X



聖飢魔II PART153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1bcd-f20X)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:08:36.38ID:xIirqN710
!extend:checked:vvvvv:1000:512
D.C.1(1999年)に世界征服の任務を終え、
公約どおり解散した伝説のバンド聖飢魔IIについて語るスレ。

次スレは >>980が立てて下さい。
個人名入り、あきらかに荒らし目的の乱立スレ等はスルーで。
sage進行でお願いします。(age厨はスルー推奨)

※前スレ
聖飢魔II PART152
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1534593327/
聖飢魔II PART150
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1514966166/
聖飢魔II PART149
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1509539472/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0137名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd9f-4jY+)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:20:53.48ID:o9gvNzOrd
俺が歌うのは地獄の皇太子、Jack The Ripper、蝋人形、エルドラド、アダムの林檎、君が代かな
0146名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5f0b-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:00:10.69ID:tXFrpeXW0
荒らしが機嫌悪かったのか
一レスごとに「知らないよ、死ねよ」みたいに
噛み付いた時に空気が変わった。
と言うか終わった。

今からでも謝るか
もう来ない宣言でも一応しとけよ。
もしかしたら人がまた戻ってくる可能性も
あるかもしれない。ないかもしれないけど。
0153名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd22-KZ6U)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:31:05.06ID:fUTsisPKd
そして南海トラフか首都直下にやられて死ぬわけですね
0154sage (ワッチョイ 5f0b-eMO8)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:17:51.74ID:YY2AX6Ph0
津波と地震が嫌いなら
南海トラフと首都直下に合わないところに住むんじゃないかな
0155名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5f0b-eMO8)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:19:03.32ID:YY2AX6Ph0
津波と地震が嫌いなら
南海トラフと首都直下に合わないところに住むんじゃないかな
0170名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW f117-Vrdb)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:15:11.27ID:EEbjxdsc0
地獄の皇太子?
0177名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd0a-Vrdb)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:13:29.55ID:4H2WQUend
生え際後退し!
0189名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c717-wjcc)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:07:28.05ID:DuwBKInF0
Winner!がVOW WOWのRock Me Nowに聞こえる
0190名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 27ad-GYMe)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:02:39.79ID:/Z0KUaSF0
ダミアンの演奏は、
マーレイ&スミスやハンセン&ヴァイカートのような基本に忠実な感じだし、
スーパーギタリストを意識しているJやLやAに比べれば簡素だけど、
ツインリードギターパートのメロディセンスは最高と思う。
0191名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 27ad-GYMe)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:26:53.74ID:/Z0KUaSF0
ダミアンもジードもゾッドも、
ディアノ時代のメイデンやキスク加入前のハロウィンのような、
初期衝動的な生々しいメタルをやる分には十分。
RXやJLAのようなより派手で華やかなプラスアルファを持ち込めるタイプではないだけ
0198名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 27ad-U+c5)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:32:44.52ID:T1rd1yw50
ダミアンのギターソロBest3は個人的にはこんな感じ(順不同)
地獄の皇太子ミサ版(このアーミングとタッピングがダミアン印なんだなと分かる)
Dead Serenade(1st個人教典から。仄かにクラシカルなタッピングフレーズがグー)
天使と悪魔の間に(1st個人教典から。ヴァンデンバーグ風な哀愁ギターソロがグー)

他者に提供した都合で著作権上うpできない曲のギターソロもいつか聴いてみたい
0199名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6725-9b2Z)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:03:13.43ID:0FpTCoXT0
浜田の演奏が走り気味なのが分からないツンボがいると聞いてww
0200名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 27ad-U+c5)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:13:55.32ID:T1rd1yw50
リズムがタイトでないのは自分は分かるが、
演奏がまだ粗かった頃のメイデンやハロウィンを聴いて育ったんで慣れっこだ。
ああいう初期衝動的なのがどちらかというと好きでね。
そしてあのメロディアスなツインハーモニーギターソロはやはり一目置く。
0202名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 43ad-lXPh)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:28:05.36ID:C0/n6WXz0
ダミアンは3連符や16分音符のスケール上下行フレーズとか、
エラプション的な原形タッピングとか原形アーミングとか、
今の時代となっては極々シンプルな類のテクだけで、
けっこう印象に残るソロを弾くんだよな。
0204名無しさんのみボーナストラック収録 (テトリス 7dad-qi/b)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:53:39.78ID:sO5bbzEC00606
ダミアン誕生日じゃん!おめでとう!
0205名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6d33-fbqF)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:15:39.64ID:IZVslBOp0
聖飢魔II信者が情けない

窓開け大音量でハードロック、53歳逮捕 静穏妨害容疑

自宅の窓を開けて大音量でハードロックなどを聴き続けたとして、
京都府警は10日、京都市西京区の無職の男(53)を軽犯罪法違反
(静穏妨害)の疑いで逮捕し、発表した。周辺住民の110番通報などで
駆けつけた警察官が10回、音を小さくするよう求めたが、
聞き入れず窓も閉めなかったという。
男は「趣味で聴いていた。大きい音を流したのは間違いない」と話しているという。

 西京署によると、逮捕容疑は昨年8月〜今年3月の10回、
戸建ての自宅でCDラジカセなどで大音量で音楽を聴き続け、
近所に迷惑をかけたというもの。朝の7時半や夜の9時過ぎの時間帯もあった。
駆けつけた署員に、「趣味でやっているんだ」「帰れ」などと言い返したという。

 府警には2017年3月から、周辺住民から騒音をめぐる計23件の
通報や相談が寄せられていたという。
0208名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e917-UU8v)
垢版 |
2019/06/12(水) 08:24:02.72ID:bowhPeWo0
悪魔であることは間違いないな
0209名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0f96-Ywhw)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:30.22ID:gsDcND0I0
>>205
https://www.ktv.jp/news/articles/0d09f5b9bf544d0abd8b4bf288d9eb46.html

逮捕されたハードロック騒音男 ”釈放後”も大音量

06/12 18:17

釈放後も大音量でハードロックを流し続ける男。

【近所住民】
「今はすごい抑えめなんですけど」
Q:これで抑えめ??
「これすっごい抑えめです」
「ちょっと前はビートルズ。ラジオが最近は流れてて…」
Q:何の目的で?
「常識が違いすぎて、どういっていいかわからない」

警察によると2年ほど前から騒音について近隣から通報や相談が23件あり、警察官が訪ねると「趣味でやっている。帰れ」と話し、自治会からの注意にも「この音楽が好きだ」と、門前払いが続いていました。


流石自演荒らし 自分の妄想を垂れ流しだな
0210名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a343-uw1e)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:28:55.54ID:L9C4xlgu0
yahooの知恵袋に、ゼノン石川とスタッフが飛行機に乗れなかったのは
意訳をすると
石川が靴にカメラを仕込んで前に並んでいる女性のスカートの中を撮影しているのがバレて
別室に連れて行かれて靴を脱げと言われても中々従わず、結局逮捕されてたから
らしいね

コイツ等本当に外国に行ってまでも気色悪い 日本人の恥さらし 変態 死ね 事務所諸々いい加減逮捕されろよ
0213名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a343-uw1e)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:21:11.53ID:ae0iIjgz0
>>205
地元じゃ有名な聖飢魔U儲なんだろうな
ハードロックって、聖飢魔Uの曲なんだろ
迷惑甚だしくて悪趣味全開だな

宣伝のつもりだろうけど、世の中から浮いてるのに自覚が無い
0217名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3d17-AWxe)
垢版 |
2019/09/05(木) 23:26:58.68ID:wFYX8Z7K0
>>216
ハゲジジイ、クソババア、バカヤロー、死んじまえ
狙った以外に何がある
0224名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd7f-64zL)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:15:16.06ID:efCt1tAOd
帰還20周年やで
0228名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 579d-YQfk)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:50:14.71ID:2OM6en050
インターネットでベトナムとマレーシアのサッカーの試合見てたらCMで地獄への階段のさらにパクリ曲が流れた件w
0229名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp47-rfSy)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:46:45.44ID:iy0dvd1qp
>>223
フィルムミサでも良いんだけど、1999年のとか古いのじゃないなら良かったなって思う。
あとさ、2019年12月31日の23:59にどんな顔してライブハウスでフィルム観てりゃ良いんだよって思う。

別にこんな年末じゃなくて2回目か3回目の再結成ミサだったら行ったのにw
0230名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Sp47-rfSy)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:50:01.27ID:iy0dvd1qp
昨日、Amazonでトラブルあって閣下の新譜の決済出来てなかったからHMVに行ったら、あの狭い売り場に聖飢魔IIコーナーまだあるのなw
そこにデーモン閣下の新アルバムあったわw

因みに、トラブルとはフィッシングメールでクレカの不正利用。

アップル、Amazonを装った偽造メールに注意やで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況