X



【絶対に】LOUDPARK part296【開催します】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW d6b3-yBPj)
垢版 |
2018/06/05(火) 04:06:20.28ID:2QEIaSJL0
他のフェス行ったことないから知らんが一日中メタルに浸れるってだけで貴重なフェスだよ
どんなメンツでも行けば結局楽しいからな
0954名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW d6b3-yBPj)
垢版 |
2018/06/05(火) 04:07:38.41ID:2QEIaSJL0
>>950
お前何様なんだよ
部屋から出られない陰キャがネットでいきがるなよ
0956名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4117-lkdC)
垢版 |
2018/06/05(火) 04:36:35.87ID:UKoeei0A0
ラウパのじいさんは認めたくないだろうけど今の若者の方がよっぽど広くメタル聴いてるよ
邦楽限定だけど。クサメタというかソロ長いバンドは基本聴かないってだけかな
激しいか大人しいかってぐらいの認識でしかないんじゃないか
ラウパはフェスを分かってない集団ってのは同意
0957名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW d6b3-yBPj)
垢版 |
2018/06/05(火) 04:42:37.50ID:2QEIaSJL0
広く聴いてると言ったそばから邦楽限定とか言ってて草
0959名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW d6b3-yBPj)
垢版 |
2018/06/05(火) 04:50:28.41ID:2QEIaSJL0
>>958
日本語になってないよボクちゃんw
0961名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW d6b3-yBPj)
垢版 |
2018/06/05(火) 05:13:40.91ID:2QEIaSJL0
>>960
お前も日本語になってないぞ
支離滅裂すぎて何が言いたいのかサッパリ
0964名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f12b-W/zB)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:26:25.60ID:2mFQEgZL0
16、17年の客の少なさっぷり見てこりゃやばいなと思ったらまあ案の定だったな。
0965名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7a8b-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:38:33.67ID:ftoCxVOQ0
>>950
そうなんだが今更感はやっぱりあるな
もっと客少ない年はあったし

>>952
でもフジ、サマソニはあれだけ出てるけど1日で10組もバンド見れないからな
しかも似た系統のバンドが微妙に時間が被ったりとかよくある
確かに雰囲気がフェスって感じなのはフジ、サマソニなんだが
0966名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a633-vwBg)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:43:36.47ID:Oiv6rt9H0
セーソクの話が本当なら今までの形式のラウパは事実上終了宣言
ラウパ開催にこだわってたのにプリーストは眼中になくガンズに一類の望みをたくしてたのはもう集客が期待できない状態ではラウパはやらないという表明
0972名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d6cf-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:37:24.04ID:2f6djQvV0
マサイトー会場が無い会場が無いと言い訳でしかない
素直に人気が無いと言えよw
0982名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr05-6FGq)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:16:10.93ID:rM9NpAhpr
よく考えなくても、常々ダサいと思ってたよ。

でもメタル聴かない奥さんに言わせると、ワンオクとかはまた違ったベクトルでダサいんだそうだ。どっちもダサいってさ。
0984名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd9a-18kP)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:19:05.04ID:CsZFdU7Gd
やはりガンズでなければいけない理由はサム・スミスのステージを流用する予定だったからか?
つまりメインステージとサブステージ又はサム・スミスのチケットの売れ行きではスタジアムモードでの開催も視野に入れての事だったから?
0985名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 45be-swbf)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:23:45.85ID:Ivwjrq940
そもそも正則さんは最高峰の海外厨みたいな存在なんだから
日本人に対してのフェスの方針を助言してても意味ないのよね
逆に外国人が日本まで観に来てくれるようにするアイデアには役立つ可能性あるかもしれんが
フェス内容を海外に配信しても利益には繋がらないのかな?
0986名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d6cf-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:27:42.49ID:2f6djQvV0
前回メタリカもメイデンも単独は完売しなかったことに触れないセーソク
0988名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a633-vwBg)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:44:35.24ID:Oiv6rt9H0
>>984
チケットが売れたからってアリーナモードからスタジアムモード何てできるわけないがな
サマソニも前日にメッセやマリンを他の単独公演ステージと使いまわしして経費削減してるようにラウパでも同様の方針に転換したんでしょ
ガンズが来たとしてもギャラが糞高いんだからサブステージもなしでメインステージ一本だろうね
ラウパの名前使っても事実上単独ライブに前座が前回よりちょい多めにつく形式
0991名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d6cf-jY45)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:09:08.51ID:sYmOiMEb0
メタル界においてセーソクがお荷物となりつつある
土曜は自分のラジオでライヴ来ないし、そのくせにブッキングがどうのと金持ってくし
それを拒絶したノットフェスやLAメタルサミットは露骨にバッシングするし
0996名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d6cf-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:37:34.37ID:2f6djQvV0
マサは影響力行使してニャウドネスアンセムアウトレイジで蓋して
他の国産バンドが上がれないようにしてるマサに癌
0997名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイWW 25ae-79VX)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:41:58.68ID:69UX02al0
セーソク、06年とかラウパーの立ち上げ当初は今ほど積極的にプッシュしてなかったんだよな

途中からラジオで頻繁に話題出し始めて、ビジネスなんだなぁと思った記憶。

アドバイザーみたいな立場で金貰ってたとしても驚かないな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 11時間 40分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況