X



【開催】LOUDPARK part297【決定】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0958名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 19:05:15.15ID:RqwIzTyk0
GojiraやMastodonやKSEは40超えてるのかな?

>>950に加えて
Architects、Nothing More、Alter Bridge、Orbit Culture、Periphery、TesseracT、Animals as Leaders、Myrath、Deafheaven、
Volbeat、Zeal & Ardor、Shinedown、Highly Suspect、Chthonic、Circus maximus、Taken、Haken、Bad Wolves、Ghost、Mithras、SOEN、
Skyharbor
As I Lay Dying、Shrezzers、Polyphia、Intervals、Orphand Land、Beyond Creation、Beast In Black、ALAZKA、Archspire、ONI
とか色々いるじゃん
良い若手のバンド
0961和製フーリガン
垢版 |
2018/06/12(火) 19:17:59.05ID:n/ILndjG0
革新的かつ、前衛的で既存のジャンルに捕らわれない、新たなる世界を開拓しそうなメタルバンド何かありませんか?そうヘヴィメタルからメロスピスラッシュが誕生し、グランジの破壊からニューメタル、メタルコアへの創造へと繋がったように。
メタルの定義は大変難しいですが、ヘヴィ、ダウナー、戦い、ギターソロ、グロウル、スクリーム等問いません。ただしプログレッシブなの、女ヴォーカルは好みではないので除外するものとします。
0963名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 20:11:39.97ID:AtXAK5Hr0
ぶw

ま、仕方ないよネ。
健常者じゃないもんネw
自閉ちゃんだもんネw

晒しアーゲ
0968和製フーリガン
垢版 |
2018/06/12(火) 20:56:26.38ID:W9S5/wgT0
>>962
おけ、ジョギングしてから聴いてないバンドの再生数大きい今日聴いてみる
0969名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 20:58:12.38ID:AtXAK5Hr0
ぶw

ま、仕方ないよネ。
健常者じゃないもんネw
自閉ちゃんだもんネw

晒しアーゲ
0970名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 21:30:26.95ID:I6sd/uAo0
>>958
Chthonicはアラフォー
0971名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 21:49:44.70ID:AtXAK5Hr0
ぶw

ま、仕方ないよネ。
健常者じゃないもんネw
自閉ちゃんだもんネw

晒しアーゲ
0972名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 22:19:15.04ID:8pqnsTTa0
もうすぐジジイパークスレも終了だな
次スレはいらないよ
メタルなんか聴いてるキモオタは引きこもってろ
0973名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:55.50ID:iTSY/qaI0
次の開催が決まるまではいらんだろ
しょうもない煽り合いになるだけだし
0974名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 22:28:57.12ID:AtXAK5Hr0
ぶw

ま、仕方ないよネ。
健常者じゃないもんネw
自閉ちゃんだもんネw

晒しアーゲ
0976名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 22:50:42.35ID:AtXAK5Hr0
ぶw

ま、仕方ないよネ。
健常者じゃないもんネw
自閉ちゃんだもんネw

晒しアーゲ
0977名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 22:53:26.18ID:8pqnsTTa0
メタルなんか聴かねえ
飽きた
0979名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 22:58:01.44ID:8pqnsTTa0
頭が痛い
0980名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 22:59:11.02ID:8pqnsTTa0
埋めるぞ
0981名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 23:03:59.89ID:lDvrPFaX0
ヘビメタ聴いてるやつは頭も腐ってる
0982名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 23:05:30.02ID:8pqnsTTa0
ジャズもつまらねー
0984名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 23:11:40.11ID:8pqnsTTa0
山下達郎なんて聴かねえ
0986和製フーリガン
垢版 |
2018/06/12(火) 23:13:54.94ID:W9S5/wgT0
クリスタルキングはもったいないよな。玉投げなんかでノドだめにして。俺なら自殺してた
0987名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 23:17:06.09ID:8pqnsTTa0
きゅうり食べる
0990名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 23:35:01.27ID:8pqnsTTa0
ワッチョイ付けろバカ
0991名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 23:36:57.47ID:uYEqipA50
>>958
やっぱり若いのDjentバンド多いな
たしかにArchspireとかめちゃくちゃ若かった気がする
というかラウパ出たことあるのでも5バンドぐらいはいるよな
0992名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 23:39:33.78ID:w1JK27eh0
>>961
あ、あの・・・良かったら、スウェーデンのAvatar聞いてみて下さい。
デビュー当時はメロデスなので、出来れば5年以内のを。
ご希望にそえるかは分かりませんが・・・
0993和製フーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2018/06/12(火) 23:51:44.91ID:W9S5/wgT0
Highly Suspectはいいな。
調べてたら普段自分がまったく聴かないジャンルにカテゴライズされていた。
downのwitchtripperとか、スラッジメタルとひとまとめにしていいのかわからんが、
こういうニューメタルをよりスローにかつヘヴィにしたのってもっと流行りそうな気がするけどな。
うまく売り出せば。ラウパでもwitchtripperやったよな。
0994名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/12(火) 23:54:09.78ID:lvHakvgB0
メタル死ね
0996和製フーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:41.82ID:W9S5/wgT0
Highly Suspectまでしか聴いてないまだが。他のメタルコア出身とかは前から聴いてて印象薄いのでパス
BMTHもどきも聴く価値ないな。BMTHは1stで終わったバンドだった。
カオティック系もいいわ、テクニカルなのは趣味じゃない。アングラすぎるのもダメだな。
日陰の音楽でも売れ線要素がないとダメだ。

>>992
個性的だし悪くはないけど趣味ではないな。
なんかこう西洋の歴史を感じられる音楽ってダメなんだよな。
日本のバンドもだけど、単にメタルを和風チキンにしましたとか、クラシックメタルにしました
っていうのは単調で飽きた。アメリカの西洋東洋を感じさせない無機質なロックが好き
0997958
垢版 |
2018/06/13(水) 00:08:51.19ID:WsRUXBPg0
>>996
ちゃんと聴いてくれててありがとう

その好みでいくと、やはりGojiraが一番お薦めだが駄目かね
0998名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/13(水) 00:11:15.40ID:PxvVvkQF0
さて
0999名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/13(水) 00:12:10.56ID:PxvVvkQF0
メタルオタクはアニメオタクと同じで気持ち悪いんだよ
気付いてないだろバカ
1000名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/06/13(水) 00:12:48.03ID:PxvVvkQF0
BURRN!廃刊決定!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 0時間 35分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況