X



なんでBehemothってあの音楽性で馬鹿売れしたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 14:55:11.55ID:d+m6ruOm0
曲がいいよね
メタルファン以外の一般人は聴かないだろうけど
0003名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/17(水) 14:59:35.84ID:1oK4wObf0
いつバカ売れしたんだ?
0008名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/01/20(土) 00:52:10.77ID:O6+Xr79T0
チルボドやインフレイムスが一番売れてた頃と同じくらいの順位か。
もちろん凄いんだが、あの音楽性で20位以内に入ってるアモンアマースもっと凄くね?
0010名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/26(月) 09:10:28.42ID:S8uSl9Gp0
ばか正直
0013名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/07(木) 05:39:29.62ID:1Md0+fSJ0
売れて当然じゃね
0015名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/05/18(土) 11:51:47.27ID:j28K/x7E0
Amon Amarth, Ensiferum, Dimmu Borgir, Behemothは今欧州メタルの中でも人気絶頂のバンド
Slipknot以上でRammsteinと同等レベル
日本はSlipknotみたいなくだらんニューメタルが売れてるけどね
0016名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/03(月) 01:44:57.68ID:rDah/MRT0
BEHEMOTHはリフやメロもいいんだけど、インフェルノのドラムが最高だ
0019名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/09/20(金) 23:30:41.41ID:i+z5xT5P0
ポーランドのブラックメタルの帝王らしいが、ヴェイダーじゃねーの?
0021名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/22(水) 00:48:53.12ID:5RrihAxG0
さげ
0022名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/22(水) 01:46:06.03ID:pqDnWwfi0
ドラマーかっちょええよな(・ω・)
よってリズムが最高だぜ(・ω・)
0025名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/05(日) 23:32:07.21ID:tKr6vOQB0
ブラックメタルにはブラックメタルなりのキャッチーさがあって
BEHEMOTHはキャッチーなフック作るのが凄く上手いバンドだと思う
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/03(月) 05:17:32.01ID:BZter9wB0
セールス出すには市場のでかいアメリカで売れることはほぼ必須の条件

アメリカはキリスト教国だからクリスチャンから大いに非難されたのが注目を浴びたんだろう
(ゴルゴロスの場合もそう。マリリンマンソンの名が知れ渡ったのも元はこれか?)

同時にネルガルのカリスマは評価されてるよな
音楽のためなら殺されても良いとも語っていたし
どっかの海外の音楽誌で、メタルのカリスマ・アイコンとしてロブハルフォードと並んで語られていたなぁ
0027名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/04(火) 04:30:16.54ID:f+D4HLvB0
>>13
そうっすね!
0028名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/18(日) 16:14:03.63ID:PjAfmkMA0
ヴァーチャル・メタル・フェスト『STREAMING FOR VENGEANCE』参加決定

ビクターエンタテインメント所属のハード・ロック/ヘヴィ・メタル・バンドのライヴ映像を、
10月17日(土)と18日(日)の2日間にわたり無料配信するヴァーチャル・メタル・フェスト『STREAMING FOR VENGEANCE(ストリーミング・フォー・ヴェンジェンス)』の開催が決定。
出演ラインナップは以下のとおりです。

<10月17日(土)正午〜>
視聴URL:https://youtu.be/
HELLOWEEN
WITHIN TEMPTATION
STRATOVARIUS
EXTREME
LOVEBITES
※アーカイヴの予定はございません。

<10月18日(日)正午〜>
視聴URL:https://youtu.be/
EUROPE
ANGRA
BEHEMOTH
HANOI ROCKS
BACKYARD BABIES
※アーカイヴの予定はございません。

配信プラットフォームは、ビクターのハード・ロック/ヘヴィ・メタル専門コミュニティである「VICTOR ROCKS」のYouTubeアカウントです。
両日とも正午12:00からの配信で、各日約9時間にもおよびます。
また、この『STREAMING FOR VENGEANCE』中に、アーティストによるコメント動画も公開されます。是非ご覧ください。
0029名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/04(水) 01:25:53.60ID:+TBq2ZzF0
ベヘモスかベヒーモスか
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/30(土) 03:08:04.68ID:UrEpn44B0
見た目も歌詞も歌い方もチンピラでとっつきにくいバンドですね
0032名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/30(土) 03:40:20.17ID:Lb1Pks0J0
メタルの正しい売れ方だね
ラウドパークがどうしただの、バーンのライターがどうしただの、今日のライブの客入りがどうしただの

集団の顔色見る商業大好き日本人HR/HMファンには
一生 売れた理由なんて分かりっこない
ざまみろ
0035名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/31(日) 04:03:05.84ID:UoOybG1C0
Alas, Lord is Upon Meのビデオの意味分かる方いますか?暴君ユリウス・カエサルに関する内容だと思うんですが虫だったり子供が水遣るシーンなどの比喩が全体的によく分かりません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況