X



【ついに復活】LOUD PARK part302 【6年振り】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/06(火) 23:31:27.57ID:Ci9WTRHT0
>>1
0003名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/14(水) 09:13:04.74ID:jyTjrLR70
PARKWAY DRIVEは出るんだろ?
0008名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/16(金) 21:17:32.99ID:PMFJ7SVD0
>>4
PARKWAY DRIVEなんてラウパが始まる前からデビューしてるんだけど?
知らないのはバーンメタラーより無知なお前だけだろwww
0010名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:52.24ID:e5+k4qww0
知らなすぎだろ
0012名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/19(月) 05:30:31.03ID:U500S2Uu0
若い世代のやつはいないのかよ
0015名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/21(水) 18:33:18.35ID:4ZFmwU4q0
パークウェイドライブw
0016名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/21(水) 23:50:44.41ID:08h5fzT80
とりあえずSLAYER出しときゃ無難みたいなフェスだったんだから復活させとこ
あとどうせアモットさん家は呼んでもいないのに来るだろうし
0018名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/22(木) 07:35:49.57ID:fVYH3NiP0
>>14
俺の周りにいる若い子(10代)って娘と姪っ子甥っ子くらいしかいないけど、
「わざわざ英語詞の曲を聴こうと思わない」「歌詞がダイレクトに伝わらない」って言ってるしな
ヴィジュアル的にも海外アーティストに惹かれることはないらしいし、
まぁ海外アーティストといってもレディガガ、ブルーノ・マーズ、BTSくらいしか知らない感じだけどw
0022名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/24(土) 09:52:27.48ID:74B0E8mo0
>>18
なんで昔の人は英語詞聞いてたの?
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/24(土) 14:34:17.23ID:EnpL92v60
じゃあanthem聞けよw
モロに聞こえてくるぞ
0025名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/24(土) 14:40:04.74ID:PpDut8y00
たまたまブラジルかどっかでやってたパンテラのライブ見たけどフィル声キツそうだな。
0028名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/24(土) 18:45:45.96ID:WAnCpjCR0
ラウパスレっていつのぞいても陰気臭いよな
0033名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/24(土) 22:07:16.94ID:f18kibA20
そこまで禿げてないわ
0034名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/24(土) 22:40:26.20ID:LbGud5Pd0
またまたw
0035名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/24(土) 23:02:39.29ID:AAMk0ka40
>>28
それな
0039名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/25(日) 00:15:31.30ID:AicVRGqV0
パンテラはモダンヘヴィネスブームの根源だから
おっさんには嫌う人も多いな
0045名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/25(日) 01:01:12.21ID:BATI4grj0
ジャバンエイド𝟮𝗻𝗱
@昭和記念公園

JB
DIO
QUIET RIOT
KUNI
ヒデキ・サイジョー
アイリーン・キャラ

生で見たオッサンですけど

何か質問ある?

ちなみにイングヴェイのキャンセル、会場に入ってから知った
0054名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/25(日) 06:27:38.51ID:BATI4grj0
>>47
嗜好がHR寄りで、90年代以降はHR/HM界隈から距離を置いていたので正直1曲も知らない。
MEGADETH、ANTHRAXは聴いてたけどスラッシュメタルも苦手でしたわ
最近はRAMMSTEINがヘヴィローテーション
0058名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/25(日) 14:25:02.85ID:zCa6sNPV0
もう年なんでカウボーイフルムヘルでこれみたいに延々サークルやりたい
https://www.youtube.com/watch?v=KQk9TDIwiU8
0063名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/28(水) 14:17:58.64ID:CkzLKrv20
誰やねん
0068名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/29(木) 17:58:26.04ID:0jPfidZs0
たまにヘッドライナー見ないで帰る宣言する人いるけど、いちいち報告してくれなくていいねんけど

ヘッドライナーがキャンセルなら一大事だが客が多少減ろうがなんらダメージないし
0070名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/29(木) 22:54:44.08ID:dwezeEup0
唯一発表されてるバンドを見る気がないなら追加ラインアップ次第で行くかどうかを検討する状況だと思うが
何故か行く事は前提になってるあたり工作としてもレベル低いってかシンプルに頭悪い
0075名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/30(金) 07:29:55.57ID:O21W58pV0
>>72
当時を知らない若造は知ったかぶりすんなよw
0077名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/30(金) 10:05:59.44ID:WqZzDCXJ0
ラウパが死んだのもヌメタのせいだからな
集客力ないのにコーンリンプストテンなんぞ呼んで、挙げ句にジャパニーズメタルの最高傑作BABYMETALをディスったSKINDREDまで呼んだから
無駄金はたいてメタルファン遠のかせるようなことはもうやめてくれ
0079名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/30(金) 11:20:55.44ID:BOSse0Q20
釣られんなよw
0085名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/30(金) 16:57:18.39ID:mB2WOokZ0
チャーリー・ベナンテ(ANTHRAX, PANTERA):FOZZYのクリス・ジェリコのTALK IS JERICHO podcastで、PANTERAのトリビュート・ツアーについて、「多くの人が楽しんだり楽しみにしているのに、必ず否定的なことを言う奴がいるが、それは何故なんだ?」
0086名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/30(金) 19:14:17.22ID:5XE87Zwm0
パンテラは言われるだろうな
0087名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2022/12/30(金) 19:14:36.76ID:5XE87Zwm0
ホワイトパワー 笑
0103名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/05(木) 21:31:07.67ID:YiaDM41l0
だって

57 名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 2023/01/05(木) 21:25:35.71 ID:rheNM22L0
準トリの純烈との交渉が激しく難航してるらしい
0105名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/06(金) 10:45:10.26ID:WoIVjqms0
>>100
いや当時は怒ったけど
今考えるとキャンセル当たり前だろw
0112名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/07(土) 12:42:17.97ID:YDTffOsL0
今どき興行保険もかけてないとか…
0115名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/08(日) 01:48:55.32ID:z1Kz9hX00
そんなの20年前からそうじゃね?
0116名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/08(日) 12:25:51.03ID:+Q4rxI+t0
フィルが痩せてたのって何年前の話だよ
0129名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/09(月) 20:57:44.40ID:tYzuuIKW0
>>124
19年のダウンロードも3日間ぐらい別イベントとの共通会場だったよね
0130名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/09(月) 21:08:30.75ID:lxNqrN6+0
第一報の時点でいつもなら結構なバンド数発表されてるよな
まあ今までとは一緒には出来ないんだろうけど、もう二ヶ月半くらいしかないのに続報が
0132名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/09(月) 21:19:32.43ID:tYzuuIKW0
>>131
抱き合わせ開催のパンクスプリングが中止になればね
0134名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/09(月) 21:55:56.55ID:KZFUOu3a0
パンテラには興味ない人でも他のラインナップ次第では参加するかもしれんし
遠征するとなると近場のホテルを予約したりしたいだろうから
はよ発表しとくれ
0135名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/09(月) 22:17:53.36ID:tYzuuIKW0
>>134
ホテルなんて直前まではキャンセル料取らないからとりあえず予約しとけば
0136名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/09(月) 22:35:22.61ID:VOAvbgvI0
下手に客呼べないメタルバンド呼ぶなら
和田あき子とか北島三郎とかの方がまし
TOKIOでもSMAPでも良い
0139名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/09(月) 22:50:25.90ID:+EEu9O6f0
八代亜紀だっけ、きてただろ、何年か前に
0141名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/09(月) 23:07:42.83ID:+P1hNIzY0
横浜住みでタマアリまで京浜東北で一本だけど、
ラウパ2日間とか良く考えたら会場近くで安いビジホ泊まっときゃ交通費と替わんなかったじゃんてことに今更気付いた。
なんでワザワザあんな長い時間掛けて自宅と往復してたんだろ
0143名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/10(火) 00:09:59.77ID:g3NQlefD0
国内バンドは協賛金出さないと基本出られないので、変わり映えのしないベテランのジャパメタばかりになったのかな
マシンガンズとかはインディーズだもんなあ、絶対盛り上がりそうなのに
0146名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/10(火) 02:46:48.57ID:eiS++Fyv0
Beast Feastは半分くらい日本のバンドだよな
今だったらみんな発狂してるやろw
0155名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/10(火) 11:50:46.41ID:wBw9SYn/0
ラウドネス、アウトレイジ、ユナイテッドとかきても困る
0164名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/10(火) 15:55:46.02ID:6l6IDMSt0
こんなとこに書き込むやつらがライブなんか行くわけねえだろw
一生掲示板の妄想で人生終わるやつらなんだからw
0165名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/10(火) 16:03:49.78ID:zpMRWOGd0
>>164
また知ったかぶり
ホテルや交通機関の情報
物販混雑の情報
当日なんかコインロッカーやクロークの情報が飛び交ってた
お前は掲示板初心者でライブもフェスも行った事がない
メタルの知識も大昔で止まってるしその場その場でググったニワカ知識を得意気に貼るのが精一杯
0166名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/10(火) 16:10:43.49ID:eKlqPVBV0
メタル板ってどのスレでも主に嬢メタルおじさんが必ず
「聞いたことないくせに」
「みたことないくせに」
「買ってないくせに」
って煽りをテンプレのように書いてるけど何かの宗教なの?
0169名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/10(火) 17:36:11.28ID:uyISipqf0
俺はパンテラ以外はどうでも良い
夕方行ってパンテラメインで見て帰る
ちなみに昨日はBANDMAID行った
来月はロンサムブルー、再来月はLOVEBITESに行く
0171名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/10(火) 18:05:38.30ID:4is3+AWa0
>>170
見るよ
0174名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/10(火) 18:24:37.25ID:sUGKOyI80
>>166
買ってないくせに、は俺も訳わからんが
行ってないくせに、行かないくせに、は俺も思うわ

買ってなくても今どきサブスクでもなんでも聴けるが
ライブは行ってない奴があーだこーだ言うのはおかしいだろ
普通に
0177名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/10(火) 18:55:49.35ID:sUGKOyI80
行ってるやつは、意外と興味ないバンドが出ることに文句言わないのでは
だって絶対にどっかで食事タイム入れたいもん

こないだのダウンロードでも
俺は興味ないステパンがいて助かった
0182名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/10(火) 20:24:40.24ID:nlO6yV400
飯は抜かない方がいいぞ

ましてや一日中立って跳ねたり歩いたりしてる日に
ある程度カロリーやたんぱく質など摂らないと、体調壊すぞ
0185名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/10(火) 20:52:26.60ID:AeuMGQeU0
>>166
確かにちょっとでも嬢メタされたらあのキモオタ達は必ずそれ言ってるなw
しかも何の根拠もないのに思い込み決めつけで

てか図星で真っ赤になってるのいてわろた
0189名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/10(火) 22:58:56.73ID:EVlzKFnx0
ちょっと前まではラブバイツはいいと思ってたが
新ベーシスト加入してからの曲聴いたらすっかり興味無くなってしまった
だから不要ですな
0190名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/10(火) 23:14:24.62ID:wgQB5oqU0
嬢メタル全然知らないんだけど
ペインキラー、マスパペ、マウスフォーウォー、イーグルフライフリー、ブラインデッド、的な
嬢メタルを代表する必殺曲!みたいのを幾つが教えてくれ

それを聴いた上で嬢メタルが必要か否か判断しよう
0192名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/11(水) 00:38:15.68ID:AMDFHP7B0
嬢メタルファンもBABYMETALファンもパンテラファンもみんな仲良くすればいいのに、なんでバカにしたりするのか?
同じメタルファンなのにケンカしないでよ
みんな、メタルなら、誰が歌ってようが、クオリティが低かろうが好きなんでしょ?
0193名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/11(水) 00:49:00.97ID:d+b7k4sx0
俺的ランキング
パンテラ
エックス
スレイヤー
PassCode
凛して時雨
LOVEBITES
ロンサムブルー
BANDMAID
ナインインチネイルズ
ホルモン
メタリカ
スリップノット

どや
順番はライブやリリースにより変わる
マジレス
0194名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/11(水) 00:50:29.35ID:d+b7k4sx0
ベビメタがメタルwww

ベビメタはライブに30回は行ったがもう行かない
0195名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/11(水) 01:00:25.96ID:0E5i521l0
NEMOPHILA vs BAND-MAID 2
198 :名無しさんのみボーナストラック収録[sage]:2023/01/10(火) 15:37:27.15 ID:7oYv+LnM0
>>197の中では5ちゃんが世界の中心とでも思ってるの?


ID:7oYv+LnM0 書き込んだスレッド一覧
名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイW b19d-1mSi)
名無しさんのみボーナストラック収録
【続×158】LOUDNESS【EX THEATER 2DAYS】 1レス
NEMOPHILA vs BAND-MAID 2 1レス
【ラヴバイツ】LOVEBITES 46【日本史上最強】 7レス
ANTHEM アンセム限定スレッド★64 2レス


133 名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 2023/01/09(月) 17:44:16.70 ID:AySZyTAd0
>>129
ANTHEMのが上じゃね
ベテランなのにまともな新譜出してるのここだけだし


142 名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 2023/01/09(月) 22:37:21.47 ID:AySZyTAd0
>>138
スレチだから多くは語らないがANTHEMは惰性でやってないぞ
少しは聴いてから語ればいいのに
0199名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/11(水) 01:16:29.68ID:thedhQpv0
>>153
06以外でディル2回観てたけど、人も集まりかなり人気あって盛り上がってたよね。ピット楽しかったし。今回も出ないかな〜?なんて思ってる。
0200名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/11(水) 01:47:36.70ID:9P+UBNqZ0
ネモフィラはそろそろこの手のフェスに出そうな気もする。Metal Weekendにも出てたしな。
あとディルみたいなV系よりのメタルも何だかんだ盛り上がるし集客に多少繋がるし良い気がするんだよな。
0202名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/11(水) 06:52:36.59ID:o8ncI1Zp0
>>198
大村は今は大村バンドやC4 などで活動 
仮バンドは亡くなったギター藤岡とドラム前田とベースのラーメン屋さんがやってたジャズ的なバンド  
いまはゲストギターやピアノなど呼んでたまにライブしてる
0204名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/11(水) 09:36:43.99ID:GkDNgObZ0
一回目も二回目もドリアンってバカにされてたよな
一回目は当日のラインナップ発表でほぼ無反応だったし
二回目もその日の中では客少ないほうだったよね
0207名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/11(水) 11:23:56.05ID:t9enc+xg0
化粧してようがしてまいが音に身体を委ねる勢から言わせて貰えばDEG自体ライヴバンドではないのよね

国内ならpaleduskあたりいいんじゃないかな
0210名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/11(水) 13:01:06.66ID:3gyQxgcI0
>>199
音源は割と好きでチェックしてたんだが06でライブ初めて見たけど演奏はいまいちだしファンのバンギャの振りが揃ってて宗教染みてて相当気持ち悪かった印象が強いわ
俺の前で振り付けっぽく頭振ってたババアの髪がバシバシ当たって抜けた毛が付いたりして音源だけでokてバンドになった
0211名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/11(水) 17:27:10.28ID:oTIsTFcF0
>>209
昔好きで10回くらいライブ行った
0214名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/11(水) 21:12:48.52ID:CwX+ISNu0
遅くとも今月中には発表されてるだろう
0218名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 01:17:50.85ID:sgsHspMK0
おまいらラブバイツが出てもスリップノットが出てもストテンが出てもコールドレインが出てもKUNIが出ても怒るんだろ?
クリマン困っちゃうぞ
0225名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 11:24:50.65ID:YgnUyh4z0
登山ならシャリバテ気味になったことあるよ
フェスだと朝メシぬいて水分補給しないと脱水症状になるかもしれんな。屋外じゃないからそこまでじゃないだろうけど
0226名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 12:01:21.49ID:44/R7NDS0
Paleduskなあ…
一昨年だったか、コロナ禍で無理矢理ノーマスクかつモッシュありのライブやっててどうも悪いイメージが抜けないわ
0228名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 13:42:52.62ID:zkUL/X3l0
>>222
ほー仮面女子ももクロはメタルなんか?
JudasのThe Rageはメタルじゃないんか?

アンダーグラウンド下に見るわニュースクール拒否するわ種の保存から逃げてばっかりだな
Keep It Trueみたいな濃いフェス開催出来ない分際で文句言うな
0233名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 15:36:07.64ID:ArxDtVgV0
(ボクの好きなバンドやサブジャンルを叩く)頭の固いメタラーのせいでラウパが終わったんだあ民が休止とかゴールポスト動かしてるの笑えるわ
去年のダウンロードスレで中止厨やってそう
0235名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 16:45:36.58ID:K9lMLlPc0
ヘッドライナーで決める次元から
場に意味を持たせるとこまで引き上げられなきゃフェスは定着せんよ
拘りはメンツだけじゃないわ
田舎は嫌、オープンエアーは嫌
各地方で開催される邦楽フェスやフジとすると相当神経質

メタルフェス安定開催なんて国産のファンの数が旧来のバンドの支持層を上回らなきゃ無理
0237名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 17:20:03.15ID:NexU3YOj0
ラウパやダウンロードが無くなって久しい状況で何故日本にメタルフェスが定着しなかったか的な趣旨のスレで語るならともかく
現実に開催が予定されてるフェスのスレで垂れ流すご高説としてはマスターベーションが過ぎるな
0239名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 18:32:43.81ID:YuYrFW+/0
まじで続報来ないなw
0240名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 19:12:57.23ID:GmR+MnpA0
ラウパ批判って他のジャンル特化型フェスがラウパより短命に終わってる事は全力でスルーして
邦楽依存になったフジとか邦楽のメインストリームフェスを引き合いに出すからシンプルに論として浅いわ
0241名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 19:18:43.89ID:wm/hd9bB0
まあ他のジャンル特化型フェスはフジ、サマソニで吸収できるからな
あまり特化させすぎてもフジ、サマソニが弱くなるし
メタルフェスはその点特化させやすいのに集客力のあるアーティストの高齢化がね
0243名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 21:20:06.99ID:V5nxErnK0
30~40年前にメタル聴いてた人間が少しでもチケ買えば楽勝なんだけどな
1990年当時とかならラウパの面子なんて会場を3倍にしても即売り切れだったろうな

たぶん皆あんな面子でフェスを開催してること自体を知らないだろ
俺自身がメタルから離れてたからそうだと分かる
高校生の頃は寝てる時以外メタルのことしか考えてないような熱狂者だったのに、
ラウパ15の広告を駅のホームで見かけるまで日本でメタルフェスが開催されてたなんて一切知らなかった。

・・・にしても今日は・・・あー
0244名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 21:33:05.79ID:wKITWnku0
興行として成功しないと次はないというのはそうなんだけど
それをメタルファンが心配する必要はないと思うけどね
メタルは絶対に無くならないジャンルだしCLUB CITTA'でやってたスラドミでもいいじゃんか
ただチケ売れまくりで大きな箱でやれるこにマウント心ある人はジャニーズでも追っかけてりゃいいんだよドームツアーやってるんだし
0245名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 21:49:07.13ID:RgfWHhvd0
そういえばスラドミ、DOJOとかそういう中規模イベントも定例開催されなくなったな
そういうのも好きだけど、そういうイベントじゃ呼べないアーティストも沢山いるからな
0247名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 22:04:44.95ID:fl9GHLiR0
今年はヘッドライナーが気に入らないのでダフ屋かリセールチケットを買う予定
そもそも行かないかも
PANTERAにお金が行くのがすごいイヤ
0248名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 22:17:13.41ID:V5nxErnK0
ジェフベックって伝説のウド―フェスにも出てたんだ
あの頃よく来日してたよな
2~3回観に行ったな
行っといて本当に良かった・・・でももっと観たかった・・・

オジー
たのむよ!マジで!
0252名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 23:40:49.64ID:QKBJ0qEs0
メタラーって偏屈なの多いよね…
0256名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 00:24:24.42ID:HHdsTT+V0
だいぶ迫ってきてるのにな
こりゃ少数精鋭なんじゃないか?
4バンドしか出ないけど1発1発がでかめとか
そっちの方がいいな
0257名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 00:29:09.51ID:HHdsTT+V0
誰かが書いてたけどマノウォーは超アリだけどな
集客にはつながらないだろうけど
0259名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 01:59:35.45ID:cOlynSu80
50代以降のメタル好きのおっさん、マジでラウドパークの存在を知らなかったりするからな
スラッシュメタル好きと言いつつSlayer引退した事を知らなかったりする
仕事とか家庭とかに生活の比重がどんどん寄っていくから、自分の嗜好へのアンテナが無くなってしまうのも当然の事かもしれないが…
0267名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 09:35:17.34ID:oL8NbRT00
ブラガ新作良かったから来ないかな
0277名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 12:27:19.29ID:4gGrF3ui0
カーカスきた
0279名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 12:30:19.46ID:GfjlNvEX0
パンテラ以外名前しか聞いた事のない興味のないバンドだわ、困った
大阪だけどワンステでもいいや、ブロック制だから早めにチケット取ったほうが良いな
0283名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 12:35:03.50ID:jmn48SG80
outrageは昔PANTERAの前座やったからか?
若いバンド使ってやれよ
せっかくの貴重な枠をoutrageで使わんでくれ
0284名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 12:36:39.39ID:GfjlNvEX0
今回、出演が発表されたのはナイトウィッシュとストラトヴァリウスで、東京会場にはカーカス、アマランス、アウトレイジ、H.E.R.O.、ジェイソン・リチャードソン&ルーク・ホランドが出演することも決定している。

ラウド・パーク 2023は東京2ステージ、大阪1ステージで開催される。

3月25日(土)インテックス大阪
OPEN 12:30 / START 13:30
一般チケット¥15,000
GOLDチケット¥22,000

3月26日(日)幕張メッセ
OPEN 10:00 / START 11:00
一般チケット¥19,000
GOLDチケット¥30,000
0288名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 12:43:12.37ID:mlhHZXt10
>>287
EUROPEとIN FLAMESなんか全然違うじゃん
0289名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 12:43:56.91ID:4gGrF3ui0
あとはアウトレイジ以外に国内バンドがいくつ来るか…
0290名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 12:46:06.47ID:sgkOvFWF0
大阪の扱い悪いのそのまま集客に影響するんやけどなアホやろ

大阪オンリーあるなら1つでも発表しとかんと、なんや大阪ごまめかいなほなええわって興味失うんよ
関西圏の客にはそっぽ向かれるだろな
0292名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 12:57:50.25ID:y9P0afH90
タイムテーブル的には、大阪あと3バンドぐらいかな
バイツとメイドでお茶濁すとかはやめてほしいな
でも
15000円は良心的じゃね
あとしょぼくても、大阪行くわ
0293名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 12:57:55.43ID:cz+LZWM00
ベビメタの19年アメリカツアーでベビメタの前座を勤めたAvatarとベビメタの17年LA公演でベビメタの前座を勤めたHellyearも呼べばいいのにな
0294名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 12:58:28.85ID:bSzTBb/y0
Outrage協賛金払ってるの?
0297名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 13:08:59.78ID:iZe4JJkP0
>>292
BAND MAIDはもう別の場所でライブの予定入ってる
0298名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 13:11:38.09ID:JArm+po10
PANTERA
NIGHTWISH
STRATOVARIUS
CARCASS
AMARANTHE
OUTRAGE
H.E.R.O.
JASON RICHARDSON & LUKE HOLLAND
0299名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 13:12:58.54ID:QpKm6R5s0
臭メロ歌謡曲アニソンメタルとその他って感じで住み分けだな
充分に休憩取れるし、トリのPANTERAの時にはアニソン歌謡曲メタル勢が帰ってくれてスペースが空いて存分に暴れられそうだな!
0302名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 13:31:55.70ID:zPsIHUg60
アウトレイジに文句を言うけど、集客力がそれなりでこのメタラーに文句を言われないバンドなんて限られてるんだから仕方ないだろ
ラウパで持ち上げられたギゼは大した集客力なんてないわけだし
コールドレイン、シム、ホルモン、ジュピターならよかったのか?
0303名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 13:35:28.23ID:OOHG8j+30
守備範囲鎌狭すぎるメタラーは5chにしかいないから
0305名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 13:47:47.67ID:y9P0afH90
東京大阪両方でる枠で、あと3バンドぐらいか
バイツはありそう

ストラトとウィッシュって、準トリ扱い?
中ぐらい?
5fdpとか来ねーかな
0309名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 14:24:42.47ID:qmwbD+CB0
大阪行こうと持ってたがカーカス東京オンリーで一気に萎えた
0310名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 14:46:55.65ID:hlJEXIi70
大阪住みだけど幕張行くわ。
翌日月曜日は午後から出勤の申請しとく(´・ω・`)
0317名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 16:02:46.44ID:m5ELp2td0
どうせ東京と大阪同じでも行かないくせにw
0318名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 16:20:59.01ID:26Zgjuom0
東京19000円で大阪15000円なんだな
東京15000円で大阪のラインナップでじゅうぶんだったのに。ファミコン本体の抱き合わせ商法を思い出した
0321名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 16:46:38.99ID:bSzTBb/y0
アウトレイジに集客力何てあるの?
毎回出る度に皆飯タイムにしててスカスカだった印象しかない
0327名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 17:37:40.08ID:9diSL2Dm0
アウトレイジは大体昼時だったから序盤からいる客は休憩やら飯やらに行って会場の客減る感じだったよね
たまアリなんて外に飯食いに行く人も多かったから出口結構混んでた記憶だわ
0329名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 18:38:26.67ID:OrpSpXA20
アウトレイジ、年一でクアトロ埋めるくらいの力はあるでしょ
ジャパメタだとそのレベルに達してないのがほとんどだから

>>323
紫とかマニアックなバンドの映画は最近多い
0330名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 18:49:16.24ID:lcb8pNh70
アウトレイジは過去にアリーナの入場規制でてただろホントにラウパ行ってんのか
0338名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 19:40:03.71ID:TaDiTv0d0
なんだろう
消化不良感が否めない
まぁまぁな面子だとは思うけど、スカされたって感じ
上手く言えない

アウトレイジ・・・
国内バンドで他にラウパに見合うバンドが居ないのかなぁ
人間椅子は見てみたいんだけど
0340名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 20:16:11.45ID:llCQG4Tw0
何がスカされただよ
透かしっ屁みたいな顔しやがって

ネガティブなこと言ってねーで、さっさと出演バンドのセットリスト確認して
Spotifyでプレイリスト作って当日を想像しながら聴きまくれや
0344名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 20:32:15.12ID:ayYEEVwQ0
大阪は1ステだとOZZYがトリだった年みたいに、セットチェンジがあって、バンド数も少ないんやな。
売店も全然なくて、レミー観ながら幕の内食ったのを思い出したわ。
コロナ以来の大阪遠征+豚まん+飛田を楽しみにしてたけど、幕張にすっかなぁ~
0347名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 21:15:43.93ID:GIysSVnz0
ドゥーム、デス、スラッシュ枠はよ
0348名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 21:26:25.68ID:npcMRbso0
パンテラが鳥だからストラトとかが来るとは思わなかった
どっちかというとアズアイとか5fdpみたいな方が良かったなぁ
これでほぼ出揃いってラウパの看板にしては少し寂しいな
0350名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 21:30:53.64ID:Q5boQGxk0
欲をいえばチケット代安くして欲しい
いつも思うのだが、なぜトリに高額なギャラを払うのか?
トリを地味なバンドにしておけば、三方よしなのに
0352名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 22:06:26.58ID:kqIMyABu0
トーキョーオンリーwww
0355名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 22:50:58.59ID:keK4Q1Br0
クラウドサーフもモッシュも声出しも禁止でかまわんから、翌日首終わるくらい頭振れるピュアスラッシュ枠入れてくれたら文句言いません
0356名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 23:29:32.10ID:3FcBvEvl0
ガルネリ 呼んでくれよ
頑張ってんだからさ
0357名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 23:30:35.68ID:LWpFWv6o0
ストラトに新作は捨て曲なしの傑作だった
個人的にはDESTINY以来の出来
0359名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 23:40:47.54ID:y9P0afH90
大阪はあと3バンドぐらいかな
バイツ、ラウドネス、とかやめてね

ナイトウィッシュはトリ前なんかな?
トリ前は別かな?

ナイトウィッシュ、欧州じゃ大物クラスだろ
0360名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 23:41:36.18ID:88m13gTB0
>>353
それならそれだけのために行くわ
0361名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 23:42:23.94ID:LWpFWv6o0
ストテン受け入れないとかバカにする割には北欧のバンドというだけでろくに違いも知らないですぐに見下す奴も好みのジャンルが違うだけで、考え方は自分が馬鹿にしてる対象と同じことに気づいてない
0362名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/13(金) 23:56:40.76ID:2jlM60Vr0
ストラトの新譜ベタ褒めするほどいいのか?って感じだけどまあブラックダイヤモンドとハンティングハイアンドロウとデスティニー聴けるならいいや
0363名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 00:13:51.15ID:qc2inHG40
メロスピ枠はストラトヴァリウスか
0368名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 00:54:21.31ID:AvSN3P7S0
PANTERAを高校生の時に聴いてた俺はもう50歳手前なのでパープルとかクラプトンとかで喜んでるおじいちゃんおばあちゃんを馬鹿にできなくなっている。
Chsonic 来ないかな~
0372名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 02:00:55.32ID:rFy1Sa+t0
Powerwolfは無いのか、残念。
ストラト確か5年以上前の単独行って以来だから楽しみ。
みんなでhunting叫べるよな?まさか声出し云々なんて野暮は無いよな?
MEGADETHとアチエネも既に買ってあるし野暮は無しだぜ。
0374名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 02:52:03.76ID:Wb1tQjcO0
カーカス当たったあ!ナイッスーゥー!
ジェフベック死去の翌日にラウパ残りほぼ発表とか、脳がジェットコースター状態で疲れる

バランス良い感じだな。
もう1つスラッシュかデスブラック欲しいかな。正統派がベストだけど
例えばここに因縁のメタルチャーチが入ると超良いバランスになる気がする。
あ・・マノウォーは?

>>355 じゃRAZOR呼びますか・・・
0375名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 02:53:52.79ID:Wb1tQjcO0
これみんな気付いてないんじゃね開催すること事態。

あと上でも書いてたけど80s組排除して大丈夫かね集客
あくまでメタル全盛期は80sよ。俺は90s組だけどさ
0380名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 06:18:38.33ID:yPEAeQl70
渋谷スクランブル交差点の液晶画面で、ここ1週間近くラウパの広告動画(パンテラのファキンホスタイル)が流れているが、
あそこに来る10-20代の層には刺さらないだろうな
0386名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 08:37:08.81ID:kka+4o6O0
H.E.R.O.は音楽性的にはダウンロードやノットフェス向きだと思うんだけどね
だからこそあえてラウパでって考えもあるが

今のベースはポストロック系でそこそこ有名なMEWのメンバーで
何ならフジロックとかに出てても違和感ない
0390名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 09:34:06.46ID:RToa1NYL0
H.E.R.O嫌いじゃないけどこういうアメリカ的なポストグランジ、オルタナメタルの音ってなかなかメタラー受けしないよね
トイレ・メシタイムにするやつ多いだろうなと
0397名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 11:19:32.17ID:Fr9S3PSp0
exodusの米国ツアー最終日が2/19でanthrax, BLSと共演。PANTERAメンバーの二人と絡んでるからもしかするとラウパも出るかな?
こじつけスマソ
0401名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 11:33:46.07ID:/9RHIYEl0
knotfestとloud parkの運営は別会社なのに強引とかわけわからん事言うなよ
そもそも何年もグダグダ延期して青息吐息のHIPにパンテラにオファー出す体力なんて無いと思うが
0402名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 11:33:56.78ID:kka+4o6O0
>>390
ラウパだったらH.E.R.O.本体よりもボーカルがPretty Maidsのケン・ハマーとやってるサイドプロジェクトの方がまだ合いそう
そっちも別にメイズみたいな様式美メタルってわけでもないが
0411名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 13:11:53.05ID:dA/t9TpB0
PANNTERAはノットフェスの方が良かったな
0412名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 13:21:14.02ID:160Q8uxO0
インフレもアモルフィスもダートラもエンシフェルムもディムボガーもホーンテッドもセンテンストも北欧メタルなんじゃないの
ダレルが死んだときにライブで追悼のカバーやってたバンドも多いぞ
なんかナイトウィッシュとストラトぐらいしか知らなさそうだけど
0413名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 13:24:14.97ID:dA/t9TpB0
PANNTERA目当てで行くけど、そっち系は門外漢だわ
イン・フレイムスは好きだけど、パンテラと系統全く違うやん
0416名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 13:42:33.69ID:PVXwUuHJ0
もうダメだなこのスレ
チンカス並の初心者しかいない
0420名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 14:10:09.93ID:dA/t9TpB0
PANNTERAって単純に変換したら出るから打ってるだけだよ
0421名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 14:10:51.37ID:Wb1tQjcO0
さてゴールドどうしよう。11000円の差なら金は全然出せる。
でもパンテラとカーカス目当てで、棒立ちの良い場所よりも皆と暴れる場所の方が楽しいからな
ゴールド場とピットの行き来はライブ中でもスムーズに出来そうなんだろうか?
でも結局は後ろのピットにずっといると思うんだよなw、うーん
ゴールド場で皆が暴れてくれるんなら何も迷わないんだけど、それは無さそうだよな
0423名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 14:24:21.64ID:XlR7N4390
Archspire
Disheveled Convolution
ICE NINE KILLS

希望
0424名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 14:28:09.81ID:En26v9EV0
ArchspireとINKはいいね
Electric Callboy来ないかな
今なら新たなBBABHになれるぞ

賑やかなのは受けるだろうけど
Zeal & Ardorとかは厳しいんだろうなー
0425名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 14:30:09.11ID:Wb1tQjcO0
>>422
どうなんだろうな、俺は容認だと思うよ
あとパンテラのファンって粗暴でそういうの気にしたり遠慮するタイプじゃない
スラッシャーに加えハードコア畑のアウトローが入ってくるからね

カーカスの時から事前でアナウンスで超超うるさく言えば別だけど、
そうでなければ一発目で大勢で暴れまわるから、そうなると客電付けて演奏止めない限り抑えられないよ

あと世間的には5類に下げてウィルスはドンドン撒いた方が良い。
2類にしてるから医療が逼迫しちゃってるだけだからなw本当アホ。結核と同じ扱いってww日本死ねよw
0430名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 14:55:55.34ID:obKD6HDs0
ダウンロードでアメリカ兵のセキュリティに捕まって外に出されてリストバンドも取られたやつが何人もいたの知らんのか?

それともラウパ民で結束して大人数でアメリカ兵と戦うか?
0432名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 15:01:33.16ID:Wb1tQjcO0
パンチラ、セトリ良いな
https://www.setlist.fm/stats/pantera-63d68e8b.html?year=2022
個人的にはカウボーイからの曲をもっと増やして欲しいけど、まあベストに近い選曲や
その前の2001年と比べると全然良い
0437名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 15:06:11.39ID:DWI2K+6n0
ページが見つかりません
0438名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 15:31:58.81ID:dA/t9TpB0
18時からだろ
0439名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 15:40:01.06ID:7mF5KULi0
モバイルは18時
0446名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 16:37:09.29ID:Wb1tQjcO0
>>441
マジかよ、俺の認識が甘過ぎた
でも考えてみりゃそうだよな、たった10000円差だもんな
それってでもクリマン3A会員分のゴールドがってことだよね?
0447名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 16:47:03.22ID:FgKEojir0
>>446
その通り
クリマン3A会員割り当て分が完売、って事でしょうね

どうしてもGOLDが、って事なら、今からでもモバイル会員になって
18時からに賭ける、って考えもある
0454名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 18:32:42.32ID:3DzBwS160
>>45
JBの時に帰ったけど今になって後悔してるわ
0460名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 19:05:12.57ID:k7TyLUbK0
ゴールド購入完了
0462名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 19:13:06.98ID:kAmIFjXb0
外人はアーティストがガンガンに声出し煽るくらいだからな
客側も基本同じノリだと思ってる
時期的にも感染したくない人は気をつけたほうがいいだろうな
0469名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 19:53:09.77ID:kAmIFjXb0
感染すると仕事行けないし他のイベントライブにも参加出来なくなるから感染するにしてもタイミングはある
年度末だから仕事を休みたくない人も多いはず
0471名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 20:13:32.14ID:kFa0Ylxg0
感染しても良い土人エリアと
感染したくない常識人エリアで
仕切って分けて欲しい
0472名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 20:14:19.87ID:DrnkRcW30
ダウンロードで感染したやつなんて本当にいんのかよw
俺はとっくにノーマスク、ノーワクチンで生活してて
通勤もジムも旅行もしまくってんのに一向に感染する気配がないんだが

これってラッキーなだけなの?
0480名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 20:21:41.42ID:DrnkRcW30
そもそも都内で通勤電車乗ってれば
1両あたり10人はノーマスクなのに
一体いつまでウダウダやってんだ

マスクが好きなら好きにしたら良いけどさ
0481名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 20:34:29.49ID:A5jsRn9w0
こんなにマスクしてんのって東アジア人ぐらいなんでしょ
ステージから見ると必死に拍手するマスク老人だらけなんでしょ
怖すぎんか
0484名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 20:38:00.05ID:J6iY0VFr0
マスクしないと入場出来ないよ
マスクしないやつは大人しくチケットだけ買って来ないでね
0490名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 20:46:32.80ID:QYGO+GVi0
ワクチン証明とcocoaは必須にしろよ
0492名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 20:48:43.59ID:dXXcetqr0
>>472
マジレスするとノーマスクで過ごしていると、
はやめに感染して免疫つけているから症状がでない。
せっかくのメタルフェスなんだからノーマスクで観戦しよう
0494名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 21:02:53.90ID:DQStFcyI0
ノーマスクで入れるわけねえだろw
0495名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 21:06:42.08ID:Ka7AVhtB0
声出しはアリなんだろ?
0496名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 21:17:35.91ID:7nr5EFyO0
無し寄りの有りかな
0498名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 21:23:15.58ID:IURAlxQR0
>>472
うちには高齢者もいるし
お前みたいなやつには死んで欲しいんだけどな
0500名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 21:41:02.04ID:Hu2eDgGw0
マジレスすると俺のまわりのメタル(ロック)ファン、3人コロナで死んだよ
ただの風邪では無い
自分は健康だと思ってるやつも気をつけろ
0504名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 22:28:19.58ID:Hu2eDgGw0
>>501
だよな
0506名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 22:29:43.28ID:ydxyfSAD0
むしろLOUDNESSを大阪が引き取ってくれてありがたいと思う東京民w
0508名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/14(土) 22:31:53.92ID:P9wpW2Zl0
>>506
EX行ったけどLoudnessめちゃくちゃいいじゃねえか
0514名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 00:37:35.22ID:pDOLAvQP0
そんな簡単に言うなよw
0515名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 00:42:12.59ID:K5O/mvkx0
2011年の1日だけ,2ステージのラウパが12バンドだからそれぐらいかな
0519名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 05:27:38.00ID:Blj3mFGl0
東京はLOUDNESS来ないんだから良いじゃん
0524名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 09:40:01.99ID:YVAnClAi0
VIPエリアはステージ真ん前のど真ん中に作られるのでしょうか?
0526名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 09:42:24.66ID:wm5wOrgC0
クリエーターは確定なんですか?楽しみ
0527名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 10:10:11.66ID:YbEqEwyk0
>>521
日本でデスコア人気ないぞ。俺はデスコアスレずっと見てるけど書き込みなさすぎる
海外では去年はLORNA SHOREのアルバムは年間ベストランキング上位だったけどね
0528名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 10:15:26.63ID:l9W6Ph2N0
デスコアはBMTHが路線変更した時点でピークが過ぎた印象だけどまだ人気あるの?
スーサイドサイレンスも日本だとイマイチだし特に日本では人気がある印象はないな
まあLORNA SHOREは俺も見たい
0530名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 10:28:53.97ID:PYg1LEpR0
Vipエリアはステージ両サイドに座席設置で真ん中は一般チケットのスタンディングでいいよ。
GOLD買うのなんて日本じゃお金もて余したおじいちゃん達しかいないから。
0533名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 11:03:25.84ID:YVAnClAi0
>>530

ありがとうございました
0535名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 12:01:31.70ID:1r2xr1Xn0
>>520
出来れば単独がいい
ドラムもギターも最高だよね
0536名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 12:04:51.38ID:1r2xr1Xn0
>>527
80sメタルに比べたら人気無いけど、ライブ行けば若者ばっかり、オッサン少数で良いぞ
0537名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 12:05:17.90ID:iaOSRMZN0
カーカス、東京オンリー
関西勢なめてんの。
0544名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 13:59:31.54ID:7oa5czBV0
全盛期wwwwww
0548名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 14:50:18.06ID:XB6zAwRq0
嬢メタバカにしてる人多いけどさ、やっぱりじいさんになると漢のボーカルばかり聴いてると疲れてくんのよ耳と心がまあ2~3曲はいいよ
ドリームシアターなんてインスト部分はいいんだけどラブリエの声であ~ってなるもん
耳に優しいきれいな声で歌い上げるメタルもええよ
0553名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 15:16:56.34ID:abPVaqph0
最近の嬢メタルは以前に比べてヴォーカルラインが酷い
シンガーのスペックが高ければ高いほど持ち味が殺される傾向にあると思う
0561名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 17:19:24.16ID:K5O/mvkx0
洋楽で人気がある言うなら1000人ぐらい入るライブハウスはマンパンになる感じじゃないと••
0565名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 18:12:57.79ID:DLU0x/G30
去年のダウンロードのスティールパンサーみたいに
一杯ポールダンサーを並べても色気ってホント無いんだよな
ポールダンス自体はすげーとは思うのだけど
0567名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 18:37:40.43ID:EWVgn2iD0
恥ずかしいけど俺もメタルとガールズバンドが好きなので興味のない洋バンド呼ぶぐらいならガールズバンド呼んでくれと思ってるw
0570名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 19:34:19.84ID:EWVgn2iD0
でもべつに洋バンドならなんでもいいってわけじゃないからな
洋バンドも好みが個人で細分化されてるからね
0573名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 20:27:07.56ID:4seR+77O0
>>564
ブスだらけだろ禿げ
0574名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 20:27:48.76ID:21a6CELM0
10年くらいしたらサマソニもフジも消えるか邦楽フェスになって音楽鎖国完了しそうな勢いだもんな
KPOPだけが長崎出島みたいな感じで来るだけになりそう
0576名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 20:50:56.77ID:tRw+LS6J0
>>559
ジジイになってまでズリネタなんか要らねえよw
エロ=セックスだよ
若くないし余計なもんはいらんだろ
0579名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 20:56:23.96ID:iwRVUEZI0
>>578
1/28ラウドネス解禁だから解禁でしょ
っていうか今までも歌ってたけど
0585名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 22:38:01.60ID:5RRfIMdS0
>>583
フェス客は新作までチェックしとらんわ
0588名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 23:36:24.67ID:QlOC0nLq0
Lorna sohreとslaughter to prevail はだだのtourでZeppレベルの海外大箱満席ソールドアウトだし新譜のアパレルも速攻で売り切れて日本でも初版は売りきれてたレベルだぞ

Helloweenとかより集客あるんじゃねえのか
0590名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/15(日) 23:46:19.49ID:abPVaqph0
90年代以降の新しいジャンルは
便乗バンドがテンプレ擦りまくって一度致命的に飽きられてからの方が良質なバンドが多いと感じる
0592名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/16(月) 00:54:12.96ID:Fv5uEZpE0
90年代以降を新しいジャンルと呼ぶ時点で終わってるな
しかしメタル界は停滞してるってことか
ゴースト、ゴジラ、サバトンより後で注目のバンドってあまり聞かないもんな
ベビメタだって10年以上前の話だ
0593名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/16(月) 00:57:40.44ID:5/KB2Q/50
上のデスコアバンド全部単独で1000以上の箱埋めてるぞ

LS,STP,BOSはコロナ禍でも1000以上の部屋埋めてる化け物バンドだぞ
アウトレイジが場違いすぎるわ
0594名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/16(月) 01:43:56.96ID:9UQiaJqG0
そんなこと言い出したらメイデンやメタリカは単独で万単位の箱埋めるけどおじいちゃんバンド流行ってるって事にはならんでしょ
0597名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/16(月) 03:30:56.41ID:R62PeLqf0
なんで突然Outrageに飛び火させてるのかわからんが
木下遼時代のCrystal Lakeならデスコア勢と並べても場違いにはならんってこったな
0598名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/16(月) 04:09:36.41ID:R62PeLqf0
年配でもわかりやすい指標があったわ
近年日本のメタルバンドでTVやラジオに最も露出があったのInfernal Revulsionだ
デスコア化したスラミングデスだけどな

NHKの朝7時台に「デスメタルの時間だあ!」というライヴのMC流れたり
若手ジャニーズにジョーク飛ばしてタジタジにさせたり
メタル好きのサンドの番組にずっと出てたり
メタルのイメージアップに相当貢献した、かもしれん
0599名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/16(月) 04:28:25.27ID:hoz3vBt70
>>588 >>593
Lorna Shoreが来日で予定してた渋谷CYCLONEや心斎橋VARONってキャパ300人程度じゃねーかw
デスコアスレを見てる俺からしたらデスコア流行ってないからおかしいと思ったけど日本だとぜんぜん流行ってないのよ
0602名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/16(月) 08:31:22.42ID:fr6UAxiX0
>>562
渋谷サイクロンとか300人しか入らないところでしかやれてないじゃん
0604名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/16(月) 09:10:07.80ID:XVspZajC0
日本ではそこまでデスコア盛り上がってないって指摘に対して海外では人気あるって一方的に語ってるだけで話が噛み合ってない
0605名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/16(月) 09:15:21.94ID:32ApFo9f0
最近はネット情報が入ってましになったが、日本の洋楽はグルーピー気質のおばさん達が雑誌を牛耳っていて、偏ったバンドしか応援し無いから海外と差がある
マネスキンは、そういうおばさん達に推されてる
0609名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/16(月) 09:44:22.61ID:vmv9Bkwu0
>>603
ずっと日本での人気の話をしてるんですが•••
0611名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/16(月) 10:59:10.46ID:8TwIYmi40
海外の人気=日本での人気にはならないのなんか洋楽じゃ当たり前だもんな
Volbeatとか日本じゃ全然人気ないし
0619名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/16(月) 15:20:45.16ID:TNgr2/9Z0
某お祭りですか?大阪に行きましょう

の意味は、3/26都内でライブやるので空けといてね、ラウドパークと被ってる?大阪に行けよ、だと思うが。
0621名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/16(月) 17:38:20.20ID:ueKG0HwP0
>>617
なんで出れんの?
コネ?
0637名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/17(火) 13:56:15.68ID:eoURF0LV0
文化w
0639名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/17(火) 15:50:40.29ID:4xMSneX90
モッシュに文化は草
0642名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/17(火) 17:26:19.32ID:EDV0/iI60
そんなもんで来るやつ1人もいないわw
0644名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/17(火) 18:07:36.26ID:PHQGMhNj0
ストラトヴァリウスは前作のEternalも格好よかった殆ど話題にならなかったけど
こういうのでいいんだよってアルバムを出してくれるのはファンとしては有り難い
0646名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/17(火) 18:30:24.85ID:J6OFDW510
ストラトってそんな人気あるの?と思ってググって出てきたライブレポート2,3読む限りとても満員だったような記述ではないのだが
0649名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/17(火) 19:13:18.59ID:2fjaDZqV0
ストラトはマンネリ感が出てて萎える
クピアイネン加入後の2枚はプログレ風味とストラトサウンドが化学反応を起こしてて良かったんだが

トルキの偉大さを再確認中
0653名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/17(火) 19:36:09.14ID:wiel91bU0
>>646
それ貼ってみろよ
0656名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/17(火) 19:56:24.03ID:J6OFDW510
>>653
リンクは長すぎて弾かれるから貼れないけど「stratovarius 新木場」でググったらフロアを閉鎖してたみたいなレポートが複数出てくる
ストラトは昔から聴いてるバンドだし別に馬鹿にしようとかそういう意図はないので悪しからず
0661名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/17(火) 20:59:40.65ID:+qKt10rE0
そりゃ匿名掲示板で喧嘩腰の人より普段からメロディックパワーメタルのライブ通ってる人のレポートの方が信用に値するでしょ…
0666名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/17(火) 21:08:46.43ID:+dmmeTWK0
5ちゃんねるでは知らないバンドを予習までして観に行くミーハーから昔は良かったと嘆くばかりのメンヘラまで取り揃えております
0668名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/17(火) 21:21:30.57ID:FJ+HJEBd0
煽ってるやつの方こそストラトが好きでも何でもなさそうなのがこの板の闇というか
とにかく煽ってマウント取れたら勝ちみたいな思考が怖いわ
0675名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/17(火) 21:32:09.37ID:wdXqz8pS0
W.A.S.P.来ねーかなー
来ねーよなー
0686名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/17(火) 22:03:14.29ID:rTluLICU0
>>675
ライブ向けのバンドじゃねーよ
0690名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/17(火) 22:06:31.92ID:W2O/tjU40
明らかに無茶なキャパ設定の先日のgojiraの単独公演も企業努力で埋まってように見せかけて「結構埋まってるじゃん!」とか能天気な事言ってる人いたしな
こち亀にそういう回あったけど
0705名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 00:32:54.53ID:VqhQ+6EH0
Dream Theaterぽいバンドじゃね?
メロディ良くてこんなの来ないかね
https://youtu.be/rGKEBQdynR8
0714名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 02:29:02.87ID:tUU2RfTD0
>>689
逆やぞ。実生活で何も言えないグヌヌ我慢してる奴が匿名ネット上で虎になって発散してる。分かってる癖にw
俺なんか匿名ネット上の方が態度良いから器が違うわ!

>>699
WASPは穴だな、突然ラウパでWASP発表されたらガチビビるし歓喜するわ
いまMANOWARとWASPあたりが一番衝撃度高いんじゃないのか?クリマンちゃーん!!
0715名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 02:33:13.59ID:tUU2RfTD0
これ追加がMANOWARだったら一気に衝撃的で空気変わるんだけど、
そうなると北欧勢との相性が何だよみたいになるから違う年のの面子の時の方が良いのか
酔ってるのでゴメン
0718名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 05:18:09.82ID:U1/nSbvh0
そもそもラウパはブルデスもネオクラもメロハーも同じフェスに出るってのが魅力のひとつ
あれが合わないとか客層がどうとか言ってるやつは自らの無知とマヌケを晒してるだけ
0719名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 05:59:59.59ID:WVO/iAM40
>>716
あれはモッシュじゃなくて人が多過ぎて前に押し詰めただけだ
真ん中辺りにいたが死人が出ててもおかしくないくらいヤバかったしガチで身の危険を感じた
0720名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 06:18:17.33ID:YM9qUPsF0
マネスキン呼んで欲しい
ボイン枠で
0721名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 06:24:26.37ID:/tN6Huip0
前回ワケのわからんガキ共のバンドらと同じフェスなんか出るかよってキャンセルしたMANOWARが
準トリなんかの扱いで来るワケがない
ギャラも相当高いらしいし客にはおっぱい出せって言うし
0724名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 07:06:02.32ID:NMCT7j4n0
マネスキンはハードロックの要素もあるロックバンドって感じだからなあ
メタラー以外にもアピールする音だし、サマソニ、フジに出た方がいいでしょ
0727名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 10:04:37.43ID:5KzcttAn0
マノウォーがキャンセルになったのは、船便で来るはずだった機材が港が火事になって船が出られなくなって
間に合わない状態になったから
結局翌週にお台場で単独公演という形になった
0728名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 10:21:21.41ID:oOfYK3aT0
いろんなジャンルが出るのはメリットでもありデメリットでもあるんだよな
メタルならいろいろ聞く人にはメリット
ゴシックメタルしか聞かない、メタルコアしか聞かないなどメタルの1ジャンルしか聞かない人にはデメリット
ゴシックパーク、メタルコアパークなどそれそれでも開催してほしい
0729名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 10:59:38.29ID:eW7Fc6C10
だいたいメタラーはその辺のサブジャンルに行き着く、好むまでに
そこそこ聞いてるような気もするけどなぁ
あるいはそのバンドだけ聞いてるってケースだけだろ
マイケミ、エヴァネ、ナイトウィッシュみたいなクラスのみ
メタルコアは日本で該当するバンドはなし
0730名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 11:00:26.23ID:L5r8H9K70
>>728
普段聴いてるのが二つ三つあって
あとは普段聴かないジャンル、バンドを聴いてみるのがフェスなのよ
音源でピンと来なくともライヴだと通して楽しめたりするしね
ローカルレベルのバンドであってもライヴだと音源より断然心地よかったりするもんだから

音源で頭にこびり付かせたものを浴びに行くだけがライヴではない
そう聴衆に認識させるのがフェスのそもそもの意義
0734名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 12:05:35.49ID:p/uMLx8k0
>>730
その通りではあるけど、それでもメタルはジャンルが広すぎて、どうしても受け入れられないパターンも多いよ
例えばどんなに評価高いとかライブが凄いと言われててもレゲエやアンビエントは受け入れられないという人と同じで、
ブラックメタルやジェント好きな人がメロスピの最高のバンドが出てるからフェスで見たとしても楽しめないだろう
どう頑張ってもパクチーが苦手な人に最高のタイ料理を振る舞っても無理だろう?それと同じことだ
生理的に無理ということがある
0737名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 12:26:50.59ID:a1OSoy1J0
客側が激しい層にもよるだろ
だいたい最前列に牛耳ってるおじさん達お手手上にあげてるだけで端から見たらお通夜みたいでバンドがかわいそうになってる時あるけど若い子からが最前列に集まってるバンドだとジャンル関係なしにめちゃくちゃモッシュ激しいし盛り上がり方が凄いよね

バンドが良くても客側が台無しにしてるのはあるから聞くとか聞かない以外にも問題ある
0738名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 12:31:22.45ID:eW7Fc6C10
>>734
そのサブジャンルに特化したフェスで
開催出来る採算があるならやるだろ
だけどゴシック系だけで10揃えても八千人
メタルコアだと三千人がいいとこだろ
0744名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 13:03:08.02ID:rcNXEp8B0
>>728
今はジャンル統一フェスよりも各ジャンル1つみたいな方針のフェスのほうが集客できる流れになってるよ
国内最大級のロッキンフェスがそういう方針になっててフジロックやサマソニも同様だね

ジャンル特化型フェスのほうが好きだけどね
日本だとゴシックメタルとか不人気すぎて集客が少なくて無理。俺がゴシックメタルの専スレ立てたら誰も書き込まないからすぐ落ちてムカついたしw
0749名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 14:27:25.05ID:P727jLOj0
キッズなんじゃね?
優しい気持ちで、生暖かく見守ってやろうぜ
0751名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 14:57:32.38ID:i8qiPBBl0
>>734
それは不純物が少しでも混ざってたら否定されてもしょうがないってことよね
そこまで神経質になるなら受け身でいないで
もう相互的に単独でしか呼ばないでくれって署名運動でもしたら?って話

行動に移さないんで文句だけいってたら筋通んないでしょ
おれはキラキラしたパワーメタルは嫌だけど別に文句言わんよ
場があることの方が重要だからな
0755名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 17:21:38.99ID:+4bRVF9L0
>>750
要らないです
ファンのおばさまかな
宣伝お疲れ様です
0756名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 17:22:25.24ID:uE7ZjTU+0
酒鬼薔薇っつーより全学連とかオウムだよ
キリスト教文化圏に於いて最も忌避されることを正義と設定して
その根拠をキリスト教=悪=悪魔こそ正しいって思考に頼る
自分が生きにくいのは社会が間違ってるからだという現実逃避
悪魔崇拝はツールであって信条ではない

酒鬼薔薇は単純に自己陶酔
ぼくちんは特別なんだ、狂ってる?それ誉め言葉ね
0758名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 20:14:42.68ID:LswnTVj60
>>685
俺は単に前作のEternalもいいアルバムなのに殆ど話題にならなかった
と哀しい気持ちを言っただけ
文脈見てくれたら分かる通りもちろんアンチではなくてファン
因みに鹿児島なので新木場ライブには行ってない
そもそもライブの集客数の話なんてしてない
アルバムが大好評で話題にもなったから来日したってことならそれは素晴らしいことだし嬉しいだけですね
0762名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 21:13:13.81ID:fvRPEjfz0
>>755
性格悪そう
0764名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 22:35:21.03ID:tUU2RfTD0
>>763
その2つで一応納得だけど、もう1バンド欲しい
0765名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 22:50:20.51ID:/Y/D1FvT0
最近の公演の動画見てるとビルとジェフで成り立つCARCASSは言うことないけど
PANTERAは意外にザックが合ってないというかギターの音が埋もれちゃってる感じがする
前からダレルの代わりやるならザック一択と思ってただけにちょっと困惑してる
0767名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 23:22:12.34ID:HgTch6wI0
そうは言っても他のヘッドライナー候補として挙がってたプリーストオジーハロウィン等よりは半テラ生で見てあれは有り無し語る方が面白いと思う
0768名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/18(水) 23:28:29.37ID:5KzcttAn0
チューニング下げるとローが強調されるから歪んだギターの音って潜りがちになるんよ
動画の音で聞こえにくくても、ラウパの会場だとちゃんと聞こえることを祈ろう
0773名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 02:34:13.19ID:GEZcRipY0
チャーリー・ベナンテってスラッシュ界でもトップクラスに上手いんだってね
知らなかったし分からなかった
そいういう話を聞かなかったしバンドとしてのアピも全然無かった
0775名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 07:07:34.54ID:vmIOh3a90
絵も上手いしな
0788名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 13:19:53.85ID:RPhH0frc0
お前ら優しいな
0789名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 13:24:38.36ID:2YQcqIjg0
クイーンズライクきて欲しい
0792名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 14:00:15.38ID:RPhH0frc0
このスレは話が噛み合わないように書き込まないといけないルールありそう
0800名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 15:05:27.50ID:L40ksN/O0
ラウドパークって行ったことないけど俗に言うバーン系でしょ、ノットフェスやサマソニは行くけどラウドパークは行ったことない、ドリムシは単独行ったけど
0806名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 15:54:03.11ID:asfY3Sm40
ガルネリきてくれんかなぁ
0813名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 17:09:08.86ID:N6XEAtSG0
>>810
そとそもラウパだって幕張メッセとかさいたまスーパーアリーナでやる中規模フェスだから
こういうフェスぐらいのメンツにならざるえない
0814名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 17:15:45.25ID:N6XEAtSG0
アメリカでは知らんが日本での単独公演の動員力は明らかに欧州産メタルのが上なのに、一切認めようとせずに掲示板にヘイトを撒き散らす理由がわからん

それを指摘するとたった一例のメロハーおじさんとか言う変なのだけ挙げて反撃するけどさ
0820名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 17:43:04.84ID:e2Xj/4YU0
初めて行く40のおばさんですが、生足タイトミニで行っても大丈夫ですか?
0825名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 19:44:30.58ID:eUozzmTZ0
単純に動員だけ見ればメロハーのバンドが一番なんだから、ラウドパークとは別にメロハーパークやってほしいよな
ボン・ジョヴィはドーム、ジャーニーやボストンは武道館、ナイト・レンジャーやフェア・ウォーニングはLINE CUBE SHIBUYA
他のメタルジャンルでここまで人気あるバンドを揃えてるジャンルはないもんな
0828名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 20:43:45.65ID:zAIr1T020
>>825
ちょっとあなたの求むメロハーフェスのラインナップ羅列してくれよ
トリやトリ前やオープニングアクトとか
どの程度のクラスで求めてるんだ?
0829名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 20:47:20.91ID:xkWoL8bW0
バロネス観たかったんだよ!
なんで呼んでくれないかなぁ…
後chevlleとか観てみたかった。
日本では知名度低いだろうけど
後ここのスレの住人は嫌いそう。
0832名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 20:55:29.79ID:T0x5PInm0
>>705
良いバンドだな
0833名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 20:57:38.13ID:umNuuLVM0
全然来日してないバンド呼んだ方が良いのにな
箱は小さかったけどこの前のdefleshed 行ったら物販並んでるやつ基本全種類買ってたから普段見れないの呼べば良いのに
ってかラウパってそういうもんだろ
0834名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 20:59:51.98ID:N7irbMa90
メロハーフェスいいよね
ヨーロッパが去年だかデビュー40周年だったかな?
フェスとは言わないまでもヨーロッパをヘッドライナーにして何かイベントして欲しいな
0848名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/19(木) 23:46:37.59ID:G2GO1pvT0
欧州のゴシックメタルとゴスを結集させたGOTHFEST JAPANやってほしいわ
陰鬱でダークなメタルとロックを集めた世界で一番暗いフェスティバル
0857名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/20(金) 00:39:57.99ID:/QnuHF+w0
「メロディアスなハートロック」というのはそういう曲やバンドがあるっていうことで
「メロディアスハードロック」というのはジャンルよ
な が入るだけで全く違う意味になる
メロディアスハードロックは哀愁、爽快、泣き、キラキラ、明るい、侘び寂び、ハイトーンあたりのワードとリンクするね
0864名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/20(金) 20:38:11.45ID:hOSvoNXW0
ハードポップは?
0870名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/20(金) 21:12:31.69ID:/ujFkupd0
UNEARTH来ないかな
0871名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/20(金) 21:18:30.21ID:8m/mjf600
大阪に SKID ROW 呼ぼうぜ。
0877名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/20(金) 21:58:47.90ID:gjxNEYMF0
万引きスラッシャーよりベビメタちゃんの方が数億倍マシだよね。
0878名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/20(金) 21:59:38.03ID:M+9xgaWK0
中止前のラウパは80年代に活躍していたバンドが多かったが、去年のダウンロードフェスも今回のラウパもほぼ90年代以降のバンドだけじゃないか、漸く世代交代してきたか
0891名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/21(土) 00:40:03.96ID:lewzsV9G0
万引きはメタル
0900名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/21(土) 15:12:00.18ID:EmtB+SWo0
そもそも上の方でドリムシ系だの、良いだの、最高だのと
日にちあけて単発レスしてるやつは
全て>>705自身の自演だからまじめに考える必要ない

こいつは色んなスレに
Virtual SymmetryというB級バンドを自演で
所謂マルチしてる爺さんだから(あるいは婆さん)
0905名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/21(土) 19:06:39.76ID:Q9IUn+EB0
プログレメタルいいだろ?
Anekdotenとか呼んだら盛り上がると思う
あとイタリアのOsanna
オリジナルメンバーだいぶ死んだけど、けっこうヘヴィだよ
0910名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/21(土) 21:41:31.96ID:ADhvaLG+0
大阪はパンスプやるから無理矢理ラウパもやる感じだよな
0914名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/21(土) 22:52:42.06ID:2h0DRDYa0
パンクは国内に客呼べるのがたくさんいるのと、昔からウィーザーがトリをやってたりである程度広く呼べるのがデカいのかな
パンスプは前回も1万円前半とかチケ代はかなり安かったはずだよね
0922名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/22(日) 00:10:13.81ID:WrcEck300
2015年のラウパのラインナップは素晴らし過ぎる、楽しすぎたあの日に戻りたいわ
バーン系と言うか知名度高いバンドだらけだからメタラーと言うわけでもない友人も何人か参加してて一緒に楽しんだわ
0926名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/22(日) 00:48:27.73ID:mKFPNOv00
暇してるジョン・サイクス呼んだらどうだろう
0937名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/22(日) 07:07:56.89ID:ZFTdy8iz0
メタリカはフジロックと日程が被ってる
韓国版ウッドストックフェスに来そう
韓国や中国の方が上層はお金持ちだから
一生日本に来ないのも判る
0938名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/22(日) 07:20:51.80ID:rMqkhjWW0
来日してもスポンサーが付かないらしいね
致命的
0939名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/22(日) 07:22:02.74ID:HUHsQO0Z0
メタリカが10年来なかったことなんかないだろう
0940名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/22(日) 07:31:01.05ID:ZFTdy8iz0
>>938
U2なども来日不可能と思ってたが、朝日新聞がスポンサーして実現したよね
メタリカの前回のワールドツアーはベンツがスポンサーだから日本は客層が違うので無理そう
0943名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/22(日) 07:44:17.85ID:FhyD6iAv0
スレタイ前後に【】付ける文化はもうとっくに無いだろ
そもそも検索で引っ掛かりやすくするために付けてたんだから
このスレだったら【ラウドパーク】LOUD PARK partxx【ラウパ】にする以外無い
荒らし厳禁とかあらゆるスレがそうなんだから意味がない
0951名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/22(日) 09:07:43.96ID:mmxybJ3B0
メタラーの多くは金も気力もないんか
最後の方はラウパすら行かなくなったもんな
0953名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/22(日) 09:24:02.96ID:Nj9vAeuv0
次来るとしてとも65歳とかだろ
0954名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/22(日) 09:34:26.17ID:E272pikf0
億万長者のメタリカのメンバーよりファンが先に死ぬわ
0955名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/22(日) 09:48:45.78ID:38QYIgra0
日本は優しい人ばかりだしご飯も美味しいから格安のギャラでもコンサートやろうぜ、という提案はないのかな?
バンドメンバーから提案
赤字にならなけらばいいんだぜ、みたいな提案
0970名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/22(日) 12:32:18.13ID:y9Kz/x1I0
>>963
まぁ欧米のメタルファンからしたら、
過去に5FDP、tool、ディスターブド、デフトンを呼んだ実績のあるHIPフェスの方が凄いフェスだと思うかもな
0972名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/22(日) 12:34:40.57ID:qEktdmZk0
ヘッドライナーは集客の主力って意味
トリは順番
結果的にヘッドライナーがトリになる事がほとんどってだけ
移動スケジュールの都合などでヘッドライナーがトリじゃない事もある

まあググれば分かる事なんで恥の上塗りはやめとけ
0974名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/22(日) 13:08:30.07ID:ZedPSt4L0
2015を過剰に絶賛してるマルチいたりトリとヘッドライナーを別物にしたりもうめちゃくちゃだなw
0975名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/22(日) 13:14:20.18ID:ZedPSt4L0
>>961
建てずに既存の消化でいいんじゃね?
0987名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/23(月) 00:59:21.56ID:KTjK2QzF0
バンギャとセックスしたいよー
0995名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/23(月) 07:07:33.15ID:+g1lnT3T0
クリプトプシーの時は何か想像以上に治安宜しくなく喧しいバンドが始まってしまったのでバンギャも最前キープせずに退散してたな
バンギャ同士最前は譲り合う文化があると聞いたが、ディル始まった時にちゃんと良いポジションに戻れたんだろうか
1000名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/23(月) 08:00:40.09ID:1xMaHrtZ0
クリプシー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 12時間 47分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況