X



CROSSFAITH 17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/06(水) 18:41:38.21ID:MXGsV0TM0
FREEDOMのラップパート、まさかのこいちゃんだったな。普通にかっけーけど。
つーかWipe outの意味調べてるツイナオンさん達は、FREEDOM聴いてないんか?
0022名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/16(土) 00:34:29.09ID:x1WLbbm20
ガッツって、いつの間にかカメラマンと…。ほえ〜。
0023名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2017/12/26(火) 11:05:10.51ID:SB61CfJ+0
重複
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/03(水) 23:11:59.52ID:PyKsCcXk0
https://youtu.be/SYuS9gNDDqQ
新しいシングルのトレーラー聴いた?
なんか邦ロックに成り下がったって思ったんだが
3曲目はギターのリフといいまだ希望は持てるけど
0025名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/04(木) 05:59:07.57ID:QV5Gu5CJ0
クリーンは別にいいんだけどなんかそこまで響かないんだよなぁ 挑戦してる方自体はいいんだけど不安で仕方ないわ
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/06(土) 14:02:50.81ID:vih0HupV0
最近Teruのやりたい事重視な曲になってる気がする
0029名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/15(月) 22:30:07.61ID:gDL9r4+T0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0030名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/19(金) 14:57:41.42ID:xQZxApVe0
マンウィズみたいな音になってきたな
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/23(火) 19:42:40.95ID:B3iNUrzo0
新しいMVにNAO使ってんの違和感すぎるw急にダサくなる
0033名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/25(木) 12:03:13.35ID:UX7xg7BB0
表題曲が1番糞だな
他2つはクリーンあってもそこまで悪いと思わなかったけどなんというかタケシのディアボロリミのが1番良かった
0034名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/26(金) 16:24:26.14ID:iyrhXR9K0
こいちゃんのクリーンはガキ臭くて好きになれん
がんばってるのはわかるけど
0036名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/27(土) 01:38:18.14ID:aNHlyWk20
ZION EPの頃はサウンドは良いのにKoieはスクリーム一辺倒で微妙だったなあ
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/27(土) 23:15:21.65ID:ExUAm10a0
シングルすげぇいいじゃねぇの
最近の売れ線路線は中途半端で気に入らなかったけど
ここまでしっかり売れ線に舵きってきたら文句ねぇよ
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/27(土) 23:24:07.42ID:+QliWZOa0
流行に鈍感で、音楽に疎い層に響くものを作ることが売れ線なのか?
自分のやりたいことが本当にそれならいいけども
明らかに音に敏感な層から敬遠されてるのに、海外が顕著で
0043名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/27(土) 23:25:47.55ID:+QliWZOa0
ちなみにクリーンは否定してない、EDMも好きだ、ヒップホップも好きだ
流行がすべてでもないのもわかる、でもやってることに面白さ新しさがない 
クリーンも挑戦してるのはわかる、上で言ってる人もいるけど、でも総合的な良さが減ってる
0044名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/27(土) 23:34:26.04ID:aNHlyWk20
>>40
クリーンボイスがないからメリハリないんだよ
スクリーモにしても温いし
0046名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/27(土) 23:42:50.95ID:+QliWZOa0
スクリームからクリーンが入るのなんて、王道のメタラーも一番嫌ってる
メタルコア層でも好き嫌い分かれる
中途半端にクリーン入れるのなら、よっぽど効果的に決まってないと めっちゃカッコイイクリーンならいいけどな
0048名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/27(土) 23:44:54.73ID:+QliWZOa0
それでなくても世界的にポップが主流になってきて、シャウト多様してたバンドも、どんどんマイルドにクリーンばっかりなってきてるからな
0050名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/27(土) 23:47:52.82ID:+QliWZOa0
ちなみに俺はシャウト、クリーン両方あっても良いものは良いと思うぞ
ただZIONをクリーンがないからって否定する意見は確実に違うって言わせて貰うわ
どう考えてもそれで地位を固めたって言ってもいいぐらい世界的にも評価されてるアルバムで
0052名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/28(日) 06:06:06.76ID:3j0SAUaB0
キルスウィッチ・エンゲイジとかクリーンかっこいいじゃん
0053名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/28(日) 07:41:14.27ID:mzVwgk9Z0
クロフェイと同じ世代のリーマンだから分かるけどよ
30手前ってのは色んなモンに挟まれて生きてんだよな
テメェがやりてぇこと全部できるかっつったらよ。そうじゃねぇ
そんな中でやれるベストは尽くしたんじゃねぇの?シングル、最高だよ
0056名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/28(日) 17:26:34.32ID:VE6leCnz0
チラっと新曲聴いたけど ん〜・・・ 
MVもなんかなぁ 最近のアメリカのMVで流行ってるアニメ的な詰め込みまくってる派手な演出なのかもしれないけども
0060名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/28(日) 17:37:44.28ID:ja7/bGTN0
ZIONメリハリないとかいうのなんて、今のファンっていうかオッサンじゃね

まぁメタラーおっさんは、クリーンとシャウトが分かれてるの嫌うけども
メリハリって言う意味では、ギターソロがちゃんとあってとかそういうのを好むよな
0061名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/28(日) 17:38:39.24ID:ja7/bGTN0
まぁビジュアル系やらアニソン勢からも流れててもおかしくないから、シャウトでクリーン多めみたいなのを好みそうではある
メリハリってなんだよっていう
0063名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/28(日) 18:00:21.28ID:3j0SAUaB0
メタルと言うか
FACTみたいなエレクトロニカハードコアや
pendulumみたいなドラムンベースロックが好きなんだが
ZIONはエレクトロニカ調でありつつもゴリゴリのメタルコアで
シャウトはかなり素晴らしいから少しはクリーンボイスで変化も欲しかっただけだぞ
The QemistsとのコラボのAnger聴くまでcrossfaith知らなかったぐらいだし
今回のシングルもEnter Shikari目当て
ダンスロック好きだからwildfireみたいな曲を出す今のcrossfaithの路線は大歓迎
0067名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/28(日) 18:07:52.45ID:VE6leCnz0
かなり激しいメタルコアでもあるのに、EDM的に躍らせることもできたのがZIONだろ
あそこに、さらにクリーン入れても邪魔なだけ なんだよ変化って
変化はもうメロディーでやってるわ 電子音がクリーンの変わりになってて、世界どこでも歌わせられた 初見でもみんなメロディーライン歌ってた
0068名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/28(日) 18:45:49.07ID:3j0SAUaB0
>>65
知ってるよ
attack attackやEnter Shikariがパイオニアじゃん
日本じゃ人気ないが

>>66
シャウト一辺倒過ぎて飽きるんだよ
今は違うから良いが

>>67
attack attackがsomeday came saddleryで既にやった事だろ
既に当時からしてありきたりだったからつまらんのだよ。こういう音
ああattack attackの影響受けたフォロワーなのねって感じで
邦楽・洋楽の括りなしで聴くと音楽として言うほど個性はない
0069名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/28(日) 18:52:11.25ID:VE6leCnz0
>>68
シャウト一辺倒で飽きるって意味わからん、お前の感想でしかないだろ

いまやってるほうが、良いっていってるほうがベタだろアホか

attack attackいってるけど、こういうEDMの使い方してたバンドいねぇよ ボケ

だから海外でも高い評価受けたんだろ

現在の音をベタって言わない方が異常だわおっさん
0071名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/28(日) 18:54:57.63ID:VE6leCnz0
まじで笑わせるなこいつ

ZIONが2番煎じで飽きるつってるくせに、現在のベタ中のベタみたいな音を良いっていうんだから

そもそも、メタルコア好きじゃないつってるやつが、メタルコア語るなボケ ダンスミュージックが好きなんだろ
こいつあれじゃね、前も沸いてたやつだろ、 レゲエが好きとか言ってたやつ
0072名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/28(日) 19:48:49.62ID:3j0SAUaB0
>>69
多少でもクリーンボイスを欲しがるのは悪い事なのか?
今のcrossfaithをベタと言うが当のcrossfaith自身が望んだ音だぞ
確かに個性はないがな
それにメタルコアもお前らが嫌うメタルと同じように様式化してる
お前のように「こうじゃないとメタルコアじゃない!」ってな
attack attackのダンスサウンド部分をEDMに置き換えただけだろ?
で、ZIONのどこが個性だ

>>70
Koieはドラムンベース、ダンスロックバンドのThe Qemistsが
Join the Q(2009年)出した当時にCDの帯に寄稿文を書いてた
元からダンスロック好きだったんだろ
今の音になるのは自然じゃん

>>71
ZIONでシャウトだけだから残念なんだよ
それ以外は良いからガッカリした
それに今更以前のサウンドには回帰出来ないだろ
メタルコアもシャウトだけで歌うバンド(Parkway Driveなど)が苦手なだけで
クリーン交えて歌うWe Came As Romans、Killswitch Engage、Bullet For My Valentineなんかはかなり好きだぞ
邦楽だとcoldrainとかな
0075名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/28(日) 20:06:41.55ID:VE6leCnz0
>>72
だから、お前はシャウトが嫌いなおっさんってだけ

それを評価されてる物に対して、自分の評価は絶対みたいに上から目線でホザくな ニワカ

最近知ったやつが、歴史も知らないでホザくな 知識あるようでまったくない無知おっさん
0076名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/28(日) 20:07:35.93ID:VE6leCnz0
>>ダンスロック好きだからwildfireみたいな曲を出す今のcrossfaithの路線は大歓迎



てめぇが、ベタなダンスロック好きな レゲエおっさんってだけだろ

前もレゲエ好きって言ってたよなw
0077名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/28(日) 20:10:23.53ID:VE6leCnz0
>>72
明らかに、ヨーロッパ、アメリカの、エレクトロニコアとは一線を画してたわな
お前がシャウト嫌いで、EDMにもメタルコアにも無知で、同じように思ってるだけで
海外の評価がすべてだわな、それでダウンロードまで上り詰めたんだから

お前のベタダンスロック路線とは違うからって、いちいち否定するなボケ

俺は好きじゃないでいいだろ、なにを自分が言った評価が絶対みたいに上からホザいてんだボケ
0081名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/28(日) 20:28:42.09ID:VE6leCnz0
そうだよな、あれで変化がないとか飽きるとかホザいてるやつが、よく「ダンスロック」が好きとかホザけるよな
そもそも、ダンスミュージックってパンチライン的なメロディーがループしてるのが大半だろ
そもそも、アタックアタックと同じとかホザいてる時点で、あいつらクリーンあるだろ
クリーンもない一見すると、ゴリゴリのシャウト前回のメタルコアにキャッチーなEDMが全開だったから世界でも話題になったんだろ
ほんと無知のくせに偉そうに
0083名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/28(日) 20:39:31.26ID:e6jGA6c50
photosphereとか曲調だけ聴くとあっても不思議じゃないのにシャウトオンリーでシンセでキャッチーな面完全にカバーしてるよね
ギターリフも引っ込み初めてるけど個人的にシンセが面白くなくなったって印象が強い
0088名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/29(月) 00:01:36.29ID:9/RmKhxb0
一人でレスしすぎだろ
ウゼーんだよ
0090名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/29(月) 04:34:45.18ID:9/RmKhxb0
なわけねーじゃん
どう考えても自演してんしょ
0092名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/30(火) 20:35:42.05ID:jFAPiYP30
アルバムリードだから似たようなもんじゃね
WIPEOUTは表題曲以外でMV作ったほうが良かったと思うけどそれ言ったらフリーダムもDIAVOLOSのがいいか
0094名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/07(水) 06:33:14.76ID:tv9yuCiS0
コルレと差がついたな顔面の差かな
0095名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/07(水) 07:38:28.02ID:Ta+kDtp40
コルレさんやクリレイさんがガイジンさんの活きが良いバンド呼べるようになったのはデケェな
こうなったらよ、呼ぶしかねぇだろ。ブリホラさんをよぉ?
0096名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/07(水) 11:25:26.94ID:5/OUSzyu0
ブリホラさんはもう無理でしょ
てか今のブリホラさんに来てもらってもねぇ
アキテクさん、バリトゥモさんあたり呼んでほしいわね
0101名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 03:21:27.99ID:+O+kA64M0
何でみんな埋まらないのに武道館でやりたがるんだろうな
埋まるか関係なく武道館でやったという実績だけ欲しいってことなのかね
0105名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/09(金) 19:29:36.06ID:hyhHo8Y/0
武道館なんて音響も悪いしライブには向かない会場だしで本当に音楽聴きたいやつは普通行かないけどな
0112名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 12:22:50.49ID:glR74wGX0
ATF外タレ来るのかな
0113名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 12:35:11.78ID:ttHvSXhz0
来なかったらATF名乗る意味無いからね
結構箱デカ目でツアー規模だから何処呼ぶんだろう。前のがスペシャルってわりにしょっぱかったけど
0114名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/10(土) 15:15:49.33ID:BnDyCpUc0
無いと思うけどArchitectsまた呼んでほしい
0119名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/12(月) 19:45:04.52ID:ROieeVp40
そういう、アンダーグラウンドだから最高、メジャーにいったら嫌いみたいな考えの方がキモくないか
そんなことより音楽性がどうかの方が重要
0124名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/15(木) 00:09:56.26ID:ens8LNmJ0
ノーマターのときのインスタライブで武道館やらないの?っていう質問にコイエが武道館見たいか?武道館よりサイクロン20日連続公演のが見たいやろ?って言ってたよ
0128名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/24(土) 16:31:30.25ID:qoMb1ijf0
ツイッターのアカウントで自称バンド好きの女が、ホルモンとかエルレガーデンとか並べて、パンクロックが好きって書いてて笑った
0133名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/24(土) 17:56:19.47ID:qoMb1ijf0
>>131
はぁ?そんなこと一言もいってねぇだろ アスペか

ホルモンとかエルレみたいなパンクバンドつって、ひとまとめにしてることを指摘してるだけだわ

だれが、エルレはパンクじゃねえなんて言った
0137名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/24(土) 18:07:50.85ID:qoMb1ijf0
>>136
ホルモンとエルレを一緒にしてパンクというジャンルにまとめてる雑さを指摘してるだけなのに キモイから黙れ

ホルモンはパンクじゃねえだろボケ
0146名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/24(土) 19:20:38.44ID:9YrQDJ2X0
ATFエンターシカリ!!
0147名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 17:41:40.05ID:B5fQEbDV0
crossfaithのスレってしばらく止まると一人で一日に20〜30レスぐらい回すやつがいるよなw恥ずかしがらずに一人で一日に2000レスぐらい回せ笑
0148名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/25(日) 19:05:29.12ID:Lba++k/v0
まぁやっぱり外タレさんに関しちゃ
またオメェかってのがリアルなとこなんだよな
結局クロフェイが2014年からまともに外でやってねぇから繋がりがねぇんだろ
アソベヨ。外でよ
0152名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/02/28(水) 11:02:34.52ID:Lx8AYxna0
シカリとベアトゥースの時は最高だったな
0154名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/12(月) 06:13:03.24ID:xT8BTrbs0
海外の音楽に憧れてバンドを始めて、本当にツアーをするようになって、色んな事に触れて、帰ってきて日本のシーンの良い部分を知ることができた。
0158名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/18(日) 09:25:47.44ID:19hU8TQf0
リンプの前座がクリレイさんだけどここはクロフェイが殺りに来てほしかったよ
もう昔みてぇに海外バンドの前座はやんねぇのかよ
0160名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 06:34:30.33ID:cv3Hk/oP0
>>158
こっちはApolloみてえのはまだ書けてねえからなあ
0163名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 14:46:40.82ID:hkcsdR4d0
ジャパレゲスレへどうぞ
0165名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 00:50:18.15ID:riZ6INHq0
>>159
大箱の新木場より半分以下な川崎の方が余るよ
ワンオクとベガスと同日だから
その代わりそいつらのファンが来ないから狙い目だね
新木場はその逆で川崎行けないガキがいっぱい来る
0167名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 12:24:44.58ID:I0FpKVuu0
4月にmodestep来るんだからタイミングよくATFに来てほしかったわ
0168名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/25(日) 22:11:40.34ID:FMEAoH+L0
10周年ツアーで流れてた会場BGMがすごい好きだったんだが曲名が分からん、クラシックの前に流れてたやつ
0169名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/25(日) 22:13:09.46ID:FMEAoH+L0
10周年ツアーで流れてた会場BGMがすごい好きだったんだが曲名が分からん、クラシックの前に流れてたやつ
0170名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/02(月) 08:39:24.24ID:d92PQ9Ks0
ワープド行ってきた、ジェシーの飛び入りは予想通りだったな
楽しかったがエクリプスはぜひやって欲しかった
リバイアサンはそんなに良い曲かな?ラストはスターズのが好み
0176名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/14(土) 23:40:12.33ID:s442JzLb0
systemx
xeno
vermillion gold
wipe out
wildfire
diavolos
freedom
omen
monolith

en
countdown to hell

改めて書いてみるとそうでもないけど
始まりもいつも通りで捻りなし
イェガーもやらんし、アンコも1曲だし
新曲も個人的に好きでないからか微妙だったなという感想

期待しすぎたか
0177名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/14(土) 23:40:45.71ID:IgpaeDrG0
>>175
systemx
xeno
vermillion gold
wipe out
wildfire
diavolos
freedom
omen
monolith

en
countdown to hell

改めて書いてみるとそうでもないけど
始まりもいつも通りで捻りなし
イェガーもやらんし、アンコも1曲だし
新曲も個人的に好きでないからか微妙だったなという感想

期待しすぎたか
0181名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/15(日) 12:40:24.66ID:njv+PbWJ0
終わったの何時頃ですか?
0184名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/15(日) 21:46:43.39ID:h10hgL3l0
シカリ最高だった
0187名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/15(日) 23:54:40.62ID:fe4r3bw20
>>182
名古屋もスッカスカ
0188名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/16(月) 08:47:59.87ID:Y/blkJLe0
ワンオクと被ったからな
0189名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/16(月) 18:47:55.93ID:9zEsRzUx0
誰かエンター・シカリのセトリわかる人いる?新木場は開始早いけど多めにやるかな?過去に行ったことある人いたら教えて
0190名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/16(月) 21:20:19.66ID:TzdZy05s0
>>184
出順おしえてくれー
cl→IHW→シカリ→クロスフェイス?
0191名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/16(月) 21:22:44.96ID:TzdZy05s0
>>186
四時間ってことは
各バンド40分ずつぐらいだったのかな?
0193名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/17(火) 08:58:30.60ID:zAoJVaLy0
>>192
ありがとー
シカリに間に合うなら行きたいと思ってたからめっちゃ助かる
0195名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/17(火) 22:52:26.23ID:CetZ/35b0
楽しかったお‎(´・ω・`)
0196名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/18(水) 10:40:54.24ID:vrvEU1AC0
外人2バンドいらん
ええ具合に休めたけど
よかった点はそれくらい
クリレイとクロフェイだけでもっと長い時間しいや
0198名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/18(水) 16:43:26.41ID:e1jnYyKC0
sorry your not a winnerは聞けて良かった
0199名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/18(水) 20:16:09.62ID:YgzhxgrF0
>>196
アイドル好きと変わらん視野の狭いのがどこにでもいるなあ
0200名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/18(水) 20:47:58.13ID:s5ROPo7L0
外タレいらんかった
時間の無駄ですわ
ほんま苦痛やったし
あんなん単なる向こうのエンタメバントやろ?
ヤキが回ったなあ
0201名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/18(水) 20:50:44.23ID:oIe0QeGM0
俺も賛成!
クリスタルもクロフェイも硬派なのに、
妙なの2バンドもなんで呼んだんだ?
あんなん単なる嫌がらせでしかない。
0202名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/18(水) 20:53:07.89ID:VZEn/GjM0
おお!同士!!!!
眠たかったもんなあ、ガイジンバンド
みんな呆れてたもんなあ
帰んの遅くなって困った困ったコマドリ姉妹
0205名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/18(水) 21:25:06.90ID:AUqTv4Ix0
え?そうだった?
あれがメタルコア?
今回の外国から来た人、2つともポップスじゃん。
ポップスしてる外人達に失礼だよ。
0206名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/18(水) 21:30:00.37ID:7NkXz7pU0
エンタアシカリはメタコアなんだからね!
アイドルポップスじゃないんだよ!
プンプン!

と、おシカリを受けた(^^)
0207名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/18(水) 21:31:20.16ID:HBFBUlOW0
KsEとかCaliban好きだった頃はシカリとかクソやなと思ってたけどメタル飽きた今は大好きやで
クロスフェイスは外人メタルコア好きな時も今もまったく通化してないけど地方に呼んでくれるだけでも感謝
ヤワいと思った瞬間にクソって言いたくなる気持ちは分からんでもないが、好みな変わる時は簡単に変わる
0209名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/19(木) 07:02:09.78ID:NNV+xTVM0

まあおまえの持論だな

好みは色々あるから、あんたがあの程度をリスペクトするなら、勝手にすりゃいいよ

でもね、ここは大人になりなさい

つまらないから外人2バンド面白くねえって評価されてる現実を知りなさい

わかった?
0212名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/19(木) 20:53:29.63ID:YDOXGMy40
どっちが上とかどうでもいいけど、こんな地方でエンターシカリ観れただけで幸せ
0213名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/19(木) 23:01:01.34ID:L76h7vuD0
シカリのセトリ教えてちょーだい
予習したい人間なもんで
0217名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/20(金) 06:53:48.09ID:bdv6WAtZ0
いや、てか、マジで
外タレいらんかった
時間の無駄ですわ
ほんま苦痛やったし
あんなん単なる向こうのエンタメバントやろ?
ヤキが回ったなあ
0218名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/20(金) 08:40:59.05ID:8Ct5fJ9n0
シカリとか終わってるよな
0219名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/20(金) 08:55:18.47ID:crcqd18s0
>>213
覚えてる範囲でよければ、でもほとんど合ってると思う
昨日の福岡

The Spark
The Sights
Solidarity
Anything Can Happen in the Next Half Hour...
Destabilise
Arguing with Thermometers
Rabble Rouser
Sorry, You're Not a Winner
Sssnakepit
...Meltdown
Zzzonked
Live Outside
The Embers
0221名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/20(金) 11:55:46.18ID:kP87E7px0
>>219
サンキューです
結構な曲数やってるね、やっぱり新アルバムからが多いな
0222名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/20(金) 12:26:53.34ID:crcqd18s0
>>221
あ、でもね、頭とケツの曲は新譜のインストを登場とハケる時に流すだけで、
あとSorryからZzzonkedまでが短縮版のメドレー形式だから、実質は10曲分くらいの時間だったよ

新譜の曲はどれもライブで更にカッコよく聴こえて良かったよ
楽しんで
0223名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/20(金) 15:02:35.17ID:P5gtv0tX0
シカリとか、もう一個のガイジンバンド?
はっきし言って無駄だったよな。
座席ある会場ならまあやらせてやってもいいけどね。
俺は座って見てあげるから。
出て行くことはしない。
てか、あいつら、迷惑かけてる自覚ないのかな?
空気読んでサッサと終われば印象も悪くなかったけど、
こんなのマイナスイメージしか残らないよ。
0224名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/20(金) 15:05:21.22ID:voXInQ7q0
クロフェイ自体にも良くないよ。
あの2バンド、つまんない前座ってバレてしまった以上、
今後は
クロフェイの前座=つまらん
ってイメージついて、動員に悪影響及ぼすだろうなぁ。
0226名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/20(金) 16:57:08.57ID:x4X37Hc60
クロスフェイスのライフなのに、どうして延々とどうでもいいバンドをさせるんだ?
クロスフェイス楽しみだったのに、まるでフェス程度の時間割だよ
がっかりだ
クリスタルはいいけど、余計な楽団はゴメンだと思う
0227名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/20(金) 17:01:08.17ID:Kr97sFdH0
なんか時々へんなレスあるけど、
まさかあのくだらない迷惑バンドのファン?
好みはまぁいいけど、クロスフェイスを目当てで来た俺たちははっきり言って迷惑なんだけど?
0229名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/20(金) 17:23:48.85ID://Ah2g/10
ダメなバンドはダメだからな
クロスフェイスもそろそろ考えないと
最近のシャツのデザインもへん
ないわ、あんなん
おかしなバンドと行動して、センスおかしくなってね?
0231名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/20(金) 17:40:34.97ID:pS+bCFQ60
>>229
ああそういえば
ここ最近のアイテムのデザイナーひでえよな
0232名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/20(金) 18:09:10.44ID:4I27+lnd0
blessthefall呼んで?
0235名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/21(土) 06:49:41.67ID:zip8g4W60
クロフェイが呼ぶバンドがあかんせいで
クロフェイまでクソ評価だよ
友達は選ばないとあかんなぁ
0238名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/21(土) 13:17:11.33ID:iRQ6JO/R0
アイドルバンドに成り下がったんだよ…
0241名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/21(土) 18:14:43.30ID:zip8g4W60
シコリのせいだよ
つまんない前座は出て行け
0243名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/21(土) 19:05:47.84ID:O7AS9KMM0
>>240
ここはいつもあるぞ

Enter Shikari、CDで聴いたらうーんって感じだったけどライブで観たら思った以上によかった楽しかった
CLがここ最近同じセットリストばっかで聴いてるぶんにはあんまりだったなぁ
0245名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/22(日) 08:29:13.57ID:DVZNtuhV0
sikari良かったよ、新アルバムはポップだったけどライブはラウドだった
クロスフェイスはセトリ良かった、中盤エクリプス-イエガー-カウントダウンヘルの
流れは最高だった、死んだ
0247名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/22(日) 09:12:30.66ID:MKvpNyL80
シカリとか終わってるよな、マジ
いつまでもやる気なんだよ?
苦痛で困った
空気の読めないガイジンだよなぁ
0248名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/22(日) 10:06:08.79ID:DVZNtuhV0
>>246
前に書かれてたくそセトリではなかったよ
モノリス終わりでアンコールにリバイアサン
個人的に最後はバーニングホワイトやって欲しいな
0251名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/04/25(水) 16:07:53.54ID:DduENdHA0
>>250
メンバーはこちらが思っているより潤っていて良いことだよ。
個人的な寄付かもしれないけどなw
好きなアーティストには儲かってほしい。
だから微力ながらお布施がわりにアルバムやMERCHを数セットづつ買ってる。
そのかわり刺激を興奮をファンに与えて続けてほしい。 なんてね。
0252名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/03(木) 17:10:18.01ID:2qNOmwef0
クロフェイwwwwwww
0257名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/09(水) 17:04:51.54ID:nYfzvGRh0
前回のoperationXツアーは定番セトリでガッカリした記憶あるから今回は期待したい。
アクロス見た限りどうせ変わり映えしないんだろうけどな
0258名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/09(水) 18:10:01.82ID:+bXDXXMS0
コイちゃんよぉ?
クロスフェイスのファンの連中は歌って踊れりゃ満足かもしれねぇけどよ
俺らフェイサーはピットに殺りに行ってんだよ
0268名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/14(月) 02:42:01.34ID:M5VP3+mf0
山形と秋田にはあったのか、なかったのか。
0269名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/14(月) 03:45:32.21ID:CGFi/L200
秋田は箱自体小さい上にソールドアウトしてなかったからスペースシャトルなかったな
0270名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/14(月) 04:37:32.63ID:i+RzkZIY0
みんなハーネムに行っちゃったね
0271名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/14(月) 07:54:56.89ID:CXL2C8OF0
たけしも言ってた
ハワイで仕事して終ったら現地スタッフからタバコもらったって
吸ったら違う香りがしたって
直感で大麻だと思ったってさ
昨日のTBSニュースでラッパー ウジの逮捕のニュースで言ってたわ
0275名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/22(火) 08:47:57.70ID:aGxzLwuf0
オメェらが最近のクロフェイが殺りにきてねぇっていうから全然チェックしてなかったけど
Vermillion Gold完全に殺りに来てんじゃねぇか。リフがタマ節炸裂しまくりだよ
サビは勿体ねぇけどこれが会社側の選択なら仕方ねぇ
0279名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 15:37:58.75ID:RQY4PrGK0
>>278
Photosphere聞きたかった・・・。
ちなみに函館は

1.system x
2.xeno
3.freedom
4.jagerbomb
5.kill' Em All
6.wildfire
7.SnakeCode
8.Wipeout
9.Omen
10.Monolith
11.countdown to hell

だったよ、イエガー聴けて良かった。
函館は盛り上がるの下手で、アーティストから受けが悪い地域なんだけど
この日は大盛り上がりだった。
ゲストのリベリオンも良かった。
0280名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/27(日) 04:55:22.02ID:7jVaOHO00
>>273
最近金髪デブの柳原可奈子見てない
0281名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/27(日) 12:51:19.36ID:SXmYBthR0
>>280
そいつ含めそのお仲間みたいなの、今回のツアーでほぼいなかったと思う
いつも帽子被ってる太ったおばさんとかヒロキガチのチビぽちゃとかその辺
ファン上がったんかね、有害だったからありがたいけど
0283名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/28(月) 01:47:29.27ID:TKvQnhjL0
>>281
物貢ぎまくっても相手にされなかったから上がったのかな。コイエはモデル好きなの露骨だしな。
あの連中は音楽じゃなくキャーキャー言いたかっただけだと理解。

>>282
争ってねーだろ。掲示板って話したらいけない話題なんて決まりないからw
0284名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/28(月) 14:28:16.30ID:r4vVepxD0
>>283
自分は音楽にしか興味ありませんみたいなフリして
そういう話題の時だけ沸いてでてくる糞雌
どっちもどっちなの気付け
0285名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/28(月) 20:24:26.66ID:PykLfq2N0
>>284
音楽にしか興味ありませんなんて発してないけどw
どっちもどっちで構わないから興味ないなら話題に首突っ込まなきゃいいじゃんw
0286名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/29(火) 04:07:59.76ID:6qqkhhlU0
283の言う通り争ってないし、女の話題が嫌なら他の話題出せば?って話。
次のツアーだの色々発表なっててもこんだけの過疎っぷりってなぁ、operationXツアー中ですらチラホラだったし。まじでファン離れたね
0287名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/29(火) 08:29:57.33ID:m+ARLj9Q0
なんだかんだ海外ツアー発表されると落ち着くわ
新企画って外タレ呼ぶタイプのやつかなって思ったけどそれだったらアクロス名乗るだろうし普通に国内のジャンル違いとかかな
0290名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/29(火) 11:35:50.31ID:9q3WzvYT0
つかさ、女がCF聞いちゃダメなんてCFメンも言ってないんだけで?
結局女に相手されないブ男が妬みで色々書いてんでしょ?







ウッザ
0292名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/29(火) 14:41:31.50ID:ZItlnGJU0
確かに俺は女に相手にされない部類の人間だけどCFのライブに来てる女はほぼほぼ男に相手にされないようなブサイクまんこばっかりだったぞ
0294名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/29(火) 15:58:50.30ID:8QB9oVpa0
CFも男だけのLiveやればいいのにな〜
じゃなければリンプのnookieのプロモみたいに男エリアと女エリアに分かれてやればいいのに。
0295名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/29(火) 16:47:19.02ID:6qqkhhlU0
>>294
女からしても男限定ライブやればいいのにと思うが、果たしてそれで埋まるかどうかだよな。
エリア分けるとかそんなんあるのか、面白そう。
0296名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/29(火) 21:39:22.27ID:nDdNHgJv0
まぁぶっちゃけ男も女も関係ねぇけどよ
ピット周辺に来んなら遺書書いて来いよ
サーフ受け止めて、殴られる覚悟ある奴だけ来いや
0297名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/30(水) 10:51:59.49ID:GTeee7sg0
ツアーのゲストがアナーキーは嫌だなぁ
公に大麻やってる連中とつるむ事自体にリスクがある
クロフェイ目当ての客がアナーキーかっけぇてなったらそれこそ問題
0298名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/30(水) 11:57:04.76ID:SCf9qXmP0
>>297
大麻まじ?それは嫌だな…
0300名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/30(水) 13:21:24.62ID:XGbmdiCe0
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                        |
        ドコドコ   < ニューアルバム  マダーーーーー!? >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!
0301名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/30(水) 18:21:31.52ID:pCpuL7kz0
8/31のオールナイトのチケットはずれたんだけど、再度申し込もうと思って改めて見てみたら、ゲストがヒップホップなのね?
だったら苦痛でしかないから行くのやめた。
0310名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/01(金) 15:56:46.37ID:cjB04Hfs0
ラッパーとコラボしたいんだろうね
海外でトラップ系流行ってるから
0311名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/01(金) 16:03:06.15ID:G3CV7/ew0
トラップもメタルと親和性あるからな

トラップメタルみたいなジャンルもあるじゃん
メタル聴いて育ったラッパー世代のXXXTentacionとか
0314名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/01(金) 17:43:53.81ID:cjB04Hfs0
>>311
メタルじゃないけどlil uzi vertもマンソンがルーツみたいだね
0317名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/02(土) 16:11:09.64ID:QwBLOeDx0
初期からマナフェストとコラボしてたんだしニューメタル意識してきた部分あるからヒップホップアーティストとやるのも全然不思議じゃないわ
0320名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/06(水) 16:14:43.14ID:Bf05mlHl0
夏のツアー
なんじゃああれ?
やる気ねぇなら辞めりゃいいのに
0321名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 13:58:29.53ID:kVb1qxHC0
>>297
本人たちもバキバキだから気にしてないオールOKなんだろw
0323名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 19:13:42.61ID:PXcdrtBy0
フェイスオブガロ落ちてるやん
0327名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 20:17:08.23ID:M0m+REBv0
ええ!?
「The Perfect Nightmare」  いいじゃん!いいじゃん!
Live中頭を振りすぎて脳震盪おこしそうな自分を想像できた!
いい!
0329名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 20:23:33.39ID:QRQVftIa0
新曲わりといいとは思うけど、ブレイクダウン入るとこいい加減ワンパターンだよなぁ
コイエのシャウトオンリーから、みたいな
0332名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 20:56:50.36ID:2I6ArMWB0
最後のブレイクダウンとかcountdown to Hellっぽいしワンピターンって言われんのもわかるけど
これから出るフルアルバムには正直ちょっと期待してる
まだまだこれからだから頑張って欲しい
0336名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 23:47:23.89ID:AonL1hbj0
新曲普通によくね?
最近のはクソだと思ってライブすら行かなかったけど普通にライブで聴きたくなったわ
0339名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/08(金) 02:23:20.86ID:wHq7DnhI0
海外のレコード会社に契約切られて海外の人気も落ちたから頑張ってんのか知らんが悪くないね
キッズ向けのクソ曲じゃなくなってる
古参をこれだけで戻せるかっていうとまだ様子見だろうけど向かってる方向は間違ってなさそう
0340名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/08(金) 02:32:49.12ID:vv6Faspn0
うーん、どうかなと思ったけど、俺も微妙かなぁ
モノリスみたいな感動がなぁ カウントダウンっぽさもあうけどそこまでじゃないみたいな
音質というか音圧ってこんなもん?
0342名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/08(金) 13:48:47.47ID:T9zCDreM0
最近のクリーン曲よりはマシだけど、聞いたことあるようなフレーズばかりで、新しさは無いね。
この新曲やる代わりに古い曲セトリから押し出されたらつまらん。
クリーン曲全カットされるならいいけど。
0343名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/08(金) 14:15:22.91ID:hszP+xNz0
んーないかな うん
0344名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/08(金) 15:38:53.72ID:aPdJoVS50
madness以降のクソさに嫌気がさしていたがついに復活か
0345名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/08(金) 15:39:45.68ID:sHb1OfML0
個人的にCrossfaithはLive進行がとても上手なバンドだと思っていて
Liveありきのバンドだと思っている。
部屋でCDを聴くだけならひょっとして色々文句がでてくるかもしれないけど
この曲をライブで聴けると思ったら俄然燃えてくる。
良い曲だと思う。
0346名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/08(金) 18:12:36.09ID:QU1VS2Qx0
まぁぶっちゃけ曲の出来どうこうよりクロフェイがメジャーで殺りに来たってことのが重要なんだよ
これをMVとして出した心意気?ハードコアじゃねえかよ
0348名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/09(土) 01:57:17.41ID:DrOF1EmR0
アズアイ目指してはじめたデスドラ
そのアズアイさんが復活したのと同じ日にクロフェイが正面から潰しに来やがった
引導渡しちゃえよ
0353名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 13:25:11.97ID:9UnCrDyf0
今回のMVいいね。
変な女だすくらいならアニメーションとかCGのがいい。
ベストはライブ映像だけど。
エキストラで出たい ←そこ
0359名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 11:20:54.52ID:P7dUH2Z/0
FaintはOmenみたいにボートラ扱いじゃないのかな
RX入れないのは雰囲気合わないからとか?ワイプとかより全然良さそうだけど他のアルバム曲がヘビーだから入れないとかだったら良いんだが
0361名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 17:36:42.07ID:SjabTepU0
ワンオクですら前座で60分やりますよと告知しても幕張完売できないぐらいだからな
キッズは邦楽にしか興味もてないというのははっきりしてる
0365名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/11(月) 20:12:15.70ID:QAoVnbWD0
オイオイpalmパイセンがMVアップしてんじゃねぇかよ
大人げねぇなぁ。クロフェイ潰しに来てんじゃねぇか
いいよ?潰し合いだよ?どっちが大阪で一番やべぇか。火影で2マンやろうや
0367名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 21:24:17.48ID:tG7pLe3i0
ジャパンツアー嬉しいが、なんであんなキャパでかいところばっかなんだ?
よっぽどビッグなゲストでも呼ばない限り埋まらないだろ
0375名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/14(木) 23:56:05.39ID:Wbbpkcnn0
ググったわ、バックトゥーザフューチャーに出てくるような昔の髪型のことか80年代みたいな
でも、あそこまでの髪型ではなくないかw どっちかというとビジュアル系とかEMO寄りのような
0376名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/15(金) 02:11:08.59ID:DsP3vM3P0
邦楽洋楽っていうよりここのファン層がガチ恋しかいない件wいつも結構なおばさんが必死なイメージ
0381名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/15(金) 15:18:17.45ID:u9nykr4Z0
Catastrophe楽しみ
0382名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/15(金) 20:51:29.04ID:YrSxpz7+0
アクロスでも何でも良いからarchitectsまた呼んでくれ

過去に呼んだ実績あるし、可能性充分だろ
0383名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/15(金) 21:54:17.89ID:GBB6eTqn0
機械仕掛ケノ…
外人が着てるTシャツかな?
0394名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/19(火) 04:41:46.18ID:dLy5+Xs60
YouTubeのコメント欄も日本人ばっかりで英語減った
海外中心でやっていけばこんな中途半端な事にならなかったのに
0395名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/19(火) 11:05:16.05ID:JttGFfMe0
はっきり言って国内の連中と仲良しこよしやって国内のフェスばっか出てそれで歌う曲はクリーンクリーンクリーンばっかっていう有り様だったのにまだ海外フェスに呼ばれるのが奇跡的だよ

ぬるま湯に浸かりすぎ
0396名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/20(水) 16:47:27.59ID:SCe1Nr2+0
海外ツアー中に盲腸手術したの?
0397名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/20(水) 17:07:14.75ID:knYMHwMH0
数年ぶりなのに複数の海外フェスが決まったのはアルバム出すということでマネジメントの売り込みがうまく行ったんだろう
逆に言えば爪痕残せないと今回限りの可能性あるな
0399和製フーリガン
垢版 |
2018/06/21(木) 00:05:29.19ID:Pzw3fegS0
日本のメタルが海外で成功するには、アイドルかこういう電子音しかないな。ブロステやマッドカプセルもそんな感じだし。
0401和製フーリガン
垢版 |
2018/06/21(木) 02:11:35.66ID:Pzw3fegS0
俺知らないのかい
もう10年近く前からHR/HM板で活躍してるコテだよ
最近は来てなかったけどね、古参ならだいたい知ってるけど、比較的若手のクロフェスのファンじゃ知らないかもね
メタルの知識は板全体でもナンバー1だから、色々聞いてくれ
0403名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/21(木) 02:16:24.22ID:OmfdBs1V0
メタルの知識つっても、メタルコアはチェックしてんのか?そんな前から活動してるってことは、まぁまぁいい歳なんだろうけども
0410名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/22(金) 13:57:51.03ID:KpgFEZbp0
はよ聞かせろや
0412名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/22(金) 17:45:42.74ID:KpgFEZbp0
どこで聞ける?urlくれ
0414名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/22(金) 19:21:21.15ID:DTvLNPY30
うわあまじめにきょうぎみてないきちがいあすぺこうぎろりこんがいはったつさいこぱすおっさんぼけじっきょうとかにわいてそうげんちにいたらもっときめえぼけうせろぼけえええええええええええ
0424名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/29(金) 00:25:23.87ID:FweJyi1C0
写殺ここの最前に手出しててわろたw勝手にパス出してたり解雇されろ
0425名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/29(金) 06:38:27.95ID:PRV6koKa0
コイちゃんはちゃんと日本勝利喜んでるね
クロフェイもやりたいことできず売れるため今の路線行った部分あるし
勝つためにあの作戦でいったことに理解はあるんだろう
コイちゃん良い奴すぎて好き
0426名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/29(金) 08:07:40.80ID:h6F6MYuA0
負けたのに、勝利喜んでるとか勝つためとか言ってるお花畑には、こいえがライブの方が余裕で楽しいっていう皮肉の日本語はまだ理解できないんだろうな
0427名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/29(金) 08:30:04.56ID:+Y0AxYAD0
>>424
恋愛(なのか知らんけど)は自由だけどカメラマンがメンバー面して調子乗ってるのは前々から気に入らなかった
打ち上げの写真でもメンバー差し置いて真ん中に居たり何様気取りなんだろう
0428名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/29(金) 08:58:30.42ID:QFUoR7RW0
こいちゃんはこいちゃんだからいいんだろ
0429名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/29(金) 09:30:58.86ID:ZgkiIlUH0
>>427
スーパービーバー撮ってるよな?写殺の服着たりそのゲスト出してもらった画像載せてたよ。
ついbusaikutan223鍵垢だから画像は見れないけど二人に対してリプしてるもの出てくるw
迂闊に手出すとこういうことになるんだぞハゲw
0431名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/29(金) 21:15:25.19ID:Ac5SFU3R0
いいな
ふつうにうらやましい
0436和製フーリガン
垢版 |
2018/07/01(日) 02:21:35.71ID:2oKGL/c50
良くも悪くも安定したジャンルだよね
それより電子音楽系はもっと廃れるのが早いよ
0441名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/05(木) 18:16:09.83ID:cuPeGtZ80
海外行ったらやっぱり薬やったりしてるのかな?
0442名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/06(金) 17:50:11.59ID:AKBdwlV30
・ドリ5時代に一番売れた時、数百万の時計は普通に買えた。
・芸能界なんて皆セフレやってるのに、吉田豪さんの話聞いてると黙ってるのが正解みたいですね。(猫舌SHOWROOM)
・(avex時代)『LINE交換しときなよ』とスタッフに促されて(男性?)タレントと連絡先交換してた
・会長に『行為』の内容やその男性の『姿』『形』を詳細に報告しています。女子みんなそうです。
・DVD、おっぱい結構出してますからね。セクシーだと思いますよ。」 「DVDパッケージのパジャマは『会長』のパジャマです。」 「セフレの経験は生きませんでした。
・セフレがいるという話を(元アイドリング!!!の)酒井さんにもしました。一緒の舞台演ってた時、丁度セフレがいたんで。」 「酒井さんは『私はセフレはいない』と話していました。」 !!!方面まで延焼を広げるのか!!!と思いました…
・普通にアキラがいてもみんな着替えちゃったりしてました。それだけは本当にアキラに申し訳なかった。いつか彼女ができた時に裏側を見てるんでドキドキしないんじゃないかと
・女子メンバーがアキラ一瞬後ろ向いてって、早着替えも得意なんで。たまにアキラが普通にこっち向いて座ってても着替えだしちゃう時とかあるんで。一回メンバーの桃奈が下着とか見てドキドキするって聞いたんですよ
0443名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/10(火) 21:19:29.31ID:5T05JMKy0
新曲のタイトルのCatastropheって大失敗って意味あるんだよな
大失敗じゃない事願うしかないわ
ドラマの主題歌だからクリーンは入ってると思うけど良い感じにやって欲しいわ
0444名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/11(水) 00:39:57.49ID:N8coDKA70
サビクリーンでメジャーキーでした
0445名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/11(水) 05:33:08.02ID:Owa60JcL0
クリーン以外はよさそうだ
0446名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/11(水) 23:26:55.22ID:qrPSebtv0
CrossfaithSpotifyで聴いてみたら意図的に音質落としてるな
国内レーベルが絡むと本当酷い
0449名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/12(木) 08:50:48.84ID:muvfGkk70
やっぱりか
CDから取り込んだ320kbpsとSpotifyの最高音質(320kbps)で全然聞こえ方違うと思ってた
Spotifyは音量小さいしなんかザラついてるんだよな
0450名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/12(木) 17:15:57.96ID:JqJJ7F250
Spotifyちゃんとプレミアムになってるか?
無料版だと128kbitでしか聴けないぞ
0451名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/13(金) 05:20:17.43ID:MlXgQSvy0
>>450
プレミアムで最高音質だが明らかに音質下げてるよ
ビットレートじゃなくてサンプリング周波数下げてると思う
0452名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/17(火) 06:14:22.84ID:dsxkYDuT0
CFスレで常に名前上がってた小家ガチ恋柳原と青木カズローが繋がってデートしてた事が柳原のツイッターで暴露されるw
ビーバーパスわざわざ画像載せるの痛すぎ。
青木カズロー確定はスタバ写真の親指とチケット持ってる親指でどうぞ。
http://imepic.jp/SyiZhi0L
0459名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/17(火) 23:20:31.09ID:nDbh9IT+0
朝の6時にそんな書き込みしてるってなんか病んでそう
0461名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/27(金) 00:15:30.46ID:bsv5Lp900
カッケェ
0464名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/28(土) 22:20:17.20ID:2juwGSeb0
だっさwCF史上最低の曲やなこれ
0465名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/28(土) 22:37:20.02ID:YZ3wetIG0
おいおいワンオクロッカーさんのお出ましかオイ?
0467名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/31(火) 09:31:51.84ID:LfGBeJsy0
アルバム出たけど微妙すぎる。
the perfect nightmareの時に感じた期待を返してくりゃれ
0468名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/31(火) 09:43:20.37ID:kP3ZO+q00
クロフェイってライブ良いの?
メタルバンドって意外とライブが大味になっちまって当たりが少ないんだよな
良かったのはマストドン位
0469名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/31(火) 10:12:43.73ID:kP3ZO+q00
フジロック第1回のレイジアゲインストも良かったわ
サウンドガーデンは別格だったな
0472名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/31(火) 13:07:33.50ID:kP3ZO+q00
うん、しかし期待してた洋楽大御所メタルバンドのライブがイマイチ連発でね…その反動でむちゃうま女性ボーカルアーティストを中心に邦楽三連発行ってくるよ…
0475名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/31(火) 13:22:22.21ID:kP3ZO+q00
ちゃうでおま
0476名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/31(火) 13:23:04.65ID:kP3ZO+q00
あっ思い出した、そうかもな
0480名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/31(火) 18:04:10.67ID:kP3ZO+q00
ベビメタなんてCDもコンサートチケットも買ったことないわ、包茎小僧もうボケたか
0482名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/31(火) 18:33:39.46ID:kP3ZO+q00
チンも頭もカス詰まり
おつかれ
0484名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/01(水) 00:06:05.75ID:YMNY0isl0
アルバム正直ショックが隠せないんやが
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 00:40:09.26ID:fU8EzRoy0
酷いな今回のアルバムwww
0489名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/01(水) 00:58:23.44ID:YMNY0isl0
>>485
悪い意味のショック
crossfaithらしさが出てないわけではないけど、聴きながら、「え、誰の曲聴いてるんだろう…」って感じ。聴きながら怖くなった。
これからのライブ・作品でもこういう曲が増えると思うとホントにショック。
説明下手で申し訳ない、
0494名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/01(水) 02:01:53.96ID:+ctRqApm0
てかラップは言うほどないぞ
むしろコイエが変にワンオクばりに歌いまくってる曲が多くて、とにかく中盤以降しょうもない曲が多すぎる
つべに上がってないアルバム曲はホラーとコラボしたやつと最後のやつ以外全部くそだと思った
0498名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/01(水) 08:16:17.28ID:3/YqxL6r0
発売前にMVがある曲聴いてて期待はしてたのに、、、
1曲めから2曲めの繋ぎ方とかすごい好きだけどやっぱり後半がダレるね。
後半の曲、本当に作曲 crossfaithなの?zeddが作曲したんじゃと思えるくらいEDMというかポップな感じ。
EDM好きだし近年の crossfaithも好きだけど、先に公開されてた2曲がイカれすぎてた反面、アルバムとしてはパッとしないかな。
0500名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/01(水) 08:33:04.00ID:ITyk4wri0
アルバム微妙みたいだな。期待してたのに
0501名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/01(水) 09:48:00.51ID:xOM0lldF0
曲自体は好きだなってのちらほらあって最後のDaybreakからFaintはすごく良いんだけどその前が激烈ダレるのがなかなか辛い
曲数多いのも裏目に出てるのかなって思った
0502名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/01(水) 10:12:40.54ID:V7Xf1YfA0
それかなりわかる。
アルバム自体悪くはないし良曲も多いけど、ダレ方が異常で、微妙ってなりがちかな。
昔のcrossfaithを知ってる人からするとありえないんだろうけど。
0503名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/01(水) 12:02:28.48ID:YMNY0isl0
でもTwitterとかインスタではすごい好評されてる、どういうこと
0505名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/01(水) 12:37:11.83ID:EUG3Hq2M0
皆求めていたのはポップなのか?
確かにカタストロフィやパーフェクトナイトメアはいい曲だと思うけど
中盤以降の殆どクリーンで歌うつまんねぇ演奏の曲を聞きたかったのか?
0507名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/01(水) 13:20:20.24ID:xLuu/3HW0
「ヘヴィなバンド聞いて周りと差つけたいけどお洒落要素も欲しい!」

そんなキッズからすると最高な内容だと思うぜ
初っ端Deus Ex MachinaではDJ KOOパイセンリスペクトなガチアゲMCだし
Make a Moveなんて今のダパンプが歌ってもおかしくないレベルのダンスナンバーだし
Milestoneなんて最後はキッズ全員が号泣しながらリフト(笑)する姿が容易に想像できるし
Daybreakのクロフェイ流盆踊りも画期的だよな
いやぁこりゃ傑作だよ。A-nationにでも出る気か?
最高のポップアルバムをありがとな。クロスフェイスさん
老害フェイサーさんはCatastrophe、Perfect Nightmare、Destroy、Daybreakだけ聴いてりゃいいよ
0509名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/01(水) 13:30:50.31ID:LCUn/GYV0
Make a Moveはベガス色が強いけど好き
0510名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/01(水) 13:32:40.99ID:xLuu/3HW0
Lost in Youどっかで聴いたことあるメロディだと思ったらザイルパイセンのRising Sunじゃねぇか
敵はSLAYERじゃなくてLDHにアリか。良いねぇ。a-nation荒らしに行こうぜ
0511名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/01(水) 14:09:04.33ID:zvbtoVgl0
サイン会いってくりゅー
0512名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/01(水) 14:09:28.67ID:ITyk4wri0
まじでエグザイルのライジングサンでわろた
0515名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/01(水) 16:37:18.66ID:u7acpQ8/0
4曲目まではまあまあだけど全体で見たらクソだな
ここ数年国内でライブして獲得した邦楽ロックが好きな奴がTwitterで評価してんだろ
0518名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/01(水) 18:45:24.69ID:vkpqLCvB0
ポップ曲省いてDiavolos、Inside The Flames、Vemillion Gold、Rx Overdriveいれたら最高なアルバムになるぜ
フェイサーはよ、シングル聴いてりゃ満足できんだよ
アルバムはあくまで一見さん向けで良いんだよ。クソみてぇなポップソングもラジオ向けだと考えりゃ商法として正解だよ
0521名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/01(水) 19:24:11.06ID:UL/+3QJO0
メンバーもかっこつけて若い内から洋楽聴いてたアピールしてただけで
本当はこういうの好きなんじゃないかという気もするけどね
0523名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/01(水) 19:35:14.09ID:fQNGztkF0
アルバム出るたびに今の入場SE変わるの嫌だなって思うけどいざ新譜出て聴いてみるとはよライブでこの入場SE聴きたいってなるのは流石だと思うの
0524名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/01(水) 19:41:59.15ID:yDzGsbhr0
今回のアルバムは謎
前半の6曲終わったらCrossfaithとは思えない音楽だし最後のDaybreakはLeviathanのクリーン入れた版みたいだしこれが自分たちの強みと思ってるなら方向性間違えた感
ライブで今回の良曲と旧曲でやってくれるならええけどどうせアルバムツアーやと7割アルバムやろ
0527名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/01(水) 21:23:52.50ID:9leVaxBF0
毎回一曲目のインストから二曲目に繋がるのは上がるけどcatastropheのコーラス萎えるわ
フェイント期待してたけど単なる上手なカヴァーやし…オーメンくらいオリジナリティ出して欲しかったわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 22:05:29.42ID:fU8EzRoy0
今作はほんとに失望した。
0530名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/01(水) 22:16:15.49ID:GRQNBYER0
まぁそもそも日本ではそこまでとしても、世界的にはまぁまだまだ人気でも飽きられてきた感はある

ロックサウンド、バンドを求めてる雰囲気出て来てるのにな 世界的にも
0531名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/01(水) 22:17:41.50ID:GRQNBYER0
ラッパー連中も、まだまだ人気とはいえ、リル〜とか名前ついた、カラフル編み込みヘアのやつらがトラップばっかりで、なんかお腹いっぱい感あるからな

lil pumpみたいなw
0533名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/01(水) 23:21:01.95ID:7ZhGJAzq0
聞いた
お前らの言うことがよくわかるわ
イラン曲がありすぎだ何を目指してるんだわ?
0538名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/02(木) 07:37:00.99ID:wBmKfNZt0
コイエによるとクロフェ史上最高のアルバムらしいぞ
0539名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/02(木) 07:57:55.43ID:TydSEgSc0
絶賛してるのはXENO以降のファンかな?
コイエのクリーン好きだけど、声出るうちはクリーンはいらないかな。
0540名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/02(木) 09:08:44.00ID:yPawBeNN0
セルフプロデュースってことは今はこういうのがやりたいんだろうね
0541名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/02(木) 09:33:22.60ID:AAMIog060
xenoが最高傑作って事でOK?
0545名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/02(木) 14:17:03.86ID:pe+win5p0
新譜出したのにバーンの取材受けてないのかメタル捨てたか?
0546名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/02(木) 14:32:14.39ID:ggOmUQt80
サイン会いこうよぉ〜♪
0551名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/03(金) 08:24:38.08ID:nxDs9M3l0
今回のアルバムは悪くない。と思う派。
コイエってイケボだったのだなって再確認させられたw
しかしこれは室内で聴く曲だ。
Liveで・・・?と考えたらおトイレソング(トイレ行ってる無人の間に流す曲)が多いな。
でもPV観てよい曲だ!と思ってもLiveでズコー!ってバンドもいるからなあ。
Live化けするか様子見ってところだね。
Crossfaithなら上手く演ってくれると思うんだけど。
0554名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/03(金) 15:10:53.87ID:8Px1424/0
この際コイエのクリーンメロ面に関しては目を瞑るとしても中盤のはまず曲自体がクソすぎるんだよなあ
フック無いわ印象に残る展開無いわメロも特に言及すること無いし
0556名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/03(金) 22:56:53.17ID:8Px1424/0
そこ終わったらInterlude入るからええ…ってなるのよな
改めて単発でインストの聞くと好きな曲ではあるんだけど位置が絶妙に悪すぎる
0557名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/04(土) 01:26:07.28ID:pwkiQqZZ0
>>452
パスどやって写真撮るのはダサいw
0558名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/04(土) 04:39:17.88ID:afG2XT0m0
Crossfaith史上最高のアルバム
0560名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/04(土) 18:38:40.58ID:sdxLH7WG0
まぁ限界が見えたな
0561名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/04(土) 19:06:59.25ID:BDndwHfS0
何だかんだで新作アルバムが今までで一番売れるんじゃないかなとも思うけどね
いくらメタラーが硬派な音求めたところで売れないならやる意味ないし
売れたらこれからはこういう路線で固定していくでしょう
0562名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/04(土) 20:14:48.92ID:f/PYgv840
少なくともメタルコアやデスコアみたいな硬派で激しすぎるメタルを普段聴いてるやつはついていけねえだろ
俺はそういうラウドで激しいやつだけじゃなくて、アメリカのEDMとかも聴くから聴けたけど
0565名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/04(土) 21:04:57.33ID:omn40xO/0
オリコン今そんなに良くないぞ…
最初はTOP10に入ってたけど今下がってる
0567名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/05(日) 00:06:25.36ID:gD6ZJe300
ここ定住の基地ガイがXENOの事をけちょんけちょんに言ってだが、シンセの安さは否めないものの良い曲が詰まったアルバムだと思うがな
0570名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/05(日) 11:13:19.55ID:6qWNY0GC0
俺らはアミューズメント的な存在でありたくないだと
0574名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/05(日) 13:36:23.85ID:58TxpoFJ0
つまりメンバー目当てのバンギャとかライブでへらへら笑ってるヌルい客には来て欲しくないってことだろ

本物の熱いロックファンだけがクロフェのライブに参加できんだよ
0580名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/05(日) 13:53:57.62ID:6qWNY0GC0
大衆文化なんてそんな風に楽しむものだろ
学問じゃあるまいし
0586名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/05(日) 16:31:32.88ID:Ho3rnFVt0
今となってはワンオクのが海外で成功してるでしょ。
当時海外でガンガンライブしてたのに、こんなバンドに成り果てるとは思っても無かったわ。
0587名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/05(日) 16:43:08.10ID:IgP94TRj0
>>586
ワンオクはジャニーズスタートで
多くの女ファンつけてバンド始めたのが大きいよ
女は群れるの好きだからファン集めの手伝い始める
地名度上がれば親が有名人だから年配も興味示す

そんなライト層にもウケのいいJ-POP寄りの曲で
日本でウケてるものは外国人の興味の対象になるから
きゃりーやXの売れ方と同じだな
0592名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/05(日) 17:20:54.45ID:tW8ixwv/0
でも、集団心理の、周りがカッコイイって言えばカッコいいってなる、情弱自分の判断能力皆無女が、とくに若い世代に多いのはわかるけども
0593名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/05(日) 18:44:32.70ID:Aboe8SMS0
今日のライブ最高だった
0596名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/05(日) 19:28:04.48ID:NXKbCd9L0
今ならユニオンかメルカリ出せば被害最小限で済むで
原点回帰ってわけでは当然ないしなんならXENO以降路線の決定版ってわけでもないし謎なんだよな
新しい領域に行ったってほど飛び抜けて吹っ切れてるわけじゃないし
0597名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/05(日) 19:31:48.52ID:tW8ixwv/0
わかるw なんなんだこの中途半端な感じ、なんで昔のほうが新しいサウンドなんだかw

レトロサウンドに拘るとしても、とことん古い感じとかならアレだけど、中途半端なんだよな
0598名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/05(日) 20:35:32.47ID:izVNS/T60
今作はやる曲とやらん曲の差が激しすぎる
メタルとか激しいの好き層にはCatastropheとThe Perfect NightmareとDestroyとDaybreakで満足しとけって感じで他はXeno以降のぬるくてもかっこいいと思ってる層に向けて作ってる感じに思った
ずっと激しいのやってきてもうそろそろ落ち着きたくなったんかな?
東京オリンピック目指してるとか言っとったし今は大衆ウケ狙う音楽やりたいんかなぁ
それにしても先にYouTubeに出す曲は激しいやつで買ってみたら違うかったって感じやったら誰が得してんのかわからんからぬるい感じの曲もMV出せよって思う
それで求められてないのわかってるならそもそも作る意味があるんかって話
20年までこの路線で行ってまた激しいの戻れるかはわからんけど
ミックスもドラムとかもっと締まっててはっきりしたサウンドが良かったし残念
0602名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/05(日) 23:49:52.19ID:ggmpNGps0
Liveは楽しいよねえ。
自分の中では一番なんだよ、進行上手だからね。
進行に乗っかりたいからCD買って予習するけどLive見据えての購買欲って感じ。
Liveで何回も聴くうちに駄作だと思っていた曲が神曲に化けるといいな。
0603名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/06(月) 00:35:35.00ID:AIET2ZPs0
>>602
は?
0609名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/06(月) 09:24:10.39ID:6DYQydzy0
上でエグザイルと書いてる人がいたから不安だったけど
聴いてみたら全然そんなことはなくとてもヘヴィなアルバムだった
確かに以前までに比べたら多少ポップな部分が増えてるかもしれないけど
ラウド界の他のバンドたちに比べればこれでも十分ヘヴィな内容だろう
それにこれ以上ヘヴィだとキッズや新規リスナーには重過ぎて聴き通せないだろうし
この位の音が上を目指すなら丁度良いように聴こえる
ヘヴィな曲から軽く聞き流せる曲まで網羅したバリエーションの豊富さという点じゃ
新作は今までで一番バランスの取れたアルバムのように思う
これまでのアルバムには欠けていた要素が詰まってる
0611名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/06(月) 10:11:54.32ID:inlCaFyj0
もう延びしろないな
0614名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/06(月) 10:55:18.97ID:vSNmmBva0
>>612
でも、そのバンドは逆に日本からの影響受けてるってWikiとかに書いてあるぞw V系とかw
ボーカル女かと思ったw

よくそんなバンド見つけるなw

俺が知ってるロシアのバンドは、Fail emotionsだな こっちのほうが近くね
0615名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/06(月) 16:19:24.82ID:vy+omz/30
The Perfect Nightmareの最後の落とすとこがWODと知って絶望してるんだが
Countdown To Hellは速いブレイクダウンやから映えるけどあの速さのブレイクダウンでWODってなんか違う気がするわ
てかそこぐらいハーコーさせて欲しいわ
0617名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/06(月) 20:43:20.58ID:OtPYycKf0
WODって運動神経悪いジャリボーイも、か弱い女の子も参加できる最高のエンターテイメントだしね
腕振りたきゃ地下のライブに来いよって話なわけ
0625名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/08(水) 08:31:59.25ID:l3nllafG0
まさにカタストロフィですな(^o^)
0627名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/08(水) 15:08:59.56ID:pKWJP1830
MVの質も歴然の差だわ
0629名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/08(水) 17:04:15.20ID:1oqX2FiL0
やっぱXENOが良かったな
シンセの音は安っぽいが
0630名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/08(水) 17:06:52.08ID:zHUo6VX00
>>628Crystal LakeはINNI VISIONでCrossfaithはMAXILLAだよ
0633名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/08(水) 18:27:37.57ID:l3nllafG0
monolithのMVかっこいいよな(^o^)
0634名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/08(水) 18:28:19.06ID:iY5kWMhr0
16
EX_MACHINA
Crossfaith
発売日: 2018年08月01日
推定売上枚数:4,848枚
ソニー・ミュージックレコーズ
https://www.oricon.co.jp/rank/ja/w/2018-08-13/p/2/
0635名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/08(水) 18:46:53.11ID:l3nllafG0
4848(^o^)
0638名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/09(木) 01:04:20.81ID:ghYKRBPU0
>ワンオクはジャニーズスタートで
多くの女ファンつけてバンド始めたのが大きいよ

物凄く的外れw
News脱退の経緯すら知らんのね
0645名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/09(木) 09:57:06.28ID:4A+M53jz0
たっちゃんが最強 異論は受け付けない
0651名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/10(金) 12:18:45.78ID:OJPow/Hv0
おばさん達はクリスタルやサバプロに流れてるようだな
0657名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/12(日) 11:45:40.85ID:NG43g8Bi0
皆人生楽しそうでいいな 羨ましいわ
0659名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/14(火) 09:24:24.54ID:l9yA63QX0
次のアクロス、WSS呼んでくれ
0661名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/15(水) 15:25:48.84ID:tS78MfB70
はよアメリカで売れて?
0668名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/16(木) 00:26:08.55ID:0LZk3Qqy0
そうか?アメリカだと大体、中学生でパーティーやって大麻すってみるってのが、よくある話らしいけども
後は、まぁ大学生だと大体みんな一回はやってるな
日本でいう、ちょっと悪いやつが中学でタバコ吸うみたいな感覚
0672名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/16(木) 08:26:51.72ID:9hmOpfJ20
マリファナとかまじないわ
ハーネムみたいなオチ勘弁な
0673名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/17(金) 21:39:21.31ID:C6CiRn3/0
>>670
あぁあのアイドルポップバンドね、かっこいいよね
0677名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/18(土) 11:35:40.78ID:HY1/OZsW0
時代の流れで上がって流れで下っていった代表的バンド
0679名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/19(日) 00:37:10.92ID:9cHtJiYP0
zionって週間何枚売れたの?
0680名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/21(火) 20:11:53.55ID:L/hG3cU40
Of Mice & Menかぁ2年遅いな
0681名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/21(火) 20:22:27.44ID:u5UqBZmD0
クロフェさいこー
0687名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/22(水) 10:40:08.64ID:+lbgTA9N0
オースティン抜けても問題ないこと証明したからな
曲調はメタルコアってか硬派なメタルっぽくなってるけど前前作くらいから方向変わってたしむしろ前作コケてたから問題ないっていう
0688名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/22(水) 12:05:21.02ID:YLnolj6J0
メタルコア飽きた
最先端の流行の音楽おしえてくり
0690名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/22(水) 13:05:33.50ID:YLnolj6J0
くさ やっぱメタルコアでいいわ
0692名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/22(水) 15:36:01.09ID:YLnolj6J0
>>691
6ix9ine
0698名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/23(木) 21:50:11.81ID:Ai2DePxH0
Crystal Lakeかっこいいな
omega気に入った
0703名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/25(土) 11:01:57.85ID:G1EYuOjp0
やっぱりモノリスが最高傑作?
0705名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/25(土) 13:40:28.81ID:shh8263d0
ん?それアニソンにメロコアみたいなのが多いってだけじゃねえのw ロック系の

どっちかというと、ゲームのボスキャラの音楽とかは、昔っからメタル要素強い
0724名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/25(土) 19:30:13.96ID:VTXJlAoH0
ベガスは呼ばれないというより単に海外進出にはそこまで積極的じゃないだけだと思うが
海外ではこれまでに殆どライブやってないようだし
0726名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/25(土) 20:34:59.29ID:G1EYuOjp0
なんだかんだいってやっぱクロフェが海外受けするのはわかるな
0727名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/25(土) 21:12:37.08ID:SyOMYe4v0
海外めんどくせーと言ってたホルモンが何だかんだでちょこちょこ海外ライブやるようになってるんだからオファー有ればベガスだってやるだろ
クロフェは海外受けというより欧州受けだな
米国は完全に撤退モードだし南米も行けてない
だいたい新作がどれだけ売れたのか英国ですら数字出てなくね
0731名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/25(土) 21:43:31.48ID:eL+UCIXf0
つかベガスもちょいちょい海外フェス出てるぞ
進出に積極的じゃないのもそうだけど、Crossfaithとは目指してるとこ違い過ぎて比べる意味ない
0737名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/26(日) 06:29:03.56ID:nT4xZ78q0
>>732
wikiからだけど

出演イベント (海外)

2014年
06月13日 - ULTRA KOREA 2014 (韓国)
2015年
08月07日 - 仁川ペンタポート・ロック・フェスティバル 2015 (韓国)
08月09日 - Heart-Town Festival(中国語:山海屯音樂節) 2015 (台湾) (台風なのでキャンセルされた)
10月17日 - パリワンマン公演 (フランス)
2017年
03月26日 - Megaport Festival(中国語:大港開唱) 2017 (台湾)
04月30日 - Strawberry Music Festival 2017 (上海)
0741名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/26(日) 12:13:45.35ID:yITfSu/30
falilvって音楽やってて海外との競争意識ないのかなあ
彼らに限らず3週間以上の日程でアジア以外をツアー出来るバンド少な過ぎる
0743名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/26(日) 13:28:41.49ID:lpjLLdTA0
日本のバンドで海外にまで行くやつのが稀だろ
特に日本で売れたやつはわざわざリスク侵して海外に売り込みに行く必要もないわけで
0746名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/26(日) 14:31:53.44ID:D6TfaNGc0
そもそも、アニオタで知名度うって、アニソンバンドだろ、シンセの音的にも
あれを好きっていってる女とかみると、あぁって感じだわ
0747名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/26(日) 16:27:10.29ID:WekRjCua0
だーから相手にされないも何も海外に向けて売り出してないっての。
こんなとこで必死に連投するしか能のない、自分の考えのみぞ正義と思ってるインキャおっさんこそあぁって感じだわ
0748名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/26(日) 18:22:34.14ID:iDcBZrzd0
アジアで呼ばれて出ていくんだから実は呼ばれるのを待ってるということだろ
SiMがアメリカに呼ばれてずっと待ってたと喜んでたようなもの
0749名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/26(日) 19:27:25.66ID:D6TfaNGc0
>>747
お前、女なの?w どうせベガスとの掛け持ちファンかなんかなんだろうなwww

海外に向けて売り出してない?w いやいや、じゃあなんで英語で歌ってんだよwww
0751名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/26(日) 19:29:31.62ID:D6TfaNGc0
つうか、売り出してないだの何だの痛いファンが強がったところで

呼ばれて断ったという実績すらないじゃねえかwww
アジアに関しては普通に誘われてフェス出てんだろw
0753名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/26(日) 19:32:30.09ID:D6TfaNGc0
女ファンに言及したら、急に沸いてきた辺り糞きめえな

クロスフェイスが糞ゆるくなったせいで、そういう掛け持ちが同じようなもんと思って寄ってくるんだろうな

ビジュアル系女が勘違いで寄ってくるみたいなもんで
0763名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/27(月) 16:50:37.30ID:ZNBdL8wl0
そんなことどうでもいいからカタストロフィw聞けよ笑
0765名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/27(月) 19:09:55.48ID:RMjzJI2j0
今更ながらコーストにゲストOf Mice & Menじゃねえか俺得
ワープドのパフォーマンス最高だったよ、グッジョブ
0769名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/28(火) 16:28:45.03ID:ELDd0mYS0
クリーンが入りのキャッチーなラウドロック()が理解できない自分が悪いのであって、クオリティはモノリスと同等なのかもしれない

ないか
0770名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/28(火) 16:33:18.37ID:JtMNEx8+0
クリーンのクオリティーが高いやつは普通に好きだよ

ただ、クロスフェイスのクリーンはナヨってて、面白味もないベタなメロディーだから嫌い
0771名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/28(火) 16:34:24.44ID:JtMNEx8+0
つうか、クリーンだからってキレイに歌う必要ないからな、とくにメタルコアとかの場合

クリスタルレイクぐらいの感じのほうがカッコイイわ しゃがれ声との中間というか

BMTHとかのクリーンとか まぁライブで歌えてるかは置いといて
0774名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/28(火) 18:21:47.28ID:6RWn+16D0
クリーンボイス自体はアポカライズの時から要所要所あったけどあれは全然気にならなかったな
NOT ALONEはクリーンメインなのに超かっこいいし使い方なんだろうかね
0777名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/28(火) 22:08:36.39ID:uzvQqHld0
Not Alone良い感じだったけどやっぱり歌唱力の低さは気になったな
どうしてもクリーンでやりたいならもう一人歌の上手いボーカル入れるのも個人的には歓迎だわ
0782名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/29(水) 21:41:23.22ID:ETDMimCh0
オールナイト何着て行けばいいんや
バンTじゃ浮く?
0785名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/01(土) 06:41:49.42ID:bGS2xWlW0
みすん卒業のおしらせ
0786名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/01(土) 12:42:31.01ID:g2txROsq0
え?オールナイトショーそこまで盛り上がった気がしないんだけど
0788名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/01(土) 19:22:24.67ID:z7TUy94c0
>>777
KOKOでのMADNESSのDVDの修正みたら歌唱力どころじゃないのわかるよな
0790名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/01(土) 22:14:23.47ID:dFtZeXj/0
>>789
あ、やっぱイエガーの時ずれてたよな、最後のとこ

Eclipse期待してたんだけどなあ
0791名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/01(土) 22:35:03.71ID:g2txROsq0
なんか全通してる方々?めちゃくちゃ雰囲気怖くね...ちょっとびびった...
0793名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/02(日) 19:46:59.43ID:UZ+jZYmd0
くろふぇはおわこん
0798名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/03(月) 14:03:12.33ID:+haA+WD70
>>791
TeruとかHirokiに必死すぎて痛い女じゃない?
過去にいた柳原みたいに最近はカメラマンにも近づいてるみたいだけど。あのカメラマンも何様なんだろ。
0801名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/03(月) 17:08:08.05ID:+haA+WD70
ガチ恋女達も毎回自慢げにストーリーとかツイッターとかに書いて、こうやって言われてるの知ったら何がいけないのとかって文句言って鍵つけたり外したりして。SNS向いてねえのいい加減学べよなw
0802名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/03(月) 17:50:24.06ID:b5iy11gP0
ガチ恋勢はばばあだけだろ。
そいや、この前バンドマン持ち帰ってた女がVIPルーム的なとこ入っていってた。
0804名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/03(月) 21:33:54.96ID:V8Qy0ROp0
SNSだけじゃなく、現場でも他のファンに聞こえるように私知り合いですアピールしてる
(もしくはババアだから単に音量調整出来ないだけかも)
スタッフに嫌われてるのは自覚してるらしい
0809名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/04(火) 01:03:06.64ID:Vw5I+aMa0
youtuberのツイッター見たけどあんな媚売って何様なん。coldrainにも行ってたけど
0810名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/04(火) 01:45:03.46ID:2o/2NFAm0
なんかもうノリがパリピすぎてついていけん()
0813名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/04(火) 16:51:20.02ID:eQJgtCF+0
もう終わりだなこのバンド
0814名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/05(水) 17:03:05.25ID:yv3sPkCr0
クロフェは神
0816名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 19:10:22.51ID:ctZvnfrk0
>>815
タトゥーは分からん!けど知り合いがいつもいるって言ってた。
0817名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/07(金) 01:31:36.17ID:Oh3XKCOE0
全通してる面々って他ファンの出席確認したりディスったりするくせに、自分らが何か言われたら仲間内でギャーギャー騒いでSNS鍵付けたり外したり何がしたいの?
0818名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/07(金) 01:43:02.09ID:A88tSiAs0
>>817
鍵つけたり外したりしてるのを把握してるのすごいね
0819名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/07(金) 02:07:31.36ID:TQuol90S0
全通って金かかるし仕事も休むし何の仕事してるのかな
0820名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/07(金) 02:10:40.22ID:SKUUnzvu0
>>818
本人かなww自分らだって他ファンのSNSから出席まで監視しまくって集っては悪口言ってるくせに自分がされたら被害者面っておかしくなーい?
0821名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/07(金) 08:00:14.89ID:DmlQebd/0
>>820
それ誰のこと?自分の思ってる奴らと一緒かな?詳しく
0822名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/07(金) 13:15:41.77ID:0D9HKb300
俺もSNS鍵つけたり外したりするぞ
みんなやってること同じだろ
お前らも監視しすぎわろた()
0823名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/07(金) 13:24:04.83ID:/1I6t5CH0
鍵つけたり外したりを知ってるってことはフォローしてない監視組ってことだよな()
0824名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/07(金) 14:36:56.95ID:aUGqhQfq0
フォローしてても鍵してるか外してるかは分かるんじゃない?
こういうとこに書き込んでるのってFF内で表面上仲良くしてる奴だったりするよ。そうじゃない時も勿論あるけど。
女って怖いな〜w
0825名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/07(金) 23:32:44.43ID:G97ZGpZq0
何が一番すごいって、開演前に前方で待機してる常連たちがどうやって最前に割り込むかを話し合ってたり、名前知ってる仲のダイバーを後方にいるのをみつけてdisってるとき。
ま、本人たちはブスとかババアとか冗談言える仲でディスりじゃないのかもしれないけど。
0828名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/08(土) 12:41:10.46ID:fJP6Mqaj0
Zion epは完成度が高い
0829名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/08(土) 12:50:56.58ID:/5tL1Em80
音楽ききたいなら前のアルバム聞くだけで充分な気してきたし、LIVE行って嫌な気持ちになるならわざわざ行く必要ないよな
0830名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/08(土) 13:25:19.12ID:fJP6Mqaj0
the artificial theoryも良いな
0833名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/10(月) 10:09:50.76ID:hM+TEvgs0
>>829
自分みたいに新規でハマった人間からした悲しく思ってしまう。アルバムのクオリティーも下がるわライブもキッズ、バンギャ媚び媚びなセトリだから見に行きたい気持ちを削がれてしまう
0834名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/10(月) 10:47:29.72ID:J6a4MN/60
ライブ力は相変わらずクソ高いから行ってカスみたいなアクトだったって事は無いんだけど曲のパワーだけはどうしようもないからなあ
0839名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/11(火) 15:58:38.06ID:6OSyRi8Q0
楽さんは国宝にしたい
0843名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/12(水) 00:32:53.24ID:ScCFTPAy0
対バンPALMが1番嬉しかった
0844名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/12(水) 00:59:46.58ID:m4Q8yBHL0
Make A Move MVめっちゃいいやん
0845名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/12(水) 04:44:07.09ID:LtMZFpAd0
何が良いってタマちゃんのソロでのシーンが多いとこ
最後の肩組んでるとこにもいて欲しかったな
タマちゃんからすりゃ空気読んでんだろうけどそんな空気読まなくていいんだよ
0846名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/12(水) 09:41:38.81ID:ScCFTPAy0
ツインギターだとだめなんかな。自然すぎてもう正式メンバーだと思ってる
0848名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/12(水) 18:39:15.56ID:+us64SU80
>>845
タマちゃん謙虚なのにメンバーと同じくらい自己主張激しいカメラマンは一体…
ライブ中あいつが視界に入ると萎える
0850名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/12(水) 23:21:41.53ID:hKwck2N90
たまさんのことギターうまいってぐらいしかわかんないんだけど元々どこかでバンドやってた人?バンド名とかわかる人いたら教えて欲しい!聴いてみたい!
0853名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/13(木) 12:51:40.38ID:3g5cfmkx0
指定席がいいから一般発売から申込するんだがZepp名古屋はsoldする?crossfaithのライブ行ったことないからどれくらい埋まるのか予想できない。23日は祝日だからどうなんだろ。一般発売からじゃ立見も買えないとかあるのかな。
0855名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/13(木) 17:26:46.55ID:gnsDe3YE0
>>853
名古屋は昔から人気ない
ソールドしたことないんじゃない?

同じように落ち目になってきたシムの日は何とも言えないけど、リンチの日はバンギャしか集まらないし更にソールドしないと思うから安心しな
0856名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/13(木) 20:43:46.33ID:ReSIJYqi0
やっぱこのバンド最高だな
0858名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/13(木) 22:04:37.78ID:mkvoquWV0
>>855そうなんですね!Zepp名古屋なら即soldかと不安でしたが一般発売で安心して指定席から申込ます。ワンマンより対バンの方がチケット売れそうなイメージですが畑違いなバンドだとそうでもないんですかね?
0859名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/13(木) 22:14:27.77ID:mkvoquWV0
lynch.は地元が名古屋なんでZepp名古屋だとsoldか8割以上は埋まってることが多いから祝日だし対バンだから即soldなイメージがありました。
0860名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/13(木) 22:44:08.93ID:iXpic0cN0
>>858
この界隈はジャンル違いの対バンは嫌煙されて売れないね。
一般発売日はシムの方か大坂狙いだと思うよ

リンチってメンバー逮捕されてからゼップクラスでもソールドしてるの?
0864名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/13(木) 23:28:22.23ID:mkvoquWV0
>>860なるほど!安心して名古屋一般にします。逮捕されたメンバー再加入してから前より動員伸びましたね。11月の東京ドームシティホールはsoldしてます。最近のZepp名古屋は8割くらいは埋まってました。
0876名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/17(月) 03:40:44.59ID:KZhUC+HE0
フォーリミってあれやろ。声高いベースのオナニーバンドやろ
前も対バンしてたけどまじでやめて欲しいわ
0877名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/17(月) 04:45:08.79ID:E5HFssFZ0
>>872>>873
知らんけど、めんどくささの種類が違うんじゃねえの

つうか、ロキノンみたいなクッサイのって関係あんの? クロフェってロキノン系なの?
0880名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/20(木) 20:04:18.55ID:JQphg7Gn0
キッズ御用達バンド
0890名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/04(木) 13:00:47.21ID:vglkKDJP0
>>889
ほんとに高い声出てないな、、、
しかし音いいな、このライブ動画、神ってる
0891名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/04(木) 18:45:16.18ID:ux5+pKk+0
たっちゃん左手への負担やばそう
0894名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/05(金) 19:10:43.10ID:1ECoLncb0
それ 実際YOSHIKIも首やるまではまだ上手かったけどやって一気に落ちたからな
それにしてもこんな苦しそうなコイエ初めて見たわ
0900名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/06(土) 12:52:16.42ID:i7Ya0uzj0
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(残忍画像、場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板、メタル板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。服オタ粗○ン獣臭ニート
0902名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/08(月) 03:22:43.50ID:GX7/Crvz0
機械通せばいいのに…
0905名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/16(火) 17:55:48.07ID:h67HQZdJ0
コイエフェイス!
0906名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/16(火) 21:54:52.64ID:KrkrasoV0
>>904
お前の言う"殺りに来る"ってなんなん?
包丁でも持って追い回せばいいか?
0908名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/17(水) 16:49:49.66ID:EKv6ZXiL0
>>906
通報しますた
0909名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/18(木) 13:13:01.20ID:O2PDJV9v0
キマイラネタが通じないと言うのは層が入れ替わってる証拠だな
ええことじゃないか
0910名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/18(木) 19:54:21.72ID:/gulmfvc0
カズキにとっての三大ギタリスト
シニスターゲイツ(Avenged Sevenfold)
ウェスボーランド(Limp Bizkit)
マシューべラミー(Muse)

ギターの雑誌に載ってた
他にもウェスとマシューは名前挙げてる人多かったわ
0916名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/22(月) 19:16:18.63ID:uFTZGKy20
War of Agesいいぞ
0918名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/06(火) 18:06:56.46ID:o/1eliQC0
今更ながらMILESTONE良いな
早くお前らとウォーウォー言いたいわ
0919名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/08(木) 19:01:15.30ID:GVGLQl3T0
アルバム出てたんだ?今知った。
ライブのチケットは何ヵ月も前に買ったけど何のツアーかと思ってたらレコ発ツアーだったの?
0922名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/09(金) 14:02:35.61ID:xtz77ztG0
>>921
優しくて気配りできて、おしゃれな頭の良い人だからそう見えなくはないけど、
それが本当だったとしても全然平気〜。
彼の声とステージアクトは日本の宝だ。
0923名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/10(土) 00:48:38.88ID:Mqirxj5K0
頼むからもう広島で牡蠣食うなよマジで
0924名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 18:53:13.82ID:qHmYKm/x0
>>923

それな
0925名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/17(土) 00:39:23.10ID:Lf5gCmF00
今日大阪でBLUEやったぞ
0927名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/18(日) 17:08:22.73ID:AkNkmUUl0
新作からがほとんどだったけどアレだな
やっぱ16曲はやんねぇと物足りねぇって
聴きたい曲もっとあんだよ。ただそう考えるとクロフェイのレパートリーってすげぇ増えたんだなぁって
すごいなぁって思いました。
0931名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/18(日) 22:46:11.31ID:BJ2h1y0Z0
新木場いつの間にかノイズメーカー追加になってた
OM&Mとクロフェの時間短くなっちゃうな、チクショー
0932名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/18(日) 22:55:49.05ID:BJ2h1y0Z0
そーいや蒼天の拳の曲Soul Seekerってライブでやった?
0935名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/19(月) 12:26:57.34ID:R6rr0E4/0
EVPとかみたいに元々演る長さはアクト数と関係ないとかならわかるし多分50分確定とかだろうけど単純にノイズってのがお得感無い
クリスタルはEU行ってるからなあ。路線的にもHNIBいたら嬉しかった
0937名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/25(日) 09:50:05.62ID:rbuZDmk20
hirokiのガチ恋女エスカレートしてるね
ライブ終わりのストーリーもやばいしほぼ毎回最前列hiroki前で写真に写ってる
0940名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/25(日) 18:32:14.04ID:u261hDBq0
>>937
NEW AGEでもないのに?
0941名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/25(日) 20:06:34.38ID:lZlM6DOm0
今回newageじゃなくても良番回って来てるよ
0942名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/26(月) 12:33:04.03ID:ymx5iDj50
NEW AGE割購入者が10人くらいしかいないからね
0943名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/26(月) 15:08:48.74ID:StuKjVYA0
>>937
ストーリー見るの好きだな
0944名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/26(月) 17:13:59.09ID:2K+uasg50
ニューエイジじゃないけどさ
先行で900番台ってどういう事だってばさ
0945名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/27(火) 19:06:23.39ID:O5OIGnhX0
Crossfaith WORLD TOUR 2018 : JAPAN 11/30(金)、12/1(土)STUDIO COAST公演にゲスト出演予定のOf Mice & Menですが、
アーティストの都合により急遽出演キャンセルとなりました。楽しみにして頂いていたお客様には深くお詫び申し上げます。
0951名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/27(火) 22:43:50.10ID:AWJiYSd80
あの対バンで見に行く人いるのか
今回のアルバムも微妙だったししばらくはライブ行かねえかなぁ
0954名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/28(水) 06:39:26.61ID:eZvuQWRQ0
ノイズメーカーとリベリオンやめてくれないかな…
ライブ弱いバンドが新木場ゲスト
チケット譲れる気がしない
0955名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/28(水) 06:44:09.23ID:JClzEAdO0
行く理由無くなったわ激萎え
0960名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/28(水) 09:50:41.51ID:8IgmG+nL0
リベリオンはなんだかんだぼちぼち人気あって土曜なのもあって人来やすいけど金曜ノイズってそんな動員見込めるのか?って思う
てかこのタイミングでビザ問題出るってどうなのよ。2週間前とかならまだわかるけど直前も直前やぞ
0961名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/28(水) 11:40:30.19ID:WXvC8oyn0
ビザの問題はとっくに解ってただろうな。Of Miceのファンにチケット売るだけ売って売り逃げ。かなり悪質。
何年か前のラウパみたく暴動起きなきゃいいね。客ナメ過ぎ
0962名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/28(水) 12:18:10.72ID:eZvuQWRQ0
>>961
そのための追加ゲスト
これはふざけてる
0963名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/28(水) 12:45:14.80ID:8IgmG+nL0
そのためにゲスト追加したとして正直ワンマンのが人入ったかもな。ツアーの趣旨的に対バンいるんだろうけど
直前も直前だから遠征勢はチケ流し出来ないのきっついね
0964名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/28(水) 13:14:46.35ID:yJ+k/Y8Y0
あまりに直前すぎ。わかっててここまで引っ張っただろ
0965名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/28(水) 13:50:40.55ID:7HJtdrgt0
ラウパも3日前にキャンセルを発表して売り逃げを試みた→
オッサンメタラーが激怒→
入場時のドリンク代無料、一日中ポカリ飲み放題、無料同然でキャンセルバンドの振替公演→
信用失い動員激減→
2年後ラウパ開催中止。
0968名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/29(木) 03:49:53.78ID:LI0QEIBD0
やっぱクリーンってクソだわ
0971名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/29(木) 13:23:40.94ID:AB9SU56Y0
WipeoutやMake a Moveなんかは必要があってクリーン入れてるのは分かるけど
ほとんどは義務的にクリーン入れているようにしか思えんのがな。こいちゃんのクリーン入ると勢い死ぬんだよ
Rx OverdriveとかVermillion Goldなんかもっと名曲になりえただろ
0972名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/29(木) 14:45:16.91ID:0AYXarYL0
フライアウェイ(爆笑)
0973名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/29(木) 15:25:31.52ID:1UG+BYM70
H:自分をジャンルで縛るようなことはしないし、どうしても聴いてしまうんだよね(笑)。母親のお腹にいたころから、父親は私にブラック・サバスなどの本当に
ヘヴィなロックを聴かせていた。だからそういった音楽は子供の頃からの影響の一部だと言える、それもとても深いところからのね。どんなものでも子供時代に
受けた影響は一生ついて回ると思う。一緒に生きているみたいにね。だからヘヴィ・メタルやプログレの影響はそこから来ていると思う。自然と自分の音楽の
一部になっている。

K:そうなんですね。

H:サウンドやリズムが好きなんだ。まず、メシュガーはスウェーデンのメタル・バンドで、すごくヘヴィだけど、素晴らしく高度だ。とても知的で、リズム的な部分に
おいてもジャズ界から来ている自分には訴えかけてくるものがある。たとえ子供時代にロックから影響されていなかったとしても、どこかの時点で惹かれていたと
思う。全員が驚異的なミュージシャンだし、インプロヴァイザーで、特にメンバーのひとりはアラン・ホールズワースみたいなインプロヴィゼーションをする。そういった
知的な凄さがある。カー・ボムも同様にすごく好きなバンド。最高に強烈だけど、リズムがとにかく素晴らしい。それからトゥールは美しいよね。好きじゃないのは、
ヘヴィでプログレッシヴ・ロックな音にポップなヴォーカルが加わったもの。歌が演奏を台無しにしているって感じるから。だからペリフェリーとかはあまり好きではない
んだ。リズミックなアイデアは好きだけど、ポップなヴォーカルがダメなんだ。

https://madamefigaro.jp/culture/series/music-sketch/170922-tigran-hamasyan.html
0975名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/29(木) 18:48:31.85ID:jZ/s/zTP0
>>971
Rxサビで落ちる サビ以外は好き
あと久しぶりにwipeout聴いたらやっぱりクソだ
0979名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/29(木) 22:14:01.74ID:EQqO+yyH0
RXのクリーンは言うほど嫌いじゃないけどヴァーミリオンはマジでいらねえって思う
メタルコアから離れるのは別にかまわないというかクオリティが高いままなら別にいいんだけどそういうわけじゃないからなあ
0981名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/29(木) 23:56:12.92ID:clRKxs2Z0
他ジャンルリスナーからはメタルと言われメタラーからはお前らもうメタルじゃねえと言われる
Ex Machinaで完全に悪化したよなこれ
0983名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/30(金) 00:37:13.35ID:KrxL9FWb0
三枚目からどんどん残念になってく
あと対バン相手がしょぼい
なんでノイズメーカーなんだよ

もっと若手のメタルコアあるだろ
アゴフ、sbtw、sablehills、pledusk、アブストとか適当に呼んでくれよ...
0985名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/30(金) 00:44:09.95ID:XUAYv0zo0
MADNESSのツアー面子見ると滅茶苦茶凄く感じる
ブンブンサテライツとArchitectsとか狂いすぎだしなんで俺行かなかったんだって滅茶苦茶後悔してるわ
0986名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/30(金) 02:22:52.78ID:J6LpPzO+0
クロスフェイスの新譜が微妙なのは同意だが
だからといってクリスタルレイクがそんな良いとも思わないけどなあ
むしろオッサンが必死に流行り追いかけてる感じがして痛々しく感じちゃう
0990名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/30(金) 12:59:29.31ID:sSs2sIkp0
せめて来た人はキャッシュバックくらいさせたげたれって思う
オブマイ呼ばなくなった分金浮いただろうし
0991名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/30(金) 14:53:30.04ID:4IKClhHH0
>>987
お前アルバム通してちゃんと聴いてないのバレバレだぞ
0992名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/30(金) 15:28:20.87ID:BoF/9ZTQ0
CLは80年代まで引き出しがあるけど
CFは95年以降の引き出ししかない
0999名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/30(金) 21:50:04.34ID:kG3A5OR+0
MC長すぎじゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 363日 11時間 36分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況