【荒し厳禁】LOUD PARK part301 【ルールを守れ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/28(土) 22:03:58.39ID:7pemDqew0
>>699
俺のライブスケジュール
2/11 LonesomeBlue Veats Shibuya
3/4 アベストフェス 渋谷イースト他各会場
3/11LOVEBITES 六本木EXシアター
4/16 凛として時雨 ZeppDivercity
5/20 凛として時雨 Zepp横浜
5/28 PassCode Zepp Haneda
6/4 凛として時雨 Zepp新宿
6/16 Passcode Zepp Yokohama
7/19 BANDMAID クラブチッタ川崎
7/20 PassCode Zepp Shinjuku

3日追加。パンテラはワンマンがあったら行くよ。
同じ月に同じバンドのライブがあったら行かない時ある。
1月あけたら行く感じ。ライブで爆音でギター等の音、気持ちいいからね
0958名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/28(土) 22:52:05.49ID:ypB0Zj+G0
人間椅子みたいなグルーヴ重視の曲だと海外にウケやすいのかな、あと孤独のスキャットのサムネが白塗りの坊主(鈴木研一)でインパクト強かったのもある

人間椅子をラウパで見てみたいし、他には筋肉少女帯も見てみたい、セトリを橘高の曲中心にすればウケそうだしメタルフェスに呼ばれたオーケンの立ち回りを見てみたい
0959名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/28(土) 22:52:19.95ID:v8exUs/e0
人間椅子みたいなグルーヴ重視の曲だと海外にウケやすいのかな、あと孤独のスキャットのサムネが白塗りの坊主(鈴木研一)でインパクト強かったのもある

人間椅子をラウパで見てみたいし、他には筋肉少女帯も見てみたい、セトリを橘高の曲中心にすればウケそうだしメタルフェスに呼ばれたオーケンの立ち回りを見てみたい
0961名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/29(日) 00:16:05.34ID:7Z1NT8G30
国産メタルは沢山あるのに、ラウパに出る国産メタルはいつも似たバンドだよな
LOUDNESSとOUTRAGEは何回目だよ
EARTHSHAKERとか聖飢魔IIとか摩天楼オペラとかNogodとかブラステとか初出演を見たいわ
0963名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/29(日) 00:34:39.97ID:49HkvEGA0
2 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2022/12/24(土) 23:59:29.71 ID:7rZFzzkh0

PANTERAに興味がない人も多い
(フィルはレイシスト)
PANTERA観ないで帰るという人向けのチケットを売り出して欲しい
0964名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/29(日) 00:35:12.91ID:49HkvEGA0
4 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2022/12/25(日) 00:20:41.32 ID:yGLWXQS10

ラウドパークに来るようなメタラーでパンテラ嫌いなやつとかいるわけない
0965名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/29(日) 00:36:01.14ID:49HkvEGA0
8 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2022/12/25(日) 11:53:20.94 ID:Yb+S57nw0

メタル=リフという概念を理解できないメロスパーやメロハー爺にはパンテラの良さは理解出来まい
お前らは歌しか聴いてないからな
0966名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/29(日) 00:36:55.66ID:49HkvEGA0
13 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2022/12/25(日) 14:51:33.50 ID:exQ5lAgs0

>>8
そういうことは言わない方がいいだろう
なぜなら、
メロハー=いい歌、いい曲という概念を理解できないメタラーにはジャーニーの良さは理解出来まい
あなた方はリフしか聴いてないからな
という全く同じ返しの水掛け論しかないから
ただ、メロハー好きはお前などという汚い言葉は使わないという違いはあるけどね
それに、双方にとって興味ないことだから、理解できなくても何の問題もないことだし
0967名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/29(日) 00:37:25.62ID:49HkvEGA0
16 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2022/12/25(日) 15:34:35.13 ID:pfzH13qj0

>>13
頭悪いな
俺らは、メタル=リフという概念を理解しているだけで
メロハーもPOPSも何でも聴くぞ

メロハー爺やメロスパーは全ての音楽を
メロハーやメロスピの尺度(歌、メロディ)でしか良し悪しを判断しないから駄目なんだよ

そのジャンル毎の魅力を理解出来ていないから
パンテラがつまらんとかほざけるのよ

デス声の音楽が理解出来ない、みたいなスレも確かあったが
あれもそういう馬鹿が立てたスレだな
0968名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/29(日) 00:39:53.68ID:49HkvEGA0
45 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2022/12/31(土) 20:30:25.50 ID:B04A0Nsi0

パンテラのフィルはラウドネスファンで、以前ラウパに出たときにフィルが好きな曲のエスパーをセトリに入れてたな
0969名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/29(日) 00:40:40.88ID:49HkvEGA0
50 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2023/01/05(木) 15:42:53.25 ID:JndcnFdT0

今年盛り上がれば来年もラウパあるかもってセーソクが言ってた
0972名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/29(日) 00:46:17.26ID:0NJt/lWF0
てかスレ乱立してるのに新スレ建てる奴は頭悪いのか?
0976名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/29(日) 01:21:20.68ID:49HkvEGA0
73 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2023/01/07(土) 08:00:53.37 ID:38NWtq7x0

最近の海外アーティストのチケ代とか見たらパンテラ+洋楽2組でも十分だと思っちゃうな
単独で12000とかが普通になりつつあるし
パンテラのキャリアと格を考えればね
0977名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/29(日) 01:22:38.45ID:49HkvEGA0
84 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2023/01/07(土) 12:47:22.80 ID:vUc6p4KC0

なぜ、同じメタルだし、高品質なのに、日本人てだけで毛嫌いするのかわからん
邦楽メタルバンドで、洋楽よりレベル高いバンドたくさんあるよ
まあそれは主観だからどうでもいいけどね

聞いたことないけど邦楽だから良いわけがない
聞いたことないけど洋楽だから良いに決まってる
という意見の人が多くて、それは違うだろうと思う
洋楽至上主義はいけないよ
0978名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/29(日) 01:25:14.78ID:49HkvEGA0
134 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2023/01/09(月) 17:58:11.60 ID:xQ4wBUij0

日本人が正統派メタル的なことやっても白人様と比べられると勝負にならないから
聖飢魔IIとかマシンガンズ筋肉少女帯みたいに少しズレたジャパメタやらないと…
0981名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/29(日) 01:27:01.56ID:49HkvEGA0
0982名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/29(日) 01:27:12.54ID:49HkvEGA0
0983名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/29(日) 01:27:26.61ID:49HkvEGA0
0984名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/29(日) 01:27:35.59ID:49HkvEGA0
0985名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/29(日) 01:28:06.30ID:49HkvEGA0
0986名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/29(日) 01:28:21.66ID:49HkvEGA0
0987名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/29(日) 01:28:43.42ID:49HkvEGA0
l
0988名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/29(日) 01:28:51.11ID:49HkvEGA0
0991名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/29(日) 01:30:42.28ID:49HkvEGA0
0992名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/29(日) 01:30:48.14ID:49HkvEGA0
0993名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/29(日) 01:31:00.47ID:49HkvEGA0
0994名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/29(日) 01:31:06.77ID:49HkvEGA0
0995名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/29(日) 01:31:18.30ID:49HkvEGA0
0999名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/29(日) 02:56:09.75ID:HueIiMM20
>>978
勝負にならないのは他所に比べてDeep Purpleに集中してしまった70年代のリスナー
それから80年代のリスナーを扇動したBurrn!誌ライター陣のセンス
日本人好みのバンドを選りすぐって紹介する売り手としては嗅覚があった(広瀬以外)が
日本人にはピンときづらい魅力を伝える能力は皆無で
メロディに対する拘り以上にそれ以外への感受性が低いリスナーを濫造した

創刊時にはすでに海外進出を果たしていたLoudnessは被害を免れたが
Burrn!に権威があった頃は輸出が全然出来てないのを重く見るべき

白人様のセンスがいいんじゃなくて
日本人にメロディックメタルをやるセンスが育たなかっただけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1687日 6時間 32分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況