X



【スーパーガールズ】NEMOPHILA 11【メタルバンド】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/10(火) 20:37:19.43ID:aH3fuAFL0
https://nemophila.tokyo/
https://www.youtube.com/channel/UCvoAeGZoC8giXP59NOZABIA
https://twitter.com/nemophila_band

前スレ
【スーパーガールズ】NEMOPHILA【メタルバンド】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1567850551/
【スーパーガールズ】NEMOPHILA 2【メタルバンド】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1609132887/
【スーパーガールズ】NEMOPHILA 3【メタルバンド】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1620928426/
【スーパーガールズ】NEMOPHILA 4【メタルバンド】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1630471381/
【スーパーガールズ】NEMOPHILA 5【メタルバンド】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1635936230/
【スーパーガールズ】NEMOPHILA 6【メタルバンド】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1639143476/
【スーパーガールズ】NEMOPHILA 7【メタルバンド】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1641717442/
【スーパーガールズ】NEMOPHILA 8【メタルバンド】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1643281079/
【スーパーガールズ】NEMOPHILA 9【メタルバンド】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1645282401/
【スーパーガールズ】NEMOPHILA 10【メタルバンド】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1647462499/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0394名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/28(土) 02:25:37.50ID:av0xXXsG0
ちゃっきーと秋山以外に作詞作曲名前載ってるのは雷霆だけ?
0395sage
垢版 |
2022/05/28(土) 07:18:17.34ID:iWaJaGJL0
hypnosisはハラチャン作曲 葉月作詞
鬼灯はマユ作曲
rollin'はちゃっきー作曲
a ray of rightはちゃっきー作詞
あと大体の曲の作詞はマユ
0396名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/28(土) 09:10:09.99ID:ISRS3wFH0
愛好会会長素人丸出しやな あんなんで会長とか片腹痛いわ
0397名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/28(土) 09:41:16.12ID:pBUQS1qy0
昭和の時代に、全員作曲はするけど作詞は2人+外部作詞家
収入格差ができて不仲から解散したバンドがいた
事務所も悪くて、作曲してても印税無しの固定給だった人と印税ももらえる歩合給と、個々に契約が違ったらしい
(事務所所属時は全員固定給)
金の問題は大きいので、そこんとこうまくやってほしい
0398名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/28(土) 11:43:47.55ID:9Atyk5pA0
>>378
そんなの書いてたの?知らなかった
0400名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/28(土) 11:54:20.16ID:K4YReas/0
たむは山岡晃が売れっ子で豪邸に住んでるくらいだから金には困ってなさそうだが
0402名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/28(土) 14:21:43.43ID:Btkm//0W0
>>400
普通そう思うよね
前妻への慰謝料養育費など我々が思うほど金を持ってない
しかも、たむちゃんの子供が大学に行く頃にはあのおっさん70過ぎ
たむちゃんがNEMOPHILA以外の細かい仕事するのも納得
0403sage
垢版 |
2022/05/28(土) 14:23:34.32ID:iWaJaGJL0
>>401
公式が同じ内容を上げたから重複を消しただけでしょ
まぁ当人たちには本当は喜ばしくはない老害ファンのクレームなんぞ鬱陶しさしかないだろうしなw
つか、LIVE中立ってられないほどのジジイばっかなのにビビるわww
0405名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/28(土) 14:32:19.86ID:7z0sNia00
普通は座って見るのがコンサートだし
咳払いひとつにも気兼ねするのが日本男子の誉
0406名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/28(土) 14:37:42.44ID:cI+0cO2y0
嬢メタルの客層でもないんだな?
あの界隈だとコロナ前はオルスタは当たり前だった
0407名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/28(土) 16:48:56.97ID:E0DAKFwG0
昭和メタル演ってるのネモくらいだから
その辺の客層集まって盛り上がってる
事務所の狙いは正解だね
0408名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/28(土) 17:24:18.88ID:2BRZdGM50
今日、10時に名古屋公演チケ取れたわ
楽しみ
0409名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/28(土) 17:36:07.04ID:gxrvqgHI0
>>401
どもです!なるほど!よっぽど余裕がなかったんだろうなぁ

多分感情的になって書いちゃったけど、冷静になったらヤバいと思ったのかな?

ちゃっきーも31でしょ?怒り狂うおっさんどもに冷静さを失って、なんとか鎮めたくて口が滑ったパターンか
0414sage
垢版 |
2022/05/28(土) 19:48:26.95ID:iWaJaGJL0
スタンディングは下手するとケガをするかもしれない
席がないと抑えが効かなく暴れ回る事になるはずだ
場所の取り合いで乱闘になる
東京はロットンのファンが暴れてケガをする

て、な事をジジイ連中が騒いでるけどww
マジでスタンディングのライブに行った事ないんやな
コロナ規制の中でダイブやモッシュが起きてしまうと本気で思っとる
か、騒ぎ立てて席有りに変えるように圧かけてるつもりなんか
0415名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/28(土) 20:01:23.35ID:ozfS7dHj0
>>414
我儘ラキアのライブでモッシュやったり騒いで主催者が謝罪した
0417名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/28(土) 20:49:36.96ID:KAmDKem00
席あってもその場で立って観るじゃん

それの椅子が無いだけで、その場から動き回るのはNGだし、モッシュもダイブもNG、なぜ伝わらない
0418名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/28(土) 21:20:26.81ID:TIVFg38J0
ネモもガラパゴス化してるって事ですよ
0419名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/28(土) 22:26:33.62ID:ckI390190
席がどうこう言う人はいちいち語らなくていいから家でBlu-rayでも観ててください。
0420名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/28(土) 22:29:52.64ID:6uwaBZyW0
そもそもZeppツアーと知ってスタンディングだと思わない方がおかしくない?
コンサートホールしか行った事ない層もファンに多くいるんかな?
0421名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/28(土) 22:43:49.68ID:6uwaBZyW0
今時はちょっとした事でSNSで炎上する事を知ってるから最近は若者の方がマナーいいよ。
客商売してると揉めるのは大抵ジジイ。

対バンのファンから「ネモフィラのファン、オッサンだらけなのはまだしもマナーまで悪いのか!」
と言われる方が心配やで。
0426名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/29(日) 13:48:07.03ID:p6tYXjob0
今回の対バンツアー、全公演恥晒されるだけになると見てる
対バン相手の経験値が違いすぎる
0428名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/29(日) 15:21:42.09ID:IR0f/Nne0
「虎穴に入らずんば虎子を得ず」って銘打ってんじゃん
恥さらすなんて百も承知のうえ
0431名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/29(日) 19:43:51.99ID:tzJr2TaA0
>>428
自覚してるのか!なるほどなタイトルだね
虎子を得て欲しいね
0432sage
垢版 |
2022/05/29(日) 20:54:52.06ID:iMLHPhVb0
>>431
はっずww
0433名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/30(月) 06:29:32.30ID:sRPScOtc0
結果的に恥ずかしい思いをするのはネモフィラとファンだろう
早めに気付いて今後に活かせればいい
0434sage
垢版 |
2022/05/30(月) 08:05:14.26ID:PtsB/DUx0
>>433
はっずww
0436名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/30(月) 23:35:17.75ID:ezcDn8br0
YouTubeであの会長らしき人の投稿を見つけたんだが、、

なんかゾッとしてしまった。
0439名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/31(火) 01:26:45.03ID:Zo5pWkTJ0
>>438
上手いこと言う笑

消えてるけど、会長なんかやらかしたの?

誰推しできゃっきゃしてるのに着いていけないのだが
0442名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/31(火) 17:58:15.47ID:gWFxDXy90
そういやあったな、表紙モデルの仕事
0445sage
垢版 |
2022/05/31(火) 19:53:56.10ID:fnnffQu80
ツアーグッズ詳細きたね
しかしコラボグッズが何故によりによってチケット駄々余りのMUCCやねん
チケットすら売れへんのにグッズが売れますかいな
0446名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/31(火) 20:12:39.69ID:t/GED/cc0
コラボグッズは毎公演事に別に作るんじゃないの?

それはともかく待望のネモフィラキャップが出来たな!
値段も手頃だしこれは爆発的に売れる!
薄毛の方は買った方が良い。
俺も買う。
0447名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/31(火) 20:44:33.70ID:AVwIRHyS0
福岡は残り40枚位と言ってたけどな。こないだのギターセッション配信で
0448sage
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:06.12ID:fnnffQu80
やっぱちゃっきーは凄いね偉いね
狭い界隈だけどその世界では名が売れてきた中で、ここまでTwitterでリプ返するアーティストってなかなかいないよね
めちゃくちゃ面倒くさいしダルいのによぉ頑張ってるわ
0449名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/31(火) 21:29:55.09ID:baWkFLMU0
私が内閣総理大臣に当選した暁には、巨大な戦艦を作ります。
日本海沿岸を戦艦で埋め尽くし、朝鮮半島に睨みを利かせましょう!
朝鮮半島は今や、負け犬根性一色で御座います。
ゴロツキ国家、北朝鮮に拳を上げましょう!!  
目には目を!ミサイルにはミサイルを!!
威嚇射撃ではなく、全弾命中でございます!
テポドンが怖くて国家の頭が務まるかー!
0450名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:32.30ID:T/gvWgiX0
事務所の命運かかってるからね
0451名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/05/31(火) 23:01:22.50ID:4Yl9YjYH0
>>449
日本話し方教室で勉強しなおせ、このブロイラー
0453名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/01(水) 11:15:15.76ID:Aw53cbZS0
音楽雑誌は立ち読み専門の俺もBURRNは買ったわ
じっくりと読みたかったからね
買って正解
読みごたえあるわ
0454sage
垢版 |
2022/06/01(水) 12:47:16.30ID:VPyigVJl0
ZEPPリセールするみたいね
スタンディングに文句言ってたヤツら絶対にリセールしてZEPPに来るなよw
0455名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/01(水) 13:02:47.79ID:jd6LFDYk0
スタンディングに相当批判あったんかな
確かに最初に告知すべきだけど買う方もZEPPなんだからスタンディングだと思うのが普通よね


最初に告知しなかったのは集客が読めない中でのZEPPツアー組んだから申し込み数によって色々変えようと思ってたんだろうな
0456sage
垢版 |
2022/06/01(水) 13:11:23.74ID:mkugIHzc0
スタンディング文句言ってたヤツらは老害ばっかだしバンドとしても切り捨てたいんだろ
若いオーディエンスに来てもらいたいだろうしね
0459sage
垢版 |
2022/06/01(水) 13:48:08.00ID:AwpuG1aQ0
>>457
天に昇っちまえばいい
また来世〜👋
0460名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/01(水) 13:51:51.06ID:U1h81MpS0
>>457
アシストスーツ楽天で売ってる
0461名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/01(水) 14:23:35.08ID:L+bFXke60
2時間立ちっぱなしとか絶対無理
0462名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/01(水) 14:29:14.29ID:nrQt2dcG0
最近のライブ不評だったから便乗して辞める人もいるをじゃね?
0463名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/01(水) 14:45:02.96ID:HkHL6ZbP0
>>457
日頃から運動した方がいいよ
0464名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/01(水) 15:08:56.51ID:skCpk6Al0
発表した時期はまだまだコロナ禍の行方も分からずの初ツアーだったのだから
急な変更とかあっても仕方ないだろうに。

それすらも考えられない老害の方がどうかしてる。
0465名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/01(水) 15:09:56.67ID:KiYbChFI0
>>457
2階椅子席開放ならそこで見る

あとは、壁にもたれて見れるポジション取る

柵があるなら柵に掴まって観る

つらくなったらフロアから出る
くらいかな
0466sage
垢版 |
2022/06/01(水) 16:10:40.69ID:CmbKCnjD0
スタンディング文句勢に怒涛のリセールリプを叩きつけるちゃっきーほんとすこww
さすがワイの嫁や
0467名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/01(水) 16:20:13.50ID:pITMjKbO0
ちゃっきー強えええw
0470名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/01(水) 16:53:58.54ID:xqNNNMYt0
このジャンルでメンバーも20代、30代なのにスタンディングへの文句が多いとかやばくねw
聞いたことないわそんなの
LOUDNESSや浜田麻里みたいに本人たちも還暦近いとかならまだしも
0471sage
垢版 |
2022/06/01(水) 16:54:23.08ID:JQY+Zyl40
リセールリプ叩きつけられた何人かはツイ消ししとるなww
0472名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/01(水) 16:55:40.54ID:jd6LFDYk0
しかもクソリプ制限してる辺りちゃっきーほんとに呆れてるっぽいなw
0473sage
垢版 |
2022/06/01(水) 17:00:06.70ID:fIUpme3r0
スタンディングでごちゃごちゃ言われてムカついてたんやろな
リセール叩きつけれてスッとしたんか今はウッキウキでファンにリプしてまわっとるw
そんなちゃっきーほんとすこ
ワイの嫁は強しや
0474名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/01(水) 17:04:21.11ID:xqNNNMYt0
まぁ気持ちは分かるけどバンドは私物じゃないんだから、明らかにじゃあ来んな!みたいなリプ叩きつけは感心せんなw
スカッとはするがw
0475名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/01(水) 17:07:33.46ID:SVEBH7eI0
葉月さんの5月30日のTwitterに二枚写真載ってるけど村田タムさんと原口さんはどっちがどっちかわからない
ドラムの後ろがタムさんだろうけど葉月さんとMayuさんの間にもタムさんがいる
0476sage
垢版 |
2022/06/01(水) 17:09:42.01ID:5ocbLdaB0
渋公ソールドさしてさぁ次はZEPPツアーだ!
危険に飛び込まなきゃ得られるものは無いって意味のタイトルつけてやるのに
スタンディングの1/3の座席キャパでやるわけ無いし、そもぞもZEPPはスタンディングの会場

それを勝手に座席と決めつけて違うとなったら発狂とかぶん殴りたくなるやろw
0477名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/01(水) 17:12:00.69ID:JdvQUlaZ0
>>454
それな。

自分は立ち仕事してるから屁でもないけど

Zeppスタンディングくらいでガタガタ言うやつは規模の大きいサマソニとかのフェスで慣れた方が良い

座りたきゃ、クラシックをお勧めする
0478名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/01(水) 17:15:26.97ID:jd6LFDYk0
>>474
何でも事勿れではいはい言ってるより人間味があって良いと思うけどねw
0479名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/01(水) 17:37:15.25ID:skCpk6Al0
ロックスターなんだしw
客にペコペコしすぎても良くないからこれでOK!
クソ客なら帰って良し!
0480名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/01(水) 17:38:04.99ID:N8A070ju0
スタンディング問題はチケットを販売する前に告知・表示しなかった運営が100%悪い
文句言われて当然

スタンディングが無理な人や文句言った人を馬・鹿にしている奴が多いがあんたらには一般常識はないのか?
販売前に告知・表示するのは当たり前だろ未だに前売りとしか表示されていないしな
エンタメ業界の連中は払い戻ししなかったり詐欺まがいの事を平気でやる一般常識のない奴らが多すぎるんだよ

ちなみに俺はチケット購入していないから今回の件には関係ない
0481sage
垢版 |
2022/06/01(水) 17:44:13.50ID:Oc8W8Dov0
はいアホ〜
ZEPPは特別な告知が無い限りスタンディングですぅ〜
無知を晒して顔真っ赤は恥ずいぞーww
老害が駆逐されて酒美味いわ
0482名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/01(水) 17:45:17.19ID:xqNNNMYt0
ジジイちーーっすw
0483名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/01(水) 17:46:05.15ID:xqNNNMYt0
そもそもスタンディングだとは思ってたが、座席しか無理なら買うなよw
0484sage
垢版 |
2022/06/01(水) 17:55:34.75ID:kZyrt+nE0
文句言ってたのは老害ジジイと更年期ババアだけだからなww
若いバンドに還暦のファンなんかいらねぇww
ライブじゃなくコンサートとかリサイタルに行ってなさいw
0485名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/01(水) 18:07:12.26ID:7EFD0/Ie0
ネモフィラのファンってギャルバン追っかけでライブハウスのルールに慣れてる層ばかりだと思ったらそうでもないのね。
コンサートホールしか行った事無い人も多いようだ。
これはファン層が拡大していると見るべきか。

野外フェス慣れてる人ならアウトドアグッズのコンパクトにたためる椅子とか使ってるぜ。
0486名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/01(水) 18:09:14.35ID:N8A070ju0
俺は頭の弱い奴らは相手にしないからどうでもいい
俺が言いたいのはエンタメ業界の連中は払い戻ししなかったり詐欺まがいの事を平気でやる一般常識のない奴らが多すぎる

スタンディングうんぬん以前の問題なんだよ
0487名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/01(水) 18:12:26.98ID:jSLqbt/u0
>>485
ラウドネスのZeppツアーが椅子ありだからネモも椅子ありだと思ったんと違う?
0488名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/01(水) 18:17:29.53ID:Cu3U9PEW0
ごめんなさい
もう飽きた
マユが思ってたより
浅い女だった
0489sage
垢版 |
2022/06/01(水) 18:28:09.93ID:aEwJVK1i0
>>487
LOUDNESSはチケ売れないから最初からシーティングキャパってなってたね
それでもソールドしなかったけどww
0491名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/01(水) 19:17:35.66ID:7EFD0/Ie0
そこまで足腰に不安ならマジでこの椅子買えば?
Amazonで三千円もしないぞ。

https://youtu.be/jNBgZDOll8M
0492sage
垢版 |
2022/06/01(水) 19:27:21.63ID:t1qEq4Jb0
>>490
言ってねーよ
ちゃっきーのツイキャスは全部聞いてるし
とりあえずこのレスはNEMOPHILA運営とちゃっきーに報告しとくよ
まぁバカが適当な書き込みをしたで済むと思うけど、下手したらガチの賠償になるよ
0493名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/06/01(水) 19:28:12.96ID:nrQt2dcG0
年寄り馬鹿にしてるけどファン層の8割は年寄り
その年寄りがソッポ向いたらバンドは勿論
事務所の存続にも関わる
だから今回は払い戻しに応じたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況