X



MEGADETH メガデス 61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/02(木) 15:45:16.26ID:5pwjHtRH0
また来日してよね(T-T)
0007名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/05(日) 14:30:16.96ID:kVIkc8lF0
メデガス
0011名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/11(土) 22:48:06.39ID:9w4ZKG7H0
よくもまあインテレクチュアルスラッシュメタル(笑)なんて恥ずかしいジャンルを自称してたよなこのバンド
同じことをトムモレロが言うのならともかくデイブムステインだぞ言ってるのは
0012名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/11(土) 22:57:32.81ID:zs2bDkmM0
なんせ20代の若造だったしな
同じ頃、ラーズも「スラッシュって言葉は好きじゃない。知性が欠けてるように思われる」と言ってたが、
そういう時代だったってこった
0014名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/13(月) 07:12:54.97ID:mQq68zuv0
バンドリーダーで、作詞作曲して、歌ってギターうまくて、世界中まわって、ビジネスやって、と凡人にはできないよね。知的な人じゃないとね。
0023名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/14(火) 03:58:40.16ID:HH8DBSBa0
ジュニアはバンドをゼロから一緒に作り上げてきた、もはや大佐とは家族や兄弟と言っていい存在だから。個人的には技術どうのこうのでなく、弾けなくなるまでいて欲しいなぁ。
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/14(火) 20:57:45.74ID:5bRztfEo0
俺もロメンゾ好き
歌も結構上手かったじゃん
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/15(水) 22:05:21.47ID:c4Oi3h4Y0
見たけど笑いどころがわからなかった
声が出てないから?
0027名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/16(木) 19:23:45.11ID:ZCv353Lj0
F5好きだった奴っているんかな
0028名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/16(木) 21:10:11.25ID:/H2gQ/fi0
MD45は名盤!
0029名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/16(木) 22:01:02.23ID:xhrN9xgW0
レコーディングにギターの先生連れてくるの誰だっけw
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 03:26:28.36ID:kEtxdodA0
ダセー曲も捨て曲も多いけどカッコイイ曲いっぱい書ける人だからな
このまま朽ち果てて欲しくない大佐には
0032名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 03:27:47.94ID:kEtxdodA0
顔はじじむさくなったけどギター構えてる姿はまだサマになってるからな
でかくて手足長くてカッコイイ
0033名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 03:51:43.19ID:rsuhxZMw0
>>18
結構、最近じゃねーかよ
0034名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/20(月) 06:16:26.21ID:GYwahjrl0
>>31
その欲求は永遠に続くぞ
で、その割りに聴く側が懐メロ指向になって良い曲も気づかれないというジレンマw

まぁ、もっとも今すぐ才能が枯れ果てたとしてもロックの作曲家としては
長寿な方だとも思うが
0040名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/21(火) 20:05:45.57ID:aTM9204O0
サイズすげえデカいねw

メンザが抜けて、もうすぐマーティも抜けるゴタゴタした時期のライブか
大佐がなんかすげえ疲れてるな
0047メガオ
垢版 |
2017/11/23(木) 22:01:49.09ID:snXd+g9K0
生きとるわ!
0048名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/23(木) 22:40:45.45ID:SrcR9wZ00
【ニック・ゲージ 対 マット・トレモント】
https://i.imgur.com/ofGqW0m.jpg
https://i.imgur.com/bAu1geA.jpg
https://i.imgur.com/a3hemUw.jpg
https://i.imgur.com/JWa3DnJ.jpg
https://i.imgur.com/CMPrh7e.jpg
【SHLAK 対 マイク・クルーガー】
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=190114554883716&;id=175881426307029
【ピアス剥ぎ取り】
https://i.imgur.com/Gc1dLbP.jpg
【舌にハサミ貫通】
https://i.imgur.com/LzGIXem.jpg
【注射器貫通】
https://i.imgur.com/6eBrJEs.jpg
【屋上から落下】
https://m.youtube.com/watch?v=M-TlkI-orr0
【危険すぎるディープサウス・デストロイヤー】
https://twitter.com/jocay19/status/869683540631457792
0049名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/25(土) 00:28:07.53ID:QsCbosJa0
色々とライブ見直すと、やぱノーマルチューニングのほうがギターがかっけーな、と。
最近のはギターがダンゴになって分離が悪いとゆうか?リフがブシュブシュし過ぎててなに弾いてるかよくわからない、つーか。
そして大佐、ディストーションかけすぎなような?
ディストーションを薄くすると1音下げでも分離が良くなるのだろうか?
0051名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/25(土) 22:01:26.59ID:GIkGW/y00
インククチャラクチャメタル
0052名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/11/26(日) 00:16:57.20ID:fAk0UOUY0
ダウンチューニングにすると弦がダルダルになるから音にハリが無くなって輪郭がぼやけてくる
サバスとかはそれを逆に利用して、おどろおどろしい雰囲気を作り出してるけど、
キレが命のメガデスにそれは向いてないかも

深く歪みすぎてるように聞こえてもディストーションの設定自体は
レギュラーチューニング時と変わってないんじゃないかな
0055名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/01(金) 04:15:57.53ID:hjuQZyqS0
俺のメガデスベスト3曲
wake up dead
liar
holly wars punishment dew
0057名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/02(土) 02:01:44.22ID:b3WeWFSN0
えー!
five magics
set the world afire
washington is next!
0058名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/02(土) 02:10:10.36ID:z6YplG+a0
おれは
wake up dead
set the world afire
sweating bullets
0060名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/02(土) 08:35:43.51ID:pbawIfqz0
話題ないからこういう流れもいいか

で、ワイも書こうと思ったら>>55と一緒だった

ギターソロならGo To Hellの後半マーティソロが悶絶
マーティは好きではないがよいソロをたくさん残した
0062名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/02(土) 16:10:11.92ID:YPKd1nr70
Peace Sells
Mechanix
Holly Wars
0065名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 01:35:38.39ID:m8yPd7BY0
57だけど、5位までよければあと
victory
sudden death
0068名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/03(日) 11:10:36.34ID:YlnybTRS0
in my darkest hour
five magics
set the world afire

最近のも好きだけどやっぱり若いときの自分でコントロールできないかんじの疾走感すごい
0071名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/04(月) 03:44:46.18ID:Q9blBJLA0
She Wolfの良さがいまいち分からない
0073名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/04(月) 16:50:41.78ID:NU/yyMEI0
she-wolfはなんといってもあのリフが至高
開放弦ミュートの連打で刻むリズムがいい
ギターソロはライブだとかっこいいけどスタジオ版はあんまり…
0074名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/04(月) 17:41:24.52ID:WZ7YMXGG0
wake up deadからメガデスに入った俺にはshe-wolfは単調すぎてつまらない
メガデスに求めてるのは複雑かつ気持ちいいリフ
0078名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/06(水) 03:06:38.08ID:eQzSTO0o0
Wake Up Deadはゾンビのように死者が目覚める歌かと思ってた
0079名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/06(水) 03:24:15.20ID:acqtwMYQ0
自分はセカンドだとconjuringが好きだな
0080名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/06(水) 08:37:03.63ID:eOU/1M5w0
その曲のライブ動画、ニックメンザ凄すぎるよな
0081名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/06(水) 13:01:11.84ID:acqtwMYQ0
ドラムカメラね!
あれめっちゃ見てるw
0084名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/06(水) 17:28:12.81ID:acqtwMYQ0
そっちもめっちゃ見とるわいw
大佐不在のやつね♪
0085名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/07(木) 21:53:04.88ID:thdBX9SJ0
アルバムでいうとEND GAMEばっか聴いてるなぁ
0087名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/08(金) 00:48:35.88ID:wQooAaMa0
遠藤ゲームはオープニング、44分、1320、お話の終わり方、the right〜とか好きだから良く聞くんだけど、
いまいちキラーチューンが無いような?
あと個人的にはディストーションかかり過ぎてるのが苦手で(^-^;。
メガはリフの音数多いから、もちょいさっぱりした音が好き♪
0091名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/09(土) 20:24:45.72ID:0gttaFph0
エンドゲームはアルバム通して聴ける
0092名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/09(土) 21:18:53.13ID:G1hUi7jF0
そういやエンドゲームまでしか聴いてないな
スーパーコライダー・13・ディストピアも聴かねば

最近ユースアネイジアが心地いいわ

つか明日エンドゲームって馬走るから買っとこ
0093名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/09(土) 23:48:27.90ID:5r7BZE7Z0
ユースアネイジアすんげー好きなんだけど、
またケチつけるけど(笑)、
当時の流行りでテンポ落とし過ぎてる曲多いような?
例えばキリングロードはライブの早いのめっちゃかっちょええ!のにアルバムはいまいち?
あと、このアルバムは大佐の声がなんか一番気持ち悪い?(^-^;
0094名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/10(日) 01:05:55.53ID:XuU6Ol4E0
ユースアネイジア(曲)のソロ好き
それに至る展開も
あとVictory の歌詞が熱い
0096名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/10(日) 02:02:48.99ID:VNnHIWtb0
ジャケットアートなら3rdが一番好き
0101名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/13(水) 20:05:28.56ID:BopgWuhB0
レッカー好きなんだが
0107名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 01:25:07.86ID:B2KdNary0
私はメタル以外も聞くけど、世界中回ってる方はとんでもない疲労が溜まるのでは無いかと(^-^;。
他ジャンルも世界中回る方は老け方半端無い人いるからなー。
0108名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 03:02:40.71ID:l9068RzQ0
いちいち顔文字使いたがる奴きもい
0110名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/15(金) 23:35:12.67ID:aGPTBcYj0
ほんとこの前のスタンディングきつかったー!
首痛いし見にくいし。
座席があるホールみたいなとこのほうが落ち着いて見れて好きだな。
0111名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/16(土) 21:33:37.49ID:6zmJf8vA0
お仕置き
0113名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/18(月) 00:32:35.25ID:KT5hbiIh0
クリポーとまたアルバム作って欲しいなぁ
0115名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/19(火) 01:51:13.76ID:UJAY2wAc0
ダークはパワー感が無くてつまらん。ショーンもジミーもニックも、パワフルなところとか、強弱があって楽しかったのになー。
0118名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/19(火) 21:37:53.74ID:UWus7aqC0
メガデスってデイブロンバートとかに声かけなかったのかな
ロンバートみたいなタイプより
アルバム通リに再現してくれるタイプがムステインは好きなんだろうか
0120名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/19(火) 23:18:22.41ID:nnNpv2N00
ニック、カリウタ、クリスアドラーは良かったな

ストレートな曲でも揺れたノリ出せるドラマーじゃないと
メガデスのドラマーとしては物足りんわ
0122名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/20(水) 01:35:44.65ID:d2OFZq420
115だけど、あくまでライブの時の話ですけどね〜。
まぁダークと作るアルバムも楽しみにしとこうっと。
0135ヘットフィールド
垢版 |
2017/12/31(日) 19:14:43.94ID:Pz0NEmB90
今回から「あけましておメタルチャーチ」を使ってください。以上。
0136名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/31(日) 23:20:41.28ID:Rivb7Xbp0
>>127
たしかにあのギターソロはめちゃくちゃかっこいい。
リフもめちゃくちゃかっこいいんだよな。
0138名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/31(日) 23:34:30.93ID:Rivb7Xbp0
>>137
ああ、お前脅しのつもりか?
0142名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/01(月) 06:42:19.00ID:pGs0zfrB0
明けましておメガデス(^o^)
0143ヘットフィールド
垢版 |
2018/01/01(月) 10:56:30.73ID:Wn7TQoYc0
まだ誰も使ってないけど、今回から「あけましておメタルチャーチ」使っていいんだよ
0146ヘットフィールド
垢版 |
2018/01/03(水) 19:21:57.04ID:cjGQewEM0
今日くらいまでに「あけましておメタルチャーチ」使っとかないと、来年まで使えないぞ(?_?)
0148名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/04(木) 18:20:33.58ID:bLgwQlDx0
>>123
い、一応、ザッパスクール最優秀ドラマーですから。
0149名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/05(金) 15:46:26.61ID:iFeOcBI40
ジュニア奈良漬吐いたネタ定期
0151名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/16(火) 19:08:42.74ID:5EfVFLhg0
リスク、完成度の高さ
0153名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 08:24:10.67ID:/cPCt2OC0
リスクはエクスタシー好き♪
0154名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 19:26:47.43ID:Fkto9XEt0
尖ってるのはユースまで
後はクソ
0155名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/18(木) 03:54:11.27ID:o11l67yE0
最近のもいい曲あるのになー
まぁ肩の力抜きなさいって
0157名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/22(月) 22:59:17.34ID:iNuqAy480
↑ギターなに使ってんの?
ショートスケールのやつ使ってる?
0158名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/22(月) 23:09:46.88ID:4GJiDyuF0
シンセサイザーでコピー
0161名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/24(水) 12:27:23.44ID:s+wSJyGC0
ほんそれ!リミックスは音の変更が不自然で気持ち悪くて全然聞いてないw
0164名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/24(水) 17:43:11.71ID:qYYi5sR90
Remixから入った後追いだから違和感なく聴ける
0169名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/26(金) 01:02:24.84ID:79P6+noI0
dawn patrolにギター入れたとことか最高にしょぼいw
リマスターは、音質、音量、音の分離とかだけ変更して、曲の変更は無しが良かったなぁ
0171名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/26(金) 14:08:44.17ID:4BRb1jt70
ナイトレンジャーかと思った
0177名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/27(土) 03:19:04.85ID:QrTSNL/f0
ほんとほんとw
そいえばキコとクリスアドラー入った時に、このメンバーで1stを再録したい、て言ってたのはボツったみたいだけど?、これから1〜6枚目くらいの良い曲を再録してアルバムに入れて欲しいなぁ。
リマスターじゃなくて再録が聞きたい
0180名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/27(土) 14:55:58.01ID:QrTSNL/f0
そそ!1音下げだけどねw
まぁ演奏技術と?録音技術が今のほうが上だろうと
ギターソロはキコのに差し替えてもいいし
アツールモンとニューワールドオーダーの再録が良かったから
0184名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/27(土) 18:36:55.97ID:QrTSNL/f0
大佐は喉のせいでダウンチューニングしょうが無いから
みんなきびしー!w
とかっつってメカニクスの再録とか入ったら、みんなかっちょえー!てなるかとw
まぁ同意してくれる人いないみたいね…
0185名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/27(土) 18:40:43.09ID:AscMDA9A0
チューニングうんぬんはそこまで思わないけど
そもそも再録なんて要らないと思う
昔の曲やりなおすより新曲作ってくれた方がいい
0187名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/27(土) 21:52:34.75ID:c9d4xffC0
ミックス丸わかりくらいの機材そろえた方がおもいろい
0190名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/28(日) 11:35:04.94ID:5lS9fzvU0
ホントは「将軍」なんだが、サイバーアーミーの翻訳ミスで・・・
0194名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/30(火) 01:12:41.76ID:AR2RmSkY0
いつ見てもエレフソンって歯が綺麗だよな。
歯並びもいいし。
0195名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/30(火) 09:33:15.48ID:nEoghwoG0
ハイレゾ配信されてるラストインピース買ってる人いる?
オリジナル版なら買いたいのだけどリマスター版だったらいいやってなるからどっちなのか気になる
0200名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/31(水) 16:24:40.16ID:B/AMnnEM0
>>194
エレフソンはたばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど・・・
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなったんだって!
0201名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/31(水) 22:09:23.41ID:wwQ11uC60
ギターに関しては素人なもんで教えてもらいたいんだけど
ムステインってアルバムで結構ソロ弾いてる?
ぶっちゃけどこがムスのパートかわからないんだけど聞き分けるコツとかある?
一発でわかるやんと言われてもわからないんだ
トルネードなんかはマーティだってすぐわかるんだが
ハンガーとかどっちのパートかわからなくなったりする
0202名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/31(水) 22:26:27.89ID:Hv1cWkZb0
ハンガーみたいなライブでやる曲でしたら、ユーチューブですぐ確認できますよ〜
0208名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/01(木) 04:31:58.55ID:tOgzDwor0
皮かぶってるのが俺のムスコ
0209名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/01(木) 13:35:02.01ID:k+Y9SkE10
BIG4来日公演を日本でもやりたいみたいだな

オリンピックあるから、どの道厳しいだろうが
0210名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/01(木) 14:00:49.50ID:zE4g9MBG0
>>209
スレイヤーがでる順やギャラで揉めないようなバンドを
集めて最後のワールドツアーに出るのに、BIG4を
ちらつかせてチケットの売れ行きが悪くなったら気の毒
0215名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/01(木) 17:56:33.13ID:zE4g9MBG0
>>209
あと、このツアーはアンスラックスはラストツアーになると
知らずに受けたそうで(ネットで事情を知って驚く)
数年前から秘密に計画されてスレイヤー関係者は口が堅い
ムスにバレたらまぜろと五月蠅いだろうし
0218名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/01(木) 21:41:09.60ID:7tXoaBjy0
あのドラミングいいよな(笑)
0219名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/01(木) 21:56:55.86ID:SYk9XedM0
> ユースって今思えばメガデスにしては結構メロディアスだよな

今思えば?
当時っちーか発売日からずっとそう思ってるが、こんなに年月が経たないと解らないって難聴のバカなのかこいつ。
0222名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/02(金) 02:01:52.00ID:MLEaDsiZ0
ユースのマイナスポイントは
大佐の声がちょと気持ち悪い、
なぜか半音下げにトライ、
当時の流行りでテンポを遅めに設定、
と自分は思ってるけど、
曲やリフはかっこいい。
レコニングデイ、ユース(曲)、ビクトリー、麒麟ぐロードとかライブでやってるの聞くと超かっこい。
アルバムよりもライブでやってるの聞くのお勧め。
0223名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/02(金) 02:03:23.90ID:YEotabrN0
>>200 なるほど。ありがとう。
だからあんなに歯が綺麗なのか。言われてみれば昔はあんなに歯が綺麗じゃなかったかも。
歯並びは多分元々良さそう。
0224名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/02(金) 02:42:02.37ID:yAzH71KQ0
BIG4でやりたいのなら、主な会場はスポーツイベントで
埋まってるから無理なような
メタリカも2年先まで予定が埋まってるし
0226名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/02(金) 04:06:35.99ID:MLEaDsiZ0
自分は大佐のソロ好きだけどな
ロック以外なにものでも無い、て感じだし
メロのセンスも好き
曲にマッチしてる
0231名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/02(金) 15:45:04.81ID:8WVa1gpY0
1st、2ndはいいソロだと思ったら大抵大佐のソロだった
0233名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/02(金) 17:09:40.63ID:fjcSwNW/0
ムスはリフメイカーでソロはつまんないよ。特にラストインピースが酷い。マーティーのソロは全部秀逸だがムスがゴミ。ハンガーみたいに交互に弾いてるとよく解る。
交互に弾いて両方の持ち味が上手くでてるのはユースのヴィクトリーだな。ムスは冷たい感じのシーケンスプレイだけ上手く嵌る。メロディアスなのは殆ど無いし全部ゴミ。

ま、バカには解らんかな。
0235名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/02(金) 17:51:15.23ID:L83W7GIw0
>>201
基本的に左チャンネルのソロがムスじゃね?
0236名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/02(金) 18:32:30.59ID:Rau8M2Ip0
>>234
俺もそう思うよ
ライブで見るとよくわかる
いかにムステインが格好良いソロを弾いているか

かっこいいフレーズは基本マーティーだと思っていたら大間違いだった^^
ムステイン普通に上手でかっこ良かった・・・
カコフォニー時代から好きだったせいでマーティーが弾いてると思い込んでいたわ・・・
0238名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/02(金) 20:15:13.81ID:fjcSwNW/0
>>237
ないない、ムスはカークハメットに毛が生えたレベル。リフメイカーとしては天下一品だが。マーティーはスィープちょこちょこ挟んだりフィンガリングがムスの倍は難しい。
ムスは速いシーケンスフレーズと汚い無機質なペンタの速弾きばかり。
0242名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/02(金) 22:25:55.90ID:4jlH3TYU0
>>239&>>240

I.D変わったけど俺>>238ね。
ムスのソロはソーファーみたいなサードの音楽性には凄いマッチングしてると思うわ。

https://youtu.be/ASYGptARh8g

ムス(タッピング:簡単)→マーティ(普通のハンマプリング:簡単)→ムス(得意のシーケンス:簡単)→マーティ(6弦から1弦までハンマプリングで下降していく速弾き:若干ムズイ)

ってな感じでメロディアスでムズいのは全部マーティー。
マーティー後の右腕ギタリストもそれは変わらない。

クリスポーランドとジェフヤングはメロディアスじゃなかったけどやはりムスよりはムズい。
0243名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/02(金) 22:29:15.33ID:MLEaDsiZ0
大佐のソロは高音弦でリフ弾いてる感じつーか
てか名曲の数々で大佐がソロ弾いてるんだから、大佐のソロ嫌いだけどメガデスは好き、てどないやねんw
曲の重要な1部
ソロだけで大佐が思い浮かぶ、つう個性
仮に汚い?としてもそうゆう表現ができることがすごい
0246名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/02(金) 23:44:27.36ID:4jlH3TYU0
つかファーストから3枚目まではどっちがリードでもいいや。ジェフヤングも上手いけどGITの講師なんかいーって程無機質な速弾きだしどうでも良い。3枚目まではリフが超かっこ良かったしな。
0248名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/03(土) 03:22:54.64ID:RpCN1Kkf0
ワールド、最高かどうかは別にして?自分も好きです
でもこのアルバム、ミックスのせいか?ギターソロの音が小さいような気がして?ギターソロになるとテンション下がってしまうとこあるような
もったいない
0254名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/06(火) 05:35:27.99ID:0858upVu0
つかエレクトラちゃんボーカルにして、チューニングレギュラーに戻しても客は減らんと思うけどなぁw
0261名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/08(木) 04:45:07.55ID:0t7tYwU40
>>177
アンスラックス、テスタメント、デストラクションなんかは過去の人気曲を再録したベスト盤作ったじゃん?
どれ聴いても「やっぱオリジナル音源がいいわ」と思った
KILLING IS MY BUSINESSは予算なくて音がショボいけど、だからって今録り直しして
オリジナルを上回るかといったら絶っっっっっ対に無理だと思うよ
それなりに売れるだろうから商売としては成立するだろうけどな
0264名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 00:13:19.26ID:T1NQ/ic60
オリジナルを上回るかどうか、なんてどうでもいいんだよー
モダンサウンドでどうなるか、てだけでコアなファンには楽しみが増えると思うけどね
0265名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 00:16:52.19ID:T1NQ/ic60
そしてファースト再現ツアーなんてファンには熱狂だろ?
このバンドのアルバムは大佐のピアノからはじまってんぞ
まライブではSEにすんだろけどなw
0268名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 01:28:21.18ID:T1NQ/ic60
リミックスくそやったやん
0273名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 06:38:27.04ID:I2LexFMh0
>>271
いらねー
当事の雰囲気とショボショボの音だからいいんだよ・・・
レコーディングの予算を飲み会で使ちゃって、ペラペラの音だから1stはかっこいい

バーンのインタビューで最初のピアノのとこは誰が弾いたんですか?
って聞かれて、ムステインが 覚えてねーよ 全員酔っ払いだ
あのくらいのピアノ弾けるやつなんて、あの場所にいくらでもいるわw
だって、俺たち ミュージシャンだぜ?

って言ってて、おー かっこいいーーーーーーーーー ってw
あの雰囲気がいいんだよ
0274名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 06:54:11.39ID:xQCZeK6+0
リミックスだろ
パートいじってんだから
0281名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 16:41:08.27ID:I2LexFMh0
いや
本当は何に金使ってたとか
ムステインがメタリカ追い出された原因と絡むから
やばくて書けないじゃんw
お茶を濁して書いただけだからw
0283名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 01:38:50.43ID:o5wXHQFT0
極端なこと言えば、低予算で音めっちゃ悪いけどそれがむしろ禍禍しさを醸しだしてる90年代初頭のブラックメタルとか
それを今使える予算と技術で録り直しましたって言われても全く魅力を感じないし
スラッシュメタルは80年代の音が最高だ
再結成エクソダスのアルバムは音がゴリゴリし過ぎてて全然クランチーじゃないから別物としか感じないし
0284名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 09:11:37.90ID:Zm0staQg0
テンポオブザダムドでゲイリーのギター聞いた時はあまりに機械的でコレジャナイってなったな

メガデスで言えばラスト〜の2004持ってるけど昨日オリジナルを買いなおしたよ
オリジナルの方が好きだな
0285名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 18:02:21.28ID:iS0UPXFg0
全部オリジナルが絶対いいよ
リミックス全部あかん

ディストピアの音質でファースト聞いてみてぇ〜
0287名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 18:09:45.80ID:iS0UPXFg0
リミックスやなくて、再録はええねん
リミックスは部分的に変えたのが不自然やねん
0292名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 08:11:00.56ID:7G+8xkTA0
再録反対厨が湧いとるな
0295名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 18:15:36.08ID:OgSYna490
13はエンドゲームについで再結成後では二番目くらいに好きだ
0297名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 19:08:39.12ID:nwAcCSQA0
13のnever deadとpublic enemy no. 1は再結成後の曲の中でもかなり出来がいい部類だと思うんだが、アルバム全体が冗長な感じがするのは否めない
0298名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 19:52:37.78ID:yka4tVRj0
ユボミ初めて聞いた時に、うゎドラムかっちょえくなった!て思うたわ
なんかグルービーに感じた
歴代レコドラマーではションドロが一番好きやわ

あとワシネクとか名曲やと思うけどな
0301名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 21:06:16.84ID:qttfgii10
デグラッソもグローヴァー兄弟もここでは叩かれてたけど、
いわれるほど酷くないと思うんだけどな

思うにルックスなのかね
紅蓮のビブラートとスゴい好きなんだけど
0303名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 21:36:25.08ID:yka4tVRj0
ライブビデオ見たらションドロもグレドロもジミデグもじゅうぶんかっちょえて!
メガデスのかっちょえさに引き上げられたんちゃうかな
グレドロの音の粒だちとかわし大好き
ジミデグのドラムソロ挟むとことかかっちょえかったー
0304名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 22:35:25.73ID:+ldHqsmU0
カウントダウン以来ずっとメタル自体を聴いてなくて、たまたまつべでアルゼンチン動画を見てメタル熱再燃したわしからすると、
その時のメンバーだったドローバー兄弟には思い入れ有るわ
0306名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 22:53:15.66ID:6Il7reQk0
Washington is Nextは定番化してもいいくらい名曲だと思うんだけどなー
古いレア曲やるくらいなら新規のいい曲をもっとやって欲しいな。それくらい現役感あるんだし
0307名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 23:03:13.90ID:Bba5OuOO0
ドラムはメンザが一番
カリウタ、クリスのドラムも良い
ガル、チャックとなかなか

他のはダメやわ
0308名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 23:08:22.61ID:yV4u3ZzO0
ジミーデグラッソの高速オカズよかった
やっぱり最高はメンザ
0310名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/11(日) 23:20:28.20ID:yka4tVRj0
ビニカリとクリアドがすげぇつのはわかんのよ
でもやぱバンドてファミリーやんかぁ
わし的にはションドロとかジミデグのほうがまぁ一時的にでもファミリーになった感が強くてね
元メガデス、てなほうが思い入れがあるね
0313名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 06:11:01.57ID:iTVrttdk0
おおきにw
アルゼンチンとかルードアウェクとか見たら泥兄弟とかジミグソのかっちょえさようわかんで

個人的にはニクメンは強弱を感じひん、とゆうか
ニクメンがホリウォのドラムソロをユチュにあげてるけど1本じょうしでややつまんない
ホリウォてニクメンよりもションドロのほうがテンポ早く叩いてるよな?

ジミグソもションドロもテンポぶれる?のがええねん
ダクビュはクリックかガイド聞きながら叩いてるからテンポ一定過ぎてつまらん

でもだいぶ昔に黄金期のライブ見たのはええ想い出や
0314名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 11:25:22.16ID:i6XZdEEF0
ニックメンザのドラムが一本調子、はないわ

で、ルード〜のジミーデグラッソこそ糞だろ
下手くそだし退屈
0315名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 11:28:03.91ID:Ni6JZian0
ムスの人選にハズレはなく当たりか大当たりのどちらか。
ここで叩かれてる歴代メンバーは当たり止まりで大当たりに届かなかっただけ。
キコ、マーティ、アドラー、ニックとかがあまりに優秀すぎるので、
それなりにいいミュージシャンが後釜についてもリスナーが納得してくれない怖さ。
0317名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 14:04:41.27ID:vH5LyS9YO
酷連アルバムは全曲歌詞が印象的でかっこいい
Colombian necktie、Annuit Coeptis、modern Rome、Iknow your enemy,it once was me
Cross my heart and hope that you die! four horsemen(メガデスは4人だし)
I live to play Iplay for blood、New Yorqatar to Califarabiaなぜなら中東自体が無くなってしまうから
One day I'll dance on your grave〜I exact my revenge
His cause of death…high speed on burnt ice
0326名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/13(火) 23:06:23.81ID:aliqjXfC0
オリジナル盤Rust〜でホリーウォーズのムスのソロ前にギターノイズが入ってるのは仕様でいいんだよね?
リミックスと二つ持っててこっちには入ってないんだが
0327名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/14(水) 22:38:53.27ID:ZxFtxvwV0
>>313
リハビリ後のニックのドラムはなぁ筋力も落ちてたさかい確かに微妙やったでおまん
0328名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/15(木) 00:17:22.16ID:Z/yxUYhc0
そやったんかぁ、膝?痛めたもんなぁ?
いやまぁ、ニックのドラムももちろんええでなんだかんだ言って!
ユチュにあがってるコンジャリングのドラムカメラ動画と、ファイブマジックスのリハ動画、ニックが好きで見とるからな!w

しかし正直自分の好みですまんが、ニックは全部の音を強く叩き過ぎてる気がするんよなぁ…

ションドロの強弱に粋さを感じてましてん。
0336名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/23(金) 14:33:57.84ID:I3f+cARf0
キコってすげー饒舌だな
0339名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 03:44:55.32ID:5cXzg0+p0
唇が赤いとこだけじゃん、吉村との共通点
あとは全ッ然似てねーからw
0345名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/02(金) 01:36:54.36ID:6xjlFW1r0
えー!
カウントダウンややポップ化?ハードロック化?
した感じでつまらんw
0348名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/03(土) 20:19:39.41ID:e3dVmBjN0
>>345
複雑なリフと展開、焦燥感のある演奏とボーカルがメガデスの魅力だと思っているから
カウントダウンはすべてがシンプルすぎて退屈に感じる
0350ヘットフィールド
垢版 |
2018/03/04(日) 09:29:37.89ID:KHxWoHoV0
聴き飽きた感はあるけど、TWNA Hero はU Abominations 並に評価されても良いのでは
0359名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/05(月) 00:19:13.48ID:vYN9KuLk0
>>349
全体的に余裕のある演奏だからそういう印象もないなぁ
だったらキリングの方が冷徹って感じがする
0364名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/06(火) 01:55:50.49ID:ZB8S+4Ke0
まぁ、ブラックアルバムの存在感はとにかくデカかったからな
3rdの頃からアルバム出す度に「もうスラッシュじゃない」とか言われ続けて
5thが出る頃にはミッドに進むのが当たり前みたいなムードがあった
0365名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/06(火) 06:29:26.84ID:rn+8gCb+0
初期からのリアルタイムファンからしたら、
カウントダウン〜ユースアネイジアでややずっこけかけて、
クリプティックで終わったぁ!ファン辞めた!て思うたけどなw

ワールドニーズは原点回帰を歌ったアルバムで完全には回帰できなかったがw、それなりに良いアルバムで、少しだけホッとしたけどなぁ。

いかにもこれがいかにもメガデス!て個人的にw言いたいアルバムは、
1〜4、エンドゲーム、ディストピアあたり
0366名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/06(火) 06:56:18.10ID:ZB8S+4Ke0
むしろ、リアルタイムの時代感が感じられないなぁ
クリプティックが今イチなのは分かるとしても、あの時代は他が酷すぎた
ファン止めて他に何を聴くんだ?っていう
0368名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/06(火) 07:25:16.75ID:s5FYUplR0
当時ロードリロードは叩かれてたけどメガデスはそこまで非難されていなかった気がする
ユースアネイジアかカウントダウンのどっちかから入ったけど80年代のアルバムのほうが音が悪くて慣れるのに苦労した
0369名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/06(火) 08:02:13.68ID:Duu8/+6W0
クリプティックは当時個人的に好きだったってのもあるが、公演数多かった一回目の来日あたりは相当盛り上がっていた印象がある。

ニック脱退、リスク、マーティ脱退で次第に勢いがなくなって、ワールズ〜でも盛り返せずなところでしばらくしたら解散した記憶。
0370名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/06(火) 08:38:33.48ID:QQBQxAzk0
>>368
失せろクソニワカ
0373名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/06(火) 12:26:00.16ID:7ZknjMZa0
トラストごっつ好きやからクリプティクも好き
0374名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/06(火) 13:15:52.69ID:8LznF1Tf0
>>368
ロドリロほど当時のメガデスが叩かれなかったのは、
スラッシュ時代からのファンに配慮してアルバム終盤に速めの曲を入れたからだろ。
クリプもワールドも最後の何曲かはアップテンポだし。
俺もそれで溜飲を下げたクチだ。
0376名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/08(木) 17:11:34.36ID:VGMosmTM0
>>368
Riskほどのセルアウトはメタリカはなんだかんだ無いと思うんだけど
ロドリロドの方が叩かれてメガデスはブレないみたいな海外ファンのスタンスが不思議だった
無かったことにされるくらい売れなかったからかもしれんが
0378名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/11(日) 17:57:55.22ID:/6TFZwV60
メタリカはロードの不評を物ともせず次作も同路線で行ったため脱メタルが目立った。
メガデスはリスクの不評にビビり次作でメタル回帰し脱メタル未遂の打ち消しに成功w
そう考えると空気を読んだのはメガデスだがブレなかったのはメタリカの方なんだな。
0380名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/11(日) 19:28:47.48ID:rQCwStSI0
そりゃあ、LOADは叩かれたつっても各国ナンバー1連発の大ヒットだからな
実際にはビビる要素はない
RISKは現実の成績がガクッと落ちたし、むしろ続ける要素がない
0381メガオ
垢版 |
2018/03/11(日) 21:08:53.97ID:kic+JesR0
ホーリーサンダーフォース!
0385メガオ
垢版 |
2018/03/12(月) 13:41:37.21ID:IQb0rQru0
きゃははらはーん\(^^)/
0388名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/12(月) 23:21:30.51ID:T9HsIyar0
ユースケ〜リストピア間でも、アルバム毎にええ曲あんでぇ
0389名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/13(火) 00:26:11.21ID:3clXCFGx0
>>386
エンドゲーム聞いてないのか?
0391名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/15(木) 11:45:41.12ID:AVePuYvv0
わかる気はする
どうも煮え切らなかったからな
ディストピアで吹っ切れたけど後が続かなそう
新しいドラマーは功者らしいがクリスアドラーの穴埋めれるかな
0392名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/16(金) 01:11:33.79ID:mYWatBTE0
ユース以後もアルバムに1曲くらいはそこそこ良曲あるけど、なにせほとんど捨て曲ばかりというアルバムが続いたからな
 
0394名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/16(金) 01:17:06.63ID:zh9JG7v80
個人的にはメガデスの好きなとこは、捨て曲がほとんど無いとこなんやねんけどなw
0395名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/16(金) 01:20:03.06ID:mYWatBTE0
よくいうわ
0396名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/16(金) 02:40:28.90ID:zh9JG7v80
なんで3年目の浮気
0402名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/16(金) 19:56:44.26ID:t43b5XZi0
再結成以降
良い:システム、ユナイテッド、エンドゲーム、ディストピア
普通:13
うんこ:スパコラ(シンリジーのカバーだけ唯一良い)
0403名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/16(金) 21:25:04.79ID:QANoE1gw0
お前らさ、スパコラなめてんじゃねーよカス、耳の穴かっぽじってよく聞けよこのクズ共、どんな良いアルバムかお前らわかってねぇんだろうが
0405名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/16(金) 22:04:18.24ID:Z/OhtGo70
ディストピア〜ア〜ンピロピロピロピロ
0408名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 12:38:42.37ID:gg932ONS0
ラストインピースまでがスラッシュ
カウントダウン〜システムまでがヘヴィメタル
アボミネイションからディストピアまでがスラッシュだな
0409名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 18:56:44.66ID:kAcbK6h80
ユボミはパッと聞いたらおお!かっちょえ!
てなるけど、なんか飽きやすい。
13は初聞きはうーん…て感じねんけど、スルメちゅうか聞き込むうちにかっちょえくなってくる。
0410名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 20:13:21.64ID:UPccexM10
>>408
カウントダウンからシステムまでの間を「ヘヴィメタル」の一言で片付けるって正気かよ
0412名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 22:01:06.96ID:Tme9TyIy0
リスクはオルタナとデフレパボンジョビ系が混ざっている感じがする。
悪い作品ではないけどメガデスはスラッシュとか正統派とかをやってる時がやっぱ一番
0413名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 22:33:37.39ID:+cfyO8M30
正統派?(大爆笑)
ニワカ丸出しw

セカンドから小学生でリアルタイマで聴いてたらラストインピースで出てきた正統派路線も気持ち悪かったよw
トルネードはソロがカッコ良いから許されてるが。

メガデスはどう考えてもファーストからサードまで、後は蛇足だな。
0415名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 22:51:08.69ID:ZOPb4NTZ0
メガデスなんてメタリカクビになった捻くれ者が捻くれたまま作ったバンドだし正統派と呼べる作品なんてないよ
どれもこれも気持ち悪い
0416名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 22:53:42.28ID:+cfyO8M30
>>414
メイデンを後追いで聴いた分際でファーストとセカンドのディアノ時代はダサくないと絶賛して、ビーストからセブンスの絶頂期を貶す後追いニワカ害も存在するから似たようなもんだろ。

ニワカのカスは都合が良すぎるから嫌われんだよバアカ(・ω・)
0418名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 05:32:46.86ID:Ac1AcExK0
ソソソけっこう好きだな
502からセットザワールド、ライアーとか最高
賛否両論あるメリージェーンもいい
メ〜リ〜ジェ〜ンって言ったあとのギターのメロディーとか好き
0419名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 06:13:37.87ID:/TNh+aJ30
メガデス比 第一部

1 2 神の領域
 ̄ ̄\3 基地外
    \
     \
     4普通に目覚めてしまう
      \
       5完全に普通
        以降下り坂
         \        何とかしようとしたが
          \        力尽きていったん終了
           \        ↑
             うんこのRisk
0423名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 08:32:10.11ID:4bYq++pm0
メガデス好きなやつって他のバンドのファンに比べて陰キャ率高いよな
メタリカから仲間外れにされたムステインにシンパシー感じてるのかな
0426名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 09:28:38.11ID:k3w7DGZd0
メガデス好きなやつって他のバンドのファンに比べて陰キャ率高いよな
レビューやコメントがキモヲタ特有のくっさいのばかりだしな

「まあ俺は違うんだけどな」なのか「まあ俺もそうなんだけどな」
どっち?
0427名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 09:36:16.23ID:n/0LEBEu0
メガデスのファンじゃないんだろ
0428名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 13:07:34.27ID:HMEKKnKF0
最初に買ったのが出たばかりの3rdとハロウィンで最近の若いのはダメだと思った。
当時はオジーとかジョージリンチとか聴いてた。
後追いで1stから13までは揃えて一応聴いたが、全体的に見てシステムとUAは良かった
0429名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 22:54:31.49ID:lrJwEGJl0
インクチャクチャラメタル
0430名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/26(月) 07:44:18.14ID:G1h8dr3e0
カウントダウンからディストピアまでは全部ただの煮え切らないメタルだろ
エンドゲームだけスラッシュアルバムと言っていいが内容はどこか消化不良
0433名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/27(火) 12:24:43.59ID:Pb9Y31ay0
エンドゲームをスラッシュアルバムと言っていい
って時点でおかしい
ユースアネイジアの要素もかなり濃いのにまともに聴いてないんだろう
0440名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/27(火) 19:09:20.89ID:fLh9TM1A0
いんそ〜むにそ〜むそ〜むに…

いんそ〜むにゃぁ!(・∀・)
0443名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/27(火) 23:19:52.44ID:Dn8M5PxU0
ぽい曲あるってだけでアルバム通して聴いたら全然スラッシュじゃねーだろ
0444名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/28(水) 00:07:53.51ID:bVkBwQQU0
あい!

あい!

あい!

いんそ〜むにゃぁ!(・∀・)
0447名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/28(水) 18:18:28.04ID:J8BV1YP50
だからピースってどっちだよ、ダボが(笑)
0455名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/29(木) 01:52:19.01ID:o3UMNznX0
いやスラッシュだが
0457名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/29(木) 21:45:34.62ID:o3UMNznX0
いやスラッシュだが
0459名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/29(木) 22:41:13.94ID:o3UMNznX0
音も曲調も

なんでこんなこと教えないといけないの?
0460名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/29(木) 22:43:32.17ID:o3UMNznX0
ただし一番売れた曲が王道青春メタルぽいというだけ

しかし全体完璧にスラッシュだ
スラッシュ四天王の一角とは日本くさい定義付けだがそれを決定づけたアルバム
0462名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/29(木) 22:52:35.72ID:o3UMNznX0
まあお前はその程度でいいよ(笑)
お前の程度がわかった
一生定義論じてやってればいい
0464名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/30(金) 01:02:00.58ID:2osR7ZGZ0
そこは、ごめん♪
0468名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/30(金) 11:02:32.55ID:Bx6nc3A40
海外サイトでスラッシュメタル名盤とかで取り上げられてるしスラッシュということでいいじゃんと思う。

むしろそこまでスラッシュでないと強くアピールする人は何故そこまで拘るのか聞いてみたい。
0469名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/30(金) 11:49:59.80ID:lTsS/8W10
スラッシュと呼べる曲がプリズナーズとポイズンくらいだからじゃね?
アルバム全体見てもスラッシュアルバムかって言われると首を傾げたくなるのもわかる
初期二枚は確実に言えると思うが
0470名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/30(金) 12:07:12.02ID:1jggY94t0
まぁ、当時は脱スラッシュが流行みたいなとこがあったしね
メタリカの2ndでさえ言われたそうだし、ラーズが「スラッシュって言葉は知性が足りない」とか何とか
たしか、RIPのレビューでも「更にスラッシュじゃなくなった」とかあったと思うよ
0472名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/30(金) 12:28:46.46ID:ZCgkTEFn0
インテレクチュアルスラッシュって言葉自体デイヴの造語だからな
megadethのヘヴィメタルはインテレクチュアルスラッシュだと言えるけど
いわゆるスラッシュメタルとはやっぱ別物だと思うね
0473名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/30(金) 12:33:42.59ID:1jggY94t0
今となってはムスも言わないんでね
インテレクチュアルも厨二でしかないからw

当時は「スラッシュなのに○○」が色々あったね
スラッシュなのに売れた、スラッシュなのに社会派、スラッシュなのに音が良い、スラッシュなのにバラードetcetc
で、色々と裏切られた気分のスラッシャーがアルバム出る度に「もうスラッシュジャねえ!」
なんか懐かしいよ
0474名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/30(金) 14:28:36.15ID:2osR7ZGZ0
>>465
ほらな、そう来ると思ったw想定取りの噛み付いてき方。脊髄反射のバカが
んなことしってるっつの
だから俺は遠回りな書き方した
今どき四天王なんていってんのは日本くさい定義付けだっつってんの
0475名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/30(金) 14:30:56.02ID:2osR7ZGZ0
お前ごときが俺の前に出るのは10年早い
0478名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/30(金) 20:11:37.04ID:+5+cVhhd0
>>473
そうやって挙げられたアルバムの殆どがスラッシュメタル名盤と言われてたりするからなあ
0480名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/31(土) 04:34:41.31ID:s9HO5m4M0
ファーストはスラッシュで一番メガデスの中で良い
0481名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/02(月) 21:44:48.70ID:mhoB1v9U0
ピーピー言ってる所が嫌だから
再録音してもらいたい
0483名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/02(月) 22:54:12.97ID:gapAJsKe0
すげー音もいいし演奏もうまいし、歌詞も曲想もトンチが効いてるそれでいてちょっとポップなセンスもある、って思ったのはピースセルズ
0486名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/07(土) 08:28:28.03ID:d8DQFAyJ0
今度出るキリングのレストア盤ってレストアと謳っているということはリミックスだけじゃなくてまた演奏差し替えとかしてるのかな
今ならサイン入りなんかも買えるみたいだけど
0492名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/08(日) 02:39:08.19ID:88OZHs2K0
サイン入りが思ったよりも高くなく売ってたな
pledge musicは売り切れちゃったけどまだオフィシャルストアでアナログもCDも売ってるよ
これも限定だろうから欲しい人は早めに買った方がいいよ
0493名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/08(日) 20:59:03.06ID:JpXV1W9r0
昔メガデス好きな娘とネットで知り合って仲良くなった
彼女は東京で俺は田舎だったけど、俺の地元まで遊びに来てくれた
観光地を案内しながらカーステレオでメタルを聴きまくった
アチエネとかカーカスも彼女に教えてもらった
今頃何してるんだろう
もう一度会いたい
0499名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/08(日) 23:14:53.19ID:88OZHs2K0
よく言われるけど本当にthirteenは音いいよね
Killing is my busynessは音質が良くなったけどコンバットのモコモコ音質に慣れていたからコレジャナイ感が半端ない
0501名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/09(月) 22:41:49.79ID:qS+NkfxR0
>>389
Endgameはもちろん聴いてるよ。中間のバラードやらなんやらが無ければちっとはまし。納得いくアルバムではないのは確かだよ。
だからDystopiaより前までは暗黒時代だと言ってるのだ。
0505名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/10(火) 23:36:08.80ID:uNSXabgj0
「中間のバラード」とか言ってるけど、あの曲は前半が静かなだけで後半めっちゃハードじゃん
そもそもちゃんと聴いてないだろ?

ディストピアというアルバム自体は好きだし、グラミーも受賞したけど、
ライブで大佐の声がまったく出なくなった今のメガデスが黄金期かと言われればそう思えないわ
エンドゲーム期はライブも素晴らしかった
0506名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/12(木) 19:29:38.53ID:qy5qSkAk0
エンドゲームはだめだわ
リフも凡庸
ギターソロも盛り上がりのない運指練習
0509名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/12(木) 21:30:59.11ID:G7kzP8Z50
「メガデスは大佐とジュニアのバンド」って思いがあるから
最初はどうも素直に評価できなかったけど、やっぱエンドゲームは最高だわ
0518名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/22(日) 08:00:19.50ID:zWqizxQX0
めんなメガデスのバラード?嫌いなん?
わてメガデスのバラード大好きやけどなw
ディスワズマイライフ、カウントダウン、シークレットプレイス、アイルビーデアフォーフー、プロミス、アツールモン、44分‥
名曲ばっかりやん
0522名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/22(日) 09:45:44.69ID:/e93n8800
遅くもないヤツばかりじゃん
スラッシュ系以外は全部バラードって認識なのか?
0524名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/23(月) 05:53:30.82ID:nwkNX34b0
匿名のネットでしか人を叩けないとか、普段はほんと気が小さくておとなしいやつなんだろなーw
大佐みたいに実名で人を叩けるようになってみてぇもんだな
0526名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/23(月) 08:44:07.31ID:nwkNX34b0
人を叩かないとかなんも意見が無いロボットかよw
0529名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/23(月) 12:59:13.00ID:5M68toNO0
キコが歴代相棒の中で最も巧いのは間違いないけど、
そのせいかギーソロを彼にほぼ丸投げ気味なのがね…。
ムス独特の攻撃的なギーソロも同じくらい聴きたいわけで。
ディストピアは良作だけどギーソロの割合は次回は折半がいいでつ。
0530名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/23(月) 13:10:03.36ID:zwaFo8ym0
ギーソロって略し方キモい
0534名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/24(火) 01:50:10.19ID:XH9MxE8g0
どっちがテクニック的にうまいのかはわからんのだが?
まてふりのほうが好きw
キコ上手いけど、なんかおとなしくまとまったように聞こえない?メロも耳に残らない、つーか。
まてふりのメロて耳にしっかり残る。
グレドロとクリブロのほうが派手に聞こえるんよなー(ライブの話)。
キコが入った時はすでに1音下げだったから、それも関係してるのかな?
0535名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/24(火) 02:22:24.13ID:cTcV/API0
>>518
youthanasiaのアルバムの真ん中辺りがすき
ファミリーツリーとかその前の曲とか
0537名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/24(火) 20:10:43.14ID:Yd08VSB90
>ファミリーは幼児虐待の歌だぞ

そうだよな
世界平和や博愛について書かれた歌詞の曲以外は好きになっちゃダメだろ
0538名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/25(水) 12:25:14.92ID:vMTMPqSM0
>>97
バラードなんてねーよクソ野郎が
0539名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/25(水) 19:38:34.02ID:XAEgV5g/0
会社の後輩にメタリカのライドとマスター貸したら
そいつメタリカって恋愛ソングってあるんですか?ってw
もう、こいつ殴ってやろうかと(r
0544名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/26(木) 01:14:24.54ID:v44zThCG0
メガデス貸せやw
0550名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/28(土) 22:54:27.03ID:8uQNxv4u0
俺のメガデスからようやく芽が出てきた
0558名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/29(日) 20:31:08.06ID:3Kxjs/Wz0
>>554
俺も同意
ソーソーソーはあまり聴かないな
それに比べてピースセルズは全部良い曲と言うかムステイン精神状態おかしかったんじゃないかってくらいの鬼才っぷり
音はキレッキレやし、クリスポーランドがメガデスに一番合ってたんやないかなー
0561名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/30(月) 05:29:13.10ID:15WcVIbz0
最初の神4枚だとわてはなぜか2ndだけあんまし好きになれんよのなぁ〜
まぁ好みの話です
0567名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/30(月) 09:38:08.89ID:cUq8YY8/0
インテレクチュアルと言えるのはピースセルズとソーソーソーだけ
ラストインは普通のヘヴィメタルとして聴けばまぁまぁ
ピースセルズの良さが分からないのはもったいないな
0572名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/30(月) 14:29:20.83ID:n5UVm7tj0
メタリカもブラックアルバムからは完全にクソになったよな
ラーズのドラムなんてライブでは酔っ払ってんのか薬やってんのかわからんぐらいにメチャクチャだしなあ…
メガデスはアルバムのクオリティ保ってるのが救いかな
0575名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/30(月) 18:49:38.30ID:zYiMimtz0
メガデスというかムスは未練がましい、恨みつらみが原動力の人だからな
ある意味リテイク、リミックス、ジャケ変更はムスらしい
0576名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 01:27:37.65ID:VooEljAb0
ヒットさせようと企んでTRUST作ってヒットさせてしまう大天才デイブ・ムステイン
0581名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 13:13:18.68ID:jyZyhDIN0
メタリカはジャスティスからクソ
0586名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 19:42:16.42ID:HKRHLEwW0
メタリカって初期3枚だけじゃん…
0590名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 22:26:27.93ID:C2eydBE80
メガデスファンってメタリカが売れたのをムステインの功績に仕立て上げたがるからムステインの関与なしに爆売れしたブラックを絶対に認めないよな
ほんとだっせえ
0591名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 22:39:25.18ID:HKRHLEwW0
売れたのが凄い!って理屈なら
メタリカよりミートローフやAC/DCのが上だな(笑)
0593名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/01(火) 23:37:19.44ID:jyZyhDIN0
認めるとか認めないとかじゃなしにブラックはポップでイマイチw
0595名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 00:44:02.86ID:veoGEat80
TRUSTがエンターサンドマンのパクリなんてぜんっぜん思えないけど
どーいう聴覚機能をお持ちの方なのかな
 
0597名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 01:05:25.05ID:veoGEat80
曲調がぜんぜん違うだろwバカが
サンドマンはまーゆーたら典型的メタル・パーティーソングだ。ドスの利いた迫力と叫んで暴れる凶暴さワイルドさマッチョな暴虐性と男臭さ
ワウでぐちゃぐちゃのソロ
それだけだよ

リリカルで静謐・内省的な雰囲気をたたえ、抑えた激情を一気に開放するドラマティックな展開を持つ”疾駆する悲劇”TRUSTとは何から何まで違う
アコギハーモニーから何から計算されて、それが導き出すギターソロの構成された旨さ効果的でエクスタシーを感じるマーティの一瞬のシュレッド、タイトで濁りや余計なフェイクのない音像
TRUSTのほうが音楽的技工とそれ故の感動は2枚も3枚も上

まあここまで音楽を体感する能力がないやつとは何話しても無駄だろうけど
0598名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 01:07:34.94ID:veoGEat80
はい完勝
グーの音も出ないほどの完璧さで毎回完勝
0600名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 01:49:39.61ID:veoGEat80
それで好い。
0601名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 03:33:51.61ID:glsc3KMl0
トラストば知っとらすと?
0603名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/05(土) 02:35:56.07ID:w5bAZRhh0
>>597
同意。深い
0604名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/05(土) 07:47:14.79ID:Uja2pNpU0
F5
0616名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/19(土) 01:16:32.95ID:Y2Z9mHgp0
リスクもワニヒも名曲満載っす
0617名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/19(土) 19:11:26.52ID:IbkhlCvD0
1st完全盤、These BootsのDudeヴァージョン無いのね
あっちの方が断然良いと思うのですが
0625名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/23(水) 01:52:05.38ID:AF9zPOkI0
ワニヒ結構ええて
も1回聞き直してみい
0626名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/23(水) 11:16:51.13ID:FXzvz7RJ0
音質が良かったらキリング最高。スーパーコライダーも名盤だな。
0628名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/23(水) 11:56:15.22ID:FXzvz7RJ0
>>627
あれも結構気に入ってるけどね。でも1番はクリプティックライティングス。あれが完成度は1番高いと思う。
0634名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/24(木) 01:07:40.62ID:RemPgJmv0
クリライもったいないのは、ボーカルの音質かな
ちょっと小さくて引っ込んでるのな
ワニヒええとこはメガデス史上もっともボーカルが充実してるように聞こえるんよな
0635名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/24(木) 05:54:18.11ID:H3AuqJjp0
>>632
30年来のメガデスファンだが、スラッシュメタルとしてのメガデスはソーファーまで。ラスト以降は普遍的ヘビーメタルだな。トラスト、シーウルフ他良い曲多数だな。あのアルバムは。
0637名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/24(木) 06:56:43.76ID:H3AuqJjp0
>>636
まぁ要素はあるよな。キコ加入のメガデスは次が本当の勝負と思う。ユナイテッドアボミネイションも好きなアルバム。
0639名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/24(木) 10:54:05.39ID:H3AuqJjp0
>>638
確かに。自分はメタリカ、スレイヤー、アンスラックス、エクソダスなんかも聴いて来たけどやっぱりメガデスが1番だな。ムステインのカリスマ性は飛び抜けているからな。
0640名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/24(木) 17:44:10.39ID:FKpcmN+Z0
大佐が歴代メガデスギタリストランク付けしてるがマーティー2位か
毎回今の奴が一番だみたいに言ってたが
0642名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/24(木) 18:10:05.49ID:H3AuqJjp0
並のギタリストじゃメガデスはしんどいよな。キコは最初から製作に関わる次のアルバムがやっぱり勝負だと思う!
0644名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/24(木) 18:40:58.11ID:H3AuqJjp0
初期ではやっぱり自分はウェイクアップデッド。あれは本当に凄い名曲。PVも最高!マーティ時代のシンフォニーオブディストラクションのリフは全メタルリフの中でも最高峰と思う!
0645名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/24(木) 20:49:05.48ID:bpeZrvHf0
マーティーはむしろムステインより上だろ
メガデスがやっと聞けるレベルの音楽になったのもマーティー加入してからだしムステインはリフは上手いが作曲センスがイマイチ
0647名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/24(木) 21:01:33.41ID:Utf5pMj80
   マーテのほーがウエ
      ∧_∧ リフは上手いが
     (´・∀・) 作曲センスが
    /     \
 __| |  645 | |_
 ||\   ̄ ̄ ̄ ̄  \
 ||\\          \
 ||  \\          \
     \\          \
        ∧_∧
        ( ´_ゝ`)ん?何言ってんの?アイツ…
       _/   ヽ           \   ∧_∧
       |     ヽ           \ (    )プッ 
       |    |ヽ、二⌒)          /    ヽ
       .|    ヽ \\          / .|   | |
               \\    .   (⌒\|__./ ./
0648名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/24(木) 21:05:19.36ID:Gxcsl1Js0
キコは歴代ギタリストの中でも社交的で立ち回りが上手いから大佐に気に入られているんだろうな
大佐自身が丸くなったのもあるだろうけどね
0649名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 00:20:06.71ID:Pp+s0nvF0
>メガデスがやっと聞けるレベルの音楽になったのもマーティー加入してからだし
>ムステインはリフは上手いが作曲センスがイマイチ

「ラストインピースは加入前にすでに全曲出来上がっていたから、マーティはソロをダビングすることくらいしか貢献してない」
って、他でもないマーティのムック本に書いてあるんだが
0650名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 00:22:32.72ID:JOxHu0Kk0
アホを晒してやるな(笑)
0652名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 05:56:23.99ID:YCtaMp3M0
ソーファーは独特の殺気立った雰囲気が凄い。あの感じはメタリカなんかには出せないと思う。スレイヤーとも違う。自分はあのアルバムから入っていったな。ピストルズのカバーもモトリーよりずっとカッコいい!
0655名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 07:04:47.22ID:rlQ2dMAd0
>>645
マーティーの話は一旦置いておいても大佐のセンスの話はなんとなくわかる
メタリカ在籍時にいろんなリフ作って貢献してたっていうけど脱退して作ったメガデスに初期メタリカほど完成度高いアルバムはないし結局センスあるラーズやジェイムズがうまくまとめてただけなんだよね
0656名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 07:07:59.42ID:vPZwToK90
so farはサウンドプロダクションのせいかliarとhook in my mouthの2曲以外はあんまり良くは思えないけと、ライブだとかっこよくなる曲が多いわ
0657名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 07:24:00.95ID:YCtaMp3M0
>>654
アルバム製作費をドラッグに使い込んだからな!
0658名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 07:29:12.36ID:YCtaMp3M0
メガデスの人気はほかの四天王と違ってムステインとエレフソンのルックスの良さもあったと思う。当然音楽が第1だけどな!演奏能力は頭1つ抜けていたと思う。
0659名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 07:46:03.39ID:MD7slroh0
ソーファーは2004のリミックスリマスターが好評だし
何より1stは来月リマスター完全版ぽいの出るだろ
2002と何か違ったリマスターなら面白いんだが
0660名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 07:58:35.26ID:YCtaMp3M0
最近のアルバムで言えば、自分はサーティーンも気に入ってる。これもクオリティ高いアルバム。パブリックエネミーなんか普通のロックファンでも聴ける曲。
0664名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 12:10:40.89ID:YCtaMp3M0
リスクというアルバムがあるんで多少の問題作とかは気にならないな。だからスーパーコライダーも嫌いじゃない。当然エンドゲームなんかは感動したけどな。オープニングのインストからヤバイな。あのアルバムは。
0670名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 21:31:11.15ID:12dRwRDe0
ソソソは名曲ばっかやんけ
ておい、大佐とクリフの才能あったからメタリカ初期名作生まれたわけで、才能ある人いなくなったからメタリカ終わってんで
0674名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 23:23:34.30ID:LO4xklDq0
>>661
メガデスに期待するものが何なのかによるな
1〜4枚目みたいな複雑なリフと切迫したボーカルによる攻撃的なスラッシュメタルがメガデスらしさだと思う俺からすると
13はすげえメガデスらしいアルバムだと思う
破滅へのカウントダウンは名盤扱いされてるけど
個人的にはメガデスに期待するものとは違うなぁ
0678名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/26(土) 06:19:58.29ID:i/3OGwKL0
ムステインの歌はユースアネイジアで化けた。
アトゥールモンド聴けば分かる。レッコニングデイも名曲。
0679名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/26(土) 07:53:48.55ID:xdLY4hrg0
自分はユースアネイジアが初MEGADETHだったから、
そっから遡って聴いたときなんじゃこのボーカルと思ったわ

ライブはずっと安定の下手さだな
0681名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/26(土) 09:57:48.56ID:COaNiic60
メガデス、ボーカルをスネ夫と入れ替えても
誰も気付かない説
0684名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/26(土) 13:54:41.84ID:2xjlGp200
メガデス、ドラムがピータークラウチと入れ替わっても誰も気付かない説
0688名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/26(土) 20:18:18.61ID:Zaa9yl0f0
ババアみたいな声だとは思うけどスネ夫に似てるとは思わない
0693名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/27(日) 11:01:50.49ID:NRPznFaE0
スネ夫の声といったら肝付さんだろ
こんなとこでギャップを感じるとは思わなかったぜ
デイヴのスネ夫ネタはもう20年くらいまでから言われてたけどな
てか、今のスネ夫を連想するあたり今のメガデスには若いファンもいるんだな
それは嬉しい
0696名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/27(日) 12:21:49.73ID:bgSswjL50
改めて聞いたらクリソツでワロタww
0697名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/27(日) 16:33:09.17ID:ox9gXEJQ0
大佐のクリスチャン化や老化がもとで歌えない歌詞・速度を変えた「ラスト・セルズ」「ラスト・グッド」
なんかもこの先出てくるんかな(?_?)
0699名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/27(日) 17:21:39.60ID:5EFBdLxG0
今更ボーカル変えろって言っても仕方ないけどもう少し何とかしてくんないかな
スタジオでは版はいいけどライブだと酷すぎて笑っちゃう
0700名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/27(日) 18:03:17.94ID:7RaOVmcX0
>>649
歴代も大抵大佐エルフソンが書いた曲にいかに良いソロ乗っけるかの仕事なんだよなぁ…
逆に言えばソロ特化してればそれで十分
0709ラーズ
垢版 |
2018/05/28(月) 19:30:59.39ID:HyTtsj2E0
>>707
お前もリスクをしょってみろよ
0710名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/29(火) 00:25:02.01ID:5wnIDmdZ0
>>707
crush emとprince of darknessだけでも500円以上の価値はあるんじゃないかなー
手放しでは褒めにくいが、いいところがまるっきりないアルバムではないと思ってるわ
0711名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/29(火) 01:19:08.83ID:YPnRC+5m0
リスクはブレッドラインとかエクスタシーとか、
ポップでええ曲あんねん
絶対買い!
BOOK・OFFによう500円で売ってるよなメガデスw
マジでリミックスリマスターで全部クソやねん、BOOK・OFFでオリジナル買うべし!
0713名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/29(火) 07:52:22.19ID:EdJ0Pqf00
デモヴァージョンが追い討ちをかけてダメにしてるよなー
ブックオフではリマスターよりオリジナルの方が高く売ってるけど、この見解は正しいわ
0716名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/29(火) 23:19:14.06ID:Z7Hdzi6i0
いんそ〜むにそ〜むにそ〜むに…

いんそ〜むにゃ!(・∀・)
0717名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/30(水) 20:42:38.82ID:5zpF2FmG0
prince of darknessをライブで聞いたときの衝撃は忘れられない
スゲーかっこ良かった!家で聞いてる時との迫力の差に愕然
今もこの曲聞くとあの時の迫力が脳内で補完される
0718名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/30(水) 20:45:43.49ID:8z+CP4cc0
>>699
逆にディストピアとかどうやってあのボーカルパートをレコーディングしたのか気になる
AKBやジャニーズ顔負けの修正&編集技術の結晶だろ
0720名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/30(水) 21:56:23.01ID:9Weog7MV0
人それぞれとしか言いようが無い
0722名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/31(木) 01:26:13.77ID:I+Yq+Y8H0
メガデスはもう過去のものしか聴いてない。マーティーフリードマンが抜けてからのは全然知らないし、
このオッサン誰?って思ってしまう。すまんのう。でも昔のメガデスは、ギター弾けないけど無理矢理弾いてみたくなるぐらい魅力的だった
0723名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/31(木) 01:50:26.10ID:3I15S1zh0
メタリカのライブ、ズーラのリズムよれよれ過ぎて全然楽しめんわw
0726名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/31(木) 10:51:19.86ID:Xtcy+4cF0
ジャンルは全然違うけど、ジャネットジャクソンだって昔はよく良かった
0727名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:24.47ID:+tLHpwTA0
システムハズフェイルドは廃盤なのか?
0730名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/01(金) 03:36:53.16ID:cVcMl6mN0
>>728
それがないんだな。
0732名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/01(金) 12:29:51.23ID:cVcMl6mN0
>>731
うらやましい。あのアルバムで全部揃うのに。
0734名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/01(金) 13:15:33.78ID:eqUk/QL50
>>729
自分よりも下品でワロタw
もしかしてDマイナーの音階?
0736名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/01(金) 17:55:30.49ID:PxAW+zgQ0
やっぱマーティのサウンドで聴きたいよな
0739名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/02(土) 00:31:18.13ID:8rcHVDdD0
YG7月号
特別インタビュー:デイヴ・ムステイン(メガデス)& クリス・ポーランド(exメガデス)
これだけは面白そう
0741名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/03(日) 20:21:38.25ID:sVhDxrno0
bloodstock、演奏は相変わらず超かっけぇけど、ボーカルはやぱダメやろw
0744名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/04(月) 19:45:47.53ID:SeLxIMfa0
キコのこのギター新しいシェイプだね
まだ未公開のニューシグか?
昔のSシェイプのシグじゃない
昔ibanezが出してた30フレットくらいあるRGにホーンが似てる
0747名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/04(月) 19:58:39.67ID:SeLxIMfa0
ネック材のこと「うぇんげ」と言ってるな
0748名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/04(月) 22:38:00.02ID:hRuJmp600
>>741
>>742
髭も含めてレミーの後釜狙ってみました的な。。
0750名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/05(火) 05:57:54.76ID:mXmeB0W50
ワニヒはメガデス史上最大の駄作
リスクがまだマシ。何度聴いても駄目だった。
ユナイテッドは傑作。スリープウォーカーは名曲。ワシントンも良いと思う。
0753名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/05(火) 21:37:34.51ID:PCksXRat0
>>741
今動画を見てるけど、ディストピア以降のライブでは絶好調と言っていいくらい声出ている方だと思うが・・・
0756名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/06(水) 19:53:24.66ID:ieis+/ny0
ジュニアのコーラスって基本いつも小さいと思うけど
エンドゲーム期は全部はっきり聞こえるくらい大きかったが
0757名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/06(水) 22:00:35.00ID:Z6n/npb90
ジュニアのベースはいつもいい音してる
ジャクソン
0758名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/06(水) 22:43:07.90ID:ti2QGNnD0
ロメンゾの方が歌上手いもん
0759名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 01:32:37.79ID:w+UWXnlO0
曲によってはJr.がメインボーカルとかおもろそうなのだが
0760名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 03:09:26.13ID:MtMdU3Up0
たぶん残念な感じになるだろうね
メタリカのジェイソン的な事をできるほどのスキルはないと思う
0762名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 06:41:41.19ID:ysTjZE+10
やっぱりジュニアのような丸い性格でないと長年続かないなかな?w
0764名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 07:32:37.59ID:nRURCTER0
>>763
リマスターなんて、しっかり聴けば、ああ音良くなってんな各パート聴きやすくなってんなぐらい
特に二度目ともなればね
ボートラに興味なければ買わなくても良い、としか言えない
0767名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 12:27:14.70ID:ysTjZE+10
Hanger 18アルバムは、リマスターより原作が好み
0772名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 19:40:56.52ID:ICdJTRgl0
元の音が悪いの無理やりいじるならアレンジそのままリレコのほうがいいわ
ボーカルなんてハーモナイザーでキー上げればいいんだし
0773名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 19:55:32.63ID:P1x+nzqm0
>52ID:ICdJTRgl0

「ハーモナイザー」って言葉を聞きかじったから通ぶって使ってみただけで
どんなエフェクトか知らないのが丸わかりだな

つーか、いまどきレコーディングで音程変えるのにエフェクトなんていらないし
0775名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 20:06:28.84ID:riDD6l1O0
低音スネオボイスを高音スネオボイスが
追いかけ続ける地獄のような音源を希望してるのか
0778名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/08(金) 06:20:24.52ID:1d3T0QvZ0
ディストピアは期待外れだった。
次に期待する!
0779名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/09(土) 16:57:43.28ID:gg5Jj8fd0
ディストピアは案外落ち着いたアルバムだからなぁ
エンドゲームの時グラミーだったらよかったのに
0780名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/09(土) 22:20:41.24ID:rDQ88Hmi0
破滅へのカウントダウンが一番売れて、ディストピアが唯一グラミーを獲ったけど、
どちらもメガデスのベストなアルバムとは思わない
結局こういうのは時の運なんだろうね
0782名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/09(土) 23:01:43.08ID:Y2Aox4Z80
魅力的なのは80年代の作品
まーHR/HM全体に言える事だが

ちなみに後追い世代です
0784ヘットフィールド
垢版 |
2018/06/10(日) 00:36:29.95ID:cVOmcL3V0
ファイナルキルの1曲目のピアノのイントロだけど、オリジナルアルバムや
2002年版と比べると1分位にまで長くなってるね
0785名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 00:51:39.19ID:I4dZbsXg0
ミックスも2002とは全然違うね
バスドラが特に顕著
ライナーノーツに書いてあったガルのドラムテイクが変更されてある箇所分かった人いる?
0786名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 06:09:16.08ID:mD9hA12o0
ライブ音源はニックメンザの時が1番カッコいいんだけど、アルバムにはしないんだよな
0787名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 08:46:32.31ID:q1MmJ1Tx0
スーパーコライダーが一番好きだ
ワニヒが一番嫌いだ
0788名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 10:57:06.58ID:1274w3wH0
ファイナルキル尼で絶賛されてるけどそんなにいいかな?あのアルバムは音が良くなればいいっていうものではなくて、ジャケも音質もそのままの型で出し続けることに歴史的意義があると思うんだけどな
These Bootsは権利関係で難しいかもしれないけど
0790名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 13:36:22.82ID:TlEXu9Wt0
>ファイナルキル尼で絶賛されてるけどそんなにいいかな?あのアルバムは音が良くなればいいっていうものではなくて、ジャケも音質もそのままの型で出し続けることに歴史的意義があると思うんだけどな
だが音質の悪さから楽曲や演奏が正当な評価を受けてないのも事実。少なくとも本人たちはそう思ってるから出したんでしょ。
0794名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 17:41:49.70ID:TDCbJ83W0
知ったかメタラーの典型的な例
0799名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 19:35:10.38ID:ca/GxbH80
順番が逆
国内盤はオマケのために高くなってるんじゃなく、そもそも再販制度で安売りできない
オマケは値段差を誤魔化すための苦肉の策
0800名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 18:57:13.95ID:6By464oN0
おいらは輸入版を買った
ブルースペックとかよくわからんし
海外バンドなのに輸入版買わない理由がないわ
俺だったらイギリスで買う
マサも言ってたよ
0804名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 06:00:45.37ID:QORjbrTX0
最新ヤンギの大佐とくりポーのインタビュー、ファースト録音時の思い出など語ってておもろかったよー
0805名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 21:03:59.96ID:MW2HCAiU0
LiveのMCが、早口でおれの英語力では聞き取れないんだが、なにやら危険なことを言ってる雰囲気。
疲れただの、ドラッグだの病院だの
0809名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/13(水) 11:10:26.97ID:Nb3TFSGx0
最近発売されたリミックス&リマスターのファーストがメガデスの最高傑作になった
0815名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/14(木) 21:57:47.56ID:FZcBVb0v0
The Conjuringって他のツアーでも演奏してましたっけ?
初来日時の記憶しかない…
0816名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/14(木) 22:22:41.96ID:3JBYl5tu0
つべにある、ニックメンザのドラムえぐいよな
0818名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/14(木) 23:21:55.80ID:FZcBVb0v0
>>817
ありがとうございます
ヒーローの時は追加と2回行ったのですが
大分セットが変わってて驚いた記憶
0820名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/15(金) 01:08:14.18ID:0c+cRE7o0
混んじゃリングはセカンドでは一番好き🎵
0823名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/15(金) 04:04:02.77ID:oi+5DMXP0
ギター貴族「ウェー、ひどいな。 これだけたくさんのミスがあると一晩中かかっても指摘しきれないぜ!! まるで才能がないね」

この状態から約30年かけてここまで改善出来たものよ
0824名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/15(金) 06:18:26.69ID:yG2HQy4Y0
>>821
笑った
0834名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/15(金) 20:33:26.61ID:ny0h9X7A0
元ネタはギター貴族(自称)が語ったとされるエクソダスへのコメント
しかし捏造大好きなB!のインタビューなので本当に語った言葉なのかも怪しい
昔から日本の音楽メディアはレコード会社の販促としてキャラクター付けと称して事実無根な事実をでっち上げてきた
0840名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/16(土) 01:01:46.93ID:R5aOBPfo0
キコがようつべにトルネードの練習動画上げてたがやっぱうますぎる。
0842名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/16(土) 03:04:12.15ID:i4htfgHT0
>>841
The emperorいいよね。

ウ〜
ワーォ
0843名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/16(土) 03:15:20.30ID:xnSU6XiR0
ソーファーからファンだ。どの時代もメガデスは好きだ。一番聴いたのはユースアネイジアだな!ラストインピースから黄金期だった。
0845名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/16(土) 12:49:36.04ID:cCDp9YuI0
final kill日本盤ネット通販で買ったんだが、
密閉シュリンクされてないのは仕様なの?
cdの透明ビニール袋にブルースペックステッカー貼ってあるから仕様っぽいけど、ちょっと気になった

音は最高です!
各パートクリアになってる、買い直す価値あるよ
0847名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/16(土) 21:46:21.06ID:GvC0RiwR0
>>843
問答無用で最近再発ファースト最高傑作
後は糞
0848名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/16(土) 22:13:45.73ID:GMhpd7AZ0
ちょっと前までディストピア最高とか言ってた奴らの言うことはアテにならねーなやっぱ
0850名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/17(日) 05:07:54.87ID:CDAQZZNp0
>>847
リマスターでそんなに変わるのか?
0852名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/17(日) 08:30:31.86ID:p5upXQna0
リマスターだけじゃなくリテイクされてる部分もあるからな

曲質は間違いないし、少なくともこんなとこ覗きにしてるファンはさっさと注文すべき
0856名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/17(日) 20:07:21.05ID:anjkHID80
紙媒体が影響を持っていた時代の名残よ
今ならそれこそミュージシャンへ直接問い合わせることも可能だ
この行為を「ジャーナリスト」様は自らの捏造がバレるから嫌うが
0857名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/18(月) 01:40:27.52ID:IhqNyQwU0
ホリウォ、ピスセ、シンフォニー、スウェティング、ツールモン、トルネード、トラスト辺りはライブで正直聞き飽きたわ!
1st、3rd辺りの曲、5マジックス、ラストインピポラリス、ビクトリー、キリング道、ゴトゥヘル、サドンデス、
アルバムでワールドニーズ、アボミネイション、エンドゲーム辺りの曲聞きたいわぁ
バンドを代表する名曲なのはわかんねんけど、たまにはっとするようなリフレッシュ欲しいわぁ
0858名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/18(月) 03:03:47.91ID:MCSqAMKu0
どのライブにも新規が一定数いて、下手するとメガデスは代表曲数曲しか知らないけど、それが好きで来ましたみたいな人がいるから、その中の多くをやるのは仕方ないと思う

セトリをどう決めてるか分かんないけど、ドリムシみたいに〇〇完全再現ライブで世界回ってたらいずれマイナー良曲もやってもらえるのにね
0868名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/18(月) 12:37:53.52ID:hmCsGY+f0
1stからRust in peaceは定番曲以外にもやって欲しい曲あり過ぎるわ

せっかく凄腕ばかりなのにムスのボーカルが足引っ張るかたちになってて悲しい
0873名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/18(月) 19:25:51.61ID:yrmtk2ge0
老化
0876名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/18(月) 19:50:28.21ID:0SoDTVFL0
サプライズでF5演って欲しいんだろ??
0885名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/19(火) 14:09:59.44ID:DCpyFwU/0
DownloadフェスでSweating Bulletsの時に促されたわけでもなく客がほぼフルコーラス歌ってた
そして結構盛り上がってた
日本と微妙に盛り上がるポイント違うんだなと思った
0886名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/19(火) 14:27:44.37ID:ExK8cztJ0
メガデスマニアとメガデス好きとフェスに集まって何となく好きと違うからなあ…
昔はメガデスに限らずCDが売れてたからライブをやれば
来客は何となく曲を分かってけど今はフェス中心だからなあ…
やっぱり代表曲を中心にやらざらるを得ないだろうな
0889名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/19(火) 21:15:44.83ID:4Wd4GV9z0
ファイナル・キル音良いし最高なんだけど、
Loved to Dethのメインリフだけ何回聴いても
ドラムが速い(ギターが少しモタってる?)ように感じるんだけど
気のせいかな?2002までのは全然そんなことないんだが・・・
0890名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/19(火) 21:51:06.32ID:YdqbLmL70
2002のやつって「ピー」音が入ってる奴?

ユースアネイジア
持ってたはずなのにどっかいっちゃったわ
また買いなおすか
テュルーモンド好きなんだわ
0893名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/20(水) 23:42:00.83ID:5fw82UbY0
>>872
薬物乱用
首の振り過ぎ
を筆頭に若い頃の無茶苦茶なR&Rライフ
普通に満身創痍
薬と酒を断ってシラフでいるなら激痛を伴う日常生活を送ることになるはず
0894名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/20(水) 23:46:44.09ID:5fw82UbY0
>>844
>>846
2004年版のリマスター&リミックスで過剰なリヴァーヴが抑制されてマシになったけどな
オリジナルはああいうのが持て囃される時代だったとは言え
90年代以降の視点ではキツいのは理解する
0897名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/21(木) 00:53:23.23ID:UMmTkHZI0
お薬関係で来日と武道館がお流れになった後も「足を洗った」と言いながら何度も手を出して入退院を繰り返しているよな
彼らの言う「使用」は規制が厳しい日本とは別次元なのはお察し
0899名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/21(木) 09:00:21.96ID:smqW3lFs0
1人で作詞作曲バッキングリードギターボーカルを30年以上続けて、アルバム10枚以上出してツアーで年中世界を回るにはクスリの力が必要だったのかな
0900名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/21(木) 12:29:20.96ID:oKuDmpQV0
今月のヤンギのインタビューでも妙にハイテンションだったって書いてあったな
ただファイナルキルの完成が嬉しかったのか、別に何かいいことがあったのか、それとも…
0903名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/21(木) 19:20:41.02ID:wSxMd+2K0
ついに世界の山ちゃんアメリカフランチャイズ権を手にしたのかな
0905名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/22(金) 17:32:57.46ID:S7A6pEH30
>>896
オジー曰く「死ぬまで治らない」
常に誘惑との闘い
アルコールは勿論タバコすら乱用への導火線になりうるのでメガデスは関係者も含めて完全禁煙&禁酒
しかしボスが早々に禁を破ってしまうのはお約束

エドワード・ヴァン・ヘイレンみたいに薬物乱用で痛覚が麻痺していたからステージであんな無茶苦茶なアクションが出来ていた例もあるから
動きが鈍いうちはシラフじゃないかな
0907名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/22(金) 23:27:25.23ID:gng0kPI20
crush emはもっとライブで聞きたいわ
あとbloodstockのオープニングでprince of darknessを流してたけどどうせなら演奏してほしいなあ
あれいい曲なんだし
0909名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/23(土) 07:37:12.87ID:KIrYBkxW0
ファイナルキル今更ながら試聴してみたが音質すごいなw
音が良すぎて昔のアルバムっぽくなくなってしまってるっていう批判もありそうだが
でも前のよりこっちのほうが圧倒的に聞きやすいしかっこいい
0910名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/23(土) 15:29:36.24ID:7Kx0z6ha0
Killing〜は出来ればデモ音源同然のオリジナルから聴いて欲しいなあ
特に後追いの人達には
その上で2002→finalと聴き比べて音質向上を実感して欲しい
finalだけ聴いて通ぶって「ただの80sテクニカルHMだ」とぼやかれても困るわ
0911名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/23(土) 15:43:14.14ID:7Kx0z6ha0
>>896
15の頃には手を出しているジャンキー歴40年以上の猛者だぞ
売人が主な生計だった時期が長いくらいだし止めたくても止めらんだろ
一時期の引退にしても実態はトミー・ボーリンみたいなヘロイン中毒の影響だと考察しているよ
トミーも質が悪いヘロインの影響で腕がまともに動かなくなってギタリストとしては終わった
0912名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/23(土) 16:53:59.21ID:LYKI96IZ0
ヴィニー・ポール R.I.P
0914名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/23(土) 18:02:13.64ID:j79s9bxr0
何だよ
ファイナルは2002verあれば不要じゃなかったのか?チラッと聴いた限りはドラムの音も良くなってるとは思ったが
関係ないが久し振りにスーパー子ライダー聴いたら意外に聴けたわ
リリース当時はまーた血迷ったかって感想しかなかったが冷静に聴いたらこういうのもありだな
0918名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/23(土) 19:05:22.65ID:eaw41XDz0
薬物を断って肉体が薬の影響から脱することはあっても脳を薬物依存前に戻すことはできないからそういう意味で完治することはない
一生断薬を続ける環境を作り続けることが大事
だからムスがメンバーからスタッフに至るまで薬物やアルコールからタバコまで禁止しようとしたのは分かるよ
ある意味不治の病みたいなもんだから薬物から物理的に距離を置くしかない
それが成功しているのかどうかまでは知らないが
0921名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/25(月) 14:26:46.04ID:IqCt6C0r0
RAINBOWしか頭に無い雑誌しか読めない田舎はどうだか知らないが
クラブや輸入盤を扱う専門店が出してたフライヤーやファンジンが購入参考になったな
試聴もさせてくれた
感謝している
0927名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/28(木) 19:27:13.80ID:n85Ex9E10
>>922
まったくそうは思わない
0928名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/30(土) 01:16:44.82ID:l8vjnaf20
大佐て確か数年前から酒は復活してるよ。
なんの雑誌だったか忘れたが「もう昔みたいに飲みすぎたりしないから大丈夫だ」的なことを語ってた。
まぁ酒をプロデュースしてるくらいだしなw

それにしてもbloodstockライブは大佐以外の安定感に対して、大佐の歌とギターがめっちゃ雑!
0935名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:11.41ID:l8vjnaf20
新ドラマーのダークは、色々と動画を観てたら、新曲を覚えるのに時間がかかるタイプと思われ
0938名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/01(日) 08:28:17.24ID:MYbWhGp80
何様とかじゃなくてね
どんなにソイルワークで凄くても個人的技量が高くても
メガデスの曲叩けるようになってもらわないと
困るのよ
0941名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/01(日) 13:56:14.76ID:+phtY7Xg0
ブロデリックはスイープとかが器用に弾けるだけだったな

涼しい顔でソロを弾いてくれるのは結構だが、
ビブラートとかが甘いし、それならもっと気合入れて弾いてくれって感じ
0947名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/02(月) 00:55:48.67ID:sEgRqk4V0
エンドゲームのラインナップが一番すき
0964名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/04(水) 02:43:49.98ID:duRssu5B0
ファーストのリマスターリレコってボーカルだけ取り直し?
何かベースとかドラムが分厚くなってて足数が増えたような…
0967名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/05(木) 01:04:52.25ID:+x3QWf4F0
ヘアメタル系の音って、ボーカルとスネアに深くかけたリバーブと、
ギターにかけたコーラスが特徴だと思うが、どちらも3rdには当てはまらない気がする
0974名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/05(木) 19:52:30.89ID:wwcr1OWP0
文句タラタラだったからどのアルバムもリマスター再発やアリバサリーにその時代に合わせた改変を繰り返している
メタリカに対する不満復讐からスタートしたバンドだから仕方ないと言えば仕方ないが
それでも過去を引き摺り過ぎなせいで女々しく小物臭がする
一流の大物は過去なんて気にしないからなあ
0977名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/05(木) 22:53:17.43ID:iavQqcKR0
メタリカに売り上げで足元に及ぶバンドなんぞ存在しないからしゃあない

まぁムスのがいかに優れたリフとソロを考えられようが、このボーカルでこんなに売ったのは本当にすごい
0993名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/06(金) 16:46:50.07ID:b/6Spi/90
いいソロ?
ペダル踏んでワウワウさせるのが?
0997名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/06(金) 21:42:46.43ID:nOWgfDq10
リフはジェイムズ、ソロはカークに完全敗北だし
メガデスはテクニカルなんて言われてるけど結局メタリカの下位互換でしかないよな
BIG4としてメタリカに肩を並べられるバンドを作れたのはすごいけど超えられはしなかったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 247日 7時間 23分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況