同じく流れで立て続けていて、
当日スレが止まってしまったようなので、
できれば当日の途中の時間でも立てられる人で。

>>1の先頭行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を付けてください。テンプレはお任せします。
0977名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 2bcf-/qah)
垢版 |
2017/09/19(火) 10:22:10.20ID:Jipzk31X0
1ヶ月前でこんな盛り上がってないラウパ初めてだ2ステでジャパメタ枠が
今までと同じと追加がショボすぎたの原因か
0980名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 099c-+Zsl)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:06:56.75ID:QU4nrR1y0
俺はフケセンだから、加齢臭のないメタルライブなんていらねえな。
0986名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdf3-vCDm)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:15:34.03ID:ahZAmEZqd
2日目はまあまあのメンツだと思うが1日目がね…
スレイヤーとかいう見飽きたバンドやエンペラーみたいな不人気ジャンルのロートル呼ぶくらいならステージ面白そうなアリスをトリにして中堅のメロデスやメロパワでも呼んで欲しかった
0988名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa85-hDQO)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:52:46.32ID:1vpFI/bAa
>>986
それだと2日ともかなりぬるいメンツなるから
まぁスレイヤー、エンペラーがベターだろうよ
0990名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdf3-vCDm)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:37:53.90ID:7TwjS5GBd
いつの時代だよ感も1日目の方が上だわ
2日目にはサバトンやメシュガーと勢いあるバンドがいるが1日目はオーペスやエンペラーみたいなかなり昔にピーク終えてるバンドやビヨンドみたいな若いだけで面白くもないバンドしかいない
せいぜいブルヘリアくらいだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 8時間 30分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。