X



METALLICA メタリカ 137
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sda2-pCa+)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:47:19.59ID:Lo22gKtmd
>>1
乙rion(・ω・)
0004名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sda2-pCa+)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:48:50.06ID:Lo22gKtmd
どーでも良いオリジナルよりも質の高いカバアが売れる、メタルもクラシック音楽化してくんだろな(・ω・)
0009名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sda2-pCa+)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:39:40.44ID:DGD+g54Zd
>>8
全く流行ってねーだろカス(・ω・)
0026名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sda2-pCa+)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:40:40.52ID:UW2h9K3Ed
>>21
ムエタイやってたが、今となっては脛椎狙ったら即死するから弱いだろ(・ω・)

普通に考えるとドラマーが一番体が動きそう(・ω・)
0028名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Src5-cbAz)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:08:05.88ID:s8E7jlyVr
ANTHRAXのベースとか強そう
0029名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa9d-38Op)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:07:04.39ID:51jcjeH1a
最強は闘病前のテスタメントのチャックだろ。
0040名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd33-PWDT)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:35:09.30ID:/BiAw6und
いや、3枚目までは神がかってたんだよ、実力があった(・ω・)

ロードからの駄作連発でなぜトップバンドのままなのか、おそらくヂェームズのボウカルがかっこいいからだろな、やぱボウカルのキャラが一番大事なんだな(・ω・)
0046名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Src5-t5n2)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:11:31.21ID:fy9c5cNQr
「メタルカウボーイ」だったら売れなかったな
0053名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8b89-shJA)
垢版 |
2020/10/30(金) 23:19:14.50ID:Kd5BwhFG0
ww
0058名無しさんのみボーナストラック収録 (中止W 13e3-x5/k)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:19:33.58ID:jZL6ZHs40HLWN
売れてるんだし過大評価もクソもないわ
0059名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1914-mhWF)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:58:12.02ID:YYHCROwL0
ブラックアルバムってニルヴァーナみたいに歌詞が世代に刺さるわけじゃないし
音楽性だけで2000万枚売ったわけだろ?やばくね?
0062名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4914-mhWF)
垢版 |
2020/11/01(日) 09:27:17.97ID:LWjZU7EJ0
音楽性だけで大ヒットできる市場あるのいいね
日本じゃ無理でしょ
0069名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd33-PWDT)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:37:59.27ID:yE7WMxard
>>67
ガンズとか駄曲しかねえくそバンド(・ω・)

雰囲気売れの典型(・ω・)
0071名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Src5-t5n2)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:18:16.50ID:TiSf25Ngr
古いバンドのフロントマンは生きてグループに所属してくれてるだけで有り難いってのはあるでしょ
ロブ姐さんみたいに
0078名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr79-IhYq)
垢版 |
2020/11/06(金) 15:43:45.40ID:U8CY5O/zr
>>77
マジかここもかよ
最近いろんな板でPCから書けなくなるよな
0081名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 819d-tqq4)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:32:15.04ID:KL/IAM8P0
メタリカ は偉大や
カラオケ行っても一番安定して盛り上がりかつ歌いやすい(ヒトカラ)
0082名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr79-IhYq)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:08:13.67ID:U8CY5O/zr
>>81
今どきのカラオケのギターとかバックの演奏はどうだい?
一昔前はお笑いだったが
0083名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr79-IhYq)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:09:07.54ID:U8CY5O/zr
録り直しとか無ぇーかっ!
0084名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 819d-tqq4)
垢版 |
2020/11/07(土) 16:19:24.89ID:Yv31Vghg0
>>82
DAMはいいよ
逆にJOYは酷いの多いが素人さんの上手い人がマスターとか弾いてくれていて生演奏カラオケできるよ、あれは上がる
0090名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 759d-C0Us)
垢版 |
2020/11/11(水) 03:33:30.08ID:d31ZsG6C0
>>86
経験からどう歌えば映えるか学習してるんやろね
0092名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9b79-afWf)
垢版 |
2020/11/11(水) 09:43:11.96ID:M85aksLi0
今の声より90年代の声の方が好きだわ
0100名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sxc1-tHyr)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:06:05.35ID:TiYWcHHyx
1stと2ndとメタルジャスティスとメタルパペッツのリマスター音源は買ったんすけど
この後の音源(メタルブラックやメタルロードやメタルアンガー)のリマスターって出るんでしょうか?
0101名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sxc1-tHyr)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:15:05.49ID:TiYWcHHyx
廃盤になる前にオリジナルリリース買っておこうかなと思うけど
後からリマスター音源出たら悲しいし悩み処w
0103名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 23f0-f8Bp)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:52:27.18ID:DxaE2Kk30
メタルハンマー
メタルライトニング
メタルマスター
メタルジャスティス
メタルブラック
メタルロード
メタルリロード
メタルアンガー
メタルマグネティック
メタルワイヤード
0106名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 759d-9T0g)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:53:33.23ID:62IuLIkM0
お前ら今日のチャリティライブのチケット買ってないの?
日本時間だと明日のAM7時かららしいが
0108名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 759d-9T0g)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:44:40.15ID:62IuLIkM0
>>107
2年前にもやってたやつだよ
チケットは15ドルから
0109名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sxc1-WZtb)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:17:12.78ID:s+vrz8ZOx
クリフバートンがベース弾いてたライブ音源って
あのお高いメタルハンマーとメタルライトニングの
豪華ボックスセットを買わないといけないんでしょうか?
ライブ音源でジェイソンや鶴次郎の弾くベースパートがクリフの忠実なコピーなら
それでもいいかなぁと思えてきたw
ベースが聴こえるか聴こえないかわからない旧いライブ音源に
3マン近いお金出すのちょっと躊躇しますねんw
0113名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 23f0-f8Bp)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:06:59.21ID:ypFO82ea0
>>111
MEGADETHは最新作も良盤なんだよなぁ
0116名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd43-SlzE)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:27:56.42ID:d5mEH7qnd
メガデスは一時期POP化で人気落ちたが、結局初期のスタイルに戻して復活したんだよな(・ω・)

それに比べてメッタリカはブラックのヒットでポップメタル路線に走ってしまい中途半端な作品並べてしまってるな、メタルにもPOPにももっと特化した良質な作品があるからな(・ω・)
初期スタイルに戻そうとしても失敗してるしな(・ω・)
0117名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウーT Saa9-LfyP)
垢版 |
2020/11/15(日) 00:36:42.49ID:UA7dlXd/a
メタリカは、デスマグでスラッシュ回帰しようとして、音が糞で失敗作に終わったのが痛い
Hardwiredはただの散漫な寄せ集めアルバムだったけど、曲数を絞ってアルバムの統一感を出すべきだったな
まあ、ジェイムズがアル中でヤバいし、生きてるだけで感謝だよ。クオリティを求めるのは酷なほど瀕死なバンドだと思う
0120名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sxc1-Hrx6)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:57:08.32ID:HqanUOocx
モノラルミックスのリマスター盤聴いてみたい
ビートルズのmonoboxを出した時に
マスタリングとエンジニアリング担当の
ジャイルズマーティンが絶対にステレオのヘッドフォンで
聴いてくれと念を押していたのが
モノラルミックスで音が塊の様に押し寄せて来るのに
頭の中で楽器の位置や音像がしっかりと解る
St.anger もモノラルミックスにリマスターすると
音の塊感がマシマシにならないかなー
0124名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd03-C0Us)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:21:47.95ID:ySInSizbd
デスマグもハドワイもつまらないアルバムじゃないよ
新たな楽しめる盤出してくれて感謝と同時に王者の意地魅せたなーとは思った
0126名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 4b74-Pj7A)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:29:02.38ID:w+jc+V4u0
大阪
0127名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 23f0-f8Bp)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:59:17.74ID:zzXGc7dp0
>>124
キマってるね、チミ
0130名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd03-C0Us)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:41:39.59ID:80MHN4eQd
>>127
今日もメタカラ行ってきたわ
0131名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sxc1-tHyr)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:36:54.96ID:8a2VLqNKx
metallica とironmaiden って一度も邂逅しなかったのね
お互いのメンバーをシャッフルしたスプリットシングルくらいは
一回くらいはつくってみて欲しかった。。。
NWOBHM とslashmetalのハイブリッド
0134名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Src1-09wj)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:25:30.66ID:OrexYqH+r
ところでブラックアルバムのリマスタまだ?
0136名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e3f2-09wj)
垢版 |
2020/11/16(月) 00:09:00.08ID:re917tDu0
>>135
リメンバートゥモローやってる
ハドワイDX版の3枚目に入ってる
0137名無しさんのみボーナストラック収録 (エムゾネW FF43-C0Us)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:06:16.90ID:0llNxfAwF
カラオケにリメンバー無いセンスが分からん
0139名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd03-C0Us)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:04:42.62ID:KwIalroKd
こういうやつに限ってリメンバー歌いとうて堪らんのやろな
0140名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 128a-uE9m)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:04:15.61ID:UAR6P8bV0
カーくんおたおめ!
0153名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b789-lZUT)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:09:52.70ID:FYcii0ok0
ロバート・トゥルージロがliveでよく来てる黒いタンクトップ、どっかで買えますか?
0155名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr39-vxhg)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:21:59.80ID:bTYY0I3gr
最近の銀髪カーくん渋みが増してカッコ良いな
レスポールが似合う
0159名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sx10-foI6)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:51:23.49ID:jXTHALDbx
1980年代と2010年代でこれだけ見た目が変わってるのに
今でもメタルアイコンなのはmetallica だけw
0162名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa08-Tp8y)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:27:34.48ID:JWEezi1ta
高崎晃がメタリカに入っていれば、、、
色々と歴史は変わってただろうなあ
0165名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd70-2Y7+)
垢版 |
2020/12/03(木) 15:40:08.56ID:+rx+vz49d
エクソダシがフィット
0169名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6ff0-v2z3)
垢版 |
2020/12/04(金) 16:26:36.51ID:/GqLjLeI0
サンドマンって略しすぎw
サンドイッチマンな。
0170名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a69d-XXx1)
垢版 |
2020/12/04(金) 17:45:47.88ID:3ZKDMrGv0
>>160
heavy metal kids というバンドがあったの知らんのかな。
0174名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a6f0-POSr)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:04:11.92ID:bgVIpS2G0
メタリカもメイデンもず〜っと駄作ばっかり…
0176名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd70-A2dY)
垢版 |
2020/12/05(土) 01:19:37.01ID:Ky6PVvKEd
ゴミだな(・ω・)
0181名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6e8f-YxR8)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:26:24.48ID:3nTNJGLk0
メタリカもメイデンも駄作連発だろうが、ライブやればスタジアム埋めてHR/HMのシーンを支えてんだからそれでいいだろ
0182名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5c9d-2Y7+)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:03:28.73ID:ssXHLW2b0
メタリカ 頑張ってるやん
デスマグは飽きないスル名盤やろ、昔なら傑作ぐらいだが最近のアルバムクオリティ氷河期の中じゃ名盤だ。
ハドワイは傑作、昔なら良盤、好盤
0183名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sx5f-foI6)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:34:44.90ID:rcIsIRyVx
やはり鶴次郎は偉大であったと
0188名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd70-A2dY)
垢版 |
2020/12/06(日) 01:40:13.59ID:5tma2gd7d
>>184
ねえよ(・ω・)

まあブラックまでだな(・ω・)
0191名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ae43-YxR8)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:23:36.93ID:r//UatF30
別に駄作でもこれだけでも売れて良かったろ
何がこんなんだからなのか
0192名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sx5f-Tueq)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:32:16.92ID:FtVgqFGhx
メタルアンガーの曲って切った張ったの繰り返しで作ってるから
人口肥料で促成栽培の野菜みたいにニコ動で初音ミク使って素人が作ったみたいな感がなー
やっぱりバイオ農法で天然のうんこで作った野菜みたく
リックルービンが関与したメタルマグネティックの音の方が好きw
0205名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr1b-MtOd)
垢版 |
2020/12/09(水) 11:39:51.21ID:v+1eiXShr
もうメタリカT着てるくらいじゃなんとも思わんね
モーターヘッドぐらい着てもらわんと
ジャニかどこかの男アイドルが衣装でメタルバンド柄の和服着物?着てたのは笑ったが
0208名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ e79d-kRr2)
垢版 |
2020/12/11(金) 15:58:16.39ID:HiFwhRyc0
来年はブラックアルバムのデラックス盤が出るのかな〜
0209名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sx1b-3tFU)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:17:19.08ID:e3gymLiQx
ええー!
タワレコのまとめ買いセールで安くなってたので買ってしまいましたがなー!
0213名無しさんのみボーナストラック収録 (デーンチッ Sx1b-3tFU)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:18:44.31ID:2ty5A+TMx1212
物心ついた時からw
0228名無しさんのみボーナストラック収録 (HappyNewYear! Sxf1-Bje2)
垢版 |
2021/01/03(日) 17:00:01.48ID:5uS6W5kwxNEWYEAR
元パンクスでニワカメタルの身から言わせていただきますと
正直言ってメタリカがなんでこんなに評価されたのか
1stからメタルブラック(ついでにthrough the never)迄聴いても未だに分からん
俺の好き嫌いなのかも知れんけど全部の曲がメロディが余りにもつまらん!
正直メロディで言えばironmaiden の方が好きだw
0229名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sxf1-Bje2)
垢版 |
2021/01/03(日) 17:01:52.04ID:5uS6W5kwx
って言うか他にどのバンドを聴けばメタリカの良さが分かるんでしょうか?
0238名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd62-dKfu)
垢版 |
2021/01/04(月) 01:40:59.33ID:55GKOxfSd
メタルもメロディ大事だと思うのだが(・ω・)
0243名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd62-dKfu)
垢版 |
2021/01/04(月) 09:46:58.33ID:55GKOxfSd
メタリカはメロデーが良いから売れたんだが(・ω・)
0246名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8628-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:55:49.65ID:owfSnFyN0
この曲はメタリカの曲ですか?
https://youtu.be/SU517MJSunY?t=675
0248名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 8628-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 01:24:59.84ID:98pAQdbZ0
>>247
すみません。
ジャンプ先の11分15秒から流れる曲についてです。
0252名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdc2-GclF)
垢版 |
2021/01/06(水) 07:18:24.10ID:6zsbk9DJd
そいつら珍しい
0255名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 4238-nzPa)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:20:57.78ID:KMzcObDk0
結局Hardwiredのツアーは日本に来ないままで次のアルバム作り始めたな
0256名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sxf1-Bje2)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:36:10.23ID:FtQtCguGx
しかし自分は去年の9月からironmaiden を皮切りにメタル聴き始めたので
それ以前のブリティッシュHR もLA メタルもノータッチできたので
NWOBHM もスラッシュメタルも新しいジャンルの音楽として聴けたけど
元々のHRファンにとってスラッシュメタルってすんなり受け入れられたものなの?
(むしろPunk色濃いのってHR fanにとって敵性音楽だったのではw)
0273名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW df9d-FrxE)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:31:28.08ID:cxX7/xT90
韓流かとおもた
0274名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW df9d-FrxE)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:33:37.48ID:cxX7/xT90
妥協の精神、和の声援

メタルに要る要素…無し…
0277名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sxb3-jt6d)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:20:25.45ID:YyOYS4Qax
もう遅いよw
0279名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd9f-5uj2)
垢版 |
2021/01/12(火) 06:59:39.86ID:av/xdGkyd
ヂェーソンは過小評価ってよりは前後と比較して明らかに地味だから正当だろ(・ω・)

クリフがカリスマの超絶ベーシスト、ゴリラが指弾きでスラッシュ弾ける超ハイテクベーシスト、二人に比べると音とかテクの面で影が薄い(・ω・)

メタリカって実はベーシストが一番テクニカルなバンド(・ω・)
0280名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW df67-vhUw)
垢版 |
2021/01/12(火) 07:36:10.25ID:QFohXKSR0
ジェイソンはクリフよりも巧いけどな
https://youtu.be/izKrUP-u5eI
0281名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Srb3-HHmN)
垢版 |
2021/01/12(火) 08:11:11.47ID:o9VAnau0r
まあ、クリフが特別待遇されてるのはアルバム聴けば分かるしな
0284名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW df9d-wx3l)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:31:09.34ID:AsKOe+nV0
ルックスなら鶴が一番ウザいやろ
0285名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sxb3-jt6d)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:18:33.86ID:LDAsEL19x
新しいベース加入しても全然曲作りに新規要素ゼロなのは何故なんだろう?
新しいメンバーを正規で迎えるならもうちょっと曲の方向性が新しくなっても良くない?
ジェイソンも鶴次郎もライブでのサポート扱いで終わりなのかなぁ?
鶴次郎は新しい要素をバンドにもたらしてくれそうな気がするけどw
0286名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd9f-wx3l)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:07:47.17ID:PaIbc5cEd
メタリカは鶴みたいなバリバリファンク指弾きはちょっと違うんじゃないかな、ザックワイルドとの相性が一番よかったんじゃないの?
ランディローズみたいに助っ人神フィットなベーシスト居ねえかな
0287名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW df67-vhUw)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:24:55.20ID:QFohXKSR0
ジェイソン作曲に貢献してたやん
0289名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW df67-vhUw)
垢版 |
2021/01/13(水) 07:16:31.29ID:Z8y9FZVh0
しっかりと参加、貢献している新参者ジェイソン
https://youtu.be/8_5iEWT0y8M
0290名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Saa3-fCW0)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:31:54.61ID:ZUzmRCFIa
鶴は和みとカークと一緒に広報要員
ネタじゃなくて大事だと思う
0291名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd9f-wx3l)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:45:42.47ID:4fEee54ud
むあ野生的な見た目とは裏腹に頭切れるやろから求められてるものは理解してるはず
どっちかいやピック使った音のがジャストフィットすると思うが指弾きの凄さもあるからなぁ
少し硬い音にアンプなりエフェクターなりシールドなりで工夫してシフトすれば良いかも
0295名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7fe3-ZEvt)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:18:43.39ID:u+j30K2A0
4人の中で一番影が薄いカークは声もほとんど聞いた事ない
ラーズは公式つべ動画でもよく喋ってるし
0296名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd1f-wx3l)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:36:11.24ID:Tz01cwR5d
>>293
アルバムあんま出してないからなw
0298名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 5f96-enIZ)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:45:56.40ID:GxSSOqvu0
もうトゥルージロじゃないんだよ…。
0303名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd9f-5uj2)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:44:31.01ID:/8hjFY2ud
ほらな、別にヂェーソンがダメって言ってるわけじゃ無いのよ(・ω・)

過小評価では無い、てことが言いたく(・ω・)
0306名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW f99d-LXQT)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:16:37.00ID:SKvBrx3f0
俺も。
結局同じ曲だし、その分でイキの良い若いバンドの音源買う。
中古で投げ売りされてたら手には取ると思うけど
0309名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd82-r/gq)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:10:29.55ID:+qz9VPQPd
最近両党
0311名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW f99d-r/gq)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:14:55.71ID:72HWHWev0
映画館で観たけど大掛かりな割には大したことなかったなぁ、明らかに空振りしてる感
一方St.Angerのスタジオライブなんて最近もカーステでヘヴィロテしてるわw
だからメタリカ は4人だけで楽しませてくれる凄えグループだって事やね、まあ相当な苦労と練り込みはあると思うよ
大佐は天才型でシャシャッと作りそうだけどw
メタリカ は努力型だな、なんやかんややってちゃんと作ってくるから大したもんだけど
0314名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd82-r/gq)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:26:09.71ID:+qz9VPQPd
メガデスタリカ共作面白いかもね
我らがマーティも特別参加
0318名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ f99d-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:55:35.21ID:vB9tuz6o0
今年はブラックアルバム30周年記念か。
俺も年を取ったもんだ。
0320名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ bd96-xTYM)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:06:30.53ID:UPby+d320
>>317
おらもつれてってくだせ。
0321名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウクー MM91-YrQr)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:25:17.65ID:h9nxQYxIM
>>319
ババア歌上手いのに乳首で台無しだぞ
0322名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e19d-O9wm)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:49:09.06ID:rnD/9IUW0
ロバートフリップと嫁か
0323名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0238-3Dbc)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:04:36.86ID:FX0m4t0E0
これババアが乳首見せたいだけだろ
0324名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 6e89-jAh2)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:07:49.19ID:EsWcsJS/0
婆あの乳首w
0327名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:42:23.75ID:2VjpKvt4d
抜いたわテンキュ(・ω・)
0328名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a243-YrQr)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:41:45.52ID:p25bV2Nd0
ババアの乳首で270万回再生は草
0329名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd22-XSfw)
垢版 |
2021/01/18(月) 01:43:38.96ID:UxW7x58Ad
ババアの乳首で072して臭っ(・ω・)
0333名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sxd1-X2Py)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:57:43.47ID:XHlmrVPzx
曲が変わり映えしないから1stも2ndも一緒だよw
ハイレゾ?スラッシュメタル聴くの辞めたらwww
0337名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 82f0-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 11:57:13.73ID:32kn6dYr0
>>336
メタリカはプログレの要素満載やし、アルバムREDはメタルやし
0339名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 82f0-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 13:29:15.49ID:32kn6dYr0
衝撃も何もケラングで対談してたやん
0341名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sxd1-X2Py)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:33:12.09ID:BNv3Qey1x
1986年9月21日のロンドンのライブ(多分クリフバートンの生前最後に近いライブ)
海賊盤だけどもう手に入らないのかなぁ
0344名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 47f0-MWrm)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:51:32.66ID:xjLbkzoI0
どっちも好きだけど。
Metallica VS Megadeth (Guitar Riffs Battle)
https://www.youtube.com/watch?v=OSGn4CJ-nAE
0347名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr7b-2p9K)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:39:34.00ID:2Ug2SXYDr
ボーカルがラップだからだろw
歌ってたオーディオスレイブならここらにもスレあったような
0357名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7989-lzLV)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:55:05.87ID:gARF7H630
>>352
まあ誰がなんと言おうと彼はメタリカのギタリストだし
批判する事で「俺はカーくより上だ」とか言いたいだけのマウント野郎なんだろうけど
お前よりははるかに上手いよ
嫌なら聴かなくていいし
てかお前みたいなにわかファンは書き込まんでもいいよ
0358名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7989-lzLV)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:58:16.10ID:gARF7H630
>>353
レコードで音を求める馬鹿発見
レコードなんてメディアは物理的に不利だから音が原音より悪くなることはあっても良くなることはないよ
「ジジイで高音が耳に痛いからレコードのこもったまろやかな音が好き」ってんなら何でもいいんじゃね
メタルのLP版なんてリスニング用じゃなくて単なるコレクターとかインテリア用だよね
0376名無しさんのみボーナストラック収録 (アタマイタイー 8d5a-IZeX)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:13:03.33ID:kbwR/aYG00202
もうLive Shitが発売されて30年近くなるが
今日までなんの曲か特定できず未だにモヤモヤしてる曲がひとつあるんだが
知ってる奴このおっさんに教えてくれまいか?

カークが弾くソロパートのシーンの一部なんだが
1:51:00〜くらいから弾いてる曲、どっかで聞き覚えあるような、ないような曲でなんだっけコレというのがもう30年近く続いてます

溜まった宿便全部出してスッキリしさせて下さい
0381名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdea-cCAg)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:14:17.94ID:YVjelP5Md
おお
これグノーの曲なのか!

みんなありがとな!

溜まってたウンコがジェット噴射されてスキーリしたわ

なんかの洋アニメの挿入bgmかop曲なのかなとか思ってたがヒッチコック劇場のopとな

おっさんだけどそんな世代のおっさんじゃないんだがな俺…
なんで聞いた覚えあるんだろか?
音楽の授業なんかで聴かされたときの記憶なんかな?
0382名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウエーT Sa52-zR3D)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:26:01.75ID:goBT5A+3a
モップさんキターーーーー(゚∀゚)ーーーーーーーー!!!!!

記念age
0388名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b6e3-2JXE)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:58:00.08ID:7VwX8AgR0
forwhoom
0392名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sdbf-KL7g)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:29:26.06ID:XdhM6aTxd
テメーら後追いニワカばっかだな、ファーストはそれまでに無い音楽でリアルタイマーは衝撃受けたんだよ(・ω・)

その前はアイドルが多かった(・ω・)
0393名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 979d-DtPA)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:40:30.18ID:VGdrjRkN0
メタルジャスティスから
すでにメタリカは異常な人気、何故かハゲリッヒが凄いドラマーだ!と特に持て囃されてたがワイは大したこと無いとあっさり見抜いていたw
0397名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa9b-oOha)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:59:47.34ID:a0as2C3Xa
クリーピングデスです。
0399名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd3f-IbUg)
垢版 |
2021/02/05(金) 11:38:18.74ID:026R/mPZd
小5のときにアメリカから来た転校生と仲良くなり家に遊びにいったときにやべーのあるぜと聴かされたのが3rdのパペッツ

バッテリーの衝撃にその場で完全に打ちのめされ
それ以降メタラーとして開眼
完璧なスラッシャーに仕上がり何十年とスラッシュ道を歩み現在にいたる

ちなすべてリアタイのお話
0400名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd3f-CToU)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:01:13.92ID:oHMkW2qbd
ボン・ジョビ世代のオレはメガデスからスラッシュメタルを聴きはじめスレイヤーの虜になる
次にメタリカのジャスティスを聴くが全然はまらなかったがNHKでやったMTVの番組でのサンドマンのスタジオライブがカッコよくてパチンコの景品で1〜4thまで取ったな
0402名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sdbf-KL7g)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:32:11.61ID:XdhM6aTxd
俺はメタリカの初期のはレコードからカセットにダビングしてDATに落としたのを聞いてる(・ω・)
0403名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sx0b-ef70)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:50:44.29ID:YtUJw/pzx
多くの人がリアルタイムだとメタルジャスティスとメタルブラックからなのですね!
後追いだとどのあたりから日本で火が付いたのかわからないかったけど
この辺りから始めて好きになったらメタルハンマーとかメタルライトニングにも
手を伸ばして行こうと思います!
0409名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa6b-pRcL)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:10:42.46ID:F4cf7vnPa
公式で来日ライブ音源買おうと思ってるんだけどおすすめある?
0410名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウカー Sa6b-pRcL)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:14:47.97ID:F4cf7vnPa
すんません
サマソニの音源しかダウンロード出来なかったです
0413名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ff74-8rv1)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:00:22.30ID:sJYzYvkU0
スーパーボウル レイトショーあげ
0424名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr0b-7u1U)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:16:12.73ID:7p/pRZBbr
いきなりメタリカなんかハナホジされるだけだ
まずはJourneyあたりから慣らしていけ
0425名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 17c4-fCEL)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:19:56.42ID:PR3dNm/W0
パンピー向けならブラックアルバムしかない
0430名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdbf-Vb//)
垢版 |
2021/02/10(水) 05:27:12.98ID:L9SQRB+ld
ジャスティスのリマスター、 ほぼ完全消去のベースが幾分マシになってるらしいから数年前に買って聴いたがあんま変わって無かったのは気のせい?
0432名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdbf-Vb//)
垢版 |
2021/02/10(水) 05:33:41.59ID:L9SQRB+ld
ホワイトアルバムは買ったわ、他のはオリジナルのが味あって良さそうだからやめたが
0433名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 37c4-fCEL)
垢版 |
2021/02/10(水) 22:41:37.84ID:C/R3zXJc0
メタリカは亡くなったベーシストのクリフ・バートンの生涯を讃える生配信が行われることが決定している。

「クリフ・バートン・デイ」と題されたこの配信はクリフ・バートンの59回目の誕生日となる現地時間2月10日19時(日本時間2月11日正午)より映画監督のニコラス・ゴメスを司会に迎えて行われる。

『ブラバーマウス』の報道によれば、配信には俳優のジェームズ・マクダニエル、メタル・マリア、コリーヌ・リン、映画プロデューサーのショーン・キリアンといったクリフ・バートンの友人たちが出演するという。

「クリフ・バートン・デイ」の配信はこちらから。

https://www.twitch.tv/videos/896495152
0435名無しさんのみボーナストラック収録 (中止 1689-GDsi)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:24:40.81ID:Vcux4MTL0St.V
テスト
0441名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sxc7-JoVM)
垢版 |
2021/02/16(火) 05:37:38.33ID:MuP62eWnx
ラーズ禿げたか?
久々に見たら薄くなってる
0444名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 12e3-GgAZ)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:31:41.83ID:8t7yfpOP0
本人に聞けや
0446名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sxc7-JoVM)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:47:09.27ID:OKBJ06Yhx
イトウセイソク乙w
0447名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ef6d-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 02:43:24.48ID:0jHfJTvN0
ここ数年でジェームズめっちゃ老けた気がする
肌の艶が枯渇しておじいちゃん感がすごい
0448名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW df9d-JGd9)
垢版 |
2021/02/17(水) 04:58:49.73ID:iA6vXYZG0
クマゴロ氏だからな
0450名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd52-L/tw)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:53:05.47ID:xi7gvVYJd
クリフの死の直後にメンバーの気持ちの整理がまったくついてないときにやった後任決めるオーディションで
沈痛な面持ちのメンバーの前でジェイソンが合格をバク転して大喜びした話知らんのか?
0453名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウクー MM07-25lO)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:21:33.65ID:OwPHFcmCM
バク転もするほどの勢いで喜んだってだけでしてないからな
0454名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd32-Xn9s)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:49:49.62ID:CFiO+yuvd
クリフの前任のロンもいじめられるのに耐えられなくて辞めたんだぜ(・ω・)
元々陰湿なキャラのメンバーが多いんだろなw(・ω・)

クリフのように技術が高くないと途端にこけにされる(・ω・)
0456名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd52-L/tw)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:36:46.06ID:7VR2hMCMd
>>452
クリフ並のスゲーやつは欲しい
けど色々見たものの求めてる技術的な該当者がジェイソンしかいないかったということだろ

あとな
君友達いる?
人間関係てそんな簡単に頭で理論的に形成できるものとちゃうで
最初に受けたファーストインプレッションは相当強いもんだ

それをベースに人間関係、信頼関係て築いていくもんだから
ジェイムズのジェイソンへの愛があのように歪んだものになったのもわからんでもない

ただ慢性的にメタリカの中でイジメ体質があったのもたしかだろうな

ジェイソンいなかったらカークあたりやりだまにあげられてたかもな
0457名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cf5a-FDiY)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:40:49.03ID:XCVN8H990
メタリカの人間関係を全部男女の恋人関係にあてはめて考えたらしっくりいった

・ムステイン
セックスの相性抜群で体にもテクニックにもメロメロ
相思相愛なんだけど、なんせお互い極度のツンデレで愛情表現がド下手なんだが心の中では相互理解できてるというすでに老齢夫婦のソレで
あるかのような関係
初恋にて人生最高の肉壺に早くも出会ってしまったという初恋結婚の非常に稀なケース
しかし、初恋故の経験の浅さと、セックスの相性の良さを凌駕するビッチさとモラルの低さによる背徳性、育った環境と価値観の相違から恋人同士、夫婦間における信頼関係を構築できず夫側が愛想尽かして離婚

・カーク
テクニックはないんだが、ガキの頃お世話になったAV女優が映像の中でよくやってたあんなことやこんなことをしてくれる女で
そんなセックスはコイツとここでしかできないから元嫁と離婚前から不倫関係にあった
2号さんでも本人はまったくそういうこと気にしないタイプなので離婚したら自然とくっつきスルっと入ってきた物静かで出しゃばらず場をわきまえてるできた嫁
0458名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cf5a-FDiY)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:41:22.09ID:XCVN8H990
・クリフ
一目惚れした美人
一目見たときからズッと憧れて脳裏から離れなくて猛烈なアプローチの末に彼女になってもらったので尻に敷かれっぱなし
好きすぎて彼女のわがままも快く呑んでしまう
顔もよし、体もたまらんスタイル、テクニックも最高のセックスをしてくれるのでまるで風俗に溺れていくが如くサルのように毎日求めてしまう
知的で性格も最高で相性もバッチリ
俺はこういう人と結婚したかったんだというまさに理想の女だったのに若くして突然の急逝
・ジェイソン

惚れこんでた女が突然死んでしまった寂しさと悲しさを忘れようと合コン開いたときにきてた女
死んだ彼女の面影をちょっと感じて寂しさから手を出してしまう
以降、これを機会に本人は彼女ヅラしてグイグイくるが、元カノの整理がつけれてないのでセックスするだけの友達以上恋人未満のヤリ友関係が続く
それでも時の経過とともに次第に彼女として認めていくようになっていたのだが
どうしても元カノが忘れられず、元カノ基準で比べてはDVを繰り返してしまい
その仕打ちにズッと長く堪え耐え忍んでいたのだが
ついにあれだけ大好きだった彼に愛想を尽かしてさようならを言って別れる
彼女の去った後になり、ようやく彼女のことを本当に愛していたことに気づくのだが時既に遅し
0459名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd97-JGd9)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:33:59.61ID:QOx/Xqk0d
暇やな〜笑
0460名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sxc7-JoVM)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:26:56.44ID:0zMfcw8qx
ジェイソンがソロアルバム作ろうとしてたのを全力で阻止したのが
ジェームスとラーズ(ジェイソン脱退の最大の原因)
Metallica で散々ジェームスに辛酸舐めさせておいて
ソロ活動を全力で邪魔するそれがメタリカクオリティ
もうすぐ鶴次郎も脱退かなぁ。。。
0463名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd97-JGd9)
垢版 |
2021/02/18(木) 01:39:07.78ID:jBKJB3Gwd
男ってそういうもんよな
0464名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウクー MM07-ckII)
垢版 |
2021/02/18(木) 16:21:13.30ID:7OhSW0+/M
雇われって鶴はバンドの権利も他のメンバーと同じで1/4持ってるぞ

1番苦労した時期を脱してからの加入であの扱いはマジで勝ち組
0465名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a79d-qO4s)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:28:07.97ID:2fTfX8Wf0
しかも加入前からのバンドとはいえインフェクシャスとか他の活動も楽しんでるしね
鶴にはそのへん大分ユルいの見てると、ジェイソンのはただただ気に入らなかっただけってよくわかる
0467名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd32-Xn9s)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:50:51.35ID:DpuPvKjpd
おライオンはクラシカルだが、ゴリラのインストはファンキーになりそう(・ω・)
0468名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ cf74-pQAD)
垢版 |
2021/02/19(金) 01:25:15.49ID:F8QI65Qx0
ジェイソンが抜けてから
いきなり初期のナンバーをフルでヤルようになったからな
90年代に入ったらマスパぺもブラッ県土もフルでやらなくなってたからな

鶴入荷後の代々木でバッテリのイントロから入って
2曲目にマスパぺが来た時は会場がブチ上がって大変だったな
クリーピングの一体感とかもう体感出来ないだろうな
コロナで世界は変わったよ...
0472名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr07-8/M/)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:41:17.62ID:HY3d+m5fr
ジェンソンの事もあってゴリラオーディションの時は凄い気を使ってウェルカムな空気出してたよなぁ
ワイ達からの気持ちやゆーてポーンと一千万だか一億だかあげてたよな
0473名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd1f-C6Wm)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:52:21.82ID:a2/hvpz0d
ゴリラはプリングティースを再現できるのがデカイ(・ω・)
0474名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 635a-qRZF)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:54:52.96ID:wH8V7/DI0
ゴリラがライブでクルクル回るだけで大盛り上がりしてたな

なつかし
0476名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 838f-MYGz)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:08:25.97ID:groxn+ty0
鶴はスイサイ→オジー→メタリカとかメタル界のエリートベーシスト

バドワイのメイキングでもラーズに文句言うならアイディア出せとか言ってたしすげえよあのゴリラ
0481名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd1f-zXnK)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:45:28.92ID:RbUmVrmSd
鶴はスゲースゲー言われるけど
俺には鶴のそのすごさがまったくわからん

クリフは音としてその良さがわかった
ジェイソンはコーラスにおいてその存在の強みを感じた
鶴はそのどっちもで負けてるイメージしかない

個人的にずっとoverkillのDDとかanthraxのフランクのほうが鶴よりいいと思うわ

俺にとってのスゴいベーシストは耳でちゃんとわかる奴のことかもしれんが
0483名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 838f-MYGz)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:20:04.04ID:lFS5m7GX0
そもそも鶴加入後の作品の出来がね…
0484名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd1f-QDsB)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:23:03.92ID:IHG4CPp0d
>>481
鶴次郎は2人のリズム隊のうちラーズが走る、モタるとリズムが安定しないからメタリカではリズムキープが求められてる。存在感は二の次。

故にメタリカでの鶴次郎のプレイではテクニカルなプレイを感じる事はあまり出来ないであろう。

スイサイダル・テンデンシーズや、インフェクシャス・グルーヴスで鶴次郎の個性は感じられるであろう。

楽譜も読めるし技術も安定してる。
ただ、ギターヒーローのような華やかなベーススタイルは期待してはイカン。
0485名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 439d-8hp6)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:48:53.37ID:UKx4ivs70
なかなか凄いベーシストではあるがメタリカ にしては少しファンキーが過ぎてる点が惜しい
0486名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 439d-8hp6)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:49:34.98ID:UKx4ivs70
なかなか凄いベーシストではあるがメタリカ にしては少しファンキーが過ぎてる点が惜しい
0493名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd1f-C6Wm)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:58:53.38ID:uNQhUxaWd
初期からのリアルタイマーの俺からしたらジェンソンもずっと新参者で違和感だらけだったけどな(・ω・)
0496名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd1f-8hp6)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:43:55.45ID:eUNnv+j2d
鶴ロングサポート乙
0497名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7f43-MYGz)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:20:36.74ID:lbVw49mc0
サポート(年収億越え)
0498名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sx07-a6Y0)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:59:48.60ID:/Eym6tEVx
鶴次郎はメタリカで自分のベーシストとしてのエゴを出す必要性を
感じて無いんかねい
ミュージシャンとして哀しい事だしメタリカというバンドの音楽性の行き詰まりを
如実に顕して居ると思うんだけどなー
鶴次郎&カーク主導で次のアルバムを作って欲しい
(ラーズとジェイムス主導で曲作りさせたらもうセールス的に崩壊するよw)
0502名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 439d-8hp6)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:11:22.93ID:UU0tpHf+0
カークは大人しく弾いててもメタリカにフィットするし、たまに神がかり的なプレイするし卑怯だよなぁ
音だけ取ればメンバーの中で一番メタリカの旨味やグルーヴを体現できてる
がそういう人物がクリエイティブでメインでないというパターンも珍しいね
0506名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 439d-8hp6)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:46:22.08ID:O8dj+43O0
ハゲは問題外だし、ジェイムスも片手間だから事実上カークがメタリカらしい色付けの肝になっちゃってるからなぁ、最近は鶴にかき消されてる感あるし…
0507名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 439d-8hp6)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:48:44.04ID:O8dj+43O0
まあハゲも下手だがメタリカらしいグルーヴにちょっとは貢献してると言えるのか?(笑)
0508名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 7f43-MYGz)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:01:43.89ID:VFH2OSmd0
>>505
ゲイリーをメタリカにおいても他で活躍しているような才能を何にも発揮できないさやか
カークでいいのよ
0510名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b39d-zwfF)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:35:25.45ID:iHZ+3Ccb0
やっぱカークは必須アイテムやね
ハゲとジェイムスが反対運動起こさないって余程だよな
鶴は凄くクレバーな人物ぽいんで一目置かれてる感じか
0512名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd8a-cOdG)
垢版 |
2021/02/26(金) 04:54:40.30ID:y+w+E7qKd
ゲイリーはメタリカからすると 先輩って感じかな ジェイムズはシンリジィ リスペクトって感じたから

カークは まあ丁度良い感じなんじゃない? サトリアーニが師匠みたいだけど 偉ぶらないし 仲良くやってるみたいだし
0513名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b39d-vCeg)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:31:11.60ID:X9RN8Z690
ラーズがあれだけライブで走って
文句言わないのはカークと鶴ぐらいなんじゃ
ないのかな
0514名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2a43-XLXb)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:42:16.55ID:ueZ0llbn0
バンドが売れるのに楽器隊の技術はそんな関係ないってことよ

結局のところジェイムズのボーカルとリフよ
0517名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0b0b-jdzB)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:09:32.86ID:N2NLWnfg0
>>511
カークが作ったリフだから流用出来た
ゲイリーはスレイヤーのケリーが持ち上げてくれたおかげでニワカが知ったかぶりで評価してるが
エクソダスはメンバー同士のイザコザで何度も空中分解してるバンドだし
その原因てもある性格が丸くなる前のゲイリーなんてバンドに入れるはずがない
ムステインの件で懲りたなら尚更ありえない
だからお前はニワカなんだよ
0518名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd8a-N5JU)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:20:47.72ID:7KmRpWgCd
>>517
なんなんだこの超絶ド無知のニワカイキリカスは?w

クリエイティブ面、技術面での話してんのにしゃしゃってきてニワカ知識披露してドヤってもう死ぬのかお前?w

イキってドヤる前に最低限の読解力くらい身につけてこいよw
0520名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0b0b-jdzB)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:47:10.94ID:N2NLWnfg0
>>518
あーあニワカが論点を逸らして発狂しちまったよ
カークの創造性についてはマスパペやクリーピングデスのリフだけでも十分お釣りが来るし(ニワカは知らんだけで他でも貢献してる)ゲイリーならこの2曲は存在しない
それにカークは技術に関しても全く問題はない
そもそもメタリカはカークより技術的に問題があるメンバーはいるしな
こういう事は言いたかないが
エクソダスのバンド自体2ndアルバム以降はレコード会社に唆されて
売れ線の曲を作って失敗して何度も内部崩壊を起こした程度しか売れてない
スレイヤーに合う(というより性格が丸くなってイエスマンとしてケリーとウマを合わせられる)という理由でケリーはゲイリーの事を絶賛してるが
技術的な面でも同じくスレイヤーでジェフの代役をやったパットの方が上手いしな
ニワカはゲイリーゲイリー言うがリーでもフィルでも大して変わらん
つまりカークよりゲイリーがいいなんて
メタリカのドラマーはジョーイやジーンの方がいいと言うのと同じレベルのニワカ丸出しでバカバカしい
0528名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd8a-N5JU)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:22:46.36ID:1IM6M8o/d
>>520
そのニワカ自ら晒してくスタイルのゴミみたいな必死のクソ長文要約すると
ただの無知ニワカ奴の独りよがりゴミカークハメット評だろw
チラ裏に書いて眺めてろって話

ケミストリーの話したとこで事実検証できるカーク以外は予想と憶測でしかないからこちとらクリエイティブとスキルの話したのに義務教育レベルの読解力もないお前が論点ずらしてイキリ倒してるだけ

カークにBonded by Bloodアルバムつくれるわけねーだろw
そのFabulous Dsasterアルバムですらつくれるわけねーだろ
リフを流用しただけでなにがお釣がくるだよw
今日イチ爆笑したわw

カークという話題があったからゲイリーを引き合いにだしとまでだが
ニワカでアホのコイツにはゲイリーではピンとこないらしいから高崎晃を引き抜いてたらと言っとけばよかったのか?wあ?w
0529名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 7b5a-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:20:44.94ID:/7zRQP7R0
カークなんてリフの一部をパクってきただけなのにそれでクリエイティブは草
しかも歌詞までパクリで草

ゲイリーよりカークのほうが演奏も技術も上なんてツンボで草

ワウ踏んで適当にピロピロしてれば誰でもカークなれて草
0530名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0b0b-jdzB)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:25:52.95ID:N2NLWnfg0
>>528
ホームラン級の馬鹿だな
仮にお前が言ってるようにゲイリーがいいソングライターだとしてもだ
ソングライターとしてもギタリストとしてもムステインの足元に及ばない
しかも恥ずかしいニワカだから分かってないんだろうが
歴史を見てみれば明らかな様にカークにしてもジェイソンにしてもロバートにしてもジェイムズやラーズは新しく加入するメンバーにはイエスマン的な役割しか求めていない
ムステインの事で懲りてでしゃばり過ぎないメンバーを求めてたのに
エクソダスの他のメンバーと何度も揉めて解散させたり尖ってた時なんかライブ中にステージ上で喧嘩してたりもしてたゲイリーなんか入れるわけがない
恥ずかしいニワカが重要視する創造性(爆笑)が必要だと思うならゲイリーより格上のムステインを辞めさせる意味がない
馬鹿も休み休み言え
0536名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sx03-93VE)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:59:32.87ID:Dj0juQZSx
取り敢えずムステインが偉大なメンバーであったと言うことでFA?
0538名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0b0b-jdzB)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:08:44.90ID:N2NLWnfg0
ゲイリーホルトのキャリアハイ=スレイヤーのサポートメンバー
※エクソダスではレコード会社に尻尾を振ってジャケを二度も変えたり歌詞どころか曲調までソフトにしたり
売れなかったのはプロデューサーのせいだ!と自分らでプロデュースするも見事に失敗!
懲りて著名なクリスをプロデューサーに招いて更なる売れ線を狙うも当然のごとく売れず自分のバンドは崩壊!
タトゥーを入れられるようになったのもスレイヤーに入ってようやく他の仕事をしなくて良くなるぐらいのお金が貰えるようになってから

カークハメット→ムステインですら羨ましがるメタリカの正式メンバー

売れないと活動すらも続けられなくて丸くなる前は他のメンバーと衝突が耐えなかった三流バンドのメンバーを持ち上げて
カークがメガデスのジュニアみたいな存在だという事も未だに理解出来てないニワカは恥ずかしすぎるわ
0539名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd8a-N5JU)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:27:15.42ID:1f97bLZ9d
>>530
お前のその顔真っ赤にして悔しくて地団駄踏みながら書いたゴミ長文を要約すると
つまりとにかくゲイリーが大嫌いでカーク君しゅきしゅき
カーク君の都合の悪いことは許さん論点ずらしてうやむや作戦
絶対僕のカーク君しか勝たん!(どどん!)
ということなw
0541名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0b0b-jdzB)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:37:15.99ID:N2NLWnfg0
>>539
そもそもゲイリーは大してうまくない
スレイヤーに入れたのもケリーと同じ程度のテクニックで飲み友達にもなれて
エクソダスの活動自体の大失敗でようやく身の程を知って大人しくなって使いやすくなった同世代のギタリストだったから
ぶっちゃけ昔のというか結婚する前と言った方がいいな
その頃のゲイリーがどんな人間だったかも知らない時点でニワカ過ぎるわ
0543名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0b0b-jdzB)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:45:45.41ID:N2NLWnfg0
カークじゃなくゲイリーがいいとか言ってるのはメガデスにはアレックスやスティーブがいいとか言ってるのと変わらん
こういう名前でしか判断出来ないニワカがクソみたいなライブしか出来なくても
今のテスタメントのメンバーは有名どこが集まってるから最高だとかアホな事を本気で思えるんだろうな
0545名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0b0b-jdzB)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:00:46.19ID:N2NLWnfg0
ずっと活動できてる一流バンドでクビにならずにいられてる正式メンバーと
何度も引退しては戻ってくる引退詐欺を繰り返した結果
ようやく自分のバンドじゃない他のバンドのサポートメンバーとして金を稼げるようになった人間とは比べられない
カークがパクリだが何だが言ってるがブレインデッドやトキシックワルツなんてそれこそ劣化ブライアンジョンソンを入れてやってるAC/DCのパクリだしな
0547名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0b0b-jdzB)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:18:10.03ID:N2NLWnfg0
まぁエクソダスがどういう経緯で分裂を繰り返したのかすら知らない時点でニワカだし
カークはパクリだと言いながらもゲイリーのパクリに気づけない時点でニワカ過ぎて話にならん
ボクが作った最強バンド!的な事をやりたかったんだろうが恥ずかしすぎるわ
そもそもゲイリーは最強ではないしな
ガチの才能やパクリじゃない個性があったなら同じくメタリカに選ばれなかったムステインぐらいは売れたはずだわ
0551名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sdea-Hv+L)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:56:35.87ID:AWdIB8Rad
自演のやり取りひでえなこりゃ(・ω・)
0553名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b39d-zwfF)
垢版 |
2021/02/27(土) 01:51:26.24ID:pRNMSmJq0
いずれにしても小難しいメタリカ のメンバーでいられるカークは貴重だよん
0557名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0b0b-jdzB)
垢版 |
2021/02/27(土) 12:44:17.04ID:f+9tZaGJ0
ゲイリーのテクニックがどうたら言ってる奴はホームラン級のニワカ
創造性や技術的の件で他のバンドで言えばクリエイターもベンターよりもマルコミネマンの方が遥かに上
でも実際はベンターが戻って今もなおバンドにいる
カークもそんな感じで入れたんだから少なくとも超絶劣化ムステインレベルのゲイリーなんて入れるわけがない
もしカークに問題があったならジョンやアンドレアスやペッパー辺りととっくに首をすげ替えられてる

仮にも恥ずかしいニワカが力説するように本当にゲイリーの創造性やテクニックが素晴らしいと周りから思われてたなら
バンド内での不仲が原因で解散した後も引く手数多でないとおかしいが残念な事に実際は違うし
耳が見えるまで髪を切らないと雇って貰えない普通の仕事なんてやってない
普通の仕事をするしかなかったレベルのゲイリーと違って
エクソダスを辞めた後もミュージシャンとしての仕事に困らず稼ぎまくってるジョンテンペスタと比べてしまえば一目瞭然
0560名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b39d-vCeg)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:08:45.60ID:Y8ySXwtN0
仲いいな
結婚しろよ
0561名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b39d-zwfF)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:46:48.28ID:pRNMSmJq0
男女なら夜は相当スパークするなw
0563名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0b0b-jdzB)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:08:18.27ID:f+9tZaGJ0
ニワカが完全にバレて逃亡しただけだがなw
メタリカの事どころか大好きなゲイリーの事やエクソダスの事すらもロクに知らないのとか恥ずかしすぎるわ

ゲイリーに本物の創造性があればエクソダスというバンドだけに依存しなくても
ムステインやロブフリンみたく自分で別のバンドを1から立ち上げて成功してるだろうし
髪を切ってまで音楽以外の仕事なんかする必要は全くない
0564名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 83f0-PD9H)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:15:56.16ID:+TF9/lU10
音楽は知識で聴くものじゃないからな。
自分がいと思った音を聴けばいい。
どのバンドの誰々がどうなのなんて知らないでもいいと思うよ。
頭でっかちで逆に楽しめないだろそんなの。
0579名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sdea-Hv+L)
垢版 |
2021/03/01(月) 02:47:05.88ID:2uzZKEsLd
>>577
クリフて190近かったんだよな、生きてたらどんないかしたおっさんになってただろうか(・ω・)
髪が薄くなってもジエエムズみたく短髪オールバックにしても似合いそうだな(・ω・)
0583名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 0332-vwUk)
垢版 |
2021/03/01(月) 14:46:57.84ID:ce9EwPwf0
「史上最高のギターソロ TOP50」 米Guitar World読者投票
http://amass.jp/144748/

15. Fade To Black / Metallica (Guitarist: Kirk Hammett, 1984)
0585名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr03-/3ly)
垢版 |
2021/03/01(月) 18:18:54.37ID:2NhFLY0Zr
ヘイドトゥーのソロは下手くそのワイも練習でよくやるけど
途中シャカシャカやる所がどうしても出来ないんだよなあ
つべの外人動画見ても嘘つけーwてなのばっかだし
あそこだけワウ使ってんのかなあ
0589名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa2f-HwUI)
垢版 |
2021/03/02(火) 09:45:42.58ID:dUs4oySea
57歳か
0590名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ aff0-JP5l)
垢版 |
2021/03/02(火) 20:13:24.98ID:/JDp611a0
>>578
80年代後半じゃ一般層には無名もいいとこだぞ
0591名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sx03-93VE)
垢版 |
2021/03/02(火) 20:28:07.87ID:/AwNY7+lx
日本じゃ売れたのクリフが死んだ後だもんなぁ。。。
0595名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ aff0-JP5l)
垢版 |
2021/03/02(火) 23:45:09.82ID:/JDp611a0
>>592
ブラックアルバムで急に流行りだしたからな あれは異様だったわ
0597名無しさんのみボーナストラック収録 (ヒッナーW b39d-zwfF)
垢版 |
2021/03/03(水) 04:01:35.66ID:sZlqyUmp00303
ブラックは当初重くなって好みにはなったが単調になったなぁとさほど刺さらなかったが、これほど深く聴ける音楽だったとは!と気づいた20年後w
0608名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ab9d-Ae1O)
垢版 |
2021/03/05(金) 00:45:23.77ID:fGGThHXh0
>>602
色々ハショッテル
0609名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sdbf-6XwI)
垢版 |
2021/03/05(金) 01:21:07.57ID:yvhJ3HkGd
テンポ半分くらいにしてヘビィにしてもかっちょ良さそう(・ω・)
0610名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9b33-cYO/)
垢版 |
2021/03/05(金) 10:07:13.78ID:lvNjL7Mk0
>>600
TVのやつかな?
あれのことなら収録用として小綺麗にする必要があるからあんなもんじゃないの
無観客みたいだし
0611名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6b8f-F3a0)
垢版 |
2021/03/05(金) 12:23:53.06ID:N0g+xnwE0
>>605
すげーわかる
アーユアーラァイブ?とかどうでもいいわ、ちゃんと弾け
0615名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr4f-f7ZA)
垢版 |
2021/03/05(金) 15:34:04.85ID:o/fU77Uir
>>612
〜んざっ!だぞ
0619名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdbf-/OKG)
垢版 |
2021/03/05(金) 17:18:46.07ID:spWyWJFfd
>>618
マスターオブ パペッツ弾いてみた
https://youtu.be/rE1jW8HUhXk
0620名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウクー MM4f-F3a0)
垢版 |
2021/03/05(金) 17:23:04.78ID:XM9mJOFAM
メタリカのフロントマンのジェイムズヘッドフィールドがあれがかっこよいと判断したんだ
それでいいじゃないか
0623名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウクー MM4f-F3a0)
垢版 |
2021/03/06(土) 07:23:19.79ID:yCfpSFKmM
歌い方に特徴を持たせるのも売れるポイントだろうな
0624名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sx4f-acc4)
垢版 |
2021/03/06(土) 08:45:41.50ID:AyGcT/4ax
カークって凄い沢山のビンテージギター持ってるらしいけど
ツアー中に盗難あった過去から絶対に持ち出さない事にしたらみたい
(レコーディングではいっぱい使ってるらしいけど)
レコーディングでどのギター使ったのかクレジットに記載して欲しいなー
0627名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6b8f-F3a0)
垢版 |
2021/03/06(土) 17:04:52.83ID:wcXMGbt80
ギター始めてカークのプレイの荒さがわかってショックだったな
今はもうあれ練習とかしてないんだろうなというレベル
0628名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 0b5a-Vx3E)
垢版 |
2021/03/06(土) 17:19:46.76ID:iOmr//Mp0
でもそれでもゲイリーよりカークの方がクリエイティブ面とスキル面で上なんだとさ 草
0632名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1f43-F3a0)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:14:32.95ID:QixrtLcL0
ライブの時以外ギター触ってないだろあれ
0634名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 9f9d-/obZ)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:51:20.90ID:xpOXlSZM0
>>633
メタリカに入ってからも習ってたって

http://rocqt.net/120128
いや、違う。カークに教えたのは2年間で、その間にカークはエクソダスからメタリカに移った。
本当に大切なレッスンだったんだ。メタリカでやるソロを2人で考えたり、ソロのアドバイスをしたりもした。
だけど、「Surfing with the Alien」が大成功したり、ミック・ジャガーのツアーに参加したり、
俺自身のキャリアが始まってしまってね。それで、カークが最後の生徒ってことになっ
0637名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sdbf-6XwI)
垢版 |
2021/03/06(土) 21:00:19.93ID:vgC1R+qrd
ビンテェジ公表しちまうと盗まれたり家族が誘拐される可能性が生まれちまうからな(・ω・)
0638名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW cb28-f4Ur)
垢版 |
2021/03/07(日) 06:12:33.96ID:2VG58x9t0
子育ても終わって年収にもようやく余裕が出来たので今更ながらメタリカのコレクターを目指そうと思っているんだが
やっぱり初期~ブラック辺りまでのブツをミント状態で手に入れるのは至難?
どなたか一気に譲ってくれる人を探した方が楽かな?
0642名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウクー MM4f-F3a0)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:36:23.10ID:2txnJ72kM
きったねぇチケ半券またうpしてくれないかな
0647名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr4f-f7ZA)
垢版 |
2021/03/08(月) 15:55:48.65ID:d3gJuZWMr
>>643
これパンフかなんか?
シンプルでカッコイイわ
0649名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr4f-f7ZA)
垢版 |
2021/03/08(月) 17:06:00.54ID:d3gJuZWMr
>>648
あーいいね!
0650名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr4f-f7ZA)
垢版 |
2021/03/08(月) 17:09:42.69ID:d3gJuZWMr
白黒のビラ見るとライブハウスの壁を思い出すわ
黒地に白文字は珍しい方だけど
0654名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9ff0-BOXS)
垢版 |
2021/03/08(月) 22:17:12.62ID:6Vw8b8YP0
>>652
いい歳してその文章、死にたくならない?
0656名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sdbf-6XwI)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:06:22.28ID:BhjQQN1fd
>>654
春に湧くのがキチガイと決まってる、まあ気にすんなよ(・ω・)

まあジャステスのベース問題だが、ライドもマスタアもベース音ちいせえんだよな、ベースを意図的にフーチャアしないバンド(・ω・)
0660名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sdbf-/OKG)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:50:54.47ID:izyBxF6rd
>>619
フューエル 弾いてみた
https://youtu.be/MzsW3utGAC8
0661名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd02-X8W3)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:14:01.49ID:R2g8apird
下手すぎ
ニワカか?
0669名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd02-+dvr)
垢版 |
2021/03/14(日) 07:25:24.98ID:puom19v8d
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。
0670名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5928-F4C9)
垢版 |
2021/03/22(月) 06:15:17.73ID:1KL4Qp8q0
>>638
2~30万くらいの予算で初期~一通りのアイテムは揃うだろ
いや、その半分くらいでも揃うかもな
ただ、MFNのマーティン・フッカー社長室に飾っていたパペッツのゴールドディスクなどを狙う気なら予算ははねあがる
様々な経過から今はわしが所持しているんだが
パペッツのアートワークの原画とかな
あれはオークションに出されていたのを知った後の祭りで入手し損なったがな
まあいろいろ悲喜交々あるわなwフハハハw
0671名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd33-jhPG)
垢版 |
2021/03/22(月) 10:40:25.12ID:3QrD1Fisd
わざわざ亀レスしてまでドヤ顔マウント取りたがるニワカに草
0672名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 09ac-stH9)
垢版 |
2021/03/22(月) 17:44:48.92ID:+yR41NlV0
メタリカ、全曲解説の本は出ねーのか?

むちゃくちゃ細かいデータまで入った奴! 
0674名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 09ac-stH9)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:08:27.39ID:+yR41NlV0
>>673

輸入じゃダメだろ! 英語分からないし w 基本的にリリースデータとかじゃなくて、曲の解説をした本な!?

レコーディング現場でこう言う事が起きたんですよとかな! とにかく、そう言うのが見てみたいなー?
0675名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sx85-L4K4)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:07:56.91ID:lhc1yGIwx
中学英語で十分読めるぞw
進研ゼミからやり直せやカスwww
0677名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr85-6m3E)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:16:43.30ID:xzTGpTTur
ブラックのレコーディング中にマドンナのグラビア見て勃起してたラーズなら映像で残ってるぞ
0678名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 13f0-cFQr)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:56:06.22ID:HawZyAEd0
シコシコ・ザ・ネバネバ
0679名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 09ac-stH9)
垢版 |
2021/03/23(火) 06:29:24.35ID:xJki21aC0
>>675

俺は帰国子女じゃねーからなー!?  どう考えても日本語の方が早く読めるようなもんに、無駄な集中力使いたくねーんだよ? お前もそうだろ? !  

その集中力は出来れば " 本の内容 " に使いたいよな!?
0680名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 09ac-stH9)
垢版 |
2021/03/23(火) 06:30:17.66ID:xJki21aC0
>>676

誰の? ネタがなきゃしょうがねーぞ? 
0682名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 09ac-stH9)
垢版 |
2021/03/23(火) 07:40:50.63ID:xJki21aC0
>>681
うーん、ちょっと無理あるなー! 1小節半の所までは似てるが、その後の "決め" のフレーズの所がな!? B'zみたいな決定的なパクリにはならねーなー?

このバンドの曲、悪くねーな!
0686名無しさんのみボーナストラック収録 (エムゾネW FF33-EiZI)
垢版 |
2021/03/24(水) 11:18:02.40ID:0gHY7ndXF
>>679
義務教育さえ受けてれば無駄な集中力など必要なく読解できるレベルなのに
それくらいのことに不自由するならそもそも解説求めんなよクソ低学歴が
身の程を知れ
0687名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 09ac-stH9)
垢版 |
2021/03/24(水) 11:23:45.13ID:QYLj85T/0
>>686
うそーん、 "どこの" 義務教育受けた奴がそんな英文すらすら読めんだよ? w
0689名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd33-EiZI)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:36:03.01ID:AAy39RTad
>>687
しゃしゃんなよ低学歴が

読めねーなら身の程を知って黙ってろや
0690名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sx85-L4K4)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:48:29.99ID:4epM6qUYx
最低ニューホライズンレベルの辞書ひける脳味噌有れば単語の意味は解決するし
文法も大まかに意味掴めるレベルは辞書で解決するのに
メタル脳低学歴って辞書の使い方も学校で学ばなかったの?
0691名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 09ac-stH9)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:29:02.72ID:QYLj85T/0
>>689

うそーん! 687のレスに何しゃしゃり出てんたんだよw  これでてめーの実家暮らし&ニートは確定的だな? w
0692名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd33-a/RO)
垢版 |
2021/03/24(水) 23:08:57.90ID:ma5TMV0Ed
ニート引きこもりの俺を遠回しにディすってんのかよオラア!!!(・ω・)
0694名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 09ac-stH9)
垢版 |
2021/03/25(木) 06:44:56.77ID:zUNZ/xv40
>>692

ニートの奴はディすられるに決まってんだろうが?w 悔しかったらてめーで行動して1万でも稼いでみろよ? w

まー、無理だろうな!
0696名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 09ac-stH9)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:30:42.93ID:zUNZ/xv40
>>695

 ニート・オブ・デス だろ!?
0699名無しさんのみボーナストラック収録 (スップ Sd12-a6qm)
垢版 |
2021/03/26(金) 06:25:20.09ID:ENb9j5XLd
>>619
マスターオブ パペッツ 日本語で歌えるようにしてみた
https://youtu.be/ytFcq8Ak7eM
0702名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 61ac-sagu)
垢版 |
2021/03/26(金) 13:19:46.81ID:YffE77nN0
>>698

そうなの? 例えば? 
0703名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 61ac-sagu)
垢版 |
2021/03/26(金) 13:31:20.01ID:YffE77nN0
>>699
うーん、面白いし笑えるけど、歌詞のスジが全部通ってねーよな!? 全部一発ギャグの詰め合わせみたいな感じというか…

 だから、タモリ倶楽部の奴の延長で一曲やってるだけだよな!?

この大作を笑わせながら(笑わせる必要はないが!)詞の意味を繋げさせながら、最後には聴いてる人全員に分からせるのは無理か? 

それ、出来たらYouTubeの動画回数のケタが変わると思うが ! ?
0706名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sdb2-f9pe)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:40:10.84ID:Yg2G8zDkd
メタリカはいつも俺をハゲ増してくれる(・ω・)
あざっす(・ω・)
0708名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 61ac-sagu)
垢版 |
2021/03/27(土) 10:38:48.34ID:M33GdGDI0
>>704

いや、全然そうである必要はないんだよ。 歌詞の筋が全く通ってねーだろ、あのpv? 結局、あなた何が言いたいのって感じだよな?  歌詞としてダジャレを入れながら1曲まるまる何が言いたいのかを通らせるって事? 

無茶苦茶難しいとは思うが!?
0710名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 795a-wH3b)
垢版 |
2021/03/27(土) 18:06:34.22ID:quArqTES0
>>694
低学歴ニート乞食がしゃしゃってんじゃねーよカス
0711名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 61ac-sagu)
垢版 |
2021/03/27(土) 18:12:02.48ID:M33GdGDI0
>>709
 だから、その方法論で1曲筋の通った歌詞を作れたら、面白いよなっつってんの?

無茶苦茶難しいと思うよ!?

  
0719名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 819d-e+dY)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:37:49.54ID:VPHsCQXi0
ゲームセンター嵐
0726名無しさんのみボーナストラック収録 (ラクッペペ MM4b-iXFd)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:48:20.28ID:uGNfF0t1M
エルトンはホモなのに何で長生きなん?
0728名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 23f0-iXFd)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:45:44.32ID:2chNKw690
エルトンも生やろ
0730名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b59d-yXwM)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:38:38.18ID:ukHMsqvI0
校門痛い思いして差別うけて病気に罹って…壮絶やな
なんの因果かなんの修行なのか
まあワイは毛むくじゃらの裸体なんぞつゆとも興味ないがの
0731名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd43-PZco)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:56:21.72ID:x8ZGC1x0d
校門も努力によりイケるようになんだぜ(・ω・)
俺は知っているから(・ω・)
0732名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd03-yXwM)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:24:15.21ID:QuB+vAYbd
校門どころか見つめ合う時点でアウトやわw
0734名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr01-y8/u)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:17:30.21ID:LepqgHK3r
??「休みの日はベランダでブルースを弾いているよ。たまにカークもまぜてやるんだ。」
0741名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd03-3Z/C)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:55:43.73ID:Ub6x27qwd
ブラック、ロドリロドのほうが通して聴いてられんわ
0744名無しさんのみボーナストラック収録 (エムゾネW FF43-3Z/C)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:28:26.59ID:tRs4gIltF
ブラックは1〜4聴いて大抵飽きる
気が向けばたまに5まで聴く
んで7か8にスキップ
大概8まで飛ばし
それで終わり
もしくはso whatまで飛ばす

ロドは1聴いてお腹いっぱい
もっと欲しければ4にスキップ
4〜6聴けばもうお腹いっぱい
まだ欲しければ7まで聴くと9割9分お腹いっぱい
デザート欲しけりゃ10、11で満腹
動けなくてそのまままったりしたいときは14まで飛ばして終了

リロドは1、2聴いて飽きる
気が向けば4まで飛ばして聴く
珍しく足りないときは10、11まで飛ばして聴いたらもういらん

これに比べればダンチでデスマグハードワイヤードもジャスティスも通して飽きずにまだ聴ける
0745名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウクー MM81-/gQI)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:38:52.59ID:LxenvagOM
ブラックは好きな曲多いけど、通しで聴くと飽きるよな何でだろ
0746名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 23f0-iXFd)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:10:42.13ID:uOLdckkE0
あんま気が利いてないから
0747名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr01-y8/u)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:20:12.48ID:qPku4+z/r
nothing〜とか聴き手を寝かしにきてるからな
0752名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 23f0-iXFd)
垢版 |
2021/04/06(火) 08:02:15.33ID:EJAbIXo+0
聖なる糞
0754名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sae9-4dRa)
垢版 |
2021/04/06(火) 10:03:40.23ID:K6eEqjg0a
ほーり〜しっと
0760名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウクー MM81-BIPS)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:07:09.24ID:ZpDCqNLiM
>>759
同じ様な人が、ミスチルの桜井氏以外のメンバーは知らないって言ってたのも衝撃だった
0763名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 23e3-/PLC)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:10:03.55ID:vhnyX5ki0
今はサブスク一択だろ
CDなんて今更買わん
0771名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 23f0-iXFd)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:42:39.47ID:0UrdJtLQ0
オベイよぉ〜
マッチョ!
マッチョ!
0773lovejoy (ワッチョイ b617-ORmy)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:42:14.78ID:DqREmmBk0
でカークのギター幾らになったんだろ ONEのヤツ
意外に安いんだろな
0774名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd02-tYcQ)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:01:14.23ID:BPLszbjGd
ブラックアルバムは衝撃的だった
遅くてリフだらけで歌がしっかりあるから印象強い

エアロスミスのナインライブズとロードとスレイヤーのムジカで完全に洋楽にハマった
0777名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1728-ogfl)
垢版 |
2021/04/11(日) 01:29:20.64ID:J3QrWGAe0
衝撃的ってw
ロドリロにしろああいうオルタナティヴなアプローチは既に他のバンドがやっていたからメタリカは先駆者ではない
メタリカよりも上手くやるバンドは他にいたからな
ブラックやロドリロなんざ中途半端な物真似に過ぎん
0778名無しさんのみボーナストラック収録 (アークセー Sx5f-ZjLW)
垢版 |
2021/04/11(日) 08:18:27.26ID:1SXqEM/7x
音楽的に優れていたかどうかは別にして、ロードリロードはバカ売れしてファン層が拡がったから商業的には破格の大成功だからね。
あれがなかったら大御所扱いされてなかっただろう。スレイヤーくらいの位置で終わってたかも。
0782名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ b617-uh6b)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:58:51.55ID:Pis2shla0
>>777 メタリカのファンには衝撃だったよ
他のバンドと比べてモノマネとかいうなよw
あんたが 他に何聴いてるかなんて興味ないんだから
0783lovejoy (ワッチョイ b617-uh6b)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:01:20.81ID:Pis2shla0
ロード リロード でビックリしたのは
ジェイムズとカークの刺青とカークのアイシャドウ
0785lovejoy (ワッチョイ b617-uh6b)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:27:52.08ID:Pis2shla0
>>784 うん!
あの時のカークはキャラ変し過ぎて驚いてばっかでしたw
オカルトホラー好きが出過ぎてて
0786名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd22-OGGl)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:34:37.70ID:bPu2KpHed
リフならAC/DC、エアロスミス、ZEP、サバスは逸品
0788名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd02-ogfl)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:27:53.74ID:WVfn4smQd
ブラック作り込み過ぎなんだよな
効果的な重さだけどクサ過ぎて違和感w
グルーヴ云々口やかましく連呼していたからさw
メタリカはスタジオに長期間隠って凄いものを作っている!というというマネジメントのプロモーションにしてやられたファン達
0790名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd02-OGGl)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:56:09.42ID:wVnYypHhd
いや、素人リスニングオンリーのやつが結論出すのは恥ずいぞ
ワイもリスニングだけじゃ大絶賛してなかったが(Sad but Trueだけは認めてた)カラオケやってあまりのボーカルラインの良さ、完成度に今さら感動
無論ボーカルに添う演奏の良さも再確認し結果ブラックが名盤なのは心底得心したわ
まあワイの歌唱力が手伝っての事やがの
0791名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd02-OGGl)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:58:07.97ID:wVnYypHhd
IDが英語だけなのも初めてやがの
0795lovejoy (ワッチョイ b617-uh6b)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:46:14.10ID:Pis2shla0
>>793 あなたは何と戦って グチグチいってるの?
かまって欲しいなら 好きなバンドのトコ言って絶賛して賛同されておいで
気分がよくなるはずだよ
いつまでも子供みたいな事やってないで 一日一回でいいから喜ばれる事していけ
まだ間に合うはずだから!大丈夫!
0797名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sd02-tYcQ)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:18:36.37ID:GJfvZd9rd
あまり俺を舐めない方がいいよ
VIPでコテハンやってるし、このスレ潰すくらいの影響力は持ってるから
つまらないことで刺激して後悔しないようにね
0798名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1728-ogfl)
垢版 |
2021/04/12(月) 00:19:53.44ID:N7Pnnx0/0
クリフ・バートンが存命していたらメタリカはもう少し別の...より良きよりらしきスラッシュ然とした方向に成就していたなんていう意見もあるけど
クリフが存命していてもブラックはお目見えしただろう
主導権はラーズ&ジェイムズが握っていたからな
クリフもThe Cureなどを愛聴していたり新しい試みには貪欲だった様子
0801名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2333-AeIk)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:21:49.70ID:JuNz2hFO0
>>800
ラーズがメンバーにインタビューするやつの文字起こし読んだら
Orionはクリフが単なるフレーズから肉付けまでしてたのがわかるよ
0804lovejoy (ワッチョイ b617-uh6b)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:39:54.20ID:606FN8xa0
ファントムロードの最後のジェイムズで空耳アワーのネタできそう!って聴く度に思う
雰囲気だけねw
0807名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd02-Zn76)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:26:44.59ID:c9a4SzBkd
クリフとかプレイがすご過ぎて作曲に関わって無くてもプレイだけで曲に影響あたえちまうだろな(・ω・)
0809lovejoy (ワッチョイ b617-uh6b)
垢版 |
2021/04/13(火) 11:47:20.34ID:upukMXUe0
>>805 空耳アワーマニアでもあるって凄いです!
0810lovejoy (ワッチョイ b617-uh6b)
垢版 |
2021/04/13(火) 11:48:45.18ID:upukMXUe0
>>806 いっぱいあるんですかメタリカ!?w
動画探してみます!
0811名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2333-AeIk)
垢版 |
2021/04/13(火) 23:55:01.53ID:Ya95DRD30
>>803
ファンサイト…?
当時を振り返ってラーズが各メンバーにインタビューする動画もあるから英語わかるなら見ればいいよ
『メタリカの曲としてデモを録音する』のはジェイムズとラーズがやってたんだろうし
多くの曲で2人がリードしてたんだろうけどOrionの大枠はクリフ作曲だと言ったんだよ
デイヴムステインは自身作曲のkill'em all内の曲にラーズがクレジットされてることに強く反発してたりするけど

以下、翻訳引用

また、話題はさらにクリフの名インストゥルメンタル曲“Orion”についてにも及ぶ。

まだものすごくラフだったバージョンをある時ホテルの部屋で聴かせてもらったことがあったんだ。
でも、その時点ではまだベース・パターンの進行でしかなかったんだよ(ベース・パターンを歌う)。
その数ヶ月後にまた聴かされた時にはもういろんなハーモニーからメロディも被せられてあってほんとぶっ飛びだったよ。
ちょっとしたコード進行のフレーズだったものから、大曲へと姿を変えてたからね。
0815名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d79d-slfm)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:10:08.79ID:FRjANNQp0
【音楽】エディ・ヴァン・ヘイレンのギターは550万円、カーク・ハメットが「One」MVで演奏したギターは1230万円で落札 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618238872/
0817名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2333-AeIk)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:06:31.87ID:7e6NTuov0
>>812
ジェイムズとラーズがデモを作る前に
クリフが作った世に出てないデモがあっただけだっての
0819名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 2333-AeIk)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:39:49.36ID:R4fDI4520
しつけーなこいつw
ジェイムズがクリフに聴かせてもらったっつってんだよw
0821lovejoy (ワッチョイ b617-ohdG)
垢版 |
2021/04/15(木) 04:29:44.50ID:BsRlp/jA0
ほんとメタリカはインスト曲が良いよね
インストBESTとか出しそうだけど出さないねw
0823名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd02-0tHX)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:16:02.80ID:oBe9P96Yd
>>797
チンカスレベルのニワカがイキってナニいってんだこのバカw
0827名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd02-Zn76)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:53:55.01ID:/AVczNq9d
サードまでは無駄な音がない完璧な作りだな(・ω・)

ジャステスは無駄だらけで聞いてらんないが(・ω・)
0832名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr8b-QDla)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:58:54.82ID:i75kARfPr
そして何も知らされずただ事故にあうカーくん
0834名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9ff0-RE11)
垢版 |
2021/04/19(月) 22:25:05.80ID:25VsvikV0
ラーズが足引っ張る形になるわ(笑)
0838名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ b733-KAGY)
垢版 |
2021/04/20(火) 03:02:16.79ID:5QfqqLAF0
クリフバートンはあまり関係ない
いてもいなくてもメタリカにそれほど影響はない
0839名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr8b-RS14)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:30:54.90ID:8GBrEyCUr
つかベースがもっと明瞭に聴こえんと
クリフのベースが凄いのかいまいち判断つかんす
0840名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr8b-RS14)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:33:16.77ID:8GBrEyCUr
ソロなんてなくても ギーザーかっけー みたいにならないって意味
0841名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sdbf-GYba)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:11:01.11ID:a+9A2IVld
初期名作はクリフの存在が大きかったよな(・ω・)

ジャステスから駄作が多くなったからな(・ω・)
0845名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 579d-nnRa)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:55:26.54ID:0x68LhMd0
草で死んだ奴はおらんやろね、直接的にはやけど

ベースって中々判断し辛いかもしらんけど、クリフは素晴らしいベーシストって思うよ
あくまで個人的な感想やから賛否あるやろけど、Metallicaの初期作品への影響は大きいし、その後にも彼の残した遺産は多大な影響を与えたとオレは思うよ
0846lovejoy (ワッチョイ 7f17-YV6d)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:44:43.05ID:HR4D/E7G0
メタリカに駄作なんてないよ
全部メタリカの音だよ
それで最高じゃん
ありがとうだよ
0849名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr8b-RS14)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:24:20.73ID:xCwkWwVWr
ハゲはメタリカの正装
今の後任はなっとらん
0851名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr8b-QDla)
垢版 |
2021/04/21(水) 15:34:43.71ID:bfq1foodr
ありがとうだよは草
これは流行る
0852lovejoy (ワッチョイ 7f17-YV6d)
垢版 |
2021/04/21(水) 18:53:47.37ID:HR4D/E7G0
>>851 なんで?
メタリカ ありがとうだよ
0853名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9ff0-RE11)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:38:19.75ID:iswcz9g80
心からね
0856名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 5c29-+Osx)
垢版 |
2021/04/24(土) 04:53:48.45ID:ZwHvus+60
浜『なんや?殺すぞ!お前』
松『なにを〜!!』
浜『殺すぞ言うとんねん』
松『はぁ〜ぁ、殺されへん。お母ちゃんは殺されへん』
浜『出て行けや!』
松『ホンマええねんなコレ』
浜『いらん言うてるやろそんなん』
松『これカッコええやないの。ボンドみたいやないの』
浜『なんやそれ?』
松『ほんなら板尾さん、ゆっくりしていってな』
・・・・・・・・・・・・・・
松『雨やでぇ!!ちょっと板尾さんちょっと手伝って!マー君も』
0864lovejoy (ワッチョイ 8417-42zS)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:21:51.20ID:l6emV8o30
メタリカは影響力ありまくりだよ
0866名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd94-4ZEd)
垢版 |
2021/04/25(日) 01:59:40.60ID:K3dge+OFd
影響力は無いね
あるように見せかけているマネジメントや広報(ハゲ)の巧みさ
新機軸的な作品は作っていない
だから悪いってわけでもない
既に自分たちのスタイルや王道パターンを確立しているバンドは挑戦者や開拓者にはなれないからな
そういうのは若手のバンドにしか出来ない
どーしてもそれをやりたい!と本気ならばとっくにメタリカの活動を解消して各々安良田な道を歩んでいるはずさ
メタリカの新しい試みは全て見せかけ
0867lovejoy (ワッチョイ 8417-42zS)
垢版 |
2021/04/25(日) 02:38:05.86ID:Fd/GqyWX0
影響力ありまくりだよメタリカは
ヴィジュアルから音からロゴのデザインまで
0868名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ a4f0-4DDP)
垢版 |
2021/04/25(日) 03:10:11.74ID:4C7o7bta0
「誰の影響も受けてない」が定型句だった時代に売れてないNWOBHMの影響を公言したり、
デモを平気で公開したり、オーディエンス撮影のビデオ出したり、スラッシュでもバラードやったり、アルバム作るだけのドキュメンタリー出したり、
BOXセットブームを先取りしたり、ライヴ音源のDL販売したり、コンセプト作でもないのにアルバム再現やったり。。。

とにかく、いろんな分野で開拓をしてきたよ
0869lovejoy (ワッチョイ 8417-42zS)
垢版 |
2021/04/25(日) 04:45:27.68ID:Fd/GqyWX0
>>868
大好き!
0871名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr10-f7m7)
垢版 |
2021/04/26(月) 19:41:26.77ID:vzmlyAtGr
ラーズはメタリカを「単調なスラッシュメタル」で括られることに難を示していたよ
「Fade to〜を聴いてみてくれよ」と言っていた
あれはスレイヤーをdisってる発言だぜ
0872名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ae43-R9kE)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:57:59.78ID:6HK5c5QY0
ラーズならスレイヤーがただの単調なスラッシュでないことも凡庸なバンドでないことも分かってるだろ

あの時代腐るほどいた自分達のフォロワーその他大勢のことでしょ
0875名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a6f0-riNk)
垢版 |
2021/04/26(月) 22:16:53.42ID:sernLESi0
千代田生命に行こう!!!
0884名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW a6f0-riNk)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:05:30.27ID:30MSIxJd0
ザコシはミニマルテクノだよな
0887名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ecf0-fG4r)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:59:06.87ID:j+XA8ZwY0
>>883
やっぱそうだよね記憶が正しかった様でよかった
流石に小さい頃は目の届かないところにCDやDVDは封印していたけど、いつの間にか漁られてたわ
私が主にメタルとヒップホップを聴いている影響もあるのかもしれませんが、アプリのガレージバンドでトラップメタルみたいな曲作って遊んでるよ
0888名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 3067-SO1f)
垢版 |
2021/04/28(水) 06:47:13.83ID:hyoNTLxz0
>>887
育成成功やん!
羨ましい
0890名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ecf0-fG4r)
垢版 |
2021/04/28(水) 14:10:54.43ID:IoaNLu8m0
887です
私の職場は営業職以外はスーツ不要で自由なので、一般中年男性と比較するとアウト気味な風貌の為、案の定息子は小学校高学年ぐらいから髪を伸ばし出しましたが、もちろん中学校入学前にはバッサリ切って校則を憎んでいる様でした
少なくとも高校卒業まではそれが続く訳だけど、身近にその様子を見ていて自分も似たようなものでしたが「こんな感じで怒りに満ちた若いミュージシャンになっていくのね」とは思いましたね
メタル系のライブは有名どころだと数年前のマシーンヘッドぐらいしか連れて行ってませんが、(興味本位でモッシュピットに足を踏みれて洗礼を受けていました)こんな御時世でアレですが機会があればやっぱメタリカのライブに連れて行きたいですわ
0891名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウクー MMd2-SO1f)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:57:09.76ID:ftxBKkzTM
スーパーナイスな親父だな
羨ましい
0898名無しさんのみボーナストラック収録 (ラクッペペ MM34-d4iM)
垢版 |
2021/04/29(木) 03:22:09.35ID:/o4Fq8qbM
>>866

30年前にBlack Album(1991)
出した時に
Metallica は歴史に名前が残る
大御所バンドになった。
音楽的な実験・先鋭性は
Justice For All(1988)で極北に達し極めた
U2みたいに無理矢理、新機軸を打ち出し
変化し続ける必要は無い。

Metallica は晩年のLou Reedと共演したり
それなりに冒険もしている。

U2はWith Or Eithout Youをボノが歌えば
ファンは満足するし、ライブでニューアルバムの新曲しか演奏しなければ寧ろ
客が暴動起こすべさ。

U2はパラダイス文書が発覚し
租税回避の偽善者ぶりが露呈し
硬派気取りのキャラクターが崩壊し
ブランドが台無しになり売り上げも
凋落したがMetallicaはそういう
スキャンダルとは無縁だし現状で
十分だろ。
0900名無しさんのみボーナストラック収録 (ラクッペペ MM34-d4iM)
垢版 |
2021/04/29(木) 06:34:29.38ID:peZ/vq0ZM
>>899
U2のボノは財政難のアイルランド政府に
寄付を要求していた。
節税の面でもアイルランド政府に
多大な恩恵受けていたのに
オランダに出版会社を移設して
恩を仇で返しコソコソと
租税回避していたから
アイルランドの一般市民から
痛烈に批判され硬派の英雄キャラが
台無し売り上げも激減w

初期のSunday Bloody Sundayみたいな
曲も説得力が無くなった。

偽善者の銭ゲバたる正体が
バレて残念でっせ(><)>LOL

それでもコンスタンスに
ニューアルバムを出すU2は
タフでっせw
0901名無しさんのみボーナストラック収録 (ラクッペペ MM34-d4iM)
垢版 |
2021/04/29(木) 06:39:58.35ID:peZ/vq0ZM
U2のボノは
パラダイス文書で租税回避を
暴露されなければ
ノーベル平和賞にノミネートされるか
受賞していたかもYO

ボノもそれを意識してジュビリー2000とか硬派キャラでドヤ顔パフォーマンスしていたわけだしw

ジュリアン・アサンジに
暴露されなければさ。
0902名無しさんのみボーナストラック収録 (ラクッペペ MM34-d4iM)
垢版 |
2021/04/29(木) 06:45:06.13ID:peZ/vq0ZM
それでもさ、今はなき
週刊金曜日でCDの売り上げをネコババしていた卑劣な醜聞を暴露された
某世界の巨匠みたいに
韓国南朝鮮の金大中に憧れて
ノーベル平和賞欲しさに
聖人気取りの安っぽいパフォーマンスし
シンディー・ローパーや
Kraftwerk やDavid Sylvianに
無償奉仕ボランティアを強要していた
卑しい輩よりはマシでんがな。
0903名無しさんのみボーナストラック収録 (ラクッペペ MM34-d4iM)
垢版 |
2021/04/29(木) 06:51:49.08ID:peZ/vq0ZM
高橋悠治(北朝鮮人)という
自称・現代音楽作曲家
前衛ピアニストが
南朝鮮の金大中を
大絶賛していたんでっせw

選考委員に大金積みロビー活動の
裏工作してまでノーベル平和賞を
ゲットしドヤ顔していた
金大中を大絶賛(><)>LOL

北朝鮮カルト創価学会の
池田犬作並みに卑しい俗物でっせw
0904名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ MM34-d4iM)
垢版 |
2021/04/29(木) 13:17:07.01ID:Yh5M0w9JMNIKU
>>902
>>903
ヒント出してやる。
ベルギー王室御用達の弁護士から
告訴された盗作常習犯
佐野研二郎(北朝鮮人)
の仲間でっせ。
勲章欲しさに皇室職員(北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人)に執拗に根回ししていたブサイクガマでっせ。
朝鮮万引き家族のしょーもない手抜き仕事で文化庁から国民の血税詐取し
日本アカデミー賞(笑)から作曲賞を
ゲットする為に朝鮮電通や創価人脈を
駆使しホルホルしていた金に意地汚い
朝鮮銭ゲバゾンビのお仲間でっせw
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
0905名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ MM34-d4iM)
垢版 |
2021/04/29(木) 13:19:21.06ID:Yh5M0w9JMNIKU
恥知らずは恥知らずを呼ぶ。
盗作常習犯は盗作常習犯を呼ぶ。
試し腹は試し腹を呼ぶ(><)>LOL
さすがに分かるやろ?www
0907名無しさんのみボーナストラック収録 (ニククエ MM34-d4iM)
垢版 |
2021/04/29(木) 21:15:16.60ID:WYslbGYPMNIKU
■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤によるネット上の書込みを紹介■■■

500 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 13:56:45.33 ID:bQxF9mYzO
で?、少年の肛門は裂けてたのか裂けてなかったのか発表はまだかよ
チンコ握って待ってるんだが
==================
少児性愛者(しかもショタコン)であることをドヤ顔で誇示する在日朝鮮人三世北川潤54歳
恥知らずな性犯罪者がヨダレ垂らしながらペドフィリア趣味を誇示する実態をとくと御覧ください。

殺害され犠牲になった少年を侮辱する朝鮮人犯罪者の異常な実態にご注目ください 。
●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680329.html

窃盗常習犯・住居侵入犯・器物損壊常習犯・盗撮性犯罪常習犯
合鍵で住居侵入しNord Leadに包丁で
切り込み傷付けるブサイクガマ銭ゲバ
ゾンビ・ストーカー凶悪犯に要注意。
盗撮性犯罪者常習犯の偽装国際電話
+1(205)639-0253
0909名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr5b-/2vN)
垢版 |
2021/04/30(金) 18:29:16.18ID:0v5B/8zqr
ジェイソン最近ブルースライブようやっとるな
0910名無しさんのみボーナストラック収録 (オッペケ Sr5b-/2vN)
垢版 |
2021/04/30(金) 18:30:27.33ID:0v5B/8zqr
ブルースっちゅーかカントリーっちゅーか
0911名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sdff-vnen)
垢版 |
2021/04/30(金) 19:23:54.70ID:YuQvjpYXd
マーティ・フリードマンがカントリーは日本の演歌みたいなもので、あちらではダサい音楽と見なされているなんて話していたけどさ
学生の頃にたった半年だけ留学まがいでオースティンに滞在したけどわからなかった
そうなのかな?
0916名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dff0-qsFT)
垢版 |
2021/04/30(金) 21:03:25.47ID:99YvYMhO0
八木あずさ
由来ちとせ
とかも好きだろ
0917lovejoy (ワッチョイ ff17-uN1F)
垢版 |
2021/05/01(土) 10:44:45.38ID:++NIgvcT0
メタリカメンバーをに限りなく似てる熟女AV女優そろえて作品だしたいね
1stから全アルバム タイトルやデザインモジって遊びたい
0919名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 279d-S7Ly)
垢版 |
2021/05/02(日) 06:51:57.65ID:T2qHxPXC0
>>914
俺は熟女しか見ないけどな
若手は没個性だ
メタルに似てるな
0920名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdff-FYM5)
垢版 |
2021/05/02(日) 08:33:02.28ID:lR8XYYlad
熟女3割
0922名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dff0-qsFT)
垢版 |
2021/05/02(日) 12:17:22.83ID:wyH74OMi0
デカパイ洋物は観る
0924名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW dff0-qsFT)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:08:34.34ID:wyH74OMi0
パコパコママか…
あんま興奮せんなったわ、別のでフィニッシュ
0927lovejoy (ワッチョイ ff17-zL94)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:34:39.12ID:/HIHwSL00
五月みどりの画像持ってるって何歳なの?ww 70とか?
0930名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e728-vnen)
垢版 |
2021/05/03(月) 00:01:24.55ID:5Fc9LD1X0
メタリカのファンはバンドと同世代以下だろう
それ以上はまずいない
1986年当時二十歳のわしはパペッツを絶賛していると上の世代からクソミソに叩かれ揶揄されたけん
「スラッシュなんざ音楽やなか」とか
上の世代はレインボーの三頭政治がどーしたのシェンカーの華麗でキレのあるギブソンの音色がこーしたの尊大な振舞いでアクセプトすら馬鹿にしとったし
0932名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW e79d-mFDB)
垢版 |
2021/05/03(月) 02:34:41.73ID:16/YIYGh0
カリフォルニアに仕事で2年程住んでいたが、若い人も大凡車でくらっしっくClassic Rockチャンネルのラジオを聞いていて、そのチャンネルでMetallicaが流れているよ
老若男女問わず未だに愛されているMetallicaはやはり偉大だと思う
0933名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sdff-FYM5)
垢版 |
2021/05/03(月) 07:54:40.84ID:Q7wAxzQKd
>>921
何故か女子は日本人一択
0936lovejoy (ワッチョイ ff17-zL94)
垢版 |
2021/05/03(月) 13:06:36.85ID:wb1zlWIl0
お爺ちゃん達の青春なんだなー って感じ
いつまでも めるる 可愛いって言ってたら いずれ下から
ジジィ誰だよそれって言われるんだろな・・・
気を付けよw
0938名無しさんのみボーナストラック収録 (コードモT Sd7f-BDZM)
垢版 |
2021/05/05(水) 19:01:58.64ID:/fNHnGpLd0505
テスト
0939名無しさんのみボーナストラック収録 (コードモT Sd7f-BDZM)
垢版 |
2021/05/05(水) 19:04:31.26ID:/fNHnGpLd0505
テスト
0940名無しさんのみボーナストラック収録 (コードモT Sd7f-BDZM)
垢版 |
2021/05/05(水) 19:10:33.10ID:/fNHnGpLd0505
テスト
0941名無しさんのみボーナストラック収録 (コードモT Sd7f-BDZM)
垢版 |
2021/05/05(水) 19:11:45.87ID:/fNHnGpLd0505
テステス
0942名無しさんのみボーナストラック収録 (コードモT Sd7f-BDZM)
垢版 |
2021/05/05(水) 19:20:37.45ID:/fNHnGpLd0505
書き込めるのは インターネットだけか?

携帯は規制されてる?
0944名無しさんのみボーナストラック収録 (コードモT Sd7f-BDZM)
垢版 |
2021/05/05(水) 19:53:48.73ID:/fNHnGpLd0505
お爺さん?
0945名無しさんのみボーナストラック収録 (コードモT Sdff-BDZM)
垢版 |
2021/05/05(水) 19:55:26.66ID:HTDc3/fZd0505
テステス
0947名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップT Sdff-BDZM)
垢版 |
2021/05/05(水) 23:28:10.09ID:bNVhASfpd
爺のGー
0948名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップT Sdff-BDZM)
垢版 |
2021/05/06(木) 08:30:31.23ID:kaceL6pdd
ターン ザ ページ
https://youtu.be/qPOTEs_yTJo
0949名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 279d-zL94)
垢版 |
2021/05/06(木) 10:54:16.22ID:8T2CExFn0
52のおっさんだが、若いころはSM秘小説をよく買ってたなあ。
まだ、メタリカがS&Mを出しずっと前の話だけど。
0950名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sdff-T28q)
垢版 |
2021/05/06(木) 21:27:00.85ID:nBqN41tSd
>>949
すっげえ良い話だな、感動した(・ω・)
0953名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6af0-uo/I)
垢版 |
2021/05/07(金) 06:54:35.83ID:wUWjglZ30
同じくPANTERA世代だが、86年当時は小4で音楽番組を全く見ない家庭環境だったから岡田由希子もニュース番組で初めて名前を知ったぐらいだわ
家で耳にする音楽といえば両親が好きな越路吹雪や美輪明宏だったもんな
0954lovejoy (ワッチョイ ae17-M0W8)
垢版 |
2021/05/07(金) 09:47:20.05ID:QgA+qaxS0
岡田由希子ググったらなんか怖かった
0961名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 239d-M0W8)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:59:17.83ID:u5hHEiwi0
リアルタイムで聴いたのがマスターだったから、これはすごいと思ってはまったけど、
もしファーストをリアルタイムで聴いたとしたら、好きになってなかったと思う。
0962名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd8a-c9ye)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:07:08.25ID:1p0D01NWd
そりゃそうさ
ぐしゃぐしゃのキルエムよりもアンヴィルの「ふりい~あ~ざ~うい~ん...♪」の方が格段にザクザクで疾走感があったし
わしはリアルタイムでライド→パペッツ...それから初来日前にようやくキルエムに手を出した
四銃士と鞭打ちと見つけて壊せくらいしか良いとは思わなんだ
良いと言ってもちょっと良いかな程度
0963名無しさんのみボーナストラック収録 (スププ Sd8a-c9ye)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:12:21.29ID:1p0D01NWd
アンヴィルの他にはエキサイターの「すたんだぴんシャウッ!!♪」とかもな
レイヴンとか
キルエムをリアルタイムで耳にしていたらメタリカがそれらを超えるなんぞ想像もしなかっただろうな
だからライド→パペッツの変貌ぶりは見事なもんさ
0964名無しさんのみボーナストラック収録 (スフッ Sd8a-2Dx6)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:00:20.28ID:RtBD8hw2d
最近自演がすげえやつ湧いてるな、五月病だろな(・ω・)
0969名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 239d-C7Xb)
垢版 |
2021/05/08(土) 12:29:41.36ID:mPgmW0OW0
長い間メタリカを聴き続けているけど、一番好きだったのはフレミングラムスッセンがプロデューサーだった
ライド〜からジャスティスまでなんだよ。
その後のアルバムも質の高さは認めるけどね。
ただ、ルル、これだけはだめだ。
0972lovejoy (ワッチョイ ae17-M0W8)
垢版 |
2021/05/08(土) 20:53:23.68ID:+0pRciEF0
>>970
パンクを貫いて変わらず頑張ってる人達に失礼だと思う
0973名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW eaf0-Vx8G)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:37:22.71ID:UKPBistd0
頑張ってる?
現実逃避だろ
0974lovejoy (ワッチョイ ae17-M0W8)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:37:37.67ID:+0pRciEF0
>>973 パンク貫いてなんで現実逃避なんですか!?
0975名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW eaf0-Vx8G)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:52:51.78ID:UKPBistd0
現実見ろよ
0976名無しさんのみボーナストラック収録 (スップT Sd2a-pRQE)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:55:25.83ID:LJ8xLXcld
は?
0977lovejoy (ワッチョイ ae17-M0W8)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:14:55.71ID:+0pRciEF0
>>975 ちょっとなにいってるかわからないです
現実見えてるバンドはどんな音楽演ってるんですか?
0979名無しさんのみボーナストラック収録 (スプッッ Sd43-+ITv)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:55:19.66ID:/0MWc9T+d
メタリカの1stは聴く価値ないやん
メイデンの1st、2nd辺りはカッコよし
0984lovejoy (ワッチョイ ae17-C7Xb)
垢版 |
2021/05/09(日) 10:05:09.08ID:2cycYt1h0
No Remorseのメロディー展開なんてワクワクする
1st最高です
0985名無しさんのみボーナストラック収録 (ラクッペペ MMe6-Vx8G)
垢版 |
2021/05/09(日) 10:15:35.90ID:qPVQDXh5M
頭パンク

972 lovejoy (ワッチョイ ae17-M0W8) 2021/05/08(土) 20:53:23.68 ID:+0pRciEF0
>>970
パンクを貫いて変わらず頑張ってる人達に失礼だと思う
0986名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 239d-C7Xb)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:50:34.95ID:ygrdpCr50
ファーストはヴォーカルが未熟なんだよ
0988名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ 239d-9/J3)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:04:12.71ID:En1zSzwR0
聴いてなかっただけだろ?
あんなキャッチーなアルバムに20年かかるバカはいない
0989名無しさんのみボーナストラック収録 (スップT Sd2a-pRQE)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:15:33.17ID:rajwBMJ/d
ブラックは低音に振ったのと 編集しすぎで CDの音量が小さい
0990lovejoy (ワッチョイ ae17-C7Xb)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:47:56.62ID:2cycYt1h0
>>986
あのジェイムスの若い声がトゲトゲしくて好き
0991名無しさんのみボーナストラック収録 (スップT Sd2a-pRQE)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:39:25.23ID:rajwBMJ/d
たまに無理して高音出そうとするけど まあいい感じね
0993名無しさんのみボーナストラック収録 (スップT Sd2a-pRQE)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:48:12.99ID:rajwBMJ/d
メタル ミリア? まあ唄えないでしょ
0994名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ca43-BT6J)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:56:45.37ID:6SkhWwMz0
1stは曲は良いかもしれないがジェイムズのワァーオ!とか今聴くと恥ずかしくなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 198日 3時間 1分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況