X



リマスター盤のお勧め教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/11(月) 19:29:31.07ID:Czz73Su90
YMOのBob Ludwigマスタリング聴いてブッ飛んだ

あんな感じの凄いマスタリング、HR、メタルであったら教えてください
0002名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/11(月) 19:59:12.68ID:xKPE0po90
>>1
いい情報ありがとう。評判いいみたいだね。とりあえずポチったわ。楽しみ。
0003名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/11(月) 20:07:48.11ID:xKPE0po90
お礼に俺からのオススメ。

MEGADETH の キリング・イズ・マイ・ビジネス の -ザ・ファイナル・キル- バージョン。
同アルバムで何種類かのリマスターのバージョン違い出ていますが、是非このファイナル・キルのバージョンでどうぞ。
0005名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/11(月) 20:10:51.47ID:xKPE0po90
>>4
この2枚買えばCOMPLEX全部揃うから買いやすいのもいいよな!
0006名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/11(月) 20:15:34.03ID:Czz73Su90
>>3
聴きました、2018盤ですよね?
ギターがボトムアップされてて良かったですありがとう
0008名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/11(月) 20:34:32.58ID:xKPE0po90
>>7
またMEGADETHの例で悪いが
個人的にあらゆるジャンルのアルバムで一番聴いたと言える COUNTDOWN TO EXTINCTION アルバムのリマスター。
リミックスを含めて原曲を弄った2004年リマスターよりも、原曲に近いリマスターの2012年版じゃないとダメ、ゼッタイ。
0010名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/11(月) 20:47:12.29ID:xKPE0po90
これもメタル外で悪いが
PRINCESS PRINCESSが東日本大震災後に一時再結成した時のリマスターCD2枚組がとても良い。
0012名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/11(月) 20:58:48.98ID:X13joQ6H0
>>9
いま聴いてます、20th anniversaryはデラックスエディションとDX 2018リマスター2枚ありますが、2018リマスターの方ですよね?
0015名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/11(月) 21:08:36.10ID:SPem9rGj0
>>8
リミックスが別物なのは当たり前
問題はHR/HM系のリマスターは音圧稼ぎしまくったラウドネスウォー全開でグチャグチャな音が好評だったりする事
メガデスの1stなんて典型だよね
0016名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/11(月) 21:11:37.18ID:xKPE0po90
>>15
そのリマスターを高く評価している人がたくさんいるってことが答えなんだろうな。
あくまでもその人の好みの問題。
0018名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/11(月) 21:34:30.84ID:Ffrm3zZe0
飯島真理 My heart in red 2020リマスター

一曲目のStillで飛ぶぞっ
0019名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/11(月) 21:42:16.50ID:SPem9rGj0
>>16
オーディオ系のフォーラムでは嘆いてる人も結構いるせいか70年代HR系まではだいぶ意識も変わってきたけどね
メタルは相変わらずガラパゴス
0022名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/12(火) 12:16:14.44ID:TeZfhg700
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/12(火) 16:34:57.58ID:Z6ydAkqF0
>>20
見ろよ
調子に乗ってスレをまた立て捲るようになったじゃねーか
これもいつものオジサンだからな
掲示板のの板には書き込める割り当ての容量があるんだよ
こうやって分散させて何の意味があるんだよ馬鹿
もう前のスレ何かどうだっていんだからよ初来日オジサンは
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/12(火) 17:45:35.64ID:hFxOL0l00
キチガイだなコイツ↑
0027名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/12(火) 22:14:26.13ID:UXjILwOL0
>>15
>>19
ミュージシャン・アーティストがリマスターに参加している場合
昔やれなかった音、やりたかった音、今だからやれる音作り。
こういうのの結果としてリマスター作品が出てると思うんだよね。

昔(オリジナル)に思い入れがあるのは当然だけど
新しく提示された曲アルバムを楽しむのもおかしいことじゃないと思うんだけどな。
0028名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/12(火) 23:14:37.06ID:UI6ectUQ0
>>26

必死で火消しだな
必ず一言多い初来日おじさん

わざと短文と↑でばれないようにした積もりなんだろうけどおじさん系のヤバいスレに
全く同じレスを書き込み過ぎですわ!
自分で白状する馬鹿
0029名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/12(火) 23:17:46.13ID:xMw8GIid0
ID:hutck+kK0
0030名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/12(火) 23:18:36.64ID:xMw8GIid0
25 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2022/04/12(火) 16:37:41.80 ID:Z6ydAkqF0
>>14

このスレ立てた馬鹿がお前のセブンイレブンでのIDコロコロ粘着を指摘してたカスだからな
他のスレでも喧嘩してただろお前と
0034名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/15(金) 16:53:16.55ID:w+IF/P/z0
>>20
貴方とはこれ以上無用な喧嘩はしたくありません
メタル板には初来日自慢オジサンが立てた全く稼働してないスレが軽く20スレ以上あります
どのスレを立ててるかは貴方には見分けはつかないでしょうけど
メタルと競馬も100%間違いありません
出来たら無視するかこれ以上スレを立てさせない方向で協力して欲しい!
メタル板の容量の分散を防ぐために
お願いします
0038名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/17(日) 12:21:47.66ID:0p7DM2R30
マイクポーカロのブラザリーラブ

LIVE修正版だけどグレンヒューズなかなかやるな
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/17(日) 13:12:07.92ID:0p7DM2R30
オリビアニュートンジョン remaster2021

Twist of fate(physical)
https://youtu.be/6tPlMyvzAL8
0043名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/18(月) 16:14:56.31ID:QLjd6vGk0
スコーピオンズはどうよ?
ギター分離良いけど音圧上げただけなん??
0046名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/23(土) 05:26:22.05ID:4NKlz+Kj0
>>1
YMOリマスター、Appleで聴いたけど凄いなー
ベースラインが、、、
0047名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/12(日) 21:53:52.03ID:7OcL12ug0
NOFXのThe Greatest Songs Ever Written
リマスターベスト。最高。
0048名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/15(月) 11:32:25.31ID:OSeVYqA60
矢沢が全アルバムリマスターしたけど、何も変わっちゃいないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況