X



Greta Van Fleetは過大評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/06/30(日) 09:14:05.34ID:e3jd1pGF0
彼らは偉大な先輩の音楽を繰り返してるだけ
新しい要素は何もない
若くてイケメンだから評価されているだけ
彼らが50代だったらマイナーなバンドで終わってた
0014名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/15(日) 19:43:33.78ID:NyBPkPGP0
>>13
こいつらが単なるレトロバンドなら良くやってると思うよ。
でもロックの未来だとかメディアが言ってるのは「何寝言言ってるんだ?」と思うわ。
実際こいつらを評価してるのはZEP世代のジジイばかりだからな。
0016名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/17(火) 22:58:36.33ID:lAZA4DDb0
ZEPはこれといった名盤アルバムの無いクイーンよりはいいだろ
アメリカ以外ではベストアルバムしか売れてないバンドがクイーン
0017名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/18(水) 19:27:51.14ID:kamUC76n0
>>10
あたり前だろw 70年代だからZEPのやってる事は斬新だったんだから
それを単なる70年代ロックの焼き直しのグレタと比較する事自体がおかしいんだが?
少なくとも昔のZEPはオリジナリティがある斬新なバンドだっただろ
0020名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/26(木) 14:14:14.20ID:SgkxfRt00
店でかかっててガンズかと思った
個人的には好きだがここでは不評なんだな
あちらのメディアの過大評価は確かに疑問符もつくけど
0021名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/29(日) 06:13:52.98ID:l4e+iAnd0
>>20
グレタみたいなバンドが過大評価されてるのはそれだけロックが終わってるって事だよな。
焼き直しをしつつ新しい要素も取り入れてればまだ評価できるけど。
0022名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/31(火) 16:59:59.44ID:Ev4oM4EX0
ホワイトストライプスみたいに強烈な個性があって絶妙にZEPしてるなら逆に評価できるんだけどこやつらはたまに聞いてて恥ずかしくなるんだよな、ボーカルは声通って上手いしプラントに似てるんだが不思議と魅力が沸かぬわい
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/01(水) 06:29:25.86ID:qYJmzz0m0
まあ何れにしてもリスナー恥ずかしめたらアカンわな
0025名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/02(木) 17:32:53.61ID:NaRoMkVj0
>>23
80年代にZEPのパクリと騒がれたキングダムカムみたいなもんだよな。
最初はZEPの再来とメディアも高評価だったけど次第にパクリだとかモノマネだとか酷評されるようになったし。
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/05(火) 23:53:03.58ID:GT6J+x8A0
焼き直しでも若い人には新鮮に聴こえる
0029名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/09(日) 16:31:12.42ID:n5t9Elig0
なかなか良い
0030名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/09(日) 16:35:52.14ID:5mZa/QUa0
フェスとかがあればいい出し物だけどコロナのせいでさっぱりだな
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/10(月) 01:54:06.57ID:AQK9a57i0
こういうリバイバルバンドの客層見ると物凄く落ち込む
若い女の子が一人もいない
中身の無いバンドなのにそれって行く意味皆無じゃん
そんなしょうもない爺婆の懐古イベント行くなら好きでもないノリのパリピのイベント行くわ
0032名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/10(月) 01:54:39.53ID:AQK9a57i0
>>26
若い人聞いてません
0033名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/15(火) 00:20:03.90ID:2ohcvvSL0
20代前半ですがこれ好きです
0034名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/17(木) 19:21:28.65ID:XsCiQxbP0
確認しときたいけど
先にメディアPVとか流しといて
実績ないうちに来日したんだよね

これから

ファンがつく、かな!?て段階。

またオメーラ 踊らされてるわけか?

仕掛け人に踊らされるならアイドルにしとけや
0036名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/19(月) 05:00:03.60ID:96bQpH4a0
新曲カッコいいな
0037名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/24(土) 22:40:28.72ID:aNl6tFo00
サンダープッシー
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/10/31(土) 16:38:05.08ID:IwlbM1A80
サンダープッシーちゃんは過小評価だな
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/20(水) 23:13:43.63ID:qEix7XDz0
マサのゴリ押しってLoveなんちゃらとかいう嬢メタルのバンドじゃないの?
0042名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/21(木) 14:12:59.02ID:u5LInrPQ0
Zep知らない(聴いたことない)若い子がこっち先に聴いてからルーツ辿ってZep聴いたときにどういう感想を抱くのか興味がある
0043名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/23(土) 11:08:48.30ID:4ryz+gSk0
ロックなのに育ちの良さが出てて草
0044名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/28(日) 14:14:25.80ID:Ltx2bt480
まぁ最近はロックやるのは大人しくて良い子みたいなの多いからね
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/02/28(日) 17:03:32.66ID:ZoBSLheS0
КINGDOME COMEが再評価とは胸熱。
0046名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/03(水) 11:45:05.01ID:sbAAgxgn0
キングダムカムは曲と歌い方はZEPのパロディみたいなところがあったけど
音そのものは古臭くはなかったぞ
0047名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/08(月) 07:29:35.99ID:GPLFI/7o0
新曲のHeat Aboveって曲がだいぶYESしてる
ツェッペリンに限らず70年代バンド全般をオマージュする路線を目指しているのだろうか
0048名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/08(月) 07:56:59.51ID:2Hqq7IhY0
>>5
スティーブ ウィルソンは今後もご意見番路線やってほしいな
マリリンマンソンとかイイって言ってたからね
コジラセてる人ではないと思う。
0049名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/08(月) 20:37:27.56ID:ZruCots10
https://www.youtube.com/watch?v=vrWFu5k1Jpg
これがYESに聞こえるやつの耳も相当心配だけど
もう吹っ切れてお笑いバンドの方向性に舵切ったのは確かなようだ
0051名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/08(月) 22:45:48.63ID:xCuJdH/X0
バカにしてたが今日聞いて思ったより悪くないな
しかし最近は高音バカみたいに出るボーカルが流行るなぁ(笑)
ビリージョエル辺りが王道だと思うんだが
80年代リバイバルかな
0052名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/09(火) 00:55:09.44ID:06oABivN0
>>49, >>50
YESに似てると言っても危機とかリレイヤーみたいないかにもプログレで緊張感のあるやつじゃなくて
初期の曲とかアルバムの脇役的に入ってるフォーキーで牧歌的な曲のこと
「Your Time Is Gonna Come」だと言われたら確かにそうかも
でもあれよりはギターも歌もYES寄りにした感じに聞こえる、

ミュージックビデオは初めて見たけど
これも70年代のQUEENとかANGELとかあの辺っぽい雰囲気だね
こっちのビデオは意識高い系の作りなんだが
https://www.youtube.com/watch?v=sAGNTWmVOAo
0053名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/09(火) 10:19:26.36ID:O0wnqSGb0
3秒聴けばYTIGCだななんて誰でも分かるのに言われてみればそうとかただの真性ニワカじゃん
初期だろうがどの時期だろうがYESに似ている部分は1つも無い
0054名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/09(火) 11:21:44.18ID:06oABivN0
そうかねえ
1つくらいは似てるところもあるんじゃない?
>>49の動画のコメント欄にもYESに似てるって趣旨のコメント何件かあるぜ
「はい」って意味じゃなくバンド名の方を指してるのが明らかなやつね
「イントロのオルガンがSound Chaserに似てる」だとか何とか
0055名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/09(火) 19:42:14.01ID:KklOa8eh0
このバンドがダメなのを直視しろや

70年代をパクリながらネタ元にする根性がクソだって言ってんの

Yesをマウントの道具にしてるボケが
似てようが似てまいが
こんなバンド聴いてる奴は殴ってやるよ
0056名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/09(火) 22:47:22.68ID:06oABivN0
別に良いか駄目かの話をしてるつもりないよ
たまたま聴いた曲がYESに似てると思ったから書き込んだだけで
このバンドの曲は新曲以外だとハイウェイソングとかいう曲ともう1曲くらいしか知らんし
0057名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/10(水) 13:07:50.35ID:DclqCGaY0
このバンドってロックシーン復権の頼みの綱とばかりにメディア関係者がよいしょしてたけど見ていて本当に滑稽だったわ
90年代後半からずーっとそんな事繰り返して失敗してるよなロック界隈って
0060名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/05/04(火) 02:46:58.26ID:A3nhO8gh0
サイコー!
0061名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/05/05(水) 09:32:28.44ID:iT7KZAOH0
>>57
90年代後半〜00年代初頭はクリードやリンキン、リンプ、トゥール、NINとか全米で何百万枚も売って、
まだロック自体の勢いも相当あったから、その中でのレトロロック推ししても悲壮感はなかったんだけどな。
今は全世界でロックシーンが瀕死しているからグレタ推しもロックシーン復権最後のお願い!みたいな感じで哀しくなってくるんだよな。
0062名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/29(火) 00:51:37.46ID:o12lyz5d0
若いって素晴らしい
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/10(金) 01:11:09.27ID:plhxp07n0
ゴリ押ししてるのは確かだが、それ以前に若い人たちにもウケていてこのサウンドが新鮮に感じるようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況