X



Download Festival Japan part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 02:37:13.74ID:CZZO8Zln0
■公式HP
http://downloadfestivaljapan.com/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 02:42:21.34ID:Pt1rs9OD0
【出演バンド】
JUDAS PRIEST
GHOST
SLAYER
ANTHRAX
ARCH ENEMY
HALESTORM
SUM 41
AMARANTHE
LIKE A STORM
0005名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 04:56:49.54ID:8I7lCMbo0
しかしロブ姉さん様様の結果だね
感謝しないと
0006名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 04:57:31.40ID:8I7lCMbo0
しかしロブ姉さん様様の結果だね
感謝しないと
0007名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 05:39:22.96ID:GrUU7TUh0
イククルで知り合った子に
「顔に唾かけまくってくれたらお礼はしっかりする」
との交渉でうまくいった(・ω・)
クルマの中で5分間延々と唾を顔面に吐かれまくった。
顔は10点中6点くらいだったけど、化粧が下手糞な厚化粧の21歳の子(・ω・)
たぶん、スッピンの顔はかなりブサイクだと思うけど、化粧の濃い強引なメイクの子に
逆に興奮するんだよね(・ω・)
5分経って、顔はもう凄いべちょべちょ
お礼を支払って、颯爽とクルマから出ていったが、時間が経つとめっちゃ臭くなって
俺はなにをやっているんだろうと自己嫌悪になってしまっていたが、
これがやめれないんだわ、俺は病気(・ω・)
イククルで交渉したら意外と女もひっかかるぜ。みんなもやってみなよ! (・ω・)
恥ずかしがらずに人生一回きり!(・ω・)
0008りるフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/02/23(土) 06:25:16.56ID:hCCmuJhq0
じじいフェスすぎるだろ
0009りるフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/02/23(土) 06:26:05.08ID:hCCmuJhq0
イククルって普通の女もいる?
0010名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 06:39:22.70ID:6q/EO/4S0
セックスの最中に飲むオシッコってどうしてあんなに美味しいのかね? (・ω・)
射精した瞬間からメッチャ気持ち悪くなって、トイレで胃液が無くなる迄吐くんだけどな (・ω・)
俺Mだから最近綺麗なオバサンとかの飲まされたいな
「ほら、ババアのションベン飲めよ」とか言われながら(・ω・)
0011名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 08:31:05.50ID:95EK9M3b0
ゴーストってサマソニ2014で見た時はへヴィなギターリフにポップな歌メロのさじ加減がよかったんだけど、
近作はへヴィさが減退してポップ化がさらにすすんでるんだな・・・。
インフェスティスマムあたりまでの作風が良かった。
0014名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 08:45:14.33ID:W3GufFet0
>>13
イククルで知り合った子に
「顔に唾かけまくってくれたらお礼はしっかりする」
との交渉でうまくいった(・ω・)
クルマの中で5分間延々と唾を顔面に吐かれまくった。
顔は10点中6点くらいだったけど、化粧が下手糞な厚化粧の21歳の子(・ω・)
たぶん、スッピンの顔はかなりブサイクだと思うけど、化粧の濃い強引なメイクの子に
逆に興奮するんだよね(・ω・)
5分経って、顔はもう凄いべちょべちょ
お礼を支払って、颯爽とクルマから出ていったが、時間が経つとめっちゃ臭くなって
俺はなにをやっているんだろうと自己嫌悪になってしまっていたが、
これがやめれないんだわ、俺は病気(・ω・)
イククルで交渉したら意外と女もひっかかるぜ。みんなもやってみなよ! (・ω・)
恥ずかしがらずに人生一回きり!(・ω・)
0017名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 08:52:50.48ID:0iZMPE6d0
ゴースト大好きだけど確かに盛り上がりという意味ではイマイチになりそうだなー
今回の来日でも人気でるのは難しいかもね。。。

大好きなだけになおさら見逃せないな
0018名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 08:54:17.04ID:qeVi47LB0
>>16
ザリガニの口臭、の形容詞でわかんだろが、俺はザリガニを生で食ってた(・ω・)

15年の刑期を終えた後にホームレスやってた時にな(・ω・)
なんでも生で食える俺は絶対死なねえ(・ω・)

お前ら後追いを駆逐するまではな(・ω・)
0022名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 09:39:49.73ID:sVtGl6OB0
>>20
昨日20歳の娘2人から唾目の前出しとおしっこ
、パンツ、パンスト生脱ぎ貰ったぜ(・ω・)
2人とも可愛い! (・ω・)
1人は広瀬すずにそっくり(・ω・)
おしっこはほんのり塩味でごくこぐ飲める(・ω・)
唾は2人ともほんのりシナモン臭(・ω・)
これだけで触れずに射精しそうだったのに、貰ったパンツがイカ臭くて最高、パンストに至っては2日履いたらしくすっぱ納豆臭! (・ω・)
久々に当たりだったわ(・ω・)
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 09:47:42.01ID:RTqUm6he0
自分がサマソニで観たghostは二世だったらしいw
今は枢機卿になってるとかワロタwww
0025名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 09:48:38.32ID:ZKQdzyHP0
ゴーストは、ドゥームをマイルドにして聴きやすくした感じだから、女子のファンがいそうだよな
ライブも盛り上がらずに聴き入る人が多いだろうな
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 09:49:44.09ID:sVtGl6OB0
可愛い女子大生っぽい子がタバコ吸いながら唾吐いてた (・ω・)
コンビニの裏で吸ってたから観察してたらコンビニの壁にばれないように周りを見た後唾をタラーッって垂らしてた
そして恥ずかしかったのか走ってその場から去って行く
当然俺は待ってましたとばかりに誰もいないのを確認してから採取 (・ω・)
臭いはヤニと唾特有の臭いがブレンドした感じだった
正直それだけで三杯イけました(・ω・)
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 09:59:11.07ID:sVtGl6OB0
>>29
朝からオナニーで5回抜いた(・ω・)

疲れたから寝よっと(・ω・)
0032名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 10:01:10.76ID:QGazNVv80
Ghost B.C
天才科学者ジミーヘンドリックスがこの世に残した、究極の生命体。
『使命を持った男』があなたの街に、あのライブハウスに、あの国に。
世界中に出没して、次なる『使命』を全うしにやってくる・・・
0034名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 10:13:00.62ID:fEF4jaDA0
>>32
MWAMみたいだな
0040名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 10:39:31.30ID:PsNYLgG50
単に唾フェチっていっても人それぞれだからなぁ(・ω・)

俺は地面に落ちた唾には興味ないわ(・ω・)
あと海外ものとかでspitとかって鼻ズルズルカーッペッ!みたいなそれ鼻汁とか痰だろ的なの多すぎて萎える(・ω・)

俺にとって女の子の唾は飲み物なんだからちゃんと口に垂らしてくれ(・ω・)
鼻に落としたり塗りつけたり不要!そんなもったいないことするなら飲ましてくれ!(・ω・)
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 11:45:19.53ID:Pt1rs9OD0
あの売り切れアナウンスは主催者がチケ購入をせかせるための常套手段
0047名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 12:04:16.86ID:HF+dHJ1L0
vipのひとは
ちゃんとサーフも受け止めてね
0056名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 13:38:40.76ID:C1HcFoyp0
>>55
よく読め
0058名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 13:48:05.38ID:Lp2evxe30
パパは強欲
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 14:50:06.15ID:lDkeJoWj0
プリーストの方から声をかけてくれたというダウンロードジャパンの統合プロデューサー
南アフリカ公演がキャンセルになったのを知り日本側から声をかけたというセーソク
0065名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 14:52:09.03ID:C1HcFoyp0
>>59
ふぁっ?!
何故わからん??
「クリマン主催のライヴで」って書いてあるやん。
つまりネットじゃなくてライヴでしか買えないってこと。
0067名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 15:05:25.73ID:lDkeJoWj0
普段から足繁くライブ行きまくってないと分からないんじゃね

例えば同じクリエイティブマンがやった、
ニッケルバックやスラッシュやらそういうライブ会場で今後のクリエイティブマン主催興行のチケットがぴあとかよりはいい整理番号で買えるのよ
0079名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 20:46:36.34ID:nmHsUgMW0
Ghostってyoutubeで初めてかじり聴いてみたけどこれなんなん?
なぜこれが人気?
もしかしてライブパフォーマンスがすごいとかか…と思ってライブ映像見てみたけど
なんじゃありゃ棒立ちやないけ。
ボーカルはスウェードとスマパン混ぜたみたいな気の抜けた声だし
まじなんなん?
ナニ人気?
0082名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 21:15:00.45ID:PxBk6Xx70
個人的にゴーストはブリッジミュートが全然足りない
ドゥームやストーナーだとあまり使わないのはわかるけど
メタル聴くのはあのヅグヅグを山ほど摂取したいからであってさ
0084名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 21:22:55.28ID:42CI/OJl0
ghostってサマソニでライブ見たことあるけどマジでつまらねーぞw

でも欧米では楽曲がスゲー評価が高いんだよな
グラミー賞も2作連続でノミネートされてるし
0085名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 21:23:40.46ID:jUNd4APJ0
>>83
確率で言えばMETAL WORKSだな。
0087名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 21:33:38.46ID:LTFBb5rg0
別にゴーストのアンチとかでもなんでもないが、確かに何故こんなに人気なのかわからない

ここ数年だとヴォルビートやサバトンやマストドンとかの人気は分かるんだが、ゴーストは本当にどの層にウケているのかな
0088名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 21:35:53.02ID:u9HHc13a0
>>84
いるんだよなwこうゆう個人的な感想いうやつw
0089名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 21:37:35.25ID:UK1XKtq50
まあ、アルバムはマッタリしてても、ライブでは2倍速くらいのスピードを出すバンドもあるからね

ゴーストのライブは知らんけど
0093名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 21:51:55.77ID:Pt1rs9OD0
>>83
アルバムでチェックよりも最近のセトリでチェックしたほうが効率いいよ。↓
https://www.setlist.fm/setlists/judas-priest-6bd6bafa.html

もし音楽性が気に入ったらアルバム揃えるのもいいと思うし。
0094名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 22:00:12.28ID:+L5n9Wn+0
halestormってハードロック系かと思って敬遠してたけど思ったより音がソリッドで格好いいやん
女のボーカルも中性的で力強い声でいい
ジャンル的にはオルタナメタルよりのような
0095名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 22:05:24.78ID:kjvkTzIz0
ゴーストとメガデスとA7Xをサマソニで見たけど結局メガデス人気だったよ
メタル自体日本じゃ受け入れ体制狭いしありゃ仕方ない
0096名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 22:12:31.09ID:I7wv5pMP0
ゴースト、欧米と日本で人気に差が出すぎて、もう来日ないのではと思ってたので嬉しい
0097名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 22:13:20.50ID:3Usv1jv80
>>95
2014な
俺も大阪で見たわ
メガデスの時に高崎が出てきてワロタ
アヴェンジドはつまらんかった、セトリが今ひとつだったような
前日の雨でVIPエリアは泥まみれだったわ
0099名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 22:25:45.06ID:P7vvRcM40
AX7ラウパ09ではその前に見た時よか
安定感ある演奏で好感触だった記憶
ドラムのお陰なのかな?
サマソニ来た時は他のバンド選んじゃった
この10年あんま興味持ってなかったけど
日本メタラー的には失望感増してるのか

ゴーストの人気はメタルより他の部分に鍵があると見るべきか
サマソニでは意外とTシャツ着てる人多くて少しビックリ
0102りるフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/02/23(土) 22:52:27.06ID:hCCmuJhq0
ゴーストは日本で言う世紀末みたいなもんだから。
悪魔をネタとして楽しむのと同じ
曲はどうでもいい
0103名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 23:11:52.19ID:kLk5DI710
>>95
その日行ったけどCHTHONIC とRobert Plant見てMEGADETHだったからスルーしてしまったな
見た人からゴースト面白かったって声聞いたけどな
0104名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/23(土) 23:19:05.10ID:kLk5DI710
>>94
このバンドは生でライブ見た方が良いね
ラウパの時はセバスチャンバックとの共演も良かった
0108名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/24(日) 00:12:15.74ID:J4oiyHXv0
>>104
バズがリジーをお姫様抱っこしたとき、リジーが可愛かったな
ヘイルストームはリジーの圧倒的ボーカルや弟の観客楽しませるパフォーマンスが好きだ
0109名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/24(日) 00:19:53.49ID:HlS794D40
そうか、ゴーストの良さが分からんか。
WITH A DEADの時と同じくメタラーの限界を見た感じで寂しい。
もはやノリと派手さと分かりやすさしか受け付けないのだろうか。

でも考えてみりゃメタルは音楽的に
ロックのアート的な面とは完全に切り離されているもんな。
メタルからロックに流れる人間も少ないんだろう。
0116名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/24(日) 01:21:40.04ID:96xtJK940
ゴーストはハードロックだからラウパおじさん達は気にいるんじゃない?
0119名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/24(日) 02:04:40.66ID:zrM0CkYa0
今マサのラジオ聴いてたんだけど、リスナーから「ヘイルストームとラブバイツの共演は残念ながら
かなわないようで〜」といった内容のメールに対して
「いや、Never say neverですよ!」って発言してたわ。
 ラブバイツはオープニングアクトで追加来そうだなw
0121名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/24(日) 02:21:21.36ID:nuH/0Jua0
【伊藤政則氏が『Download Japan参戦経緯、ジューダスは出演を買って出たわけではない!』と説明 】
2月22日放送のROCK ONにて「JPは南アフリカ公演が入っていたが、現地プロモーター都合でキャンセルになりスケジュールが空いていた。
ここからDL関係者らがJP側エージェントに交渉した結果」と語った。

Live Nation Japan社長ジョン・ボイル氏の『ジューダスへの感謝発言』を聞いた後に、聞きたくない舞台裏真実を明かされても、ファンは複雑な心境になるよねぇ。



某ジャップ氏の定例報告会w
0127名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/24(日) 02:54:27.59ID:AnyYzux90
別にどっちでもいい経緯のことをわざわざ公共の電波で言わなくていい。
ジューダス・プリーストが好意で出演してくれた。だけのがいいだろ
0130名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/24(日) 05:13:34.66ID:0l1dG9BT0
ああ、なるほどアリス・クーパーなのねぇ
それなら俄然楽しみになってきたわ〜

ラウパで曲予習してから見たらチョー楽しかったのよねぇ
0131りるフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/02/24(日) 06:01:05.03ID:NcWGIMj20
BMTH押してる奴がいるが、1stが一番よかったし、ノットフェスで来日したときは全然盛り上がってなかったぞ。
BMTH押しは、ただのミーハー
0132名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/24(日) 06:07:56.93ID:09fMB82s0
マサは神だろ(・ω・)
日本メタル界のトップだわ(・ω・)
てめえら中止にならなかったんだからマサ神様に感謝しとけや(・ω・)

ベビメタちゃん出ねえのは不満だがな(・ω・)
0136名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/24(日) 07:19:30.55ID:fDIxFTMJ0
ghostはげじじいが正体かと思ったらアレも特殊メイクなのか
MVでかろやかにはげじじいが踊ってたから元気だなぁと思ったんだが
ghostはスルメ曲なのかね?
ここの大多数が言うてるけど確かにすぐにはハマれなそうだったわ
0138名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/24(日) 07:37:36.01ID:e+XtHDIV0
いやゴーストなんてめっちゃわかりやすいやん
だから素直にはまれねえのかもしれんが
こんなポップでキュートなメタル
他にはベビメタしかないぞ
0145名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/24(日) 11:01:54.61ID:PC6zR+Kq0
セーソクのトークショーに行かなくても、メイデンシャップが頼みもしないのにドヤァ〜顔でツイで内容を報告するからwww
0150名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/24(日) 13:19:22.83ID:TgEdJN2A0
まぁ、伊藤は思わせぶり商法で生き残ってきた人だからね
ネットの普及でホラがバレるわ、現場も世代交代でどちら様ですか状態だわ
焦りもあるんだろう
0155名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/24(日) 13:41:52.89ID:Ig1v1Dys0
プリーストの経緯もいいが、
俺らが知りたいのはフェス全体の経緯だよな

答え合わせというか、誰をどういう意図で呼んで、誰が断ったのかが知りたい。

無理なんだろうけど
0158名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/24(日) 13:45:39.75ID:uVFFjr650
プリーストが男気でオファーしたってことにしたいピュアな馬鹿が暴れてるだけでしょ
ビジネスなんだから普通に考えてマサの言った経緯だろう
0160名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/24(日) 13:49:50.16ID:hmlokHR10
ラウパには権力使えたマサがライブネイション主導でいっちょ嚙みできないから
プリーストのいい話をぶち壊したんだろ
0170名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/24(日) 14:10:58.40ID:PC6zR+Kq0
ジャップ爺は過去のラウパーにオムツ装着して参加していた事を堂々と公言していた還暦前後?のかまって老人。

朝っぱらから「既に並んでいる猛者が!」みたいなツイする早起き老人。
0171名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/24(日) 14:22:50.51ID:y0ERw4dE0
まあ経緯などどうでもいいじゃないか
無理やりさせてるわけじゃなければなw
0173名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/24(日) 15:34:33.09ID:09fMB82s0
マサは神だっつってんだろ(・ω・)

てめえらもっとうやまえ(・ω・)
0175名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/24(日) 17:30:56.75ID:WpSUMxoB0
↓もう少し芸スポのスレも盛り上げてやってくれ

【音楽】<DOWNLOAD JAPAN 2019>にジューダス・プリースト、GHOSTが最終の追加ラインナップとして決定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550756191/

↓同じ芸スポのCOMPLEXのスレの勢いに負けてるじゃねーかよ

【音楽】吉川晃司&布袋寅泰のCOMPLEX 全曲ストリーミング解禁&ベスト盤『COMPLEX BEST』リイシュー決定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550845020/510
510 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/02/23(土) 14:23:52.82 ID:75sYLXdG0
>>286
これが出たのでって1989年?
中3ぐらいだが、METALLICA、MEGADETH、SLAYER、アナイアレイターのスラッシュ系かグレッグハウやヴィニームーアのシェラプネル系超絶ギタリスト聴いてたかな。

もう中3にもなれば自分のバンドのコンセプトを考えなくてはいけなかったからね。
スラッシュに超絶スケーリングのギターの構想を練っいた。
テスタメントに先にやられてしまったが。

中3当時はコンプレックスなんていう赤ん坊でもコピーできるゴミを聴いてる暇は無かったよ。

お前とは次元が違うんだ、勘弁してよ気持ち悪い。
0179名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/24(日) 17:46:46.18ID:WpSUMxoB0
この人、一人でコンプレックスのスレでメタル盛り上げてる

【音楽】吉川晃司&布袋寅泰のCOMPLEX 全曲ストリーミング解禁&ベスト盤『COMPLEX BEST』リイシュー決定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550845020/777
777 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/02/24(日) 17:38:43.51 ID:kRwrt3MF0
>>775
祭には興味は無いね。
俺はジャズに転向したと何回言えば解るのかな?偏差値38ぐらい?
ロックは祭だろって言われたから日本限定の小さい祭だなって返しただけだ。

コンプレックスって東日本復興で6億ぐらいしか集められなかったんでしょ?
ボンジョビやガンズなら10倍か20倍ぐらい行くんじゃない?
0181名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/24(日) 17:59:02.92ID:WVHrQJ2g0
>>171
確かに結果的に良いなら経緯なんてどうでもいいと思う
セーソクは交渉で劇的なやり取りがあったから話したいんだろ
だから興味ある人だけ聞けばいいよ
0183名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/24(日) 18:19:49.56ID:WpSUMxoB0
どう考えてもオジーよりもジューダス・プリーストとゴーストが来るほうが客入るよね
もしかしてそれわかってオジーは身を引いた???

わけないか
0184名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/24(日) 18:20:15.62ID:WpSUMxoB0
>>180 多くの人に周知する意味では、ニュース系板で話題になるのはいいこと
0189名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/24(日) 18:50:06.97ID:unGq7AwB0
ザック自体は観たいけど
ザックサバスってのはねーわ
それやるならオジーとアイオミが完全引退してからやれと
シャロンのアイデアかどうかはわからんけど
0191名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/24(日) 20:47:12.10ID:AnyYzux90
俺はアンスラックス目当てで軽い気持ちでチケット買ったけど
ガチなオジーオズボーンファンはがっかりだろうな。払い戻しもないし。
0195名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/24(日) 21:11:54.27ID:sxqYiwcj0
オジーが出るならそれで十分良面子だと思ってチケット買ってたけど、メタル嫌いの粘着がガラガラだの中止だのしつこかったのが
今回の一連の騒動で消え失せたのが痛快だわ
0197名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/24(日) 21:15:38.95ID:8R+2eh7k0
トリのキャンセルとか本来あってはならないことだからなマジで
プリーストかマノウォーくらいでやっと今回みたいに手のひら返しされるレベル、ゴーストもでかい
0202名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/24(日) 22:34:05.37ID:nbZJmT2Q0
>>199
ほんまやで
JPやghostが代わりで前よりメンツも良くなったし、クソラッキーやな
0204名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/24(日) 23:43:46.40ID:dki8j20w0
オジーも最後だったかもしれんから見れなくなったのはかなり残念だったけど、
まさかのプリーストとゴースト追加は嬉しいわ。

プリーストはたった約4カ月ぶりだけどロブも高齢だから、元気なうちに何度でも見たいし
ゴーストもサマソニ2014以来に見れるし、海外で大物になっちゃって日本にはもう来ないと思ってただけに嬉しい。
0207りるフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/02/25(月) 00:37:02.05ID:H0JNzrex0
まさふとったな
0210名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 01:55:52.02ID:hbz/lVRh0
BABYMETAL
ファンや演者には悪いけど、出なくて本当に良かった。
0214名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 05:00:34.50ID:4wCmpH3+0
公式のFAQの再入場に関して
「再入場は出来ません。但し、状況により変更になる場合がございます。」
ってあるから、再入場可にしてくれってメールしてみた
さすがのメタラーも屋内の爆音を一日中聴くのは疲れるから外で息抜きしたい
他の人も気が向いたらメールして欲しい
0222名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 08:46:21.52ID:Y12U32hS0
>>221
半券は二人以上いる場合に一人が外出て転売できるからだと思うわ

それとラウパで実際にあったんだけど、早めに引き上げる人に声かけて
半券安値で譲ってもらう輩も居たしねぇ。
0224名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 08:52:13.37
>>218 ワイの贔屓球団の本拠地球場と同じ方式やん
0226名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 09:58:46.58ID:LlRJbPQy0
再入場okだと、手間だし不正入場、リスバンや半券転売のリスクがあるし、会場内の飲食の売り上げが落ちるしで運営的にはいいことはないからな
冬だからただでさえドリンク売り上げ落ちるわけだし
0229名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 10:30:46.34ID:rgqWLucz0
再入場不可なら場内の飲食買うから座る場所作ってくれ
立ち食いか地べたに座っては辛いから外行きたいんだよな
あと幕張は音が悪いからさすがのメタラーも1日中爆音聴いてたら耳やられんじゃね
0232名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 10:41:49.54ID:l+Dr7qjA0
ゴーストのmiasmaって曲すごい格好良いなー
0234名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 10:57:38.82ID:Z1N4c1I50
ヘリノックス族が湧く悪寒
0237名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 11:37:43.96ID:7UuymIaJ0
ライブネーション「ダウンロードフェスティバルジャパンを開催するよ」

ベビメタおじさん「やったー!ついにBABYMETALがヘッドライナーや!」

ライブネーション「ヘッドライナーは」オジー・オズボーンです」

ベビメタおじさん「えっ」(真顔)

クリエイティブマン「今年のサマソニは初の日本人ヘッドライナーです」

ベビメタおじさん「わかってるよ!サマソニと言えばBABYMETALだよね。クリマンサンキュー」

クリエイティブマン「初の日本人ヘッドライナーはB'zです」

ベビメタおじさん「えっ」(真顔)

クリエイティブマン「今年のサマソニにBABYMETALが出演します」

ベビメタおじさん「やった!セカンドヘッドライナーだね!クリマン信じてたよ」

クリエイティブマン「セカンドヘッドライナーはRADWIMPSです」

ベビメタおじさん「えっ」(真顔)

NHK「ダウンロードフェスティバル2018をBS4Kで放送するよ」

ベビメタおじさん「キャッホー!早速チューナー買ったよ!全曲放送してね」

NHK「放送するのはメギツネ1曲です」

ベビメタおじさん「えっ」(真顔)
0238名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 11:38:35.76ID:7UuymIaJ0
ライブネーション「残念ですがオジー・オズボーンはダウンロードジャパンに出られなくなりました」

ベビメタおじさん「BABYMETALが代役ヘッドライナーで救うパターン来たよ!」

ライブネーション「代役はジューダス・プリーストです」

ベビメタおじさん「えっ」(真顔)
0239名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 12:01:48.47ID:vgmw/rYJ0
オジー病欠が話題になってダウンロードジャパン開催のいい宣伝になった
しかもオジーの代役がジューダスとゴースト

なんという炎上商法
誰かこれシナリオ書いたろ
0240名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 12:05:41.60ID:j0WjtBeP0
>>231
長時間のフェスで場内に座って休憩できる場所無いなら外出許可ぐらいすべきだよな
0242名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 12:28:03.22ID:kgrNoUiD0
違うよ。
オジーだったから最終発表まで待ってチケット購入を躊躇っていた人達が多かった。
もしオジーそのままで、『ゴースト+何か』でラインナップ確定だったらそれほどチケット売上は伸びなかった。

ザックサバス(ブラックレーベルソサイエティ)がヘッドライナーでも同じだと思う。

プリーストだから話題にもなるし売れるんだよ。
0244名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 12:34:39.82ID:kgrNoUiD0
オジーは体調を完全に戻して、再度ツアーを組み直し、オーストラリア辺りのツアー前後にでも日本公演をお願いしたいよ。

それか
来年以降、ロック系フェスのヘッドライナーで。
0246名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 12:58:39.00ID:oMmZBZid0
個人的には最後の来日になるスレイヤーさえいれば他が誰でも行くつもりだったからそのおまけでプリースト、アンスラ、アチエネ、ゴースト見られるのはかなりお得に感じてる
0247名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 13:20:36.98ID:D6s0Fx1k0
スレイヤーはツアーを止めるだけで最後の日本とか誰が言ってるんだ?
単発ではライブ続ける言ってるでしょ
0250名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 15:08:58.89ID:kgrNoUiD0
ポカリじゃなくて、スポンサーのモンスターエナジーがブースでも出して【御一人様1本】でサンプル配布するとか!?

そう言えば
第一回目のオズフェスジャパン、開場時にモンスターエナジー交換チケットを配布していたな。
0254名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 17:39:18.94ID:txEcmu8o0
>>251
少な!
もう終わってんじゃん
0258名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 20:37:01.96ID:OV1Ke/lq0
Ghost追加で行く気になった
可能ならスレイヤーはトリにして、プリーストをトリ前にして欲しい
SLAYER とANTHRAX 、HALESTORM、MAN WITH A MISSION
はついていけなさそう。
0259名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 22:16:30.30ID:mfBgI8/I0
Ghost のDance Macabreのビデオ見たが
LADY GAGA思い出したわ
0261名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/25(月) 22:41:11.32ID:7F1PUlgT0
【Live Nation Japanによる一昨年の今頃の話】
チケット一般発売直前に公演中止の報せw


5月13日(土) ・14日(日)、千葉・幕張メッセイベントホールにて「L.A. METAL SUMMIT in TOKYO」の開催が決定しました。

「L.A. METAL SUMMIT in TOKYO」はL.A. METAL黄金期アーティストを中心にとした80’sメタル・フェス。
出演はM??tley Cr??eのVince Neilや今年遂にスティーヴン、ウォーレン、フォアンというオリジナルメンバーの中心人物3人全員が再集結したRATTなど8組が発表されました。

今回発表されたのは以下のアーティストです。

5月13日(土)??
・Vince Neil of Mo??tley Cru??e
・Cindellera’s Tom Keifer
・L.A. GUNS (Featuring Phil Lewis, Tracii Guns)
・Faster Pussycat
and more

5月14日(日)
・RATT(featuring Stephen Pearcy, Warren DeMartini, Juan Croucier, Carlos Cavazo)
・Sebastian Bach Slaughter
・Enuff Z’ nuff
and more

また、Vince NeilとRATTは大阪と名古屋で単独公演も決定。
Vince単独公演はスペシャル・ゲストにL.A. GUNS
RATT公演にはSlaughterがスペシャル・ゲストとして出演します。
チケット詳細などは後日発表予定ということで、今後の情報もお見逃しなく!
0271名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 01:30:06.12ID:WMONsh5q0
ピーターフランプトンも病気でラストツアーかあ
70年代からのビッグネームがどんどん消えていくな
オジーも見たかったわ最後にさ
0274りるフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/02/26(火) 03:16:49.49ID:pHaCZEKh0
今後London cubeがはやるからチェックしとけ
0275名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 03:44:11.63ID:WJbzN9jm0
>>271
全てバンドがディストーションを使ってると思ってるバカのお前は話変えるなよ(・ω・)

社会のゴミのキサマにそんな権利はねえんだよカス(・ω・)

あ?シーユーオズモスラッシュ金沢プレミアムフライデーのハゲがよ(・ω・)
0277名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 05:19:24.39ID:XC2kcQlE0
>>268
3か月前ぐらいに発表では時間無さすぎるよね
0279名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 05:39:45.04ID:XC2kcQlE0
>>262
前回のラウパの様に細かいところでコスト削減してるだろうから1日開催でリストバンドは用意しないだろうね
0280名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 06:11:49.20ID:3oVaqbWz0
ハンコぐらいは用意して欲しいよな
ブラックライト用意するのは経費の無駄だろうから
ダイソーで売ってる「田中」とかのリピート印で我慢するよw
0283りるフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/02/26(火) 06:29:38.11ID:pHaCZEKh0
ツーステとかだせー
0285名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 07:08:33.56ID:7jF51dEl0
ダウンロードHPに載ってるトビアス・フォージの写真はサングラスをとった横山剣かと思った
0286名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 07:41:10.36ID:RuCD8Fug0
出入り禁止なのが。
会場内の休憩場所うんぬんじゃなく、飯と息抜きに外出れないのはいたい。
車で行っても物販のモノ置きにいけないしなあ。観たいのは結構いるんだけど。
0287名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 08:12:56.78ID:9TshLkFd0
世界中のファンはバズ加入のを観たいと切実に思うも……
レイチェルはもとよりスネイクもw


SKID ROW??guitarist?Dave "Snake" Sabo??says that a reunion with singer??Sebastian Bach??would not be a "pleasurable" experience.

Bach??fronted??SKID ROW??until 1996, when he was fired.
Instead of throwing in the towel, the remaining members took a hiatus and went on to play briefly in a band called??OZONE MONDAY.

In 1999,??SKID ROW??reformed and, after a bit of shuffling over the years, featured a lineup consisting of bassist??Rachel Bolan, guitarists??Sabo??and??Scotti Hill, alongside drummer??Rob Hammersmith??and singer?Johnny Solinger.

SKID ROW??fired??Solinger??over the phone in April 2015, a few hours before announcing ex-TNT??vocalist??Tony Harnell??as his replacement.
Eight months later,?Harnellexited the band and was replaced by South African-born, British-based singer??ZP Theart, who previously fronted?DRAGONFORCE,??TANK??and?I AM I.
0296名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 12:12:29.88ID:ly4InvdR0
>>288
出るのに1時間待ちとかwww
0297名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 12:14:50.68ID:ly4InvdR0
>>290
見たかったバズやトムキーファーがLAメタルじゃないし
0300名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 13:32:58.49ID:w1//MNnI0
>>286
物販は場外でやるんじゃないの?
0307名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 18:05:42.76ID:NTJYkjPD0
仮にozzyキャンセル発表と同時にプリーストとゴースト発表してたらどうだっただろう
今回の絶望感からの大逆転ってほんとよくできたシナリオだと思う
0311名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 18:43:26.69ID:RcwK5eqa0
>>309
なんとなくオジーの穴をプリーストとゴーストでうまく埋めたみたいになってるけど、ゴーストはあらかじめ決まってた第三弾のand moreだっただけだよね
最後の追加アクトがたった一組って酷くね?
0313名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 18:58:05.78ID:yXieLH/70
>>295
転売ヤーの養分、乙です
0314名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 19:46:53.37ID:qewu2jSe0
何時頃終わるかなあ
0318名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 20:25:38.44ID:svDNJQHh0
ザックサバス出演が消えたのはなぜなんだろ
0322名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 20:56:34.40ID:svDNJQHh0
なるほど
0323名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 20:58:33.49ID:zNMZcEDH0
プラマイゼロよりはどっちかって言うとマイナスだろ
プリーストとかいうただ声が高いだけのハゲにメタル界のレジェンドオジーの代わりはつとまらん
0324名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 21:03:44.38ID:svDNJQHh0
まあジューダスとゴーストがくるなら、オジーやザックサバスはええわ
オジーの病気によるキャンセル騒動が、かえって今回のフェスのいい炎上PRになってるし
0329名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 23:01:37.70ID:GMS9OrHK0
@
【 2月26日、伊藤政則氏はトークイベント『遺言13』で語ったVOL.5】メタリカ来日について
「一時期、今年秋の来日の噂があった。どこのプロモーターがやるかと、そのプロモーターが会場を持っているかが大事。年内来日は無い。無くなった。現ツアーで来日はあると思う。来年春か秋しかない。」と述べた
0331名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/26(火) 23:09:42.54ID:3cx5yXip0
>>318
時系列で言うと、
ゴースト、ザックサバスの出演は以前から決まっていて第三弾で発表することになっていた。

オジーが病気でキャンセル。それに伴いオジーバンドで来る予定だったザックもキャンセル。自動的にザックサバスもキャンセル。

オジーの代わりにJP出演が決定。それと一緒に元から決まっていたゴースト出演を発表。

ザックはスケジュールが空いたので、過去に出演経験があるジミヘンツアーに帯同が急遽決定。

結果、元々予定していた出演バンドの数が一つ減った。
0338名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 00:36:25.79ID:PCJRcpnh0
今日、政則の遺言でウドーのチラシもらったけど、行きたいアーティストが全くいないな
クリマンのライブに行くともらえるクリマンのチラシは、行きたいアーティスト見つかるのに

昔は洋楽はウドーの一強だったけど、今はクリマンがウドーを逆転したの?
0344名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 01:12:05.37ID:2YMKnQu00
一昨年 セーソク「日本飛ばされたけどね、来年に来ますから」
去年   セーソク「来年にメタリカ来ますから」
           「メタリカは2019年夏以降来日。会場は既に抑えている」 (ヘヴィーメタルサウンドハウスにて)
今年   セーソク「メタリカ、ツアーがびっちりで日本公演、今年はもう無いって感じになりそうなんだけれども.」
           (2月 1日放送のROCK ONにて)
今日   >>329

                                           糸冬
                                       ---------------
                                        制作・著作 犬HK
0349名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 07:57:46.03ID:oeKk0Nnu0
メタリカが来れる唯一
東京と大阪で確実にやれるんだから
再来年のサマソニ

by嘘つきセーソクw
0351名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 08:06:19.85ID:lY/5WqVF0
>>345
sum41はややDave Bakshが戻ってきたからメタル的でいいんじゃね?
彼がいなけりゃただのパンクバンド
でも日本だと20代しかファンないような気もする
0353Chuckだけ聞いておけばOK
垢版 |
2019/02/27(水) 08:12:15.32ID:lY/5WqVF0
>>346
何それ?オレ全然知らんわ。
オレ知ってるのは
summer of 42
summer of 69
の2曲だな





         誰か頼むから反応してくれや
0356名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 09:41:34.02ID:CaGB4MdS0
SUM41はもっとメタルフィールドで評価されてもいい

Sum 41 - Master Of Puppets (Metallica Cover)
https://www.youtube.com/watch?v=QR1jGidJ4RA

Sum 41 Covers Motorhead, Iron Maiden And Van Halen [LIVE] West Coast Riot, Goteborg 2011
https://www.youtube.com/watch?v=GG49srr0C2A
Motorhead - Ace Of Spades   Iron Maiden - The Trooper   Van Halen - Hot For Teacher
0358名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 09:56:12.79ID:I9C0d/6q0
セーソク
オムツマン
ジャステス・ギロッポン

ドヤ顔で噂の域を出ない来日情報(特にメタリカとかメイデン)を、我が物顔でまるで自分発信のように垂れ流しw

余計な自慢は要らないのでw此れからは確定情報だけでいいからw
0359名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 10:08:57.85ID:CaGB4MdS0
SUM41とトミー・リーがshout at the devilを演奏する中、後ろから
ロブ・ハルフォードが出てきてYou've Got Another Thing Comin'

Sum 41 , Rob Halford (Judas Priest) , Tommy Lee (Motley Crue) - Rock Medley LIVE
https://youtu.be/hnlYY_G8kZc?t=142


あと、ライブでQueenのこれやるの定番↓ おととしのサマソニ

SUM41 We Will Rock You summer sonic17
https://www.youtube.com/watch?v=c6s8dO69cJI
0362名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 10:26:24.63ID:CaGB4MdS0
>>360 お前いいヤツだな
0365名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 11:00:56.12ID:omQUTAEE0
>>338
俺も20数年ぶりにメタル復帰した人間だからそこはビックリした。
当時はメタルのライブといえばほぼほぼウドーだったからな。

クリマンなんて名前すら知らなかった。
少しやってたのかもしれないが。
0366名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 11:06:12.01ID:CaGB4MdS0
よし、じゃあ、 2010年に一緒にサマソニ出演して、SUM41をぶん殴ったeverlastの曲はどうだ?
え?クリマンが必死に隠蔽しているんだから書くなって?

House of Pain - Jump Around (Music Video)
https://www.youtube.com/watch?v=XhzpxjuwZy0

https://ameblo.jp/ryobalo/entry-10613235307.html
アヴリル・ラヴィーンの元夫デリック・ウィブリーが日本のバーで襲われた。
バンドSum41のメンバーであるデリックは、大阪と東京で開催されるサマーソニックに出演するために来日したが、
バーで3人組に襲われ、病院でMRI検査を受けたという。

事の発端は、5日の深夜。
その日はサマソニ初日の前々日という事で沢山の海外Bandや、Crewなどと一緒にとあるBarへ。
そこで、EVER LASTというBandのBack bandの人達がおり、元SOCIAL DISTORTIONというBandで活躍していた
SnakeというMemberさん、元HOUSE OF PAINのEVER LASTが私達の席に集まってきて声を掛けてきました。
(略)
するといきなり、その光景を見ていたSnakeがDeryckの顔面を1発殴ったのです!!
Snakeだけでなく、関係ないEVERLAST、そのCrewの黒人男性まで加勢してきて店内は乱闘騒ぎ。
0368名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 11:36:41.64ID:A9ZfI1Qw0
>>367 隠蔽必死なクリマン関係者乙
0369名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 11:46:08.38ID:A9ZfI1Qw0
>>355
SUM41のポップパンクな曲ばっか聴いてたのはほんのちょっと前に「中高生」だった人
ジューダスやスレイヤー、アンスラックス目当てでこんなフェス来るのはとっくに「中高年」になった人

「中高生」と「中高年」。一文字違うだけで、水と油やね
0372名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 12:27:34.79ID:nrsNR4x20
SUM41もスレイヤーもみんな楽しみや
0373名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 12:38:56.51ID:w7oT78Sf0
若い頃なら大好物だっただろうけど
もうメタル聴きすぎてサムのメロは逆にポップ臭すぎる
でも実際に観たらすごく楽しいだろうと思う
0374名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 12:42:39.43ID:Jn6sWAhr0
Sum41も誰もが聴いたことのある曲だろうから盛り上がるだろうな
マンウィズ目的で頑張って参戦した若い子達もあれなら楽しめそう
0375名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 12:45:58.63ID:sf9jU3ga0
>>358
大昔の話してすまないが、30年くらい前にニッキーシックス死亡説をニュートマワールドでくどくど喋ってたよね。まあニッキー、ドラッグでぶっ倒れたりしてたけどさ。勝手に殺すなよ。
0376名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 12:56:09.58ID:atP6d/tA0
サム41全盛期世代だけど中高生だった頃なんてもう大昔の感覚だわ
それと当時はセイントアンガーからメタリカ聴くやつも多かったし
そこからメガデス、スレイヤー、アンスラックスあたりに行ったやつも一部いたけどな
0380名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 13:36:45.72ID:2YMKnQu00
「チケットまあまあ売れてるけど、ここでもしDLが惨敗するとラウドパークに発展しない。
プロモーターが今、自信を失っている。フェスに客が入らない。
受難の時代。DL成功させて自信持って欲しいよね」と述べた。

クリマンへこんでるのかw
0382名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 13:43:44.20ID:pyfzTB2Z0
>>376 「中高生」と「中高年」をかけて遊んだだけの書き込み
そんなに真に受けちゃダメ
0385名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 13:54:05.32ID:UdijDIcP0
>>380 若者は洋楽聴かないし、カネもない。
フェスは中高年集めるしか方法がない
0387名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 14:09:26.44ID:zt533j6z0
去年はビバラロックフェスとかですらチケット完売したもんな
ロッキンジャパンフェスは4日間がすべてチケット完売、カウントジャパンフェスももちろんチケット完売

今年のサマソニは邦楽に力を入れてるから、ガラガラを回避できるといいんだが
0388名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 14:29:33.66ID:sf9jU3ga0
>>379
マンウィズはヨーロッパツアーとかほぼ毎年やってるし、それでなんとかなってるんじゃないかな?国内のライブ行っても海外から追っかけて来てるって感じの人はいない。国内でも海外でもどこでも行っちゃうBBAはいる。
0389名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 14:31:34.83ID:PCJRcpnh0
政則
「ダウンロードジャパンを豪州とセットで3月にやる話は、数年前からあった
でも、実現しなかったのは、日本で集客が見込まないヘッドライナーだったから
今年のダウンロードが実現したのは、オジーがトリだから」

という事は、ダウンロードはラウパの代わりだと思わない方がいい
来年のダウンロードはずっこけるメンツになる可能性も高い

ちなみに、去年のダウンロード豪州のメンツは、コーン、リンプ、プロフェッツ・オブ・レイジ
去年のワープドジャパンのメンツそのまま

ちなみに、去年のダウンロード
0391名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 14:43:16.14ID:zt533j6z0
マリマンと交流あるヨシキみたいな感じだな。ワンオクのボーカルって、リンキンの追悼ライブに出たし
ワンオクの新譜は退屈極まりないアルバムだった
0392名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 15:22:30.18ID:gYbfu1jk0
>>380
二年連続でヘッドライナーキャンセルで返金しませんぷんっ!とかやってりゃ
別にクロージングアクトと思ってるんで気にしてませんな俺みたいなスレたヤツはともかく
いっぺんフェス行ってみようかななんてライトな客層から嫌気買うなんて当たり前じゃないか
0393名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 15:27:16.90ID:ynEtwT8F0
>>392
2年続けて船便の機材到着遅れでキャンセルはありえない
本当のキャンセル理由は別にあると見るべき
0394名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 16:01:26.77ID:z5FdGB5H0
リンキンが前座にディルを呼んだときはまさかチェスターと関係者達がディルよりB'zのがCD売れてると思ってなかったからね
後にリンキンとB'zがいっしょにやったね
0395名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 17:59:13.06ID:I9C0d/6q0
昔は『伊藤セーソクが言ってるんだから、間違いないんじゃない!!』
だったけど
ここ数年前からは『またセーソクが何か言ってるよwまぁ話半分程度で聞いておくのが無難だなw』

去年のラウパーもガンズをヘッドライナーにすれば…とか自分の意見でしかない事を「遺言」で話してたしなw
0398名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 19:44:59.64ID:0Br2tthb0
>>395
ホントそれ

あと付け加えると、ラウパーのオフィシャルより先にお漏らししたり
プリースト決定の経緯をお漏らししたり
ファンの気持ちより、こんなの知ってる俺えらいだろーを優先することがウザイ
0403名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 20:47:37.21ID:j3obh2Ch0
>>395
>>398
お前らみたいな、文句言うだけの書き込みよりはよっぽどマシだけどなw
0406名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 21:05:05.60ID:i1HutI1e0
マンウィズは国内ライブ久々やからなー
ファンは気合い入ってるよ

デブでハゲで年寄りでひ弱な奴が多いメタラーは、たぶんモッシュて吹き飛ばされると思うから
気を付けたほうがいいよ!
0414名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/27(水) 23:48:44.57ID:p2049GG30
>>406
モッシュっても、サーフとツーステップと押し合い位だから大した事ない。

ハードコアみたいなテコンドーモッシュじゃないから御安心を。
0415名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 00:05:11.90ID:jrmYQKo30
メタラービビりすぎワロタwwww
0420名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 01:08:54.13ID:gQdVIhzD0
マンウィズとかのモッシュは全然大した事ないんだよね

モッシュお勉強しましょ↓

https://youtu.be/9fvu951up_0
0423名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 04:24:33.84ID:bsXTA0Tj0
やっぱりこれが普通のモッシュだよって教えられたマンウィズファンが
自分達から煽り出したのも忘れて
「まじめに観る気あるのか!」って怒る図になってる 笑
0424名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 05:53:25.37ID:MvpK1mXr0
出品者がライヴ行けなくてかわいそうだからチケット1万で買ったよ けどやっぱり繁忙期 決算 月末祝日有給使える空気じゃないのと夜勤手当て休日祝日手当て貰えるし 出品したら15000円でチケット売れたよ
サマソニ(土)買うね
0426名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 06:43:52.45ID:rY34h8oU0
マンウィズのファンの子たちはぜひアンスラックスまで残って欲しい
コート・イン・ザ・モッシュで米海兵さんたちのモッシュを体験していけよ

潰されるぞ
0431名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 08:13:32.01ID:9ilXa7I20
>>398
そういう裏事情、裏話をして盛り上げるのがラジオDJ、ライターの役目じゃん
関係者と事前に話がつけてあるからああやって番組でバラせるわけで
0432名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 08:18:33.97ID:9ilXa7I20
>>420
モッシュって、メタルの世界でもANTHRAXファンなら80年代からやってるんじゃね?
そもそもスラッシュってのはメタルじゃなくてアメリカのスケーターズ・ハードコアパンクのことだし
モッシュとか当たり前

BURRNがウソばっかこいてスラッシュメタルが元祖みたいな書き方したから日本で誤解されてるけど
0433名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 08:22:45.85ID:+8g0WoHE0
マサがいうまあまあチケは売れてるは8割くらいかな
0436名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 08:55:11.86ID:BVX66Lhr0
>>393
2年連続レアなヘッドライナー呼んだからだろ
今じゃそんな思いきった事も出来なくなったね
0439名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 10:42:52.13ID:4pU5RlE10
今ではネットで誰でも、せいそくが全盛期だった頃程度の情報は取れるからな
せいそく、安らかに眠れ
0440名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 10:46:56.76ID:IuQuSp/y0
ほんと米軍さんとかデカい外人がくるバンドのモッシュは危ないからな。

吹っ飛ばされるし、勝手にぶん投げられてサーフさせられるし。
マンウィズとかのお子様はマジで横に避難しとけよ。
0444名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 11:15:05.27ID:01Dbdexr0
今回はマンウィズがアウェーになりそう
みんなで盛り上げてあげような!
0448名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 11:57:29.14ID:LyjMy9br0
狼はアウェー経験豊富でフェスだと定番曲しかやらんし、どこぞの邦バンドみたくイキったMCとかもないから
良くも悪くも無風で終わるだろう
0449名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 12:09:05.43ID:1PbJn7ek0
なんだぁ?サム41初めて聴いたけどこれならマンウィズのがエエやろw俺には全く合わん
0453名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 12:24:07.50ID:96pKO+kw0
マンウィズとか今回のラインナップの中では完全アウェイだろw
メタラー仲間との貴重なおしゃべり&飯タイムとしての価値は認める
0457名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 12:41:10.21ID:ER8GNhY+0
>>456
だったらもうマーク・ボールズvoでイングヴェイ・トリロジー再現&DIO再現公演をダウンロードフェスでやろう!
Voさえ健在ならば何とかなる!


KILL THE KINGを歌うマーク・ボールズ

MUSICALIVEinTOSCANA : MARK BOALS &THE HOLY DIVERS
https://www.youtube.com/watch?v=lCd0vXmdWNA


Holy Diverを歌うマーク・ボールズ
https://www.facebook.com/stefano.gazzola.10/videos/10211120169114890/
0460名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 13:05:54.63ID:1PbJn7ek0
>>457
マイケルシェンカーみたいに歴代VO集めたイングヴェイフェスは観てみたいな〜
0462名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 13:20:07.20ID:ER8GNhY+0
>>461 正解
0463名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 13:56:08.19ID:QsqWUr/60
>>420
おっこのVいいね!エモスタイルの後のthe creepy crawlyって名称の
遠心力出て二人で回るの この前スキンヘッドの外国人と経験して楽しかった!ちゃんと名称あるのかょw
0464名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 14:08:10.16ID:nuHliRGJ0
>>434
テラーの盛り上がりは良かった!
MAN WITH A MISSIONのモッシュレベルは全然大した事ないレベル。
0466名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 14:16:03.21ID:gQdVIhzD0
>>434
去年の川崎CLUB CITTAでLOYAL TO THE GRAVE主催のハードコアフェスBLOODAXE FESTIVALが一番モッシュが凄かった
0467名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 14:20:19.66ID:gQdVIhzD0
>>463
あるみたいですねw

流石に人の頭を歩くヘッドウォークは生でみた事ないですけど!
0469名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 14:52:49.12ID:QsqWUr/60
>>467
ヘッドウォーク あれはダメだろ 1ヶ所に体重掛かりすぎるし下の人の首グキッとさせたら一生モンの首不調続きになるし

サークル内の人は多少の打撲は覚悟の上だろうけど、サークルから避難してる人や最前のほうの人は望んでないからなー
0470名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 15:13:01.54ID:osbc2cqj0
>>435
第3弾発表でベビメタはブルピンよりも格上になったな。
マウンテンのトリか、マウンテンのレッチリ前確定やな。
しかしダウンロードに配慮してなのか、メタル系がほとんどいない...
0475名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 17:21:11.23ID:aU7OcvK10
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 あまん!あまん!
  (  ⊂彡     あまん!あまん!
   |   |
   し ⌒J
0476名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 17:49:33.72ID:GonB9SEZ0
>>473
まさにモッシュとはこれ
ハードコア・プライド懐かしいな〜
最後のバンドのEdge Of Spiritの時モッシュ凄かったな
0483名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 20:35:48.26ID:fI+J0gkM0
マンウィズはウンコ以外の何物でもない
0486名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 21:15:25.12ID:xsg7d9WT0
自分も再入場検討中のメール来てた、援護射撃頼む
プリーストファンだけど、最初の数曲は結構微妙なんだよね
後半は知っている曲多いから、がっかりしないでね
余りスラッシュ系聴いて来なかったから、各バンドのマスト曲とか教えて欲しい
ゴーストはめっちゃハマってリピってる
0490名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 21:32:43.93ID:+8g0WoHE0
被り物被って演奏は大変だと思うぞ熱いだろうし苦しいよそこ評価してやれ
0494名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 21:56:37.86ID:01Dbdexr0
ライブの時のマンウィズは黒塗りで顔面丸見えなのがね
もっと他に方法ないのかね
0495名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 22:26:45.17ID:QhS7ghtp0
物販、外なの?
0498名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/02/28(木) 23:55:04.03ID:fIOtbb8f0
>>497
本当それ。
明らかに場違いなヤツならともかく、あれ要らねこれ要らねって文句ばっか。
だからラウパも衰退するし、今年イマイチだったら来年ダウンロードあるか分からんよ。
0499名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 00:06:06.36ID:YsKuli8+0
あれいらねこれいらねで文句言ってるかどうかじゃなくてチケを買ってるかどうかだろ

1年に1度の祭りにさえお金払いたくないと思わせてるんだから、しかもそれなりに金持ってるおっさんばかりの年齢層に
0501名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 00:23:32.97ID:ipQQeD9E0
スレイヤーまじでラストか…

最後まで日本のメタルフェス支え続けてくれたな
0504名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 01:04:23.80ID:9UVn+bm90
「何でメタルフェスにマンウィズとサムが居るんだよ」 とかいう
時間止まっているのか勘違いなのか
そういう老害Twitterにもいるから仕方がないね
0505名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 01:15:30.18ID:RwRc+d7f0
>>488
自分は info@downloadfestivaljapan.com に送って返事来た
ツレにもメール送るよう頼んだけど、メルアド見つかんねって言っていたなぁ
チケット買った人は全部楽しまないと損だよね、お高いんだし
と言う自分は前日の夜中まで仕事なので朝イチのバンドが見れそうになくて悔しい
0508名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 03:04:47.75ID:8k5vhMI90
老害メタラー「うおおおおおゴーストきたぁぁあ」
老害メタラー「マンウィズとかメタルじゃないじゃんイラネ」

GHOSTのどこがメタルなんだよw
0512名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 04:33:42.38ID:vKq9x+lU0
この期に及んで老害ガー君かよ
ちなみにマンウィズはサマソニにも出るけど、是非そちらでもどのように受け止められてるかヒアリングしてくれても良いぞ
SUM41はどう思う?って聞くのも良いな
0513名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 05:49:13.82ID:FAq+4J8/0
モンスターズオブロックなら88年が最強ラインナップだったと思う
0514名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 07:41:53.11ID:Yj1K0D8d0
ゴーストに関心持ててる時点で真の老害とは言えないよ
ガチの老害は新しめのバンドというだけで否定から入ったり全く関心持とうとしなかったりする
0515名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 07:54:18.35ID:LA7SM6ZZ0
被り物が苦手なのが老害なのか
大御所は引退ツアーをしていて、次のトップが
スリップノットだから、メタルは被ってるのが
正当派になる日は近い
0516名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 07:58:10.99ID:DqsfEK/50
20年前は死んでたメタルが衰退してるからどうしたのよ。
当時の死体は何言われようが自分が聴きたいもん聴いてただけで
勝手に生き返らせられて勝手に隆盛させられて勝手に衰退させられて(この後勝手に殺されて?)も知らんがな。
メタルの未来(笑)を憂うなら憂う者だけでやっとけ
0521名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 08:39:04.75ID:/qHYYbWF0
●ガールズメタルバンドのファンが嫌われる理由
メタルが好きと公言しても日本の男性メタルバンドの曲は聞かない
上から目線で国内の男性バンドをこき下ろす
0522名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 08:46:41.50ID:VJQSFsAV0
>>504
SUM41はメタル枠に十分入ると思うが
0523名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 08:47:58.94ID:VJQSFsAV0
>>508
GHOSTはメロディアスはハードロックでプログレ的な要素も新作では強くなってきた
BURRN世代の中高年にかなり受けそう
0525名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 09:06:42.36ID:n3C6Q35o0
>>520
3曲終わるたんびにVTRで休憩タイム 三人組のお笑い芸人出て来ていやよいやいやっとか狼が合コンしてたねトータル休憩タイムが40分ぐらいあったね
0529名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 11:57:22.45ID:FAq+4J8/0
プリーストにスレイヤーにアンスラとかメタル興味ないヤツに行く理由は全く無い
0531名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 12:33:25.73ID:Mzuxw0Nu0
>>516
メタルが死んだ頃よりメタルコアが興ってからの今の方がいいなあ
自分の好きなバンドも
昔と違って素直に受け入れてくれる若い世代のおかげで来日公演まで実現したし
0534名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 12:41:35.74ID:FAq+4J8/0
スレイヤーは最後だから観る価値はある
0536名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 12:50:45.30ID:cw72eujD0
>>532
痛いのはお前だから心配すんな
0537りるフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/03/01(金) 13:44:39.88ID:9dv1lHqB0
アクエネはもういらんだろ
0539名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 13:52:06.16ID:GpY6Guev0
メタル嫌いだから行かねえわ
聴いてもいいと思うのはプリースト位だな
0546名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 16:58:25.53ID:/FxhImmv0
サーフ大歓迎だけど、ちゃんと靴脱いでね
0547名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 17:02:36.37ID:b36ZO57u0
>>529
アンスラックスは、アメリカのスケーターズ・ロック/ハードコア・パンクの「スラッシュ」を取り入れた
スラッシュ・メタルなんだから、パンクの時のSUM41の曲が好きなヤツは楽しめるのでは?

※ スラッシュはもともと明るいアメリカのスケーターズ・ハードコ・パンクのことであり、メタルとは当初関係なかった
BURRNが捏造してまるでスラッシュ・メタルからスタートしたようなことをずっと記事に書いてただけ
0548名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 17:04:28.86ID:QX5o1Sqs0
>>534
スレイヤーは体力的につらい世界ツアーが最後なだけで、
何かのイベントや企画ではいつかまたプレイするでしょ
0550名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 17:42:02.24ID:FAq+4J8/0
プリーストを前座に使えるのはオジーぐらい
0552名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 17:48:01.19ID:neo6tViN0
>>547
釣りですか?
0553名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 17:52:50.66ID:8k5vhMI90
子供部屋メタルおじさん
0555名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 18:10:33.30ID:IkieeMIT0
スレイヤーは最後といっても特別な仕掛けがあるわけではないし近年の頻繁な来日公演見てれば別に見逃してもいいレベルだろ
むしろキャンセルなったオジーの代替ツアーがあるのかの方が重要度高い
0558名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 20:27:41.31ID:ardkH2lH0
>>551 >>552 >>554

え?スラッシュって何からはじまったと思ってるの?
0561名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 20:58:19.23ID:cEskSgyg0
>>559 スラッシュがパンク発祥って言ったら知らない人が怒り出すので別スレにしてみた
0562名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 21:00:02.84ID:cEskSgyg0
>>560
基本的に、ああいうハードコアな音楽を先にやったのはパンクの連中で、
それをメタルとかに取り入れたのがスラッシュ・メタルの連中

パンクの連中はいろいろ試して面白い曲多いんだけど
まともに楽器を演奏してたのはスラッシュ・メタルの連中
0563名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 21:02:18.11ID:ukRqTHEi0
ハードコアパンクのヤツらが 「ウギャオー ホゲエエエ ドリャアアアーーー」って言いながらノリノリで弾き鳴らしながら歌ってるたのを
まともにメロディつけて曲としてまとめたのがメタル

とオレは解釈してます スレチなのでこれにて
0564名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 21:02:29.38ID:c0LID0It0
ごめん、どーでもいい
家でブサイクな嫁にでも、好きなだけ語ってくれ
0565名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 21:02:40.72ID:Cg/El8SL0
オーバーキルのブリッツだっけかが
自身らの音楽をスラッシュと言われたのを
トラッシュに聞き間違えてキレたとか思い出話してるインタビューあったよね
そこまで普及認知されてたワードではないんではないか?
0567名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 21:22:24.01ID:mPEw+/fL0
>>556
オズフェスのときだったかな?
マンウィズでスカスカのところで無理やり乗ろうとしてすぐに落ちてる人いたな
もっと前に行かないと無理だろうって思った
0568名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 21:31:19.96ID:neo6tViN0
>>565
ストリート文化発祥だからね

80年代はストリートでスケボーやりながらスラッシュ(ハードコア)聞いて
90年代はヒップホップ聞いてた人達

BURRNはそっちの文化に染まってた人がいなかったから、
あまりスラッシュ(=スケーターズ・ハードコア)やスケボー文化のこと知らなかったと思われる
0569名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 21:38:01.32ID:zk5kVcAS0
>>548
それがいつになるのか 日本に来てくれるのかっていう話ですやん
最悪ジェフみたいに逝ったり、よくて来日してもさらに劣化してるかもしれない
0572名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 21:48:12.04ID:OfmoElji0
だからお前らは何も分かってない耳の腐ったカスなんだよ
ダウンロードのトリに相応しいのはガチャだけなんだな
ここにも動画貼って教育してやらないとダメなド素人の集まりだなw
0573名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 21:48:30.47ID:z6lT20xC0
お爺ちゃん達は死ぬまで殻に閉じこもって80年代の話してろ
0575名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 21:56:28.59ID:ukRqTHEi0
ちょっと待て。
オレは>>568書いたんだけど、別の人のIDかぶってるやんけ。しかもすぐ直前。
0576名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 21:57:07.58ID:ukRqTHEi0
何じゃこのwifiのID。また変わった
0577名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 22:00:13.67ID:pOaupIQu0
スレ汚し失礼



IDかぶりじゃなくて、オレが別スレに間違えて投稿した>>568をこっちにコピペしてくれたってことか ようやく理解した
0578名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 22:00:39.67ID:xTQRSdik0
>>572 ガチャって何?
0588名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/01(金) 23:43:48.36ID:rifPAAcl0
>>584
BURRNだけが情報源だった中高年は スラッシャー・マガジンすら知らないでしょ
スラッシュ・メタルしか知らない
0591りるフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/03/01(金) 23:50:07.02ID:5ndSeEYS0
俺のテコンダーモッシュ炸裂させるか
0592名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/02(土) 00:01:39.23ID:DLRPVgNM0
ヘヴィーメタル王座決定戦で使った
ジューダスプリースト顔はめパネルをダウンロードフェスでもロビーに置いてほしい
大方の人は顔はめるだろうよ
0593名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/02(土) 00:04:51.67ID:bLyIGfwe0
>>586
席は無いだろww
0595名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/02(土) 00:29:18.94ID:Kmv4wxda0
THRASHERマガジンね。
今やこのロゴ リュックやらトレーナーやらでガキに浸透。
きっとなんのロゴか知ってる人少ないだろうなとスレチだからこの辺で。

はよタイムテーブル出せ運営。
0596名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/02(土) 00:31:21.24ID:vIhoJpQf0
>>547
sum41だとかblink182だとかgood Charlotteだとか、そういうメロコアの中でも特に大衆化したようなのは、スラッシュメタルに通じるようなハードコアが好きな層からは基本的に馬鹿にされてる。パンクだとも思われていない。
0597名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/02(土) 00:32:26.90ID:3PdtqAaM0
>>593
ジューダスプリースト調布の公演は椅子あったからつい、じゃないか
俺はVIP席だったよ
0601名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/02(土) 02:25:44.70ID:z56ubxtj0
釣られてきますた
俺が居ないと寂しみたいなので相手してやるよ猿

ガチャ

https://m.youtube.com/watch?v=b2Ia3afq4AQ
0605名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/02(土) 02:49:13.73ID:z56ubxtj0
大サービスだお
ほい

って貼れないじゃん
仕方ないべ
オヤスミお猿さん
0606名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/02(土) 03:10:40.13ID:weJ/W/ZJ0
古賀美智子のグラビア画像貼れや(゚Д゚)ゴルァ!
0607名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/02(土) 03:22:05.44ID:z56ubxtj0
ツベで検索したら動画で出てくるぞ

メタルなんてこれで十分
かっこいいですオレオ様

https://m.youtube.com/watch?v=iBWkWeknJco


今日は徹夜っぽいw
0608名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/02(土) 03:24:00.67ID:w7PnXFIP0
>>607
はよ
0609名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/02(土) 03:32:00.06ID:z56ubxtj0
トモゾーの臍も見れるぞ
丹念に探せばな
頑張れw
0612りるフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/03/02(土) 08:23:36.94ID:2F9oFK7t0
それよりおっぱいみせろ
0613名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/02(土) 08:49:06.89ID:z56ubxtj0
だからー
古賀美智子で検索すれば直ぐに出てくる
本人公認だから問題ない
0618名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/02(土) 15:03:06.92ID:p9SOnyBu0
>>612
ラブおっぱいは出ないんだな.....
0620名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/02(土) 15:37:05.26ID:z56ubxtj0
>>602
>>617
残念ながらハナは全ての楽器熟せるのね
全て高いレベルで
下手クソCCBなんかと一緒にしないでね
そう言えばこのドラマーも色変えてるぞw

https://novom.ru/en/watch/GTe_aEJ_jQY
0622名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/02(土) 16:22:54.36ID:z56ubxtj0
>>621
ガチャはオフザケが過ぎるがみんな美形
特にハナ
でも一番色気がないのもハナ

https://m.youtube.com/watch?v=7Zt11XMnMr8
0623名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/02(土) 16:29:47.92ID:z56ubxtj0
CCBって
ドラマーが居ないからやってるだけで
ギターもベースもピアノも弾けるからハナ
本人もそんなに拘ってないでしょ

https://m.youtube.com/watch?v=cc84y6jSS1k
0624名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/02(土) 16:44:05.68ID:z56ubxtj0
スマンスマン

スレよぎしちゃってるね

エロカス、メイドカススレと勘違いしてた

猿が煽ってくるので相手するの大変なんよ

じゃあねー
0628名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/02(土) 20:33:53.23ID:vIhoJpQf0
>>624
うっせークズ
二度と来んな
0629名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/02(土) 21:32:54.31ID:WyVaRyvF0
みんな有給の理由欄になんて書いてる?
0635名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/02(土) 22:37:20.26ID:WyVaRyvF0
法律上も休む理由を答える義務無し。
でもお前らの職場って上司が法律とかナニソレ?な馬鹿ばっかレベルの会社だろ?
だからウソでも一応答えは用意しておいた方が無難。
0636名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/02(土) 22:39:57.54ID:1yl7YbAa0
>>630
フェス初めてならきついと思うわ
仕事する年齢なら1日中騒ぎ続ける体力ないだろうし配分大事
まあその次また土曜だからそこで休めるなら無理してでもフェス行ったほうがいい
0648りるフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/03/03(日) 01:30:51.49ID:hwjc9B0h0
被り物なんてしてねーで脱げよ
0650名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 01:47:55.39ID:/4eb6Cc20
米チャートでトップ10に入る40歳以下のバンドを複数連れてきてるのに
爺しか行かねえとか言われたらどうしようもないわな
比較的若い洋バンドを若者が聞かないんだから
0654名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 07:12:41.82ID:Z8KJXTp00
爺ガー年寄りガー

訳:僕はニューメタルの全盛期にロックを聴き始めたアラサーアラフォーで、
自分が若者代表だと思っていてフェスのトリがslipknotやtoolでないと全力で叩きます
0655名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 08:56:59.96ID:5nQm6CY/0
有給も正当な理由なくその例外に適う要件を満たしていようと簡単に取れないような機能を果たす役目の割り当ての低いゴミクズ会社に務めてるような低脳の馬鹿どもは
フェスに行く事前段階の定住地である自宅での居住に専属的拘束を受ける代わりに来なくていいよ。会場全体のIQが下がるから。
0658名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 10:55:17.61ID:6T0eTQ3z0
いや、結構いいこと言ってるだろw
デブとバカはメタルフェスこなくていいよ。
4大卒未満の低学歴はEDMとかのフェスいけばいいだろw
0665名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 11:34:53.97ID:UI3r/+2r0
>>650
今の40〜50代の人が若者だった頃は白人や黒人がやってる音楽ってだけで憧れもあって食いついたけど、
今の若い子からしたらただの「自分達の身近にいないガイジンがやってる音楽」ってことで敬遠されちゃうんだよな。最低限同じ肌の色の人が日本語で歌ってないと食いつかない。
0666名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 11:39:56.00ID:se9PWghj0
若者にAKBがウケたのもコンセプトが会いに行けるアイドルだからな
たまにしか来日しない外タレはあまり会えないし、そりゃ邦楽フェスやライヴの方が活況になるね
0669名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 11:51:46.63ID:UI3r/+2r0
>>668
邦楽ファンとはそこが決定的に違うんだよな。
ロッキンをはじめ邦楽フェスなんて毎年皆似たりよったりのアーティスト出てるのに、ファンは何度でも行くんだよ。身近な存在であることが好きだから。
逆に洋楽ファンは好きなアーティストは手の届かない憧れの存在でいてほしいから、何度も来ると安売りしていると思ってしまう。
0673りるフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/03/03(日) 12:00:29.66ID:o0PJfRRl0
ベビメタ出せいいから!
0677名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 12:13:11.08ID:AMDqBUky0
ULTRA JAPANは毎年行ってる
0682名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 12:52:31.22ID:xYQBiIQe0
>>681
そう
金持ちのボンボンだらけ
0683名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 12:56:54.80ID:kUf9zcC/0
みんなハイブランド好きで着てるしな
少なくとも見た目や遊びに金かけてる若い奴らはここの有給も取れない捻くれた底辺中年より精神的にもずっとマシ
0688名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 13:10:24.73ID:UI3r/+2r0
>>675
過去のラウパの客層見る限りそういう人は少数な気がする。
ここで有給がーという書き込み見ると、みたいな部長付きとかいう一応肩書きだけあって部下がいない実質平社員とかが多そう・・・。

EDMフェスは遊びまくってる金持ちの坊ちゃんお嬢さんばっか。
見た目貧乏人には辛いフェスだよ。
0689688
垢版 |
2019/03/03(日) 13:13:08.46ID:UI3r/+2r0
「俺みたいな」と書くつもりが「俺」が抜けてた・・・。
0693名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 13:26:14.03ID:ocpbdRE90
SHOW-YA PRODUCE『NAONのYAON 2019』第3弾出演者発表!

3/3(日)チケット一般発売開始!

【第3弾発表!出演アーティスト】
阿佐ヶ谷姉妹、LiLiCo

【出演アーティスト】
SHOW-YA、YU-KI(TRF)、相川七瀬、浅香 唯、永井真理子、島谷ひとみ、渡辺敦子(ex.PRINCESS PRINCESS)、富田京子(ex.PRINCESS PRINCESS)、今野登茂子(ex.PRINCESS PRINCESS)
Mary’s Blood、Gacharic Spin、GIRLFRIEND、むらたたむ、AYANO、AZU(LAZYgunsBRISKY)、宮澤茉凜(LoVendoЯ)、YASHIRO、AYUMI(BRIDEAR)、Sakura(HAGANE)、 蛇石マリナ(Mardelas)、稚菜

【会場】日比谷野外大音楽堂 
【日時】2019年4月29日(月・祝) 14:00開場 / 15:00開演 
【チケット】全席指定 7,560円(税込)
プレイガイドにて3月3日(日)10:00から一般発売開始!!
0696名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 13:52:32.52ID:k1/yT5gO0
>>687
日本で、こんなメタル系フェスのメンツの中に入って、
そこそこ集客を期待出来るのはBABYMETALぐらいだろ。
0698名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 14:27:40.35ID:lRBkBViW0
ラウパのその写真は雨降ってる中で入場時間押してるしスタッフの手際がすこぶる悪いしでみんなイライラだったからね
フェス始まってからはみんな楽しそうにしてたよ
0699名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 14:39:28.22ID:k1/yT5gO0
>>697
じゃあ、他に誰がいるんだよ。
ホルモンでも厳しいと思うぞ。
0702名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 14:43:50.85ID:hrLcCYGs0
マンウィズ、シムとかあの辺はフェス、イベントの常連だからな
フェスで見るにもほかにもっとコスパいいのがある
普段頻繁にライブやらないようなバンド、チケがとれないようなバンドじゃなきゃダメ
今ならバンドリとかだろ
0703名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 14:52:57.40ID:6T0eTQ3z0
バンドリなんてバンドあんの?聴いたことねーわ。メタル系の音?
0704名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 14:56:14.43ID:fgUxQv5Q0
>>702
サイサイが出るならチケット買うわ
0705名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 15:11:16.13ID:xJvFw8h30
マンウィズは4月からツアーやるからねえ。みんなそっちに行くんじゃないかな?何万も金払って40〜50分くらいしか見れないし、アウェイ感たっぷりなフェスには来ないんだよ。
0706名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 15:15:32.00ID:se9PWghj0
マンウィズのファンは、ラインナップの他のバンドはまったく興味ないし、
チケット16500円とか無駄に高いから、全ライブ行くガチ信者しか来ないだろうね
0707名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 15:16:12.82ID:f/Df343j0
>>696
それはお遊戯だと何度書けば
0709名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 16:13:41.25ID:AMDqBUky0
BALENCIAGA、SAINT LAURENT、GIVENCHYが好きやな!
VETEMENTSやFEAR OF GODのブランドならメタラーも馴染みあるんちゃう?

そこら辺のマンソンやメタリカ、ガンズetc…の服はよく着るわ!
0710名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 16:17:00.35ID:6T0eTQ3z0
おじさん、もうその話題おわってるんだが。。。。。
0711名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 16:24:06.77ID:Iw1ED9jJ0
若いメタルファンが自分たちでバンド始めて、いいアルバムを作ったとしても「日本のメタルなんて聞かない」なんていう方々も多いこの国に、メタルが根付く土壌なんてものが果たしてあるのかとかなんとか思いますよね。

若い人がメタル聴かない!とかメタルのライブに若い人がいない!みたいな嘆きをよく見るけどそりゃ30年40年前に全盛期だったバンドを聞く若者が少ないのは当然では
そういう事言う癖に若者に支持されてるポストハードコアやDjentは毛嫌いして認めないんでしょ

【メタルファンの方、意見を聞かせて下さい!】
日本でメタルを囲む環境が年々厳しくなってます。
ライブやフェスの動員力低下、ファン層の高齢化
に伴う市場縮小など。
若年層を取り込みつつ、未来を見据えた
市場活性化策とは?
皆さん、メタルを盛り上げるため返信ツイ下さい!
お待ちしています!
0712名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 16:29:46.46ID:f/Df343j0
いや単純に退屈だから
技術的にも音楽的にそれほどってところだろ
単純なリフ繰り返してる盆踊りみたいなもんかな

遊び半分のこれで十分

https://m.youtube.com/watch?v=iBWkWeknJco
0713名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 16:31:07.64ID:AMDqBUky0
ラウドパークも行った事あるし、バンドの単独も行くし、EDMやサイケクラブイベントも行くし音楽好きだからなんでも行く!
メタラーの人達頭かたすぎやわ!
色んな音楽聴いて色んなイベント行って楽しもうぜ!

因みに31歳です!
0715名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 16:55:04.01ID:xuNEUobs0
で、タイムテーブルまだ?
会場の案内も、あのステージマップだけなのか?
0716名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 17:44:47.88ID:MT76p0G+0
>>669 ヒント:邦楽のフェスは「安い」
0717名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 17:47:17.15ID:Ryd8/dsS0
>>676 
昔聞いてただけで、今はほとんど聞いてない人が多いよ
芸スポでジューダスが来るとかスレたって、おっ懐かしい!何十年ぶりにいってみるか、
ってのはあるかも知れないけど
そもそもメタル系の情報ニュースに触れる機会がゼロの人が多いと思われ
他にも娯楽あるし、仕事やプライベートも忙しいので、ガキの時のようにBURRN読んでるヒマはない
0718名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 18:11:46.85ID:JnPsvO3I0
>>711
おっさんメタラーはそもそも欧米の新しいバンドすら認めないからな
それもGhostとかA7Xみたいに古風な音楽性でも
逆に新しい物好きの一部メタラーからしたら日本のバンドって欧米の流行の周回遅れだからわざわざ聴かないよね
0719名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 19:23:31.58ID:0fN/sPnq0
オーストラリアの方
ANTHRAX 45分
HALESTORM 60分
SUM 41 60分
GHOST 60分
JUDAS PRIEST 75分
SLAYER 90分
で下にいくほどいい位置にいる
日本もSLAYERがトリなのかな
0722名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 20:06:35.61ID:w1JNZ8gu0
>>718
正直、オッサンメタラーには  GHOST>>AVENGED SEVENFOLD だと思う
GHOSTのほうがハード・ロック寄りで聞きやすく、プログレの要素も入ってきたのでなお良し
0725名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 21:39:48.60ID:wcj1S1mz0
アチエネは早い時間に登場かよ
0734名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 23:29:46.79ID:LkxJ6jcw0
めっちゃ楽しみ
0735名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 23:32:12.75ID:6WhKGlxD0
>>719
参考までに最新アルバムの各国順位

Judas Priest
全米5位 全英5位 ドイツ2位 日本9位
Slayer
全米4位 全英11位 ドイツ1位 日本10位
Anthrax
全米9位 全英21位 ドイツ5位 日本39位
Arch Enemy
全米90位 全英37位 ドイツ3位 日本15位
Sum41
全米22位 全英16位 ドイツ9位 日本17位
Halestorm
全米8位 全英8位 ドイツ27位 日本80位
Ghost
全米3位 全英10位 ドイツ2位 日本盤未発売
Amaranth
全米200圏外 全英60位 ドイツ29位 日本54位
0741名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/03(日) 23:54:49.90ID:jtl1MCzF0
>>736
オーストラリアのどっちかがジューダスとSUM41、ゴーストとスレイヤーとヘイルストームが被ってて
1日で見れる数考えると豪華さ変わらない気がしてきたわ
0749名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/04(月) 01:20:17.59ID:rMAjVw+70
B'zとレッチリでサマソニの勝利(・ω・)
0750名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/04(月) 01:39:06.63ID:4CCossPd0
>>741
出演バンド増やして3ステージにしても目当てが被る可能性あるからね
0751名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/04(月) 02:37:19.27ID:AAAindID0
>>746
あの時は霧雨だかシトシトな中途半端な雨だったんで、
傘を持ってない人間が多くて屋根が掛かる所まで前進した時に
ひえーやっと入れた
みたいな感じになってたんで、あんな感じで撮れたんだと思う。

たしかに入場口周辺はとてもこれから楽しいことが起きる雰囲気じゃなかったよなw
なんか受験会場みてーだった
0753名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/04(月) 02:44:13.53ID:pWEa7zeW0
Anthraxはブッシュ期の聴きたいんだけど、60分前後だと一曲もやらないよねえ bring the noiseさえやってないっぽいし国外単独行くしかないか(PEとの権利もあるか
スレイヤーも最新のとかやってくれるんかな
0754名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/04(月) 02:52:11.55ID:AAAindID0
アンスラ短いのに最近の曲入れてくるだろうから、
みんなが聴きたい昔の曲は4曲くらいになるんじゃないのか?

もったいないよな
アンスラは大昔の作品が名曲の宝庫なのに
0759名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/04(月) 04:18:27.38ID:Q8xxylW30
対面ステージだとモルグがなくなるな
0760名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/04(月) 07:57:23.72ID:SHCrcut70
対面ステージだともしかして真ん中あたりにいたほうが楽しいかな?
あとVIPの人は移動が大変そうだね
転換のたびに端から端まで移動することになって
0764名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/04(月) 10:40:16.00ID:6Zr/8cvu0
とりあえず、サム41のブラウンはメタル好きじゃなくて
メタル馬鹿な人なので優しくしておくれ
0766名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/04(月) 13:51:20.15ID:B8XMa2T90
>>762
リンキンの後釜はワンオクの上位互換のBMTHだと思うで
0767名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/04(月) 14:13:51.52ID:d6NIuilB0
>>748
そりゃ好きだろヴァッケンあるし
しかも翌年のチケットが発表前段階で売り切れるとか草
0768名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/04(月) 14:46:01.86ID:OBo/oFSB0
むしろTAKAがリンキンに入っちゃえば良いw
0781りるフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/03/04(月) 16:02:34.43ID:MXlS5ptp0
防弾少年団をすこれ
0784名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/04(月) 16:29:16.41ID:3DDoBwoZ0
コンギョは悔しいが名曲だな、頭から離れないしイントロだけで笑顔になれる。ライブ版だとギターソロもある。
NKメタルが登場する日も近い。
0785名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/04(月) 16:38:19.62ID:5Ov7rtUv0
>>780
ベビメタ結構やるじゃん。
日本が1位じゃないのが意外。
0786名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/04(月) 16:47:08.46ID:OBo/oFSB0
>>780
うむ
最新アルバムで間違いは無い
0789名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/04(月) 17:17:56.37ID:/W4+fKdv0
謀団に限らず韓国のヴォーカルグループには「文化コンテンツ振興院」なる政府の機関から税金が注入されてる
本来の収益レベルに不相応な大きなハコを確保して無料チケットを相当数の人間に配布して
韓国のコンテンツが人気です!と喧伝する
赤字は政府がガボガボ補填してくれる親方太極旗なシステム

あれにカネを払うやつは韓国にふるさと納税してるようなもん
0790名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/04(月) 17:37:53.30ID:1ZOWWHwX0
「ONE PIECE」4億5000万部突破!講談師・神田松之丞がワノ国の一幕演じる
https://natalie.mu/comic/news/322365
0797名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/04(月) 18:36:32.13ID:ASe2rmH70
お前ら頭悪いからギターの音しか聴いてないだろ

メタルなんてその程度

でもお前らのよりこの娘の方が上手いからね

https://m.youtube.com/watch?v=j7sVFht3DO0
0798名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/04(月) 18:37:50.48ID:ASe2rmH70
>>796
20歳でバシッとやめたのが利口

どうすんだよベビメタ
0799名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/04(月) 18:39:23.25ID:ASe2rmH70
予測変換なので許してね
のが利口 → のは利口
0800名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/04(月) 18:48:30.15ID:ASe2rmH70
17歳用意したからね
お楽しみにー

さて、メイドカスとエロカスの猿回しでもするか
0802名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/04(月) 20:55:08.67ID:xMhYfAZc0
>>420
https://ameblo.jp/office-chocolate/entry-11265340323.html
元来、パンクには1970年代より “ポゴダンス”と呼ばれる独特のダンスがありました。
それが1980年代にアメリカに渡ると“スラムダンス”という、
お互いの身体を激しく押し合うようなダンスに発展していきます。
そして、それが1990年代までに様々なスタイルが加わり、
ハードコアの音楽に合わせて最も過激で暴力的なダンスとして、
“モッシュ“が作り上げられていったのです。


ポゴダンスの踊り方↓
The Undertones - How To Pogo - Teenage Kicks
https://www.youtube.com/watch?v=LXoMtgcHlkg
0814名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 00:07:14.10ID:ILBmJ9AN0
>>805
イヤイヤ、BiSH なんて生バンドじゃないし、ただのJ-POPじゃん。マジ止めて。
OA枠あるならラブバイツがいいよ。おっぱいも見れるし。
0825りるフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/03/05(火) 09:32:46.47ID:BQO+It510
kpopをすこれ
0830名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 12:17:33.20ID:iypk1Bdu0
>>821
ラウパ17の時は2週間前ぐらいにステージ割と同時に発表されたけどもっと発表が遅い年も確かあったよ
0833名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 19:55:57.70ID:qnK5k4wU0
日本のメタルフェス支え続けたスレイヤーの最終来日観に行かないとか
ほんとにメタラーか?
0837名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 20:42:38.16ID:Wt7oc1830
>>833
年寄りには辛い世界ツアーが最終ってだけでしょ?
イベントでたまにライブするのは継続するって話じゃなかったっけ?
つまり今後も日本のイベントに来る可能性はある
0838名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 20:43:21.73ID:MO1a6vRS0
プリーストも数年前にそんなような事言ってたよな
0841名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/05(火) 21:23:29.72ID:Y65qX2Aa0
そう言ってまた来てくれると思ってたら二度と観れなくなった人がどれだけいた事か
0846りるフーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2019/03/05(火) 21:38:45.47ID:BQO+It510
ここまでいきてんだから、不摂生も大したことない
0850名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 00:40:46.63ID:aS92rIV60
ツイッターのプロモーションにダウンロードJPの宣伝がかなり流れてくるけど
売れてなさそうw
0853名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 01:47:51.68ID:npmDVuye0
それなりに売れてるけど、ギャラや運営費を賄えるほどは売れていないってことでしょ。
これほどではないにせよ
三割ぐらいの経費でもきついだろうし

ttps://www.google.co.jp/amp/s/tr.twipple.jp/ps/c1/a4280f.amp.html

ドームクラスでライブする時 ・リハは幕張メッセ等にセット組む ・セット費用総額5億円 ・1000人超のスタッフ ・
スタッフ食事で400万 ・人件費1億円超え ・照明500灯 ・セット11d車70台で搬入 ・LEDパネル レンタル1000万 ・
椅子12000脚 レンタル350万 感謝しかない…チケ代仕方ない。 #ソノサキ pic.twitter.com/6Q2D4muGMq
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 02:20:07.31ID:OnMgorGY0
>>832
俺もビバヒルめっちゃ見てたから(・ω・)
泣いたわ(・ω・)
0856名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 02:22:05.04ID:npmDVuye0
センテンストやディセクションのコンポーザーの二人、
ハロウィンのインゴなど普通に死んでるだろ。
デフレパのスティーブやスレイヤーのジェフも自殺みたいなもんだし
0857名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 05:14:19.52ID:OnMgorGY0
>>856
Xのヒデとタイジ(・ω・)

尾崎豊、ZARD(・ω・)

アイラブユー(・ω・)
0858名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 05:49:17.85ID:b6EuTPBu0
>>854
その辺りは、過去1000万枚アルバムが売れたりして
レコード会社や周囲の期待で潰れそう
アンヴィルみたいに働きながら地道に音楽を続けた場合は
打たれ強い
0866名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 13:11:51.47ID:RGA/ZWRT0
残ってるメタラーにはこのバンドは引っ掛からず、
メタルと歌謡曲の両方を聴いていた層はとっくにメタルから離れてしまっていて
昔みたいに多数存在していないからウケていないということだろうか?

昔ならクイーンズライチが好きな層にはウケてるはずだろ
ラウパのカバーバンド的なクイーンズライチは人いっぱいだったけどな。

たんにゴーストというバンドがいるという情報が今のライト層に届いてないだけか?
俺がバンド名は見掛けていても聴いていなかったように。
0868名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 13:35:39.73ID:g3rcvvf70
ゴーストって悪くもないけど、取り立てて良くもないんだよね

今は他にろくなバンドがないから、相対的に良いってだけ。
昔、音楽を聴いてた人を呼び戻すほどの力はないと思う。

これなら昔の音楽聴くよって言われれば終わっちゃう感じ。
0869名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 14:20:05.73ID:h/JOezC40
言ったらスウェーデン版聖飢魔IIってとこだろ
音楽性も割とポップだし
0871名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 14:45:45.70ID:tAtH892F0
>>866
クイーンズライチが好きな層を狙うんなら、アルターブリッジ呼んで欲しいわ
マイルス・ケネディがメタル寄りの曲を歌うとジェフ・テイトを彷彿させる部分がある
0872名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 18:10:43.12ID:9ohNqz2c0
スモールインジャパンなバンドを指して単に日本で人気ないと言うよりは、
熱心にHR/HMを聴かないライト層がこの手の音楽(洋楽)に全く手を出さないため
欧米でライト層にまで売れてしまったバンドは人気格差が埋められないというのが正確

A7Xがわかりやすい例で、4thぐらいまでは頻繁に来日してたしZEPPぐらいのハコ(アチエネやスレイヤーと同規模)でツアーしてたのが、
6thでブレイク?セルアウト?してアリーナクラスのバンドになった途端に呼べないバンドになった
0873名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 18:21:50.51ID:2LADIS1G0
老害さん達はこんなのは音楽じゃない言われてた時代もそんなん知るかと聴いてて
メタルそのものが死んだだの言われてた時代もそんなん知るかと聴いてただけなんだから
自称若者もロウガイガーとか泣き喚いてないでそんなん知るかっててめえの好きなもん聴いとけばいいのよ
0876名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 19:19:48.41ID:sHdjyli80
>>874
HMって言ってる時点で時代遅れのオッサン
もうそういう古いジャンルにカテゴライズされるバンドを若者は聞いてない
さらに日本は洋楽聞いてない若者が大半
そうすると、オッサンの懐古趣味のバンドが細々来日するくらいしかない

ベンチャーズみたいなもん
0877名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 19:32:03.06ID:cbBONDi30
ベンチャーズは実際一度行ってみると悪くない
むしろ良いんだよね
結局はあまりメディアが取り上げないし
取り上げても変わらんし
もう売り込みたいと思う行動を起こしてくれるスポンサーも居らんだろう
潜在的な刷り込みに掛ける投資って大事だわ
0878名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 19:38:28.42ID:E0BIhXmM0
「老害」が「若者」の好むバンドをディスるのも
「若者」が「老害」の好むバンドをディスるのもどっちもどっちだからな
本場ダウンロードに憧れるならまず「若者」がメイデンを聴くところから始めなきゃならんと思うんだが
0879名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 19:47:18.06ID:KzkhVBih0
今はベースとドラムがトレンドだからねギターいらねーそもそも チェロ三人とドラムでいんでねー かめへんあきまへんでどないやねん
0881名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 20:03:13.05ID:ww2j40ch0
というかきょうびHMに興味持つような奇特な「若者」は当然流行り物を聴こうなんて意識は皆無なので、
ネットで調べて普通にHMの定番・名盤から入るし
新しめのバンドがこぞってメタリカやメイデンを影響源として挙げるのが良い証拠
老害ガー連呼してるのは90〜00年代懐古のニューメタル・オルタナ厨
0884名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 22:21:05.53ID:3JGT3j5/0
ジューダス⇒2人のオリジナルギタリスト無し&ロブの歌唱微妙
スレイヤー⇒歌ヘタクソ
ゴースト⇒そもそもメタルでもないし楽曲のフックに欠ける
SUM41⇒別のフェスでちょっと見れればいいやレベル
ヘイルストーム⇒ラブバイツ以外は駄曲
マンウィズ⇒国内フェスでついでに見ればいいやレベル
アチエネ⇒歌下手&ラウパに来すぎ
アマランス⇒まあまあ
ライクアストーム⇒音楽性に新鮮味無し

こjのメンツだと全く行く気にならんしチケが売れてない理由も分かるわ
0885名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 22:29:16.22ID:X+aX3T+R0
>>884 それあなたの好みと感想
0888名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 22:50:50.33ID:W7vTrKGk0
いつもの事ながらライブ当日になると書き込む人がガラリと変わるんだろうな
0889名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 23:02:04.22ID:LVWUTj250
アマランスとかいうチャラついたへっぽこサウンドのバンドは誰に人気あるの?
普段メタル好きなやつでアマランス好きなやつとかクソガキ以外いないだろ
0891名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 23:21:46.38
>>890 せやろか?
0892名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/06(水) 23:59:40.70ID:yJGgks1o0
>>884
尼ランスみたいなぶっちぎりのビチグソの評価が一番甘めとかw
くっさw
0895名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/07(木) 00:28:14.59ID:B1yrcxcR0
リアルでは↓みたいなルックスのクセに >>889 >>892 のようにイキった書き込みをしてるのを
想像するだけで笑えてくるわ

http://i.imgur.com/aMTITAV.jpg
0896名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/07(木) 00:32:04.38ID:2Pn6Olxj0
>>895
自己紹介乙w
涙拭けよ、ダサ坊w
0897名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/07(木) 00:37:03.24ID:T9WDxCgb0
アマランスはハロウィンの前座でみたことあるけど、あれはダサいわ…
0900名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/07(木) 01:00:08.75ID:kGJiI0EA0
dojo行ったら何故かghostが結構かかってた
家で音源聴いたときはかなり苦手だったけどライブハウスのスピーカーで聴くと何故か凄く良かった
雰囲気もあると思うけどライブ映えするバンドかもと少し期待
0901名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/07(木) 01:01:34.62ID:2hDwamX+0
>>885
え?ベビメタだけど
なんか文句ある?
0902名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/07(木) 01:51:28.04ID:zF4Vasxf0
オーストラリアで開催するフェスをそのまま日本に持ってくる流れは続けて欲しい。
いざキャンセル出た時の代役も交渉しやすいし。
0903名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/07(木) 02:15:37.83ID:7UmP+eY10
>>893
ブリッジミュート8分で刻んでるところに
ひとつふたつ16分を差し込むだけで
ちょっぴりメタルっぽくなるいい例だ
あのインド系?のギタリストがメタラーらしいね
0904名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/07(木) 02:26:25.58ID:6CD1xaKM0
いろんなメタルのジャンルの違い年代の違い地域の違いを楽しめばいいのに
融通の利かない人多過ぎ
0907名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/07(木) 07:44:16.20ID:9tEiEoji0
>>902 外タレにとっての来日ツアーなんて、基本はオーストラリアツアーとのセットというかおまけでしょ
0912名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/07(木) 09:16:25.40ID:S4cy5ESh0
>>908
会場がない
0913名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/07(木) 09:51:42.36ID:/dIFHEum0
もし今年か来年メタリカが日本公演やるとしたら、会場はどこだろう。
SSAは結構厳しい?横アリなら2Days イケる?大阪は城ホール1day ならイケる?
0914名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/07(木) 09:59:15.92ID:bhAd7iV+0
会場があっても、集客出来ないからないな
2013年に久々に観るから予習しようとバーンの
バックナンバーを見たら、メタリカは死んだなどの
ネガティブな記事しか見つからなかった
これでは若いのも年寄りも誰も聴かない
メイデンも同様で内外格差の集客数
バーンの様な雑誌が無い国では今でも両者スタジアムツアー
してるし、メタリカの方は風評被害の日本を飛ばして
中国で稼いでいくだろう
0917名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/07(木) 10:32:21.82ID:bhAd7iV+0
エドシーラン、マルーン5、ブルーノマーズの様に、
バーンの守備範囲以外のアーティストは
内外格差は無く集客し、日本でもスタジアムでやってる
0919名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/07(木) 10:42:37.08ID:oKjIIbVq0
メタリカが日本公演飛ばして韓国公演で思い出した

昔、BURRNだったかMETAL GEARだったか、フールズ・メイトだったか忘れたが、
80年代後期の韓国の文化開放政策?で70年代・80年代のHR/HMとプログレなどが
一気に世界中から流入してきて、ラジオのオンエア曲がカオス状態って記事があった

平昌五輪では、韓国伝統楽器を導入したエクスペリメンタル・メタルバンド(つーかプログレだよあれ)
も演奏してたよね

Jambinai - Time of Extinction (Olympic Closing Ceremony 2018)
https://www.youtube.com/watch?v=I1UDOPWylmA
0921名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/07(木) 10:44:22.41ID:oKjIIbVq0
>>918
韓国のソウルや釜山近くのアリーナクラスの公演へ日本の各都市から行くのと、
東京公演に地方から新幹線や飛行機で行くのにそれほど値段も時間も差がない

もう少し韓国や日本のチケットを簡単にみんなが入手できるようになれば、
行く人増えるんじゃないかな
0922名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/07(木) 10:45:37.17ID:oKjIIbVq0
>>920
たとえば、Download Japanに韓国や中国からも客が来るようになれば、
採算取れるようになるので、もっといろんなアーティストも呼べるようになるってこと
0924名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/07(木) 11:15:59.48ID:WUknXGO60
タイムテーブルどころかステージ割も場内マップも出てない
盛り上がって無いからチケットも売れてない

もう二週間後には開催なんだけどね
0926名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/07(木) 11:22:37.66ID:gLb6nRKC0
657 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa9b-4T9a)[sage] 投稿日:2019/03/05(火) 18:13:44.12 ID:ahWVYC4ba
DOJOめっちゃガラガラ
まだ100人強ぐらい
0927名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/07(木) 11:26:46.21ID:II9dCbLX0
今日発表あるかな
0928名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/07(木) 12:01:27.60ID:S4cy5ESh0
>>924
いいから涙ふけよw
0929名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/07(木) 12:11:12.31ID:8i5hphw00
>>924
そんな心配しなくても当日になればそれなりに盛り上がるからな
発表遅いのはラウパからの伝統だしw
0932名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/07(木) 15:42:25.28ID:w5uUxK4U0
それで彼の気が済むのなら…
やっぱ氏ねw
0937名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/07(木) 18:12:07.80ID:qFk73bfr0
>>922
いや来なくていいからそいつら
町が小便臭くなる
0945名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/07(木) 19:44:58.79ID:h4dXvu4n0
DOJOで思ったのは、ああいうイベントに行く人はライブ慣れしてるなあと
サーフとかすっごく綺麗なひとが結構いた
中央前とかがVIPになってると先ずあうんの呼吸にならないから危険だろうな
0948名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/07(木) 20:30:19.95ID:uuPlpf9x0
>>938
昔のイメージのままなんだな、中国の沿岸部の都市では既に収入物価とも日本より上だよ
0949名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/07(木) 20:32:35.67ID:9EomUdZr0
>>948
福建省出身の在日中国人がひさびさに帰国して自販機でジュース買おうとしたら、すでに日本円で80円か90円だかに
なってて、高くなったと実感したって言ってたわ。福建省でさえすでにこれ
0955名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/07(木) 22:49:38.25ID:5z8p93FS0
オープニングアクトでラブバイツ、サプライズアクトでベビメタをキボンヌ
0962名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/08(金) 01:43:51.59ID:M1QymDPB0
嬢メタルとかベビメタのファンってなんで他に迷惑かけるの?
ラウドネスとかXのファンが他まで行ってスレ荒らしてるとこはあんま見たことないのに
0965名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/08(金) 03:30:07.36ID:acTxJhPf0
ラブバイツとベビメタちゃんはマストだろ(・ω・)

なんだかんだでおっさんにはミニスカ女子が一番(・ω・)
0972名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/08(金) 06:42:05.88ID:xSiaCOGC0
オセアニアはまだロックが死んでないんだな
0980名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/08(金) 09:30:05.81ID:1hxv7+XD0
うるりっひ『日本には行けないけど……でもオーストラリアで複数公演やるから、日本のファンは是非来てくれよな!!』

って事だろ。
0984名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/08(金) 10:13:42.18ID:zdkDC2/M0
ツイート見る限り出演者はあれで全てのようだな
客入れSE替わりのオープニングアクトはあるかもだが
0987名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/08(金) 11:11:19.01ID:zdkDC2/M0
>>983
フェスのメインのヘッドライナー級のスリップノットを前座にするのがすごいって話だろ
セカンドステージ級のベビメタなら納得だが
0991名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/03/08(金) 11:56:07.05ID:WOjsvHQB0
メタリカは日本じゃ採算取れないから来ないんでしょ儲かるなら来る
サマソニで2回観たけど1回目は寿司詰めパンパン(メタルマスター完全再現ってのもあったけど)
2回目は前の方ですら結構スカスカでステージ前まで歩いて行ける状態だった
今サマソニで呼んだとしてもB'zより客入らないでしょ
それが今の日本市場
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 9時間 38分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況