X



SurviveのNEMO、バンドメンバーに強盗致傷で逮捕2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/11/17(木) 22:43:22.09ID:jLuE07hq0
立て乙。
ライブがあるってことは無罪放免になったのか、謝らずライブ告知って言うのも凄い人間性だな。Facebookの一般投稿とかでライブ告知してたの?
0008名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/11/17(木) 23:20:35.18ID:D8uvsoBe0
前スレに昔からのファンって人が居たけど、一人でもそういう人が居るなら筋は通さないとね

そういうのが出来ないから嫌われちゃっているのかもしれないけど
0011名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/11/20(日) 19:10:02.47ID:wf2sWoPH0
顔本の自己紹介でサバイブをなかったことにしてるけど、顔本のアカウント名をはじめツイッターもインスタも「サバイブのネモ」であると書いてるのはいいんですかね
0013名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/11/21(月) 04:29:56.72ID:QUun5RNT0
ネモさんFBから

「今日は11/25に向けてリハーサル
新しいバンド、気心知れたメンバー
1人は小倉遠征だから今日は居ないけど
最高にロックしますよろしく!

人は裏切る、しかし音楽は裏切らない
そう信じて25日からまた駆け抜ける
適当な情報に右往左往して日が暮れるなら
精一杯生きてぐうの音も出ない程生きてみよう。
そんな1日あったらまた命の炎も燃えてくるものだろ?
そんな仲間たちを探して再び始まるぜ!」

ネモさんが裏切られたんですか?
0016名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/11/21(月) 10:35:01.57ID:75Mu43zO0
Jailhouse Rock
0017名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/11/21(月) 11:08:20.20ID:GpVjThTQ0
アイツは反省なんかするような奴じゃないから自分が悪いのに裏切られたって思ってんじゃね。
0021名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/11/21(月) 11:55:12.59ID:3zMJDmJ20
アンダーテイカーのFBページレビュー出来るみたいだから「いちファンとしてライブの前に釈明してほしいです」とか書けばw
0022名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/11/21(月) 13:26:22.33ID:mRp3mAzR0
仲間(自分より下で何しても警察行かない奴)
0023名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/11/21(月) 17:35:59.84ID:Q9VzuoTt0
サバイブの公式Twitterはずっと放置してるからCDのリンクの自動ツイートが虚しく流れ続けているね。
どこが不滅の戦士なんでしょうかね。
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/11/22(火) 06:43:50.09ID:Z8olZWX60
          何発言してんだハゲ
      彡ミミミ
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒ >>1 ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/11/22(火) 16:55:33.62ID:GUTCvCcn0
この開き直りは酷過ぎるな。
0029名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/11/24(木) 18:18:09.55ID:9zFlSx4C0
明日のライブ行くやついるんか
0030名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/11/24(木) 21:04:46.25ID:SzJL+Dtn0
行きまーす
ルーツロックサバーイブって叫ぶ
0033名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/11/25(金) 23:30:55.55ID:FIOmhB2A0
前スレ>>979
こ〇と乙
0041名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/11/29(火) 18:34:06.13ID:hVbwfFqi0
示談成立で不起訴か
第三者にはどうしようもないからな
このネモって人は金持ってるか家がいいんだろ
ほんとショボくて後味の悪い事件だったな

本人は売名行為くらいに考えていて
これからもミュージシャン志望の若いやつを
ムシって生きていくんだろう
音楽業界の下層にはこういうやつが一定数存在する
近寄らないほうが無難だよ
0043名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/03(土) 13:56:46.41ID:navq53AQ0
人気アニメ「ヒロアカ」歌手逮捕 知人女性にけがさせた疑い
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a127fcce0fea77571d4574e9e020c0359e3aedc

自宅で知人女性に暴行しけがをさせたとして、警視庁が傷害の疑いで「秋山黄色」として歌手活動をしている
新井悠也容疑者(26)=東京都渋谷区=を逮捕していたことが26日、捜査関係者への取材で分かった。
新井容疑者は人気アニメ「僕のヒーローアカデミア」のテーマ曲を歌うなど、若者の人気を集めていた。

逮捕容疑は、渋谷区の自宅マンションで20代の知人女性に暴行を加え、けがをさせた疑い。
捜査関係者によると、女性とトラブルになり、髪の毛を引っ張るなどしていたという。
0044名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/06(火) 23:45:27.21ID:3jd/SEek0
みんなー
ツイッターこそーーーーっと再開したぜ
よろしくな!
0054名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/10(土) 10:46:02.25ID:9isc0jS10
>>50
顔がデカいだけに厚顔ハマるな
0055名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/10(土) 13:07:50.63ID:12K5WaqR0
>>52
へえ
0056名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/10(土) 13:34:02.57ID:Kv9qm+zy0
リョウスケさんインスタでみんなが思ってること言ってる。

説明しろよな
0057名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/10(土) 16:47:30.55ID:maRUMA280
なんの説明もないまま活動再開かよ。男ならスジ通せよダセーな
0059名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/10(土) 19:23:38.45ID:wbtfdYvu0
実はラウパに出演したことがある。
0067名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/13(火) 09:49:42.55ID:q5iL5kaP0
まだ金あるアピールしてるんだな、、。呆れる。
0068名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/13(火) 19:21:49.83ID:tZYKAaqz0
もう界隈から消えたから無視でいいんじゃない?関わったらろくなことが無さそうだし
0070名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/14(水) 02:17:29.18ID:FzMrOolu0
顔と鼻デカ過ぎ😀
0071名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/16(金) 04:24:08.88ID:R3GQ2sLz0
許さない
0072名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/16(金) 07:12:01.76ID:NOa4WblN0
ミクスチャー界隈に逃げたなコイツ
0073名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/16(金) 07:13:15.47ID:NOa4WblN0
>>71コイツを許さない奴は他にも沢山いる。法的に処置出来る案件と金に余裕が有るなら追い込んどけ
0075名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/16(金) 20:40:38.77ID:xZDv5tNK0
去年ライブ飛ばしたとき、怒ってる対バン相手に「文句あるならツイッターでほえてないで電話してこい」とか言ってたな
逆の立場ならさすがっす!って言ってほしくてご意見番気取りでめちゃめちゃツイートしそう
0076名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/16(金) 21:17:34.23ID:ObOWmYMq0
https://twitter.com/survivenemo/status/1563519669939884035

一身上の都合は一身上の都合なんで演奏できない状況にバンドが陥ったという理由でキャンセルです。代役はスケジュール可能な限りやってますので。筋も何もそれで察してほしいところですが。もしそれでも納得しないならTwitterで吠えてないでイベンターから連絡先でも聞いて直接連絡してきてください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/16(金) 21:38:56.48ID:b6wvG4uZ0
直接言ったって話なんて通じないし聞かないくせにねー。
0078名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/16(金) 23:33:09.64ID:NOa4WblN0
>>76一体何を察すれば良いのだろうか、痛い所を突かれて逆ギレしてるだけじゃねぇか
0082名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/17(土) 12:12:35.54ID:vvSktD9Y0
イベンターに連絡したら、個人情報なので教えられないと言われました
0084名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/17(土) 20:04:20.67ID:cfEuIp3L0
>>82ここでは教えられないけど知りたいなら教えるよ
0085名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/18(日) 09:13:08.32ID:h5oyRKHm0
昨日も客に悪態ついてた。ないわ〜。
0087名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/18(日) 10:43:50.60ID:XLIEHn+W0
>>85レポ乙
>>86自称アルバイトで本職はヒモなのにねw
0090名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/18(日) 22:46:51.79ID:rxsuRRLv0
顔面肥大
0092名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/19(月) 01:09:28.13ID:BwHBDVEs0
いまだったら見応えのあるレスバ見れるぞ!
0095名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/19(月) 01:52:50.05ID:n1lxFuEc0
犯罪者に「マジ迷惑な存在だよな」と言われても…
0101名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/19(月) 12:05:52.01ID:eBLxhR/c0
言論の自由って言っても実際はないよね💦それによって頭の位置が低い方達が煩くて仕方ないし。言論の自由ってのあってもいちいちうるさいね。例えば僕がもう個人的には日本でのメタルって死んだと思ってるからやりませんとか公に言えないのもそのせいかもw

だそうです。
日本で頑張ってるメタルバンドに失礼だろバカ
0102名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/19(月) 14:11:15.67ID:NOx3eb5K0
いつまでもエクストリームメタルバンドっていうプロフィール変えないからファンはまだやるのかもって混乱してるんやで。
過去と決別したいならアカウント作り替えてフォロワーも清算すればいいんだよ。
0105名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/19(月) 18:47:11.93ID:gt+AW02I0
>>101
日本において真のメタルバンドはサバイブだけということか
じゃあ俺は人を殴ったくせに被害者ぶって逃げたりしないエセメタルバンドを楽しむわ
0106名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/20(火) 00:30:33.29ID:fXTpUHt10
ツイッターのプロフィールからサバイブが消えたな。ギターの件も唯一じゃなくなった。
でもIDはサバイブのまま。詰めが甘い。
0109名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/20(火) 17:42:40.26ID:v6368qQ80
>>106
知能指数がアレだからIDの変え方分かりませんに4000000ペリカ
0111名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/20(火) 19:03:37.24ID:v6368qQ80
>>110うん、相当低いんだな
0113名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/21(水) 00:21:42.99ID:5Qevlc7A0
プロフィール 絶賛顔面鼻肥大中😀
0114名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/21(水) 00:45:16.76ID:vWCDQJ/N0
IDの変え方分からなくてイラついてそう、でもわからなそう
0117名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/21(水) 07:47:26.76ID:AVceiUiM0
Twitterでのやり取りウケるなw クズ過ぎる返信w
0120名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/21(水) 11:33:53.86ID:9wA4nYCV0
まったくライヴ飛んだくせにオフィシャルで何も説明しない奴が何言ってんだ
0121名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/21(水) 13:03:43.40ID:FREzT+si0
単に無責任
0124名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/21(水) 23:23:51.14ID:HnXDKi1R0
人に迷惑かけて、過去にとらわれるなよとか、クソガキそのままじゃないかwww
0125名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/21(水) 23:25:59.47ID:FMnikxf20
迷惑かけたのに謝罪ができない雑魚は誰かなー
0128名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/21(水) 23:56:08.49ID:5P0WlsdR0
おっご本人の降臨か?笑
0133名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/22(木) 03:09:44.00ID:2QeoMrDf0
え、やば本人?笑笑
加害した奴が過去に固執するなじゃないんだよな。決別したいのは被害者なんで。到底理解が及ばないのだろう。
0134名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/22(木) 03:30:01.11ID:2QeoMrDf0
>>132
Twitter上で喧嘩売ってこいやってダサすぎwww
ヒモなんでしょ?先ずはちゃんと働いてみては?
0135名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/22(木) 03:34:39.86ID:wBVmbdRl0
>>132
ならブロックすんなよヘタレw
0137名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/22(木) 04:22:15.06ID:cT7D7e330
Twitterでは言いたいこと言えないのに凸しても良いの?話がまた矛盾してますよ?
0138名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/22(木) 05:55:50.88ID:wBVmbdRl0
>>136
黙れよ犯罪者が。なら出るとこ出るか?弱い者イジメしかできんヘタレが。
逃げんなよヘタレ
0139名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/22(木) 06:07:29.03ID:2QeoMrDf0
コイツいつも勝手に終わらせるよな。チキンなの?
0143名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/22(木) 12:05:25.63ID:k3B4UGvR0
ツイッターで凸されたら「ツイッターで吼えてないで直接連絡してこい」って言うんでしょ?
いいからSNSのIDからサバイブ消してこいよ
お前ら何もロックじゃないて、ここの誰も「俺はネモと違ってロックだぜ」とは言ってないんだわ
0144名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/22(木) 12:25:13.17ID:2QeoMrDf0
まだ寝てんの?
0146名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/22(木) 14:29:51.90ID:cT7D7e330
おはよう😄人の金で暮らす優雅な暮らしは楽しいかな🤭(事実だよね🙄)
0148名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/22(木) 23:15:59.00ID:nqmZ06Uo0
ネモさん、数年前に行われた生誕40周年記念ライブを最前列で見ていた者です。初めて観るsurvive最高でした。全作品持ってます。30公演以上ライブ観てます。間違っているならせめて説明して貰えませんか?説明されないとあなたは長年連れ添ったバンドメンバーに暴行し財布から金を抜き取り無職のクソヤローという人物で定着しますよ。
ファンを大切にしろとは言いませんが説明はして欲しいです。
0149名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/23(金) 00:23:29.76ID:O6sMWhYw0
ここ、全部し●むらの自作自演じゃんwww
0151名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/23(金) 01:14:59.69ID:3qp7Lo8E0
この前Twitterで名前出してた人かな??
的外れもいいところだし、責任転嫁する前に自分と向き合えよヘタレ
0153名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/23(金) 01:22:36.02ID:r/XtXlza0
>>149
いいから警察に逮捕されてライブを飛ばしたことについて「ファンに向けて」釈明しろ
ネモのせいで >>148 のようなファンは自分はサバイブが好きです」って言いにくくなってるし、アンダーテイカーも応援できない状況なんだよ。音楽の好き嫌いはともかく、ファンに恥かかせるな
表明だけ熱い兄貴分やご意見番演じて、都合の悪いことから逃げるのがロックか?じゃあ一生ヒモで舎弟にチンポしゃぶらせながら俺様流のロック(苦笑)やってろ
かっこいいっすね
0154名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/23(金) 01:38:18.27ID:3qp7Lo8E0
つーか頭の位置どころかネットリテラシーと偏差値も低そうだな
0155名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/23(金) 07:06:47.04ID:HS+54wCZ0
昔、ユナイの横さんがときどき2ちゃんに降臨してたのマネしてんのかもしれないけど、もし本人だとしたら名乗らないとことか、いつでも逃げられるようにしててダサイブだな
0156名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/23(金) 07:52:48.92ID:UPU46mDH0
あー、流血ブリザードだの、元ジキルのバンドだの、そっち方面にしれっと行くつもりなんですね。たしかネモくんそういうバンドのコピー出身だし。まあ集客に一生懸命にならずとも、ある程度の動員が見込めるからいいってことすかね。

新しい個人垢もしれっと作ってるね。ドッペルゲンガーかよw
0157名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/23(金) 07:55:26.74ID:UPU46mDH0
サバイブみたいなバンドって、昔はそういう化粧系へのアンチみたいな意気込みがあったはずなんだけどね。頭固いだの柔らかいだのじゃなく、譲れない一線みたいな。
0159名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/23(金) 16:25:48.97ID:JHvlJYG10
もう元スタッフに責任擦り付けやめたら?
0161名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/23(金) 22:29:40.51ID:3qp7Lo8E0
あれだけ粋がっていたのに指摘された途端に黙るのまさにそれだよな
0164名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/24(土) 03:08:34.36ID:OPlZRvov0
過去過去って長年ずっとやってきたくせにプロとしてどうなの?別にプロじゃないか。
終わるなら終わるでケジメもアナウンス無しってな。
0166名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/25(日) 00:04:02.42ID:+W542LTj0
メイクしてまた顔デカイく見える😂
0167名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/25(日) 02:36:11.17ID:+jNGbex50
スレに降臨したのにバレバレな本人もしくは子分の自演以外誰も擁護してくれなくてすねてるのかな
自分が正しいんならSNSでも掲示板でもどこでも証明できるだろ戦えよ
何もロックじゃねえな
0168名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/26(月) 09:08:38.12ID:cRtn5C3Y0
摩訶般若波羅蜜多心経


観自在菩薩 行深般若波羅蜜多時 照見五蘊皆空 度一切苦厄  舍利子 色不異空 

空不異色 色即是空 空即是色 受想行識亦復如是  舍利子 是諸法空相 不生不滅 

不垢不浄 不増不減  是故空中 無色 無受想行識 無眼耳鼻舌身意 無色声香味触法 

無眼界 乃至無意識界  無無明 亦無無明尽 乃至無老死 亦無老死尽 無苦集滅道 

無智亦無得 以無所得故  菩提薩埵 依般若波羅蜜多故 心無罣礙 無罣礙故 無有恐怖 

遠離一切顛倒夢想 究竟涅槃  三世諸仏 依般若波羅蜜多故 得阿耨多羅三藐三菩提 

故知般若波羅蜜多 是大神呪 是大明呪 是無上呪 是無等等呪 能除一切苦 真実不虚 

故説般若波羅蜜多呪 即説呪曰 羯諦羯諦 波羅羯諦 波羅僧羯諦 菩提薩婆訶

般若心経
0170名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/01(日) 20:20:37.04ID:tMD0b6Zz0
どうでもいいけど解散でしょ?
0171名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/01(日) 20:38:57.05ID:tMD0b6Zz0
どうでもいいけど解散でしょ?
0172名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/01(日) 20:46:25.12ID:atOwiayb0
どうでもいいけど解散でしょ?
0173名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/01(日) 20:47:38.80ID:izKcdDvZ0
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0174名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/01(日) 21:29:58.56ID:2clp2NLo0
解散したならアナウンスするか、せめてSNSのバンドアカウント消せよ
埋まったスレに自動表示されるレスをコピペするより簡単だろ
0175名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/01(日) 23:56:58.83ID:4sCJJmLd0
自己愛性パーソナリティ障害の症状

・人より優れていると信じている
・権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
・業績や才能を誇張する
・絶え間ない賛美と称賛を期待する
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人を利用する
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・嫉妬されていると思い込む
・他人を嫉妬する
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・非現実的な目標を定める
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・脆く崩れやすい自尊心を抱えている
0176名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/02(月) 00:03:09.50ID:SD+ADf2W0
ネモ以外全員脱退で事実上解散ならそうアナウンスすればいいんだよな。
何も言わずに新しいバンドやってくんでヨロシクじゃファンも可哀想だろ。ファンがいるならの話だけど。
0178名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/02(月) 01:42:03.72ID:099Q5A850
youtubeの再生回数で どうでもいいバンドだけど😂
0179名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/02(月) 07:05:43.53ID:CHfsKnvp0
>>174頭の低い厚顔無恥の慇懃無礼だから逃げ切れると思ってそう
0181名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/02(月) 14:05:04.90ID:7XPE9wLM0
                                           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
                                   ◢◤ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣▄▂
                         あふん    ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
    _,、__________,,,、.  / ̄\     ▂▄▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣  
    `y__////_jニニニニニfi | ^o^ ◥▅▆▇████████▆▃▂  ▪ ■▂▄▃▄▂
    〈_フソ ̄フ ,=-_,,,,-┴─'  \_/
    //o /rて__/        _|  |_
   ,//三/ / ̄"         | 根本勝|
  〈。ニ___/
0185名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/07(土) 00:31:17.59ID:zf64NDST0
versaceやMOTÖRHEADのスニーカーより便所サンダルのがお似合いっすよ!
0187名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/07(土) 15:39:16.14ID:oIsZN6wd0
ウォーピッグみたいな顔なのに😂
0188名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/07(土) 21:45:07.78ID://nHrkhL0
過大評価されている人に共通してみられる7つの特徴
https://gigazine.net/news/20140106-7-habits-overrated-people/

1:過度のコミュニケーションをとる
2:親分風を吹かし、批判的になる
3:ずうずうしく自分を宣伝する
4:議論をうやむやにする
5:時間をうまく利用する
6:時間より先に言い訳を練る
7:論破できない方法で功績を認められる
0189名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/08(日) 09:43:22.25ID:Uqskz2cy0
簡単に逃げ出す奴は許さないってほざいてたのに、テメーが逃げてんじゃねーかよw
イタリアのレザー嫁に買ってもらったのかよダセェな
0194名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 04:12:43.37ID:7h3Hn6ug0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0195名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 23:11:19.50ID:nj9AZ/JX0
初心に帰るとか後は振り向かないのがロックだとか、言ってる事普通におかしいだろが、ただ逃げてるだけだろ、カッコ悪いの極み。残念ですね。これからやる事にも何の説得力もない。
0196名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 07:38:14.88ID:XBOQn6p20
   ○    
   く|)へ
    〉   ヽ○ノ
   ̄ ̄7  ヘ/
    /   ノ
    |
   /
   |
  /
0197名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/17(火) 16:41:24.31ID:tOkPZ3yt0
態度と顔と鼻デカい
0198名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/17(火) 20:59:30.44ID:ZdVCDKSC0
うざいのでフォロー外した
0202名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 08:32:44.32ID:dIqEfnf40
またTwitterで喧嘩売る人がいたら面白いなと思ってフォローしてたんだけど、最近そういうのもなくなってきたから外しました笑
0207名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 13:48:09.43ID:dIqEfnf40
>>204
今からやぞ!ねw
最近飼い犬の安兵衛が見るからに老犬化してて悲しい
0210名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 08:44:36.39ID:lax1bRb/0
バンドメンバーに土下座強要、顔面殴り現金奪う…強盗致傷疑い46歳自称アルバイト逮捕 千葉中央署
https://nordot.app/937902472883748864?c=428427385053398113

千葉中央署は31日、強盗致傷の疑いで船橋市、自称アルバイトの"NEMO"こと根本勝(46)容疑者を逮捕したと発表した。

逮捕容疑は17日午後、千葉市中央区富士見の音楽スタジオ内で、同市花見川区の自営業男性(50)に土下座を強要したり、
顔面を複数回殴打して足蹴りするなどして全治1週間の軽傷を負わせ、男性の財布から現金1万4千円を奪った疑い。

同署によると、容疑者と男性は同じバンド"Survive"のメンバーで、当時はほかのメンバー2人を含む計4人でスタジオに集まっていた。
男性が同署へ被害届を出した。同署は認否を明らかにしていない。(本紙・千葉日報オンラインでは実名報道)
0213名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 20:24:33.55ID:fqWzB3Q+0
>>207
間違えちゃったww
しいじゃさんの頃のアニメタルはギターも良かったし
なんだかんだ好きだよ
酒は程々にしてほしいね
あのワンコも大事にしてほしい
0214名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 23:51:38.83ID:nG3c193s0
>>213
ほんとほんと。
アニメタルは屍忌蛇さんが全盛期でしたね。
0215名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/20(金) 01:51:21.64ID:IJXhrSWu0
>>206
あの人はやらかした後ちゃんと謝ってくるから
まあその後すぐまたやらかすんだけどねw
彼を見てたらごめんなさいがちゃんとできるのって大事だと感じるわ
0216名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/20(金) 02:23:58.84ID:DaHIG9pl0
そんな話どうでもいいだろ!スレ違いな話はいいよ
0217名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/20(金) 09:28:29.05ID:bvHK2LeS0
シンジローにはほとほとがっかりした
訴えを取り下げやがって
NEMOと同等だわ
0219名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/20(金) 14:09:59.12ID:xCoPdYTa0
嫁の金で示談金たっぷり払って口封じしてんだろ。
シンジロウだって今までやめたメンバーにネモが何かしてたの見て見ぬふりしてたんじゃねえの?しらんけど。
0220名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/20(金) 17:03:06.37ID:bvHK2LeS0
>>219
見て見ぬふりどころかNEMOと一緒になって元メンバーや若手バンドを追い込んでたからな
シンジローは悔い改める唯一のチャンスを自ら手放した
0221名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/23(月) 17:50:28.54ID:7pThbYOQ0
誹謗中傷 名誉毀損 情報開示
0226名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/26(木) 12:52:44.90ID:LPhKwTYh0
テメェ主催のイベント飛んで謝罪も無いのにナニイッテンノ?
0231名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/31(火) 18:56:34.50ID:bZkCgjpm0
中古車販売のアルバイト始めました。
0232名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/01(水) 07:12:01.59ID:+vuI7MfF0
中古車の販売って古物商の資格とかいらないのかな?
0235名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/01(水) 23:07:19.72ID:gvAZvw3/0
交換日記ですね
0238名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/02(木) 23:30:56.30ID:NaDJgjsw0
このままどんどんフォロワー減れば良いよ、自己愛性パーソナリティ障害には無視が一番効くから
0239名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/04(土) 05:23:31.09ID:9w7p28sW0
自己愛性パーソナリティ障害ギタリスト一覧

ケリーサイモン
津本幸司
いなり助六
NEMO
0240名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/04(土) 09:09:39.75ID:zaknjqQU0
【PANTERA】LOUD PARK part 303 【STRATOVARIUS】
258 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2023/02/04(土) 04:56:20.32 ID:3XcmcC4K0
だな
メタルフェスなんだからなんたらコアはいらんのよ
The Undertakerっていうイカしたバンドがいるからオープニングで出ないかなぁ
0243名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/04(土) 18:59:48.17ID:bs0E0rKv0
ダチのミレ来るじゃーんだとよ
0246名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/05(日) 09:27:07.99ID:BVqEccKy0
いや、顔は広いぞ
0252名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/06(月) 18:08:30.70ID:+AnCEQey0
ミュートすればいいからフレンドにだけはなってるけど嫌われてるとか、日本語の投稿だから外国人はわからないとかはあるんじゃないかな
あとフェイスブックは昔よりも人が減ったのもある
何にせよそんなに熱心にチェックされてはいないだろうね
0253名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/08(水) 13:17:29.62ID:azrLMrh30
別に言っちゃいけないことじゃないんだけど、人殴って財布から金奪って逮捕されたやつが「痴漢は許せない!」ってどんな倫理観してんの
0258名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/08(水) 17:39:49.26ID:Aml+arGK0
嫁の金で全て解決の良いご身分、いやゴミ分
0260名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/08(水) 23:13:14.52ID:jeJV5DIw0
ぼうりょくはんたーい
0261名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/09(木) 01:16:45.68ID:0dF6WXAS0
>>253
シンジロウの彼女に暴力奮っといて何言ってんだろうね
0262名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/09(木) 11:49:20.10ID:8r/NfEEA0
シンジロウの元カノ殴って演奏妨害された、俺は悪くない
更に訳の分からない理屈でシンジロウを殴って金取っても俺は悪くない
ご都合の良い脳味噌だね、痴漢がどうのとか語る人間性では無いよ。
0265名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/09(木) 14:22:42.09ID:D3D29WL80
強盗致傷したお前が言うなw
0268名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/09(木) 17:13:29.15ID:zkzH6P1d0
ジビさんらの新しいバンドに「見てみたいな😈」って言ってたけどお前とは絡みたくなかろうよ。
0270名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/09(木) 21:29:27.72ID:ePvvis/I0
>>269
顔本メッセンジャーかTwitterやインスタのDMは?
それともブロックされてるのかな。
0271名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/09(木) 22:27:11.43ID:f89MvfI70
>>269
イベンターに携帯番号聞いて直接電話は?
0273名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/10(金) 13:41:04.09ID:mpVSIfIV0
判決も何も不起訴なんだから拘置所には行ってないぞこいつ
警察署の留置所で二十日勾留の間に弁護士呼んで全て決着付けたんだろ
もちろん罰なんてこれっぽっちも受けてないぞお金の力で(笑)
だから自分が罪を犯したなんて思ってないから痴漢がどうたらとかへらへらして呟いてるだろw
0274名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/10(金) 15:31:23.42ID:T7vOuzVx0
そのお金も自ら稼いだお金じゃないっていう
0277名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/11(土) 01:41:52.12ID:TcuIC7pD0
>>275
ウィーアー ザ イモータルウォリアーズって歌ってたくらいだから母音で発音変わるのも知らなさそう、その程度の地頭かと
0279名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/11(土) 15:19:30.64ID:NziCYbXN0
イエローは母音始まりじゃないぞ
0281名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/11(土) 17:48:19.51ID:FNY30jy30
>>278
本人か???
0284名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/12(日) 02:14:08.90ID:nWU+20eG0
ねもっちゃんもこの位素直ならねぇ
0285名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/12(日) 21:25:20.27ID:+7tVJJRq0
ラウパーでうろついていて欲しくないわ
0287名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/13(月) 00:11:33.30ID:9AzrSaIL0
>>278
バンド名が嫌いだから聴かない
音楽性云々の時点で
しかしAxCxは聴く
0288名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/13(月) 00:52:19.25ID:LylrKD7i0
あの見た目と格好つけだから逃げも隠れもできないよな
0293名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/13(月) 18:11:51.87ID:zHKqRES20
didるならちゃんとやれって言ってるけどdisったらブロックするよなぁ
0294名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/13(月) 19:01:05.67ID:b+mcL2/s0
Twitterいい女だけイイネしてるの気持ち悪いw
0295名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/13(月) 19:46:24.61ID:Uylb5g7K0
お嫁さんにバレたらいいのにね!
0299名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/15(水) 16:49:48.59ID:Fu0dlQu70
お!Kreator来るじゃん!ダチのミレに会いに行こうかな?とか言ってみるww
0304名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/16(木) 02:27:59.88ID:lEqWORZ10
こそこそ逃げたのに何言ってんだろこいつ、安全圏から吠えてるだけでダセェ
0305名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/16(木) 18:34:16.08ID:Ss9335W/0
またなんかペラペラペラペラ言うてますけど心になーんにも響きませーん!
0307名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/16(木) 20:44:19.56ID:4YP2+I4I0
今週土曜が待ちきれないこんなに待ちきれないのは久しぶりだねステージこそ全てそう思ってこの日は演奏しますやっときちんと開催できる事に喜びと深い感謝をしています協力してくれたメンバー、箱、バンドの皆に感謝です僕はまだまだ頑張るんでよろしくお願いしますこの日は久しぶりにパーティーしよう

なんで句読点がないの?
0308名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/16(木) 20:44:34.32ID:4YP2+I4I0
あった笑
0309名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/17(金) 01:08:12.08ID:M+PeF+DE0
同一ジャンルで徒党組んでやるのがいまだに本当苦手だから。。。そういう時代を体感したからこそ今後何かフィードバックできたらいいなとは思う。そういう世代にとって世代を越えて生き続けるハイスタはまさに神だね。これこそリアルに行けた人達かとおもってるだからいけっかもしんねえは好きじゃない

徒党組んでた癖に何言ってんの
0310名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/17(金) 01:36:26.80ID:984DGevb0
今のバンド界隈が窮屈ならさっさとやめればいいのに、承認欲求だけで動いてるうえ人殴ってブタ箱入ってたようなやつがなにをフィードバックするんだか
で、いつまでIDはsurvivenemoのままにしてんの?
0311名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/17(金) 07:21:08.28ID:1U2jWm1p0
新しいバンドでサバイブしたいんじゃね?
0312名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/17(金) 08:12:00.28ID:M+PeF+DE0
>>310 頭が低いと言う謙遜や慎みの慣用句を「頭が悪い」って誤訳するバカだから仕方ないよw
口の上手さでカバーしてるけど地頭の悪さが端々に現れてるんだよね、こいつの文章。

IDはバカだから変えられないしプライド有るから人に聞けない→対してイイネも貰えないけどフォロワー失いたくない→相変わらずIDそのままでご意見番ごっこの承認欲求の塊
0314名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/17(金) 08:50:46.18ID:M+PeF+DE0
>>313 情弱メタラーを未だに騙せてるからビックリなんだなぁコレが
0315名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/17(金) 10:34:31.43ID:bq8mADKH0
徒党組んでやるのがって、こいつ横ちゃんバカにしてるんか?
横ちゃんだっていろんなジャンルの奴らと演って暴れてただろ!ふざけんなよチンカスが
0318名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/17(金) 11:22:02.88ID:WcLw6K/o0
イタリアレザー着てオシャレしてるけど顔面ブスすぎて似合ってねーんだよ
0319名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/17(金) 13:33:54.29ID:vTZ7ReWt0
昔絡みがあったバンドのライブに自分の陰口叩いてるやつが居ないかスパイ送り出してるらしいよ。
みんな(スパイ含む)しょーもねーなって言ってるのにね。
0320名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/17(金) 14:38:31.61ID:Ygr890AT0
>>319
相変わらず性格悪いことやってんのな、しょーもな。
ローカルも散々バカにしてきて敵多いけど、地方にも送り込む気かね?w
0321名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/17(金) 15:57:56.85ID:984DGevb0
自分が日本のメタル代表みたいな顔で「日本のメタルシーンが!」とか大口叩いてたクセに、今度は「同じジャンルで徒党を組むのが苦手」って、この程度の矛盾にも気づかないあたりさすが頭の位置が低いっすね
0322名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/17(金) 16:41:05.92ID:WcLw6K/o0
コイツは言ってる事矛盾だらけ、おまけに人間性0で性格最悪なナルシストのブス
0323名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/17(金) 19:29:33.72ID:Q1XZqhQ10
とりあえずundertaker近辺で脅されたりなんかされたらみんなスグ警察に行こうね
0324名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/17(金) 19:31:55.12ID:Q1XZqhQ10
コイツ、取り巻き使って自分の手を汚さずやろうとする事多いよな。ほんとクズ、ドクズ。
0325名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/18(土) 06:41:53.38ID:gYKSwBwh0
マブダチ、元同じバンドのメンバー、そしてThe The Undertaker

チケット予約は〜にて


最早マブダチ感すらある今年で活動歴30年を
迎えたHiromitsu率いるOxymorophonn

元同じバンドのメンバーでラウパのステージでも
演奏した経験のあるKeita所属の大阪ラウドロック、バミューダ★バガボンド

そして我らThe The Undertaker

チケット予約はメッセージかコメントにて。

予約はDMにて
0326名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/18(土) 07:49:53.51ID:P2wh/q+80
宣伝すんなカス。いい加減謝罪しろ。出来ないなら音楽辞めろ。
0327名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/18(土) 07:54:04.38ID:sO1j/aYy0
Oxymorophonnは元ジキルだよなあ
どっちかというと。
0328名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/18(土) 08:20:24.51ID:OEKtaeqR0
だからリアルに会う人って大切。嫌なら2度と会わないスタンスは変わらずですねネットでなんでもかんでも拾って知った気になってる意識高い系は本当苦手で大体話が詰まってくると変な横文字でなんとかしようとするからな敢えてすいませんそこ日本語で言うとなんて意味ですか?というと大抵話終わります

リアルで会ったことあるけど印象悪いわ自身のメンバーから殴って金取ってるから二度と関わりたくない訳で…この人何言ってんの。
0329名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/18(土) 08:24:38.09ID:OEKtaeqR0
弦も張り替えしたし明日の準備終わり今日はたくさんの人と会って気分も良い一件は最高の友達ともう一件はどうしようもない意識高い系の抜け穴だらけの人だったので5分で退室まぁ僕も含め世の中色んな人居ますね暇は嫌いなので色々動き回る訳ですよ見えないとこでたくさんの人に支えられてるなーと実感

句読点一個もないし何言ってんのか全然わかんない。
0331名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/18(土) 10:54:13.96ID:ckIgYUtQ0
こいつが直接会うのが大事って言うと、何かあれば殴って黙らせればいいと思ってるようにしか見えないんだよな

あとこういうご意見番みたいなツイートが増えるのは警察に通報されたりここで叩かれてるとき
不安だから自分を大きく見せようと必死になる
0332名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/18(土) 11:48:17.39ID:GLKTfOvd0
イタリアレザー嫁に買ってもらったのかな?
しかし顔面デカくて似合ってないレザーが可哀想
0333名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/18(土) 13:21:53.96ID:OEKtaeqR0
>>310
フィードバックとか言って訳わかんない横文字使って逃げるのは自分なのにね。
0334名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/18(土) 16:57:25.84ID:r2kZR4Ii0
とにかく他人に迷惑をかけるかけずに勝手にやってろよ、かっこいいと思われればそれはすごいけどな。ダサいと思われたならそれまでだよ。
音学黙ってやれ。
0335名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/18(土) 17:14:24.67ID:WUDplaG00
>>332
膝下しか見えないけど脚は細いと思う笑
0336名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/18(土) 18:16:06.41ID:TjKKWe/U0
音学とは?
0337名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 02:47:08.11ID:lcZMkik80
>>333
「フフン論破してやったぜ」って感じだけど、実際にはちょっとした横文字の意味も通じないから話にならなさすぎて匙を投げられたんだろうと思うわ
0338名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 12:49:00.55ID:F8jqj7Zx0
アプリ加工された顔もコレまたブサイクな感じでお気の毒
0339名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 13:31:33.46ID:01kWVcmt0
アプリで加工してて草
加工してもブス
0341名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 20:05:09.05ID:3QRgzbht0
エピフォンでファルコンより太い音が出ると言われましてもね…人それぞれ思う事は違いますからまぁ良いけどw
0342名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/20(月) 00:47:16.05ID:liYmbUhW0
Facebookでまた煽るような事言ってる。
0343名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/20(月) 01:07:32.67ID:fcj1QyVX0
ジジイのDJっていうのはライターの増田だろうな
普段のつぶやきから考えるに、SNSで匂わせながらグチグチ言ってる自分が一番ダサいことやってるってわかってます?
直接会うのが大事なんじゃないすかネモさん
そろそろスレに降臨してくださいよ
0347名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/20(月) 08:28:54.80ID:4Hz5Tg+w0
>>346
ニコニコしたミートボール?
0352名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/21(火) 20:16:09.30ID:hXNmErXe0
未だにコイツにかっこいいっす!的な賞賛リプ送るフォロワーって痛いメタラー枠のリスナーだけだね、リスナー罪は無いけどさ。
奴もこういう情弱なら簡単に騙せそうって思ってそうだし、お似合いで持ちつ持たれつな関係性だと思います。
0353名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/21(火) 21:19:36.21ID:oI3zciEO0
バンドのFBに良いねが3件くらいしかつかないのウケるな
0354名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/22(水) 15:56:35.28ID:YjZGjpiD0
竹島画像で謝罪をさせるww
偽愛国者だからねぇこの人。
0355名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/22(水) 16:01:22.25ID:YjZGjpiD0
頭も低いし、承認欲求満たしたいだけの猫の日の猫画像だから今日が竹島の日とか知らんだろうしね。
大和魂とかお手軽な言葉を良く使いがちなのにね、所詮カッコだけだよ。
東方厨のサブイボファンも気づけば良いのにね。
0357名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/23(木) 10:05:57.61ID:tNYPBWX30
>>356
ねもっさんのオリジナル造語だからね
0359名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/23(木) 12:28:43.80ID:nV86VAtD0
顔面の体積が大きいのは事実なんで名誉毀損に当たらないよね
0360名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/23(木) 18:53:47.54ID:QPy+BYZU0
鼻がらっきょうに似てる。
顔大きいし、足短い笑
そんな風体なら謙虚に行きなよ。
0361名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/24(金) 13:04:17.47ID:DEi7NEHv0
謙虚に行けよ、らっきょう!
0363名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/24(金) 22:40:45.12ID:hO9jCUMi0
言うことも音楽性もコロコロ変わる、気が小さくて芯がないブレブレ君、そういう奴
0364名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/25(土) 11:58:52.75ID:BWbe0uWg0
音楽もファッションもすぐパクるオリジナリティのない
顔面デカ男
0365名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/26(日) 09:28:03.79ID:+tJ5OG5A0
ミレに頼んでラウパに飛び入りさせて貰えよ
0367名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/02(木) 10:23:24.65ID:tmkxNW210
フォロワーあれだけいてイイネが3つとか、順調に終わってるね👍
0368名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/09(木) 09:20:20.22ID:gk1sUmpV0
俺の父親はクリフバートンのコペンハーゲン公演見たことあるよってすげーな!
0369名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/09(木) 15:32:15.90ID:/LZl1p7k0
すご〜い
ところでSurviveは解散してしまったのですか?
0377名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/10(金) 23:12:46.40ID:1TY7K1qY0
ねえ聞いてくれる?ネットの世界ってなんかあるとすーぐ叩いてきたりする人いるけどさそれってなんかあんの?でも大抵が情報間違えてんだけどね車の世界も音楽の世界もほーんと知ったかばかりで調べが足りてないまあこの国は法治国家とか言ってるけどそもそも放置の間違いじゃないかななんて思ってた。

ヘヴィメタルの世界も大概だなと思う。でも良い人もそれ以上に多いんだけどね。だから知ったかして発言されるとオナニーの後の虚しいティッシュみたいだからやめましょう。ティッシュとかお尻拭き
0379名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/11(土) 00:21:09.59ID:QuOU8gJM0
ここに5レス以上つくとモニョモニョ言及するよね
今世に出てる情報が間違ってるなら、このスレ名指しで「5ch書いてあることは事実無根!」って言えばいいじゃん。それか完全無視すれば?
都合よすぎんだよ。でかい頭でちゃんと考えろ
0381名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/11(土) 01:27:08.75ID:1oQJkgIn0
ネモさん
ここ見てますよね?
何があったのか説明して欲しいです。
説明出来ないなら
説明出来ない理由を教えてください。
面倒くさいですか?
残念です。
0382名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/11(土) 06:40:04.40ID:Go3kO16G0
間違えてるは他動詞
間違ってるは自動詞
じゃねーのか?
0383名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/11(土) 17:40:47.00ID:bDEnxQ9U0
そりゃ強盗致傷した奴がなんの説明も謝罪もしなかったら叩くでしょ
そんな事言うんなら根本なんか説明しろよ
0385名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/12(日) 22:28:06.07ID:pBbd6T+I0
私の義兄が対バンした事あるらしく、打ち上げの席でソウルフライ良いですよねと言ったところ、何それ?聞いたことないとすっとぼけたらしい
0386名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/12(日) 23:03:27.25ID:J/n87yAR0
それは流石にダサ過ぎ。
まあ冗談で言ったんだろうけど
0389名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/13(月) 19:18:45.83ID:RoXyrQX00
綺麗事ばっかほざいてて草
0391名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/13(月) 22:04:51.40ID:CyPStSc00
なんか頓珍漢な話聞かされて?ってなる事あった語る人はしたり顔でよりタチが悪い音楽のジャンルも細かくなってる時代になってだいぶ経つしその考え方で瞬間風速しか追わない発想やアイデアってヤバいそれビジネスになってないから雑に数字と現金欲しいんだなって思ったそんな雑だから今が生まれて類雑すぎる。音以外でもお金作るとかそういう事は探せばいくらでもあるし何かに所属しないでも金は作る環境ってできるから大切なのは雑にお金を捨てない事必要な事に沢山投資しておけばそれに見合った返りがあるからこれからのアーティストって生きていくの本当大変だと思う色んな事して生き抜かないとね
0394名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/14(火) 01:13:50.39ID:dMeqXoH00
>>391
自称アルバイトさんが頭アレで理解できなかった可能性の方が高い
まさかとは思いますが、この「頓珍漢な話」やメタリカの話とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。もしそうだとすれば…
0398名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/16(木) 17:36:02.04ID:n9aUZMlW0
句読点も打てない低い頭でなに書いても意味不明な怪文にしかならないんだから、無理して熱いご意見番面しようとすんなって。

その投稿も叩かれたらやってるんだってバレバレだよ。結局見てくれだけ気にして、俺の痛いところを突くな、をデカい主語で兄貴分みたいなカッコつけで言ってるのが何よりダサい。
0400名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/16(木) 19:04:17.03ID:cVAjqK1u0
Surviveやらないんすかってコメントきてたから機嫌悪くなってて草
0401名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/16(木) 19:16:04.23ID:ykn6WNJZ0
w
0402名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/16(木) 20:15:25.70ID:PyKJoMYi0
えっ、もうやらないの?
0403名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/17(金) 19:50:28.26ID:aroqrNIw0
格ゲーキャラアイコンの人とのやり取りかな
ちょっと距離感が気になるけど貴重なファンなんだから大事にすればいいのに
0404名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/19(日) 20:39:17.57ID:vN2QQrwD0
路線変更後は、もうああいうオタクはいらないって事なんじゃないの?
実際対バンも含めてメタルから離れてるみたいだから
旧来のファンがついていくには無理がある。
そんなもんだよバンドマンなんて。
メジャー経験者でもない限り、いつまでも私を追ってくれてありがとう
などとはならない。
0406名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/23(木) 08:55:05.99ID:6gZrfJLB0
こんだけうまいベーシストとは今まで初だって
0408名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/23(木) 16:59:20.81ID:MAyyzln70
コイツ、ロレックスマラソンしてるけど店側は迷惑って分かってないだろwww
0409名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/23(木) 17:08:31.33ID:K2xJv88d0
高級時計を買うお金があるなら、なぜメンバーを殴って1万数千円奪う必要があるのですか?
0413名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/26(日) 19:20:45.83ID:xbtEuvAn0
KREATORのミレのマブダチは出てきた?
0415名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/28(火) 07:26:31.82ID:z/51trJf0
10円パン美味しそうですね
0416名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/28(火) 22:03:03.43ID:P8powVbE0
根本ってまだ生きてるの?
0417名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/31(金) 19:13:01.02ID:/l96mMm40
METALLIZATIONの言い訳を聞きたい。
言うまでずっ〜と待つ!
謝罪じゃなくてもいいから言い訳を聞かせてくれ!
バカはバカなりに何かあるだろ?
0418名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/03(月) 16:54:20.93ID:ZyWG+Elv0
今年のMETALLIZATIONどんなバンドが出るのかな?
ワクワク
0419名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/04(火) 21:38:41.19ID:sBS0MXl50
もうやるわけないじゃん!
0422名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/11(火) 12:21:30.04ID:TQ48eYzp0
説明待ってます。
0426名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/12(水) 22:45:40.05ID:Y1jBnQgt0
秋山黄色と「ザ・暴力ズ」結成
0427名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/16(日) 03:34:06.31ID:GluI6VDi0
ドラムとギターの奴で新しいバンド始めたみたいだね
0428名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/16(日) 10:54:55.60ID:FAhl9wRJ0
解散フラグw
0432名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/17(月) 16:57:08.05ID:p+4Zcisf0
ネモ、秋山黄色、島田紳助、坂上忍で
悪の軍団「ジョーカーズ」結成
0434名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/23(日) 01:39:06.62ID:qDfIB8hz0
.......ら
0435名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/25(火) 09:44:34.48ID:EqvJcoL/0
メタルバンドみたいな
ニューマーチよろしくです
0438名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/25(火) 20:23:33.48ID:QvB9ayWv0
CASIOの電子辞書で「undertaker」を検索したところ「葬儀屋」と出ました
CASIOの電子辞書で「墓堀り人」を検索したところ「a gravedigger」と出ました
報告は以上です
0440名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/25(火) 21:14:35.68ID:QvB9ayWv0
googleで「地獄の墓掘り人」を検索するとプロレスラーの「ジ・アンダーテイカー」ばかりヒットします
これは偶然なのでしょうか?
0442名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 20:00:38.98ID:brX5a0AV0
SURVIVEというバンドが去年から活動停止しているのですが何かあったのですか?
0446名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 15:24:01.23ID:OdtNvRnR0
あのときキレてたのはほかの出演バンドだし、会場としては別になんじゃない?
アンダーテイカーのイベントでもないわけで

まぁ普通はケジメつけるけどね。普通は。
0450名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 19:54:44.12ID:cmyLPf5W0
へぇヒルズにもロイフラ入ってんだなーなんて眺めてたら急にNEMOさん!出所したんですか!と呼ばれて何かと思ったら以前僕のステージパンツ等でお世話になってたスタッフさんでした。
0456名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/02(火) 17:50:43.36ID:A3kx0HnD0
本日18時よりThe Undertakerから重要なお知らせがあります。

遂に例の件についての説明がある模様です。
0457名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/02(火) 18:07:47.60ID:0DtOJQOC0
18時過ぎたけど何もねえ
0460名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/03(水) 08:45:41.25ID:CPPQDbTm0
ライブも続々と決まってきてるし、今日はひっさしぶりにBarに行って色々とアウトプットできたりもしたし非常にいい事の多い1日でした!やっぱね人と対面して色々アウトプットするのはいいね新しい何かを教えてもらえる気がしてならない少なくとも僕の仲間は同じ意志で生きているそう思うのがいいんだよ
0461名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/03(水) 11:32:36.59ID:vRhtn/v+0
コイツは何があっても謝罪なんかするよーな奴じゃない
性格が根っこから腐ってんだわ
0462名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/03(水) 17:56:47.99ID:IcCPjORw0
SURVIVEのキャップかぶって、SURVIVEのTシャツ着てライブ見に行ったらさすがに怒るかな?
殴られるかな?財布から何か盗られるかな?
0466名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/05(金) 01:08:33.82ID:IzYgcxJO0
海の音聴いてる時は何か新しい事始まる時。昔から僕はそうしてる。新しい曲だったり新しい発想だったり新しい環境だったり。過去は振り返らないよ。過去はもう終わった事なんだ。どんな想いがあろうとも終わった事。過去を振り返り楽しむようになったら僕も終わったなーと思うようにしてる。
0467名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/05(金) 03:02:08.54ID:ONirnyVR0
海の音聴いてる時は何か新しい事始まる時。昔から僕はそうしてる。新しい曲だったり新しい発想だったり新しい環境だったり。過去は振り返らないよ。過去はもう終わった事なんだ。どんな想いがあろうとも終わった事。過去を振り返り楽しむようになったら僕も終わったなーと思うようにしてる。でもSURVIVEが活動停止状態になっている理由を説明しないといけないと思ってる。そのうち説明するから待っててくれよな。
0468名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/05(金) 13:01:42.03ID:Henpif2m0
また糞寒いポエムみたいな事ほざいてんなぁアイツw
0470名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/05(金) 13:21:11.35ID:BlPW+zqZ0
いちいち「過去を振り返らない」って言わなきゃならないって、自分が一番気にしてんじゃん
ちゃんとごめんなさいして精算したほうがスッキリするよ?
0472名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/05(金) 19:16:46.00ID:Henpif2m0
アイツ糞痛いポエムよく書いてるけど寒すぎw
0474名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/06(土) 16:28:44.31ID:+uneTJV40
セレブ女子みたいなツイートなんなん
イノシシみたいな顔して
過去は振り返らない。前しか見ない。
まさにイノシシですね
0476名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/13(土) 02:01:52.60ID:qw6d5e500
Twitter芸人ニモさん
0478名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/13(土) 11:30:17.61ID:91aQDEcZ0
バンドは死んでるけどマーチャンショップは生きてるからTシャツ買ってくれよな。CDもあるぜ
0481名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/14(日) 18:18:22.43ID:dteTfzbU0
アンダーテイカー?曲聞いたけどマジで?って位ダサすぎる。これ本気でやってんのかな?ギャグでしょ?
0482名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/14(日) 19:06:07.10ID:jIZRbtXM0
サブイボのイモ
0484名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/15(月) 00:15:57.18ID:5HC3bwhV0
ツイートにいいねが少なすぎて可哀想になってきた。しかも毎回同じ人。SNSの使い方もうちょっと考えた方が良いと思う。
0487名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/15(月) 03:50:48.46ID:O6sJgUBr0
>>480
ちなみに転売がバレるとロレックス出禁
転売だったらいいのにな♪
0488名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/15(月) 03:53:13.94ID:O6sJgUBr0
>>484
痛いリスナーしかリプも飛ばしてないよね♪
もしくは数少ない取り巻き♪
0489名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/15(月) 14:19:09.96ID:MlBInYum0
>>481
俺も思ったマジで曲がダサい
ルックスもダサいおまけにギターとベースがハゲ
根本もハゲかけw
0490名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/15(月) 16:51:32.64ID:5HC3bwhV0
>>489
ハゲてるのは別にいいでしょ。
曲、ファッションダサいというかよくわからん。
ステージでメイクしてるのよくわからん。
0491名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/15(月) 17:12:41.45ID:kABuWwTG0
ハゲは防げないからな
それを差し引いてもダサいもんはダサい
まずはちゃんと句読点を使って、サバイブとしてイベントを飛ばしたことについて声明を出すべき
0494名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/15(月) 18:49:17.42ID:8fYzyceh0
お前ら大好きだなw
俺も好きなんだけど
0496名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/18(木) 01:39:25.43ID:8+AUnsXy0
香水クセェヴ
0498名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/19(金) 18:05:32.87ID:hfjyq0j+0
ロレックス自慢してまっせーw
嫁に買ってもらったんかな
0506名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/22(月) 19:42:58.12ID:Cja7WhHd0
そして変わらずサポートしてくれる人も居てとても嬉しかったです。心から感謝しますサポートしてくれる方々の為には全力で頑張ります。そして分が良い時は近づいてきて分が悪い時に人のせいにしたりバックれてなんかしてる人達には音楽を通して精一杯disらさせていただきます。お願い申し上げます

音楽を通して?なんで?近づいてきた人は誰ですか?バックれた人は誰ですか?
0508名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/23(火) 11:41:21.61ID:nabPhCMU0
直接言えばいいのにwwx
0511名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/27(土) 12:09:02.16ID:DurFGuGv0
棺桶の中に居ないように精一杯やろうな。闘いは自分とだから。ちょっと前まではそれがコントロールできなかった時も確かにあった。今はどうだろう?そこは変えてきたね。うん、間違いなく変えたよ。散々悔しい想いさせられたから。下らない金とかちっぽけなその世界だけの名声?要らない。ただただ音楽により没頭していくんで今後もThe Undertakerの動きを見ててくださいね。後になって乗っかりしようとした時?絶対乗せないから🖕
0514名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/27(土) 15:22:27.11ID:4+wGYTxj0
みんなThe Undertaker聴こうぜ。
最後まで聴けたら褒めてやる
0516名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/05/27(土) 19:01:23.46ID:pKw/e53W0
そもそも誰も乗ってないじゃんwww
0523名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/01(木) 15:31:02.99ID:1HjER14n0
さて50万振り込んで500万稼ぐぜ!
0529名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/06(火) 13:57:49.71ID:QKfiRIqd0
そうです
0532名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/17(土) 05:29:04.56ID:0o8rJZwW0
お元気ですか?
0534名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/21(水) 02:40:34.70ID:FiN8uHRd0
PV撮影したから観てくれよな。
0535名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/21(水) 11:54:22.09ID:WhuWf0ib0
誰も見ないよ
0545名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/26(月) 18:33:38.47ID:EJ3pdqgE0
ネモ「他人の金で食うメシはうめえよなwww」
0547名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/26(月) 18:42:34.72ID:BFdOVOaz0
自己顕示欲の強い馬鹿をフロントにしてバンドを楽しんでたのに何かしら悪いきっかけがあったんだろうな46歳でフリーターがどんな人間か察せんとな
0550名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/26(月) 23:36:34.17ID:6LQ01rkc0
サヴァイヴてどんだけ需要が有るか知らんけどサイクロン完売してるねみんなヘッドフォンのメンヘラねーちゃんが目当てだからサヴァイヴおらんでも構わんのか
0551名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/26(月) 23:52:47.20ID:N2577QDj0
>>548
あれ乗っ取りじゃなく、本人の投稿じゃないのw
これで豪勢な散財も納得がいく。
0555名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/28(水) 19:21:08.70ID:ezsRtiWU0
午後はのんびりお買い物
0558名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/06/30(金) 07:37:33.64ID:LK4OqPZD0
ネモさん誕生日おめでとう
何度も死にかけたけど、これからも過去を振り返らず、突っ走っていくぜ!
みたいなツイート待ってます。
0564名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/05(水) 21:25:30.55ID:QR5s92LB0
久しぶりに電話してきた奴が悩んでたようで、朝から共通の友人についての探りばかり入れられててて困ってたようだ。
あいつはこうだなんだという話ばかりで、それを聞いてほしかったみたい。
最近思う事そういうの率先して噂して笑ってる人いるけど、一歩退いて見たら俺も同じ事言われてるよという事です。
0565名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/05(水) 22:38:20.01ID:kavSG+Iq0
>>564
ちゃんと改行して優しいね
0567名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/06(木) 17:19:51.48ID:ZkWwQw6J0
サイコパスが罪の意識を持つことはない
ゆえに罪悪感に苛まれることもなく反省することもない
常に他人のせいにする他責思考が常態化している
これは精神病というより生まれつきの性質であるため
治療・改善することもまず不可能である
もしこのような人物が身近にいる場合、出来る限り距離を置き、
それが無理な場合、最低限の関わりのみに留めることが重要である
可能なら、完全に関係を断つことが最も有効な手段である
0568名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/06(木) 23:39:26.72ID:+9EX+08d0
かわいそう
0569名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/09(日) 01:33:49.12ID:N0A9QZIm0
昼も夜もよく遊びよく食べました。
夜はよく眠ろう。
という暮らしをしてるとあんまり他の事はどうでもよくるかと。
充実した毎日送りたいものですね。
明日も楽しんでいこう!!

えーと小学生でしょうか?
0575名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/14(金) 00:53:05.58ID:/BiyLTzJ0
新しいバンド名は切腹ピストルズであります
0576名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/15(土) 05:05:22.52ID:I4TPdS450
こいつガチのサイコパスやな
0577名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/19(水) 19:43:48.58ID:Ve71Lfod0
TBSドラマVIVANTの警察官チンギス役として出演されてましたよね。おめでとうございます。
0580名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/25(火) 01:17:19.75ID:q7Ms4ohF0
嘘をつき、人を騙し、相手を貶めモラハラをし、人を散々利用する…
「こんなことするなんて最低!!」
この憤りですが、「相手がまとも」だと思っているとより不快になります。
倫理観を持たない人に期待をしても無駄です。
差別ではありません。自衛のための区別です。

自己愛者は自分の非を認めることができません。
良い自分と悪い自分はバラバラのまま、良い自分しか受け入れることができず、
悪い自分は誰かに擦り付けられてしまうのです。

自己愛者は通常の思考ではないため、理解できない時はその関係性に苦悩
したりすることもあるかと思います。
しかし「まともではない人」だと心底思えるようになれば意識は「防犯」になります。
理解し合う能力がないのでその必要は無いのです。

自己愛者は「好きだからやる」のではないのです。
自己陶酔エネルギーを補給するためにやるのです。

自己愛者は他人との比較によって自分を感じているので、自分の価値を相対的に低く感じさせるものを破壊(脱価値化)します。
また価値の高いものだと感じた場合は理想化して自分と対象を同一視します。子供がヒーローになりきるのと同じです。

自己愛者は「負けず嫌い」ですが、「負けることもある」ということを受け止められるほど心が強くありません。
だから自分が嫉妬した対象を一方的に敵視し、嫉妬されてると感じたり、被害者意識から嫌がらせをしたりします。

健康的な自己肯定感を持っている人は、他人に依存せずとも自分で自分を認めて生きていくことができます。
ですが、心が健康ではない人は「他人ありき」の自分なので、他人の言動に依存します。
他人に依存してるからこそ他人をコントロールするのです。
0581名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/28(金) 01:54:51.07ID:JhXlminn0
自己愛性パーソナリティ障害の症状

・人より優れていると信じている
・権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
・業績や才能を誇張する
・絶え間ない賛美と称賛を期待する
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人を利用する
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・嫉妬されていると思い込む
・他人を嫉妬する
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・非現実的な目標を定める
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・脆く崩れやすい自尊心を抱えている
0582名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/07/31(月) 16:50:13.83ID:vIxwwzJ20
「精神を患っている」「自己愛性」「自己顕示欲」
https://youtu.be/Rw_Az0_x2QI?t=213
0588名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/13(日) 01:25:21.31ID:PFJGqdpO0
今さらだけどこいつ嫌いだわ
数回話した事あるけどその数回で性格の悪さが分かった
粘着質でとにかく自分を大きく見せるのに必死なのかこっちの揚げ足をとるような事ばかりでまともな会話にならない
関わったらいけない人だと思ったよ
20年前の話です
0589名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/13(日) 01:38:44.29ID:1ClgFgL40
典型的な自己愛性人格障害だからね
関わっちゃダメ
0591名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/13(日) 02:44:59.29ID:PFJGqdpO0
自分の周りではネモレラってのが定着してて完全にネタ扱いだったわ
こいつがビリンバウ使ってた頃ね
対バンした時、音楽の話は全くなく
どこのバンドと繋がってるの?って聞かれて、あぁこいつめんどくせぇってのを覚えてる
録な人間じゃないよ
0593名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/13(日) 10:43:35.57ID:TlFoV6zL0
海外ツアーが自慢らしいけど、ほかにもっと大規模なツアーやったりフェス出てるバンドたくさんいるからね。
ギターも歌ももっとうまい人がいるし、曲はパクリ。ライブも微妙。人間性はスレやSNSの通り。
どの角度からも評価できないんだよ
0594名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/13(日) 11:05:22.70ID:zPYwVjO60
バンドのHPに掲示板があったころは自らネモレラってHNで書き込んでた記憶がある
まあでもビリンバウをカチョンカチョンやり出したときはそこまでやるのかよと思ったわ
パーカッション含めて6人編成の頃な
マックスが瑞からのルーツを探求してああいう音楽やるのはわかるがお前千葉県だろうがと
0596名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/14(月) 01:52:22.63ID:eqg567p+0
「修行」と称して性的暴行か 準強制性交等容疑で65歳逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b72c48a4c148e64764e4f74c65b6607f63f3780

「修行」と称して女性に性的暴行を加えたとして、警視庁捜査1課は8日、愛知県一宮市西五城の職業不詳、
大野勝彦容疑者(65)を準強制性交等容疑で逮捕した。大野容疑者は「子宮に悪いエネルギーがたまっている。
俺と修行して苦痛を味わえば、人生が飛躍する」などと言って信じ込ませ、性的暴行に及んでいたとみられる。

逮捕容疑は2022年12月16〜17日、東京都千代田区内のホテル一室で、20代の女性にわいせつな行為をした
としている。「強制したわけではない」と容疑を否認しているという。捜査1課によると、女性は22年11月、知人男性
から「人生が好転するすごい先生がいる」などと紹介されて大野容疑者と数回会ったという。
別の女性も同様の被害を訴えており関連を調べる。
0598名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/15(火) 20:21:50.00ID:/MtD6b+v0
熱いツイートというか
内容はいつもと同じ
人生最後まで楽しむから邪魔すんな
0600名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/18(金) 04:25:59.13ID:hiEuZHSb0
脳のサイズが小さい若者は10代で喫煙を始める可能性が高いとの研究結果
https://gigazine.net/news/20230816-gray-matter-volume-linked-smoking/

これまでの研究により、過度の喫煙を続ける人は脳卒中のリスクが高いことや、脳が萎縮してしまうことなどが知られています。
さらに、思春期の若者の脳をスキャンし喫煙習慣と照らし合わせた新しい研究により、喫煙開始前から脳の特定部位の容量が
少ない10代の若者は、タバコに手を出しやすいことがわかりました。
0601名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/19(土) 03:36:34.25ID:WDSk1TuL0
「いろいろな資産家を見てきましたが、没落した方たちに共通するのは『見栄』や『我欲』が強いことと、
『情』に欠けることです。世の中には信じられないような大金持ちがたくさんいますが、身の丈を超えて
見栄を張った方は、5年、10年、20年と見ていると、だいたい没落していきます」
https://gendai.media/articles/-/33565?imp=0
0603名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/21(月) 11:23:57.96ID:K5Xa8PHk0
生まれる前や小児期に鉛を過剰摂取するとその後の人生で犯罪をする可能性が上がるという研究結果
https://gigazine.net/news/20230819-lead-exposure-childhood-linked-future-crimes/

金属の一種である鉛は融点が低く加工しやすいことから、古くから世界中のさまざまな地域で利用されてきましたが、
生物の体内に蓄積して毒性を持つことから、近年では鉛の使用を取り締まる動きが進んでいます。
新たにアメリカのジョージ・ワシントン大学の研究チームが、「出生前や小児期に鉛に暴露するとその後の人生で犯罪
をする可能性が高くなる」という研究結果を発表しました。
0604名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/22(火) 16:39:50.79ID:4SUKRUeo0
韓国男子、 ガールフレンドを監禁し顔に尿、強姦、バリカン剃髪  親「殺したわけじゃない。凶悪な犯罪ではない」
https://hosyusokuhou.jp/archives/48950613.html
0606名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/22(火) 20:09:38.66ID:F/UHG8qQ0
>>610

          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)  
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   チッ、うっせーなー。反省してまーす
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::) 
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|
0607名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/23(水) 02:34:00.54ID:qcokCPyw0
                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    丨 の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩∟)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ~~♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |    |  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ
0609名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/26(土) 00:05:32.22ID:NoW7BhBu0
薬物の依存性・強さ 危険度ランキングTOP16

1位:クロコダイル(デソモルヒネ)
2位:ヘロイン
3位:覚せい剤
4位:コカイン
5位:MDMA
6位:危険ドラッグ
7位:大麻
8位:LSD
9位:アヘン
10位:アナボリックステロイド
11位:シンナー
12位:ケタミン
13位:メサドン
14位:マジックマッシュルーム
15位:アルコール
16位:ニコチン
0615名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/08/29(火) 00:06:49.26ID:gBLcabwh0
うそをつけばつくほど「うそつき」になってしまうということが判明
https://gigazine.net/news/20180828-why-liars-lie/

うそをついてしまう人はうそをつきたくてついているのではなく、どうしてもうそをつくしかないような場面に直面した時だけ、
「今回だけは仕方ない」と考えてやむを得ずうそをつくパターンが多いはず。しかし、「人はうそをつけばつくほどうそつき
になってしまう」ということが判明しました。
0617名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/06(水) 02:53:13.59ID:FvGej+rv0
村西とおる
@Muranishi_Toru
35年前、スタッフが和歌山に会いに行った時、北公次氏は土木作業員をしていた。
掘られ、しゃぶられた挙句、飽きられポイ捨てされ、心を病んでクスリに溺れ、世捨て人となった。
ジャニー喜多川氏は邪悪な欲望のために人を人とも思わぬことを50年に及んでやってきた極悪人。
地獄に堕ちているか、変態魔

村西とおる_サブアカウント
@MuranishiToru_2
「知らなかった」のジュリー社長は35年前、小学館の会議室に親衛隊を引き連れて殴り込んできた
「隠蔽の特攻隊長」。その後取締役となりジャニーの性加害をモミ消した共犯者。ただの「知らなかった」
後継者ではない。母親のメリーとタッグを組んで何百人もの被害者を見殺しにしてきた「性加害」の姐さん

村西とおる_サブアカウント
@MuranishiToru_2
芸能ジャーナリストと称する俗物がいる。なんのことはない、ジャニーズ事務所の性加害と隠蔽には
モノ申すことができず、ただの太鼓持ちをやってきた忠犬ハチ公。この先どのツラ下げて芸能商売を
やっていくつもりか。ジュリー景子社長と同じく、TVで見る都度にその卑しい根性が顔に出ていて
インポになる
0618名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/06(水) 10:27:58.66ID:pFaibKNL0
つーか タタキって
案外 夢あるメソッドだよ

金持ちジジババを解放骨折させてボコり殺したら
キモチんだろうなあ

ま 俺は捕まりそうだからやんないけど
0624名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/13(水) 11:13:59.92ID:g3eU1L+J0
道歩いてるジジイババア見て

こいつの開放骨折どんな音よ
どんな声で泣くのよ

て妄想してるヤツ多そう
0625名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/18(月) 15:43:16.63ID:8czlcZU00
「かつて、猿之助さんは一門の弟子に向かって“弟子なんか家畜だからな! お前らは家畜だよ!”と怒鳴り散らしたことが
あったと言います。澤瀉屋のリーダーとして絶大な力を持っている分、一門に関係する役者たちは猿之助さんには絶対に
逆らえない。そうした業務上の上下関係が、一般社会で言うハラスメント行為に発展してしまっているのです。」
https://www.news-postseven.com/archives/20230518_1870314.html/2
.
0627名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/19(火) 00:41:12.22ID:2igrhhjI0
統合失調症は脳だけでなく体をも変える
https://gigazine.net/news/20180517-schizophrenia-change-body/

統合失調症は人の考えや感情、振る舞いに影響を与えるといわれていますが、最新の研究では脳だけでなく
「体」も統合失調症によって変化することが示されました。これまでの研究で、統合失調症患者は一般人と比
べて身体的疾患を患いやすいこと、それによって平均寿命よりも15〜20歳早く亡くなることが示されていました。

この理由について、抗精神障害薬の使用と体重の増加および2型糖尿病の間には関連性が認められている
ことから、統合失調患者の健康損失は病気の副次効果だと考えられてきました。

しかし、近年は抗精神障害薬を服用していないにも関わらず、免疫系の異常といった身体的な変化が見られる
統合失調症患者の存在が報告されています。
0633名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/01(日) 04:36:50.52ID:DrKKtQqS0
・サイコパスとは
「良心の呵責を覚えず、感情に奥行がないため他人を思いやることができない。 利己的で、自分の利益を優先にする。
周囲の人々と長期的に友好な関係を築けず、結果的に集団や社会から排除されることが多い」と定義されています。

・サイコパスの特徴
平然と嘘をつく
周囲の話に共感ができない
外面が非常にいい
何事も刺激を追い求めやすい
自慢話ばかりする
自己中心的
結果のためなら手段を選ばない
突拍子もない行動をとる
窃盗などの違法行為を繰り返すことがある
自信にあふれ、魅力的に見える
他人に対して共感する気持ちが持てない
人を支配する
衝動的に行動する
他人を責める
無責任である

などの特徴が見られます。

・注意
サイコパスが罪の意識を持つことはありません。ゆえに罪悪感に苛まれることもなく、反省もしません。
常に他人のせいにする他責思考が常態化しています。精神病というより生まれつきの性質であるため、治療・改善することも
まず不可能です。もしこのような人物が身近にいる場合、出来る限り距離を置き、それが無理な場合、最低限の関わりのみに
留めることが重要です。可能なら、完全に関係を断つことが最も有効な手段といえます。下手に関わると高い確率で精神的・
肉体的に大きなダメージを受けてしまいます。
0640名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/22(日) 00:05:10.48ID:y41hNP7d0
バンドメンバーに土下座強要、顔面殴り現金奪う…強盗致傷疑い46歳自称アルバイト逮捕 千葉中央署
https://nordot.app/937902472883748864?c=428427385053398113

千葉中央署は31日、強盗致傷の疑いで船橋市、自称アルバイトの"NEMO"こと根本勝(46)容疑者を逮捕したと発表した。

逮捕容疑は17日午後、千葉市中央区富士見の音楽スタジオ内で、同市花見川区の自営業男性(50)に土下座を強要したり、
顔面を複数回殴打して足蹴りするなどして全治1週間の軽傷を負わせ、男性の財布から現金1万4千円を奪った疑い。

同署によると、容疑者と男性は同じバンド"Survive"のメンバーで、当時はほかのメンバー2人を含む計4人でスタジオに集まっていた。
男性が同署へ被害届を出した。同署は認否を明らかにしていない。(本紙・千葉日報オンラインでは実名報道)

https://pbs.twimg.com/media/F1c1V1dacAAJIyH.jpg
0646名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/29(日) 08:01:10.01ID:6Zip+hv00
詐欺師/基地外コレクション

山口和也・タメシビキ界隈・総合スレ Part8(不明瞭会計/脱税)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1698191139/
津本幸司 その10 (脅迫/名誉棄損罪で逮捕)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1678992234/
【カールオブ】 いなり助六 【ピッキングン】(自己愛性人格障害/統合失調症)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1692154762/
東京エフェクター FLYING CAT問題★6 (詐欺事件)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1611196829/
SurviveのNEMO、バンドメンバーに強盗致傷で逮捕2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1668674017/
Unlucky Morpheus (ドラムFUMIYA糖質疑惑の暴言大王)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1679297702/
GACKT 387 (反社/サイコパス)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1696759653/
ASKA・DADAレーベル Vol.318 (薬中/詐欺)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1561886700/
コーネリアスCornelius小山田圭吾本スレ (虐め常習犯)120
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1635691980/
川´3`) 山下達郎 Part199【本スレ】 (ペドホモレイパー信者)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1696461288/
山崎まさよし (職務放棄)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1698235083/
0648名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/30(月) 01:53:39.43ID:2GrP2cRH0
「パワハラをする人間はただのバカ」 100%嫌われ、復讐もされるのになぜするの?
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/10280555/

パワハラ被害を訴える人と多数会ってきましたが、今回はパワハラをする側の心理について考察してみます。
私、パワハラする人ってただのバカだと思うんですよ。何しろ100%の確率で「嫌われる」「没落した時に悪評を
まき散らかされる」から。人間の恨みはすさまじいもので、一度パワハラを受けた場合、大抵の人は「この野郎、
いつか貴様に復讐するぞ」と心に誓ったりする。パワハラをした側は「愛のムチだった」やら「あの時の情勢だと
仕方なかった」「仕事上、厳しく接せざるを得なかった」と言い訳をしますが、そんな理屈は恨みを抱く者には
通用しない。

有利なポジションを追われた元パワハラ野郎にもはや擁護者はいない。誰も同氏の権勢を恐れていない。
そんな時の告発ほど怖いことはない。何しろ、これまでの華やかな人生を完全に転覆させる危険があるわけ
ですよ、過去のパワハラというものは。私のこれまでの仕事人生を振り返りましたが、会社員時代の4年間
はひたすら下っ端だったのでパワハラをやる権限もない。その後27歳でフリーランスになり、36歳で2人会社の
社長になり、多くのフリーランスを雇いましたが、パワハラは多分していないと思います。理由は、いちいち他人
に期待しないですし、ムカついたらただ切るだけ。パワハラをする人って、その人間を切ることができないから
やるんじゃないですかね?
0650名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/10/31(火) 17:58:48.67ID:47yNlk+K0
https://i.imgur.com/owIhFUm.gif
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \
0656名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/07(火) 00:50:26.49ID:So3hJw9a0
.
              「 ̄ ̄了
              l h「¬h
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   ./:::' / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./   /ー'' / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」
0658名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/16(木) 07:06:40.26ID:QpRhbpV00
強盗致傷
0663名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/17(金) 00:18:25.90ID:tPlGXMiW0
https://pbs.twimg.com/media/F-9cYJTaIAAhKZ0.jpg
「宝塚」 実は「超ブラック」のワルたち 芹香斗亜 の“パワハラ恐怖支配”

https://pbs.twimg.com/media/F8tP3KqaEAAVxB3.jpg
「宝塚」“イジメ自殺”を読み解く 「天彩峰里」「芹香斗亜」異様な舞
団員の親が告白「私の娘も自殺を考え……」

https://i.imgur.com/uwzFCwi.jpg
最低最悪な事なかれ主義 無責任ここに極まれり
0675名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/26(日) 18:35:18.66ID:yC0HCKh50
「暴力」は人間の本質なのか?
https://gigazine.net/news/20221124-people-inherently-violent/

人類最古の文明は3000〜4000年前に出現しましたが、それから現代までの間に戦争がなく平和だった
期間は268年間しかないと言われています。また、有史以来戦争で命を落とした人は10億人に達すると
の推計もあります。このように、人類の歴史は戦争と暴力に彩られていますが、こうした攻撃性は人間が
生まれつき持っているものなのか、社会の仕組みが人間にそうさせているのかという命題に、科学系ニュ
ースサイトのLive Scienceが切り込みました。

2014年に科学誌のNatureに掲載された論文によると、人類に最も近い類人猿であるチンパンジーの
コミュニティを50年以上研究した結果、18の群れのうち15の群れで合計152件のチンパンジー同士の
殺害事件が確認され、そのほとんどが群れの中の個体同士で発生したものだったとのこと。このことから、
一部の科学者らは「少なくとも人類とチンパンジーの共通の祖先までは、暴力が一般的な選択肢だった」
と考えています。

カナダ・オンタリオ州にあるゲルフ大学の進化心理学者であるパット・バークレー氏はLive Scienceに対して、
「最古の歴史的な記録より古い暴力の証拠があります。それは、矢尻がめり込んだ頭蓋骨など、暴力的
な死の痕跡です。このことは、複雑な社会や文明が発達するより前に暴力があったことを示唆しています」
と話しました。
0677名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/26(日) 22:52:12.73ID:yC0HCKh50
パワハラ疑惑の楽天・安楽 済美高時代にはカメムシ、灯油…部内で悪質いじめ
https://news.yahoo.co.jp/articles/350170b3d6f38df52fc19c2601d6b9455b3744eb

楽天の複数の若手選手が安楽智大投手(27)からパワーハラスメント(パワハラ)の被害を受けていると
球団に訴えていることが24日、分かった。済美(愛媛)時代の13年選抜で準優勝などの実績を残し、
14年ドラフト1位で入団した安楽。済美3年時には、野球部が部内の悪質ないじめで1年間の対外試合
禁止処分を受けたことがあった。

日本高野連への報告で2年生部員が、1年生の口にカメムシを入れたり、灯油を飲ませようとしたりしたほか、
恒常的な暴力などで被害部員は19人と判明。同高野連は「この学校の野球部の体質」と糾弾した。
主将だった安楽は当事者に含まれなかったが、U18アジア選手権高校日本代表選出が見送られた。
0678名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/26(日) 23:03:27.42ID:yC0HCKh50
楽天に激震!安樂智大パワハラ疑惑 複数の選手が告発 逆立ち・下半身露出強要、罵声を浴びせる
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/11/25/kiji/20231124s00001173653000c.html

楽天の複数の若手選手が安楽智大投手(27)からパワーハラスメント(パワハラ)の被害を受けていると球団に
訴えていることが24日、分かった。済美(愛媛)時代に甲子園大会準優勝の実績があり、14年ドラフト1位で
入団した右腕は今季も57試合に登板するなど近年は救援としてブルペンを支えている。今後、球団は事実関係を
調査した上で、厳正に対処する方針だ。関係者によると複数の選手から、今オフの契約更改交渉の席などで安楽
から日常的に「いじめを受けている」と告発があったという。森井誠之球団社長は「私の耳にも入ってきている状況。
しっかりと調査する」と認め、調査に乗り出す方針。仮に事実なら大問題だ。

ある選手はスポニチ本紙の取材に、今夏のロッテ戦前のZOZOマリンのロッカールームで「倒立しろ」と命令されたことを
明かし「身動きがとれない状態でズボンとパンツを取られて下半身を露出させられた。陰部に靴下をかぶせて笑いもの
にされて恥ずかしかったし、精神的な苦痛を受けた。同じ被害を受けた選手は別にもいる」と生々しく証言した。
この場面を見たという複数の選手もいる。

また別の選手らによると指導の名目で「アホ」や「バカ」など罵声を浴びせ、「だからお前はダメなんだ」などの言葉で人格
否定を繰り返す被害もあった。「罰金」と称して金銭の支払いを強要することもあり、またかつて在籍した選手からも、
21年の春季キャンプ中に平手打ちされ、むち打ちの症状が出たと証言する声も出ている。ロッカールーム内での行為も
多く、これまで実態が表面化することはなかったが、ある中堅選手は「明らかないじめ行為。周囲が注意しても安楽は
“そんなことはしていない、あいつだって悪い”と聞く耳をもたなかった」と話した。

球団も調査に乗り出す方針。森井社長は「大前提としてハラスメントということはどんなことがあっても許されない」とした
上で「(被害の)声に対して誠実に対応しなければいけない。まずは本人(安楽)と話をして、派生する人にも話を聴かない
といけない」と今後の見通しを語った。今後の調査の行方が注目される。
0689名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/12/07(木) 00:55:28.75ID:gGwLC1+D0
葬送のカニバリズム。1万5千年前のヨーロッパで人肉食の最古の証拠が発見される
https://karapaia.com/archives/52326275.html

約1万5000年前のヨーロッパでは、葬儀の一環として死者の肉を食べる人肉食「カニバリズム」が一般的に行われていたようだ。
おもにヨーロッパ北部で出土した人骨に切断された傷跡、裂けた傷、人間の咬み跡があるのは、人類の祖先の一部が必要に
迫られてではなく、文化的理由から同胞の遺体を食べていたことを示している。
0695名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/20(火) 22:26:17.97ID:EuhiEQuF0
よお、犯罪者!
0697名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/02/23(金) 13:35:25.27ID:FkvamnZV0
映画監督の榊英雄容疑者(53)「男女の仲だと思っていた」と性的暴行を否認 過去に被害を訴えた俳優は“間違った価値観”と指摘
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1012137

演技指導の名目で、俳優を志す女性に性的暴行を加えたとして、映画監督の男が逮捕された事件。男が「男女の仲だと思っていた」と
供述していることが分かりました。「タトゥーがあると大変だから、裸を確認したい」きのう逮捕された映画監督の榊英雄容疑者(53)。
2016年、東京・港区のマンションで、20代の女性に性的暴行を加えた疑いがもたれています。

映画監督 榊英雄 容疑者
「演技のことについて、もう少し話そう」

被害に遭った女性は俳優志望。榊容疑者の誘い文句は“演技指導”だったといいます。捜査関係者によると、こう供述しているといいます。
「女性とは、男女の仲だと思っていた。映画監督としての影響力を利用して性的暴行をしたという点は冤罪だ」
「徹底的に闘います」と話し、容疑については否認しています。

一方…
俳優 睡蓮みどりさん
「やっとこの日が来たんだな。これ以上、(映画界が)沈黙とか無視できないことだと思うんですね」
きょう午前、JNNの取材に応じたのは、今回の事件とは別に、榊容疑者からの性被害を訴えてきた睡蓮みどりさん。現役の俳優です。
睡蓮さんが指摘するのは、映画界に蔓延するという“間違った価値観”です。「ちょっと他とは違う世界みたいな、治外法権みたいな、特殊な
ものみたいに世間から思われていて。映画界にしても、芸能界にしても、その中にいるのは人間なので。嫌なことされたら傷つくし、人間の尊厳
という根本に立ち戻らなきゃいけない時期だと思います」

「加害者にも、自分がしてきたことをきちんと真摯にかえりみてほしい。(性加害者は)まず、“性暴力が何か”ということがそもそも分かっていない
んだと思う」榊容疑者をめぐり、警視庁は複数の俳優志望の女性から今回の事件と同様の被害届を受理していて、余罪を捜査しています。
0701名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/03/04(月) 01:18:32.51ID:EsdD/Ih40
犯罪はダメだ
0702名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/03/06(水) 22:41:12.00ID:aO0+2vdl0
バンドメンバーに土下座強要、顔面殴り現金奪う…強盗致傷疑い46歳自称アルバイト逮捕 千葉中央署
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/971448
https://www.chiba-tv.com/plus/detail/20220969405
https://twitter.com/chibanippo/status/1565173445511430146
http://makezugirai.blog.jp/archives/86868921.html
https://i.imgur.com/uSg98gIl.jpg

千葉中央署は31日、強盗致傷の疑いで船橋市、自称アルバイトの"NEMO"こと根本勝(46)容疑者を逮捕したと発表した。

逮捕容疑は17日午後、千葉市中央区富士見の音楽スタジオ内で、同市花見川区の自営業男性(50)に土下座を強要したり、
顔面を複数回殴打して足蹴りするなどして全治1週間の軽傷を負わせ、男性の財布から現金1万4千円を奪った疑い。

同署によると、容疑者と男性は同じバンド"Survive"のメンバーで、当時はほかのメンバー2人を含む計4人でスタジオに集まっていた。
男性が同署へ被害届を出した。同署は認否を明らかにしていない。(本紙・千葉日報オンラインでは実名報道)
.
https://twitter.com/thejimwatkins
0705名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/03/10(日) 21:53:43.69ID:cMAXEd2P0
宮城野部屋が春場所後にも閉鎖へ 元横綱白鵬の宮城野親方が師匠 伊勢ケ浜一門の会合で方向性
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202403080000928.html

◆北青鵬の悪行(日本相撲協会の発表による)

▽平手打ちなど 22年名古屋場所中に、宿舎で被害者Bに顔面への平手打ち、突き飛ばしなど複数回の暴行を加え、肘にけがを負わせた。ほうきの柄で臀部(でんぶ)を1回打つ暴行。

▽まわしも悪用 22年名古屋場所中、宿舎で被害者Aに対し、ほうきの柄で臀部を1回打ったほか、22年10月に宮城野部屋で、まわしでつくった丸太状の棒で臀部を1回打つ暴行。

▽財布に接着剤 23年九州場所中、宿舎でA所有の財布に瞬間接着剤を塗布して損壊。Bの右手指に瞬間接着剤を塗布する暴行。

▽睾丸(こうがん)に 22年8月ごろ以降に宮城野部屋または地方場所の宿舎などでAとBに対して、顔面、背中および睾丸への平手打ち。

▽火あぶり!? 同時期に、ほうきの柄またはまわしでつくった丸太状の棒で臀部を打つ、殺虫剤スプレーに点火してバーナー状にした炎を体に近づける。

▽ロールスロイスも Aの両親から模範を示すように注意を受けたが、24年初場所中にはロールスロイスで場所入りするなど、まったく反省の態度が認められなかった。
0707名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/03/12(火) 01:59:22.89ID:wr3BBmjE0
自分の所属するグループやコミュニティが「カルト化」しているかどうか診断するテスト
https://gigazine.net/news/20220311-cult-test/

◆1:あなたの所属するグループのリーダーはグループの最高権威ですか?
◆2:リーダーは印象的な作り上げられた名前や称号を持っていますか?
◆3:リーダーは常に正しい存在であるため、たとえ批判が真実であっても、あなたはリーダーを批判することを許されていませんか?
◆4:グループのメンバーはあなたがグループにとって批判的な内容の文章を読むことに否定的ですか?
◆5:グループメンバーはグループを去るものについて「正当な理由はない」と言うでしょうか?
◆6:グループはグループ外の世界について疑念を持っていますか?
◆7:あなたの所属するグループは自身を正しい宗教団体/グループ/コミュニティであると信じていますか?それとも「正しい」教義を
   持つ唯一の人物であると信じていますか?
◆8:グループに規則はありますか?
◆9:もしも所属するグループを脱退した場合、残されたメンバーが家族であっても感情的な隔たりができてしまう恐れがありますか?
◆10:もしもあなたがグループを脱退した場合、グループに残った家族と「普通の家庭生活」が送れなくなりますか?

なお、実際のカルト診断テストには以下のページから回答できます。
Cult Test | Cult Escape | Are you In A Religious Cult?
https://cult-escape.com/cult-test/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況