X



DIZZY MIZZ LIZZY ディジー・ミズ・リジー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/04/25(月) 02:48:34.89ID:Y5IA576m0
ティム・クリステンセン率いるデンマークのバンド
長い活動休止期間がありキャリア通算4枚のアルバムしかないけど全ての作品のクオリティが高次元
ティムの作品含めて語りたい人よかったら何でも綴ってください
0017名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/05(火) 04:16:58.08ID:JLawwIAt0
単独でもフェスでもいいから日本来てほしい
それなりに需要あるはず
0018名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/07(木) 07:27:29.48ID:H5nrcXFD0
今来日ラッシュだし来年に期待。
それまでに何もなければいいけど。
できれば、マスクなしで見たい。
0019名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/09(土) 08:04:10.40ID:8cWmtldo0
ほとんど音沙汰なしだけど
ソレンはまたトラックドライバーで生計立ててるのかな
ソレンのドラムめっちゃ好きなんだけどDML以外の音源ってないの?
0020名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/09(土) 09:57:35.71ID:PDIE18EE0
本国じゃ普通にツアーして夏フェスも出てるから、ドライバーやってるとは思えないけどな。
デイジミズ以外で叩いてる話は聞いた事ないけど、どうなんやろ。
0021名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/07/27(水) 04:53:02.39ID:AhHLTTKH0
今更だけどサイドエフェクツ聴いたけど5曲しかないけどめっちゃいいね
ティムの声ってあらゆる音や声に合うのは天性の声だと思う
0022名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/11(木) 12:13:44.81ID:W5h88nbT0
シルバーフレイムって銀色の枠組みのことだと思ってた
0023名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/08/13(土) 18:49:15.57ID:RT2ydmTU0
銀縁ワロタ
昨日地元のフェス出たみたいだね
Ameliaでライブ始まってる
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/09/19(月) 05:04:17.96ID:AOg4T1zI0
あんま情報ないけどライブ活動は続いてるみたいね
Alterは名盤だけど少し重たかった
次作はキャッチーに振ってくれたらいいな
0027名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/11(火) 03:47:19.52ID:CKA7j6Gw0
ライブは3人だからねえ
0030名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/14(金) 20:21:25.89ID:4W+HKvmT0
>>26
観たことないのバレバレ
0033名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/11/19(土) 19:17:16.37ID:aw8tulsy0
Alter Echoのインスト版配信されてるのね
音の抜けはこっちの方がいい感じ
0035名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/11/21(月) 05:08:09.42ID:7wew67hv0
逆に言うとレッチリ並みにも売れても不思議でなかったということか
2ndは名盤だけど思うけどもっと売れてたら解散はなかったんかな
0037名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/11/21(月) 08:56:25.21ID:8wc762X30
ロキノン系で取り上げられなかったら幅広い層に売れなかったというのは日本限定の話で
まず世界で(デンマークと日本以外)全く売れてない理由を考えたほうがいい
https://bestsellingalbums.org/artist/3346#DIZZY%20MIZZ%20LIZZY_total_sales_by_country
https://bestsellingalbums.org/artist/10884#RED%20HOT%20CHILI%20PEPPERS_total_sales_by_country
https://bestsellingalbums.org/artist/11330#RUSH_total_sales_by_country
0038名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/09(月) 23:12:08.54ID:+TZrRtZG0
DMLでもティムソロでもいいから新作聴きたい
0043名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/06(月) 02:12:19.22ID:yKt9tZat0
比較対象がRashとは思わんけど
今時珍しいトリオだし長生きしてほしいし新譜も聴きたい
ティムソロとはやっぱ違う個性ある
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/27(月) 21:41:27.34ID:YbMrOLLm0
>>12
DREAM Theatreの元ドラマーがAlter Echo大絶賛してたよ
0046名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/27(月) 23:22:47.66ID:qPBGEBqz0
>>45
マイク・ポートノイか
そういえばワイナリー・ドッグスも3作目出したよね
キングスXも復活したし、ディジーも含めた3バンドで日本へ来てくれんかなあ
0048名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/31(金) 20:39:19.26ID:Her/dmvR0
コロナで中止になって以来か?
ムチャ久しぶりやね行くわ
0051名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/02(日) 21:47:55.35ID:OcA2yWLf0
>>47
10年くらい前にBIGCATで見て以来やなあ
行くでえ
0053名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/03(月) 02:08:53.43ID:lyev8Nck0
固定ファンはいそうだからチッタ土日でもあるは程度いけそうなんだよね
でも作品の質からもっと不特定多数にアピールできたらなあ
0054名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/18(火) 18:40:49.64ID:7urkTYOv0
日曜日オフィシャル先行申し込みしてるけど、外れることもありますか?
0055名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/19(水) 07:58:11.11ID:DbGXSt280
ないです
0056名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/02(火) 04:31:59.37ID:kFb1u3rn0
折角の機会だからDMLとは別にティムのソロ公演も別の日にやってくれたらDMLより値段高くても買う自信はある
0057名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/27(土) 15:56:43.31ID:fI8f89ZU0
発券したか?
0058名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/28(日) 00:51:04.13ID:kkLoFc5Y0
さっきやっと発券した
0059名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/28(日) 11:02:35.72ID:MxjxCUl10
チッタはFM先行が整理番号いいな
0060名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/05(月) 06:10:14.49ID:PiKpkwGR0
固定ファン以外の新規開拓できないかなあ
0063名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/11(日) 09:43:25.87ID:mQT09XhL0
オフィシャル先行が整理番号は早いのか
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/21(水) 20:42:07.38ID:IpauSe/V0
チケットぴあ使いづらい
登録済みのカードが選択できないとか何なの?
この手間でポリフィアも申し込まなかったことを思い出した。
結局申し込まなくて良かったけど。

まぁ、DMLとは全く関係ないけど
0065名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/08(土) 09:57:48.34ID:2vyexkZr0
DIZZY MIZZ LIZZY来日記念

「ALTER ECHO」のツアー・エディションとインストゥルメンタル盤が9月に発売
https://burrn.online/news/20230707_04.html
0069名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/20(木) 08:07:33.26ID:zHy6d6ui0
一番売れた1stが一番メタルっぽくない
テクニックは最初から非常に上手い
0073名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/22(土) 16:51:13.08ID:3GkHuRPe0
BURRN!というかセーソクの猛プッシュがなければもっと地味に終わってただろ
メタル界隈は狭い客層ではあるが根強いからな
0077名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/22(土) 23:34:07.53ID:+uR4G+D00
なぜバーンが取り上げなかったらロキノンが取り上げると思うのか意味不明
バーンが推してたミスタービッグなんか日本でめっちゃ売れたのに
0078名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/23(日) 00:01:26.04ID:UpSNUe8k0
1stが1994年、2ndが1996年
その頃のレッチリはブラッドシュガーが1991年、ワンホットが1995年でゴリゴリのファンク路線
メロディ路線のカリフォルニケイションは1999年
レッチリと似てる時期は被ってないのでロキノンには取り上げられる訳無い
0080名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/23(日) 06:15:23.67ID:ma5nKeRW0
>>74
どんだけBURRNの影響力を過大評価してるんだよ
0081名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/23(日) 06:25:08.96ID:ma5nKeRW0
そういやAlter Echoのインスト版っていわゆるただのカラオケなの?
それともヴォーカル無しにした分何らかの手を加えてる?
0082名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/23(日) 07:24:04.69ID:G3Ba1C0i0
>>81
サブスクで聴いただけだけど大きな違いはない
0085名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/25(火) 10:56:27.01ID:y1MQCTIm0
>>84
ありがと
それじゃ要らんな
0087名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/19(土) 12:55:08.38ID:e6EgF2VR0
ガラガラにならなきゃいいが
0091名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/10(日) 15:00:19.96ID:375od38y0
ラウパの時にスタンドから観たのが一回しかないんだけどライブ時の音量はどんな感じですか?

あの時はトリオでこの音はスゲーなって記憶しかない
0094名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/16(土) 21:38:37.66ID:/sQ/RFfj0
当日券とかあるんかな?
0096名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/16(土) 22:07:01.39ID:/sQ/RFfj0
>>95
大阪公演の当日券日曜日10時に受付開始やわ
もっと前もって予約しとけばよかった
0097名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/16(土) 22:14:04.93ID:/sQ/RFfj0
今日のチッタはどうやったかね
0102名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/17(日) 09:00:28.58ID:kUYpsxkE0
行けない…
チケット買ったのにもったいないなぁ
0106名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/17(日) 09:28:14.70ID:BcD2Z3uj0
ビバン糞つまんなくね?
0117名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/17(日) 19:32:17.33ID:Z5aBwiBT0
>>115
一度切ってライヴ頭から再度入れた模様
馴染みの赤いストラトが塗装剥げまくりで
7年の歳月を感じました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況