X



CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/27(火) 21:33:05.44ID:NArhqxPE0
元聖飢魔IIのLUKE篁(Vo&G)と雷電湯澤(D)、そして元ANIMETALのMASAKI(B)による
最強トリオバンド「CANTA」を応援、叱咤激励、萌えるスレ。
「CANTA」=イタリア語の「歌う」の意。「カンタ」と発音しませう。
一年延期となった2021年の解散ツアー及びファンクラブイベントも中止。
公演の代わりの動画配信として
・春ツアー代替えLIVE動画:13本
・ファンクラブ会員用配信:3本(CANTAのトーク生配信の予定)
を順次配信予定。
次スレは>>980踏んだ人が宣言して立ててください。

CANTA official web site
http://www.canta.jp

オフィシャルファンクラブ「vivace」会員専用サイト(新規入会を含む)
https://www.vivace-fc.jp

MASAKI OFFICIAL WEB SITE
http://www.masaking.com

過去ログなど
https://wp023.wappy.ne.jp/seikima2matome.com/

前スレ
CANTA(LUKE/雷電/MASAKI)54
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1623925202/
0009名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/30(金) 19:35:44.52ID:RT8lx7MF0
今後音楽やるのかな
CANTAじゃなくてもコロナからこっちまともに動いてない
悪魔はLが能動的に動かなくても乗れば勝手に走る車だからさ
エンタメエンタメ言うけどピロートークで勘違いBBAを舞い上がらせてるだけだよ……
0010名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/30(金) 20:54:22.26ID:djrvXbSJ0
五輪みて批判している奴なんだよな
0022名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/31(土) 12:32:48.84ID:xsmYxZyg0
忙しくて出来ないなんて言わなきゃいいのに
ご家族とかプライベートな事なら申し訳ないけどその間も悪魔や余計なコラボはやってる訳で
ソロツアーやCANTAを他より後回しにしてるように聞こえるよ
それを支持してる側の事は本当にどうでもいいんだねぇ……
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/31(土) 15:14:27.35ID:oonl0FR90
反応良くなかったんだ
エゴサしなかったから知らなかったわ
でもまあライブ配信かと思ったら編集済録画で不満げな人はいたかな
自分は途中で編集箇所の暗転がたくさん入ってて流れ悪いのが気になった
今回も完全編集済でいいから流れぶったぎる構成だけはやめて欲しい
0032名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/07/31(土) 15:51:11.00ID:+A+73pkG0
去年とまったく同じ轍を踏んでる時点で見る側もハイクオリティな出来は期待してない
いまの主力wは何やっても大絶賛の人達だろうから盛り上げてくれるはずだし
0035名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/01(日) 00:11:22.61ID:dDF7/6Bd0
そんなURL貼られても本体動かずで金出す機会自体がないんだからどうしようもない
グッズくらい先行して売りゃいいのに昨日のキャスだといま作ってる感じ?
まあボヤいてるうちに今日から8月ですよ
0036名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/01(日) 04:28:46.14ID:24gCBnc50
確認したら収録から配信開始まで去年はFC用で約1カ月、ライブで約3カ月かかってた
今年は本数多いこともあるんだろうが、確か期間短縮も考えてだったかで外注するって話だったのに
3カ月半経って一本も配信されないってもう何だかね
そんなに手をかけなきゃいけないことから考えても去年同様に内容も期待できそうにないし
そんなに嫌々やっているのならば潔くやめればいいのに
他のことは楽しそうだから一層CANTAでのダメさが際立つよね
0037名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/01(日) 06:50:33.68ID:AqHLCJYP0
何か気に入らない気になる箇所があって編集に時間がかかっているのかな
ライブ一回で生配信で終わらせれば良かったのにね
それで間違えたとしてもそれが醍醐味なのに
出来ない理由じゃなく、やらない言い訳なんていらないよ
0042名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/01(日) 18:24:10.53ID:RpiDss6u0
もう配信無くてもいいよ
会報早く作ってファンに最後の一言くらい載せて送ってくれたらいいから
早く終わりにしてくれないかな
0044名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/01(日) 18:42:44.50ID:/TAwy3Vs0
他も全然手がついてない状態ならまあ色々大変だしって思えるけどそうじゃないからねぇ
積極的な気持ちになれないならやめてもいいんじゃないの?
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/01(日) 19:09:59.05ID:jRKSrrxS0
ごく少数派だとは思うけど待ってる間に配信もグッズも急にスーッとどうでも良くなった私みたいなのもいるのでお金取りたいならいまさらだけど少しでも早く動いた方がいいと思うけどな
0049名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/01(日) 23:24:45.08ID:xvHM/xLr0
どこまでお花畑なんだか
0050名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/02(月) 13:04:14.59ID:7RCrDzfO0
>>48
次の音楽活動やる時に「始める時って色々やるのはしんどいと思う気長に待ちますよ」って言ってあげたらいいんじゃないかな
それならもう怒る人も(良くも悪くも)いないでしょ
とりあえずCANTAは終わらせて
0054名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/02(月) 20:42:49.42ID:nfHx6UtT0
悪魔が本解散したあともCANTAが動き出すまで2年以上あったんでしょ
その間ってソロアルバム1枚出した以外になにか活動してたの?
0058名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/03(火) 07:27:13.15ID:xDZ0t/m30
双子のパンダ🐼の赤ちゃん👶みているよなY
0061名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/03(火) 18:24:41.48ID:rZRFIxGz0
>>58
ファンへの誠実さがないのが明らかになった今となってはパンダの話されても和めない
0063名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/03(火) 20:08:29.79ID:Zn5mEpy90
>>62
いや、それよく言われてるけど、私は全然塩対応されてなかったんだわ
0067名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/04(水) 05:47:07.92ID:T/+iL+K80
スタジオやライブハウスで今回用に収録したものですってあるけどつぎはぎなの?
まさか通常ツアーのように固定の曲と日(回)替わり曲があって、固定の曲は使い回して、日替わり曲の部分だけ差し替えてるとか?
0068名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/04(水) 06:12:37.03ID:OjKxkCbQ0
配信ツイートしてないな
0075名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/04(水) 14:07:49.88ID:QVB28pEW0
違う方に金がかかる
先月やってくれた方がよかったよ
0080名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/04(水) 21:37:24.84ID:Ai/H3R3g0
600人全員配信買うと助かるんじゃない
0091名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/06(金) 02:00:31.64ID:SFT+h+zp0
歌ってくれてwww
0095名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/06(金) 09:47:56.12ID:AZgoHyWY0
コメント欄で見初められた設定
その後ツイキャスデートを重ね悪チンミサで初対面予定
再集結ある度に似たようなガチ恋出るけどCANTAでの塩対応で去っていく
0099名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/06(金) 16:42:25.91ID:OQB6OIEB0
過去行った花火大会の事話してたな
0107名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 00:08:15.71ID:pbap8sKM0
しかしルークもこの歳になるまで小煩いBBA相手にホストミュージシャンやる羽目になるとは思ってなかっただろうな
若い頃にはホストを茶化した曲歌ってたのに
0108名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 00:52:02.80ID:HQs94SAU0
でもあのピロートークは本人が好きでやってんじゃないの?キャラ演じるにしても前からBBAを仔猫ちゃん呼びする感性だし
こっちは共感性羞恥ハンパないんだけど
0109名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 02:03:41.23ID:qAIO8UL80
声だけだとこちらの脳が隊長と参謀区別出来てないからなー
ピロートークの時の受け止め方?は
大爆笑したりズキュン()だったり自分のその時のメンタルで変わってるよw
0113名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 09:48:20.18ID:qyN+/6MD0
素朴な疑問なんだけど5日のキャスでLが水分ばっかりとっちゃダメだって言ってたのにLへのリプに水分も大事だけどご飯もってリプ何件かあるのは何で?
0115名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 11:51:44.30ID:qyN+/6MD0
ごめん、書き方が悪かった
キャスでLがみんなに水分ばっかりとっちゃダメだよって言ったばっかりなのに
昨日のツイートへのリプでLに同じ事を言ってる人がいるのは何で?って意味
0121名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 13:36:26.06ID:7khaazNh0
まぁあの距離感の無さはイラッとするのはわかるw
マウント合戦される魅力があるってことはアーにとって強みだよ。自分卑下してめり込んだのを浮かれまくるくらいしないと穴から出てこない気がするしw
0127名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/07(土) 19:13:47.39ID:Vbor20LM0
金が無ければ入らなくていい
0130名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/08(日) 01:35:34.97ID:UJvu0w/B0
金ないのはルクキャスとリターンズ聴いてたらいい
0133名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/08(日) 18:16:57.25ID:w2ddExsI0
>>132
同意
それに歌も頑張ってたと思う
あと音の分離もよかったね
テレビにキャスして聞いてたけどそれぞれの音が聞きやすかった
やっぱり専門の人がやると違うのかな
0138名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/08(日) 18:38:14.17ID:xL6AerX60
今日の配信が何回目の収録分なのかわからないけど良かった
聖はコロナで会場行くの怖いし新しい課金サービスも微妙だから心置き無くCANTAにお金突っ込めるわ
0140名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/08(日) 22:53:02.77ID:Z979Whzj0
盤でないかな
0146名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/09(月) 11:08:28.24ID:7Nl1g1SG0
595名無しさんのみボーナストラック収録2021/07/14(水) 20:40:23.17ID:xz/THzVV0
お前等 ゴキブリ達が うらやましいな〜 無罪放免の特権階級で!

愛と虐殺の旅立ちのコンサート会場で、俺を見殺しにしたもんな?
お前等と同類だぞ?あの女性二人 お前等が殺すを、じでやってのけたの
お前等も、実際に横に居たら、危害を加えるだろ?

知り合いでも無いのに、知り合いみたいな面してサ 見殺しにするし なんなら殺すだろ?
あの二人、実は芸能人なんだろ? ルークもギターで お前等出てけ!って 高音でキリキリ鳴らしてたし
知り合いだから、 スタッフ寄越すからなー! で、待ってもらったんだろ? 報酬渡すんだろ?

596名無しさんのみボーナストラック収録2021/07/14(水) 20:44:31.66ID:xz/THzVV0
きちんと証拠の動画も、残ってるもんな?

あれ見て、 殺されロ だったろ? 二人ともも この女が悪いんだろーころすよ!しめてやる!
って、得意気だったものな?

気持ち悪い 知り合いじゃないなら、余計に気持ち悪い 気持ち悪い ゴキブリ ワモンゴキブリ 気違い
0147名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/09(月) 11:09:03.55ID:7Nl1g1SG0
797名無しさんのみボーナストラック収録2021/07/19(月) 12:24:23.73ID:jJocHE9S0
お前達、視聴者全員から、チャバネゴキブリとかワモンゴキブリとか寄生虫って有名だろ?
現在でも、不愉快とか、 テレビ見てても 本物の気違いをテレビに出すな!ってナ

 自覚無いだろ? 気違い!   全員が知っていて、見ているからな トゥルーマンショーやフォレストガンプ マトリックスでわかったわ

798名無しさんのみボーナストラック収録2021/07/19(月) 12:35:51.05ID:jJocHE9S0>>799
虚偽の告訴等罪 冤罪 自殺教唆 脅迫 強要 恐喝等 あなた方が裁かれるべき
0148名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/09(月) 11:16:28.69ID:7Nl1g1SG0
愛と虐殺の日々のコンサートの時、私が二階席で、隣の女性二人組から嫌がらせで
押され続けて居るの見て、助けようともしないで、ルークなんかギターの超高音で
キーピー五月蝿くキンキン鳴らしてたのって、【そうだよ!お前なんか出てい行けよ!】
っていうつもりで、あんな超高音でがなり立ててたんだろ?

気持ち悪いよなー 手のひら返しっていうか、そもそも金づるだからって、
大噓で恋愛してますーアピールやっときゃ、釣れるとか考えてるんだからな?

聖飢魔U、金の亡者で脅迫行為で脅しだのなんだの侮辱だの、公の場でやっていたからな
アパートの隣にまで引っ越して来たから、達磨にされて、金もうけの為の案を考えろ!って
拷問折檻されて、殺されるんだ!って思ったから、眠れなくなって発狂したんだよ!
人生狂わされたのは、お前等のせいだ! まだ集ストしてるだろ? 病気はもう治らない。 自殺繰り返している
0149名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/09(月) 11:20:43.44ID:7Nl1g1SG0
お前等 聖飢魔Uとか業界人は 愛してないだろうが! むしろ殺意だろ!!
お前等が冤罪、ぬれぎぬ着せて殺そうとしているんだろうが! 全員視聴者も見てたろうが!

 出汁にして儲けた奴等は卑怯者!!

仲間じゃねーだろ! 脅迫だの強要だの侮辱だの受けて、執念深く付き纏われたから、
半殺しじゃなくて、殺害されそうだから、発狂したんだよ!! しれっとあいしてるーって
何処まで人を馬鹿にしてるんだ!! 蝙蝠とかゴキブリとか言われているんだろ!お前等!! 汚い!醜い!卑怯者!いやしい!!ごみ!
0150名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/09(月) 11:29:09.57ID:7Nl1g1SG0
人種差別 強要罪 脅迫罪 侮辱罪 付き纏い仄めかし 自殺教唆

共謀罪 計画して居る 支持者と実行犯 冤罪 虚偽の告訴等罪 偽計業務妨害罪
公務執行妨害 行政対象暴力 職権乱用 犯罪幇助

警察には約20年近くも前かな?被害届出したのに、まるで和歌山のドンファン事件みたいに
絶対に取り締まらないし、逮捕もし無い。こともあろうに、パトカーがスピーカー越しに
何喚いているのか聞き取れないが、話しかけてくるし、
こんな不愉快な世界で無理矢理生きて行かなきゃいけないのか?

自殺しても、また再生される・・・虐待受けながら、また生き続けないといけないのか?
野蛮人!! 悪魔! 邪魔! 死神! 疫病神! 貧乏神!! 何時か祟られろ!!
0152名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/09(月) 15:25:04.75ID:R4MLUwaY0
コメ欄も全然盛り上げてくれなかったよねーw
何あの左手のどうのこうのって騒いでたBBA
0161名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/09(月) 19:17:44.05ID:R4MLUwaY0
初めて見たCANTA。やっぱり大好き。

あなたが大好きなのは相思相愛と思い込んでるLでしょw
CANTA垢サポートしてないみたいだし
0165名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/10(火) 15:35:42.30ID:XV7CXb1m0
16本配信の中の会員限定分を聞かれてるのにビバーチェネットです(キリッ は笑うwww
0169名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/10(火) 21:52:20.71ID:J/3VUiqN0
あの界隈は妄想というかちょっと物事を自分に都合よく解釈し過ぎ
悪魔の方でその末路みたいな古参が揉め事起こし事くらい知ってるでしょうに
なんかそのうち無駄なトラブル起こしそう
0170名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/11(水) 06:44:03.84ID:2sJzB65P0
>>169
ライブ行った事がないまま妄想膨らましてるからだろうね
ここでファンをBBAって言うけど同い年のBBAよりは趣味追ってる分若いし普通にライブ行ってたら自分だけ特別のかわい子ちゃんとはならない筈
0174名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/11(水) 09:09:37.31ID:m98UcwjZ0
つかFC入ってなけりゃ情報が少ないのは当たり前でしょ
お金使わずFC入らないってそういうこと
あのおばさん前から「誰か教えてください」ってよくやるけどタダ乗りすんなって話
0176名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/11(水) 10:02:14.80ID:V6YzAvdw0
相変わらずコメ欄書き込んで反応して欲しくてチラチラしてるw
0177名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/11(水) 10:07:33.97ID:3/7WkhTu0
FCも入らず配信予定もロクに知らない人に私たちで盛り上げましょうって言われてもな
2年前からずっとFCスルーの上にA宗でツイートもA>Lって感じなのに声ばかりでかくてモヤる
0181名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/11(水) 13:42:28.35ID:IFjleA2L0
悪魔や各自のソロ活動ってOB関係含めて公式でもファン間でも絶対にNGな不文律があって結構面倒だよね
もちろん新規の人がそういうのを知らないのは仕方ないけどあまりにも無神経にやらかすからいい印象ないな
0190名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/11(水) 20:15:11.56ID:oUAFGkJu0
Lの倉庫からまたお宝出てくるかもだし
トートだけでも販売してもらえるようリクエストしたら?
配信ツアーまだ始まったばかりだしFC入っていない人も欲しいと思う
0193名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/12(木) 15:48:54.28ID:T9H8MFJ90
キャスのノリでやってたら聖貯金でファンが買い控えしたりせず順風満帆だったのかねー
ライブ会場で通常進行体感したご新規達の反応見たかったけど
もうカンチガイやミーハーに塩対応出来ないかもなL
今なら そういうのはダンナさんに発言しなさそう
0194名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/12(木) 15:59:18.94ID:RAdXJXhL0
>>193
ネットでやるのとリアルでやるのは違うんじゃない?Dの出禁みたいになったらDの所よりスタッフ少ないから身の危険がある
Lに愛されてると思い込んでる人もいるし
昔Jがはっきり断った人レベルだと思うな、あの人
0195名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/12(木) 16:44:15.45ID:Wmdu4KGO0
違う人だけどLを宣伝に登用してもらうために皆でメーカーに働きかけようとか言う人もいて頭痛い
以前のキャスでLはそういう事はしなくていいって言ってたのに
あれはその時のコメントの勢いを見て察したLが先手打ったんだと思うのに
SNSでイラっとする発言ならまだしも本尊に迷惑かけるような事だけはしないで欲しい
0199名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/12(木) 17:10:11.39ID:7mFu2gwy0
ホントなんでだろうねぇ
Lは優しい(と勘違いしやすい)からかな
推しが不機嫌でビクビクするのも嫌だけど変なのが調子乗るのはダメだよ
0200名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/12(木) 18:09:59.83ID:z2CdyBhw0
>>198
アルフィはぜんっぜん興味無いけどでも好きな人多いよね
タカミーがLに似てるから?
0202名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/12(木) 19:36:21.07ID:/M+daGsn0
連合崩れは高見沢が至上だからナチュラルなL見下しがデフォで嫌
少なくとも自分の知ってるアル流れのおばさんはそういうのばかり
0203名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/12(木) 22:27:47.85ID:PGQlfdUH0
あうんよ訛ってなかった
0206名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/13(金) 10:01:37.67ID:qo2uHbZx0
コメントは反応すると一部がエスカレートして暴走するからそこそこでいいよ
そもそもLの話を聞きたいんであってオバチャンのアレしたコレした話はどうでもいいし
0208名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/13(金) 13:10:56.18ID:7mEDGplY0
ツイキャスも始まった頃はコメントも今みたいにおかしくなかった
変に目立とうとしたり頭一つ抜けたファンになろうとする輩が増えてこんな状況
悪魔の方の新課金サービスも↑を増長させるだけのような気がする
0216名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/13(金) 15:01:29.22ID:w7066SxU0
キャス前のリスナーの挨拶コメント出揃った時に全員に呼びかけるように挨拶してたから
アンタに挨拶した訳じゃないってイラッとした
0217名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/13(金) 15:21:31.20ID:9SuT3Ihn0
>>216
あの人自分のコメントが1番上に来ないと気が済まないみたいだから、なんかコメントしてもすぐ被せてくるよ
0223名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/14(土) 10:31:58.21ID:j2LGmnry0
悪魔の方はお金使わないと何も出来ない
新しいサービスも課金ツールだし
まあLのツイキャスがタダ乗り勢に優しいだけで目立ちたきゃ金使えっていうのはある意味正しいw
0233名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/14(土) 15:17:23.26ID:4IMl950E0
こういう話題の時に思うけど他の男に相手にされてないのにナゼLに相手にされると思ってるのか
他の男より断然ハードル高いと思わないのかな?
0234名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/14(土) 15:47:25.53ID:UgAw7LTH0
>>232
別の人だけどラジオのメール読まれて「私のメールだけ対応が冷たい。愛情の裏返しなのかしら」とかほざいてる人いたしみんな相思相愛だと思いがちw
0244名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/15(日) 23:20:20.61ID:E1NwCRBs0
R氏の発生日の11月21日に公演いれてほしかったな
0246名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/16(月) 20:38:39.31ID:yrXD89Gf0
(強要)
第二百二十三条 生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、三年以下の懲役に処する。
2 親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者も、前項と同様とする。
3 前二項の罪の未遂は、罰する。

被害者側には義務が無いのを承知で、自分に有利とする為に〇〇しないと、○○をするぞ
(○○は害悪告知)と脅して強制的にさせる、又は相手の権利を妨害する事等で、成立はします。
0247名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/16(月) 20:39:02.33ID:yrXD89Gf0
(脅迫罪)
第二百二十二条 生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者は、二年以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する。
2 親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者も、前項と同様とする。

簡単に脅迫罪とは、脅す事。「危害(害悪告知)」及び「名誉」「生命」に害を加える宣言。
「脅迫罪」を構成する内容は、
お金を出せ 56すぞ  殴るぞ 強姦輪姦するぞ 裸の画像をばらまくぞ等の文言 
ピンサロに売るぞ 売春婦に仕立て上げるぞ等の文言
 言いふらして住めなくしてやる(会社に居れなくしてやる)等の文言
お前の財産を潰してやる(家を放火して燃やしてやる)等の文言 
親族、親兄弟にも、同じ事をしてやる等の文言が、害悪告知となります。
0248名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/16(月) 20:39:29.13ID:yrXD89Gf0
SONYとか聖飢魔U、他の人達に対して、
視聴者が犯罪被害の報告とか告発をして、処罰を警察に求めても、何故警察は放置して居るんだろう?
辞めてくれないもんな 死体画像でも飛ぶ様に売れてた

脅迫罪とか強要罪とか侮辱罪とか、画像加工の為にとかの盗撮だの連絡網だの、放置だものな

警察官が 「あんた、仕事何して居るの?」「病院行きなさい」で、仕事してくれないし
何時か暴力事件だとか、拉致事件、行方不明でスナッフ動画作成で死体に成っても
こいつら芸能関係者たちは、処罰されないもんな
0249名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/16(月) 20:40:18.71ID:yrXD89Gf0
どっから知り合いって思われるんだ? 気違いなのか? 被害届ならとっくの昔にしてる
警察側が苦情の電話が鳴るから、あんたもう電話掛けてくんな!って、馬鹿にしてくるし
なんでこんな地獄の目に遭わなきゃならないのか、理不尽過ぎてしにたい

おまえらはいいよなー 安心安全水がタダ アバターと匿名で、普段の自由が確保されているし
美味しいものを給料もらったうえで、食べられるし 高給取りだし 何しても平気だし

こっちは道を歩くと喧嘩売られる 何時か怪我するか 拉致られて殺害されるか狂ってるのに
0250名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/16(月) 20:43:16.41ID:yrXD89Gf0
愛と虐殺の旅立ちの、公開録画のコンサートで、私が二階客席で嫌がらせされて居たのを見て
その二人と関係者だったのか? ルークも加勢して 高音耳障りな ギター大音響だったろ?
『速くこっから出ていけ!』だったんだろう? 後から知ったよ 全員役者とかも 狂ってるよ
0251名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/18(水) 09:52:12.27ID:IytqlS8S0
明日いよいよ配信
0256名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/18(水) 12:22:07.68ID:DQANe8Ec0
悪魔始まると配信楽しむ時間確保難しくなるし
今年度いっぱいかけて配信して来年春解散ライブとか
できたら有観客と配信   ハコで見たいなあ
0265名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 11:43:33.33ID:IkdJpmx20
ルクキャスやるの
0266名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 15:56:12.64ID:CY5vqdrw0
昔赤坂で関係者の高齢者が端で着席してライブ観てたな
0268名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 21:36:01.76ID:e8w1TcIc0
お色直しで今日は30分遅れか
0269名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 23:16:45.46ID:ly7wa+wY0
千葉真一コロナで亡くなったのルクキャスで知ったね
0270名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/19(木) 23:54:18.96ID:CgfvXWbJ0
なんでデジタルファンレター返事もらえると思ってんの?w
0281名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/21(土) 09:24:13.71ID:f4p8cw1m0
>>279
Faniconはスタンプ高いと思ったけど課金しなきゃいい話で色々面白そうだな
キャスのアイテム邪魔だと感じてる人は見やすいかも?非表示すれば変わらないか
0283名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/22(日) 17:29:53.11ID:z5fpZo4H0
悪魔じゃなくてvivaceっていうCANTAのFCがあるんですが
0288名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/22(日) 22:47:25.64ID:dEm6831u0
主婦の献立とかどうでもいいし女が地図を読めないってのも古いデータ
でもラジオの派生だからネタ見せとか悩み相談は無くせないんだろうな
0290名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/22(日) 23:47:05.06ID:oC6puAwb0
LはRISEに参加しないかな
0292名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 05:50:45.82ID:LiFhOJlL0
悪魔関連の話は聖スレでやってくれ
0293名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 08:53:33.54ID:TCIaYVzW0
悪魔関係は他にいいように使われるだけなのに美味しいところ持ってくのは他の連中だしグタグタやってる間はLの個人活動も捗らない
0294名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 10:27:15.33ID:1po3lrYD0
ここて他のファン嫌っている人多いの
0296名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 13:43:43.73ID:phQ+K/zx0
公式が悪魔と仮人間一緒にしたからこっちもごっちゃでいいは
0299名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 22:45:26.94ID:UvG4JK7h0
歌一緒のばかりでつまらん。茶を喜ばせる為に歌ってるのか、ガチ恋BBA達不憫。faniconグルチャには降臨するけどvivaceは?写真アップ位やれよ
0304名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 23:14:59.06ID:asKxRZ7c0
どっちもLなのに
0306名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/23(月) 23:23:10.44ID:UYDal2EF0
やっぱりFC会員のことバカにしてるとしか。。。
0309名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/24(火) 00:05:41.83ID:Jwybm6fK0
聖やラジオは仕事としてちゃんと動いてるのにcantaだけはそうじゃないみたい
配信も1回目のアーカイブ期間が終わったのに次の告知は果たしていつかな
せっかく初回の評判が(前回比で)良かったのにまたここでグダグダ……気持ちも大事だけどここはもう集金行為と割り切ってちゃんと進めて欲しい
0312名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/24(火) 12:12:46.10ID:xnQSAuhq0
教えてBBAさぁ
Lへの直リプでCANTAの配信よりラジオの配信(の歌)の方がなんかくるとかもはやアンチじゃん
ずっと出来ない歌えないって言ってきてるの知っててそういうこと言うとか無神経にも程があるよ
0314名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/24(火) 12:52:30.19ID:K0tWZfIA0
>>312
CANTだしw
0317名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/24(火) 16:18:59.27ID:uQFD77f80
普通に考えてここに名前が出てくるようなババアが彼女なわけない
0321名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/24(火) 19:04:07.86ID:pLsh9D9/0
募集した余計な内容でページ増やしてもペラペラ
あと未だに会員継続方法を掲載してるけど配信期間中に期限切れたらFC用配信は見れませんって事?それはちょっとさぁ…
0323名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/24(火) 20:21:20.32ID:6o4Qmcz50
去年から解散について会員に向けて語られていないままなんだけど
0324名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/24(火) 20:29:17.32ID:t1K04vWk0
恥ずかしげもなく「浮気せず」なんて参加本数ドヤっちゃう名前通りの夢見るガチ恋BBAがいるんだねぇ
0325名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/24(火) 21:04:43.68ID:uQFD77f80
可哀想なBBA達に夢を見せてやるのも仕事のうちだからな
0330名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/25(水) 06:46:57.57ID:MWV+epCj0
投げ銭したいけど邪魔になるの嫌で投げられなかった って
お茶爆批判もこいつらか

投げ銭した人批判ともとれるしせめて黙ってればいいのに
何でも可愛いっていえばいいと思うなよ
長官のファンは配信ライブ多いから教育されてるな
0336名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/25(水) 08:35:02.30ID:/Ur7T3tV0
>>この人ら自分の思い通りにならないと大騒ぎするよね

>>この人ら自分の思い通りにならないと大騒ぎするよね

とうとう自己紹介しちゃった
0340名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/25(水) 15:11:37.06ID:vGriu+Ll0
コメントスタンプ投げ銭ずーっと邪魔でしたって自分もめっちゃコメントするくせに何様なんでしょうね
0347名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/26(木) 07:19:42.91ID:E4XEHcBl0
間違い電話が来ただの投げ銭で見えないだのタグでベラベラと
本当に社会人なのか?
ファニコンでやれもアタオカ
FM福岡の企画だろ
タダで見ようとしてるのか
0348名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/26(木) 13:29:33.75ID:B+NtLVYB0
新規ってアレがダメコレがダメこうしなさいばっかりでモンスター化してるけどLを何だと思ってるんだ?
リプもタメ口で失礼な内容ばっかり
0349名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/26(木) 14:03:07.21ID:KYfmJNgh0
茶がコメントの消し方教えてたけどみんなのコメント邪魔だと思ってるんだね
性格悪い
0351名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/26(木) 14:52:28.79ID:LcLYRJSM0
>>348
どこにでも距離感のわからない基地外はいるけどLや聖関連はそういう連中とデジタル情弱が被ってて最悪
コメントやアイテムを表示したまま文句言ったり配信中におま環の不具合を延々コメントで訴えたり邪魔なのはお前だっつーの
0352名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/26(木) 15:03:28.19ID:j4gXFONl0
まあ想像だけどご新規はネット参入が多いからLを便利なアイコン扱いなのかも
実際に目の前でライブを見たらいい意味でただのファンとミュージシャンの線引きを感じるはずなんだけど今はそれが叶わないからね……
0353名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/26(木) 15:26:26.96ID:ua2qoD8K0
Lはまだワクチン接種の予約取れないのかな
悪魔公演を敢行するなら打ってないと心配
今日のキャスで予約取れたとか一言聞けたら嬉しいけど
0354名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/26(木) 17:06:09.44ID:KYfmJNgh0
>>350
コメントを右スワイプ

↑検索
0376名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/28(土) 08:09:53.55ID:ytclfmXB0
>>375
ピンからキリまであるから
老人介護系も医療従事者と名乗るけど緩いよね

大きい病院の緩和ケアチーム設定の人も誕生日に2回接種って騒いでるけどw
0378名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/28(土) 08:30:15.79ID:rVpjmiwa0
下品な婆はよかったね
AもJも嫌な事はハッキリ言うからLにおかしなファンが集まってしまう
LのファンのフリしてA上げJ上げダミ上げする人多い
0385名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/28(土) 10:00:34.54ID:aLED8Xg00
ラジオでわざわざLに「私はAさんファン息子はJさんのファンです」って読ませてあれ?Lは?って感じ
宇宙人みたいな、Lとアイドル笑顔のAとかさ
音楽のコーナーもAの方が倍くらい長いし診療所もA上げばっかり
0386名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/28(土) 10:05:20.02ID:DYUqkE780
あの人看護師辞めた?
0393名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/28(土) 11:18:02.13ID:xzg5e3th0
魑魅魍魎の巣窟
0394名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/28(土) 11:26:12.41ID:JZUxThOk0
性格や本人の気持ちだから仕方ないけどLはもっと強く出てもいいのに
これまでの扱いもそうだし機微を読めない勘違い新参にも舐められてる
0395名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/28(土) 12:57:48.14ID:753kR2k90
自己肯定感の低さは歯痒いがそれゆえに心鷲掴みな歌詞が生まれたんだろうからな…兎に角出来るだけやりたいようにやりたい音楽出来るようであって欲しい
0399名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/28(土) 14:20:26.09ID:31G2YE1C0
30thの時点で上手くいかないとか引退とか言ってたけどいまだに引きずってる感はあるかもね
30thの続の千穐楽で浮上したのかなと思ったけどそこから吹っ切れないままコロナ禍に突入したのはタイミングが悪いとしか
0400名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/28(土) 20:25:54.52ID:vJQbsdNl0
>>289
アル中の方がイイネいっぱいくれるもんね
0402名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/28(土) 21:43:50.09ID:iOPPhXUZ0
ここ見て意外とガチなファンもいると知った
Aのほうがステージ終わった後のファンとの触れ合いを大切にしたいとかガチを囲いにきてるイメージだったんだけど
0404名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/29(日) 12:50:59.00ID:1XFfUiWJ0
ルークがアニメタル2でギター弾いてる曲のタイトルわかる人いたら
教えてくだそい
0406名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/29(日) 18:17:17.68ID:1XFfUiWJ0
あんやと
0409名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/31(火) 07:34:43.94ID:bsYZhY4M0
教えて婆歌詞がフニャフニャとかテンポがどうとかディスりすぎだろ
0414名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/08/31(火) 19:35:05.50ID:daoBr1CV0
双子のパンダすくすく育って喜んでるいるY氏
0421名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/02(木) 21:11:17.76ID:XCbJ4pWz0
モデルナなら2回終わるまで1ヶ月かかるし抗体が増えるまでその後2週間くらい
リハでの出入りが増えるのを考えたらそろそろ打ててないとヤバくない?
0431名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/05(日) 11:38:25.74ID:EIopJPmx0
>>429
この人チューブ垢でも30年来の出戻りとか言ってるけど何なのw
0433名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/05(日) 14:03:20.16ID:wIPiNgMT0
>>431
30年来の出戻りなら30年離れてたって事かな?

どうして揃いも揃って古参マウントしなければいけないんだろうねw
古参だから気を使えって事かな?
0435名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/05(日) 14:46:36.33ID:d4bRmsNZ0
>>433
聖もチュー〇も30年来の出戻りなんだってw
0437名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/06(月) 04:07:15.78ID:/8UoseeJ0
お金かかる
0438名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/06(月) 12:19:08.68ID:FfHLqWT40
30年離れてての出戻りで古参を名乗るのは厚かましいと思う。
名乗るなら古参ではなく出戻りだろう。
ま、単なる虚栄心だろうけどな。
0441名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/07(火) 00:12:18.47ID:+ypoDw5M0
魑魅魍魎
0444名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/07(火) 08:46:48.75ID:O8CRu4bv0
接種予約したって言ってたやん
0451名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/07(火) 19:10:23.51ID:EeL8CEzl0
曲でのお約束コールや絵文字が分からないなら覚えるしかないかなあ
単に仕切りっぽい空気とか常連風の人たちがいて入りにくいならスルーしかないよ
0452名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/07(火) 19:14:23.03ID:EeL8CEzl0
もし後者なら面倒だけどブロックする手もある
自分は普段のキャスでLに嫌味やディスりっぽいコメントするアカウントはブロックした
0455名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/08(水) 01:17:55.59ID:mDtj91xa0
外車乗っているんだ昔は国産車長期乗ってたよな
0462名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/08(水) 10:36:39.93ID:lV2ku++j0
声出し、掛け声、ジャンプ、タオル回し、手振りや上げなんかのお約束を絵文字や文字で表現してるのよ
新規じゃない人のほうが多い
0480名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/09(木) 10:54:11.22ID:j/06O+Sg0
ルクキャスやってコメント読まれたら嫉妬のファイアーダンスになるんだな
0481名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/09(木) 10:56:01.41ID:j/06O+Sg0
よく外車二代目とか知っているなあ
0483名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/09(木) 11:18:33.48ID:NXjgLoPv0
ツイキャスのおともをあまりにも先回りして予想しすぎるのもちょっとなあと思うわ
前のCM推しの件もそうだけど距離感は大事かと
0488名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/09(木) 19:28:21.83ID:biaDrwtL0
>>486
嫌なら聴かなければいいだけのこと。
悪魔については秘密が多いからスルーされそう。
0492名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/09(木) 19:41:05.31ID:IoWcn5ll0
Lがのんきに嬉々としてツイートしてるからねぇ
すごくバカバカしい事だと思うけどコメントは非表示で話に触れたら切断かミュートするしかないわ
0497名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/09(木) 20:51:40.10ID:3tFBbqOA0
今のアーカイブ終わってから次の告知なんでは
このペースだと来年春までかかりそうだし
配信全部終わったら
最後生でハコでやって欲しい
0513名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/10(金) 12:15:57.71ID:zySODdGf0
Dのギター人卒業したからDのサポートに入ってほしい
0515名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/10(金) 18:45:43.48ID:T6kannbW0
CANTAの配信は売る気がないのか十分売れてるからもういいのか
グッズも来たばかりだしまだ半年近く配信だって続くのになんか萎える
0517名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/10(金) 21:18:36.31ID:r2szfV/00
見切りつけてFC更新やめて去って行った知り合いが勝ち組に思えてきた
0521名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/10(金) 22:12:12.81ID:8lgDmPMN0
自分はCANTAの方が好きなのでFC配信まで見たいけどテンション下がってるところにダラダラやってるせいで更新タイミングが来たらまたお金払わないといけないの?っていう……それはなんか釈然としないんだけど
0530名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/11(土) 08:53:27.93ID:6aJ3z6BX0
匂わせなんて自演かやっかみカンチガイばっかじゃんw
決定的なのでなきゃ思い込み的外れ
いい例が横浜カノw何処行ったのww
あなた以外でもなるほどって確信できるの?
0531名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/11(土) 09:18:05.52ID:3szd49MU0
まだミサの収録はやってないみたいだな
0532名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/11(土) 10:48:08.53ID:H6SFUaSm0
横浜カノw懐かしいな
LINEのテキストまで読めちゃうやつだっけ
カノにしろヲチにしろ自分だけ分かっちゃった風のレスは脳内さんだけどね
0537名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/12(日) 13:52:00.98ID:ImdrgcXh0
他のアーティストに比べたら去年の盤出してないし
他は去年の配信盤出しているし
0538名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/12(日) 14:22:47.47ID:fRyategN0
盤は黒歴史の後出てない。多分採算取れないんだろう。Dも割に合わないから出せないでいる。
この5年で集客かなり減ってたんだな…解散決断するしか無いや。
0540名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/12(日) 15:59:12.43ID:kj1JEjE30
仮に100枚しかオーダー無かったらコスト的に作らない方がマシなんでは?

収録上限とかLの方針だから仕方ないけどDVDはダイジェスト過ぎて行った後に見てもこんなだっけ?みたいな
MCも曲の事沢山話してるし全部入れて欲しいんだけどな
0542名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/12(日) 16:12:17.97ID:qk4oLFua0
そういう意味ではツイキャスってLの労力だけでコスパいいんだね
会場配信からほぼ1年も毎週おとも食べて雑談してくれて時には歌ってくれるなんてよく考えたらすごいわ
悪魔が絡むと制約うるさそうだけど
0548名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/13(月) 07:09:51.83ID:sRmqxIDV0
5ちゃんと交換日記してLに酷い事書いてるって騒いでも自演かもしれないと思われる
やめとけばいいのに
人間関係でも告げ口したヤツが一番嫌われるんだよ
オープンアカで何やってんだ
0549名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/13(月) 08:38:38.42ID:a8WR2Hf90
>>548
そいつお仲間のLディスには一緒になって参加してたのにな
加齢臭とか歌下手なんてそれこそCANTAファンはこんなのばかりと思われるよ?
その時もお仲間同士で吉牛し合ってたなw
つかツイート見ると基本的になんにでも首突っ込んで文句言ってるBBAじゃん
0551名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/13(月) 12:17:05.48ID:cVTuOHzW0
他の仲間って誰だ?
0552名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/13(月) 12:36:26.80ID:XXpGAMTa0
○ーズ金髪レスラーLコス婆○んこ業界BBAあたりかな
Lディスの主犯は○ーズだけどみんなで盛り上がってたから目くそ鼻くそ
他信者とも揉めてるしいつもエアリプでグチグチ言い合ってる
0556名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/13(月) 14:39:24.26ID:Mi0UsfCA0
どさくさに紛れて住所晒すのやめろ
0559名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/13(月) 16:43:38.30ID:cVTuOHzW0
誰かDMしてやりなよ
0561名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/13(月) 16:57:19.00ID:cVTuOHzW0
〇ーズ看護師辞めさせられた?
0570名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/14(火) 15:10:44.06ID:Jvm2rMtH0
リストバンド2つ入ってたw
周年パンフ2冊とデカい生写真は嬉しかったな
また再販あるといいね
0571名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/14(火) 16:02:37.31ID:fm8PwXzv0
お楽しみ袋を2つ買って中身が同じモノだった、普通変えない?
商品の準備をしたのがスタッフか誰か分からないけど、配慮のなさにムカついたわ
0584名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/15(水) 15:04:23.04ID:Vkw3J9oe0
キャス垢とTwitter垢が別かもしれないのに、お茶爆してないとか笑えるー
0586名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/15(水) 19:20:06.41ID:Vkw3J9oe0
キャスのログインとTwitterのログイン別にできるじゃん。キャスのログインはTwitterだけじゃないんだけど。知らないの?
0589名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/16(木) 01:46:58.19ID:BXl0RXWF0
そりゃ当たり前だろ
0592名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/16(木) 05:45:12.14ID:2DpVYVEw0
東上線沿線の会が発表したけど、出演者に新鮮味が無くてガッカリ。
0593名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/16(木) 08:24:17.27ID:oNwxGh1l0
Mと一緒ライブやればいいと思うrとl
0595名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/16(木) 10:04:21.07ID:uBd0VbdC0
>>594
何でも新規のせい?
金使えばいいってもんじゃない、あいつが今日一番だった、お茶爆に文句つけてたの何人もいたよ
あんなふうに観察されてたら、新規だろうが古かろうがためらっちゃうよね
単なる投げ銭にここであれこれ邪推
自分以外のファンが消えてほしいのがよくわかった
0596名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/16(木) 10:08:42.36ID:sJE9aFam0
お茶爆自体に文句つけてるのは何人もいなかったしその度に反レスもついてたでしょうに
都合よく改変して結局言いたいのは新規がBBAに悪く言われてるって事でしょ
0600名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/16(木) 11:05:07.37ID:BXl0RXWF0
>>598
誰かさんって?
0602名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/16(木) 12:19:49.15ID:BXl0RXWF0
〇んこ、〇ーズ見かけた事ある人いる?〇ーズ謎なんだけど?
0603名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/16(木) 16:51:44.16ID:C9aX/tQb0
魔界を気にRISE出てほしいなあ
0606名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/16(木) 19:00:10.64ID:3bLdBy4Z0
この前のファニコン配信でも思ったけど個活動と悪魔は割りと分けてそうだからやたらと繋がらなくてもいいかなと
あと聖のギタセクは関わると叩かれたり貶されるからあまり嬉しくない
0608名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/17(金) 00:21:34.90ID:IupslE5X0
聖の代わりになればいいRISE
0609名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/17(金) 00:26:29.16ID:YnKypeTR0
ミクチャのトラブルで問い合わせしたって人、CANTAがvap所属ってw
0611名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/17(金) 04:01:29.43ID:l80fCQBh0
CANTAにもLにも毛の先程の興味もないくせにこういう時だけ利用しないで欲しいしCANTAに問い合わせって……そりゃ関係ない言われるわアホか
無所属だろうと大好きなSに泣きついてよ
0616名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/17(金) 09:43:27.05ID:gIGJiOgL0
>>613
レスラーなのにオバちゃん達と延々会話してて悪口三昧
さいたまなんて細くてヒョロいのにいつまでもグチグチとw
その会話してる仲間はさいたまとも会話してるしw
0618名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/17(金) 10:02:44.36ID:QXzylUmt0
色々やらかしてる胡散臭い人とよく仲良く出来るわね
0621名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/17(金) 13:04:31.95ID:/8wZr/di0
昨日のルクキャスで音が良ければルックスは関係ないって言ってたけど意味深に感じてしまった
パートナーはルックスは良くない人かなw
0624名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/17(金) 16:27:18.48ID:1JOIKd0v0
DMでrさんの歴代ドラム🥁載っていてカラー8ページで優遇されているな
0626名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/17(金) 16:53:46.99ID:k+rQN7h20
デーモンのオールナイトニッポン音源をツイッターにあげるのは違法だぞ、レスラー。
ここ見てるなら消しときなよ。
0631名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/17(金) 18:51:11.50ID:FkPTJGpo0
アホかw
ケーキツイートしてるL宗なんて山ほどいるだろが
匂わせのハードル低すぎるw
シャインマスカットツイートしてた人もいるよ
0633名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/17(金) 22:44:41.26ID:tyNiWjwj0
>>627
禿同
ミクチャ、グルチャもあるしカノよく我慢できるなと前々から思ってた 
ふつう自分のパートナーが他の女とイチャイチャ匂わせしてたら怒りと不信感しか湧かねーよ
0637名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/18(土) 09:26:51.80ID:yH+rysNv0
館のグルチャで魔界接近で読まれたとか、自慢しつこい
0638名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/18(土) 09:28:26.93ID:yH+rysNv0
館のグルチャで魔界接近で読まれたとか、自慢しつこい
0653名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/18(土) 18:40:35.76ID:91Qnf+hz0
匂わせでも傷付けてるつもりもないから大丈夫と思ってるのは当事者だけ
大事なことに気付いてないデリカシー0の奴らなんかマジで見捨てちまえよカノ
0657名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/18(土) 21:17:21.65ID:NjDtuzNe0
すげぇ神経図太くて羨ましいわww
あんたには大した事じゃないでしょうけど匂わせが嫌でLファン辞めた人結構いるよ〜
それにファンとカノの立場は同じじゃないし
カノにならなきゃ分からない気持ちがあるのでは
0665名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/18(土) 23:59:27.89ID:Ul0DGDnD0
匂わせ酷くて彼女不憫だな
Lは彼女の気持ち察してあげたりしないのか
>>656
自分のパートナーがLみたいにどこかの女性と匂わせ行為してたらって置き換えてみれば
それでもあの程度って言える?
自分はこういう事されたら許せないかな
0668名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/19(日) 00:32:26.82ID:gfwXPjvJ0
57の男でまぁまぁの見た目なら女の1人や2人いたっておかしくないだろ。
0674名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/19(日) 10:26:44.13ID:gfwXPjvJ0
1964年生まれ
0679名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/19(日) 12:29:20.97ID:s5U90fFu0
>>668
57wwそりゃそうだけど推しが二股とか嫌だwつかLそんな性格だっけ?ま、部外者があれこれ言っても仕方無い。Lとカノの事はそっと見守るのがいいわ
0683名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/19(日) 17:28:45.77ID:truivzB50
茶について匂わせしてるとは思わないけど?
自分がカノのつもりなのかな?キャスのコメや魔界で読まれた位でカノのつもりになるとはねw
0685名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/19(日) 23:56:46.37ID:AOt2RlIW0
Lとカノ心配する人正常だな
やたら嫉妬、カノのつもり設定、Lと茶付き合ってる設定、嘘書き込みするBBAは脳内やべえよw
ひねくれたアタオカばっかでファニコン同様カオスw
0687名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/20(月) 07:52:40.27ID:BTQfDwMk0
Lとカノ心配するとか余計なお世話だわw
0690名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/20(月) 08:41:37.97ID:RwAERF8W0
カノや奥は地雷なんだからわきまえないとアー潰すよな夢見せなきゃダメ。ファンだってわかっててノるのが大半だろ。楽しそうにしてるの生暖かく見守ってもいいじゃん?騒がれてるうちが花L自身が一番わかってるだろうな。
0703名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/21(火) 19:57:28.85ID:xWeD/4Gj0
>>702
心配ご無用だよ
ラーメンをお淑やかにお食べになるカノがいるから
0704名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/21(火) 20:46:42.14ID:RxY79Kl00
コロナ禍じゃなきゃ遠征してL食べたラーメン味わいたかったな
来年L35周年記念ライブあるといいね
その前に解散ライブ生で!が希望だが
0719名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/23(木) 20:03:20.06ID:bDANvval0
思い込みと決め付け過剰反応と拡大解釈
同じ言葉使ったりケーキ食べたツイしただけで匂わせお付き合いしてます断定するのと変わらない
また全然明後日のヒトターゲットしてんだろw
0720名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/23(木) 22:24:01.72ID:rvhifxDK0
クーラーつけないようにするのDの影響だな
0727名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/24(金) 10:09:11.57ID:QxZpvi9O0
ファンメも禁止してるのに食べ物じゃないからOKはないわ
あれLもオープンにお礼言ってて呆れたし当人は聞きながらガッツポーズでしょ
ルール違反した方が得するっていうね
もう今後ベタベタ触られた物を大量に送り付けられても文句言えないわ
0732名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/24(金) 10:39:41.87ID:OHKyK2mp0
>>731
オタクと親和性は高そうではある
でも案件になるの避けてそうなのにw

お茶爆のお礼は生の人にも送るの忘れることが何回もあるくらいなんで……
今回のDVDの件もだけど割とそういうファン感情に無頓着な人だよね
0734名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/24(金) 10:50:09.07ID:0+qJGaQt0
コピー商品送るとか貰う方もヤバイからw

昨日の感じだと今日のラジオはSスペシャルなのかね
元々あのラジオには思うところがあるもんでもしLがひたすらさすがSさんすごいやSさん言って上げまくってるだけだったら……もう草も生えない
0741名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/24(金) 17:19:14.33ID:AFnw7ggZ0
抱き枕出るから応援しようっと
0743名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/24(金) 18:03:12.84ID:8B4wktyO0
>>736
反応といっても大概Lは上げ要員扱いでAが他人事みたいに聖の名を口にしただけで感涙するようなのばかりじゃない?
更に今回はお祭りだろうね
0744名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/24(金) 18:46:41.69ID:MnWD0C2S0
番組で言うも何もAは自分のブログで正直に書いてるのにいまさら
Lも褒めてばかりじゃなく番組を利用するくらいの方がいいと思うけどこればかりは性格だからなあ
0747名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/25(土) 07:03:08.39ID:xR0kFIjr0
ずっと応援して解散後も個活動応援してる人が空気というかバカみたいw
ルク宗wの人達が読まれてたけど長官ファンは海外の人だけ?
0748名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/25(土) 07:49:07.61ID:pN+hLjlx0
魔界聞いた
あそこまでA特番にする必要とは
復帰理由も説得力どころか寝言じゃん
L宗も自称で箱推しやA宗多すぎだしw

痴漢報告は論外だし嫌悪感しかない
ファン活動でなんでそんなの聞かなきゃならないの?採用した感性を疑うよ
Lたちの反応も寄せてるけどまあ男性には分からんよねって感じでホント最悪
0749名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/25(土) 08:34:55.02ID:SmJOcCM10
投稿したことある?自分は無い。宝クジはまずかわなきゃなーと反省する。リプやツイのファボリツもだが傍目にはあちらが超アツファン。
0751名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/25(土) 09:01:34.04ID:xR0kFIjr0
ファボはしらんけどリツはしてないよね?
あと今までラジオ多数やってきたけどハガキ読まれた方がよりファンって事はなかったよ
ただのネタ源
0754名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/25(土) 10:16:40.63ID:l9KBjG630
以前メールやハガキが来ないって嘆いてた時もあったしネタ投稿は少ないのでは?
そう都合よく物事が起きる訳でもないからネタパクする人もいるわけで
0755名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/25(土) 10:19:14.55ID:l9KBjG630
あと今回もA復帰で感動しました+RISEの配信は全部見ました(CANTAは?)って内容があって毎回そういうLガン無視の投稿を採用する構成側もどういう神経してるのか理解出来ない
今後もCANTAの曲は途中までAはフル尺でトークも断然長いとか復活長官様ageに偏るような内容が続くならイライラするからもういいかな
0756名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/25(土) 10:24:10.85ID:YRLmOnN00
Sさんのftaが最優先発言が羨ましい
30周年までは確かにLもそう言うスタンスだった
あっち、とか出張って言ってたよね
正直最後の再集結かもって思ってた
それがソロまでしてびっくりで
とうとう解散までしちゃって訳わからんまま
ファンがモヤモヤ抱えるのは仕方がない
0758名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/25(土) 10:43:19.33ID:/luqp1EE0
LがSみたいに振る舞うのは無理だしそんなだったら端からファンになってないけどLにはもっと悪魔以外の活動をやって欲しい
あんまり言うと悪魔disになっちゃうけど他の都合に振り回されてるように見えてしまうし宣伝とかあんなに色々やってる割に全然報われてないどころか扱い軽いよね

でも悪魔活動がCANTAに影響してないって言い切るところはLの矜恃なんだと思う
0760名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/25(土) 11:49:11.52ID:DTA14MCP0
鬼滅観て泣いた話は好き
0763名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/25(土) 14:38:34.68ID:8irpS5gf0
>>748
>L宗も自称で箱推しやA宗多すぎだしw
箱推しの人もXやJに、ライブ配信でLみたいにA復帰を祝ってほしそうだったからA特番はどこまでもだねw

ミュージシャンが仕事に優先順位をつけるのは当然だろうけど、
それとは別にLに自身の過去の仕事を冗談っぽくでも小馬鹿にされでもしたら冷めるから今のスタンスでいいかな
ソロ悪魔は記念の一時的なものだったし正直サポートがっつり付けてて感心してしまったw
ただこれからどうしていくのかは気になる
0764名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/25(土) 16:01:29.57ID:IWCLUDNm0
Aの参加をみんなで崇めて当然みたいな空気の押しつけ感がね
運営含めリスク込みで全国まわる麺は放置でスポット参戦ばかり騒がれても白ける
元々はそこまで強く反対する気もなかったけど喜ばない奴はアンチ!みたいな人とは相容れない
0765名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/25(土) 16:41:36.68ID:zL3HNmF60
ソロ活は悪魔活動が落ち着いてからってコロナ禍でそれはいつになるのかな
改めて体力作りして確かに声とか戻ってきててすごいと思うけど時は有限だしLの音を待ってる人も多いと思うんだよね
0767名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/25(土) 17:01:21.89ID:41TfLBsR0
Lの最終チェックが終わらないと出せないとか?
次はライブハウス収録らしいから楽しみなんだけどな
コロナでリアル活動が停滞してる間にCANTAやソロむらの過去映像とか音源の蔵出しをしてくれないかと期待してたけど全然ダメっぽくて残念
確かにツイキャスも楽しいけどいちばんはミュージシャンのLが好きなんだよ
0768名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/25(土) 18:22:05.57ID:nV4Jxnxs0
忙しいを言い訳に先延ばししてるあたり茶のバースデーか前後にプレゼント配信じゃねえのw
そしたら付き合ってるって事でいいっすか?Lさん
0771名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/25(土) 19:46:19.72ID:8irpS5gf0
>>764
対策に迷走しながらもツアー組んだり常にクラスターリスクと対峙しながらステージに立つこともない
個人的に復帰じゃなくただのスペシャルゲストだと思ってる
なんの責任も負わないわけだしね
0782名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/26(日) 01:03:38.40ID:NPlGaRE30
いま凄く作業してるようだけどやっぱり悪魔の件だろうか
CANTAはようやく配信が始まったと思ったらわずか2回目にして早速停止中
収録済で外部編集のはずなのになんで?
一度に一つの事しか出来ないらしいから解散を決めたバンドのために積極的に動く気は無いんだろうか
でも悪魔だって随分昔にキレイに終わってそろそろ晩節を汚す域に入ってると思う
いま思うと18年もCANTAを続けてきたのが奇跡みたいに感じる
0783名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/26(日) 01:09:22.57ID:lMQt//6Q0
>>780
まさか熟女巨乳好きとか真に受けてる?
美人でスレンダーな人ばっかりだよ
0784名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/26(日) 01:13:23.10ID:VnuPtsGa0
別に糾弾する気は無いけど作業済のはずの配信が滞ってる理由をツイキャスで説明して欲しい
こっちにしたらなんで?としか思えないし理由が分からないからモヤモヤするんで
0790名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/26(日) 14:48:55.90ID:8cUgO9iE0
おデブが好かれてると勘違いしてんのかな。
とあるぽっちゃりが好きだったとしても同様のぽっちゃりなんて別物にしか見えないよね
0795名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/26(日) 17:18:38.09ID:DRTjccBV0
いくら音楽の話の流れになっても彼女ネタに持っていく人ウザイよね
指摘すると流したい話題なのねって的外れな事言い出すいつもの人
0796名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/26(日) 17:23:20.88ID:BT+VPyPs0
皆の書き込みに否定的なレスつけるヤツと自分が好かれてる事にしたいブスがむきになっててウケるよねwお前のことなw
>>784
はやめに配信しておけば後が楽な感じするけど何やってるのかね
0799名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/26(日) 17:49:22.73ID:Lg5Oy7aB0
遅れる理由がわからん
やればやるほど赤にでもなるの?
もうCANTAの配信だけは絶対にやりたくないのかと勘ぐられても仕方ないレベル
0801名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/26(日) 18:03:22.72ID:ehREmo4W0
全体的に停滞してるならまだしも他の活動は積極的にやってる訳で
悪魔<CANTAなファンに対するこの扱いよ
あんまり放置されると思い出したように配信されてはい5000円ですって素直に出せなくなりそう
この調子じゃFC用も含めて来年かかっても終わらないかもね
0803名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/26(日) 18:29:49.69ID:kYBJo2BZ0
vivaceの更新期限がぁ
FC用の配信はみたいから
結局更新しないといけないのか
ちくしょう

3回やる予定って書いてあった気がするけど
悪魔の前に1回くらい配信してくれないかな
0805名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/26(日) 18:47:34.32ID:OTDYZXKN0
>>803
ほんそれ
運営側の怠惰で時間かかってるだけなのにFC限定見たかったら更新してねってなかなか
この前の会報にも更新案内が載っててハァ?と思ったけどそういう事だよね
0806名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/26(日) 18:52:31.52ID:kdZiBCsD0
1月に更新したけどFC配信のために来年も更新しないとダメみたい
ビバチェなんてほぼ動いてないのに2回も更新するとはね

>>803
悪魔が終わるまで無理じゃないかな……
せめて年内中に一度ぐらいは配信して欲しいわ
0809名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/26(日) 19:46:39.56ID:k7Zz9N8N0
下世話なのは承知で
コロナで1〜2年仕事出来なくても生活に困らず多少切り崩しても貯金に余裕あるのかな
お金の心配がないのは本来いい事だけど活動モチベーションのひとつではあると思う
創作意欲だけじゃお腹膨らまないもの
0810名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/26(日) 20:42:59.52ID:kYBJo2BZ0
vivaceにメールとか
ファニコンの参謀のトークに
不満ぶちまけて送ったら
強制退会させられちゃうかな

送ったところで本人に届くかは
わからないか
0811名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/26(日) 22:03:45.12ID:cadrOebN0
ここCANTAスレなのにRとMはいないような扱いだねw
Mは別のユニットで色々やってるみたいだけど
貯蓄はどうだろう
閣下が一昨年くらいに講演会で、テレビに出ないと苦しい他の構成員はもっと…みたいなこと言ってたような
贅沢しなければ大丈夫なのかね
0813名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/26(日) 22:59:49.78ID:b6PrksJU0
>>810
vivaには「これは疑問に思います」程度の意見は送ったけど退会もない代わりに反応もないよ
いちいち相手にしてたら大変なんだろうけどうっかり醒めを自覚しても未練なく上がれそう

お金は聖飢魔IIで稼いだ分を貯めてればそんなに困窮する程ではないと予想
Dは子ども多いし大きな家に住んで個人的に人も雇ってるし所謂芸能人の生活水準だからあまり参考にならないのでは
0817名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/26(日) 23:27:16.85ID:kYBJo2BZ0
>>812
あんたのおかげで更新しない決心ついたわ
ありがとう
ばからしくなってもうどうでもよくなったわ

いつまでもぐだぐだと活動しないアーティストと年中お花畑な頭のファンどもが
0818名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/26(日) 23:30:07.99ID:OBF1uY0Y0
声優やりたいみたいだな
0819名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/26(日) 23:31:21.73ID:OBF1uY0Y0
悪魔終わったら配信ライブやらないかな
0823名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/27(月) 00:34:56.66ID:maFLTbTt0
>>818
あれ何回か言ってるけどキャスで聞く度にテンション下がる
今さらどうしたいのかわからないし音楽のキャリアに集中して欲しい
それにうっかり声優なんてやったらいまの比じゃないくらい叩かれたりアタリが厳しいと思うよ
0826名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/27(月) 01:09:08.82ID:C8o2P5Og0
MはもうCANTAに未練ないだろうしRは表に出てこないからあまり話題にしようがないよ
Rに関しては余所スレでも注目されないVoやGtと差をつけられてるって卑屈になって文句言ってたけど個活動する訳でもなく活動の宣伝をする訳でもなくメインで曲作ったりバンドの矢面に立つ訳でもない
その代わり動きがあったり新作が出る度に貶されたりチクチクやられず影の実力者みたいな安泰ポジの扱いされてるんじゃないの?
からそのあたりはトレードオフだと思うよ
0827名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/27(月) 09:42:55.56ID:Z8BfQ0UA0
自分は会員じゃないんだけどFC用って1本くらいは配信済みかと思ってた。
悪魔が始まったらCANTAの配信ももっと遅れるんだろうか・・・
0835名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/27(月) 20:11:56.14ID:zEe86Vzs0
>>834
大好きな長官復帰でツイートしてるだけ
Lとは関係ない
0836名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/27(月) 20:29:36.84ID:mvgphUZG0
茶さん悪チンミサ行くみたいですね
0843名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/27(月) 23:05:33.45ID:RjRki9yb0
じゃミーグリ参加した人はみんな抱き寄せられてるねw
こじつけお花畑は嫉妬に狂った新規か?
0852名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/28(火) 09:46:17.74ID:LpkOeYlM0
事実だとしてもプライベートを知ってどうするんだろう不思議
音楽的な面で見ていなくて男の部分しか見ていないBBAの暴走ほど気持ち悪くて怖いものは無いわ
ストーカー心理そのもの
0854名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/28(火) 12:06:22.75ID:GQHsOXL70
更年期を拗らせのか認知症が始まったのか、妄想が激しくなったBBAって哀れだね
Lさんは自分の娘とさほど年齢の変わらない、あんなクソ性格な女を相手にしないから
0858名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/28(火) 13:21:47.31ID:JoJ7FdbI0
高校生の時TVでミサ映像見てJ目指した
既に解散してたしAは再集結参加しなくなった後
映像色々見るうちにA宗になったらしい
過去の姿しか見た事ないんだろう
コピバンではLパート
それぞれの個悪魔活動も追いかけてる
Dのオキニだし
XとはSNOWあげてたなー
あっちこっちでアピしてるよw
応援してる信者多いからツイ流れてきて目に入る
知らないってことは
出戻りご新規さんなのかな?
0874名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/29(水) 15:08:19.18ID:fW7WKLON0
明日総裁戦のコメントあるかな
0885名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/29(水) 19:41:48.61ID:UDySFkoc0
Amwayやってた頃誘われていったけど、家族で住むには狭いね
0887名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/29(水) 23:51:00.14ID:YXwpR5hk0
配信があればねー
こんな荒らし連投まがいのカノ妄想レスばかりじゃなくなるだろうに
ソロの映像も出る予定だけどいつになるかわからんって…
0888名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/30(木) 01:19:05.64ID:OlanX3LT0
まぁいくつになっても推しがモテてるのは嬉しいよ
CANTA曲は共感する、寄り添うってのを目指したわけだから
自分の事を歌ってる!わかりあえてる!って思ったファン集まるのは本望だろう
うわべだけで騒がれてるわけじゃない
実害無いならスルー
0889名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/30(木) 02:57:51.16ID:Ae9izCnP0
こんな時間にふとKINGS思い出して聴いてるけどこの頃のルークはギター最強にうまいな
ホンジャマカさんの歌詞が好み別れるかもしれんが、彼だからこそこのメンバーが集まったのだろうな
0891名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/09/30(木) 22:09:26.13ID:VRkalLKG0
コーヒー☕タイムからはじめる
0901名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/01(金) 04:10:17.48ID:Dc5WfDcE0
時間に余裕がありそうな時に散々サボっていておいて忙しくなってきてから体調不良って言われても
もうこっちを益々放置しようっていう言い訳にしか聞こえんわ
花粉症だって毎年さも辛そうに話してた割には検査で軽いと判明するや酷い人をバカにする感じだったし
0904名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/01(金) 09:55:47.38ID:QVclrgb00
イップスなんて自分で思い込まないよ
病院に行って診断されたタイミングじゃない
HDDの件もあったからまとめてカミングアウトしたと思う
0909名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/01(金) 15:25:41.40ID:cPOng/4U0
配信用のデータ全てを同じHDDに入れるかな?
かなりの容量になるだろうし、壊れたりミスで消えたりも想定して、別の何かしらに記録してるのが自然な気がするんだが
M永さんが元データ持ってたりしないの?
で、こんな話はFC会員には全然伝わってこないで、またずっと待ちぼうけ
0915名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/01(金) 18:09:52.49ID:Y9pr0vFA0
実はちょっと手首の不調も解散と関係あったりするのかな?
ピックの事も実は・・・とか色々と考えてしまう
0925名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/01(金) 23:58:49.62ID:MwVXEScY0
配信も発布もタイミングが遅れないほうがいいと思うんだけどな

>>899
上手く立ち回るほうが得でいいように使われるのが損なのは世の中の縮図だね
0926名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/02(土) 00:02:18.05ID:T8+2aVzJ0
収録済の配信が1ヶ月以上止まってて理由はHDDの不具合って言われてもちょっとホント?って思う人もいるでしょうよ
それをLを貶めてる信じられないならあがって!みたいなのは違うんでは
これが初回ならまだしもいままで何回もやるやる→やらないを繰り返してきたツケもあるわけで
Lがベストな状態じゃないのはそうなんだろうけどさ
0928名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/02(土) 00:06:28.83ID:OHijJKe+0
他人に任せるのは嫌なのかもしれないけど1人であれこれやるのは大変だしパンクするよ
編集を外部に依頼したらそれで出してしまってもいいのでは……と素人は思ってしまう
0929名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/02(土) 00:22:00.00ID:cRz0Nw6L0
いっそ不具合が起きたので配信は一度中止しますってアナウンスした方が落ち着くのでは?
配信しますって言いながらしない(出来ない)状態を放置の方が良くないかと
0931名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/02(土) 07:42:37.08ID:NUDZrLH+0
今までのことあってまだ疑問にも思わずに信用してる人って詐欺被害に気がつかない・認めない人みたい
どこぞの悲劇のヒロイン気分のお姫さまかいな
0932名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/02(土) 08:46:15.34ID:cE4YZlIf0
チケット販売してるわけでも無いし。
身体の不調疑うなら離れたほうがいいよココからも
粘着して悲劇のヒロインなのはどっちよw
0938名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/02(土) 09:00:17.71ID:SH+5FwX70
Lの事叩くなんて!って義憤ツイートしてた奴が過去にLディスしてたのは笑えない
場当たりで自分がマウント取れるならなんでもいいのか
0940名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/02(土) 09:14:21.61ID:10reRy4d0
身バレしてるのに名指しで他を叩いたりエアリプや直凸したりするのもそれに対して被害者ぶるのも鈍感力が鍛えられすぎててすごい
Lにもちょっと分けてあげて欲しいw
0941名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/02(土) 09:19:49.83ID:Dbj9x1Vm0
他のジャンル貶すのやめて欲しい
戦争になりそうでヒヤヒヤする
元ジャニだか兼任だか知らないがジャニ板の民度と同じとか言っててあ然とした
0942名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/02(土) 09:22:02.95ID:Dbj9x1Vm0
>>940
Lは今まで沢山の人見過ぎてて嫌厭してた感じだけどコロナ禍で会う事も無いしどうでもよくなったのか利用できる物は利用するようになったね
0944名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/02(土) 09:27:17.33ID:C6rguIr20
>>942
CANTA解散の少し前あたりから変わったかなという気はする
それが悪いと言うわけじゃなく願わくば同業者に対してもむしろその位強気の方がいいと思う
0947名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/02(土) 09:55:44.44ID:6JQN4y9+0
信じなさい教ではないなー結果がすべてと思うタイプ
予定は未定だし工場生産じゃないから音楽は
出来上がったものを頂ければいい
今の自分が一番欲しいものだから応援してる
楽しみに待ってるってのは騙されて待たされてるのとは違う
心配しなくても他に興味移ったらそっちいくってw
0950名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/02(土) 10:08:15.28ID:XsGkKKXG0
だからね些細なレベルで好き勝手にやるという意味ではツイキャスのお供くらい好きに買わせなよと
予想合戦やり過ぎてめぼしいスイーツ全部先回りしてお手つきされたら萎えそう
0959名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/02(土) 19:32:03.90ID:P5JioWeC0
>>939
そんなに粘着するような事?
さいたまも叩かれるような事したんじゃない?
0961名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/02(土) 23:42:15.58ID:sIPmqigz0
>>948
悪魔なんか新入りの時からわからないJパート弾かされ叩かれたけど
あれはずっと横で見てたAが弾いてLは新曲だけ弾いてればJファンも少しは納得したかもしれんのに
再集結は、D曰く彼にとってほぼ新曲なんです!のJに気遣ってるのか妙なソロ二分割状態
強気なんて無理じゃね
0962名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/02(土) 23:55:53.53ID:Cd0z/A1u0
再集結はあっちの分もこっちの分もソロ弾いてずっとコーラスとってMC回してるのに美味しいところはポイッと他に譲っちゃうの歯痒いw

>>961
どっちにもスポット当てようとして間延びしてしまった曲が多い
そのくせFAFやアダムはJの独壇場なのが性格の違いなのかね
0963名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/03(日) 09:10:08.73ID:3bt86Rd30
なんとか黒ミサ成功させようと奮闘してるんだよ
Jが離脱したらもう出来ないし
全体的な完成度から1番いい策取ったんだろう
りんごぶつけられてもボロクソいわれても軽くあつかわれても
損したなぁな残り物キャラでもw
悪魔は別格なんだろうね
だからこそもう最後にしたほうがいいと思ってしまう
0967名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/03(日) 21:51:53.41ID:craQFRNp0
リンゴぶつけられのリアル世代じゃないからそれ見た時のDとかの反応が気になるw
聖は別格というよりコケさせられない責任感が大きいんじゃないかな
Jのほうが日替わりセトリを希望したりと聖にやる気ある感じ

聖終わったらどうするんだろ
0972名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/03(日) 23:17:08.19ID:/0ZsZPYO0
まあその辺はLの事に限らず活動に参加しないほど有難がられて評価が上がる変な風潮だなと思うし賛否もあんじゃないかな

ちなみに次スレは重複スレがあるから新しく立てなくていい模様
0978名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/04(月) 19:32:06.34ID:mwYhUhLG0
>>972
おかしな風潮だよね
Aにいたっては賛否どころか悪魔から出演を平身低頭された救世主みたいに崇められてる
Jは見慣れて有り難みが薄れたのかそこまでなくなった
0986名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/05(火) 17:24:47.35ID:2GwV2k8h0
この前の魔界でAさん参加でAさんファンそんなに歓喜してたんだ
0987名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/05(火) 17:25:50.43ID:2GwV2k8h0
L氏Aさんの配信出たらいいと思ったこの前魔界の番組
0990名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/05(火) 19:41:35.64ID:ZAbwkmEv0
>>984
付き合ってはないにしても真似はしてるけどな
CANTAもやってるのが何だかなーという感じ
この人たちのやりたい音楽や発言は真似する事でしか成立しないのかと落胆してる
1000名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2021/10/06(水) 00:46:54.97ID:PQ8Qfxji0
982だがこじつけ気持ち悪い言われるの何で
955の冗談カキコだと思ったら現実にあったと言う意味でレスしたんだけど
これこじつけ?w
それとも読解力無いBBAが多いのかw
>>999
他のといっしょくたにするな馬鹿
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 3時間 13分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況