X



【ガルネリウス】GALNERYUS 112【10/7円盤】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ff89-JI6e [153.242.28.132])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:19:36.04ID:fkV1/Ji30

前スレ
【ガルネリウス】GALNERYUS 111【LEA加入】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1592058494/

Youtube channel
https://www.youtube.com/channel/UCzM-_tDgHG8KCUGByYEcrZA/videos

★GALNERYUS THE FOLLOWERS[OFFICIAL MUSIC VIDEO]
https://www.youtube.com/watch?v=xKRFICon5j8&;feature=youtu.be


新木場 STUDIO COAST映像化
FALLING INTO THE FLAMES OF PURGATORY
10月7日発売決定!
https://www.youtube.com/watch?v=bEpO4aDu51M&;feature
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0d96-OpAP [14.8.131.193])
垢版 |
2020/08/28(金) 01:39:28.82ID:yB7VT5Vf0
乙 Sympathy
0004名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2d9d-U/tE [126.235.33.242])
垢版 |
2020/08/28(金) 08:50:32.01ID:5D0bJcW80
T乙乙B
0007名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW c596-sKTQ [106.73.79.162])
垢版 |
2020/08/30(日) 12:18:27.99ID:RXQdfZFz0
新譜楽しみね、れあもシンバル新調〜とかスタジオ〜って言ってるしさすがに生ドラムだよね、三部作の締めかな
どうでもいいけど、新譜は年内か年明けかなとか思ったけど、気づいたらもう9月になるからそんな訳ないんだよね、早いなあ
0011名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd03-YxFT [49.98.78.246])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:50:21.60ID:n5oHHdwjd
DVDのTシャツデザインってまだわかりませんよね?
0013名無しさんのみボーナストラック収録 (ワントンキン MMe3-DKlu [153.154.110.119])
垢版 |
2020/08/31(月) 06:44:06.90ID:0yDskJkeM
SYUが生音最高っていってるから生ドラムなんだろうね
0016名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ fb08-yRqa [223.29.190.201])
垢版 |
2020/08/31(月) 13:03:03.29ID:CfVqmryV0
>>15
賛成! 世の中混乱してるから、明るくて元気出るやつがいいな!
0019名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa13-mUq2 [111.239.39.234])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:10:45.41ID:kJ92cvkea
久々に聴いたけどいいな
0020名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 63f0-yRqa [203.165.200.83])
垢版 |
2020/09/01(火) 13:52:24.37ID:atD8lA/V0
水野真紀、去年くらいにテレビでカルロストシキ愛を熱弁してたな、爆笑問題の番組で。
そのノリでガルネリに関して言及してくれればええんやけどな。
水野裕子、水野真紀、あとは今乗りに乗ってる水野美紀を取り込めばもうコンプリートや
0022名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 63f0-yRqa [203.165.200.83])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:28:05.86ID:atD8lA/V0
ちなみにカルロストシキはブラジルでニンニク農家やりながらたまに日本で音楽活動してるとのこと。
君は1000%!!
0023名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4d33-nUCc [180.63.117.77])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:18:22.60ID:J05TzzFc0
>>16
自分も小野ネリから入ったので爽やかメロスピ路線希望!
0024名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cb33-lC24 [121.115.200.56])
垢版 |
2020/09/02(水) 18:46:27.93ID:ELMy+DHQ0
たしかにいまは明るい曲のがみんなに求められてるのはガルネリに限らず感じるね

あと日本人は明るい曲に悲しい、切ない歌詞とかのギャップも好きだからサザンのこの曲じゃないけどそういうパターンもやってほしいかも

ガルネリの演奏力なら明るいメタルやってもいい曲作れるだろうし、本人たちが結構お茶目だからバンドの雰囲気的にも合いそう
https://youtu.be/w-j7Yk5HStA
0026名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ade3-gNoJ [106.176.174.141])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:28:55.62ID:u7iJ/WDe0
山さんでは無し得なかっただろう曲はいろいろあるが
AOSは小野さん歌ってこそだよな
0028名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d589-q9uz [180.46.2.130])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:15:42.03ID:V7J6dZNV0
新譜出るってまじ?
0029名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd43-VdhG [49.97.97.74])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:54:41.39ID:1ox42moed
>>28
レコが始まってドラム録ってるところ
発売は早ければ年末という感じ
0030名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d589-q9uz [180.46.2.130])
垢版 |
2020/09/02(水) 23:25:53.23ID:V7J6dZNV0
>>29
まじか
ありがとう
0041名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1b79-B5jK [175.179.237.85])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:54:00.96ID:gBm0jfA10
小野さんの生バラード聞いたとき感動通り越して笑けてきたけどな上手すぎてw
適正キーでしっとりと歌ったときの小野さんは本当に強い
0043名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 23d4-/Chu [61.46.224.128])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:25:38.09ID:cbPZduxf0
ツアーでREMAIN BEHIND聴いたときはマジで鳥肌立ったし泣きそうになった。
前半ラスト近くでキー上がらなくなってきてたけどこの曲はカンペキに歌い上げてたなあ
0047名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 038a-QfBq [133.200.162.160])
垢版 |
2020/09/04(金) 01:47:13.61ID:OjZLw/kT0
小野さんの物足りない部分があるって話わりと共感できるけど、Endless Rainは低いとこから高いとこまで最高でこの曲合ってんなあと思ったな
0055名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa69-Grii [106.129.12.219])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:32:13.08ID:Jh0xsgHwa
天竺鼠の瀬下似でいい感じじゃん
0059名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 038a-QfBq [133.200.162.160])
垢版 |
2020/09/05(土) 03:20:43.61ID:1RcaWUOW0
LEAさんほんと期待してるわ
0061名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1b08-biH0 [223.29.190.201])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:07:26.14ID:fLa2/R7/0
に、してもわけーな、LEA どこの中坊かと思った
0064名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd03-8yiw [1.72.7.145])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:36:20.87ID:FdJ+MqG+d
なんか関係あるのかい
0073名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 038a-QfBq [133.200.162.160])
垢版 |
2020/09/07(月) 01:12:09.29ID:1VRxvU+70
LEAさんおいくつなんだろ
ほんとに親子くらい差ありそう
0074名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ad96-lltZ [106.73.79.162])
垢版 |
2020/09/07(月) 03:11:00.70ID:ezsygvfM0
21歳って言われても信じるし29歳って言われても信じちゃう感じの顔ね笑(悪い意味じゃないよ)
ほんとお幾つなんだろ
0075名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd43-9eAA [49.104.47.162])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:50:58.77ID:xjc3YvuOd
知らん間にフミヤ脱退したのかよ
何だったんだアイツは
0079名無しさんのみボーナストラック収録 (JPW 0H43-B5jK [49.98.93.113])
垢版 |
2020/09/08(火) 02:53:44.09ID:hrlUxm7hH
エセ努力家の糞ブサイクメンヘラナルシスト
汚いおっさんの癖に少女みたいなメンタルでキモい
0080名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9b08-biH0 [119.47.16.159])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:08:08.31ID:Z4FtAFp20
もういいじゃん 蒸し返すなよ
0081名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ade3-gNoJ [106.176.174.141])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:00:36.36ID:CpoYTpLf0
THE END OF THE FUMIYA
0083名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa71-Grii [182.250.246.4])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:38:24.83ID:dipxg5nga
ガルネリに一生消えない黒歴史を作ったわけだからなぁ
A級戦犯だわ
0099名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 038a-QfBq [133.200.162.160])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:59:56.87ID:T7wkwB700
Bメロしっとり歌ってるの気持ち良すぎる
0101名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW f1e3-uAL1 [106.176.174.141])
垢版 |
2020/09/09(水) 01:42:48.20ID:CMk2H80q0
ハゲヘッチャラへのへのカッパだな
0109名無しさんのみボーナストラック収録 (キュッキュW 199d-niM+ [60.119.2.32])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:07:16.53ID:VpPr8XxS00909
ずっときめーなおばさんw
syuの筋肉は知らんが手足短めなThe昭和体型だろ
0110名無しさんのみボーナストラック収録 (キュッキュ 7b08-Fu73 [119.47.16.159])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:13:48.25ID:BUcBNCrC00909
>>108
俺もそう思う ケリーはあれだけどな
YAMA-Bが上半身裸になったの見たことないが
太ってはないと思う
0112名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6989-stgU [180.46.2.130])
垢版 |
2020/09/12(土) 13:21:28.75ID:rgHUuCot0
テレビで見た髭男のキー高すぎとか誰が歌えんだよとか言ってる人間は小野正利を知らない
井の中の蛙
滑稽で笑えるわ
まあ同時にやるせなさも感じるわけだが
0119名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 13d4-9mKE [61.46.224.128])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:02:13.08ID:PB9q2vPE0
政治厨はNG
0120名無しさんのみボーナストラック収録 (JPW 0H33-Gof6 [49.98.92.56])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:30:16.28ID:MWMuI5O1H
いやメタルは声張り上げまくるから自ずとキーが高くなるだけでポップスのキーで見ればヒゲダンも小野さんもキー変わらないぞw
小野さんもプリテンダー歌うんだったら適正キーはオリジナルぐらいだと思う
0125名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 138a-NA/c [125.194.53.25])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:21:49.92ID:1MIkM//+0
>>124
Moon Tearsもそうだしどの曲もそうだよ
そもそもプリテンダーなんてヒゲダンの中でも難しい方じゃないでしょ
別にヒゲダンを貶すつもりはないけど、小野さんがプリテンダーキツいというのは音域分かって無さすぎ
高い!と言いながらギリギリだけどEXILEのアツシですらなんとか原曲キーで歌ってるぐらいだぞ
0128名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b38a-NA/c [133.202.82.114])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:05:09.22ID:iFM/F+TS0
そもそも歌いやすくキー下げた紅蓮花ですら全編地声でいってるから最高音hiD♯で原キーの地声部分より高いのに、
プリテンダーなんてサビのhiC以外高音歌手からしたら高めなところないでしょw
昔から見てるから衰えは誰よりも分かってるつもりだけど、
それでも舐めすぎだわ
0129名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 99a2-QmsY [124.98.250.4])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:22:43.17ID:I92n/OZN0
小野さんより背高くて小野さんより高い声で歌ってる日本のポップ歌手ってこの人が有名だよね
まぁこれなら小野さんギリ行けそうだけど
https://youtu.be/vPqX5RHDTWI?t=144
0132名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 938a-NA/c [221.171.103.72])
垢版 |
2020/09/13(日) 13:51:07.80ID:/sq2MkID0
>>129
w-inds.の子だね
その子声変わりして声だいぶ落ちたけどヘッドに特化して得意だから努力したんだと思うよ
それこそ小野さんとか名前出てるヒゲダンみたいに全体的に高い曲歌えるタイプじゃないけど、
突き抜けた高音はやたら得意、ファルセットも
まだその曲ライブではやってないから何度も言えんけど
0134名無しさんのみボーナストラック収録 (JPW 0H33-Gof6 [49.98.92.56])
垢版 |
2020/09/13(日) 14:30:02.20ID:KmenjqS2H
小野さんの特筆すべきはポップス(チェスト、ミドル域)とメタル(ヘッド域)が綺麗に一本に繋がっていてどの発声も完璧なんだよね
だからこんな圧倒的な二刀流ができてるんだと思う
大抵メタル歌手はヘッド発声ばかり特化して他がおざなりになってるし、ポップス歌手はそもそもヘッドが出せないの多いし出せても急にか細くなって厚みが全くないしね
小野さん高音持久力も異常だしまぁすごいよw
0135名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd33-9mKE [49.106.223.190])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:16:42.33ID:2c4XLVh1d
またアンチ湧いてきそう(予防線)
0140名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa55-0fKI [182.250.246.1])
垢版 |
2020/09/13(日) 19:43:14.82ID:XW5YUiIYa
急に一人で大草原とか頭の弱い生ゴミかよw
0142名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0b68-x/AE [121.3.100.82])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:48:32.79ID:nCYNLJrr0
おのさんついに禁煙してるらしいね。
0145名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0b68-x/AE [121.3.100.82])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:37:32.84ID:nCYNLJrr0
セーラさんのツイッターから
禁煙のせいか爆食いしてるって。
0146名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0b68-x/AE [121.3.100.82])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:38:38.33ID:nCYNLJrr0
てかあれだけ抵抗してたのに何がきっかけなんだろう
0147名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 899d-niM+ [126.74.100.67])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:19:49.12ID:QsNTeZ0p0
禁煙したいと思ってたけどできなかったが有吉ゼミで大食いしたとき満腹になればタバコ欲がそこまで湧かないことに気が付いた的な
0149名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b38a-FCbJ [133.200.162.160])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:27:24.96ID:TmH0pNKR0
ストレスからおかしくならないか心配だな
0151名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0b68-x/AE [121.3.100.82])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:57:04.71ID:uN0p3Ymn0
今から太ると、体型維持は禁煙より大変だと思うけどね
0153名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7b08-QmsY [119.47.16.159])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:21:11.10ID:Vzr+vSXY0
イライラは歌にぶつけて発散してほしい
ついでに喉の手術しちゃえばいいのに
感覚変わるのヤダって言ってるそうだが、
身体的には良くなるんだから、それに慣れろよって思うがな
0154名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0b68-x/AE [121.3.100.82])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:51:13.79ID:uN0p3Ymn0
今さらって気もするけどね
もっと若いうちならともかく。
0160名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7b08-QmsY [119.47.16.159])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:38:57.87ID:Vzr+vSXY0
>>156
>>157
そうそう、声帯の左右に段差が出来ちゃってピッタリ合わさりにくくなってるんだと
無理してきた結果ですって言われたってさ
シリコン充填して簡単に治せるんだから、活動自粛中に手術してリハビリっていうか、
新しい感覚に慣れていけば、ニューアルバムいけたんと違うかな
0161名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7b08-QmsY [119.47.16.159])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:45:11.47ID:Vzr+vSXY0
>>158
別に、個人の体のことは、その人が決めりゃいいと思ってるから。
医者が簡単な手術ですって言われたって、小野さん自身が言ってたから、
簡単ならやればいいのにって思っただけだよ
メス入れるってのとちげーじゃん そこまでなら躊躇すんのもわかるけど
0162名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7b08-QmsY [119.47.16.159])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:50:26.91ID:Vzr+vSXY0
ま、プロの感覚っていうのは一般人にはわかんない繊細なもんなんだろうから、
いちいち言う必要なかったな
禁煙で負担減るだろうし、いいほうに行くだろうから今はそれでいいんじゃね?
0163名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0b68-x/AE [121.3.100.82])
垢版 |
2020/09/14(月) 14:38:08.16ID:uN0p3Ymn0
去年から始めたジムはまだ続けてるのかな?
多分コロナで行ってない気がするけど
最近腰痛の話出てこないから。
0165名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW f1e3-uAL1 [106.176.174.141])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:40:49.06ID:FDftS8iD0
デブ利にはならないでくれよ
0166名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW f1e3-uAL1 [106.176.174.141])
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:08.47ID:FDftS8iD0
今のしゃべり声って90sの昔のしゃべり声と声質が少し掠れてて違うけど
声帯の形状変化の影響か単なる老化か
はたまたその両方かどっちなんだろう
0168名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8de3-jn7v [106.176.174.141])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:26:11.03ID:jl9q9b9o0
たし蟹
0183名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロラ Sp61-5Xbw [126.199.200.124])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:31:51.55ID:qHUjXhVep
声保ってるとかいうけど稲葉もやっぱり昔のようなキーは苦しくなってきてるし、年齢的なものはしょうがないから特別小野さんが保ってないとも思わないけどな
ユアジのつべ歌唱みてもすごいと思うしコメもそんな感じだ
ガルの曲はやっぱ特別高くて難しいから
0184名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9b79-bGmv [175.179.237.85])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:35:23.86ID:E7BbMZiX0
同じ日のライブだけど
https://youtu.be/7m0-PsVeb4A
1:24〜

mid2D#とかいう福山音域で裏返ってるぞ遠藤w
0187名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3589-Vdc8 [180.46.2.130])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:16:16.79ID:AF2KNjaW0
ガルは異常
最新アルバムなんかガル史上もっとも高いじゃないかってぐらいだったし今回の映像はちゃんと歌えてるか心配
修正してるんだろうけども大阪のときはアルバム後半曲は相当きつそうだった
0188名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1b8a-5Xbw [119.240.42.104])
垢版 |
2020/09/17(木) 23:23:11.50ID:X3Y/iHpL0
東京はたぶん調子良かったんじゃないかな?小野さんも結構ノッてた気がする
もちろんマイホープとかエンドオブ〜の超高音部分はキツそうだったし修正は入れるはずだけど
バラードの曲はあのまま入れててほしい、高い曲達にに挟まれてのバラードで疲労も感じたけど、
そこもまた味になってて良かったので
0191名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd43-bGmv [49.98.68.65])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:37:11.31ID:VHJFnZrrd
Never Againくらいの音域
(サビでHiC〜HiD♯連発)
0192名無し募集中。。。 (ワッチョイW 3589-Vdc8 [180.46.2.130])
垢版 |
2020/09/18(金) 23:16:45.93ID:lSh/VrJp0
小野さん自身自分の歌声聞いて落ち込むらしいからね
0194名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 038a-I7zK [133.200.162.160])
垢版 |
2020/09/19(土) 03:42:00.45ID:xCoG9YZW0
調子良ければ今のとこもっと綺麗に出たろうななんてのは誰でもあるだろうしな
0196名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4b68-pf+Z [121.3.100.82])
垢版 |
2020/09/21(月) 05:55:23.19ID:ScnVEoDy0
おじさんによるおじさんのための
0198名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4b68-pf+Z [121.3.100.82])
垢版 |
2020/09/22(火) 02:46:12.97ID:exnOKpiQ0
おじさんの娯楽
0199名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 23f0-qc2B [27.138.216.249])
垢版 |
2020/09/22(火) 07:08:53.58ID:YgZ3nBvK0
このスレ見てるとネットの掲示板、しかもメタルなのに同調圧力強すぎじゃねえか?
フミヤのドラムが良いと思ってる人もそれを言えない空気になってるじゃん
彼の言動が良いかどうかは別として、ドラム自体への評価まで一緒に下がるのは流石におかしい
演奏に罪は無いだろ
それに演奏そのものはフミヤのドラムは派手でかっこいいんだが

確かにフミヤは中二病的な感じかもしれないが、だからといってそれを必要以上に皆して寄ってたかって叩くのも正直どうなんかね
ロックミュージシャンなんて本来あんな辞め方する奴多かったと思うけど?
今の世の中が神経質すぎるだけだよ
ガルと同じ邦楽ロックというフィールドで考えれば、ジャンルこそ違うけどバンプオブチキンの不倫とかもそうだよな?
かなり叩かれてるし本人もまるで企業の謝罪並みに謝ってるがあそこまでしなきゃいけないことに隔世の感がある
確かにやったことは良くないとはいえ、あそこまで謝っても許されない風潮がロックを死なせてるよな
ロックミュージシャンに一般社会の社会人並みの常識を求めるのは違和感しかない
0200名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 23f0-qc2B [27.138.216.249])
垢版 |
2020/09/22(火) 07:16:02.76ID:YgZ3nBvK0
>>128
小野さんの紅蓮華よかったよな
アレンジさえメタルならもっと良いのにと思った

でも、小野さんが歌うなら同じ鬼滅でも紅蓮華よりも竈門炭治郎のうたの方が合ってそう
炭治郎のうたはクサメロだからアレンジをメタルにすればATTITUDE TO LIFEみたいな感じになりそうだし
0202名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 038a-I7zK [133.200.162.160])
垢版 |
2020/09/22(火) 09:24:47.98ID:cRp2knE70
さすがにもういいだろ元ドラマーの話は
0207名無しさんのみボーナストラック収録 (エアペラ SD81-I7zK [148.67.122.92])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:02:46.98ID:ZfdE6fpUD
過去メンバーの良かった部分を話題に出すなら歓迎よ
0208名無しさんのみボーナストラック収録 (JPW 0H43-bGmv [49.98.95.34])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:11:59.16ID:aq3R6t7UH
作詞作曲できないドラム叩くことしか能が無いのに前に出せ!目立たせろ!だからな(笑)
無能なのに自己顕示欲は強いってSYUもダルかっただろなこんな身の程知らずの馬鹿追い出して正解
0209名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4b19-mo4+ [121.95.252.242])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:28:32.78ID:V/YR7b9s0
フミヤは千眼では作曲してガルネリには提供してないけど在籍期間長いジュニチは一曲だけだね
TAKAさんも一曲作詞だけで作曲はしていないね、能がないって話になるのかな?
加入の時に「フミヤには華がある」ってSYUが紹介していたから目立たない方がおかしいのでは?
0220名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2f96-2ODG [14.8.131.193])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:58:43.30ID:azrXj8K40
SYUおめ!
0225名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 528a-44m9 [133.200.162.160])
垢版 |
2020/09/23(水) 07:25:58.24ID:HY5ZsP8v0
ここまで長く言われてるってフミヤを好きな人も嫌いな人も面倒なのばっかりだな
その点に関しては本人に罪はないと同情すらしてしまう
0226名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ fbfa-raSa [218.40.82.236])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:00:37.63ID:K+Fr1dqU0
>>221
誕生日だろ SYUも40代か
 
0230名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa9b-njwO [106.154.134.110])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:30:00.42ID:RdmPXLbEa
いかにも手作りな誕生日ケーキ載せて、女ファンからの反感を買いたがるSyu
女が載せてと言ってるとか言われがちだよな
0231名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ fbfa-/QqT [218.40.82.236])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:10:19.74ID:K+Fr1dqU0
いい母ちゃんだな、とか思ったけど、そんなこと思いもしなかった 
どっちだっていいじゃん 誕生日だし
0237名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd42-edkM [49.97.102.191])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:15:26.77ID:3KPg1V6Jd
BD買わないの?
0243名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 528a-44m9 [133.200.162.160])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:41:39.07ID:j9QyICkb0
彼が叩かれてるのは性格と振る舞いでしょ
普通にしてるだけで余裕で越えられる
0244名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa9b-rQ2H [106.129.5.118])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:50:41.93ID:Fg9J66/Ca
いや真逆だろw
こんなハードル下げてくれてる奴いないw
ゴミクズ見た後だから普通にしてるだけですげぇちゃんとしてる奴に写ってラッキーだよw
0245名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd42-5PEE [49.98.166.200])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:44:51.80ID:AzvjCkVBd
ジュンイチさんが人間的、技術的にパーフェクトな神だったからフミヤもかわいそうっちゃかわいそうだけどね
求められるハードルが高すぎたんだろう
0249名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd0f-tAQv [110.163.11.231])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:06:24.78ID:D14nbotHd
>>245
そーゆー事は在籍時に言ってやれよ
叩かれはしてなかったけど褒められもしてなかったぞ上手いけど華が無いって扱いだったからフミヤ入れたじゃん
0250名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ fbfa-/QqT [218.40.82.236])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:17:52.65ID:ydAX0suK0
>>249
Jun-ichiさん、そんな風に言われてたのか?
俺、知らんかった 5ちゃんとか見てなかったからかな
0253名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd42-xkQt [49.98.140.125])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:17:46.20ID:agQKOrPrd
小野さんが禁煙したのは喉の為じゃなくて、来月からタバコ増税&コロナで仕事減だからだよね。分かりやすい
0254名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd62-edkM [1.66.104.156])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:57:52.78ID:inlcEi+ld
>>253
カラオケ印税あるがな
0255名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd42-xkQt [49.98.140.125])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:27:16.56ID:agQKOrPrd
それだけじゃねえ
子供の教育費かかるのこれからだろうし
0264名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf9d-5PEE [126.74.64.232])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:13:19.05ID:y3+D6S2N0
小野さんって結構良い腕してるよね
0265名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa7a-njwO [111.239.180.65])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:51:40.59ID:k7/ewzDLa
>>264
BBAの見方
0266名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd42-5PEE [49.98.166.200])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:23:42.66ID:AzvjCkVBd
小野さんのポーズはなんか意味あんのかな?
ないか
0267名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8668-xkQt [121.3.100.82])
垢版 |
2020/09/24(木) 22:01:43.82ID:SFaaRh060
ずっと気になってるんだけど、小野さんのパンツの裾はストレートの方がかっこいいと思う。
0273名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8668-xkQt [121.3.100.82])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:54:22.75ID:IlN3H0Ya0
地元の老舗ライブハウスが来年3月まで休業
他も追随するとして、生で観れるのはまだまだ先の話だろうな。
0275名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 471d-CZN9 [118.22.116.6])
垢版 |
2020/09/26(土) 02:54:15.49ID:ALC3o7250
>>230
オンナがうちが作ったってツイッターに載っけてるよ
0276名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8668-xkQt [121.3.100.82])
垢版 |
2020/09/26(土) 06:51:53.90ID:kLjgSyeW0
しゅうさんなんで彼女と結婚しないのかな
長いんでしょ?
0277名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cf92-njwO [110.233.135.20])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:56:53.28ID:HETxpIVF0
>>258
確かメンバーではなくレーベル側と条件合わなくなったって話。東京近辺に住んで欲しいっていうレーベル側と大阪からっていうジュニチさんで条件面での折り合いがつかなくなったから。交通費とかもかかるし、簡単にミーティングも…っていう。

だからメンバーとは今でも交流がある。
0278名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.240.19])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:59:29.93ID:kZtPCPpca
>>275
その女のツイ見たことないし、誰かもわからんが良く調べたな…それとも有名なアカウントだったりするんか?
0281名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd42-xkQt [49.98.140.125])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:22:45.60ID:rIIbofZed
彼女若くないだろうし、ここまで来たら愛というより執着って感じもするけどね
知らないけど
0284名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd62-edkM [1.66.104.156])
垢版 |
2020/09/26(土) 17:29:03.31ID:eUqph1Cqd
>>283
販売ページちゃんと見よう
アーカイブで1週間程見れるよ
0285名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa7a-njwO [111.239.181.248])
垢版 |
2020/09/26(土) 17:55:08.29ID:p26eT7Fga
>>281
執着じゃないの?ギャルなのにちやほやされて
0287名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf9d-xkQt [126.159.223.216])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:03:26.91ID:B+MIEJsw0
バカの一つ覚えババアしか言えないおっさん笑える
それしかないのかっていう
引き出し作ってこーいwwww
0288名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf9d-xkQt [126.159.223.216])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:05:16.83ID:B+MIEJsw0
てかアラフォーでギャル好きって若いね
てか未だにギャルっているんだね
知らないけど
0293名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf9d-xkQt [126.159.223.216])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:12:04.15ID:B+MIEJsw0
>>292
もっと頭使いなよ?
0294名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spbf-njwO [126.35.2.176])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:31:05.49ID:yoSLM5Vmp
>>293
さっきからオマエ一番頭弱そうw見苦しいぞ
0296名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf9d-xkQt [126.159.242.118])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:41:20.35ID:tQW7/1lv0
見苦しいって口癖なの?w
こうやってスレが荒れれば過疎るのにねー
ババアババアってうるさいからw
0297名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf9d-xkQt [126.159.242.118])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:43:46.67ID:tQW7/1lv0
そこまで熱くなれるものがあっていいよねー
おじさんからかうとすぐレス付くからウケる
0298名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf9d-xkQt [126.159.242.118])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:49:21.45ID:tQW7/1lv0
以降何かとババアだの更年期だの書き込みするようなら、スレが成り立たないくらい荒れちゃうよ?それでも良いなら書きなよほら。
暇だからおじさんの相手してあげる
0303名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8668-xkQt [121.3.100.82])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:48:22.19ID:kwfo3kgI0
すごいな
文章だけでブサイクなおっさんの顔が浮かんでくる
モテないんだろうなー
0304名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW bf9d-5PEE [126.74.83.211])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:20:55.80ID:LrdKxN3s0
小野さんテレ東音楽祭出る可能性ある?
0305名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f7a2-/QqT [124.85.186.112])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:05:42.88ID:XB8ZzU8P0
ニャー
0310名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2b96-vZua [106.73.79.162])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:18:54.20ID:daYii+M50
どっちがいいか分かんないからこの機会にどっちもやってみて欲しいわ笑
年末は色んなアーティストが無料ライブやるだろうから11月くらいにでもやってみて、今度の有料の配信ライブとどっちがお金集まるか比べてみるとか
0311名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bf9d-F8K1 [126.209.27.90])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:13:17.84ID:kyeR9r6a0
1000人で250万、2000人で500万円
諸経費をどのぐらい掛けるか次第だろうね
せめて4000〜5000人ぐらいの動員力があればいいけど今のガルの知名度では難しいか
スパチャだけだとこじんまりとした自宅配信みたいなのじゃないと儲からないのではないか
ケリー氏とかは身一つの自宅配信やりまくってかなり稼いでるっぽいね
0313名無し募集中。。。 (ワッチョイ 4f89-/QqT [180.46.2.130])
垢版 |
2020/09/28(月) 22:33:01.73ID:7jZS+PJE0
ガルの有料ライブは海外からも見れるなら
相当稼げるだろもはやずっとオンラインライブでいいぐらいに
0322名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ bf9d-b+lb [126.74.84.113])
垢版 |
2020/09/29(火) 18:26:28.64ID:cjfGHxx90NIKU
>>308の人が言ってた人間椅子の配信のアーカイブがあったからチラッと見たけど
あのぐらいのクオリティだったらファンなら金払っても見たいと思うんだろうね
コメントは8割ぐらいが海外からなんだな
スパチャとグッズでどのぐらい売上あったんだろうか?
0323名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd5f-cKun [1.66.104.156])
垢版 |
2020/09/30(水) 14:56:55.99ID:Acriku6+d
インストアないみたいだから尼にするわ
0325名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3396-Lyjk [14.8.131.193])
垢版 |
2020/09/30(水) 16:33:02.81ID:Q4hOMZkH0
LサイズのBlu-ray以外はまだ予約できるよ
自分は通常版DVDで良いけど

今度の配信ライブも円盤化して売って欲しいな
0326名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd5f-8YkJ [1.75.243.236])
垢版 |
2020/09/30(水) 17:06:13.40ID:Fn8QlFvnd
電話すればまだ可能性あるよ
0332名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b392-vZte [110.233.135.20])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:06:38.52ID:JVw41kcV0
>>328
SYUと揉めたのが原因だから、TAKAは関係ない
0347名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd5f-cKun [49.98.154.87])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:52:52.29ID:Ezq1sXgnd
>>346
ググればいい
ケーブルもしくは無線アダプタが必要
0352名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 739d-8YkJ [126.74.105.202])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:07:10.10ID:TF+fBrIz0
小野さんのYouTube、departureの再生回数が伸びてるね
0363名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd5f-cKun [49.98.154.87])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:32:22.24ID:wPDrC1y5d
水野真紀さんイイネ
0367名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3ff0-gW4a [203.165.200.83])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:23:02.18ID:/Be+xux30
水野裕子もガルネリ好きだったよな。
0370名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd5f-M9eo [49.98.60.136])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:16:04.11ID:IEdV7CFWd
この曲のテンポこんなもんだっけ?
0378名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2396-Bu6R [106.73.79.162])
垢版 |
2020/10/06(火) 01:02:53.24ID:9Jr2aN8f0
>>376
それはちょっと思った笑 まあ最初のやつで第一部からはmy hope~チラ見せしてるしってことなのかなあ…
インタビューも見たけど、新しいアルバムに関して怒りをぶちまけた〜って言ってるのが気になるね、個人的にはそういうのが好みだけどここ見てると明るいの欲しいって人も結構いそうだからどうなるかね
0382名無し募集中。。。 (ワッチョイW b389-t+I3 [180.46.2.130])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:49:38.88ID:NKyBTDAN0
ええやん楽しんで
ツベのAOS小野さん声出てる
思ったより鼻声じゃないし
0394名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd5f-M9eo [49.96.19.120])
垢版 |
2020/10/06(火) 20:39:28.22ID:L+Tx8BNVd
the end of the line凄すぎる
0397名無しさんのみボーナストラック収録 (JPW 0H5f-7XmD [49.98.94.191])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:04:38.79ID:FTHLyqsbH
このセトリ2時間半声枯らさずに歌い続けるってマジでどんな発声してんだろw
不思議でならない5分でいいから入れ替わってみたいw
0404名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd5a-oulL [49.98.154.87])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:57:58.25ID:361ck8BUd
フミヤは明日ツイートして欲しいね
フォロー外したけど。
0408名無しさんのみボーナストラック収録 (JPW 0H5a-UbbS [49.98.94.191])
垢版 |
2020/10/07(水) 09:19:19.95ID:YCBbf7KJH
サビの盛り上がりで全然小野さん映さなかったりとか小野さん映してるのに決めフレーズの時に不自然に他のメンバーに映像切り替えてたりすると修正してる場合が多い
0410名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd5a-lTnQ [49.98.54.247])
垢版 |
2020/10/07(水) 09:31:46.02ID:8PqAmeWed
destinyの最後フミヤガチだな
なんだかんだ凄いやつだよ
0411名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdfa-ErHZ [1.72.4.169])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:23:40.33ID:mW54ZYOLd
小野さんキーとかの修正って入ってないと思うけどな。atitudeのシングルとかすごいじゃん。渋公も。
歌詞間違いとかは直されてたけど
0417名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cb89-YQ4O [180.46.2.130])
垢版 |
2020/10/07(水) 14:33:29.78ID:zmlcV1kE0
そういった点では今度のオンラインライブは修正できないから真実がわかる
0419名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa73-Ei4g [182.251.253.5])
垢版 |
2020/10/07(水) 16:40:31.62ID:BSG+yJRxa
>>416
>>414
頭おかしいとか発狂とか・・・
修正指摘したい派は酷いこと平気で人に言えるタイプなんだな
「あの部分修正してるね」ってわざわざ書いて、そうだねって言って欲しい?
すごいねよくわかったね、当日行ってたんだ裏山〜とか?
楽しく見てる人や届くの待ってる人が面白くないって気づかない?
0423名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8bf0-ErHZ [116.64.205.252])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:08:09.61ID:FxKDVdB70
楽しい!みんなとこの歌を歌いたい!
「FATE OF THE SADNESS」!(悲しみの運命)って笑っちゃう
0425名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8bf0-ErHZ [116.64.205.252])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:23:34.35ID:FxKDVdB70
なんでMCカットしちゃったんだろか、前2作みたいにつながりのある感じにしたかったのかな
0428名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd5a-oulL [49.98.157.39])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:09:51.26ID:/oBqohUud
レアさんのテレビが安くって小さいヤツ
頑張って!
0436名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1a41-j0Cu [115.165.45.128])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:57:46.21ID:LsLbK3jY0
>>433
0439名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW fb9d-ErHZ [126.74.105.173])
垢版 |
2020/10/08(木) 20:20:58.42ID:6p45ruB60
タイアップとポップ寄り路線のおかげじゃないかな
0444名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdfa-oulL [1.72.4.111])
垢版 |
2020/10/09(金) 01:39:51.94ID:F5VfgJ6Nd
発売2日間でのツイートがラーメンだけのFUMIYA
SYUは大人のインタビューしてるのに宣伝や礼は無いのか
流石だわ
0450名無しさんのみボーナストラック収録 (JPW 0H5a-UbbS [49.98.93.163])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:17:02.51ID:vkK2FdRFH
本人乙
0455名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sab7-EnL+ [106.129.2.106])
垢版 |
2020/10/09(金) 12:28:07.05ID:kYEN8Fg5a
本人おつ
去れゴミヤ
おっさんメンヘラが
0475名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 93be-yxLz [124.18.64.16])
垢版 |
2020/10/09(金) 23:16:22.12ID:buZ+esq20
remain behindはライブで泣きそうになるくらい感動したけど、映像でも素晴らしいかった
小野さんの歌は圧倒的なガルの武器だね
0486名無しさんのみボーナストラック収録 (マグーロ 5608-Pfvf [223.29.190.73])
垢版 |
2020/10/10(土) 10:01:25.63ID:uCqCCWH101010
>>483
あー、なんかわかる
キレてほしくはないが、ヤマは怒りの歌が似合う
歌で発散してんのかもな
0491名無しさんのみボーナストラック収録 (マグーロ 5608-Pfvf [223.29.190.73])
垢版 |
2020/10/10(土) 15:13:04.50ID:uCqCCWH101010
>>490
悪いが、アー写見て笑っちまった
歌はうまいと思うが・・・

ガルのこともっと広めてほしかったがな。
0494名無しさんのみボーナストラック収録 (マグーロ cb89-Pfvf [180.46.2.130])
垢版 |
2020/10/10(土) 16:28:59.12ID:rgF8DAnG01010
小野さんめっちゃ苦しそうだけどその表情がまた熱くてかっこいいぜ
0499名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa72-SIKU [111.239.181.34])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:47:40.36ID:oyzXxk2Na
モノマネの青木隆治のチャンネルすごい。
彼ならガルネリ歌えそう。
0507名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8bf0-ErHZ [116.64.205.252])
垢版 |
2020/10/12(月) 13:01:54.14ID:6FSWV5KR0
>>506
声変えてるとはいえ、あのゴリラみたいな声のナレーションをTAKAさんがやってると思うと笑うw
0510名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエー Sa72-lfMI [111.239.159.108])
垢版 |
2020/10/12(月) 14:28:29.85ID:oDza4W8va
小野さん声量落ちたね。年齢考えると仕方ないことだけど
0512名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウクー MM2b-zKDP [36.11.228.228])
垢版 |
2020/10/12(月) 18:51:32.71ID:X169G+NaM
店舗特典はバッグくらい?
0513名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8bf0-ErHZ [116.64.205.252])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:06:24.80ID:6FSWV5KR0
>>511
syuもことあるごとにこの布陣は最強、雰囲気も良いって言いまくってたしね
0514名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d679-mUjg [175.179.237.85])
垢版 |
2020/10/13(火) 20:08:42.35ID:4RFCGwYb0
間奏明けにオク下からのすぐ原キーってパターン多いよね最近
0518名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd3f-JNu3 [1.72.4.169])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:06:03.46ID:ZIC+Xp/id
そりゃあ10本指ベーシストですから
0528名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa5b-ARhr [106.128.10.70])
垢版 |
2020/10/15(木) 00:34:49.40ID:UK3INtBha
配信ライブで2500円って安くね?
ライブハウスからの配信って3000円〜3500円はするよね
ちょっと短く1時間半とかで終わらせるのかコスト抑えてスタジオでやるのか
個人的には無観客ライブよりもそっちの方で観てみたい
ライブ会場でのライブは円盤観ればいいしスタジオでやった方が音質もいいし
0529名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7764-vgwp [202.59.178.221])
垢版 |
2020/10/15(木) 01:16:53.40ID:7m7kHcuw0
>>517
小指使ってるかは知らんけど、基本3本指で弾いてるってキャスねりで言ってた気がする
0530名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd3f-JNu3 [1.72.4.169])
垢版 |
2020/10/15(木) 11:32:34.48ID:4P/o84T6d
TAKAさんのブログ見る限り配信ライブは9曲で80分くらいってとこかな
最初ストラグルで最後destinyは先入観で読める
0533名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 579d-JNu3 [126.74.73.127])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:09:52.37ID:TRNm/QRu0
じゃあなんや
0537名無しさんのみボーナストラック収録 (JPW 0Hbf-0L3f [49.98.93.163])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:20:55.81ID:Z7V5WxdoH
鬼歌唱力の真骨頂だからなこの曲w
歌えるもんなら歌ってみろ楽曲の一つ
0539名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa2b-GKjG [182.250.246.5])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:45:22.99ID:wAkUvdQma
この曲はいいアピールになるね
初耳ユーザーはちょいビビるかもw
0550名無しさんのみボーナストラック収録 (JPW 0Hbf-0L3f [49.98.93.163])
垢版 |
2020/10/17(土) 04:51:43.15ID:Oc0vc1kAH
フミヤのメンヘラっぷりマジでイライラしてぶん殴りたくなるわw
批判は一切するな称賛だけしろ気持ちよくさせろみたいなツイッターw
アンキモファンは完全に宗教化できてるけどガルネリファンは調教できなかったから腹いせもあるんじゃね?w
0553名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 579d-JNu3 [126.74.88.220])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:16:21.95ID:P90ieJ720
そういえば新木場はレイズマイソードもサイレベも外れてんだね
やってほしい曲ありすぎるからあえて鉄板外しのライブとか、小野期限定とかしてほしい
練習大変だろうけどw
0555名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 579d-JNu3 [126.74.86.169])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:11:11.24ID:GRZe/OrW0
鬼滅の刃って曇天に笑うとなんとなく似てるね
もう少し時間早くやってれば大ヒットだったのかな
0557名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdbf-WFdz [49.98.130.226])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:41:09.29ID:pxF1mBzQd
ガンダムとヱヴァンゲリヲンなら
0560名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9f8a-QmiK [125.197.239.198])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:39:05.24ID:QzQL+4ov0
Moon Tears歌ってみた最高だと思ったのと同時に、改めて2005の見ると涼しい顔で歌ってるし声が溢れ出てるな
今は高音辛くなってきたから鼻をうまく使って工夫して出してる感じ、そりゃ15年経ってるもんな・・・
同じ曲一つとっても昔は楽に歌ってたものが、今は何とか出してる具合だから、歳も考えてあげないと
0565名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d7f0-JNu3 [116.64.205.252])
垢版 |
2020/10/18(日) 06:18:00.92ID:uajrAaOT0
ベテのライブのときも流れたよ
0590名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdc3-b1ia [1.75.0.135])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:33:08.49ID:3UxWgZ6+d
小野さんのYouTube一発撮りってことだよね
さすがとしか言えんな本当
0592名無しさんのみボーナストラック収録 (JPW 0H03-SJC1 [49.98.93.86])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:05:45.87ID:SHzbSa8rH
小野さんは歌うほど喉が温まって調子が出てくる特質タイプだぞ
0594名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Saf9-gfml [182.250.246.11])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:21:16.12ID:Eg0sE55Ua
全速力がずっと続くタイプだからスロースタートでもないなw
100m1本目も100本目も9.5秒で走れるボルトみたいなw
0596名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3d89-LA9s [180.46.2.130])
垢版 |
2020/10/22(木) 14:38:13.89ID:MG0UnqJ80
gloryはやるな間違いなく
0598名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2d1d-GTg9 [118.22.116.6])
垢版 |
2020/10/22(木) 16:48:29.71ID:mzXLjDPR0
gloryは間違いないな
0607名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW fd96-VINg [14.8.131.193])
垢版 |
2020/10/22(木) 23:47:02.50ID:kOAQ7GzG0
収録配信ならDVDにして発売してくれてもええんやで?
0611名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 638a-9bUD [221.171.103.155])
垢版 |
2020/10/23(金) 00:39:40.25ID:jUa0kA8N0
というか結局1発録りしたもの流すんだから別にファンがメンバーとやりとりできるわけでもないし、
だまって直前シューティングした映像流しゃいいだけなんだが、
わざわざ言うってことは書いてあるように音が悪いとか回線の不都合とか心配いらないからチケ買ってね!のアピールでしかない
生演奏できるクオリティがとか言ってる奴は今まで何見てきたんだw
0614名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e3a2-LA9s [123.222.78.187])
垢版 |
2020/10/23(金) 07:09:23.38ID:GKCpRRT00
MOON TEARSラスト辺りの髭イジりが気になる
0616名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa11-B6QP [106.154.134.212])
垢版 |
2020/10/23(金) 07:57:35.29ID:O4u9pCNYa
音質悪くても止まっても、生配信の良さってそこじゃないの?ご時世的に許される。
直前に収録とか言って、今日明日あたりに収録してるかもしれないな。で、直すだろ。
直してなくても、生配信じゃない時点で上手く演奏出来たらできたで修正と言われる。
0631名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa11-r8IH [106.128.186.74])
垢版 |
2020/10/24(土) 02:22:22.30ID:5YV1nMH/a
個人的にSHIVERが凄い好きだからもっと聴きたい

初めて聴いた時、鳥肌もんの名曲と思った!
0636名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2d1d-GTg9 [118.22.116.6])
垢版 |
2020/10/24(土) 14:37:10.15ID:PQLOJgQQ0
新しい曲やるんやな
0637名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdc3-WW4D [1.75.3.134])
垢版 |
2020/10/24(土) 15:11:10.83ID:xjDOFXU4d
シバは歌いやすいから好き
0641名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW f596-rhzb [106.73.230.32])
垢版 |
2020/10/24(土) 21:42:51.57ID:i12+Llmd0
小野さんチンポでかそう
0642名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 3d89-LA9s [180.46.2.130])
垢版 |
2020/10/24(土) 21:52:24.99ID:uSUMyzh10
当然どうした
0647名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロ Spc9-xk3U [126.35.76.177])
垢版 |
2020/10/25(日) 14:03:05.79ID:DtxZPE1tp
アーカイブ見れるのって一回までなのかな?
0649名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdc3-WW4D [1.75.3.134])
垢版 |
2020/10/25(日) 14:43:00.16ID:9YNM969Cd
>>647
何度でも見れるよ1週間ね
うちは仕事帰りになるのでアーカイブで最初から見る
0650名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdc3-WW4D [1.75.3.134])
垢版 |
2020/10/25(日) 14:44:53.74ID:9YNM969Cd
昨日のは誰もみてないのかなw
流石に前日に有料はいしんはなあとおもったw
0651名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a589-B6QP [114.148.161.130])
垢版 |
2020/10/25(日) 15:18:56.85ID:qIMiFw3X0
>>650
観たよ
機材のことはわからんけど演奏良かったし質問コーナー面白かった
0653名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd03-WUuF [49.98.60.137])
垢版 |
2020/10/25(日) 17:57:02.05ID:DgGmjLERd
視聴人数は確認できんのか
0654名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa11-1iO7 [106.129.230.144])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:03:35.56ID:nt1k7SC7a
どんな感じかなあ、よさげならみたい
0655名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0d9d-THo2 [60.107.58.144])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:08:56.30ID:jYMJ3wjr0
声出てるねえ
0657名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd03-+GM4 [49.98.138.124])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:10:21.22ID:YenbUwBJd
小野さん、やるねえ
配信だから丁寧
0660名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd03-+GM4 [49.98.138.124])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:18:33.57ID:YenbUwBJd
LEAもいい感じ
マイクもうちょい上げて欲しいけど、バランスもいい
0661名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0d9d-THo2 [60.107.58.144])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:18:59.45ID:jYMJ3wjr0
never againのラストもしっかり出てる
0662名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd03-+GM4 [49.98.138.124])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:21:52.24ID:YenbUwBJd
point〜ってめっちゃやるけど、こんなにやる程の過去曲かといつも思う
いや、好きではあるけどw
0663名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdc3-WW4D [1.75.3.134])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:25:45.84ID:9YNM969Cd
帰宅中だけどネタバレになるから去るわw
0664名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd03-+GM4 [49.98.138.124])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:32:25.28ID:YenbUwBJd
新曲やべえw
言葉数多いし高いし小野さんパネェ
あとLEAもやべえ
0667名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd03-+GM4 [49.98.138.124])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:40:53.41ID:YenbUwBJd
うおおおおおおお!
0670名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd03-+GM4 [49.98.138.124])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:05:33.84ID:YenbUwBJd
アンコールで1曲か2曲でしょ
0671名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd03-WUuF [49.98.51.128])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:07:15.84ID:mpYJ6NLyd
久しぶりにまともにデッテニー歌ってる
0672名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0d9d-THo2 [60.107.58.144])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:10:27.48ID:jYMJ3wjr0
セトリ





MY HOPE IS GONE
NEVER AGAIN
POINT OF NO RETURN
FLAMES OF RAGE
EVERLASTING
THERS NO ESCAPE
RAISE MY SWORD
DESTINY
0675名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd03-WUuF [49.98.51.128])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:12:05.41ID:mpYJ6NLyd
ケチネリウス20分残ってますよ
0681名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e369-B6QP [61.205.39.39])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:20:07.20ID:akTOrvJi0
バラードなしで駆け抜けたな
0686名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e35d-LA9s [125.103.227.129])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:30:07.79ID:ulPoV5eT0
あと1曲くらい聴きたかった感も残るが
LEA含め流石のスーパークオリティだったな
0687名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 8dbe-zB7k [124.18.64.16])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:32:17.18ID:sG4UQJyV0
時間的にあと1曲、10分くらいの曲とかやってくれれば最高だったのに
LEAは思ってたよりよかった
0689名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bbf0-LA9s [119.173.105.245])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:39:08.06ID:UO/Tp3Y50
>>668
柏パルーザぽいですね。
2012年に対バンライブやって以来か?
0690名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdc3-WW4D [1.75.3.134])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:39:15.18ID:9YNM969Cd
>>682
このあと20時から配信の摩天楼オペラは4500円なんだよな
0691名無しさんのみボーナストラック収録 (JPW 0H03-SJC1 [49.98.92.126])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:40:03.86ID:NaYkm0QpH
小野さんラスト2曲はギリギリだったなフガフガっぽくなってた
0693名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1d9d-tMQb [126.209.203.6])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:42:05.19ID:r7QdltEf0
たしかに曲数は物足りなかったけど高音質高画質でクオリティは想像してたより全然素晴らしかった
ドラムやベース、コーラスもいつものLIVEアルバムよりクッキリ聴こえる
そのぶん、キーボードの音がちょっとちっちゃい気がした
ガルネリウスと配信LIVEの相性がすごく良かったので今後も頻繁にやってほしいわ
0695名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1d9d-b1ia [126.141.207.239])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:49:12.48ID:l8657yEc0
小野さん肉付きちょっと良くなって声出てたね
53の声じゃないよw
みんなでー いっしょにー ヘェードッ ヴァンギャーァァァァは笑った
0702名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdc3-WW4D [1.75.3.134])
垢版 |
2020/10/25(日) 20:10:25.69ID:9YNM969Cd
tbさんここいるだろw
0704名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd03-WUuF [49.98.79.133])
垢版 |
2020/10/25(日) 20:13:02.00ID:dmLktUcLd
流石に同じ曲やりすぎ
0722名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 1d9d-tMQb [126.209.203.6])
垢版 |
2020/10/26(月) 01:11:12.59ID:i4WpIPS90
こんだけクオリティ高いんならセトリ変えて第二回、第三回とやってほしい
なんならコロナ収まっても月イチぐらいで定期公演してほしいぐらい良かった
海外向けにもっとわかりやすくアナウンスして、外国人にもチケット買いやすくすれば
商売としても成り立つんじゃないかな?
日本だって田舎の人はそう手軽に見に行けないから需要はあるはず
0733名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2d1d-GTg9 [118.22.116.6])
垢版 |
2020/10/26(月) 21:05:53.11ID:NpsvWayT0
tbって中身だれなん?
0736名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1d9d-b1ia [126.163.142.252])
垢版 |
2020/10/26(月) 22:26:04.55ID:gtjzYmU70
DESTINY、、、俺をGALNERYUSの沼に落とした曲
最近DESTINY=大円団みたいに感じて寂しいから渋公の時みたいにたまには一発目できて欲しいかも
0742名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9668-nWa1 [121.3.100.82])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:46:03.93ID:AKYn1z7R0
小野さんがいつもしてる指輪は結婚指輪?
何で右手なんだろう?
0744名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cf1d-Bn+U [118.22.116.6])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:30:55.65ID:T4AOmfHt0
syuはかつて離婚して子持ちだけど、今は結婚してないよ
0745名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9668-nWa1 [121.3.100.82])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:44:18.19ID:AKYn1z7R0
子供の親権は元の奥さん?
0749名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9668-nWa1 [121.3.100.82])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:25:57.03ID:AKYn1z7R0
詮索とかすぐいうからつまんないんだよ、ここ。
別にただの話題
0750名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9668-nWa1 [121.3.100.82])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:27:18.54ID:AKYn1z7R0
ギターがあのギャルと頑なに結婚しないのは、そーいうわけなんだ
0752名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9668-nWa1 [121.3.100.82])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:50:39.59ID:AKYn1z7R0
>>751
あんたが振る話題にみんながもれなく興味あるとでも?w
0756名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9396-b0An [106.73.230.32])
垢版 |
2020/10/29(木) 01:08:17.08ID:iY1CYlBh0
YouTubeで無料でライブ観れた
ラッキー!!
0760名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9668-nWa1 [121.3.100.82])
垢版 |
2020/10/29(木) 05:10:37.10ID:Ak4kIWyd0
いつもはおじさん臭とホモ臭がプンプンしてるくせにw
0762名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Saa3-1WjG [106.154.134.149])
垢版 |
2020/10/29(木) 07:10:44.56ID:qPdRvA+Ha
>>761
そうしてくれ
0763名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9668-nWa1 [121.3.100.82])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:03:31.11ID:Ak4kIWyd0
爺の楽しみこれしかないんだもんね。
ガルネリが生き甲斐なんだもの
0766名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 9668-nWa1 [121.3.100.82])
垢版 |
2020/10/29(木) 12:42:39.90ID:Ak4kIWyd0NIKU
このバンドって一部マニア向けなイメージ、これから更に有名になるとか売り出していくって感じではないと思うんだけど、最終形態はどんな風になるのか。
ボーカルの年齢からいっても先はそれほど長くないと思うけど、メンバー入れ替えてモー娘。みたいになっていくのか。
0767名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sd92-ZzhO [1.75.2.171])
垢版 |
2020/10/29(木) 12:47:20.27ID:IC9smRCMdNIKU
>>766
これでも小野正利加入によって一般ファン層を取り込んだんだぜ?
0768名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 9668-nWa1 [121.3.100.82])
垢版 |
2020/10/29(木) 13:07:03.49ID:Ak4kIWyd0NIKU
小野正利を知っている層なんて、たかが知れてると思うけど。
それなら同じ知名度がある若手を招集すれば良かったんじゃないの。
ボーカル加入時にすでに40過ぎって、最初から売り出す気がそれほどなかったとしか思えない。
0770名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 9668-nWa1 [121.3.100.82])
垢版 |
2020/10/29(木) 13:15:26.09ID:Ak4kIWyd0NIKU
時代にどうにかついていけてるベースが多少工夫してるから、ファンも辛うじてついていけてるだけでしょ。
本気でバンドを継続ついでに人気知名度も上げるなら、若返り必須じゃないのかな。
0771名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW ff7f-QyJf [124.18.53.238])
垢版 |
2020/10/29(木) 13:48:05.96ID:G6Zuiznr0NIKU
代わって納得できるボーカルが居ないんだよなぁ……
0774名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 9668-nWa1 [121.3.100.82])
垢版 |
2020/10/29(木) 13:50:53.67ID:Ak4kIWyd0NIKU
なんでWANDSは次々とボーカルが見つかるんだろう、しかも声質も初代に似たのばかり。
ポップスだから意外と見つかりやすいのかな。
0775名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sd92-1WjG [1.75.253.37])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:25:22.74ID:u5fR635+dNIKU
>>774
難易度が違うからね
今回の新曲、音の高低差が激しいけどあんなにかっこよく歌いこなす人小野さん以外にいるのかな
0776名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 971d-OcNG [180.2.56.70])
垢版 |
2020/10/29(木) 15:03:49.83ID:hB+byv5v0NIKU
YAMA-B時代も好きだけど、YAMA-Bの頃はもっと知る人ぞ知るバンドだった。(メタル界隈では元々人気)
小野さんが入ってから確実に認知度は向上したし、DESTINYでテレビ出演とか出来たのは小野さんの知名度があってこそ。

いまひとつ抜きん出ないのはプロモーションのせいじゃないかね。
まああとそもそものジャンルがね。
0779名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 9668-nWa1 [121.3.100.82])
垢版 |
2020/10/29(木) 16:03:00.70ID:Ak4kIWyd0NIKU
ボーカルと同世代でも西川貴教くらいの人気と知名度は欲しいところ。
0780名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ Sd92-wmRz [1.75.247.57])
垢版 |
2020/10/29(木) 16:39:41.88ID:PkeWcj/ddNIKU
小野さん途中からずっとイヤモニ外してたけど、あれ別になくても大丈夫なん?
観客あるときも慣れたDESTINYとかは外してる気がするけど
0783名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 9668-nWa1 [121.3.100.82])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:10:06.23ID:Ak4kIWyd0NIKU
被害妄想乙なんだが。
ちなみにボーカルの禁煙を最初に書いたのも自分だけどね
0789名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ c362-L1Xi [122.17.205.70])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:33:31.27ID:bBWzzkT70NIKU
レア君セットも見た目も地味だね これから前任みたいなロックスター風味出してね
腕は間違いないね
0798名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW ffbe-cjLA [124.18.64.16])
垢版 |
2020/10/29(木) 20:48:32.89ID:un/ty4bm0NIKU
フミヤの演奏は派手で好きだったけど、レアのほうが多分ガルのスタイルにはあってる
0800名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエW 9e79-Bywx [175.179.237.85])
垢版 |
2020/10/29(木) 21:45:05.60ID:cVa1yQLM0NIKU
レアは30歳
0801名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Saa3-UMza [106.128.187.152])
垢版 |
2020/10/30(金) 00:08:56.46ID:BQHp259ga
30歳?もっと若く見えるね
キャスねり自分も期待大、レアさんの事色々知りたい
0803名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 879d-CXnf [126.74.82.81])
垢版 |
2020/10/30(金) 05:13:23.06ID:zdmsaJz70
みんなで一斉に宣伝してるんだね
あんまりチケット売れなかったのかな?
毎度のことながらプロモーション力が弱いよね
zaikoって全然知らなかったけど配信プラットフォームとしてどういう存在なんだろう?
海外の人も安心して買えるようなメジャーな存在なのかね?
0809名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sacf-1ZR6 [182.250.246.2])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:09:27.73ID:VoYIYwhXa
レアってガルネリウス用に顔イジったのかな?
加入前はもっとゴツゴツしててブサイクだった印象なんだが
0810名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd72-1WjG [49.98.152.55])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:40:30.55ID:ol2L+cGpd
>>809
練習がハードでほっそりしたんじゃね?
小野さんにいじられて笑った顔可愛かったな
0811名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dec5-nWa1 [183.77.242.40])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:05:38.29ID:8Tkx05lh0
>>808
そう限定特典のヤツ
通常盤DVD買ったけど諦め切れずにまだそのまま発送待ち状態
0812名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dec5-nWa1 [183.77.242.40])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:09:05.25ID:8Tkx05lh0
>>806
同じ境遇の人やっぱいるのか
通常盤より利益率高いんだから商品管理くらいしっかりしてほしいわ
何でこんな状態なんだろう
0819名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9789-L1Xi [180.46.2.130])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:21:14.67ID:BHsXQdvF0
新曲やばすぎだろ
小野正利は日本一だ
0825名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 9789-L1Xi [180.46.2.130])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:02:13.69ID:HYdhim6a0HLWN
小野さん50歳超えてるのに清潔感あるな
もちろんひげ剃ってるときはだが
0828名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9396-rKF4 [106.73.79.162])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:16:13.34ID:fH7rXI0L0
でも小野さんと西川さんてちょっと似てるよね
歌唱力すごいけど本人に作曲能力はない、作詞能力はちょっとある、来た仕事は割となんでもやるみたいな
芸能界てか音楽業界って本当にバックに着く人次第ね、まあボーカリストは割とみんなそんな感じか
0847名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d61c-nmcJ [153.167.150.239])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:21:10.42ID:BPdJLsJv0
- 電通による日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0853名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7796-5CfK [14.8.131.193])
垢版 |
2020/11/02(月) 16:48:31.71ID:KGTDmq1p0
水野真紀さんアーカイブ間に合って良かったね
0860名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 879d-wmRz [126.163.136.135])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:06:50.46ID:i4ADQ2jO0
ようやくモバイルがモバイルしてくれるようになったけど続いてくれるといいね
今からでも過去のレコーディングの様子とかレザレク以降のアルバム制作話とか期待したい
0861名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2b32-xKN9 [114.158.58.153])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:56:01.62ID:azDDTv9z0
小野さんはともかくSYUはマイナー調の方が合うと思う
0863名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7ff0-ywGw [27.138.216.249])
垢版 |
2020/11/04(水) 07:42:06.59ID:T0kSrsni0
小野さんは紅蓮華歌った動画あるけど、炎も歌ってほしいな
というより小野さんの歌ってみた動画じゃなくてガルネリがカヴァーしてほしい
アレンジ次第ではATTITUDE TO LIFEとかA FAR-OFF DISTANCEみたいな感じに仕上がると思う

そういえばRAINBOWは漢臭い熱い作風でありながら泣ける感動アニメなのにイマイチ話題にならなかったよな
曇天に笑うもそうだったよね(舞台とかはそれなりに話題になったがアニメで放送していた当時は話題になってなかったような)
0866名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd1f-HGbW [1.75.246.21])
垢版 |
2020/11/05(木) 11:06:41.98ID:xlUddXFTd
ハンターはOP小野正利ED GALNERYUSのときもあって結構ファン取り込んだと思うけど、148回departureやったせいで逆にいい加減にしろよってなっちゃったからな。
0883名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5f89-D/bg [180.46.2.130])
垢版 |
2020/11/06(金) 20:42:00.91ID:Fe8iNIas0
4年前の今頃だな
ニコニコ動画のスーパーヴォーカリスト集タグからDestinyではまた
0893名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW df96-IEi8 [106.73.79.162])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:48:47.41ID:dC5hox8O0
聖飢魔IIから音楽聴き始めて、Xでメロスピに目覚めて北欧系のを浅く広く聴くもなかなか衝撃を得られず、日本でこういうのやってるの聴けばいいんじゃね?ってなって調べて何個か出てきた内、聖飢魔IIカバーやってるらしかったから親近感を覚えて聴いてみたらハマった
0898名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7ff0-faW7 [27.138.216.249])
垢版 |
2020/11/08(日) 02:16:52.37ID:McjvEuFB0
レインボーとか曇天だけじゃなくてハンターハンターのタイアップもあったな
というかあれがガルにとって一番デカいタイアップか
ガル本体だけじゃなくて小野さんソロでも主題歌担当したから作品自体の知名度の高さだけじゃなくて使われ方自体も贅沢だったか
でもあれを機にガルが大ブレイクしたかというとそんなことなかったな

レコ社の問題か
罰符もワーナーもガルの売り込みには向いてなかったということかね
ソニーだったら鬼滅のタイアップのチャンスもあったんだろうかね(似たような系統のレインボーと曇天をガルが担当したことあるわけで)
曇天と鬼滅は時代設定的にも比較的近いし、レインボーは「悪党が最初から悪だったわけじゃない」という意味では鬼滅と同じなんだよな
0899名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ff33-3Du1 [121.115.200.56])
垢版 |
2020/11/08(日) 03:01:14.30ID:b/wqw0kM0
いや全然ちがうから
あんまりしらないジャンルのことに首突っ込まないほうがいい
あとハンターはBGM担当がセンスなさすぎてめちゃくちゃ叩かれてたタイミングで
タイアップでぶっちゃけガルに取っては逆風だったし
ガルedの挿入の仕方も唐突で糞センスのない使われ方で静かな場面の終わりにいきなりでーででで!!とか始まってガルファンの俺ですらこれはねーわwとなった記憶あるもちろん新規には爆笑されてネタにされてる始末
あれでブレイクは無理
0900名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ df39-Y0rt [218.224.54.96])
垢版 |
2020/11/08(日) 03:52:39.37ID:RFk5sTaK0
50代女性だけど 今まではニューウェーヴ〜レディオヘッドやアリスインチェインズや
インディ系専門だったんだけど メタルに興味もってストラトヴァリウスやらアンセムやらを
ユーチューブで見てて おすすめのAOSでガツンときた
クラシックファンでもあるからチャイコフスキーは大好きだった
0901名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7ff0-faW7 [27.138.216.249])
垢版 |
2020/11/08(日) 07:18:54.86ID:McjvEuFB0
>>899
詳細サンクス
運が悪かったとしか言えないな
でも、あれでブレイクできず、ハンチングが入ったAOSもあまり売れなかったから、タイアップに頼らず楽曲だけの力で売れようとした怪作がベテだったんだろう
もちろん、ベテ収録曲のATLは曇天の主題歌だけど、主題歌依頼来る前からベテ用の曲は作り始めてたろうし
昨今の日本では売れないメタルというジャンルでどうやって売れるかを考えたのがベテだろう
といってもガルらしさを失ったら意味がないことから、ベテは6分台前後の長尺の楽曲主体やギターソロといった要素を残しつつキャッチーな売れ線要素を入れていたのは見て取れる
ガルの純然たるメタルにポップスを融合したのがベテだね
実際あれが一番売れたアルバムだよね(といってもブレイクしてはいないけど)
0902名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7ff0-faW7 [27.138.216.249])
垢版 |
2020/11/08(日) 07:30:24.04ID:McjvEuFB0
ベテはエネミーが西部劇みたいでダサいけど、それ以外は粒のそろった良曲で固められてるね
その後にコンセプト二作出してるけどインパーで普通のアルバムに戻った際は何かのインタビューでSYUが「ベテの構成を意識した」とか言ってなかったけ?
ベテのようにコンパクトな良曲が連続するようにしたとかなんとか
SYUから見てベテとかインパーの6分くらいの楽曲が「コンパクト」に映ってるのは一体どういう感覚なんだとは思うけどね
ただ、聴いていて飽きないのは事実なので、そういう意味でのコンパクトなのかなあと感じるね
ベテとインパーは構成としては似てはいるから、ベテを重くシリアスにするとインパーって感じはあるね
フミヤのドラムもサクリファイスより巧くなってたし金物も良い味出してたが、ガルの長尺ナンバーではフミヤのドラムよりもジュニチのドラムの方が耳が疲れないだろうなとは思った
0911名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ff68-+M+9 [121.3.100.82])
垢版 |
2020/11/08(日) 15:01:02.42ID:rdFXwvw90
前から思ってたけど、小野さんのステージパフォーマンスってダサいよね。
そんなのどうでも良くなるくらい他に良いところあるから良いけど、基本リズム感ない気がする。
和田アキ子と同じリズム感
0914名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW df96-IEi8 [106.73.79.162])
垢版 |
2020/11/08(日) 15:34:31.37ID:FLCY/FkW0
ダサいとまでは思わないけど言いたいことはちょっと分かるw
でもあの人外ハイトーンをライブでやってその上動けってのは酷な気がするからまあしゃーないかなあって自分を納得させてるわ
0916名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa23-3Du1 [106.132.134.79])
垢版 |
2020/11/08(日) 18:27:09.89ID:fBD/mPiaa
>>907
リアタイでみてたときの記憶だとこれはねーわいってる人が増えたら
逆張りみたいな感じで新アニメの信の字がいいよ!カッコいい!いいだしてわーわー言い合ってた記憶
どっちにしろそんな風にアニメのファンがなってたらガルが蚊帳の外みたいになるから厳しいわな
まあ仕方ないな
0917名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5f9d-HGbW [126.163.183.35])
垢版 |
2020/11/08(日) 18:44:04.11ID:hMrgwWWS0
タイアップとか取っても結局売り込みがよくなかったからなー
音楽番組とか難しいとしても、公式サイトとかSNSちゃんとすればもっと売れてもいいはずだと思うけど
0918名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5f9d-rR+f [126.99.226.183])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:05:13.22ID:5dnxSRrT0
ハンティングみたいなギターソロ以外対して聞き所のないたるい曲を作るガル側にも問題あるだろ
歌詞もハンター意識してんだかしてないんだかフワフワしてるし
例えばサビで「念を込め〜」とか入れるだけでもオッ!となるのに
まあこの漫画史に残る超名作を1ページも読んでないんだろうなって感じ
0923名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7ff0-faW7 [27.138.216.249])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:23:36.90ID:McjvEuFB0
ハンチングはアウトロが長いアルバムバージョンだと普通に名曲なんだけど、シングルの時は正直名曲とは思えなかった
SYUはコンパクトな曲を作るのが苦手なんだなっていうのがあの時に露呈したな
アニメで使われる90秒のワンコーラスで必要な要素をしっかり満たせてるならフルコーラス5分弱でインストパートが短いシングルバージョンでも物足りない感は無かったろう
ハンチングに限らないけど、SYUの曲ってワンコーラスだけだと言いたいことが分からなくてフルで聴いてやっと成り立つものばかりだからどうしてもそうなりがち
ハンチングはワンコーラスだとハンター色を満たせてないし、フルもシングル版は物足りない
AOSに入ってるやつで完成版という感じがする
ハンチングがLiSAの紅蓮華や炎みたいな誰もが知る人気曲になれなかったのはそこが理由だと思う
曲作り的にはいつものガルなんだけど、それがガルファン以外には理解されなかったとこじゃないか?
0938名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7fe2-IEi8 [61.115.69.233])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:26:24.97ID:Ith4VY6c0
メタラー界隈にセルアウトと思われるのを恐れてる説
0940名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd1f-IEi8 [1.75.1.133])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:06:48.44ID:IC/QSiWgd
Twitterでの宣伝をやるかやらないかなんてメンバーのやる気の有無だけだよな
cmや広告とかタイアップなんかは事務所が力入れてくれるか否かとかあると思うししゃーないけどさあ
もうこれ以上の規模は望んでないのかな、まあ確かにメタルにしてはでかくなったもんね
0947名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7fee-+M+9 [203.180.120.30])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:53:53.93ID:di6FdFy70
>>946
tbってそもそも誰なん?
ここ数年で知ったからあんま詳しくないんだよね。

公式無関係って事なんだろうけど、見た感じ。
0948名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5f9d-HGbW [126.163.166.212])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:46:16.05ID:VR73gjDB0
tbとガルネリ非公式ってのがTwitterの公式じゃないけどファンがよく知ってるアカウントで、非公式がいまのガルネリinfoみたいな感じでお知らせを公式以上に頑張ってくれて、tbはツイートの98%くらいがガルネリに関するただのガルネリファンのアカウント。誕生日とかライブ、アルバムの感想とかちゃんとツイートするからガルネリファンの中では有名でその分批判する奴がいるだけのこと。
感情も入ってるために、淡々としてる非公式と比べられがちだった
0949名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7fee-+M+9 [203.180.120.30])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:57:02.12ID:di6FdFy70
>>948
ご丁寧にありがとうございます。

今確認しましたら確かに私情が入ってる感じですねTBの方は。最初はスタッフの感想みたいな感じだと思ってたんですが、教えてもらった解釈のほうが正しいと感じました。
非公式の方は本当に関係者がやってるのかっていう位色々情報くれますね。正直TAKAさんやってるのかなと思う位マメなのでここは大事なアカウントですね。

参考になりました。
0952名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3d92-bMCz [110.233.135.20])
垢版 |
2020/11/11(水) 05:05:28.88ID:KCDgGxFh0
>>951
結局リクエストの方も非公式をやってる人でなく、tbの人がやってるのね。
0955名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a196-Uv2i [106.73.79.162])
垢版 |
2020/11/12(木) 17:10:20.67ID:uP1F1msZ0
takaさんがやる気あるというより他のメンバーのやる気が無いだけな気がしなくもない…
でもレアさんはYouTubeイベの宣伝してたか
0957名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa79-1pDj [106.128.61.135])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:36:47.13ID:Fe8FeI7Da
爽やかTAKAさんの行動力が凄いね
嬉しい情報ありがとう!
0962名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d110-Pj7A [218.40.82.2])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:55:43.45ID:pElfDx9w0
気が付いたらもう削除になってたんだが、TAKAどうしたの?
0964名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4d9d-9FM4 [126.72.120.91])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:37:50.72ID:17Nz8fWw0
アニメやゲームの楽曲をsyuが提供するとかもっと増えればそれきっかけで知ってくれる人も増えると思うんだがな、ガルの音楽性ってゲームとかファンタジーぽいのと親和性高いし
例えばアイマスのtrinity fieldとか結構ガルっぽい曲だけど全然こっち方面でもsyuの才能は活かせると思う
https://youtu.be/Oko88yKKAg0
0970名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd7a-jJ5L [49.98.131.227])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:24:19.37ID:mwkLBmisd
つべのコメント見て分かるように
ほとんど英語じゃんw
0973名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3633-dAYI [121.115.200.56])
垢版 |
2020/11/14(土) 21:31:18.53ID:zL3n4kY80
>>965
金爆とかもたまたま普段と違う感じに作った女々しくてがあんだけ売れてたのに
その路線に転向しないで今までのロック色強めの路線に戻ったらだいぶ売上が落ちたからなぁ…
それでもいつもの曲よりはだいぶ一般受けよりのJロックにしてたんだけどね

まあロック好きとしてはこういう路線のが嬉しいけど日本の客層でロックで売れるのってきついんだなと思ったわ

https://youtu.be/4Rx3yoFzN1A
0982名無しさんのみボーナストラック収録 (JPW 0H7a-kPJY [49.98.94.6])
垢版 |
2020/11/15(日) 17:31:15.20ID:zdQmFvNYH
>>979
俺も乱一世思い出して反射的にヒヤっとしたわ(笑)
自分のライブMCだし何にも関係ないんだけど(笑)
0988名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4d9d-0PTl [126.163.130.36])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:17:56.03ID:ZGca+XC90
まじで既存音源かと思った
一発録り?調整とかしてんのかな
0989名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b58a-xt31 [220.144.111.229])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:54:53.04ID:bw6ArUo40
当時と声の出し方がやっぱ違う部分もあるね
明日へ走れ〜!の、れ〜!とか
当時は前に広がるように喉開いて出してるけど、
今は少し後ろに引きながら頭に抜ける感じ
Moon Tearsも同じかな
昔のように力任せにというか普通に歌うのも厳しいから、高音は出し方も変えてるよね
とにもかくにも、あの歳でこれだけ歌えるのは安心だ
少し前喉の不調の話してたけど、先日のガルライブも声良かったし
0990名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4d9d-0PTl [126.163.188.105])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:29:02.78ID:kRNGUu6D0
このまま歌ってみたアルバム出せちゃうよな
鬼滅映画の炎とか聴いてみたいし
メタルカバーもやって欲しいね
0991名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5a73-d0xE [219.115.31.208])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:20:56.70ID:dwE4MzF90
なんか高音ちょっと前よりも綺麗に出るようになってない?
反省会とかを通して何か変えたんだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 22時間 50分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況