X



【ラヴバイツ】LOVEBITES 45【日本史上最強】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/02(日) 06:59:53.72ID:1Rt2bcHY0
オフィシャル
http://lovebites.jp/
https://twitter.com/lovebites_jp
https://www.facebook.com/Lovebites-1626647444318005/

前スレ
【ラヴバイツ】LOVEBITES 34【日本史上最強】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1631970637/
【ラヴバイツ】LOVEBITES 35【日本史上最強】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1633515126/
【ラヴバイツ】LOVEBITES 36【日本史上最強】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1635169670/
【ラヴバイツ】LOVEBITES 37【日本史上最強】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1636736087/
【ラヴバイツ】LOVEBITES 38【日本史上最強】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1637301502/
【ラヴバイツ】LOVEBITES 39【日本史上最強】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1638252416/
【ラヴバイツ】LOVEBITES 40【日本史上最強】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1638259499/
【ラヴバイツ】LOVEBITES 41【日本史上最強】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1638268174/
【ラヴバイツ】LOVEBITES 42【日本史上最強】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1638283370/
【ラヴバイツ】LOVEBITES 43【日本史上最強】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1638782598/
【ラヴバイツ】LOVEBITES 44【日本史上最強】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1638792766/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 05:58:24.70ID:Dj4Ruv830
>>949
歌詞しか聴かないのかね? 歌唱力やメロディは聴かないのか。
カタコトの日本語で歌う外国人を見て歌の上手さはわかるだろ? 
そのカタコト日本語外国人もダメだと否定するのかね? 母国語で歌えと?
Xの内輪揉めはどうでもいい。バイツとは関係ない。強制練習もしていないし誰もキレてない。

実際海外のリアクターやそれに付いたコメントを見ても英語圏の連中は大して問題にしてないようだがね。
歌詞がわからんから英語の発音を練習してくれとか日本語でやってくれとの要望が海外から多けりゃ歌詞の言語を再考するかもしれんが。
それを日本人が英語の発音がどうのこうの言って日本語で歌えとか馬鹿らしいと思うわ。
英語圏でも受け入れられてるんだから別にいいじゃないかってことだよ。何語で歌おうが別に構わんね。
アサミは自分の歌は楽器のように音として聴いてくれと言ってただろ。受け入れてる外国人はそう聴いてるんじゃないのか。
0953名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 06:13:11.60ID:nfOULr5t0
>>952
そもそも海外で受け入れられてるといってもバンメほどじゃねえだろ
そりゃバイツのリアクターするくらいの信者は言葉は2の次かもしれんがね

この日本語で歌えって話は新規層をどう取り入れるって話から
スタートしてるんだからXの過去とかも参考になるわな

現状維持ならそりゃこのままでいいって話になるが
ガールズバンドはどうしたって年齢とともに賞味期限が来る

下手な英語で歌うのは海外でも不評、日本でも不評で最悪なんだよ
タカレベルの英語で歌うか、日本語をある程度取り入れるかが最善策
0954名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 06:16:22.27ID:nfOULr5t0
結局、新規層ってのはライト層なわけで
リアクターみたいなコアのファンや再生数稼ぎでベタ褒めする
連中に絶賛されても新規獲得は難しい

幅広く聴いてもらうにはどうするかってことだよ
俺は今のバイツが好きなんだから自由にやらせろって意見は全然ありだが
もともとの論点は新規獲得だからな
0955名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 06:21:05.32ID:nfOULr5t0
ご新規さんにしたってバイツの曲を全曲好きになるのは無理だし
聞きたい曲だけ聴いてもらえばいいのよ
コアなファンはそれこそアルバムを全曲吟味するだろうけどね

聞きたい曲に日本語があればライト層がそれをチョイスして裾野が広がる
日本語に振り切れって言ってるんじゃなく日本語曲も取り入れろって話
ちょうどファミも加入したし、きっかけとしてはいいタイミング
0959名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 07:06:45.88ID:jAZBW0ue0
なんだこいつは?
0960名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 07:25:13.82ID:NMIMG0tx0
まじでずっーと同じ会話繰り返してるな

メタルの客層はそんな事じゃ増えません。

ミヤコは日本語ではやりません。

やるならバイツ抜けますそしたらバンドが終わります以上。

おしまい
0962名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 07:36:12.81ID:jAZBW0ue0
会話じゃなくて連投独り言だろこれ
0963名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 07:46:59.30ID:hsfQuGNL0
>>957
求められてるのは現行フォーマットを崩さずに
客層を広げていくことだから
バンドのスタイル自体や方向性は変えないだろ
0964名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 07:59:27.77ID:MpPlMDEy0
ほぼ1人のうるせえおっさんが喚いてるだけ
ここは大人数いるように見えるけど基本アンチは少数が複数のふりして連投してるだけだから気にしなくていいよ
表で人気の奴は叩かれる運命なのよいつの時も
面白くないわけ、昔から陰キャの奴はそもそも人気者が嫌いなの可哀想な奴なのよヨシヨシ
0965名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 08:13:25.78ID:NMIMG0tx0
>>961
限界lovers
みかんのうた

....後はXくらいじゃない
0966名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 08:20:50.26ID:bigUF98O0
バイツカスの興奮が止まらないな
0967名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 08:25:16.33ID:Dj4Ruv830
えらい連投だな。アサミが海外で不評? 初耳だな。ってことは平行線っぽいから続けても意味無さそうだ。
新規獲得ってことなら上の963と同じでいいわ。
0968名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 08:42:33.70ID:NMIMG0tx0
海外で新規獲得ならスタジオライブでのハロウィンのカバーみたいにレジェンドバンドのカバーを配信で上げてけば良いとわ思うネモフィラや畑違いだけどスペサンみたいに

でもそうすると今までの硬派なイメージのブランディングは崩れそうだけどな。
0969名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 08:54:16.93ID:jAZBW0ue0
よほど変なのカバーしない限りカバー動画でイメージ崩れないだろ
向こうのアーティストだってカバーは普通にやるというかトリビュートとかあっちの人好きでやりまくってる
0970名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 08:59:09.82ID:qLpUSjBP0
>>967
youtubeのコメントとか見ると一部からは批判的なコメントがあるが殆どがポジティブなコメントだよ
アサミのボーカルは素晴らしいと言う意見が大多数
ここで発音云々言ってるのはごく少数派だから気にしなくて良いと思うよ
0972名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 09:02:47.92ID:U+h5tAS40
>>964
表の人気なんてもうないだろ
0973名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 09:19:14.16ID:U+h5tAS40
その日本語で歌えジジイは俺じゃないからな
勘違いするなよ
0974名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 09:21:17.33ID:NMIMG0tx0
極論だけど国内で人気出なくても聴いてて心地よかったり神曲だと思えれば自分はなんでもええわ
0975名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 09:21:27.54ID:jAZBW0ue0
もともと爆発的な人気が表で出るようなジャンルじゃないだろ
メタルに興味無い一般の人はバイツ以外のネモだろうがバンメだろうが名前もろくに知らないよ
0976名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 09:32:15.76ID:qLpUSjBP0
そうそう
日本語で歌って取り入ろうとするんじゃなくて英語で勝負したいという志を応援したいよね
ベビメタとかバンメとかは音楽はともかくある意味キワモノ的なビジュアルが海外で受けてるだけであって日本語だからとかそういうのは関係ないよ
0977名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 09:46:29.50ID:nfOULr5t0
>>963
あくまで俺の意見だから方向性は簡単には変わらんだろうな
方向性を変えずにユイメタル脱退の原因になり
尻つぼみになりつつあるベビメタも方向性を変えてりゃもっと
人気持続できたのにな
0979名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 09:48:26.09ID:jAZBW0ue0
いい加減このベビカスはNGID案件だな
0980名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 09:48:58.77ID:NMIMG0tx0
>>977
ベビメタは逆じゃね
路線変えて失速した
0982名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 09:54:23.56ID:jAZBW0ue0
ここはお前の日記帳じゃねーんだよ
以上
0984名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 10:02:29.90ID:nfOULr5t0
まあ日本語曲増やしたら増やしたで
すんなり受け入れられて日本語もいいなってなるんだろうな

実際にアサミは日本語で歌わせた方が上手いし歌唱力が上がる
英語下手だし日本語は母国語なんだから当たり前の話だけどね
0985名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 10:06:31.73ID:qLpUSjBP0
>>978
じゃああんたの言うアサミの発音が外国人には受け入れられないと言う情報はどこから来てるんだ?
まさか想像だけで言ってるのか?w
0986名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 10:07:20.50ID:Dj4Ruv830
>>978
横からだけど、まぁつべにコメントしてるのはウルフパックがほとんどだが、中にはそうでもないのがいる。
バイツの動画にいくつもバイツをサゲコメしてる フルーツぶどう って奴がいるんだが
こいつ、和楽器バンドのコメでバンメファンだってコメント書いてたわ。 バイツ動画コメ荒らしにはこういう奴もいるんだなと思った。
0987名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 10:11:55.22ID:jAZBW0ue0
日本語で歌ってるバンドのとこ行けって話
英語で歌ってるのが気に入らなくて荒らしに来てんのかねこいつは
0988名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 10:17:48.62ID:nfOULr5t0
https://babymetalize.com/archives/302

Volthor Six
しばらく前に聴いて、いくつか良い曲があったけど、俺がうんざりするのはフロントウーマンの声だ。
彼女の声は、ちょっと不自然に聴こえる。
彼女には良いテクニックがないんだ。
多分、英語で歌おうとしてるからだな。

Becky Clark
しばらく前にこのバンド聴いたけど、音楽的には凄く良いわ。
でもボーカルが台無しにするのよ。
彼女がなんて歌ってるか理解出来ないのよね。
彼女はクリアな英語の発音に取り組むか、日本語で歌う必要があるわ。
今のところ、そんなに良くないのが残念ね。
0989名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 10:20:59.40ID:rnbpBdYm0
>>987
他バンドヲタのアンチでしょ
ネモとか
0992名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 10:36:36.62ID:Dj4Ruv830
あほか。ドイツ人は?フィンランド人は?母国語が英語じゃないが上手いボーカルは山ほどいるだろうが。
スコーピオンズの来日公演で荒城の月を歌ったが、胃国語の日本語だが上手かっただろ。

ってかアサミみたいな奴って言い出したか。 もうお前どっかいけや。
0993名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 10:42:57.29ID:nfOULr5t0
>>992
アホはおまえだよ
何と比較してるんだよ
ドイツ人でもそいつらの英語力がアサミじゃなくタカレベルだったらそりゃそうだろ

アサミは英語が下手なんだよ
だから日本語曲を増やせと言ってるの

アサミの歌唱力は誰でも認めてるが
日本語と英語で歌った場合は日本語で歌った方が上手いんだよ
で俺はより上手く聞こえる歌も聞きたいしな
0994名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 10:50:20.46ID:jAZBW0ue0
クラウス「ハルコーオーローオーノー、ハナノエンー~、ウタッテ!」
日本人「ざわ…ざわ…(歌詞なんだっけ?)(その出だししかわかんねー)」
0995名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 10:54:04.20ID:Dj4Ruv830
やっぱりあほやこいつ。俺は英語が下手でくっそ訛って歌ってるが上手いボーカルって書いてるだろが。

結論 バイツは現行のまま英詞でいい  

以上
0996名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 10:54:33.89ID:lSFcPQPY0
>>994
クラウスが土井晩翠の歌詞で歌ってるのに観客は山田耕作の歌詞で歌ってるやつね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 300日 4時間 5分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況