X



最も偉大なバンドは何だと思う?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/07(火) 17:18:50.86ID:mqCfp3oh0
俺の中ではブラックサバス
0002名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/07(火) 17:22:25.32ID:QXx9bdS30
そういうのは君の心の中にだけ留めておけばいいのさ
0003名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/07(火) 17:40:48.82ID:mqCfp3oh0
声を大にして言いたい
ブラックサバスだと
0005名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/07(火) 19:57:32.46ID:P4xTaWDS0
ボンジョヴィだよ
0006名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/07(火) 19:59:01.95ID:SJbHf4Fg0
バンドじゃなければ、リロイ・カーで決まりなんだけどな
カーが「マネできるブルース」を確立しなかったらロック自体があり得なかった
0009名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/07(火) 20:47:50.07ID:nMrigzp80
最もでは無いけどハロウィン
0010名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/07(火) 20:50:03.99ID:TPwlVAAz0
メタル限定なら世界中の誰もがサバスというはず
ハードロックもいれるならツッペリン
さらに広くロックならビートルズになるんじゃないの?
ちなみにメタルでメイデンとかプリーストとか言う奴でてくるだろうが大したことない
0017欧州
垢版 |
2020/04/08(水) 07:41:14.89ID:YzPnRh5b0
偉大なバンドか、非常に悩むところである。
ただ、卑小なバンドなら、直ぐでてくるぞ。

最も卑小なバンド→メガデス
0019名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/08(水) 11:23:55.34ID:u8IgMn+p0
ただ売れたのか影響力かだよな
影響力なら長いメタルの歴史みればサバスしかないだろ
メイデンは最近になって売れはしたけど影響力は80年代で終わりだからな
プリーストも影響力は80年代だけ
一番人気はメタリカ
0023名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/08(水) 12:39:53.14ID:zupX+YQf0
Anthrax のFistfull Of metal
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/08(水) 13:29:43.48ID:K6KAQ1tc0
今はバンドって形式が古くてダサ恥ずかしいモノになり下がったからな
ロックバンドだのメタルバンドだのは特撮の○○レンジャー並みの痛さがある

偉大なバンドなんてものはないし、言葉として形容矛盾ですらある
偉大なうんこみたいな

この板も過疎りまくってるし、バンド(笑)文化のオワコンっぷりを見事に示してる
0025名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/08(水) 13:39:24.06ID:K6KAQ1tc0
5人組で一致団結みたいなノリが寒すぎるんだよね今の時代は
00年代あたりまでが最後だったろうな、音楽業界がポップスにせよグループモノを売り出してたのは

音楽後進国の日本や韓国くらいだろ未だにグループモノにキャーキャー言ってんのは
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/08(水) 14:42:12.78ID:auzpZ6bj0
微妙
5点
0032名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/08(水) 22:00:23.13ID:1QSM/urL0
こういうのでサバスは評価高いのにグランジ、ドゥーム、スラッジ辺り苦手なのが多いのがこの板の不思議なところ
評価されてるのはオジー期だよな
0034名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/08(水) 22:12:54.10ID:3sF9twl90
>>32
サバスなんてロニー期以外聞く気しないわ
テクデスやメロデスやメタルコアメロブラの様なアグレッシブなメタルしか聞かないからダウンテンポ嫌い
グランジやニューメタルなんてメタルじゃないしこのスレで名前が出るのも汚らわしいわ
80'sはスレイヤーとメイデン聞けば他はいらない
0035名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/08(水) 22:51:35.38ID:Vn2nyueT0
サバスで初めてアルバム買ったのが中2の頃、
Best of Ozzy Osbourne Yearsだったからオジー期には思い入れが深い
Black Sabbathという曲を聴いた時のインパクト(奇妙な声の違和感と気持ち悪さ)は忘れられない
0037名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/09(木) 00:23:34.46ID:S/8Bam/A0
>>34
アグレッシブなメタルてスレイヤーはわかるがメイデンてアグレッシブか?
だらだらしたオヤジロックに聞こえるのだが
0038名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/09(木) 00:24:59.06ID:JlklN05g0
それウィダー
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/09(木) 02:24:30.86ID:oL4GCrGt0
メロデスはどうしても芋くささを感じますね
例えば、インフレイムスはオルタナ・メタルコア化して垢抜けたと思う
コロニーやカムクラリティはどうしても好きになれなくてアイザマスクは気に入った
メロデスが田舎の音楽だとしたら、メタルコアは都会の音楽ってとこですかね
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/09(木) 03:54:07.76ID:vJxBQrI20
KISS
0047名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/09(木) 06:22:36.03ID:9RgUAggf0
>>29
ギター自体は普遍的な楽器として生き残り続けるよ
エドシーランだってギター弾いてるしね
0049名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/09(木) 08:27:21.24ID:r0pFob5L0
>>46
YMOと一風堂は同時期同系統の海外有名バンドの多くより余裕で上
0050名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/09(木) 12:16:41.57ID:UaPjJCKA0
YMO?
RYDEEN?
ダサ過ぎて苦笑いだわ
0065名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/09(木) 20:30:10.33ID:3J+HCkQG0
最低でも全米No. 1の実績が無きゃいけない
プリーストとかメイデンとか論外
むしろポイズンの方が偉大
ガチならメタリカだと思う
0072名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/10(金) 06:08:14.89ID:ixiCKlB40
ジャップはメロディしか聞かない生物学レベルで劣ってる劣等民族だから
この国で評価されるメタルバンドもゴミみたいに陳腐なものばかり
0074名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/10(金) 13:18:58.45ID:X/iNA4rd0
全米No.1とかなんの価値もない
ポイズンって(笑)馬鹿は出て行けよ
0078名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/10(金) 19:53:57.38ID:6N/AqZbl0
リナインバースだっけ?
0083名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/10(金) 20:37:59.87ID:X/iNA4rd0
全米No.1とかなんの価値もない
ポイズンって(笑)馬鹿は出て行けよ
0089名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/11(土) 06:18:15.48ID:KRNi9Qrn0
>>85
スレイヤーはもちろん
ジューダスプリーストもメタリカもマシーンヘッドも
さらにガンズアンドローゼズやトミーリーすらニューメタル化した

所謂メタラーは絶対認めないだろうが
当時のKORN程メタルというジャンルで影響を持ったバンドは他にないだろうな、もちろん今もその影響は根深く残っているが
メタル史を通してみても他のメタルのサブジャンルが起こしえなかった現象だ
若手はもちろんベテラン陣まで変えちゃったってのは特に
その影響力はもはやメタル界のレッドツェッペリンみたいなもんだよ

最もとはいえないかもしれんが
トップ3に間違いなくKORNは入る
0100名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/11(土) 22:54:15.88ID:ex2wVaEE0
>>89
IDMのオリジネーターじゃないの?
コーンはそれを取り入れた王道メタル
ZEP時代だとサードイアーバンドみたいなインダストリアルバンドがいる正にオルタナティブだから通しか聴かなさそう
0108名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/11(土) 23:49:24.13ID:FP8WtlD30
世の中にはパラダイス・ロストの(ホストじゃなくて)ドラコニアン・タイムスをインダストリアル系だって言っちゃう人もいるからね
あとインダストリアルだけど、どんなにそれらしい音楽が過去あったとしてもスロッビング・グリッスル登場以前のものはそう呼べないから
何故ってスロッビング・グリッスルのレコードレーベルの名前の転用だから
0115名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/12(日) 08:08:42.44ID:dFyQ4EHM0
糞の代表だと思ってる
0117名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/12(日) 08:23:16.71ID:mp2naenE0
G.I.オレンジ
0119名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/12(日) 08:42:43.08ID:bQDZTlLJ0
グランジが出てこなくても、大手レコード会社が
青田狩りして詰まらないLAメタルが大勢デビュー
してしまい、飽きられてしまった
タピオカ現象
0120名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/12(日) 09:02:21.58ID:dFyQ4EHM0
コロナで潰れるタピオカ屋も増えるやろうなぁ!
0121名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/12(日) 10:12:59.58ID:8hsSgwES0
ジグジグスパトニックじゃないかな
その後のすべてのジャンルをすでに網羅していたビートルズが唯一たどり着けなかった境地に行っていた
0123名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/12(日) 11:42:20.53ID:3W0rBqoR0
音楽の流行って飽きるからだろうけど大体5年位で変わるし最近だとEDMが死んだ
メタラーだけはグランジに殺されたって怨念吐き続けるのなんでだろ飽きられて流行が移っただけなのに
0131社長 ◆xmwFKVoHHo
垢版 |
2020/04/13(月) 11:38:49.69ID:uWUo2VF+0
キングクリムゾン

以上
0147名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/15(水) 18:12:11.98ID:EBOV4HqZ0
スマッシングパンプキンズ
0175名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/16(木) 22:58:45.07ID:P0Je4oV20
ギタリストとしてのエディが偉大だってのはわかるけどヴァンヘイレン自体が偉大かって言われると微妙だなサミー時代は好きだけどさ
0176名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/16(木) 23:03:57.37ID:XcIqzbFc0
は?
0177名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/16(木) 23:17:37.10ID:BK1zJa+g0
この板は80年代までしか知らない親父しかいないから40代以下は入ってこないように。
0178名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/16(木) 23:19:08.93ID:16gd3oyJ0
ビートルズ
ZEP
イエス

60年代で完結してるぅー
0179名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/16(木) 23:27:53.17ID:BK1zJa+g0
影響力考えたら古いハンドが偉大なのは当たり前なのに。
が、ここの親父達、今のバンド知らないで議論しようとしてるから日高屋で昼間から飲んでる
浮浪者と話の内容が大してレベル変わらないという現実。
0180名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/17(金) 00:02:02.07ID:AZ5FH5Es0
50歳以上のキチガイしかいないな
人生に負けた哀れな奴ら
0181名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/17(金) 00:16:26.92ID:+miu5A8v0
一番の問題はオヤジも今を知らないけど、ガキも過去を知らないというコントが延々と続いてること。
しかも、過去のロックシーンが全てBig in Japanで語られてたということが判明したこと。
まあ、それは何処の国も似たようなもんだと思うけどね。
只、日本のオヤジは許容範囲が狭すぎと、ドメスティックメタルを排他してきたツケが来てる。
0182名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/17(金) 00:27:18.37ID:T5v3SlUq0
???
0185名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/17(金) 05:54:26.53ID:yF6TsZOC0
>>179
いや純粋な音楽へのパッションからくる圧倒的な創造性とパワーは真似できんよ
ワイはリアルが8090だが6070が至高やねとあっさり認めた素直な子
0188名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/17(金) 18:39:22.71ID:IX1gwSqG0
ガンズ大好きだわ
0190名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/17(金) 20:55:05.18ID:T5v3SlUq0
Xとかフォロワーだよな(笑)
0191名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/17(金) 21:58:56.13ID:VE7NvOwx0
ジャーマンでは最も偉大なら
0192名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/17(金) 22:01:21.90ID:07bXm5yR0
でもハロウィンて日本でしか人気ないだろ
あと南米欧州で少しある程度か
メロスピパワメタ自体マニアックなジャンルだからな
0193名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/17(金) 22:04:56.57ID:07bXm5yR0
>>190
ちなみにヨシキからハロウィンの名前出たこと一度もないぞ
多分、あまり聞いてない
パクリっぽい部分はあるけど偶然とおもわれる
0195名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/17(金) 22:34:16.70ID:sMkqKXMu0
パワーメタルはアメリカではドラゴンフォースとかいうキワモノバンドが有名になってしまったからなぁ
パワーメタル=ダサい歌詞にハッタリなギターっていうイメージがついてしまったw
0197名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/17(金) 23:48:38.13ID:PDgfvKtI0
‪ラモーンズ‬だよ
0198名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/17(金) 23:52:37.32ID:VE7NvOwx0
ラモーンズとACDCはシンプルさが似てるが人気はハードロックに軍配やね
まあどちらも偉大度は同じくらいかな
0202名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/18(土) 00:35:10.47ID:PnSIskT90
>>193
偶然な訳ねぇだろボケ(笑)
0203名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/18(土) 01:06:12.80ID:P8Eg6mnZ0
レッドツェッペリンとディープ・パープルとキッス
0204名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/18(土) 02:36:36.58ID:NMKbnyP70
>>202
ばーか
死ね!!!!!
Xがゴミのハロウィンなんか聞くわけねーだろカス
てめーーーーーは死ね
自殺して出直してこい
死ね
0205名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/18(土) 02:38:29.55ID:NMKbnyP70
ハロウィンなんか聞いてる奴は恥ずかしいから死んだ方がいい
気持ち割り―奴だな
メロスピ気持ち悪いオタクしか聞かない
一番気持ち悪いジャンル
0206名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/18(土) 02:47:18.83ID:NMKbnyP70
気持ち悪い人間の屑のハロウィンファンがプライド保つためXがパクったとか言う奴かならずいるんだよな
ぜっていねーから
教えといてやると
ハロウィン以前からXのファーストは全部できてんだよカス
死ねバーカ
ヨシキが影響受けたのは最初はクラシックが基本で
小学校でキッスに出会って
中学でマイケルシェンカー、レインボー、パープル、ツッペリン
高校でメイデンに衝撃うけ
後はスラッシュで完成
ハロウィンなんか聞くわけねーだろ
0207名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/18(土) 03:11:03.74ID:2+s2/z4J0
その通り、別にヨシキが悪いわけではない。
只、他のメンバーがハロウィンに影響受けただけw
0210名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/18(土) 06:43:10.51ID:NlLNNzZt0
どっちにしろXなんてゴミ
0213名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/18(土) 08:43:21.48ID:Euod7L5z0
>>208
だってヘアメタルって男なのに化粧してオカマみたいに高い声で歌うんだもん
男から見てカッコいい代物じゃないわな
あの手の蠱惑さや華やかさを全力で否定したグランジと
アメリカ的マッチョイズムの塊であるヒップホップの影響のもとに生まれたのがニューメタル

ヘアメタル的なメタルは再興の余地すら1ミリもないだろう
ニルヴァーナは今でもリスペクトされまくってるけどな
0216名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/18(土) 10:26:57.26ID:RwnoqhQ90
あとシンデレラとかな
とにかく口パクでめちゃはしゃぐイメージ
0218名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/18(土) 10:37:34.82ID:3DUY88Eu0
ガンズがヘアメタルなら
アペタイのが赤ちゃんより売れているよね
0220名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/18(土) 10:49:25.16ID:3DUY88Eu0
メロスピ好きて、パチンコとゲーセン好き多そうな気がするww
やかましいのが好きなのかね
0223名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/18(土) 13:15:31.69ID:tBeHCZQm0
煽りとかでなくジョンサイクスは何処が評価されてるのか分からん
ブルーマーダーとサイクスで作曲が凄かったって印象も無いけどな
0227名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/18(土) 15:00:57.07ID:xdEFfoNj0
>>213
でもあいつらのヴィジュアル系と違うとこはちゃんと筋肉あるとこだよな
近くで見るとヴィジュアル系とかワンパンで倒せそうなガタイしてる
0228名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/18(土) 16:11:25.18ID:mMioTVyT0
>>213
ヘアメタルとかは今じゃクラシックロックと呼ばれてリスペクトされまくってるの知らんの?
ヴァッケンとかでもその手のバンドたくさん出てるし
0234名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/18(土) 19:50:12.22ID:M0U0j9DV0
>>213
ニルヴァーナは、死人商法で正規ライブ盤を買っただけ
本などで洗脳された覚えはないアクセル誕生日パーティーの件が事の発端らしいぞ
レイジはカッコイイけどコーンは新手のLAメタルじゃん
0235名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/18(土) 21:08:04.72ID:rJURJwU30
TOTO
5年前から現在のライブDVDや実際コンサートも行ったがめちゃめちゃ良質、何回DVD観ても飽きない
0239名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/19(日) 00:07:11.82ID:CFqf9qZk0
あとシンデレラとかな
とにかく口パクでめちゃはしゃぐイメージ
0240名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/19(日) 01:34:05.00ID:k62nHLuP0
偉大なバンド云々はその時代にどう活動したかと考えると爺主導のクラシックロック主導の嫌な流れは変わるでしょ。
評価は時代ごとに語るべき。
90年代以降、その辺がメタル界であやふや過ぎるから。
0242名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/19(日) 02:06:52.80ID:mF3aBUa20
>>237
人気という面で以前はな
でも最近はメイデンが抜かしちゃったけどな
0246名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/19(日) 08:34:23.29ID:E57EC0nz0
ギターサウンドはパンテラとアリチェンが冴えまくってるよね
0248名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/19(日) 10:47:41.68ID:LiUiE4IE0
スラッシュメタル四天王の中ではスレイヤーが1番偉大なバンドだ
他のバンドが大きくスタイルを変えていったにも関わらずスレイヤーは変わらない
カルト的人気を保ちつつ商業的成功を収めた唯一無二のバンド
0252名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/19(日) 12:06:55.99ID:+YNSYabv0
変わらないというか、マンネリ
0253名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/19(日) 12:55:11.97ID:Kyk42lNY0
ONE OK ROCKよ!いっぱい音楽聞いた私が言うんだから間違いないわよ
0255名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/19(日) 13:31:05.05ID:E57EC0nz0
ワンオクにロックは重荷や
海外行ったら笑われるで
アウトレイジはカッコいい
0257名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/19(日) 13:38:53.86ID:0i8G32ZQ0
日本人ってメタルやるの向いてないよね
日本人がやるとメタルのダサさを本質的に理解してしまう
メタルをダサけりゃいいって思ってる人はいいかもしれんが
0259名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/19(日) 13:43:58.43ID:E57EC0nz0
いかにワンオクが糞かだな
アウトレイジならまあ聴けるってだけ
0260名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/19(日) 14:01:24.64ID:6Mu/dxUj0
松村のアウトレイジは笑えるね
0261名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/19(日) 14:23:49.94ID:Wdwull+Y0
>>234
すまん、アクセル誕生日パーティーの件て何のこと?
ぐぐっても出てこなかったorz
0263真・顔文字(・ω・) ◆Yd0t0JiE7pqm
垢版 |
2020/04/19(日) 15:02:12.08ID:GXegh0M90
ピンクレディ
0266名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/19(日) 17:47:18.28ID:Kjm6oRc70
夜ヒットのバックバンド
0267名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/19(日) 20:04:25.58ID:JCtFI0j90
>>264
パンテラやアリチェンや70sエアロやACDC…いっぱいありすぎて書けんwに比べたらまあ聴けるレベルって表現になるやろ
ワンオク“ションベン”ロックに比べたら普通にカッコいいになる

当たり前の事書かすな凡人
0268名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/19(日) 20:18:04.22ID:X3PslS1h0
アウトレイジは被害者だよねw
0269名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/19(日) 21:08:07.85ID:JCtFI0j90
いやアウトレイジは海外の一流メタルバンドと比べても遜色ないよ
ただ伝説的なバンドと比べると流石にってだけで普通にカッコいい→日本人としてはかなり頑張ってる
0270真・顔文字(・ω・) ◆Yd0t0JiE7pqm
垢版 |
2020/04/19(日) 21:19:29.78ID:GXegh0M90
日本人がメタルなんか頑張んなくっていいよ
一重まぶたのブサイクがメタルやってもお笑いにしかならんよ いい加減気付けよ
0271名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/19(日) 21:27:17.28ID:JCtFI0j90
頑張る頑張らないは本人達の勝手やろw
本番と比べるとダサい率が異常に高くなるから普通はやらないのに堂々と勝負して健闘してるアウトレイジは逆にカッコいい
0272名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/19(日) 21:34:52.61ID:JCtFI0j90
本番ってw本場ですわ
0273真・顔文字(・ω・) ◆Yd0t0JiE7pqm
垢版 |
2020/04/19(日) 21:38:10.15ID:GXegh0M90
そもそも日本人ってロック向いてないし、メタルは言わずもがな 何やってもパクりにしか聴こえない人生
頑張りが無駄なんだよ

メタルやサッカーみたいなスポーツから日本人は撤退した方がいい 抜本的に持って無い文化は永遠に勝てない
0274名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/19(日) 21:41:43.04ID:JCtFI0j90
コロナ流行ってから手堅くはなっていくかもしれんが、向こう見ずのアホは何時の時代にも発生するし時には革命を起こす…やもしれん
0276真・顔文字(・ω・) ◆Yd0t0JiE7pqm
垢版 |
2020/04/19(日) 23:51:14.02ID:GXegh0M90
日本人って言ってもいい線言ってたのは80年代の高崎ぐらいなもんで、その高崎もイングヴェイが出て来て大分後にsoldier of fortuneで速弾きモロパクやって90年代中はPANTERAの真似して、どいつもこいつもポリシーが無いよな

アウトレイジも漏れなくウンコじゃ無かった?
PANTERAグランジ出て来た時にスタイル変えた奴は漏れなくゴミ
0277名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/20(月) 00:08:35.00ID:QJvBH9tQ0
>>275
お前、外タレメタルのコンサート言ったことないやろ。
まあ、足が長いから。

リジーのスコット・ゴーハムの髪切る前のライブ動画見てみ。
その後、同時期のラウドネスのライブ動画見たら日本人の悲哀を感じるから。
特にオッサンは。
0278真・顔文字(・ω・) ◆Yd0t0JiE7pqm
垢版 |
2020/04/20(月) 00:13:19.85ID:e+49UDYx0
まぁ外人はこの人小さいなぁと思ってても実際見ると180はあるからね、周りがデカ過ぎただけって言う

森昌子の息子みたいに158cmで全米デビューはしたくないね
0279名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/20(月) 00:13:41.27ID:w6lXmajx0
でもステージ上では分からないよね
AC/DCが日本人の中でもドチビって知った時はショックだった
0280真・顔文字(・ω・) ◆Yd0t0JiE7pqm
垢版 |
2020/04/20(月) 00:28:04.23ID:e+49UDYx0
ヤング兄弟は才能でカバーできるからいいんだよ
0281名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/20(月) 01:16:44.84ID:RjDgvt/K0
樋口と山下は余り見劣りしないだろ?
0283名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/20(月) 02:03:42.34ID:QJvBH9tQ0
>>281
樋口は確かに。山下はどこの山下のこと言ってるのWWW
0284名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/20(月) 02:18:14.90ID:vX9Ms5Mh0
こういうスレで嫌いなバンドdisってる人は自分でバンドやってカッコいいバンド作ってカッコいいライブやってカッコいい音源作ってから文句言って欲しい
0285真・顔文字(・ω・) ◆Yd0t0JiE7pqm
垢版 |
2020/04/20(月) 02:20:37.61ID:e+49UDYx0
そもそも俺は日本人はカッコ悪いからバンドやるなって言ってんだが?勿論自分も日本人なんで20歳で悟りを開いて卒業だよ
0286名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/20(月) 02:55:50.45ID:QJvBH9tQ0
>>285
ま、才能ない奴はそれで良いんじゃない。
日本にも素晴らしいバンドやミュージシャンは数多くいるし。
サリエリじゃないけど、私は全ての凡人を支持しますw
0287名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/20(月) 03:02:36.70ID:QJvBH9tQ0
が、凡人が天才の環境作りの礎になるんだから、何も恥じることはない。
あなたが投資した全ては天才にも必要な経費だったんだし。
例、楽器、スタジオetc
0288名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/20(月) 03:04:09.75ID:QJvBH9tQ0
それでも諦めずにやってれば、今の人気Youtuberになれたのは歴史が物語ってます。
0289名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/20(月) 03:04:52.39ID:QJvBH9tQ0
人生って面白いね。
0290名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/20(月) 03:51:17.38ID:RjDgvt/K0
山下は西洋人から見たら結構可愛く見えると思うんだけど。
0291名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/20(月) 03:52:50.43ID:RjDgvt/K0
まあ、見てくれで日本人が西洋人とのギャップを埋めるためには化粧して髪逆立ててビジュアル系に走るしかないんだけどね。
0293名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/20(月) 09:12:47.01ID:kYDecgLV0
ヘアメタルってツルツル坊主はいないの?
若い頃は髪ふさふさでいいけど歳取ると出来ないじゃんか。カマメタルにすれば良かったのに
0294名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/20(月) 10:15:23.71ID:KwmQtrca0
コーンはアンプラグドで
かなりがっかりした

Nirvanaやアリチェンなんかより
全然楽器鳴ってない
0295名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/20(月) 11:50:45.31ID:8AfmD8nN0
誰がなんといようがONE OK ROCKよ!ライブも盛り上がるしかっこいいわ!海外にも通用するわよ
0296名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/20(月) 12:18:03.09ID:EB++/rIm0
日本のメタルバンドだとどれになるのかね?
マッドカプセルマーケッツあたり?
0299名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/20(月) 13:44:53.85ID:Ha5NTP720
メタルみたいに男らしい音楽は、骨格のバランスがいい白人に向いてるのは確かだけど、ジャニーズみたいな幼い感じは無理だよあいつらには。まあそんなのいらんけど
0300名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/20(月) 15:18:11.42ID:x1hwdzaM0
B‘zだよw
0303社長
垢版 |
2020/04/20(月) 22:36:33.88ID:Wgfz6geW0
マリリンマンソン
0304名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/21(火) 06:29:32.83ID:F5KM6CUI0
中途半端

インキュバス
0307名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/21(火) 14:26:28.88ID:F5KM6CUI0
ラウドネスダサい
0308名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/21(火) 17:16:55.16ID:F5KM6CUI0
マンソンはメタル界のプライマル・スクリーム?
0310名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/21(火) 17:32:40.35ID:F5KM6CUI0
たぶんピートタウンゼントが化粧してる。
0314名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/21(火) 19:50:10.12ID:VJV3THyl0
ニルヴァーナマスクほしい
0316名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/21(火) 20:33:15.23ID:cSirUwzf0
定番のモーターヘッド
0318名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/22(水) 08:13:03.63ID:Z3/jlia10
偉大なバンド
ブラックサバス
スコーピオンズ
レッドツェッペリン
0324名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/22(水) 17:47:01.79ID:7u0kz/2V0
凡女美
0326名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/22(水) 20:41:16.08ID:9KHkXAoH0
エアロスミスって終わってたのに
アーマゲドンで売れて大物感出してきたよな(笑)
0334名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/23(木) 14:20:28.65ID:Plv8CMyS0
AC/DCと10CCだろ
0335名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/23(木) 14:55:42.02ID:COSPlmFA0
両方とも下ネタやん
0338名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/23(木) 18:37:06.06ID:vARNjFm50
90年代半ばからロックファンになったのでキッカケはニルヴァーナとサウンドガーデン
正直80年代のメタルとか理解できないけどフェイスノーモアは偉大なバンドだったと思う
0349名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/25(土) 00:30:14.47ID:Z9TQkKAK0
ラーズが偉大なメタルアルバムにいれてたブルー・オイスター・カルト 聞いてるけど結構いいな
0350名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/25(土) 00:59:24.98ID:cKPTKZmG0
>>349
そういう書き込みはここのオヤジ連中は好きですw
色々とお勧めされるから、話聞いてやってね。
0351名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/25(土) 00:59:26.73ID:M6XQ+ToK0
オイカルは声や雰囲気、曲のトータルバランスが心地いいんだよね
派手さはないんだけどこういうバンドは後々評価される?
0352名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/25(土) 01:04:08.04ID:cKPTKZmG0
オイカル・・・初めて聞いた呼び名だな。向こうだと単にBOCって言われてんのかな。
マニアな方、教えて。
0353名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/25(土) 08:28:34.84ID:i6Q7pEty0
単に2ch造語どす
0354名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/25(土) 09:15:41.33ID:IZD/CFa00
ファミリーマート→ファミマト
セブンイレブン→セブイレ
ブルーオイスターカルト→オイカルw

なんで5ch民てこんなキモい言い方すんの?
0355名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/25(土) 09:49:40.74ID:KC2BL81g0
オイカル?
死んでくれ
0357名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/25(土) 09:59:10.37ID:i6Q7pEty0
>>354
気に入って貰えたようで何よりどす〜
0358名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/25(土) 10:35:55.86ID:KC2BL81g0
メイデンのアルバムに名盤なし!
0359名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/25(土) 10:39:31.91ID:i6Q7pEty0
名電は結構良いじゃん!とはなるがこれは天下無双だなというポジションにならないのがまた良いんじゃないの?
スルメだしね
0360名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/25(土) 11:18:30.52ID:G6shzwoV0
世の中何が売れるか分からないからいっそのこと新型コロナウイルスと人類との戦いをテーマにコンセプトアルバム作ってみたらバカ売れする可能性がありそう
メタル界を代表してジューダスプリーストかアイアンメイデンが出せばいいと思う
メディアも取り上げるだろうしな
0361名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/25(土) 11:53:07.14ID:i6Q7pEty0
それならREMのあの曲とストーンズの新曲とほとんどのメタルやん
0363名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/25(土) 14:15:24.63ID:i6Q7pEty0
めちゃ攻撃的なのがコーン、コードオレンジ、メシュガー、スレイヤーかな
少し物語的に客観視したのがマストドン

いやこれめちゃありすぎると思うw
実際ウィルスとの戦い応援ソングとしてメタル好きなら有効じゃないかな?
最後を迎える時に限るならエンヤとか?(笑)
0364名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/25(土) 14:16:51.77ID:i6Q7pEty0
てかスレ違い
0370名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/26(日) 00:19:02.44ID:Z6hNN5JN0
369
ministryの人気も合州國で凄かったなあああ。じょーじぶっしゅ大統領に喧嘩を賣り
男の名をあげたあるの言動も理由だろう。
えべねっせんすの愛人男がいたSEETHERも人氣すごかった。日本では無名だけど。
(;^ω^)
0371名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/26(日) 04:52:50.27ID:dwD236xo0
ビートルズ
ストーンズ
イエス
ZEP
70sのエアロ
0372名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/26(日) 07:59:21.31ID:FjZfObVh0
>>208
激しめの音や汚い言葉を売りにしてたニューメタルがむしろ異質で
売れ筋になるのは基本的にグラムメタルやヴィジュアル系みたいなアイドル音楽よ
ビートルズだって基本アイドルだしな
最近はヒップホップすらナヨナヨした連中ばかりだ
エミネムが最近のヒップホップシーンにイラついてるのもまあわかる
0373A.X.L ◆Tiy.BwjAxE
垢版 |
2020/04/26(日) 08:22:12.91ID:J25atC5B0
レッドツェッペリン プレゼンス
ディープパープル マシンヘッド
ブラックサバス ヘヴン&ヘル
オジーオズボーン 罪と罰
ヴァンヘイレン 炎の導火線
AC/DC バックインブラック
エアロスミス パンプ
キッス ラヴガン
デフレパード ヒステリア
ホワイトスネイク 白蛇の紋章
アイアンメイデン サムホエアインタイム
ジューダスプリースト 背徳の掟
スコーピオンズ ラヴアットファーストスティング
ゲイリームーア ワイルドフロンティア
ボンジョヴィ ニュージャージー
メタリカ マスターオブパベッツ
メガデス ラストインピース
イングヴェイマルムスティーン オデッセイ
ドッケン バックフォージアタック
クイーンズライク オペマイ

では。
0374名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/26(日) 08:23:55.67ID:w/xqm+GP0
バンドという意味で初志貫徹のラモーンズ、ACDC、モーターヘッドは文句なし
やや変化するがメイデン、スレイヤー辺りもOK
0375名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/26(日) 08:58:57.25ID:J9FWxRso0
ac/dcは流行に合わせてプロデューサーを
変えてきたよね
デヴィッドボウイやクイーンはアルバム毎に
衣装やコンセプト、音を変えてきたし、
変わらないバンドは頑固で怠慢
0379A.X.L ◆Tiy.BwjAxE
垢版 |
2020/04/26(日) 16:52:40.78ID:J25atC5B0
リリース間近だったボンジョヴィの新作がコロナの影響で秋に延期となった。
ボンジョヴィマニアの俺としては正に痛恨の極み。
最悪だ。
0380名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/26(日) 23:32:47.45ID:LBvEloFT0
WINTERSUN
0381名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/27(月) 00:55:53.77ID:BLuKCa4t0
バンドに関してはメンバーのケミストリーから生まれる奇跡によって初志貫徹を貫けるってのも極めてロック的な醍醐味だと思うがな
万能全能のビートルズに対してバンドのケミストリーに重きを置いたストーンズ(これもブルースからの影響か)を始めACDCやモーターヘッド辺りは後々ロックバンドの礎となり希望になったわけだからワイは高い評価にするね
得てしてこういうバンドはコンサートライブが魅力的だしな
0382名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/27(月) 01:01:49.06ID:BLuKCa4t0
ビートルズがポピュラーミュージックの母親ならストーンズは父親
初志貫徹のロックバンドは極めて男性的な説得力だわな
芸術は女神に好かれなきゃとは言われるがロックバンドは逆行してそれが見事に昇華したんやからいやはや爽快爽快。
0383名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/27(月) 19:57:35.25ID:YYfHv1XP0
ビートルズが100なら
ストーンズって20くらいやなぁ
0384名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/27(月) 20:07:10.12ID:FDX3VqMf0
>>383
見る視点によって点数は変わると思う
どちらのバンドがロックンロールしてるかと問われれば断然ストーンズなので

ロックンロールバンドとしてなら間違いなくビートルズを上回ってるよ
0385名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/27(月) 21:04:18.81ID:BLuKCa4t0
ビートルズ210でストーンズ160かな
ZEPも160でワンオクは0.5
0386名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/27(月) 22:21:46.40ID:K1vOfFN30
ビートルズが東京の感染者数
ストーンズが大阪の感染者数って感じかな
0389名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/28(火) 19:49:28.27ID:zIelzvrl0
ワンオクワンオクワンオクワンオクワンオクワンオクワンオクワンオクワンオクワンオクワンオクワンオクワンオクワンオクワンオクワンオクワンオクワンオクワンオクワンオクワンオクワンオクワンオクワンオクワンオクワンオクワンオクワンオク
0390名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/28(火) 19:51:13.83ID:zIelzvrl0
日本最強のロック歌手ワンオクくらい知っとけよ、ニワカども
0391名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/28(火) 19:52:54.21ID:zIelzvrl0
>>385
ワンオクなめんな。0.0000999999999999999999くらいだろ
0392名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/28(火) 19:54:35.41ID:5L6+oyhy0
ビートルズ
ストーンズ
ゾンビーズ
ビーチボーイズ
ザ・バンド
ヤードバーズ
ザ・キンクス
クリーム
ザ・フー
レッド・ツェッペリン
ブラック・サバス
アットザゲイツ
0397名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/28(火) 20:00:59.90ID:zIelzvrl0
>>395
ワンオク以外ゴミ
0398名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/28(火) 20:01:56.46ID:zIelzvrl0
なんやテメーら、ケリーサイモンが一番偉大なんじゃ
0400名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/28(火) 20:05:33.12ID:zIelzvrl0
>>399
なんやテメー。ワンオクよりもドッケンの方が最高なんじゃ
0402名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/28(火) 20:07:06.05ID:HbLpjnPl0
ドッケンよりもネーナの方が
歴史的価値ある
0403名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/28(火) 20:07:15.16ID:zIelzvrl0
>>401
ワンオクよりもイングヴェイが最高なんじゃ
0405名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/28(火) 20:58:27.91ID:zIelzvrl0
>>401
ドッケンを知らないゆとり
0408名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/28(火) 21:29:08.03ID:oD5zn8Hc0
>>391
あんたのがなめなめ○めこ
0410名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/28(火) 22:49:13.75ID:zIelzvrl0
ワンオク<ドッケン<イングヴェイ
0414名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/28(火) 23:13:40.00ID:uBYANg/G0
waspの話をもう一つ。ぎたー担當だっったくりすほるむずは現在活動しています。

その映像がこれ。WASPそのまま。(;^ω^)
https://www.youtube.com/watch?v=KhlbYLQ3PXc
0418名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 00:23:48.50ID:oNQ1PrB+0
かっこいい〜!(笑)
0420名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 01:59:44.77ID:OjoiyS9l0
>>402
それはねーな。
0421名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 02:57:47.77ID:T0b0XWob0
>>417
ワンオクは薬やってないから偉大
0422名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 02:58:43.45ID:T0b0XWob0
イングヴェイ<ドッケン<ワンオク<槇原敬之
0423名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 02:59:17.49ID:T0b0XWob0
槇原敬之最強槇原敬之最強槇原敬之最強槇原敬之最強槇原敬之最強槇原敬之最強槇原敬之最強槇原敬之最強槇原敬之最強槇原敬之最強槇原敬之最強槇原敬之最強
0424名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 03:04:49.11ID:T0b0XWob0
イングヴェイ<ドッケン<ワンオク<槇原敬之<長渕剛<内田裕也<アスカ<酒井法子<TKO木下<<<ピエール瀧<エアロスミス<レッドツェッペリン<ブラックサバス
0425名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 03:05:59.19ID:T0b0XWob0
ブラックサバス<<<<<<<<<<<<<<<<ケリーサイモン
0426名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 03:06:19.67ID:T0b0XWob0
結果ケリーサイモンが偉大
0427名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 03:09:28.18ID:T0b0XWob0
イングヴェイ<ドッケン<<<エアロスミス<<レッドツェッペリン<ブラックサバス<<<<<<<<<<<<~<<<<<<<<<<<<<<<<<ケリーサイモン
0428名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 03:10:50.10ID:T0b0XWob0
はやぴき
0430名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 06:47:06.75ID:EE/AmI6Q0
主にビートルズクイーンボンジョヴィじゃね
0431名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 08:07:48.27ID:oNQ1PrB+0
もうそれでいいよ、終わろう
0433名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 10:34:18.55ID:FwVQOK7l0
主観でバンドdisるなんてどこまで性格が暗いのだろうと思ってしまう
0436名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 12:54:32.51ID:EE/AmI6Q0
ワンワンワンワンワンオク
0437名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 12:56:06.84ID:EE/AmI6Q0
ワンオクロックって名前の意図からして分からんムカつく
0438名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 13:33:57.36ID:T0b0XWob0
>>430
ケリーサイモン
0439名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 13:38:57.93ID:mpLVi9wa0
こういう皆で話し合って楽しむ場所でそれを止めさせようとする人間ってどこまで性格が暗いのだろうと思う
0441名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 15:50:07.45ID:T0b0XWob0
ケリーサイモン100000000000
ビートルズ210
ストーンズ160
ZEP160
ブラックサバス150
ドッケン50
イングヴェイ30
ワンオク0.0000000009999999999999999999
0442名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 15:55:31.25ID:T0b0XWob0
ジミヘン1000000000000000000000000000000000000
ケリーサイモン999999999999999999999999999
長渕剛500
イングヴェイ120
ジョージリンチ100
アイオミ95
ジミーペイジ0.3
ワンオクのギター0.000000000000000000000001
0443名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 15:56:12.20ID:T0b0XWob0
ジミヘン、ケリーサイモン、長渕剛が三代ギタリスト
0444名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 16:04:03.45ID:T0b0XWob0
ジミヘン1000000000000000000000000000000000000
ケリーサイモン999999999999999999999999999
長渕剛10000000
ロバートプラント100
イングヴェイ2.5
ドンドッケン2
オジー0.5
ワンオクのボーカル0.0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001
0445名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 16:08:22.54ID:T0b0XWob0
松崎しげる999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
長渕剛1000000000000000000000000000000000
0446名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 16:09:14.86ID:T0b0XWob0
松崎しげる999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
ジミヘン1000000000000000000000000000000000000
ケリーサイモン999999999999999999999999999
長渕剛10000000
ロバートプラント100
イングヴェイ2.5
ドンドッケン2
オジー0.5
ワンオクのボーカル0.0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001
0447名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 16:11:11.53ID:T0b0XWob0
松崎しげる999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
ジミヘン1000000000000000000000000000000000000
ケリーサイモン999999999999999999999999999
長渕剛500
イングヴェイ120
ジョージリンチ100
アイオミ95
ジミーペイジ0.3
ワンオクのギター0.000000000000000000000001
0448名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 16:11:48.43ID:T0b0XWob0
松崎しげるはギタリストとしてもボーカリストとしても有能だから一番偉大
0449名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 16:12:32.15ID:EE/AmI6Q0
色の黒さらしい
0450名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 16:14:04.01ID:T0b0XWob0
松崎しげるはメタル
0451名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 16:14:25.46ID:T0b0XWob0
ブラックメタル
0452名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 16:20:54.95ID:T0b0XWob0
ブラックサバスよりも松崎しげるの方がブラックだから一番偉大
0453名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 16:46:31.17ID:T0b0XWob0
ギター上手い歌上手いの時点でジミヘンとしげるは近い
0454名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 16:47:32.67ID:T0b0XWob0
松崎しげる999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
ジミヘン999999999999999999999999999999999
0455名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 16:48:29.11ID:T0b0XWob0
日本最強のロック歌手松崎しげるくらい知っとけよ、ニワカども
0456名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 16:55:05.14ID:T0b0XWob0
松崎しげるは過小評価
0460名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 20:13:10.20ID:T0b0XWob0
>>458
それしげる
0466名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/29(水) 21:53:20.66ID:XiJ5LRK70
ホモじゃない時点で偽物
0472名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/30(木) 07:40:38.99ID:kcPFt0EC0
ザ・フーはオリアル弱い、クリームは企画バンド的やしなぁ
0474名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/30(木) 10:04:39.34ID:cSdHh+fi0
自演も連投もIDコロコロも全部あなたがやってることでしょ
このスレでもあなた以外の人にあなたが毎回難癖つけてんじゃないの?
会話してる風なのも全部あなたの自演じゃないの
0475名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/30(木) 11:56:32.25ID:c0BdY/eL0
>>474
何の話してんの?
0476名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/30(木) 12:36:44.98ID:c0BdY/eL0
>>461
松崎しげるを知らないゆとり
0478名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/30(木) 16:59:16.43ID:c0BdY/eL0
松崎しげるがカバーしたペインキラー最高だよな
https://youtu.be/ExQNp5quh9Q
0479名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/30(木) 19:30:51.72ID:c0BdY/eL0
ビートルズ 1000
ローリングストーンズ 800
クリーム 600
ザフー 500
レッドツェッペリン 850
ディープパープル 750
ピンクフロイド 880
ブラックサバス 700
松崎しげる 100000000000000000000000
0480名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/04/30(木) 19:35:12.12ID:c0BdY/eL0
松崎しげる 10000000000000000000000000000
ジミヘンドリックス 1000000000000
ケリーサイモン 100000000
長渕剛 500000
ビートルズ1000
0482名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/01(金) 05:07:54.86ID:ERIPhgx90
>>480
低能でしゃばんな消えろ
0484名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/01(金) 09:49:27.35ID:C+aCatNl0
>>483
曲知らね
0485名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/01(金) 09:50:47.68ID:C+aCatNl0
>>483
貼らんでいいからな
何枚か聞いたけど1つも頭に残ってないだけ
だから www
0486名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/01(金) 11:45:15.55ID:sGSAGRRI0
リンプビズキットはラウパで客皆帰っちゃったじゃん。
0490名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/01(金) 13:16:04.21ID:P2wrtbff0
日本人にはクイーン、ボンジョヴィ、ミスタービックだよ
0492名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/01(金) 13:52:59.49ID:P2wrtbff0
>>480
松崎しげるスレに帰れ
0493名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/01(金) 18:22:08.09ID:JduscwXF0
489
日本では雑煮めたるは全然人氣出ないよね。あの大物FAITH NO MORE
、BIOHAZARDが空気の存在だもん。

日本人は☟CIRUS MAXIMの音を聽いて゚涙するそういう嗜好なのよ。
https://www.youtube.com/watch?v=ISjoDJTKqrY
0495名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/01(金) 20:17:39.53ID:vq9CV9Qa0
ONE OK ROCK名前がたくさんあがって気分がいいわ〜 やっぱり最高のかっこよさよね あとヘミングベイみたいな名前のギターリストは聞いたこともないわ かっこいいのかしら
0496名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/01(金) 20:22:18.35ID:vq9CV9Qa0
とにかく地球上で最も偉大なバンドはONE OK ROCKと結論がでたところでこのスレを締めさせていただくわ ごきげんよう♥
0497名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/01(金) 20:36:48.78ID:P2wrtbff0
>>496
黙れ、松崎しげるこそが地球上で最も偉大なアーティストだろ
0498名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/01(金) 20:37:47.62ID:P2wrtbff0
>>495
へミングベーのピロピロギターよりも松崎しげる奏法の方がかっこいいよ
0500名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/01(金) 23:42:37.99ID:fFIZ+EtW0
気違いバイセクシャルっていう新たなジャンヌ
0501名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/02(土) 03:23:29.67ID:5l43HATX0
日本で一番うまいギタリストは、いなり助六
0502名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/02(土) 03:44:15.42ID:hG/aELIb0
いなりかずき
0504名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/02(土) 11:59:17.61ID:5dn84wPs0
いなり助六で検索すべし、凄いプレイが見れる
0505名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/02(土) 12:51:36.72ID:AWTafDL/0
いなり助六っておかしくね?
助六にいなり含まれてんじゃん
てんぷら天丼みたいなことになってねぇか???
0506名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/02(土) 12:55:42.46ID:hG/aELIb0
いなりかずきが名前の由来だから
0507名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/02(土) 12:56:30.46ID:hG/aELIb0
B'z→ワンオク→松崎しげる→いなり助六
0509名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/02(土) 15:04:41.77ID:/8lgt5+E0
特に異議なし、松崎は黒いから
助六でいいよ
0510名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/02(土) 16:08:47.95ID:jXpN0+O60
こいつ史上最悪のコピペっぺやろ取り憑かれたスレ最悪
0511名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/02(土) 16:12:17.29ID:hG/aELIb0
日本最強のロックギタリストいなり助六くらい知っとけよ、ニワカども
0512名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/02(土) 16:19:39.38ID:rhbQ5V6Y0
お前殺したろか?
0513名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/02(土) 16:23:42.22ID:hG/aELIb0
>>512
やめてください
0514名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/02(土) 16:23:54.13ID:hG/aELIb0
わからへんねん
0515名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/02(土) 16:24:24.27ID:hG/aELIb0
>>512
冗談でもよすやん!やめてやん!
0516名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/02(土) 16:24:31.97ID:+sRPsA6I0
自演も連投もIDコロコロも全部あなたがやってることでしょ
このスレでもあなた以外の人にあなたが毎回難癖つけてんじゃないの?
会話してる風なのも全部あなたの自演じゃないの
0517名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/02(土) 16:24:36.03ID:hG/aELIb0
>>512
やめてやん!
0518名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/02(土) 16:25:36.52ID:hG/aELIb0
>>512
これわからへんねん、使い方わからへんからよくわからへんねん
0519名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/02(土) 16:26:22.14ID:hG/aELIb0
私は使い方が分かりませんでした。だからこのスレの使い方が分かりませんでした
0520名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/02(土) 16:27:34.59ID:hG/aELIb0
>>516
IDコロコロ変えるやり方わからへんねん
0522名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/02(土) 16:41:02.95ID:rhbQ5V6Y0
呼び出したら出てこれる?
ボコるわ
0523名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/02(土) 16:51:06.67ID:hG/aELIb0
荒らしウザいからだれかボコっといて
0526名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/03(日) 00:32:08.73ID:qHIM0pvl0
松崎しげる
0528名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/03(日) 08:41:30.02ID:WrAZ7HHy0
>>527
英国人か深刻なメタラー乙
0530名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/03(日) 09:09:46.21ID:WrAZ7HHy0
人それぞれになるんじゃないの?
クリームとか大してアルバム出してないグループでも最も偉大に感じる人はいるみたいだし(2nd、3rdは文句なしの名盤だけどね)
0532名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/03(日) 09:42:49.58ID:8i9ZW0Lw0
メタルならブラックサバスだろうな
0533名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/03(日) 09:45:45.00ID:ajBGp7dL0
ツェッペリン
サバス
パープル
助六
0536名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/03(日) 13:44:44.84ID:107xUhc70
>>534
どこかじゃw
0537名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/03(日) 14:00:48.70ID:0woOS1qi0
松崎しげる
0540名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/03(日) 18:13:04.25ID:NEqM4bCG0
歌が下手
0542名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/03(日) 18:44:32.73ID:JJsGfsvW0
>>541
オジーがでしょ
0543名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/03(日) 18:57:16.98ID:YXudjtqS0
たしかDVDかなんか忘れたがザックワイルド時代のドキュメント観たがオジーバンドメンバーから明らかにばかにされてたもんなw
イケメン凄腕のザックだけはばかにしたい気持ちを圧し殺して冷静に対処してたが、遅刻は酷いし歌は下手やし酒で酔いつぶれるしすぐいじけるしw
伝説の人なのにあの茶化され様はマジありえんw
メタラーにユーモアをもたらした最たる人物、偉大やでやっぱ
0544名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/03(日) 18:57:16.98ID:YXudjtqS0
たしかDVDかなんか忘れたがザックワイルド時代のドキュメント観たがオジーバンドメンバーから明らかにばかにされてたもんなw
イケメン凄腕のザックだけはばかにしたい気持ちを圧し殺して冷静に対処してたが、遅刻は酷いし歌は下手やし酒で酔いつぶれるしすぐいじけるしw
伝説の人なのにあの茶化され様はマジありえんw
メタラーにユーモアをもたらした最たる人物、偉大やでやっぱ
0545名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/03(日) 19:02:20.13ID:9g46DwmH0
マジで馬鹿にされてたらシャロンが許すはずがない。
0546名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/03(日) 19:07:38.43ID:EEfsOVUT0
松崎しげる最強
0547名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/03(日) 19:21:10.69ID:SVv8y1xr0
>>544
メタル版ブライアンウィルソンみたいな
もんだろ
0549名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/03(日) 20:45:30.82ID:YMtCh7UF0
松崎しげるバンド
0551名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/03(日) 23:21:14.94ID:ssNv/C5V0
現存してるバンドならKISSだな
0552名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/04(月) 00:00:30.87ID:nar1DNdd0
松崎しげる
0553名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/04(月) 02:23:33.57ID:dvi9ios00
ゴダイゴ
0555名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/04(月) 11:44:29.40ID:bXVh9K420
松崎しげるだよ
0557名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/04(月) 15:32:10.86ID:dvi9ios00
ブラックミュージック
0558名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/04(月) 16:27:15.44ID:+AOw7Vza0
ゼップ
パープル
サバス
ヒープ
ヴァンヘイレン
0559名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/04(月) 17:03:24.16ID:5zqvwwjU0
日本が誇る松崎しげる
0563名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/04(月) 18:05:19.80ID:shXtZ3YR0
フラットバッカーの路線変更はホント今でも惜しまれる。
0565名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/04(月) 20:05:55.04ID:shXtZ3YR0
オズフェス行ったとき、DIR始まった途端にフードスペースが激混みに…。
0568名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/04(月) 20:28:03.41ID:dvi9ios00
>>567
メタルじゃねえって言ってるお前が一番メタルじゃない
0571名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/05(火) 11:49:37.36ID:/a9pzrXd0
もはや秋葉原メタルやね
0573名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/05(火) 17:19:35.43ID:edXRxdl60
>>572
だめ
0574名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/05(火) 17:34:54.67ID:NsV9kxYF0
だから松崎しげるだってば
0576名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/05(火) 17:58:33.81ID:edXRxdl60
>>574
MAT SHIGEL
0578名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/06(水) 00:47:33.17ID:1bdLJ0Sr0
3人でチンポしゃぶって欲しかった
0591名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/08(金) 12:32:26.91ID:z38uYcFn0
ママぁ、梨むいてー
0597名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/08(金) 13:45:54.42ID:z38uYcFn0
ペケジャップは論外。
0598名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/08(金) 14:39:06.05ID:SyFexobt0
ラウドネス、ペケ、セイキマツが3大バンドかな
時点でVOWWOW(BOWWOW)、フラットバッカー(EZO)

メタルと自認してるバンド限定で
0601名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/08(金) 17:22:22.25ID:BGfKPy7P0
>>592
中学生かな
0606名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/08(金) 20:43:27.87ID:joLGfRC00
松崎しげる
0608名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/09(土) 04:52:04.36ID:i38zaPoA0
>>605
わかる
やっぱクリムゾンだよな
0609名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/09(土) 05:36:13.96ID:TC/US+Cw0
米津
中島みゆき
椎名林檎
髭男
クロスフェイス
ぐらいかな
0613名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/09(土) 15:53:10.39ID:u1D13ANi0
>>610
中学生かな
0614名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/09(土) 17:17:59.98ID:do8xT1gB0
オジーオズボーン
ブラックサバスのオリジナルヴォーカリストというのはそれだけで偉大なのにソロとしても大成功なんだから文句無し
0615名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/09(土) 17:20:49.66ID:2ajXIJvP0
ありゃランディローズがすごかったんすょ(小声)
0617名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/09(土) 18:48:00.12ID:K+mQgyk70
オジーの魅力を一番引き出したのはジェイク・E・リー。
0619名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/09(土) 20:25:11.02ID:AjDCGXXw0
>>604
だいたいビーチボーイズのペットサウンズなんて
ロック名盤ランキングにはビートルズのサージェントペパーズと並び必ず上位で入ってくるだろ
無知は死ねよ
0621名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/09(土) 23:08:33.25ID:0lr1UToA0
ドリームシアター
0623名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/10(日) 02:31:58.16ID:jVXYizfG0
実際ビートルズだろう。
0628名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/10(日) 10:43:55.97ID:5Jq0g3xL0
ベースが坂口と付き合ったお笑い芸人やろ
0634名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/10(日) 17:43:38.96ID:kScTRWaI0
プログレ好きは音楽好きな印象
0636名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/10(日) 17:57:54.48ID:FJNu0yhT0
ツェッペリンとドリムシかな
0639名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/10(日) 18:09:56.53ID:FJNu0yhT0
ジョンとジョージはどちらかというとチャック・ベリー。
0641名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/10(日) 21:22:33.61ID:FJNu0yhT0
クリームはHR/HMに多大な影響を与えたがメタルとは無縁。
0645名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/11(月) 12:45:45.28ID:anxTCZeh0
>>643
昔、叔父が聴かせてくれました。失礼しました。クリームはゲイリー・ムーアと
深い関係だったんですよね。クラプトンもゲイリーの死後「Still got the blues」を
歌ってあげていたんでしたね。
0646名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/11(月) 12:49:45.18ID:anxTCZeh0
やはりJimi Hendrix ExperienceやYardbirdsは偉大ですね。
未だにフォロワーが沢山いるのですから。
0648名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/11(月) 13:19:17.33ID:anxTCZeh0
リッチー・ブラックモアもシン・リジィもジェフ・ベックがヒーローだったって。
0654名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/11(月) 15:54:03.20ID:anxTCZeh0
新人で古い音楽に影響されるとすればクラシックやジャズかプログレかな。
ジミヘンなんか特殊。
0661名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/11(月) 23:53:44.55ID:/wlP4NaG0
誰?
0662名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/12(火) 01:48:54.11ID:C+VpgvgeO
>>648
あれだけすごいギター弾きまくり、名リフや曲を生み出しながら、人を素直に認めることが出来るリッチーは偉大だな
偉大なバンドは、そんなリッチーがいたディープパープルかな
0663名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/12(火) 05:05:40.77ID:A5LeW2Nu0
>>662
名リフはスモークオンザウォーターくらいだろ。リフに関してはブラックサバスに軍配が上がる、パクリも少ないし。
ジェフベックは技術も優れていたし、尊敬しているのは確かだろうけど、
リッチーブラックモアは紳士な一面もあり、割と誰に対しても称賛したりする。
昔のイギリスの詩人であり批評家のサミュエルジョンソンによる格言で「誰をもほめるのは、誰をもほめないのと同じだ」とあるように、エゴが強く、あまのじゃくの一面があったと思う。
そういう人間は拘りが強く、誰もやっていないようなことを表現しようとする才能、或いは野心のようなものがかなりあると思う
その意味で、リッチーの凄いとこは個性や感性の鋭さかな。
ブラックサバスと並んで、当時は明らかに異質なハードロック、言い換えればヘヴィメタルのルーツを体現していた
ディープパープルの楽曲にも垣間見えるが、
レインボーの楽曲は特に、リッチーの矛盾した性質すべてが詰まっていて生き生きしているように思える
0664名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/12(火) 05:25:15.14ID:ca1rFUSZ0
ブラック・サバスはパクリ多いだろう。
0667名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/12(火) 11:26:46.87ID:C+VpgvgeO
>>663
パープルでは世界中のギタリストの基礎であるスモークリフや、ブラックナイト、ハイウェイソロの弾かないとブーイングが出る名フレーズ等
レインボーでは、銀嶺、スポットライト、キルキン等々、ロックのお手本の名リフが沢山ある
ブラックサバスにはスモコンのような、世界一有名なリフがない
そしてリッチーは偉大だから、彼がいたグループであるパープルに軍配が上がる
0678名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/12(火) 19:16:08.96ID:VNpWH4/f0
>>671
中学生かな?
0685名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/12(火) 22:38:48.26ID:VNpWH4/f0
>>682
ラウドネスの前身のレイジーだろ
赤頭巾ちゃんご用心
0689名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 02:29:03.83ID:zK7l9MLV0
>>667
俺もリッチーブラックモア好きだけど、君の主張は少しずれてるか、日本国内のみの視点しかない気がする

>パープルでは世界中のギタリストの基礎であるスモークリフや、ブラックナイト、ハイウェイソロの弾かないとブーイングが出る名フレーズ等

その中でスモークオン〜以外はブラックサバスの有名ギターリフに比べたら知られてないよ。
仮に知られてるとしてもロシアやスカンジナビア、日本くらいのもんで
アメリカやヨーロッパでは偉大なリフメイカーといえばトニーアイオミだし、
リッチーのギターリフはパクリが多いからね。元ネタ知ってる米、欧州人がブラックモアを評価してるのはもっとほかの部分が大きい
Burnなんかガーシュウィンそのものでしょ

>レインボーでは、銀嶺、スポットライト、キルキン等々、ロックのお手本の名リフが沢山ある
ブラックサバスにはスモコンのような、世界一有名なリフがない
そしてリッチーは偉大だから、彼がいたグループであるパープルに軍配が上がる

レインボーのセールス見てみ。向こうで売れたのは銀領とライジング、グラハム期だよ
アメリカではツェッペリンにも通ずる大作曲か産業ロック路線のポップな曲が注目されたんであり、ロックのお手本リフは同年代のバンドでもっとほかに有名なのがたくさんあるよ
ブラックサバスのお手本リフは、Wizard, Iron Man, Paranoid, N.I.B., War Pigs, Children Of The Grave,
National Acrobat, Killing Yourself To Live, Sweet Leaf, Into The Void, Snowblind, Heaven And Hellとかな

あとサバスの名前が出ると老害言ってる奴無理して若造りしてんのバレバレ
現実には若いやつにもサバス好きな奴たくさんいるから
0690名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 05:35:04.46ID:u8QHgOTs0
B'zがペケだろ
0692名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 06:23:24.62ID:xi0TY+980
レッド・ツェッペリン
ディープ・パープル
ブラック・サバス
ヴァン・ヘイレン
ドリーム・シアター
0693名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 07:20:28.84ID:u8QHgOTs0
今現在 パープル、ツェッペリンの70年代と
ドリムシなんかの90年代組
どっちが売れてるんだろうな?
70年代が売れてそう
2000年以降のバンドは殆ど買わないし
0695名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 07:35:44.41ID:u8QHgOTs0
>>694
あの手は好き嫌い分かれる
マスクとか馬鹿みたい
0697名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 08:11:11.29ID:E+Hccj8R0
スリップノットは現代のキッス
ライブのエンタメ感や当時基準では凄くラウドなのに聞きやすいという部分も
あくまでエンタメバンドだから革新性や偉大なバンドでは名をあげにくい
0698名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 08:14:52.86ID:E+Hccj8R0
コリィはショックロックとは違うって言いつつもそう認識されてる事に関しては否定してないから自分達の立ち位置を凄く理解しててその上でトゥールのようなバンドに憧れてるって素直な意見言えるのはかっこいいわ
0699名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 09:43:04.88ID:xi0TY+980
ペトルーシは、レッド・ツェッペリンやディープ・パープル、ブラック・サバス、メタリカ、
ラッシュ、イエスなどの偉大なバンドの音楽を礎に独自の音楽性を追求している。
0700名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 09:48:04.93ID:ZJzRfzuL0
スリップノットは実はあの人数が一番のキモなんじゃないかと思う
各々趣味が違うわけでそれらをちょっとずつ持ち寄るだけでも独特になる
0702名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 10:23:03.93ID:mCefZbqP0
MINISTRYだろ。
0714名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/13(水) 23:57:22.48ID:kP0iJ5350
at
0716名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/14(木) 06:08:26.39ID:3DQpf5DR0
レッド・ツェッペリン
ディープ・パープル
ブラック・サバス
ヴァン・ヘイレン
ボン・ジョヴィ
メタリカ
ドリーム・シアター
0719名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/14(木) 12:44:48.63ID:D9HwosO90
エアロはないわ
メンバーの全員の名前言えねえもん
0723名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/14(木) 14:37:49.13ID:ighbwWXh0
>>722
決めつけるのは良くないな。721さんは別に変な事を言っていないだろう?
0727名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/14(木) 17:06:23.86ID:5ZrmnIn90
thin lizzyは日本の金属客の間では熱量小さいよね。
我(わたし)も全然かれらの音を聽かないけど。(;^ω^)
0728名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/14(木) 17:28:19.31ID:OyFo8ael0
ビブリアはジューダスプリーストやアイアンメイデン、ハロウィンといった偉大なるピュアメタルバンドの正統的な後継者
もっと評価されるべきだ
0735名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/15(金) 22:04:19.26ID:XCL//e5+0
>>733
ない!
0738名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/16(土) 18:20:11.42ID:oxToEw/U0
日本はラウドネスで決まり
0749名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/17(日) 18:30:09.16ID:ssPmL63p0
ビートルズかツェッペリンじゃね
ロック好きは全アルバム聴いてるし
メンバーの名前も全員言えるだろ
0751名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/18(月) 01:27:47.10ID:gA6IBPxy0
>>750
イキリ中学生お疲れさん
0752名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/18(月) 01:36:30.08ID:jeFzOAkX0
>>750
偉大なのは有名なバンドだろ
マティアス・エクルンドとかならわかるが
お前はライブハウスクラスのバンドあがるんか?
0753名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/18(月) 03:55:27.99ID:GoavjWL60
ツェップはパクリばかりが言われてるけど、
ジミーペイジのコンポージングは特にHouses of the Holy以降は大したもんだよ
当時のロックでモーダルインターチェンジ多用するバンドは珍しい
ジミヘンやベックあたりならやっていたけど、ペイジは斬新で美しいモードチェンジを考えつくんだよな
Dancing Daysとか面白い
0754名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/18(月) 06:56:42.31ID:HKI7ekdO0
ジミペイジは最高やろ(ただしソングライトに限る)
0755名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/18(月) 14:45:32.62ID:Z36/f4Up0
確かに有名にならなければ偉大だとは言えないが、ツェッペリンは金儲け主義の
退廃的産業ロック。ペイジは吝嗇家でパクリも多い。成功は収めたが好きでない。
アメリカでは、悪魔的だと言って嫌いな人も多い。パープルについては、
マーティ・フリードマンが言うように、クラシック音楽が好きな人にとっては、
悲しくなるほど音楽の質が低い。いま、HR/HMが成功するのは難しいけど、
プログレメタルには有名でなくでも質の高いグループは結構いる。サーカス・
マキシマスなど。
0759名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/18(月) 19:28:08.75ID:JgRBxSe30
>>752
最も、ではないな
0770名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/19(火) 20:59:45.01ID:HSS4vyjt0
>>756
ドリムシより分かりやすいし聴きやすい。
0778名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/20(水) 19:41:30.46ID:8P+3kaJu0
それはない
0783名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/20(水) 20:38:49.68ID:51GbJkr80
うーん、アメリカ結構ってつまんねえな
0784名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/20(水) 20:39:15.09ID:51GbJkr80
うーん、アメリカって結構つまんねえな
0787名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/20(水) 23:33:26.51ID:aNCjm/YK0
>>773
中学生かな?
0793名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/21(木) 12:45:40.09ID:4cgkK4He0
>>787

|||||||||||||||''|||||||||||||゙|||||゙|||''|||||'゙||||゙||||||||||゙||||||||||||||||||||
|||||||||||||゙ || |||||||゙||' ||゙ ゙|| '||| ||| ゙|||||||゙ |||||||||||||||||||
|||||゙||||||゙ || ||||| ||  | || | |'||  ||  ゙||||゙  ||||||||||||||||||
|||| |||||__,,,|- ||| | '''|/| | | |\,,|''' ||| ,,,,,,||゙||| ||゙゙゙||||||
||||/|||゙ ,,,|,,|||--・''''゙゙  ゙  |  |・- |- ,,,,,,|| || ||  ||||||
|||| ,,|||-'''  | |   ::::::    ,.::::   |   |'''|-| 丿||||
|||| ''' ゙  ,,,,,,,,,,,   :::::    .:::''         ゙''- |||
| リ三,, - 'i': : : : :゙:'ヽ. ::   :::'' ,, -'':゙:゙:゙゙:':'ヽ-,, 彡 |||
   'ヽ, |': :(●): :| 'ヽ:::  .::'.'/ |: :(●): :| ゙''-,,,,,:::||
 -=-,,,丶|,,: :'''': :,,リ,-,,,|::::  ://.,,,,,,,|: : :''''' : リ/゙-ヾ 丿
゙・ ''゙゙, -・-゙'''''''''゙-=≡_丶 '''',ヾミミ゙゙''''__-'''_彡ヾ'''' /ソ
''|,  ゙       ゙゙,-'''゙   ヽ-     ̄   ゙゙  | ,ノ゙
゙ヽ,   ,,,,      //   ,ヽ       .,,,  ,||||||
||||i,,  1゙゙,,-ヽ,,,,   ,/゙゙..  :ヽ,     ..,,,,,゙゙゙リ /|||||||
|||||ヽ ゙'' |ヽ''・,,,','-  ''''ヽ,,-'' ゙ ,,,,:/.,,,./:リノ 丿||||||
:|| |||iゝ   fリt^-'',',,・-..,┬,,,,...--・・,゙゙_ リ//  /||| リノ
  ||||ゝ,,丶\::v || |:‖ -__w ヽリ゙リ゙|j:‖//  /|リ
   ヽヾゝ''ヽヽ::,, --v,‖ :リ,,リ,゙,,,,,::://ノ /リ
     ヾ|ヽ,゙ヽヽ,,   ''|'''_  :::ソ/  /リ
      | ゙ヽ.\゙Vri ri | ‖iヾソノ  / |
0794名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/21(木) 18:05:50.28ID:ulW3NSe50
影響力とクオリティ考えると
新生アメリカンロックならバンヘーレン
ルーツ型ヘヴィロックならエアロスミス
それら全パクしてガンズやらボン・ジョヴィやらポイズンやらモトリーが出てきた
なおラットはラットンロールっていう孤高の存在
0795名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/21(木) 18:30:24.55ID:nJTKv5TS0
テッド・ニュージェント、ブルー・チアー、ブルー・オイスター・カルト、カクタス、
アリス・クーパー、リック・デリンジャー、グランド・ファンク・レイルロード、
ジェイムズ・ギャング、モントローズ、マウンテン、ZZトップ
0796名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/21(木) 18:36:59.10ID:x+76fClr0
マウンテンが難しくて良く分からないのだ。マイケル・シェンカーが、ギタリストの
レスリー・ウェストを凄いギタリストだと言うのだが。玄人好みなのかも。
0801名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/23(土) 01:17:56.44ID:zRBInHgM0
グランドファンク。最初のライブはまさにアメリカ。ヘタクソだけど、割れ音のベースが、凄まじい。あと、半世紀も同じことやってるけど、つい聴き入ってしまうZZTopかな。
0802名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/23(土) 07:16:43.45ID:5f7fmVx10
>>796
マウンテンわりかし分かりやすいんだよん
0804名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/23(土) 12:41:47.48ID:fSyo3Wue0
アメリカンならアリスクーパーかな
トラッシュで復活した
0808名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/23(土) 13:32:18.18ID:fSyo3Wue0
イギリスならクイーンだな
映画があれだけヒットしたのはマジで凄い
0810名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/23(土) 17:28:15.03ID:gXiQcgpc0
やっぱ、
メタリカの3rd マスターオブパペットだろうな。
0814名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/24(日) 16:32:07.26ID:qqfxBhBc0
クリームにもHRの要素はあるけど、ブルースやアートロック色が濃い作品が多い。
ロック全体であるのであれば、クリームやジミヘンは圧巻だと思うが、HMに
影響を与えたという点では、やはりZEPとPurpleとSabbath。
0817名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/24(日) 19:05:59.35ID:8nBZ+JKY0
クリーム?それメタルか?デスボイス入ってないじゃん。
やっぱ最高なのはメロデス、メタルコア、デスコアだな
0818名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/24(日) 19:07:47.89ID:8nBZ+JKY0
>>817
ガキは帰れよ
0822名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/25(月) 07:40:18.96ID:UzFvDY0C0
クリーム好きな人ってクラプトンより、ジャック・ブルースやジンジャー・ベイカーの
ファンが多いんだってね。この二人は相性が合わなくて、いつも喧嘩ばかりしていた
そうだ。クラプトンが仲裁していた。今ではクリームもクラプトンだけになったけど。
0823名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/25(月) 08:42:50.89ID:5+bpJ7io0
>>818
自演失敗したよ、
0824名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/25(月) 10:17:23.72ID:insz3/qZ0
稀に違う人が同じIDになる場合あるぞ
ワイも一回なったことある
0825名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/25(月) 10:37:50.97ID:UzFvDY0C0
wifiでしょ
0826名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/25(月) 10:58:10.08ID:XP4R+JB50
>>824
自演だよ
0834名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/25(月) 22:10:53.83ID:ktwYrTL90
芸術主義で且つ1000万枚以上売上げたのは
レッド・ツェッペリンとピンク・フロイドかな。

http://www.tapthepop.net/extra/15671
0836名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/26(火) 00:59:12.32ID:S1XGpFcI0
常識的に、
AnthraxのFistful of metalだろな。
60sから70sの老害には作れねーだろ?
ちょっと、ジューダス プリーストは
レベルが低いな。
0838名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/26(火) 01:18:30.15ID:S1XGpFcI0
訂正->>836
MetallicaのKill em all キルエムオールが抜けていた。
0842名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/26(火) 09:15:07.72ID:so3d81HH0
悔しいのだけどAC/DCがどうしても分からんのだな、芸術作品と言えるのあるか?
0849名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/26(火) 19:05:50.13ID:so3d81HH0
ディスリ合いはやめよう!
0855名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/26(火) 22:00:03.92ID:/uDpIQ5x0
The Fall
0856名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/27(水) 00:23:10.09ID:l6aRNdaJ0
Over the mountain ではないかな。
0858名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/27(水) 08:39:56.22ID:KX/PJF6b0
マニア名乗っといてハロウィンか
0867名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/27(水) 15:44:48.91ID:NLRdOWpL0
そこらへんはメジャーブラック筆頭群じゃないですか
あと、サタニックカルトの30年史によると、SatyriconってブラックメタルシーンではDimmu BorgirやCradle of Filth以上に白眼視されてるらしいです
0868名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/27(水) 16:07:40.13ID:KX/PJF6b0
>>864
ふーん
ところでアクセプトとかスコーピオンズは?
0872名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/27(水) 16:53:10.95ID:3B9OjbPM0
>>867
サテリコンはサタニズム否定派だし
音もインダストリアル寄りだからかもなー
でも最近はブラックメタルだからといってイーヴィルになる必要はないってのが主流だよな
0880名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/27(水) 19:47:17.25ID:CDbllVvI0
当時グランジが現れたからメタルが廃れたなんてどっかの雑誌に載ってたが全くの的はずれ。ただメタリカがポップになったのは頂けなかった。ROADだっけ?ユニオンで中古で買ってその次の日ユニオンで売ったわ。
2008年のアルバムで原点回帰なんて文句だったが最悪だったなw
0883名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/27(水) 19:59:00.32ID:1QlF9AyH0
メタリカのいる事務所が、グランジ寄りになった
当時所属していたデフレパードやクィーンズライクも
グランジ寄りのアルバムを出したし、
ホール(カートコバーンの奥さんのバンド)や
スマパンのマネージメントもしてた
メタリカはポップどころか歌詞が重過ぎてきつい黒時代
0885名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/27(水) 20:12:27.39ID:zP/Y6NnC0
きごらんし
0886名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/27(水) 20:12:27.46ID:zP/Y6NnC0
きごらんし
0888名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/27(水) 21:59:01.98ID:KBJQAXWg0
Madnessはイギリスじゃ国民的バンドだぞ!
0890名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/28(木) 08:40:00.43ID:aHBlciWU0
ロック全てのジャンルだとHR/HMは殆ど入れないぞ。ZeppelinとVan Halen ぐらい。
0893名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/28(木) 17:16:05.92ID:iQ0pezHh0
>>889
ワロタ
0894A.X.L ◆Tiy.BwjAxE
垢版 |
2020/05/28(木) 20:21:47.51ID:pdb5uu6/0
レッドツェッペリン II
ディープパープル インロック
ブラックサバス パラノイド
オジーオズボーン ブリザードオブオズ
MSG 神
AC/DC バックインブラック
ジューダスプリースト ペインキラー
エアロスミス パンプ
ヴァンヘイレン 1984
アイアンメイデン ザナンバーオブザビースト
スコーピオンズ ブラックアウト
キッス ラヴガン
ガンズ&ローゼズ アペタイト
ラット 情欲の炎
モトリークルー Dr.フィールグッド
デフレパード ヒステリア
ホワイトスネイク サーペンスアルバス
ボンジョヴィ スリッパリーウェンウェット
ドッケン アンダーロック&キー
イングヴェイマルムスティーン トリロジー
ゲイリームーア ワイルドフロンティア
メタリカ キルエムオール
メガデス キリングイズマイビジネス
スレイヤー レインインブラッド
アンスラックス アマングザリビング
ラウドネス ハリケーンアイズ
クイーンズライク オペマイ
アリスインチェインズ ダート

では。
0895名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/28(木) 20:47:12.41ID:iQ0pezHh0
>>894
落ち着けオタク
0896A.X.L ◆Tiy.BwjAxE
垢版 |
2020/05/28(木) 20:48:42.70ID:pdb5uu6/0
>>889
そのバンドならジャンプザガンが最高傑作だ。
0897A.X.L ◆Tiy.BwjAxE
垢版 |
2020/05/28(木) 20:50:45.65ID:pdb5uu6/0
俺はHM/HR評論家のA.X.Lだぜ!

では。
0899名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/28(木) 22:24:33.70ID:iQ0pezHh0
>>897
オタクくんさぁ…
0900名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/29(金) 08:41:14.96ID:nTzi6Y7L0
レッドツェッペリン
キッス
エアロスミス
ヴァンヘイレン
AC/DC
ボンジョヴィ
ガンズ&ローゼズ
ディープパープル
ブラックサバス
アイアンメイデン
ジューダスプリースト
ラット
モトリークルー
デフレパード
ホワイトスネイク
メタリカ
メガデス
0901名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/30(土) 01:46:28.08ID:6fWG8pw60
ディー・ディー・ラモーン「この世にロックンロールバンドは3つしかいない。ラモーンズとモーターヘッドとAC/DCだけだ」
詳しくは『モーターヘッド極悪列伝』p.175.参照。
0902名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/30(土) 13:51:51.92ID:cwBS787S0
レッド・ツェッペリン
キッス
エアロスミス
ヴァン・ヘイレン
モーター・ヘッド
AC/DC
ボンジョヴィ
ガンズ&ローゼズ
ディープ・パープル
ブラック・サバス
アイアン・メイデン
メタリカ
0903名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/30(土) 15:04:25.03ID:rXnntiVm0
>>902
クイーンを入れろ
0905名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/30(土) 17:12:11.25ID:bqMtdxP80
ロバートプラントやジョンボーナムみたいな猛獣を上手くコントロールして名盤を作ったジミーペイジが偉大なんだよ
プロデューサーとしても超一流
0907名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/30(土) 18:11:38.19ID:cwBS787S0
レッド・ツェッペリン
キッス
クイーン
エアロスミス
ヴァン・ヘイレン
モーター・ヘッド
AC/DC
ボンジョヴィ
ガンズ&ローゼズ
ディープ・パープル
ブラック・サバス
アイアン・メイデン
メタリカ
0908名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/30(土) 20:11:46.28ID:izZauLPC0
カンカス
エイジア
ナイトレンジャー
ドッケン
ハロウィン
レインボー
スコーピオンズ
イングヴェイマルムスティーン
アングラ
ナイトウィシュ
0914名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/30(土) 22:19:31.84ID:V3qx9SaC0
有名なバンドテキトーにあげとけば良いと思ってるでしょ
0916名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/31(日) 02:34:13.97ID:8J+DeCl20
Spread beavers
0917名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/31(日) 02:45:40.83ID:AmqEsK4j0
Beatles
ストーンズ
Zep
AC/DC
メタリカ
アルバム売上げ枚数やライブでの集客力を考えるとこの5つかな
Pink FloydやBlack Sabbath、エアロ、Van Halenは次点グループ
好き嫌いは別で考えるとこんな感じかな
0919名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/31(日) 08:44:08.02ID:1grOrnBd0
村上市
安城市
0922名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/31(日) 16:59:48.62ID:7pwYkCAI0
>>920
ガンズとボンジョビは人気ではトップクラスに入る
それらのバンドのやや下くらい
メイデンとデフレパは人気あるがガンズとボンジョビよりは下
ディープパープルはリアルタイムでは知らないが
今となってはマニアックなバンドでは?
ZEPやサバスとはかなり差が開いた
0925名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/31(日) 17:09:43.59ID:AmqEsK4j0
>>920
ガンズは次点グループに入れる人も居るんじゃない
ただガンズ入れるとU2も入れなきゃならんしそこは線引きした
他はレジェンドクラスとは言えないのでは?
0927名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/31(日) 17:11:13.88ID:A2tlO8ab0
売上でいえば、ブラックサバスとディープパープルは共に1億枚売り上げたという記録がある。他方、ガンズは少ないアルバム数で1億枚売れ、ベスト盤が今もチャートにランクインし続けてるから、ファン層が広く、人気はガンズが上
アメリカではおそらくLed Zep、AC/DCと並ぶレベル
0931名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/31(日) 17:26:24.55ID:AmqEsK4j0
>>929
その通りだけど与えた影響、フォロワーをどれだけ生み出したのかは判断が難しいよ
一番売れてるBeatlesは間違いなく偉大だし影響力も大きいけど、ロック界に与えた直接の影響はストーンズやZep、Black Sabbathの方がある
ただボンジョビやデフレパが影響力があったフォロワーを生み出したとは言えないのは事実だね
0932名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/31(日) 17:26:54.83ID:A2tlO8ab0
「『バック・イン・ブラック』は、世界的に空前の大ヒットを記録し(前述の通り、結果世界でのセールスは、バンド/グループのフルアルバムとしては歴代2位、
全体ではマイケル・ジャクソンの『スリラー』に次いで3位、アメリカだけでもそのセールスは2500万枚を超えて歴代第5位)、
次作『悪魔の招待状』 では初のビルボード1位を獲得するといった活躍を見せる。
だが、今日でも全米チャートの上位常連であるが、日本での人気は欧米ほど高くなく、また、
彼らの全盛期であった1980年前後、日本ではクイーンのような、ルックス的にも音楽的にも華やかなバンドが人気で、
AC/DCのような武骨なバンドは人気がないというバンド側の先入観もあり、2001年の来日公演は実に19年ぶりであった。
マーティー・フリードマンは、来日した際にAC/DCの評価が低いことに驚いたと語っている。」(Wikipediaより)
0937名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/05/31(日) 20:43:40.00ID:vQKu5tzT0
リッチーはアバとツェッペリンのファンで、アバのアグネサを絶賛し、真剣に交際を
願っていた。またレッド・ツェッペリンについてはカシミールを絶賛していた。
0943名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/01(月) 05:01:20.57ID:/37RFosE0
カシミールはツェッペリンの中でもリッチーが最も好きな曲だったからね。の
Perfect Strangers にもその影響が含まれているかな。ペイジほど酷いパクリ
ではない。リッチーは下積み時代ペイジとも交流があり、飲んで色々と話をした。
パクリも出世をするための狗肉の策だったのだ。
0946名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/01(月) 06:42:46.00ID:rcSf0BrB0
>>940
声パクリそしてフロウパクリ
0948名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/01(月) 16:55:55.55ID:hxXzYuqa0
>>944
上手くないけどなんか美しいんだよね
スケール感あるし民謡的なニュアンスが凄く合う
ジミペイジは見事に生かしたというか初めからイメージが有ってオーディションで選んだのかもな、デヴィッドボウイはコンセプトと合わなかった
0949社長 ◆HwONV0myZg
垢版 |
2020/06/01(月) 18:46:41.54ID:q48PU30M0
キングクリムゾン一択
0955名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 00:02:46.55ID:gkAmW/7A0
なんやかんやプログレNo.1はイエスだわ
0956社長 ◆HwONV0myZg
垢版 |
2020/06/02(火) 00:05:15.65ID:Y2/HCToA0
フロイドはムード歌謡だろ
0959名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 01:04:44.49ID:27OqD6I90
>>954
売上げも動員力もないバンドの何処が偉大なの?
おまえがどのバンドがどんな理由で偉大なのか説明してみろよ
0960名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 05:52:24.70ID:j1SJniQF0
ジューダスプリーストやアイアンメイデンは売上的に物足りない
ボンジョヴィは売れたがポップ過ぎ
全てを兼ね備えて偉大なのはメタリカでしょ
0961名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 05:52:55.29ID:HIqebv7t0
偉大だと思う理由は人によって異なるのでは?セールス、人気、影響、音楽性、技術etc.
一般的にはビートルズ、ストーンズ、レッド・ツェッペリンぐらいか。
0962名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 06:34:07.92ID:596d1NBO0
フロイドも確かに凄いがロジャーウォーターズがスバ抜けてるんじゃないかな
ソロとか近年のフロイドより遥かに良いし
0964名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 08:18:46.07ID:RpsFFHAn0
>>961
普通は売上や影響力、音楽的な独創性とかといったものを総合して決めるのが普通だな
このスレは何の基準もないし、二言目には売れてるからではね
0966社長 ◆HwONV0myZg
垢版 |
2020/06/02(火) 09:34:42.60ID:pc7/IbL40
芸術性と独創性ならキングクリムゾンを超えるバンドいないな
0968名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 11:54:17.06ID:C9N8eOKJ0
クリムゾンはフロイドよりも
真面目な音楽すぎる
BGMとしては弱い
0970名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 12:53:10.91ID:27OqD6I90
やたらうれて
0971名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 12:57:54.75ID:27OqD6I90
やたら売れてるだけじゃみたいに言うけど売れてる順にして偉大でないバンドてどれよ?
Beatles
Zep
AC/DC
Pink Floyd
ストーンズ
エアロ
メタリカ
偉大でないバンドはどれなん?
0974名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 13:14:52.09ID:27OqD6I90
売れてるバンドを順にしても充分に独自性、影響力、芸術性もある偉大なバンドばかりだと思うがね
これを超えてこれより売れてないけど偉大なバンドてどれなん?
Beatles ストーンズ Zep Pink Floydより売れてなくて偉大なバンドなんて思いつかんけど?
好き嫌いは別だぜ
ストーンズ以外は俺も好きじゃないし
0979名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 16:09:28.36ID:xiHWMXVc0
エルヴィスやストーンズはブラックミュージックに影響を受けている。そう松崎しげるだ
0981名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 20:17:23.18ID:fcxH82be0
>>966
クリーム

>>971
ゼップは悪質なパクリ屋なのでアウト
エアロは外部ライター使ってる劣化ドールズなのでアウト

>>978
ジミヘンはソロ名義で音源出してたっけ?

>>980
ゴッホ知ってる?ロバジョンでもいいけど
0983名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 20:30:54.20ID:3R1/xAQc0
マニアも納得させて一般庶民をも巻き込むアルバムを出したバンドが偉大

メタリカ
ガンズ
ボンジョヴィ
デフレパード
AC/DC
ホワイトスネイク
0986名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 21:01:09.76ID:vGT/9ccZ0
>>984
カートが亡くならなければニルヴァーナが出演するはずだった
1994年のウッドストックには、大御所のエアロスミスやメタリカも
出演したが、騒がれたのはグリーンディやレッチリで、
HR/HM時代が終了した
0988名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 21:50:08.56ID:qr6gl+VB0
バンドならツェッペリンかサバスだな
0989名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 23:26:13.42ID:xiHWMXVc0
ツェッペリンはパクリバンドだって言ってる奴(実際パクリだが)相当のキチガイ老害だから相手しないでいいよ。
0990名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/02(火) 23:27:08.11ID:xiHWMXVc0
>>981
オッサン落ち着け
0992社長 ◆HwONV0myZg
垢版 |
2020/06/03(水) 05:07:15.02ID:0wwL+I4y0
>>981
クリームはブルースの焼き直し
0993名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2020/06/03(水) 05:45:25.23ID:W+yJlIa+0
METALLICAとPANTERAのどちらかだな
1000社長 ◆HwONV0myZg
垢版 |
2020/06/03(水) 21:16:43.38ID:0wwL+I4y0
>>995
クリムゾンは違う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 3時間 57分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況