X



メロディックスピードメタル総合70 ワッチョイIP無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 00:56:46.56ID:kAVFrSZT0
古今東西老若男女プロアマ問わず、「メロディックスピードメタル」について語るスレです
その名の示す通り、「メロディ重視」「疾走度が高い」「HM/HR的」要素があれば
基本的にはどのアーティストについて語って頂いてもOKです

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  ../||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //.. ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

前スレ
メロディックスピードメタル総合69 ワッチョイIP無し
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1504830829/
0002名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 00:57:26.26ID:kAVFrSZT0
【1999年以前の定番】

@ANGRA『Angles cry』
ABlind Guardian『Tales from The Twilight World』
BGamma Ray『Somewhere Out In Space』
CHelloween『Keeper of the seven keys partU』
DHeavens Gate『Livin' In Hysteria』
ELabyrinth『Return to Heaven Denied』
FRhapsody『Symphony Of Enchanted Lands』
GSonata Arctica『Ecliptica』
HStratovarius『Visions』
IViper『Theater of fate』

【2000年代の名盤】

@ANGRA『Rebirth』
AAvantasia『Metal Opera』
BDarkmoor『Hall of the Olden Dreams』
CDGM『Misplaced』
DDragon Force『Valley of the damned』
EEdguy『Hellfire Club』
FGalneryus『Resurrection』
GRhapsody『Power of the Dragonflame』
HSonata Arctica『Silence』
IStratovarius『Infinite』

※あくまで目安です。人により好みは分かれますが参考程度ということで。
0006名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/02(水) 19:48:12.46ID:VDKOPyvP0
>>5
解散らしい
0014名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/04(金) 16:11:11.71ID:52VsLzxc0
ハーマン「俺イケメン」
0020名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/09(水) 15:06:07.03ID:pmKu8GCk0
MinstreliX解散
0023名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/19(土) 02:43:18.13ID:mt62nssY0
いつも1000埋まってしばらくしてからしょうがなく誰かが立ててくれるから
なんとなく見にくるまで気付かないんよね
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/21(月) 12:24:48.06ID:Kgq3pKa00
どっかで聴いたフレーズで疾走してく70点よりなんかこの部分いいなぁってパンチのある75点のパワメタのが最近は好き

つか言うほどピロピロってないよな?なんか避けて聴いてんのかなぁ
0027名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/23(水) 20:41:47.41ID:0TW2OfeY0
スカイラーク全部
0034名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/24(木) 20:01:26.41ID:GEXvLFRn0
アザラシいる?
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 09:35:28.84ID:Z7kh1Sm20
メロスピは曲調もジャケも何もかもダサいけど、
バンドの当人たちは本気でカッコいいとか芸術だと思ってんのかね?
メロスピは好きだけどそこはいつも気になる
0044名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/25(金) 15:38:40.50ID:H9yva2+w0
ウンコに向かってクサいって言ってもそらそーだけど何か?となるのと同じ
ダサいけど好きなんだからそれで良いじゃない
なお別にウンコが好きというわけではない
0046名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/26(土) 16:49:28.23ID:NVmNM6NO0
イングヴェイのトリロジーのジャケットは神
0047名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/26(土) 20:28:12.30ID:sxoszDcP0
     ダーディアン
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
0048名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/26(土) 23:01:10.24ID:Vp7rM05+0
skywingsのセルフカバーはどうなんだ?
初代のが良い声してるからなあ
0051名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/05/27(日) 18:21:15.37ID:NimSSEmR0
>>45
予約したわ
0053名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/01(金) 13:41:37.24ID:Rxx6gzea0
エクスモータス普通に新譜コーナーに置いてあって違和感
ちゃんとメロデスのとこに陳列しないと間違って買っちゃう人が出るんじゃないかこれ
0062名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/07(木) 15:20:49.33ID:Q7BMeQSF0
>>56
不思議だわ

何でメタルは日本で人気ないのかな?
0067名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/08(金) 01:19:57.22ID:86Uhi78c0
日本ではタレント性が求められるからな
喋りや受け応えが達者で、見た目も洗練された奴が人気者になる
音楽の良し悪し、技術の有無は二の次三の次

口下手で見た目も野暮ったいメタルでは人気になるはずがない
0068名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/08(金) 11:35:22.45ID:+zfn8RTd0
>>66
聴いてるじゃん

ミンストレリックス、ドラゴン・ガーディアン
0071名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 10:56:51.82ID:WWLYb0m10
>>70
ベテルギウス聴いてみ
ジャッジメントデイっていう邦楽史上最高傑作が入ってるから
0075名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/10(日) 18:39:31.56ID:PBlzRv0K0
MAD HATTERいいな
0077名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 21:40:39.19ID:A/dODqMz0
今のAnthemをそのまんまジャニのどっかがやっても、その連中なりにウケると思うけどなぁ
0080名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/14(木) 19:30:33.37ID:jc7I5Gga0
ルカトゥリッリのリマスターソロ再発するんだな

お前ら買う?
0084名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/16(土) 00:57:40.82ID:U+k/+BpX0
Freedom Callのクリスのソロアルバム結構いいぞ
0087名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/17(日) 18:39:28.96ID:yP8iWkA60
ルカ・トゥリッリのソロってリマスターなの?
0091名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/19(火) 22:19:17.28ID:cuksSyG20
もうメロスピも終わりだな
0107名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/20(水) 17:22:23.51ID:gRp9Xk0k0
>>96
普通にこれでいいと思うんだけど
キャリーオンとエメソは衝撃だった
イーグルフライフリーは最初just make itの所しか良いと思わなかったけど
0108名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/20(水) 17:36:15.01ID:v+eJR2rw0
21世紀に入ってからの代表曲がないな
個人的にはセインツだな
ただYouTubeで検索してもあまりカヴァーしてる動画が無いから人気なさそう
0110名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/20(水) 19:28:56.64ID:/GmkGugm0
ルカのソロが最高傑作

ラプソディーよりも素晴らしいわ
0116名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/20(水) 21:08:28.17ID:pL43ZnrS0
サンセバはコーラスがハロウィンのwhere the rain grawsの間奏後のパートそっくりで
しかもあれ聴くとPVでデリスが鳩時計みたいに飛び出すシーン思い出してしまってダメだ。
まぁwhere the rain grawsは超好きなんだけど。
鳩時計みたいに飛び出すデリスも年に一度は見たくなる。

ミラーミラーはケルト調の本格的なメロスピというのがインパクトあったんじゃないかな
俺は3rdの頃の方が好きだけどミラーミラーの人気もわかる
0118名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/20(水) 21:28:12.00ID:gRp9Xk0k0
サンセバは最初単調な曲だと思ったけど
あのサビのしつこさが癖になる
しかもAメロもサビに似てるから何回もループしてる感じがしてそれが癖になる
インパクトはないけどジワジワ来るタイプの曲じゃないかな
ソナタだとブランクファイルのほうが衝撃だったわ
0125名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/20(水) 23:01:56.90ID:gRp9Xk0k0
って言っても聴かないんだよな
知り合いも4thで終わったバンドとかほざいてたし
5th〜9thが真骨頂なのにな
0138名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/21(木) 15:27:56.85ID:NkK69wYt0
ルカのソロ素晴らし過ぎワロタwwww
0147名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/23(土) 00:21:47.38ID:be0fgTQf0
>>140
ルカのレジェンドオブスティールの方が素晴らしいよ
0148名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/23(土) 00:29:24.59ID:lEZh91hd0
でも黎明期のメロスピってハロウィン1stやブラガの初期作(他にはヘブンズゲイト、クローミングローズあたり)のようなイメージが強かったので
先駆者優遇よりはアングラ・ストラト・ソナタの疾走曲のような現在の形に近いもののほうがいい気もする
0150名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/23(土) 00:45:02.52ID:eEZjekcI0
>>148
ハロウィン1stや初期ブラガは荒々しい音像だけど
キーパーは垢抜けててメロディアスさがより強調されてて
正に今のメロスピの礎だろう
そのキーパーのメロスピ代表作イーグルが三傑に相応しい
0151名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/23(土) 01:14:49.47ID:Xi6JkU5Q0
キーパーが高い評価なのはいいけど、それ以降が無視されがちなのが残念
ハロウィンの人気が無くなった訳ではないけど、特にここ10年ぐらいはみんなが納得する名曲といったものは無いんじゃないか?
0155名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/23(土) 07:18:08.72ID:eEZjekcI0
>>154
普通にメロスピじゃね?
別にメロスピって必ずしもスピードがなきゃいけないわけじゃないんじゃないの?
Sabatonもメロスピに分類されるんだろうし
0156名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/23(土) 12:19:20.59ID:XlO2Ztnn0
トップ3にサイジェラは100%入るだろ
ダリアでもいいけど
0157名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/23(土) 13:02:15.09ID:X4h4WMha0
トップ3に絞れないならトップ5でいいんじゃね
イーグル
サイジェラ
ブラックダイモン
ノヴァエラ(元祖はキャリオンでもその時より演奏技術が向上しているから)
サンセバ
0161名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/23(土) 14:02:53.05ID:sT0bTO9k0
ラプソディーのエメソ、ルカのソロ
ロイヤルハントのパラドックス、アンドレのソロ

ベストオブベスト
0168名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/23(土) 21:37:08.02ID:lEZh91hd0
基本的にギター主体のRAINBOW系様式美メタルなのでこのスレで扱われることはほとんどない
クラシック・シンフォニック風の演出は少ない

でもメロスピファンが気に入りそうな曲も結構あり、Crunchにはハロウィン風の曲が2曲ほどあった
Screaming Symphonyはほぼ全曲アップテンポ曲なのでおすすめ
0171名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/23(土) 21:39:42.20ID:TOQbNuyo0
イーグル
ジャーマンメロスピの開祖

サイジェラ
シンフォニックスピードメタルの開祖

ファーザータイム
いわゆる北欧的メロスピの開祖

どや、異論ないやろ
0181名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/24(日) 08:47:36.36ID:TaTl/iOf0
ドラフォもどの曲を選ぶのか難しいし
10傑くらいにしないと決まらなそうだな
0187名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/24(日) 13:07:28.51ID:ZNxiQeo20
年代によって変わるだろうな
40代のわしの個人的三大トップ3

エメソ
forever(キャメロット)
ノバエラ

いずれも初聴でガッツポーズはしてないがそれくらいのインパクトがあった
0192名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/24(日) 16:33:35.16ID:LouGs8tP0
40代半ばの俺はこうだ
Lost in the twilight hall
March of time
Carry on

Kamelotは結構好きで10枚ほど持ってるけどメロスピと感じる曲はアルバム三枚に一曲くらいだ
スネア裏打ちじゃないとメロスピ感が無いというかね (なのでエメソも名曲には違いないけどメロスピとは思えない)
ぱっと思いつくのはUntile kingdome come、Lost and damned、Ne pleure pasくらい?
0197名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/26(火) 00:52:02.44ID:orFsUdr60
>>194
さすが日独伊三国同盟

メロディは弱い
ついにダーディアンの作曲も枯渇し始めたか?
0199名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/26(火) 23:01:39.17ID:orFsUdr60
>>198
印象的なメロディー、音楽フレーズがないんだよ

ルカソロ聴いてみ
0202名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/27(水) 00:20:54.50ID:XILLsRwL0
俺的にはソナタの1stは印象的なメロディとフックの嵐だと思うけどな
メロスピ内でも結構好みの違いあるよね
勿論ルカソロも素晴らしいとは思うけどね
0205名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/27(水) 15:09:39.04ID:b9t6FivQ0
実際にルカソロに勝てるアルバムは昨今ないわけだが
0210名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/27(水) 22:46:25.91ID:QeQMMEej0
HEAVENLY、INSANIA、DARK MOOR、SKYLARKは
B級クサメタル界のトップに君臨する4大バンド
後にも先にもこの時代を超えることは不可能だろってぐらいおかしかったと思う
0211名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/27(水) 23:25:09.83ID:b9t6FivQ0
>>207
リマスター盤が出た

プロはこういうのを聴く
0212名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/28(木) 00:17:33.30ID:8lPpFWgr0
insaniaはヴォーカルがすごくうまい人(元々キーボードで加入。4thでも少し歌ってる)に代わったんだけど
アルバム出す出すと言ってもう10年くらい経ってる
ちなみにそのヴォーカルは本国のポップミュージックの世界でちょっと人気になってるらしい
https://youtu.be/czKted1G3zk

dreamtaleは普通に活動中じゃないか?
0218名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/28(木) 19:00:45.81ID:KS0Q9tvl0
>>217
玄人にとって糧になるって事じゃね?
0219名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/28(木) 21:50:42.21ID:0J2ViQf90
>>218
プロの感性を持ってる人が君たち素人に何を聴けばいいのかを教えてあげるっていう事だよ
0225名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/30(土) 21:11:21.86ID:c3tOd2DB0
速報

MinstreliX解散
0229名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/01(日) 18:46:56.19ID:yhFalmQa0
最近のハロウィンはWorld Of Warが好き
熱さと疾走感と哀愁のバランスがいい


トワフォのTo The Starsは2010年代を代表するキラーチューンになると思ってる
0234名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/02(月) 20:47:04.32ID:Iy7uGGxa0
>>225
宝塚路線から歌謡曲路線に変更したからだわ
エリザベートなんか素晴らしかったのに
0237名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/02(月) 21:44:38.32ID:CilafI1E0
lovebitesを聴いたけど、英語をものにしていないから平坦なアクセントで英語ではない
英語の教科書を棒読みしたような歌い方で、米良美一のもののけ姫並みに平坦
0241名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/05(木) 09:01:22.28ID:Ug4d3wuA0
>>238
ガチだったじゃん
0242名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/05(木) 12:09:33.93ID:3MamhPUH0
>>241
勝手に解散したことにすんなや
開店休業状態なのは確かだけどよ
公式Twitterアカウントもそんなこと呟いてないし誰も解散表明してないんだが?

さてはアンチだなオメー
0243名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/06(金) 11:04:02.78ID:GMqzDWOL0
>>242
内部情報です
0251名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/07(土) 00:42:17.98ID:sBp45eOD0
ブラジルのHoly Saggaを思い出して、今どうしてるか調べたら解散してた…
1stでいきなり、ネオクラ+アングラ風のめっちゃ良い曲作ってたからこれからに期待してたんだけどなー
0252名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/07(土) 13:56:34.12ID:84g/F14v0
>>251
聴いたけど1stでコレでは長くは続かない
自分の知ってる良バンドでもいくつか早期に解散してる
予想外に長く続いているのがソナタだけど、1stが最高っていう
何ともやるせない気持ちにさせられる
0253名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/07(土) 15:22:50.36ID:0BtIMfnX0
>>247
クロストが盛大にガッカリしたからな

リオウの責任だわ


叡智のAメロなんか頑張ってたのにな
0254名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/07(土) 15:23:57.42ID:0BtIMfnX0
>>253
作曲頑張ってたって意味ね

リオウはゴミのヘタクソ
0260名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/08(日) 14:10:39.49ID:RlzsXbGs0
>>257
Heavenlyの曲じゃないしw
0262名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/08(日) 15:34:56.73ID:odnw43LT0
>>257
ゴミを貼るな

メロディー皆無
0265名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/08(日) 18:20:47.57ID:kNJ8luKn0
>>262
こいつに良曲貼ってもらうぜ
文句しか言わないやつはレスすんなよ
0271名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/09(月) 18:58:44.62ID:7d9uuqSe0
>>263
ポップスにして人気出そうとしたんでしょ
だから批判された

ミンストの良さはエリザベートみたいな宝塚メタルなんだよ
0273名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/10(火) 09:16:13.30ID:LJsMB7/x0
>>272
それよりはゴッデスみたいな感じでしょ
0274名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/10(火) 20:34:27.62ID:LJsMB7/x0
やはりミンストは音楽性を批判されたから解散に追い込まれたんだろうな
0281名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/15(日) 00:56:57.76ID:kSfYOIXg0
キーボード弄って遊ぶところで腹筋崩壊
0282名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/15(日) 13:49:22.38ID:MN8n58cU0
>>275
海外?
有名なのか、全く知らなかったけど
0286名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/21(土) 08:41:49.77ID:NcDA4Pdh0
Power Wolf、Orden Ogan、Freedom Call
ジャーマンメタルの波が来てるな
0287名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/21(土) 10:06:32.47ID:joI4ew5F0
>>286
ワールドカップダメだった分な
0290288
垢版 |
2018/07/21(土) 17:17:00.63ID:W2e/4FsW0
>>289
ありがとうございます
0291名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/21(土) 17:32:40.61ID:NcDA4Pdh0
NWOBHM/正統派じゃなくてメロスピだから
こっちで合ってるよ
0293名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/21(土) 17:40:46.41ID:NcDA4Pdh0
パワーメタル=メロスピだよ
パワーメタルは海外のメロスピの呼び方
0295名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/21(土) 17:51:43.35ID:NcDA4Pdh0
>>294

とにかくPower WolfやFreedom Callはここで合ってるだろ
ジャーマンパワーメタル=メロスピ
0298名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/21(土) 18:40:55.85ID:NcDA4Pdh0
>>296
多分だけどそのスレ名についてるパワーメタルって
ハロウィン以降のメロスピを通過した音を指してないだろ
古いパワーメタルの使い方というか・・・。
実際はこのスレのほうが音楽性的には合ってるはず。
0301名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/21(土) 19:17:04.07ID:NcDA4Pdh0
>>299
ジャンルとして成立?
ただ呼称が違うだけじゃないの?
音的には同じだと思ってた
>>296のパワーメタルが違うのは分かるけど
0304名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/21(土) 20:30:08.81ID:mUt6oQuC0
>>295
はやくないからメロスピじゃないよ
メロスピはツーバスドコドコで速いバンドの呼称
歴代メロスピスレもAcceptとかはよそでやってってスレだった
0306名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/21(土) 22:26:26.69ID:wOenTgrt0
初代メロスピスレはRIOTのサンダースティールのスレだったんだぜ
あの頃はまだメロスピ=ハロウィン・ブラガ系という時代だった
0308名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/21(土) 23:17:50.24ID:x+KKAQCa0
> 初代メロスピスレはRIOTのサンダースティールのスレ

それはRIOTのサンダースティールのスレであって
メロスピスレではないのでは…?
0309名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/21(土) 23:30:21.93ID:NcDA4Pdh0
>>304
確かにあまりスピードはないかも
Helloweenほどのスピードはないし
Acceptよりもずっとメロディアスで大仰
両バンドの中間的な音像ってイメージだねPower Wolfは
だからどっちのスレでもスレ違い扱いされて不遇の扱いを受けてる気がする
SabatonやHammerfallにも言えることだけど
0311名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/22(日) 08:57:53.71ID:cLlRbIgs0
さっき朝8時のα-STATION(FM京都)のRADIANT MORNINGで
和田誠がVictoriusの新譜の宣伝で出てた

話の流れでHelloween、Gamma Ray、Powerwolf、Orden Ogan、Blind Guardianの名前も出てた
0313名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/22(日) 14:38:44.87ID:gqDlNlSV0
お前らダーディアン買ったろうな?

もうすぐ着くぞ
0318名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/22(日) 23:17:01.91ID:V0Dfna160
powerwolfはこれほど同じような曲ばかりなのに良曲ぞろいなのがいつも本当に謎だ
よほどの才能なのか、それとも気持ちよく聴かせる公式みたいなものがあってそれに沿って作曲してるのか
0319名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/23(月) 06:55:37.19ID:LNHkR83m0
pathfinderのbeyond the time beyond the spaceみたいな曲教えて
0320名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/23(月) 12:19:35.02ID:w5PSFukZ0
それな
ツインリードどころかたいしたソロもなしステージにはベースすらいないのにこんなにハマってしまう自分に多少罪悪感あるわ
0323名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/23(月) 16:07:14.45ID:LNHkR83m0
freedom callの曲の歌詞
「paradise」という単語が頻出する気がしたから検索したら30曲くらいに登場してた

site:lyrics.wikia.com freedom call paradise
0329名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/23(月) 19:42:44.54ID:EiCvkNiX0
聖飢魔U Dead Symphony
ダイ、ダイナマイトで腐った あ、頭の豚を殺せ

Powerwolf Sanctified With Dynamite
Die, die, dynamite
Halleluja!

メイクといいよく似ている
0332名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/23(月) 23:12:38.95ID:LNHkR83m0
auto-tuneを使ってる曲は好きじゃない

Thy MajesiteがHastings 1066とJeanne d'Arcまでは普通だったのに
Dawn、ShiHuangDi以降はauto-tune多用でケロ声連発して興ざめ
0334名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/26(木) 16:51:11.25ID:qPE1oZg30
ダーディアン最高じゃんwwww
0335名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/27(金) 10:06:23.84ID:pflQ87Xu0
Derdianのボーカルって前作と同じ人じゃね?
変わるんじゃなかったっけ
0339名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/27(金) 15:08:59.97ID:pflQ87Xu0
YouTubeにあるiron maiden - afraid to shoot strangers (Official Video)ってライブだよね

このバージョンってCDになってる?
0340名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/27(金) 18:59:09.99ID:pflQ87Xu0
ちなみにボーカルはディッキンソンの次の人
0341名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/28(土) 11:00:54.04ID:Tuiub0BS0
Manticoraの新譜買った人いない?
8年ぶりの新譜
デスメタルみたいなむっちゃ激しいパワーメタルで人気あったよね
0344名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/28(土) 15:22:42.77ID:utOer7i30
ダーディアン、ガルネリかと思ったわ
0353名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/29(日) 08:31:09.41ID:LkNp9Avr0
>>337
トワフォはトミーでも良いんじゃね?
忙しそうだけど、バンド自体はサバトンと仲良さそうだから上手いこと正式にやれないもんだろうか。

そしてダイエットしてイケメンに戻ってくれればビジュアルのバランスも取れそう。
0354名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/30(月) 18:13:15.32ID:sqqtq9Gt0
高見沢が歌う紅を聴きたい
0357名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/30(月) 22:57:24.85ID://I/sSaO0
ダーディアンの新譜ってどうだった?
0358名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/07/31(火) 02:33:11.47ID:cOfwfABS0
THE ALFEEとX JAPANはメタルをやるメジャーバンドだ
仕方ない
THE ALFEEのMasquerade loveはメロディックメタルの名曲だよ
聞いて損はない
ダーディアン全部!
久々に言ってみたかった!
0361名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/03(金) 19:06:31.56ID:seKZWmU30
ダーディアン、音が薄っぺらくなったね
0366名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/04(土) 09:21:22.31ID:QEZkikN10
>>361
サウンドプロダクションは良好でしょ
前作であるベスト盤よりも音質はよかった
0367名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/04(土) 09:48:30.03ID:QEZkikN10
>>365
ダーディアンみたいなネオ・クラシカルフレーズをぶっ込めば曲の質が全然違ってくるんだけどね
0369名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/04(土) 14:19:42.86ID:XoWuYkBS0
>>368
ドラマとかじゃね?
音質は過去最高ぐらいだよ
0370名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/04(土) 14:20:14.90ID:XoWuYkBS0
ドラムね
0373名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/04(土) 16:53:16.21ID:kyZdGytt0
音が薄っぺらいとは、単純に音圧が足りなく感じると言う事を言っているのでは?
マスタリングでどこまで波形をノリにするか競い合うジャンルもあるんだし、他ジャンルも聴く人からすると相対的に音圧が物足りないと言う印象は受けると思う
あとは単純にドラムの録音の質が悪いとか
0376名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/04(土) 20:54:10.29ID:kyZdGytt0
「音が薄っぺらい」と一口に言っても「音質が悪い」と言う意味で言っているのか、「音圧が足りなく感じる」と言う意味で言っているのかで全然意味が変わるからね。
そもそもレコーディングの時点で悪いのか、ミックスの問題なのか、マスタリングの問題なのか、もしくは意図して音圧を上げすぎないようにしているのか。
確かに俺もメロスピなら音圧が足りなく感じるくらいの方が好みだ。
0377名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/04(土) 21:36:00.15ID:HrsY2CxA0
俺はメロスピなら◯◯と、一括りにして語ることはできないな

ストラトやエドガイやアングラやキャメロットが薄っぺらな音圧、プロダクションだったら絶対駄目だったろうし
逆にAethraやAthenaやPandaemoniumやEtherniaやConquestがメジャー級のプロダクションだったら
それは逆になんかちぐはぐであり、味を失う結果になっていたであろうと思う

実力や世界観に合っているか否か
これが重要
0382名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/05(日) 21:51:38.08ID:ehMph78d0
ダーディアン史上一番良いんじゃね?
0387名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/11(土) 09:48:16.02ID:EoCT8gcn0
>>384
ゴミを貼るな

頭狂ってんのか
0388名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/14(火) 22:33:53.08ID:5s9oEx580
ダーディアンの新譜ってどうだった?
0389名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/15(水) 02:03:41.08ID:SXzJ/DGt0
Blind Guardian - Mirror Mirror (REACTION!!)
https://youtu.be/xTPBFmykNVE
これ面白かった

もうかなり有名で知ってる人多いと思うけど
これまでメタルを聴いたことが無かったGeorgeとRyan 2人が
みんなのお薦めのメタルを聴いて率直な感想を言う
所謂リアクション系のユーチューバーなんだけど
今回お題がブラガで
特にメロパワ/メロスピ系って、普段R&B/HIP HOP聴いてる人達からすると、どんな感じなのかなーって
昔から気になってたから興味深く見れた

この人らいつもそうだけど的確だなぁと
自分に縁のないジャンルを一聴して言葉にするって中々むずいのにね
0394名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/16(木) 08:52:37.81ID:dGtXNEfa0
俺も予習とか全然しなくなったわ
とにかく行って楽しけりゃ物販でCD買えばいいやくらい
よっぽど好きならセトリ見たりするけど
0395名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/16(木) 08:56:20.38ID:VG50pAj90
>>390
椎名林檎みたいなゴミ、ニセモノよりもエメラルドソードの方がホンモノだと分かるだろうな
0400名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/16(木) 15:57:35.52ID:5UeWsT080
今回のevofesはちょっとパワメタよりの面子じゃない?ただラウパがなき今大して知らなくても思わずチケット買っちまっただけに少しは曲知って楽しみたい。ここにcivil warやvhaldemarやorden oganのプロはいないのか
0404名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/17(金) 10:39:21.24ID:fhpcwSjL0
速報ニュース

MinstreliX解散
0408名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/17(金) 12:55:54.56ID:fhpcwSjL0
>>405
もはや誰も覚えていないのかよ…

テイルズのクロスフェードで悶絶したのが懐かしいわ
0413名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/20(月) 16:33:48.83ID:N9uDtEr80
>>412
どこで否定してんの?
0415名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/21(火) 12:45:30.77ID:S6KRgfOs0
>>414
在日朝鮮人がよく使う言葉

部落の出身者でしょ
0417名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/21(火) 20:53:53.39ID:S6KRgfOs0
>>416
解散の否定はしてないじゃん
0419名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/22(水) 08:40:41.42ID:vNiLEKID0
>>418
戻るってミンストに戻るとは書いてないよね
解散しないと断言できない時点で怪しいわ
0421名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/22(水) 14:38:09.61ID:vNiLEKID0
>>420
解散は中の人がSNSでリークしてた
その後このスレでも話題になった
0423名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/22(水) 21:21:04.40ID:vNiLEKID0
>>422
解散を否定したことには全くならない

音楽活動に戻ると言ってるだけで解散を否定してない時点で解散の可能性濃厚なんだよ
0427名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/23(木) 09:39:36.62ID:1LLjdFsD0
>>426
ガチです

内部情報が入らない素人は黙っておけ
0429名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/23(木) 22:09:25.28ID:1LLjdFsD0
>>428
中の人がリークまくってんだよ
0436名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/25(土) 22:03:59.12ID:PM5IkeRg0
Derdianの新譜って最高じゃん

お前ら買ったろうな?
0438名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/28(火) 14:07:01.82ID:6q/mAjYW0
ミンストレリックスってバンド自体はマジで解散するんだな。
0440名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/08/28(火) 17:42:18.25ID:6q/mAjYW0
>>439
中の人のSNS
0442名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/01(土) 19:55:58.55ID:8dI5HFyX0
>>441
ダーディアンみたいなクラシックフレーズがないんだよ
ゆえに全く印象に残らない曲
0445名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/01(土) 20:48:53.34ID:FRA9BEJv0
evokenでorden ogan初めて見たんだけどクッソかっこよくて驚いた
てっきり地味でファンタジックな空気醸し出すんだろうと思ってたが
ボーカルも良かったしいい声だった
単独あったら行くわ
0447名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/01(土) 22:16:21.74ID:FRA9BEJv0
>>446
素人が文章で表現するのもアレだから無料spotifyとかで聴くのをお勧めする
照明バキバキで全員金髪ロン毛で揃ってヘドバンしてて良かった
クソダサCDジャケットのせいで絶対損してるわあのバンド
0449名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/01(土) 23:55:00.38ID:8dI5HFyX0
>>443
アングラのクラシックフレーズ入れまくり曲で良いの貼ってちょ
0451名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/02(日) 07:12:05.01ID:2/KGHrQH0
ダーディアン親父はアングラすら聞いてなかったのか。
ものを知らずにGolden Ressurectionみたいなゴミ推したり
厄介もんでしかないなマジで。
0453名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/02(日) 10:37:19.17ID:aNDXGFWs0
>>451
Golden Ressurectionを知らなかった素人がよw
0454名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/02(日) 10:45:23.98ID:aNDXGFWs0
>>450
それはただクラシック曲を引用してるだけだろ
クラシカルフレーズだよ

Golden RessurectionやDerdianの芸術性、音楽的素晴らしさには勝てない
0457名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/02(日) 17:12:45.50ID:aNDXGFWs0
>>455
論破されちゃったかw

いい加減認めたら?
0458名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/02(日) 23:11:03.92ID:aNDXGFWs0
Golden RessurectionのIdentity In Christが昨今の最高傑作

この曲より音楽的芸術性クラシカルフレーズで勝てる曲があれば貼ってみ
0459名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/03(月) 20:06:35.76ID:H0mLgjid0
>>458
中間部のギターソロは珠玉だよね。
MinstreliXのTakaoも驚嘆してた。
0465名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/04(火) 18:14:02.90ID:CjLHptkN0
クラシック音楽やオペラ、ミュージカルを除いて、ネオ・クラシカル/メロディック・スピード・メタルに勝てるジャンルなんてないんだよ。

世の中バカが多いからな。
0472ダルっち ◆EhX/NjZML2a8
垢版 |
2018/09/04(火) 23:53:39.60ID:MK3iBY1n0
>>465
その通り!メロスピこそ神が作り出した神聖な音楽
これを聴けない奴は音楽聴く資格がないね
0474名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/05(水) 18:13:24.75ID:v4/KaFPT0
>>472
だよね
図星を付かれてバカが騒いでいるけどw

>>473
ダーディアンがいるぜ
最新作聴いてみ
0475ダルっち ◆EhX/NjZML2a8
垢版 |
2018/09/05(水) 23:47:28.60ID:sAucfY3r0
明日も引きこもってメロスピ聴きます^^
アンチはいい加減気付きなさい
向上心を捨て神に魂を捧げることが我々メタラーのやるべきことだと
0476名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/05(水) 23:52:20.33ID:P+JmpCLv0
アンチがこのスレに来る訳ないだろ
俺たちは当然メロスピが好きだ

だが好きであるがゆえに、メロスピの限界も知っている
子どもではないんでな
0478名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 10:21:57.57ID:yMLaVsiU0
素直にダーディアン新譜のネオ・クラシカル度合いに感動しろよ
0482名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 13:51:21.75ID:W9+owrkK0
>>476
分かる
メロスピの力を過信してるうちはまだ世の中を知らない子供と同じよな
0485名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 14:55:58.21ID:zzGyzw0R0
まあ、これもいつものメロスピだしたいしたもんじゃないか
メロスピはラプソとドラフォで究極までいって
あとは他のジャンル取り込もうともせず閉塞感の中で停滞したジャンル
0486名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 16:30:14.37ID:diL0L0aj0
jupiterは前のEPも最近出たボーカル変わってのシングルも1曲目はいいのに残りの曲がね
まあむしろそっちのほうがメロディックスピードメタルらしいのかもしれんが
0487名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 18:09:08.04ID:yMLaVsiU0
>>482
バカか
メタルフォースを信じていない時点でガキだということだ

大人、成熟者こそ、メロスピ力を理解できるんだよ
0488名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 18:10:48.85ID:yMLaVsiU0
>>476
メロスピに限界はない

何故ならクラシック音楽に準ずる唯一絶対のジャンルだからだ
0490名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 22:16:50.39ID:yMLaVsiU0
>>489
バカかお前wwww

何がブラックメタルだw


オレはクラシック音楽のプロじゃ
0491名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 22:27:58.18ID:zfHEyqW+0
>>490
メロスピのどこにブルックナーやストラヴィンスキーやショスタコービッチがおるわけ?
ソナタ形式でも3部構成でもないでたらめな楽曲構成のどこにクラシックが?
歌メロ重視で和声もないからオペラや歌劇に近いと思うんだが?
クラシックとは具体的にどのクラシックのことなのかな?
ちょこっとフレーズパクっただけでクラシックと言ってないと思うけど
0494名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/07(金) 01:25:58.08ID:cRLPBpSV0
ステージアクションの格好良さとか客に対する煽りの上手さとかの観点から考えてメロスピ界No.1フロントマンって誰だろう?
個人的には小ティモかファビオかなと
0496名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/07(金) 09:50:08.76ID:g7UgwvYo0
>>491
ブラックメタルのどこにそれらが引用されているんだよ?
0498名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/07(金) 18:00:44.60ID:g7UgwvYo0
論破されちゃったか

ブラックメタルにクラシック音楽要素なんてないでしょ
0501名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/08(土) 09:52:07.30ID:T48xAMNS0
メロスピばっかり聞いてるやつはダメだ
今のメロスピはマックみたいにジャンクフードとして楽しむのが正解
マックを主食にしてマックは最高の食べ物と言ってるやつはヤバい
0509名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/09(日) 16:42:16.80ID:W7M87W8g0
>>499
クラシカルフレーズなし

却下
0510名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/09(日) 16:57:21.29ID:yhVdG8KB0
普段どんなクラシック聴いてるの
EmperorもDissectionもクラシカルなフレーズ奏でてるけどな
その上でカラオケメロスピと違って曲の構造までクラシックに沿ってる

そもそもフレーズパクってるだけでクラシックに並ぶ音楽みたいな絶賛してたのかよ
しょぼすぎでしょう

普段どんなクラシック聴いてるの
教えてよ
0512名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/09(日) 20:33:58.70ID:W7M87W8g0
>>510
ショパンのエチュード10-1
0513名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/09(日) 20:34:46.27ID:W7M87W8g0
>>510
上記の何分にクラシカルフレーズが出てくる?
0516名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/09(日) 21:31:43.31ID:W7M87W8g0
>>515
よく聴くのはってことだよ
モーツァルト、ヴィヴァルディなど幅広く聴くよ

頭悪いのはお前だろ

何分にクラシカルフレーズが出てくるのかちゃんと答えろよ
0518名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/10(月) 00:03:11.58ID:pFkPFi640
>>515
>>499の何分にクラシカルフレーズが出てくるのか答えてみw

それとも、降伏するかい?
0519ダルっち ◆EhX/NjZML2a8
垢版 |
2018/09/10(月) 00:06:14.04ID:+KPGapg80
まあまあ童貞メタラー同志メロスピ聴いて仲良くしていきましょうよ
ピロピロピロピロ〜
0521名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/10(月) 07:21:33.63ID:EsmIC2yA0
>>518

> それとも、降伏するかい?
0522名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/10(月) 08:54:59.37ID:pFkPFi640
>>515
結局、クラシカルフレーズは出てこなかったわけだwwww

論破完了
0525名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/10(月) 13:44:28.14ID:ehfLJDqD0
そもそもフレーズをパクってるだけでクラシックだとか言うなやってことで
三部形式やソナタ形式の話をしたのに話がわかってない
あとクラシカルなフレーズはたくさん出てきてるだろう
Dissectionはバッハ的なメロディの載せ方してる
エンペラーはイントロですでにクラシカルじゃん

あとお前クラシックの幅狭すぎるだろ
リストとかブルックナーとか聞いたことねえだろ
ショスタコービッチは? スラヴィンスキーは?

クラシックって行ったらふつう交響曲じゃん

メロスピ聴いてるやつなんてこの程度なんだよなあ
0526名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/10(月) 13:54:49.50ID:pFkPFi640
>>525
クラシック=交響曲なんて言ってる時点で素人wwww

ピアノソナタこそクラシックの代表格だ

エンペラーにクラシカル要素なんてないわ
お前の勘違い
何分目に出てくるのか答えてみろよ
0528名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/10(月) 14:27:22.57ID:pFkPFi640
>>527
お前だよ、ガイジはw

何分目に出てくるのか答えろって


出来ないんだろ?
0529名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/10(月) 14:29:54.91ID:pFkPFi640
>>527
クラシック音楽は元来、キリスト教の教会音楽

つまりバッハのオルガン曲やショパンのピアノソナタなんかが典型的なクラシック

大衆用の交響曲=クラシック音楽とか言ってる低脳は身の程を知って欲しい
0530名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/10(月) 20:54:58.39ID:r9accv7F0
気違い除け
ID:pFkPFi640
0534名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/11(火) 09:47:41.26ID:f+elsDnG0
>>533
そこら辺がバカなんだよ、お前は

ダーディアンは昨今最高のクラシカルメタルだ
曲の構成やクラシック音楽フレーズ、まさに理想的だ
このスレの素人や世の中のバカはその点が分からないんだよ

ゴールデン・レザレクションはその次に素晴らしかった
0538名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/11(火) 13:43:15.72ID:f+elsDnG0
>>536
論破されたことを認めるってことね
>>537
反論できないからでしょ?

オレのレスをみてみろ

正論だよ
0541名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/11(火) 15:25:45.14ID:e4VaPOUA0
ラプソってあんま好きじゃないけどLegendary Talesはすごく好きなんだよなあ
ずーっとこういうギター中心のドラマティックな曲やってくれればいいのに
コーラス主体で壮大な曲ばかりになってもうた
ルカのソロは好きルカ’sラプソディになる前のやつ
0544名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/11(火) 17:05:08.59ID:4UfTAZKH0
いやパンプキンユナイテッドを機に
キスケinデリスoutありそうじゃん
ANTHRAXとかEXODUSとかあれとかそれとか
何度も見てきた例ですよ
0546名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/11(火) 17:55:58.64ID:e4VaPOUA0
今のハロウィンの音楽性ならデリスのほうが合ってるわ
ガッツあるドスの効いた感じがあるから
キスケは綺麗すぎる
キスケがトワフォに入れば良かったと思うけど
今更鎧は着れないか
0547名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/11(火) 19:53:51.39ID:4UfTAZKH0
俺もデリスのインプットが奏功した
Master of the Ringsが一番好きだから
デリスに続けて欲しい
彼らはアメリカのバンドほどビジネスライクな判断はしないかな
0549吉岡性獣郎 ◆bFpJhzOh7.
垢版 |
2018/09/12(水) 00:19:50.33ID:+zutz42Q0
>>538
アンチ共は崇高な神の子である我々メロスピファンに負けたのが悔しいんだろw
0550名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/12(水) 00:33:05.74ID:L/xMuMpf0
私たちはアンチではない
メロスピが大好きであるからこその、同士への苦言である

実るほど頭を垂れる稲穂かな
この言葉を常に心にとどめていこうぞ
0551名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/12(水) 13:56:29.07ID:UJULZSv30
>>549
だよね

クラシカルフレーズが最も重要だ
0555名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/13(木) 10:14:38.47ID:0K8DELLD0
>>552
golden resurrectionのidentity in christの三分過ぎのギターソロみたいなやつだよ。
0556名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/13(木) 14:42:49.46ID:BjNuX48Y0
クラシカルクラシカルうるせぇ!
クソみてぇな話しやがって!
鋼鉄の童貞共よ!
Thunder fallを聴いて約束された信じられないほどの感動を胸に抱いて感涙の湖に溺れようではないか!
0560名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/14(金) 09:56:17.47ID:3GC7B+RR0
マーティー・フリードマンとクリス・ペプラーのサイゾーの対談での
メタルファンはスクールカースト底辺率が高いって話し

納得した
俺も20年スクカー底辺の陰キャぼっちだからかパワーメタル系が好きだ

今もPathfinderのBeyond The Space, Beyond The Timeを聴きながらキーボード叩いてる
0561名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/14(金) 15:33:43.31ID:xPMtC8tc0
>>558
ググッて

マジで感動するから
0563名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/21(金) 17:52:35.88ID:51esjgpI0
MinstreliX解散公表
0564名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/21(金) 21:39:19.48ID:h9d2wv1z0
まあ限界でしょ
レオってうまそうだけどボーカロイドみたいで味がなかった
バンドとしてもネオクラ度高めてドラマティックにしてれば面白かったのに
中途半端なパワーメタル路線が多かったしな
しょうがないわ
0567名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/22(土) 14:02:35.63ID:WkhfIr8S0
>>564
同意
クロノストリングスが大失敗だった
その前のシングルのnever say goodbyeから
goddess路線でネオ・クラシカル・草メロディーを発売するべきなんだよ
0582名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/27(木) 10:01:40.77ID:B8gzsDC50
Aの代表格はDerdian
0587名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/27(木) 18:24:41.52ID:B8gzsDC50
>>583
曲だけはSSクラスだけどな
0591名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/28(金) 20:08:56.89ID:0AMg01O20
>>588
新譜聴いてみろよ、特に6曲目
>>589
リンボ聴いてみろよ
0593名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/29(土) 00:17:44.81ID:Cu6lfSYv0
>>592
スカイラークなんてなんのクラシカルフレーズないだろ
暇な凡作ばっかりだ

ダーディアンのネオ・クラシカルフレーズ聴いてみろ
0596名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/29(土) 13:04:21.86ID:KF70s8uR0
クラシカルフレーズがあるかないかとかどうでもいい基準笑える
だったら他に聞くものあるだろ
メロデスなりメロブラなりそもそものインギーなり
0600名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/29(土) 17:03:29.40ID:fTVqrb6n0
>>596
ネオ・クラシカル/メロスピにとっては最も重要な基準だよ
素人だからその点が分かってない

>>597
歴史には残らない
マニア向けだろう
0601名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/29(土) 17:04:46.88ID:fTVqrb6n0
>>594
>>595
スカイラークの神曲貼ってみてよ

どの曲が月だって?
0606名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/29(土) 18:28:02.11ID:z5wdDhPg0
>>603
ハロウィンは否定していない

キーパーはオタク向けだということだ
0607名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/29(土) 18:29:06.35ID:z5wdDhPg0
>>605
イングヴェイが唯一のA級1位

次いでロイヤルハント、ラプソディー
0609名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/29(土) 19:44:57.62ID:LZrOYCdl0
>>608
キーパーの何がいいんだ?
曲貼ってみてよ
0613名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/29(土) 20:20:32.72ID:LZrOYCdl0
>>610
凡作ばっかりで最後まで聴くバカいないと思うが
何のメロディーもないだろ
どの曲がいいのか貼ってみろよ

>>612
マジでダーディアンのリンボには遠く及ばないんだが

かわいそうだけどw
0614名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/29(土) 20:57:34.74ID:nvUVx4Sb0
>>613
ダーディアン初めて聴いたけど心地よくなる、イントロにかけて気持ちがイイ感じに高ぶってくる様な曲が無かったね
残念だけどハロウィンのキーパー1、2以下
この手のアーティストは他にも沢山いる
0622名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/30(日) 03:56:44.25ID:qCdR3i6c0
キーパーはオタク向けとか意味不明で笑える
世界中にフォロワーを生み出した大メジャー作なんだけど
オタク向けとは正にダーディアンのことだろうw
0626名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/30(日) 15:34:08.03ID:zPSsy9sD0
>>621
それはお前が素人だからだよw
これが芸術的ネオ・クラシカルだ

>>622
バカが多いってことだろ
真のメタルファンはキーパーみたいなチープな音楽聴かないよ
0627名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/30(日) 15:35:22.19ID:zPSsy9sD0
>>616みたいな劇的メタルがキーパーにあるのか?

音楽フレーズでもないだろうが
0628名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/30(日) 15:56:39.30ID:Ly8WcYap0
というかそもそもさ>>616とHelloweenじゃジャンルが違って比較対象にならないと思うんだよね
>>616が好きでHelloweenは好きじゃないって人がいても何ら不思議はない
逆のパターンもまたしかり

そんで>>616が比較すべきなのはやっぱりYngwie Malmsteenなのね
その上で敢えて言うと結局>>616はYngwie Malmsteenの影響大、というかまんまだし
これ聴くならYngwie Malmsteen聴くよね、っていう

Yngwie Malmsteen殆ど聞いてAT VANCEとかその辺のバンドも聴いて
更にマニアックに丸パクリ系聴きたい人が>>616聴けば良いと思うんだよね

Helloweenはそういう類のバンドではないので
比べる必要無しです
0630名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/30(日) 17:25:23.47ID:L6rad2s00
>>628
アットヴァンスでネオ・クラシカルの名曲あるかな?
0631名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/30(日) 18:27:47.08ID:uQGtUMF50
まあゴールデンなんちゃらの1stは良い出来だと思う
イングの凡作アルバムやレインエクシードよりね
0633名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/30(日) 23:12:31.17ID:TzzlPATB0
ここの人達に聞きたいんだけど
メロスピというジャンルの代表曲を3曲に絞るならどの曲を挙げる?
単純に個人の好みではなく、認知度、後発バンドへの影響力等を加味した上で挙げて欲しい
0637名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/01(月) 15:42:56.91ID:p/Jb049Y0
>>634
そりゃそうだろ
インギーはメロスピじゃないんだから
メロスピとインギーを混ぜたのはストラトだよ
その延長にあるのがゴールデンなんちゃら
0639名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/01(月) 17:48:03.32ID:DNDFRFHX0
ゴールデンなんちゃらもメロスピってよりインギーに近い気が
ゴールデンなんちゃらと同じギタリストのレインエクなんちゃらの方がストラトの延長って感じする
0640名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/01(月) 18:30:53.04ID:Ct5Y7T6G0
インギーは3枚しか持ってないけど、
Wield My Sword
Deamon Dance
Hanger 18, Area 51
Prophet Of Doom
The Wizard
Wild One
Never Die
あたりはいい感じに疾走してて好き
0642名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/01(月) 19:28:51.53ID:mT7Bj+gP0
>>638
セブンスサイン
0643名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/01(月) 20:39:22.19ID:DS+pfmUx0
このスレではどのアルバムが人気あるんだろうか
0645名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/01(月) 22:05:44.57ID:VMUdQk5e0
マグナムオーパスが最高傑作
0647名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/02(火) 01:01:28.48ID:2EFxYrpZ0
インギーはオデッセイが一番好き。苦手な曲もあるけど
0648名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/02(火) 01:30:36.33ID:5IRfApIs0
俺も

Rising Force (Lyrics - Subtitulado)
https://youtu.be/pB9DHFUIrbA
この曲のギターソロがテレビで流れてて知ったのが最初だけど
先にこれ知ってるとストラトヴァリウスとかソナタとか本当に質の悪い模倣品としか思わなかったよ

もちろんゴールデンなんちゃらもね
0652名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/02(火) 13:40:45.63ID:j4C4ZFKg0
結局好みの問題だろ
0653名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/02(火) 14:09:28.42ID:uVUItE6X0
トリロジーはジャケットも好き
0655名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/02(火) 14:47:59.36ID:scvnI7cK0
>>648
歌詞はイングヴェイじゃなかったの?
0658名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/03(水) 15:00:52.36ID:Gpmu1+Xw0
インギーはリフの発想が天才的だがハードロックがベースなので展開やアレンジが弱い
展開の押し引きが特に
この辺のアレンジを極めてるのはラプソだろう
ギターの抜き方、ドラムとのユニゾンの仕方とかが抜群に上手いんだよね

最近の洋邦のバンドはギターを抜くアレンジが下手
バッキングを抜いて適度にメインリフとユニゾンさせるメリハリアレンジや
疾走の途中でザクザク刻むリフから伸びやかなパワーコードを入れるなどで楽曲のドラマを作るのが苦手で
おまけに転調や変拍子もない、一本調子の退屈な曲ばかり
0661名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/04(木) 00:08:53.21ID:OV4lSEWS0
>>658
>>616はどう思う?
0662名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/04(木) 13:09:28.05ID:lw8114BJ0
今さらBABYMETALにハマってしまった……

メタルの神様達よ
お許しください


スーメタルDEATH!
ユイメタルDEATH!
モアメタルDEATH!

B A B Y M E T A L
D E A T H ! ! ! !
0664名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/04(木) 18:27:41.29ID:6XgkG9GD0
>>663
間奏は昨今ないくらいの芸術だろ?
0666名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/05(金) 01:34:53.20ID:e5mTimzv0
メタルの神よ許してくれ!!
私はyoutubeでBABYMETALの動画をずっと見まくっている!!!
ああ!!堕落だ!!!
我が身を磔にし槍で突かれ贖罪の血として捧げても、きっとメタルの神は許してくれないだろう!!!!


あああああああああああああああああ!!!!!!!

B×A×B×Y×M×E×T×A×L

D E A T H ! !
0667名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/05(金) 20:59:35.50ID:LDnOPPta0
イングヴェイの早弾きと作曲は神レベル
それをより進化させたのがゴールデン・レザレクション
0671名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/06(土) 08:49:43.87ID:nf5HPm1s0
Golden Resurrectionダサいけど普通に聴けるな
0672名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/06(土) 09:42:51.70ID:B6944GZf0
>>630
At Vanceのネオクラ名曲なら2nd収録のGood Bye
0673名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/06(土) 09:47:27.10ID:SKsAj8hB0
ゴールデンなんとか聴いてきたわ
>>668の言うとおりだったわ
0674名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/06(土) 09:57:36.91ID:SSTGMvEz0
>>668
キャッチーにネオ・クラシカルフレーズを弾く技法は進化とも評価できるでしょ
0676名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/06(土) 10:32:24.35ID:SKsAj8hB0
メロスピは元々キャッチーなんだがなwww
だから外国語が分からなくても聴ける
ブラックやデス辺りは歌詞が分かればハマれると思うんだけどそういうのを日本人がやるとイマイチなんだよな
あと、演奏技術があってもメロスピを日本人がやると一気にアニメ化するw
でも日本人女ボーカルメロスピ系は好きだわw
0677名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/06(土) 10:51:30.63ID:kfTSISgH0
>>674
キャッチーにネオ・クラシカルフレーズを弾く、ならゴールデンなんちゃらより
エピソード〜エレメンツ期のストラトや
1st、2ndのソナタのが圧倒的に優ってる

そもそもイングヴェイも十分すぎる程にキャッチーでゴールデンなんちゃらなんか足元にも及ばないけど
0681名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/06(土) 12:55:52.54ID:i7Ya0uzj0
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(残忍画像、場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板、メタル板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。服オタ粗○ン獣臭ニート
0682名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/06(土) 13:51:39.71ID:4xoQIcgb0
>>679
ガルネリはジャッジメントデイを超える曲はないでしょ
0684名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/06(土) 16:48:40.00ID:KN6tjtfU0
>>683
間奏は素晴らしいかった
日本人屈指
0687名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/06(土) 20:15:15.11ID:R4ej80cI0
ほぼ完全な沈黙の5年後に、シンフォニックパワーメタルのReinXeedが帰ってきました!
彼らは6年間で6枚のアルバムをリリースし、2008年の 'The Light'から2013年には 'A New World'に、そして彼らは秘密になった。

ReinXeedはSabatonの現在のギタリスト、Tommy Johanssonがメタル旅を始めた場所です!
5年間彼らは公衆のために静かだったかもしれないが、スタジオでは静かではなかったかもしれない。新しい音楽を使ったハードワークが進行しています。これは現在までに最高のものであり、この時期に最もよく作られたものです!

今日ReinXeedはトミー・ヨハンソン(ギター、ボーカル)、アレックス・オリズ(ギター)、クリス・デイヴィッド(バス)、サバトン・オープン・エアーのドラムでは彼らの親友ダニエル・シェグレンをトワイライト・フォースから連れて来ます。

これはReinXeedの復活と5年ぶりの初のライブで、彼らはショーを約束しま
0690名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/07(日) 15:00:52.01ID:1ooPU9Kk0
レインエクシーガの新譜出るのかよ?
0691名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/07(日) 21:35:16.17ID:rK18uzRS0
ドラゴンフォースのアルバム、1、2作目だとどっちのが人気なんだろう
0693名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/07(日) 22:22:54.15ID:tbJVoynU0
メロディックスピードオナニー
0695名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/08(月) 18:40:35.21ID:Y+Mrd/jx0
2nd派
0696名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/08(月) 23:17:11.20ID:QD8vKErQ0
ぎり2ndかな
0701名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/09(火) 16:53:21.93ID:KtcCkkNC0
メロディックスピードアナニー
0702名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/09(火) 17:44:42.77ID:9kYqQdWC0
2>1>その他
0703名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/09(火) 19:46:29.38ID:pmCH0HuF0
初めて聴いた時の感動もドラムの疾走感も曲も1stだなー
あのちょっと全員がズレて揃ってないのが余計に疾走感を煽ってるw

もちろん完成度で言ったら2ndなのは分かるけどね
0704名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/09(火) 21:16:14.36ID:KtcCkkNC0
メロディックスピードピストン
0705名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/09(火) 21:45:40.69ID:QtfEkxRM0
最初のデモのころは一部の物好きが半分ネタ扱いで騒ぐ感じだったよね
それが本格的なメタルアルバムになって衝撃的だった
今でもあのデモ版聴いてるよ
0707名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/09(火) 21:55:03.46ID:yposAzMB0
速さとメロディの両立は一生無いと思ってる
例えば早さと回転率の立ち食いや牛丼屋、値段相応のラーメン屋みたいにどっちも良いところあるし2つが交わる事はない

ラプソくらいがちょうどいいよね
0708名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/09(火) 22:10:26.35ID:KtcCkkNC0
メロディックスピード脱糞!
0711名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/10(水) 02:09:39.50ID:fF+oc08n0
メロディックスピード玉ナメ
0712名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/10(水) 17:55:05.48ID:jXNMe02+0
>>710
time of theは最高傑作
0713名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/10(水) 18:01:31.58ID:SIQYAo8T0
ハロウィンのダークライドってどんなアルバム?
0714名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/10(水) 18:23:25.29ID:fF+oc08n0
メロディックスピード下痢プシャー
0717名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/10(水) 21:18:04.73ID:4Wv5XjkY0
けい
0719名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/10(水) 22:38:38.08ID:Os1XswbM0
shine on shine on シャーマン〜って歌ってたバンド何だっけ?
0720名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/10(水) 22:42:07.42ID:fF+oc08n0
メロディックスピードティッシュ
0725名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/11(木) 12:44:34.92ID:C9HflDeO0
メロディックスピードネタ切れ
0726名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/11(木) 18:36:26.55ID:0l0I0gMi0
Halloweenのスレってある?
0728名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/11(木) 19:38:45.88ID:pJgjrH+i0
Arionってボーカル変わってたんだな
0729名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/12(金) 11:37:34.12ID:jJE2W+Sa0
>>721
違う

剣を持ってるジャケット
0731名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/17(水) 04:42:09.80ID:C+WnLyJC0
新ネタないか?
0732名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/17(水) 06:07:54.30ID:1l9nljY80
メロディックスピードスパンキング
0733名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/17(水) 19:38:08.03ID:zEms2cpo0
ネオクラシカル最高だぜ
0737名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/18(木) 22:56:37.11ID:fFZ4bI6a0
ARIONの新譜
国内盤ボーナスはしょうもないリミックス1曲で
海外盤はリミテッドエディションにだけ過去作のリテイク3曲か
わかりづれえ
0738名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/18(木) 23:23:33.32ID:H29EO06Q0
いつもの店行ったらア行の棚一カ所だけ抜けてたのでArionの2ndだったんだろうなと思いつつ
とりあえず矢島舞依のフルだけ買ってきた
0740名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/19(金) 04:57:49.68ID:ck7xBc/40
>>739
別にものすごくイイとは思わなかったけど、メロスピのジャンルが停滞気味で最近良作が少ないからな
その意味ではメロスピに一筋の光の出来映え・・ いや、やはりそこまではいかないなw
0742名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/19(金) 22:11:35.26ID:uorLzOaW0
前のジャスティンビーバー風の男の子辞めてたのか
0744名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/21(日) 23:59:37.90ID:2dqNffOh0
良さそうなの貼ってよ
0746名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/23(火) 20:34:45.85ID:GSRim7Hm0
ハロウィンスレが……
0747名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/23(火) 21:15:40.22ID:GSRim7Hm0
あった
0749名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/25(木) 04:02:58.40ID:0JUMpBAS0
10年以上前のメロスピのムーブメントが懐かしい今日このごろ
0750和製フーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2018/10/25(木) 04:07:10.49ID:jxNyDDap0
そんなのあったか?
0752名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/25(木) 10:28:19.04ID:mt57K/3s0
メロディックスピードアナニー
0753名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/25(木) 15:31:50.62ID:BpdPe46q0
今このマニアックなカテゴリーが70スレ目にきてるが、2000年代前半から中盤あたりまではレス消費が活発で満スレになるのが早い時期があったよな
0754和製フーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2018/10/25(木) 16:23:05.30ID:XeieBpcp0
全然まにあっくじゃねーだろ
ロック聴いたらメロスピかスラッシュかってくらい初心者向けのジャンル
0760名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/28(日) 18:03:25.35ID:3kMV9++x0
ドラゴンフォース、二作目までしか聴いてないんだけどそれ以降に良作ってある?
0761名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/28(日) 19:46:05.76ID:lsUpn7EJ0
>>760
その2枚が気に入ったならそれ以降全部聴いても
ハズレはないよ
0762名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/28(日) 20:26:05.22ID:3kMV9++x0
>>761
そうなんだ、それなら発売順に聴いていってみようかな。回答どうもでした
0763名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/28(日) 20:55:33.70ID:g34m9Q7c0
>>762
だって全部似たようなもんだから!
0769名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/01(木) 19:56:17.28ID:twNVw96l0
>>768
2ndだったっけ
バーンで絶賛されたのは
20年前
0783名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/04(日) 10:57:05.37ID:/2Vyy4C00
ソナタアークティカの3rdまだ聴いてないんだけど良作?
0787名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/04(日) 15:31:13.42ID:/2Vyy4C00
良い作品っぽいし聴いてみる
0788名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/04(日) 18:13:20.44ID:ydNsaK5I0
>>776
ルカとかアンドレのソロも傑作だった年だな
0790名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/04(日) 19:29:14.78ID:1r3uhqBd0
5thは良く出来てるとは思うんだけどね
6th以降はフック不足なのは否めない
7thなんてメタルなのか?って話だしw
0792名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/05(月) 06:55:57.23ID:jYI8PNFC0
メロディックスピードチクニー
0793名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/07(水) 20:19:18.28ID:Q+jyTSmp0
トワイライトニングの一作目のアルバムって名盤ですか?
0798名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/09(金) 11:18:38.30ID:Jz9BsKb30
インペリテリの新譜どうだった?
スクリーミングシンフォニーみたいなのあった?
0800名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/09(金) 18:56:31.73ID:UGBcOnfs0
発売当時はマニア向けとしては割と良作だったが、今わざわざ聴く意味はない気がする
熱心な新規ストラトファンとかメロスピの歴史を辿りたい人向け
初期ストラト聴くなら4th以降かな。
5th以降は今でも普通に良作扱いできると思う
0809名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/10(土) 15:48:46.07ID:RCKGPbGo0
アイアンメイデンのキラーズって聴くべきアルバムなんだろうか
0811名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/10(土) 16:25:06.73ID:APO3zAMj0
メロスピ視点では割とどうでもいい
ロック視点だとメイデン初期作はかなり聴く価値がある
ディアノ期は特に「ジャンル:IRON MAIDEN」みたいな感じがある
あとHR/HMの大御所の中ではRAINBOWと並んでメロディックメタル的に聴きやすい気がする

メロスピ的に楽しめそうなのは>810の言う通り
0812名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/10(土) 18:19:43.70ID:F2qoaczG0
パワースレイブしか聴いたことなかったけど初期作とか>>810の人が紹介してくれたアルバムも聴いてみます……
0813名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/10(土) 19:00:41.89ID:Pyx0ehhf0
パワースレイブは初心者には1〜2曲目だけしか勧められないアルバムかなー
Aces highとか断然いいんだけど、3曲以降はMaidenマニア受けはいいただけど入門にはキツい
0815名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/10(土) 19:31:28.01ID:qs7tfemY0
個人的にはライブDVDのロック・イン・リオ2001をメイデン入門に推したい
多分あれがメイデン史上のベストパフォーマンス
ブルースめちゃくちゃ声出てるし
0818名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/10(土) 23:20:37.08ID:4I0E1X640
あんきもにはまってるわ
0819名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/11(日) 00:03:22.96ID:NovpafRt0
>>813
最初の曲は好きなんだけど後はあんまり印象に残ってないですね…… 
ベストやライブ盤を聴くのもありかもしれませんね
0821名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/11(日) 03:45:59.09ID:ulVZFZl40
Painkillerは鉄板
メロスピ的にはDefenders of the faithが一番かも
疾走曲4曲で、JawbreakerとThe Sentinelはかなり哀愁漂ってる
評判のいいScreaming for Vengeanceは、メロスピファンが買うとがっかりする可能性が高い
あと評判いまいちなRam it downは、タイトル曲が完全にメロパワになっててこの曲は超おすすめ
0823名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/11(日) 06:03:08.49ID:AvjlsAPL0
>>1
見ればめちゃスレ通りだけどね
ほとんどのバンドは影響下にあるだろうし

このスレに来るような人はあまり興味なさそうなバンド
メタリカのバッテリーはメロスピなのか?ってのもありでしょう
0825名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/11(日) 09:28:45.59ID:wpcGQ+O90
最新作のFire Powerもクサい
最近はチョコッとクサメロ入れる手法が流行ってるのか?
メタリカとかトリヴィウムもそんなことしてる
0826名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/11(日) 10:32:47.63ID:NovpafRt0
>>821
運命の翼はどんな作風ですか?
0827名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/11(日) 10:37:18.45ID:f9c1EdsV0
Ram it downはジャーマンメタルだよな
0829名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/11(日) 17:33:34.69ID:FkXhqTLg0
>>828
なるほど、回答ありがとうございます
0832名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/11(日) 18:17:15.85ID:EvsQ/flK0
メロディックスピードオナホール
0836名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/12(月) 15:42:55.32ID:ng5UIVNl0
フェアウォーニングのゴーのリマスター盤持ってる人いる?
音質どうだった?
0838名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/13(火) 14:19:42.63ID:syDnA3Xc0
>>837
フェアウォーニングもメタルでしょ?
ロックじゃないだろ
0843名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/13(火) 20:07:01.08ID:N6VkpLct0
>>839
ロックってBon Joviとかエアロスミスとかでしょ
フェアウォーニングはメロディックメタルじゃん
0846名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/13(火) 20:22:53.44ID:ogOZcj7n0
メロディックスピードオナホ
0848名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/13(火) 20:26:39.32ID:ogOZcj7n0
メロディックスピードフェラペチーノ
0850849
垢版 |
2018/11/13(火) 21:29:07.79ID:jtpfFsNM0
間違えた、ベルギーだった・・・
0851名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/13(火) 21:32:01.04ID:JnlwOuVT0
>>844
メタルだって
ギターやサウンドは明らかにメタルだろ
0852名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/13(火) 21:43:51.13ID:Ta+d+FGp0
Bon Joviもフェアウォーニングも同じに聴こえるんだけど・・・
0854名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 00:10:57.92ID:uJxQrsCS0
>>852
どこがだよ
フェアウォーニングはネオクラ要素あるじゃん
0855名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 00:22:26.48ID:FAQNurz00
ネオクラ要素=メタルじゃないからw
イングヴェイもメタルじゃないから

ガキには分からんだろうから、あと15年メタル聴き続けてからまた書き込みに来い

終了
0857名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 07:30:27.26ID:PdQJCES90
フェアウォーニングは1st〜3rd聞いた限りネオクラ要素は皆無だな
最近のは知らんが
HR/HMのジャンルには属するけどHRだろ

イングヴェイはMarching Outはまさにネオクラシカルメタルって感じ
0858名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 09:16:45.19ID:wZ9riorD0
フェアウォーニングは海外カテなら多分メロディックロック。
HR/HMには大別されるだろうけど、飽くまでハードロックだよ。
「FWはネオクラ要素のあるメタル」とか
ファンに言ったら大爆笑されるんじゃないか。
0859名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 09:24:45.30ID:XpM4bHXV0
>>856
こいつ馬鹿だろ
メタルのジャンルについて行けない能なしだわ
0860名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 09:27:20.84ID:XpM4bHXV0
フェアウォーニングをメタルだと思う奴は音楽の才能がゼロ
0863名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 11:22:35.86ID:uJxQrsCS0
>>857
どこをどう聴いたらロックになるんだよ
演奏やサウンドなんか完全にメタルだろ

カモンっていう曲聴いてみ

完全なるメロディックメタルだから
0866名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 13:01:55.21ID:uJxQrsCS0
>>864
>>865
ジャンルはメタルで間違いない
しかもアルペジオ奏法などのネオクラ要素がある

お前ら素人こそもっと真面目にメタルを聴けよ
0867名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 13:03:14.24ID:XpM4bHXV0
>>866
頭割れて死ね
0868名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 13:12:23.46ID:uJxQrsCS0
>>867
論破されたらそれかよwwww
0869名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 13:13:07.51ID:XpM4bHXV0
>>868
論破したと思ってるのか
さすが精神病は幸せ者だな
0870名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 15:17:31.95ID:uJxQrsCS0
フェアウォーニングはメタル

認めなさい
0874名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 16:24:42.23ID:yuiZqayP0
Come Onって曲聴いたけど典型的なメロハーだと思うけど
ゴールデンオジさんは本当に音楽の才能がないな
0876名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 18:16:09.31ID:Rnw7aSOX0
>>866
頭わるいな
アルペジオはただの奏法
ネオクラ要素と考えるのがまずおかしい
ネオクラはハーモニックマイナーやディミニッシュ、クラシックからの引用だ
あとWikiにはメロディアスハードロックって書いてあったぞ
そこまでメタルと言い切るならメタルに修正すれば?
0877名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 18:39:40.40ID:uJxQrsCS0
>>874
メロハーはあんなにヘヴィーじゃないだろ

ギターサウンドは典型的なメタル
0878名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 18:42:03.15ID:uJxQrsCS0
>>876
アルペジオはネオクラ特有の奏法の一つ
フェアウォーニングのカモンのギターソロなんかはネオクラ要素が顕著だ
0879名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 18:54:01.24ID:yuiZqayP0
>>877
メタルかどうかはギターがヘヴィかだけで決まらない
ジャンルはハーモニーとメロディとリズムと使う楽器の組み合わせで決まる
一つの着眼点だけで語る君は音楽の才能がない
しかもアルペジオなんてネオクラ特有の要素でも何でもない
大昔からピアノで使用されている奏法
0880名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 18:55:53.97ID:XpM4bHXV0
>>878
こいつ多分スイープも知らない馬鹿だと思うわ
0881名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 18:58:21.08ID:XpM4bHXV0
>>863
こんな奴がリアルでいたら「ああ……そうなんですね(ダメだこいつ)」てすぐに話やめるレベル
一番一緒に仕事したくないタイプだわ
0882名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 19:17:02.89ID:Rnw7aSOX0
>アルペジオはネオクラ特有の奏法の一つ

この1文でバカさ加減がよくわかるな
おまえが言うネオクラ特有なら普通のロックバンドやらJPOPでも使われてるのはなんでよ
まず日本語から始めようか
0884名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 19:34:05.62ID:uJxQrsCS0
>>879
むしろその一点に着眼している時点で才能がある
ギターやサウンドのヘヴィーさでメタルかどうかが決まる

楽器の組み合わせ(笑)なんて関係ない
0885名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 19:36:10.70ID:uJxQrsCS0
>>882
普通のロックとかのアルペジオなんてアルペジオといわないんだよ
あんなチープなものは

いわゆるネオクラ的アルペジオがフェアウォーニングだということだ
0886名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 19:37:36.24ID:uJxQrsCS0
>>881
>>863みたいな正論に反論できないからだろ?
0887名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 20:18:19.28ID:XpM4bHXV0
>>886
おまえみんなから馬鹿にされてるぞ
さっさとスレから消えた方がいいぞ
音楽に詳しくない奴は目障りだしな
メタル聴いてる奴は楽器触ってる奴も多いし、あらゆるジャンル聴いてる奴が多いし、お前みたいな音楽の才能がない奴はゴキブリ並みに邪魔なんだよ
俺だって若い頃にANGRAやイングヴェイをギターでコピーしてたし、聴く音楽だってメタルはデスからメロスピからゴシックからプログレまで幅広く、
アニソンからJAZZからクラシック(ヴァイオリン協奏曲から無調系までなんでも)聴くわけだから、お前みたいな奴はよく喋るゴキブリにしか見えないんだよ
分かるか?
0888名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 20:23:26.28ID:XpM4bHXV0
>>886
あと言っとくけど音楽の分類(デスメタルとプログレデスの違い等)ってのは音楽的感覚でみんな共有してるものだからな
大体が一回聴いて「あ、これはメロディックデスだね」て分かるんだよ
分類上の名前が分からなくても、きっとあのバンドとこのバンドは同じジャンルって後で調べると合ってたりするのが普通

お前みたいにカンの悪い奴は仲間外れってわけ
音楽の才能がないんだからあまり偉そうに語ってると爆笑の渦だぞ
笑いを取りたいならそれでOKだけど
0889名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 20:25:03.28ID:XpM4bHXV0
マジレスしてやったんだからありがたく思えよ
チョロチョロとチャバネゴキブリみたいにレスしてないでさっさと消えろ
0890名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 20:45:42.09ID:Rnw7aSOX0
ここまで頭が悪いうえ自分のバカさ加減もわからんとは
Fair WarningのCome On聴いたけど歌メロ重視のシンプルなバッキング、ソロの典型的メロハーってやつだったわ
あれがおまえの言うネオクラか(笑)
0891名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 20:49:58.32ID:uJxQrsCS0
>>887
ゴキブリはお前だよ、ゴミ素人

メタルのプロはメタルしか聴かないんだよ
0892名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 20:52:33.71ID:uJxQrsCS0
>>888
音楽的感覚(笑)なんかで音楽ジャンルが決まるわけないだろwwww

フェアウォーニングはどう聴いてもメロディックメタルだ
ギターサウンドなんかでそれが決まる
0893名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 20:54:12.18ID:uJxQrsCS0
>>889
お前の考えなんかどうでもいいんだよ

メタル、クラシックに精通しているオレの意見だ


部落に帰れよ、ゴキブリ
0894名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 20:58:16.77ID:uJxQrsCS0
>>890
ネオクラ的要素があるメロディックメタルだと言ってるだろ、高卒

日本語から勉強して出直してこいよ


後半のギターソロは典型的なネオクラ的進行
メロハーではない
そもそもメロハーなんてのは音楽会社が勝手に名付けたくくり
海外ではフェアウォーニングはメタルだと認識されている
間違ってもロックではない
0895名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 21:01:23.53ID:uJxQrsCS0
感覚おかしいバカばっかりで笑えるわwwww

バカはAKBでも聴いてろや
0896名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 21:16:16.10ID:XpM4bHXV0
よっぽど効いたみたいだな
ゴキジェットの効果ありだwww
暴れてその内死ぬわ
0897名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 21:24:06.69ID:uJxQrsCS0
>>896
お前の負けだよ

二度と逆らうなよ
0898名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 21:28:10.74ID:uJxQrsCS0
フェアウォーニングはギターソロサウンドなどでメロディックメタルだと認定される
コード進行などでネオクラ的要素があることが分かる
メロハーというジャンルは存在しない

>>896みたいなど素人君は敗北したwwww

論破されたから反論できなかった
0900名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 21:40:12.53ID:uJxQrsCS0
>>899
それは商業的なジャンルわけだよ
本人たちもメタルバンドだと言っている
0901名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 21:47:39.92ID:XpM4bHXV0
知能指数低そうだよなw
精神的にも幼稚だしw
自分の間違いを認められない幼稚な心

親の馬鹿な血を受け継いだんだろうな
ゴキブリの子はゴキブリだなw
0902名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 21:55:49.03ID:uJxQrsCS0
>>901
お前は論破されたんだぞ

お前が間違っていたんだ


ゴキブリはお前とお前の親父、ゴミ
0903名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 21:57:22.71ID:uJxQrsCS0
>>901
お前の名前ゴキブリくんに決まったからwwww

よろしくな、ゴキブリくん
0904名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 21:57:33.20ID:XpM4bHXV0
>>895
AKBも音楽なんだが。
俺はおまえを馬鹿にしてるけど、どんな音楽も馬鹿にしたことないからな。俺は音楽が好きだからだ。

おまえって恐らく生活音を音楽として捉えられない能無しだよな。お前みたいな奴がクラシックの無調音楽を聴いて「何が良いか分からない」とか寝ぼけたことを言うんだよ。
蛇口から流れる水の音、水槽の魚が跳ねる音、車の音、全て音楽になるんだぞ。
お前みたいな音楽的才能のない奴が偉そうに他の音楽を貶すんじゃないよこのチャバネゴキブリ。

ゴミでも漁ってろ能無し
0905名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 22:01:45.91ID:XpM4bHXV0
メタルとハードロックのジャンルも分けられない能無しが、AKBをジャンル分けして馬鹿にするってどういうことだ?

俺はどんな音楽も馬鹿にしたことないわ。
俺はどんな音楽も大好きだからな。

さっさと消えろチャバネゴキブリ。
0906名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 22:03:01.63ID:uJxQrsCS0
>>904
論破されて必死だな、ゴキブリくんwwww

何でも聴いてるからお前みたいなバカになるんだよ
0907名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 22:04:48.90ID:uJxQrsCS0
>>905
さっさと謝れよ、ゴキブリくんwwww

オレははっきりとジャンルわけしたぞ
0908名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 22:09:26.39ID:XpM4bHXV0
悲惨だなw
0909名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 22:14:09.99ID:uJxQrsCS0
>>908
謝って消えろよ、ゴキブリくん

生活音が音楽とか言ってる低脳


優劣があってこその音楽だ 覚えておけよ
0910名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 22:20:17.09ID:XpM4bHXV0
>>909
明日になればお前が消えるよ。
今は悔しくて悔しくてレスを止めたら負けたみたいで我慢できないから必死でスレにしがみついてるけどお前は明日になったら消える。

お前にはメタルは敷居が高かったようだな。
その前に音楽の才能ゼロだけどなお前。

明日になったら反省して、もう少し様々な音楽の
扉を開けるように努力すればいい。
そして感性を上げていけば、このスレに書き込んだ自分の書き込みがいかに恥ずかしいか分かって赤面してさらに反省を感慨深いものにするだろう。

今回、俺みたいな音楽を愛する人間に馬鹿にされて、明日から反省を糧にして次の音楽的感性のステップアップを迎えられることを喜べ。
0911名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 22:24:33.04ID:uJxQrsCS0
>>910
お前が音楽だと思ってるのは音楽ではない

生活音(笑)
AKBみたいなゴミ(笑)

オレから教わったことを忘れるなよ
ど素人のゴキブリくん
0912名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 22:30:44.54ID:XpM4bHXV0
>>892

ココ。

音楽的感覚(笑)なんかで音楽ジャンルが決まるわけないだろwwww


これに関してだけど、「音楽的才能を持ってる奴がジャンルを共有できる」ってことだぞ。
だからお前は才能がないからみんなとメタルの感性を共有できないでそのザマだろ?

多分説明しても分からないんだろうな。
かわいそうに。
0913名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 22:34:17.09ID:uJxQrsCS0
>>912
お前の妄想だよ

ジャンルの共有とかあるわけないだろw
0914名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 22:54:10.43ID:XpM4bHXV0
でもこいつみたいにハードロックとメタルの区別がつかない奴が世の中にいるのも事実だな。

ミートソースとナポリタンを区別できないみたいなものか。

こういう感性が大雑把な奴って、普段どんな目で世の中を見てるんだろうな。
悲惨だわ。
0915名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 23:01:49.38ID:8TpQcdT20
メロスピスレもワッチョイ導入に必死に反対した奴多かったなあ
まあそれがよくわかる流れだわ
自分をクソだと自覚はしてるんだな
0916名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:48.38ID:uJxQrsCS0
>>914
区別できてないのはお前だろ、朝鮮人

自分が論破されてるのが分かってないのか?


生活音が音楽とか言ってるバカがメタルがどうのと言ってるんだからなw

バカは死んでも治らないからな
0917名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:22.14ID:uJxQrsCS0
>>915
生活音くんみたいなど素人が書き込むからだろ

フェアウォーニングがロックとか言ってる奴がwwww
0918名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 23:25:40.57ID:XpM4bHXV0
>>916
生活音について

ヒント「絶対音感」
0919名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 23:27:05.24ID:uJxQrsCS0
リアルでも笑われてるんだろうなw

バカ発言するのはネットだけにしておけよ、低脳
0921名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/14(水) 23:38:22.71ID:uJxQrsCS0
>>920
お前が勉強して出直してこい
0922名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 01:22:06.99ID:ioAJDYkH0
>>921
音楽に興味がないならもう二度と音楽を聴くな
音楽がかわいそうだからな
0923名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 03:41:19.77ID:sjfb6Pqk0
こいつ感性も知識もないのになんでこんな偉そうなんだ?
ギターがヘヴィ(笑)なだけでFair Warningをメタルと勘違いするような感性の奴が
何を言っても説得力はないぞ

ある程度色々な音楽を聴いてきた人ならFair Warningを聴いたらこれはメタルではない
と分かるもんなんだよ
メタルしか聴いてないから感性が育ってないか才能がないかのどちらか
感性を磨きたいなら幅広く色々な音楽を聴かないとダメだよ
0924名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 06:43:25.26ID:BxGeZZ6L0
世の中のハードロックと認識していてメタルと考えるおまえは少数派だ
覚えとけよ
以下英語版Wikiより
Fair Warning is a German hard rock band

ハードロックと記述してある日本のWikiも修正すれば?って言ったけど何もしてないよな
おまえ一人が根拠もなしにメタルだって主張しても惨めなだけだ

ギターサウンドにしてもmid〜highを強調したマイルド音でメタルと呼ぶに無理があるぞバカ
ドラムもベースも大人しく歌を引き立てるのに徹してるし
0926名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 08:46:45.12ID:p65Crm3q0
>>924
負け犬の遠吠えワロタwwww

フェアウォーニングはメタルだ
0929名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 10:26:53.54ID:p65Crm3q0
>>928
負けたのに泣きながら長文連投で反論してるガイジに何言っても無駄
0930名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 10:29:48.46ID:ioAJDYkH0
でも中々リアルではハードロックをメタルとか言う変な奴をここまで叩けないからね。リアルで叩いたら俺もキチガイだと思われるし。
5ちゃんでストレス解消できて嬉しかったわ。スッキリした。
仕事でも馬鹿を相手にすることがあって、色々ストレス溜めちゃってるから。

ふぅ。
0931名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 10:45:35.41ID:sjfb6Pqk0
とりあえずゴールデンなんちゃらとかダーディアン推してる奴がレベル低いのは分かった
悔しかったらもう少し色々な音楽を聴き、勉強して出直してくることだな
そうしたらFair Warningをメタルと言い張ってた過去の自分が恥ずかしくなるからw
今はメタルが好きすぎて周りが見えてないんだよ
君も成長出来るチャンスなんだから頑張れ
0932名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 11:29:51.13ID:p65Crm3q0
>>930
バカはお前だってw

分からないからバカなんだぞ


一から勉強して出直してこい平サラリーマン
0933名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 11:32:32.23ID:p65Crm3q0
>>931
フェアウォーニングはバンドメンバーが言ってるように、メタルだ

お前はど素人だから雑誌とかが勝手に決めたメロハーとかいうくくりを鵜呑みにしてるだけだ(笑)


ゴーを聴いてロックだと判断してる時点でセンスないから

このスレでオレが教えてやったことを忘れるなよ
0934名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 12:12:18.25ID:sjfb6Pqk0
>>933
こいつ最後にレスしたほうが勝ちとでも思ってるんだろうな
中身のないレスで何度反論しても無意味だぞ
悔しいのは分かるけどそれじゃ何の生産的な議論も起きない

ゴーがロックじゃないと言うがそもそもメタル自体がロックなんだが・・・
荒らしになるからもう放置するけど
自分の無知を自覚して発言したほうがいいと思うぞ
じゃないとただの痛い奴で終わりで誰にも賛同を得られないと思うぞ
0935名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 12:30:05.34ID:OP8YxPXl0
アルペジオがネオクラ特有の奏法と言い切り(笑)
JPOPやらRockでも普通に使われてるアルペジオをアルペジオじゃないと断言(笑)

>>924のような具体例を挙げられて言い返せない事には負け犬の遠吠えと草生やして対応

はいアスペ
こりゃリアルでも会話が成り立ってないわ(笑)
0936名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 13:30:01.23ID:p65Crm3q0
>>935
論破されたガイジ乙(笑)

ゴーがメタルだと分からないゴミ


メロハーなんていうくくりを鵜呑みにしてるからバカなんだぞ、お前は
0937名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 14:24:33.52ID:ioAJDYkH0
フェアウォーニング色々聴いてきたけど全然メタルじゃないよな(爆笑)
どっからこのスレに流れてきたんだこの馬鹿wwwww

冬に突然現れるゴキブリに似てるわwwwww
0938名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 14:25:41.54ID:ioAJDYkH0
>>936
おまえメロディックスピードメタルの数々のバンドの曲を聴いて、フェアウォーニングとの違いが分からないのかwwww

馬鹿だろ!!!wwwwwwwwww
0939名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 14:26:01.18ID:ioAJDYkH0
くっそウケるわwwwww
0940名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 14:27:08.13ID:ioAJDYkH0
このタイプは、ピザとお好み焼きの区別の付かない知的障害者だわwwwwww

マジモンだぜこいつwwwww
0942名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 15:08:45.78ID:p65Crm3q0
>>937
昨日負けたゴキブリくんかな?wwww

自分のことだもんな


フェアウォーニングはメロハーとかいうジャンルでデビューしたか知らないが、ゴーはメタルアルバムだ

日本語からしっかり勉強しろや
0943名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 15:11:26.83ID:p65Crm3q0
結論、

メロハーバンドのアルバムが全部メロハーだと鵜呑みにしてるお前らの負けだ


ゴーのエンジェルのイントロを聴いてロックだと思ってるバカはメタルを聴く資格なし

以上
0944名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 15:14:40.62ID:ioAJDYkH0
ぶははwww
まだ言ってるわこいつwww
0945名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 16:09:11.67ID:p65Crm3q0
>>944
>>943が結論だから

いい勉強になったな
0947名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 16:30:15.77ID:ioAJDYkH0
>>945
お前一人だけの結論な!wwwww
0949名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 17:01:01.43ID:ioAJDYkH0
>>948
違う違うwww
お前もあいつにレスしてみwww
0950名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 17:08:15.26ID:p65Crm3q0
>>947
お前が勉強不足ってこと

バカだから理解できないw
0952名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 18:08:36.45ID:p65Crm3q0
>>951
正論だって、マジで

プロの見解だわ


マジでお前が勉強不足
0954名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 19:38:18.27ID:t2HkBYHm0
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamazakitomoyuki/20170419-00070081/
おい、アスペ
この記事に
メンバー自ら'ロックバンド'って言ってるし
'あえて自分を定義するならば“メロディアス・ハード・ロック・シンガー”かな。'

って言ってるぞタコ(爆)
はい論破
論破ってのはこう使うんだよ
小中学校からやりなおせやバーカ(笑)
0955名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 19:46:43.85ID:p65Crm3q0
>>954
日本語から勉強し直せと言ってるだろ、ゴミのガイジ

お前マジで高卒だろwwww


(メロハーバンドとしてデビューしていてもゴーはメタルアルバムだ)と言ってるんだよ
0956名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 19:48:32.51ID:p65Crm3q0
バカにわかりやすく教えてやると、

ジーノやフェアウォーニング1st2ndはロックでもゴーはメタルなんだよ


完全論破だ
0959名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 20:23:41.87ID:p65Crm3q0
>>958
負けた犬が何を言っても無駄w

オレが教えてやった正しい知識から学べって
0962名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 20:44:16.69ID:p65Crm3q0
>>960
何でロックだと思うんだ?
エンジェルやカモンのヘヴィーさ、ギターサウンド

キッスやボンジョヴィ、デフレパートなんかと比べたら明らかにメタルアルバムだろ?
0964名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 20:53:42.34ID:ioAJDYkH0
>>962
あ、こいつ比べだした

だったらおまえ、ANGRAやドラゴンフォースに比べてフェアウォーニングはメタルだって言えんのか?



どう聴いたってフェアウォーニングはメタルじゃねーだろうがコノヤロウ!!!!!!!
いい加減にしろクソ馬鹿野郎!!!!!!!!
0965名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 20:56:13.76ID:ioAJDYkH0
次スレもワッチョイなしでやろうや
あの馬鹿が自殺するまでみんなで叩き続けるぞ

何も言えなくなってコピペ荒らしとかしだしたらワッチョイ付けてNGにしたらいい
ワッチョイ付ける時はIP付きでな
0966名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 21:04:10.08ID:p65Crm3q0
>>963
お前がバカだっていうことだ
0967名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 21:05:23.27ID:p65Crm3q0
>>964
ゴミ、ガイジ

フェアウォーニングのゴーがと言ってるだろうが


何度も言わせるなよ、朝鮮人
0968名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 21:06:28.85ID:p65Crm3q0
>>965
徹底的にやってやるぞ、お前

マジでかかってこいやコラ


メロスピスレから追い出すまでやってやるからな
0969名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 21:14:27.65ID:t2HkBYHm0
へい、アスペ
おまえGoアルバムとCome Onって曲をヘヴィと感じるんだな
だからメタルだと

全然ヘヴィじゃないし典型的メロハーだわ

おまえの聴いてるバンドの中ではヘヴィの方に分類されてるんだろうが、おまえが他のヘヴィなバンドを知らないだけだ

アスペだから何言っても理解出来んと思うけど
おまえの音楽的知識が乏しいって事だ
0970名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 21:21:04.12ID:ioAJDYkH0
うーし何年でもあいつを叩くぞ!!!!
メタルの神が怒髪天だわ!!!!
あんなスカスカサウンドでメタルとかナメてんのかコラ!!!!!!!

おう次スレはワッチョイとこのスレに2つに分けてもいいぞ
徹底的にこの馬鹿を叩き潰す!!!!!!
0972名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 21:24:11.52ID:p65Crm3q0
>>969
完全にメタルだろうが、ボケが

つんぼはメタル聴くな
0973名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 21:24:59.43ID:p65Crm3q0
>>970
かかってこいや

息の根止めてやるわ
0974名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 21:28:55.40ID:ioAJDYkH0
>>973
やれるもんならやってみろコノヤロウ!!!!
川崎まで来いクソ馬鹿野郎が!!!!
0975名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 21:32:15.13ID:ioAJDYkH0
そもそもなんでこの馬鹿はメロスピのスレに来たんだよこの馬鹿この馬鹿

メロスピはメロディアスかつヘヴィかつスピーディなのがメロスピっていうか俺の好きなジャンルのスレを荒らすんじゃねぇこのクソ馬鹿が!!!!!!!
0976名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 21:33:53.89ID:p65Crm3q0
>>974
場所行ってみろや

マジで行ってやるぞ
0977名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 21:36:49.76ID:ioAJDYkH0
>>818

この書き込みの方が余程メロスピだわ

何がフェアウォーニングだ馬鹿が!!!!!
スレ違いにも程があるわ脳みそにウジ湧いてんじゃねーかあの馬鹿!!!!!!!
0978名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 21:37:19.68ID:ioAJDYkH0
>>976
六郷大橋の下に来いボケ!!!!!
ケリ付けてやるわ!!!!
0979名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 21:42:25.83ID:ioAJDYkH0
おうコラなんとか言え馬鹿!!!!!
0980名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 21:43:03.34ID:p65Crm3q0
>>978
絶対来ないだろ、口だけ君

目の前に行ったら逃げるくせに

お前の住所書いてみろよ
0981名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 21:44:24.48ID:p65Crm3q0
>>979
ネットだけなら威勢いいな、ヘタレ

ガチでケンカしてみろやコラ


川崎土人が
0982名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 21:45:23.35ID:ioAJDYkH0
>>980
ネットに住所書く馬鹿いるわけねーだろうがこの馬鹿!!!!

明日でも明後日でもいつでもいいから午後9時以降六郷大橋の前に来いやクソ雑魚が!!!!!!
ハイキックで沈めてやるわ!!!!!!
そのまま羽田まで流されろ生ゴミ野郎!!!!!!!!
0983名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 21:47:52.49ID:ioAJDYkH0
誰かイングヴェイのFacing the Animalかけろや!!!!!

ああああああああああああああああ!!!!!!!!
くそむかつわああああああああああああああああ!!!!!!
0984名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 21:49:20.15ID:p65Crm3q0
>>982
口だけwwww

既にビビッてるだろうが

ガチでやるなら住所書いてみろって、逃げるなよヘタレ
0985名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 21:49:22.53ID:ioAJDYkH0
テーブル蹴り上げすぎて下の階から苦情来そうだわ
0986名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 21:50:36.24ID:p65Crm3q0
>>985
弱いくせに粋がるなよ、ザコ

オレ、マジでボクシングやってるぞ
0987名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 21:51:35.69ID:ioAJDYkH0
>>984
こいつダメだな
馬鹿丸出しだわ
気も小せぇ頭も悪い、良い所何もないわ

後はお前らに任せた

(ANGRAのリースオブライフを聴く)
0988名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 21:52:47.99ID:p65Crm3q0
>>987
逃げたかwwww

やっぱりな
0992名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 22:52:41.34ID:ioAJDYkH0
>>991
テーブル何度も蹴り上げたからテーブルの脚が床にガンガン当たって床が傷付いたわ
マジでクソ
0993名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/11/15(木) 23:25:26.68ID:t2HkBYHm0
フェアウォーニングに罪はないが、フェアウォーニング程度をヘヴィだと感じてメタル認定するって相当軟弱なやつだわ
スピードを足りないしスローなバラードっぽい曲が多すぎ
いいとこメロハー止まりだわ

もっと色んなバンド聴いて出直してこいやアスペが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 197日 23時間 26分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況