X



聖飢魔II PART176
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/09/28(水) 12:33:09.03ID:Dowowrmq0
D.C.1(1999年)に世界征服の任務を終え、
公約どおり解散した伝説のバンド聖飢魔IIについて語るスレ。
D.C.22(2020年)に地球デビュー35周年期間限定再集結
「ヴィデオ黒ミサ&生トークツアー『特別給付悪魔』」の全公演を完遂。
D.C.23(2021年)に地球デビュー35周年期間延長再集結
「ヴィデオ&変異生黒ミサツアー『悪チン集団接種』」の全公演も完遂。
D.C.24(2022年)に地球デビュー35周年期間再延長再集結
「35++執念の大黒ミサツアー」の日程決定!
――――――――――――――――
聖飢魔II 公式WEBサイト
https://www.seikima-ii.com

聖飢魔II 公式支援団体 秘密結社 魔人倶楽部35th
https://magineclub35th.com

聖飢魔II ソニーミュージックオフィシャルサイト
https://www.sonymusic.co.jp/artist/SeikimaII/

聖飢魔II 公式Twitter
https://twitter.com/seikima_ii35th

聖飢魔IIや聖飢魔IIじゃなかったりの館(Fanicon)
https://fanicon.net/web/fancommunities/3929/scene
――――――――――――――――
前スレ
聖飢魔II PART174
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1655645079/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
聖飢魔II PART175
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1661004149/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/29(土) 23:28:56.42ID:gPtQ7/hm0
ノリが悪かったせいかわからないけど、
トークコーナーの時に閣下が終始不機嫌そうだったw
冗談というか悪魔キャラのノリで周りもそんな受け止め方だったけど、
MCに死ね!ファンへのメッセージで死ね!
連呼はなんだかなあ、と思ったな
0961名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/30(日) 00:12:45.91ID:xOM+GwMF0
今日の曲ほぼミサでやるな
0962名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/30(日) 00:20:11.43ID:xOM+GwMF0
tvkのフェス終わったから曲のセトリ公開してもネタバレにならない
0964名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/30(日) 01:14:29.29ID:EEKnFCMe0
>>959
参謀はおちゃらけた口調だけど閣下はマジで拗ねてる感じがたまにあるw
閣下宗にはカワイイになるみたいだが信者以外のステージはテンション低めだよな
殿下がアウェーで聖飢魔II知らない人に聞いてもらうことにポジティブ
0965名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/30(日) 02:17:16.14ID:Nxx0Wuj60
5000光年の彼方と怪奇植物やったそうだね
0966名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/30(日) 06:35:36.76ID:eUWE1ceI0
>>866
そりゃ花園グループがあるからね
0967名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/30(日) 06:46:24.86ID:iDiX85st0
構成員のトークがみれてよかったぴあ
0968名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/30(日) 06:47:28.19ID:iDiX85st0
今回Uさんの乳首が拝見できなくて残念
0972名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/30(日) 13:35:43.56ID:u/56bedX0
>>958

HR/HMのノリ方が分からない世代が多いから拗ねていると言うより戸惑っていた感に見えた
湘南乃風が大御所みたいなヨイショしちゃって逆に下手な事は出来ないと客が萎縮しちゃった感もある

twitterみると聖飢魔IIの後、耳に違和感があると訴えているツイートがチラホラ 爆音に慣れていない客そうだったかもしれない
古参信者は難聴になっている事を気が付いていない人もいる
0976名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/30(日) 19:29:09.48ID:ct50KPIu0
騎士団万博みたいに大トリじゃない時点で拗ねてるんでしょ?

私は、あんな歌がグダグダのバンドのファンだと思われたら恥ずいから聖飢魔IIの時、微動だにしなかった。
0977名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/30(日) 19:50:44.71ID:oyWeoBKm0
>>976
ならさっさとファンなんてやめればいいのに
何があっても恥ずくなくなるよ
ここにも来なくて良くなるから楽になるしね
0980名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/30(日) 20:18:12.40ID:ct50KPIu0
>>977
しょうがないじゃん、あんなダメダメだとは思って無かったんだから。
だから数曲の為に9500円のチケット買って行ったんだよ。

近年は、あんな感じが普通なの?
ビックリして身体が硬直したと言う事もあるけど、後半はマシになったとは言えずっと悲しかったよ。
特に昨日はパフィー、湘南乃風と歌がちゃんと聴こえる状態からのアレだから余計だったんだよ。
ぶっちゃけ登場する前のサウンドチェックの様子や流石の聖飢魔IIと思わせる煌びやかな照明チェックの様子を観ている時間の方が幸せだったよ。
0981名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/30(日) 20:24:50.76ID:6gZbG+6f0
>>980
あらあら残念でしたね
高い授業料だと思って聖関連から離れるより他ないですね

自分が納得するバンドを見るべし
はいさようなら
もう来なくて結構
0982名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/30(日) 20:48:01.69ID:Qral/ed00
>>980
そんなあなたにおすすめが栃木のコピバン。本物と見間違えるほど素晴らしい。
0983名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/30(日) 20:54:07.22ID:fznm2YmB0
ここ数日コピバンのステマしてるのは本人たちか?
正直、メイク状態で祭りとか出ると紛らわしくて迷惑でしかないよな
こんなのが本物かと思われると
0984名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/30(日) 21:01:56.57ID:/EmXacil0
荒涼演ってるコピバン動画見たけどなかなかやったよ本家が演らない方が不自然
0986名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/30(日) 21:24:50.21ID:eLhbGKTZ0
京都ご当地信長じゃなくて桜だったのか
0987名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/30(日) 21:53:55.92ID:ZY6GZQGV0
>>972
大御所ベテランならアウェーくらい慣れてるもんだと思ってた
ICBM海外公演での意気込みどこ行ってしまったん
日本の客なんて海外と比べると優しいぞ
前列は信者じゃないからまあこんなノリでも仕方ないみたいなこと言わんでも
0988名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/30(日) 22:16:54.67ID:TrCI3ZhJ0
開演前になんかあったのかもよ
楽屋ですごい量のサインさせられたとか不満げに言ってたし

まあ今日の京都は良かったらしいからいいじゃない
0991名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/30(日) 23:57:53.94ID:zrgakpOk0
もうミサと、トリで氣志團ももクロ参加の万博のみにしておけば平穏なんじゃないの
Rは聖飢魔IIを知らないやつらの前でやるのは楽しい言ってたけど
0992名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/31(月) 00:06:23.40ID:mCjq9jcJ0
子供のおむつ替えできる場所が駅の多目的トイレしかなかったからずっと待ってたんだけど30分以上たってやっっっっと空いたと思ったら白塗り顔のコスプレ仮装した人が出てきた‥ハロウィンかと思ったら市内でコンサートをやった聖飢魔IIのファンだったみたい
多目的トイレはメイクルームじゃないですよ‥マジで‥
0998名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/31(月) 04:42:41.33ID:W5eROIVY0
個人的には、悪かった・良くなかった
くらいこんな場所なんかには別に書いていいと思う。
公式サイト掲示板じゃあるまいし。
特にチケット買って行って観た人は尚更。
良くなかったと思うなら去りましょう、なんて反応も
本当にただそう思ってるだけならいいけど
都合の悪い意見を封殺して綺麗な意見だけ並べよう
と思って言ってるなら、そりゃおかしい。

行った人は、良い悪い好きに書きなよ。
0999名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/10/31(月) 06:35:16.40ID:ykZMjLQS0
>>998
聖のファンだと思われたくなくなて固まってたなんて書かれたら
盛り上げてたファンやノリノリのファンが気分悪いわ
聖が好きで見に行きましたなんて微塵も感じない意見はつっこんでいいと思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 18時間 9分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況