X



Helloween part73【カイ・キスク参加】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/18(日) 23:53:16.42ID:qYrA3SYj0
公式 Facebook
https://www.facebook.com/helloweenofficial/
公式 Twitter
http://twitter.com/helloweenorg
公式 Instagram
https://www.instagram.com/helloweenofficial/

サシャのFacebook Twitter Instagram
https://www.facebook.com/saschagerstnermusic/
https://twitter.com/SaschaGerstner
https://www.instagram.com/saschagerstner/

ダニのFacebook
https://www.facebook.com/Dani-Loble-310621529040995/

所属レーベル
(独) http://www.nuclearblast.de/de/label/music/band/about/70954.helloween.html
(日) http://www.jvcmusic.co.jp/helloween/

Live set list等
https://www.setlist.fm/search?query=Helloween

前スレ
Helloween part72【カイ・キスク参加】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1517708810/
0002名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/18(日) 23:53:38.43ID:qYrA3SYj0
<HELLOWEEN PUMPKINS UNITED WORLD TOUR 2018 in JAPAN>

2018年
3月16日(金) 東京・EXシアター六本木     *SOLD OUT*
3月18日(日) 北海道・ZEPP SAPPORO      チケットあり
3月21日(水・祝) 大阪・ZEPP OSAKA BAYSIDE  *SOLD OUT*
3月23日(金) 東京・ZEPP TOKYO        *SOLD OUT*
3月24日(土) 東京・ZEPP TOKYO        *SOLD OUT*
3月25日(日) 愛知・ZEPP NAGOYA        *SOLD OUT*
3月27日(火) 東京・ZEPP DIVERCITY TOKYO   チケットあり  
https://www.creativeman.co.jp/artist/18helloween/

HELLOWEEN - PUMPKINS UNITED World Tour 2017 / 2018
https://www.youtube.com/watch?v=Zg9ZOyDfYIA

ベストアルバム:SWEET SEDUCTIONS 発売中
新曲:PUMPKINS UNITED 配信中
0005名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 01:29:08.20ID:w7MgQ1HJ0
札幌行ってきた
なんかHM聞きそうにない女の子いたな
普通に物販も買ってたし
最近はあんなファンもいるのかとなんか意外だった
0007名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 01:38:46.23ID:KsVCZ0aF0
前スレの最後にも書いたけど、シャツは木綿じゃなくてナイロンっぽいから、ぺらぺらに感じるかもしれない
レディスがマジぺらぺらだったから、その印象と比べてしまった

>>4
普通のシャツは普通の外国サイズじゃないかな
レディスは結構タイトめだと思う
0008名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 01:40:58.86ID:Ar/UpPuo0
札幌参戦しました。
ステージ狭過ぎて、大変そうだったなぁ。
初めて2Fで見たけど、周りが座りっぱなしで声援も拍手もまばらでシラケたわ。人それぞれの楽しみ方なんだろうけど、家でYouTubeでも見とけよっ と思う。
それにしても、キスケの声量と歌が凄過ぎる!!
0011名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 02:36:54.59ID:Fkv5Lmz+0
>>8
座って見たい人もいるからそれは仕方ないね
しかしながら六本木指定席で見たが、何度も立ち上がって声援送りたくなったな
それに座ってると花道の先端が見えないし
0012名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 02:47:07.56ID:xWhGLkzJ0
ハゲ散らかしとんな
0013名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 03:26:08.39ID:RSMdT3940
カイは連夜すすきののメタルバーで夜遊びしてても元気なのに
人一倍体調管理を気をつけていたはずのアンディが病気になるやるせなさ
0014名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 03:33:03.13ID:p7tH4Af00
>>10
札幌って曲少なかったの?
0016名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 04:02:51.75ID:p7tH4Af00
俺の言った通りにするとかエライエライ(笑)

655名無しさんのみボーナストラック収録2018/03/17(土) 00:23:40.32ID:qRKfbCRw0
Punpkinは中盤に持ってきてインゴもUniteしちゃった方が良いと思うの

終盤は観客の疲れもあるし、有名どころの間に入れるとどうしても盛り上がらせるのが難しい
0017名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 04:06:23.04ID:PK+2GF6U0
アンディが18日の正午ごろに東京にいるって事はありえますか?
その時間に秋葉原でよく似た人を見たんだけど、他人のそら似かな?
0020名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 04:32:38.39ID:PK+2GF6U0
>>19
ありがとうございます。
まさかとは思いつつも私はその人を目撃してからモヤモヤしてましてね・・・それにしても似てたなあw

ちなみにその人の服装は濃い色調のブルージーンズに黒っぽいスーツ風ジャケット、先の細くなった革靴
(ブーツ?)で、一人で上野方面から中央通を歩いてきて末広町の交差点を渡っていきました。
0021名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 05:23:56.86ID:kPlpdyMZ0
>>13
マジか?
0025名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 06:39:22.27ID:sSXXPObg0
多少の波はあれど、アンディデリスの歌う曲が盛り上がってない、なんてことは無かった気がする。六本木観た限りでは。
0027名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 07:16:08.64ID:D4jDwuMG0
アンディがインフル?まじか
0029名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 07:49:11.63ID:FwYHJc9P0
札幌なんて観光ついでにやっただけだし贅沢いうな
0030名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 08:57:14.81ID:Vz6AOyXl0
>>8
2Fはお金のある人が座ってみる席なんだよ
立ちたいなら1Fスタンディングで見てろよ、僕
0032名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 09:10:08.33ID:w7MgQ1HJ0
ところでオーディエンスは大合唱や手を振り上げたりするけど、音に対して体が微動だにしないやつがほとんどだよな。
音にノらないのなんか気持ち悪くない?
0037名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 10:28:14.59ID:fg/HS9oY0
楽しみ方は人それぞれだとは解る。と、前置きした上で言わせてくれ。俺はキスクの歌を聞きに行ったんだ。まわりのおっさんの歌を聞きに行ったんじゃない!頼むからサビで大合唱するのはやめてくれ。夢にまで見たマイケルキスクのイーグルフライフリーだったんだよっ!!!!
0040名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 11:06:45.65ID:fg/HS9oY0
>>39
なるほど、次やってみるわ✌

って、もう来ないだろな、このメンツで
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 11:08:52.58ID:fg/HS9oY0
>>38
そうなんだよなぁ〜…
それもわかってるんだよ……💦
0042名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 11:13:11.73ID:fg/HS9oY0
札幌公演、アンディ調子悪かったのか。
言われてみれば、中盤あたりからアンディ出てこなかったな、あまり。本編ラストのHow many tearsも居なかったし。まあ、今回のツアーはキスク見たさの昔のファンが大半だったろうからさほど問題なし。
0046名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 12:10:14.74ID:O8FbPiyu0
若いのがおかしく見えるのは歳取ったせいかと思ってたが、うーん違うな
最近の若い連中のおかしさは俺達の若い頃とはかなり違う、何か頭わる過ぎて怖いわ(¯―¯٥)
0047名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 12:13:13.65ID:msFfvwOU0
>>32
日本人だからって決めつけは良くないかもしれないけど、文化的な背景なのか、日本人は音に乗るのがヘタだね
ラテン系とかは見惚れるくらいノりかたが上手い
0049名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 12:28:03.49ID:fg/HS9oY0
>>45
行きたいけど行けないんだよ💦
参加するなら、楽しんで!
0050名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 12:29:55.65ID:AaYoaXFr0
どのライブでも思うんだが物販の段取りの悪さどうかにかなんねーのかな
しかも売り切れ続出だし
ネット販売充実させてほしいわ
観客にもバンドにも機会損失だろ
0051名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 12:30:53.00ID:fg/HS9oY0
>>43一緒に歌うよりも聴きたいのさ
0052名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 12:35:23.35ID:oe8q03UU0
そういう奴は家でライブDVDでも見てろ
0053名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 12:36:48.80ID:fg/HS9oY0
Halloweenとか Keeper〜とかWhyって聞きたい?それならFirst TimeやKids of the century が聞きたかった
0056名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 12:41:37.96ID:VXnPPYV40
海外だとネットでいつでもマーチャン買えるから
ライブ会場で長々並ぶ必要ないけど
日本はなぜか現地販売に固執して売れ残ったら通販するだけだからな
システム遅れすぎだわ
0057名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 12:43:16.38ID:fg/HS9oY0
>>52
生で見たいし聞きたいだろ
DVDは全く別だ、アフォ。
0060名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 12:48:34.99ID:hz4TJa3x0
キスクの歌声はやたらはっきり聴こえるから、観客の歌には負けないよ

サビどころか全部歌わせろ
ようやく原曲キーのイーグルだ
0061名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 12:50:13.91ID:jO0ORXGR0
お金なさすぎるから行くのやめたんだけどこれマジで後悔案件かなぁ
こんなカイもキスクも来るなんてもうあるかわからんし
なんならみんな歳だし病気とか死んだりでマジでこれが最後の来日なんてこともありえるからなぁ
0063名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 12:57:21.43ID:dxk+N1l00
現地販売に固執するわけでなく
売れ残ると資産扱いになるから余剰在庫は税金取られるからじゃね
最初から受注販売してくれとは思うけど
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 12:59:21.63ID:oe8q03UU0
>>57
だったら他の客に文句つけるな、アフォ。
0065名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 13:05:07.20ID:fg/HS9oY0
>>64
最初に楽しみ方は人それぞれだとは解る と断り入れてるだろ、アフォ
0066名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 13:06:14.42ID:fg/HS9oY0
>>60
歌うのは本人にまかせとけ
0067名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 13:06:45.23ID:fg/HS9oY0
>>61
ありえる
0069名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 13:09:32.61ID:15blWuR80
俺グッズとか全く欲しいと思わないから、いつも開演間際に行って帰りも終わったらサクッと帰れる。
いつもライブ行っても全くストレスなく過ごせる自分の物欲のなさに感謝♪
0070名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 13:10:22.81ID:oe8q03UU0
>>65
断りいれてもグダグダ文句言ってるのは事実だし矛盾してんだよ、アフォ
0072名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 13:21:06.61ID:fg/HS9oY0
>>70
100歩譲って歌うまいならいい。
ドヘタだから台無し
0074名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 13:23:33.92ID:fg/HS9oY0
>>71
ジャイアン(笑)
いるいる(笑)
0075名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 13:24:27.78ID:u10aODtq0
アンディの容態はどうなんだよ…
公式もクリマンもビクターもアナウンスなしで心配だぞ
ただの風邪なのかインフルなのか情報がほしい
0076名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 13:31:33.01ID:T9KkR9tT0
アンディ、君が歌えなくたって演奏だけでもいいんだよ。
『今日ヲレ喉が駄目だ!君らがシンガロングしてくれ!』って皆にマイク向けてくれるだけでいいんだよ!
0083名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 15:25:13.06ID:zjK2OHRH0
>>81
リハをしていない曲はやらんと思うぞ
札幌だってそうだったんだからアイムアライヴとマーチオブタイムの日替わり曲のどちらかを追加するぐらいだろ
0085名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 15:49:52.70ID:W3V0ZQ630
>>37
オヤジののど自慢大会乙
0087名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 16:05:15.27ID:ZDfwpPzv0
なんかキスケも少し体調悪いみたいな情報も見かけたぞ
ヴァイキーもお疲れでサシャは喘息持ちで気管支弱いから油断できんし
毎晩飲みに行って元気なのはカイだけかよ
もうカイが全部歌えよw
0088名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 16:05:37.26ID:zjK2OHRH0
まぁ初日の六本木は前日と比べてもめちゃくちゃ寒かったから仕方がない
物販やら入場待ちの列で外で並ばされて風邪ひいた人間に伝染されたんじゃね?
建物の中に入ると暖かさを感じるぐらい寒かったからな
札幌も寒い地域だし今日着いてるはずの大阪や東京でなんとか持ち直せるんじゃね
0090名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 16:20:20.80ID:H/hO1H910
>>76
昨日の盛り上がりなら、全部客に歌わせにいってもなんとかなってただろうな
シンガロングで調子の悪いアンディを助けてやれれば俺達の胸にもきっと何かが残る事だろう^^
0091名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 16:25:21.31ID:zjK2OHRH0
まぁさすがに一昨日札幌に着いてから病院には行っただろうし
ライヴや移動以外では薬を安静にしていれば二、三日もすれば完治はしないまでもそこそこまでには体調が戻るだろうよ
今週末の名古屋までにはよくなってるんじゃね?
そう考えると皮肉なことにアンディ好きとしては追加公演の初日と最終日が勝ち組になる可能性が高いかもな
0093名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 16:34:30.91ID:D4jDwuMG0
アンディ体調崩したとなると初日組だけがフルコース食べれたことになるな
ずるいぞw
0095名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 17:03:01.79ID:Cwdi9DYE0
初日もアンディはその前の来日より声は艶がなかったよ
あの盛り上げのうまいアンディが、あれ?そういえば地味だなと感じるくらい。
キスケとカイに華を持たせてんのかと思ったけど、調子悪かったのね
福岡飛ばされた自分だから、戦々恐々だよw
0099名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 17:27:46.45ID:xYl6PSDZ0
グッズはどれが人気なんだろう?全部買いたいくらいだけどそんな予算もなく迷ってしまってる。どうせなら人気あるやつが欲しいな。売れ残りはあとから買えるかもしれないし。
0101名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 17:44:19.19ID:1FkgQTk10
キョードーで呼んだのは
2015年のJUDAS PRIEST
先月のARCH ENEMY
そして、今回のHELLOWEEN

基本、撮影禁止だけど
何故かARCH ENEMYだけは撮影OKだったw
0105名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 18:33:39.13ID:su8mJyd/0
>>102
日本では起きない
海外のガンマレイではモシュってた
0118名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 19:52:57.74ID:abH5geSq0
メンバーもう大坂入りしてるのか
アンディやヴァイキーとカイ以外のメンバーでしゃぶしゃぶ食ってるが
キスクとサシャはベジタリアンじゃなかったのか?
0121名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 20:42:59.98ID:H+pQVcsR0
>>117
マーカスもいるよう!
0123名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 20:52:47.58ID:ASzzlhsm0
>>70
イーグル台無しにされたら行った意味ねーべ、氏ねアフォ。
0125名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 21:03:05.36ID:nK5l1g6i0
歌うなって人は自分が場所移動すりゃいいのに
臭い奴がいたら移動するだろ
同じようにすればいい

歌う人を臭い人と同じと言いたいわけではないのであしからず
自分もサビや、特に好きな曲は歌うし
0127名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 21:09:30.70ID:GYgKsxKI0
>>120
どのツイートですか?
0133名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 21:57:41.56ID:dJhHYDHz0
山下達郎 ライブで大声で歌う客に苦言「あなたの歌を聞きに来ているのではない」

ライブ会場で曲に合わせて歌う客に苦言を呈した。

 放送日である17日開催のフェス「氣志團万博2017」で
今年のツアーを終えた山下は「ひとつ気になるお便りですが」と金沢市のリスナーから届いたメールを紹介。
その投稿は「私が達郎さんのライブに行くと、大盛り上がりの場面でついつい大声で合唱してしまいます。

隣の妻に『あなたの声しか聞こえない』と大ヒンシュクです。周りの方にも迷惑かも。
これでってダメですか?」というもの。これに、山下は「ダメです」とピシャリ。

「一番迷惑。あなたの歌を聞きに来ているのではないので」と続けた。
さらに、自身がライブに行く場合も「そういうオジサンがいたら、私は言います」と自分なら注意するとした。

 インターネットでは、山下の意見に「その通り」「当然です」「さすが達郎」と賛同の声がある一方で、
「人による」「それがライブ感」などとする声が出るなど、賛否が巻き起こっている。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/09/18/kiji/20170918s00041000170000c.html

結論

一緒に歌うなボケ!
0148名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/19(月) 23:17:05.71ID:fi2C6h1K0
歌うの嫌がるやつの気持ちはわからないが
開始と同時に大声出しておしくらまんじゅうしだしたおばさん
餃子食ってくるやつ
湿布のにおいがくさいやつ
お前らは反省しろ
0154名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 00:31:37.38ID:BT8Gnfhy0
>>148
あと、服に防虫剤のニオイのおじさま方も反省していただきたい。
0155名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 00:38:28.64ID:cQVVX1lB0
>>133
まったくその通り
0157名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 00:42:24.07ID:cQVVX1lB0
すいません、なんでそんなに湯呑みが欲しいのですかwww
0159名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 01:06:43.32ID:lCQ6Uk7f0
札幌で横にいたおばさん達がどう見てもミッチミチなのにあそこ空いてない?とかもっと前に行きたいわ!とかこれ以上は行けないの〜?とかずっと言ってておばさんのバイタリティすげーなって思った
おっさんおばさんばかりかと思ってたけど若い人もちらほらいるんだね
0161名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 04:13:07.56ID:ilOyfjor0
>>155
いや、多分欧米アーティストは違う
洋楽ロックのライブはケミストリーが大事
クラシックじゃないんだから
0162名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 04:18:02.55ID:ilOyfjor0
>>159
だけど生意気な奴もいる
歌を歌うなとか
わたしのハモり、ビブラートで頭振ってたやつがいたけどw
あいつか!
ところで
みっちみち?
みっしみし?
どっちが標準語?
0164名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 04:34:30.38ID:SVpwqWgG0
湯のみが欲しいと言うか湯のみ以外にロクなグッズがないと言ったほうがいいと思う。
湯のみ以外で日本のみの限定品を銘打ってたスタジャンなんて六本木の開園後でも売れ残ってたし。
湯のみが売り切れたのは単純に安いしツアーデイトも入ってるし日本風にデザインされてるしで飾っておくだけでも楽しめる代物だからじゃないかな。
字や絵には全て立体的な加工が施されてるしロゴとZepp関係の会場名以外は全て日本語だからいい記念品になると思う。
0165名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 05:11:05.02ID:ilOyfjor0
>>163
バカにはわからない
0167名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 09:05:40.64ID:sAbwuZfV0
おい!!
ラウドパークでもう一回きてよ!!
六本木のライブ良すぎた。
0169名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 09:56:14.13ID:5b0IuJIL0
山下達郎「あなたの歌を聴きに来ているのではない」
もう一度頭にこの言葉を入れとこうなwww
0173名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 10:14:02.35ID:OwAHwDyj0
なんかライブ行き慣れてないやつが居着いてるな
まおこのメンバーなら仕方ないが
0175名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 10:44:57.71ID:8Cgtn4ZS0
だいたい何時間ぐらいあるのか教えて頂けませんか 宜しくお願いします
0176名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 10:47:18.50ID:Z40reYcF0
>>175
六本木はほぼ3時間でしたよ
0177名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 10:47:34.55ID:fGpzP1uf0
六本木はフルで3時間
札幌はアンディ不調で2.5時間
でした
0179名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 10:58:36.47ID:g03kc2ni0
3時間も演ると聞くと躊躇する人もいるかもしれんが
時間を感じさせない素晴らしいライブだから
迷ってる人はまだチケット買える最終日に観に行った方が良いぞ
0180名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 11:12:03.96ID:fGpzP1uf0
>>179
たしかに3時間とは思えないほど素晴らしかった
ボリュームあるのに少しも退屈しないし疲れない
0181名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 11:23:15.59ID:Z40reYcF0
物販で売る側やったことある人居ます?
何が欲しいか事前にリスト作って渡すのは迷惑ですかね
普段物販で何種類も買わないから、今回
「AのMと」取りに行く「CのMと」取りに行く
って一種類づつ行ってたから後ろに迷惑かと思ってあまり買えなかったんですよ
0183名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 11:34:45.77ID:8Cgtn4ZS0
176 177
時間教えて頂きありがとうございます
0184名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 11:51:55.95ID:4O5w5sr30
周りがうるさくてステージの音が聞こえない事なんて今まで一度も無いが運が良かったのか?
0185名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 12:10:25.12ID:g03kc2ni0
>>184
ライブに夢中になってれば周りなんか気にならんよ
バンドより客の事をあーだこーだ文句言ってる奴は
そもそもライブを楽しんでないんだろう
0188名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 12:29:36.34ID:/4nBfVDS0
歌う客に文句つけたり物販やチケットシステム理解してなかったりライブ慣れしてないニワカが多すぎる
0199名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 15:11:53.20ID:Z40reYcF0
>>187
いえ、伝えてる最中のつもりだったんですけど取りに行っちゃったんですよ
自分の注文の仕方が悪いのは反省してます
0200名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 15:15:47.07ID:OlQ9Ae9+0
せっかくzeppまで行くしシルクドソレイユ見てから行くわ
0206名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 17:56:06.03ID:m5SokzDk0
明日のZepp大阪ベイサイド楽しみだな〜

はじめてZepp大阪ベイサイド行く人はZeppなんばと場所違うから気をつけてな!

今回のハロウィンのZepp大阪はユニバに近いZeppですから
0207名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 17:57:50.20ID:gEHqorYo0
サシャと一緒に写ってたV系っぽい人達w
0213名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 19:52:38.25ID:0QwaydXF0
12年前くらいにZeep名古屋でアングラとブラガ観たんだけど、
ドリンクがペットボトルで首にさげれるストラップも付いてたと思うんだけど今もそう?
0214名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 19:58:34.20ID:NkXztlhW0
>>211
だから何でお前はIP見れんだよ?このクソ運営が!死ねよクズ!一日中2ちゃんに常駐してるにーとのクソが!!半年以上24時間常駐してんじゃねーか?あああ?お前みたいなゴミは早く首くくって死ねよ
0221名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 22:19:00.39ID:3YZw3dF/0
>>217
大阪盛り上がっていこう!
明日は祝日だZepp大阪は超満員ですねー
0223名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 22:29:12.36ID:jp2r/rbP0
>>215
Zepp Tokyoはボトルストラップくれる時とくれない時があるな
0225名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 22:43:14.84ID:Iuc/IHSc0
俺も明日大阪行く
楽しみ楽しみ
0226名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 22:46:17.85ID:eGtV+gNB0
>>220
そうでしたか。
ありがとうございます! メモじゃなくて伝え方を工夫します
0229名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 23:00:05.97ID:5+TFwfgX0
>>224
昔の森高のライブってオ○ニーするやつでトイレが行列だったってまじ?
0231名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 23:22:44.91ID:rz4RY2j00
明日ダフ屋いますかね?
いるならどの付近でしょうか?
定価以下で買えるなら見に行きたいです
0234名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/20(火) 23:34:37.45ID:RG4v2LcR0
福岡から参加だけど明日飛行機遅れないといいな
0246名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 07:48:24.04ID:f8pHK1120
最悪や風邪で高熱…せっかく二階の最前列取れたのに行かれへん
0252名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 09:03:28.35ID:X2l544YM0
>>246
周囲の人のこと考えるととても勧められたものではないが…

マスク5重ぐらいにして、上着羽織まくって、這ってでもいこう
0257名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 10:20:26.27ID:ncvJNrCz0
長傘だと大抵場内持ち込めないからさすなら折りたたみ。
六本木は番号呼び出し開始してから雨足強くなったので
番号後半で被れるフード類無い人は辛かったろう。
0260名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 10:35:29.12ID:r5EE7bO30
起きたら外が雪降ってて笑った 東京
傘さすのNGなんてあり得んから安心しろ
ただ普通の傘は外の柵に引っかけて置いとくだけだから
折り畳みでロッカーにしまう方が安心だな
0264名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 11:41:59.06ID:T3CxUCpc0
今から大阪行くよー。遠征時に雨天は最悪だわ。
自分も気管支悪いからサシャすげーって思ってるw 頑張ってイーグル合唱してくるぜ!
0266名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 12:46:22.50ID:HPfqWxXT0
大阪、2階の立ち見席で当日券でるけど
Zeppの2階の立ち見って左右の関係者席っぽい部分か?
0267名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 12:56:01.70ID:duupfajG0
神戸晴れてきたな
大阪も晴れないかな
0272名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 13:18:56.50ID:FQkFp0XW0
大阪ではカメラ撮影OKですか?
0275名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 13:33:32.58ID:y1HKX/hB0
まだ大阪の自宅だが、風が強い。
JRは路線によっては強風で運転見合わせ
てたり、遅れが出てる。
少し早めに家出るわ。
0277名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 13:53:28.74ID:WO73xUHb0
>>273
アーティスト側が撮影してても問題ないというスタンスなのに必死すぎだなw
0278名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 13:55:13.59ID:MunlnRSm0
到着した。
凄い風。寒い。
すでに100人くらいならんでるわ。
0279名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 13:58:19.95ID:50LMIHv00
HELLOWEEN 本日大阪公演!
急遽、2F立見 ??10,300 (+1drink別途必要)を当日券として若干数販売します!
販売は17時からとなります。
お見逃しなく!


クリマンのツイートから。
0289名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 14:35:37.14ID:lmQZU0xK0
迷ってるやつは行け行け
0295名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 15:21:59.94ID:BT5JpUP10
CYNICもTシャツ売れて何とか黒字になったと言ってたな。Tシャツが一番利益率高いんだろうな。
0297名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 15:34:47.60ID:eHFAMghQ0
モーターヘッドのレミーはツアーは基本赤字でもCDのプロモーション活動だと考えて無理してやってるのに
ナップスターのせいでCDの収入が激減したと怒ってた
0302名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 16:08:15.11ID:duupfajG0
>>301
4人
0306名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 16:29:18.13ID:g/xKsFPl0
>>301
係員は買うところが4ヶ所あるんでと言って案内してたが、まず2つの扉で2ヶ所に大きく分かれてて自分の並んだ方は3人が同時に買えたから、もう一方の扉も同じように3人同時に買えるのなら6人かもしれない
0308名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 16:42:40.24ID:IlKhnVJ00
日本はチケット代高すぎるんだからドリンク代まで値上げすんな。ただでさえ強制徴収なのに。
0310名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 16:44:29.94ID:FQkFp0XW0
海外だと
ハロウィンのチケットっていくらですか?
国によるとは思いますが。
0311名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 16:45:47.17ID:WAU1Kpce0
カイってメタル界の野村のよっちゃんだよね
0313名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 16:51:55.90ID:oqUI2Wa20
>>306

大阪はなんか販売場所迷いそうだねぇ。

東京は栗饅仕切りだけど、本当に物販の仕切りゴミ以下だからなぁ。

ガンズ、メイデン等前科多数…。
0323名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 17:21:32.84ID:f8pHK1120
ヤバい!19時スタートちゃうやん
間にあああああああああああああああわん
0324名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 17:25:07.50ID:IlKhnVJ00
風邪ならあきらめて大人しく寝ときなさい
0328名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 18:46:03.03ID:Zj9rx65P0
全然似てねえよ死ね
0337名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 20:48:22.34ID:f8pHK1120
ドラムがアンパンに見えて仕方なかった
0346名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 21:25:05.00ID:J2ESiQrU0
ドリンク500円やったねw
カイがロックロックのシャツ
着てたんので昨日行ったん
かな?w
0348名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 21:26:29.75ID:8wF/aonZ0
ちょっと聞きたいんだけど物販って開演中はやってないのかな?
土曜東京だから金曜に仕事終わったらシャツだけ買いに行こうと思ってたんだけどやってない感じだ?
0349名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 21:26:54.06ID:f8pHK1120
冷静になって
これ、普通のハロウィンに戻ったら見れないわ
アンディを否定してるんやないけど
これ以上のハロウィンないわ
0351名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 21:38:40.84ID:xNQ0kpCH0
rise and fallの
何回も首吊られて
上げ下げされてるのワロタ
0352名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 21:39:13.86ID:dZBOLmFK0
やっぱ大阪は凄いわ

Zepp大阪ベイサイドめちゃめちゃ盛り上がってる
0355名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 21:57:32.00ID:NoGZi0wF0
今夜はHARDROCK / HEAVYMETAL NITE#1 HELLOWEEN SPECIAL です!!
HELLOWEEN を中心に選曲します。
ライブの余韻を楽しんでいただくイベントです。
もしかしたらスペシャルなゲストも来るかも!!
DJ/ SEIJI /TOYOMETAL
0356名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 22:01:34.17ID:X2l544YM0
セトリどやった??
六本木のみ参加だけど、他の会場のセトリが気になってしまう…
0357名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 22:05:25.96ID:qG4RtMOi0
セトリ札幌公演からpowerが復活した感じか
0358名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 22:06:43.35ID:vy2bw1DL0
俺は見たぜ
キスクがマイクスタンドで風船をピンポンしたのを
ヴァイキーにぶつけるシーンを
二人の関係のわだかまりが
そこまで出来るほど改善されてるのだと感じさせた

夢が現実に成ったのことに感無量
0360名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 22:08:49.17ID:6bxX1n+80
生キスケでのeagle fly flee、心に刺さるもんがあるとは思っていたが…思いっきり泣けました!
感動した!
0361名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 22:13:19.41ID:jsb04v1N0
すごく盛り上がったが2階指定にいた身からすると、スタンディングの人達はまともに見れているのかと余計な心配をしてしまう。
0362名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 22:14:19.24ID:d7UTPgtz0
今日もMarch〜とI'm Alive両方やってるな
六本木はフルでやって曲数は多いけど
正直大阪のセトリの方が好きだわ
今日はPowerもやったし
0363名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 22:16:18.32ID:jmiZozFM0
楽しかったー!初日も行ったからI'm alive聴けてラッキー!
アンディもJapanese Medicineで持ち直したみたいで良かったw
所でPower前のアニメーションでヴァイキーコスしたキャラが出た時、ヴァイキー本人がめっちゃウケてたんだけど俺の他に見てた人いる?ww
0364名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 22:25:40.04ID:eZKZyFu80
客席に向かってマイク設置されてたけど
収録した音源セーソクのラジオで流すのかな
0366名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 22:36:14.21ID:qREzBV2D0
>>332
そういや最近はエリア区分なくなったな
0369名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 22:58:30.84ID:gzyWdKlH0
キスケ凄かった、シャウトしまくってたな
スマホケース一回使うとそれっきりだな
6.7.8に対応してるってこう言うことか
0371名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 23:02:37.42ID:0U861Gid0
メタル歴25年近く経つのに初カボチャでした。良かった。
アンディは体調のせいか後半やや辛そう(前半は素晴らしかった)でした。
キスケほぼ完璧でした。よく声出るなあ・・・もう50くらいでしょ?すごい
0376名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 23:21:43.81ID:gzyWdKlH0
>>370
そうなんだ、じゃあしばらく使えるな

How many tiers結構後半だしキスケも辛いかなと思ったけど全然大丈夫だったな
Keepers Liveのと全然変わらないのが凄い
0382名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 23:46:14.50ID:kLboYeNB0
楽しい、お祭りのようなライブだった!
キスケのイーグルが聴けて大満足。
映像はコミカルだったが、途中のインゴの映像には沁み入りました。
0384名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/21(水) 23:59:39.29ID:X2l544YM0
うーむ…
ここ見てるとやっぱりもう一回観たい…
最終日は行けないので、再度来日かラウドパークで🙇♂
0385名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 00:12:36.41ID:0i193Ltt0
それはもうないだろう
キスケ在籍時の全盛期を知らない俺でも最高に楽しめたよ
やっぱハロウィン最高だよ
最初で最期にこれが見れてメタル好きで本当に良かった
0386名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 00:30:56.86ID:mR3lg5eM0
じゅだすじゅだす ができたのが、嬉しかった。カイハンセンコーナーめっちゃ楽しかった。Starlightはメタル過ぎてはじめ何がなんやらわからなかったけど。
0389名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 00:53:42.92ID:0LsUu5V40
ZEPPから少し距離があるから来ないと思ってたけど来るもんだね
この調子だとお台場終わった後にまた六本木のバーに繰り出すかもしれんね
0390名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 00:56:33.36ID:Z+N9EVQD0
キスクはライブ後は飲みに行かないの?
0392名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 01:25:56.96ID:0LsUu5V40
キスクはYou walk always aloneの歌詞の通りで
飲みに行ったりするのは好きじゃないんじゃないかな
今は好きみたいだけど、前はヴァッケンのことを酔っ払いばかりで嫌みたいなことも言ってたし
アンディは風邪でそれどころじゃないだろうし
サシャも気管支炎があるならタバコの煙は好まないだろうし
ヴァイキーも出ずっぱりで疲れて行く余裕がないんじゃないかな
六本木の時も飲みに行ったマーカスが強すぎるって話だけどそれは例外として
0394名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 01:35:07.66ID:M56zxs7I0
最高のライブだった。こんな楽しいライブ久しぶり。
結局物販買えんかったんやが、こんなん初めてやわ。なんなんあの捌き方。クソすぎるやろ
0395名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 01:37:05.35ID:pZI38UHb0
ハロウィン担当の裏話だと
アンディとヴァイキーはツアー中は昔からあまり飲みに行かず
来日中はホテルで大人しくしてるらしい
飲んべえなのはカイとマーカスだけw
サシャも若い頃は六本木で豪遊してたけど
今は結婚して落ち着いた
0399名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 01:57:22.54ID:R6yYw8Sp0
ヴァイキーはオフの日は何してんだろ
10日以上日本に居るのにずっとホテルに籠りきりではないだろうし
サシャのストーリーのご飯動画にたまに映りこんでるけど
0401名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 02:07:45.99ID:7A8nto5Z0
>>397
確かにカイは1番元気だったな。声も結構出てたし。
あと目の前に来たとき頭の輝きかライトか分からないが眩し過ぎて直視出来なかったぜ

>>399
ホテルでアニメチャンネル観まくってるんじゃないの?
英語対応してるか知らないけど
0403名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 02:28:37.09ID:UQBHEszZ0
カイ、コスタ、ダニは落ち着いて飲んでた気がするけど、マーカスは結構酔っ払っていたような
あんな感じでも明日というか今日の朝の二日酔いとか大丈夫なのかな
他の3人と比べてカイは小さいような気がしたけど、なくなったら当たり前のように追加オーダーを繰り返してたカイを見る限りアルコールに対しての耐性は体の大きさじゃないんだと思った
0405名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 02:33:10.85ID:X0R0dgFg0
>>402
大阪は東京初日から4曲カットで2時間45分。

開演時間ほぽピッタリに始まりました
0407名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 02:36:45.85ID:4v8luUqH0
>>402
六本木はフルできっかり3時間
札幌は2時間半
大阪は2時間40分
開演はどこも時間通りに始まる

マーカスはステージでもビール飲んでたから
カイよりヤバいわw

サシャはホテルでネトフリ見てるから
ヴァイキーも同じような感じでは?多分
0410名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 03:08:36.87ID:hXqinXPr0
物販行かれた方、Tシャツ売れ行き状況教えて頂きますか?
0411名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 03:08:52.44ID:8/xvaG110
>>375
マジか!?
0413名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 03:26:44.98ID:XvpHnhOD0
物販買ってからサイゼリアでご飯食べて整理番号800番台だからそんなに早く行ってもなと17時20分に行ったらもう1400番まで呼ばれてたw
0415名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 04:45:30.15ID:u+h1q9N90
やっぱり3/27台場も行こうと考えてる人達、
前売りは今日の23:59までだから注意。
東京・名古屋組は会場で終演後に買うって手もあるけど。
0416名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 04:52:58.15ID:UHQBYl2p0
台場シティは六本木の帰宅中にスタンドポチったよ(急遽半休取得w)
それだけ素晴らしいライブだった。
週末は花見で行けないのが残念。
0418名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 07:24:32.31ID:CuWdwDQf0
グラポウはともかく
ウリはまったく
音楽活動情報が聞こえてこないからなぁ
この二人の作曲がセトリに入るのは難しいんかな?
抜けた後入ったのはトーチャーぐらい?
聞きたい曲沢山あるわ
0420名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 07:41:59.62ID:UQBHEszZ0
ローランドの曲ってキスクの声に合うのが多いと思う。
“チャンス”は素晴らしいし“ステップ アウト オブ ヘル”“アイ ドント ワナ クライ ノーモア”“サムワンズ クライング”“マン カインド”の他にも“クレイジーキャット”の愉快な感じも悪くない。
逆に合っていないのって“ミュージック”ぐらいじゃないかな。
でもカイが関わっていないからやることはないだろうね。
0426名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 09:22:10.33ID:3U9DkH5J0
昨日念願の生ハロウィンだったけど
マジで泣けた、マジで良かった。
メンバーが仲が良さそうなとこも、音も
何もかもベストだった。
0430名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 09:50:08.78ID:QjZ/U2OG0
>>389
Live会場の近くに宿泊するとは
限らないからね。
今回もミナミで泊まったのでは?
0431名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 09:58:12.41ID:FbKomXf70
全然ハロウィンには関係ないんだけど
ベイサイド会場前でUターンを繰り返す車がやけに多かったんだが
何が原因だったん?

あとアイキャン爆音で流してるバイク居たがセトリには入らず…
0434名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 11:59:53.57ID:Gg543mRK0
昨日凄い楽しかったけど子供連れた変なおっさん集団がやばかった
小さい子無理やり押し込んで最前行かせるわ開始直後すげーわめいて喧嘩始めてたし絡まれてた人かわいそうだったわ
周りの女の子に前行きなよとか言って押してたけど女の子もめっちゃ迷惑そうに振り払ってたしあんな人達いるんだな
0438名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 12:22:54.36ID:+oHmOquC0
初日組だったから
あのお祭り騒ぎが遥か昔の事の様に感じるわ…
明日からは三日連続だからくれぐれも身体に気を付けて欲しいね
カイとマーカスお酒はほどほどに
0444名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 14:43:36.89ID:ynoRF0EK0
>>434
あれは酷かったな
近くで見てたけど最悪だわ
あのおっさん最初機嫌良かったのにいきなり大声だしてびっくりしたわ
0450名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 15:23:44.07ID:22Mt1QtV0
ヴァイキーは映像化したがってるから円盤は出ると思うぞ
一つの国だけでなく各国のライブからチョイスした映像集めた感じになるんでは?
0455名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 15:32:44.81ID:gVEIXklr0
>>451
そこまで売れてないのか…
残り3日の8000人、複数回参加が2000人、転売屋が1000枚買ってと考えると、実質動員数は4000-5000人くらいか?
Zeppだったからこんな日程になったが、下手に武道館とかにしたら半分も埋まらなかっただろうな…
0456名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 15:38:49.68ID:VrD/zi5m0
>>434 俺もそいつらの近くにいたわ。サシャ側の方だよね、マジで迷惑だった

あとネタバレになるかもしれんが、風船を持って帰りたい気持ちも分からなくもないけどあのデカい風船を掴まれると視界が全部遮られてしまってすごく腹立った
すごく楽しかったけど年配のファンのマナーが悪すぎて残念
0458名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 15:43:42.91ID:vKB2c+DP0
ところで、あのアニメーションって必要やった?あれがなければもう数曲できたのでは?
0460名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 15:47:00.19ID:22Mt1QtV0
チケ番は動員数のあてにならんと何度言ったら
800ってのがどこのプレイガイドの数字か知らんが
複数取り扱ってるんだから一社だけ見ても分からんだろ
他にも先行とかあるし
0463名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 16:06:35.65ID:vKB2c+DP0
それなら3時間もせずに、2時間ぐらいにしとけば良かったんでは?実際、アニメーションなしで、適度にMC挟んでたら2時間いくかどうかぐらいやろ?3時間やるぞ❗って告知して、中身は薄かったような気がする。
0466名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 16:30:49.44ID:FbKomXf70
もうちょい次にやる曲のネタ振りしてる映像だったら
とも思ったが
あまり作り込んでガッチリやるのは
ハロウィンらしくないし
アレぐらいがちょうどいいのかもね
0467名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 16:39:13.20ID:jZ9JSLRv0
札幌初日と踏んでチケット取ったら追加で東京出て涙目。
それでも札幌で楽しかったから今日27日取ったよ。
ローチケで700番台前半だった。
0469名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 17:11:37.85ID:OoY35jL50
最終日行きたいが平日で仕事あるからなぁ
横浜から行くから六本木なら何とか間に合うが
お台場だと到着ギリな上、帰れなくなる危険性がある
次の日も仕事だし迷うわ…
0472名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 17:33:40.78ID:XvpHnhOD0
メタリオンのインタビュー

カイ:このツアー中に4、5公演をレコーディングするから、その中のベストなところを集めてDVDみたいな形でリリースすることになるんじゃないかな。今回のツアーが、何かしらの形でリリースされることは間違いないよ。
0474名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 17:52:16.17ID:KX2vkaxO0
今回のツアーでマーカスのピックゲットした人いる?
黒いペラペラのピックを手に入れたんだけど
マーカスのかな?
0475名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 18:04:42.66ID:xldBFjho0
>>463
アニメーションの間はやる側にとっては必要な時間と考えれられないか?
2時間にしたら長い曲は多分メドレーにされてしまうぞ
0476名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 18:21:51.67ID:VgKiOguh0
>>431
あれは左折してすぐ行き止まりになってたから あの信号がある幹線道路右折の場所に行き止まりの案内出てなかったみたい

>>471
Aerosmithね

大阪最高だった 演者全て楽しそうで観てて紆余曲折あって今があると思うと感動で。インゴの映像の時に名前呼んでた人達もいたし

A Tale〜とEagleのAメロかBメロでドラマーさんがリズムおかしくなってキスケがドラマーの方向いてたね
0478名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 18:38:31.56ID:vlDc1qSQ0
>>457
そりゃーみんな歳取って音楽すら聴いてないと思うよ。俺も10年は聴いてなくて、ここ数年は懐かしいバンドのみ見てる。でもそれももうそろそろ終わりかな。飽きてきた。
0480名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 19:23:11.93ID:2+Tv23O20
明日と明後日のZEPP TOKYO公演終演後、会場でファイナルのDivercity公演チケットも販売されると思うので、そこで結構な枚数が売れるんじゃないかな。
0481名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 20:11:26.65ID:yH5KP0A+0
ツアーグッズってネットで再販とかないのかな。公演前、公演後と並んだけど残ってるのはXXLのTシャツだけだったので諦めたんだよ…
0483名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 20:13:08.40ID:8/xvaG110
>>480
50枚位だろ
0489名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 21:28:04.83ID:3U9DkH5J0
>>476
キスクが花道に進んでイヤモニターより返りの音を聞いてしまったかで凄い走ったリズムで歌ったのが何度かあったね
0491名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 21:39:10.31ID:svd7yAcO0
明日は有給取ったしのんびり会場に向かえるけど、物販に関心なければ6時に会場着くくらいでいいのかな。久しぶりにすげーわくわくしてる。
0494名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 22:00:12.94ID:lq5BBuGz0
>>493
寒いし今日初めてアンディと会ったけどマスクだけじゃなくてパーカーのフードを被ってた。
キスクはステージ衣装の赤いジャケットを着てたというかアレが私服なんだろうね。
0498名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 22:07:05.69ID:cZnjWGfb0
>>481
ツアーデートにこだわりないなら
オフィシャルHPで売ってる物もあるよ。
俺はレディースでしかなかった柄が
欲しがったんだが・・・。
ツアーデートが入ってないのよ。
0499名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 22:11:03.00ID:KbEWMeFF0
>>497
湯のみ買うならそうした方がいいんじゃないかな?
大阪は開始30分で湯呑み売り切れてたから早いに越した事はないと思うよ
0502名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 22:19:56.32ID:uYM31yeu0
>>501
ヤフオクで買わなくても大体公演後の1週間〜2週間業者製作で音質がいい絶対ブート屋が発売するよ イヤモニ音源も何曲か収録してくるかもしれない
0503名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 22:20:54.06ID:mtY1sOnl0
名古屋に行きたかったんだけどSOLD OUTだから当たり前だけど当日券とか有り得ないよね?
0504名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 22:21:10.37ID:lq5BBuGz0
>>501
メンバーと話もしたけどこのメンツでアルバムをとりあえず一枚だけは出すみたいな話をしてたから
仲違いとかなければまた来るだろうしブート屋にお金を落とすことはないと思う
0508名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 22:33:38.14ID:Scgfovwc0
>>496
仕事場お台場の近くだけど今夜は風もなくちょっとひんやりする程度だよ
でも風強い日は多いから上着は持ってた方がいいね

>>503
名古屋公演確か2階立ち見も完売してるからね
0509名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 22:34:02.18ID:yH5KP0A+0
>>498
オフィシャルって海外の?
私が欲しいのは今回のグッズで言うとパーカーとタオル、バッグなんだけどパーカーしかないよね。
でも海外サイトで買い物した事がないからどのみち不安だしなー。
0511名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 22:35:17.81ID:mtY1sOnl0
>>506
ホント?情報ありがとう!当日電話して訊いてみようかな。完全にあきらめてたけど希望が湧いてきた!
0512名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 22:37:22.57ID:mtY1sOnl0
>>508
あら、そうだったのね…。ただでさえ日曜日で日が良いもんね。
0513名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 22:37:51.65ID:s22LiqC00
メタリオンのインタビューで映像化はするって言ってたから、それのCD版とか出るんじゃね?
0515名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 22:40:25.19ID:Scgfovwc0
>>512
早い時期に立ち見売り出してたからね
でも若干数出るかもたまから訊いてみたら
0516名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 22:50:07.54ID:vKB2c+DP0
これで一区切りついたから、次回の来日はI Want OutもEagle Fly Freeもなしで、アンディ・デリス後の曲だけでライブしてくれるかな?
0517名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 22:50:08.31ID:lq5BBuGz0
>>510
スタジオ
作るみたいなことは言ってた。
でも船頭多くして船山に登る的な無難な新曲を聴く限りではあまりいい感じのアルバムは作れないような……
音源が売れない時代だからこういうことして稼がないと儲からないのかもしれないね
0518名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 22:51:59.32ID:ZUBdVE400
公式のライブアルバムとブートは全く別もんだからな
音が悪くても自分の行ったライブや日本公演のブートは特別だ
特に大阪は死ぬほど盛りあがったらしいからブート聴きたい
0521名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 22:53:26.65ID:mtY1sOnl0
>>514
>>515
ありがとう、なんて親切な人達だ!
0522名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 22:53:52.93ID:27VX42H+0
俺も前の奴が妙にでかくて見えなかったのと隣の奴がキョロキョロ周り見るのが気になって集中できなかった
でも昨日のライブは良かった
ここ最近の2枚のアルバムの曲はやらなかったぞ?
0524名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 23:00:36.26ID:27VX42H+0
アンディのライブ演出は凄い良い
キスクのライブだと毎回行きたいとは思わないだろう
でも隣の長渕似のオッサンがウザかった
コインロッカー代ケチってリュックのまま前の方で見る奴も居るし
長傘持って混んだ前の方に居てそれを倒して俺の足に当てたのに謝りもしなかった長渕似
0525名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 23:05:21.94ID:FvX4cWjy0
大阪のPumpkins Unitedはスクリーンの歌詞と歌とがずっとズレてたのが気になった
あと3人代わる代わるギターソロ弾くところでスポットライトが全然違うとこ照らしてたり
0526名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 23:13:47.31ID:sS1uZcpU0
キスケは声は素晴らしいがステージングがもっさりしてるからなw
アンディは喉の調子に波があるが客煽るの上手いしエンターテイナーだわ
0527名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 23:18:56.11ID:Scgfovwc0
>>524
そもそも長傘持ち込み禁止じゃなかったの?
0533名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 23:53:23.76ID:ZYpx9gjZ0
また風邪を言い訳の手抜きセトリかw
日本舐められすぎw
0535名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/22(木) 23:56:04.50ID:+R4uO1aL0
ヤングギターのインタビューカイだけなの?
3人でやってほしかったなー
0541名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 00:16:16.95ID:wCJoikDJ0
>>
Nylon heriba
0542名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 00:21:38.06ID:PFRsHFDC0
>>538
今からでも遅くないから、Jerichoは聞いておこう。
Ride the sky フルで聞きたかったなぁ・・・
0544名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 00:52:47.62ID:o2p2e08j0
あのアニメーションは確かに次にやる曲とリンクした内容だったらもっと盛り上がったかも。
映像演出と言えばラウパ 2014のドリムシのオープニング映像はかっこよかったな、歴代アルバムのジャケットを繋げたやつ。ハロウィンも歴史長いんだからあんな感じのやってほしい。

でもカボチャの緩いアニメーションからMarch of Timeに雪崩れ込んだ時は鳥肌立った。
0547名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 01:20:32.19ID:RaxSHvdE0
昔カイのインタビューでFuture World聴いて自殺を思いとどまったっていう事を書いたファンレターが届いた。みたいな話してたのあったね
0549名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 01:52:29.53ID:+Rwk8OBr0
あのアニメはファンが作ったやつらしいからな。セットリストに合わせて使えるようなやつをさらに作らせるのは酷だろう。
0550名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 07:11:23.16ID:bR+hmaKw0
こんな最高な同窓会なのにチケット余ってるとかもったいねえな
眠ってた宝のような曲が蘇ってるのに仕事とかいいから行くべきだ
0554名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 08:17:39.32ID:Bj2tgfqo0
調べろよw
23日と24日:のZEPP TOKYO青海下車でトヨタのショールーム内を通って観覧車の下にある箱
27日:のZEPPダイバーシティーは台場駅下車して左手にフジテレビを見ながら湾岸道を渡ってダイバシティという巨大なガンダムがある商業施設にある
0555名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 08:20:51.65ID:nB7LDiHH0
今日明日はZepp観覧車の方だよ 追加公演がZeppダイバーシティガンダムある方だよ

今日はソールサバイバーやってくれんかな
楽しみでワクワクが止まらんわ

時間は19時から22時までやるの?明日仕事遅番でよかったよ遠方から来る人は大変だよね
0559maiko_m2factory
垢版 |
2018/03/23(金) 09:31:33.87ID:AONT5rl50
昨日のライブでヴァンヘイレンのバンドがあったんですが、22年前にわたしもやってました(笑)
練習で一度も合わなかったのに本番で初めて合ったRight nowの間奏!
これ県大の学祭で、数年後にもハロウィンのカバーバンドでも出させてもらったんですが、県大祭とは相性がいいみたい…
0562名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 09:49:39.65ID:592RGL280
お前ら、どこに住んでるんだ?
0567名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 10:55:17.11ID:zXzSqdwq0
リーマン&OLは今日荷物どうすんの?
ZEPPのロッカーって、合鍵使った盗難疑惑あるじゃん。
六本木の時もロッカー荒らしの被害に遭った人がいるみたいだけど。
0570名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 10:59:30.31ID:Bv1zKexh0
>>558
新宿厚生年金会館が結局ヨドバシカメラになったように
都心の良い場所ならコンサート会場にするより何かの店舗にした方が儲かるからこれからは都心のいい場所で新設はあまりされないんじゃない?
さらに都心だと僻地より騒音、震動対策に余計に金かかりそうだし
0571名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 10:59:34.36ID:xR8M42PJ0
オールスタンディングでもいいが、座って見られる2階席を500くらい用意して欲しいんだよな
値段は高くてもいい
外国みたいに料金分けてほしいな
0575名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 11:48:39.89ID:WcVxBAGN0
次の来日が2年後だとして、ボーカルの年齢考えても今以上のものが見られるかどうか。ましてや今回は特別な編成になっているわけだし。
行こうと思えば行けるけど迷ってる奴、30分〜1時間ぐらい開演間に合わないぐらいどうってことないライブが見られるぞ。
0576名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 11:50:03.77ID:2uSR5fp50
>>573
前回の来日最終日にwe burnやった事考えると最終公演何かあるかも?無かったとしても行ける人は行った方がいいよ
0578名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 12:00:45.15ID:Bv1zKexh0
名古屋は洋楽不毛地帯だから仕方ない
0579sage
垢版 |
2018/03/23(金) 12:02:36.59ID:/wTOwuOr0
あ〜、ドキドキする!
ご飯何食べればいい?
0581名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 12:05:17.74ID:qjEbhcff0
開幕Halloweenは
今まで観て来たライブの中でも
最大級の合唱だったわ

あの山下達郎のコメントを思い出してしまうほどw
自分も歌ったけどな
0582名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 12:07:56.55ID:WCnD6Jmp0
>>579
ライブ前は、二郎
0587名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 12:11:50.03ID:S6w3WlJM0
今日参戦組だが、急遽出張が入り痛恨の1時間遅れ。しかし3時間も演るとは思わなかったし、後半怒涛の名曲ラッシュのようなので救われた気分。
0592カイ
垢版 |
2018/03/23(金) 12:57:56.58ID:7wOdHAFX0
>>578 誰が不毛だって?
0593名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 13:05:56.36ID:LNaWkVsC0
>>589
ソールドアウトでも後方は混んではいるけど密着せず快適に観れた
EXシアターもZeppも後ろが段差で高くなってるからそこが狙い目
Zeppは普段は柵が多いから圧縮の心配ないけど
今回花道あるから柵がどうなってるかが問題
0596名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 14:06:39.82ID:WCnD6Jmp0
さてと二郎食ったしそろそろ行くかな
0597名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 14:11:20.57ID:nB7LDiHH0
物販って何時からなの?15時半くらいには行こうと思うんだがどーだろう
0600名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 14:22:19.26ID:VP3tHHJx0
>>592
あなた三年ぐらい前に急にフサフサになったじゃん
0602名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 14:27:27.57ID:b3mT+RgP0
カイって30年前よりフサフサだよね
ロックロックで見た時は結構自然だったからカツラじゃなくてウェイン ルーニーみたいな植毛だと思う
キスクが自分の頭の自虐ネタをしてた時はカイはどう思ってたんだろ?
0603名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 14:30:27.24ID:nB7LDiHH0
15時には行きますありがとうございます
0608名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 14:51:06.27ID:MqaOeKxT0
EXシアターは狭いから一番後ろでもメンバーの表情見えるけど
Zeppだと後ろの段差の所だとメンバーの顔見えない
でもステージ全体は見渡せるからいいか
0612名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 15:23:07.23ID:bR+hmaKw0
個人的にはカイが歌う初期の曲が一番ブチ上がるんだがチミたちどうかな?
0617名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 15:45:44.56ID:RaxSHvdE0
>>614
体型による 166の柔道体系で守護神伝のMサイズを買うとラプソやAngraのHelloween同様のペラペラでない生地のMサイズは太った事もありピチってるけど、Helloweenのはより大きくピチらず少し隙間が出来てLっぽい感じだった
0618名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 15:46:46.18ID:wCJoikDJ0
>>614
OK
0619名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 15:59:04.68ID:3EYZU46c0
販売開始かな?
0624名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 16:19:14.34ID:WcVxBAGN0
Zeppトーキョーとダイバーシティは後者の方がキャパ少ないのかな?
今日整理番号何番ぐらいでどこまで前に行けたか教えて欲しい
最終日はなるべく盛り上がってる前方で見たくて、だけど整理番号たいした良くもないからずっとイメトレしてる
0633名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 17:18:47.10ID:1qLHYAz+O
東京はもう桜が咲いてるな
埼京線止まりやがった
0636名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 17:46:19.98ID:zA/oA3aQ0
助かった、書き込み見て早く会社でたわ。

あー、楽しみだ。会場内スーツだと暑いかなあ。
0640名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 18:01:19.58ID:Bj2tgfqo0
明日も3時前に並ぶつもりで来ないと物販厳しいよ
六本木では2時に並んだぜ。欲しいTシャツ全部買えた。湯呑はほしくないから買わなかったけど。
0641名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 18:19:08.17ID:EEQvIRqu0
3時間前とかさすがにアホくさいからもう湯呑みいらないわ
一人で10個くらいまとめ買いする転売屋が何人もいて
30人目あたりで売り切れたらしいし
0651名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 19:44:53.23ID:KJJ9az450
遅ればせながら大阪楽しかった
花道手前で観れて感激だった
音は分離悪かったけどメンバー焼き付けたのでOK

ただ最前でスマホ向けてずっと花道にきたメンバー撮りまくるやつは感心しなかった
ヴァイキーが本意かどうかわからんかったけど、
蹴たぐってた時に足に当たってスマホ壊せばいいのにと思った
0652名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 19:56:11.63ID:lZz7zmrf0
大阪の動画で花道正面で撮ってるやつ
ヴァイキーあからさまに嫌な顔してたから
そのうち撮影禁止になると思っていたらやっぱりなった
0654名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 20:20:13.13ID:KJJ9az450
>>652
撮影禁止は今日の東京からの話?

時代だし開演中撮影0にしろとは言わんけど
花道に来そうになったらスマホ慌てて開くのはイラっとするしやめてほしい
0655名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 20:41:35.64ID:RaxSHvdE0
>>652
花道真正面4列目にいたけど確かに花道のコの字型に沿って自分より前の人堂々とスマホ掲げてずっと撮りまくりだった
やってる奴らは比較的女が多い印象

最前列の奴ら思いっきり腕伸ばして撮ってても、観客側に向いて花道付け根両サイドで警備してる男性スタッフ2人一切何もしなかったな

右側スタッフのど真ん前で撮ってる奴いたけどスタッフは無気力な顔してボーっとしてるだけで止めないからから、あれ見てOKと思った奴らが多く撮りまくり

コの字の花道は最前列と花道の間に柵があり通路が出来てたみたいであの通路に通って撮影してる前の奴ら注意出来ると思うんだが、
ジッとしてるままであのスタッフは注意する係ではないのかよう分からん存在
0658名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 20:57:59.69ID:KJJ9az450
>>655
セキュリティは基本サーフなどステージに入ろうとする奴をひっ捕まえる係で
能動的に注意はしないだろうし、大概体育会系学生の動員だろう

ただ花道がないステージの場合は横一列に並ぶけど
大阪みたく花道のとこだけぽっかりセキュリティいないなら居てもいなくてもおんなじという意味不な配置とは思った
0663名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 22:01:41.36ID:fIHFpySE0
大阪組。前方ブロックで見ていたが
前の男性(目測で身長175cm位)が
スマホを高々と上げて撮影してたので
流石に見えないから止めてと声掛けたわ。
せめて自分の顔の高さで撮れよ。
0673名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 22:18:14.98ID:8GuORFb20
みんなおしっこどうしてる?
0674名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 22:18:33.05ID:9EyPF18i0
今日のセトリ、大阪と同じ
0680名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 22:25:29.13ID:hNfk3z+w0
凄い良かったが、次回以降アンディがVoの普通のライブに満足できなくなってしまうのではないか不安になった
0682名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 22:29:10.37ID:1qLHYAz+O
上はTシャツ一枚でも大丈夫だがちゃんと下も履けよ
0685名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 22:35:26.58ID:bR+hmaKw0
ダニ過労死寸前w
0689名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 22:41:05.52ID:hNfk3z+w0
>>687
ブルース・ディッキンソンは冷房きかすと乾燥して喉に悪いからよく冷房をきるらしいけど
長丁場だしそれと同じなのかな?と思った。
0690名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 22:41:33.89ID:pQppoblV0
2〜3回冷風が効いてきてやっと楽になると思ったら直ぐにまた暑くなって
空調の管理は酷かったな
0692名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 22:42:40.11ID:+KkqaDs60
アンディ、体調不良で曲数減らす←わかる
Soul survivor、I can、Waiting for thunderを削ってAre you metalを残す←???!?!?!?

大阪のセトリ見てこんな印象だったが、今日はどうだった?
0697名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 22:52:38.18ID:cW8a5UnH0
初日はPumpkins Unitedもアンコールでやったし入り方が最高だった
ただ初演奏のせいか後半ずれたのと、イーグルの歌詞が両方2番だったw
0698名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 22:54:40.80ID:xB8tlulS0
初日、観に行った
Forever and Oneの時、観客に歌わせようとしたけど
みんな声小さくてあまり歌えてなかったから
以降、あえてセトリから外してる気がする
I'm Aliveの方が盛り上がるし
0703名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 23:06:47.47ID:zXzSqdwq0
アンディがまだ本調子じゃないんだろ。
自分は風邪気味でメタカラ行って咽喉から血出したことがあるので、
アンディすげー心配だよ。
0704名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 23:08:30.43ID:VQUhbnok0
カイ・ウォーターを2回も浴びさせれたから俺もフサフサになるかもしれん
しかしマジで暑かったな。頭全面から汗垂れて泣いたみたいになってたわw
0705名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 23:10:13.24ID:WcVxBAGN0
今日は撮影禁止とのツイートを見かけたのにTLにはバンバン画像上がってくるけど、結局どうだったの?プロカメラ以外は撮影可だったの?
0706名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 23:12:15.74ID:SEFN5OwL0
初日組だがマーチオブタイムとアイムアライブ両方やってるのは羨ましいよ…
0708名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 23:18:34.34ID:D406t0gV0
>>707
開演前にアナウンスしてたな
最低でも2回は言ってた

大阪といい今日といいリンプビズキットが微妙なイントネーションになるのはなんなんだ?
0709名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 23:18:49.34ID:hNfk3z+w0
>>707
やってたよ
0711名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 23:20:09.64ID:1qLHYAz+O
アナウンスはあったけど多分一回言っただけかな
気付かなかったり音楽聴きながら待ってた人だと分からないかもね
0715名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 23:24:06.94ID:hNfk3z+w0
開始30分前と10分前に言ってたな
あと会場前の列整理時に列整理の人が言ってた
0716名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 23:24:56.59ID:qWtG18pW0
しかし5曲も少ないってすげぇなw
どんだけ舐められてんだよw
0719名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 23:26:19.34ID:70mknRIv0
クーラーを掛ければ涼しくなるのにかけないのはアーティスト側の意向なのかな
あとみんな知らないと思うけどPowerはスーパースーパー名曲
0720名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 23:27:02.76ID:RaxSHvdE0
>>708
大阪は開演前に長々とした禁止事項が2回間隔を空けてあったね 女性の声で

公演案内も2回あったけどアングラを呼ぶ時、どの音も平坦じゃなくアンが高くグラを下げてて違和感があった
0723名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 23:34:20.45ID:exjFjgV90
あの暑さの中、3時間立ってた人たちを尊敬するわ。
みんなどんな体力してんだよ。
0725名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 23:36:34.07ID:KJJ9az450
今回ツアーの新曲は前からやってる?
過去の南米とかじゃやってなさげだったのでノーマークだった

一回だけ聞いててサビがなんとなくわかったからノリで歌えたけど困惑するひといそう
0729名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 23:38:10.72ID:WPUu9x3B0
アンディが病院行ったのは17日だよな?
もう一週間経つのにまだ喉ヤバそう
やはりゲルマン人にはジャパニーズメディシンでは弱すぎるのか
0730名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 23:38:20.75ID:3T4TAau/0
>>699
札幌だけど
アンディ時代の曲もいい曲いっぱいあるだけに
悔しい
2部構成にしてやれよ
今度来るときは

高齢者ファンを考慮に入れよ
0731名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 23:40:50.05ID:592RGL280
>>720
>>721

arch enemyのときも「クレイドル オブフィルス」みたいでおかしかった!
メタル知らねーネーチャンが読んでるから。
0734名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 23:47:05.40ID:b3mT+RgP0
>>729
17日って言っても抗生物質とか飲み切らないといけない薬は最低五日分だし、
雨の初日に札幌に加えて大阪も寒かったし
ライヴ以外でも移動があるから完調まで行かなくても仕方がないかも
病院に行った時点でかなり悪化してからもう少しかかってもおかしくはないよ
明日や明後日なんかこのツアーで初めての移動日なしだし
最後の台場街でどうなるかぐらいな感じなんじゃないかな
0735名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 23:47:13.37ID:v8AqvVw/0
今日の公演(位置は最前列付近)

湯飲み販売開始15分で売り切れ。
販売開始約二時間前で60人位ならんでました。

撮影一切禁止→スマホ撮影は実質OK

冷房ほぼ効いてない。

上半身Tシャツ1枚が正解かな。

圧縮けっこうありました。

風船はでかいので長時間ホールドはやめた方がいいよ。

後ろの方が観れなくなります。

自分は今日1日のみですが皆さん頑張ってね!

2:45は楽しかったけど疲れた。
0736名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 23:47:31.99ID:nHx9BKni0
ソールドアウトでギュウギュウに詰め込んで、クーラーあるのにビール売るために入れないでみんな汗だく3時間
最初にドリンク2杯分の1000円徴収していいから、快適に見させてくれよ・・・
0738名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 23:49:40.31ID:82p2Y5If0
>>732
スタッフ思いっきり映り込んでるけど全く注意してないじゃん
0741名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/23(金) 23:55:17.78ID:prBmnEYF0
湯呑みだんだん売り切れるの早くなってるな
0745名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 00:11:08.32ID:mXBxs0Ql0
その辺は魔境って感じで面白かったよ
やたら髪長いおっさんやずっと高音で叫んでるハゲのおっさん…あとずっと楽しそうに両手挙げてるハゲのおっさん
0746名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 00:11:27.59ID:G9xqY0Fl0
>>712
おまえじゃない
0747名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 00:12:30.05ID:3gsdzQAW0
動画撮りっぱなしとかスマホで写メ撮る人は少なかったんだけど、リュック足下においてライブ中はひたすら地蔵or座り込んでるおじさんと、コンデジ?でしょっちゅう写真撮るおじさんが近くてなんだコイツって思った
0752名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 00:20:48.67ID:kMaUqJHc0
>>735

実質OKっていうのがしっかりルールとして明確だったのか、本当は禁止なのになんとなく大丈夫な雰囲気になったのかそこが気になるんだが。
ライブをスマホ画面越しに見るのはもったいないので自分は撮影しないけど、周りでルール守ってないやつが居るとめちゃくちゃ気が散るんだよね。実質OKがどんな感じなのか教えて欲しい。
ちなみに札幌ではカメラ、スマートフォン、携帯での撮影、録画一切禁止と言われた。
0753名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 00:21:32.90ID:l9jeAG3M0
ようやく明日参戦 !!
13時ぐらいから先行並ぶ予定
モッシュ&サーファー連発のスラドミのピット50分+90分+90分を戦い切って
そのまま風呂から上がってきた様な状態になった時よりはマシだろうと楽観
0754名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 00:22:28.51ID:Y3OZrmpG0
>>752
そのアナウンス、30分前くらいに1回あったけど、それ以降のアナウンスでは撮影禁止は言ってなかったんだよね
だから、初回に居合わせなかった人は知らない可能性もある
0755名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 00:24:51.30ID:y3Y8vNZv0
>>750
俺34歳だけど、ライブ終わったら左足の膝裏が痛くて曲がりづらかったし
コシもかなり限界だった。首については言わずもがな

鍛えてダイエットもしよ
0756名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 00:25:15.81ID:3gsdzQAW0
>>750
確かに、立ち見3時間弱は大変だと思う
ただ、スタンディングエリアで大きい荷物置かれたり座りこまれると、こちらがうっかり踏んでしまわないか気になるんだ
0757名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 00:25:44.35ID:kMaUqJHc0
>>751
ライブなんだから好きに腕ぐらい上げさせてくれよ
バルーン掴んで離さないとか、広げたタオル掲げて感謝を伝えてるのか噛み締めてるのかじっと動かなくなる奴は相当迷惑だけど。
0758名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 00:27:59.77ID:VveUAWhI0
ビール売るために空調切るとか酷い話だ
0759名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 00:33:56.27ID:pFh68eVB0
終演後あのでっかいバルーンを持ち帰ってるおっさんいたけどどーやって持って帰るのか疑問だった

500後半だったけど中央花道付近確保出来てめちゃ観やすかった おまえらの大合唱で何度涙腺が緩んだか ステージ上のメンバーも楽しそうだったし明日行く方追加公演迷ってる方は絶対楽しめます 最高だったみんなお疲れ様でした
0760名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 00:34:26.91ID:gWkxsLjo0
大阪観たけど明日はオールジャンルのカラオケオフ会で物販で買った守護神伝のTシャツ着てくぞ オケ屋でアピってこよ 何曲か歌おうかな
0761名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 00:34:37.28ID:y3Y8vNZv0
>>753
スラドミはやばそうというイメージしかなくて
ラウパのそこそこにもみくちゃにされた状態を体験した身としては
今回のパンスキンズユナイテッドはモッシュもかかりづらいとこが高齢者や女性に優しくガテン系に厳しいリゾートスパの浴場のようなものでしたハイ
0762名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 00:35:58.68ID:xakXxLYk0
>>753
なんか勘違いしてるというか何も知らないから恥ずかしいこと言っているんだろうが、
スラドミのピットはくるくる回ってすぐに疲れての繰り返しだけだし緩いぞ
0764名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 00:38:02.47ID:tOwAUckT0
>>759
口をほどいて空気抜いて持って帰るんじゃないですかね
0766名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 00:40:48.84ID:DTN6/YDo0
今日の一体感は素晴らしかったわ
大合唱にキスケも大満足の表情やったね。逆にアンディはまだ辛そうだった。初日は絶好調だったのにな

結局キッズオブザセンチュリーやらずじまいやろか…まじで期待してるんやけど
0768名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 00:45:13.44ID:gBNJkkB70
両隣と後ろが歌う人じゃなくて良かった
割と近くでめちゃくちゃ歌ってる人はいたが
RISE AND FALLのBメロ下げて歌うのね
ずっと高いからキツイか
0769名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 00:49:45.57ID:x16bt9Xy0
>752
初日はプロ仕様のカメラのみ禁止だった
たぶん映像流されて公演に支障出たからか会場の方針かのどちらかだろう
現状止める術がないからね
0770名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 00:56:54.03ID:XzBdtEoQ0
zepp tokyo開業して何年経ってると思ってんだよ、、
ステージでジャケット着て演奏してるメンバーとかそりゃ倒れちゃうでしょ。頼むよホント
0772名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 01:01:05.73ID:Twq5cOpe0
空調以外最高だった。
特にwallsメドレー。カイかなり声出てたよね。
最後方にいた妙齢の三人組のお姉さんたちのノリが素晴らしかった、うちの嫁さんもあんな感じならなあ。
デジカメで撮ってる人はライブ楽しめるのかね?いつも不思議に思う。
0773名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 01:03:08.56ID:QDURWFui0
鹿児島から参戦しましたが、3Kの自分でも暑さにダウンしかけました。
東京の箱はこんなもんなんですかね?
0774名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 01:03:16.78ID:7FUydrMJ0
この流れ読むと札幌の撮影禁止だったのは良かったんだなと思った
同じ会場でやったアーチエネミーの時は撮影禁止OKだったからなんでダメだったのかわからんけど
0775名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 01:04:18.31ID:K3Y64WGS0
>>751
その人には意味があるんだよ、多分
0776名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 01:12:32.25ID:Qk3Bj7hW0
今回は二階だったのに汗ダラダラだったよ
てかZeppっていつから二階は立ち見禁止になったの?

まあ一階は熱気がこもってヤバそうだったが……
0777名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 01:15:11.32ID:K3Y64WGS0
>>698
I’m aliveはI canと差し替えっぽいが
Forever and oneの今回のアレンジだと本調子にならないと難しいから外したんだと思うな
0781名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 01:51:43.49ID:tOwAUckT0
見かけなかったな
アイドルのコンサートと違って高くならないしな
0782名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 01:57:47.80ID:ZT6EfV8E0
初来日以来の4人揃い踏み、感慨深かった
インゴも映像で参加で喜ばしいがウリとローランドが気の毒…
>>780
見たところ居なかったですが以前は駅の改札付近に数名いました
0784名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 02:07:11.71ID:tOwAUckT0
一発でかい会場でやって欲しいという願望はある
0786名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 02:21:17.96ID:ahVFBa2l0
NKホールがあればな〜
0787名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 02:27:31.74ID:VveUAWhI0
ラウパのトリでみんなで大合唱したいなこの編成で
0788名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 02:28:56.97ID:+5aNWPwA0
>>727
落ちたと言うかコケた。ヴァイキー側にいたから足元は分からないけどステージ全面に汗とか水滴が溜まってた感じ。転換時ピーゼルもガチでコケたからビビったわ
空調なんで切ってたんだろ…俺も汗が異常だったし
0789名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 02:31:10.48ID:+q1CvDo30
>>770
演奏する側の要望の場合もある

冷房かけると空気が乾燥するので喉の負担が大きくなるので嫌がる歌手も結構いる
有名なのがブルース・ディッキンソン
0792名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 03:01:09.69ID:+HCfgywU0
名古屋行くんだけど

今回のは花道あるんですよね?

最前ブロックでステージ前に張り付くか、花道の先頭あたりに張り付くか、どっちにしようか迷ってる

整理番号的にはどっちでも余裕で行けそうなんだけど、キスケとカイをなるべく間近で見たいんだが
0793名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 03:02:54.75ID:HcFAqlI10
曲と曲の間は客の動きが止まるから、その時に若干冷風が当たるのを感じる位だったかな。

それでも冷風に当たると幸せだったよ。

Tシャツ + 万が一寒かったら上に着れる物をもって入場するといいかも。
水分補給も忘れずに。

本当に暑かったよ。
0796名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 05:32:57.67ID:UQu0LO7q0
斜め前くらいで思いっきり乱入してきてビデオ撮ろうとするおっさんを前の人が止めようとしてておって思ったけどその人もカメラ構えだしたしそのあと押し問答始めたのでまとめて蹴り出そうかと思ったけど

と、言ってる奴が普段整理番号不正して先に入ったり、おもっきり割り込みしたりしてるんですよほんと。
0797名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 05:40:53.61ID:/Uu55HJV0
今回日本で6公演と物販利益で考えたら経費/スタッフ人件費除いても7人演者平等に考えて1千万近く貰えてるかな 素晴らしい音楽と夢の共演を見させてくれるから儲かってて欲しい
0803名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 06:56:39.48ID:RyKd/tKa0
くせ毛で悩んでいましたが、今回の彼らのパフォーマンスを見て勇気づけられました。
小さな事でくよくよするのは止めます! (都内・サラリーマン)
0805名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 08:00:51.83ID:HIT0jPBo0
開演して暫くは誰も撮影していなかったけど、女性二人位が堂々とスマホ撮影してて、でもセキュリティは別に注意することもせず。
それから段々と周りも撮影し始める流れ。

今日と明日は平日より一時間早い先行販売開始だから、湯のみが欲しい人は午前中から並ばないと確実に買えないと思います……
0808名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 08:23:22.74ID:+uSkqm0M0
>>806
自分も車で行きますが、そこ気にしてました。
って回答になってなくてすみません。
ヴィーナスフォートのタイムズとかどうなんでしょう?
0809名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 08:27:15.16ID:aGELFx6r0
明日最終の新幹線で名古屋から東京に戻る予定なんですけど、
ZEPPから名古屋駅までって方向音痴でも徒歩で大丈夫ですかね?
明日は周辺で大規模イベントがあるらしいので、
タクシーも期待できなさそうな気がして。
0810名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 08:27:59.82ID:v8sTqRmq0
いつもメタルのライブはシャツ一枚買えればいいんだけど、今回は湯のみも欲しかった。けど買えなかったー…
タオルが日本独自のデザインだったらしくそれ買ったけど、このサイズのタオルって使いづらいんだよね…
0811名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 08:29:10.49ID:pFh68eVB0
Zeppとダイバーシティの中間にあるでっかい野外駐車場に停めたけど14時過ぎから22時過ぎまで停車して2400円だったかな

昨日ダイバーシティではマンウィズがやってたみたいだね 今日行く人楽しんできてね
0817名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 09:33:31.33ID:VveUAWhI0
ジジイたちどんだけ湯呑み好きなんだよ流石お茶世代だなw
0820名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 09:50:18.01ID:p4AsaxiU0
六本木I Canやったのかよ
悔しい
0822名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 09:56:36.64ID:Twq5cOpe0
昨日の余韻に浸って子守りしながらwalls〜聴いてるわ。

空調昨日と同じなら水分補給はこまめにしたほうがいいぞ。
0824名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 10:01:13.30ID:+q1CvDo30
ドリンクチケットはアルコールよりスポーツドリンクや水にした方がいい
0826名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 10:06:16.69ID:y3Y8vNZv0
>>818
気にせず腕上げればいい
チケットもぎり通過したら前に行くかどうかは個人の選択

>>824
事前の水分補給を怠らないことを前提として、終わったあとに頼んだビールが死ぬほど美味かったのでドリンクは後からを推しときたい
0829名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 10:11:13.72ID:VveUAWhI0
今日はみんなで空調のことスタッフに文句言った方がいいぞ
0833名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 10:26:19.44ID:KxzCyMau0
>>809
駅からは南へ徒歩10〜15分ぐらいかな
分からなかったらあおなみ線に乗ってささしまライブ駅で降りてすぐ
0840名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 10:59:27.17ID:ahVFBa2l0
>>837
そこら辺を意識してるな!
0843名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 11:27:21.42ID:rbYqQVvB0
しばらく仕事で悩んでて辞めたいとか頭によぎってたけど言い出す勇気がないままダラダラ来てたけど
ハロウィン見て上司に声かける勇気がもらえました!
0845名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 11:34:14.94ID:iZWE8a8W0
スタジャン Victorのtwitterで見た時シルバーかガンメタっぽい色だと思ってたんだが実物は黒なんだね MA1でもう少し渋い色だったらよかったけど9500円で買いだと思い購入した
0849名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 12:07:09.24ID:SgD4zbd00
>>677
仕事し過ぎて喉を酷使して、歌えなくなったラブリエ。
ツアーに20年くらいは出ずに、50くらいになっても10代の様に歌えるキスク。
どちらかというと引きこもってとんでもない時間を無駄にしたキスクの方に虚しさを感じるな、、、俺も歳を取ったのだろう
0850名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 12:12:34.04ID:Y3OZrmpG0
>>788
ありがとう。落ちてなかったのか、よかった。
若いときの映像で、ステージの床が抜けて落ちたことあったから、またマーカスかよってちょっと思ってたw
0851名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 12:16:45.68ID:Lcv/ZgRL0
もう並んでるのか!
何でそこまでして湯呑みが欲しいのか理解できんw
0854名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 12:36:46.52ID:julb2/FV0
>>850
わざと演奏合わせずサシャに追いかけ回されるなんてコントもキッチリしてたからか笑ってた人もいたけど、実際はどうかな?ベースを杖がわりにして歩いてたのは流石マーカスだったけどw
0857名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 12:51:25.14ID:y3Y8vNZv0
今回の湯呑みって指環之主って書いてあるのな
各メンバー四股名風にしてバリエーション増やしてればめっちゃ稼げたかも
御飛矢得 喜助とか餡泥 照栗鼠とか
0858名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 12:52:43.35ID:o3z4QCdQ0
そういえば、TOTOの湯呑みが 食器棚の奥に眠ってる。
0868名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 13:25:52.92ID:HcFAqlI10
みんな暑さ対策していってな。

水&スポーツドリンク 必携。

ほぼ定刻に始まるけど二時間半以上あるんで体調に気を付けて楽しんで!
0872名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 14:03:43.81ID:G9xqY0Fl0
>>843
ふぁいと
0873名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 14:07:22.51ID:VveUAWhI0
キスケよりアンディの方が高音伸びるのな、でも一番声出てるのはカイ
0876名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 14:24:35.44ID:fmtlPEeW0
>>864
コメ欄でアンディはどこ?って聞かれて
「アンディはドレッシングルームに居なかった、どこに居たかは知らない。
でも具合は良くなってる。しかし3つのショーが続くからヤバい(意訳)」

マーカスが転んだ事について
「ステージが暑くて床が濡れていたから滑ったが、でも彼は大丈夫そうです」
0878名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 14:36:49.02ID:6/LGmjD60
>>418
まだ眉毛繋がってるのかな?
0883名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 15:07:39.90ID:CsjR0Vbd0
湯呑み売り切れるの早すぎ!
0884名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 15:09:55.30ID:MntPSRYk0
物販5分位フライングで開始して15:05に湯のみ売り切れたぞ
外箱に入数80って書いてあった大箱が一つしかなかった。こりゃ無理だ
0885名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 15:12:19.67ID:CsjR0Vbd0
物販さばくのもっとちゃんとして欲しかった…
待ってても割り込まれたら意味ないよ…
0887名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 15:20:06.26ID:CsjR0Vbd0
物販の右端の男、無愛想で対応悪かったw
0892名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 15:46:59.05ID:xakXxLYk0
>>890
本当の日本限定商品は湯のみだけだからしゃあない
シャツや衣類はツアーデイトがあるなしで他は使い回しだし
スタジャン(笑)も日本限定らしいが日本らしさ皆無だしあんなの着れないしな
0893名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 15:47:44.42ID:QdBrPAdm0
>>891
買い占めた奴がこんなとこで煽ってるだけだよアホw
そのくらい気づけよww
0900名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 16:17:44.61ID:iZWE8a8W0
仕事中だけど柏市からお台場へ向けてアーライ
0901名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 16:34:53.53ID:E4fdaomxO
横アリほどでかくなくてもいいので5000人規模の会場でやって欲しい
0906名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 17:17:56.64ID:GQdnUfsX0
Sole Survivor
お願いします
0908名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 17:48:49.42ID:F54H4EoV0
物販混雑するからもしれんから黙ってたけど
今回売られてたタイプのパーカーちょっとサイズの割に小さく感じる
普段よりワンサイズ大きめ買うべきだった(着れないわけでないが)

いつものタイプのだと思ってて油断してた
0909名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 17:59:34.68ID:Y5oVrfFo0
ブロックの後方でも全く余裕ない。
0910名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 18:22:15.22ID:Qk3Bj7hW0
自分152の普段Mサイズ使用の女性だけど
パーカーもMサイズ買って裾はちょい長いかな〜位で、ゆとり幅とは着心地はちょうど良かった。Sサイズと迷ったけど正解だったかな。

レディースは細身設定だね
Mサイズちょっとぴったりすぎた
0911名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 18:46:19.91ID:E4fdaomxO
>>904
パシフィコ横浜と幕張メッセもかな
0918名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 19:44:04.37ID:nCQpyAup0
ソウルサバイバーはやったのかな?
0920名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 19:44:52.53ID:nCQpyAup0
i canとかも
0923名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 19:56:23.08ID:nCQpyAup0
アンディさん喜助さんの調子も気になる!
0927名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 20:30:56.86ID:+q1CvDo30
>>926
喉のためじゃないの?
アンディも不調だし、結構喉にはキツめの曲が多めのセットだから
0928名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 20:37:42.50ID:yRFZDKUk0
曲間とかMCの間とかこまめにでも空調入れればいいのに
キスクの曲とか。まあもう行かないので頑張ってくれとしか言えない
ZEPPがただビール売りたいだけだと思うけどなw
0929名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 20:38:59.86ID:qXwVrxEu0
関係者の知人です。昨日と今日の空調に関しては主催者からの要請で入れてないそうです。
0930名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 20:53:12.18ID:Qk3Bj7hW0
て事はダイバーシティも蒸し暑いの確定か……
服考いないとな

ドリンク交換後にしたいんだが
未開封のペットボトル持ち込みは桶だろうか?

缶の持ち込み禁止なら書いてあったが。
0935名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 21:04:11.64ID:56WYFlf50
昨日のzeppトーキヨー見た
キスケとバイキーの仲が気になっててずーっと二人をヲチしてたんだけど、サシャ、ダニ、マーカスとはちょいちょい絡んでたけど、バイキーとはすれ違うことが何度かあったのに目も合わさない感じだったよなぁ…
やっぱ二人はまだまだな感じなのかな
0938名無し
垢版 |
2018/03/24(土) 21:10:21.54ID:+dTJ5cEu0
あの風船は凶器、頭に落ちて首痛い
0941名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 21:11:47.86ID:qXwVrxEu0
空調はステージ上と1Fは入れてないと思います。開場中に今日はあまり入れられないから暑いと思いますよって言ってましたし終わった後も暑かったですよね?って聞いてたから自覚はあるらしいけどしょうがないみたい。
0946名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 21:16:16.69ID:9+bV2LEQ0
横乗りのじいさんがリズム感が悪くてうざかった

今日は一階も空調入ってたよ
0947名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 21:18:32.18ID:E4fdaomxO
kids of the centuryと言えば目玉焼きとサンマを思い出す
0948名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 21:23:13.53ID:ZC5bt2+R0
あっすまん昨日の話だったwとりあえず空調に関しては全て主催者の意向だから会場に文句を言うのは筋違い。文句を言うはクリマンに‼
0949名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 21:23:22.28ID:L+0C/k1U0
風船欲しい気持ちは判るけど、
ずーっと持ったままはやめろ。
後ろの奴らの気持ち考えろ。
邪魔で仕方ない。
真後ろの奴も注意しろよ。
0951名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 21:27:24.80ID:xf1MuEcp0
最前列のボーダー気違い男にEagle台無しにされたわ
カイが近くに来たからって雄叫びあげてんじゃねえよ
終わった直後に柵くぐってセトリねだって知恵遅れか
0958名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 21:56:21.39ID:HIT0jPBo0
昨日も居たな。
終演後に、サシャ側のセトリが欲しいが為に最前の柵くぐってステージまで近づいてねだっていたキチガイ女が。
0959名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 21:56:27.41ID:Rq2y0TZa0
そういえばアンコールの時だったかサシャとキスケでエルヴィス!?の曲演ったな...
0970名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 22:13:05.55ID:fQgoCozy0
>>952
あれ物販じゃなくてドリンクの列なんだよな?
たかが飲み物一杯によくあれだけ並ぶわ
0971名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 22:14:23.80ID:Qk3Bj7hW0
キッズ〜ってキスケの曲だっけ?
ユニソニでもプレイしてたよね
その時期の曲ならchanceが好きだが絶対やらんよな

サシャの趣味を知らんが
今の服装とか髪型を見るにキスケと好みが合いそう
0972名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 22:19:54.13ID:nCQpyAup0
ソウルサバイバーはこのまま演らないつもりか.....
0976名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 22:33:24.87ID:n5z3NhU10
1曲目のハロウィンと3曲目のマーチオブタイムで涙腺崩壊したわ
キッズオブが聴けたのも良かった
キスクはヴァイキーとも少し絡んでたしカイとは相変わらずの仲の良さ
アンディの存在感がちょっと薄いなと思った
明日の名古屋も楽しみだわ
0979名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 22:37:27.30ID:3pYXvfrg0
>>964フロイドの曲は何ですか?
0980名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 22:40:22.36ID:Fx47JpZM0
アンディの喉が駄目ならば
ヨーロッパではやってるギターソロをセトリに入れればいいのに
カイは毎晩飲みに行って元気なんだから
0983名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 22:44:01.50ID:Rq2y0TZa0
>>970
たかが1杯だけど500円だからなぁ...w
0984名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 22:44:40.97ID:21CSjUgH0
ホワイよりやる曲あるよな
0987名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 22:47:49.69ID:Rq2y0TZa0
>>974
無かったよ
今日は花道付近にスペイン人いなかったし
あとPerfect Gentlemen でキスケとアンディの掛け合いもなかった
0988名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 22:49:37.69ID:y3Y8vNZv0
スレ見てると場にそぐわずにモッシュかます奴とはまた別にキチガイな観客多いんだな
大阪もセトリの奪い合いで険悪になってもおかしくなかったし

中には(さくら的かは知らんが)ハピハピハロウィン先導する人いたから雰囲気いい時もあったけど
凝った演出も考えもんね
0992名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/03/24(土) 22:53:01.24ID:Rq2y0TZa0
>>969
昨日はマーカスに投げまくってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 12分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況