X



MR.BIG vol.24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/06(金) 18:16:25.51ID:OFo4j1FK0
オフィシャルHP http://www.mrbigsite.com/
WOWOWエンタテインメント公式 http://wowowent.co.jp/artists/detail/29
ワーナーJapanHP http://www.wmg.jp/artist/mrbig/

[メンバーHP]
Billy http://www.billysheehan.com/
Eric http://www.ericmartin.com/fr_home.cfm
Paul http://www.paulgilbert.com/
Pat http://pattorpey.com/

[twitter]
MR.BIG http://twitter.com/mrbigmusic
Billy http://twitter.com/#!/billyonbass
Eric(EMB) http://twitter.com/#!/ericmartinband
Paul http://twitter.com/PaulGilbertRock

[前スレ]
MR.BIG vol.23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1498045743/
0002名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/06(金) 18:25:36.82ID:Zw6yla2W0
メンバー全員パーキンソン病になれば
タンバリン4つでツアー出来るんだよね
タンバリン四重奏のto be with youは涙不可避
0006名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/09(月) 00:21:53.53ID:zG52qvwp0
>>1

前スレでポールの音楽趣味が変わってギターソロの曲調も変わったって書いてる人いたけどその通りだね

昔は、stay togetherやnext time arround、nothing but loveみたいに最初はギターに歌わせてから締めに超速フレーズを入れるって感じ

今は、ボーカルへのオブリガート?的に超速フレーズをちょくちょく入れてくるイメージ
0009名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/09(月) 10:34:22.05ID:Z4SZvFcO0
HR/HM系のギタリストが歳食ってブルース傾注するのはあるあるだけどポールおじさんに限っては・・・
ポップ路線に戻って欲しい 手グセソロは昔から反復フレーズ練習とか揶揄されちゃうレベルで、超絶技巧あったからこそ逆にそれが個性になってたのに ブルースでそれやられるとただ退屈でほんま向いてないなぁって
割と速弾き以外は練ってソロを構築した方がいいソロになってるしぜひその路線に戻って欲しい
0033名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/13(金) 14:29:36.24ID:04tumYg20
もしかしてダイアリー動画とか無くなったからそう思ってんのかな?あれは国内スタッフが作ってるんだぞ
それともスレの勢いが減ったって言いたいのかな?
0036名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/14(土) 14:40:31.74ID:14aHPQ1z0
ファイナルのメッセージ・・・関空のLCCターミナルからなんですけど・・・
0037名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/14(土) 20:27:36.17ID:aRaRlRPk0
>>36
LCC?マジっすか!
0042名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 12:17:08.28ID:1Y5z/RMx0
>>40
音源聞いて分からないの?耳悪い人?チューニング変えたらだるだるなる事ぐらい知ってるけど?
コード変えて対応してんじゃん。
今のエリックが半音で歌えるわけないw
0046名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 16:15:26.65ID:K/sEMIbL0
>>45
おそらく、

「チューニングダウンではなく、ポジションを変えキーを下げてるのだよ(例えばA→Gのように)、そんな事もわからんバカばかりか!」

と言いたいのだろうと思う。
そんな曲は一例も無いがな。
0047名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/16(月) 18:02:29.35ID:nc8axl1l0
>>46
解読班すげえな! 
その発想はなかった、バレーコードしか知らんのかな?
いや正確に言えば自分もそうだったけど、ドラムや鍵盤とかの弦楽器弾けない人の発想だな
これ考えるとスタインバーガーのSトレムは大発明だった
0052名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/17(火) 14:19:22.80ID:Z7sDvMZN0
>>47
横からだけど
キーを変えるのにチューニングじゃなくてポジション変えるって言うのはギター弾きだと普通にやってる事だよ
むしろギターやってるからこその発想だよね。
フレーズとしてそのポジション以外だと弾きにくいって場合でもサラッと弾いちゃう人達だからそう考えるのも無理ないのかも
コッツェンがポールのフレーズをあえて違う難易度高い弾き方で弾いたりね
もちろん物理的に出ない音もある訳だけど。
0053名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/17(火) 14:50:00.26ID:2ge6tdO70
>>50
ほう、ならば実例を挙げてもらおう。
曲名、アルバムでの調性、今回のツアーにおける調性、移調方法(ポジション)

回答可能ならば詳細レスしなさい。
罵倒しか出来ないゴミクズと自認するなら、まあ仕方ないレスしなさい。
間違いを認めるならスルーしなさい。
0054名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/17(火) 14:55:18.62ID:2ge6tdO70
>>52
それは奏法の話。
60sやコロラドでコッツェンがポジションを変えてたが、調性は元と変わらない。
ゴミクズ>>42が言ってるのはポジションチェンジで移調してる曲がある、という事。
0057名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/17(火) 21:19:29.18ID:P5DVdR1h0
>>54
だからさ、俺は>>47にツッこんでるだけで>>42がどうとかいう話一言もしてないんだけど。
奏法云々は「そういう難しい事も出来ちゃう人だからね」っていう例えに過ぎないし。
ギター弾きならキーを変えてプレイするなんて造作もないことだって言いたいの。

>>28は確かにギターとベースは半音下げだけど
エリックはかなりフラット気味で歌ってる(=歌えてない)ね。
結果1音下げみたいに聞こえちゃう。そういう話じゃないの?
0060名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/17(火) 22:50:43.95ID:AGsLglaK0
>>57
喋れば喋るほど馬鹿だな
0062名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/17(火) 23:52:16.45ID:vvEDbyMm0
楽器は知らないんだけど、最近のLIVEでやる曲はどれも相当キーが低いんだろなと思ってた。
カラオケで歌うより歌いやすいもの。
0063名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/17(火) 23:52:28.29ID:2yVX4nC/0
1992MVの1:00でファンとビリーの間にマイク・ポートノイが写ってる
これワイナリードッグスと撮った写真送ったんじゃね?www
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/18(水) 00:48:22.86ID:1BXcdP2l0
まぁ再生前のポールのキラキラサインはソロの再発盤の全プレのやし
なんでもええんちゃうん、告知してないも同然やから全然集まらんかったんやろ
0071名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/20(金) 23:46:37.85ID:7U3DTuk90
Sons Of Apollo - Lost in Oblivion
https://www.youtube.com/watch?v=tG7hYazcfOw#t=3m14

ドリーム・シアター+MR.BIG+ジャーニー+ガンズのSons Of Apollo 「Lost in Oblivion」のMVを公開
2017/10/20
元ドリーム・シアター(Dream Theater)のマイク・ポートノイ(Mike Portnoy)とデレク・シェリニアン(Derek Sherinian)、
MR.BIGのビリー・シーン(Billy Sheehan)、ジャーニー等で知られるジェフ・スコット・ソート(Jeff Scott Soto)、
元ガンズ・アンド・ローゼズのロン・“バンブルフット”・サール(Ron ‘Bumblefoot’ Thal)。この5人が集結した新バンド、サンズ・オブ・アポロ(Sons Of Apollo)が
新曲「Lost in Oblivion」のミュージックビデオを公開。この曲はデビュー・アルバム『Psychotic Symphony』に収録
http://amass.jp/96185/
0073名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/21(土) 00:18:18.12ID:6tEu0dSN0
飯を喰うためには必要なんですw
0081名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:25:39.31ID:EyRpgi4f0
単なるヘルプとして代役に呼ばれたJOURNEYをジェフのキャリアの代表扱いするのはどうなんだろう
上手いしどんなジャンルでも歌いこなすけどぶっちゃけ便利屋だよな、この人
0086名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/10/31(火) 15:01:37.81ID:vbjIpdwn0
今回ブート出たの大阪東京だけ?
0088名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/08(水) 02:54:35.88ID:A/vME5Gv0
このバンドは曲ではなくギターやベースのテクニックのみ聴くバンドなのか?
Apple Musicでドゥービーウィズユーが入ってるアルバム聴いてるけど凡庸な曲ばかりで退屈だぞ
0096名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/12(日) 01:04:54.95ID:ytKcWWUl0
皆んながブート買いあさるようなバンドじゃないから中々プレス盤もでないのがな
まあ結局オフィシャルでライブ盤だしてくるんだけどね
0097名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/12(日) 08:44:38.91ID:ayVVVm9O0
いや単純にYoutubeがなければ自分の行った公演ならクオリティ悪くても買いたくなるやろおまいら

おっさんならこの気持ちわかるはずや
0109名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/27(月) 22:44:59.62ID:bYWdrU/c0
また三年後くらいか・・・
パットがステージに立てるといいな。
0111名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/28(火) 01:12:55.99ID:f7yGVfkd0
Billy gheesan
0112名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/28(火) 22:36:12.63ID:yr+wGc/U0
まぁな。
明日生きてる保証なんて誰にもないしな
0113名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/28(火) 23:49:00.06ID:A6P8O3Dm0
全員パーキンソン病になって
タンバリン四人組でトゥービーウィズユー(・∀・)
0117名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/01(金) 04:10:14.72ID:hjuQZyqS0
俺のmr.bigベスト3曲
green-tinted sixties mind
how can you do what you do
wind me up
0118名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/01(金) 22:45:07.46ID:0hJ7xrM10
ベストヒットみた?
エリック老眼鏡なんだなw
0121名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 13:42:03.37ID:hWPboDs10
Take Coverのバッキングギターをしばらく弾いてるとリズムをキープできない
ずーっと一定のリズムで同じフレーズを弾き続けるのって難しい
0122名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 15:50:30.44ID:0h+Hq0xr0
ポールの曲って本当に練習に最適だよなw
ただあのデカい手で作ったフレーズだから常人にはキツイよ…
とはリーサーXちゃんを見たらそんな言い訳できないよおっさんは(´;ω;`)
0123名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 22:43:58.31ID:/g8poeqY0
take coverは本来の弾き方でやると筋肉譜面すぎてやばい young guiterですらライオンさんあげちゃうレベル
近年のポールおじさんも普通に簡単な方でやってるけど
0124名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 23:35:41.14ID:mekvJit60
何年たってもダディブラのギターソロが弾けん。ドリルのところじゃないく16分のところ。たまにBPM180追い付くけど音がクリアにならん。

sceraming なんちゃらも弾けん。
0126名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/04(月) 17:51:48.63ID:WZ7YMXGG0
>>123
本来の弾き方と簡単な弾き方の違いをザックリまるっと簡単に説明しておくれ
0128名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/04(月) 20:30:39.48ID:w/FAE8WM0
>>126
本来の弾き方は3弦4弦11fと1弦2弦開放で弾くスタイル この弾き方で1曲リズムと正確性保って弾くのは実はクソ難しい
簡単なのは普通に3、4弦使うスタイル

take cover tabで調べれば日本人でリフのtab解説してるサイト出てくる
0129名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/04(月) 22:14:37.36ID:Z66wch+v0
ポールってよくわからん運指で弾くよね。本人は指が長いから弾きやすいのか知らんけど。ダディブラでもストレッチしてるところあるが、もっと簡単なのあると思うが
0130名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/04(月) 23:32:59.92ID:dPvni6LO0
あの運指で弾いた方がピッキングの都合上、音は均一化される訳だわ
それがポールの味だわな
0134名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/05(火) 22:54:24.73ID:jIGjWyBi0
たしかにパットは可哀想。
あれだけの実力者が…と思うと辛い。
しかしMR.BIGのライヴ本編に出てくると正直面倒。曲に集中出来ない。
アンコールでto be..だけタンバリンでだけとかに出来ないもんなんだろか。
0140名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/13(水) 20:16:35.07ID:F6UVnAzm0
サンボラ?
0143名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/13(水) 21:19:34.75ID:BopgWuhB0
サンボラはポイズンしかヒット曲ない
0146名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/14(木) 23:45:46.50ID:qkcBMqGv0
ペニス
0147名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 13:36:51.76ID:9hxCSTNU0
>>143
ポイズンじゃなくね?
Foreverだろ。反町隆うぃず〜
0148名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 21:06:40.39ID:jMDatDOz0
反町に詳しくて草
0149名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/16(土) 02:40:23.25ID:TrCPX2P40
バンプとヘイマンは過小評価
0151名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/24(日) 18:28:38.07ID:3nUCLpdt0
サンボラのソロアルバム割と好きだった
Ballad of Youthとか
0154名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/12(金) 02:46:44.69ID:Dc8qN8g30
Open your eyesの一番初めのギターリフ後ドラムなどが入ってくる時にエリックは何と言ってるのか分かる方いますか?
hit me upかな?とも思うのですが英語が出来るわけではないので確証がなく悶々としています
0157名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/08(木) 00:17:45.59ID:bPlYG4Jm0
EJのライブにポール登場
0179名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 12:26:03.56ID:xQCZeK6+0
確かパットがステージに出てくるの叩いてた奴いたよなここに
0181名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 12:27:25.88ID:xQCZeK6+0
パーキンソンのみではなく合併症だから
0184名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 12:31:29.52ID:xQCZeK6+0
最近聴いてなかったが今日はMr.Big聴くわ
あとコッツェンのソロで叩いたやつ
0187名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 12:57:28.19ID:+FoPvJ2M0
ショックが大き過ぎて
涙が止まらない。
0190名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 13:04:45.89ID:Q+YIZWC20
来日含めてライブとか公の場に出て来るのは具合のいい時だけだったんだろうけど、元気にニコニコしてるところ見てただけに信じられないね……
0192名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 13:08:55.60ID:xQCZeK6+0
ジーノってまさかと思ったがジーノロートも亡くなってたとは…知らんかった…
ZEROコーポから出たやつ持ってたはずだからあれ聴くわ
てかHR/HM界隈訃報多過ぎだろ
0193名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 13:12:48.11ID:0TRLWKRJ0
長い間夢をありがとう
0200名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 13:34:17.05ID:ggtJcxXl0
昔に親とか見てて有名人の誰々が亡くなったとか聞いても誰だよwって思ってたけど自分が年をとるとわかる感情に少し悲しさと寂しさを感じる今日この頃
0202名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 13:47:51.69ID:7GzTf3qL0
パットありがとう!
俺の青春時代の憧れの人でした!!
0203名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 13:50:26.58ID:o1VdR5Ob0
エリックマーティンのOVER JAPANでギターの形のカホン叩きながら、パーカッションプレイしたのを間近で見たのが良い思い出です。
0204名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 13:51:07.23ID:9OkuleZU0
成人の日のマキシマムPRTでレコード会社担当の深民がこの前の来日時のパットは体調が悪そうで階段を登るのも辛そうだったと言っていた。
次の来日で解散かもしれないとも言っていた。
ご冥福をお祈りします。
0205名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 14:01:05.21ID:ADzt2VMo0
ヤフートップに来てるな・・・。
こんなニュースは見たくなかった。
RIP...
0207名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 14:07:24.58ID:zrLmotXu0
バンドどうなるんやろか
0218名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 14:32:40.12ID:sf8ApH010
近年のことは知らん、20年以上前のイメージで申し訳ないが、
あんな健康のイメージしかない
死の臭いがまったくしない人がこんな早く死ぬなんてな
0226名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 15:18:56.48ID:RKlKb7j20
自分の身内が亡くなった時でもRIPRIP言うなら分かるが、
日本人なら母国語で追悼するのが自然

藤岡幹夫が亡くなった時、海外の人は
yasurakani onemuri kudasai
略してy.o.k.
等とは書かないしね
0233名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 15:35:08.32ID:Acp4u9W/0
>>224
どちらも業界長いし
フェスやライブは即座には思い浮かばないけど
NAMMショーとかどっかのバーで顔合わせたりしてる可能性もあるしなあ
マイク・ポートノイやマイケル・アモットも追悼してたし
0239名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 15:51:58.48ID:PdPavmBoO
パット今知った
ショックだ
0240名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 15:57:31.28ID:z6A7YhTe0
ビリーつながりでマイクポートノイが叩いてほしい
0243名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 16:16:01.82ID:A24RRCH90
Mat Sinnerのツイートで知った
悲しいな…
0244名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 16:19:14.07ID:o1VdR5Ob0
エリックマーティンのアカウントって、公式マーク無いんだねw
別のエリックマーティンに公式マークがついてて、何も呟いていないから変だと思った。
0246859
垢版 |
2018/02/09(金) 16:31:57.40ID:0a4xRNl40
ポールはインスタの方でコメント出した
0247名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 16:57:10.73ID:jCORhHCR0
ビリーと雑誌バーンが上手くいってなかったとき
パットの大人な対応が印象に残ってる。
病気だったのはわかっていてもやっぱり悲しいな。
0254名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 17:21:52.47ID:K3p+iWOY0
>>251
ポールのインスタもフォローしてるし公式やろ
0261名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 18:20:47.22ID:PZoc/0q10
休憩中に知ってその後の仕事は上の空になってしまった
帰りの電車で追悼と思ってtake cover聴いたらイントロで自爆してしまった
こんな公共の場で聴いてはいけなかった
悲し過ぎる
0263名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 18:38:31.70ID:huLtDmBZ0
泣けてしかたなくて一番好きなロウライクスシの初作を引っ張り出して聞いてる
キレキレで最高だ

そういえばこれちゃんとパンニング振ってるバージョンの音源無いのかね
全曲モノラル?全パート真ん中から聞こえて、曲によってはそれが左寄りになってる
確かライブのDAT録音まんまらしいけど
0265名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 18:52:08.13ID:SjlhluhB0
鬱かなぁと思った
0266名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 19:23:46.36ID:T7RSTpyz0
トロペイ?
0267名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 19:43:53.08ID:xQCZeK6+0
オレもさっきロウ・ライク・スシ聴いてた
持ってたのがIIIだけだからそれだけど
0269名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 19:53:55.37ID:B6QXJYZz0
フラゲしたヤングギターで高崎とポールの対談を読み、高崎がパットの体調を気遣い、それを聞いたポールが樋口の事を思い出す

という対談を読んだ後でパットの訃報を耳にするとは…
0271名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 20:15:06.67ID:LzBoJ16o0
せめて30周年までは生きてて欲しかった・・・・
0275名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 21:06:14.17ID:LzBoJ16o0
>>209はきっと日本語歌詞の曲しか聴かないんでしょ
日本人なんだから。
0276名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 21:15:30.13ID:DA6QUGnr0
おいおい、アメリカで全然人気ねえのは知ってたけど、reddit全然レスねえの可哀想過ぎんだろ!!

https://www.reddit.com/r/HeavyMetalBoneyard/comments/7wa2e7/mr_big_drummer_pat_torpey_dies_at_64/

https://www.reddit.com/r/Hellsing/comments/7wa04r/pat_torpey_mr_bigs_drummer_has_passed_away/

https://www.reddit.com/r/Music/comments/7wcbfo/pat_torpey_drummer_and_founding_member_of_mr_big/

https://www.reddit.com/r/mrbig/comments/7wc602/rip_pat_torpey_announced_on_billy_sheehans/
0277名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 21:18:13.06ID:9gfcI6LL0
損害賠償いくらになるの?
0278名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 21:18:51.07ID:9gfcI6LL0
あー怖っ
5chやめよ
0280名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 21:39:59.42ID:XpiHw23v0
復活するって信じてたよ。絶対諦めないのが自分の長所だって言ってたもんね。今晩はMR.BIGを聞きながら眠るよ。初めてColoradoBulldogを聞いた時の衝撃は忘れられないよ。ありがとう。
0281名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 21:50:36.40ID:uwOsylWb0
R.I.Pって「安らかに眠れ」
って意味だけど、
日本で葬式に参列したときに
故人とその親族に
「安らかに眠れ」

って言ったらヘンな空気になりそうじゃね?
0284名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 21:58:20.87ID:n+p8k/pw0
パット、安らかに。
Rest in peace.
0286名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 22:17:27.14ID:uGzbRg0J0
All the way up
今YouTube 見てるけど切ないな
0289名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 23:00:18.89ID:PdPavmBoO
エリックって七十近い?
0291名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 23:31:53.18ID:HzFuMCOm0
Addicted To That Rushの激しいドラミング、印象的でした…。
0292名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 23:35:40.76ID:wsi6W2vk0
>>281
命令形って、別に日本でいうところの命令じゃないんだよw
あのクソみたいな文法用語が悪いんだがな
正確には依頼形とでもいうべきもの
もちろん状況によっては命令にもなるわけだが
0293名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 00:32:57.35ID:mF+TYwf80
MR. BIGは俺の青春だったな
若い時はわからなかったがパットの臨機応変のプレイによってバンドとして楽曲が成り立っていた
抜群の安定感と合わせる術を持ったドラマーだった
天国で憧れのジョン・ボーナム、キース・ムーン、ジミヘンやフレディー・マーキュリー等とジャムってる事を祈るよ
0296名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 00:45:32.32ID:lfvTqy7M0
ここでR.I.P.にいちゃもんつけてるRIPおじさんには見覚えあるな
前に誰だったか亡くなった時にも全く同じ事してたやつだろ
何年も訃報見つけちゃああやってるってマジのキチガイだな
0298名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 00:56:36.60ID:ZEQUDSKW0
でも他人に
rest in peace(安らかにお眠りください)
と言える思慮深い人間なのに、
一方では
死ね
キチガイ
とも言える側面を持ち合わせてるんだよな。

そんな人間のR.I.Pは果たしてパットに届くのだろうか?
0301209
垢版 |
2018/02/10(土) 01:12:31.77ID:yhSkjRNr0
とりあえず俺に死ねとかキチガイとかレスくれた人はプロバイダに開示請求する事にした。
今日の正午までに謝罪レスが付かなかったら着手するからそのつもりで
0303名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 01:25:17.87ID:CT8UFzsH0
日本人に対してrest in peaceって言ってるならおかしいけど英語圏の人に言ってるなら日本語より本人に伝わっていいんじゃないの?
まぁどっちでもいいけど
それにしても青春時代からずっと好きだったから何か心に穴が開いたようだわ
去年のツアーのジャストテイクマイハートの生ドラムが聞けて良かったよほんと
ご冥福をお祈りします
0304名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 01:26:56.84ID:AtkRC2M80
俺も青春だった
仙台いたときは神みたいな存在だったな
仙台で2回目のライブ→仙台の楽器屋がビリーとポールにオリジナルを作って渡す
→ビリーがそのベースを使ってPV撮影したTo be with youが全米No.1になったときは大騒ぎだった
0305名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 01:27:38.34ID:mcjuWpw/0
インペリテリから好きだったけど・・・ほんと残念( ;∀;)  ご冥福をお祈りします
0307名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 01:32:06.10ID:JCVy5rSS0
こんなときなのにcdがまるごと見つからなくて
iPodにはいってるベスト版きいてた
鼻水と涙がtake coverなみに止めどなくあふれでてくる
0312名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 01:54:31.29ID:/yAWDTe/0
ポール・ギルバート51歳
エリック・マーティンあれで57歳だってさ

ビリーシーンはMr.Big結成前からデイヴィッド・リー・ロスのソロやShrapnel関係でプレイしててある程度知名度あったから高齢でも違和感ないんだよな
パットは結成前年まで表立ったキャリアないからもっと若いと思ってたわ

でも 元々ビリーがソロでそこそこ売れてたエリックとShrapnelの若手有望株のポール引き抜いて作ったから売れるのが遅かった苦労人ってのはなんか違うな
0314名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 01:56:42.90ID:HWybf4FJ0
哀悼の意を表現する言葉なんて発した人の自由なのに、ズレたナショナリズムに凝り固まって難癖付ける人間は人生への不満が大きくて、何か言わないと自分を保てないんだろう
難癖付けることでその瞬間だけ不満が和らぐ構図
別にそれも人間らしいから批判はしないが
ただ皮肉にもそういう人間を目の当たりにすることで、人格者パットの人間性が引き立ってますます悲しくなってくる
0318名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 05:16:41.21ID:x4PuxQ0+0
というかジーノも亡くなってたのかよ
もうなんなんだよ・・・
HR/HM界マジでやばいな 大物がいつなくなってもおかしくない年齢になってしまってる・・・
0321名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 06:02:34.05ID:mF+TYwf80
まあパットにロック的な華がなかったのは否めないがあのメンツを引き締めてたのはパットのグルーブあってのことだけどな
だが敢えて言うなら
ポールは音が悪い
ビリーはキャッチーさが足りない
エリックは…努力が足りない
0326名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 07:39:36.07ID:tSpYmH4n0
最期が自宅だったか病院だったかぐらいは発表してほしい
0328名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 07:51:27.59ID:iS0UPXFg0
パット、イケメンで雰囲気も素敵だったなー。
尖ってる?他のメンバーに比べてダンディーな感じとゆうか。
コロラドとかのドラミングになると派手で。
落ち着いてらっしゃるからいつも安定感のあるドラミングだったのかなー。
青春をありがとうございました。
0329名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 08:14:47.49ID:TlhfqKyhO
普段聴いてもいなけりゃアルバム一枚すら買ったことないくせに
ドヤ顔して「ありがとう」やら「悲しいよ」だの、何なんだよ?
お前ら、あれだろ?
他の有名アーティストが追悼コメントを書き込むのを
見つけるのが楽しいだけなんだろ?
0335名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 09:39:15.00ID:V+dppkAf0
実力と個性の塊みたいな3人を見事にまとめ上げた功労者
本人の実力だって申し分ないのに
多くの大物ミュージシャンに追悼されているのもよく分かる
0336名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 09:45:15.40ID:kZG+1PmP0
解散してからのファンだけどショック過ぎる。
09に再結成した時は震えた。

これでまた解散かな?
マットを正式に新メンバーにして活動なんてしないだろうな
0337名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 09:50:13.33ID:NCT0jCkJ0
元々仲悪かったけどパットの余命があるからツアーしたんしょ

もう集まることはないわ

ビリーやポールがタンバリン叩いてもしょ〜もないしな
0339名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 10:51:17.88ID:6hnb05GU0
インペリテリの1stでも叩いてるんだよな
昨日wiki見るまで知らなかったわ
0340名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 11:05:35.63ID:+XW+6Ift0
マジでショックだ・・・
0342名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 12:30:45.42ID:y4IEpQe30
行ける時に行っとかないとこうなるね。
撮れる時に撮っとかないとこうなったな。来年の30周年でカメラ入れる計画やったみたいやけど。
最新のライヴ盤が出てないのも・・・
パットがプレイしてたホワット・イフ…の大阪公演(100回記念)のやつ撮ってたんやから出せや。
0346名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 13:32:13.23ID:tSpYmH4n0
マット・ソーラムとは一緒に草野球やってたというのはどこかで読んだことあったけど、仕事面でもつながりがあったというのは初めて知った
ジェフ・パリスはパットの人脈だったんだね
0347名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 13:47:12.32ID:tSpYmH4n0
Mr. Bigはもう自由になっていいと思う 30周年ツアーをやる義務とかそんなのないよ
パーキンソン発表後はエリックが特にがんばっていたと思う お疲れさま
0350名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 13:55:04.80ID:LnhX1dVI0
青春時代をオンタイムで聞いていたアーティストが亡くなるのは、本当につらいね。

いま、To be with you は聴けない。

だって、あの優しいメロディに号泣してしまうから・・・
0352名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 14:02:25.94ID:V+dppkAf0
なんだろう…近年そこまで積極的に聴いていたわけじゃないのに
物凄く残念、という感情がずっと渦巻いてる
高校時代によく聴いてたスシVは今聴いても素晴らしいな
0355名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 14:25:16.40ID:6k8N1L5T0
恐らく今も昔も日本の女子は王子様が大好きで
クイーンの90年代版に当たってたと思う
初期は、みんな長髪のころのクイーンみたいだった
ドラムがイケメンで歌が上手いのもそっくりだった

エリックの顔や声はいかにも日本人好みで、当時流行ってたX-ファイルの主人公に似てたのもプラスだった
当時から若い娘よりオバ受けしていた感じ

だが、その日本人受けするルックスが本国アメリカでは仇となった
向こうではトランプみたいなマッチョで、しかもセクシーでないと受けんのだ
むしろ、イギリスに軸を置いて活動したほうが高評価だったと思う
0356名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 14:27:40.08ID:tSpYmH4n0
>>354
叩いたことなどありませんが
0358名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 14:54:12.82ID:V+dppkAf0
>>355
2000年代初頭にアメリカでバカ売れしたCreedのヴォーカルは
破天荒でセクシーマッチョの代名詞みたいな感じだった

…で、ヴォーカルだけ変わって別バンドとして始動したAlter Bridgeは
アメリカではイマイチで、イギリスをはじめ欧州ではかなり売れている
こっちのヴォーカルは優男な感じで性格も穏やか。ギターも上手い

そう考えると確かにMR.BIGも欧州を軸に置いた方が良かったかもね
まぁ日本だけでも十分稼げていたんだろうけど
0359名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 15:30:39.95ID:6k8N1L5T0
日本人はパットはエリックの一つ上だと思ってたんだよな
そろそろ、モトリークルーのミックもヤバいと思う
絶対70過ぎてると思うw
0360名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 15:40:23.48ID:V+dppkAf0
ようつべやニコニコに超絶イケメンだった頃の
教則ビデオ映像がいくつか上がってるけど
あの頃にはもう40代半ばに差し掛かってたんだな…
0362名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 16:04:41.68ID:tSpYmH4n0
Big in Japanと揶揄されたのは悔しかったし、申し訳なく感じる面もあって、つらかったね
近年はヨーロッパでも評価されている様子がネットを通じてわかって嬉しかった

エリックとパットはサバ読んでたんだよね パットはスルーしてたけど、エリックは自分の年齢とパブリックイメージに苦しんでいた感じだった
0364名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 16:24:20.83ID:V+dppkAf0
実際にサバ読んでたんだろうかね?
90年代の雑誌では「年齢のせいもあって大人」みたいな
評価だったと記憶しているけど…
例え結構な歳だとしても、「その歳でそのイケメンっぷりかよ」
みたいにむしろ評価が上がっていたと思うんだけどw
0365名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 16:26:52.58ID:A1ZhVfKD0
>>362
日本では純粋に評価されて人気あっただけなんだから申し訳なく思う理由なんてないじゃん
日本での人気があったからこそ活動続けられた面もあるだろうし
しかし、エリックは歳考えたらよく声保ってるよね
さすがに高音は出なくなったりしてるにしても若々しいイメージは変わらない
0366名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 16:32:01.84ID:Hm/VxdaP0
震災の後に何度か番組があって、NHK だっけ何曲かがっつりライブやったのもあったよね

昔とぴったり同じとはいかないけどほとんど変わらないパフォーマンスですげーなって驚いたのよく覚えてる
0369名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 17:32:53.90ID:/7LRnHgI0
パットは長らく年齢非公開で
ビリーの「自分と同い年位」だけが手がかりだったが
その後ベースマガジンにゲストでパットが載った時に59年生まれと出てて「あれっ?」と思った
0373名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 18:18:04.95ID:ZCC1vmtY0
正直MR.BIGはポールとビリーありきだとは思うけど、
メンバー全員が190cmの超絶テクニック集団だったら日本でこんな売れなかったよな。
0385名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 19:22:48.58ID:12KcKPkz0
>>383
コーラスとタンバリンとかがメインだけど1曲ドラムも叩いたし、メインボーカル取った曲もあるんだぜ
見えないところで具合悪かったりはあったろうけどいつもの笑顔見せてくれてたよ
まさかこんな早くこんな事になるなんて……
0388名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 19:42:36.78ID:tSpYmH4n0
ポールはインスタグラムでコメント出しているよ paulgilbert official というアカウント
0393名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 20:58:44.17ID:V+dppkAf0
Temparamentalをマット・スターが叩いてる動画を探しているが
なかなか見つからない。やっぱ違和感あるんかな
あの曲を軽やか且つパワフルに叩くパットは間違いなく超絶
0394名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 21:06:29.49ID:tSpYmH4n0
ツイッター社は最近初めて黒字になった ここに関係ない話だけど
0396名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 21:09:51.43ID:vDCIMbjrO
一通り聴いて改めてこの人の真髄は「Where Do I Fit In?」みたいな曲で味わえるな、と思った
シンプルなグルーブで派手なバンドの音をビシッとしめていた
0399名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 21:38:02.50ID:tSpYmH4n0
手首をすごくしなやかに振り下ろすところとか、品があった
2009年の時点で動きが固い印象があって、トシのせいかなと思ったけど・・
0402名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 21:51:47.98ID:V+dppkAf0
体の構造を利用してパワーを出すモーラー奏法なんかを
試していたって話も聞いた事がある
(この奏法の使い手はクラプトンとかで叩いてるスティーブ・ガッドが有名)
段々と思うように行かなくなってたのかも知れない
0403名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 22:13:33.80ID:9dEPoMtdO
パットの作曲か作詞の曲あった?
0404名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 22:18:51.12ID:QOaWZ+7/0
近年のライブでのパートチェンジで、ポールがドラム叩くけど、リズムは取れてるけど、力任せな感じがするからなー。やっぱり軽快にシンバルからバスドラまで叩きこなすパットのドラムは惜しまれます。
0405名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 22:30:14.77ID:d+Uxvqh80
何十年か前のドラムマガジンで教則ビデオ制作のレポートがあって
「軽やかに叩くパット。しかしそのサウンドはパワーの塊!」
ってコメントが写真に添えられていたなあ
0407名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 22:44:52.27ID:A0aOQK4k0
>>403
だいたいのアルバムに1〜2曲は入ってるよ。
ACTUAL SIZEはパット曲大盤振る舞いだったし。
他のメンバーの手も加わってるから、パットが一人で作ったって曲は少ないだろうけど。
0408名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 22:49:55.67ID:NCT0jCkJ0
ちょうど高校受験の時期だったかな?
冬のこの時期にテイクカヴァーが、マサのラジオでよく流れてた記憶がある
0410名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 22:58:58.80ID:V+dppkAf0
今夜のPRTでは何が掛かるかな
パットの魅力を分かりやすく伝えるとなると
Colorado Bulldog
Take Cover
Temperamental
…あたりかなとは思うんだけど
0411名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 23:28:34.37ID:YkFUEz9L0
パットは58歳と64歳とどっち?
訃報のニュースやウィキペディアは64歳になってるけど、twitterとかで58歳と書いてる人もいて真相わからない。
0413名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 23:33:54.75ID:V+dppkAf0
ウィキペディア見ると、ほとんどの言語では1953年生まれになってるけど
何故かポルトガル語版だけは1959年生まれになってるんだよね
情報が錯綜してるのかな
0420名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 01:16:34.08ID:IMMeynuz0
昨日の朝4時半頃のTBSニュースバードっていう番組で、パット死去ニュースやってた
去年来日のメンバーインタビューとかも流れて
「30周年はケーキに蝋燭30本立てて吹き消さなきゃ」ってパットが言ってたわ
0424名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 07:54:32.29ID:l6/9RGndO
いま、To be with you は聴けない。

だって、あの優しいメロディに号泣してしまうから・・・

ブヒャヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwwwwww
笑わすんじゃねえよ、ニワカ野郎がよ。
0426名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 08:21:43.76ID:yajdEQ5OO
マットはテンポキープに難あり。ビリーとポールが上手く合わせて演奏してる。パットが叩くと合わせに行かなくても3人の演奏が自然に合うのが大きな違い。
0428名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 09:44:20.79ID:kBUPHOpZ0
テンポキープなんかじゃなくて、パットのグルーヴ感や揺れやアクセントをマット・スターには出せないという話だ。
要はパットじゃなきゃダメってことで、マットに欠陥があるわけじゃない。
0429名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 09:47:40.03ID:37T6X2B10
今シューイチのBGMで使われてます
0433名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 10:07:42.53ID:YCqR58+B0
マットはよく助っ人やってくれたと思う バンド全体でよく介護したよ
0434名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 10:15:42.46ID:yajdEQ5OO
もしバンドとしての活動を続けるならマットがやるだろうからその内一体感は出てくると思うけどね。ドリームシアターもそうだったし。
0435名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 11:17:51.22ID:P2qM5uDq0
まぁ別物にはなっちゃうだろうけど、それは仕方ないね
DTとワイナリードッグスを比べると後者のドラムの方が
聴いてて「これだ」と正直思ってしまう
0438名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 13:27:09.54ID:V4MggEVi0
>>437
TemparamentalとMr. Goneを2017年の日本公演でやったけど、どちらもカウベルパートはパットが叩いて2人がかりでこのパートを再現していた。
これらの曲を普通に叩こうとしたら手が3本か4本必要になるからな。
昔のパットはこれを1人で演奏した上に更にコーラスパートもやっていた。
0439名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 13:46:15.00ID:P2qM5uDq0
>>438
やっぱりそうなのか…
このフレーズを手足二本ずつでプレイするのは並大抵のことじゃない
これを難なくやってのけるイメージがあるドラマーは
超変態のトーマス・ラングくらいしか思いつかない
ポートノイですら苦労しそうな感じ
0441sage
垢版 |
2018/02/11(日) 13:54:54.31ID:V4MggEVi0
>>439
ポートノイにはMR.BIGの曲叩けないよ
あの人4wayできないでしょ
0443sage
垢版 |
2018/02/11(日) 14:06:00.35ID:V4MggEVi0
トーマスラングはテクはあるがやはりこの人もMR.BIGは叩けない。
ポールのライブでBIGの曲叩いてるの見たがグルーヴが全然違う。
0444名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 14:21:00.75ID:P2qM5uDq0
ポールと一緒にやってる超絶ドラマーなら
マルコ・ミネマンとかも挙げられるけど、ヨーロピアンな感じで
あのビッグなグルーヴとはかけ離れてるしなぁ…
0445名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 14:49:05.57ID:ZO+VgwKt0
マット・スターができないからパットがカウベル叩いてるみたいな言い方おかしくね?
ここに名前の出てるドラマーなら誰でもできると思うよ。それぞれ個性が出ると思うけどね
0446名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 15:01:48.49ID:vzzjlqiE0
さすがにマットには無理、ポートノイには出来ない、とか根拠も無しに他のドラマーバカにするのはどうかと思うよ
叩いてもノリが違うって話ならともかくさ……
0449名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 15:20:12.41ID:l6/9RGndO
いま、To be with you は聴けない。

だって、あの優しいメロディに号泣してしまうから・・・

ブヒャヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwwwwww
笑わすんじゃねえよ、ニワカ野郎がよ。
0453名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 15:37:29.12ID:P2qM5uDq0
>>450
パットに遠慮してる可能性もあるけど
出来たとしても「これじゃない」なのかもしれない

色んな超絶ドラマーの動画見てるけど
パット並みに軽やかに手足の分離やってのけて
尚且つ雄大さもあるドラマーってあんまり多くないよ
0458名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 15:58:21.84ID:Gi9CuQK+0
こういう他人を見下してまで持ち上げるような発言するやつ本当に気持ち悪いし故人に失礼だし馬鹿丸出しだし2度と発言しないでください
0461名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 16:13:42.61ID:Zs3AoYoh0
そもそも技術的な上手い下手じゃなくてノリの話だからね
俺らはパットが叩いてるMR. BIGを長年聴いてきてるから他の人のバージョンではなんか違うと思ってしまうと言うだけ
0462名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 16:22:26.95ID:P2qM5uDq0
俺の意見はちょっと違う
「自然な手足の分離」という点でパットの技術は世界最高レベル
…と言いたかった
出かけるからもうこれで最後にするわ
0464名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 16:49:39.10ID:ugPEnupd0
オレは461に賛同
技術どうこうより
グルーブの好みの問題かな

463がグルーブのこと言ってるなら賛同
テクニックのこと言ってるなら他のプロドラマーでも叩けると思う
0467名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 16:57:37.99ID:P2qM5uDq0
>>464
ごめん出かける前に一言だけ言わせて
手足を分離させつつグルーヴを維持するのって
物凄く難しいことだと思うんだ
実際、分離が得意でもグルーヴが直線的になりやすいドラマーが多いし
0468名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 16:59:29.83ID:S0CdaJZQ0
技術があればいいって訳でもないしね
Dream Theaterもマンジーニの方が多分細かい技術的にはポートノイより上なんだろうけど、DTスレでもなんか上手いだけでつまんねえなって扱いになってる
0474名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 17:09:06.88ID:V4MggEVi0
マットスターは(グルーヴうんぬんよりも)技術的にTake Cover、Addicted To That Rush、Colorado Bulldogは叩けてない。
Temperamentalも叩けないよ。
0477名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 17:11:58.31ID:V4MggEVi0
>>473
ごめん。他のドラマーにケチつけてる訳じゃないんだ。
他のドラマーにはそれぞれちゃんと良さがある。
マットもポートノイもラングもそれぞれ凄いし、もちろんパットにはそのドラマーの真似はできない。
0480名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 17:34:08.90ID:LMGtEWR90
できる、できないで言えばパットのプレイは多くのドラマーは出来るだろ 妙に神格化しちゃいかん
要はMR.BIGの曲を同じように叩いてパットのような味があるか、好きかどうか、という話でしょ
0483名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 17:52:03.84ID:l6/9RGndO
いま、To be with you は聴けない。

だって、あの優しいメロディに号泣してしまうから・・・

ブヒャヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwwwwww
笑わすんじゃねえよ、ニワカ野郎がよ。
0486名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 18:36:20.80ID:75naEP5j0
演歌とかの手拍子の合間にやる「揉み手」、あれやってる時の体のうねりがグルーヴ。
0487名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 18:37:12.17ID:z9s1kEiN0
これからも続けるならマットでやるんだろうね
ある意味パットの呪縛が解けるわけだし
マットらしいドラムのニューMR.BIGに期待したい
0489名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 19:15:57.19ID:G5bVrrHr0
もうマットで100本近くライブやってるし
レコーディングも移動もずっと一緒に体験したから
バンドが継続するとしたら最適な後任だな
0491名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 19:41:38.00ID:YCqR58+B0
葬儀とかもろもろ終わったかなぁ...
0492名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 19:59:31.52ID:5N4cfVdC0
>>491
行く気だったのか?
0493名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 20:48:34.93ID:fKTIE2yC0
パットのドラムって僅かに後ノリ気味で、重くて、なのにキレがあって安定してたなあ

前ノリでツッコミ気味にアンサンブルをグイグイ引っ張っていくタイプのハードロックドラマーは沢山居るけど、パットみたいなグルーヴ感であの3人を支えられる人ってなかなか居ないと思う

マットは勿論素晴らしいプレイヤーだけど、彼のグルーヴをMR.BIGとして受け入れられるかどうかは人それぞれなんじゃないかなあ
個人的にはやっぱり別物として感じる
0494名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 20:53:17.75ID:y2bxXV6v0
>>489
去年出たアルバムだってパットの指示はあったとはいえマットが叩いてるんだし、
今更変える必要があるの?ってくらいバンドにはなじんでると思う
0496名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 21:15:39.30ID:/D3otuqO0
まぁそうだよね
ただ、マット・スターはこれから名声を得て行く可能性はあるけど
パットは生前の一般的評価がそこまででもなかったの残念でならない
おそらくミュージシャン受けするタイプなんだろうけどね
0497名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 21:21:57.69ID:URS04dy00
>>490
なんか叩かれてるけど俺は言ってる事凄いわかるわ
マットがバンドの為に頑張ってるのはわかるがドラマーとしての実力は明らかにパットより二、三段落ちるよね

リズム・キープ、グルーヴ、リフのセンス。4way云々はドラマーじゃないからわからんがパットはハードロック界では稀有な人材だったと思う
0498名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 21:24:25.23ID:YCqR58+B0
>>492
行く気じゃナイ
0499名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 21:33:59.12ID:URS04dy00
マットが後任で続けるなら確かに別のバンドになるだろうな

どうこう言ってもツアーか新譜を気長に待つしかないか

好きなバンドだから、また新鮮な驚きを期待したいね
0500名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 21:39:09.41ID:yka4tVRj0
マットはテンパってメンタルやられるかも
0502名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 22:54:14.45ID:/D3otuqO0
ドラムなんて誰が叩いても同じって考えの人は
ここでは少ないと思うけど
実際ドラマーのグルーヴの違いって影響大きいよね
例えば下の動画のZeppelinのカヴァー
https://youtu.be/7RhTfTGx4Sg
https://youtu.be/9Tbh6IhWHbQ
(どっちも同じライブです)
ジョジョ・メイヤーっていう普段はジャズやエレクトロニカやってる
超絶ドラマーなんだけど、コメントは「コレジャナイ」みたいなのが目立つ

どう考えても人選ミスだと思うんだけどw
彼以上に右足が動くドラマーが居ないから選ばれたんだろうなぁ…
0503名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 23:04:04.99ID:V4MggEVi0
>>502

これはこれでうまいんだけどこれはZeppelinじゃないな。
もうイントロのところから全然ダメじゃん。この人ボンゾ好きなのかな。
さっき誰かが載せたマットスターの動画の方が何倍もかっこいいわ。
0504名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 23:11:26.02ID:/D3otuqO0
>>503
それ載せたのも俺ですw(外出先から書いてる)
この人はバディ・リッチのフリークだから
イアン・ペイスのカヴァーとかだったら多分違和感は少ないんじゃないかな
0507名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 00:04:27.00ID:cKeG+IAU0
オリジナルが聴きたい人はオリジナルを聴いていればいいだけのこと
0508名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 00:19:05.24ID:53uNLU940
ジョジョメイヤー地元のフェスで見たことあるわ
めっちゃ凄いけどハードロック的なドラム叩かせても良くなさそうなのはわかる

デニスチェンバースがMR.BIGの曲叩いてる動画とかはないの?
0511名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 01:14:27.45ID:pGxWp9KG0
パットも含め各ドラマーにちょっとずつやれる事やれない事の違い
出せる味、出せない味があるのは事実だし貶してるのとは違うと思うが
まあこういうタイミングだからちょっと過敏になってるとこも変な人が寄ってくることもあるから程々に
0516名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 01:39:06.50ID:yXozlX7L0
正直、パットのグルーブ感とかプレイに魅力を感じはじめたのはリッチーのときだった
きっとリッチーが持ち込んだファンク要素に引っ張られたのだろう
それまではアイデアマンだけどプレイの魅力は感じなかった。
他の人が叩いても同じだよねみたいな
ポールのMrBIGはグルーヴとかスウィングする音楽ではないしね
思うに、メンバーとの調和の上手い人なんだろう
Knackのプレイを見ても溶け込み方が自然で驚く
年齢的にこれから脂がのってきてドラマーとして旨味が増していくのだろうと
楽しみにしていたときの再結成で興奮してからの
病気で叩け無いと聞いて喪失感が大きかった
2014年に観たときは、もうまともに叩け無いのだろうという現実と
4人揃って来日してくれたということに心に暖かいものを感じて
複雑だけどとても特別なライブだった
最新作にはしっくり来なくて去年は見に行かなかったのだけど
あと10年位ゆるーく活動していくものだと思っていた
パットも曲作りで貢献していくのだろうと思っていた

こんなに寂しい終わり方はないなと思う
0517名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 01:48:51.01ID:Q0Dj3WI20
>>516
他のメンバーとの調和が上手い人ってよくわかる言い方だと思う

ポール時代もテンパラメンタル、ワッツイットゴナビー、プライスユーガッタペイ、ロングウェイダウンとかいろいろあったと思うけどね。サードばっかりで申し訳ないがw
0518名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 01:52:40.48ID:tZqBoYUjO
いま、To be with you は聴けない。

だって、あの優しいメロディに号泣してしまうから・・・

ブヒャヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwwwwww
笑わすんじゃねえよ、ニワカ野郎がよ。
0519名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 02:10:14.80ID:Q0Dj3WI20
それから蒸し返すようでこれも申し訳ないが誰も他のドラマーを貶めるような意図はないと思うよ
皆感じた事実を言ってるだけだと思う
そして、パットってほんとにスゲードラマーだったよなって言ってるんだよ

マットのZEPも見てみたけど、かっこいいけど一流のプレイではないよね
前半はツッコミ気味だし、中盤グルーヴしてきた頃には疲れか飽きか乱れてしまってる
後半は結構好きかな。笑顔がいいしいい人なんだなって思うし(煽りじゃねーよバンドとして凄く大事な事)アイコンタクト多いのは好感持てる
それがプレイにも現れてるからバンドの一体感あるし

マットがどうするのかわからないが彼がMR. BIGの正式メンバーになるのはかなり荷が重いだろうね

いろいろ書いたが俺が言いたいのはそれだけパットは凄いドラマーだったって事

MR. BIGが全盛期に匹敵するようなアルバムを、パットが天国で「俺が叩きたかった」って思うようなアルバムをまた作ってくれる事を望むおっさんのチラ裏だと思って許してくれ
0521名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 02:22:53.92ID:Q0Dj3WI20
何故事実を書いたらケチをつけられたと感じる人がいるのだろうか…

ってなんだ釣りか…
0526名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 04:03:48.37ID:5jIEeadW0
>>519
マットのZepって何?
上の動画やつはメイヤーって人じゃないの?
他にマットが叩いてるZep動画でもあるのかな?
ていうか他ドラマー貶しすぎでワロタ
0530名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 07:21:54.08ID:tZqBoYUjO
いま、To be with you は聴けない。

だって、あの優しいメロディに号泣してしまうから・・・

ブヒャヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwwwwww
笑わすんじゃねえよ、ニワカ野郎がよ。
0531名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 07:54:20.96ID:UOrtq/Ux0
パットにはパットにしか出せない魅力があるよね〜あのノリはパットのモノだよなーってんじゃなくて
パットのテクニックはやばい!マットは勿論ポーさんですらコピーはできない!何故ならドラムやってる僕がやばいと思うから!
とか叩かれて当然だしなぜ叩かれるのかも分かってないし
0534名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 08:00:01.17ID:0YAZW/7S0
>>531

> パットにはパットにしか出せない魅力があるよね〜あのノリはパットのモノだよなーってんじゃなくて

それは誰も否定してないと思う。

> パットのテクニックはやばい!マットは勿論ポーさんですらコピーはできない!何故ならドラムやってる僕がやばいと思うから!

実際パットの技術は凄いし、マットはライブで難しいところはやってない。ポートノイもあまり技術持ってないからできないよ。
ただし、マットにはマットの、ポートノイにはポートノイの良さがあってそれをパットが真似できないのも事実。
0541sage
垢版 |
2018/02/12(月) 10:11:26.56ID:XHtSicfz0
凄いひがみ方だな
0543名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 11:01:14.25ID:3BixBQe20
>>527
もう見ただろうけど
マットのZepは>>447に俺が書き込んだ通り
こっちはハマっている例
メイヤーのはハマっていない例として貼った

メイヤーは間近でプレイを見たことがあるが、マジ凄まじい技術だった
それでもシックリ来ないケースもあるわけで…
0544 ◆LOUDNESSQA
垢版 |
2018/02/12(月) 11:19:11.74ID:p4sfGYQ30
ドラマーが最初に亡くなるケースって多くね?
ラウドネスもそれだが
0546名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 11:26:08.45ID:i6XZdEEF0
次に死ぬドラマー誰かなぁ
0548名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 11:29:11.27ID:0YAZW/7S0
TOTOやZEPもドラマーが先だな。

メイヤーもラングもテクニシャンでパットの演奏を技術的に再現することはできるだろうがグルーヴがまるで違ってコレジャナイ感満載になるだろう。
0550名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 12:07:49.95ID:3BixBQe20
世界最大の楽器ショーで開催されたボンゾ祭で
「胸いっぱいの愛を」なんて超重要曲を任せられる時点で
そもそもマットは並のドラマーじゃないんだよ
そんな彼でもパットのプレイを完璧に再現…とまではいかない
パットを神格化するつもりはないけど、生前は過小評価され過ぎだったと思う
0552名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 12:28:06.23ID:gWTKFM0N0
TOTOはサイモンに代わって完全に真逆のグルーヴになったよね
同じように安定したドラミングなんだけど全然違う
個人的にはサイモンのが好きなんだけど
未だに彼のドラミングに納得いっていない人が少なくないのは理解できる
0553名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 12:33:43.95ID:0YAZW/7S0
TOTOもDTも後に入って来たドラマーの方が遥かにテクニシャンなんだがオリジナルドラマーの独特なグルーヴには勝てない。
あとガンズもか。
0554名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 12:37:40.50ID:gWTKFM0N0
ガンズはスラッシュのソロプロジェクトで叩いてた
Brent Fitzの方がアドラーっぽいグルーヴ出してたんだよね
しかも技術もパワーも兼ね備えてた
ちなみに彼もツイッターでパットへの追悼コメントを出していた
0566名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 15:37:31.59ID:gWTKFM0N0
>>561
残念ながらパットの人柄についてよく知らないからね
いくつかのインタビュー見る限りでは優しい人なんだろうなぁとは思うけど
一つ言えるのはドラム談義になるに値するプレイヤーであるのは間違いないってこと
0568名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 15:46:18.00ID:YVarqU+h0
メンバー代わるとそうなるのは仕方ない
前メンバーよりうまい人が入ると、勢いがなくなったとか『個性』がなくなったとかの意見も出てくるし
0569名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 16:29:15.37ID:cKeG+IAU0
Odd man outの1st買ったなぁとか、いろいろ思い出すわ
ドラムは勿論だけど、あの安定感抜群のバックコーラスもなくなったんだね
0570名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 17:22:37.80ID:tZqBoYUjO
いま、To be with you は聴けない。

だって、あの優しいメロディに号泣してしまうから・・・

ブヒャヒャヒャヒャヒャwwwwwwwwwwwww
笑わすんじゃねえよ、ニワカ野郎がよ。
0574名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 20:58:39.76ID:rl+z2xhD0
何かを腐すか…

よくわからんがこれもゆとり教育の弊害なのかね
運動会等で全員1位にしたりするんだろ?
何かを比べてある条件下で優劣を決める事に対して腐すとか貶めるとか、文脈も読まずに決めつけるって、その世代はその事に対する忌避感でもあるのかな?

でも事実は事実だしな〜

まあいいよ、俺は楽作板に戻る
お前らも折角ビリーがデニス・チェンバースっていう世界最高峰のドラマーを紹介してくれてんだからもうちょっとリズムに対する理解を深めた方が楽しめるぞ

真摯なレスをくれた人たちはありがとうございます
0575名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 21:03:02.40ID:zpw76HD00
デニス・チェンバースがMR.BIGの曲を叩くのも見てみたい。
テクもあるしグルーヴは重いしハマるだろうなあ。


>>574
がんばれ。あなたは間違ってないから。
0589sage
垢版 |
2018/02/12(月) 23:01:07.56ID:xRJBFCsg0
ドラムの話しても別にいいだろ
0590588
垢版 |
2018/02/12(月) 23:01:31.19ID:4pwxlIQ80
すまん 実況からの誤爆(´・ω・`)
0592名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 23:37:37.83ID:gWTKFM0N0
>>591
言いたいことがよくわからない
パットとマット以外のドラマーの話を色々引っ張って来たのが不味かったのか
俺は他のドラマーを貶す発言をした覚えがないんだが…
0597名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/13(火) 09:55:19.36ID:PwtfEnOx0
>>592
ほっとけほっとけ
こいつら荒らしだから
誰かが死んだと聞いたら興味もないのに関連スレで無意味に叩く生産性のない奴らだ
NGに突っ込んどくといいよ
0604名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/13(火) 10:51:05.43ID:JSHh4Nmx0
ロック音楽は上とか下とかじゃないんだよ
何かをおとしめて何かを褒めるっていうのは興醒めさせるから
自分の文才の愚かさを恥じてください
優劣語るのはベビメタ板とかAKB板でやってください
0605名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/13(火) 10:59:23.04ID:d4libU9j0
俺は上とか下とか書いた覚えはないし
ただ「パットは他の名ドラマーに引けを取らないプレイをしてきた」って
言い続けてきただけなんだけど…

他の人とごっちゃにされてるみたいだし
なんかもう無理みたいだね
仕事に戻るわ…
0610名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/13(火) 11:34:22.24ID:wuOeq0WP0
あえて自演じゃない前提で書くけど
突然叩かれるというか他のドラマー貶してた奴の話に積極的に乗ってたのが>>609だけだったからでしょ
荒らしてるも同然の人の話に乗っかったら自演疑われるのも当然だし、散々言われても気づいてないんなら相当周り見えてないと思うよ
0618名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/13(火) 12:31:35.50ID:NHM5teNc0
去年はだいぶ痩せていたし、人生からドラムを奪われてほかに生きるモチベーションが持てなかったのかなと勝手に想像する
免疫力が落ちているところにパーキンソン以外の病気が入ってしまったのか
年配の男性に多いでしょ、奥さん亡くしたり自分が病気になると急激に衰弱するケース
あくまで勝手な想像だけどね
0620名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/13(火) 12:43:59.97ID:wz4UsTTT0
マキシマムパワーロックトゥディで深民がパットの体調は決して良くなっている訳ではないと言っていたのが気になっていたのだがこのようなことになってしまい言葉もない。
0625名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/13(火) 13:55:08.36ID:16R4MNtZ0
619 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2018/02/13(火) 12:37:08.34 ID:KdRQdZxA0
根拠もなく自演って言ってるのだからほっとけばいい。

621 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2018/02/13(火) 12:45:11.87 ID:KdRQdZxA0
>>613
あなたは悪くないから気にしないで。
たぶんまた自演って言われるだろうけどほっとけばOK。


突然沸く擁護さん
0629名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/13(火) 17:43:37.53ID:7yrjJn2x0
What if...って、めちゃくちゃかっこいいじゃないか
Mr. Bigって、80〜90年代の頃の懐メロとしか思ってなくて、再結成後のアルバムには、全く興味がなかったんだが、超絶にかっこいいな。パットの訃報がなけりゃ聞かなかった。ダウンロードしてよかった。。。
0630名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/13(火) 17:59:26.33ID:f1GUYtYX0
>>629
What ifはほんとにかっこいい。
再結成アルバムでこんなかっこいい作品が聴けるとは思ってなかったから
発売当時はほんとに嬉しかったよ。
日本盤ボーナス曲以外はライブでも披露したから、セットリストも新鮮でよかった。
震災後直後の来日でチャリティソング作ってきてくれたってのもあったし
ライブもすごくよかったんで、DVDになってないのがほんとに残念。
結果的にだけど、パットがフルでドラム叩いた最後のツアーになってしまったしね。
0632名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/13(火) 19:39:42.09ID:lxU/2KBo0
What Ifの時のツアーは海外公演の時から日本公演になってガラッとセットリスト変わったし、日本公演回ってるうちにも変わって行ったのでいいツアーだったよ。
演奏時間も長かったしね。
0636名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/14(水) 01:32:26.31ID:xodgcAU50
これから、ミュージシャンのこういうニュースが増えるんだな
悲しいと同時に自分も年取ったなと思うわ
0641名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/14(水) 14:21:25.78ID:Z/bSUR4x0
living roomもパットの体調からああいうセットになったし
パットは「腰が痛い」みたいなことも言ってたし
パーキンソン病との関係があったのかもしれないみたいなことは言われてた
プレイもスネア叩くときに顎を上げる癖も少なくなって動きが少なくなった
でも実際のところ、加齢によるただの披露の蓄積なのかパーキンソン病の初期症状なのかは
医者じゃないとわからないね、2011で還暦目前だったのだから
0644名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/14(水) 16:31:13.55ID:O0qAoocm0
で次は
こうなるの予想してた
と言うぜ、この手の奴は
0651名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/14(水) 19:02:49.21ID:dUEKozAe0
>日本人なのにRIP使う人ってなんなの?

って書き込みした程度で
死ね池沼
って脊髄レスする方が悪い。
そんな方々は数日間は不安と共に過ごして然るべきだと思う。
0655名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/14(水) 20:41:04.98ID:lR6Nui/2O
クダラナイ言い争いはおいといて、再結成後のパットのプレイはパワーが落ちたなぁ、やっぱ歳だなぁって思ってた。まさか病気だったとはね…本当に残念。
0661名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/15(木) 02:20:04.44ID:Yxhhqh9k0
2011には「目を閉じたまま」「動きが少ない」くらいしか言われてないよ
病気を公表してから「そういえばキックが弱かった」とか「ミスが多かった」
みたいに言われてたけど
0671名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/15(木) 05:15:15.47ID:KJ0li4lB0
1994の寿司三ツアーも理由あってドラムソロ無しにしてた。
2011もドラムソロ無しなら、あれどうしたんだろ、なんかあったかな?て思うのは自然じゃないのか。
濃いヲタなら特に。
0675名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/15(木) 05:26:40.48ID:Yxhhqh9k0
まあこんな感じ

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2011/04/26(火) 00:38:26.68 ID:0Ce90ebDO
>>233
サンクス
またポール日記がついてると良いなぁ


今回のポールはなんだかフィルインが単調というかトレモロピッキング使った単音弾きが多かった気がする。なんだか残念
あとパットはコロラドの時息切れしてたw
みんなオジサンになっちゃったなぁとしみじみ感じる

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2011/04/26(火) 05:15:02.41 ID:S0WeGfBMO
>>248
パットはずっと寝ながら叩いてたな
アコギの時には起きてたけど

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:2011/04/26(火) 16:32:56.10 ID:0Ce90ebDO
>>274
いつものパットはニコニコしながら叩いてるのにね
お疲れだったようだ

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:2011/04/26(火) 17:16:17.31 ID:IBlSR4IKO
>>274
金沢でもかなりの時間目をつぶって叩いてたけど、
別に手を抜いてる訳じゃないだろうw
TAKE COVERみたいな曲でも目を閉じて余裕で叩けるんだから、やっぱパットはスゴイ。
0680名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/15(木) 13:29:51.83ID:1T2933Hu0
209 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2018/02/09(金) 14:13:20.02 ID:ATpodYS80
日本人なのにR.I.Pとか書いてるヤツなんなの?

228 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2018/02/09(金) 15:23:18.74 ID:ATpodYS80
>>221
誹謗中傷されたからプロバイダに情報開示請求して損害賠償させて貰うわ

https://www.j-cast.com/2018/01/29319829.html?p=all

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/8137164/

301 209 sage 2018/02/10(土) 01:12:31.77 ID:yhSkjRNr0
とりあえず俺に死ねとかキチガイとかレスくれた人はプロバイダに開示請求する事にした。
今日の正午までに謝罪レスが付かなかったら着手するからそのつもりで

643 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2018/02/14(水) 16:01:30.75 ID:YJHGoT+q0
>>460
>>485
やっと弁護士決まった。



久しぶりに草生えるわ
0685名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/15(木) 20:57:23.45ID:cUV2XAzu0
常により良いプレイをと考えてた結果の行為やったんかも知れんなあ。
惜しい人をなくしたわ
0687名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/15(木) 22:44:35.19ID:AGP1ek7I0
女性ファンと言えば、90年代はエリックばかりイケメン扱いされていて
パットはあまり注目されていた覚えがない
どう考えても超イケメンだったはずなのに
しかも40代半ばにもかかわらず…
0688名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/15(木) 23:09:24.27ID:yXPaw5dd0
>>687
若い頃のパットは何というか、好感度の高いアメリカ青年を絵に描いたような人だったよね
特攻野郎Aチームのフェイスみたいな

そういえば去年のツアーではドラムは叩けなかったという記述も見たんだけど、武道館ではJust Take My Heartを確かに叩いていた
全公演ではやらなかったということ?
0691名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/16(金) 02:34:51.90ID:UjVr4wt+0
イケメンというか、エリックは声質もあって「可愛らしい」イメージで
女性ファンに物凄い人気があったのは良く覚えてる
パットは正統派イケメンなのに何故目立たないのか不思議だった
真面目な人柄ゆえ…なのかなぁ
0694名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/16(金) 03:01:43.82ID:ost06gZH0
デイヴんとこで叩くには全然派手さが足りないからじゃね?
グレッグ・ビソネットだっけ?あの人なんか自己主張し過ぎない丁度良い派手さがあった
0699名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/16(金) 12:42:05.04ID:f+ip2aHz0
>>696
CDFF-Lucky This Time
Seven Impossible Days
I Love You Japan
0711名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/16(金) 16:36:49.32ID:kiPh0YDv0
まだ本人のTwitterやようつべの関連動画に
r.i.p.
と記載するなら理解できる。
親しい人が見てるかもしれないからね。

ココや芸スポなんかで
r.i.p
と書き込む方々は誰に対してアピールしてるのか意味不明。
俺らしか見てないのにw
0712名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/16(金) 18:34:49.98ID:yf1UhunX0
別にお前にアピールしてないからさ、
めんどくさい絡み方してくんなよ
0713名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/16(金) 19:09:41.30ID:hnpB44d40
>>711
よっゴミ^ ^
お前>>703でパットには届かないとか書いてるくせに、
0714名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/16(金) 19:10:41.23ID:hnpB44d40
途中送信なったw
>>711で俺らしか見てないのにって、矛盾してるだろアホw
0715名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/16(金) 19:18:07.10ID:FH9f/eL20
本人のSNSならって、、、
別に本人が見てるかなんて誰にも分からないしねw
なら、ここに書いても同じってこった
0718名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/16(金) 19:45:15.40ID:FH9f/eL20
ワシは遺族に向かって
安らかに眠れ
言いたいわけじゃないしw
0719名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/16(金) 20:09:34.14ID:xJX5lrk+0
洋楽リスナーならもっと英語を気楽に使えていいようなものだけど
やけに言語の魂的な面にこだわる人いるよな
0720名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/16(金) 20:18:40.69ID:sqVSAt5o0
そういえば元メガデスのニック・メンツァ死去の際は
外国人のツイッターやYouTubeのコメントが
“Rust In Peace(安らかに朽ちよ)”で溢れかえっていたな
いくら名作のアルバムタイトルだからって…と思った
0722名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/16(金) 22:18:14.30ID:lSLh139j0
>>707
日本語としてyasurakani onemuri kudasiを普段からy.o.k使っているのか?
百歩譲って『や.お.く』
R.I.Pみたいに一般的に使われてる略と比べるバカ
本当に頭悪いな
0725名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/16(金) 23:05:57.36ID:xJX5lrk+0
>>721
パットっぽい音だね
0727名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/16(金) 23:42:15.37ID:Y7Ku4UFq0
>>722
ripが一般的に使われてるのはキリスト教圏だけじゃん。
イスラム圏やポルトガル圏の人はようつべのコメント欄でも自国言語でコメント残してるよ。

なら台湾や韓国のロックスターが亡くなった時もripって言っとけばいい?
0729名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/17(土) 00:18:08.62ID:+QAGxbSp0
在米日本人だけど、
R.I.P.はスラングの側面もあるので、
クリスチャンや英語圏で生活してる日本人以外、
あまり使うのはオススメしない。
何故なら誤解されるから。

英語話せるであろうイチローなんかが敢えて通訳付けてるのも誤解されない為
0734名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/17(土) 08:46:18.44ID:XdroOMJy0
字幕あるかと思ったら
単なる日記が表示されてて草も生えん

チラシ裏に書いとけ
0740名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/17(土) 15:48:08.67ID:bDuwru+y0
>>733
これの日記なしverってないのかなあ
 
Do It"懐かしすぎ
この人のドラムってずっと見てられる
ホテルの一室でpatがpad叩いてる、なんかのvが好きだった
RIP
0742名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/17(土) 19:41:38.71ID:DisIqEHh0
魅力的なバンドは、リズム隊がしっかりしてるんだよね。ボンジョヴィのティコや、エクストリームのケヴィンのドラムも好き。
0744名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:56.30ID:TcrqU+3I0
NGってことないでしょ
0752名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/18(日) 10:57:45.28ID:gxWIKb4m0
日本にいる外国人がみな英語圏の人とはかぎらないってやつね
日本国内でどうしても日本人から声かけなきゃいけないならコンニチワでいい
0753名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/18(日) 11:57:24.38ID:2w/REMk20
初対面てハローが駄目とか思ってるのこそ
日本人だけじゃね?w
0758名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/18(日) 13:12:09.47ID:hQFKa60N0
言い方なんてどうでもいい
何を伝えたいかが相手(外国人)に理解されれば十分
心配なら、please 後付けで気持ちは伝わる
ネイティブレベルでもないのに枝葉にこだわるなよ
0759名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/18(日) 13:28:23.27ID:gxWIKb4m0
Pleaseはちょっと命令口調だから、could you tell meがいいんじゃないの can I 〜とか

パットんちってプール付きの豪邸なんだね
0762名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/18(日) 15:52:11.77ID:BzlamyVn0
ギアリはいいドラマーだったけど、ミュージシャンとしてのやる気は途中で完全に失ってたらしいね
ヌーノによると最後の方はバンドのリハにやってきても上の空だったらしい。もうミュージシャン人生は見切りつけてて最初からビジネス畑に鞍替えするつもりで辞めた
0763名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/18(日) 16:24:09.84ID:2w/REMk20
で、バンド側は今どうなってんだ?
0768名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/18(日) 17:38:20.30ID:UQ67ra+c0
散々日本語を勉強したが実生活で全く使ってない外国人が日本語の使い方について語るような滑稽さ
0779名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/20(火) 01:43:36.87ID:bnlg47y00
I love you japanとsuper fantasticのシングルはマジで全然見ないからかなり貴重かもね
音源欲しいから最悪プレミア価格で買いそうな予感
0784名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/20(火) 23:07:49.10ID:bP8eoXIm0
社歌 で検索
0785名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/20(火) 23:22:34.22ID:1c6BmwgK0
パットがマイケルJフォックス財団に公開した手記を訳してる人がいた

http://open.mixi.jp/user/24923476/diary/1939842516

ずっと戦ってたんだなパット
残ったメンバーがMR. BIGを良い形で継続してくれることを望むよ
0786名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/21(水) 07:10:37.54ID:yo+fM4cd0
http://wowowent.jp/news/detail/285


2月15日木曜日、故パット・トーピーの葬儀が執り行われました。

ビリー・シーンとポール・ギルバートは都合がつかず欠席でしたが、エリック・マーティン、マネージャーのティム・ハイニー、ビリーの奥さんエリザベッタらがスピーチを行いました。

葬儀には他にもリッチー・コッツェン、マット・スター、ギルビー・クラーク、フィル・スザーンらが参列したそうです。

改めて、心より御冥福をお祈りいたします。



リッチーも葬儀に来てくれたんだ
そしてポールだけ何もアクションが無かったんだね
0788名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/21(水) 11:15:23.38ID:UKGBmpOG0
>>787
でもさ、インスタとか見てると最近のポールは少し印象変わった感じしない?
昔はファンサービスとか普通によかったけど、上手く言えないけど微妙に距離感を感じてしまう。
0790名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/21(水) 11:50:30.32ID:TOG33ifD0
前からポールがコメント出してるって言われてるのにずっとそれを無視してポールは何もしてないって言い張ってる悪意しかない奴がいるんだよな
0792名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/21(水) 12:01:10.14ID:bra+OfUs0
>>791
上の記事はお葬式に来たかどうかしか書いてないけど、何を持ってアクションが無かったと判断してるの?
向こうに弔電の習慣は無いにしても何かしら連絡を取ってる事すらあり得ないと判断する理由があるの?
0801名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/21(水) 18:21:51.22ID:SvF0ok/O0
逐一お前ら分かるように追悼メッセージを発信し続けなければ悪く言うのかい
ファンと言うだけの他人はお気楽なもんさな
0803名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/21(水) 18:47:31.06ID:KnIC2lU00
r.
i.
p.
0804名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/21(水) 19:12:07.13ID:3kswR2jb0
RIP
あれ以来久々にコッツェンのCHANGEヘビロテしてる
パット・トーピーが2曲叩いてる
0805名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/21(水) 19:12:48.21ID:JZ8Kqbjx0
リップ(・∀・)
0809名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/21(水) 22:33:32.37ID:+ECSZlRU0
ミュージシャンじゃないが大杉漣さんも亡くなったんだな…
好きな人が次々亡くなってくのは気が滅入るわ…
0815名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 09:32:59.07ID:ZLAS9zSh0
ちゃんと弁えてる人たちなんだから
外人にripくらいでグダグダ言うな
0818名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 15:46:24.60ID:suAyZMQ80
せめて
Ren Ohsugi RIP…
だよな
0820名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 18:22:38.47ID:OcmUD1xv0
ポールは猫をアップしてくれさえすればいい 
0821名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/22(木) 20:38:12.07ID:j6PvBkGh0
大杉rip連
0826名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/24(土) 00:45:10.56ID:fiYirWBf0
Billy Sheehan
RIP
0827名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/24(土) 02:30:01.19ID:zj1rBNko0
今気づいた
合掌
日本に来た時パットが病気でメンバーと一緒に銀座歩いたら
銀座の風景が素晴らしいってパット泣いちゃったんだって
0828名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/24(土) 08:30:16.36ID:mFoUIv3G0
RIP
おはよう
0831名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/24(土) 19:45:22.23ID:s7VAC6Id0
rip
エリック
0833名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/24(土) 21:31:03.45ID:be0XCOTI0
WOWOWのパット追悼動画の最後に流れてる曲が思い出せない誰か教えて
0836名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/24(土) 21:57:09.13ID:be0XCOTI0
>>834
ありがとう
パットが歌ってるやつフルで聴きたかったけどないみたいだね
0840名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 04:27:42.56ID:mu4DtVUt0
>>833
WOWOWで追悼番組があつたの?
0843名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/26(月) 12:10:18.81ID:BbzDS8cS0
>>841
ありがとう
仕事でまだ見られないけど後で見ます

>>842
3/10、13:30からだね
2009リユニオンの再放送
0844名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/26(月) 18:49:33.89ID:zRKQaTGX0
お前もパーキンソン病にしてやろうか〜

フハハ(笑)
0849名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/26(月) 23:15:46.90ID:6FHwu8lN0
RIP
Get over itは嫌いじゃない
0860名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/28(水) 21:53:53.71ID:6korRqTm0
>>859
KISS終わった後のエリックシンガーとか
0862名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/01(木) 05:44:57.61ID:3lu99TpO0
>>861
何のためのバンドなんだよ
0872名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/01(木) 15:35:07.92ID:3lu99TpO0
>>866
ビリーはこれからどうするのか
何か事ある毎にパットを思い出すだろうな
追悼ライヴは流石に行けないけど、たくさんの人が集まってくれたらいいな
0873名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/01(木) 15:56:42.85ID:0cDBlqSeO
what ifって結構いいな後半少しダレるけど
あんだけキャリア積んでるのにデビュー作みたいな勢いを感じた
エリックも一歩退いてて楽器隊に委ねてる感じもよかった
0876名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/01(木) 19:34:50.88ID:rr3OBih20
>>873
B!誌で最高傑作!とか書いてあって、言い過ぎなんじゃないの?と当時思ったけど、今になるとそれくらい言ってもいいと思える出来だな。こういうレベルのアルバムがまた聞きたい。
0877名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/01(木) 20:03:30.91ID:PpsZrmBb0
パットが叩けるうちに再結成してあのアルバム出してくれてよかったよね、今思うと
何気にウィキペディア見てたらディスコグラフィの項目で...The Stories We Could Tellが抜けてるのね
0880名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/01(木) 20:57:18.76ID:0lscsaeU0
>>860
エリックシンガーじゃ、叩けない曲多数w
0885 ◆LOUDNESSQA
垢版 |
2018/03/04(日) 09:54:10.91ID:vsQEmv6e0
ストライパーのドラムが世界一歌うまいとおもう。
マイケルスイートの兄だか弟。
0886名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/04(日) 12:22:38.10ID:27qfUCrM0
>>884
イーグルスのドン・ヘンリーには、敵うまい。
ホテルカリフォルニアやその他著名曲を
ドラム叩きながらバンドのメインボーカル張るんだぞ。
0912名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/05(月) 21:22:16.75ID:NoBcWGtJ0
今月号のB!に深民のコメントが載っていたが、昨年の来日時に次は30周年の時だと言ったらパットは無理かもしれないと答えてたらしい。

・゜・(ノД`)・゜・
0924名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/06(火) 20:10:01.03ID:2MvTcLdi0
what ifは渾身の一作だったけど後の2枚は正直言ってmr.bigじゃなきゃ聴いてないデキだもんなぁ・・・
liveのために必死で聴き込んだけどつまんないアルバムだなぁとは口が裂けても言えず 1992だけは昔のポール節丸出しで好きだけど
0927名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/06(火) 21:45:23.20ID:gZfw24u90
聴けば聴くほど、バンプアヘッドが一番好きなアルバム
0928名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/06(火) 21:46:50.32ID:6MxDfLv20
ボンバヘッドは色褪せないねぇ
0933名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/07(水) 18:06:47.51ID:sJwCW1Xv0
>>927
俺もパンプアヘッドに1票
0934名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/07(水) 18:32:06.95ID:gFXPdBv00
>>929
パットの生音をサンプリングして打ち込んだり修正したりしてる
一般的に言う「打ち込み」とはちょっと違うね
曲によって打ち込み感の強いのもあれば、打ち込みと分からない曲もあるよね
0937名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/07(水) 21:15:38.75ID:NNo/KF9u0
bumpはポップさとハードさが一番バランスいいからなちょいバラード多いけど
lean〜はまだ地味さが残ってるからbump好きのが多いんかな
0938名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/07(水) 21:31:10.01ID:ITPM7Ad/0
ボンブアヘッド
0952名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/09(金) 21:44:36.11ID:peOGTh4a0
bump aheadの何がいいってあの生々しさだよな
オーバーダブを控えたロックの原点に近いサウンド
2ndのリッチなサウンドも良いが3rdかいちばんロックを感じる
0953名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/09(金) 22:25:23.31ID:3SeoDnox0
まあ、コロラドブルドッグのインパクトはあったが、Daddy,Brotherの電気ドリル弾きや、60 mindsのメロディアスなライトハンド、To Be With Youときたら、名盤以外の何ものでもない。
0957名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/10(土) 12:44:51.08ID:jD+63Nk80
>>954
んなこと言ったら、DADDYのギターはダブルだよ?
0960名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/10(土) 15:08:29.19ID:CTvA8lnY0
パーキンソン三人組でタンバリンツアー
0961名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/10(土) 18:37:08.63ID:K9hBSkSk0
MR. BIGが3rdのスタジオライブ路線を推し進めてたらアメリカ本国でももっと評価されてたかも
0966名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/10(土) 21:05:59.78ID:m0LNV5BK0
Addicted To That RushやRock'n Roll Overは、確かにすごいインパクトあったよね。
これでポールギルバートやビリーシーンを知って、レーサーXや、デビッド・リー・ロス・バンドやタラスを遡って聞いたわ。
0968名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/11(日) 04:03:14.88ID:ncvj19W30
>>965
やっとファースト派現れたか
確かに2nd以降の方がキャッチー度など高いと思うが、自分もファーストが一番好き
0977名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/12(月) 18:16:04.57ID:edqU6CpG0
そう言う事言うバンドとかあっただろうけど
結局やっかみ、羨ましいんだよ
0979名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/12(月) 18:25:38.05ID:kHFet5WX0
ニッキーシックスが言ってた
なんでmrbigは日本でこんなに人気あんだって?
アメリカじゃちっちゃいクラブで演奏してるのに
嫉妬ってより単純に不思議がってたね
0980名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:49.59ID:edqU6CpG0
プロ芸能人にとって
人気の地域差が不思議なんてあるかい
米で人気バンドが日本でクラブ止まりなんて珍しくないのに
0981名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/12(月) 19:52:31.46ID:edqU6CpG0
自分ら落ち目の時期に
こっちは盛大に連日ブドーカンとかやつたてたのが
くやかったんちゃう?
0986名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/13(火) 11:08:21.46ID:WhUJrRmu0
EricがVinceのような豚にならなかったおかげです。
0987名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/15(木) 22:17:05.47ID:JiycUHar0
お前らが好きな楽曲は?
俺は
Voodoo
Promise her
To be
0991名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/16(金) 01:05:53.89ID:WLOgHE2b0
>>987
How Can Yo Do What You Do
The Whole World's Gonna Know
Rock & Roll Over
0992名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/16(金) 01:19:28.82ID:zh9JG7v80
わてファーストやな
演奏にスリルを感じるのよなぁ
その後はまとまり過ぎちゅうか
0994名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/16(金) 11:45:22.83ID:Eaz3rENw0
わいみたいな中級ギタリストは

Price you gatta pay
Out of the undergrund
What's it gonna be

あたりやな
まあ全部弾きたいなと思いながらやってないんやがそこは見逃して
0995名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/17(土) 02:21:50.25ID:qjowUzl70
MR. BIG
Take Cover
Temperamental
今日の気分はこんな感じやな
0998名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/18(日) 05:00:16.16ID:XKdfCJs40
ドリル曲
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 163日 5時間 20分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。