X



【スーパーガールズ】NEMOPHILA 7【メタルバンド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/09(日) 17:37:22.48ID:nE4t843q0
本日、LINE CUBE SHIBUYA!
まもなく開演!

https://nemophila.tokyo/
https://www.youtube.com/channel/UCvoAeGZoC8giXP59NOZABIA
https://twitter.com/nemophila_band

前スレ
【スーパーガールズ】NEMOPHILA【メタルバンド】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1567850551/

【スーパーガールズ】NEMOPHILA 2【メタルバンド】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1609132887/

【スーパーガールズ】NEMOPHILA 3【メタルバンド】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1620928426/

【スーパーガールズ】NEMOPHILA 4【メタルバンド】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1630471381/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【スーパーガールズ】NEMOPHILA 5【メタルバンド】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1635936230/

【スーパーガールズ】NEMOPHILA 6【メタルバンド】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1639143476/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 10:04:44.75ID:EIlcyv1S0
前スレでSAKIと葉月の音量についてあったけど
あくまでもリードギターはSAKIで、葉月はサイドギターだから仕方ないと思うよ。
それこそ、音域まったく同じでハウリングしまくるし・・・
ナイトレンジャーみたいな両メインギターは、
案の定、LIVEの時は、音めちゃくちゃになってたしなw
それより5弦ベースとバスドラとの、音の塊をどうPA処理するほうが問題かもな・・・
0004名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 10:20:56.36ID:lCz5heTK0
マジでグッズでキャップ作ったら飛ぶように売れると思う。皆で買えば問題解決!

ハゲが問題ではなくて
おじさんを理由に身嗜みを諦めるのが問題。

スキンヘッドは無理でも坊主にして清潔感を出すとか帽子に凝ってみるとか対処法はあるのよね。
0005名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 10:41:54.46ID:EIlcyv1S0
重大発表がZeppツアーってどうなんだろうね?
俺は腰抜けしたけど、ライブハウスの方が音作りは楽だけど
わざわざ小規模でやらなくてもいいと思うし、メンバーの力量から
そんなことやる必要ないと思う。
ネモは横浜アリーナとか埼玉スーパーアリーナ、日本武道館、大阪城ホールでも
全然集客できるバンドだと思うよ。
0006名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 10:58:24.02ID:j1ZodV840
〜竹島は日本の領土です 2月22日は「竹島の日」です〜

           竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す 

                 ┌─┐
                 │●│
                 ├─┘
                 |
                /!\
           _   _/--  ::!\        ./\_/"r---、
          / !、__/  ヽ  ヽ \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ザザァ ───── …
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................
                  …::::::::::::::::::'''''、

2022年(令和4年)は竹島の島根県告示から117年です。 韓国による不法占拠から70年目です。

http://www.pref.shimane.lg.jp/admin/pref/takeshima/web-takeshima/
0008名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 11:06:50.58ID:grUWU19W0
本来なら21年・22年にやるはずだった小規模中規模のライヴを数こなしていくのは
大切だと思う。
あと、現実的にアリーナクラスを余裕で打てる様な状況じゃまだないと思う。
今回の渋公だって相当ギャンブルだっただろうし。
0010名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 11:08:10.29ID:grUWU19W0
>>8
間違えた。20年・21年でした。
0011名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 11:43:36.15ID:lCz5heTK0
人気はあってもまだまだ新人バンドで
大きな会場どころかライブの経験すら少ないし
コロナの状況も読めないし
ここらで地方ツアーして都内まで来れないファンも繋ぎ止めたいだろうしで
Zeppツアーは妥当な判断じゃない?
これで半年は話題にもなる。

更に大きな会場は年末とか?
0012名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 11:55:03.77ID:9tXs37v/0
Zeppだって対バン有りだからなぁ
まだ単独で集客しきれるとは思ってないってことだろ
0013名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 11:55:33.89ID:EIlcyv1S0
>>11
確かにそうだよね。
今、配信LIVEを見てるんだけど、配信LIVEはメンバーの表情とか演奏は分かるんだけど
当然ながら、あの音の塊(ファイアーボール)は伝わらないよね。。。
モエシャンの力もあって、ちょっと気が大きくなっていたかもしれないw
もう寝ます(>_<)ノ
0014名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 12:06:31.91ID:5dWiGHGn0
東京でやればいくらでも人が集まって来るだろうけど地方でワンマンはキツそう
アルバム出しちゃったしライブも無いなら6月までにファンが激増するとも思えないし対バンで正解だと思う
0017名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 12:23:20.09ID:aANG2Xvc0
海外はカッコいいハゲがたくさんいるのにな
ZEPP羽田は行ったことないや
0018名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 12:24:50.97ID:wnuKgadu0
YouTubeで配信してる海外のレビュアーとか如何にもオタクって風貌だけど、ある一定の世代は欧米人を美化しがちだけどオタクなんてどの国にもたくさんおるぞ
0023名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 13:13:07.29ID:WDZAG9u10
>>5
地方だとZeppでも埋まるか賭けだろ。今のZeppは椅子設置してるから埋まるだろうが、スタンディングになってたとしたら埋まるか?
Zepp札幌なんて特に
0027名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 13:53:37.49ID:4nmqLOaO0
体格の差、腕力の差だよ
0032名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 14:02:39.27ID:vNReXvln0
>>色気の差
0034名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 14:04:37.31ID:lCz5heTK0
今回ハラグチサンの見せ場が多くなった。
人気と共に見せ場とか音量とか変わってくのかもね。
0037名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 14:17:52.96ID:grUWU19W0
全くの素人考えで申し訳ないんだけど
二人のピッキングの強さの違いが出音の大きさに影響してるってことはある?
0040名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 14:45:33.37ID:lCz5heTK0
Zeppツアー全通するつもりの猛者、
というか追っかけは居ないのか?
渋公は関西とかからも来てたっぽいけど。

Zeppは札幌にはあって東北には無いのね。
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 15:07:09.22ID:JLXS2E1A0
対バン大物ゲスト予想してみた

札幌→GLAY
博多→海援隊orモッズ
名古屋→スキャンダル
大阪→シャ乱Q
羽田→ショーヤ

昨日、古賀ちゃん来てたみたいだからどっかでガチャピンあるかも
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 15:25:24.48ID:lCz5heTK0
>>42 調べたら契約の関係で閉鎖したみたいね。
駅の隣りでそのまま新幹線に乗れる良い立地だっただけに残念。
0047名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 15:43:00.77ID:UIE2Xs7k0
GACHAと対バンなんて絶対やめてほしいわ
0048名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 15:44:11.73ID:Jg1yFuIs0
フキは一度生で見てみたいけどアンキモのリーダーはなんか苦手
もうホルモンルナシー聖飢魔IIディルクロフェくらいでええんちゃうか
0049名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 15:54:37.14ID:IRU+nrW/0
札幌→BAND-MAID
博多→BiSH
名古屋→BERBEE BOYS
大阪→REBECCA
羽田→GUNS N' ROSES
0051名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 16:13:17.62ID:amGFgbJK0
バンメはpasscodeのZeppツアーで対バンやってたが、今回はないな、あの頃とは格が違ってしまった
まず間違いなく寺田のコネ、NAONの野音つながりだろうから、ガチャは確定 
ファンが結構被ってるっぽいし、ジリ貧のガチャ救済もできる
後はもしかするとSHOW-YA
あとは氣志團来るかもな、そうでなければ駆け出しのラウド系ガルバンやアイドルとか
0052名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 16:22:12.60ID:UIE2Xs7k0
「すっっごい方々」ていう敬語的表現からすると、
ある程度の大物かも? いまや格下のガチャは外れると思う。
0054名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 16:25:59.62ID:grUWU19W0
札幌 FLATBACKER
博多 ROOSTERZ
名古屋 BLANKEY JET CITY
大阪 44MUGNUM
羽田 MAXIMUM THE HORMONE

でたらめ
0055名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 16:31:11.92ID:grUWU19W0
>>53
一緒に、たむと同じピョン吉Tシャツ愛好者の爆笑大田
と思わせてガリベンズ矢野とホリ
0060名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 16:54:03.74ID:Tvtfhbgj0
葉月はLisaXと組んだりサブばっかりだから両方やめて別のバンドでメインを張って欲しいくらいだ
ネモでそんな扱いをするならば
0061名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 16:54:12.06ID:9tXs37v/0
>>52
ガチャは活動歴だけはベテランだから、人気では格下と内心思っていても持ち上げるだろ
0062名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 17:01:46.87ID:4nmqLOaO0
>>56
いくらなんでも適当すぎるw
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 17:07:16.31ID:hfQW2Eu50
他ジャンルのバンドになると音楽以外の有名人と異種格闘技的なイベントをやる事があるけど、メタルバンドでそれやってるのを見たことがない
0066名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 17:17:48.58ID:yUoB5fBx0
>>9
貴様のような腰抜けへたれに通報出来るんかw 直接言えず文字でしか意見言えん雑魚は引っ込んどれ!文句あるならいつでも話し合いしたるぞ、貴様に対面する勇気があるんなら!
0072名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 17:33:13.89ID:lCz5heTK0
>>60
サブだメインだなんて言ってるのは一部の人間だけだから。
殆どの人がツインリードだと認識してるから気にしない。

ギタリスト同士って皆目立ちたがり屋でワガママが多いから揉めやすいイメージあるけど、
この二人が様々なプロジェクトに呼ばれるのは腕だけじゃなく人柄もいいんだと思う。
0073sage
垢版 |
2022/01/10(月) 17:37:23.72ID:MEe6EDfK0
渋公なんて客埋まるの!?無理でしょ!

2週間ほどでソールド

地方のZEPP!?埋まらんでしょ!無理や

??

俺はソッコー予約したよ
0076名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 17:52:31.62ID:wnuKgadu0
なんだ、ガチャ爺来てんのかよ
そんな事よりあの伯山先生がガチャ応援宣言してたんだが、ガチャ爺的にイライラしてるんですかねえ?w
0077名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 18:00:07.10ID:4nmqLOaO0
>>75
新しいことって何?
0078名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 18:14:58.36ID:WDZAG9u10
>>73
バンメとかバイツも最初のツアーは地方だと300人とかの箱でやってたぞ。ガチャだっていまだに400人とかそんな感じ。
椅子ありのZeppでも800人〜とかだろ?
0080名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 18:27:46.43ID:grUWU19W0
誰がどう聴いたってツインリードだよね。
インタビューによればREVIVEのツインのパートは葉月一人で弾いてると言うし、その逆もあるだろうし
ギタリストとしての関係はEVENだと思うし、陰湿な嫌がらせみたいのは、それでバンドがどうかなってほしいって願ってる人の妄言ってことで
0081名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 18:40:47.11ID:IRU+nrW/0
ゼップのゲスト
札幌  BAND-MAID
博多  IRONBUNNY
名古屋 INABA / SALAS
大阪  IRON MAIDEN
羽田  GUNS N' ROSES
0082名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 18:43:43.73ID:lCz5heTK0
対バン秘密なのは
とりあえずネモフィラだけでZeppがどれだけ埋まるか測る意味合いもあるんじゃない?
どのぐらい集客力あるのかと。

んで足りない分は後に対バン発表で満員にさせる。
0084名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 19:01:41.43ID:IRU+nrW/0
正直nemophilaのツインリードは羨ましい
pearl jamのストーンゴッサードとマイク巻くレディみたいになって欲しい

SOUNDGARDENのULTRAMEGA OKのTシャツを着て弾くマイク巻くレディ
ライブごとに間奏のギターソロは違うのも見どころ
ttps://www.youtube.com/watch?v=X33aqdYUAQM
0087名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 19:08:53.32ID:EIlcyv1S0
ヤンギのSAKIのコラムを要約すると

始まりはたむから
「私たちが何年もかけて、ぎゅーぎゅー詰めのバンで全国周っても
達成できなかった渋公満員を、ネモで簡単に達成できて、何だか悔しいよね・・・」

SAKI
「私だって今のネモでは長女だけど、メアリーに入ったときは、一番年下の妹だった。
メアリーの姉さんたちを渋公に連れて行ってあげたかった。でも出来なかった・・・
ごめんなさい・・・」

俺もこれ読んでから渋公行ったんで、オープニングから一人号泣した・・・
0090名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 19:20:28.28ID:grUWU19W0
>>84
ここでPJの名を目にするとは。スゲー嬉しい!
マイク・マクレディというとYellow LedbetterにジミヘンのLittle Wing絡めたこの演奏が大好き
https://www.youtube.com/watch?v=2GXmLBWRHiI
0091sage
垢版 |
2022/01/10(月) 19:20:43.29ID:MEe6EDfK0
>>78
バンメとバイツは結成2年で渋公満員出来たの?
NEMOPHILAはコロナ禍でそれをやったよ
0096sage
垢版 |
2022/01/10(月) 19:29:35.33ID:MEe6EDfK0
>>93
その後とかどーーーでもいい
2年渋公満員、やれなかったバンドがやったバンドの比較対象になんてならないね
0099名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 19:37:50.65ID:WDZAG9u10
>>96
瞬発力、成長スピード、伸び代なんてそれぞれ。最初勢い凄くても尻すぼみになるのグループもありゃ、着実に成長するパターンもある。ずっと鳴かず飛ばずだったのになんかのきっかけで跳ねる奴だっている。
いずれにしても地方のZepp埋めるのは簡単じゃない。
0100名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/01/10(月) 19:39:39.93ID:4nmqLOaO0
ほかの嬢メタルが軒並み活動の曲がり角に来ていたことが
いいように働いたことは否めんな
その辺も含めて非常に戦略的にここまで持ってきたんだろう、それはそれでいいことだ
0101sage
垢版 |
2022/01/10(月) 19:39:52.27ID:MEe6EDfK0
>>99
長文ダッサwww
必死やんww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況