X



【Unleash!!!!!】BAND-MAID 69【新EP発表】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 6655-ysDU)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:39:53.62ID:uYijf66A0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト
https://bandmaid.tokyo

YouTube
https://youtube.com/c/BANDMAID

Twitter
http://twitter.com/bandmaid

インスタ
http://www.instagram.com/bandmaid.jp/

前スレ
【サマソニ】BAND-MAID 68【AFTERSHOCK出演】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1655253103/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa5b-KXRs)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:10:18.07ID:YGsAKYc2a
リアクト動画のコメント欄見るとKPOPっぽいと言ってる人も居るね
0957名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa5b-TFWW)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:21:40.80ID:gAipICIaa
>>951
全く蔑んでないよ
新しいハードロックの形だと言われてるからそうか?アニソンでよくありそうじゃんと思っただけで
0959名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:28:25.95ID:3AXfPnHIa
昨日ちゃんみなっぽいところがあるってのはインフルのラップ部分だったか
0960名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:30:42.54ID:Cfkb1mfUa
Apple Musicに新EPがないのはなぜなんだ
0962名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:33:55.27ID:Cfkb1mfUa
ちなみにちゃんみなはK-POPにかなり影響受けてる
0963名無しさんのみボーナストラック収録 (ブーイモ MM8f-vA/J)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:34:44.35ID:u6xsAkVWM
メイド服を着ているだけでどの曲もメイドとも萌えとも無関係じゃん
0964名無しさんのみボーナストラック収録 (スッップ Sdbf-BED+)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:42:15.99ID:oA1+gljld
>>963
おまえはどこから来たお客さんなんだ
0965名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Spcb-n9JC)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:17:31.07ID:16AllIBop
from now onは彩姫が作りたいと思ってた曲なんだな
ボーカルがインスト曲を熱望するなんて変わってるな
0967名無しさんのみボーナストラック収録 (ササクッテロル Spcb-n9JC)
垢版 |
2022/09/21(水) 13:27:27.47ID:k+ZICzVwp
BARKSの最新インタビューが出てるよ
0968名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW ff6a-t9AK)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:19:32.33ID:6UI7Ogho0
from now onは傑作だよ
どこかのタイミングでMV公開してほしい
初見の人あれ観たらドギモ抜かれる
0969名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa5b-xcNX)
垢版 |
2022/09/21(水) 14:22:22.96ID:c+KLUDzwa
>>968
サマソニのOPでやったときも配信で観てたがすごかった
スモーク焚いて、あの曲調も相まって、神々しさすら感じた
0970名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ ff89-ldZd)
垢版 |
2022/09/21(水) 15:22:09.84ID:8dUUYN3n0
インフルエンサーはUnleashに比べたらエネルギーで劣る
やっぱUnleashの爆発力とキャッチーさは頭抜けてるよ
0974名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9778-n9JC)
垢版 |
2022/09/21(水) 16:53:58.51ID:C/MgRWhB0
かっこいいね
前髪パッツンじゃなくてもいいかも
0975名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa5b-xcNX)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:31:16.06ID:kZFM9lLBa
いま17時間で8.2万か
やっぱunleash!‼︎‼︎に比べるとあんまり伸びないね
0981名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa5b-xcNX)
垢版 |
2022/09/21(水) 18:29:02.63ID:UMk3t2EYa
>>977
24時間後には20万超えてたはず
0986名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d7f0-UC+/)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:59:24.21ID:Cp5iSkYM0
今更気付いたんだがUnleash!!!!!の歌詞って小鳩と彩姫の共作なんだな。

MISAに顔面騎乗されて顔におしっこかけられたくなったわ。
0987名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW d717-X5vX)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:06:42.95ID:hnnsalnZ0
>>963
うむ
0988名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9778-n9JC)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:08:15.30ID:C/MgRWhB0
>>963は何も間違ったことは言ってないw
0989名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:15:27.20ID:MZwtQ4XJa
8曲だけどかなりの満足感がある
0990名無しさんのみボーナストラック収録 (アウアウウー Sa5b-KXRs)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:15:52.22ID:VOhE21Zra
>>934
聴いたら確かに似てるな...
0991名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 1795-xcNX)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:39:52.35ID:Bhfb708h0
AメロBメロだけちょっと似ているけど その他は別物。

というか ラップでAメロをあんな感じでやると たいてい同じように聴こえてしまうよ
0996名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ d7f0-UC+/)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:28:37.60ID:Cp5iSkYM0
influencerのMVの撮影現場はたぶんだが茨城県笠間市の石切山脈だな。
ここは見学ツアーってのをやっていて、採石場を車で巡って見学させてくれる。
予約必須だけど、天気がいいと本当にいい景色が楽しめるぞ。
聖地巡礼。是非行ってくれ。

しかしこのEP、後半2曲のギターとベースが凄いな。
0997名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9fe3-zfln)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:42:55.55ID:8igSfscG0
ようやくCD聴けたところだ

まず第一印象としては凄く良いけど、UWの時ほどの衝撃は無い、あれは凄すぎた・・・
しかしこのEPも傑作だねぇ
曲順も良い、随所に挑戦が見える、でもバンメ節は揺らがない
2周目聴いてるけどどんどん溺れてく感じw

from now on、重厚な始まりが格好いい、でももうちょっとみんちょのギターを強めに聴かせて欲しかったような
Balanc、グリグリ展開するズムがヤバい、でも絶妙なバランスで崩壊せずどんどんノらせてくる所がまた凄い
Inflencer、MVじゃなくてCDで聴くと神がかってカッコイイ!何だコレ!
なんだろやっぱりMVとCDだと音質が違うんだろうか
派手に回さずシンプルな3点セットで攻めるあーちゃんのドラムが気持ちいい

作詞のカラーも強く出てて面白いね
今に始まった事ではないけど小鳩の詞は反骨と言うか強い足掻きと主張があってまさにロックしてる
彩ちゃんはそのままぶつかって来るような感じだね
0998名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 9fe3-380f)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:46:40.17ID:GPycVJ2v0
>>990
まあコード進行が若干似てはいるな

Kポの方はB→A♯→D♯m
インフルはC→B→Em(→D)

と半音の違いだけで
でもこんなのよくあるコード進行だよ
0999名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW 97e3-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 23:40:13.79ID:EBaWy5AF0
AppleMusicが25日まで無料なんでダウンロードして聴いてるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 7時間 6分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。