X



筋肉少女帯 part.143
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 20:12:29.20ID:6WCi1cAF0
【前スレ】
筋肉少女帯 part.142
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1526635286/

公式サイト
http://king-show.net/
オフィシャルtwitter
https://twitter.com/kingshow_info
筋肉少女帯 大情報局!
http://eplus.jp/sys/web/king-show/index.html
筋肉少女帯オフィシャルブログ「筋少の大ブログ」
http://king-show.eplus2.jp/
ハイストレンジネス・チケットメンバーズ(会員制チケットサービス)
http://king-show.net/members/
KING-SHOW OFFICIAL GOODS SHOP
http://www.kingshowgoods.com

徳間ジャパンコミュニケーションズ|筋肉少女帯公式
http://www.tkma.co.jp/jpop_top/King-Show.html

TOY'S FACTORY|筋肉少女帯ディスコグラフィ
http://www.toysfactory.co.jp/artist/kinshou/disco

筋肉少女帯 2chスレッド まとめサイト*過去スレ、関連サイト&スレ、筋少の大解剖アーカイブなど。
http://www.geocities.jp/king_show_2ch/

筋肉少女帯 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AD%8B%E8%82%89%E5%B0%91%E5%A5%B3%E5%B8%AF
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 20:13:26.51ID:6WCi1cAF0
カラオケ ジョイサウンド リアルタイムリクエスト 
筋肉少女帯の曲に引き続き投票支援お願いします。
http://joysound.com/ex/utasuki/request/search.htm?searchKbnGet=2&;searchKeyWordGet=%E7%AD%8B%E8%82%89%E5%B0%91%E5%A5%B3%E5%B8%AF&sortkey=8

【よくある質問】
Q. 最近興味を持ちました。どの旧譜がオススメですか?
A. オリジナルアルバムはそれぞれかなり音が違うので
  ベスト盤をまず聴いて好きな曲が入っているものがよいでしょう。
 
Q. ベスト盤もたくさんあって迷うのですが?
A.2007年に出た「大公式」と2008年に出た「大公式2」は活動凍結以前の曲からのベストで
「再結成10周年パーフェクトベスト+2」が復活後のベストです。

Q. DVDはどれがオススメですか?
A. 凍結前の映像は、「筋肉少女帯at武道館(1990年武道館公演)」、
「SPACE SHOWER ARCHIVE 筋肉少女帯 LIVE 9103(1991年の武道館公演)」、
「筋少祭りだ!90分(結成10周年記念作品)」、
「三年殺し&KIN-SHOWの大残酷(ビデオクリップ集)」があります。
復活後のLIVE DVDはたくさん出ていますので、公式サイトのDiscographyのリンクを貼ります。
http://eplus.jp/sys/web/king-show/index.html#b02
0003名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/06(木) 20:17:22.15ID:6WCi1cAF0
9/24(月・祝)
渋谷ストリームホール
[渋谷ストリーム開業記念イベント]

OPEN 17:00 START 18:00
All standing 6,500円(税込)
※ドリンク代別 ※未就学児童入場不可
DiscographyliveProfileBlogLinkContactLink

筋肉少女帯 メジャーデビュー30周年記念オリジナルNew Album
「ザ・シサ」
10月31日発売決定!
詳しくは http://www.tkma.co.jp/jpop_release/King-Show.html
メジャーデビュー30周年記念オリジナル New Album「ザ・シサ」リリース・ツアー

11/10(土)名古屋 CLUB QUATTRO
[問]JAIL HOUSE 052-936-6041

11/18(日)梅田 CLUB QUATTRO
[問]清水音泉 06-6357-3666

11/23(金・祝)渋谷 ストリームホール
[問]ホットスタッフ 03-5720-9999

12/9(日)マイナビBLITZ 赤坂
[問]ホットスタッフ 03-5720-9999

Support Pf. 三柴理 / Support Dr. 長谷川浩二
0010名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/08(土) 14:18:54.76ID:yi6p/ToI0
今日、山瀬まみの親指姫を買って聴いたんだが、これ名盤だな
エディと横関さんがいい仕事してる
で、最後の恋人よ逃げよう〜は、オーケンソロよりダークな雰囲気でこれがまた良い
0016名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/09(日) 10:08:04.20ID:2rfwbRLS0
今池の弾き語りライブ取れた
143番
0017名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/11(火) 00:55:08.88ID:AlOoC7oL0
>>9,15
サンキューです
災害地域なんでお礼が遅れてすまん

トレモロ〜アーム〜の節回しが動画とかの橘高っぽいのと、ウッチーの声の太さを感じなかったんだよね
ライナーでは橘高はコーラス、ウッチーはボーカル、コーラスだからウッチーだろうとは思っていたけど
耳では橘高に聞こえたので
0018名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/12(水) 12:55:00.53ID:gGXsb0ms0
>ハスキーっぽくて高い声なら橘高、
野太い低くて少しねちっこい声なら内田

わかりやすく明確な表現でよいね
0029名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/13(木) 21:38:52.45ID:EpABQR630
>>25
べつに面白くないしセンス悪い
0034名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/15(土) 12:48:45.64ID:EGpHgd8w0
15倍ポイントでブルーレイ予約したけど
CDだけにしようか悩む
ブルーレイなんだっけ?
買っても流し見でおわるんだよな…
0037名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/15(土) 21:38:01.88ID:J7zsQ5jf0
ライブ終了後に握手会とかの方がCD売れるのに
0038名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/16(日) 01:18:01.46ID:L6qOrtnB0
ライブ終了後にライブ会場でメンバー全員とハイタッチ会の特典とか
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/16(日) 01:18:22.22ID:p5LJmima0
>>38
いらね
0040名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/16(日) 01:18:47.00ID:p5LJmima0
>>37
かわねえ
0044名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/16(日) 23:57:24.25ID:7XKKIUpK0
>>42
その頃中学生だった。握手会サインいいな〜うらやま
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/19(水) 00:18:49.65ID:XZGfz5gy0
24日渋谷楽しみ
0049名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/19(水) 16:44:19.96ID:0tsNOXx00
24か渋谷で初めて生で筋少見るんだけど
整理券番号のAの一桁台だった。

ライブDVDは観たことがありますが
やっぱり後ろに下がったほうが良いですか?
0050名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/19(水) 17:15:04.23ID:LpKxgUNs0
A前に会員優先番号あるから、
とんでもなく前って訳でもないと思うが

橘高側(客から向かって右)以外は、そこまで客暴れてないから
多少の押しくら饅頭平気なら前方で見たら良い
振り付けとか合いの手は、やりたければ周りの真似してやればいい
(別に完璧にやる義務は無い)

少し後ろの方が演奏やステージは俯瞰してゆったり楽しめる
最初は前方で見て、辛かったら後方移動したっていい
別に怖いルールとか無いから好きなとこで見なよ
0051名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/19(水) 17:17:02.77ID:y+VtIM6O0
最前は行ったことないからわかんないけど
そこ以外は筋少そんな激しくないしね
初ライブなら振り付けとかも気にせず楽しめばいいんじゃないかな
0052名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/19(水) 17:21:43.11ID:mZfDuEpa0
体力に自信があって特定のメンバーの近くに行きたい!と思うなら最前列
曲やステージをしっかり楽しみたい!ならやや後ろ
がよいかと

押されないで見やすい場所があればいいんだけど、
まだ今度の会場は情報がないからわからんね

柵か壁があるところが疲れにくいよ
0055名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/19(水) 20:00:17.82ID:moKkg4fk0
会員優先番号って、いつも何人くらいいますか?
0056名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/20(木) 00:31:41.70ID:6cia2rWk0
>>55

最近会員も多いからねぇ
私300番台真ん中くらい
0057名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/20(木) 00:34:32.33ID:ZDJ4Qfuj0
ボチボチ前〜ってくらいなら、番号悪くても
バー前に待機しときゃ、開演直後の圧縮でそこそこ前行けるけどね

もうワーワーギューギューの中で騒ぐ気力無いから、
最近は後ろでノンビリする派ですけど…
0058名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/20(木) 20:26:22.82ID:7cjnGfYF0
今回のブルーレイは公式の限定販売なのかな?
0062名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/20(木) 21:41:21.25ID:7cjnGfYF0
>>60
DVD盤も予定ありますか?
0066名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/21(金) 06:31:48.81ID:Ub2hLFPy0
>>64
お…おう…

ダサいな…
0070名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/21(金) 16:01:42.12ID:Ub2hLFPy0
ベビメタ知らんけど アレよりマシなアーティストグッズ出してるアーは山程いるよな
人間椅子みたいにブレないとか
0072名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/21(金) 18:10:27.28ID:bfjE55wT0
>>71
夏の魔物の時に見て「あれ?」って思ってたけど、やっぱうっちー激太りしてるよな。
0076名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/21(金) 18:45:59.86ID:Ub2hLFPy0
暫く見てないからびっくりしそう
お菓子食いながらゲームかな…
0077名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/21(金) 18:58:07.45ID:8Txcl7nH0
何年も前は、この人何食って生きてんの?ってくらいスマートだったんだけどなあ
zep以来見てないけど、そっからまた増えてるのだろか
0080名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/21(金) 20:59:38.12ID:ZZcJYQ9u0
ウッチーだけが自然に加齢してるからな
橘高は時を止める為に酒も煙草もやめてかなりMP消費してる
大槻は稼いだ金を美容に惜しみなく使ってる
オイちゃんはラーメンで維持してる
0084名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/22(土) 01:47:59.56ID:mayJ+MTM0
>>68
このTシャツ嫌だ

今までで一番好きなのはコックリさんTシャツと猫薔薇Tシャツ
0086名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/22(土) 06:52:24.76ID:u5FtU03d0
>>80
オーケン美容使ってアレなの?
普通じゃん
おいちゃんそれあかんww
0092名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/22(土) 17:44:01.48ID:u5FtU03d0
>>88
ワジーは後退しててもカッコいいぞ
0097名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/22(土) 23:43:30.31ID:OH4L4MD30
Zepp東京スタンディングでやってほしい
電気はワンマンでZeppのスタンディング埋めてるけど
筋少は椅子有りなら埋められるって認識されるのって悔しい
0102名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/23(日) 17:55:44.68ID:7YjdZMFJ0
>>97
事実なんじゃ
0103名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/23(日) 17:58:00.42ID:7YjdZMFJ0
シサも12/23も行かないから一人分は開くよ
来年は更新もしないと思う
0104名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/23(日) 18:13:00.62ID:vr9KqQDV0
会報とか送ってくれるもんだと思ってたよ
ほんとにチケットとるためだけのクラブだったみたいだし、入る人はそれ一応確認しといたほうがいいと思う
限定ライブも1回くらいしかなかったし…
0107名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/24(月) 00:12:15.88ID:voON1gYF0
>>106
揚げ足取りのカスw
0108名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/24(月) 01:34:57.89ID:saKC9KM70
今ハイストのページ見てきたけど一番最初に
「会員制チケット販売サービス」って書いてあるし
何が揚げ足取りなんだかわからん
0109名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/24(月) 02:09:14.05ID:UmSmfe/e0
ハイストはFCではないのにね
ところで渋谷ライブ楽しみ
新しい箱だしトイレも設備もキレイだね
0110名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/24(月) 02:22:19.71ID:ByxaohMr0
昔=e+の手数料高過ぎ!
(手数料500円+コンビニ手数料数百円)
今=ハイストはチケット販売業だからチケットだけのサービスで当たり前!
(チケット買わなくても年会費4000円+買った場合その都度別途送料)
0112名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/24(月) 04:06:05.27ID:vy692nXG0
最近一般で買ってるからどうでもええ感

ハイストは開始時にチケット優先と限定ライブやるとしか言うてなかったし
会報てどっから湧いてきたとしか
0114名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/24(月) 08:20:06.20ID:MTm5AJ2n0
まあ限定ライブやイベントだけにしては高いしなw
普段のライブが大阪・名古屋ですら減ってきてる現状ではしょうがないんだろうけども
0115名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/24(月) 08:53:03.14ID:4uPO9FqV0
猫テ再現のときにハイストでHS1ケタとれて、初めての最前列で超よかった。
あれをもう一度経験したいからなんとなく続けてるけど、きょうの渋谷も200番台。
シサも1日しか行けないからもうやめどきかなぁ。後ろでのんびりなら一般でいいもんね。
仕事が土日休みじゃないから、チケットとって行けなくなるリスクもあるし。
定価でいいから譲渡可にしてほしいわ。会員証とセットでチケット郵送、会員証を後日返却とかも考えてみたけど、めんどくさいしリスクもある。
0117名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/24(月) 12:54:13.37ID:CCNebzEQ0
二階席があれば一度見れたらいいな
程度になったから更新して後悔 今日は行くけどシサ申し込まなかった
Tシャツダサいな…
0118名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/24(月) 14:18:08.91ID:fAUEftPi0
今日の物販しょぼくない?
0120名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/24(月) 15:15:11.41ID:YTrt9SMO0
筋少は音楽のみで勝負してるから物販なんか買うんじゃねーってメッセージだろう
表立っていうと問題になるからあえて購買意欲の沸かない物販しか置かないんだと思うぞ
0124名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/24(月) 20:38:08.65ID:voON1gYF0
絞り取ってやる
0125名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/24(月) 20:57:46.80ID:Ft0AFJLs0
ライブ楽しかった
新曲オカルトよかった
0129名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/24(月) 21:35:34.91ID:IhqD2lRN0
収録曲
1. セレブレーション
2. I,頭屋
3. 衝撃のアウトサイダー・アート
4. オカルト
5. ゾンビリバー 〜 Row your boat
6. なぜ人を殺しちゃいけないのだろうか?
7. 宇宙の法則
8. マリリン・モンロー・リターンズ
9. ケンヂのズンドコ節
10. ネクスト・ジェネレーション
11. セレブレーションの視差
12. パララックスの視差

楽しみだな
しかし映画の主題歌とは
0131名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/24(月) 21:51:14.24ID:+h/UEkZI0
頭屋(とうや)とは、神社や講において行われる祭礼や神事などの行事の執行に関して、
中心的な役割を果たす人もしくは家。

マリリン・モンロー・ノー・リターン=野坂昭如による小説、及び楽曲。

ほー
0136名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/24(月) 22:37:33.50ID:+h/UEkZI0
セレブレーションってX JAPANにも同じ名前の曲あることを思い出した
あと「宇宙の 法則が 乱れる!」はネタとして使われるのかな
0137名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/24(月) 22:51:22.55ID:4rWUl6cP0
ケンヂのズンドコ節
タイトルからして超絶インパクトw
0138名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/24(月) 22:55:22.11ID:PyGEaIqw0
お茶の曲作ってほしい
0139名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/24(月) 23:14:28.19ID:kX6OGPbA0
ネクストジェネレーションはいまいちって思ったけど、オカルトカッコ良かった。今日暗転しても前に詰めなかったし、全然圧縮なかったからお客さん少ない?と思ったけどソールドアウトしてたんだな。
0142名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/24(月) 23:27:55.72ID:Qop6676r0
前の方は係の人に「入り切らないので1歩ずつ前に詰めてください」とか言われて暗転する前から密度高めだった
そのせいで暗転のときの圧縮があまり無かったんだと思う
「ドアが閉まらないと開演できないので詰めてください」とも言われたのに、後の方はスペースに余裕があったらしいね
会場は、入ったら狭くて衝撃的だった
0143名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/24(月) 23:48:20.94ID:+h/UEkZI0
狭いのか
ホームページにはスタンディング最大700名を収容って書いてあるのに
羊頭狗肉だな
0146名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/25(火) 00:16:35.10ID:U8FePEyp0
>>144
そうです
わりと明るくてポップな曲
0147名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/25(火) 00:58:48.93ID:yiR2OLuK0
どなたか、セットリストあげてくれませんか。

筋少のDICEとてもよかったから、次あたりカバーアルバムとか出して欲しいな。あまりコアなやつじゃなくて、筋少アレンジしたいろんな曲をきいてみたい。
0150名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/25(火) 06:20:13.75ID:3kEhcDDq0
新曲「オカルト」ではMV撮影でしたね。
0151名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/25(火) 08:12:17.18ID:9XWjzerw0
>>147
ワインライダー
トリフィド
ライブハウス(vo.おいちゃん)
ブー
カーネーション
僕の宗教
ネクストジェネレーション(新曲)
ゾロ目(ギターズ、vo.ふーみん)
サイコキラーズ
イワン
ムツオさん
ハッピーアイスクリーム
ディオネア

オカルト(新曲)
香菜
釈迦
0153名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/25(火) 08:39:56.83ID:9XWjzerw0
>>151
ブーとカーネーションのあいだに、日本の米やってた
すまん
0154名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/25(火) 09:05:11.44ID:yYf0XdS90
お茶のタイアップこないかな
0157名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/25(火) 12:43:03.92ID:aFVwrNo00
>>150
しかもファミリー劇場緊急検証の映画「オカルト」のエンディング曲
0158名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/25(火) 12:46:50.00ID:jeWJoFGq0
オカルト一回流して、そのあとMVとってたしね。昨日はMCがいつも以上にグダグダで楽しかったな。他バンドだとセトリとMC内容記録してるようなブログあったりするけど、筋少ファンでそういうのやってる人はいる?
0159名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/25(火) 12:49:52.05ID:aFVwrNo00
食べ物の歌詞は打首さんのパクりになるから一切やらない!と言ってたが
パクりでもなんでもないじゃん
「日本の米」は筋少の方が先に作ったのだし!!!
お茶の曲作ってほしい
昨日のオーケンの「おーちゃー」って高音ボイスよかったからまた聞きたい
0160名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/25(火) 12:53:47.60ID:rbrWjsUE0
そんな単館映画じゃなくてもっとメジャーな映画が良いね
今から今度やるファンタスティック・ビーストの主題歌にねじ込めないのかな
0161名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/25(火) 12:53:58.86ID:aFVwrNo00
>>158
Twitterで筋少で検索すればある
0162名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/25(火) 13:33:40.36ID:zsEwTuYI0
元から番組出てたから、歌詞も意識してて作品に合ってるんだろうけども

そう言った制作意図が無く取って付けたような曲がスタッフロールに流れると、
映画館で滅茶苦茶萎えるから、下手なタイアップして欲しいなんて思わない
0166名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/25(火) 19:03:01.23ID:cJzVIYZB0
>>165
ボロッカスの中の人しなないかなウザい
内田は人見る目無いんだな。
0169名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/25(火) 19:37:39.06ID:U8FePEyp0
諸星大二郎の作品が映像になったら筋少の歌合うかも
丸尾末広、花輪和一とかも合いそう
0177名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/26(水) 12:05:37.57ID:DhacrzOD0
https://natalie.mu/music/news/301160
BUMP OF CHICKENがアニメ「からくりサーカス」に書き下ろしOPテーマ提供

あゝ無情
0180名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/26(水) 13:46:04.94ID:0LJpfGRr0
シサの話は出てもシングルの話は出てこなかったし
からくりサーカスは徳間もかかわってないっぽいので主題歌違う人なんだろうとは思ってた
0182名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/26(水) 16:13:22.37ID:DhacrzOD0
>>178
それに賭けています
ちょっとバンプってことはないだろう
0183名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/26(水) 16:48:02.66ID:NfFQsYewO
元イエモンファンのメル友から連絡ありましたが筋少ヲタです
私は古参アンチさんとは全く異なる別人物です
大阪筋少ヲタ?なにそれ?大阪在中とレスした覚えないし関西弁しゃべれません
インディーズ時代知りません インディーズについてレスったこと一度もありません
古参アンチさんが嫌っているスパークとプライマルが好きでした(もう飽きましたが)YOSHIKIアゲしてた古参アンチさんを筋少ヲタ呼ばわりしてた人がいましたが 私ではありません

ラルクアゲしてた古参アンチさんのことも筋少ヲタ呼ばわりしてましたが私ではありません
私は古参ヲタも新規ヲタも同類だと考えてます
LUNA SEA XJAPAN ラルクをアゲしてる古参アンチさんは筋少ヲタではありません
私はV系好きだけどピエロやディルの方が好きですし主に池袋系V系が好きです
筋少ヲタ=吉井にガチ恋ババア?私は常連アンチではなかったしアンチスレも卒業したし
友人から連絡あって5ちゃん来ました
なんで筋少ヲタなのに吉井にガチ恋?しかも古参アンチさんとは別人物なのに
古参アンチさんと筋少ヲタを同一人物認定するのは止めて下さい
忙しいし時間ないんで返信はしません
アンチの皆様にも返信はしませんもうアンチ卒業しましたんで アンチの皆様お幸せにでも時間を大切に!スマホに時間を奪われないように!レスもほどほどに時間が勿体ないですよ
0184名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/26(水) 16:51:22.64ID:NfFQsYewO
筋少ヲタです
捕捉です
メル友から9月24日に連絡が来て私が5ちゃんで誹謗中傷されてることを知りびっくりしました
でも私はその当日24日(祝)は筋少ライブで忙しく吉井関連スレは全く見ませんでした
帰宅後も筋少関連スレしか見ませんでした
24日に連絡があったので2日遅れで今日26日5ちゃんみたら筋少ヲタと古参アンチさんが同一人物認定されていてビックリ
私が渋谷ストリームにてライブ参戦中の時間帯に古参アンチさんVS前妻に成り済ましがバチバチにバトルってましたよね
前妻成り済ましさん渋谷って大阪ではなく東京にあるんだよわかるかな?
ライブ観戦中の時間帯にどうやってスマホで5ちゃんレスするんですか?
ライブ中に下うつ向いてスマホで吉井スレにバトルレスるんですか?
不可能に決まってんじゃん
あのさ〜古参アンチさんと筋少ヲタを同一人物認定するの止めてくんない?
せっかく24日渋谷ストリームで筋少ライブ楽しんでたのに…
新曲オカルト披露で超絶アゲアゲで幸せに浸ってたのに…オカルト映画主題歌のMV撮影もあって24日の夜は超絶幸せ〜
MV撮影でファン一同も練習してから本番撮影
それでも古参アンチさんと筋少ヲタを同一人物認定するのかな?
病院行かれた方がいいんじゃないっか?
古参アンチさんと筋少ヲタを同一人物認定するのは止めて下さい!!
最後の捕捉でした
5ちゃん吉井関連スレはとっくに卒業しましたから 元々常連ではなかったし 連絡あったから別人物だと言いにきただけです
返信はしません
0186名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/26(水) 17:07:56.28ID:NfFQsYewO
THE YELLOW MONKEY★122とTHE YELLOW MONKEY★132の住人です
↑の書き込みはガチ恋ババアと呼ばれているマジキチです
筋肉少女帯スレの常連らしいです

吉井和哉が眞鍋かをりと結婚して以来、ネットストーカーとなり壊れています

このような狂気の書き込みを50連投以上して荒しまくっています
本当に迷惑をしています

差別発言や名誉毀損の書き込みは度を越していて、殺人予告の脅迫までするようになったので、恐らく逮捕されます
皆さんもお気をつけください
0187名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/26(水) 17:43:47.80ID:DhacrzOD0
育子 BABY I LOVE
0189名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/26(水) 19:48:30.90ID:DhacrzOD0
真赤な誓いがOPだったのか
勝てない
0190名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/26(水) 21:54:37.03ID:L7WWqSMi0
>>187
nice
0191名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/26(水) 22:04:07.93ID:DhacrzOD0
>>190
人間ってむなしいもんさ
信じてるのは君だけだ
0193名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/27(木) 10:12:59.07ID:fG+JhsIY0
最近の分は先行で買ってないからわからないけどブリッツ2階席は前から先行での販売なかった気がする
2009年の初期曲再現ライブのときにもそんな話題が出てた
0196名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/27(木) 21:45:05.55ID:4t8A4KIG0
>>195
二階は一般にして欲しい
ハイスト辞めれるし取れなかったらそれまで
0197名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/27(木) 23:30:34.89ID:aCn0N9gH0
>>194
もしそうだったら笑う
「おいおい、バンプからの筋少ww」とか
話題になりそう
0199名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/29(土) 14:08:29.48ID:U+XX2r/20
>>186
「私は筋少ヲタです」と名乗る方が
かつて〔吉井和哉アンチスレ〕に
2017年時に利用していたことがあり
2018年に卒業宣言されました

2018年9月 吉井和哉アンチスレを
荒らすある糖質ヲタが吉井和哉を悪くレスる者は「あの!筋少ヲタさんだ!」と勝手に妄想断定しアダ名を
「ガチ恋ババア」と付けて

〔吉井和哉をディスる者は
逮捕しなければならない〕と
吉井和哉関連全スレ逮捕命令
【脅迫罪にあたるレスを
連投荒し】をしておりました

吉井和哉アンチスレ住人の
数ある否定レスを無視に……。

「筋少ヲタさん」は
吉井和哉アンチスレで
テンプレを厳守する模範的な存在で
吉井和哉をアーティストとして
疑問を投げ掛けるだけで
罵詈雑言な見苦しいレスはなく
大変、アンチスレ住人には
慕われている存在でした

(※ちなみに吉井和哉アンチスレは
当時、他アーティスト出しレスは
OKでした)
0200名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/29(土) 14:09:41.91ID:dzU5OxzM0
つい最近筋少の動画をたまたま目にして再熱しました
ちょうどライブのプレオーダー受付してたので申し込んだけど、もし当たっても曲分からない…
とりあえずFuture!とザ・シサは買うけど、ステーシーまでしかアルバム持ってないので、それ以降のライブの定番曲、これ聞いとけ!っていうオススメ教えて下さい
0202名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/29(土) 14:22:56.11ID:U+XX2r/20
>>199ちなみに吉井和哉アンチスレは当時他アーティスト出しOKでした

186のレスには見解に誤りがあるので
書かせて頂きました

このID:U+XX2r/20のレスに対して

今後、反論反撃レスがあればそれが
「筋少ヲタさん」を勝手に妄想断定で
自分とって憎い吉井和哉アンチネラーに仕立てあげては犯罪者扱いの脅迫レスを連投していた【張本人】です

※なので完全スルーでお願いいたします

そんなレスをしたら余計に
部外者が来て荒らされるじゃないか!のご意見もあると思われますが

かつてのアンチスレを
利用していた「筋少ヲタさん」の
名誉のために書かせて頂きました

ちなみに現在、
吉井和哉アンチスレは
この糖質ヲタの凄まじい連投荒しに
荒らされ閉鎖しております

読んで頂いた方
ありがとうございました

元「吉井和哉アンチスレ26」
スレ立て主より
0204名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/29(土) 17:17:36.69ID:PUoeOWrq0
>>200
NEWアルバムツアーだからシサを持ってればいいんでない?
ステーシーの美術以前の曲もよくやるから、中間に出たアルバムからは数曲じゃないかな。
心配なら再結成10周年のベストが出てる。
0206名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/29(土) 20:37:59.14ID:257BnUGq0
お前のパーマは失敗だ
0208名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/29(土) 23:53:41.22ID:257BnUGq0
ブラピを気取ったはずなのに
0215名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/30(日) 18:46:07.20ID:fF2dwt4l0
>>210
ニコニコの筋少の動画のコメントで
「後姿が片桐仁みたい」っていうのがあったのを思い出した
0216名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/30(日) 19:43:54.46ID:nM0EMuuJ0
打首の大澤会長と似てるか検証してるときも髪質の話ししてたね
髪を伸ばすとクセが出るとか
大澤会長も将来薄くなるんだろうか…と思った
0218名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/09/30(日) 22:24:43.45ID:fF2dwt4l0
今はアデランスとか色々あるから便利だよな
0224名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/01(月) 20:23:17.47ID:ZRKckt9a0
混沌としているラインナップ
0227名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/01(月) 21:30:57.60ID:ZRKckt9a0
>>225
頭の輪郭がくっきり見えるようになったね
0230名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/01(月) 23:54:57.61ID:ZRKckt9a0
普通にスキンヘッド、たまに帽子で似合うと思う
0235名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/02(火) 01:28:44.86ID:PsZJE1rT0
>>228
白最上のルックスもキャラも好き
ファンキーファンキー鬼ファンキー
0237名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/02(火) 01:30:07.61ID:PsZJE1rT0
独身で一般人よりも金あるんだからメンズエステでも行けばいいのに
0238名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/02(火) 01:33:24.78ID:xJyCgC2I0
橘高はプロ意識高いから美容と健康とファッションも怠らず努力してそう
0241名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/02(火) 11:07:03.89ID:P7s2/7qN0
>>234
よく地毛かどうか聞かれるらしく、髪引っ張って地毛アピールするネタをファンイベントでよくやってる。つむじの辺りよく見ると黒っぽい白髪混じりの地毛が見えるよ
0245名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/02(火) 21:35:21.41ID:SEgdXPCs0
>>242
エディが健康法の本出版したら買う
タイトルは「脂肉で10歳若返り」とか
0247名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/03(水) 05:45:04.02ID:bXGmbADr0
エディは痩せた時は特撮ライブで
「(痩せたのは)不本意なんだよぉ?!」とか言うてたし
十数年前に入院してたこともあったし
地味にアレコレ健康面で苦労もしてそう感が
ドフサでルックス全然変わんねえけども
0249名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/03(水) 13:58:47.41ID:KMRwvkLJO
筋少ヲタです
捕捉です
メル友から9月24日に連絡が来て私が5ちゃんで誹謗中傷されてることを知りびっくりしました
でも私はその当日24日(祝)は筋少ライブで忙しく吉井関連スレは全く見ませんでした
帰宅後も筋少関連スレしか見ませんでした
24日に連絡があったので2日遅れで今日26日5ちゃんみたら筋少ヲタと古参アンチさんが同一人物認定されていてビックリ
私が渋谷ストリームにてライブ参戦中の時間帯に古参アンチさんVS前妻に成り済ましがバチバチにバトルってましたよね
前妻成り済ましさん渋谷って大阪ではなく東京にあるんだよわかるかな?
ライブ観戦中の時間帯にどうやってスマホで5ちゃんレスするんですか?
ライブ中に下うつ向いてスマホで吉井スレにバトルレスるんですか?
不可能に決まってんじゃん
あのさ 古参アンチさんと筋少ヲタを同一人物認定するの止めてくんない?
せっかく24日渋谷ストリームで筋少ライブ楽しんでたのに…
新曲オカルト披露で超絶アゲアゲで幸せに浸ってたのに…オカルト映画主題歌のMV撮影もあって24日の夜は超絶幸せ 
MV撮影でファン一同も練習してから本番撮影
それでも古参アンチさんと筋少ヲタを同一人物認定するのかな?
病院行かれた方がいいんじゃないっか?
古参アンチさんと筋少ヲタを同一人物認定するのは止めて下さい!!
最後の捕捉でした
5ちゃん吉井関連スレはとっくに卒業しましたから 元々常連ではなかったし 連絡あったから別人物だと言いにきただけです
返信はしません
0250名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/03(水) 14:00:01.42ID:KMRwvkLJO
2018年9月24日(祝)
渋谷ストリーム
筋肉少女帯
開場17:00〜終了20:00

その時間帯 筋少ヲタはライブ参戦中

その時間帯 ガチ恋さん VS アンチガチ恋 がバチバチバトル中で数えきれないほどの多数の書き込み

筋少ヲタとガチ恋さんは全く異なる別人物です!!

ライブ参戦中の時間帯に5ちゃんに書き込むことは不可能

筋少ヲタとガチ恋さんを同一人物認定するのは止めて下さい!!
0251名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/03(水) 19:53:19.80ID:K2SVKMTB0
吉井噂スレからの他人のレスを無断でコピペしまくり嫌がらせやめろ
筋少スレには関係ねえだろ
筋少ファンに大迷惑だから出ていきなさい
巣の吉井噂スレへ帰れ!!!
0252名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/03(水) 20:12:36.20ID:N8lpb+Ry0
>>248
年齢も年齢だしね
過度なストレス感じているのかな
0256名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/04(木) 07:44:32.70ID:3FpOv6Fy0
オーケンはセレブで金持ちの美老人なんだから
そうゆう友達はいいパイいるのよ。
孤独なんかではないよ。
仮に孤独だとしても私は孤高で豪華ですよ
0257名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/04(木) 07:44:47.76ID:3FpOv6Fy0
オーケンはセレブで金持ちの美老人なんだから
そうゆう友達はいいパイいるのよ。
孤独なんかではないよ。
仮に孤独だとしても私は孤高で豪華ですよ
0260名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/04(木) 15:47:45.33ID:aC0SXwpT0
高円寺フェスののほほん学校のゲストはまだ発表にならないのか。水戸華之介だけはやめてほしいけど。水戸のスケジュール確認したら前日はライヴで当日は空いてるなあ。不愉快なのでマヂでやめてほしい。
0265名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/04(木) 17:03:37.88ID:0IzHX2wF0
火村英生が頭から離れない
0270名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/04(木) 19:50:21.67ID:0IzHX2wF0
名古屋、筋少がキャパ500人
ミステリ文庫が600人で100人も多いのは何故
0274名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/04(木) 21:52:05.50ID:0IzHX2wF0
>>271
あーなるほど
ありがとうございます
0275名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/05(金) 00:03:14.06ID:4V3XTiHj0
>>260 が何をしたいのかは分からないが(笑)、水戸をのほ学のゲストに呼ぶなというのは同意。こいつはトークで人の話を遮って喋り続けるので最悪。
0277名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/05(金) 00:31:00.85ID:v/i5/cgt0
貴方もエゴイスト 私もエゴイスト
0280名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/05(金) 17:53:38.23ID:/L47hM7iO
おい、吉井和哉アンチスレ主のガチ恋ババア!

吉井和哉のストーカーで筋肉少女帯ヲタのガチ乞いババア
この差別主義者いい加減にしろよ!

実は大槻ケンヂも被差別部落の同和出身者なんだよ

出生地の東京都中野区野方は江戸時代からの非人村で
囚人の牢屋や火葬場があって、この村に住む者は代々非人の部落民なんだよ

おい、ガチ乞いババア、
オーケンの前でも部落民だの穢多だのヱタだのエッタだのヨツと言ってみろよ

同和出身者の前でエタと罵ってみろ、このゴミが
0282名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/05(金) 19:34:45.00ID:v/i5/cgt0
まるで、贔屓の同人漫画家にブロックされて
発狂してマルチポストしてたらピクシブのアカウントが凍結された
昨日までの私を見ているようだ
0287名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/05(金) 20:31:30.29ID:v/i5/cgt0
>>286
橘高の黒髪ってX.Y.Z.→Aの初期の頃しかしらない
昔の筋少の写真で茶髪はあった
0288名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/05(金) 20:44:43.53ID:kdODjsYs0
>>287
筋少加入したての猫手の頃は黒髪だよ
0291名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/05(金) 21:48:45.22ID:v/i5/cgt0
>>288
不勉強で申し訳ナイ。
0293名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/05(金) 22:29:25.35ID:v/i5/cgt0
>>292
全く覚えてない...
色々人生で嫌なことあると覚えられないのかな
0297名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/06(土) 00:21:55.35ID:F86P8Myz0
ニコニコのもののけ姫のメイキング映像は面白かった
そん時から森繁久弥はヨボヨボで、スタッフに抱えられながらスタジオに入り
「新人みたいなものなので、よろしくお願いいたします」とギャグを言ってた
0309名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/06(土) 13:07:02.46ID:kpheFHXz0
渋谷って一般何枚くらい出てたんだろうね?
渋谷取れなくて、急遽行くつもりのなかった赤坂取りにかかったら2階席ゲットできた
12月って予定がたて込むから確実に行けるかわかんないけど、とりあえずチケ確保できてよかった
0310名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/06(土) 13:08:13.90ID:F86P8Myz0
甘いキャラメルが喰いてえ
0311名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/06(土) 13:13:45.11ID:i7Ya0uzj0
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(残忍画像、場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板、メタル板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。服オタ粗○ン獣臭ニート
0314名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/06(土) 14:30:34.40ID:YhesDlZc0
700で完売(売り逃しもあり?)と
1300とかで少し余るのと
利益はどっちが大きいんだろうね

ストリームホールはステージが狭くてやりにくいんじゃないかと思ったよ
マーシャルも一列しか無かった
0315名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/06(土) 14:54:26.91ID:2g0EXp+L0
しょっちゅう赤坂でやってるということは完売してない時でも8〜9割は売れてそうだし
人が多いほうが物販の売れる数も増えるだろうから赤坂のほうが利益大きいんじゃないかね
ただ人気のところはなかなかタイミングよく借りられないってこともあるだろうしな
0328名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/06(土) 20:34:33.78ID:w3dXbS9Q0
仕事で出遅れて、赤坂に何とか滑り込んだ。
昨年はギリギリまで売れ残ってたけど、今回は捌けるのが早い気がする。
新譜もライブも楽しみ!
0330名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/06(土) 20:59:19.44ID:9sY2h+kk0
活動再開から数年は2daysよくやってたな、そう言えば

>>327
いつだったかの年末MCで「筋肉痛で年を越せー!」とか言ってたな
昔は全身筋肉痛起こすほど最前付近で終始ピョンピョンしてたが
今は後ろでのんびり派
0332名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/06(土) 21:52:15.36ID:F86P8Myz0
>>330
言ってた言ってた
コンサートって観ているだけで体力使うのに
歌う方は何倍も疲れるだろうな

その理由でいくと物凄い手数足数の長谷川浩二は
もー大変
0333名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/07(日) 00:07:40.33ID:UFWZnsO20
昔大槻が「ボーカリストが一番疲れるんだよぉ?!」
って言って、客がアハハハハって笑ってたら
橘高が「俺もやったことあるから分かる」って受け答えしてたなあ
大声出し続けるのって呼吸自体が辛くなってくるし、
しかも筋少ってメンバー皆よく動くしで
想像以上に大変なんだろな
0334名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/07(日) 00:39:03.02ID:TYMsNkzc0
筋少は大声で叫びながら歌うラウド曲多いから喉痛くなるよな
高木ブー伝説は特にシャウトするからオーケン大変だな
喉の手術したし無理しないで頑張ってほしい
0335名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/07(日) 00:42:51.89ID:gT9TyiVi0
腹から朗々と声出す歌い方なら、疲れるけど比較的負担少ないだろうが
昔よか、意識的に喉に負担かける歌い方は避けてるし
でも喉痛めそうな叫び方もちょいちょいしてるからなあ
歳の割には超頑張ってるし、劣化も少ない方だと思う
0338名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/07(日) 00:53:53.90ID:ZDSRGG840
趣味で鍵盤弾いてるが、集中して弾くとものっそい胴体汗かくなあ
エディよく扇子パタパタしてるけどさ
体力消費って言うよか緊張感でドッと疲れる
メンバー皆、ステージアクションもガンカンやっててほんと凄いと思う
ニコニコしてたりするし
0343名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/07(日) 13:55:37.85ID:kGqEIiP70
でも、仮に演奏ができなくなっても
観客も年取るから上手いことのれるというか
ローリングストーンズは演奏ヘロヘロでもずっと人気だし
0346名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/08(月) 08:47:03.84ID:cWBdS0mE0
インスタでおいちゃんが黒マスクする理由てホニャララを隠す為だろうか?
韓国行ってるみたいだな 嫁とかな?
0349名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/08(月) 14:35:59.38ID:3XPSC+jA0
レーベルスタッフがやってるソロのインフォ用アカウントはあるし
もうわざわざ個人ではやらんのじゃないか
サイトも全然更新しなくて消えちゃうくらいだし
0350名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/08(月) 21:35:54.96ID:iHa5VE7i0
うっちーはSNS活用している姿が想像できない
パソコン通信の時カチカチやっているイメージ
0354名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/08(月) 23:36:20.32ID:cS3RwZ8S0
バンドブームの頃イギリスに旅行に行ってデカイMacを買って来たような
おいちゃんも一緒に買ったんだっけ
筋金入りのMac愛好家なのは確か
0359名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/09(火) 11:20:27.84ID:seg4X2AH0
むしろ面倒くさがりなウッチーにとって、Twitterやることに何のメリットがあると思ってるんだよ
ただただ面倒なだけで、何一つメリット無いだろ
0366名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/09(火) 15:51:53.17ID:15QG+11P0
給料出ない、面倒なファン多い、フォローとかリツイートとかややこしい、
そして給料出ない(大事なことなのでry)

今みたいに気まぐれでブログ書く程度が丁度良いだろう
0367名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/09(火) 17:24:23.00ID:4PsqMPZq0
フォローや返信はしないでラーメン美味い♯メシテロとかライブ終わった来てくれたみんなありがとうとか
当たり障りない事をひまな時に書いてファンの反応や感想を時間潰しに楽しんでるバンドマン結構多いけど
金が動かなかったらやんないなら仕方ないね
0369名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/09(火) 20:12:49.24ID:KHq6SclN0
解散の混乱の原因が
ネットの黎明期の時の公式サイトの炎上?らしいから
余り面倒なことはしたくないと思う
0370名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/09(火) 20:51:57.15ID:JRo1Au5S0
公式サイトの掲示板でオーケンがファンと喧嘩で大炎上
それでオーケンが辞めちゃって
メンバーはネットでの書き込みの怖さってのを思い知らされたのかもね

特撮と大正九年とのコラボの
ネットで叩いてやるって曲は神だよね
0372名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/09(火) 21:40:14.46ID:OlDNNb3Z0
解散してないし

今までやってなくて少し前に公式ができたんだからオーケン個人がやることは無いでしょ

それならハイストレンジネスで会報出してくれた方がうれしい

そういやオーケン企画でメルマガはやろうとしてたよな
業者がダメで?ポシャってたけど
0373名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/09(火) 21:51:54.99ID:KHq6SclN0
今時会報って言うのもニーズ無いかな
「今まで使っていた柔軟剤をダウニーからレノアに替えました」くらいしか書くことないだろ
0374名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/09(火) 22:18:24.20ID:8L2s1bda0
後追いだが、昔は掲示板ログまだ読めたから読んだが
大槻の自業自得過ぎて喧嘩とも言い難かったですけどね
「筋少は元々、大槻の内田の2人で始めたものだから、
この2人が居れば筋少です
ギターを変えて00年の筋少を始めます」
と書いて、ギター2人に相談一切無しにメンバー変更発表したんだもの

批判覚悟の発言ならともかく、批判食らってビビって辞めて
当然の反応を予測出来なかったんかい?と
0375名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/09(火) 22:43:47.09ID:seg4X2AH0
ネットの怖さ()じゃなく独断専行で暴走して自爆しただけだわな
独断でギタークビ発表した後に批判にビビって、
「やっぱり一緒にやらない?」と橘高に声かけたりgdgdだし
0377名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/10(水) 01:06:50.64ID:BBwdE/Xm0
20年近く前の話だし当事者ではないし、今更責めるつもりはないが
「ネットが悪い」みたいな話だけ一人歩きしてる点は引っかかってしまうわ
クビにされたの二人とも全く知らなくて大槻から連絡も無かったと言うし

その辺色々反省したから、今は発言慎重になってメンバー気遣うようになったんだろうが
0379名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/10(水) 15:02:06.13ID:6RUQWzC90
>>374
更に内田はベース弾く以外何が出来るの?一人じゃ何もできないでしょ?みたいな事言って内田さんと切れたんだっけ
0382名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/10(水) 16:17:40.59ID:exTYP1FT0
どこがだろう
チームプレイにおいてたまたま立場の強かった側の暴論に見える
むしろ内田の存在感を一番わかってなきゃいけない人間だろう
0383名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/10(水) 16:18:01.82ID:r9mD8C/u0
ウッチーに言ったのは
筋肉少女帯を抜けたらただのベーシストになっちゃうよ

ふーみんが病んで辞めようとしたときに言った、
ギターをやめてそれ以外何ができるんだ
と混ざっている模様
0389名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/10(水) 20:51:28.05ID:GYiBYArn0
>>388
新人以降いいやん
フューチャーはやや弱いけど
0392名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/10(水) 21:20:07.48ID:LVrC6mJm0
蔦Q好きだよ
正直再結成以降はアルバム全体的に好きってほどのはないけど、ちょこちょこぐっとくる曲あって毎回楽しみだ
ウッチー曲好き
0393名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/10(水) 22:12:37.30ID:GYiBYArn0
蔦Q弱いとか…ざわ…ざわわ
0394名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/10(水) 22:25:53.19ID:FjQTSndT0
ワインライダーフォーエバーのワクワク感が好き
0396名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/11(木) 00:00:45.34ID:SXFxBXuT0
かくれんぼか〜を聴いていて
「人形たち」ってこんなにいい曲だっけって思った
0398名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/11(木) 00:38:46.20ID:SXFxBXuT0
>>397
本当⁉
泣きのメタル、エモーションが溢れていい曲だと思う
0403名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/11(木) 03:22:01.86ID:QSc5DoA80
>>392
蔦Qでは家なき子と打点王が好き
0404名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/11(木) 10:38:21.64ID:1Ear21GM0
>>393
一回聴いて飽きたわ どこが良いのか
0406名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/11(木) 10:41:00.68ID:1Ear21GM0
>>381
それで内田怒涛のライブ活動に火がついたんだろう
オーケンはギターじゃ食えんが内田はベースで食えた
0409名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/11(木) 11:41:15.20ID:bat602aA0
>>389
新人は最初聞いて嵌まったけどシーズン2と蔦Qは一度聞いてピンと
来なかったんですよ。最近聞き返して結構良いと思ったけど
繰り返し聞く頻度はShowMust〜以降の三作品の方が多いですね
特にFUTUREは無茶苦茶聞き返してました。曲の並びが良いせいか
最後まで聞くとまた最初から聞きたくなるのです。
0415名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/11(木) 20:11:21.63ID:poZC6ytS0
>>404
そこでスルメかもって思わないのかな
0417名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/11(木) 22:21:33.80ID:SXFxBXuT0
人間嫌いの歌は隠れすぎた名曲
0419名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/11(木) 23:38:58.29ID:SXFxBXuT0
ラブソングは自分も聴かない
ああいう系列の曲ならS5040が好き
0421名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/12(金) 00:07:27.92ID:yR5WRGBb0
間奏の小芝居がいいね
0423名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/12(金) 00:25:42.33ID:4XXx3xz20
>>418
>>419
同意 ラブソングは嫌い
変な面白い曲が好き
0424名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/12(金) 00:28:19.95ID:4XXx3xz20
きのこ狩りで遭難事件や毒キノコ食べて死んだニュースを観る度に
脳内で最期の遠足やキノコパワーがヘビロテしちまう
0426名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/12(金) 01:17:14.48ID:EH2VoTjy0
ドアーズパロのベースの癖とか、
ティロリララティロリララってキーボードくるくる弾いてるとことか
曲格好良くてライブで聴くの好きな曲だな>抜け忍
ウッチーはどんどん変態臭い曲作って欲しい
0427名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/12(金) 01:53:41.81ID:mLOq6wdP0
渋谷ストリームでオーケンが高音ボイスでお〜茶〜って即曲したのよかったから続きが聞きたい
0429名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/12(金) 09:23:54.26ID:NvKRVNVg0
>>415
それ程熱意がない
0430名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/12(金) 16:55:33.99ID:Nko091Nn0
逆に言えば、再結成直後の勢いのあるときよりちょっと落ち着いた最近の方が良いアルバムがでるというのがスゴいし、次作はもっと良いかもしれないと期待できるのがスゴいよね
0431名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/12(金) 20:17:57.99ID:yR5WRGBb0
4人とも才能は枯渇するどころか溢れ出ている

オーケンの毛根は枯渇したけど
0433名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/12(金) 20:44:16.36ID:yR5WRGBb0
ごめん
0434名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/12(金) 21:02:41.36ID:xEeeWu8E0
ベスト盤しか持ってなくて
オリジナル・アルバムも手をつけてみようとおもい
デビュー〜UFOと恋人までのリマスタ盤を一気に買おうと思ってるんだが
またリマスター再発とかされるかな?BOXとか出たら嫌だな。
ちょうど前回のリマスター再発出てから10年だから。
ふとね。
0436名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/12(金) 21:30:41.00ID:EH2VoTjy0
今後出るかどうかは知らん

音の差は普通のオーディオで普通の人が聞く分には、
別に驚異的には変わってないと思う>大公式と再発盤
が、ベスト盤入ってない良い曲多いから、
少しずつでもオリジナル盤聞いてみたらいいと思う
0437名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/12(金) 21:31:35.96ID:hGVIKVMa0
御布施ですよ、御布施。
カレーだよ、カレー。
0438名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/12(金) 21:33:02.69ID:qdnmonuX0
>>434
そういうつもりがあったら最近出たレティクル以降のリマスターに合わせただろうしないと思う
音質は再発の方が音圧高めだけど所謂海苔ではない
自分は再発の音質良いと思うけど、完全に音量揃えてブラインドテストしたら当てる自信はない
0439名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/12(金) 21:46:27.97ID:yR5WRGBb0
タイアップといくじなしは
筋少をよく知るには最適の曲
0442名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/12(金) 21:59:50.72ID:xEeeWu8E0
演奏力と
台詞と
いろんな人のコーラスやデュエットが
面白くて気に入ったんだよね
大公式と大公式2持ってるから
ミニアルバム系は、だいたい既出曲だから買うの躊躇しそうだが、

とりあえずレティクル座以前のリマスターを集めてみるよ
なんでかっていうと
発売から半年以上たった新作旧作は
値引き販売されるから。
レティクル座やステーシーがほしかったが後期はリマスター再発されたばかりだから
値引き対象じゃないんだよね
0447名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/12(金) 22:53:49.24ID:Kw56h5id0
一番凄いと思うアルバムは月光蟲
エリーゼ、最期の遠足、サーカス団も好きだが
0448名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/12(金) 22:55:19.50ID:EH2VoTjy0
ベスト盤入ってない曲もだが、曲順含めてアルバム一枚が一つの作品になってる物が多いから
ベスト盤で聴いてた曲も、オリジナル盤で聴くと印象結構違ったりしますよ、っと

ベスト盤入ってないのってライブ向けじゃない癖強い曲が多めで、
で、その癖が面白かったりする印象的
0455名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/13(土) 00:29:59.75ID:VoykvIy/0
しかもかなりのハイペースで、他のバンドとかソロ活動しながら

X JAPANはオリジナルアルバム5枚に対してベストアルバム8枚だぞ
参ったか
0456名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/13(土) 00:39:17.29ID:FmDmRG3x0
ソウルコックリさんもいいっ!
0457名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/13(土) 00:46:21.79ID:FmDmRG3x0
コックリさんがお帰りにならなくて途方に暮れるで締め括るとか筋少らしくて好き
ラブソングなんて必要ない
0461名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/13(土) 02:39:58.18ID:uxlI3Pn+0
>>442
「SAN FRANCISCO」収録の「サンフランシスコ10イヤーズアフター」がとてもいいので良かったらレンタルでもいいから一度聞いて欲しい。
少女のセリフが好きならオススメするよ。
0462名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/13(土) 06:39:29.83ID:Jx8no/x00
みんな色々おすすめしてくれてありがとう
ベストしか持ってなくて一枚も持ってないから
これから集めるの大変だな。
UFOと恋人までの音源は、
元が安いのと値引きが18%引きでさらに20%購入分のクーポンもらえるから
それを優先的に買う
一番ほしかったレティクル〜ステーシーあたりまでのは、最近のだから
まだ定価+20%クーポンだからね。またこんど

できれば未発表音源や未収録まとめたナゴムのリマスターがほしかったけど

・仏陀L
・エリーゼのために
・月光蟲
・サーカス団パノラマ島へ帰る
・UFOと恋人
だけ買うか。
0463名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/13(土) 07:00:28.90ID:2FheEEt00
俺もベスト盤2枚から入って、エリーゼと断罪以外聴いたけど、月光蟲は有名どころはほぼベストか新人に入っているから、目新しさはさほど感じられないかも

コンセプトアルバムとして聞くなら猫テが、ナゴム時代の勢いを感じたいのなら仏陀とシスベリが新鮮味があるかもね
0464名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/13(土) 07:10:50.69ID:Jx8no/x00
そうなんだよね。
こんなDL時代なのに
4年前にスピーカー・アンプ・CDプレイヤーあわせて34万もかけて
揃えてから 
CD収集癖が病気みたいに加速して
集めるってなったらCDどんどん買うようになって
なおさら筋肉少女帯にはまったのが辛い

だって凄いアルバムの数があるし
ジャケ見てるだけで購買欲がましてくる。
だけど底辺フリーターだから 全部一気買いとか金なくてできん。
0467名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/13(土) 07:46:53.94ID:Jx8no/x00
友達が1人もいないんだよ。ごめんね
それでもレスを控えようと思ったんだが
悩みが消えないから ここへきたんだよ
もう少ししたら落ち着くから。
0468名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/13(土) 08:07:08.73ID:I7ToeHDr0
月光蟲の曲、そんなにベストに入ってるんだっけ
曲順含めて聴いてほしいところ
個人的にルリオとグリグリメガネはセット扱いにしてるw
0469名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/13(土) 08:23:44.11ID:Jx8no/x00
あんまり ブログにかけばいいようなこと
書き続けるのもあれだから これでまとめた
ベスト持ってると初期作の既出曲の少ない曲集めると悩みが消えないから
とりあえず活動再開後と初期を組み合わせたよ

・シーズン2
・月光蟲
・エリーゼのために
・仏陀L
・パブロフの犬があるやつ

これで決めた。
残りは上の人のレスであったとおり ちょっとずつ集める
長くてすまんかったね
0470名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/13(土) 08:32:25.25ID:3Nlb5WEO0
>>469
まとめたとこすまないが シーズン2より新人が先にリリースしてるし内容もいいぜ
0473名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/13(土) 10:14:16.15ID:uxlI3Pn+0
UFOと恋人入れてる辺りナイスだね。
とりあえず数枚買って聴いてみたら他も聴かずには居られなくなると思うので金銭的に厳しいと思ったら一度レンタルしてその後揃えるという手があってもいいと思うが
0478名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/13(土) 13:01:56.92ID:VoykvIy/0
回せ回せタオルを回せ〜!
売り上げに貢献しろ〜!
0481名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/13(土) 13:28:32.96ID:VoykvIy/0
GS歌謡曲みたいで
名曲だね
0483名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/13(土) 13:34:55.46ID:I7ToeHDr0
パノラマ島が不評ってのはあんま聞いたことない気がする
最後の高木ブーが余計ってのはわからんでもないが入れた経緯も経緯だしね
0484名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/13(土) 13:38:04.22ID:rgywRQTR0
パノラマ島は本人達があんまり良く思ってなかったような記憶がある
0487名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/13(土) 14:04:32.19ID:KnvWrN7o0
バンドブームのサーカス団の頃は猫も杓子も海外レコーディングだったな
すかんちやバクチクもイギリス
たまもフランスでレコーディングしてたね
0490名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/13(土) 14:49:12.79ID:GA+YEHYs0
昔リマスター再発予約してて
収納box手に入らないって
切れてた人たくさんいたな w
自分もその一人だが
いまさらほしくなってきた
また何周年かで全部収納boxとか出そうな気もするしなw
確かに迷う
0491名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/13(土) 14:59:20.68ID:I7ToeHDr0
>>488
他のバンドだとメンバーが元々好きだったバンドのレコーディングに携わったスタジオにお願いしてたりするけど
箔がつくとかその頃の流行だったってのも大きいんじゃない?
筋少自伝だとウッチーがなんで行ったのかわからないとか書いてたなw
0492名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/13(土) 15:33:54.28ID:VoykvIy/0
海外だと電圧が日本とは違うとか何とか
0496名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/13(土) 16:18:13.42ID:rgywRQTR0
>>491
大昔のHYPによると、太田とプロデューサーだった是永が何故かNYで盛り上がって行くことになったらしい
0497名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/13(土) 18:34:18.27ID:rHUiuHGw0
>>495
収納BOX持ってるけど、プラスチックのケースにバンドのロゴがあるだけで大した物じゃないよ
BOX持ってる人は発売直後に定価で買ってるわけだけど、今の売値との差額分の価値は感じないな
0499名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/13(土) 19:41:54.60ID:Jx8no/x00
2009年の過去スレやmixiを見ると
応募券が入ってないから 買うのやめたとか
BOXがすごくほしいとか
一部が大騒ぎしてて荒れてたが
そんなもんなのか。
0500名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/13(土) 19:58:31.63ID:VoykvIy/0
自分で努力したら作れそう
0502名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/13(土) 23:17:03.25ID:cHpRwDX00
CDレンタルしてCD-Rに焼いて満足か?
ちゃんと製品を買いたいだろ?
リマスター何枚も買い直すレベルのヲタなんだから自分で作った物では満足出来ないんだろう
同じヲタなんだからわかってやれよ
0504名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/13(土) 23:32:56.24ID:VoykvIy/0
生活に余裕ない
人生指針無茶苦茶
お金ない
0506名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/13(土) 23:44:52.78ID:mJCxVn7O0
そういえば筋少のファンって1回のライブに手数料入れて7000円も払ってるんだよな
それに交通費や食費入れて合計1万円?
グッズ買ってくれる人はタオルとTシャツだけでも別途5千円
遠征してる人はさらに交通費、宿泊費で数万円

疲れたから後ろで安むなんて言ってらんないね。ファンを大切にしなきゃね
0509名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/14(日) 01:47:40.79ID:YucUZs+30
みんなあの収納boxほしかったのか?
手に入れて良かっただろう。
紙ジャケット再発はいまは
新品1560円でミニアルバムのほうは
1000円で手に入れること出来るが
boxは手に入らない
0516名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/14(日) 18:41:08.40ID:4/Inx0350
渋谷ストリームでオカルト聞いたけど歌詞も曲も超好みだった
0518名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/14(日) 20:43:16.77ID:YucUZs+30
昨日、オリジナルアルバム集める事で悩んで
ここのみんなに迷惑かけた者だが
結局買う買わないで悩んだ以外に
昔収納BOXもらえるキャンペーン見つけて
それが手に入らないから いらないだとか
またBOXが出るかもとか キリがないことで悩んでたが
もうやけくそになって

シーズン2
おまけのいちにち
断罪
仏陀L
エリーゼ
UFOと恋人
月光蟲
頼んじゃった。ハハハッ・・・
出荷処理もはじめてて もうキャンセル後戻りできねええ
0525名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/14(日) 21:49:42.06ID:bi3816Sg0
この試練に耐えてこそ筋少のファンという物
この程度でへこたれてるようでは世間からは筋少って何?コミックバンドでしょ?まだやってたんだw高木ブーw
等の荒波に晒され
本部からはあれ買ってこれ買ってあのライブ来てソロ活動するからあれ買ってこれ買って
と続々と請求もある。その試練を乗り越えられるからこそ
選ばれし精鋭部隊と呼ばれているのさ(キリッ
0532名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/14(日) 22:54:00.17ID:HrQHV5nC0
暁に立つ戦力外部隊は筋少のメンバーで
その暁に立つ戦力外部隊を武道館出演まで推し上げた(る?)のが選ばれし精鋭部隊だと思うとかっこいいね
0533名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/14(日) 23:21:45.39ID:25fRNV9v0
押し上げたって言うか、再開直後の方が黒幕無しで埋まってたろうケドネー
復活中野プレオーダー応募、当時のイープラで最高だったって言うてたな
0534名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/14(日) 23:24:41.40ID:z9GUI/IS0
「まだやってたんだ」は100%言われるな
初めて買ったCDは大車輪でライブは復活後からのニワカだけどCDはこれからも買う
リマスターは別にいらない
0535名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/15(月) 00:19:07.85ID:XgaeDGyb0
「まだやってたんだ」は筋少より売れてたり動員数多いような人やバンドらでも
そう言われてるのを何回か聞いたことあるからあんま気にしなくなった
0536名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/15(月) 00:21:40.12ID:YxdtEIzW0
>>517
ウッチー作曲ぽい独特なリズムだった
アルバムfutureの「告白」が好きな人ならば嵌まる曲
一度聞いたら癖になるメロディー
歌詞も面白いよ
0537名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/15(月) 00:25:30.58ID:YxdtEIzW0
>シーズン2
おまけのいちにち
断罪
仏陀L
エリーゼ
UFOと恋人
月光蟲
頼んじゃった。ハハハッ・・・

神曲揃いのアルバム
0543名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/15(月) 12:29:35.92ID:4/zbx4sY0
>>518
どの曲オキニになったか知りたいから聴き込んだら今度感想書いてね
0548名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/15(月) 20:06:50.45ID:dkexeA3T0
>>543
書きたいけどもw
昨日 おとといと散々色々レスしまくったので
かなりここの住人に迷惑がられてるから
軽くにしとくよw

アルバムによっては、公式ベストの既出曲とだいぶかぶってる曲あるけども
やっぱりアルバムとして聴けば、雰囲気とかも変わるのかな。
レンタルは、置いてないし i tunesはCDと値段変わらないし
歌詞もブックレットもないし 結局CD買わざる負えない。

おまけのある一日は、なんとか初回版を購入できたよ
これは、ただ丸尾末広が好きなだけって理由で買っただけだけど
0549名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/15(月) 20:37:56.91ID:LpQ8G/TJ0
明日から弾き語りツアー、追加公演スタート
0551名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/15(月) 22:03:31.52ID:LpQ8G/TJ0
豚肉の串焼きが喰いたい
0559名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/16(火) 11:23:21.90ID:ihgdE5pe0
握手会抽選応募目当てでレンタルではなくCD買う
0560名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/16(火) 11:28:40.90ID:wMgQldlI0
>>557

ナタリーとかの記事にはいちお書いてあるよ。
「筋少動画02」


だけどなぜかオフィシャルや売り場にはなにも出てない・・・
どれくらいの内容なんだろう。
そろそろ予約したいけど、
作詞作曲とか含め、今回詳細でるの遅いな。
0561名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/16(火) 21:07:28.60ID:IO5DD1LI0
マスクしたままラーメン喰うのだろな
0562名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/16(火) 21:43:42.40ID:Tgc2nfC+0
「マスク ラーメン」で検索したら
ざわちんが検索トップだった
0563名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/16(火) 23:00:49.93ID:IO5DD1LI0
>>562
おいちゃんのインスタな
0564名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/16(火) 23:38:27.25ID:Tgc2nfC+0
>>563
教えてくれてありがとうございます
0568名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/16(火) 23:56:26.19ID:Tgc2nfC+0
朝晩の冷え込みがキツイ
日中はそうでもない
0574名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/17(水) 16:58:59.39ID:IRnqa7Lv0
顔を隠すミュージシャン...
シャ乱Qにもそんな人いたような
0576名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/17(水) 22:57:39.69ID:IRnqa7Lv0
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6300377
沢田研二の公演 急きょ中止に

名古屋のMCでオーケンが言ってたのこれか
「契約不履行でライブ中止してもいいんだよっ、同じけんじつながりで」って
ニュース自体を知らなかった ごめんなさい
0582名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/17(水) 23:12:04.43ID:cgc5ClJt0
ノンポリなんだから、無意味にヒヤヒヤすること言うなよとたまに思う
まあファンもただの冗談だって分かってるから、
笑って流してるけども、最近はTwitterとかで着火しやすいんだから
0584名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/17(水) 23:55:57.38ID:IRnqa7Lv0
>>580
それでい続けて欲しいねww
ミュージシャンは政治的な発言なんてしなくていいんだよ
音楽は革命だなんて、もうそんなのは60年代とかの話なんだから
0586名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/18(木) 00:35:57.94ID:pJCcncwT0
X JAPAN(戻ってきた)
ブルーハーツ(戻ってこない)
0598名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/18(木) 11:10:34.29ID:bMaahW/L0
出戻りで再結成後の曲を全然知らないから、とりあえず再結成10周年ベストとFuture買ってみた
ツアーファイナルが一番好きだと思ったので次はシーズン2買ってみる!
0599名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/18(木) 16:51:31.82ID:ZPVnP9/C0
>>591
政治の話はしないから安心
オーケンはUFOが!オカルトが!らんま2分の1DVDが!プロレスが!月刊ムーが!
とヲタクだがオーケンはそれでよい
0600名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/18(木) 16:58:05.91ID:xhHc8NlT0
>>598
シーズン2で筋少ファンとなった者だが
踊る赤ちゃん人間、ロシアンルーレット、人間嫌いの歌などもいい
0604名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/18(木) 20:21:04.84ID:pJCcncwT0
これ以上狂ったら
サン・ラのアルバムみたくなる
0605名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/18(木) 22:26:57.20ID:xhHc8NlT0
>>602
楽しみだな
0606名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/18(木) 23:09:49.08ID:mkxeBQDf0
>>598
新人収録のヘドバン発電所めっちゃいいぞ
0607名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/18(木) 23:38:37.15ID:bMaahW/L0
>>600
聴くの楽しみ!

>>606
じゃあシーズン2の次は新人買ってみる

でも色々聴きたいけど、あっちもこっちも手を出すと混ざってアルバムの印象薄れそうw
ここはぐっと堪えてシサから聴き倒していくべきか…
0609名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/18(木) 23:52:05.96ID:pJCcncwT0
「トリフィドの日〜」と「新人バンドのテーマ」は
驚くほどの名曲です
0611名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/19(金) 00:29:45.51ID:CWhh55GB0
小林ゆうとか合いそう
0617名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/19(金) 03:46:15.19ID:BDWA1Mf50
新人はCD買ったけど好みではない
再結成後のアルバムならば
「シーズン2」「おまけのひちにち」が好み
0618名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/19(金) 06:09:33.22ID:sGyFvTRH0
>>582
東日本震災の後にやったライブのMCで過激なこと言おうとして思いとどまったのか
「筋少は・・・えーと、あれだ、不謹慎なバンドだぜー!!」
オーケンのそういうとこがイイと思う
0619名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/19(金) 11:40:12.70ID:CjGr/AHn0
新人のCDジャケかわいいけど筋少全アルバムの中で唯一苦手なアルバム
新人以外の筋少アルバムは素晴らしいのだが
新人推しの人スマン
0625名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/19(金) 20:32:26.52ID:LzR+s8gT0
自分は、ベストしか持ってないし
レンタル探したら
ベスト&カルトと新人しか置いてないから
やむおえず 買うよ

おまけのある一日とか
月光蟲とかエリーゼとかUFOとかとか・・・
ちょこちょこ集めていく

ところでオリジナル・アルバムのi tunesの音質とCDって同じ音質?
0631名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/19(金) 21:02:18.66ID:Cn/6qxl30
やむを得ずをやむを得ず書く場合やむおえずややむを得ずと検索してから正しくやむを得ずと書くと
やむを得ずだよってやむを得ず注意する人の手間が無いからやむを得ずをやむを得ず書く場合にはひと手間かかるけど検索はやむを得ないな
0633名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/19(金) 21:14:16.78ID:n+CojTrH0
>>624
シーズン2出る前に大槻が、
「エディと長谷川さんのソロみたいになってる曲があって
俺聴いた時、(演奏凄過ぎて)おかしくって笑っちゃったよ」
って言うてたな
0638名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/19(金) 22:12:24.50ID:TyS+83ZW0
クソ曲すぎてビックリした
0650名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/19(金) 23:31:33.63ID:Gz/i0EAp0
あっさりしてるな
0652名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/19(金) 23:56:34.48ID:n+CojTrH0
おいちゃんっぽいかと思ったが自信は無い
ムベンベを追え!懐いですね
ギターリフの癖が面白いけど、ライブだとボーカル歌詞混乱しそうだなと思ったり
0654名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/20(土) 00:26:16.73ID:Sfodxiyf0
この曲が(小さいだろうけど)スクリーンで流れることへの興奮
0657名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/20(土) 03:23:17.71ID:HCo1zyH60
https://youtu.be/pXppdTajsys
筋肉少女帯 オカルト

曲調が印度系のようなアラブ系のような
筋少らしい面白いMVだにゃ

これ売れるぞ =^_^=
0666名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/20(土) 13:14:10.97ID:9fJDHY8q0
人によるなあとしか
ハウ師匠みたく鶏ガラな人もおるし、
鍛えててムキムキな人もおるし、まあメタボってる人もおるしで

23歳の貴公子には関係無いけど
0668名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/20(土) 14:06:08.48ID:Sfodxiyf0
イギーポップはムキムキ爺さん
デヴィットボウイは病気で痩せていた
ロバートフリップも痩せてる
0670名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/20(土) 15:50:13.74ID:ubFjpzAw0
>>664
同意
0671名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/20(土) 15:51:54.48ID:ubFjpzAw0
橘高さんが血を吸われたってとこシュールで好き
メンバー全員寸劇の演技力あるな
0672名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/20(土) 19:50:28.99ID:Sfodxiyf0
むしろ橘高は血を吸っている側
0680名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/21(日) 14:26:16.27ID:X3Uf3Ndv0
豊崎久美
0682名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/21(日) 19:55:01.04ID:CX1Cdey60
ライブ、迷ったけどおさえといて良かった。
オカルトが生で聴けるかと思うと、それだけで胸熱。
ヒューヒューって、口笛みたいな合いの手したい。

しかし、こうなると「ケンヂのズンドコ節」が気になってくる。
0684名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/21(日) 22:16:11.02ID:Cirucl3d0
どうせやるなら中途半端ではなくトコトン楽しみたいから
ケンヂのズンドコ節用に物販で
・ルミカ(手首につける電飾か蛍光灯)
もしくは
・センス(ウチワだとがさばるからポケットに入れられるセンス)
を物販で売ってほしい

V系 アイドル 演歌歌手の物販を参考に
0685名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/22(月) 00:59:25.85ID:a0XfNN210
>>676
筋少をニコニコ動画で知って
その後ライブで橘高さん見た時
あれ⁉そんなに昔の動画と変化がないって思った
0686名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/22(月) 02:38:00.81ID:b3TBanYv0
安室奈美恵と橘高文彦はアンチエイジングの神
0690名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/22(月) 20:12:08.48ID:a0XfNN210
橘高文彦→ジ・アルフィー高見沢さん→美輪さん

系列だとこういう感じかな
0694名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/23(火) 00:16:59.63ID:39eCr30J0
ギターの達人の鈴木その子
0696名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/23(火) 01:07:13.71ID:pdox8ktA0
>>690
ヨシキも挟まないと
0697名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/23(火) 01:33:00.38ID:/sb75zEl0
ヒアルロン酸注射して永遠の24歳でいてください
0700名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/23(火) 21:51:46.17ID:39eCr30J0
>>696
ごめんなさい

YOSHIKIもパッと見、オバサンに見えるよね
0702名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/23(火) 23:48:38.15ID:39eCr30J0
は〜ながのびちゃうよ
0714名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/24(水) 19:17:29.66ID:7ZZqN64/0
どっかで言ってたね
張り切ってギターでデモ制作したら
「これじゃないんだよ、大槻」って言われたって
0715708
垢版 |
2018/10/24(水) 19:39:06.04ID:/JrKyFBJ0
全部フォークぽい曲になってそうだ
鼻歌だからいいのできてたってのはあるんだろうな
0717名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/24(水) 20:30:41.97ID:0dN2LUk60
楽器隊みたいに十二分に知識あるならともかく
半端に知識あるとその半端知識の枠に囚われてしまうから
知識ゼロで自由にやってた時の方が良かったって話かね
0718名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/24(水) 20:38:52.54ID:7ZZqN64/0
難しい問題だけどね
昔はオーケンはイメージで作曲してたらしいからね
「荒野を馬が駆けていく、壮大な雰囲気で」と伝えて
サボテンとバントラインが出来た
0720名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/24(水) 21:03:13.21ID:ipi60cNt0
俺も筋肉少女帯まとめ買いした
でも買いすぎたから どれか削ってキャンセルする

・シーズン2
・おまけのいちにち
・月光蟲
・仏陀L
・エリーゼのために
・UFOと恋人
・断罪 断罪 また断罪
・サーカス団パノラマ島へ帰る
削るなら
どれがいい?

決めてよ
0727名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/24(水) 21:57:24.69ID:1Q3zDfmG0
>>720
エリーゼ、断罪、サーカス団を外してキラキラと輝くものを入れると時期による音楽性の違いが大体網羅できて良いかと
あとは新譜のザ・シサを絶対に買ってください
0730名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/24(水) 23:25:52.45ID:PJqLvTOe0
>>720
どれか削るという時点でもう筋少を分かっていない
削るなら全部削って今時のJ-POPでもアイドルでも好きに買い直しな

筋肉少女帯の曲は自分で聴きもしないで人の意見で削るとか言う選択肢はねえ
0732名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/24(水) 23:41:20.51ID:CSN7sP920
>>720
間違いなく復活後の2枚
復活後はアルバム単位ではゴミだから今後も手を出さなくていいよ

復活後のアルバムから聴きだしたならエリーゼとUFOは後回しで
0735名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/25(木) 00:06:55.80ID:uwf8smXu0
https://www.barks.jp/news/?id=1000161069
STARMARIE、新譜ジャケットは大槻ケンヂが描き下ろし

大槻ケンヂを知らない人にしてみれば
中二?鬱?って思うようなデザイン
0737名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/25(木) 00:34:51.38ID:cldOYTCI0
>>720
見事な釣りだぜメ〜ン
0738名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/25(木) 11:21:48.67ID:/Uvo6CUD0
>>719>>731
「釈迦」をファンクのリズムでアレンジしたらどーなるんだろw
「サーチライト」はファンクのリズムだけどオーケンが
筋少初期にファンクを知ってたらファンクバンドになっていたのかもねー
0744名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/25(木) 20:28:40.46ID:E0BFOr0i0
オーケンがやりたかったのってファンクというかJAGATARAだったから
アフロビートとポストパンクなんだよね
でも釈迦って日本で最初にパンクとハードロック融合した名曲だと思うよ
0745名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/25(木) 20:48:08.76ID:uwf8smXu0
>>738
UGSのワインライダー・フォーエバーっぽく
ムード歌謡みたいになっていたかも

ファンクはホーンとかコーラスとか人数が多いから
練習が大変そう
0753名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/26(金) 15:09:43.96ID:EkQ3fpMr0
釈迦はさほど好きではない
イワンとレジテロとハッピーアイスクリームが好きだ
曲の好みは人それぞれ十人十色
0776名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/26(金) 20:07:18.39ID:dh24D5Zo0
天然かっ!
0787名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/26(金) 22:09:05.98ID:PslQqggc0
そして人生は続くは
考えさせられる名曲
0788名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/26(金) 22:10:54.03ID:wdQDhXXu0
UFOはアルバム全体を俯瞰すると方向性カオス過ぎるけど、
曲単位で見ると粒揃いで良い曲って言う
変な性質のアルバムだと思う

サーカス団評判悪いってどこの次元の話だ
音質は古臭いとは思うけども、アルバム自体はテーマ纏まってて人気な方だろ
0794名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/26(金) 22:21:49.32ID:NrOyqjxE0
最初に触れたときの年齢や感受性も大事かもね
リアル学生と学生だった頃のあるおっさんと比較したら
蜘蛛の糸の衝撃は前者のほうが強く残るだろう
0813名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/27(土) 09:31:23.74ID:xrromR/k0
10代の頃はレティクル命だったけど年齢によって好きなアルバムも結構変わるね
楽器隊がかっこいいからどれも良いけど

シスベリ、エリーゼ、キラキラ、ショーマス、フューチャーはコンディションに左右されずいつでも楽しめる印象
0817名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/27(土) 10:56:57.55ID:ePfMLXjf0
橘高が断罪は曲のジャンルがバラバラで気に入ってるって言ってたな
クィーンで言えば世界に捧ぐだと

>>814
アメリカンショートヘアの少年、代わりの男、ひまわり 隠れた名曲あるよ
0819名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/27(土) 13:11:42.46ID:GfL39hYb0
曲順・ベスト未収録含めて完成度高いアルバムだと思うから、
断罪はオリジナル盤聴かないの勿体なく感じる
代わりの男の寂しい感じから、切手のイントロに入る所とか構成が凄く良く出来てると思う
0821名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/27(土) 13:48:31.90ID:W6BetO6R0
>>784
妄想の男、ソウルコックリさん、いいよね〜
0822名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/27(土) 13:58:17.51ID:W6BetO6R0
>>760
それな!
釈迦史上派主義の人は2年間もライブ来てないから釈迦よりライブで盛り上がるいい曲たくさんあるのがわからないんだよ
0827名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/27(土) 15:15:19.37ID:CXlykXIe0
ワンオクのドラムが叩かれてるけどオーケンは大丈夫だよね
0834名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/27(土) 16:50:51.54ID:EYeCvxp70
0756 名無しさんのみボーナストラック収録 2018/10/26 15:20:45
釈迦は何度ライブで聴いても飽きない、楽しい
病気治ったら2年ほどいけてないがまたライブいきたいわ

2年前ってこれのことだろ
0856名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/27(土) 20:28:24.17ID:r/G/nHqk0
エリーゼはかなり好き
レティクルと同じくらい
0858名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/27(土) 21:40:54.04ID:x9iR7aLB0
最高は月光蟲かレティクル
エリーゼは歳とってから好きになった
0859名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/27(土) 21:48:12.88ID:y+J7sW370
昔はこれとこれがベスト3な名作だとか、はっきりしていたが
歳食うと気分によって変わるな
昔そんなでもないなと思ってた曲が、
あれ?これ超名曲じゃね?と感想変わることも珍しくない
0862名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/27(土) 22:54:28.80ID:oVJcnfN90
♪生きてても何もいいことはないさ〜
0867名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/28(日) 00:38:34.48ID:jMfQSP000
>>861
お散歩モコちゃん
0869名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/28(日) 01:12:29.38ID:iiPgtJ0C0
パンクでポンて、あれもう「曲」とか「歌」ではないよなw
コント?
妙な中毒性があってたまにやけに聴き直したくなるときがある…
0872名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/28(日) 03:29:45.75ID:hMPXzhnQ0
いくぢなしとお散歩モコちゃんいいよね!
時は来たもいい!
「嘘だよ〜ん、うひょひょひょひょ」のオーケンの白最上みたいな高音ボイスがたまらない
「これはライブではない。決起集会だ。我々が宇宙の中心である。いや、我々が宇宙だ」も面白くてツボる

パンクでポンは聞いたことないけど面白そう
0876名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/28(日) 06:19:59.15ID:5DUvJmXK0
最高はシスベリ、レティクルの2枚。
横関、三柴が抜けた後、聴くのを止めた時期もあった。
1st, 2ndのプログレ路線でもっと行ってほしかったな。
0877名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/28(日) 06:33:45.38ID:aiVJokpQ0
ベストから入った人は
どのオリジナルアルバム買うか迷うね
ミニアルバムとかは、ベストとだぶりすぎてる曲とかもあるから
迷う
0886名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/28(日) 20:06:39.59ID:BSVFlPMA0
>>885
ふつうにオリジナルCDが発売された時系列で聴けば違和感が少ない
カバー集なら視聴したり曲目見てすぐ聴きたいのが入ってたら買ってもいいと思うし
0889名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/28(日) 21:59:36.32ID:f2L53H310
曲のバリエーション面白いしギターメロ華やかで、
聖戦・キラキラらへんも好きですよ

最初聞いた時は「何この変に明るくてギターうるさいの?
やっぱ月光蟲レティクルらへんが最高ですわ(ポーイ」と極端な感想抱いてたが
今はどれも良いなと思ってる
0890名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/28(日) 22:06:55.56ID:BSVFlPMA0
みんな大好き機械も入ってるしね
ステーシーも微妙な時期だけど激しい&のほほんな名曲揃ってますわ
後になって俯瞰してみるといらないアルバムなんてホントないなぁ
0895名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/28(日) 22:25:14.44ID:J6c0JHPP0
その辺の3枚はなんとなくまた路線が変わっていっている感じで
当時は正直うーんと思うところもあったかな
今は好きだしステーシーやキラキラの曲ライブでやってくれると嬉しい
0897名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/28(日) 22:49:12.88ID:bS5xbauo0
レティクルが一番好きな人って、やっぱり蜘蛛の糸で筋少にハマったの?

自分はANNから入った
全アルバム好きだけど、猫テ、サーカス団、月光蟲は別格に好きだ
0900名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/28(日) 23:23:48.80ID:X18WRrvs0
俺はシスターストロベリーのリアルタイムで入ったわ。当時、日曜朝8時?のテレ東?だかで筋少やスライダーズが出る番組があったな。俺はゴリゴリのスラッシャーだったけど筋少ははまって今に至る。子供達も影響受けて筋少好き。
0902名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/28(日) 23:29:29.86ID:voxpT3SS0
今日スマホで動画撮影してた人が居て
結構な常連みたいなのにこんなマナー違反者が居たのかと驚いた
スタンディングで近くになりたくない
ちなみに何列も離れてて注意は出来なかった
0908名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/28(日) 23:55:43.32ID:397D/jq/0
活動再開時は十代だった自分も三十路です()
そんだけ長続きしてて新作精力的に出してて凄いよねって話だが
正直活動再開聞いたとき、そんな長くやらんと思ってた
0911名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/29(月) 01:12:20.92ID:gXrBwRtK0
>>887
僕の宗教へようこその振り付けが楽しいらしいな
筋少も振り付けのレパートリー増やさないと
0916名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/29(月) 08:09:34.55ID:/RNoKgz80
聖戦キラキラらへんについては、昔(再開直後)のほ学で、
大槻「当時の僕は嫌になっていたけれども
今聴き直すとヘヴィメタポップバンドとして品質が極まっていて、
良いアルバムなんじゃないかと思う」
橘高「どれだって良いアルバムだろ?!当たり前だよ!」
みたいな会話してた
0923名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/29(月) 17:24:12.08ID:G/okn1kb0
シサの話をしようぜい
過去は過ぎ去りもうない
とりあえず、今現在聴いたの皆すごくいいから楽しみ
0927名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/29(月) 17:55:17.43ID:iqYqjWgN0
つまりラ・ムーの菊池桃子の話だな
0929名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/29(月) 21:06:53.20ID:4p2Ks8pi0
>>928
会見は白スーツにリボンタイで、カーネルサンダースコスプレにしか見えなかったのはともかく
オーケンも同じケンジとして思うことがあるのでは
ショーケンはケンイチだし
0931名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/29(月) 21:21:08.05ID:OhKyNF1D0
ベストあるから
シスベリは、買わなくていいやと思ったが
マタンゴの最初のイントロがベストだとカットされてると聞いて
買わなきゃいけない気がしてきた
0935名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/29(月) 22:50:13.69ID:OrGpNYs00
シスベリはキノコパワーが最高
0937名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/29(月) 23:09:53.35ID:Z+iJT1nY0
蟹どうこうじゃなくて、
エディがウッチーにフレットレスベースで弾いてと頼んだら当時は経験無くて、
仕方ないから他に頼んだって経緯だろ
(今は筋少ライブでやるときはフレットレス弾いてるけど)
0938名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/30(火) 00:21:00.41ID:K15WxGJQ0
鉄道少年の憩
少年鉄ちゃんの正体は 鉄道疾患なのである
現実逃避願望の強さのあまり 肉体はここにありながら 心だけがレールの上を汽車となって走り回ると言う心の病だ

たまらなく好物な歌詞だ
オーケンは天才
0939名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/30(火) 00:33:08.70ID:KEj4cH1c0
夜歩くのインストが最高すぎる
0944名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/30(火) 08:58:09.79ID:gStR69mK0
最新B.Dどうなのよ?
DVD盤が出るなら買いたい
0953名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/30(火) 18:35:53.52ID:dg09Qjre0
シサ聴いたぞ
オカルト〜ゾンビリバー〜なぜ人を殺しちゃいけないのかの流れがテンション上がったな
ゾンビリバーはコテコテの橘高メタルでライヴだとめちゃくちゃ盛り上がりそう
なぜ人〜は高品質なポップで良い

あとは内田2曲が両方とも妖しくて面白かった
ズンドコ節も変だけど、
パララックスの視差はディシプリン期キング・クリムゾンみたいな感じでたまげたわ
0960名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/30(火) 20:05:35.51ID:FA7G+h080
シサはまるでコンセプトアルバムみたいに一つのカラーを持った1枚だね
それも鍋底に沈殿した筋少の濃いところをパッケージングした感じだ
0965名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/30(火) 21:28:28.62ID:CghpDWpt0
何がいいかわからない。曲と演奏やアレンジはいいけど歌詞何言いたいのかわからない。迷走期?
0974名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/30(火) 22:51:47.77ID:dg09Qjre0
>>973
うっちー曲は両方とも良い感じにスルメ
0976名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/30(火) 23:47:04.42ID:b9Ql+Pxz0
明日シサ買うから楽しみ!
0978名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/31(水) 00:14:22.64ID:z5nS2Vqu0
>>972
以前は筋少と特撮は歌詞の作風もきっちり分けてると語ってたけど、
最近になって、これからはふと交差するのも面白い みたいなこと言ってた記憶。
0984名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/31(水) 02:07:49.37ID:8OrS73EX0
御朱印帳の特典欲しいから
ディスクユニオンで買う
0986名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2018/10/31(水) 02:44:06.13ID:m4OyS4yR0
まだザ・シサ買ってないから皆のレス読んでワクワク楽しみで興奮してきた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 18時間 38分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況