X



KNOTFEST JAPAN 2020 part 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/22(日) 21:50:47.12ID:K+RyXi2d0
KNOTFEST JAPAN 2020

DAY 1「ROADSHOW」
2020年320(�E祝) @ 幕張メッセ国際展�1-3ホール
Open 13:00 / Start 15:00
<出演者>
Slipknot(HEADLINER)/MAN�WITHA�MISSION/ANTHRAX/BABYMETAL/Survive�Said�The�Prophet/浜田麻里�and�more

◯DAY 1:チケット料
スタンディング(T シャツ付き):¥12,800(税込・�齊桾ハ途ドリンク代)
スタンディング:¥9,800(税込・�齊桾ハ途ドリンク代)

DAY 2「FESTIVAL」
2020年321() @ 幕張メッセ国際展�1-3ホール
Open 9:00 / Start 11:00
<出演者>
Slipknot(HEADLINER)/KOЯN/マキシマム�U�zルモン/MARILYN�MANSON/coldrain/Trivium/Crossfaith/SUICIDE�SILENCE/Fear,�and�Loathing�in�Las�Vegas�and�more

◯Day 2:チケット料
スタンディング(T シャツ付き):¥18,800(税込・�齊桾ハ途ドリンク代)
スタンディング:¥15,800(税込・�齊桾ハ途ドリンク代)

◯2�ハし券:チケット料
DAY 1 ROADSHOW + DAY 2 FESTIVAL 2�ハし券(T シャツ付き):¥27,600(税込・�齊桾ハ途ドリンク代)
DAY 1 ROADSHOW + DAY 2 FESTIVAL 2�ハし券:¥24,600(税込・�齊桾ハ途ドリンク代)

https://www.knotfestjapan.com/

前スレ
KNOTFEST JAPAN 2020
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1570040652/
0004名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/26(木) 12:26:32.90ID:JOb+2xGP0
>>1
乙です。いいメンツだと思います。楽しみ
0005名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/26(木) 12:54:44.78ID:HwKPmFGf0
>>1
すでに2日目のチケット買ってあるから、今のメンツが無事に来日して開催されることを祈るのみだわ。スーサイ追加は嬉しい誤算だったな
0013名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/27(金) 06:59:43.54ID:3xwJv2/00
SOLD OUTおめでとうございます
ガラガラだとラウパの二の舞になっちゃうからまずはめでたい
0014名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/27(金) 07:21:39.42ID:TYjCay1b0
いつものメンツとはいえ豪華は豪華だからな
こないだのダウンロードフェス以上に混んでるだろうから動線しっかりして欲しいわ
0015名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/27(金) 10:09:12.95ID:eug6VNE10
やっぱファンはベビメタみたいな偽物より
ガチのメタルを望んでるんだな
0018名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/27(金) 11:17:01.32ID:CXBHm3KR0
2000年代始めのサマソニのトリと準トリのバンドにコーンにトリヴィウムにスーサイサイならそら売り切れるわ
初日のチケットも安いし三月までには売り切れるだろうよ
0021名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/28(土) 00:52:14.16ID:YxEidtqy0
ベビメタと浜田麻里の追加が効いてるな
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/28(土) 23:11:52.69ID:Wsg0QFEO0
完売してるじゃん。チケット追加あるかな?
0028名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/29(日) 04:02:51.65ID:Zqm4e41X0
これ2日目はコーンとマンソンどっちか片方だけでもどの道売り切れたんじゃないか?
せっかくならその片方分のギャラで来日困難なバンドを呼んでくれてたらマンネリ感も薄れてたんだけどな
0030名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/29(日) 05:24:12.25ID:Zqm4e41X0
初日はマンネリ打破というかRoadshowとかいう今までやったことない形式ってだけで
出演者自体は目新しいのは浜田麻里だけやん(ベビメタはノットは初だけどオズフェス2015に出てる)
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/29(日) 05:45:19.25ID:Zqm4e41X0
まあマンネリってのは元が好評だからこそ陥るものだから
手堅く商売するならマンネリになるのは仕方ないけど今回は過去と比べてもガチガチすぎてな
開催日間際の完売とかならともかくこんなに速攻で完売するなら
コーンかマンソンの分をあまり来日しない大物に変えても完売してかつ新鮮味も出せたんじゃと思ったって話
0034名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/29(日) 17:22:39.47ID:Et161eGA0
べビメタってフェスも単独も曲数があまり変わらないんだな
0036名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/29(日) 23:37:50.06ID:Et161eGA0
あの巨大セット持って来るんだろ
チケットが安すぎてドン引きだわ
ロードショーなんて他のバンドが事実上無料レベルだな
0037名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/30(月) 01:13:38.55ID:L7ywHCpN0
初日にレアなバンド一つくらい呼んでくれないかねぇ。
でも最近のチケ相場考えたらアンスラ前座のスリッペで1万と考えれば安いほうかな。
GOJIRAとかVOLBEATとかないのかな〜
0038名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/30(月) 01:32:09.39ID:DFyXj0we0
全く期待しない事にしてるわ
欲を言えばJINJERとかCoalChamberだな
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/30(月) 08:59:41.41ID:j+vyvg1n0
>>28-29
単純にアンスラとマンソン入れ替えてたら色々バランス取れてよかったんじゃないか?
>>37
Volbeatは海外じゃKornやマンソンクラスだからな今からは難しいだろう
そこまでの大物とは行かずともなかなか来日しない中堅クラスは欲しいところだよな
個人的にはスリッペと系統近いBlack Veil BridesとかHollywood Undeadあたり
0043名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/30(月) 17:05:29.88ID:U4O8ym5v0
若い奴らは1日目がっかりしてるぞ
正直興味ないだろベビメタと浜田は
0044名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/30(月) 17:12:18.10ID:9UVCPnWl0
若い奴らってどこの話をしてるんだ?
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/30(月) 17:31:07.00ID:kePNdvb90
初日は祝日とはいえ平日だからな。
客層が有給とって見に来そうな面子って事だろ。若い奴らは簡単に有給取れそうにないからな。
0046名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/30(月) 18:13:07.80ID:IhfBtcIt0
2日目はホルモン、ベガス、コールドレイン、クロスフェイスと若者に人気のラウドバンド勢揃い
1日目はマンウィズ以外若者受けするバンド居ないし2日目に人気集中するのは当然のこと
0048名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/30(月) 20:49:50.01ID:DHSmJEzr0
年寄りのHR/HM好きは逆に二日目に全く興味ないわ
正直、浜田麻里目当て
スリップノットとアンスラックスはアルバム持ってるからちょっと観てみたいけど
0050名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/30(月) 21:06:56.33ID:9AUT/KcD0
2日目の邦バン目当ての連中はトリまで残らないだろ
0053名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/30(月) 22:11:11.12ID:/WOLBnWJ0
え、売り切れたの?
どっかで買えるところあります?
0057名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/30(月) 22:32:54.42ID:9XcGidJ/0
>>52
Crossfaithはともかくcoldrainベガスは武道館単独やったりホルモンはサマソニマリンステージパンパンにしたりで集客力は高い
こいつらは基本ファン層被ってるからセットで見れていつもの邦楽イベントと違って前の方も狙えるってことで買うやつもいるだろ
しかもSlipknot,KORN,マンソンと洋楽メタル、ラウドの入り口となりやすいバンドがついでに見れるからな
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/31(火) 01:07:54.53ID:A2+u1j9r0
>>45
20日祝日だよ
0067名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/31(火) 08:44:23.37ID:zy+AAgPr0
>>65
浜田麻里よりは溶け込んでると思う。アンスラはクロスーバー的な感性が.あったからな
むしろ、浜田麻里は去年のダウンロードフェスに出れば良かったのに
0068名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/31(火) 09:11:33.35ID:CplQf9pC0
アンスラは別に浮いてなくね?
今は完全に落ちぶれた老害懐メロバンドになってるけど
ラウパの初年度ではトリ前で演奏したバンドだし
問題はその時にトリ前のアンスラより前に演奏した当時は格が下だったバンドの殆どに追い抜かされて落ちぶれてしまった事(オーペス、アキエネ、ラムゴ、KSE、マストドン)
今アンスラにいるメンバーより元メンバーでギタリストのダニーやロブの方が金を稼いでる時点で終わったバンドだから仕方ないけだな
0070名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/31(火) 10:12:26.17ID:UVeELNd70
>>66
今は改良されて左右のトゲが短めになってる
0071名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/31(火) 10:56:23.76ID:yNFJghvg0
>>68
老害の使い方間違えてるよ。彼ら毒吐いたことあるの?
0072名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/31(火) 11:00:48.28ID:hY4XD5Jf0
>>65
アンスラは好きだけど2日目の方に見たいバンド集中してるから1日目はパスしちゃったな。
でも浜田麻里好きな人間でアンスラ聴く人もいるだろうから浮きまくりってわけでもなさそう。
0073名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/31(火) 11:10:15.15ID:CplQf9pC0
>>71
現ヴォーカルがバンドに戻る前に「田舎もんとは気が合わない」だの普通に言ってたぞ
でもリユニオンブームにのっかってバンドに戻ってもらうも気が合わない田舎もんをもう一度クビにして別のヴォーカル入れたり
アーマードセイントのヴォーカルにヘルプとして戻ってきてもらうものの
結局は田舎もんだとこき下ろしてたヴォーカルを金だけの為に戻してチャーリーとスコット以外のメンバー同士の仲はよくないのに仕方なく集まってる老害バンドだ
0075名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/31(火) 12:14:10.60ID:BSLwe39w0
>>73
すごい早口で言ってそう
0078名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/31(火) 12:34:24.01ID:zy+AAgPr0
アンスラで一番聴きたい曲はガチンコファイトクラブのオープニング曲「King Size」なのに、ジョンブッシュがすでにいないのが残念なんだよね
ベラドナ復帰後にやったことなさそう
0080名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/31(火) 14:56:12.37ID:CplQf9pC0
>>77
東日本大震災で福島の原発が爆発したのにビビって一度目どころか
数ヶ月後に新しく組んだ日程すらもキャンセルして
同郷のダンリルカに「ビビらなくても大丈夫だぞ」とツッコまれて
毎年のように金を稼ぎに来日をするようになったビビリバンドは舐められてもしゃあない










原発が爆発してから一ヶ月ぐらいで解散ツアーのライブをしにきたキャシドラルのギャズについてきた小さな娘さんでも日本に来てたから余計にみっともない

だ か ら (クアトロですら単独では埋められないぐらい)落 ち ぶ れ た
0082名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/31(火) 17:02:03.74ID:kHTvI19o0
メタリカ←飽きやすいけど稀に聞くと凄くいい
スレイヤー←聞きやすいけどすぐ飽きる
メガデス←スルメなのにアルバムが佳作の集まりだからか飽きやすい
アンスラ←聞きやすそうに見えて噛めば噛むほど楽しめる
0084名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/31(火) 18:10:32.10ID:CplQf9pC0
>>81
別に叩いてない
アンスラというバンドが落ちぶれた原因について書いただけ
アンスラクラスの懐メロ芸人枠は大型フェスに出してもらえるだけで感謝しないといけないわけで
同じ枠のハマダマリと比べて外タレなだけで同レベルな特別な存在ではないだけで別に浮いてなんかいない
0087名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/31(火) 23:12:18.23ID:UCAFiGr/0
チケット売り切れすぐだからあんまり出回ってないね。
落ち着いてきたら安く出回るかな
0088名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2019/12/31(火) 23:19:52.17ID:S1WpP2Az0
チケ代普通にバーゲンだったから行きたい奴は悩まんでしょ
0089名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/01(水) 12:46:13.46ID:NKDd80h30
マキシムホルモンはハードコアパンクみたいなもの?
0091名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/02(木) 18:29:18.40ID:xiOfRnQ00
>>89
ダイスケはんはハードコア好きだけどバンド自体はミクスチャーポップ
0092名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/02(木) 21:18:58.81ID:Pd/aPQXR0
3月の幕張の天気 気温はどんな?バンTだけで大丈夫?
0093名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/02(木) 22:00:57.11ID:NIlBQx6r0
>>92
春先だが寒いよ。海風強いし。
0095名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/02(木) 23:56:16.61ID:+cRRMLTt0
俺は去年のダウンロードの時、Tシャツ1枚でチーバくんとダウンロードドッグと写真撮ってたからTシャツだけで大丈夫じゃね
海浜幕張をウロツクなら寒いかも
0097名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/03(金) 11:40:27.14ID:MswEREoE0
幕張規模のメタルフェスが売り切れるって記憶にないんだけど
何が効いたんだろ?
スリペ、マンソン、コーンの直撃世代って微妙にライブとか億劫になる年代で
情報も疎くなってて、幕張が売り切れるほど大挙して訪れると思えないんだが
やっぱりホルモンなのか
0098名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/03(金) 11:49:57.72ID:pZZmmTW/0
>>97
ノットフェス2014、2016もソールドアウトだったはずだけどね。
でも両年ともソールドアウトになったのは開催日直前だったし、
こんな早い時期にソールドアウトになったのはすごいな。
0099名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/03(金) 11:59:20.39ID:/7cb7Gcu0
>>98
フェス人気といつもの人気の邦楽アーティストが一杯出るからだよ(о´∀`о)
0102名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/03(金) 12:24:43.18ID:tMn7lCIU0
邦楽しか聴かない人でも、9800円でベビメタとマンウィズ見れるうえにSLIPKNOTという知名度あるメタルバンド見れるのは超お得だし、
2日目は、ライヴをキャンセル続きのホルモンが一応まだ出る予定だし、マリリンマンソンはそこそこ知名度あるからな

完売後のチケット水増しは、クイーンの来日公演も何度もやりまくってるほど常套手段になってるね
0106名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/04(土) 02:25:53.35ID:yx6DCTKZ0
まあサマソニは割と争奪戦だったけど今回は先行も余裕一般始まってからもクソ時間あったのに直前で取ろうとして涙目になってるやつ多いよな
0108名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/04(土) 08:16:02.00ID:5SPiKVtI0
去年にダウンロードフェスはわりと余裕で買えたけど、プリースト追加で完売したな
サマソニはホルモン追加で完売だった
俺はどっちもその前にチケット買ってたから問題なかったが
0109名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/04(土) 09:07:31.64ID:EFRN2Z3A0
ホルモンて人気あるんだな
バラエティー番組に出た効果か?
0111名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/04(土) 10:33:49.40ID:4vT3DXb50
追加販売すると思うよ
0115名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/04(土) 19:47:23.49ID:GWJXBVFZ0
サマソニもしこたま先行やって一般発売後即売り切れたら
「チケット売ってない!」とか騒ぐ奴いたけどもうねその程度なのよお前は
0117名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/04(土) 20:27:20.08ID:yx6DCTKZ0
メタルは売り切れないから後でいいって言ってるから毎回ソールドしないんだよね。
0120名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/04(土) 21:31:57.71ID:EAEAit2S0
メタル系で満員ってトイレや物販でめんどくさい面もあるけど楽しいな
0122名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/04(土) 21:53:43.51ID:EFRN2Z3A0
キッズなんか来るの?
0128名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/04(土) 23:20:51.01ID:hJ6sdzZx0
ももクロが出た時のオズフェスと比べるとマシなメンツだよね
0131名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/05(日) 01:27:48.42ID:jPjGv5UT0
俺もDLはめっちゃ楽しかったけど、もの凄い混んでて地獄と紙一重の差だったかもな
座り込んでる客の誘導とか動線の確保とか無茶苦茶だったからVIPでも移動に少しイラっとしたわ
KnotfestもできればVIPアップグレードしたいけど狭き門なんかね
0132名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/05(日) 01:39:19.28ID:QZrHa+JF0
人大杉で動線も悪くてちょいちょいイライラはしたけど、メンツとそのライブの良さに比べればそこまでマイナスにはならなかった感じ
0133名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/05(日) 14:43:24.87ID:BR+mZAhq0
DLは二つのステージが対面式になって導線が一本道だったから渋滞だったんだよね。あれ改善されたらいいフェスだと思う。SLAYERあたりで通路に座り込む人めっちゃいたけど
0134名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/05(日) 16:59:20.69ID:llo4BOhy0
ダウンロードは奥側まで入っちゃえば快適に見れたけど
通路や階段とか本来見るべきじゃない場所で見てる人が異様に多くてそこは対策して欲しかった
フェス感は対面の方が強いけど人が多い場合はノットフェスみたいに横並びの方がいいかもな
0136名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/05(日) 18:47:48.38ID:yM8fF4WN0
売り切れ早すぎだろ...
0137名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/05(日) 18:53:50.42ID:lUfnTqlx0
幕張の難点はトイレなんだよな
外出出来れば外でトイレを済ませられるからいいんだけどカンズメにされたら辛かったろうねDLは
0141名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/05(日) 22:23:34.02ID:QAMZZzsy0
公式のチケットのところ
day2残りわずかになってるけど、売り切れてんじゃん
更新し忘れ?
0142名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/05(日) 22:53:50.53ID:XteV4pDx0
快適かと思って初めのうちにチケット買ったけど俺完売恐怖症なんだわ
混み具合のエグさが気持ち悪い
少し並ぶくらいなら良いんだけど
遅めに行ってロッカー空いてなかったらもうイライラして楽しめない
何かもうムカついてきた
0143名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/05(日) 23:22:29.50ID:CCZ1vMyN0
>>142
幕張のアウトレットのコインロッカー穴場やで
0147名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/06(月) 01:17:14.67ID:T3iavYrr0
>>146
フェスだからあると思うよ!
まあなくなる可能性もなきにしもあらず。
この前のRed lineってフェスはクローク無くなって荷物が爆発してたけど
0150名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/06(月) 10:58:38.25ID:SJcthAev0
最終発表と同時にソールドも発表ぽくない?
0151名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/06(月) 14:25:29.19ID:F5tRYpGi0
>>144
イランに行ってこい
0154名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/06(月) 19:37:29.72ID:T3iavYrr0
>>153
すでに一般じゃなかったっけ?
0159名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/07(火) 00:19:57.00ID:eu9VAYKr0
>>109
そうか
0163名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/07(火) 10:57:33.17ID:SuTOayQW0
>>162
ましょ隊はバジルちゃんが声帯ポリープだから出ないよ
0165名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/07(火) 11:39:45.63ID:ZDWn3qQp0
指定席のライブなら多いけどこういうスタンディングメインのフェスではあまり見ない気がする
去年サマソニが一般で即完売したあとちょっと追加販売してたかな
0167名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/07(火) 16:39:10.41ID:8TTNQ+jt0
ベビメタ単独より安くてすごいバンド観れるって初日無茶苦茶お得じゃん
0170名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/07(火) 21:54:41.19ID:zKfoOyn00
ワンオーケーファンとかは音楽好きではなくアイドル的な見方でバンドを見ているから単独公演しか行かないんじゃないの
0171名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/07(火) 22:02:38.62ID:94J45St/0
初日はベビメタファンしか来ないからチケット売りきれないんだよ
マンウィズファンは邦楽バンドしか聴かないから客寄せパンダにならないし
0172名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/07(火) 23:31:01.83ID:SysgMzxy0
>>171
ベビメタファンもメタル好きもいれば
そうじゃ無いやつもいるし
ベビメタしか興味無いヤツは今月のワンマン
行って満足なんだろうし
コアなヤツ等しか来ないからさほどパンダにならん
0173名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/08(水) 09:44:04.75ID:9H8uoWG/0
VIP席って抽選なんですか?何人枠で設定してるんかな?やっぱ狭き門なのかな?それで環境はどんな感じでしょう?過去にVIPだった人いますか?
0175名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/08(水) 18:43:08.12ID:5aGX2+bZ0
>>172
それもそーだな
0176名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/08(水) 20:53:42.56ID:HEiKfJJH0
次の発表で来るのなんだとおもう
0178名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/08(水) 21:12:21.87ID:WzyLJcQa0
海外バンドは打ち止めだろ
0179名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/08(水) 21:18:18.57ID:4B8vaI+e0
一応過去2回は毎回スリップノット含めて洋楽6バンドだったので2日目にもう1バンド来てもおかしくはない
マンソンのギャラで1枠減ったなら仕方ない
0180名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/08(水) 21:20:05.10ID:HEiKfJJH0
>>179
数えてみたら邦楽もあと2組くらいかな
0189名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/10(金) 11:02:51.39ID:GqhVJTR40
>>186
せいかい
0190名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/10(金) 11:03:03.48ID:GqhVJTR40
>>188
すでにでてる
0197名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/10(金) 12:50:09.23ID:fcbjU9hU0
SiMはへなちょこ
Crossfaithは個性がない
coldrainは突き抜けそうで突き抜けない
paleduskとかsuggestionsとか知名度のない若手のほうが観たいな
0199名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/10(金) 13:13:36.17ID:06lTHOR/0
もう追加は髭男とあいみょんでいいよ
0205名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/10(金) 19:05:55.04ID:MIXIUjc20
期待水準以上の知名度と集客力で気持ち程度でもメタル/ロックに近いってバンドがそれだけ国内にいないのが現状だろうねぇ
バンド形式だからとV系やモロJPOPを入れてこないのも一応ジャンル考慮してるのかなと
って結局ケツお抱えで同時にクリマンお抱えでもあるんでそら飽きるわ
0207名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/10(金) 19:25:44.10ID:TC3+XfXS0
飽きるって言ってもチケットが売れてるからなあ
去年のダウンロードみたくVIPエリア拡張で空きスペースも作らず売り切れてるんだし
クリマンはスリッペに頭を下げてラウパmeetsノットフェスをやらせてもらえばラウパも完全終了せずに存続出来てたかもな
0208名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/10(金) 20:30:02.99ID:kVov0JAT0
ラウドネスとかアンセム出せよ
0209名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/10(金) 20:32:00.98ID:fk4E0Y4N0
ラウドネスもアンセムもラウパの常連じゃん
坂本英三のソロとかの方がいい
0214名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/11(土) 01:14:15.85ID:ZkR8xfyd0
>>207
ケツがノットフェスジャパン開催する前にクリマンがスリッペ取り込んで、
ラウパの常連にしとけばよかったのに。なんで2008年にスリッペ出て大盛況だったのにあれから一度も呼ばなかったのがよくわからん。
毎年スリッペ→プリースト→スリッペ→スレイヤーって感じでトリを回していけばよかった。
0220名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/11(土) 10:21:03.88ID:O0W5FStP0
ホルモン、出れるかまだわからんけど腹ペコ(笑)はライブしばらくお預けだったから見たいだろうなぁ、キャンセルになったチケット大量に出ること祈るしかないか
0222名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/11(土) 15:10:04.44ID:pB0lp2Ac0
クリマンはスリッペをサマソニ向けに考えてたと思う。結局NINの前に出て以降出て無いが。ラウパでキャパオーバーだったからな。
0224名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/11(土) 22:52:59.25ID:61avC4Y70
大江慎也はだめなのかな。ある意味デスボイスだが
0226sage
垢版 |
2020/01/12(日) 02:50:57.41ID:OBiPyiqs0
TESTAMENTっぽい
0228名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/12(日) 11:56:54.74ID:xC8kZvie0
やむなく転売チケット買ったら女性名義のチケットだったんだが、入場時に確認てあるんだろうか?
どなたかその辺わかる方いますか?
0229!omikuji !dama
垢版 |
2020/01/12(日) 12:07:54.88ID:PUgv3mej0
チケット交換時に身分証明書見せないといけない
0231名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/12(日) 12:17:39.63ID:8mLsw+W80
>>230
今までのケツフェスではないはず。ダウンロードやラウパでもない。
洋楽のライブで身分証明書確認があるのってもうすぐ来日するクイーン+アダムくらいしか記憶にない。
0236名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/12(日) 21:59:48.92ID:bHMQ3rlw0
ダウンロードは前回の第1弾が10月、第2弾が12月、第3弾(最終)が2月の発表
今回は第1弾が11月の発表だったので単に1か月ずつ遅れてるだけかもしれんが
それでも来週くらいには第2弾発表来ないと雲行き怪しい

正直今回のメンツにはあまり興味を持てないけど
今後も続けば目当てのバンドの参加を期待できるフェスだから終わってほしくはないんだよな
0243名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/13(月) 18:01:40.41ID:MazQWwOq0
もう邦楽しかこねえよ
0247名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/13(月) 23:44:24.53ID:tv7xm3DL0
TOOLって2002年、2007年と単独来日公演やってるけど、
フェスついでって訳でもなくアルバム発売時のツアーだったから、今回も単独はあるんじゃね?
0249名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/14(火) 00:27:30.03ID:oUqNew9s0
TOOLは日本と北米の人気の差が有り過ぎ
0250名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/14(火) 12:22:42.17ID:Lc6LnDOO0
デフトーンズは来ないのか??
0258名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/15(水) 12:17:53.00ID:N/OS0Au90
2日目公式からソールドきたね
0260名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/15(水) 13:25:11.25ID:bseX2r590
>>259
そうなんよ、おっさんになるとデータ更新できないし、自分が20歳前後位までに体感したものが最高だと思っている。リンキンまでは対応していた。
0261名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/15(水) 14:55:44.10ID:PLzY3fzi0
30歳過ぎるとバンド開拓も音楽関係の仕事でもしてない限りしなくなってくるしね
多感な10代20代の頃に熱中したバンドをリピートするようになるから今回のノットフェスは注目されてる
0263名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/15(水) 15:53:32.25ID:Dq/czVVF0
今ごろソールド発表
実はどっかで売ってたの?
0268名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/15(水) 19:56:33.42ID:hucG/u1A0
>>267
購入押すとありませんって表示出たよ
0272名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/15(水) 20:44:39.59ID:rnSzgFHc0
浜田麻里が観られるのはめっちゃ嬉しい
0273名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/15(水) 20:51:26.35ID:ttKys7Ec0
今月末のベビメタワンマンが終われば
1日目も完売するよ
0275名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/16(木) 12:19:11.88ID:e35nz0Dq0
追加なにかな。Dragonforceとかこないかな
0276名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/16(木) 12:24:53.07ID:1tRU1/zY0
ラウパならな
0282名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/17(金) 00:10:01.51ID:09tAIuQb0
>>281
そりゃ2日目ソールドしてるんだから出るわけないやん
0291名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/17(金) 07:48:27.54ID:hLEsdSG/0
チケット取れなかったからgreendayのフェス行くわ
誰出るかな
0294名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/17(金) 09:49:59.20ID:THUCpoDY0
>>285
今更取れなかったって言うやつはみんなアンテナ張ってなかった民だから大して行きたくない奴と思ってる
0299名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/17(金) 13:18:23.63ID:THUCpoDY0
こっちも早く最終だしゃええのに
0301名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/17(金) 15:07:16.06ID:WhsDJZ+F0
バロネス、こっちにきてほしかった
0302名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/17(金) 16:53:52.63ID:au1Qf4FC0
メンツ逆転負けしとるやんけ
0304名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/17(金) 17:34:05.43ID:+AKzbXAa0
イープラスの垢も初日残りわずかってツィートしてるけどさ
相変わらず表記は◯のままなんだよねえ
残りわずかならすぐにでも△になるはずだが
0305名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/17(金) 18:20:33.68ID:xJ7RHQUK0
俺はどっちも行かないし引き分けかな
0306名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/17(金) 18:55:13.56
ラブライブ!フェスに切り替えていく
0309名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/17(金) 21:57:05.46ID:MOD2Hfss0
ノットフェスとダウンロードフェス別のフェスじゃなくて2週続けてやるHR/HMフェスという感じだなぁ
0310名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/17(金) 22:29:14.80
ダウンロードは去年行ったからノットフェスでええわ
0311名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/17(金) 23:00:38.12ID:R/DF3iL00
>>287
人気以外はベビメタ負ける件
0312名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/17(金) 23:08:21.08ID:kQxDui0G0
>>311
ベビメタとpasscodeをユーチューブで観てみたけどバックの演奏能力と曲のHR/HM感的にベビメタの勝ちかな
0314名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/18(土) 00:15:13.35ID:gdBcTqfm0
パスコードってデスボ以外ほとんど口パクじゃねーの
0317名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/18(土) 10:59:24.33ID:hZcIlLH/0
>>316
かっけえよな。スクリームもデスボもえぐい
0324名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/18(土) 16:05:11.28ID:vhZfoX4q0
向こうのプレミアム感出してるのはバロネスとミニストリーでこっちでプレミアム感出してるのはブスとおばさんって微妙なフェスになっちゃったな。
0326名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/18(土) 16:42:02.09ID:qHdGCsY+0
今回のノットフェスはワープドジャパンと似てるな、あれを強化した感じ
ニューメタルのビッグネーム揃い・出演バンド多め・アイドル含め邦楽も多数・新鮮味には乏しい
逆にそのワープドと地続きのはずのダウンロードの方が反対の路線に行ってるのは面白い
1日開催で出演バンド少なめ・邦楽ほぼ無し・珍しいバンドも出演
0330名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/18(土) 17:58:31.83ID:LammpAIk0
まあ迷ってるんだったら先ず売り切れかけてるノットフェス 1日目をすぐ押さえるわな

ただ目当てが来れない・出られないときを考えると、緊急対応はDownloadが
1年目で実績あるからある程度信頼できるかもよ
0331名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/18(土) 19:22:33.86ID:nwk+k6ts0
二日目のチケットは確保済みなんだ
スリッペとコーン以外は特にどうでも良い
スーサイも見たいっちゃ見たいけど

ダウンロードはレアなラインナップだから見たいけどドタキャンが怖い
遠征組は交通費やホテル代もバカにならんから失敗したくないんだよね
>>330の言うように万が一に備えてチケットだけは買っとく
0334名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/19(日) 00:49:23.95
何故ノットフェスもダウンロードもさいたまスーパーアリーナじゃなくて
東京駅での乗り換えがクッソ不便な幕張メッセで開催するのか?(呆れ)
0336名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/19(日) 01:23:57.96ID:fpol9mAd0
>>334
前にどこかで読んだけど幕張は押さえやすいらしい
さいたまスーパーアリーナとかはかなり前から押さえておかないとスケジュール埋まってて使えないとかなんとか
0337名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/19(日) 07:30:23.63ID:4hNmWG3y0
ミニストリー、アモアマ、バロネスって、統一感が無くてバラバラだな

ダーティ・ハニーをググったら、
「ダーリンハニーは、太田プロダクションに所属するお笑いコンビ。共にメガネをかけているのが特徴」って出たよw
0338名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/19(日) 10:01:12.38ID:co2CsXhz0
ノットフェスロードショーの方がバラバラ
0339名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/19(日) 11:07:29.23ID:MOxRCHG/0
ノットフェス
→ニューメタル、デスコア、メタルコア、エレクトロニコア、和製NWOBHM

ダウンロード
→エモ、ポップパンク、メロコア、ゴシックメタル、スラッジメタル、メロデス、LAメタル、インダストリアルメタル

某レビュアーもノットフェスを雑多だと批判してたが音楽ジャンルの多さはダウンロードの方が上
0340名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/19(日) 11:56:42.72ID:D4nAxaOS0
>>336
ついでに安い
後サマソニで使っていて、そこであまり悪さをする客がいないので申請が通りやすい

オートサロンみたいに反対署名を毎回出されるのを、トヨタを引き込んで政治力で押し通すとかしなくてもいい
0341名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/19(日) 13:19:18.25
唐突にSSAの話題を出したのは昨日開催された非HR/HMのライブに行ってきたから
0343名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/19(日) 16:25:35.10ID:vauVSqBR0
ラウパずっと欠かさず行ってたしたまアリは好きだよ、思い入れあるし。 けやき広場でイベント重なるとテンション上がるよね。
最近幕張行くこと多くなったけど、改めてたまアリが居心地いいのがわかる。
長文ごめんね。
0344名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/19(日) 18:29:47.64ID:b2Cgeih+0
俺もたまアリのがすき
0347名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/19(日) 21:17:53.58ID:RqOAnzpr0
ホルモンキャンセル来い
0348名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/19(日) 21:33:30.42ID:EkDGqO6/0
マキシムホルモンバランスは誰が具合悪いんだっけ?
便所サンダルの人?
0354名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/20(月) 10:12:14.77ID:UnLczwmU0
最終発表まだかな
てかチケット売り切れてるから人選に力入れる必要もないんだよな
時間を埋めるだけの邦楽をあてるだけか
タイテも早く欲しい
それによって大阪から行く時間も決めるからな
0358名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/20(月) 12:09:24.05ID:eEiId9iy0
前回おもろかった冠が追加になっとるやん
0360名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/20(月) 12:13:17.52ID:yQShKNKO0
冠さんは面白いだろ
0362名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/20(月) 12:16:17.60ID:UnLczwmU0
>>162
これ俺の書き込み
二日目行く予定だけど追加来て嬉しい
というのも2016のノットフェスで魔法少女を知ってハマったから
これは大阪から高速バスで行くわ
0378名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/20(月) 14:33:20.21ID:Q2uTm1IL0
CRAZYなんたらってバンド少し聞いてみたが今回出る日本のバンドの中で唯一スリッペのフェスに相応しいニューメタルしててこのバンドなら納得がいく
0383名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/20(月) 15:45:02.86ID:Jj9agA7Q0
ケツはやっぱり所詮ケツ
期待もしてないから裏切られることもない
洋楽ポップスの来日公演で稼げてるんだからHM/HRから手を引いてくれることだけを願うよ
0388名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/20(月) 17:21:12.94ID:cbgayGEK0
なんというか本当にワープドジャパンの上にスリップノットを載せただけのフェスになったな
それでも完売するんだからスリップノット様様だな
0391名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/20(月) 18:04:26.98ID:roulhqy50
冠さんが見れるんだから追加は大当たりだわ
0395名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/20(月) 18:42:07.98ID://kA7tPy0
ノイズなんたらってドーパより人気なの?
ドーパはクラウドファンディングで話題になってたけどノイズなんたらは聞いたことがない
0396名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/20(月) 18:45:17.08ID:l1lrHKRU0
前スレで最終追加がlynch.やLamb of Godだったらマンネリでガッカリってレスあったがそれの比にならないガッカリ発表だぞ
息してるか?
0398名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/20(月) 18:53:47.68ID:EJ4rotcr0
スリップノットの貴重なインタビュー映像 『スッキリ』で1月21日放送
http://amass.jp/130376/
0401名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/20(月) 19:10:15.54ID:cbgayGEK0
1日目はスリップノットにアンスラ前座で9,800円と考えれば割り切れる

>>396
ラムゴ追加ならまだマシな方で
無名の若手が1つか2つ追加されて終わりだろうくらいには思ってたが
洋バン自体打ち止めとは
0403名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/20(月) 19:15:32.77ID:Azmkdb/s0
確かに一日目は洋楽二組だけか
地獄やなw
0406名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/20(月) 19:30:50.10ID:/+/xlOTu0
一日目の方が良いな
二日目は新しい連中ばっかで名前すら知らんのが多いわ
0408名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/20(月) 20:33:46.07ID:/+/xlOTu0
デビューして25年以内は新しい連中だよ
スリップノットも爺にとっては新しい人達
0412名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/20(月) 21:04:38.99ID:/+/xlOTu0
スリップノット、アンスラックス、浜田麻里、ベビメタ

これで9800円は只みたいなもんだな
浜田麻里追加はマジ嬉しい
0414名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/20(月) 21:10:10.00ID:n3TgsLR60
ステージ前はvip専用エリアなしってことかな?指定席からステージ見えるの?
0416名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/20(月) 21:22:51.94ID:Xpepdop50
>>362
自分も前回のでましょ隊はまったので嬉しい。マンネリと言われるが同じく前回初めて見てハマったマンウィズ、リベリオンがまた見れるのも楽しみ。海外勢、国内勢とも好きなバンド多いし個人的にはなんの文句もない。
0417名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/20(月) 21:25:49.01ID:nXbXyrZd0
スリップノットが一番いらないんだよなぁwさんざん見てるからーw
ベビメタトリで、両日の良いとこ取りで1日開催がベストなんだよなー
0419名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/20(月) 21:57:47.84ID:T4FCD/my0
VIPにミュージアム入場券付き!ってこれ有料なんか
0420名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/20(月) 22:19:56.57ID:ybx4rvyw0
オープニングアクト4つもあるのかよ
おっさんの俺にとってみてもいいのは冠くらいか・・・

VIPのAとBはスリップノット以外はどっち側ってのはどこで見れば良いのさ
並んでる順番だとSide A がスリップノットとアンスラ、なんとかふろフェット、クラウドレベリオンでいいのかな

前座は混んでなさそうだからアリーナに行く鴨だけど
0423名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/21(火) 00:43:34.33ID:JOzsa2GH0
いまだに洋楽だけでやれとか邦楽いらんって騒ぐ奴いるんだな。
ラウパも潰れサマソニフジも人気邦楽アーティスト投入でなんとか維持しているご時世なのに。
0430名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/21(火) 06:01:38.76ID:StHYplM20
前回VIPで入った方、VIP入場口もしくはVIP指定席エリアから前方エリアに行き来できましたか?
0431名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/21(火) 06:34:12.68
>>428 Download Japanに看板を変えた模様
0433名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/21(火) 10:12:22.73ID:tDSxq/Tx0
いやいや、秋にやるのがLOUD PARKでしょ
このDownload AUの流れでやるフェスはLOUD PARKとは別物
0445名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/21(火) 15:56:14.92ID:NrBU1Htw0
公式のHPも見ねえで質問すんなよ
0448名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/21(火) 18:16:20.54ID:ueux0KVB0
>>435
コーンやリンプ、マンソンがトリでも荒れてたんだからマイケミなんて発狂もんだろw
ラウパ客はバーンの表紙常連アーティストのトリしか認めないんだから。
0451名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/21(火) 18:45:20.85ID:tu0ysJKS0
>>450
自分が好きなら好きでそれでいいと思うが
ただの狭量なリスナーに過ぎないラウパ民に認めてほしいとかいう感覚がわからん

ていうかマイケミは本家ダウンロードですら大荒れしたバンドだから
逆に荒れなかったらラウパ民は超寛容ってことになってしまう
0455名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/21(火) 18:52:53.40ID:qnKSRapu0
でもなんで彼らはメタルコアを認めてくれないんだ
メロデスが凄いのはわかるけどメタルコアも初期はホントに凄いのに
00's後半以降はメタルコア糞だけどな
0457名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/21(火) 19:07:17.95ID:OvuXfzRb0
エモすこ、ポップパンクすこ、スクリーモすこ、北欧メロデスすこ、メロスピすこ、メタルコアすこ、デスコアすこ、メロハーすこ、プログレすこ、ブルデスすこ、スラッジすこ、ドゥームすこ、スラッシュすこ、ヌーメタすこ
これが平均的ラウパ民だから
0458名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/21(火) 19:10:15.22ID:6aBXKXgT0
今どきはHR/HMをごちゃごちゃと分類しているのか
面倒臭いリスナーが増えたんだな
0465名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/21(火) 22:20:20.65ID:7cC2/a+K0
ラウパスレってライブ当日や直後以外はその年のメンツやらクリマンやら嫌いなバンド・ジャンルやらを叩く書き込みばっかりだった気がするな
0471名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/21(火) 23:25:25.02ID:xM5enbh60
ラウパスレで叩かれたりおもちゃにされた歓迎ムードではなく排除の流れになったバンド

マイケルシェンカー
KUNI
BREAKING ARROWS
パパローチ
シャインダウン
ホワイトスネイク
Korn
リンプ
bmth
マンソン
ストテン
ガゼット
ディル
仮面女子
ムック
0474名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/21(火) 23:33:28.28ID:EnYx3ktu0
>>471
メタラーが如何にも嫌いそうなラインナップ
自分もスレにいたから少し記憶にはある
上で書かれてたようにやはり90年代以降の北欧メタルがこの国では人気なんだね
0475名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/21(火) 23:45:36.90ID:6aBXKXgT0
>>474
アニソン的なのが人気ってことか
0476名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/21(火) 23:59:39.78ID:tu0ysJKS0
>>471
いやシャインダウンは別にそんな空気になってなかったぞ
特に話題に上らなかったってだけで
その年はどっちかっていうと過去に醜態晒したドッケンの方が叩かれてた
0477名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/22(水) 01:16:21.97ID:ZwPmFGB90
>>471
シャインダウンやBMTHを排除って完全に終わってるフェスじゃねえか・・・。

あとBREAKING ARROWSだって音自体は悪くないのに日本人が主導しているだけで排除かよ・・・ひどいな。
コーン、ストテンは好きだけどラウパだと完全アウェーになることは予想できたんで出るのやめてほしかった。
シェンカーのMSG同窓会も一回見ればお腹いっぱいだし、ホワイトスネイクは昔は大好きだったけどカヴァの衰え酷すぎてもういいわって感じ。
仮面女子は問題外だが、いつものラウドネス、アンセムとかよりも個人的はディル、ガゼット、ムックの方が新鮮味あってマシだと思う。
0478名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/22(水) 01:37:59.51ID:bL53HfWC0
現地で実害に遭ったのは初年度のディルアングレイとリンプとストテンくらいで後は現実には影響なし
スレで叩かれる程度ならスレイヤーすら最後の方は来すぎだとか文句言う人もいたわけで

それよりも愉快犯の荒らしだと思ってたメロデスの人がガチのやべーやつだったっぽいことに困惑してる
0479名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/22(水) 01:57:14.91ID:5ujbb5wx0
シェンカーとKUNIとガゼットとリンプが凄く叩かれてたのは覚えてるわ
ストテンは叩かれてると云うよりまずスレ民知らなかった
誰だよって言われてたな
0487名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/22(水) 10:59:37.77ID:b8NfHhC70
>>485
駅まで結構歩くもんね。。ありがと。
Download当初は再入場出来ないってなってたけど、途中からできるようなアナウンスが出たからさ。外出て澄んだ空気すいたい。
0491名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/22(水) 12:13:02.39ID:NjwHdQpZ0
>>432ありがとうございます。先行販売もクロークもなくて結構VIP不便ですね…
0492名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/22(水) 12:23:59.09ID:WfzKwhoy0
>>452
でも今はアメリカもイギリスも若いメタルバンドですらマイケミのファンばっかだよ
日本人が思ってる以上に影響力があったバンドなんだよね
0493名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/22(水) 12:24:00.10ID:8kxyVoz00
14と16行ったけど14が終わってからクロークから荷物出すのにとても時間がかかったような記憶が、16は帰りの高速バスが時間だったのでスリップが終わる前に帰った記憶
てかスリッペの途中で帰ってる人多かったな
てか土曜日はソールドアウトだしマジ混雑しそう
0494名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/22(水) 13:06:04.56ID:6vCqyQzN0
確か16は初日にやらんかったピポシッがアンコ前に炸裂してそれで満足して混む前に駐車場に向かった前の方で観てたから人かき分けて出口側に向かうのがかなりきつかったの覚えてるわ
0497名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/22(水) 15:23:03.51ID:XekAnbNY0
きめーよドルオタ
0502名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/22(水) 18:55:40.79ID:mqR7qe6p0
>>492
例えばどのバンドですか? 頭文字だけでも構いません
本当にUSでメタルと括られてる若いバンドですか? それはパンクとかエモって言われてませんか? それも含めてメタルって言うなら何も言いません
0503名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/22(水) 19:43:58.61ID:M2iTkWXf0
シェンカーとシャインダウンはかなり盛り上がって演奏終わったあと皆んな手のひら返したので排除はされて無い。
ディルは正直擁護出来ない位つまらなかった。
0505名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/22(水) 20:27:11.23ID:DCt28OVZ0
ビップって高いな
0506名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/22(水) 21:33:50.77ID:FwhEKxE/0
Shinedown
現地は悲惨な程のスカスカっぷりだったけど、
逆にボーカルがハイテンションでフロアに降りて来て歌ってくれたりめちゃくちゃ印象に残ってる。
スルーした奴は大損してると思うわ。
0507名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/22(水) 22:09:40.73ID:4WZzVX/k0
>>503
シェンカーは単独行った人からしたらまたかよって思ったのかもしれないけど
普通に盛り上がってたよね、サバトン離脱で客は減ってたけど。
0508名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/22(水) 22:13:35.55ID:RUzR603L0
今知ったけど、14と16は9-11ホールが使われていて今回は1-3ホールを使うんだな
でネット情報によると1-3の方が面積が広い、たぶんだけど
9-11では邦楽のツタロックフェスが開催されるんだな
0509名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/22(水) 22:33:45.93ID:RUzR603L0
でそのツタロックってのも調べたらソールドアウトしてるやん
21日にその界隈人口密度やばそう
0512名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/23(木) 00:54:19.11ID:PVkFgEsd0
>>510
絶対間違えてカラーディッキの軍団が混じってきそう
0516名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/23(木) 03:10:21.24ID:Zruf196k0
>>506
クイーンズライクを裏にぶつけたクリマンが悪い
>>508
今回のメンツはさすがに守りに入りすぎだと思ってたが
これまでよりも大きい会場でやることになったから冒険できなかったとすれば腑に落ちる
0517名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/23(木) 03:11:06.45ID:mMRzbaXX0
当時マイケミを知った時これがゴスってやつか。って思ってたんだけど、サウスパークのゴスとエモ系が一般には区別出来ないエピソードでエモ系の背景にマイケミ風のポスターがあってマイケミはエモ系側ってやっと気付いた。
0519名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/23(木) 06:20:20.72ID:y34oK9+/0
今回のメンツでクソメンツとか守りに入ったっていうけど、
じゃあ、どういうメンツにしたら新鮮味あってなおかつチケット完売できるんだよ。
まさかラムシュタイン、システムオブアダウン、トゥール、ディスターブド呼べってこと?
0523名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/23(木) 08:07:09.07ID:twz/cNzT0
TOOLだってコンスタントに来てるし、そんな新鮮味はないな
0527名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/23(木) 13:01:19.35ID:FO2C0QHq0
お前らダウンロード行って話せ
こっち来んな
0528名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/23(木) 19:53:56.22ID:XSNPrfZT0
サマソニの時TOOLの前がバクチクだった
0529名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/23(木) 21:46:25.36ID:vJGTKC8V0
爆竹ってって髪を上に尖らしてるだっさいイメージしかない
0535名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/24(金) 02:47:20.35ID:eDHlCEP50
初日この右の面子でやってほしい

https://i.imgur.com/IFT8E28.jpg
0542名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/24(金) 12:20:47.02ID:pr+A4J940
今回初参戦します。
上の書き込みで終演後のクロークに列ができるとありましたが、
1時間以上待ちますか?
22時半の電車乗れないですかね。
せっかくなので荷物あずけて手ぶらで楽しみたい。
0549名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/24(金) 23:38:54.13ID:nKE1kIu/0
>>519
クソメンツとは思わんが過去2回と比べても保守的なのは事実
今回よりは攻めてた過去2回でも完売はしてる
まして今回はスリップノット自体3年半ぶりの来日だからもっと攻めてても多分完売はした
ただ今回の会場がこれまでより広いところを使うなら手堅く行ったのも理解はできる
0550名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/24(金) 23:43:56.51ID:nKE1kIu/0
あとは発表が1か月遅れるなどのゴタゴタがあったことや
ダウンロードオーストラリアと被ったために呼べる海外バンドの選択肢自体が少なかった影響もあったのかもしれん
0553名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/25(土) 01:15:40.86ID:hhxNOYok0
そらミニストリーとかバロネスみたいなやつのことだろ
尻フェスで言うならジェーンズアディクションとかディスターブドみたいなの
0560名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:15.79ID:e8nj6ekk0
>>549
例えばどんなバンド呼べば攻めてる面子なのよ
0561名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/25(土) 13:19:51.40ID:nGIDMwjY0
>>542
去年のダウンロードフェスも導線はクソだったしチケット完売で客も多いしで最悪だったから、時間に余裕を持って早めに退散したほうがいいと思うよ
海浜幕張駅もホームは大混雑で地獄だしな
0562名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/25(土) 13:21:25.64ID:nGIDMwjY0
>>560
チャーチズとかじゃないかな
チャーチズのローレンとヘイトブリードのジェイミー、デフトーンズ主催フェスの出演順を巡って舌戦。ってのもあったくらいだからな
0564名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/25(土) 14:09:11.28ID:rSFOgTMy0
キッズ御用達フェス常連の国内バンドに救われてる感。
ホルモンごときのキャンセルでチケット定価割れなんかしねーよ、アホか。
0567名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/25(土) 16:00:27.53ID:k8sJj9V+0
>>564みたいなcrossfaithやcoldrainを叩く老人メタラーみたいなのが多数派だからメタルって衰退したんだなって実感するわ
若手を頭ごなしに馬鹿にする奴が多い今時のメタルシーンに未来はない
0569名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/25(土) 16:31:02.82ID:CMpx3a0J0
古い連中しかわからない浜田麻里目当てのオッサンだけど全バンド楽しみにしてるよ
0571名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/25(土) 17:09:56.19ID:Rwe2vfYN0
>>570
そう馬鹿にする人もいるけど、
人気の大御所引退&スモールインジャパンのバンドだらけになってメタル人気が完全になくなったら、
好きな海外バンドに軒並み日本飛ばしされるのは辛いしなぁ。
だったら海外まで見に行けっていう人もいるけどそうホイホイ海外行けないし。
0580名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/25(土) 21:28:32.25ID:hhxNOYok0
>>560
単純に過去のノットフェス・オズフェスやダウンロードの出演者と比べても
今回のラインナップは特に保守的じゃね
そこを否定したがる人がいるのはよくわからん

その良し悪しは別問題だし
もちろんビジネスとしては>>555の言う通り正しい選択だったんだけど
0586名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/25(土) 22:11:03.91ID:nGIDMwjY0
今日、クイーン見てきたけど、さいたまスーパーアリーナは北与野駅がすいてるから最高なんだよな
海浜幕張駅ももう1つ近場に駅を作ってくれんかな
0590名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/25(土) 22:56:12.05ID:e8nj6ekk0
>>580
今回が保守的かどうかなんて話はしてないけど
単に>>549が満足するバンドは何って聞いてるだけで
0595名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/26(日) 00:35:54.47ID:y0g1s9i/0
ホルモンとかくだらねえ
0598名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/26(日) 00:58:30.78ID:y0g1s9i/0
大阪から行きの高速バスとホテル予約した
準備万端や
0599名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/26(日) 01:29:42.57ID:PHAt2GNY0
ホルモンてバラエティ番組に出るようになってから人気出たの?
0601名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/26(日) 05:51:59.37ID:mp2wwa7A0
初めて行くんですけどこれって1ホールの方にステージあって3ホールが一番後ろになるんですか?
0603名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/26(日) 08:20:24.55ID:ewBj5/JC0
>>544
>>561
ありがとうございます。
早めに撤退します。
コーン終わって荷物出してスリップノットは後ろで静かに見るか、
スリップノットのアンコールで抜け出すかって感じですね。
同日に他のフェスもあるようだしすごい混雑しそうですよね。
0607名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/26(日) 13:47:22.40ID:3hSKF29X0
>>583
右下にぴんからトリオがいる
0612名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/26(日) 14:28:34.35ID:CPCDodvJ0
ホルモンやマンウィズすら一般には無名だよなぁ
ハード路線で一般にも知られてるのって昔のワンオクぐらいか?
髭団とかキンヌーぐらいでないと一般人はロックなんぞに見向きもせんわ
メタルなんざ尚更だ
0616名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/26(日) 15:21:22.19ID:M/bTcVWd0
>>612
無名とは言わないけど、日本の音楽シーンでバンド系自体の存在感が昔ほどないしな・・・。
特に2010年代はバンド系が完全に脇役に回った時代だった。2020年代はバンド系復権できるかなぁ。
ポップバンドだろうがなんだろうがバンド系が復権しないと日本にメタルの居場所ないから、
バンド系の復権を望む。
0618名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/26(日) 16:23:30.25ID:qhZN2gC40
一般にも浸透するようなバンドが出てきて欲しいけど米津髭男ヌーあいみょんで新しい時代の流れがきたって感じになってるしな
でも各フェスとかは売れ行きいいみたいだし別にバンド文化が敬遠されている感じもしないんだよな
フェスがごった煮になってきている面はあるけど
0623名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/26(日) 17:39:09.28ID:y0g1s9i/0
邦ロックの文化を知らなかったから、邦ロック勢はライブでツーステをするのをここで初めて知った、2014のノットフェスで目の当たりにしたな、スリッペでもツーステしてる奴らいて笑った
0625名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/26(日) 17:42:17.06ID:KeIGwWGy0
>>612
2019年 年間アルバム(バンド系を抜粋)

7位:back number「MAGIC」30万4,227枚
8位:ONE OK ROCK「Eye of the Storm」28万8,815枚
9位:B'z「New Love」27万0,370枚
10位:クイーン「ボヘミアン・ラプソディ」25万5,303枚
11位:BUMP OF CHICKEN「aurora arc」25万1,528枚
17位:Official髭男dism「Traveler」18万9,331枚
28位:THE YELLOW MONKEY「9999」13万4,919枚
29位:サカナクション「834.194」13万1,456枚
30位:スピッツ「見っけ」13万0,353枚
31位:RADWIMPS「天気の子」128,487
39位:SEKAI NO OWARI「Lip」11万2,971枚
43位:SEKAI NO OWARI「Eye」10万4,492枚

47位:BABYMETAL「METAL GALAXY」9万6,735枚
48位:WANIMA「COMINATCHA!!」9万3,587枚

アメリカよりは売れてるみたいだな
0626名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/26(日) 17:43:02.73ID:y0g1s9i/0
あと洋メタルのサーフと邦ロックのサーフは全然違う
メタルのサーフは仰向けで板になって運ばれるだけだけど、邦ロックのサーフはダイブと呼ばれてて上で運ばれる奴が回転して暴れて前に進もうとするハード・コアスタイルでめっちゃ危険なので注意
0628名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/26(日) 18:34:14.20ID:Ef20aRbk0
クルクル回りに行く連中は音は全然聴いてないんだろ?
仲良しの子達とどっかの公園に集まって音流してやるんじゃ駄目なのか?
0629名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/26(日) 19:27:52.64ID:87sW4HUX0
マリマンのベーシストが昏睡状態らしい…

http://amass.jp/130590/
0633名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/26(日) 20:11:22.76ID:vB/z/gYV0
ストリーミング抜きのセールスだけでトゥールが39万枚、クイーンが37万枚という数字は見つけた
日本の方がバンド系が売れてるっては言い切れないな
ヴァンパイアウィークエンド、ルミニアーズ、スリップノットもそこそこ数字出てると思うし
0634名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/26(日) 20:25:11.18ID:hYRn7tS00
TOP 10 SELLING ALBUMS OF 2019 IN U.S.

7 Tool, Fear Inoculum 388,000
8 Queen, Bohemian Rhapsody (Soundtrack) 366,000
10 The Beatles, Abbey Road 333,000

https://www.billboard.com/articles/business/chart-beat/8547651/post-malone-hollywoods-bleeding-nielsen-music-mrc-data-top-album-2019

人口倍以上いるのにこんなもんなんだからバンド系は日本の方がマシってのは間違ってない気がする
ストリーミング入れたチャートだとみんなトップ10落ちしてるし
0636名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/26(日) 20:39:45.17ID:KeIGwWGy0
2019年 Spotifyジャパンランキング

・日本国内で最も再生されたアーティスト
1. あいみょん
2. Official髭男dism
3. ONE OK ROCK
4. BTS
5. TWICE


・日本国内で最も再生された楽曲
1. Pretender / Official髭男dism
2. マリーゴールド / あいみょん
3. 白日 / King Gnu
4. 君はロックを聴かない / あいみょん
5. 今夜このまま / あいみょん

・日本国内で最も再生されたアルバム
1. 瞬間的シックスセンス / あいみょん
2. Traveler / Official髭男dism
3. アンコール / back number
4. 青春のエキサイトメント / あいみょん
5. エスカパレード / Official髭男dism

CD、ストリーミング共に日本の方が上だな
0638名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/26(日) 22:53:28.68ID:66jXMvLp0
HELLFESTだからシステムとかVOLBEATとかALTER BRIDGEとか出るのかと思った
ラウパともKNOTFESTとも異なる大規模ナフェスを期待してたんだけどぜんぜん違うのな
0647名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/27(月) 19:03:42.79ID:OtMe/5qG0
>>583後ろでみてさっさと帰ってほしい
0649名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/27(月) 20:01:34.10ID:Oijtv5Wx0
https://www.youtube.com/watch?v=_AxVVGyisGM
和製スピード・クサメタルの名作中の名作
4年ぶりの封印開封、希少ライブを聴け
おそらく間もなく消されてしまうので早いうちに
ノットフェスとでもこれやってくれー
0650名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/27(月) 20:23:35.74ID:mZgXRQZ50
>>640
ツアーメンバーだから代役立ててって感じになると思いますよー
0652名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/27(月) 20:25:42.90ID:mZgXRQZ50
>>640
>>629
間違えたdertlonのツアーメンバーでした
0654名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/27(月) 21:08:10.25
やっぱりベビカスってクソだわ
0655名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/27(月) 21:45:57.82ID:EVgIke5Q0
ベビメタは今回のアルバム予約してまで買って聞いたが
聞いててイライラする曲が多すぎる
0658名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/27(月) 22:53:02.95ID:L+D1SEVI0
邪魔だからおとなしく聴いててくれ
0665名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/28(火) 07:48:27.40ID:bza2rvK80
>>657

名詞と名詞を繋げるときは接続詞の「と」ですよ。
0668名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/28(火) 10:35:46.17ID:VOV97TzS0
>>596
たしかに。ラウドパーク系アーティストも普通に死んだり体力的に活動できなくなるだろう
>>597
チケット売り切れても、物販や飲食店の売り上げが落ちると次回に影響あるだろ、あとスポンサーとかにも
売り切れてるのにガラガラとか余計印象悪いわ
0688名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/29(水) 11:26:47.51ID:/kH/hDtB0
ヨシキって色々ゲスト参加してるけど
あまり有り難さを感じない…
元々派手なパフォーマンスが売りなのに
今は落ち着き過ぎてるし不器用
エックスファンを呼び込みたいんだろうが
エックスファンにもプラスに成ってるとは思い難い
0701名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/29(水) 20:31:16.43ID:kO+cu4f40
>>621
WANIMAの客ってモッシュと言うか圧縮好きだよな!
0704名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/29(水) 22:20:51.89ID:Cyz9VBXb0
>>702
30%位ありえるか
0708名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/29(水) 22:35:35.44ID:fyoYeKSU0
VIP-A落選で第2希望のVIP-B当選だ
わざわざHIPモバイル会員なったのに
0713名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/30(木) 08:31:38.31ID:H7qRypOp0
そもそもおとなしく「鑑賞」したいから前方のVIPへ、っていう考え方は演奏する側からしたら
えらい迷惑だろw
去年のダウンロードの時のSUM41みたいなことになっちゃうんだろうなw
0714名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/30(木) 08:31:38.31ID:H7qRypOp0
そもそもおとなしく「鑑賞」したいから前方のVIPへ、っていう考え方は演奏する側からしたら
えらい迷惑だろw
去年のダウンロードの時のSUM41みたいなことになっちゃうんだろうなw
0717名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/30(木) 12:13:35.09ID:9csXp6qo0
俺もSUM41は途中までVIPで座って聴いた
ボーカルイライラしてたね
途中でスレイヤーサイドへ移動したらみんな座ってて結構な混雑だった
0718名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/30(木) 12:20:54.21ID:HtUz9wDN0
流石にプロとしてそこは了解してその場にいるファンを楽しませてると思ってたが
出演者全員を接待するのが客の務めじゃないんでなあ
0722名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/30(木) 12:41:57.38ID:tyFY10ns0
>>720
アンスラとスレイヤーの時はすごかった。あとはそんなでもなかった。ジューダスの時はPA付近ですでにスカスカだったよ。
導線がどうのこうの言ってるけど、フェス慣れしてない人が言ってるだけだと思うよ。
トイレは並んだ。
0728名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/30(木) 18:22:48.95ID:DQCNOUSy0
>>417ベビメタっておっさん以外にファンいるの?
0730名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/30(木) 19:40:53.23ID:l/Q5dFF40
5万のvip一枚しか当たらなかった、みんな当たった?
今回vip多いんかな?
0732名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/30(木) 20:11:51.16ID:XTAo3rDd0
フェス人気とはいうけどすごいな
4、5年前は余裕で買えたのにな
0736名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/30(木) 20:53:58.94ID:BGDDuJ0O0
ホルモンてコミックバンドの系統だと思っていたんだけど若い子には神扱いなんだ?
0752名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/31(金) 18:59:30.65ID:7md4k6lW0
>>733コーンもホルモンも興味ない。マンソンも
0753名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/31(金) 19:00:32.30ID:7md4k6lW0
>>744気持ち悪いロリコンジャパニーズとしか見てない
0756名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/01/31(金) 23:54:29.49ID:ywlPm5yn0
立ち見のフェスって全員クルクル回ったりぶつかり合ったりしてるの?
普通に観ていたいんだけど
0759名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/01(土) 00:31:27.88ID:nNhzPN350
いやライブが少ないアーティストが出るからさ
別にノットフェスだから行くわけじゃないんだわ
0760名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/01(土) 01:10:45.22ID:lH5bvmtJ0
浜田麻里のジジイファンだなw
0761名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/01(土) 01:28:37.15ID:1sI8Fx8w0
マジレスするとモッシュが嫌でじっくり見たいモヤシは最後方にいれば問題ない
中盤にいるということは運動会に参加する意思があるという合図だからな
最前付近は圧縮に加えサーフがゴロゴロくる
0762名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/01(土) 02:02:39.84ID:XSzI5rYC0
ガタイと体力には自信あるから浜田麻里以外のバンドなら運動会参加してもいいわ
浜田麻里だけは音メインで楽しみたい
0766名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/01(土) 06:48:41.36ID:n0cGGC8q0
サイトにあるVIP席のレイアウト見てるんだけど、VIP SS席って高台みたいになってんの?その他
の両サイドのVIP席は2階?よくわからん。
0769名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/01(土) 09:02:34.66ID:mfoquWTo0
モッシュとかしてると純粋に音楽聴けてないけど、モッシュしてるバンドのライブの方が楽しいな
たまに地蔵決め込むけど不完全燃焼だわ
0771名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/01(土) 10:21:05.82ID:fTCnNz6c0
かなり好きなバンドはじっくり鑑賞して、どうでもいいバンドは暴れる、ってスタイルだわ、オレは
0774名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/01(土) 11:23:48.68ID:EWnqPmMy0
ノットフェスも後ろの方は静かなもんだよ
モッシュピットでは外人や韓国人が強い
スリップノットのライブでも中盤らへんはおとなしいもんだったよ
0775名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/01(土) 11:26:41.09ID:EWnqPmMy0
サビ前で輪っか広げてサビでぐわーっと一気に集中したり輪っか広げて回りだすのが邦楽ライブのダサいノリ
スリップノットの時に輪っか広げた奴が数人いたけど、誰も集まるのやりたがらなくてそのまま何事もなく終わったの見て笑った
0780名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/01(土) 17:11:41.93ID:XSzI5rYC0
スリップノットのファンも40代が多いんじゃないのか?
初日だと若い子は誰目当てなんだ?
0785名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/01(土) 20:44:13.90ID:jDxFaFAT0
>>766盆踊りのやぐらみたいなん
0786名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/01(土) 22:16:28.99ID:XSzI5rYC0
確かにきったねー野郎と押しくら饅頭してる場合じゃないな
0787名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/01(土) 23:25:31.68ID:Vp0BTVcS0
マンウィズはちゃんと一体感出して盛り上げないとディッキ女子に嫌み言われるから気をつけろよ
サマソニの時ベビメタT着て地蔵こいてたら「ムカつく」「(ベビメタなんて)バックバンドだけじゃん」とわざと聞こえるように言われたからな
PA小屋より後ろのエリアだったんだけどな
0788名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/01(土) 23:31:39.66ID:xUX4Dqd+0
>>787
ディッキ女子とやらは的確な指摘するんだなw
0790名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/01(土) 23:41:43.21ID:0iaCGW9Q0
なんか年をとってくると他人と同じ手の動きとかアホらしくなってくるんだよなあ
ほんとラジオ体操かよってかんじw
0791名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/01(土) 23:41:43.21ID:0iaCGW9Q0
なんか年をとってくると他人と同じ手の動きとかアホらしくなってくるんだよなあ
ほんとラジオ体操かよってかんじw
0792名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/02(日) 00:09:19.43ID:btYFvvFu0
ディッキ女子って何かと思って調べたら半ズボンでフェスに参加する女のことなんだな
体操服着てラジオ体操しにくるようなもんか
0793名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/02(日) 00:11:21.36ID:qDOSk3Bn0
ベビメタファンって
アイドルオタでネトウヨ、しかもロリコンだよね
嫌われるのもわかります
0794名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/02(日) 00:17:26.95ID:KLdiIox20
それコリィの息子のことじゃん
0799名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/02(日) 03:14:13.87ID:atxSWsBr0
ベビメタは狂信ファンが足引っ張ってるよなあ
ほっといても刺さる奴には刺さるし、刺さらん奴にはいくら説得しても刺さらんよ
既に一定の成功は納めてるんだからムキになって敵増やす必要ないのにね

ちなみに俺は嫌いです
0800名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/02(日) 04:59:48.77ID:Ty8rGNyJ0
ベビメタはアンチが足引っ張ってるよなあ
ほっといても刺さらん奴には刺さらんし、刺さってる奴にはいくら否定しても刺さったままよ
既に一定の成功は納めてるんだからムキになって信者減らす必要ないのにね

ちなみに俺は嫌いです、となるから放っておけば良いよ
0801名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/02(日) 05:23:38.76ID:4w6+rXBW0
公式のTicketsページには残り僅かって書いてあるけどリンクしてるチケットサイトでは相変わらず〇のまま
本当に売れてるんだろうか
マンウィズファンとベビメタファンは来る気なしか
0803名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/02(日) 07:29:20.66ID:KMr4iXuf0
ベビメタって単独はチケット手に入らないのにフェスには来ないんだな
ワンオクやホルモンはフェス出るとなるとその日は完売するのに
0806名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/02(日) 09:15:33.75ID:acqf6rBi0
ベビメタチケット高いしこないだの単独でグッズやら交通費やらで使いすぎてノットフェスまで金回らん
それに朝から晩までHR/HMとか胃もたれするわ
サマソニみたいなごった煮の方がまったり楽しめる
0807名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/02(日) 09:54:16.83ID:qDOSk3Bn0
ベビメタとホルモンはJPOP
0808名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/02(日) 10:09:51.21ID:pBI7pnon0
浜田麻里とSU-METALとバンドメイドが同日出演するから
バンドメイドのヴォーカルがいかに貧弱で女子高生のカラオケレベルなのか判明しちゃうなw
0810名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/02(日) 10:38:23.46ID:JP2KubHu0
質問なのですが3月の幕張内は寒いでしょうか?羽織るもの持っていってクロークなりロッカー預ける等したほういいでしょうか?
0811名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/02(日) 10:42:48.15ID:BNjvdDgv0
初日の方 出演アーティスト多いんだから
開始時間繰上げて欲しいね
OAは13時の入場と同時に始めてくれたらいい
0812名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/02(日) 11:22:07.81ID:gQZUvcV70
>>809
そうだね
俺はビブラートが苦手
0813名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/02(日) 11:30:49.02ID:zxzC6OP00
浜田麻里はヴォーカル苦手な人でもバックバンドが国内最強レベルの布陣だから見る価値ある
ベビメタはバックバンドの露出を露骨に下げだしてからHMとしての妙味が薄くなってきてる
0814名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/02(日) 11:32:51.68ID:qDOSk3Bn0
>>810
会場内はtシャツ一枚だと寒いけど、着込んでると暑い
0819名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/02(日) 13:00:28.59ID:JP2KubHu0
みなさんありがとうございます。スリップノットでモッシュピットではしゃぐ予定なんで帰りの電車のこと考えたら着替えと上着あったほうがいいかなと思いました。
0822名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/02(日) 16:47:50.86ID:kaHLIekb0
>>706
そうじゃなくて。モッシュってみんなで弾けるじゃん!最近の若い人ってぎゅーって圧縮して終わりみたいだからモッシュできてなくないと思って!
0826名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/02(日) 19:43:07.20ID:IHy6ON0n0
>>803
ベビメタファンはかなりチケット買ってるよ
恐らくこのままいくと初日はベビメタファンだらけになる
むしろマンウィズのファンはあんまり来ないイメージ
0827名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/02(日) 20:18:30.56ID:btYFvvFu0
マンウィズって人達は女のファンが中心なのかい?
0830名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/02(日) 20:42:09.89ID:l6FWwUcB0
初日だけでも夜中△朝○を繰り返してるからに
そろそろだな
0832名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/02(日) 20:46:12.62ID:btYFvvFu0
ユーチューブでマンウィズ聴いてみた
めっちゃ今どきな音だな
オッサン当日頑張るわ
0834名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/02(日) 20:50:23.37ID:l6FWwUcB0
初日は発表あった後の
ベビメタおじさんくらいしか買ってない
0835名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/02(日) 20:55:16.14ID:IHy6ON0n0
>>827
マンウィズは結構マスコットキャラ的な人気がある
女子は多い
だから恐らく邦フェスは行ってもノットフェスまでは追ってこない客層だと思う
ベビメタのファンはどこでも行くけど
0836名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/02(日) 21:20:21.75ID:btYFvvFu0
なるほど
MAN WITH A MISSIONのファンのネーチャン達参戦してこいや!

ところで本家フェスと言えば、モンスターズオブロックとかレディングフェスティバルが有名だけど今はやってないの?
0839名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/02(日) 21:40:09.00ID:l6FWwUcB0
ラウパ懐かしいな
0840名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/02(日) 21:48:42.49ID:DXMJ1G120
ベビメタはここんとこ日本で公演続いたから、客に飢餓感あんまりないと思う
狼さんは去年のダウンロードにはかなり動員してたんだけどな、と思ったが
客層的には↓の同日同会場開催が結構効いてると見た
ttp://www.rockmatsuri.com/

まあガラガラじゃないだろうけど空いてるほうがいろいろ助かる
0849名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/03(月) 00:58:34.11ID:lNtevfh70
中国で300人以上死亡って結構ヤバくね?
実数はもっとだろうし。
0850名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/03(月) 00:58:34.11ID:lNtevfh70
中国で300人以上死亡って結構ヤバくね?
実数はもっとだろうし。
0851名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/03(月) 01:00:35.36ID:a/0xC4wx0
>>846
海外は若いのも多いな
0855名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/03(月) 07:59:28.27ID:vPErpFpf0
>>853
みんなで楽しもうよ!
50過ぎてそうなおっちゃんが果敢にモッシュに参加して、終わったら膝に手置いてハーハー息切れしてたの見たことあるけど、ステキな光景だったよw
0863名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/03(月) 12:29:37.75ID:5pAEyDod0
そもそも既に成人になったベビメタを未だにロリコン連呼してる奴って眼科行った方がいいんじゃね?
それに音楽もまともに聴いてなさそうw
0864名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/03(月) 12:32:25.55ID:9ZMnJ/hd0
自慢じゃないけど俺大阪のBIGCATのベビメタのリリースライブ行った事ある
あの時はBIGCATさえ埋まってなかった
ベビメタ好きじゃなかったけどヤフオクでチケットが1000円で売ってた時代
0867名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/03(月) 16:55:01.46ID:Z02PICpr0
>>861
43だけど夜勤明けで2時間しか寝ないでSAM41のライブでハッスルしたらメチャ疲れたわ
後日健康診断うけたら筋力値が上がってますねぇ、何かしました?って言われたから
あれか!ってなった
0872名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/03(月) 21:11:40.17ID:VyawVYji0
コバって馬鹿なんだろ?
0879名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/04(火) 08:13:33.79ID:+OJDocBz0
>>877
ムッシュは晩年ベビメタ評価してたの?
この人いなかったら日本のメタルシーンも違うものになってたかもね
何せレイジーをスカウトしたのはムッシュだし、ムッシュがスカウトしていなかったらラウドネスもJAM projectも存在してない
0881名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/04(火) 08:55:48.74ID:ozyfB00w0
VIPに物販入場優先権無いん?これからでも付けて欲しいな。HIPさんってここ見てんのかね?
よろしくです。
0889名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/04(火) 15:15:16.74ID:slVRCCvc0
ベビメタはマンウィズより下の序列な
マンウィズがいくら海外でガラガラで
Slipknotを見たいマンウィズファンの女子が一人もいなかったとしても
日本ではそういう格付けだから
0891名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/04(火) 15:35:07.42ID:MXquDTxA0
それは無いんじゃないかな
俺はマンウィズって知らなかったから
0892名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/04(火) 15:50:46.60ID:4n/1pkGU0
>>889
マンウィズはドームはまだ無理やろ
ベビメタは東京ドームを埋めた"伝説"を作ったし、今回のノットフェスでベビメタ以上の集客力を持ったバンドいるか?
0895名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/04(火) 17:36:50.27ID:QcTHL+9f0
中国ならともかく日本のイベントで中止はないだろ
0896名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/04(火) 18:01:55.33ID:pQNKDJmD0
すでにいくつか中止になってきてるぞ、まあ今のところ中止になるのはアイドルの握手会みたいなやつが多くてライブは大半決行してるけど
先週末coldrainのフェスも普通にやったみたいね
0897名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/04(火) 18:32:54.72ID:VNQP8j4e0
>>881
去年のDownloadだけど、再入場できるようにして欲しいって運営にメールしたら開催間際に再入場可になった。みんなでお願いすれば対応してくれるかもよ!?
0907名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/05(水) 12:14:05.35ID:eIqginUk0
>>899
898です。
中の人じゃないけど、東京ドームのアリーナエリアってオールスタンディング禁止なんだだて。マンウィズはそんな会場ではやらないってこと。
0911名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/05(水) 16:55:07.91ID:KYbXf5/b0
セットリストのってるサイトみると、アルバムに入ってないシングルのAll Out Lifeもやるっぽい。
kornも新曲一曲くらいしかやらないんだね。
0913名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/05(水) 17:53:07.86ID:9OHHHYn+0
マジか
4枚目までの曲しか知らんわ
0915名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/05(水) 19:00:56.32ID:9OHHHYn+0
つか、コロナ感染者数がだんとつ2位じゃ駄目じゃん
0923名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/05(水) 20:59:55.06ID:RmvlLLHs0
福島原発が爆発したら大腸も破裂したロッシャーさん
0924名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/05(水) 20:59:55.48ID:RmvlLLHs0
福島原発が爆発したら大腸も破裂したロッシャーさん
0925名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/05(水) 21:01:04.06ID:ZZrCaiVt0
>>921
あれはしゃーないだろ
大抵のアメリカ人は福島が東京からどの程度の距離かわからないし

あの時は地震あった日の夜にライブ強行したバンドがあったり
「日本に行かない」と言ったバックダンサーをクビにして日本に来て、ガイガーカウンターが反応したら即ライブ辞めるからっていいながら最後まで日本公演を完走したラッパーがいたり
そのままの日程でシンディ・ローパーは日本公演を実施したし(しかも寄付までしてくれた)
スタッフが日本公演が可能か確認してる最中に、さっさと飛行機に乗ってしまったスラッシュとか
みんな性格が出てて今思うとみんな行動が面白かった
0927名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/05(水) 21:18:46.40ID:uoDNp9cw0
こういうのは危険側で煽っておいた方が後からいくらでも言い訳できるからな
震災の時東京は死の街になるとか言ってた奴いっぱいいたな
0929名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/05(水) 23:31:42.58ID:UtxOK7Aw0
3月は感染者マックスの時期じゃないか
外タレから圧力がかかる可能性もあるな
0930名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/06(木) 02:52:56.45ID:xdgKNAiD0
ところでマリリンマンソンてマリリンマンソンから脱退してマリリンマンソンに再加入したのか?
0932名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/06(木) 12:28:39.39ID:8P26jlrd0
お前らビビってるとか言うけど誰だって自分自身を守るのは当たり前じゃん
危機管理能力ある?

バカだから無いか
一応、中止もあり得るっていう想定はしておいた方がいい
中止にならなくても対策をしっかりしろよ
外人の参戦者も多いから
0936名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/06(木) 15:31:09.18ID:dSnWd3LV0
今後のニュース次第では来日を渋るバンドが出ても不思議じゃない状況ってことくらいは想像した方がいいぜ

まさか日本のために命掛けて来るとでも?
0939名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/06(木) 15:42:07.40ID:dSnWd3LV0
クルーズ船みたいに他の乗客に感染者がいた時点で入国できないみたいなリスク負ってまで来ないだろ
0941名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/06(木) 15:58:15.17ID:dSnWd3LV0
>>936
うん、マンソンがホテル三日月に泊まる姿は想像できない
0944名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/06(木) 16:26:06.78ID:6PHtwgvE0
海外からすりゃ中国の次にヤバいのが日本って感じだろうしダウンロードとお互いに開催見合ってるんじゃないか
0947名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/06(木) 19:10:36.91ID:4ORWp0rW0
TTFとは規模が違いすぎるよ
0949名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/06(木) 20:41:13.36ID:qJv8WFnB0
>>945
ノーガードで受け入れてる日本がいつまでも無事なわけ無いだろ
60代以上で糖尿病のキャリアの致死率が高いから
ウイルスのターゲットはおまえ等なんだぞ
0950名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/06(木) 21:00:41.73ID:AnLCsj3Y0
中国でエイズ投薬に耐性獲得して27歳の健康な人も死んだらしいな、新型肺炎コワイ
0952名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/06(木) 22:30:10.59ID:UxmIXspS0
>>940
マスクなんかしてたからだろ
マスクしてるやつ見ると顔が見えなくてストレスになる
0963名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/07(金) 02:06:30.89ID:tJs0R+CS0
ベビメタとか生で見るだけでイッてしまいそうだわ(・ω・)
テメーらよく耐えれるな(・ω・)

なんか亀頭を鍛える方法とかあるん?(・ω・)
0974名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/07(金) 13:30:09.38ID:VhwmzlqY0
SLIPKNOTのに日本公演後の予定は
3月24日 シンガポール公演
3月27日 ジャカルタ公演
3月29日 マニラ公演

こんな状況ならアジアツアー全キャンセルするでしょ
だってその頃、各国は日本から14日以内に渡航歴がある場合、
入国拒否の措置を取ってる可能性だってあるんだから
0981名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/07(金) 18:51:09.34ID:z7/aN7+j0
いちばんのビビリがアンスラ
0982名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/07(金) 19:22:18.15ID:cU6AZFlN0
>>974
アメリカじゃインフルエンザが大流行してて死者が既に1万人とか
アメリカよりよほど安全だが
0984名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/07(金) 23:16:15.05ID:k5J9upqt0
今回初参戦です。過去に参戦したことある人に質問です。
LIVE中はステージの写真撮影や動画撮影はOKでしたか?
0986名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/08(土) 04:53:39.65
巨人vs横浜の観戦に切り替えていく
0987名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/08(土) 08:43:07.96ID:4lhmwRpi0
>>982
米のインフル死亡者の殆どは保険にも入れない病院にも行けない貧困層や移民なんやで
お前みたいにニュー速+でもインフルと新型肺炎を比べてる奴が居るけど頭悪すぎて萎えるわ
0991名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/08(土) 12:45:02.91ID:3+C+MZwB0
2020年2月6日、中国メディアの環球網は、中国浙江省寧波市江北区で4日に新型コロナウイルスに感染していることが確認された男性患者(56)について伝えた。

環球網によると、この患者(区内5例目)は発症前の14日間、「非疫区」に居住し、旅行歴も野生動物との接触歴もなく、区内の確定患者と面識もなかった。
江北区の公安当局が5日、防犯カメラの映像と照合した結果、患者は1月23日午前7時47分、市場で買い物をしていた際、確定患者(区内2例目)の女性(61)と近距離で約15秒間、同じ屋台にいたことが分かった
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20200207021/


もう駄目だろこれ
0993名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/08(土) 17:09:30.44ID:4lhmwRpi0
【米政府】クルーズ船、米国人乗船客428人の対応は日本政府に一任する ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581147603/

【クルーズ船】午後1時過ぎに、在京米大使館から米国人乗客に対してメール送付、「船内に留まる方がより安全である」旨が説明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581147561/

これでも予定通り日本公演してくれるなら一生slipknotマンセーするわ
0994名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/02/08(土) 17:29:30.84ID:0P1AtTua0
講演会とかも中止になってるの多いし、仮にこれでノットフェス中止でも文句言えないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 7時間 3分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況