X



【コロナ】新型肺炎はスラッシュメタル【武漢】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/26(木) 01:07:57.56ID:QVyOB/1d0
感染してもHR/HMを聴けば生存率が上がりそう
0102名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/03/28(土) 22:13:34.28ID:VqAj9DMp0
>>98
ラムシュタインのボーカル
0103名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/02(木) 18:38:59.62ID:tMj383ak0
ライオットの初期メンバーがコロナで亡くなったんだってな
http://amass.jp/132898/
0104名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/08(水) 21:56:38.69ID:Tl1+uizy0
>>103
マジかよ
マークリアリの相棒だった人か
0105名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/10(金) 23:34:09.38ID:JV8GTVVl0
はやく収束してほしいよ
0106名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/12(日) 23:14:22.17ID:+CH+X4Sf0
13名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/11(土) 00:23:22.66ID:0kYOrCKk
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5e87cf68c5b6cbaf28292963

問題点@行政の窓口業務負担が増大 
行政側から見れば、こうした調査を行うためには大変な労力を割かれることになる。仮に扶養照会や自宅訪問は行われないとしても、
資料を精査する業務だけでも労力は膨大になることが予想される。 また家計状況というセンシティブな内容に踏み込むため、申請者
とのあつれきが生じやすく、職員にかかるストレスも大きい。住民福祉を担うべき行政職員のリソースが不毛に磨耗させられてしま
うことで、本来の業務が圧迫され、二次的な被害が生じる可能性もあるだろう。

問題点A申請にかかる労力が排除を生む 
申請者から見れば、書類を用意するだけでも大変だ。自らの所得の低下を証明するための資料を得るために、雇用先や契約先への問い合わせを
しなければならないだろう(企業にも証明の事務作業が生じる)。そして、本当に困っているのかを調査するために、行政によって申請資料を
精査され、家計状況について質問 される。こうしたやりとりはしばしば屈辱を伴うことがある。申請に必要な書類をたくさん書かされること
が面倒で、現金支給資格がある世帯、実際に支給が必要な世帯が 申請することを諦めてしまう可能性も出てくるだろう。また、高齢者や障害
者、外国人、子どもの世話をしなければならないシングルマザーなどは書類を用意すること自体大変な作業である。 サポートしてくれる人が
身近にいなければ、申請自体を諦めてしまう可能性も高い。このように「不正を排除」しようとすれば、必要な人に届かない仕組みになってしまうのである。

問題点B感染拡大のリスク 
さらに、新型コロナの感染拡大が生じているにもかかわらず、自己申告制にすることで、申請者が窓口に殺到するという事態が容易に想像でき
る。 これが今回の対策のもっとも不合理な点である。窓口業務を担う職員はもとより、申請会場全体がクラスターになりかねず、本末転倒と
いうほかない。 そもそも何のための現金支給なのだろうか? 政府の現行案は、「本当に必要な人」を選別し「虚偽申告」を防止することに
重点を置きすぎて、本来の目的を見失ってしまって いるように思える。
0107名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/14(火) 07:14:46.94ID:cWTmo9jMO
各国は国境にマーシャルの壁を築くべき
0112名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/21(火) 23:41:49.22ID:0VsJaW270
コロナ対策のコピペです。よければ他の人にも伝えるか拡散をお願いします。

「新型コロナウイルスに関してじゃが、あれは目に見えんじゃろ?仮に目に見えた場合どういうものとして認識するかが、このウイルスの感染を防ぐ鍵じゃ」
「と言いますと?」
「全身が泥水まみれの人間を想像してみよ。そしてその人の口からも少しずつ泥水が出てきておると仮定する。たまに咳やくしゃみをして泥水が周りに飛び散ることもあるじゃろな」
「よくう◯こに例える人もいますが・・」
「それはちとやりすぎじゃな。ウイルスへの余計な嫌悪感が付加されおる。そういう泥まみれの人間が何人か街中を歩いておると考えよ」
「今のところ、5〜10万人に1人、ってところですかね」
「そうじゃな。そういう人がどこかに触るとどうなる?」
「そこに泥が付きます」
「そう。そのなすりつけられた泥を他の人が触る。そしてその泥が口や目の中に入って初めて感染が起こるのじゃ」
「なるほどね〜」
「泥水まみれの人が歩くとどうなる?」
「泥水の跡をつけながら進みますよね」
「それを他の人が靴で踏む。そのまま家まで持ち帰ってしまう」
「ひやあ!急いで靴洗わなきゃ」
「それには及ばんよ。日本人は靴を脱いで家に上がるからの。ちゃんと手洗いをすれば大丈夫じゃ」
「だから欧米は感染率が高いんだ!」
「それも理由の一つじゃろうな。靴は玄関に置いておけば大丈夫じゃが、もし服などに泥がついてしまったら家の中に持ち込んでしまうことになるじゃろ?」
「服も消毒するべきですよね」
「そういうことじゃ」
「なるほどよくわかりました。でもそうなるとマスクはあまり意味がないようにも思えてきました」
「マスクはな、泥がついた手で口を触るのを防いでくれるのが大きな役割じゃ」
「あ!やっぱ必要なんですね」
「そうじゃ。本当はゴーグルもつけておく方が理想的じゃな」
「それじゃ変な奴と思われますよ…」
「まあ嫌なら止めといたらいい。とにかく目や口を触らないことじゃ。そしてまめに手を洗う」
「そうですね!コロナは泥、コロナは泥、と・・」
「とにかく泥を持って帰らなければいい。それに努めて安心して暮らすのじゃ」
「わかりました!早速みんなに広めます♪」
0113名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/21(火) 23:57:56.76ID:kNYBcdNZ0
↑NG推奨
0114名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/24(金) 20:01:47.57ID:WdwtYCkH0
サンド伊達 岡江久美子さん死去で怒り「コロナウイルス…腹立つなぁー本当に」 [229078592]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587634381/

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-aAuJ):2020/04/23(木) 18:33:58.77 ID:BeQwNUnna
伊達同士で会話させてみた

2011年の伊達
「国は何をやってるんだと。何とかしてくんないのかな。あんな復興大臣(松本前復興相)を選んでいる場合じゃない」
2020年の伊達
「そりゃ、支援策や制度に対して言いたい事はあるかも知れないけど、あんまり文句ばっかり並べても今は特に仕方ない。」
2011年の伊達
「と言うか、正直そんな事はどーだっていいから、早く復帰に向けて走り出せる政策を打ち出して欲しい。」
2020年の伊達
「有事なんだから。国民全員が納得する策なんて難しいし、きっと…ない。」
2011年の伊達
「政府は、何てゆっくりなんでしょう。また、やり直し。の繰り返し。どこにそんな余裕があるのか。」
2020年の伊達
「文句が止まらない方は、落ち着いたら選挙に立候補して国会議員になって総理大臣になればいい。」
0115名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/26(日) 22:26:46.58ID:lkfd8tAY0
Slayer - Epidemic 『Reign in Blood』(Def Jam · Geffen ,1986)

epidemic(エピデミック)
医療・公衆衛生で、一定の地域や集団において、ある疾病の罹患者が、通常の予測を超えて大
量に発生すること。インフルエンザなどの感染症が特定の地域で流行すること。これが世界各
地で同時に発生した状態をパンデミックという。
0116名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/26(日) 22:56:46.71ID:lkfd8tAY0
>>115
【修正】
Slayer - Epidemic 『Reign in Blood』(Def Jam ・ Geffen ,1986)

epidemic(エピデミック)
医療・公衆衛生で、一定の地域や集団において、ある疾病の罹患者が、通常の予測を超えて大
量に発生すること。インフルエンザなどの感染症が特定の地域で流行すること。これが世界各
地で同時に発生した状態をパンデミックという。
0117名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/23(火) 13:26:46.31ID:pGtcM+500
Coronavirus(コロナウイルス)
風邪などの呼吸器感染症を起こすウイルス。名称は、表面に花弁状の突起があり、太陽のコロ
ナのように見えることから。飛沫感染や接触感染で伝播し、通常は、軽度から中等度の呼吸器
症状を起こすが、SARSコロナウイルスやMERSコロナウイルスのように重症化するものもあ
る。
0118名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/07/02(木) 22:26:47.01ID:QXTvNvFN0
(ラテン)virus(ウイルス)
ウイルス【(ラテン)virus(ウイルス)】
1. 《毒の意》光学顕微鏡では見ることができず、細菌(さいきん)濾過(ろか)器を通過してしまう病原
  体。生物と無生物の中間形とされ、大きさは20〜300ナノメートル。外殻(がいかく)はたんぱく質から
  なり、内部に遺伝子のDNAまたはRNAを含む。単独では生命活動を営めず、生きた細胞に
  寄生して生活・増殖する。濾過性病原体。バイラス。ビールス。
2. 「コンピューターウイルス」の略。
0119名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/24(月) 20:34:48.74ID:yfPQNA0Y0
嫌われ者めたる慶昭
0120名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/08/26(水) 10:26:46.01ID:08O81zC40
(ラテン)virus(ウイルス)
ウイルス【(ラテン)virus(ウイルス)】
1. 《毒の意》光学顕微鏡では見ることができず、細菌(さいきん)濾過(ろか)器を通過してしまう病原
  体。生物と無生物の中間形とされ、大きさは20〜300ナノメートル。外殻(がいかく)はたんぱく質から
  なり、内部に遺伝子のDNAまたはRNAを含む。単独では生命活動を営めず、生きた細胞に
  寄生して生活・増殖する。濾過性病原体。バイラス。ビールス。
2. 「コンピューターウイルス」の略。
0121名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/09/26(土) 13:36:46.07ID:BpL2cl6z0
coronavirus(コロナウイルス)
風邪などの呼吸器感染症を起こすウイルス。名称は、表面に花弁状の突起があり、太陽のコロ
ナのように見えることから。飛沫感染や接触感染で伝播し、通常は、軽度から中等度の呼吸器
症状を起こすが、SARSコロナウイルスやMERSコロナウイルスのように重症化するものもあ
る。
0123名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/19(木) 08:01:56.54ID:fppRgyMx0
ぶっちゃけデカイ声で喋り合うと感染なんだろ?

喋り合う職場が危険。

朝の通勤電車では皆無言
これだと感染する気がしない、てなってきた
0124名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/11/29(日) 17:18:32.14ID:zL5ltsGk0
ヤバイのは会食だな

もちろんカラオケ、劇場、ライブハウス、クルーズ船
これらも高リスク
0125名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/06(水) 09:26:46.61ID:pS/RC4D00
overshoot(オーバーシュート)
[名](スル)
1. 目標となる地点を行き過ぎること。適正値などを超過すること。「航空機のオーバーシュート」「酸素濃度がオーバー
  シュートする」
2. 相場が、予想以上の大幅な変動を起こすこと。
3. 感染症の患者が、ある時点から爆発的に増加すること。
overshoot(オウヴァーシュートゥ、)
【他動】
1. 〔ある地点を〕行き過ぎる、通り過ぎる
2. 〔目標を〕外す、撃ち損じる、飛び越える
3. 〔飛行機が接地点を〕オーバーシュートする、飛び越えて着陸する
4. (人)の度を超させる、(人)を背伸びさせ過ぎる◆【用法】通例再帰代名詞を目的語に取る。
5. 〔勢いよく〕あふれ出る、飛び越える
6. 〔限度・限界・上限などを〕超える
【自動】
1. 行き過ぎる、飛び越える
2. 度を超す
【名】
1. 〔ある地点を〕行き過ぎること
2. 超過した距離[量]
3. 《電子工学》オーバーシュート◆矩形波(くけいは)の立ち上がり部分で、波形が定常値を超えて突出する現象。または、その突
  出した波形。
4. 〔機械・電気装置などの〕一時的過剰反応
0126名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/01/14(木) 06:40:48.52ID:yas4nF+w0
メタル        
0128名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/09(火) 09:26:46.30ID:p8t+pg+60
延長(えんちょう)
[名](スル)
1. 長さや期間を延ばすこと。また、延びること。「会期を延長する」⇔短縮(たんしゅく)。
2. 足し合わせた全体の長さ。「延長二万キロに及ぶ航空路線」
3. ひと続きのもの。つながるもの。「仕事を遊びの延長とする人」
4. 数学で、線分を、それを含む直線上の両方向または一方向へ、より長く延ばすこと。
5. 哲学で、物体が空間を占める存在の様式。延長を物体の本性として物そのものに帰属させ
  る立場(デカルト)と、純粋直観の形式として主観に帰属させる立場(カント)とがある。
  広がり。
6. 「延長戦」の略。「同点のまま延長に入る」
0129名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/03/21(日) 09:46:46.33ID:sHDaq+4+0
解除(かいじょ)
[名](スル)
1. 今まであった制限・禁止、あるいは特別の状態などをなくして、もとの状態に戻すこと。
  「規制を解除する」「武装解除」
2. 法律で、契約当事者の一方の意思表示によって、成立している契約を初めからなかったも
  のとすること。
0130名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/04/18(日) 22:24:27.59ID:OH/HtTKj0
英国株はNWOBHM
0131名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/05/04(火) 09:56:46.25ID:qZdVhswN0
toxic([US]タクスィク、[UK]トクスィク、)
【形】
1. 中毒(性)の、有毒な
Tobacco smoke is toxic. : たばこの煙は有害です。
2. 〔負債などが〕焦げ付いた、不良の
3. 〔好ましくない人間関係・習慣などが〕有害な、害を及ぼす、心をむしばむ、ストレスばかりがたまる(ような)
・Due to toxic waste from the factory, everyone got ill. : その工場からの有害性廃棄物のため、皆が病気になった。
0132名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/03(木) 12:56:15.83ID:34KYyf9x0
ウイルスの表記について

ウイルス表記はラテン
かつてはドイツ語に近いビールス
英語圏ではヴァイラス

コロナ・ヴァイラス←メタルバンドのようだ
0133名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/06/08(火) 02:25:40.65ID:Slc/BpcdO
コロナ・ヴァイラス

南米出身のテクニカルドラマーのイメージ
オープンフィンガーグローブで巨大セット組むタイプの
0134名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/15(木) 20:20:27.74ID:+hiHe+PM0
>>133
アキレスプリースターかよwww
0138名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/14(土) 14:16:46.33ID:PxowH3kg0
Pfizer(ファイザー) mRNA vaccine(メッセンジャーRNAワクチン)
Moderna(モデルナ) mRNA vaccine(メッセンジャーRNAワクチン)
AstraZeneca(アストラゼネカ) viral vector vaccine(ウイルスベクターワクチン)
0139名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/15(日) 16:56:46.45ID:Z08KL6g00
終戦記念日(しゅうせんきねんび)
昭和20年(1945)8月15日に第二次大戦が終結したことを記念する日。昭和57年(1982)
には、この日を「戦没者を追悼し平和を祈念する日」とすることが閣議決定された。《季
秋》
0140名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/22(日) 13:56:46.32ID:WPvrQEXQ0
RSウイルス(アール・エス・ウイルス)
《respiratory syncytial virus(レスピラトリー・シンシチアル・ウイルス)》
かぜの原因ウイルスの一。冬期に流行し、2歳までにほとん
どの子供が初感染する。感染力が高く、免疫ができにくいため繰り返し感染するが、感染回数
が多くなるほど症状は軽くなる。ワクチンや特効薬はなく、対症療法が中心。

[補説]新生児や乳幼児が感染すると細気管支炎・肺炎・中耳炎などを引き起こし、重症化する
こともある。乳幼児突然死症候群(SIDS)の原因の一つとも考えられている。
0141名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/22(日) 14:06:46.32ID:WPvrQEXQ0
乳幼児突然死症候群(にゅうようじとつぜんししょうこうぐん)
今まで元気であった乳幼児が、何の兆候も既往歴もないまま、主に睡眠中に突然死ぬ疾患。原
則として1歳未満の乳幼児にいう。解剖検査でも原因が特定できない。日本では4000人に一人
の割合で発症するといわれる。SIDS(シッズ){sudden infant death syndrome(サドン・インファント・デス・シンドローム)}。
sudden infant death syndrome(サドゥン・インファント・デス・シンドゥロウム)
SIDS(エス・アイ・ディー・エス)
《sudden infant death syndrome(サドン・インファント・デス・シンドローム)》
⇒乳幼児突然死症候群(にゅうようじとつぜんししょうこうぐん)
0142名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/22(日) 14:16:46.94ID:WPvrQEXQ0
打ち抜き感染(ぶちぬきかんせん)またはブレイクスルー感染
{breakthrough infection(ブレイクスルー・インフェクション)}とは、ワクチンを接種した患者が、その
ワクチンが予防する筈のものと同じ感染症に罹ってしまう事を指す。
breakthrough(ブレークスルー)
困難や障害を突破すること。また、その突破口。
breakthrough(ブレイクスルー)
⇒ブレークスルー
0143名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/26(日) 13:30:46.36ID:745u6Nta0
ブースター効果(ブースターこうか)
自然感染または予防接種によってできた免疫は時間の経過によってだんだん弱くなるが、ふた
たび抗原に接触することで、より免疫の機能が強まること。追加免疫効果。
0144名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/27(水) 17:18:49.20ID:Q6JTJUmZ0
斎藤幸平『人新世の「資本論」』(早川書房、2021) (集英社新書)
【「新書大賞2021」受賞作!】
人類の経済活動が地球を破壊する「人新世(じんしんせい)」=環境危機の時代。
気候変動を放置すれば、この社会は野蛮状態に陥るだろう。
それを阻止するには資本主義の際限なき利潤追求を止めなければならないが、資本主義
を捨てた文明に繁栄などありうるのか。
いや、危機の解決策はある。
ヒントは、著者が発掘した晩期マルクスの思想の中に眠っていた。
世界的に注目を浴びる俊英が、豊かな未来社会への道筋を具体的に描きだす!
人類の経済活動が地球を破壊する「人新世(じんしんせい)」=環境危機の時代。気候変動を放置すれば、
この社会は野蛮状態に陥るだろう。それを阻止するためには資本主義の際限なき利潤追求を
止めなければならないが、資本主義を捨てた文明に繁栄などありうるのか。いや、危機の解決策はある。
ヒントは、著者が発掘した晩期マルクスの思想の中に眠っていた。世界的
に注目を浴びる俊英(しゅんえい)が、豊かな未来社会への道筋を具体的に描きだす。
0145名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/27(水) 17:22:48.97ID:Q6JTJUmZ0
>>144
【修正】
斎藤幸平『人新世の「資本論」』(集英社、2020) (集英社新書)
【「新書大賞2021」受賞作!】
人類の経済活動が地球を破壊する「人新世(じんしんせい)」=環境危機の時代。
気候変動を放置すれば、この社会は野蛮状態に陥るだろう。
それを阻止するには資本主義の際限なき利潤追求を止めなければならないが、資本主義
を捨てた文明に繁栄などありうるのか。
いや、危機の解決策はある。
ヒントは、著者が発掘した晩期マルクスの思想の中に眠っていた。
世界的に注目を浴びる俊英が、豊かな未来社会への道筋を具体的に描きだす!
人類の経済活動が地球を破壊する「人新世(じんしんせい)」=環境危機の時代。気候変動を放置すれば、
この社会は野蛮状態に陥るだろう。それを阻止するためには資本主義の際限なき利潤追求を
止めなければならないが、資本主義を捨てた文明に繁栄などありうるのか。いや、危機の解決策はある。
ヒントは、著者が発掘した晩期マルクスの思想の中に眠っていた。世界的
に注目を浴びる俊英(しゅんえい)が、豊かな未来社会への道筋を具体的に描きだす。
0148 【大凶】
垢版 |
2021/12/01(水) 22:53:03.35ID:+FmjPGzUO
オミクロン株はデスメタル
0149名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/07(金) 00:59:43.73ID:krnb5SdT0
ダスト・エンジェル
COVID WAR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況